元气骑士

元气骑士

9.6

9.6

• 我是兔兔

《元气骑士》是一款非常有趣的游戏,我和小伙伴一起玩了很久,单人因为手残和脸黑只通过几次吊炸天,联机我们通过不下五十次了。

记得第一次通关吊炸天的时候那时雕像双倍天赋刚更新,我用游侠他用骑士,招出七八个小骑士群殴毒狗成功取得魔法石,维护了世界的和平!

我来说说这款游戏应该怎么玩。

这款游戏有非常多非常强力的武器,因为普通模式的精英怪(嘤嘤怪)不是很多,所以推荐单次伤害耗蓝较少的武器,因为我好久没打过普通模式,所以举不上例子,大概就是机枪步枪比较厉害。(激光鱼打普通很厉害)

打吊炸天有很多运气成分,天赋天赋天赋很重要!在第三大关里面没有元素盾除非走位爆炸不然基本上活不过3-4;在吊炸天模式里敌人伤害会提高,所以骑士的被动蓝盾很重要!在火山地形里嘤嘤火山虫一下五血,两只嘤嘤火山虫对着你交叉叽叽叽叽叽叽你就莫得了:(

所以蓝盾>生命值上限>元素盾>子弹反弹>雕像双倍(看个人选的角色)>吸血(因为吊炸天怪多;))>武器加成>回蓝>护盾盾上限>激光加粗>打破箱子掉血瓶(其他的不重要的想不起来了惹。。)。

玩了这么久了,一直玩的是游侠,联机打吊炸天推荐至少有一个骑士(被动很强,推图也快,万金油呀)再来一个单挑boss厉害的角色游侠吸血鬼(白毛皮肤让我拥有了他)工程师(其实我没有工程师)啥的,其他角色随意。牧师(辅助)+骑士/精灵(adc)很强,不过不好打boss。

戒指方面

一个黄戒指(有蓝盾简直无解)

一个绿戒指就OK惹。

蓝戒指没什么用(其实很快乐,四个人带蓝戒指哈哈哈其实伤 害也不低哈哈哈)

红戒指(效果大概是持续十秒的子弹加大并增加三点伤害)三到四个人一起玩可以带。

曾经用一拳(玩胖次!)打boss血的教训,联机的时候每有一个玩家敌人血量就会比单人多百分之百,也就是说四人联机毒狗会有四千血!火山小飞农一只两千血!所以多带红戒指吧;)

好惹,现在来说说吊炸天的boss

1-1到1-4关小破手枪就够了(其实是开黄戒指手刀打)。

哥布林需要很好的走位,如果武器不好就sl吧(因为狂暴之后的陨石太难躲惹,拖的越久越难)。

曼陀罗花就很好打(小发发~我滴小宠物)狂暴前可以两个人无伤手刀,狂暴后会放毒所以远离,这时候就要躲石头后面啦,房间里上下左右各有一个块石头,等弹幕稍微少就出去输出(曼陀罗花的弹幕是真的难躲)然后等盾。如果有子弹反弹就可以完全无伤,对着石头反弹就行惹。打曼陀罗有机枪或步枪就行啦

躁动的树干--噗,圣诞树人,开始这个对着它横行走位就行了,放跟踪子弹时不要方,先走直线聚弹然后再走左右。如果它要撞你不要慌让它撞(痴汉笑)(吊炸天守则打boss第一条:离boss越远越好)如果它离你半个房间以下基本上是百撞百中。ps:吊炸天千万不要用躁动的树干,它会变成划水的树干(滑稽)。

雪人王,大猴子,晶蟹太刀(水晶巨蟹·游侠神器),大骑士,大幽灵,机器人,毒狗,沙虫(注意弹幕规律)飞龙都很好打,离他们远一点就行了。大巫师和他打近距离躲他pp后面,打祖蓝要注意他的浮游炮,残血之后会让浮游炮包围自己然后放激光,这时候要待在掩体后面不要出去,或者最危险的地方就是最安全的地方。

在1-5一点要拿到一把好点的武器去第二关(个人看法,针对游侠与骑士),比如晶蟹太刀(游侠用这个太强辣),土豪金,雪人之嘤(暴击不会造成双倍伤害但是会冰冻并召唤小雪人帮挡子弹和挡伤害,暴击无法穿透),大援;)长弓(游侠用就不要蓄力),次次时代冲锋枪,弹射冲锋枪,霰弹枪m3等,pkp也不错如果,没好武器可以一直打到3-5。

次次次时代冲锋枪非常厉害(一发一百伤害你相不相信)还有闪电法杖,我游侠拿到这个那就是我一个人单刷到通关,火之杖和冰智障也很强冰之杖伤害很低但是是控场神器(注意你的蓝),冰霜剑打boss神器(注意你的蓝)

不知不觉写了这么多,这款游戏非常有趣非常耐玩,也有很多骚操作(回首望月),希望凉屋大大可以更新更多有趣的武器,地图,dlc什么的。我至今没见过新更新的boss。。。

• Choto

先放结论,元气骑士很棒的一款Roguelike,希望大家不要被像素风劝退,习惯之后也是很不错的

我入坑元气骑士是在出了局域网联机之后,那一阵脱坑吃鸡,想找一款可以带着朋友伙伴一起快乐玩耍的游戏,就刚好在TT看到了。于是乎就拖着之前一起吃鸡的骚货们一起来玩。之前都是“来来来,上号吃鸡”现在是“来来来 元气一把”不得不说这款游戏有太多惊喜点让不太饱满的关卡充满欢声笑语。

我个人认为的优点有以下几个:

①free parts也可以让白嫖玩家玩得开心。不充钱没关系,免费角色就足够强力。有强力C位骑士,D罩杯奶爹,灵活飘逸单通强力的游侠(当然,缺少一个像样的前排),付费角色并没有有多么的强力无脑屌炸天,相反很多付费角色我觉得也很一般。

②用心的武器装备系统,初次接触游戏就给我留下深刻记忆和饭后谈资的就是“一拳”,除了物如其名只能打一拳之外,使用之后从红品质降成白品质也让我感觉到了作者在制作武器时的用心,更不用说各种plus,pro系列……

③过关获得的被动技能配合上不同的武器可以走不同的流派,什么全员近战莽夫,四把光之杖+弹射检验手机性能高低,光环秒怪一波流等等等等

④随机buff和屌炸天模式是延长这款游戏寿命最最最重要的两个部分。尤其是随机buff模式,给每一次进图都带来了全新的体验。

缺点也不是没有,主要集中在像素风劝退和局域网太过不稳定,经常让游戏体验变成极差。当然,这些都瑕不掩瑜,不妨碍这款游戏成为一个精品中的精品!

