战舰联盟

战舰联盟

9.1

9.1

• Most of the wea

致游戏策划:这游戏说实话在同类战舰手游中是极为优秀的,首先它的船只都基本平衡,没有过强的船只,充值系统较为合理,人性。玩法也较为全面。但是缺点也是有的,比如光影效果并不是很好,游戏内特效还是有些僵硬。匹配时人机有些多(航母人机有点厉害的变态了……)。不过总体来说游戏手感还是很好的。

但是最近看见超大和被锉刀了感觉十分失望😞,因为这条十级船本身并不是十分强力,虽有510但奈何管子太少,投射量是硬伤,而且依旧是大和的防护和机动没有实质性的增强。它的魅力远不如蒙大拿和同级船。现在被砍后经常有小伙伴吐槽15公里打不中对面漏腰子的战列舰的情况,这让费劲千辛万苦终于出了超大和的玩家真的是心已凉透……所以我们希望策划能够恢复超大和的散布值,并且如果可以的话希望能给它一点加强(让它有特点),比如加强血量,或者核心区防护更好,或者有较远射程的副炮再或者可以选择安装主炮(可以使用多管的460或者仅有6根管子的510)。相信这样不但不会破坏游戏平衡,还能吸引玩家继续就在游戏里肝r系战列线。

希望祖龙的策划大神们能够听取这些建议,非常感谢你们为玩家所带来的乐趣!

• 魍般御

入坑路线:舰b--因为舰b去了解海战史--up玩wows--放弃(划掉)萌豚纸片人去享受明斯克海上魔法世界--无奈没电脑--来到舰萌。

作为一个真·萌新,除了上手艰难,练技术和意志更难,靠着打人机走到长门,结果现在依然:打不准炮、扭不起来,躲不过鱼雷的耿直boy,(这人机航ma的鱼雷丢的准的一批)高收益人机被打输是常有的事。

驱逐绕后偷航母(结果亮点),巡洋甲板清洗术(然后暴毙),战列齐射爆核心(各种miss),航母飞机炸全图(一去不回)。

菜归菜,但这游戏真的好玩!

哪里好玩?与其问不如入坑来一起享受大舰巨炮的热血!

(潜艇有可能吗?)

经过一天的洗脑安利,成功拉3位机油入坑,话说组队只能3人到无所谓,自定义能不能加入电脑?不然有点难受啊。

• 維內托級驅逐艦

求求制作组把介绍里的“低操作高刺激”改了吧,在三四级房只要遇到耿直的萌新,一轮毁打他就骂我们是挂,骗萌新来玩真不是这样骗的,他横着齐射不扭想不被毁打都不可能,我个人觉得改成“技术至上,真实海战刺激你的每个细胞!”之类的……再不济也得完善一下新手教程吧,我开小号过教程我都不知道我当年是怎么学会玩这个游戏的😂

• 小明

新人第一次写评论。游戏整体不错,玩了一个多月,感觉良好,就是在其服务器,出现的bug,武器系统和一些世界关卡需要改量一下。首先武器系统,巡洋有的可以打出高输出,但稍微提厚一点装甲吧,还没看到敌方战列就可能已经被对方一轮解决,而且,大多数巡洋对战列伤害太低(我在排位里只要拿到巡洋就是和对方巡洋或是航母对肛,绝不碰战列,基本打不动),武器轰击敌正面,无论打上层建筑还是船头亦或是炮塔,高爆低伤,穿甲无伤,无论什么距离(距离很远时,穿甲只是低伤) ,感觉很伤。世界战役3―2,3―3,3―4是什么鬼,我方十几条船,对方快30艘船,尤其是3―2,还是一堆轻航和驱逐,单刷根本带不动,剩下两个关卡,一个人至少要歼灭快10艘才能缓解己方压力,但还不能保证能赢。再说说服务器,不知道是不是只有我一个感觉这样,特容易掉线,我每天都能遭遇满格wifi掉线的情况,看电影3.3MB每秒,玩这游戏掉线,感觉很无语,且每次在战斗时重连成功都会失去速度,有时甚至无法开火,看着自己被活活打死,但就是看见炮管只冒火但不出弹,很伤。该游有一些很奇怪的bug,比如开瞄瞄准2.0公里但一炮打出去5.0公里,你的电脑队友经常会来撞你或者卡在山上不攻击,有时是你的敌人卡在山体里面你根本打不到,有时是你自己卡在一堵空气墙上退不出去也前进不了,有一次还出现过你的敌人的图像出现处不是他所在的位置(相当于敌人突然隐身,变成了一个只能有电脑看见的人)你只能看副炮打哪你打哪,诸如此类还有较多,希望能改进一下。还有想在这里投诉一下TapTap,那面下载玩够一段时间就送的TapTap旗呢,简介上说开着玩一段时间就有,但不是一个多月吧,而且游戏时长也有问题,我总不可能只玩了不到三天就把总舰船开了快一半了吧,望修改,谢谢。

• 一头小萌新

旗帜别想了我们也没有

然后呢别靠近山因为会卡住

然后那个bug我也体会过但是不影响体验

那个只冒火的是网络问题

巡洋舰则是要攻击敌方弱点打比如上层建筑等

• 寄南寒烟

旗子就别想了,我玩了快一年了都没有呢

• 韶华倾覆三生梦

为啥我一进去就有,我是17年7月开始玩的,另外我第一次玩3-2也很懵,用的是扶桑,后来熟悉了我能用格奈单过,但是比较危险,可以用大风或者其他顶级战列单过,我现在只喜欢带萌新打世界。当然,舰萌是个很友好的游戏,只要你在世界里喊大佬带哪一天都很快会有人来。

• ゐ夏沐卿歌、

有些关卡战役……是历史上就是这样的,可能历史上的情况比游戏里的还险峻……不过历史上当时美军是准备逃跑的

• seadrsmile

3-2某种程度上讲你是扮演输的一方,带不起来正常,实际大多数战役我们扮演的都是输的一方。

• 追向星星的猫

我只想说 从游戏开始就开始玩的我对这个游戏感情很深

但是 策划 我只想问 上将跟您有仇吗 把把猴子队友?

一把无所谓正常 tm给我来了二十来把 好歹我也是三赛季单排司令 这个赛季单排吃屎? 单排不配赢?

排位带猴子打神仙? 开局暴毙 AA不开 能不能给点稍微有智商的队友 萌新多我开心 但是你排位全部一股脑扔单排上分的人堆里 md 别说第一不扣分 我tm6000

队友全是几百还扣了我十来分 我真的想日狗 的 反正排位就那300钻 单排要不起 心脏病都出来l 我还是匹配养老吧 您开心就好

• Hibiki

画面加一星

零氪加一星

可选三种语音加一星(用心了)

个人喜好加一星

音乐音效中等偏上

水面反光刺眼,BUG影响游戏体验,扣一星

┄┄┄┄┄┄┄W我是分界线W┄┄┄┄┄┄

又是一款手机上的海战游戏!

