迷宫山谷(测试版)

迷宫山谷(测试版)

8.1

8.1

• 一条咸鱼

看的出来,开发商努力想要把游戏风格向高逼格提升,但是仍然不尽人意,感觉还是不够成熟。

游戏内容很棒,禁得起推敲,不过美工以及UI方面..如果你十分注重画面的话可以走了

1.首先一个大大的prass就给了我一巴掌..press吧..

2.关卡的左右切换过于僵硬,可以考虑渐变,并且背景的贴图边框也能看见..大关卡不多的情况下为了保持游戏的高逼格可以让一次左右滑动只切换一个关卡。

3.人物形象可以更丰富一点,移动可以加入更多细节而不是单纯的平移。

4.进入一个新关卡时可以出现一个小弹窗告诉玩家新出现的东西有什么作用(就像那个传送器,虽然玩家玩了以后知道它的作用,但是这样的弹窗可以提高游戏体验,而不是看着新关卡一脸懵逼还要尝试一遍,重开后才能进行思考)

5.游戏整体顺畅度不够,许多地方的帧数都需要提高。

6.人物移动速度过慢?(或许小公举不能快快走路)这个对游戏体验影响较大。

7.不在一进入的时候就进行语言选择?作为国产游戏还是要有中文的吧..

8.希望手机的回退键能在游戏中生效,但回退一定要有弹窗确认!

暂且就写这么点吧,毕竟只是一个半成品?而且许多东西不方便讲述。

F.T.TT

好专业!多谢你的建议,我们会努力加油的!

那个prass简直是打脸了。。。我们三个人都没发现。。。

很多的细节效果制作起来非常花时间。开放预约后,看到这么多玩家期待,我们简直懵逼,想着年前一定要上线,不然过年玩家就要等一个月。所以部分细节我们就略过了(三个人的小团队是在忙不过来),例如你说的 关卡切换的问题。有一些问题则是我们故意的,例如新元素的出现没有提示,是想让玩家自己去发现,可能我更喜欢自由探索的游戏吧。

这些问题我们都会再下一个版本时慎重考虑,再次感谢你的建议(*  ̄3)(ε ̄ *)

• 一条咸鱼

重新开始也太直接了吧..一个过渡都没有

• F.T.TT

回复里有个错别字,又被打脸了。。。(*/ω\*)

• fourinonedev

真心的要为这个玩家点个赞!是用心在玩游戏。

• 驴肉火烧

卧槽3个人。。。。辛苦你们了_(:з」∠)_

• 紫烟大基佬

这个踩一步消一格的玩法我记得被一些老RPG游戏作为解谜要素设置过(近年的进化之地就有类似的点亮地板玩法),但经过包装并精心设置更多关卡,单独做成小游戏,诚然玩起来更有趣,体验也更舒服了。

所以先膜拜一下,三人团队作出这么精致的游戏不容易…(看看某山海一样是三个人,做的游戏美术风格竟有天壤之别……)

大部分硬伤和体验上的缺陷,玩家2178991@Social都在评价中说了,我也就不再捅一遍刀了。

那我说点好的吧233~

美术风格清新自然养眼(但开机界面迷宫山谷四个字字体太…简陋,差评)

BGM也算能够烘托氛围(移动每步都有轻微音效,这个细节,点赞)

作为益智游戏关卡难度也很合适,HINT既可以解决卡关也可以解锁关卡,新熟手体验都会很不错

如果要我说扣分的原因,我觉得倒不是帧数和人物形象的问题,而是这个看起来很美的游戏缺乏一些剧情逻辑去支撑它变得更美,更有意境。

同类型的益智游戏纪念碑谷除了美术和关卡外,图腾,巫师,献花…这些神秘要素都让游戏又上了一个台阶,达到了艺术品级别的高度。

相比之下这款迷宫山谷初玩还觉得倍有格调,但玩久了缺乏回味感和想象力。

所以支持之余,期待迷宫山谷在未来的版本中可以有些剧情要素~

PS:打个广告,这个制作组的消方方很好玩,大家可以去试试!

