物种起源

928436 人安装
8.9

8.9

• 幻光杰圣

首先,放置类手游可以说是一种极其常见的类型。尤其是这种“挂机”类的(当然你点击是不可避免的),同类游戏有多少我就不必多说了。虽然这类挂机类游戏的开发难度不高(相较于一些独立游戏),我还是想点评下这款游戏的 【显示全部】

💎异于同类的设定,不是什么升级技能点小怪打boss啊,而是探索生命的奥秘,生命究竟从何而来?物种又是如何起源的?也许这款具有科幻色彩的游戏或许能给你一些启迪吧

💎懒人的福音,不必争个什么第一啦,MVP啦,休闲党,上班族,学生党;蹲坑时,等人时都可以加入探索物种起源奥秘的行列里来,可以说此游戏包容性还是蛮强的

🔥因为挂机类游戏本来表现力就很差,没有动画(动态图不算吧),没有绚丽特效,能提高用户粘性的方法,就是让player保持新鲜感,于是乎,大爆炸,排行榜等就出来了,固然的,玩法可以说是基本固定的一个套路,有谁会无止境的玩下去?

💎异于同类游戏的账号系统,联网游戏,不必说数据保存上具有优势,也基本杜绝了游戏作弊的行为,或许还真会有人为了情怀而下第二次吧?

🔥不变的,玩法可谓是单一,也许大家都有玩了一遍就卸了的想法吧,毕竟这是一款挂机游戏,幸幸苦苦终于有了母体还会继续刷排行榜吗?

💎不氪金,可谓是手游界的一股清流,以放送广告的形式盈利,虽说盈利性不能比得上那些TX网游,但其并不会被套上圈一波钱就走的“快餐游戏”帽子,(快餐游戏普及的今天,也望此类良心游戏的继续出现,或许只是我们未能探索到罢了)何况玩家可以通过看广告的方式免费获得游戏道具,又有人说广告烦,这就仁者见仁,智者见智了。

🚀肝度的话....挂机类游戏的玩法技巧还是靠player自己探索吧,纯挂机当然进度很慢,但是又要玩“通关”,时间还是要的,这游戏到底是不是肝这一说我表示还是由taper自行发掘吧

并不想影响大家的体验

游戏操作可能简单死板,但游戏内涵并不简单,当你用最最原始的粒子,雷电,到尘埃......一直到母体,可以想像的是,物种的诞生是多么艰辛啊,这不正是大自然的智慧吗?或许这就是开发者的用心,所想告诉我们的吧。生命来之不易,游戏的内涵在这或许已升华到了艺术境界。当你如上帝般创造生命时,展开幻想之旅时,不要忘了肯定这些真正在曲折开发之路上付出汗水,艰辛的探索者们。

还是鼓励一下吧👍

• Vicky

身为一名理工科学生,看到游戏名字没有犹豫就下载了,玩了大概不到一周,现在决定卸载,卸载之前来留个评论。

游戏优点:

1.美工很好: 宇宙星际的深蓝色搭配上炫酷的光晕效果,营造出了一种探索宇宙起源的神秘感。数码化的风格加上e的计数法,让实验狗🐶产生了亲近感与代入感。

2.创意新颖:从粒子开始,一生二,二生三,三生万物,每一次进化都是数量级的增长,看着排行榜上的草履虫大神,感觉到了“物种“之间的巨大差距。每一次升级与合成,都蕴含着一次几何计算,升级合成时,材料颜色会有所差异,也是提醒玩家合成后生产力就会发生变化。

游戏缺点:

1.有效时间太短:作为一款放置类游戏,两个小时的有效时间实在是有点短了。建议增加到4-6小时,毕竟后期数量级增长的合成需求极大,两个小时就要看一下实在是没什么太大的必要了。

2.更新太频繁且不能自行升级:这一点是导致我卸载的主要原因。对于一个流量有限,wifi流量也有限的人来说,基本每天都升级一次实在是吃不消,也许等稳定一些了我会回来重头玩吧。

3.数据不能继承:这个游戏的数据是不能继承的,之前也有很多评论提到了这一点,既然不能继承数据,为什么每次都要联网呢?

个人感受(极其主观):

在更新了这个游戏三次之后,看到今天的第四次更新,忍无可忍,决定卸载了。身为一个射手座,喜新厌旧已经是惯性了。如果要天天更新,能不能做成补丁形式,不要让我每天40MB重新 下载(╯‵□′)╯︵┻━┻

• 大师兄le

我也是这么感觉的

• 独孤景

回答下你的问题

1有效时常在一次更新后系统送了100钻石可以用来增加你的有效时常

2新游戏不稳定需要多次更新。。不过确实频繁了点

3需要联网是因为要控制玩家时间,非联网放置类游戏只需要通过调系统内部时间就可以达到“放置”效果

账号继承问题。。这个是小问题,类比其他所有优秀的单击放置类游戏,那些没有一个可以继承账号。

• 沙砾

那个 100钻石在哪里 为什么我找不到

• 国庆

哪有钻石 玩了两天了也没看到

• 绝世AK

实际上送的宝石再攒一点点就够你升到九小时了

• 风过无痕

玩到现在也玩了一个多小时吧,简单的说一下我的体验

总的来说还可以,就是升级这件事啊,我觉的加一个自动升级会好一些,可以开关的那种。因为很多人都没有那么多的时间来玩这款游戏,放在那它又不会自动升级,所以后期资源可能会有点跟不上。还有就是,雷电的生产真的太慢了!!!经常跟不上,所以这一点希望改进一下