我个人是非常喜欢战舰世界的,所以自然这种游戏我大概都会玩一玩,所以自然就发现了这一款 战舰联盟 或者叫 舰炮与鱼雷。以下简称舰联(不是 建♂联)|ω・)(其实叫舰♀萌)

画面:在同类手游中做的很优秀,舰萌的优化很不错,为了测试性能,我拿出了一年前的淘汰机

【华为4X】

运行内存2g

四核处理器

毫无疑问是个辣鸡手机。可是在游戏中中画质可达27FPS,最高画质居然有17帧左右,简直不可思议,我预想中是闪退黑屏什么的,有次可以看出这个游戏的优化还是很给力的。

不过还是有玩家出现掉帧,卡顿现象这是在所难免的,毕竟那个老手机为了做测试可是卸载了所有软件233_(:з」∠)_

说说冲钱方面的问题,游戏里送的钻石不买船基本够用,要买船的话狠狠肝他个十天半个月也能出,但是这种游戏的战舰在我看来还是比较贵的,真要冲钱买船的话大概要128RMB以上吧,不过是真的没必要,金币船完全够用,也很强o( ̄▽ ̄*)ゞ)) ̄▽ ̄*)o

反观隔壁XX战舰,舰萌中RMB玩家基本是没有优势的(船很帅那是另一回事)

(不过还是希望大家给制作租一点微小的资瓷的,因为游戏现还处于内测阶段)

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

优点不必多说,下载来玩一玩总归是会知道的。接下来我要说一下这个游戏做的不太好的地方了。

【光影或是阴影问题】在默认画质中将阴影调到低或者中,你会发现你的战舰上被光照了,这本是很正常的,不过有时候莫名其妙会出现一道一道的阳光在战舰上(类斑马线),亮的那一道异常瞎眼,仿佛被光剑砍了一样。

(影响游戏体验程度:小)

(出现概率:百分之六十)

【进游戏蓝屏】当然不是手机蓝屏,而是进游戏的载入界面突然变蓝,然后无法操作,只能[重启手机]才会恢复

(影响游戏体验程度:大)

(出现概率:极小)

【组队BUG】当队伍中队友离线了,你作为队长在准备状态下点击离开组队一到两次,恭喜你,BUG可能已经触发了,那个时候你发现你不能开始游戏,你也不能离开组队,你也不可以踢出队友,踢出队友会提示你(你是不是舰队总司令,无法执行此操作)什么鬼

解决方案[取消后台,重启游戏]

影响游戏体验程度:中

出现概率:小(也只有我这种闲的没事干的才会触发这种BUG吧……ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

此外,游戏经常匹配到电脑

────────────────────

嘛,虽然如此,但是游戏还是很不错的。毕竟游戏还在内测,不能要求太多

[话说这种游戏内测送鞍山号已经是钦定了么|ω・)]

所以啊

战舰联盟,加油~( ̄▽ ̄~)~

什么?你问我送给新手的建议?

[前方高能]

[新手勿看]

巨炮骑脸怎么输?多炮塔神教欢迎你,美系战列叫你洗地,一轮齐射不是你死就是我亡,战列防空无敌,我萌大奶今天要打爆你们这帮苟飞行员.JPG

美系航母,机库大,鱼雷机强,无敌。什么137,121。不存在我跟你讲,一片黑压压的飞机俯冲鱼雷海焦做人,战机骑脸怎么输?,让对面战列知道谁才是真正的麻麻!

日系航母考验操(玄)作(学),轰炸机炸不炸到全靠缘,鱼雷机一共那么几颗赠给各位有缘人,战斗机空战无所谓,制空?不存在的(笑)

巡洋?excuse me?

这游戏有巡洋舰?ԅ(¯﹃¯ԅ)

[以上全为瞎扯,新手如果真有问题可以回帖,么么哒😊]

• kaslot
    游戏时长53小时

0.5星扣在界面和bug上。

舰船界面:组队界面和主界面为啥不显示权重?不熟悉游戏的玩家组个队想权重还要进科技树看😒

舰船数据:防护显示不直观,色块重叠让人很难看清楚具体防护分布。另外火炮穿甲弹不显示穿深显示一个炮弹重量,远不如改成显示某几个固定距离的穿深。

公会界面:起码让没进公会的人能看到公会简介,也没有舰队筛选器,啥都不知道就一个名字放那让人选😒

bug:

1.进入战斗后滑动视角的时候偶尔会卡一下然后迅速旋转N圈,老bug始终没有修复;

2.瞄准的时候偶尔会变成俯视舰体中央的bug8102年了还没修复;

3.退出瞄准视角后舰体偏出视角中心的问题依然没修复。

还有0.5星扣在游戏名字和图标

*我在TapTap上第一眼看到这个游戏,第一反应是这又是那种名平淡无奇图标靓丽内容简陋玩法重复的辣鸡国产手游,最后实在闲极无聊之下才选择点进来看看,然后发现了新天地.....

图标设计和ui设计的美工拉出去弹鸡鸡

名字真的真的不够响亮不够拉风,给人的感觉就像是奢侈品商店建在了非洲贫民区学校小卖部的门面里并且被难以计数的巨量太阳烤泥饼掩埋。

优点很明显。相比起坦克世界的移植作品,这款游戏无疑更加完美契合移动平台,内容并没有过分简化,这和游戏节奏有分不开的关系。比起大多数国产免费游戏,现行收费方式使得作品保证了竞技的基本公平,这对这类游戏的意义不言而喻。这是我在碰一款游戏1小时内首充的最主要的因素。

最后,游戏推广实在让人无语...玩手游这么频繁的我居然一直不知道有这么一款游戏😳

建议在贴吧微博微信知乎等等多方位多角度推广

----分割线-----

下面是闲极无聊的时候对游戏数据的一些测试。

以鞍山作为测试样板,训练房拉了位大拿。

游戏内1km视为标准

船体长度约为现实中的2倍(不同舰种大小缩放不一致),鱼雷航速及船只航速约为现实中的5倍,炮弹飞行速度约为现实中的2.5倍。

觉得数据不对欢迎自行训练房测试。

• 测拖地

重量加距离,高度,产生冲击力,所以穿甲弹近距离与远距离击中效果不一样

• kaslot

有个xx米时垂直穿深也比给个弹重好啊

• prepatal

这还是不删档测试吧,而且服务器真垃圾时不时爆炸

wwl

原来是显示穿深的,不知道什么时候被祖龙吃了😠

• Schwarz Stern

直接主界面点右边的舰船图标就跳到研发界面

• 逝水流年Online

玩了一段时间后 感觉就是wows的手机版

我就说一点 也是我唯一觉得蛋疼以至于刚刚怒删游戏

不知为何 可能是我手机的原因 只要我玩DD 绝对卡掉线 额 怎样的掉线呢 就是玩着玩着你突然发现方向舵失效 然后不能开炮 等等等等....这让我很烦 百试不爽 一玩就掉....