以上,感谢您的阅读

• 轩奇君

画风方面:像素风,最爱像素了,很Q萌(ಡωಡ) ,那人物的移动方式,两个小短腿跑起来66的~

操作方面:简单的移动加射击键,简直~简直了,简直很舒服的操作啊~~~啊~~我~醉~了~

角色方面:刚开始我以为是每个角色都有一种不同的开场武器,后来才发现都是手枪,还是破旧的那种(嫌弃),自带的是技能,其中刺客性价比最高,因为玩多了就能兑换,也不用氪金,而且开技能期间都会无敌,很实用的角色;初始角色骑士很酸爽,我感觉手感最强(ಡωಡ) 毕竟是初始角色;皮肤系统很酸爽,比吃了老坛酸菜牛肉面一样酸爽。

武器方面:开局的破手枪(嫌弃)不耗费能量值(就是蓝色的条),关卡中捡到的近战刀具也不稿费能量值,运气好的话,开箱子能开出伤害很高的武器,打完BOSS的箱子一般都有好东西;

关卡方面:还是不错滴~~第一个大关卡每过两关能选一次技能,运气好的话能获得如:吸血,回蓝等技能,第二大关每三关获得一次技能等,关卡中还会有一些雕像,用金币能激活,然后放技能时获得不同的加成。

氪金方面:我明明白白告诉你,不氪金也能玩的爽!!!

• 爱笑的花子

我就有些想不通了,今天看了一些游戏的一星评价,感觉主要还是云存档,账号的问题,我就有一些想不明白了,对于其他的一些内购游戏,有些人冲个几千几万,都不会在哪逼逼。对,你可以说有账号,在哪个手机都可以玩,所以你心甘情愿的充钱,上百上千上万,反正它都在那里,也不会丢,但是元气骑士,我认为是一个微氪游戏,算一下人物的钱,圣骑士5,狂战士10,吸血鬼5,工程师5(买一送一),狼人10,共计35,两块地15,然后就是一些要钱的皮服(因为我有些人物没买,所以我也不知道价格)然后就是看你自己意愿,想要买宝石,复活卡,你想玩的轻松些就多氪一些,你想要肝就肝,这看自己意愿。但正事来了,请问你能为游戏花多少钱,就算有一个小鱼干的打赏,我相信很多人是不会打赏太多的,那么你为游戏付出了多少钱,撑死不过几百吧,那么有些人就要说了凭什么我要为了一个没有账号的游戏付出几百,但这不是你打一星的理由。首先这款游戏比较优秀,这应该大多数人比较赞同,然后那些充了钱的人应该都比较喜欢这款游戏,游戏人物全买什么的,这很正常,大多数玩家应该都这样做了,那么如果你玩这款游戏玩的很愉快,为什么要给他差评。我相信那些叫着没有账号一星差评的人为什么会这样说,是因为他们想继续玩,所以他们很在意有没账号,那么就请你们客观公正的评价,我相信即使没有账号,这款游戏绝对不止一星。在这,我不谈服务器有多贵,凉屋没有钱的问题,我就想说既然游戏你很愿意玩,你为什么要给一星,当然还有联机的问题,我没联过我不清楚,当然还有些人说只要有账号就该五星,我信,但我觉得很扎眼,希望大众可以合理的打分,谢谢。(废话太多,抱歉了,还有些逻辑问题,也抱歉了)

• 爱笑的花子

游戏时间被吞了

• 不玩MC枉人生

想要云存档不是因为那些内购的东西,而是花了这么多时间得到的许多战绩和各种装备。如果某天手机因为某些原因坏了,没了存档,难道不心疼吗?但是給一分的确是很过分,毕竟这么好玩的游戏!

• ℳℛ·ℂ

一千个人对游戏有一千个看法,成熟的游戏公司能接受所有负面的评价,无论给几颗星,都是大家参与进来的证明,所以没必要去同意别人的想法。

• black rose

主要是战绩和那些充钱得不到的啊 问题就是这游戏还真往偏肝一点的方向发展啊 万一手机坏了 我肯定承受不了一段时间就不会玩这个游戏了

• ꧁༺༒雪༻

B站版的有云存档

• 沐小安

《元气骑士》以地牢探险为主题,剧情讲的是一堆高科技小怪物抢走了魔法石,主角要去夺回魔法石的故事。游戏的机制是顶视射击,清理完一个房间的小怪就可以去下一个房间,找到传送门进入下一个关卡。

游戏美术采用了复古像素画风,故事背景设定在了黑暗阴森的地牢中,所有的角色形象都设计成二头身大小,像素风与可爱融合到一起,产生了极其Q萌的化学反应,特别逗趣。子弹射击和近战格斗都有强烈的动态打击反馈,在战斗中能感受到十分爽快的代入感。

除了音乐游戏,一般很少有人会开着声音玩游戏。音效往往是网游的短板,听一会就觉得单调乏味,食之无味弃之可惜。而《元气骑士》在这方面还是下了一番功夫的,据小编了解到,研发团队尝试了各类型的音乐,不断的调试,最终才选择了金属摇滚的音效。它的节奏与《元气骑士》非常搭,组合在一起相当有魔性,玩着游戏不自觉就会被带入到摇摆的节奏中。

《元气骑士》的关卡是无穷无尽的,每个关卡是随机生成,每关的BOSS也是随机的,尽管死亡后再重来,却已不是走过的路打过的怪,所以每次玩耍都有新的体验。在各个地牢房间中可探索到宝箱,有120种奇葩又酷炫的武器等待收集发现,每种武器的战斗表现都各具特色,使得玩家总想把所有武器都体验一遍,吊足玩家胃口,研发团队的脑洞之大不得不令人惊叹。

《元气骑士》摈弃了复杂的射击瞄准操作,采用了自动瞄准的设计,大大降低了新手的上手门槛。当怪物近身时,远程射击武器还会自动切换成近战武器,在游戏体验上可谓是相当的人性化。

自上线以来,《元气骑士》高涨不断的人气充分体现了它正用强大的魔力吸引着广大玩家,作为像素游戏这一细分领域的手游新品,《元气骑士》从脑洞大开的玩法内容,到逗趣的画风、魔性的音效、人性化操作,都带来了截然不同的游戏体验。在手游同质化严重的今天,《元气骑士》犹如一股清流逆流而上,它绝对是一款不容错过的精品。

• 汐黮

一年前接触到这个游戏的时候,是因为被它画风所吸引,在试玩后,才发现是个既良心有好玩的游戏。刚开始吧,拿着小手枪打怪,别说,怪物还挺萌,因为手枪不用能量,就一直不换,直到打到第二关,第一次玩的时候第一关的boss是曼陀罗,开个技能,用两条步枪,进门就打,技能一完,马上怂了起来。躲在石墩后瑟瑟发抖,发现她打不到我,就嚣张起来又是一技能,直接打死,没扣到一滴血(沾沾自喜)。后来到第二关,满屏子弹.....(绝望)。因为刚接触,所以emmmmmm,第一次被小怪虐,真香。后来因为他是个单机游戏,放弃了一段时间,直到那个雪怪地图的更新,又重新下载,才发现,我的英雄.... 第一次通关,说起来有点搞笑,是因为无聊,在厕所玩起元气骑士,谁知道,就那样通关了,而且用的只有一个武器,雪怪之鹰,暴击结冰而且还有小雪怪帮你打,啧啧啧,最后打石像时,悠哉悠哉,站在那里biu~biu~biu~对了还有一个帮我通关的人,就是一只被我在问号地点练了不知道多少次的野蛮人,拿着火焰剑,(我帮他换的,原来拿斧头的)帮我扛伤害,特别是第二关打骷髅时的骷髅王(他两站在一个地方,你一下我一下的,别提多逗了},回到正题。咳咳咳,讲到哪里了,哦哦哦,最后打第三关boss时他是在帮我堵住他,在最后boss剩一丁点时,我冲了过去,想抢人头(这家伙被训练的,都会抢人头了,骷髅王就是他抢的)哪知道过去那一刹那,boss发动不知道什么技能,管他呢,反正我最后死了....然后那个野蛮人拿着剑,一挥,人头他的,传送门出来了...还好这期间我没用复活,不然就摔手机了,按个复活,把野蛮人带到角落,拿着枪就怼他,把能量全用完才放过他(野蛮人:你高兴就好,反正不疼),哇进入传送门,第四关?!吓死我了我蓝都用光了,看到宝石坛,才松了一口气,宝石放进去,得到证书,嘿嘿嘿,截图保存,发送,炫耀一番,说实话,这游戏正心不错,符合我胃口,希望以后多出地图和新模式,最好把局域网联机换成互联网,这样远隔没有千里,也可以一起玩,皮。