• 啼书

今天晚上刚刚入坑,目前还在蓝藻苦苦挣扎的萌新。

这部作品可以说是在同类型作品中我所玩过最优秀作品之一了。从最早入手的愚公移山,到后来沉迷其中的疯狂点击(应该是这个名字),到最近的一些挂机游戏。

首先,先说入手时游戏的画面和界面,给人一种比较适合的感觉,我一般称之为合理的科幻风格。

玩法让我比较惊异的是其多线玩法,这极大增强这个类型所缺乏的游戏性与趣味性。

然后作品的清新脱俗也令人眼前一亮,不会以较快的推进速度和一种压迫性的游戏方式推进,就是非常自然的进行游戏。

题材更是没的说,脑洞而不脑残,深邃而不小众。

最让人舒适的莫过于新手教程了!爽快简洁,我喜欢(嘿嘿嘿)......

但有问题的说,主要就是对新手的不友好。体现在以下几点:

一,前期过慢的节奏。对于一个点击(挂机)游戏,个人认为新手期应该加强代入感与节奏,把玩家吸引进来。

二,提示的缺失。额,这个我是躺枪的。就是在智慧那里是不是应该把各个科技说明一下......还有大脑应该重点标识上脑容量,我最开始都砸进去了,然后发现是要升思考......(也有可能是个例吧........尴尬的笑)

三,路线的确定。这就是个人的意见了。

关于多线玩法色衍生,生物进化......

大概就是进化分支.........

四,游戏的严肃性。一路玩过来,游戏整体显现着较为严肃的风格。

个人认为如果要走这种风格,可以多一些哲学?♂思考与其他发现,又或是科普。

可能是涂鸦上帝什么的玩多了,给我的感觉就是创世神不是什么正常人(本来就不是人嘛),所以也希望加入一些适当地玩梗与彩蛋。

虽然只是个人的一些小小意见,但还是希望有人能看到并发挥出一点点也好的作用。

个人还在发展中,所以有可能对游戏有些解读不当,烦请提出。

• 我知道起什么了

观点:一炸没有e8起不来,暗物质技能先点高级智慧(加1e5比较推荐)其顺序后是斗转星移,黑暗科学,风起云涌,黑暗转化,探索黑暗,粒子爆炸,沙尘风暴,***,疯狂复制。我建议一半用来发电(大家都知道闪电生产慢的惊人)一半用来学或加技能点,斗转星移黑暗科学互相加成,沙尘风暴加闪电生产速度,其它技能都是必学的,黑暗转换可以不学,你可存档退出直到刷出来(每次都得到就存档,依次循环)智慧弄到生产速度1.5也是可以的,超爽,不过需要学高级智慧,再加5万(3000就够了)点神经,不要觉得加了没有,加了后收益巨大比如1秒0.5的生产速度24小时(0.5×3600×24)43200个,1秒1.5的生产速度24小时(1.5×3600×24)129600个,如此可见收益巨大

物种如下:

原子核-原子-DNA-支原体-蓝藻-古菌-孢子-草履虫-珊瑚虫-文昌鱼-盾皮鱼-大白鲨-大鲵-巨鳄-甲龙-始暴龙-霸王龙-生化兽-机甲兽-毁灭者-清理者-母体

在零炸呆久了就会明白,雷电是一个稀缺的资源。那么,怎么一炸加技能加点才能让雷电来的更快呢,以下就是我的一点建议:

零炸的时候攒够暗物质最好4e8,1e9以上更好。点三个技能需要2e8的暗能量,暗能量留的越多越好。

点三个技能,其中高级智慧必须要点,因为智慧越多,发展的越快,其中高级智慧加60%到70%就可以了。其他两个技能是发展一个流派的关键,我这里推荐的两个技能是黑暗科学和风起云涌。在一炸的时候,黑暗科学只需要加2450点,就可以让扭曲达到59分钟。其他的暗能量全部加在风起云涌上。

我们进行一个零炸与一炸的数据对比,在不加科学效果的情况下,一炸59分钟500智慧扭曲一次零炸只有15分钟,这就比零炸快四倍。加上高级智慧的70%的加成,加上风起云涌雷电基础产量的倍增,这样加点一炸比零炸最少要快十倍。

有人肯定要问,不要风起云涌,加别的技能行不行,我只能说,风起云涌在一炸是神技,不加真的后悔。点风起云涌是增加基础产电量的倍数,而扭曲可以快速的得到雷电,智慧可以快速扭曲,所以风起云涌和高级智慧都是再为扭曲而服务。

那个下载,是下载之前的存档,也就是回档

这是我最适合一炸加点的招数,有什么问题欢迎大家提出来。

我认为走闪电粒子尘埃流比较好,因为闪电粒子尘埃上去了,离梦想不远了,时空流是建立在闪电粒子尘埃的基础上,先学时空流慢的要死,没闪电怎么接近母体,没粒子怎么升级闪电生产速度,没尘埃怎么让闪电生产百分比上去,所以学时空流的不是后期不要作死,先学时空流的不如后学闪电粒子尘埃流的。