F.T.TT

恬不知耻的说一句,其实我们试过通过增加剧情和物品提升游戏的艺术性。后来发现实际的表现效果不理想(这个坑花了我们接近半个月的时间)我们都不太擅长讲故事,所以直接弃坑。就做一个简简单单的益智小游戏就好了~~等什么时候我们能讲好故事了,再来填坑吧。

• 清眸拓墨

先赞为敬

• 紫烟大基佬

过气段子手靠老粉丝点赞苟活度日233……谢赞~

• 清眸拓墨

😂我也玩那个游戏了,名字被占用中间加了个灬。等会加你

• 紫烟大基佬

好嘞,明天加你,我下在模拟器里的,家里没装模拟器~

• 浴血

无论是从游戏性,画面,音乐,我觉得这款游戏都可以用“清新,简洁”来形容。

这款游戏有自己的特色玩法,通关的判定是走遍关卡中的每一个格子。

这种"生存"的游戏规则,很难超越譬如地牢,锈桶在玩家心中的地位。而你们转换了一个概念,没有死亡,削弱了紧张感,把益智的概念更突出的体现出来。这点做的很棒。

难度上来说,个人觉得是以“简中难简中难”的设计方式来铺进的关卡

推荐喜欢这种风格的朋友下载体验(*^ω^*)。

-----------

其实我一直在纠结要不要写后面这些话,一是这款游戏我并没有全部通关(第19关流失了),二是因为我自己也是迷宫游戏的开发者。。。

但一想,我们开发者把测试期游戏放在一个高质量用户群的平台,为的不就是能够得到玩家朋友们的建议和意见,从而帮助自己更好的完善游戏,可以在后续给玩家提供更完善的游戏体验么,于是有了下面的话-_-||

首先,作为玩家,我有两次想要流失的地方

1.自主移动地块的出现(哎?这不是走格子的策略类益智游戏么?怎么变成动作游戏了?)

2.追求的动力和后续提供给我的实际结果落差较大(19关流失的主要原因)

-----------------

作为一名开发者,我了解游戏的调优和改动的成本和难度,所以这里只写出我自认为可行性比较高的建议

一.美术

1.登录界面,在小星星那里可以做成动画效果。序列帧的动图,或者让小星星一闪一闪的特效都可以。

2游戏名字,就算不做艺术字,也可以在字体下面加一点极简风的花边或者线条啊,线条右下再来行英文。应该会好很多。。。。

3场景,恩。。。。建议背景图可以加一些几何图形,不用像登录界面那样,可以很简单,如果担心会影响地块的视觉,可以加在上下边缘处。这样会饱满一些,否则游戏的极简风会被很多玩家说成简陋风的。(你们的登录界面的背景,目测应该是被玩家接受的。但是进入到游戏里。。。。我去😓)你们的颜色我忘记用了几种背景色了,哪怕只丰富3张就可以了。因为游戏地块本身的丰富度不够机关类型很少,背景重复性又太高没有冲击性的话,整个美术新鲜感立刻就降低了(新鲜感下面再细说)

4动作,恩。。。。看来动作在你们这里也是硬伤,和我们一样T_T。所以个人建议,仅仅是个人建议,动作尽量优先级放低。先保持现在这种,目测是可被接受范围的

二.游戏性

优点不必说了,最开始就说到了,这里说说缺点。

1最核心最核心的一点,动力!

a.上面有提到美术背景图那里,这是第一点,美术的视觉效果,审美疲劳的太快了。

★b.然后是关卡中的元素,虽然我不知道你们最后有多少关,但是从现在来看18关的体验,出现的元素只有3个(传送,十字,自主移动地块)。主线的体验不在于关卡有多少,而在于是否这些重复性关卡的出现次数小于玩家对一种关卡的重复体验次数的极限容忍度。

虽然能看出制作者的用心,关卡布局有动物图像,有笑脸,这里个人认为,还是仅仅是个人认为(因为没有数据反馈。。。个人认为的观点都可以当成扯淡(≧▽≦))包含复合型关卡(多个类型元素并存),3到4关的重复出现已经是极限了(排除有随机性玩法的游戏如消消乐)。而这款游戏平均下来,是6次,并且重复性的间隔太近了,目测19关还是之前的玩法。。。

