物种起源

官网
489982人关注
8.8

8.8

最新版本:9.1 近7天:9.5 Android:8.8 iOS:7.2

明明这么好的题材没挖掘好内容可惜了。以下是评分:

界面效果★★★

视觉效果还可以,UI很一般,动物都是标本样子,不真实不能动。起码做成点一下就动一下的样子嘛。天体这边星系宇宙画得不像。

游戏趣味性★★

打发时间可玩,看广告加倍,基本就是看广告游戏了,要么花钱买钻石,游戏简单到后面每天上几分钟就完活。比较容易让人弃坑。发展路线也单一,母体完了还是母体。炸完了还是炸。

游戏内涵★★

前面说了,这游戏题材糟蹋了,内涵基本没有,就是尘生尘土生土这句话让你去琢磨琢磨。也不存在任何故事,内容,世界观什么的。开新物种给出的惊喜不够多,就一标本图加一句话介绍。由于游戏过于简单,也没有隐藏的彩蛋给你找。可惜了这么好的题材了。进化路线开始有点感觉,后面就不是那么回事了,物种乱排的并没考虑进化什么的。

其它建议

其实这个题材大有可挖的空间。

1、天体里面没有黑洞的描述。建议增加黑洞设定。恒星寿命终了的时候会坍塌为黑洞。

2、物种进化路线可多,改为根状发展,每向上一个物种,加倍或进化后可增加下级种类,如草履虫升级后菌的种类也会变多。每炸完以后物种总路线变种多花性,比方说虫系路线发展、神系发展、海洋系路线(无陆生)发展、阿凡达系路线发展等。后程发展路线不定性、如毁灭路线(所有物种灭绝只能炸了重玩)、人工智能路线、外星入侵路线(高级物种变更)等。

3、科技出现在文明之后。

4、里程碑收集奖励可选择性兑换。

5、内置百科名录,物种及天体知识可查。

6、炸的时候有绚丽的动画过场。

国产游戏还需加油!

• LeeSeason

点科技树类型的放置游戏,而且广告的植入方式很巧妙,从某种意义上上来说,如果想好好玩这款游戏的话,你还会巴不得它广告多一点😂玩法超级简单,所要做的就是等待,或者自己点一下合成。扣一分是因为我想看到更多的内容,希望科技树能加入更多东西

• 大瀚天下

第四次宇宙大爆炸玩家过来签到。

当我手颤抖着犹豫要不要第四次点击“回到解放前”按键时,我停顿了二十分钟。

从第一次误点血本无归开始骂娘,到了解好处暗自欣喜。我只用了一天的时间就达到了探索蓝藻(暗能力点的粒子和雷电)。

从此一发不可收拾想尽办法去获得暗物质然后尘归尘土归土。

不过这第四次真的让我肝颤,看了看我的母体,我到底点了下去。

随着身体的一阵抽搐这个游戏变得索然无味(滑稽)。

这个对我来说可真的需要很大勇气。

我又回到了1000+

这个世界又给了一个粒子和一个雷电让我疯狂肝。

我去年刚活满两张在往三张活,等我下定决心把宇宙爆炸十次可能我也快凉凉了。

• 💎

厉害了,四次。。。我才两次

• うちは サスケ

第一次玩这种放置游戏,感觉挺不错的

• 初阳丶

话说现在还是母体吗,是的话就不回坑了

• 七日之限∞无尽轮回

放置性佛系游戏,舒服

• 📒📔📕📗📘📙

这款游戏总体来说还是很不错。

• jerrrrry

不喜欢生物的我停不下来

• 春光

氪金少,不用长时间盯着

• 圣冀天

emmmm,沉迷其中无法自拔

• iamyours

也许是开发者无心之得,我却在游戏里看到了几分哲理性

今天刚刚到母体,和各位一样前面的过程备受煎熬。具体的攻略就不说了,按照游戏的设定,粒子系统每个物种的产量都是相同的,但越往后的物种合成需要的下层物种数量成10倍增长,因此越往后发展得越慢

但游戏有一个奇妙的设定,物种到达一定数量可以进行产量加倍(即右下角的加号,每多一次加倍需要的数量大约是上一次的1000倍左右),那么也就是说随着数量慢慢增长,加倍的效应会越来越明显,从开始的波澜不惊,到后面什么效果想必各位都清楚了。

这才叫物种爆发,直接的效果就是粒子的数量大大增加,带动天体升级,尘埃数量增加,共同造成雷电产量的提升,而雷电又是主要消耗在粒子系统,形成一个奇妙的循环。

这个效应大约会在生化兽层次慢慢明显起来,成指数级增长。有多明显?我从这里开始一天内就到了母体,没有用智慧,游戏至此一马平川。

以上就是我玩这游戏最大的发现,游戏的过程验证了“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”这一哲理。很多其他的游戏也有相似之处,却没有像这款游戏给我的体会之深。

游戏至此我算是毕业了,谨以此评给仍然挣扎在放弃边缘的朋友鼓励(*^▽^*)

• 云星策

确实出了生化兽以后,粒子产量爆炸式增长,但是母体数量e56又卡住了,估计我想上榜需要再炸一次换电产量。 如果物质升级没上限,估计后面的运算速度手机顶不住

• 轻舞之终

母体不是卡57么?

• ⚡焚✨

挺好的,就是刚刚玩,还不怎么会

• 早上好

不错哦,音乐旋律也挺好的

goodgoodgood

• 抱歉,俺不认识你。

Good Game.

还没来得及多玩会就让我评价(╯‵□′)╯︵┻━┻

• 八十一。

可以我觉得

• 『似水流年』

霍金见上帝后,tap推荐的游戏,我一看物种起源这个名字,想起达尔文,就想玩玩,没想到是这种游戏(我看见评论里有人说是放置游戏),更没想到我竟然没有卸载它,玩了一两个星期了,离线2小时时间太短了,我觉得这种游戏,每天上一两次线就可以了,挺无聊的。广告也是有点少(没想到讨厌游戏里的广告的我竟然开始。。。),后面存资源的时间也太长了,我才玩了这么点时间就要等几天才能升一次级什么的。:-(。。。重要的是再说一遍,当初青蛙火的时候我觉得莫名其妙,这种游戏有什么好玩的,我还嘲笑玩的室友,而且我那个室友现在还在玩,还有一个室友玩古代当官的,我看着也是觉得挺无聊的,点来点去的,难道这也是同类型游戏?都这么无聊,没意思,没想到我竟然也玩上这种类型的游戏。好吧~_~,存在即为合理。

• 『似水流年』

我一般是想起来就点开玩玩,因为这个游戏被我放在不常玩游戏(不怎么玩但是不卸载)里了。一天上线1-3次吧!感觉还可以。

• woof

离线有限时长可以增加的,商店最后一个,一个钻石加一小时

• 焰君

我的天

• 一方通行

玩极品芝麻官的人还是挺多的

• H氕氘氚

后面要以2的n次方加倍。。

• 胡萝卜土豆

挺不错,可玩性很强

• 胡萝卜土豆

手指都戳麻了,极大的影响游戏体验,希望能出个“一键合成”的按键

• 险峰

很不错的游戏,正在探索中

希望再接再厉