我在聊天频道问过其他玩家 人家表示没遇到过我这种情况 然鹅 我玩CV、BB、CL都没问题 从没掉过 只要玩DD 几乎必掉 有时刚重进游戏还没动几秒 又掉了...

这特么 就很尴尬了m9( `д´ )!!!!

以至于我花了128买的晓玩到现在30%的胜率。。。

1级2级房掉了还没事 我特么开的晓啊 掉了几十秒再连上还特么能玩么?

(-ι_- )

我不知道是不是安卓7.0或者大法祖传3G的锅 但你游绝对有锅

扣一星!

既然客服回复了 那就再说几句吧(。・ˇ_ˇ・。:)

你游科技树 只有Ⅰ~Ⅴ级

好处在于玩家可以快速走完一条线 可谓省肝省心省时间 举栗日战 2级就是大傻 而秘书就是4级 紧接着就是老婆... 说到底 可能是考虑到手游玩家的游戏在线时长吧

不然 十天半个月换不了一艘新船 你游不玩也罢~

233( ̄y▽ ̄)~

~

至于坏处 就更明显了:科技树等级压缩 直接导致很多舰船出现在"分支"里 相比数量稀少的CV/BB 这种分支情况在CL/DD里尤为明显 而很多玩家都不愿意玩没有顶级的分支 当然 真爱除外~

或许是由于多数玩家习惯了坑爹网的科技树 所以对于你游这种"友好"的反而不适应了 以至于玩穿几条Ⅴ级科技线的玩家会有种"还没怎么玩就快毕业了""你游船好少啊"之类的错觉...

ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

~

匹配机制:也是因为科技树和玩家主观导致的问题 由于只有5个分级 虽然另有分房权重 但仍然存在严重问题 只要不考虑跨级战 在同级房里 你能遇到的敌人 永远是那几个船...你的队友也永远是那几个船...讲真的玩家很容易枯燥或者视觉疲劳...

┑( ̄Д  ̄)┍

当然你可以说 这是因为你游目前同级船数量少 以及玩家主观选择导致的 但科技树毕竟只有5级 而5级之分也导致你游很多船不好分级或者干脆不出 从而进一步导致你游的分房权重名存实亡

( ・_・)ノ⌒●~*

毕竟...船都没几个...咋分结果都一样(。ì _ í。)

~

好了 先说这么多 剩下的 尔等看官自行补刀/( _ _)ノ|

• 溅你一身血

在下萌新一枚,此评论只是给新手的建议。

首先,新手的话推荐推美舰或者日舰,尽快把战列搞出来,练习炮击不同距离的预判,科普一下高爆弹一般来说主要是把对面打起火,骗维修。穿甲打航母战列。

然后,基本上舰船种类有相互克制的属性。比如:驱逐偷航母基本航母必死,而巡洋舰由于舰炮CD快所以克制驱逐,战列火力高但CD太长,所以克制巡洋,航母打移速慢的战列命中率高,好打,所以航母克制战列(前提是航母不要被发现,进入战列射程战列会教你做人)注:这是在水平一样的时候,排除大神那种状态。

1.新手接触航母后要练习一下鱼雷机的手投,实在不行就自动投弹,中两三发总比一发不中好。只要轰炸机把对面点燃或者鱼雷机把对面打进水,这波就是赚的。个人认为航母一定要学会隐藏自己不要被发现(毕竟我是lyb),战机发现驱逐后最好不要用鱼雷机攻击驱逐,用轰炸机效果好点,当然,最好还是喊己方巡洋教训他。

2.驱逐舰的话一般绕图偷航母或者抢点。开局先点亮敌舰,为己方战列输出做准备,然后绕图找对面航母,找到航母就追过去,被发现就拉烟开引擎过载突脸投鱼雷基本一次就秒了。只要秒掉航母,自己挂了也是血赚的。

3.战列,当然是主力输出啦,口径即是正义!血厚耐***,但是维修一定要谨慎使用。首要任务当然是找到航母***她啊!但是不现实,所以,能一个齐发打废巡洋就先干掉他,不能废掉也要追着干掉巡洋。然后就是无聊的战列对射喽。(注意:最好打对面的吃水线以下,不要问我为什么,打几次你就知道了。)

4.巡洋的话,基本上我玩的较少,但是基本我玩驱逐偷航母的时候很多次都是死在巡洋手里,所以,可能巡洋要保护航母吧,由于我玩的巡洋较少,所以就不bb了。

最后,强烈推荐这游戏,不多逼逼,画面,可玩性,真实性,都属于上等品。

要说缺点,嗯。。。。能不能换个图标?这个图标贼土。

此文只是在下一点点小见解,毕竟我还是个坑比,所以,大佬们有不同见解的可以补充一下。不喜勿喷。

• ゐ夏沐卿歌、

新人还是玩的太少不够了解一下啊(捂脸),玩巡洋需要较强的走位技巧,这样才能在远距离不停地躲避战列舰的炮弹,虽然巡洋小口径伤害不是很高,但是射速快,一次性发射的炮弹多,可以不断地使战列舰起火,玩的好的巡洋一样可以拖死战列舰。玩的好的航母面对敌方驱逐舰的gank也不是无还手之力,要知道血最厚的驱逐都扛不住三发鱼雷,航母投的好的话依旧可以摁死驱逐舰,而且用轰炸机对付驱逐基本上是走投无路了才这么干,一般情况下轰炸机很难炸到驱逐舰

• -_-||

小伙子玩玩战舰世界把,玩的好谁都能打死,航母都是在后方放飞机,驱逐占点拉烟HE洗人预判雷都在烟里,战列不用去打航母先把巡洋打死,然后打战列最好别侧身船头对着它,也可以拖刀HE打他,防空不好的船和防空好的在一起,日系的大和炮可以强穿船头核心,遇到硬的船可以拆它炮塔。

• 旋转,跳跃

穿甲打航母?前几级的航母怕不是全部过穿_(:з」∠)_感觉用高爆更好一些吧,还可以顺便放火,打打博格突击者还可以核心|・ω・`)

• 风

你见过谁家航母在前线抗线?而且舰盟玩好的话打死人也不是舰种的问题,dd站点拉烟骚扰是3D海战游戏的惯例,而且大和的460炮和超大的510并不能出所有船的船头核心,拆炮?打中了炮塔也不一定拆的掉

• 海洋和风

780副炮警告 斯图卡煎包警告

• 独坐猫

鉴于战盟好像又开始热起来了,在这里给萌新一点小小的帮助(毕竟战舰联盟的攻略太简单了,很多萌新过了教程还有很多不懂),首先是记的看精品帖内的御坂大佬的攻略,里面有一些很基础的常识,大佬都有提到(记得去看,还是很重要的),