离线时间最好10个小时(晚上9点――早上7点),因为身体是本钱,看广告尽量连无线网

个人观点:这个游戏是消磨时光,开始是抱着好奇的心态,玩着对游戏的热情逐渐降低,慢慢的把游戏变成攀比的工具,逐渐疯狂(你们开心就好),我认为合理玩游戏是正确的,玩游戏是为开心,这数字游戏需要巨量的时间,挂机为上策(挂机是最好的选择)评价五星没有理由,我现在玩别的版本,因为别的会送钻石

以下可能有用(名言意会):

“科学是第一生产力”

科学技术这一仗,一定要打,而且必须打好。

不搞科学技术,生产力无法提高。

人的天职在勇于探索真理。

科学是永无止境的,它是一个永恒之谜。

探索真理比占有真理更为可贵。

我的人生哲学是工作,我要揭示大自然的奥妙,为人类造福。

一旦科学插上幻想的翅膀,它就能赢得胜利。

这个世界讲究效率和结果,有时候显得有些冷酷无情。

时间就是能力等等发展的地盘。

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。

每一个生物科学问题的答案都必须在细胞中寻找。

只有服从大自然,才能战胜大自然。

物竞天择,适者生存.

艺术就是爆炸

应当热爱科学,因为人类没有什么力量是比科学更强大、更所向无敌的了。

我推荐一炸高级智慧黑暗科学暗质转换,2炸粒子爆炸疯狂复制,其他随意

• 风之甬道

我下过这个游戏?……哦,好像下过……还没删?是不是应该去收个菜了……

其实本来想给4星的,但看到TapTap上不到9.0的评分,想想还是给个5星拉拉平均分吧。

准确地说,我觉得这个挂机游(软)戏(件)在我心目中的评分应该在9.0/10.0左右吧,算是一款中规中矩,稍微有那么点出彩,但又不是十分出众的游戏。

这个不是我接触的第一款挂机游戏,最早玩挂机游戏是在我的ipadmini2还处在青壮年时期的时候(是的,现在它已经半死不活了)。那个时候在ios平台上下了两款挂机游戏,具体名字不记得了,反正是一家公司的,一个是关于农场一个是关于城建,这两个游戏内部还有相互链接的按键。因为有比较,所以我觉得这款游戏总体上来说中规中矩。

游戏的界面做得还可以,bgm听起来不错(当然玩久了,听腻了,你自然也就会手动关闭音乐和音效了)。别看这游戏的名字貌似很牛掰,但说实话,就是个噱头罢了,没啥科学营养是真的,所以别在这方面太认真。游戏比较出彩的地方,我个人觉得,硬要说的话,也就是内容还算比较丰富吧。但因为基本上也就是静态画面,所以也算不上特别出众。不过挂机游戏嘛,佛系就好。至于排行榜,大家也别在意了,要是在乎它,何必要玩这类游戏呢😂。

同时内置广告和付费内容是挂机游戏通常采用的方式,这主要是挂机游戏和任何一种游戏类型都不冲突(是的,甚至和其它挂机游戏一般都能较好兼容),这是因为挂机游戏通常比较佛系,没太多操作空间,也花不了太多时间。看广告一般是我玩这类游戏的一大乐趣,虽然其中介绍的其他游戏基本都是二三流的类型,但看看现在的二三流手游广告有多么**也算是一种消遣吧。#多么高(变)雅(态)的乐趣啊……#

怎么说呢,最后做一个总结,与其说是游戏,不如就算是个时间换算软件好了(所以离线奖励时长这种设定我给差评),对于只看数字的积累控玩家而言,是个不错的选择。

####################################

2018.06.27更新:

最近比较无聊,把Tap里面推荐的其他放置游戏基本通通下了一遍,结果发现最后还是只有这个留得住自己,所以当初5星真是打对了。

关于其他安卓平台的放置类游戏,我想说这么几句:

1.放置游戏就要有个放置游戏的样子,天天让玩家时不时上线还要各种点点点,不好意思,你不符合我对放置类游戏的期待,太肝,再见……

2.游戏的UI能不能好好做……这国产页游的既视感是什么鬼……不好意思,你不符合我对游戏的审美期待,再见……

3.放置类游戏离线奖励这么少?那我的时间价值在哪里?还是要氪?不好意思,你侵犯了我作为一条咸鱼的鱼格尊严,再见……

目前在安卓平台还没有找到其他出色的放置类游戏,所以今天再过来mark一下(等我哪天发现了另外一款不错的再过来安利吧,不过目前为止期望不大)。

2018.07.04更新:

今天下了《宝石研物语》,感觉也算是一款优秀放置游戏了,看来安卓上还是能找到一些说得过去的放置游戏的,特在此做一下更正。

游戏名:物种起源

游戏性:★★★★

画面:★★★☆

运营:★★★★

———————————————————————

作为一个玩的点击放置类游戏没有一百也有八十的人,我觉得自己还是有一点资格来写这种类型的评论的。《物种起源》的优点很明显,缺点也很明显。

类型:大众化的放置类游戏

优点:

1.以物种起源为背景的放置类游戏,掺杂了一定的进化理论,将放置类游戏中的阶层元素以粒子、原子直到生物的形式表现出来,给人一种新颖的感觉。

2.成就点系统,一定程度上提高了玩家的兴趣,而且有生产加成,但是对收集强迫症来说很不友好(ー`´ー)

3.游戏的运营还不错,不像一部分游戏疯狂弹出广告,氪金系统也还行,和大多数放置类游戏在同一水平。你不氪金也能玩,但肯定比不过氪金大佬。

缺点:

1.游戏游玩性不高,也就是说可以玩的东西太少,基本上到后面就是个养老游戏,不过大部分放置类游戏都是一个样。所以严格来说也不能算缺点,只能算不足吧。

2.画面其实真的不算特别棒,这点参考《深海水族馆》可以看出来。而且本款游戏就是以“物种起源”为卖点,但是却没有通过画面将这种感觉表现出来,充其量就是一个名字加贴图,大概出现时间和发展故事都没有,这点希望有可能的话可以加上。

3.离线收益需要钻石升级,初始只有两小时,这个我就不多说了大家自己体会。

———————————————————————

从刚出玩了一段之间,然后删除了游戏。到现在莫名其妙又被顶了上来,以前的微信再次登录数据也没有了要从头玩,也没有再玩一遍的精力了。这篇评论算是补档了吧。总之,希望大家玩的开心。

我是加菲,我们下个游戏见。

• xoraux

点击放置 本身就是一个莫名其妙的说法

没有比 点击类 更肝而且无趣的游戏类型了

看你的内容最多就是3星 却打了5星 我觉得这不算是什么好习惯

• 加菲Carfield

哦我弄错了我本来打算给四星的,谢谢提醒。

• 加菲Carfield

顺便一提,这类游戏本来就是放置类游戏啊。有的人喜欢有的人不喜欢也是正常,但是就因为你不喜欢就说这类游戏无趣未免过于片面了吧

• 胆小的沼跃鱼

那只能期待手机版的孢子了

• 加菲Carfield

其实可以下载玩一下试试的,要是你觉得我说的和自己体验的不一样,那你岂不是错过了一个好游戏,那岂不是很亏

明明这么好的题材没挖掘好内容可惜了。以下是评分:

界面效果★★★

视觉效果还可以,UI很一般,动物都是标本样子,不真实不能动。起码做成点一下就动一下的样子嘛。天体这边星系宇宙画得不像。

游戏趣味性★★

打发时间可玩,看广告加倍,基本就是看广告游戏了,要么花钱买钻石,游戏简单到后面每天上几分钟就完活。比较容易让人弃坑。发展路线也单一,母体完了还是母体。炸完了还是炸。

游戏内涵★★

前面说了,这游戏题材糟蹋了,内涵基本没有,就是尘生尘土生土这句话让你去琢磨琢磨。也不存在任何故事,内容,世界观什么的。开新物种给出的惊喜不够多,就一标本图加一句话介绍。由于游戏过于简单,也没有隐藏的彩蛋给你找。可惜了这么好的题材了。进化路线开始有点感觉,后面就不是那么回事了,物种乱排的并没考虑进化什么的。

其它建议

其实这个题材大有可挖的空间。

1、天体里面没有黑洞的描述。建议增加黑洞设定。恒星寿命终了的时候会坍塌为黑洞。

2、物种进化路线可多,改为根状发展,每向上一个物种,加倍或进化后可增加下级种类,如草履虫升级后菌的种类也会变多。每炸完以后物种总路线变种多花性,比方说虫系路线发展、神系发展、海洋系路线(无陆生)发展、阿凡达系路线发展等。后程发展路线不定性、如毁灭路线(所有物种灭绝只能炸了重玩)、人工智能路线、外星入侵路线(高级物种变更)等。

3、科技出现在文明之后。

4、里程碑收集奖励可选择性兑换。

5、内置百科名录,物种及天体知识可查。

6、炸的时候有更绚丽的动画过场。

国产游戏还需加油!

• 牧屿

前面就说一句,科学计数法 aEb=a×10^b很蛋疼。

这个游戏不需要点击,有点造物主的感觉,玩的时候需要一点点脑子,你要去计算你拥有的这些东西是去升级 当前产物的生产等级?或者是 合成-复制等级?还是憋着出下一个产物? 这些选择都非常重要,将会决定你这段游戏时间的产出有没有发挥作用。

基本上新的产物都是靠旧的产物复制而来,而旧的产物的生产等级与合成复制等级就显得非常重要,必须点得非常高,不然出不了新的物质。

这游戏的合成与生产升级都是X2迭乘,到后面升一级带来的加成可以看作是时间缩短一半,非常可怕。关于游戏需要一点点脑子,我举一个例子,我们有有3.00e7蓝藻,而生产等级3升4需要3.23e7蓝藻,那么最好的做法是憋到3.23e7*1.5即4.85e7的时候再升级才不会降低当前产量,否则升级会降低产量,不如不升级,其他地方同理。