• 梦

一个长评,自己的一些心得

作为玩了一个月的不算太萌的新人玩家,我来总结一下除了牧师以外的非人名币角色(。ò ∀ ó。)PS:因为牧师还买不起。首先骑士,讲道理这是我个人认为的最无脑最无语的角色,开技能之后武器变两把,双倍输出双倍快乐以及双倍耗蓝,对于新人来说还是不错的,因为骑士初级和满星其实并没有很大的质变,专属buff我不知道,压根没把这废物点心升级到满

推荐武器火焰刀

推荐雕像骑士

推荐技能近战武器子弹反弹

上手难度一星半

我第二个玩的是法师,个人首推新人使用,技能落雷,效果是伤害加眩晕的闪电链,超高的蓝量是毫无顾虑使用武器的保障,专属buff元素暴击

推荐武器火之杖

推荐雕像圣骑士

推荐技能子弹折射

上手难度两颗星

然后是忍者,我说实话,很多人说很强但我觉得这玩意真心没游侠好用,推荐已经学会手刀套路的进阶玩家使用,技能效果是短暂的无敌和一个较高伤害斩击,无敌时间击杀单位立刻结束加速以及立刻重置技能,一共可以重置四次(三次还是四次记不清了不喜欢这角色)专属buff近战武器反弹

推荐武器各类散弹枪

推荐雕像盗贼

推荐技能各类防御

上手难度四颗星

炼金术士,非人名币里最安逸的角色,满星有质变,技能会变成三个毒瓶,配合专属技能毒素专精。闯关就像旅游,虽然真心很难通关但是打小关卡还是很不错的。

推荐武器毒属性武器

推荐雕像骑士

推荐技能减少技能CD

上手难度一颗星

机器人,通过工程师以及大量的铁和齿轮还有一个什么忘记了来解锁,推荐使用试用卷使用工程师解锁,个人感觉这英雄好蠢。。专属技能是发光发热,一个附带减速的电击,要与单位面对面才电的到超级蠢,适合佛性玩家使用,专属buff加粗激光

推荐武器激光武器,首推可恶激光枪

推荐雕像精灵

推荐技能各类防御

上手难度一星半

精灵,我最贵的角色,对武器的要求相当高,专属技能为原地坐下,你没有看错就是原地坐下,然后手动射出一支穿透效果的箭,就算技能CD没好也随时可以坐下瞄准(还不如自动瞄准)再按一下才可以起来在五星之前奇蠢无比,五星之后,可以在身边长出抵挡一次伤害的藤蔓,每杀死一个单位可以刷新藤蔓,从此战撸不是梦。专属buff是精准暴击

推荐武器风之弓(唯一推荐)

推荐雕像圣骑士

推荐技能双倍雕像

上手难度三颗星

游侠,同样是一个质变角色,和精灵区别在于便宜以及完全不同于精灵笨重的灵活(感觉游侠更像精灵),要求意识很好以及熟练的操作,屌炸天通关难度最低的角色,最为灵活的角色,技能为翻滚,翻滚途中处于无敌状态,一开始翻滚CD非常长(很坑)五星之后基本一秒左右一个,是最受欢迎的角色,专属buff为暴击穿透。

推荐武器狙击系列

推荐雕像刺客

推荐技能选择很多,精准暴击,双倍雕像,CD减半,子弹折射都可以很好的使用

上手难度五颗星

牧师我还没有买就不说了,那我就说说试玩卷的几个通关的角色,

圣骑士,护甲最厚,初始护甲为8的角色,初始血量却是1,没错,不需要血瓶的角色,一碰就死。专属技能是无敌护盾,持续较长一段时间的无敌以及生成格挡所有可以格挡的弹幕的护盾,

推荐武器我用的机枪,你们随意

推荐雕像圣骑士,因为我看血量慌得很

推荐技能护盾破碎的无敌

上手难度两颗星

狼人,我已知的蓝量最少的角色,技能是变身,残血回血,玩的就是心跳,变身之后不可使用物品,切换为突进效果的近战,剩一滴血时变身可回制满血,其他情况回制半血,高于半血不回复。

推荐武器,机枪系列

推荐雕像精灵,圣骑士

推荐技能,护盾破碎无敌,

不推荐技能,免疫陷阱(战斗结束时可以利用陷阱护盾的配合将血量降至1来回至满血)

上手难度四颗星

就这些了,吸血鬼德鲁伊和工程师的话很脆,初级试玩卷通关难度爆表,狂战我还没试过,主要是好丑啊真的不想碰。

大家给点个赞,也欢迎来纠错,谢谢

——————我是伟大的分割线——————

好的今天通关了一星狂战士,我来分析下这角色,首先高血量中等偏上蓝量以及较脆护盾,3点的初始护盾使得许多4点伤害的弹幕在狂战身上留下伤痕有点麻烦,专属技能是快速使用武器,比如快速舞动近战武器和快去发射蓄力满点的弓箭,个人感觉还是蛮无脑的。适合暴力玩家使用,不过要注意蓝量,以狂战的属性纯靠机枪类武器通关基本不可能,高耗蓝的技能与无增加总体伤害的特性来看如果不配合手刀机枪类武器通关基本痴人说梦,适合使用蓄力武器和攻速慢威力大的武器作为主武器,低耗蓝武器近战武器或者不秏蓝武器作为副武器使用。要求意识不差。

推荐武器弓箭系列,狙击系列,斧头系列,轨道炮系列

推荐雕像牧师,圣骑士

推荐技能护盾破碎无敌,击杀敌人回蓝

上手难度三颗星

• 千年三明治

骑士升满天赋有蓝盾 莽就完事儿了(ಡωಡ)

• 梦

所以我感觉骑士真的好蠢啊(。ò ∀ ó。)

• CUJR  羽弥酱赛高

不不不,骑士基本上可以算是是最强角色,重点是你要点满,把蓝盾做出来

• CUJR  羽弥酱赛高

每个角色之间从零星和满星都没啥差别,差距就是满星再升一级给的天赋。

升级效果获得项目:

一星(500宝石)血量+1。

二星(1000宝石)护盾+1。

三星(1500宝石)魔法值上限+20。

四星(2000宝石)技能CD-2秒。

五星(2500宝石)技能额外增强。

满级(5000宝石)获得人物满级天赋。

升级费用合计12500宝石。

骑士的满级天赋蓝盾是最强的,没有之一。

• CUJR  羽弥酱赛高

然后你用试玩劵玩的只是基础的角色,圣骑士升满以后2血10盾天赋是碎盾,有一个蓝盾的话没那么容易死,他技能是真正的无敌,而且5星的时候开技能免受伤害还会回蓝,不需要牧师,圣骑士,精灵之类的雕像。

