物种起源

物种起源

8.9

带图33 长评102 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.1 万轻松护肝1009 画面优秀480 物超所值403 音效动听359 设定独特285 UI美观157 玩法设计1105 运行稳定性993 广告频率747 日常肝度299 画面视觉74 UI设计71 资源获取60 音效音乐41
空噬
酌浊万花丛中过 : 我也是两年没玩了,今天下载回来竟然还在榜上
Static_Reasons
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
(更新于2023.2.25)
我在那收藏着以前曾经玩过的单机游戏的文件夹里面,逐渐一个个地打开那一列潘多拉魔盒,回坑那些游戏,部落冲突,模拟地铁,Osmos,.......直到我打开了物种起源。
好奇,兴趣,思考,分析。很快我就重新认识了这套放置系统,并确定了主要发展路线。
物种起源里面看似难理解的放置系统,实际上与现实世界相比非常的理想而不复杂,背后的运行规则很简单,而且具有非常好的可模拟可计算性。也正是这种理想系统,中学时游玩它,模糊地形成了如变化率,发展,多层次系统,数量级,数值模型等科学概念的模糊认识有很大帮助。
我当时对编程和数理产生兴趣,得到优秀成绩,展现出某种天赋,也许物种起源算其原因之一吧。
宇宙,生命,文明,演化,发展,计算,科技。。。。。
这些元素正是我的一切兴趣所在。虽然现在的我能看出游戏里科幻元素的一些不太科学,但是游戏本身并没有搭建完整的科幻设定,而仅仅是架空出这些元素,就能引出我无穷的好奇和兴趣。我甚至已经在脑补一些设定了(
(更新于公测2年后)
我在百忙之中终于把这货肝到后期了,暗物质上了e50之后,基本上就是几天一炸,现在我好像可能应该是几炸来着?反正炸了很多次
很多人玩到暗物质还没e10就弃坑了,也有人佛系肝到榜头,但我没空肝(基本上每2周能玩2天,学业繁重),也没弃坑,这是因为我在这个游戏中享受的是每次爆炸之后物质暴涨和不断点升级的快感啊!所以,这个游戏圈子自然小,也自有欣赏的人游玩~
(更新于公测1年后)
再补充一点,感谢云存档功能!让我找回来了去年的三炸存档!三克油为泥码吃(thank you very much)!
(更新于开始公测时)
画面很有科技感,我个人就是觉得这个游戏有三个很棒的优点!
第一个,是时不时出现的黄色宇宙图标,让我可以额外获得资源!
第二个,智慧和科技,让本来缺很多雷电的分分钟让雷电变多(这个时空扭曲为什么明明就很强了还要修改的更便宜些呢)⊙∀⊙(顺便吐槽一下,科学摆来这里也没啥用啊⊙A⊙)
第三个,也是最重要额一个,离线时间补偿!有了这个,晚上睡觉到天亮跟晚上不睡觉玩到天亮一样!赞赞赞!
阿赛 : 好牛
爱梅特赛尔克
从宇宙中的无数个原子,
聚集在一起,
形成一个原子核,
原子核再慢慢形成一个DNA,
DNA在聚集在一起,
形成了支原体,
再然后最基础的单细胞生物的出现。
蓝藻固氮并进行光合作用,
为后续生命体的出现做准备,
古菌孢子丰富了生物多样性,
再然后,草履虫代表的消费者终于出现。
单细胞生物剧集,慢慢形成多细胞生物。
从一条小鱼到海洋霸主巨鲨,
从一只小鸟到天空霸主雄鹰,
从一条小虫到陆地霸主恐龙,
最后形成了生命多样的地球。
————————————————————
假装很*得装了一波,其实我就是想在卸载前评论一下这游戏。
这是一款题材巨好的放置类游戏。感觉就跟重返混沌时期亲眼见证生命的出现地球的历史一样,让人感叹生命的来之不易——我他妈玩了这么久还没一条草履虫!我这是什么时候才能造人啊!于是我们会更加珍惜生命,感叹生命的来之不易xx
说是放置类游戏,玩这个还要带脑子。评论前去论坛看了看,全是玩家问怎么发展啊啥时候爆炸的问题。反正我是顺其自然了。毕竟那时候的地球不也是这么自然而然发展过来的吗?(其实我是根本懒得想...。)
游戏福利不错,维护补偿之后都送钻,氪金点也就离线收益和几个材料。不过我觉得材料是没人氪的,因为看广告也会给材料。不过就是这个广告吧,有时候半天出不来还卡。但不影响娱乐。
放置类游戏的可玩性并不高,但是这款游戏并没给我这种感觉。唯一想说的就是这个排行榜。这种氪金拉不开差距的游戏,上榜全靠你玩了多久的时间。越早玩越容易上榜。后面才玩的只能望dalao兴叹,这让这就让排行榜这个东西可有可无了。毕竟……上榜有奖励吗?
其他大概没啥了,要不是因为内存不够我大概是不会卸载这个游戏的。五星好评献上。
寒麟
都弃坑半年了这游戏居然又火起来了。。。
今天是六月七号,我已经耐心的肝了这个游戏一个多月了,已经七炸,暗能量也快上五百了,但是我就想问制作组你们仨,啥时候能更新出来一键升*级,我手快废了😂他们都开挂点击器,我手机支持不了,你们也没账号,好歹我能换个手机肝啊。哎。
我又来更新评价了
2017/5/12/7:58我十几个小时没有打开游戏。蹲坑实在无聊进去刷了刷,终于快到草履虫了。打开万恶的排行榜一看。。。榜首第一巨鳄。我心说这帮家伙真能折腾。往下翻我心说是不是都没有草履虫了。结果发现自己的排名不是1000+了。800多名的排名是几个意思。。好吧。我决定继续玩下去。毕竟我一开始就被这宏大的世界建设系统所吸引。游戏的美工也十分好(我是平面设计师 职业病)
物种起源几个字设计的非常美观。暂时升到四颗星
我来更新评价了
2017/5/10/13:46我一如既往的打开物种起源,我好不容易放下排行榜的事情不去想,因为我喜欢放置类游戏,但是脑抽打开了排行榜。ghvv大白鲨2是几个意思。比第二名差了多少大家自己看。。。
玩了几天了,作为一个并不是第一时间就下载下来玩耍的,当时看到第一名的草履虫,还觉得嗯,只要好好玩就能追上他们。直到昨天,第一名突然出现的没在榜单上见过的名字,网吧联盟,文昌鱼8。我就知道了,这mmp的也是靠氪金才能进榜单的游戏。所以,我直接没动力玩了。虽然这游戏一开始听吸引我。毕竟挺久没玩放置类了。但是。这个排行榜真的恶心到我了。
官方HoldOn四周年限定 : 更新游戏就可以了,在商城内可以领取100钻bug补偿包,如要恢复存档可进群找店小二