最后简单一句话,新产物基本靠现有产物合成复制等级高了去合成。以前的产物靠现有产物的不断升级生产等级去生产。

核心思路:新产物靠合成,旧产物靠生产。合成旧产物浪费雷电,生产不出新产物。

这游戏最核心的几物质:

1粒子,2雷电,3尘埃,4智慧,5.暗能量

一、粒子方面:

粒子→原子核→原子→DNA→支原体→蓝藻→古菌→孢子→草履虫→珊瑚虫→文昌鱼→盾皮鱼→大鲵→巨鳄→甲龙

原子核生产粒子 需要粒子合成,原子生产原子核 需要原子核合成,其他同理,B级生产C级,需要C级合成,反之可合成A级并由A级生产。越往后需要的东西越多,科学计数法整死你。

二、雷电:

奥秘(成就)+产量

物质+产量 需要尘埃

混沌+产量 需要粒子

雷电的用途:除了升级物质和混沌,其他都需要。最稀缺的物质没有之一。

三、尘埃

细沙→石块→巨岩→小天体→卫星→行星→恒星→星系→星系团→超星系团→宇宙

产生尘埃 用于升级物质

四、智慧

生产智慧,可以直接获得基本物质或者加速。其他方面跟雷电块的物质 混沌差不多

五、暗物质

宇宙大爆炸,即转生。

• 草草の绿

66啊老铁

• 槿年薄凉她心。

看得我一脸懵逼

• 苏瑞拉cc

分析的很好。不过我认为生产等级应该是憋到2倍才可以。假设A+B=2B我们总共有A+B,拿出A去升级,,剩下两倍和原来相等的结果是A=B,即用来升级的和多出的一样多~

• イカロス

一脸愣逼

• Hydrio

其实大部分的人玩游戏不会去算这些。。要真的算还是发现同样的资源拿去升不同的东西获得的收益大不相同,最多有相差几十倍的,也有相差一两倍的,但是每一步都算一下真的太累,一个函数套一个函数,连套七八个。还是玩个休闲

• 洗具洗具←_←

嗯给五星为了鼓励工作室

首先这个题材确实比较吸引我,然后已经玩了可能几十个小时了,还玩的下去,而且工作室一天更新三次的态度也比较好。下面说几点建议好了

1.丢档问题问题解决的很快,但是其实开关数据的时候游戏也会闪退,切换网络的时候也会。还有就是离线收益很多时候不能正常领取,就是退了一段时间进去资源都没变也没有离线收益那个窗口出来。还有就是时间没到还是会有广告啊!望尽快修复

2.功能上,因为是删档测试所以内容不多这一点我就不说了。希望能加入手动输入合成量的功能。希望加入设置剩余量这一类功能,比如说我设定支原体剩余1.0e6然后多出来的就会自动合成成蓝藻。

还有就是其实这个游戏挺对我胃口,但是不知道未来能不能有血有肉的丰富起来,不要止步于这种游戏骨架的感觉。建议给挂机点屏幕

这一类游戏加入一些实时竞技之类的能提高玩家之间互动性的系统,这个只是我个人小想法,毕竟挂机类游戏寿命一直是个问题。

还是那句话,这个游戏很对我胃口,希望看到他变得更好。

………………………………………………………………

时隔一年再次开始玩了,以前的问题基本都得到了解决,但是玩法还是略显单一,重来档果然比第一次玩快多啦!果然人是在不断地实践中进步的x

………………………………………………………………

然后一波更新直接更新的群都加满了?存档暂且不说,新版离线收益怎么计算的?广告呢??我都重装好几次了?群满了也没动作??好歹是前一千个玩到这游戏的,看到你们这样?降两星

………………………………………………………………

然后找客服人工解决了_(:зゝ∠)_态度好评,改回五星

• 贝萨因都

本来七月初5炸后,母体大概280多,看到一直没更新也懒得炸了,加上换了个手机,也就没有重新装这个游戏。今天早上看到更新了,重新下载了一遍,下载了原来的存档,发现智慧已经满了,果断炸了一波。不得不说,出了一键升级就是爽,半个小时就把母体推到和雷电产量一样了。节省了大量点点的时间,论坛上说的暗物质获取问题倒是没有遇到,只不过一键升级的时候卡了10秒。说实话,现在很怀念一炸前的时光,每天上线收资源,生产冒一个加号出来都兴奋半天。一炸之后还好一点,憋了七天才炸,二炸当天就上了母体,三炸很快就上了母体,再之后就是无脑点点点了,一直到四炸的时候基本两三天一炸,那时候一扭就是1000天,但说实话,当你扭了几十次以后,各个物种之间的数量级差了太多,扭也扭不动了,然后每隔两三天就炸一波。后来听说最多只能炸二十次,五炸的时候我就放慢了速度,准备每次都憋到不行再炸,但每次炸完点点点实在太麻烦了,加上换手机,就没有再玩了。今天上来一看,扭曲被削弱了五十倍,这其实对我这样的老玩家来说是缩短游戏时间,因为已经没有什么可以玩的了,每次炸完,等上一个月还没原来一天数量涨的多,我还不如等智慧够了就去炸一下,每次暗物质带来的雷电的增幅比我扭上一年的还多。这样两三天一炸的话,二十炸也就是两个月的事,但是如果只是炸炸炸的话,又有几个人能坚持到二十炸呢?估计很多人出了母体就要弃坑了。老玩家还能炸炸炸,苦逼的是中期玩家永远上不了排行榜了。不冲榜的话游戏后面还有什么玩的意思呢?要是逼人氪金的话,麻烦把商店里的量增加个几百倍,原来二炸随便一扭就比商店多,现在不过是四炸一扭比商店多,既然如此,钻石还有个什么用呢?就先写这么多吧,给个四星纪念陪伴我的两个月。

