迷宫山谷

迷宫山谷

8.1

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀47 有趣好玩42 音效动听9 玩法设计12 运行稳定性10 操作体验5 画面视觉4 音效音乐2 UI设计2 广告频率2 故事情节1
这个踩一步消一格的玩法我记得被一些老RPG游戏作为解谜要素设置过(近年的进化之地就有类似的点亮地板玩法),但经过包装并精心设置更多关卡,单独做成小游戏,诚然玩起来更有趣,体验也更舒服了。
所以先膜拜一下,三人团队作出这么精致的游戏不容易…(看看某山海一样是三个人,做的游戏美术风格竟有天壤之别……)
大部分硬伤和体验上的缺陷,玩家2178991@Social都在评价中说了,我也就不再捅一遍刀了。
那我说点好的吧233~
美术风格清新自然养眼(但开机界面迷宫山谷四个字字体太…简陋,差评)
BGM也算能够烘托氛围(移动每步都有轻微音效,这个细节,点赞)
作为益智游戏关卡难度也很合适,HINT既可以解决卡关也可以解锁关卡,新熟手体验都会很不错
——
如果要我说扣分的原因,我觉得倒不是帧数和人物形象的问题,而是这个看起来很美的游戏缺乏一些剧情逻辑去支撑它变得更美,更有意境。
同类型的益智游戏纪念碑谷除了美术和关卡外,图腾,巫师,献花…这些神秘要素都让游戏又上了一个台阶,达到了艺术品级别的高度。
相比之下这款迷宫山谷初玩还觉得倍有格调,但玩久了缺乏回味感和想象力。
所以支持之余,期待迷宫山谷在未来的版本中可以有些剧情要素~
PS:打个广告,这个制作组的消方方很好玩,大家可以去试试!
官方F.T.TT : 恬不知耻的说一句,其实我们试过通过增加剧情和物品提升游戏的艺术性。后来发现实际的表现效果不理想(这个坑花了我们接近半个月的时间)我们都不太擅长讲故事,所以直接弃坑。就做一个简简单单的益智小游戏就好了~~等什么时候我们能讲好故事了,再来填坑吧。
官方F.T.TT : 好专业!多谢你的建议,我们会努力加油的! 那个prass简直是打脸了。。。我们三个人都没发现。。。 很多的细节效果制作起来非常花时间。开放预约后,看到这么多玩家期待,我们简直懵逼,想着年前一定要上线,不然过年玩家就要等一个月。所以部分细节我们就略过了(三个人的小团队是在忙不过来),例如你说的 关卡切换的问题。有一些问题则是我们故意的,例如新元素的出现没有提示,是想让玩家自己去发现,可能我更喜欢自由探索的游戏吧。 这些问题我们都会再下一个版本时慎重考虑,再次感谢你的建议(*  ̄3)(ε ̄ *)