战舰联盟

852788 人安装
9.0

9.0

• 溅你一身血

在下萌新一枚,此评论只是给新手的建议。

首先,新手的话推荐推美舰或者日舰,尽快把战列搞出来,练习炮击不同距离的预判,科普一下高爆弹一般来说主要是把对面打起火,骗维修。穿甲打航母战列。

然后,基本上舰船种类有相互克制的属性。比如:驱逐偷航母基本航母必死,而巡洋舰由于舰炮CD快所以克制驱逐,战列火力高但CD太长,所以克制巡洋,航母打移速慢的战列命中率高,好打,所以航母克制战列(前提是航母不要被发现,进入战列射程战列会教你做人)注:这是在水平一样的时候,排除大神那种状态。

1.新手接触航母后要练习一下鱼雷机的手投,实在不行就自动投弹,中两三发总比一发不中好。只要轰炸机把对面点燃或者鱼雷机把对面打进水,这波就是赚的。个人认为航母一定要学会隐藏自己不要被发现(毕竟我是lyb),战机发现驱逐后最好不要用鱼雷机攻击驱逐,用轰炸机效果好点,当然,最好还是喊己方巡洋教训他。

2.驱逐舰的话一般绕图偷航母或者抢点。开局先点亮敌舰,为己方战列输出做准备,然后绕图找对面航母,找到航母就追过去,被发现就拉烟开引擎过载突脸投鱼雷基本一次就秒了。只要秒掉航母,自己挂了也是血赚的。

3.战列,当然是主力输出啦,口径即是正义!血厚耐艹,但是维修一定要谨慎使用。首要任务当然是找到航母艹她啊!但是不现实,所以,能一个齐发打废巡洋就先干掉他,不能废掉也要追着干掉巡洋。然后就是无聊的战列对射喽。(注意:最好打对面的吃水线以下,不要问我为什么,打几次你就知道了。)

4.巡洋的话,基本上我玩的较少,但是基本我玩驱逐偷航母的时候很多次都是死在巡洋手里,所以,可能巡洋要保护航母吧,由于我玩的巡洋较少,所以就不bb了。

最后,强烈推荐这游戏,不多逼逼,画面,可玩性,真实性,都属于上等品。

要说缺点,嗯。。。。能不能换个图标?这个图标贼土。

此文只是在下一点点小见解,毕竟我还是个坑比,所以,大佬们有不同见解的可以补充一下。不喜勿喷。

• ゐ夏沐卿歌、

新人还是玩的太少不够了解一下啊(捂脸),玩巡洋需要较强的走位技巧,这样才能在远距离不停地躲避战列舰的炮弹,虽然巡洋小口径伤害不是很高,但是射速快,一次性发射的炮弹多,可以不断地使战列舰起火,玩的好的巡洋一样可以拖死战列舰。玩的好的航母面对敌方驱逐舰的gank也不是无还手之力,要知道血最厚的驱逐都扛不住三发鱼雷,航母投的好的话依旧可以摁死驱逐舰,而且用轰炸机对付驱逐基本上是走投无路了才这么干,一般情况下轰炸机很难炸到驱逐舰

• -_-||

小伙子玩玩战舰世界把,玩的好谁都能打死,航母都是在后方放飞机,驱逐占点拉烟HE洗人预判雷都在烟里,战列不用去打航母先把巡洋打死,然后打战列最好别侧身船头对着它,也可以拖刀HE打他,防空不好的船和防空好的在一起,日系的大和炮可以强穿船头核心,遇到硬的船可以拆它炮塔。

• 旋转,跳跃

穿甲打航母?前几级的航母怕不是全部过穿_(:з」∠)_感觉用高爆更好一些吧,还可以顺便放火,打打博格突击者还可以核心|・ω・`)

• 风

你见过谁家航母在前线抗线?而且舰盟玩好的话打死人也不是舰种的问题,dd站点拉烟骚扰是3D海战游戏的惯例,而且大和的460炮和超大的510并不能出所有船的船头核心,拆炮?打中了炮塔也不一定拆的掉

• 海洋和风

780副炮警告 斯图卡煎包警告

萌新往这儿看

去年七月底入坑,开船开到现在,也算是有发言权了。

以下说明全是按照该游戏设定而介绍,跟海战有出入,不要在意。基本算是给萌新说的……大佬勿喷(想喷就喷,不虚你,哼)

————萌新必须注意的————

1级船绝对是人机

人机判断方法,在双方阵容界面,无法举报(没有红色感叹号的)全为人机

不要填邀请码!(由于某些原因,此处不作介绍)

个人不建议走美驱(雷子没日驱好,炮没毛驱好,防空没秋月好……何用之有……然后就有大佬批判我:谁说没用了?神风战列舰,然后一头撞上去,binggo,2333)、德巡(至今未全部舾装,怀疑德巡到头了……然而欧根亲王没有作为同级舰出现……应该没到头吧。눈_눈)

至于氪金?氪金能有啥好船?技术才是王道!

————各种系的大体介绍————

日系 高输出(战列舰鱼雷防护带好,一定要区别于意大利的普列塞防御系统)

美系 高护甲(船头),高防空

德系 高护甲,副炮(近战)强

英系 左边一条线(战列舰)map弹超高核心率,右边一条线(战列巡洋舰)超高点火率

毛系 驱逐炮好开的快

德系,基本没有防空,英战,没水上战斗机。所以这俩是航母重点照顾对象。

其他的……没多少船……不说了

————缩写大概介绍————

AA,防空弹幕,降低舰载机命中概率,并对飞机造成群伤

HE高爆弹,用于击毁船体上层部件,点燃

AP穿甲弹,从侧面攻击战舰核心区,造成巨量伤害

M(magic)AP特殊穿甲弹,超远距离可击穿绝大部分同级战舰的核心区

————舰船大概介绍————

战列舰(BB)远距离打击平台,全队主力

巡洋舰(轻巡CL,重巡CA)护航战列舰,航母。搜寻驱逐,烧战列,打巡洋打驱逐

驱逐舰(DD)站点,偷袭战列舰,航母,最高机动部队

航母(CV,装甲航母AV)全队核心,侦查 护航 输出 于一体

———日系主要舰船原名———

四级~妙高

五级~8.6高雄 9.6伊吹

巡洋左支线

三级~川内

四级~淀,大淀 狐,阿贺野

驱逐主线

二级~风峰(这是个超级屠幼船)

三级~初雪

四级~6.8吹雪 8雪风(或者也可以叫 阳炎)

五级~9.0秋月 9.6岛风

————活动介绍————

目前只有两种活动,这里不作具体介绍

最高难度:

超大和为BB首选,其他同级舰次之

中途岛为CV首选,埃塞克斯,大凤次之。(你问我信浓呢?暴毙概率太大)

岛风为DD唯一选择(活动一开,频道就会有人喊,基林有人要没?)

巡洋,基本用不到

————游戏服务器————

目前18年6月份,服务器基本无严重bug……相比4月份……好多了

土豆服务器,主要问题是刚进一局游戏,卡顿。应对策略:退出,后台一清,重进……直到进去为止(一般最多3次就进,3月份,有次我7次没进去直接弃坑好久)

————航母介绍————

请没有打到科目五的人不要在排位中使用航母(很多人的提议……说科目一到四打完你就有证了)

航母……034大凤,意思是,0组战斗机,3组鱼雷机,4组轰炸机。其他的类比。

舰载机手动精准攻击范围(小地图白圈,蓝圈是隐蔽范围)内,美航刷子雷,日航收束雷。 赤城 加贺没有收束雷,且攻击范围内外,手动自动攻击,鱼雷机攻击范围一样(很无脑,玩多了就手残了)

关于纸飞机问题:

飞机耐久基本一样,但是美战斗机杀伤效率高,所以显得日航纸飞机。

日航一组飞机少,且组数多,AA群伤更高,所以显得是纸糊的。

关于飞机整备问题:

单架飞机整备时间基本一致,日航每组飞机少,所以显得日航整备快。

日航轰炸机伤害低

鱼雷机交叉雷方法(加贺可以来个五星阵,然而我没见过,加贺一般5组直接硬上……自从砍了以后没见过加贺):

选两组鱼雷机攻击同一个目标,小幅度旋转一组鱼雷机攻击角度。(一直保持选定该两组鱼雷机)重新拖动手动攻击按钮至对方皮战舰前方。boom!