• 秋叶晨曦

通关感想:

玩这个最大的收获,就是心算能力变强好多,经常要算升级和进阶的最佳数量😂

1.艰难三炸玩到霸王龙,突然像开了挂,半天不到就见母体了……

主要是粒子产量增长远高于尘埃开启要求,经常跳着几阶开启。雷电用不完

2.见母体后,暗物质瞬间飙到三位指数,从此玩法大为不同

a.尘埃和物质已经毫无意义,雷电靠暗能量,暗物质靠粒子和混沌

b.母体仅对排名和清理者合成数量有用,对粒子产量毫无意义

c.每次炸后,保留最高数量级的暗能量点暗能力。然后迅速点到母体,攒智慧一扭扭半年~

暗物质攒得比较慢就再炸

————————

第二次入坑,谈谈一些感想:

1、准备炸时,可以不断SL刷暗物质。

2、一炸建议在1e9左右比较合适既不用刷太久,又可以开启三个暗能力还有剩余。

3、一炸加点,建议黑暗科学、高级智慧、风起云涌。雷电和智慧是最宝贵的资源。

4、高级智慧可以轻松点到70%的加成,黑暗科学建议点到200%或500%,把时空扭曲限制在1-2小时。

5、智慧加点,一万级神经加成86%,十万级加成96%。一千级科学加成33%。

————

【粒子最佳升级方式】

设ABC三阶,C的合成只受雷电限制,粒子产量的关键所在;

B由C合成,只提高C合成效率,不提高产量;

A由B合成,只提高B合成效率,不提高产量。

1.保持C的数量600份,当雷电足够合成300份C,则可以开始合成。

2.100份C先合成10份B,再合成1份A,升级B的复制等级

3.500份C合成100份B,升级C的复制等级

4.合成600份C

5.继续合成,直至3000份C,循环这几个步骤

• 李Michael

哇哇,这些我得笔记下来了!简明易了的方法!

大佬,问下怎么sl

• 秋叶晨曦

先上传存档再升级,没拿到暗物质就读档。不过要隔10分钟读一次,准备炸时才值得SL

• zkyo

这评价略牛逼。。。我正在试验使用翻译系统给TapTap翻译出英文。。。然而我把随手这个评价翻译了一下,瞬间石化了。。。中文和英文我都看不懂了。。。哈哈哈哈!

• 半仙

• 1202395@Social

好游戏。。。但是是不是弄个账号啥的安全些,我手机容易丢包啊~🌸

从DNA到古菌 沙石到巨星 智慧和宇宙的碰撞,虽然是数据流,但是背景洪荒大气~

这是给有耐心人玩的游戏。🎉🎉🎉

不管怎么说,慢慢进步吧,我已入坑。🍂

————————————————————另外有几个建议

一,游戏里能不能弄个内置的计算器🚶

二,排名能不能有奖励什么的【最好排名优化下新入坑和老玩家俩个榜,然后同时期的都会有奖励(比如2小时收益加倍什么的)】🏊

三,互动比较少,最好增加点玩家的互动性比如一起填个黑洞啥的。⛄

四,新手教程应该给一个吧🎬

另外希望能增加一些偶然性的事件。不然玩久了没新鲜感。

用数据说话,现在本人玩到古菌,入坑比较晚,各位见谅。

————————————————————

给新手的提醒☞1前期还好到了DNA升支原体以后,千万不要着急点下一个,因为这游戏数据是阶梯比例~最上边的同时影响所有他以下的。

粒子

1原子核=10粒子1雷电

1原子=900粒子100原子核

1DNA=81000粒子1000原子

1支原体=7.26e6粒子10000DNA

1蓝藻=6.65e8粒子1.00e5支原体

1古菌=5.09e10粒子1.00e6蓝藻

——————————————————

细沙☞石块☞巨岩☞小天体☞卫星☞行星☞恒星☞星系☞星系团☞超星系团☞宇宙

——————————————————

大脑~增加智慧容量

思维~增加智慧生产速度

科技~✔电闪雷鸣1600智慧可以换取雷电收益

✔时空扭曲2000智慧可以换取15分钟收益增加

✔粒子碰撞1600智慧可以换取粒子收益

✔风尘之变1600智慧可以换取尘埃收益

✔复制闪电12000智慧可以换取雷电收益【这个没看懂,貌似花的多收益还没电闪雷鸣高】

• 啊゛森屿ゆ

emmmmmm可玩性还是很高的,但是后期(对我来说的后期)比较难玩,不知道各位大神是怎么玩的,反正我这个游戏黑洞是快要放弃了,现在已经成了佛系玩家了。

智慧生产速度也太慢了吧!!!!!