• ELME

说真的,这可能是我最后一次进入这个页面了

元气在堕落

以前的二极管,现在已经没有什么元气视频了

三指操作呵

会二指的人都少到可怜,还指望三指吗

从以前的修仙肝法

到如今,已经不愿下回来了

氪金的东西多了,英雄也在重复

为什么一个很好的roguelike游戏

要搞得像一个养成游戏一般

这个记录写了6个小时

但断断续续地也有600多个小时了

一个只有本地联机,连账号登录都没有的游戏

为什么要什么都去氪金,就不能像你下面一点的月圆之夜一样吗,氪就一口气氪完。

说了这么多,还是感谢元气,让我的初中变得更加有趣(不是,你们删去那个游侠救人时翻滚人可以回血的效果干嘛,挺爽的)

• 萌新

一开始叫我玩元气骑士其实我是拒绝的,因为是“廉价”的像素画风,对于我这个喜欢颜色鲜明,人物美型的游戏的人这个游戏完全没有吸引,但因为TapTap上的评价有点高(9.6分),就勉为其难的下载下来(王境泽警告)。哎呀妈呀!真好玩!

元气骑士的核心玩法,就有点像小时候玩得网页版的俯视视角的射击游戏,当然游戏体验更流畅,利用获取的武器消灭房间里面所有的怪物来通关,就像迷宫探险一样,探索一个又一个区域,先消灭小怪,最后打BOSS。

先说一说游戏角色,一开始能选择的角色只有骑士(每个角色有一个专属技能),骑士的技能是一段时间内将武器变为两把(双倍的输出,双倍的快乐),输出很高,但保命手段太少;其它角色要通过游戏币解锁,还有一些拥有强力技能的要用 人民币才能购买;而我最喜欢的角色就是法师,简直就是萌新之友,专属技能——电疗,不要太好用,如果怪物聚在一起,会发生弹射,最多可以弹个四个怪物,伤害也不错,而且还有几率眩晕敌人(已经不知道有多少靠眩晕,从BOSS手中捡回一条狗命),也是第一个通关普通关卡的角色;第二个我比较喜欢的角色是忍者,技能是一小段时间的无敌状态,加斩击(近距离伤害),还算是比较容易上手的角色;游侠好像是最后欢迎的角色,技能是翻滚躲子弹,但是技能CD太长了,不能连续滚还玩个毛线啊;还有就是吐槽一下付费角色,因为游戏还挺好玩的,就决定轻氪一下以示尊敬,就花了5块买了一个工程师(因为技能是可以架炮台,打BOSS的时候架几个炮台岂不是美滋滋),结果是我想多了,居然一次只能架一个炮台,而且要现在放置的炮台炸了,下一个炮台的CD才开始算了,玩个锤子哦,就不能出个试玩的机会,让我试一下角色到底怎么样吗,好气啊!买了之后有种上当受骗的感觉,之后就没有再为这个游戏付钱的想法了。

再说说闯关的体验,关卡总共分为3大关,每一个大关都有一个BOSS,每一个大关又分为5个小关,每一个小关又有数个房间,小关没有BOSS只有小怪与精英怪,攻击方式一般都是射子弹;每个角色都只能携带两把武器(没有附加能力的话),一开始只有一把手枪,可以通过击杀BOSS、随机事件和商店来获取武器,我最喜欢这个游戏的地方,就是这个游戏有数量和类型众多的武器,有手枪、步枪、散弹枪、激光器,弓箭,法杖,还有各种近战武器,多到简直让人惊喜,而且武器图鉴满足了我这个养成游戏爱好者的收集欲望,而我玩这个游戏的最大的动力就是还会捡到什么样牛逼的武器,增加战力的途径也很多,除了拥有火力强劲的武器,还可以雇佣NPC一起闯关(NPC有血量会死,能换武器,但是属于随机事件,能不能遇到要看脸),还有多种的雕像(可以在使用技能的时候,附加各种特殊的效果,像召唤一个小兵,将怪物聚拢等),但一次只能拥有一个雕像效果,还有就是通关特定小关后,可以选择一个附加技能(像雕像效果可触发两次,多持有一把武器等),各种各样的事件,增加了游戏的趣味性,可以让玩家选择不同的方法去闯关,而且在大更新之后,多了一个实验室和菜圃,现在可以在关卡中收集素材,然后回到角色页面进行武器的合成,但合成的武器进行一个闯关,退出之后就没了,还增加了一个扭蛋机,支付游戏币就能扭蛋,可以得到武器,感觉还是挺好玩的。

再来说一说缺点:

1、              像素画风是硬伤啊,尽管习惯了之后还行,但有多少人是一开始就被这像素画风劝退的,如果可以我希望角色的画风能精细一点,角色有立绘就更好了;

2、              因为是一款单机游戏(虽然联同一个WIFI的人能一起玩,但我身边的人都没有下载这款游戏,我只能一个人玩),尽管它很好玩,但是来来回回就是那几个地图,那几个BOSS,那几个套路,很快会审美疲劳的,敢不敢来个联机系统,来个PK场。

• 宋小沫๑全世界最酷

说实话,元气骑士这个游戏我刷到过许多次,那为啥这么晚才下载呢ԅ(¯ㅂ¯ԅ),主要是我不喜欢像素风∑( ̄□ ̄),毕竟我认为制造商是偷懒才做像素的,可是!!?( ̄o ̄),这游戏有毒啊啊啊啊,一玩就停不下来的那种,目录~1 萌新须知 2 扣分原因 3 建议评价

第一部分,我想对广大萌新说一声,这个游戏虽然是像素风,但是却十分的好玩⊙▽⊙,我想说一句,游戏中的宠物是真的(//∇//)会死的,不过不会消失,只是不能吸收伤害,其次,刚刚开始时,我建议不要ヽ(≧Д≦)ノ近战,武器激光鱼是非常好的选择,然后是随从,她是可以换武器滴@_@,在你走到武器身边,随从如果说话了,等待几秒即可更换武器,没说话是不可以更换滴@_@。我不建议主要宠物打怪,这是不能得到金钱的( ˘•ω•˘ )。初期不要急着补血,浪浪再说∪・ω・∪。我觉得武器需要慎重选择,胜败在此。对了,你在打开书籍时,有可能获得作文纸哦,想起那时被作文支配的恐惧,,,,,

第二部分 我想说,开始时游戏难度太大,有许多没有教程的地方,我只好去玩破解版,讽刺的是破解版我也卡了( •̥́ ˍ •̀ू ),满级人物和复活一次都不行啊啊啊,可能这是个需要操作的游戏吧<・)))><<

第三部分 游戏可玩性特强,关卡随机,但是boos差距有点大,曼荼罗花近战容易,接着,希望多出一些美丽帅气的抢,比如浪漫的樱花散弹,可笑的( ˘•ω•˘ )马桶挫,咸鱼等等,都是小彩蛋哦(´-ω-`)。谢谢观看(*°∀°)=3