所以真心建议增加一些新的元素,虽然能理解,没有了死亡机制,元素的运用会少很多。

如果技术底层支持较快,可以把核心放在元素这里。又或者可以缩减主线关卡量,把重复度太高的关卡做成扩展包的形式,想玩的玩家朋友可以额外解锁。至少不会影响更多玩家对游戏新鲜感的追求动力。

3如果第二点的成本太高,那就是第三点了,加点额外追求呗亲↖(^ω^)↗

哪怕不写故事不着剧情,来个诗集散文集也行啊。通过一关解锁一首诗(国外很多很美的被翻译成中文的古典诗词嘛),〔英文中文都有了,上国外APP也不用犯愁本地化翻译。。。额😓我是不是说了不该说的话(#゚Д゚)〕。

至少也能增加一个追求点,缓解下美术过于重复,关卡元素过于重复的“尴尬”。

而且这款游戏本身走的就是文艺风。

综上。

------------

看到”开发者的话”,我感同身受,仿佛找到知己一般。就忍不住多嘚啵了几句-_-||

哪里说的不好,还望见谅,我好修改评论。

最后,祝这款游戏可以大火\^O^/

如果今后有机会,真希望可以一起交流游戏*^_^*

最最后,我发现写个评论写了俩小时⊙▽⊙

我要赶紧睡觉去了。。。。起床继续绞尽脑汁的编辑关卡T_T

万分感谢〈(_ _)〉

看到评论的第一感觉是暖心,非常的暖心。有游戏开发者来给我们提建议,感动ing。而且所有的提议都是切中要害,不是泛泛而谈。(我做的就差的多了,也会去评价游戏,评价却是清一色的灌水,自我检讨)

(本来写了一大堆,后来越看越像诉苦。。。还是删了吧。。)

根据团队情况,我们的改进可能不会依照大大所提意见,大大的意见给了我们很大帮助。

再次感谢〈(_ _)〉

• F.T.TT

顺便补一句,昨天我刚加了玩家交流群3群,现在在里面潜水。

希望有机会一起交流游戏*^_^*

• Amelie

厉害咯长评!比心

虽然暂时卡在第六关,但是这种不受时间控制的休闲游戏还是可以在手机里留一下的!

• Linus MC

自主方块很好 没毛病 不加就过于简单了 我玩了半小时已经打到23关了 目前没遇到什么坎 希望后面可以难一点 美术上需要加工 不过看样子并不是最终版所以不着急 目前已经很不错了

• 真实肥宅ED

作为一个智商一般,但又喜欢解谜游戏的人来说,这个游戏我非常推荐!这个游戏的目地简单明了,游戏里移动一格距离会让之前的踏板消失,玩家的目地就是通过自己规划路线让自己最后只剩脚下一格的空间。虽然看起来很简单,但在通关的时候还是需要花时间动一动脑子的,不会让人觉得太容易或者太难。本作在画风,配乐和玩法上都能让人感到一种舒适感。只不过在一些细节方面和游戏优化方面稍有欠缺,游戏前期对新手来讲也不太友好。如果能够完善这些的话,游戏前景还是很好的呢!滋磁(* ̄з ̄)(听说是三人小团队呐,能有现在的想法真的很好了,看好你们哦!)

多谢滋磁~~

我们会用心改进的〈(_ _)〉

• P丸様

〔sweet〕

什么?!你们说游戏难度太低?虽然刚开始我也有这样的感觉,感觉就像是在玩一笔划成,构思一下路径就能很快通过,但是!难道是我智商不够吗?在第六关卡了半小时了喂(つд⊂)

