天才联盟

天才联盟

8.2
  • 拼命玩三郎

来自 2018-06-15 的自评:

一改,又是一年多…说是改,不如说是重新做了一个游戏:取消了三个世界的放置玩法,虽然仍然有一定的放置元素,但可以说已经不是一个放置挂机游戏了。重新设计了75个剧情关卡,重新加入了经营元素,人物、天赋、道具、PVP 都重新做了。不是什么惊天地泣鬼神的创新,只是希望既然选择了用一个动漫IP的游戏,就好好讲一个故事。万事俱备,只差剧情,暂且自扣一分星。付费测试中,欢迎大家拍砖。

---------- 穿越时空的分割线 ----------

来自 2017-02-13 的自评:

作为游戏的主创之一,也作为一个游戏网站的站长,我先尽量客观地给游戏打个分:目前最多只能给三星。

缺点:

1、核心战斗玩法缺乏亮点。

2、平行世界的设定没发挥出来。

3、剧情不完整。

4、UI 渣。

优点:

1、游戏还正式发布,还有救。

再说说一点感受,首先是特别感谢帮忙测试的各位,毕竟是一个未完成的游戏,让大家做小白鼠了,非常抱歉。

这是我们继《锻冶屋英雄谭》之后,对外公布的第二款自主开发的游戏。从2015年5月发布锻冶屋之后,锻冶屋经历了半年多的更新,进入一个比较稳定的状态,我们开始着手新作的设计。及后我们做了一款跑酷的概念demo,做了锻冶屋2的原型,做了《次元树之战》的测试版,但都不是特别满意,没有进入深入开发的阶段。在2016年中期,意外地接触到《天才联盟》这部动画片,在与剧组的多次沟通接触后,结合锻冶屋的经验,很快做出了原型,并且根据《天才联盟》的故事特点,加入了三个平行世界的设定,在双方都认可了大方向的前提下,我们决定优先全力开发《天才联盟》的游戏。

经历了大半年的开发,游戏目前给大家看的状态,我自己也感到不满意。但是觉得总不能闭门造车,还是要早点听取玩家的反馈,在产品还有救的阶段,及时调整为好,因此选择在这个时候放出内测版。经过近一周的测试,问题已经很明显,已经达到了测试的目的,所以今天也决定先关闭下载,团队上下先要好好思考如何将游戏改好。

第一次做带IP的游戏,第一次做全联网的游戏,第一次做可以实时PVP的游戏,再怎么坑坑洼洼的还是得淌过去。再次感谢TapTap玩家的期望与支持!也特别感谢锻冶屋老玩家的支持!让我们在下一次测试见吧!

顺便打个小广告,我们和连击营合作开发的《牌武者·融合战记》也在TapTap 预约测试中,是和锻冶屋、《天才联盟》完全不一样的策略游戏,融合了卡牌、三消、战棋的玩法,自认为非常创新,大家有兴趣的话可以去试试。

• 圆弧玉

好玩,而且又不怎么耗时间,只需要每天收收收益打打日常副本就好了,而且打争霸每天还有钻石领✪ω✪。超开心的说。现在打到了三千多一点奖牌,每天领一百五十多钻石(充值六块才60钻石,赚大了哇哈哈)

这游戏我是在微信上下载的,当初下载也只是为了拿冶炼屋英雄坛的礼包,然后,我就发现了一个好游戏嘿嘿嘿(๑>؂<๑)。

怎么说呢,这游戏还有点不足,打开TapTap看才知道这游戏还没正式上线,好像是因为剧情(反正我玩游戏从来不怎么看剧情,除非剧情特别吸引人,我唯一一个剧情全看了且玩到最后的游戏是RPG神作艾诺迪亚4)。咳咳,跑题了,我觉得吧,不足的就是副本了,官方也要为玩家考虑考虑嘛,有些副本真的超恶心(本人追求三星,不到三星绝不打下一关),比如第十四章的第二关和第四关的boss(因为暂时只打到这里,后面还不知道_(:з」∠)_),那回血的被动真的贼恶心,超难搞死的!我的阵容是TBG三猪加B钱多多和G黎聪聪。嗯,玩的久一点的玩家一看这都知道我这阵型输出较低,群体输出靠T猪,单体输出就靠G猪,但那两个boss回血真心变态,天才们的攻速又慢,我的T猪装上反刺匕首后更是十多秒才轮一棍(但是一棍能砸死个人啦啦啦,当然,boss除外囧)一轮攻击下来,boss早都回血了,希望能改改boss,不是所有玩家都是输出阵型,比如我(ノಥ益ಥ)。

总的来说,我觉得这游戏还是很好的,不然怎么能吸引到上夜班闲的没事一晚上下载好几个游戏换着玩的人玩这么久,希望官方能早点完善,正式上线,吸取一大群萌新,然后让我体验被萌新叫大佬的快感哇哈哈(不删档测试爽的一批)。噢,这游戏玩家之间的互动实在太少了,我差不多都当单机玩的,希望加个世界聊天频道。