开航母注意闲的没事去找找对面DD撇的雷子。

有些人把轰炸机炸蛋一丢,然后逗对面航母战斗机玩……

————个别舰船介绍————

9.0秋月,日系唯一的防空驱逐,防空能力DD全游第一,炮击能力(有隐身炮)DD全游第一

6.8陆奥 乔五 法戈

这三条船在没有转舵的情况下,腰部核心区不会被击穿

9.4伍斯特 配件第一个防空弹幕为全游第一AA

6.-亚特兰大 纽伦堡 纳尔逊

这仨船……装甲其脆(日系主线巡洋从妙高开始全是脆皮)

6.0伊丽莎白……她AP假的……其他英战列AP是真的……

7.5希佩尔海军上将

AP可从多角度出同级巡洋核心(咋看数据都没日巡穿甲弹好,然而……)

7.5海伦娜

有雷达的巡洋,雷达,50秒内进行扫描,5秒扫一圈,范围内敌船会在小地图中显示,且在我方视野中留下当时的蓝色虚影(无法用火控雷达自动锁定),需玩家自己预判攻击

9.5G3 相对来说最差劲的顶级船,上层建筑设计极度有问题

9.7L3 最爽的顶级船,匹配能进入低权重局,也就是锤 大和 衣阿华 之类的玩意

10.0超大和 全游最大口径主炮510mm,可以爆几乎所有船的船头(此指船头的船体,而非上层甲板

————氪金船介绍————

苏联级战列舰,二战吨位第二大的船。实战不咋滴,然而你游如此牛13。萌新想体验顶级船就买着玩玩吧。轰炸机去打大和去了基本回不来。目前已挨锉刀(HE砍了一大截,现在不如大和,并且提高权重),不建议买(还很贵)。

维内托级战列舰,有普列塞防御系统(进水减伤≠鱼雷减伤),护甲可以,HE抗性没啥问题。还好还好。

齐柏林伯爵级航母,弹射系统(开局直接放飞机),飞机跟日航差不多,纸飞机的感觉。操作得当可开局击杀321赤城。

空想级驱逐舰(巡洋舰),过载49.5节,你游第一航速,炮挺好,雷子……参照德系雷子。(俩发射管是一边一个)

提尔比茨战列舰。唔,就是装雷子的俾斯麦。还好。

罗德尼战列舰。有人问鱼雷发射管在哪……船头的水下部分……贱炸了……一路卖头然后锤对面战列。

不惧……没见过没开过,数据我都懒得看,我哪知道……

————某些船的戏称,简称————

亚特兰大,亚棍

彭萨科拉,彭脆脆

希佩尔海军上将,希佩尔海军上当,希尔薇海军上当

最上,最脆

狮,红烧狮子头

伊丽莎白,一脸傻白,傻白

纳尔逊,老衲

罗德尼,老罗

北卡罗来纳,北卡

格奈森瑙,格子

天城,橙子

赤城 加贺,统称为吃喝

伍斯特,54t

突击者,偷鸡者

列克星敦,太太

萨拉托加,小姨子

蒙大拿,萌大奶

纽伦堡,纽轮爆,一轮爆

海伦娜,海妈

齐柏林伯爵,780

————相克————

飞龙随意锤突击者

秋月随意锤其他驱逐

超大和随意锤大和(大和对其他顶级船都有一战之力)

超大和随意锤L3

英战随意出别人核心(前提是你得会玩,不会玩的……一直不信MAP远距离可以出核心)

飞行员发出了看见得梅因的笑声

• 一个带墨镜的人

英战随意处别人核心。。你这是误导,英战map出核心要求挺多的。。

• 追月

。。。。也是。。。。不过,反正我觉得随意出┐(─__─)┌

• ザThere is no

不不不,mmp弹在远处得打头,打腰子的话还不如用AP

• Sorrow Atoms

英战列的MAP其实就是带了高爆弹头的穿甲弹(炸开装甲后穿甲弹保持动能打穿内部进入核心),MAP是无视多层防御的中型装甲的(例如德战的装甲布局:厚度320mm但是有好几层)所以可以远处灌顶,中程爆头穿核心,但是像你游H42,大拿,大和系列的装甲都是非常厚的装甲无法垂直击穿从而发生碎弹。你有一个方面没讲到:你游强行击穿的具体内容:美系406,日系460,510,德系420(主炮口径≥目标装甲厚度*15时强行击穿该装甲)特定装甲是:大拿头部装≈29---32mm大和系列:19-22mm英系:≤28mm,最后说的是我的一个猜测:入射角>一定角度必定跳弹,但是这个数据在两个特例目标上要上调数据,因为这两位兄贵的炮弹初速均达到870/s+,在入射时具有的原始角度大幅度缩小所以需要更加注意自己的角度(越小越好)免得总有萌新说是挂壁

• 追月

官方给了这个解释是没错。。。然而现在祖龙把游戏数据删的厉害(以前游戏中给的全咔嚓掉了)。。。唉,不提也罢。。。。

• 倒牙的橙

刚玩两天,刚上来过了教学匹配两局(貌似是人机)不知道爆弹和穿甲的区别,被按着头锤,搞懂之后,剧情也能打了,匹配也能赢了,貌似可以走向人生巅峰了。

说正题,游戏感觉给人很好,从氪这方面(刚被氪金游戏伤到,找些小氪0氪的玩,看到评论区大佬说0氪友好,0氪能玩,赶紧下下来)。0氪目测真的能玩(因为玩的时间比较短,并不知道氪能额外加啥。金币,经验,甚至涂装,肝就有,唯一氪点,是专属船体么?不是很清楚,但感觉属性和科技树顶尖船体差距不大,甚至还弱点?氪金大佬请原谅指正)

然后操作上呢,看的懂新手教学可能基本玩法就有了,至于进阶操作,我觉得全看命了,因为这个游戏里貌似真没有(菜鸡的我就卡在进阶2的航母vs2战列舰这了)

画质。。。墙裂要求出螺旋无敌高清贴图包,尤其是水面,山地,水花这些。

游戏聊天貌似分国际和国内,挺热闹,国内大佬聊啥都有,历史船,游戏船都有,比较祥和(当然哪都有213喷子),对于新人问题解答也挺积极,国际这边语言水平有限,不是很关注。

在匹配上,感觉天梯速度一般,普通匹配较慢(可能是我等级太低),但是人数不足补机器人我觉得能接受(甚至觉得很棒,胜率又加了)

至于为啥4星,毕竟没玩透彻,话不说满,感觉真正入坑回来补5星好评

• ゐ夏沐卿歌、

这游戏氪金点不多,无非就是买高级账号增加经验金币,买钻石兑换经验来快速升级战舰,买那种普通玩家累积涂装卷都能买到的皮肤,买氪金船(氪金船只是有特色有优点,但两个技术差不多的人用同级的金币和氪金船打架,也差不多是平分秋色)……而且据说这个游戏的制作组有点缺经费……航母教程没必要打下去,航母是游戏最高难度的,不介意新人刚接触游戏就玩航母,真的想玩也可以,但是最好只在飞龙突击者这一级或之前的航母玩,如果觉得还玩不会的话,就别继续往上玩了,玩不好会被骂的……

• 倒牙的橙

我就说,看空战神难。手动投弹抓不住时机。我还是主打战列舰和驱逐。保底能有贡献。航母太核,被大佬带飞1v3翻盘见过,突脸被战列舰手撕也见过,慢慢玩吧哈哈哈

• poi酱

一种船玩3、4个月就熟了(实战不人机)

• poi酱

cv确实难,毕竟只能先练一种精通

• 倒牙的橙

精通俯冲或者鱼雷么,怎么点精通啊?昨天又看到对面航母被驱逐摸边烟雾鱼雷一发入魂,气的对面俩人公屏要求举报笑死(反正我无脑战列舰ap侧舷刚脸打核心手动滑稽)

• kaslot

0.5星扣在界面上。

舰船界面:组队界面和主界面为啥不显示权重?不熟悉游戏的玩家组个队想权重还要进科技树看😒

舰船数据:防护显示不直观,色块重叠让人很难看清楚具体防护分布。另外火炮不显示穿深显示一个炮弹重量是搞啥名堂....

船员界面:改培训必须一个个选否则默认花钻石,列表界面还看不到船员名字和技能,必须点了才知道是谁,操作繁琐不便

公会界面:起码让人写点简介,舰队筛选器也没,啥都不知道就一个名字放那让人刷公屏....😒

还有0.5星扣在游戏名字和图标

*我在TapTap上第一眼看到这个游戏,第一反应是这又是那种名平淡无奇图标靓丽内容简陋玩法重复的辣鸡国产手游,最后实在闲极无聊之下才选择点进来看看,然后发现了新天地.....