。 游戏画面很简洁,完全没有多余的东西,可以专注于解密游戏

。 操作模式感觉有些繁琐,希望可以有能自己选择的操作模式,比如方向按键,不过这样貌似画面的简洁会受到影响啊

。 关卡如果新加入了游戏因素能不能在开始的时候有个说明啊?表示只能靠猜呢

。 另外,游戏画面质量不够高,希望能将画面效果做得更精致一些

。 难度么,根据人的差异体验会有不同,符合大众可以接受的范围就行,可以递增

。 游戏玩法在后面会丰富一些,加入了其他的因素,完全不同与一笔连成

。 游戏具有一定的挑战性,个别关卡的设计很有创意

。 休闲益智独立游戏,有自己的特色,整体来说算得上是一款优秀作品

感谢长评。

新加入的游戏元素我们故意没给说明,这些元素理解都比较简单,我们想让玩家自己去探索。

关于画质,我们只能在之后的游戏里提高了。。这款已经来不及了。。

• LMZ

过于简单,设计很用心,但是把设计的思路都在路径上表达出来了,让人一眼就看出来解答思路。不能突出游戏特色,很多关卡的解答思路,都曾经在在类似游戏里遇到过,很多关卡的解答思路也有重复。怎么吐槽呢。。。。不是很成熟,关卡太多,没有什么意思,不如下好心思去创造几关,那样玩起来才很有意思。比如第一章节第15关到不错,我失误了5次才过去,但是别的,,就让我感觉我的智商收到了侮辱。第二章节的靠记忆走方块的思路很棒,就是有点简单,不过瘾,如果有续作也可以考虑数独结合那种。。嗯。。。如果你们实力够强的话,不如搞些三维解密,立体空间才有挑战性。嗯,就这些吧。。毕竟经过死抠完成关卡的那一瞬间才是支持人玩这类游戏的原动力。

多谢建议。

三维解密这款游戏不适合加了,后面我们考虑出一款纯粹的三维解密。

• 四糸乃

做纯粹3D解密游戏的话按你们这画风怕不是和某个游戏一样了?

• 由俭入奢易,由奢入俭难

风格仿照纪念碑谷,但是内容完全不是一个档次,感觉这个游戏很古老的那种小游戏,只不过换了个画风。希望玩法能改进。

• lgtesuko

画面简洁,很对胃口,难度适中,基本上就是几关都简单之后有一关难。广告很可爱,总是说暂时没有新的广告23333一共还就一个内容。一星扣给bug,bug好多啊,先是点菜单直接用掉了hint,又是各种走到死没弹菜单,刚刚还出了看上去跳关233跳掉的那关我其实打了但是就是不解锁于是重打了两遍orz总体还是非常满意,希望制作组继续加油吧~

F.T.TT

给跪掉了,肿么还这么多bug。。。我们测试时死活没发现。。

游戏时长照旧显示错误2333

• lgtesuko

现在完全没法玩了,卡在“点击进入游戏”两天了,之前玩到第二大关的第三小关,又出了一次上述的跳关bug,可能是我的体质问题吧2333

• F.T.TT

卡在启动界面的话可以尝试游戏启动后稍微等一会。Android机型略多,有些机型可能遇到奇奇怪怪的bug(我们低端机用了坚果,高端机用的谷歌亲儿子,请恕我们买不起更多的测试机了。。。)春节后我们会认真排查你遇到的两个问题(卡启动界面没遇到过。。。跳关倒是有其他小伙伴反应过)

很抱歉给你提供这么差的体验T_T

• lgtesuko

感谢回答,隔了一段时间又能玩了233希望能修复成功w

• Onlookers

第一小节成功通关…-_-b夸夸我自己,没查攻略居然能走这么远!!!

13关就差两个去不掉,呆滞了十多分钟,因为广告看来的hide…?是这个名字吗?(←一代英盲)成功搞定了这两个小方块。

第一小节打通的成就感!😚😚😚😚😚😚

和看到还有五个小节的崩溃感😂😂😂😂

总的来说,游戏挺不错的,要不是我老喜欢走些奇奇怪怪的路线,恐怕还在卡…

游戏音乐特别好听!!!!难度适中(…大概吧,目前为止),操作简单(划来划去),脑子里面要随时想着:如果走了这里的话…

过关的叮咚声真是特别动听!!!(捧大脸痴迷状)

另外:第一小节最后的迷の笑脸太恶意了!!!!