对了新人记的先不要去参加环球竞技场(也就是排位赛),并不是说你们坑(当然也有这方面的原因啦(๑>؂<๑)),而是为了你们好,因为排位里面只有你有这艘船才会给你的船员加经验(没有的话只会将本局获得的经验的一半转化为全局经验给你),所以前期先爬线买船吧,

对了这个游戏钻石(不是点劵),挺稀有的,萌新前期不要拿钻石开船库,船库可以通过免费抽奖获得的新船获得(及时不是新船,只要你目前没有这艘船,都会给你一艘抽出来的船以及一个船位),前期船晋升后就可以卖掉了,所有船只(包括氪金船,签到船,钻石船,自由经验船,官网领的船等等)卖掉后都可以用金币再买回来,所以不用担心收不回来,

一个国家的一个种类船只要一组船员就好了,可以祖传船员用,推荐零氪党船员换船时用百分之80熟练度(你不缺那一点),记得不要把祖传船员解雇了

航母前期也是可以玩的,不过在航母教程5过之前,推荐先不要去排位,先在匹配玩,

对了,新萌不要乱填别人的邀请码,那都是一次性的(虽然你也能拿到友情点,不过把这个给一个给你很多帮助的大佬不是更好吗?)我就把我的邀请码给了一个主动教我航母,玩法的大佬了(*/∇\*)(她/他很有耐心的教我,开了自定义教我怎么手投,怎么预判),

友情点非常重要,注意珍惜,推荐先把企业号和加贺号(青衣)航母换出来后,再拿去浪,点劵目前只能氪金获得,钻石也很重要不过相对而言还比较容易获得,零氪党推荐优先使用换取安德烈亚多利亚(女儿)与敦刻尔克号战列舰(墩子),余下的钻石可以用来等活动或者看你了

……-……-……-……-……-……

2018年11月21日,对攻略重新修正

• 独坐猫

就这些吧,萌新有什么游戏方面的问题也可以问我啦,我懂并且有空就会回复你的

• 古城

又热起来了?看来是时候回坑了(≖_≖ )

• Miracle

两种炮弹有什么区别,楼主

• ~柏林‘迷雾

热了?啥时候的事?标志是啥?

• ~柏林‘迷雾

he是高爆,不会跳蛋但会碎,能点火,AP是穿甲,会跳也会碎,但碎的几率很小。he用来打小船或重型船的舰桥点火,AP打厚甲核心有惊喜哦(⊙o⊙)

• 灿烂星海

嗯……说说玩后感吧

这游戏很适合打发时间,没有什么强迫人的地方。我玩的其他的手游都有种逼肝的感觉,都是此时不肝一点将来就再难跟上队伍的类型,类似王者的竞技类手游又要爬段位什么的,现在很烦这些东西,这到底是人玩游戏还是游戏玩人?所以无聊淘汰各种换汤不换药的手游之后贵游让我眼前一亮啊

说说游戏体验吧,有时服务器很卡,对战时船闪来闪去,希望官方能注意一下。再就是港口界面按键繁多,新人有时不知道要找的板块从哪进入,就比如说我始终没找到军营,希望官方能简要做个全方位的介绍。还有能举报在聊天频道发广告的账号吗?到哪都能看到这群牛皮糖,烦死了。我不知道其他玩家反映的舵机转向和中弹的声音是怎么回事,不过我个人感觉听起来很舒服

分享一下作为萌新的我摸索出的一些可能有用的小技巧吧

第一,如果你想用鞍山炮怼人,那么请让你的鞍山不要靠对面驱逐太近,会被鱼雷糊脸的。

第二,轻巡尽量不要整个侧面对着对面开火,要有个角度方便尽快竖过来躲避炮弹和鱼雷,不然你就会明白什么叫一发入魂

第三,如果不想死的太快请从两翼迂回远离己方主阵并和对面大规模战舰集群保持距离(作为高速舰),然后你和抱着同样想法的人就有机会单对单了

第四,轻巡不要作死,不要作死,先怼死对面驱逐再死也不迟……我算明白驱逐对只剩重舰大炮的残局的影响力了,能有效压制驱逐的就只有驱逐和轻巡了,所以,轻巡的任务就是尽量不要让高速舰靠近己方战列本阵

就这些了,希望舰联能越做越好~

• 8-BitRyan

游戏真的是极品(虽然视角bug都8102年了还没修复),作为一个3年的战舰世界老咸鱼,发现这个游戏简直是发现新大陆一般,截进来的时候还以为是巅峰战舰的那套垃圾充钱渣渣辉,画质差平衡性更差甚至连建模都是假的(你跟我讲拿骚两侧各有一个四连装主炮?),包括现在看到的截图都是设计贼土,然后,我注意到了这玩意的大小.....

游戏爬线照战舰世界容易,每条船练的时间都刚好,不让人感到厌烦,后勤系统使你即使懒得打也有经验收益,宝箱的奖励不是给你摆个奖项让你砸钱,而是真的有好东西而且几率相当大。舰船建模精美,地图较大,一局的时间也是丰满(其他的简直就是快餐,一场海战3,4分钟完事了),尤其是和战舰一样的不用充钱比充钱更狠的设定,让这个游戏有了最核心的优点。(甚至有点希望战舰世界把它收了呢)

停!

该说缺点了

战列主炮过于凶狠,装甲碾压机制奇葩的很,大和460砸北卡船头一排跳弹。巡洋的穹甲不存在一样,满血希佩尔4km让俾斯麦砸死。一个操作不慎露了大侧面不暴毙也差不多了,我把看家的本事拿出来也仗不住战列主炮刮了一下一下巡洋的侧甲能出核心,37甲板被380灌肠。巡洋的主炮也得加强,希佩尔7km打俾斯麦主装8个碎弹?世界的那个图有些过于变态(比如有一关你队里一排兰利,对面连大和都有,你开大拿都carry不动)

说实话,游戏总体上还是不错的,这样的良心游戏真的不多见(谷歌市场上也有来着,叫海军信条【Naval Creed】),这个五星必须得给,虽然本人觉得确实巡洋的人权.....(对我来说有人权,但就是打着难受)

• 浅唱樱花落

虽然看不懂。一脸懵逼,但是感觉很有道理的样子

• Steven Cheng

你游AP真的太弱了,美系超重弹也没有30度偏转角,空有超重弹的弹速。大佬是在雷服还是亚服?