• 勿忘心安

供奉雕像后,使用技能就出现效果。

雕像技能也有冷却时间,所以会出现你技能用了但是没有效果的情况。

骑士,召唤小骑士最多同时存在两个小骑士(技能冷却时间短的可以做到)

盗贼,周围出现光圈,打到敌人给钱

巫师,出现八个跟踪单

牧师,一摊黄色液体,站在上面回蓝8*4,敌人站在上面也会造成伤害

刺客,向前扔飞镖,冷却时间短,配合游侠还不错。

个人用工程师通关,工程师比较无脑。

初始骑士配上魅影(狙击枪)再加上牧师雕像的回蓝就很强

刺客和游侠操作下限和上限都很高,也是挺厉害的。

补充:

选择技能进入地图之后,可以退出到主界面,点继续游戏就能重新选一次,不过只能用一次。

个人游侠必备霰弹枪(激光的除外),暴击射穿+精确暴击+霰弹枪子弹增加+回血回蓝。伤害爆炸。

初始骑士的话曾经用过一把红狙,进图开技能只要不是开门杀分分钟清图。当然,蓝耗也很恐怖。

工程师随意,配个好一点的近战武器挡子弹,有兴趣可以开个反弹子弹的那个技能,挺好玩的。

据说法师配冰霜之鹰可以无限控boss,具体没试过,大家可以试试咯。

补充:

前一阵拿到过一个死灵法杖,召唤小骷髅,超厉害,一群肉盾帮你挡子弹,帮你输出。不过蓝耗也同样可怕。

补充:上面的供奉雕像忘了弓箭手,使用技能后发出冲击波,击退范围内敌人并对其造成2点伤害(基本没啥用)

补充:激光武器优点是可以穿透而且不会打空,缺点主要就是蓝耗很高。持续伤害很高但是爆发伤害不足。之前对激光武器的说法有些偏颇,已删除。

补充:今天打到第二关的时候拿到了梦幻,关底boss是骷髅王,人物是工程师(满星)。打boss放了一次炮台,其余都在用梦幻输出。boss倒下之后还剩20+左右的蓝。考虑到炮台的输出很高,所以如果是其他200蓝的人物,单用梦幻估计过不了骷髅王。

鉴于梦幻是最高等级的激光武器,得出结论,激光武器的攻击效率不高蓝耗高,清图强力。无有效回蓝手段慎用。

• 永井大魔王(ながい けい)

表示召唤小骑士出来过三个

• 徐什么丶

表示激光枪应该是梦幻

• KI-BO 贺煌

钻头感觉蛮强的。。

YZY

激光武器可以用,但是在一进房间时可能以为离敌人太近变成近战攻击,场面混乱时基本看不清自己原来用小刀划了两下就傻傻的乱跑(°ー°〃)

• Lost River

梦幻的话,不差啊,也不会是你所说的情况呢,你用的什么激光武器啊

• 小萌新

我玩元气骑士也有一段时间了。我来说一说我对这游戏的评价吧。

1.首先在难度方面我觉得官方真的把控的不太好。普通和吊炸天相差实在是太大了。我在b站看了很多的视频。攻略视频里面拿吊炸天难度作为视频素材的很少。而且就算真的有,也不知道那些up主在背后不知道打了多少遍才通了。(要不是最近出了个农场和研发室估计想通关更难)真心希望官方好好调整一下两边的难度吧。

2.剧情方面吗也没啥好讲的,我各种游戏剧情的阅历并不多就不对剧情多做评价了。

3.然后是游戏的娱乐性了。在玩法上跟以撒很类似(可惜这游戏不能白嫖)但是又有着属于自己的独特性。只是借鉴并没有全部照搬这一点很值得夸奖,不像国内某企鹅。但是缺点也很明显,游戏过于单调,你在游戏中通关除了给通关的武器在地道换了层皮之外并没有任何的奖励,以至于你除了第一次通关会有喜悦感之外后面通关之后你完全没有任何想法。这也是为什么有些人明明通关了无数次甚至过了几次吊炸天却依旧把这游戏卸载的原因。

4.然后就是那些角色的问题。其实可以看的出来官方还算是有点良心了。每个角色的价格都不高。但是为什么后续出现的角色基本都是要钱的除了那个精灵射手。(你们需要钱我可以理解但每次出的新角色都要钱是不是有点过分了?!)也就是因为这些事情才会有很多玩家宁愿去玩破解版,也不想去玩正版。我也不奢求官方你们全部角色都弄成花游戏币购买,我知道你们做这行的也不容易。但是能不能减少需要花钱解锁的角色出现呢?在咱们国内玩盗版本就已经是“理所当然”的事情了,官方继续这么搞下去只会失去更多坚持正版的玩家的。

5.天赋系统方面做的确实很好,但是过于单调如果可以我觉得天赋方面可以稍微改进一下。

以上都是我表达的属于自己的个人想法。不过我自认为我所发表的这些话。应该有一些是来自我们玩家的心声的。希望凉屋官方团队可以好好采纳。

• 听风的吻语

最开始看到封面感觉没意思就没下(看这封面就不好玩!这辈子都不会下的…真香)

后来游戏荒无意中下了一下…自此这游戏就跟qq一样变成了我手机里完全没考虑过删掉的游戏(啊,qq更新失败有时还是会删的,骑士从来没删过)

像素风很可爱,入手一周不到时间就把全部人物解锁了(虽然有些人物并不玩,不过强迫症嘛…)

后面出了一些比较合我胃口的皮肤,比如炼金的圣诞,牧师的圣诞,刺客的新年,精灵………氪氪氪!

总体来说,这是玩过的最满意的手游了,没有逼肝,没有逼氪,就算氪,氪金也不是很可怕,甚至刚入手的时候还氪过几次金币来满级人物,为了小熊猫还捐了次小鱼干,比起其他游戏的648,328简直友好的不行

至于新版本,目前来说比较满意

毕竟我是个种田玩家(滑稽),出了花圃这个感觉挺有趣,通关路上收集种子,回家种田…不过花圃的生长有点强制了,按天数生长,对于不改时间的我来说…一天一次浇水…有点难受!而且化肥也没看到,有人说商店有卖,不过非洲勇士表示没见过

还有就是锻造系统,刚开始看到锻造台有两把武器,拿出去用了回来发现没有了,一查,一次性的,再看看材料…emmmmmmm…好贵啊Σ( ° △ °|||)︴

然后就是发现房间多了个垃圾桶,可以把不要的武器丢掉…emmmmmmm…有啥用"(º Д º*)!

个人感觉,是不是把垃圾桶改成类似初始熔炉那种分解材料的?开蛋不要的武器可以分解了,初始箱子不要的武器也能分解,这样提供了一种零件获取的途径,即便是锻造武器一次性也可以接受(啥?零件不够?分解武器然后回到主菜单继续啊!)