五星奉上(。)

• Iceyone

(Iceyone)很喜欢这个游戏给人带来的感觉,没WIFI无聊的时候靠这个打发时间再好不过了。玩这个游戏很让人放松,关卡都不是很难,但是一不小心又容易出错。游戏的画面很简单却给人一种美感,背景音乐总觉得是恰到好处的。总觉得这个游戏有一个隐藏惊喜,就是分分钟截图就可以当手机壁纸了!感觉玩几关这个游戏,我一年的壁纸都有了。

我有点对不起这个游戏的地方就是,其实最开始玩这个游戏的时候,是看见Tap里介绍的游戏画面有点像《纪念碑谷》,刚好我又很喜欢这类游戏所以就玩了。但是玩的过程中发现,这两个游戏是不一样的,《迷宫山谷》就是《迷宫山谷》,《纪念碑谷》就是《纪念碑谷》。这两款游戏都很让人放松。

强烈安利《迷宫山谷》,没玩过的Taper走过路过不要错过~!

(小贴士:游戏中途左上角闪动的打板标志是广告,不想看就不要点开啦,因为广告不看完中途是无法退出的)

【求点赞、追评调戏我】

• 乌托邦少女

看到类纪念碑谷画风我就毫不犹豫的冲进来了。((⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)没错我是纪念碑谷的小迷妹)

但打开以后对画风还是略失望。

真的真的太“朴素”了。

游戏UI我觉得有点太刻板,小公主走起路来也有点像上发条的机械娃娃。

不过,一笔画的内容倒还略有点意思。

另外,最最重要的一点:在游戏开始前几关对于出现的新机关我觉得还是应该给玩家一些提示,让玩家知道这些机关的作用。我一开始看见那个类似传送点的东西完全是懵的……

不管怎么说,请继续努力哟~(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 致郁系的钰

我手机里另一个地块下沉没有回头路的游戏是《屋顶秘径》,相比起来,屋顶秘径的角色形象更萌,还要放几个不同的方块填路,玩法有趣,而且难度适中关卡设置更合理,强烈推荐。要是没玩过那个,可能会给《迷宫山谷》4分,但是曾经山海难为水,三星卸载

恨不相逢未玩时

• TomAuto

感谢您对游戏的评价,我们继续努力去了,希望以后我们能成别的游戏评论下的“人家孩子”,感谢

• Cecilia

前3个章节通完了,然后提示不够了…

另外操作上走直线的时候就不能来个按住不放连续走吗?! 一步一步划很蛋疼诶! 还有又是一个没有设计退出功能的游戏…

整体前3章的难度还是偏简单啊(第三章似乎还更简单的样子…),核心玩法仍旧是一笔画的变形而已。

话说我这里看到的广告是谷歌的,所以有谷歌版本吗? TapTap的内购支付方式我都用不了

F.T.TT

有的小伙伴说难,有的小伙伴说简单,这个问题很无解。。。

连续走的功能我们做了,本来是留给玩家发现的,既然你问了,长滑可以连续走的哦。

google版本暂时还没有额,支付用的微信支付,应该可以吧。

• Cecilia

通关了,这难度对常接触益智游戏的熟手而言真心没什么挑战性,哪怕在第五章有些关卡都简单到不可思议…

• F.T.TT

真是厉害,编地图花了几个星期。。。玩通关几个小时。。

• 森肆_

大概玩了二十分钟不到然后卡住在17:P

下载的时候是因为画风很小清新,超级戳萌点的啊啊啊啊啊,我超喜欢这种的啊啊啊啊啊

对于一笔画这类的游戏,我不是太会去玩(因为觉得智商不够),相对于那种直接一笔成画的游戏,这个游戏画风真的超棒了

小声逼逼:不过小女孩画的真的好简易噗

移动的格子和那种四面延伸的格子增加了难度,所以我卡住了:)智商不够还能说什么呢

去掉一星是因为对我来说,感觉这样的游戏时间玩久了可能会觉得有点小无聊ummm(致歉)