图标设计和ui设计的美工拉出去弹鸡鸡

名字真的真的不够响亮不够拉风,给人的感觉就像是奥特莱斯建在了印尼贫民区学校小卖部的门面里并且被重重5毛一包的辣鸡三无零食包围

优点很明显。相比起坦克世界的移植作品,这款游戏无疑更加完美契合移动平台,内容并没有过分简化,这和游戏节奏有分不开的关系。比起大多数国产免费游戏,现行收费方式使得作品保证了竞技的基本公平,这对这类游戏的意义不言而喻。这是我在碰一款游戏1小时内首充的最主要的因素。

最后,游戏推广实在让人无语...玩手游这么频繁的我居然一直不知道有这么一款游戏😳

建议在贴吧微博微信知乎等等多方位多角度推广

----分割线-----

下面是闲极无聊的时候对游戏数据的一些测试。

以鞍山作为测试样板,训练房拉了位大拿。

游戏内1km视为标准

船体长度约为现实中的2倍,鱼雷航速及船只航速约为现实中的5倍,炮弹飞行速度约为现实中的2.5倍。

觉得数据不对欢迎自行训练房测试。

• 测拖地

重量加距离,高度,产生冲击力,所以穿甲弹近距离与远距离击中效果不一样

• kaslot

有个xx米时垂直穿深也比给个弹重好啊

• prepatal

这还是不删档测试吧,而且服务器真垃圾时不时爆炸

wwl

原来是显示穿深的,不知道什么时候被祖龙吃了😠

• Schwarz Stern

直接主界面点右边的舰船图标就跳到研发界面

• Hibiki

画面加一星

零氪加一星

可选三种语音加一星(用心了)

个人喜好加一星

音乐音效中等偏上

水面反光刺眼,BUG影响游戏体验,扣一星

┄┄┄┄┄┄┄W我是分界线W┄┄┄┄┄┄

又是一款手机上的海战游戏!

我个人是非常喜欢战舰世界的,所以自然这种游戏我大概都会玩一玩,所以自然就发现了这一款 战舰联盟 或者叫 舰炮与鱼雷。以下简称舰联(不是 易♂建♂联)|ω・)(其实叫舰♀萌)

画面:在同类手游中做的很优秀,虽然隔壁巅X战舰画面似乎更好,但舰萌的优化很不错,为了测试性能,我拿出了一年前的淘汰机

【华为4X】

运行内存2g

四核处理器

毫无疑问是个辣鸡手机。可是在游戏中中画质可达27FPS,最高画质居然有17帧左右,简直不可思议,我预想中是闪退黑屏什么的,有次可以看出这个游戏的优化还是很给力的。

不过还是有玩家出现掉帧,卡顿现象这是在所难免的,毕竟那个老手机为了做测试可是卸载了所有软件233_(:з」∠)_

说说冲钱方面的问题,游戏里送的钻石不买船基本够用,要买船的话狠狠肝他个十天半个月也能出,但是这种游戏的战舰在我看来还是比较贵的,真要冲钱买船的话大概要128RMB以上吧,不过是真的没必要,金币船完全够用,也很强o( ̄▽ ̄*)ゞ)) ̄▽ ̄*)o

反观隔壁XX战舰,舰萌中RMB玩家基本是没有优势的(船很帅那是另一回事)

(不过还是希望大家给制作租一点微小的资瓷的,因为游戏现还处于内测阶段)

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

优点不必多说,下载来玩一玩总归是会知道的。接下来我要说一下这个游戏做的不太好的地方了。

【光影或是阴影问题】在默认画质中将阴影调到低或者中,你会发现你的战舰上被光照了,这本是很正常的,不过有时候莫名其妙会出现一道一道的阳光在战舰上(类斑马线),亮的那一道异常瞎眼,仿佛被光剑砍了一样。

(影响游戏体验程度:小)

(出现概率:百分之六十)

【进游戏蓝屏】当然不是手机蓝屏,而是进游戏的载入界面突然变蓝,然后无法操作,只能[重启手机]才会恢复

(影响游戏体验程度:大)

(出现概率:极小)

【组队BUG】当队伍中队友离线了,你作为队长在准备状态下点击离开组队一到两次,恭喜你,BUG可能已经触发了,那个时候你发现你不能开始游戏,你也不能离开组队,你也不可以踢出队友,踢出队友会提示你(你是不是舰队总司令,无法执行此操作)什么鬼

解决方案[取消后台,重启游戏]

影响游戏体验程度:中

出现概率:小(也只有我这种闲的没事干的才会触发这种BUG吧……ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

此外,游戏经常匹配到电脑

────────────────────

嘛,虽然如此,但是游戏还是很不错的。毕竟游戏还在内测,不能要求太多

[话说这种游戏内测送鞍山号已经是钦定了么|ω・)]

所以啊

战舰联盟,加油~( ̄▽ ̄~)~

什么?你问我送给新手的建议?

[前方高能]

[新手勿看]

巨炮骑脸怎么输?多炮塔神教欢迎你,美系战列叫你洗地,一轮齐射不是你死就是我亡,战列防空无敌,我萌大奶今天要打爆你们这帮苟飞行员.JPG

美系航母,机库大,鱼雷机强,无敌。什么137,121。不存在我跟你讲,一片黑压压的飞机俯冲鱼雷海焦做人,战机骑脸怎么输?,让对面战列知道谁才是真正的麻麻!

日系航母考验操(玄)作(学),轰炸机炸不炸到全靠缘,鱼雷机一共那么几颗赠给各位有缘人,战斗机空战无所谓,制空?不存在的(笑)

巡洋?excuse me?

这游戏有巡洋舰?ԅ(¯﹃¯ԅ)

[以上全为瞎扯,新手如果真有问题可以回帖,么么哒😊]

• 逝水流年Online

玩了一段时间后 感觉就是wows的手机版

我就说一点 也是我唯一觉得蛋疼以至于刚刚怒删游戏

不知为何 可能是我手机的原因 只要我玩DD 绝对卡掉线 额 怎样的掉线呢 就是玩着玩着你突然发现方向舵失效 然后不能开炮 等等等等....这让我很烦 百试不爽 一玩就掉....

我在聊天频道问过其他玩家 人家表示没遇到过我这种情况 然鹅 我玩CV、BB、CL都没问题 从没掉过 只要玩DD 几乎必掉 有时刚重进游戏还没动几秒 又掉了...

这特么 就很尴尬了m9( `д´ )!!!!

以至于我花了128买的晓玩到现在30%的胜率。。。

1级2级房掉了还没事 我特么开的晓啊 掉了几十秒再连上还特么能玩么?

(-ι_- )

我不知道是不是安卓7.0或者大法祖传3G的锅 但你游绝对有锅

扣一星!

既然客服回复了 那就再说几句吧(。・ˇ_ˇ・。:)

你游科技树 只有Ⅰ~Ⅴ级

好处在于玩家可以快速走完一条线 可谓省肝省心省时间 举栗日战 2级就是大傻 而秘书就是4级 紧接着就是老婆... 说到底 可能是考虑到手游玩家的游戏在线时长吧

不然 十天半个月换不了一艘新船 你游不玩也罢~

233( ̄y▽ ̄)~

~

至于坏处 就更明显了:科技树等级压缩 直接导致很多舰船出现在"分支"里 相比数量稀少的CV/BB 这种分支情况在CL/DD里尤为明显 而很多玩家都不愿意玩没有顶级的分支 当然 真爱除外~

或许是由于多数玩家习惯了坑爹网的科技树 所以对于你游这种"友好"的反而不适应了 以至于玩穿几条Ⅴ级科技线的玩家会有种"还没怎么玩就快毕业了""你游船好少啊"之类的错觉...

ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

~

匹配机制:也是因为科技树和玩家主观导致的问题 由于只有5个分级 虽然另有分房权重 但仍然存在严重问题 只要不考虑跨级战 在同级房里 你能遇到的敌人 永远是那几个船...你的队友也永远是那几个船...讲真的玩家很容易枯燥或者视觉疲劳...