• Steven Cheng

Naval Creed就是你游的外服

• theirscreft

这游戏主炮口径大于装甲的15被才有碾压

• 一头小萌新

那个兰利关卡

讲的是四艘卡萨布兰卡级护航航母和驱逐舰应对日本主力舰队的战役

• 默逸帆

首先给出五星,作为战舰世界的菜B玩家,来到这个游戏果然还是不会有很大改变....说实话虽然勾心斗角是高端玩家的特色,但是我觉得海战就是要上去莽呀,反航战互洗那才爽嘛(拍死( '-' )ノ)`-' )),直到我发现这里面的船普遍存在腰不好的问题(腰不好你怎么坚挺的洗人´_>`)。战列的汽油甲板和白磷甲板?(还没有大和鸭华这些高级战列我倒是没感觉);巡洋全是脆皮鸡?(原本喜欢用巡洋洗人的我,想起了曾经被战列一轮齐射所支配的恐惧...炮声响起归港的讯号?(*꒦ິ⌓꒦ີ));驱逐我就不好说了(因为不敢玩...水雷玩的是真的水´_>`);航母...不建议新人玩航母,因为你会跟我一样听到如下声音(战斗机组一号到到达指定位置...战斗机组一号被摧毁(ㅍ_ㅍ)),而且如果航母苟到最后,尤其是飞机掉光或者对面剩个美系防空船的时候...我觉得我只能CQC一下了(不存在的´_>`);还有分房的问题...遇上几个高我一级的船..我还可以苟...我还能再续..You Die...;另外我会莫名其妙的卡膛不知道是不是我手机的问题

对给我一样同为菜鸡的人的敬告,你的脑袋是比腰硬的´_>`,还有逃跑和脱刀的时候扭扭屁股´_>`(这个对德系战列效果没有想象中辣么好(-ι_- )德系战列散布问题),CQC是德战的一张好牌(所以我们其他系为啥要跟德系莽呢´_>`另外好牌是好牌也要看你怎么打,跟我一样的人可能两三分钟就归港了´_>`),在一些情况下战列的船身就是最高伤害的HE(但是撞也是要看情况的´_>`),不同的船有不同的任务(基本上是航母亮人撕战列,驱逐点灯阴航母,巡洋护航打驱逐,战列齐射秒巡洋(´-ι_-`)),但有时学会抱团也是很重要的(你还可以拿队友挡伤害不是(`⌒´メ)理直气壮)

最后说一句...这其实是个占点游戏(相信我ヘ(´ー`ヘ) )

玩了一年多了(没开tap监控,所以不必在意那46分钟的游戏时长了),游戏似乎没有太大变化,几场活动玩得还算过瘾,但就没有然后了。。。?

当初玩了一个月,就肝完了三条线,目前差不多满收集了(除了氪金船),估计除了英航,英巡,德巡,以后不会再爬线了。

从六月开始等新一轮活动,然而迟迟没有到来,每周三下午就会等更新内容,比如新线,新模式,但希望的总是没有出现,日子也就数着一个个周三过去了。不管怎样,还是保持原有评分。明天又是周三了。

分割线---------------------------下面是去年9月的评价

玩了一个月,来做个评价,五星是肯定要给的,玩过的都会觉得五星挺合理吧,不解释了,下面提些建议,欢迎讨论

1.最重要的,希望赶快做出英系船苏系船和补齐德系的驱逐。现在h39已经出来了,h44也可以说一下,个人认为可以采用历史上的420方案。另外几条超级战列的权重和游戏体验要微调一下,h39没那么强,大和也没那么容易被洗甲板,符合史实恐怕是最好的平衡,否则走着走着又是其他游戏的老路。

2.关于游戏机制的几个建议

(1)花金币钻石买的旗帜最好有收益加成,但不要有战斗属性加成。关于同级舰涂装,这里点个赞,有收益加成,而且减发现距离,这点符合实际,且并不破坏平衡

(2)继续推出三级舰四级舰钻石船(建议特殊五级舰权重不要超过9.0,且要用经验买,密苏里是个很好的例子),尽量增加舰种,但不要破坏平衡,应和同级普通船处于同一水平上,因为一旦走偏,就难以挽回了,这个游戏的总体机制是很棒的,希望坚持下去,有海战情怀的玩家是愿意买的,这也可以增加厂商收益。

(3)同级舰问题,由于同级舰数量众多,获取的方式也要变换。第一,增加同级舰种类,有些战舰有三四条同级舰,全部展出也是不错的,有些玩家的收藏欲是很强的,可以把一个船位容纳下整个同级舰系,各同级舰分开来,点击原型舰,原船体,同级舰1.2.3....展开来,可以满足玩家收藏欲,到时候整个美国舰队都在囊中,hh。第二,获得同级舰的方式,即在解锁完全体后,花舰船经验,全局经验,金币,点券或钻石(充钱的那种钻石)购买。其中,花舰船经验,金币,点券,钻石的同级舰直接获得完全体,且只有收益,发现距离加成,收益加成由原型舰,花金币,舰船经验,点券,钻石递增。花全局经验的不解锁完全体,战斗属性略有不同,权重相同(像密苏里)。

3.模式建议

(1)添加人机自定义,这可能会将游戏变为一个体量更大的单机加联网的游戏,为了扩大游戏玩家范围,可以让玩家随时随地不论网络质量玩游戏,可以在登陆界面不设联网登陆,进去后再选择是否联网。于是就构成了如下几种模式:不联网时有人机自定义(没有收益),单野(100%收益,收益可以在联网时再反馈到服务器)。联网时有玩家对战(400%收益),人机(100%收益),自定义(没有收益),活动(定期更换,但添加历史记录条,可以让玩家看到前几期活动)

(2)世界中添加历史战役,不要局限于日美海战,玩家通过4.4后可以开启大西洋海战

4.匹配问题,组队是匹配时间过长,已经影响了玩家乐趣,游戏尊重镜像平衡是很好的,但也要将玩家耐心和平衡综合考虑,可以考虑在30秒找不到合理镜像时用ai或相近的非组队玩家进行匹配。

5.还是希望在五级船中保持相对良好的平衡,可以取消权重大于9.2的究极船的同级舰。

6.商家也可以提供更多的接口,让玩家自定义效果

• 黑珍珠永不沉没

游戏开服至今,提几个建议。

1.画质方面。建议针对高配置手机进一步提升画质和模型质量(美系船起重机不忍直视),抗锯齿最好也要有,这样一来能够满足不同玩家的需要,低配置玩家要求流畅,这点已经做到了。但也有不少高配置玩家要求更好的画面体验(我不是画质党),也无可厚非。

2.平衡方面。很多人说舰m巡洋难玩,各种脆,我觉得这不是巡洋装甲厚不厚的问题,而是舰m战列舰散布过于优秀,拿我自己来说,扶桑12门炮,18km左右打战列舰体积的目标,我自信至少中9颗;然而玩过wows的都知道,有一句话叫“瞄的好不如接的好”,因为wows的BB远距离命中完全是技术+运气,预判的再准,炮弹怎么分布基本是完全不可预料的。可能开局2核心秒人,也可能一局打下来就三四十发命中,一个核心都没的情况。所以作为从周测就玩巡洋的玩家(现在被逼玩BB,CV),适度调整散布程度是很有必要的,至少要体现出巡洋的特点。 另一个平衡问题就是IV美航突击者5900伤害的鱼雷机,甚至不如独立的伤害,我不明白这是什么原因,是为了衬托飞龙的强大?