也不知道一炸要到什么时候(绝望)

雷电真真真稀缺,完全不够。

现在仅仅生产到了古菌8个(绝望)

给个五星拉一下评分emmmmmmm

佩服评论区的几位超神的大佬(膜拜)

忘了,再补上。

希望开发者在给个说明,像是智慧里的科技什么的,暗能力什么的,有的看不懂哇(那个时空扭曲,我硬是土豪了一把,自己去试了一遍😂然而还是没懂)

• 逝去

我是辉煌(写这个是想认识我的看评价的进来评价一下啊)。早上开始弃坑一周,昨天晚上才炸的,可没办法,学校复习,毕竟是学生。看到评论有说什么水军的,刚开始也以为,之后发现我要离开物种一段时间也想说一些什么。我现在高中。初中开始热爱科幻,一直想找到这样的游戏。首先感谢起源工作室,不断的坚持才能让我玩上,也像官方的评论,也谢谢内测的那些玩家一直坚持让物种得以横空出世。从粒子到原子到微生物到真正的生物,海洋走向陆地,原始时代走向侏罗纪白垩纪。历史画卷像在眼前,我喜欢这种造物主的感觉远胜于在榜。不过每人想法不同,毕竟,与人斗,其乐无穷。神秘的宇宙从何而在?宇宙大爆炸意味着什么,新的世界会怎么样?官方用暗能力给了我们诠释。暗物质暗能量,对于现在的科技也是一个迷。可这种神秘的不可见的物质,占据了宇宙大部分的质量。甚至宇宙所有的规则都是由他体现。在这里,暗能力有着各种各样的搭配,可以用出不同的效果,给了我们策略很大的发挥。你掌握了技巧,可以几何倍数超越其他人。我很喜欢这个游戏。不过因为学习暂时不能继续,一周以后我还会回来继续,或许进不去排行榜,可我更享受造物的梦幻。以及因为游戏认识的朋友的交流。记得退群的一个人吗,她说,聊天会上瘾的,他说的是真的啊😁最后谢谢起源工作室的努力,做出这么好的游戏!

• spark

致称霸了好几天榜一,无人能超越的脸黑辉煌:

加油,你可以回来的,这个游戏才刚刚开始,缺几天不碍事。排行榜永远有个属于你的位置。等着你回来继续创造你的辉煌。

• 放置大佬

身为管理员,是吧,抛开管理员的身份,逗逗,一直在排行榜等你,为你守护前十的位置,等你回来

• ∧谁在吵∴

向大佬低头

• 优克莉伍德·海尔赛兹

向色情大佬低头

• 百花缭乱

大佬大佬

• 天天不学好

玩过一阵子,然后前期发展的不好,到了马上一炸结果发展不过去了,重新来一遍2333。游戏是个好游戏,可惜我脑残。😂😂

• Muroki

玩了不少点击放置游戏,对这类游戏要求还是比较高,

设定不够吸引人的,

过于无脑的,

点得太累的,

不能离线的,

满足以上几条之一的基本都弃了,

这个游戏应该说还好,

首先第一印象,物种进化主线和科幻背景比较吸引人,bgm很衬景,数量级的增长给人的成就感很足,离线发展也一定程度减轻了疲劳。

这游戏庞大数量级的生产发展模式,让我想起之前steam上用了一两年时间全成就的资本家大冒险(很少能坚持下来的放置游戏),而这游戏明显更讲究发展策略,每个项目不单独而是互相影响的,这个设计很出色,但动不动就影响数量级效率很让人头疼,以至于具体合成比例更多是凭感觉。。

再说发展策略,由于稀缺资源雷电的限制,升当前最高级物种自然优先级最高,但能进化时最好发展到一定倍数再进化,这之前可以提前合一个高一级的用来开低一级的双倍合成(翻倍合成只有每级过渡时用,之后没意义),渐渐进化到一定程度升级生产效率后就能无脑点当前最高级了,另外生产效率翻倍最好在总量比需求量大接近一倍时再点(简单的道理)。

尘埃方面,也是根据雷电情况每升一阶先升几级双倍合成再开合,无脑合当前最高级即可。

雷电方面自然是能点就点。

智慧和暗物质方面还没研究透就不多说了。。以后可能会补充

虽然要想快速发展,最小化离线间隔是最理想的,但这太肝了,作为休闲玩家还是老老实实慢慢离线吧。。

最后,扣一星给离线时间太少以及失败的商店系统。

作为单机游戏,我想除了一心冲榜的玩家是基本不会买资源的(排行榜本身就很违和好吗。。)广告又出不来,老是弹出资源发现的意义何在?