┑( ̄Д  ̄)┍

当然你可以说 这是因为你游目前同级船数量少 以及玩家主观选择导致的 但科技树毕竟只有5级 而5级之分也导致你游很多船不好分级或者干脆不出 从而进一步导致你游的分房权重名存实亡

( ・_・)ノ⌒●~*

毕竟...船都没几个...咋分结果都一样(。ì _ í。)

~

好了 先说这么多 剩下的 尔等看官自行补刀/( _ _)ノ|

• 灿烂星海

嗯……说说玩后感吧

这游戏很适合打发时间,没有什么强迫人的地方。我玩的其他的手游都有种逼肝的感觉,都是此时不肝一点将来就再难跟上队伍的类型,类似王者的竞技类手游又要爬段位什么的,现在很烦这些东西,这到底是人玩游戏还是游戏玩人?所以无聊淘汰各种换汤不换药的手游之后贵游让我眼前一亮啊

说说游戏体验吧,有时服务器很卡,对战时船闪来闪去,希望官方能注意一下。再就是港口界面按键繁多,新人有时不知道要找的板块从哪进入,就比如说我始终没找到军营,希望官方能简要做个全方位的介绍。还有能举报在聊天频道发广告的账号吗?到哪都能看到这群牛皮糖,烦死了。我不知道其他玩家反映的舵机转向和中弹的声音是怎么回事,不过我个人感觉听起来很舒服

分享一下作为萌新的我摸索出的一些可能有用的小技巧吧

第一,如果你想用鞍山炮怼人,那么请让你的鞍山不要靠对面驱逐太近,会被鱼雷糊脸的。

第二,轻巡尽量不要整个侧面对着对面开火,要有个角度方便尽快竖过来躲避炮弹和鱼雷,不然你就会明白什么叫一发入魂

第三,如果不想死的太快请从两翼迂回远离己方主阵并和对面大规模战舰集群保持距离(作为高速舰),然后你和抱着同样想法的人就有机会单对单了

第四,轻巡不要作死,不要作死,先怼死对面驱逐再死也不迟……我算明白驱逐对只剩重舰大炮的残局的影响力了,能有效压制驱逐的就只有驱逐和轻巡了,所以,轻巡的任务就是尽量不要让高速舰靠近己方战列本阵

就这些了,希望舰联能越做越好~

• 默逸帆

首先给出五星,作为战舰世界的菜B玩家,来到这个游戏果然还是不会有很大改变....说实话虽然勾心斗角是高端玩家的特色,但是我觉得海战就是要上去莽呀,反航战互洗那才爽嘛(拍死( '-' )ノ)`-' )),直到我发现这里面的船普遍存在腰不好的问题(腰不好你怎么坚挺的洗人´_>`)。战列的汽油甲板和白磷甲板?(还没有大和鸭华这些高级战列我倒是没感觉);巡洋全是脆皮鸡?(原本喜欢用巡洋洗人的我,想起了曾经被战列一轮齐射所支配的恐惧...炮声响起归港的讯号?(*꒦ິ⌓꒦ີ));驱逐我就不好说了(因为不敢玩...水雷玩的是真的水´_>`);航母...不建议新人玩航母,因为你会跟我一样听到如下声音(战斗机组一号到到达指定位置...战斗机组一号被摧毁(ㅍ_ㅍ)),而且如果航母苟到最后,尤其是飞机掉光或者对面剩个美系防空船的时候...我觉得我只能CQC一下了(不存在的´_>`);还有分房的问题...遇上几个高我一级的船..我还可以苟...我还能再续..You Die...;另外我会莫名其妙的卡膛不知道是不是我手机的问题

对给我一样同为菜鸡的人的敬告,你的脑袋是比腰硬的´_>`,还有逃跑和脱刀的时候扭扭屁股´_>`(这个对德系战列效果没有想象中辣么好(-ι_- )德系战列散布问题),CQC是德战的一张好牌(所以我们其他系为啥要跟德系莽呢´_>`另外好牌是好牌也要看你怎么打,跟我一样的人可能两三分钟就归港了´_>`),在一些情况下战列的船身就是最高伤害的HE(但是撞也是要看情况的´_>`),不同的船有不同的任务(基本上是航母亮人撕战列,驱逐点灯阴航母,巡洋护航打驱逐,战列齐射秒巡洋(´-ι_-`)),但有时学会抱团也是很重要的(你还可以拿队友挡伤害不是(`⌒´メ)理直气壮)

最后说一句...这其实是个占点游戏(相信我ヘ(´ー`ヘ) )

• 十六夜咲夜

想体验打炮么?想做一次老司机么?玩着游戏却被游戏玩着的玩家们,咱推荐这款战舰联盟可以让你感到身心上的放松。

非常棒的一款游戏,不论是整体上的游戏素质还是服务器质量都非常的高,玩法异常完善,基本上同等于移植作品,玩起来让人爱不释手,即便是PC上没触碰过wows的选择在这里入手也是很不错的选择。

画面多少有些瑕疵,船体没有PC上那么有质感,玩起来感觉有点像模型打炮???不过目前还是可以接受,适当的提高些画面质量或许会感觉很不错?

优化很好,咱手机是老机子vivo7,开着最高捧着玩两小时手机也没有烫多少,耗电量没有特别注意,应该也不会特别高。

平衡性,咱也不知道该如何讲,目前金币船(钻石船)也看不出太大的优势,还是拼技术(大佬吊打)养成科技树方面其实比PC上的要容易许多,舰船经验经验转换自由效率高,还带有远征增加经验,总体没有那么肝,咸鱼也能点到大和。

令人蛋疼的匹配系统,目前玩家数量少,匹配上了也就只有几个玩家,别的都是AI,新手玩家1vN的膨胀的神奇情况碰上大佬会被吊打出心理阴影来(咱才不会告诉你们这萌新就是咱),不过游戏质量摆在这里,相信不久的将来玩家将会多起来。

氪金方面除了高级账号就没有太大需求了,基本靠肝,官方可以试着多出的热门舰船的涂装来增加收入。

总的来说这是一款值得长期玩耍的优质游戏,前景非常好(官方不作死的话),期待值很高。

⭐⭐⭐⭐⭐✔

题外话,ID可以重复么?大舰队还是工会来着,刷新不了诶,怎么刷都是那几个,只能自己搜索,找不到归宿orz

• 黑珍珠永不沉没

游戏开服至今,提几个建议。

1.画质方面。建议针对高配置手机进一步提升画质和模型质量(美系船起重机不忍直视),抗锯齿最好也要有,这样一来能够满足不同玩家的需要,低配置玩家要求流畅,这点已经做到了。但也有不少高配置玩家要求更好的画面体验(我不是画质党),也无可厚非。

2.平衡方面。很多人说舰m巡洋难玩,各种脆,我觉得这不是巡洋装甲厚不厚的问题,而是舰m战列舰散布过于优秀,拿我自己来说,扶桑12门炮,18km左右打战列舰体积的目标,我自信至少中9颗;然而玩过wows的都知道,有一句话叫“瞄的好不如接的好”,因为wows的BB远距离命中完全是技术+运气,预判的再准,炮弹怎么分布基本是完全不可预料的。可能开局2核心秒人,也可能一局打下来就三四十发命中,一个核心都没的情况。所以作为从周测就玩巡洋的玩家(现在被逼玩BB,CV),适度调整散布程度是很有必要的,至少要体现出巡洋的特点。 另一个平衡问题就是IV美航突击者5900伤害的鱼雷机,甚至不如独立的伤害,我不明白这是什么原因,是为了衬托飞龙的强大?

3.匹配问题。本来,从周测到极光测之前的测试,PVP里是没有机器人的,基本是排半天排到3v3,多了5v5,说实话体验很差,团队游戏硬是玩成了个人秀,但是毕竟是测试,人少可以理解。极光服开始pvp加入AI,是为了保证在测试中玩家的出船速度,方便测试高级船,这可以理解。但是现在已经不删档测试了,三级还不明显,四级匹配仍然存在大量AI,经常是两边1-2活人+3机器人的局,我只能说这种游戏体验和排两三分钟进纯活人局一样差。尤其是开BB遇到人机CV,那种感觉玩过都知道…还有一个问题就是航母匹配,以前的1-10等级制很平衡,现在改成权重制经常出现飞龙对翔鹤,祥凤对独立的情况(不是不能打但是打的很累)。玩CV应该是靠技术取胜,但这种情况一旦遇到,低级一方真的无力,希望进一步调整航母权重。