3.匹配问题。本来,从周测到极光测之前的测试,PVP里是没有机器人的,基本是排半天排到3v3,多了5v5,说实话体验很差,团队游戏硬是玩成了个人秀,但是毕竟是测试,人少可以理解。极光服开始pvp加入AI,是为了保证在测试中玩家的出船速度,方便测试高级船,这可以理解。但是现在已经不删档测试了,三级还不明显,四级匹配仍然存在大量AI,经常是两边1-2活人+3机器人的局,我只能说这种游戏体验和排两三分钟进纯活人局一样差。尤其是开BB遇到人机CV,那种感觉玩过都知道…还有一个问题就是航母匹配,以前的1-10等级制很平衡,现在改成权重制经常出现飞龙对翔鹤,祥凤对独立的情况(不是不能打但是打的很累)。玩CV应该是靠技术取胜,但这种情况一旦遇到,低级一方真的无力,希望进一步调整航母权重。

4.氪金问题。舰M这个游戏,毫不夸张的说是我在手机玩过的最良心的国产网游,没有之一。晓,最上,高帐都可以免费获得。相比隔壁某疯某手(某手我一样周测玩家,后来弃坑)逼氪,舰m是逼肝,什么企业加贺,涂装,跟氪金毫无关系,某礼包还限购三次(已经无语)…开服我返还的9000多点券现在还剩2000+,根本花不出去。但是从长远来看,开发游戏都是要赚钱的,舰m现在的氪金点实在缺少刺激,简单形容就是氪金都不知道买什么…企业,加贺就算卖300rmb,我也会去买,搞个zz友情点是干什么嘛,对游戏盈利又没有任何好处,还不如弄成双币制,氪金可以直接购买,攒友情点也可以获得。涂装也是类似的道理,本来是一个重要氪金点的东西,又被弄成了逼肝,唯一能氪金获得涂装券的礼包还限购三次,看不懂。游戏现在是亏损还是盈利我不得而知,但我觉得亏损的可能性很大。从匹配情况也能看出现在玩舰m的人还是不多,甚至比开服初期还冷清,比如匹配经常遇到同一个ID…所以个人建议在绝对不破坏公平的前提下增加舰m氪金点,参考wows,尤其是外观方面。

说了这么多,是希望舰m发展的更好。但愿以后讨论国产精品游戏时候能提到舰m。

为啥给五星呢?

(接下来是长懒看系列)

源自于我的五个没想到👍

第一个是,我没想到的是wows这类游戏能搬上手机平台(版权之类的我不晓得有没有争议,反正目前而言,氪金的那两条船vv和黎姐是wows里没有的)。👍

第二,我没想到画质上下了这么大功夫,虽然没有抗锯齿有点失分了。👍

第三,我没想到这游戏可以休闲也可以修仙,照理来说,你没时间肝,那就得花钱买全局,不舍得充钱就得肝,但是这个远征系统开的真的不错(别说出了挂机远征导致队友坑,我想说,给你这个系统不是让你出五级9.0以上权重的船出去坑人的)👍

第四,没想到全局很好拿,跳船也很容易了,而且高账送的也很好,基本上一星期能送一天高账。👍

第五,本来以为这游戏会出自动校正之类的类似于辣鸡战舰游戏那种瞄都不用瞄锁定了就开火命中的破系统,没想到对玩家技术的要求还是很高的。👍

说完打分了,说点个人体验吧

可以说游戏对新手还是很友好的,一级船出去屠幼的情况基本没有(对面都是AI,屠也是屠AI),但是这间接拉低了玩家整体水平,被毫无意识只知道冲锋的队友坑成某所罗门的疯poi也是无奈。

分房系统给个中规中矩的肯定吧,抓壮丁的情况很少,但是有些船根本不是一个水平的,建议权重调整一下比较好,尤其是长门,这玩意已经变成屠幼神器了410和380还有356在一个房里打,356只有拖刀的份,虽然个人来说是没啥压力吧,但是对萌新还是压力不小,建议对场次少的玩家别把大船分进去,到时候挨一顿410胖揍,信心大碱,热情也低了不少

航母这块因为设备原因,我不打算玩,毕竟卡的要命,没办法,换设备再说吧(本wowsCV玩家表示绝望),舰载机这块挺好的,各有各的特点,每个船的配置和每队的飞机数量都不同,可以说不同的配置有很多不同的打法,挺好,挺灵活

DD的玩法还是那样,我也就不赘述了,保存自己,打击敌舰。至于平衡上,巡洋舰一直表示mmp,玩的好的DD能玩死几条巡洋舰,玩的一般的BB,一波带不走也能逼退,一波带走是常有的事

顺带吐槽下新墨西哥,我对这射程有很大意见,说好的16.1呢?

对新玩家,以下是攻略

最重要的还是意识,意识不好,炮术再厉害也白扯

BB玩家的话,我给的建议只有一条:轻易别露侧面,注意对方动向,要是被围攻了,基本能打沉几个救队友就打沉几个吧,这游戏不是一个人超神的,很依赖队友,一个人玩的再好,输了也没辙,就算对面4个AI,这边就剩你自己,你被围攻,都很难赢,不像DD或者CV可以跑位拖刀翻盘,BB的各种动作是需要很多时间调整的,跑位慢,拖刀没隐蔽,怕HE洗甲板,因为转舵慢,总要吃那么几发,不像DD和CV那样跑的快隐蔽好,没事别往岛后头走,等你不得不转向避免撞山的时候,往往就被对面抓住机会干掉了,看地图很重要。还有就是针对空中打击的一些技巧,如果发现有舰攻盯上你了,个人建议是立即转向,用船头/船艉对着来袭的敌机,他们在你头顶多停一秒,就有可能打你的时候少一颗雷。注意观察是很重要的,不一定开船开的多好,炮多准,但是最起码的得少挨揍,至于炮火来袭是内切还是外切,我能再写个几百字的,但是码字不容易,容个人总结一波。

CA/CL玩家的话,记住一点,千万别面对BB的火力范围,我个人觉得巡洋舰玩家最重要的是看,看对面炮口指向哪里,开过炮没有,算一下装填时间,多机动走位,别在被发现的情况下保持同一方向行驶超过五秒,别暴露在对方炮口底下,等对方被自家BB盯上了,没空管你的时候,那你该用你的花洒给对面洗澡了,多钻岛之类的地方,你的炮线高,往往BB打不到你,你却可以一直洗ta脸,等ta出了岛一露头,直接雷也行,转身绕也行,至于雷这玩意,除非被近身,否则别指望,更不要冲到BB脸上去放雷,玩巡洋舰就得苟一点,保存住自己,你就有无限的输出,针对DD是首要任务,其次是防空,对BB以及对面巡洋舰的骚扰和断损管挂火才是最次考虑的,毕竟秒不了,打个巡洋舰爆好几个装甲区也不见得打沉,顺带,对于一些装甲薄弱的船,中口径的榴弹也能出装甲区,算全额伤害,但是没有模块破坏,所以不用担心洗甲板最后只剩下挂火的情况