最后宣传一下联盟ԅ(¯ㅂ¯ԅ) 联盟名:安兹·乌尔·恭;我也不知道那位跑路了的盟主为啥把联盟取这名,把我提升成副盟后就跑路了,本来我都打算离开自立门户了的说,结果被这个副盟给栓住了,哎,,Ծ^Ծ,,

哎,对了,我ID霸吧(霸气不,叫一声我听听(ಡωಡ))

• 滅_xo

mmp,我创建的贪玩蓝月,操作失误下把副盟主,盟主都给人了,无爱了

• 圆弧玉

哈哈哈哈 你们盟挺活跃的 我们萌死人多 我现在联盟保持48人 每进一个新人就踢掉一个死人 可还是没法超过你们盟 哎 这游戏聊天系统又不完整 如果有个办法能和那些新人说说打争霸奖牌越高每天能领的钻石越高那就好了 这样联盟奖牌肯定蹭蹭的往上涨

• PlayerⅢ

这个联盟名是overload里面的公会名了😂

• 敌法的娃娃脸

挂机类游戏,就我玩的这几十分钟来说只有三个世界和挂机点和其他挂机游戏不同。说起来我对挂机类游戏的希望一直是自动挂机的部落冲突😂,想玩的时候能获得比挂机略高的收益而且还挺好玩,不想玩的时候也不会差太多。然而并没有人会闲的蛋疼去做一个完善的战斗系统,然后再做一个挂机系统让人根本不想用那个完善的战斗系统😂。而且总觉得这样的游戏除了我这个hantai根本没人玩→_→

好吧,回到正题,我玩的时间不长,PVP还没开也不知道怎样,但是这个挂机点→_→

你们什么时候出帐号注册我好用模拟器24小时在线啊?23333333333

讲真我是用模拟器玩废过几个点击类和挂机类游戏的,比如文明创世者,再比如某个韩国的忘了名字的手机网游→_→

模拟器加按键精灵很轻松就能gg掉一个游戏→_→

话说部落冲突到现在都没被我玩废还真是顽强呢→_→

游戏的战斗系统还是不错的,至少比天天打波利,挂机xx,仙境传说ro之类的挂机游戏都好(咦,好像混进去什么奇怪的东西)。但是那个任务是什么鬼,我在第七关刷了十几分钟没看见一个天才币强盗,难道要画符他才会出来?

最后,坐等更新,毕竟这游戏不让人讨厌,但是给人的感觉很空,希望接下来的更新能让这破游戏多穿几件衣服,或者大破也要配个图啊魂淡→_→

• 玄元子

原本是比较支持这款游戏的,但是在测试版玩了整整一天多之后,下定决心改变心思,给一个三星。

1.由于本人是从b站上来的,所以个人非常注重这款游戏的剧情和配音,尤其是朱小才那种贱贱的配音,而在本作之中还没有,这无疑是对原作党一种巨大的打击,即便是测试版,我个人认为也是一个非常可怕的缺陷。

2.这是一个非常典型的放置类游戏,毫无游戏特色,并且怕你玩腻了,专门开了三条支线。分别是原世界、游戏世界和宇宙世界,这是一个非常好的游戏构想,但事实上如果玩久了,基本上就玩腻了,无法吸引具有高度黏性的游戏玩家。

3.由于本游戏是一个非常典型的放置类游戏,所以线下游戏自动刷怪是一个非常非常重要的一个系统,所以我个人一开始认为他这款游戏就是玩家上游戏自己指挥主角们刷Boss,下了游戏它自动刷小怪,但是之后我发现我错了,下线之后,如果要继续自动刷怪,需要的是一种名叫脑电波的特殊物品,这一点使我感受到了官方深深的恶意,在如今内测,不仅有内测每日礼包,而且还会有脑电波大礼包相送,但这仅仅是内测,如果内测一旦结束之后,我认为脑电波的来源会将成为一个非常大的一个缺陷,并不是每一个人都是那种24小时在线的肝型游戏玩家,并且这种游戏的话也只能当做一个普通的休闲娱乐游戏,无法对大型游戏那样长时间迷恋在上面,所以说这是一个非常大的缺陷。

4.由于每一个主角他们的技能值所需要的蓝条是共用一个蓝条,所以说打怪刷boss时技能释放时间就显得尤为重要,这也是令我吐槽的一个方面,在打Boss你释放技能与补充蓝条完全不成正比,当你施放一个技能之后别的技能就立刻冷却,需要等待蓝条补充,让人感到非常不爽,这一点我非常建议游戏组能改变一下。

5.除了我以上说的种种缺点,我非常感受到了来自官方的恶意,别的游戏并不是多么明目张胆的说去氪金,但这款游戏却赤裸裸的告诉你说:氪!所以我希望官方能在后期可以多开一点获得钻石的途径,而并不是去每天获取每日礼包,靠每日礼包里的钻石苟且存活。

以上,如有不对,请指正。

本人将持续关注这款游戏。

• 拼命玩三郎

非常感谢你的试玩和建议,我也很认同目前给我“氪”的感受太强了,这非我本意,后续努力调整!