低级武器获得的材料也不是很多,想要武器可以用退出重进的刷,高级材料还是boss比较多,比如魔法碎片之类的

以上就是个人想法,另外……法师小姐姐的萝莉皮肤啥时候再出一次啊!听大佬说之前开过活动,不过错过了啊(T▽T)

• 人

确实很不错的游戏,buff机制和房间这俩我没记错的话应该是借鉴了废土之王和什么来着……

回归正题。首先,人物方面。角色丰富,各有各的优缺点,针对各种玩家的擅长的打法选择角色,又都相对平衡。角色也可以升级,升级会在血量,能量,盾这三个里面挑一个升级,然而缺点是只能按照系统的顺序,给你哪个升哪个,不能自己选,而且有些角色要花钱购买,一些即使不花钱天天打也要打较长时间,容易腻。而且有一个要自己修的机器人必须购买工程师,还得打半天才能获得。

花园,这是一个新更出来的,种植武器,宝石,材料等,然而时间着实有点长了。种子可以通过游戏,扭蛋机,大厅的商人获得,浇水使种子生长,铲子铲除种子。增加了这个系统之后获得宝石,武器的方法更多,是比较不错的方面。

研发,这方面也很好,自己造武器,缺点还是材料不好得,花费太长时间。

扭蛋机,原型是老~虎~机,改为扭蛋机后个人觉得没有原来的好,爆率有点低,花费固定。

游戏。

新增加了几个特殊房间,比如重铸,起源。其中有一个多个宝箱的屋子,拿走一个,其他的物品消失变成机枪打你。这个我个人觉得是不错的。物品自选,然后别怪偷袭,增加了游戏趣味性。然而重铸起源之类的我认为应该给一个说明,不然大家都不知道是什么,把好不容易得来的神器扔进了起源(跟我似的)然后怒卸游戏就不好了(我并不会)。

BOSS方面飞龙幼崽和哥布林祭司这两个有些太强,飞龙幼崽全屏火阵,能躲机关地方太小,而且俩龙崽子一边一个把你堵里面就凉到绝对零度去了。哥布林祭司作为第一大关BOSS仍是有点强,虽说有些老玩家完全不把他放在眼里,但对于前面没拿到好武器的玩家们来说,遇见他和被龙崽子堵墙角的感觉差不多。

联机

局域网联机是一个优点也是一个缺点。

优点能准确找到朋友,不会遇见坑人的家伙,而且游戏也不至于因此太大。缺点却也是很明显,甚至完全掩盖了优点。局域网联机对于大多数玩家来说几乎找不到人,自己玩玩着玩着就腻了,有几回差点给自己玩睡着。所以应该新添一个远程联机系统。

以上就是目前我的全部建议,以后会更新。

• Nnko.

嘛。。好像还没人说我来说一下好了。。1,升级是按照固定顺序增加属性

2,机器人虽然要工程师才能修,但有几率买到角色试用卡

3,扭蛋姬总的来说是变贵了,但其实爆率大幅增加,我之前抽100次说不定抵不上我现在抽10次。。

另外局域网基本也就跟基友玩,匹配路人基本不存在的,而且最大的缺点其实是不稳定,两人基本没问题,但我们三个人以上联机就会bug频发。。。。。

• 詹李罡(///精ω分///)

以撒哦

• Makoto

真要说这游戏就是挺进地牢的翻版

• 氣質魚

概率根本没有多提升,以前就很好

• DINOSAUR.

所以曼陀罗话增强了,不过增强之后我一直没遇到过

已被管理员关闭回复
  • 北辰辉

★玩了很久因为一直没通关而懒得评测的游戏之一;在各位观众看评测之前,需要说明一下,本人是在其他玩家的口中得知《元气骑士》的大部分设定都是抄袭《挺进地牢》的,包括大部分武器的设计与能力,我表示本人没有玩过《挺进地牢》,不清楚是否正确……

★《元气骑士》在玩法上看更像是一部结合了现实与魔幻元素的射击游戏,游戏采用虚拟摇杆搭配简单的射击、技能以及换枪按键,在操作上可谓并没有任何的难度,甚至于连瞄准射击的环节都被省略,玩家只需要将角色面向敌人即可进行自动瞄准射击;

★不过游戏在枪械射击上增加了魔法值的设定用于限制玩家无脑的射击,即玩家在迷宫中所持有的弹药量有限只能够通过摧毁场景中的一些物品或一些宝箱来进行回复;

★不过除了射击之外,游戏同样设计有近战武器,从斧头到草叉均能够作为近战武器为玩家所使用,虽说面对远程敌人近身攻击劣势明显,但是游戏中玩家能够直接使用近身攻击将飞来的子弹全部消除(学习某个技能还能反弹),并且在节约子弹的同时,近身攻击拥有着远程射击所无法比拟的快感,轻松的将敌人切成碎片;

——————分割线——————

★游戏在关卡的设计上采用了roguelike元素设计,玩家每一次进入游戏都将产生全新的关卡,前方有什么内容,能够获取什么武器均是未知数,并且游戏将迷宫的每一层都设计成为一个小关卡,当玩家穿越传送门前往下一关卡时还能够随机从三项技能中选择一项用于强化你的角色能力;

★至于迷宫中的各类事件,宝箱、商人甚至还有可雇佣的佣兵等元素也完全是随机出现的,基本上玩家只需要看着小地图探索每一个房间即可;

★不过游戏也并非轻松愉快的冒险闯关,游戏中的角色在生命值上的仅有5-6点的设计搭配少量的护盾,虽说敌人的攻击不是一击必杀,小兵还好,可以缓缓,但Boos就不那么简单了,那可怜的生命值也不足以让你硬吃Boos几发子弹的,所以玩这游戏还是需要技术的;

——————分割线——————

★在游戏中并没有设计非常深度的养成玩法,金币就是唯一能够获取到的资源,一键升级提升角色能力可以说是相当容易的事。而游戏中解锁拥有不同技能的角色同样需要花费到金币,所以玩家需要在角色与升级项上进行抉择,说到底还是刷金币解锁感觉不爽就充钱的套路;

★《元气骑士》的音乐表现简单而又具有特色,画面虽是像素却又不感到简陋;从这两方面来看,《元气骑士》的制作还是很用心的,虽然本人道途听说的抄袭影响了我对《元气骑士》部分的评价,但这些都不成问题,还是有那么多人玩不是吗?

总结:《元气骑士》在玩法上并没有设计太过重度的养成内容,而是通过快节奏的战斗、随机的地牢战斗来让玩家体验到游戏的乐趣,虽说游戏在消费设定上有售卖一些人物角色,但是大多数角色还是能够直接通过游戏内金币获取,所以游戏还是具有一定的公平性的,没有充钱吊打平民(虽然也有一点点是),总的来说本作随时随地玩一局,死的快再次开始也更快,一个不小心就让你蹲坑蹲了半个小时。

——————分割线——————

推荐人群:因为这游戏我认为受众面积广,所以玩家们就以上面所说的内容见仁见智吧!