DD玩家最好要有相当好的心理素质,被秒那是常有的事,要是比喻一下的话,DD玩家就好比活体炮弹,抢点永远优先于打船,你的目标只有一个:谁威胁最大,先点谁的名(往往是倒霉的CV,然而CV隐蔽比你好多了,别问我怎么知道的),别着急放雷,对DD来说,地形很重要,有不少BB为了抢个点钻群岛里占,结果转角遇到爱了。炮更多的是骚扰和挂火,如果没有必要,尽量少在不利于放雷的距离开炮,那样只会拉仇恨。近距离等对方进水交了损管之后,挂个两把火,能蹭到不少的伤害。

CV这块我只打过两次人机,有一次人机还输了,没啥发言权,只能用wows的经验来说。不知道为啥,舰萌里的CV隐蔽这么好,大概是暴露机制的事吧,开炮才会被发现,cv没有主炮,自然被发现的几率就变低了(大概)

个人建议吧,玩cv最起码的要有超乎一般玩家的意识,毕竟你开了上帝视角打,而且飞机也有侦查距离,往往最先发现对面动向的是CV而不是DD,所以大局观很重要,战斗机更多的是护航和侦查,夺取制空权斗狗之类的个人认为不在优先考虑范围内,除非你家有两条或以上的CV,不然你的每架飞机都是很宝贵的,当然了,配置不同,打法也不同,我个人的观点,难免片面,见谅。

如果我再有其他的心得,一定第一时间拿出来分享,100+场次,73.1胜率,2.3对玩家杀伤比,却只有4w+的场均(AI太多,没办法,算上AI我场均八万多,只对AI场均十一万多点),这就很尴尬了,玩家还是少,照理说一个竞技手游应该有不少人的,如果可以,建议官方举办点比赛之类的,这样应该会很不错。

顺带,模型bug建议修复一下,空气墙和穿墙雷穿墙炮真的很魔幻,还有就是防撞预警以及搁浅→撞山这块需要改善一下

至于历史不历史的,个人觉得还是加一些吧,对于船的介绍之类的,还有就是那个和谐后的名字。

一个国家如果不正视自己的敌人,后人怎么会记得自己的国家曾经有这么样一个曾经强大的敌人呢?

• 红茶)

游戏时长什么的,我1.0G内存,开个游戏都够呛了,再挂tap真是花样作死了

• 咸鱼

(¬_¬)这叫运行内存,什么鬼内存,1g的内存,怕不是老年机

• 红茶)

我指的就是运行内存,是我没讲明白,抱歉哈

• 右边赛高

ummn那个纠正一下,黎塞留在wows里有的嗯,,

• 红茶)

受教了,可能因为我暂退比较早吧,我大概是刚出鞍山的时候不玩的,北区ID:哈哥T-34,可以查查战绩,我玩那时候德棍还只有HE掺沙子的巡洋舰,亚服波兰线一直是空的,上来给我个怀俄明的同级舰来着,还有个二级的CL叫啥我忘了(顺带,毛子130黑科技射程)

• 曦瓜先生l

作为一个佬玩家给大家萌新们一些小建议!小萌新门看一下百利无一害!👍

👇

_________☆__________

刚开始玩这个游戏低级船先去多大人机熟悉操作对取名字这个事情祖龙表示可以重复哟,想跟快练船(肝船)就去打世界,别怕打不过你祖龙爸爸会给你15天高级账号先去打一条线萌新建议先打战列舰(日系)打伞的小姐姐等你哟(´⊙ω⊙`)还有啦就是我们这些老玩家会各种亲切问候你的😉练出一条5级了就去世界(大型交友平台)吼一下带世界各位大佬就会前赴后继的来陪你。注意别看这个老婆漂亮想撩那个老婆漂亮想睡(先娶一个)保证你能打过世界最好就是460的大姐姐。还有就是【卖船】这个功能在左侧船的项目拦下面有个可爱的蓝色一般(1/20)那个。按钮选到想卖的船然后点击那个按钮就有个出售选项了。对了你游会遇到一些外国友人别惊讶。如果有实力你看上喜欢的rmb船买吧着游戏真心不错(没错我来骗氪的)。还有友情点这个东西里面可以买到企业/青衣。至于如何获得友情亲点可以复制(OFMNQSEBAE7)到商店点击(❤+这个符号可以输入一个人的)就可以升级到20max就会获得200上面那两艏小姐姐都是500哟等你成长到大佬就可以跟你小伙伴联动!赞至于旗帜有心里面一共有三个分别是(TapTap蓝色/祖龙红色/nga黄色)分别获得方法TapTap下载游戏并玩一会,祖龙不用我说祖龙大佬告诉你了。nga旗帜需要在应用商店下载nga玩家社区app(签到三天/做任务购买)二选一。齐柏林飞艇和穿上的徽章则是要抽奖获得。同级舰这个东西嘛可以说成皮肤不过列太太的妹妹是例外也就是萨拉托加。至于涂装卷获得方法每日任务做完/购买超值优惠的50钻石大礼包。萌新都会送的。游戏中一共有4类船,肝船/砖石/rmb/全局,也就是密苏里72w全局就能带回家! (/^▽^)/

• 酋长

怎么说呢,我认为zl做这款游戏算是一款良心游戏了,没有过度的推销活动和氪金项目,入坑到现在也快玩了一年了,今天我就谈谈我对这款游戏的一些个人观点。

1.科技线太短,(虽然肝得快能让玩家快速体验到高级船的魅力,但是一些玩家肝完发现线都爬完了,加之船太少看来看去就那几艘船,随之而来的就是无聊咯~,而且线短导致玩家技术不达标就进入高级房,这是老玩家们头痛的问题)

个人认为:恢复十级科技线,增加船只种类数量,平衡匹配机制和经验获取机制

2画质、bgm、音效问题(强烈建议提高船只抗锯齿提高画质,bgm听来听去就那几首耳朵都听烦,只好用网易云;炮声,麻烦认真做一下啊!那声音就像炸膛一样,ps:看看隔壁窝窝屎人家那炮声,啧啧啧( ー̀дー́ );那个语言提示,日语那声音我是不想吐槽了,还有这么多条线,麻烦多出几个不同语言提示啊눈_눈)

3.快换服务器!快换服务器!快换服务器!(重要的事情说三遍!这破土豆服务器抽疯起来毫无游戏体验( ー̀дー́ ))

4.地图、港口问题(多搞几个港口啊!天天看那个*/%港口感觉视觉疲劳눈_눈;多搞几个地图啊(ノಥ益ಥ)!天天玩去玩来就是那几个图……隔壁马鹿的坦克世界都很多图( ー̀дー́ ))

5.关于还原历史性的问题(不要求太多!只是你说说日系和美系,特别是鸭华和大和,大和好歹侧装甲里里外外加起来都快一米的船了……被一波ap嘎腰子上就凉了,这就很尴尬了,这让辛辛苦苦肝到大和或鸭华的小伙伴情何以堪?只好整天靠卖头度日,然后你再看看德系的h42这么大的船跑三十多节,而且基本上穿不到核心,ap穿深又高,这就让日系美系战列舰玩家很难过了)

6.活动(多来几个活动啊!一天匹配排位好无聊啊!( ー̀дー́ ))

最后还是希望舰萌能越做越好,不要重蹈雷霆海战的悲剧,把握好前进的方向,砥砺前行,不忘初心!加油(ง •̀_•́)ง!