• Linus MC

我玩了半小时已经打到23关了 目前没遇到什么坎 希望后面会难一点 美术和细节上还是需要加工的 不过看样子并不是最终版 所以不着急 目前已经很不错了

话说~全程不点左上角的按钮就无插页广告……这也太良心了吧!而且都没有点开广告页面就给hint……

回想我以前做的游戏,都是死五次一次自动显示插页,点开还有额外奖励……

制作组真的好良心。

我都想充值20个Hint了。。

补充:绝大多数关卡比较容易 有时能碰到需要动点脑子的关比如第二页的最后一关。

虽然这种轻松的氛围比较舒适 偶尔才需要思索一番 但我还是觉得对我个人而言过于简单 希望能专门有个人负责关卡设计 难一点比较好玩。

F.T.TT

别这样赞我们。。。搞得我们都不好意思做计费和广告了。

我们要不要做个打赏呢?ヾ(≧O≦)〃嗷~

• Linus MC

哈哈 可以用Unity那个激励广告 据说收入不错 好好包装一下 早点在Google Play和App Store上架吧

• F.T.TT

来试试新年版的十二生肖关卡吧,整体难度相对高一些

• Linus MC

我刚刚更新了新版,玩了二十分钟卡在了11关。整体难度确实有提升,不过还是发现一些问题。比如有些关卡的方块设计存在故意误导的嫌疑,这就有种强行增加难度的感觉。还发现了一个bug就是现在我没过12关所以12关是锁着的,但翻到第一页第三关的锁还在。

• TnT

当把游戏抽象化,变成解的方向来思考,就可以大幅度的降低思考成本了

每一条路就相对于是一种选项,在一个点上有多条分叉路就相当于有多重选项,在思考无力的时候使用排除法就可以很大的提高效率

但是,这个当有了变量,这就是会移动的路径时,解题成本又再次提高,每一次的移动都有可能改变题目本身(反正我每次卡住的地方都是在这)

用来消磨时间的不错的游戏,如果你一定要钻牛角尖通关的话,建议准备纸笔画图很能提高效率

• 紫烟大基佬

后面结合移动的地面和传送门的设计,靠草稿去解也不容易~给如此用心玩游戏的你点赞

• TnT

主要是我记性不大好,总是忘记哪些路走过了

• F.T.TT

记住几个节点,事半功倍哦~

• 青鸟

这游戏给我的第一印象就是像纪念碑谷(x然而并不

表示第三关就过不去了。。(๑˙ー˙๑)果然烧脑

其次是操作啊。感觉不是很顺畅 不能一次性走好几格,,每次都要划来划去 觉得好蠢(๑•́ ㉨ •̀๑)

F.T.TT

要是开放了一次操作走多格导致走过头了要重新玩不是会更蠢么。。。

在蠢与更蠢之间,咋选

• 君竹

风格干净简洁,游戏虽然看似简单,但却烧脑,操作简单,但游戏不够精致

人物行动只是平移而已

新的关卡出现的新的物品没有介绍

游戏体验不够

游戏人物过于简单

地图虽然烧脑,但却是单一的颜色

游戏背景无特色

适合空闲时间玩。

当你的前行再无回头的余地,你会如何选择

• 兔子与太阳

好玩~画风有点像纪念碑谷,玩法像一笔画,但是有更多不一样功能的格子,更好玩啦,有难有易,一局一分钟到几分钟的时间,适合等车等空隙的时间享受一把~~

• 小白

看见了神似纪念古碑的画风才下载的,但是游戏内容挺无聊挺让失望的。

虽然我只玩了几关就卸了,但是这几关里既没有看见迷宫也没有看见山谷,搞不懂名字啥意思。

音乐阴森森的有点瘆人,听了半分钟就关了。

虽然游戏不太好,但是由于对画风纯天然的好感,决定还是三星送上。(以上为个人观点,拒绝一切互喷。)

F.T.TT

好评差评都是爱,能来评价我们都很感激。

整个游戏场景是在一个山谷里,只不过比较简化。游戏题材是迷宫。这就是名字的由来。

• 呸

撞头像了嘿;-)

• 小白

啊好吧,只是个人认为名字代入感不是很强。画风还是很棒的,感觉如果把前几关做得更吸引人,评分会更高。

另外音乐可以改的更轻松一点嘛,这种考验智商的游戏,愉快一点才符合在游戏中放松自己的心情。

因为我确实没有玩几关,所以这些就不编在正文了。官方回答太可爱了233,忍不住想回_(:з」∠)_ 。

ps:期待工作组以后更好的作品~