想晚上无缝离线就不得不花水晶了,出于强迫症买了60水晶想凑个睡觉时间,结果买时间的水晶需求是翻倍增长的,只能加到7小时,你tm在逗我。。

既然是单机玩法,我更希望这是个没商店的买断制游戏,单论游戏质量,扩充一点离线时间的价格很合理了,排行榜也更有意义和说服力。多赚排行榜上那点人的钱或许远无法等价于一个优质游戏的节操。

• xxxxxx,

是一个很有意思的游戏。

♦不需要花费很多时间,隔一段时间看一眼就好了不会感到心累肝疼,轻轻松松的看着数字开始想象

♦一点一点进化发展,粒子,原子核,原子,DNA,支原体(忽然想到衣原体放线菌😂大概我已经被生物逼疯),蓝藻,古菌,孢子,草履虫……

剩下的看奥义吧

♦以前挺喜欢孢子这款游戏,特别是在海洋中通过吃植物或者肉进化的时候(可能是因为后面部落我玩不懂┐(´-`)┌)

所以现在也很喜欢这个游戏

慢慢的发展下来真的很有成就感

♦画面好看,我第一次就是被游戏的图标吸引点进来的,开始玩之后里面的小东西的图案也很好看

尘埃小天体行星图标很好看

♦看着现在排行榜第一的一只珊瑚虫和我的305个蓝藻🌚

♦算是男女皆宜的休闲类游戏

♦bgm很有科技感

♦其他人的高赞评论很好都非常好

―――――――――――――――――――――――――

♢没有账号真的有点点点点的不放心,万一手机出个问题我的小世界就玩完了,我就不能传给我孙女了

虽然我看到有id

♢时间长了之后还是稍微有点单调,不过题材和成就感还是挺戳人的。难度还可以

♢玩的晚的人确实不氪基本不可能赶上前面的人

不过前面的人应该也是有氪的

♢没什么了就给制作人比个❤

很喜欢这个游应该会持续玩很长时间

• 常守

孢子部落玩不懂的加一,前前后后下了4次,每次玩到部落就卸了

• xxxxxx,

部落的时候我都懵逼了,说是要交好但是连怎么交好都不知道。好像可以奏乐提升好感,但是我点小人去别的部落显示要酋长才能进行

别的部落的人也不来

• 狂三&酱

宇宙差点进度条满了然后存档炸了QAQ

• 狂三&酱

部落挺好过的主要看进化路线

• 怪人i

孢子玩到星际玩不下去了,太费脑子,部落挺好过的,做乐器,酋长带着去,对方想听什么乐器就点什么乐器,满了就交好了。不过我还是喜欢直推。

• 白子君。

从宇宙中的无数个原子,

聚集在一起,

形成一个原子核,

原子核再慢慢形成一个DNA,

DNA在聚集在一起,

形成了支原体,

再然后最基础的单细胞生物的出现。

蓝藻固氮并进行光合作用,

为后续生命体的出现做准备,

古菌孢子丰富了生物多样性,

再然后,草履虫代表的消费者终于出现。

单细胞生物剧集,慢慢形成多细胞生物。

从一条小鱼到海洋霸主巨鲨,

从一只小鸟到天空霸主雄鹰,

从一条小虫到陆地霸主恐龙,

最后形成了生命多样的地球。

————————————————————

假装很屌得装了一波,其实我就是想在卸载前评论一下这游戏。

这是一款题材巨好的放置类游戏。感觉就跟重返混沌时期亲眼见证生命的出现地球的历史一样,让人感叹生命的来之不易——我他妈玩了这么久还没一条草履虫!我这是什么时候才能造人啊!于是我们会更加珍惜生命,感叹生命的来之不易xx

说是放置类游戏,玩这个还要带脑子。评论前去论坛看了看,全是玩家问怎么发展啊啥时候爆炸的问题。反正我是顺其自然了。毕竟那时候的地球不也是这么自然而然发展过来的吗?(其实我是根本懒得想...。)

游戏福利不错,维护补偿之后都送钻,氪金点也就离线收益和几个材料。不过我觉得材料是没人氪的,因为看广告也会给材料。不过就是这个广告吧,有时候半天出不来还卡。但不影响娱乐。

放置类游戏的可玩性并不高,但是这款游戏并没给我这种感觉。唯一想说的就是这个排行榜。这种氪金拉不开差距的游戏,上榜全靠你玩了多久的时间。越早玩越容易上榜。后面才玩的只能望dalao兴叹,这让这就让排行榜这个东西可有可无了。毕竟……上榜有奖励吗?

其他大概没啥了,要不是因为内存不够我大概是不会卸载这个游戏的。五星好评献上。

• 蜂蜜柚子茶

在黑暗中探索光明,在光明中点燃生命

让粒子和雷电交织,让DNA舞动着碱基

支原体在宇宙徘徊,尘埃在虚无中飘散

物质坐落于混沌,智慧发源于大脑

蓝藻与古菌苏醒,思维与技术萌发

孢子的跳动,神经的连接

白鲨成型,大鲵成群,巨鳄热潮,甲龙崛起

........

暗能量的终将降临

你们让能未来有无限可能

~~~~~我是可爱的分割线~~~~~

赶紧来补感言😜

一周前下的游戏,刚开始看着排行榜那个雄心壮志!现在躲墙角瑟瑟发抖(๑•́ωก̀๑)

刚开始兴趣很足,但发现之后进化,发现,升级一个东西要的资源太多了,慢慢等真的急😂

后来进化出古菌和后,茶茶实在忍不下去了2333

游戏主玩法就是等待,但在数量分配上貌似有技巧,这类可能部分玩家比较喜爱,毕竟有无数个哈姆雷特嘛!(但茶茶就到这为止了!😊)

大家加油上榜哦~