4.氪金问题。舰M这个游戏,毫不夸张的说是我在手机玩过的最良心的国产网游,没有之一。晓,最上,高帐都可以免费获得。相比隔壁某疯某手(某手我一样周测玩家,后来弃坑)逼氪,舰m是逼肝,什么企业加贺,涂装,跟氪金毫无关系,某礼包还限购三次(已经无语)…开服我返还的9000多点券现在还剩2000+,根本花不出去。但是从长远来看,开发游戏都是要赚钱的,舰m现在的氪金点实在缺少刺激,简单形容就是氪金都不知道买什么…企业,加贺就算卖300rmb,我也会去买,搞个zz友情点是干什么嘛,对游戏盈利又没有任何好处,还不如弄成双币制,氪金可以直接购买,攒友情点也可以获得。涂装也是类似的道理,本来是一个重要氪金点的东西,又被弄成了逼肝,唯一能氪金获得涂装券的礼包还限购三次,看不懂。游戏现在是亏损还是盈利我不得而知,但我觉得亏损的可能性很大。从匹配情况也能看出现在玩舰m的人还是不多,甚至比开服初期还冷清,比如匹配经常遇到同一个ID…所以个人建议在绝对不破坏公平的前提下增加舰m氪金点,参考wows,尤其是外观方面。

说了这么多,是希望舰m发展的更好。但愿以后讨论国产精品游戏时候能提到舰m。

• 北冥有面其名干脆

良心手机版wows,相对于某巅峰和某猎手少了些充钱的内容,多了些对非RMB玩家的关照。(开局一人三条船,大炮巨舰全靠肝)

怎么说呢?我也算是个老玩家吧。从最早的单机游戏到如今的公测。虽说中间有大大小小、有生之年之类的内测,但给我印象最大的还是这款游戏。

听说这款游戏最初只是个没人气的单机游戏,还记得那个最早版本的bug满天飞,什么无法想象的情况都可以出现(比如开个炮你能卡出去_(:зゝ∠)_)。之后就是1测,当初由于没及时收到通知与一测开始错过了很多天,最后只造出了纽约时后悔了好几天(因为1测是保留船只的)那时候每天至少更新3、4回都是家常便饭的认识时间长了也就慢慢习惯了这种“生活”方式。二测时就比较有意思了,从二测开始我慢慢开始接触到了许多舰队,认识大大小小的萌新和大佬。我们一起组队带萌新过世界组队开黑车,一天有7、8个小时沉浸在舰萌中,由于游戏那是也不是特别出名,几乎PVP每场都可以碰见认识的人,有个ID叫“羡事宝”的日战玩家和我成了游戏里的朋友。3测时肝出了德梅因,体验了一把6s203的爽快。接着就是一大堆大大小小的测试。德战起航时肝出波斯猫,认识了ID“邓尼茨”的家伙直到现在还是好友。德巡时由于毕业考试没参加。这几天你游终于要公测,感慨万分写下此篇评论留作我对这款游戏的无限难言的情感。

PS???

嗯,今天早上11点会公测,我估计你游服务器又要崩溃所以做好准备。上线后可以输入“SAVESHIP”保留船只。

嗯,就这样吧。个人观点,如有错误,请多包涵。

我相信,这款游戏一定会成为中国手游界良心巨作,真正的好游戏不是选择宣传图片的夸大,而是内在的独特魅力。成为众多氪金手游中的一束耀眼的光芒。。

为啥给五星呢?

(接下来是长懒看系列)

源自于我的五个没想到👍

第一个是,我没想到的是wows这类游戏能搬上手机平台(版权之类的我不晓得有没有争议,反正目前而言,氪金的那两条船vv和黎姐是wows里没有的)。👍

第二,我没想到画质上下了这么大功夫,虽然没有抗锯齿有点失分了。👍

第三,我没想到这游戏可以休闲也可以修仙,照理来说,你没时间肝,那就得花钱买全局,不舍得充钱就得肝,但是这个远征系统开的真的不错(别说出了挂机远征导致队友坑,我想说,给你这个系统不是让你出五级9.0以上权重的船出去坑人的)👍

第四,没想到全局很好拿,跳船也很容易了,而且高账送的也很好,基本上一星期能送一天高账。👍

第五,本来以为这游戏会出自动校正之类的类似于辣鸡战舰游戏那种瞄都不用瞄锁定了就开火命中的破系统,没想到对玩家技术的要求还是很高的。👍

说完打分了,说点个人体验吧

可以说游戏对新手还是很友好的,一级船出去屠幼的情况基本没有(对面都是AI,屠也是屠AI),但是这间接拉低了玩家整体水平,被毫无意识只知道冲锋的队友坑成某所罗门的疯poi也是无奈。

分房系统给个中规中矩的肯定吧,抓壮丁的情况很少,但是有些船根本不是一个水平的,建议权重调整一下比较好,尤其是长门,这玩意已经变成屠幼神器了410和380还有356在一个房里打,356只有拖刀的份,虽然个人来说是没啥压力吧,但是对萌新还是压力不小,建议对场次少的玩家别把大船分进去,到时候挨一顿410胖揍,信心大碱,热情也低了不少

航母这块因为设备原因,我不打算玩,毕竟卡的要命,没办法,换设备再说吧(本wowsCV玩家表示绝望),舰载机这块挺好的,各有各的特点,每个船的配置和每队的飞机数量都不同,可以说不同的配置有很多不同的打法,挺好,挺灵活

DD的玩法还是那样,我也就不赘述了,保存自己,打击敌舰。至于平衡上,巡洋舰一直表示mmp,玩的好的DD能玩死几条巡洋舰,玩的一般的BB,一波带不走也能逼退,一波带走是常有的事

顺带吐槽下新墨西哥,我对这射程有很大意见,说好的16.1呢?

对新玩家,以下是攻略

最重要的还是意识,意识不好,炮术再厉害也白扯

BB玩家的话,我给的建议只有一条:轻易别露侧面,注意对方动向,要是被围攻了,基本能打沉几个救队友就打沉几个吧,这游戏不是一个人超神的,很依赖队友,一个人玩的再好,输了也没辙,就算对面4个AI,这边就剩你自己,你被围攻,都很难赢,不像DD或者CV可以跑位拖刀翻盘,BB的各种动作是需要很多时间调整的,跑位慢,拖刀没隐蔽,怕HE洗甲板,因为转舵慢,总要吃那么几发,不像DD和CV那样跑的快隐蔽好,没事别往岛后头走,等你不得不转向避免撞山的时候,往往就被对面抓住机会干掉了,看地图很重要。还有就是针对空中打击的一些技巧,如果发现有舰攻盯上你了,个人建议是立即转向,用船头/船艉对着来袭的敌机,他们在你头顶多停一秒,就有可能打你的时候少一颗雷。注意观察是很重要的,不一定开船开的多好,炮多准,但是最起码的得少挨揍,至于炮火来袭是内切还是外切,我能再写个几百字的,但是码字不容易,容个人总结一波。

CA/CL玩家的话,记住一点,千万别面对BB的火力范围,我个人觉得巡洋舰玩家最重要的是看,看对面炮口指向哪里,开过炮没有,算一下装填时间,多机动走位,别在被发现的情况下保持同一方向行驶超过五秒,别暴露在对方炮口底下,等对方被自家BB盯上了,没空管你的时候,那你该用你的花洒给对面洗澡了,多钻岛之类的地方,你的炮线高,往往BB打不到你,你却可以一直洗ta脸,等ta出了岛一露头,直接雷也行,转身绕也行,至于雷这玩意,除非被近身,否则别指望,更不要冲到BB脸上去放雷,玩巡洋舰就得苟一点,保存住自己,你就有无限的输出,针对DD是首要任务,其次是防空,对BB以及对面巡洋舰的骚扰和断损管挂火才是最次考虑的,毕竟秒不了,打个巡洋舰爆好几个装甲区也不见得打沉,顺带,对于一些装甲薄弱的船,中口径的榴弹也能出装甲区,算全额伤害,但是没有模块破坏,所以不用担心洗甲板最后只剩下挂火的情况

DD玩家最好要有相当好的心理素质,被秒那是常有的事,要是比喻一下的话,DD玩家就好比活体炮弹,抢点永远优先于打船,你的目标只有一个:谁威胁最大,先点谁的名(往往是倒霉的CV,然而CV隐蔽比你好多了,别问我怎么知道的),别着急放雷,对DD来说,地形很重要,有不少BB为了抢个点钻群岛里占,结果转角遇到爱了。炮更多的是骚扰和挂火,如果没有必要,尽量少在不利于放雷的距离开炮,那样只会拉仇恨。近距离等对方进水交了损管之后,挂个两把火,能蹭到不少的伤害。

CV这块我只打过两次人机,有一次人机还输了,没啥发言权,只能用wows的经验来说。不知道为啥,舰萌里的CV隐蔽这么好,大概是暴露机制的事吧,开炮才会被发现,cv没有主炮,自然被发现的几率就变低了(大概)

个人建议吧,玩cv最起码的要有超乎一般玩家的意识,毕竟你开了上帝视角打,而且飞机也有侦查距离,往往最先发现对面动向的是CV而不是DD,所以大局观很重要,战斗机更多的是护航和侦查,夺取制空权斗狗之类的个人认为不在优先考虑范围内,除非你家有两条或以上的CV,不然你的每架飞机都是很宝贵的,当然了,配置不同,打法也不同,我个人的观点,难免片面,见谅。

如果我再有其他的心得,一定第一时间拿出来分享,100+场次,73.1胜率,2.3对玩家杀伤比,却只有4w+的场均(AI太多,没办法,算上AI我场均八万多,只对AI场均十一万多点),这就很尴尬了,玩家还是少,照理说一个竞技手游应该有不少人的,如果可以,建议官方举办点比赛之类的,这样应该会很不错。

顺带,模型bug建议修复一下,空气墙和穿墙雷穿墙炮真的很魔幻,还有就是防撞预警以及搁浅→撞山这块需要改善一下

至于历史不历史的,个人觉得还是加一些吧,对于船的介绍之类的,还有就是那个和谐后的名字。

一个国家如果不正视自己的敌人,后人怎么会记得自己的国家曾经有这么样一个曾经强大的敌人呢?