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

MAx

如果玩八分钟写这么长的评论

请不要相信tap的计时系统

tap的计时系统就是个bug

• 石中剑

如果你不开tap就不会计时。个人感觉没必要为了让tap在后台计时每次玩游戏都点进一次tap。

• 铁桃

计时是必须从tap打开游戏,我除了氪金的全满了,就这点时间qwq

• 黑谷山女

扣的一星是此游戏对非洲人的嘲笑(捂脸)

首先,不得不说本游戏让我想起了以撒,不过因为是手游,所以有自动瞄准降低操作难度。

可能是我同类游戏玩的少,刚玩的时候感觉人物跑的速度好鬼畜,不过习惯之后就好了。

下面是给新手朋友们关于武器的一点建议和小提示,算是我打到现在总结出来的。

选武器要选自己顺手的,千万不要因为武器品质而换一把用着不顺手的,品质在这游戏里就是瞎话。

武器有速射型(如突击系列),散弹型(如散弹家族),点射型(基本是手枪以及狙),蓄力型(如各种弓),激光型(如审判者,仲裁者等)近战型(刀之类的),召唤型(如死灵法杖,精致法杖)以及范围型(盾牌等)。所有武器在靠近敌人时会变成近战攻击。

速射型,顾名思义是拼攻速,短时间内打爆发比较适合。缺点是某些武器射速过快会导致蓝量浪费。

散射型武器专攻前方大范围伤害,如果贴脸输出也可以打出大伤害,而且普遍暴击率高。但是射速较慢,耗蓝较高(其中有个异类散弹枪m2,弹量虽然大但弹距太大,射速虽高但打不中人)。

点射型,特点是稳定的伤害以及中规中矩的射速。

缺点是面对怪群会分身乏术,免不了蛇皮走位或卖血解怪。

蓄力型,一般在蓄满力之后可以打出爆发伤害,适合解高攻怪。缺点是蓄力时容易被击中,而且由于游戏是自动瞄准,可能会出现蓄满力后打错怪浪费输出时机这种尴尬的事件。

激光型,拥有得天独厚的穿透效果,其分类多种多样。攻速一般的激光武器(如守卫者)不会有一般的点射型武器面对怪群束手无策的窘境,但是中庸的伤害面对高攻怪有些乏力;攻速较慢的激光武器可以于远处迅速杀伤多个目标,但耗蓝较高,而且对走位比较考验;还有一种蓄力型激光武器(比如高能钻头),在蓄力后可以持续攻击,但是单发伤害过低,容易转移目标而且比较吃蓝量。

近战型武器可以轻松破坏场景道具,而且可以消弹(我很好奇砍刀是怎么抵挡外星子弹的)。攻击范围较大的近战武器威力较大,但攻速比较慢。攻速快的近战武器相对范围较小,伤害也较低。

召唤型武器可以搞出打手或在身边制造环绕物。但是召唤物要群殴才厉害,而且很耗蓝。环绕物很可靠,但环绕物击中敌人后需要一段时间恢复(说起来精致法杖的环绕物有点灵梦的感觉呢)。

最后是范围型,适合解出现在角色四周的怪,但打单体伤害基本没用。

p.s. 原版不够详细,我又重新修改了一下。

2016.2.19幻想风穴 你们的黑谷山女

• 丧病

(◉ω◉ ) 贼鸡儿好玩的游戏!

不过和pc上的一款叫做核子王座的独立游戏几乎一模一样……剩下的不敢乱讲。

虽然各个方面都十分优秀,但是职业的设定总感觉玩起来不是特别容易上手(对手残不太友好),所以给四星

【别用激光鱼】【别用激光鱼】【别用激光鱼】【激光鱼一点伤害都没有】

一共几个职业反正是都得手快。小手一抖就要gg简直逼死手癌(比如说……我)

稍微讲一下自己的感觉吧

●吸血鬼!这是最不推荐手残玩的【突然毙命一脸蒙蔽】虽然技能吸血但有时侯刚破盾我就已经是个死吸血鬼了,吸都吸不回来

●游侠……这个快别说了,翻滚撞子弹旋转撞炸药,地刺摩擦毒液飘移

难到使人哭泣…… (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

●法师!小姐姐低级图清图贼快!一个技能就可以跑去开箱子了,电不死也有眩晕,弹槽也是相当宽,萌新之友。

●刺客!按下技能蹬上摩的!(误)可以秒杀小脆皮的技能伤害和用技能杀掉之后重置cd的炫酷设定,萌新深谙操作姿势之后也是相当好用的~ps:冲刺的时候是无伤得!砍人的那一下还会触发子弹反弹。

●炼金术士!这个嘛……在下扔完毒瓶子为啥他们不喜欢踩啊……【踩了伤害也贼感人啊】

●圣骑士!这个我都是当斯巴达玩的,二营长!上刺刀!加点有了反弹子弹之后还是挺厉害的。技能暂时无敌所以手残之友+1

●饮水机纯净水桶头!(机械师)炮台坐地疯狂输出,本体乱跑夹缝求生。

最安利萌新玩的英雄。

●默认骑士,其实是很强的我感觉(真·双刀狂战),如果拿到了免费的机枪类武器就可以放肆的开技能啦!【激光鱼仍然没有作用】ps:技能双刀可以在特别密的弹幕里无伤存活,进门可以用来找位置。

(。・ω・)ノ゙ 顺便一提如果碰到小骑士记得一定要雇佣一下,他能替你吃一吨的子弹(吃了也长不高),不过boss战他很可能会死……挺心疼的。其他的随从还是看心情雇佣吧。

然后吐槽一下微信支付……我只有支付宝啊喂!

最后!***没有保底连出四颗炸弹炸到怀疑人生!非洲人难道就没有人权嘛你怎么可以这样! (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

那么就是有感而发一下,如果发现我说的有问题的话记得回复指正一下哟

• 狗子

刚被咸鱼坑的抱住你23333咸鱼激光……

我还试过双枪鱼挣扎……根本中老年伤害

• Sequoia

激光鱼很好用啊。。按住攻击不松手就一直输出了

• 狗子

是一直射没错甚至还是零费!然后下一秒我看到了他的伤害……是一点一点的啊pong友!多凄惨啊

• 丧病

免费和贯穿弹道的背后隐藏的是只有一点的伤害……

• 欧气加成器欧姆

(展开有惊喜)

刚开始要我玩♂这款游戏的时候,其实我是,是拒绝的。你看这个游戏,它加特技,你看那个视频里,它其实是特技,你看视频里那么流批,其实你们根本不能这样的,你们买完(游侠)之后,那个血量它duang~duang~duang~后来当我玩的时候,才知道其实他是假的,是有化学(?)成分的,你们用的时候根本不能这样的,我现在这个操作都是假的,但是导演跟我说,拍完加特技!不只是这样,他还给我的骑士(成家班?)加特技,你们用了技能之后,那个子弹它duang~那个护盾它duang~那个血量它duang~

哎哎哎...别走啊!大哥我错了我认真评论还不行吗!别举报啊!

咳咳,我来好好评论了,前面拖了那么长,我终于(被逼)来评论了,还是讲需要改进的地方,因为篇幅不够褒奖了2333:

1.boss,我就开门见山说了,只是因为boss太少了,强烈要求多加几个(简单点)的boss,天天遇见祖兰啊喂...(虽然胖次蓝是信仰)

2.形态切换,双击变形态有点不合适,应该得到时加一个特殊按键,一是有的萌新不知道可以换形态,二是游侠用技能翻滚过去想手刀的时候一直在那里换形态,结果就是gg(别问我怎么知道的QAQ)

3.枪械说明,理由还是有的萌新不知道什么枪有什么作用(比如我?)应该在地窖里把已点亮的图鉴里标明作用(这个应该不大可能因为枪械现在已经太多了)

4.枪械强度,举个粟子,比如说激光鱼,这个我实在看不出隔壁杨永信之枪(网瘾少年)比激光鱼弱在哪,激光鱼的冰冻效果也几乎没有(可能是我非),总感觉uzi都比它强......