• ゐ夏沐卿歌、

可以去贴吧下载一个战舰联盟助手,可以更换炮声,bgm,游戏加载背景,舰长语音

• Aileen

事实上装甲就是这样的,理论上进了十几公里大和鸭滑就是谁先打到谁谁就gg,不要以为406口径小穿深就低了

H42的话,是要锉

• Aileen

以及,大和的装甲哪里只有一米了……

• Aileen

鸭滑无论是舰w还是舰m都是11级巡洋的,卖头he凑近狗斗ap鸭滑还是很厉害的

• いざよい みく

从可玩性来说

1游戏机制基本沿用了窝窝屎的定义却又有所出入,可以说是a测的数据然后变了个法子和a测又格格不入,由于增加了超大和这个拥有510的奇葩玩意,导致碾压机制从14.3倍变到了15倍。可以说并不是所有窝窝屎经验能胜任这款游戏。

2因为各种原因舰船模块血量也是各种分配魔法,导致你游he和ap击穿变得更加魔法,几乎所有战列都是喷火龙,卖头喷he,有时候脑子转不过来漏肚子喷he然后一轮1w起步。水下相应机制没有太大完善导致水中弹直接被屏蔽隔离

3你游是模块套的船壳然后就是船船带at立场(模型碰撞体积比船型大导致鱼雷节拍和擦肩而过成了撞击来源)

4船员系统优化不好全是把所有技能套一起然后让你自己选,游戏主观定位是炮舰理解万岁,看着航母能选破釜沉舟(血量降到一定会加快装填)和大保健效果提升内心mmp

5因为德战核心在水下且德战是最早出的新线之一模块有过“”重点”优化结果导致任何一级的德战都能拥有超过本级的抗线能力,拿俾斯麦来说大和集火死俾斯麦的时间够打死同级两条船,素质极差

6除了美系轻巡和高级美驱无限aa以及不能手动防空以外航母体验倒是比窝窝屎好了很多,为了让美航有可玩性飞控也改的面目全非。总体来说航母体验优于窝窝屎

7十弹九发是he

8英系战列创新推出魔法map弹,制裁了卖头战列,导致有时候你卖头也不行给肚子也不行给角度也不行的尴尬局面

9玩了这么久就看到抽箱子是个氪金点,你游良心的过分了怀疑

游戏不足之处

1科技线改成了1-5阶级制将坑船移到二线降低了爬线难度,结果就导致高级房萌新数量多于dalao然后高级房各种dalao开无双拿海妖

2下载量和实际玩家数量不成正比玩家基数太少,导致匹配一半都是电脑人。好似自己开着网在玩单机游戏

3进一步减轻肝力加入了后勤系统(跟舰c舰r舰b一个类型)导致懒人挂后勤一个月能挂出岛风得梅因,破坏游戏可玩度

其他

1船齐霸业不是梦想,但我还是认为我在玩养成游戏

2这可能是个将近1个多g大的聊天软件

3土豆服务器带给你别样享受

这里是咲夜,来自给您最贴心的见解

• ZephyrVN

游戏ID:ZephyR

——————————————————

年初的时候下载过,但是没认真玩又删了,最近的tap推荐位又把我吸引过来,刚好9号周末,认真玩了一下午(这里推荐萌新去看论坛精品贴,能解决很多疑惑),边看攻略边了解各种功能,马上就沉迷了,真好玩!强烈安利!

——————————————————

“手机上能体验到的顶级战舰游戏”

——————————————————

1.进入游戏首先注意到画质,这个画质无视掉狗牙的话在手游里属于中上水平(游戏不怎么吃配置,去设置里把画质分辨率全部调高)。

2.海战真的很有意思,新手关不会很无聊,人机也很好玩,同样如果不想过教程,点左上角齿轮再点退出可以直接跳过当前教程,非常多的船,研发线收集的模式,只要肝,全部点亮会很有成就感。

3.游戏很良心,不要看到有氪金船就觉得劝退,其实没有!相反祖龙在这个游戏上真的是不会骗氪,我也希望有钱的大佬能支持一下游戏,充一点哈哈哈。

4.游戏看起来很复杂,其实没有!前期不用管那么多,复杂的在后期,但你到了后期都玩透了,实在不懂,精品贴刷一遍!操作什么的都不会特别难,锁定是跟踪的,手感啥的都很好,打击感嘛,仁者见仁智者见智了。

5.我本来想给4星,因为祖龙好像不重视这个游戏,ui啥的搞的萌新一头雾水(其实不复杂!不复杂!),但是我希望这游戏能火,不想一个四星拖累评分,所以五星好评献上!——————————————————

我也是萌新,搬一些简单的问题,如果有错误可以指出来,有什么问题可以问。

1.分房权重:匹配机制,双方全船平均值,有权重差距的设定,我认为不怎么好,玩到二级三级船就能发现自己经常低于平均权重,绝望感也是这里来的。T_T

2.HEAP:HE是高爆弹,其实就是普通炮弹,让瞄准线在对面的甲板线上,击中甲板上的建筑能让对面着火以及破坏炮台。AP是穿甲弹,面板上伤害比HE高,但是有距离衰减和跳蛋的设定,瞄准线在甲板以下吃水线以上,击中这些地方能造成大量伤害,推荐远距离HE中近AP。

3.船有四种,战列,巡洋,驱逐,航母,匹配界面有显示每种的标志,船分为5个级别。

4.右下炮台状态,装填好了打不出去可能是因为你的火炮还没转到你的瞄准位置,左下可以看炮台转向。

5.港口右下的消耗品,全部带最高,自动补给打开,不缺那些钱,战斗中看情况要记得用这些消耗品。

6.战斗中右上角有个副炮开关,副炮是自动射击的,萌新不懂就开着,以后知道什么时候要关的。

7.聊天界面的国旗,商店可以买一个金币的,其他需要好友赠送。

8.犹豫玩什么船的话,推荐新手玩日战德战,后期貌似美战强一些。