• 红茶)

游戏时长什么的,我1.0G内存,开个游戏都够呛了,再挂tap真是花样作死了

• 咸鱼

(¬_¬)这叫运行内存,什么鬼内存,1g的内存,怕不是老年机

• 红茶)

我指的就是运行内存,是我没讲明白,抱歉哈

• 右边赛高

ummn那个纠正一下,黎塞留在wows里有的嗯,,

• 红茶)

受教了,可能因为我暂退比较早吧,我大概是刚出鞍山的时候不玩的,北区ID:哈哥T-34,可以查查战绩,我玩那时候德棍还只有HE掺沙子的巡洋舰,亚服波兰线一直是空的,上来给我个怀俄明的同级舰来着,还有个二级的CL叫啥我忘了(顺带,毛子130黑科技射程)

• いざよい みく

从可玩性来说

1游戏机制基本沿用了窝窝屎的定义却又有所出入,可以说是a测的数据然后变了个法子和a测又格格不入,由于增加了超大和这个拥有510的奇葩玩意,导致碾压机制从14.3倍变到了15倍。可以说并不是所有窝窝屎经验能胜任这款游戏。

2因为各种原因舰船模块血量也是各种分配魔法,导致你游he和ap击穿变得更加魔法,几乎所有战列都是喷火龙,卖头喷he,有时候脑子转不过来漏肚子喷he然后一轮1w起步。水下相应机制没有太大完善导致水中弹直接被屏蔽隔离

3你游是模块套的船壳然后就是船船带at立场(模型碰撞体积比船型大导致鱼雷节拍和擦肩而过成了撞击来源)

4船员系统优化不好全是把所有技能套一起然后让你自己选,游戏主观定位是炮舰理解万岁,看着航母能选破釜沉舟(血量降到一定会加快装填)和大保健效果提升内心mmp

5因为德战核心在水下且德战是最早出的新线之一模块有过“”重点”优化结果导致任何一级的德战都能拥有超过本级的抗线能力,拿俾斯麦来说大和集火死俾斯麦的时间够打死同级两条船,素质极差

6除了美系轻巡和高级美驱无限aa以及不能手动防空以外航母体验倒是比窝窝屎好了很多,为了让美航有可玩性飞控也改的面目全非。总体来说航母体验优于窝窝屎

7十弹九发是he

8英系战列创新推出魔法map弹,制裁了卖头战列,导致有时候你卖头也不行给肚子也不行给角度也不行的尴尬局面

9玩了这么久就看到抽箱子是个氪金点,你游良心的过分了怀疑

游戏不足之处

1科技线改成了1-5阶级制将坑船移到二线降低了爬线难度,结果就导致高级房萌新数量多于dalao然后高级房各种dalao开无双拿海妖

2下载量和实际玩家数量不成正比玩家基数太少,导致匹配一半都是电脑人。好似自己开着网在玩单机游戏

3进一步减轻肝力加入了后勤系统(跟舰c舰r舰b一个类型)导致懒人挂后勤一个月能挂出岛风得梅因,破坏游戏可玩度

其他

1船齐霸业不是梦想,但我还是认为我在玩养成游戏

2这可能是个将近1个多g大的聊天软件

3土豆服务器带给你别样享受

这里是咲夜,来自给您最贴心的见解

• 曦瓜先生l

作为一个佬玩家给大家萌新们一些小建议!小萌新门看一下百利无一害!👍

👇

_________☆__________

刚开始玩这个游戏低级船先去多大人机熟悉操作对取名字这个事情祖龙表示可以重复哟,想跟快练船(肝船)就去打世界,别怕打不过你祖龙爸爸会给你15天高级账号先去打一条线萌新建议先打战列舰(日系)打伞的小姐姐等你哟(´⊙ω⊙`)还有啦就是我们这些老玩家会各种亲切问候你的😉练出一条5级了就去世界(大型交友平台)吼一下带世界各位大佬就会前赴后继的来陪你。注意别看这个老婆漂亮想撩那个老婆漂亮想睡(先娶一个)保证你能打过世界最好就是460的大姐姐。还有就是【卖船】这个功能在左侧船的项目拦下面有个可爱的蓝色一般(1/20)那个。按钮选到想卖的船然后点击那个按钮就有个出售选项了。对了你游会遇到一些外国友人别惊讶。如果有实力你看上喜欢的rmb船买吧着游戏真心不错(没错我来骗氪的)。还有友情点这个东西里面可以买到企业/青衣。至于如何获得友情亲点可以复制(OFMNQSEBAE7)到商店点击(❤+这个符号可以输入一个人的)就可以升级到20max就会获得200上面那两艏小姐姐都是500哟等你成长到大佬就可以跟你小伙伴联动!赞至于旗帜有心里面一共有三个分别是(TapTap蓝色/祖龙红色/nga黄色)分别获得方法TapTap下载游戏并玩一会,祖龙不用我说祖龙大佬告诉你了。nga旗帜需要在应用商店下载nga玩家社区app(签到三天/做任务购买)二选一。齐柏林飞艇和穿上的徽章则是要抽奖获得。同级舰这个东西嘛可以说成皮肤不过列太太的妹妹是例外也就是萨拉托加。至于涂装卷获得方法每日任务做完/购买超值优惠的50钻石大礼包。萌新都会送的。游戏中一共有4类船,肝船/砖石/rmb/全局,也就是密苏里72w全局就能带回家! (/^▽^)/

玩了一个月,来做个评价,五星是肯定要给的,玩过的都会觉得五星挺合理吧,不解释了,下面提些建议,欢迎讨论

1.最重要的,希望赶快做出英系船苏系船和补齐德系的驱逐。现在h39已经出来了,h44也可以说一下,个人认为可以采用历史上的420方案。另外几条超级战列的权重和游戏体验要微调一下,h39没那么强,大和也没那么容易被洗甲板,符合史实恐怕是最好的平衡,否则走着走着又是其他游戏的老路。

2.关于游戏机制的几个建议

(1)花金币钻石买的旗帜最好有收益加成,但不要有战斗属性加成。关于同级舰涂装,这里点个赞,有收益加成,而且减发现距离,这点符合实际,且并不破坏平衡

(2)继续推出三级舰四级舰钻石船(建议特殊五级舰权重不要超过9.0,且要用经验买,密苏里是个很好的例子),尽量增加舰种,但不要破坏平衡,应和同级普通船处于同一水平上,因为一旦走偏,就难以挽回了,这个游戏的总体机制是很棒的,希望坚持下去,有海战情怀的玩家是愿意买的,这也可以增加厂商收益。

(3)同级舰问题,由于同级舰数量众多,获取的方式也要变换。第一,增加同级舰种类,有些战舰有三四条同级舰,全部展出也是不错的,有些玩家的收藏欲是很强的,可以把一个船位容纳下整个同级舰系,各同级舰分开来,点击原型舰,原船体,同级舰1.2.3....展开来,可以满足玩家收藏欲,到时候整个美国舰队都在囊中,hh。第二,获得同级舰的方式,即在解锁完全体后,花舰船经验,全局经验,金币,点券或钻石(充钱的那种钻石)购买。其中,花舰船经验,金币,点券,钻石的同级舰直接获得完全体,且只有收益,发现距离加成,收益加成由原型舰,花金币,舰船经验,点券,钻石递增。花全局经验的不解锁完全体,战斗属性略有不同,权重相同(像密苏里)。