5.账号......(一星就是扣在这儿...)

最后总结,这是一款可玩性极高,游戏玩法也蛮新奇的一款肉鸽来客游戏,只不过现在好像还在测试,不过我会一直支持下去的,国产良心游戏,希望凉屋继续保持,祝元气大麦(这破游有毒啊)●︿●

对了,给坚持看到这里的你一个福利:

www.bilibili.com

(ಡωಡ)

写在前面

这个评价差不多是我一年前写的了,但是游戏环境可能和现在不一样,如有不赞同的地方,轻喷🤣

武器127/130

主玩的游侠,主要是比较秀(另外燃烧、中毒状态的伤害也可以通过翻滚免疫)。最新出的狼人、精灵太贵了,没钱买(摊手)。

对于武器,我想说

弓箭类手感极差,即使有蓄力缩短技能用起来也很难受,主要是A一下过后马上按攻击没反应,还要按一下,所以看着弓箭我摸一下就扔了。

激光类伤害太低(尤其是激光鱼、碎冰者),梦幻勉强能用。

法杖类前摇太长,个人觉得精致法杖还可以。

霰弹枪(那个樱花我不是很用的来)、狙击枪(最新出的弹射狙击枪意外好玩)、弩类大多数都好用。

然后一些自己的想法,一共只能装两个武器,我一般是一把主要输出,另一个辅助保命。

主要输出的

狙击类(极光、魅影)配暴击穿透

霰弹枪(霰弹弩、各种霰弹都可以)配散弹增加

激光类(就梦幻能用吧)配激光宽度增加

其他蛇皮武器随意了(加特林、聚爆、高能钻头、火箭弹、网瘾少年???),而球类我就没怎么用了。

个人强推霰弹弩配散弹增加+瞄准提升。

辅助的

精准法杖(挡子弹),红蓝光剑(砍子弹),死灵法杖(招帮你挡子弹的)。

先写这么多吧,想起来再写。

5.5更:

谈谈雕像:

牧师:回蓝,一共8*3(应该是吧),缺蓝、拿了费很高的武器时拿

刺客:射3个匕首(可以配合散弹增加),游侠拿极好,cd≈2*翻滚cd

骑士:召唤一个骑士,很万金油

巫师:奥术飞弹???感觉没刺客好,cd太长

盗贼:对附近敌人造成伤害,并偷取1个金币,前期很好用

精灵:释放冲击波,应该能配合弓、狙吧,和敌人展开距离,更好输出。但是拿个近战就很难受了。

个人觉得这游戏还挺好玩(并滋糍了一下,买了20块的东西吧),打发时间很舒服。

但是比起同是地牢类的以撒的结合就还差很远,或许是脑洞不够大?故事内核不足?

• luffy

技术贴👍

• 折木

没有,没有(ㆀ˘・з・˘)好多东西没说

• jz
      jz

游侠5000升级自带技能是什么

暴击穿透

• 福尔马林可以吃吗

弓箭手感之前我也觉得不咋地,知道我拿到了那魔法弓(放5只箭自动锁定敌人),还有个技能是暴击加穿透,直接无压力过图啊。

• cao44114的尸体号

玩了一个通宵的元气骑士后,本来想要直接拿出来和挺进地牢比一比然后批判一番的,然后想了想又本着负责任的态度又玩了一个上午的挺进地牢,加起来为这个测评积累了十二个小时以上的游戏时间了,下面来具体分析一下这款游戏。

首先,这款游戏绝对不是严格意义上意义上的roguelike类型的游戏。诚然,这款游戏背景设置在地牢,并且避免了s/l大法等等其他要素。但是最重要的一点,这款游戏是有成长体系的,也就是说是可以通过不断积累来提升实力的,并且提升的实力还不是一点两点,基本就是决定了游戏开的是简单模式还是困难模式了。

然后,我还是不得不拿出来和挺进地牢来比一下的。毕竟这种相似程度有点高了。

总的来说这款元气骑士给我的印象就是:简单无脑。打这款游戏,人品占40%,积累占40%,操作只占20%。

武器系统,120种武器,说有三分之一的创意是参照挺进地牢的绝对不为过吧(目前我还没开其他人物也都发现了80多种)。然后有很多武器是直接更改数值,也就是武器的四样数值来改变武器的。(其实还有射速,弹道宽度,蓄力加成这些隐藏属性也是改一下就差不多)正真能叫上创新的除了十几个橙武红武也很难有创新了。

房间设计我觉得是这款游戏最不合理的地方之一。房间虽说是随机设计,但是其实都是那十几二十种房间换来换去,打久了基本看到房间门口就知道里面的陷阱和掩体位置了,也不能算得随机生成吧。关键的是某些房间基本被设计成进去必死的设计(不死也残啊)。我可以理解成为了让你多去加点那些免疫陷阱,免疫爆炸,免疫毒气,不过万一没点到的时候遇到了的话话,恩,你还是重来算了。(经典死亡布局:中央四炸药桶;边缘陷阱环绕+中央毒气。尤其是有炸药桶的你乱开枪等于自杀)

接着是这款游戏的躲避系统,恩,真的很无脑,都是过莽。子弹来了?直接硬抗啊,怕什么,护盾又不是回复不了(然后就伤到血了)

不过说真的,这款游戏的躲避机制真的差。全靠走位硬躲,并且那个像吃了x的摇杆操作根本无法精准躲避弹幕,要是你带了近战的话偶尔可以拿近战消除一点子弹,但是这样一来就增大了近战CD时的受伤概率,还有不能及时清理掉远处的关键输出了。有些图有掩体还好,可以绕掩体,就怕小地图中央还没有掩体甚至边缘还来一排陷阱,真的只能拿身体硬抗子弹咯。说回来挺进地牢多好啊,空弹壳清弹幕,踢桌子挡弹幕,翻滚躲弹幕,护甲爆裂清弹幕(虽然这是弹幕很粗走路很慢很难直接躲的补偿吧)

讲真的,这款游戏如果拿来比挺进地牢的话肯定是比不过的(我不是引战啊这是主观看法),并且有一半以上的模仿元素(相信只要玩过的明白这样说绝对不过分吧),但是这款游戏作为一款独立制造的游戏,做的还是让我看到很多诚意的,所以我改变了本来想要给两星的想法。一个是具有特色的人物技能系统,针对手机端的自动瞄准(虽然说反身时子弹打不到人这点是硬伤,这样就不能拉开距离放风筝了)和手机端特色的成长系统吸引人不断玩这款游戏(虽然这点我也是很不服气,没办法体验正真的死亡完全重置角色的游戏的乐趣了)。

说到最后,这款游戏目前的内容真的是太少了,别拿无限重置来吸引人了,玩了七八个小时就知道打法套路了,技能加点貌似还不超过10个,能量系统简单粗暴没有变化,能走多远全看有没有出现特别的变态的关卡,还有前期能不能找到牧师雕像,还有特别配的好武器(目前觉得最好的三个武器;激光鱼拿来辅助武器,冰霜弓或者那个16攻击貌似是叫极光的拿来当单点输出主武器)

希望能多多补充游戏内容,而不是打着随机地牢的旗号,实际上只是通过钻石来留住人来不断重复刷基本不变的地牢。(建议的话从增加游戏场景,增加躲避机制,或者增加可选技能点开始吧)