3.模式建议

(1)添加人机自定义,这可能会将游戏变为一个体量更大的单机加联网的游戏,为了扩大游戏玩家范围,可以让玩家随时随地不论网络质量玩游戏,可以在登陆界面不设联网登陆,进去后再选择是否联网。于是就构成了如下几种模式:不联网时有人机自定义(没有收益),单野(100%收益,收益可以在联网时再反馈到服务器)。联网时有玩家对战(400%收益),人机(100%收益),自定义(没有收益),活动(定期更换,但添加历史记录条,可以让玩家看到前几期活动)

(2)世界中添加历史战役,不要局限于日美海战,玩家通过4.4后可以开启大西洋海战

4.匹配问题,组队是匹配时间过长,已经影响了玩家乐趣,游戏尊重镜像平衡是很好的,但也要将玩家耐心和平衡综合考虑,可以考虑在30秒找不到合理镜像时用ai或相近的非组队玩家进行匹配。

5.还是希望在五级船中保持相对良好的平衡,可以取消权重大于9.2的究极船的同级舰。

6.商家也可以提供更多的接口,让玩家自定义效果

• KeisKing

留下五星,选择退游。

这个游戏的优点很明显,但是缺点更加明显。

其实最主要的就是对于玩家长久热情的把握,相当的差劲(在这方面做得最好的是PC上的文明系列,9个难度层层递进,疯狂下一回合,入过坑的应该都体会过席德梅尔这个人对于玩家热情的把握是何等到位)。

具体来说,一方面,如果是没有接触过战舰世界之类的新手(我想这一部分玩家的比例是相当大的),在这个游戏里会被虐得很惨,而且,很重要的一点,在这个游戏中被虐是没有乐趣的!(好奇怪的台词)反而会收到极大的挫折,就我个人体验,这款游戏没有让人越挫越勇的魔力。也就是说,新手很难体会到这款游戏所能带来的乐趣,这种现象到了高级房会更加明显,有人会说都到高级房了,肯定不是新手了吧?错了,由于这款游戏目前丰富的福利,新手肝一艘高级船真是相当方便,但水平根本跟不上,而且还有很重要的一点,没有明确的一个途径告诉这些新手怎么变强。这个游戏如果单靠自己摸索就想变强真是相当困难的一件事,尤其是对于偏好驱逐的玩家来说,没有一个师父领进门想要玩好真是太难太难了。其次就是游戏的目标设定有问题,除了勋章的设定,基本没有能够满足玩家装逼欲望的东西了(熟练度什么的,局数多了自然高,新出的排行榜也是以比拼谁玩得更多为主),而且勋章这个东西看的是总量,时间长了自然多,和现在正流行的天梯分段,排位段位这种重技术轻积累的设定相比,给玩家带来的成就感显然远远不如。另外就是作为一款偏肝的竞技游戏,游戏的内容本身却略显单调(舰种就那几种,技能也就那几个,对于目前类dota游戏大行其道的手游市场来说显然还是太过于硬核了),虽然能尝试新套路野路子,但每个野路子都要肝很久才能实现,而不是灵机一动就能付诸现实,所以很容易就会使大部分玩家耗尽热情进而退坑,也就是所谓的肝不动了。因此虽然很久没见过这么良心的国产竞技手游了,我还是没能坚持玩太久而是选择早早退坑。

• jjfyn

好久不见,你也退游了啊。。。我到蒙大拿就不想玩了。。。

• ♂

玩战舰的时候我也是老被虐啊,我以前是打红警出家的,还好这个游戏的飞机比战舰的硬

• 逆风飞翔

说的很对,这是联盟目前最大的问题。希望官方在这方面多用点心思。

• KeisKing

蛤蛤

• 御坂美琴

同感,我是战列舰玩家,根本不知道怎么提升炮术

• ㌍㌫㌶㍊㍍㍑㌫㌶㌫㍍㍊㍍

今天就来教给大家一些超级有用的基础知识,以及小技巧供新人学习 炮弹种类的特性 游戏中有两种炮弹,在战斗中可选择使用,一种是AP也就是穿甲弹,一种是HE高爆弹。 高爆弹 有几率可以将敌船打出着火状态,战斗中我一般在距离比较远时使用此弹药,有时能毁坏敌船主炮、副炮、水上飞机等。我基本上都是高爆弹打到低,很少切换穿甲弹。 穿甲弹 穿甲弹主要用于穿透敌船装甲,打船只的核心区域,弹药库;如果刚好命中,能对敌人造成大量的伤害高,一般在距离稍微比较近时使用。用过几次打远程全部打偏,还是靠近点用比较好。 模块化 游戏的船只上有各个模块,比如弹药库,主炮台,鱼雷发射管 等等。如果主炮塔或鱼雷发射管受到破坏,相应的两个武器就会无法使用 小技巧 上面基本信息的介绍完毕后,下面就给大家带来些小技巧把 1、刚进入游戏,一定要先看科技菜单,因为每个玩家喜欢玩的船只不同,发展路线也不同,目前游戏中有,各国的船只,船只种类也很多,驱逐舰,巡洋舰,航母,战列舰,要解锁后面的船只,必须前面的船只已晋级才行,晋级需要经验,所以要慎重选择好自己的发展路线后,再选择对应的船只开始游戏 2、巡洋舰一般是在10km的距离用he弹将你打着火,然后用着火磨死你,驱逐舰靠着威力巨大的鱼雷能有效伤害敌船,不过鱼雷的命中率很难把握;战列舰主要靠炮击击毁敌船,比较中庸;航母通过飞机可轰炸对面,飞机自动轰炸精度很低,需要手动操作。 3、在对战中,攻击敌船可以朝着敌人的方向转弯,也可以朝着敌人相反的方向转弯,前者是拉近距离的同时保证输出,后者是拉开距离的同时保证输出,看你的船只需要;面对敌人攻击时,可以左右扭动船只躲避弹药,遇到敌方鱼雷,没有时间闪避时,可将船头调转面向或背向鱼雷,减小受击面积,如下图所示:可以从鱼雷中穿插而过,不被鱼雷命中。 4、 遇到鱼雷,船只行驶速度较快时,也可以超敌船转向,可躲掉。 5、 在与敌船对战时,偶尔改变行驶速度,能躲避敌船的预判,更容易躲避伤害。 6、 船只着火后,不要急着用损害管理,如果血量较多,我一般是脱离战斗或者调转船头减小受击面积后再使用,一次着火有43秒的时间,时间内 船只会不停掉血,如果还没脱离或调转船头,就用掉,可能会被再次打着火,此时你的损害管理技能却在冷却中,硬吃43秒的损血,所以要慎用。 7、 开炮不要轻易把炮都打完,可以先开一炮观察对面走向,然后预判好方向位置后,再把炮都打出去,能有奇效! 8、游戏主界面菜单中,世界中的任务完成后,初期做世界任务,可以获得大量经验,祝你迅速解锁喜欢的船只,也会开通指定的后勤任务,完成后勤任务会有金币和经验奖励 9、游戏主界面菜单中,在百科这个菜单里,有比较详细的帮助介绍,实在不懂的朋友可以仔细浏览,会有不小收货 10、每个船只在港口的右侧都可查看装甲和模块,了解船只构造,对敌人时,可以直击要害 由于体验的时间不多,体验到的内容有限,希望大家能有所收货,以上纯属个人观点,请轻喷,也祝战舰联盟越做越好,(修改过的)谢谢大家的好意

• 顺

(希望开发商可以看到第九条建议)

游戏总体不错,是一款大众游戏,同类游戏中的精品。不删档测试阶段,希望越做越好。以下是我的个人建议。希

欢迎加入战舰联盟-昆仲舰队,群号码:660391795

1.地图设计不太合理,玩起来让人感到不适,岛屿布置跟岛屿模型太过简单,有点敷衍的感觉。(九月初的更新中已有所改善)

2.感觉投诉系统只是一个摆设,没有实际作用。挂机的人着实可恶。

3.希望舰船的战斗辅助不要设计过多(炮弹弹道水上的蓝色指示线)。我个人认为玩家都想追求贴近现实的游戏体验。

4. 8.24号的更新出了旗帜。要钱买也可以。毕竟没什么地方可以吸金。但是多少有点收益加成(买了的玩家多少有点失望)。花钱买了玩家也能舒服些。

5.希望可以加强游戏各类船只平衡性。

6.有些航母鱼雷可投太近,下水后可爆炸时间太短,可规避时间极少。

7.火炮打击感不佳,听起来软弱无力,又或者听起来都差不多,音效与音乐方面,希望大力加强。

8.多数船体外形太过笼统,希望慢慢可以增加每个船体外观的个性。

@@@9.!!!船体水上部分太多,感觉船身可以再沉下去一部分,增加击中核心难度。现在给我的感觉玩得很拘束,一不小心就要暴毙。有时候跑半天图才遇敌,一个小失误就gg很不爽。!!希望可以重视此条。感觉游戏玩得拘束了,总是小心翼翼,也让玩家失去了部分操作玩法,玩法变得单一。这样容易让人失去乐趣从而舍弃!!!!希望可以传达给开发商!!!(前面提过地图设计不合理,炮弹散布也有问题,并不是集中就是好,应该是从更多游戏乐趣考虑)

10.游戏活动极少,玩了两个月卡了,才出过一次活动。活动奖励也一般。

11.游戏分房偏差严重,可能是内测人少原因,个人觉得游戏匹配制度还是有问题。希望可以有相关措施改善。

以上纯属个人建议,希望各位绿色交流。

PS.游戏内舰队编号00ZB,昆仲舰队欢迎加入。

群号码:660391795

邀请码:XTYUY2EBFE3

希望战舰联盟越做越好,不让老玩家与新玩家失望,慎重的走好每一步。

• Steven Cheng

你游明明有很多种骗氪手段,比如把旗子改成一次性,出有少量加成的旗子;和海前一样卖二次元船员;和wows一样出历史上的同级舰如大狗、沙恩、欧根等,你游不要急着自己造船,数据没平衡好就出,刚出来被没买船的骂,削之后被买船的骂。

排位猴子多的问题,首先提高排位等级,每个赛季不要连着开,让萌新多去匹配练技术。然后要提高爬线的难度,比如减少四级升五级的经验,把那部分经验增加到二级升三级和三级升四级上头,因为那段相当于wows的6到8级,是很能练技术的一段。

你游的巡洋生存环境比wows差的多,是多方面因素造成的。首先你游战列普遍散步好,而wows里战列普遍散步,就和你游公认散步差的德战差不多。其次你游地图太不科学,很多山很魔法,美巡炮看起来翻不过,但能从山中飞过去。想恶魔群岛这种图就删了吧,如果你游策划实在想不出新地图,干脆就把wows中的地图拿过来改一改吧。而且你游的巡洋没有能加射程的插件和ifhe技能,你游就3个插件槽,隔壁有5个甚至6个插件槽。高级巡洋就2个大保健,损管,AA,(除了海妈有雷达没有大保健),隔壁有4个大保健,还有雷达、水听等消耗品。你游巡洋洗战列容易被集火暴毙,抓驱逐也无能为力。总之如果要改变巡洋的生存环境,你游就要大改,因为针对上面任意一点的改变都会导致其他舰种玩家的不满。而对于现任策划,首先希望其带上脑子,明白舰萌是海战游戏,不是TPS,更不是武侠修仙。其次不要急着做出舰萌特色,加一些魔改船,明白舰萌在手机端是模仿wows,而wow***是模仿wotb,找准定位才能做的更好。可能有人会说我这么nb怎么不去当策划,我的这些建议都是作为一个德测开始的舰萌玩家的真心实感。你游还在内测,还是可以大改的。像战舰世界最初几个版本和现在看简直就是两个游戏。

爱之深,责之切。

官方什么时候加回来舰船评论啊!!!

• Steven Cheng

不要注意我的游戏时长,玩游戏时一直没开TapTap。

• Accelerator

目前游戏中巡洋有两种结局

一 日山洗人队友死光

二 暴毙

• 傲娇的冷兄贵

诶,巡洋真的难玩,想当初玩高雄一被点亮就被毁灭打击

• Steven Cheng

隔壁还会有魔法过穿,你游直接毁灭打击

• つ微凉徒眸挚浅意

一切要从手游出发……就像坦克世界手游,不也需要改进嘛,成员技能缩减,科技树也缩减或者更改了,毕竟手游是闲暇时间玩的,太复杂也不好,

• Logan Wolverine

就我看来,战舰联盟是目前最接近战舰世界的战舰手游了,比如视角,与战舰世界一模一样(视角旋转的中轴会随着视角变动跟着变动),而且有些地方比战舰世界更加优秀,比如战役模式,非常壮观(第一关就和传说中的“东京快车”怼了一把),另外游戏的远(挂)征(机)模式也很不错,我们并不能一直盯着手机打吧?这个模式能让战舰自己攒经验。而且这个游戏真的很良心,登录第七天送航母!还是三级的(相当于其他游戏里的五级六级)!还有,这款游戏还有著名的意大利战列舰维内托级(二营长,过来试试意大利炮……舰!),不过,我不知道为什么这个游戏锯齿严重到不能忍!模型是很精致的(一开始我感觉这个游戏画质太渣,直到视角拉进看了下),其他的海战游戏虽然不是很好,但至少画面锯齿没怎么烦人吧。希望以后解决一下锯齿问题,那就完美了。

2017/11/30

谁说国产游戏就和没良心划等号的,反正《战舰联盟》绝对不是。从几个月前第一次接触到现在拥有了第一艘五级战舰:大和(我对日本这个国家确实反感,但我还是对口径就是正义的日系战列舰情有独钟,估计是那一发入魂的快感所致吧,接下来就是拥有510巨根的超大和了),《战舰联盟》不断更新,越来越多的新玩法不断出现,比如高收益人机模式,新手玩家、手残玩家的福利,不用再被大神按在地上摩擦摩擦,也能赚个饱(我这个模式玩鞍山一次打出1万4多经验,击沉4艘战舰),战舰数量也是越来越多,主打的美系日系加起来有近十艘新船,还新增了英系战列舰(虽然真的……坑)。

还有就是我之前吐槽的画质问题,如今已是今非昔比了,以前的满屏狗牙就不要说了,开了全屏泛光后简直变了一个游戏一样,我感觉我就是在玩PC版的《战舰世界》!

如今在战舰手游领域,《战舰联盟》已经是非常成功了,但我希望以后会更好,更多的战舰(过不了多久英系战巡即将登场,但我希望中系战舰能更多一些,比如增加洛阳号驱逐舰——虽然我知道这就是美驱本森改来的),更多的模式(比如即将推出的竞技场模式——大家用指定的战舰对战)。这种如此优质的游戏,我愿意为其氪金(尽管我没花一毛钱……)

2018-02-05

我入舰萌也有半年多了,现在大和再打个把星期就能买超大和了,而且我现在是全线发展,任何舰种,任何国家的船我都有(氪金的除外)——当然,我几乎都是打人机。

战舰类游戏我也玩了不少,但是不得不说,现在舰萌绝对是同类型手游的佼佼者,画质精美,操控真实,现在我连WOWS都不玩了,只玩这个,希望大家都能加入进来,反正不要钱就能玩个痛快。(奇怪?为什么我说的和某垃圾页游的广告语……蜜汁类似?)

2018-02-10

昨天晚上超大入港(这几天只用大和了),日战顺利毕业(然鹅有人说要晋升了才算),今天准备打活动,然后……服务器炸了。舰萌啥都好,就是服务器……我真不想说了,有种想把其他战舰手游服务器扒下来给他用的冲动。但这不会影响我的五星评价,毕竟目前还没有那个游戏比他好了。

2018-04-13

俾斯曼改和得梅因改的事情我也了解了些,确实有点尴尬,目前为止手感最好的战舰手游会把活动关卡里的SP船拿出来卖(这俩船不就是H45的低配版和巡洋版吗),拥有驱逐舰航速的两艘战舰确实影响了游戏的平衡性,也打破了游戏的主旨,看到越来越多的一星评价还有越来越多的说入坑海军最前线的(不是别的,就是海前2的物理碰撞……夭寿啦!战列舰上天啦!),确实有点不是滋味,何况上个月舰萌还添加了全新的“超级驱逐舰”空想,说明ZL还是愿意搞好这个游戏的,不会真的是没钱吧——说真的,我还真的没有氪过一块钱,而且还抽到了最(脆)上和晓(小)学生。

不过好在现在又改回来了——样子没变,属性改回去了。这还可以,我也免得改评分了,不过!下次绝对不可以在搞这种乱七八糟的船了。

• 鞏金甌

因为其他游戏不能拉近看,也不能转到舰桥视角

wwl

同建议加入抗锯齿

• 华莱士

意大利不是只有个驱逐舰吗

• 皇家方舟巡音

你们是没有看到刚刚测试的时候,影子可以说全是格子

• yaha9999

抗锯齿emmmmm,这是打算烧手机的节奏,能煎鸡蛋了