• 鑫晴

从锻冶屋跳来的,这游戏介绍挺欢乐啊,看来是个逗逼向的大坑货。

★★★★☆

试玩后减了1星,吐槽安慰:)

_

#1

先吐槽音乐,缺少了音效,让背景音乐显得特别单调。现在就是感觉怪怪的。

#2

捡币的时候,很容易误触到角色,然后会弹出角色信息,体验不太好。

#3

装备页面,根本不知道为什么有3页一模一样的背包。我以为我失忆了,是不是忘了装备。

#4

战斗节奏,隐藏了行动条的页面虽然看起来清爽了,但是也变得呆板。有时候我就看着角色们一动不动站在原地(虽然有待机动画)

#5

状态信息,有时候被施加了buff,想查看下属性,但是发现不知道怎么看状态

#6

底部的进度条是怎么回事?

#7

如果在战斗的时候角色或者敌人多一些对话,吐槽,互动,彩蛋,也许会更有意思!!(不是打断游戏,像放技能时候的对话框那样互动就好啦!游戏技能释放的时候能不能不要那么单调,就说个名字,好歹设计一段炫酷的台词,或者像KOF那样,看起来即将有很厉害的东西出现)

#8

游戏中许多设计都没有跟玩家说明,一脸懵逼

未完待续

• 赵和杰

游戏很有趣,非常好玩!

结合了很多好玩游戏的优点,如《皇室战争》等。画面非常清新,吸引人!各种花样层出不穷,不过玩的人少了点……

但是我认为还有以下几个缺陷:

1.副本难度太大,评3星太难了,尤其是到了后面,章节的宝箱领不到,然后就没资源,感觉心好累……

2.角色唤醒越到后面时间越长,后面都是几天几天了,很难等,等唤醒后又不想用了,等级太低容易死,然后副本就得不到3星了,纯浪费体力!

3.角色有点少,我估计玩到后边就没劲了,武器也可以跟着多样化。前期多给玩家福利,后面多出新招留住玩家!

3.打勋章的时候匹配的对手很奇怪,我26级的时候,经常匹配到10级左右或四五十级的对手,根本没有悬念……

4.开宝箱的时间可以适当缩短,一天开不了几次宝箱

5.适当给玩家礼包,就像锻冶屋一样。

6.那个宝石到后面用的太快了,我觉得其他获得宝石的途径也应该升级,不然很难玩啊。那个书架也要能和等级挂上钩就好了,否则挂好久的机也升不了级。

其实总得来说游戏挺好的,虽然我说的大多都是缺点,但优点自在人心!

• 妙手偶得之

满满的套路。精彩的内容全部在宣传片里面,进到游戏里面什么鬼东西,这样的立绘,你打一下我打一下。

• Vincent Jade

这不是南方公园嘛?这不是南方公园嘛??这不是南方公园嘛???

玩过了南方公园之真理智障,很喜欢里面的战斗机制和画面,当然更喜欢里面的污污……

天才联盟没看过,找时间看看是不是有copy南方公园之嫌。

看截图真的超像南方公园的画风呀……

额,下面评论感觉针对动画的画风,但是游戏无辜,我个人对游戏还是很期待的~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

测试开了,无聊,真的无聊,空洞的游戏内容,空洞的游戏机制,空洞的剧情内容。唉😔,三星献给我的期待吧

• 冰霜灬彩翼

①人物和武器的千千万种搭配很有趣,可玩性也很高

②人物天赋系统有点意义不明,如果想弄成天赋树那就有取有舍才能更有策略性和可玩性啊,既然都可以点满,为什么不在升级的时候自动学习,现在的意义只是觉得红宝石没地方用强行增加一下消耗渠道?

③输赢运气比较重要,会不会触发暴击还有随机普攻打不打脆皮或者残血可以严重影响战果

④人太少,宣传严重不够

⑤所有这些缺点都不重要,因为光是第一点就足以让我喜欢这游戏了,期待以后更新

• 基二

今天进去在载入界面看到个游戏修复,好奇点了下,说修复黑屏,当然不用修复啦,可是可是居然没有取消。。。。确定了后反而黑屏了!!!

——————

五星好评!五星好评(假装支持)

所以都好评了能不能送点礼包啥的。。。

好吧,游戏还是可以的,趣味性可以稍稍提点,人物样式区别大点,技能分支多点,这是我目前觉得优先加强的方向。

然后好评的是各种小玩法,角色的搭配的感觉~

界面一贯的特色,挺喜欢的。。

• Wyman

关注官方的微信公众号有礼包的

• 基二

这游戏真的很不错 我现在只想肝出A++

• 彬彬猪

暂时只能给3星,

就是放置类手游,可是居然放置自动放技能需要消耗一种资源,目前这个资源只能每隔几个小时领一次,还有购买。

然后游戏估计分3条游戏线,目前我只开了第二条,(就是3个队伍挂机,挂机得到的升级技能角色的资源互不相干,而且并不通用,等于你同时在玩3个号),强行增加你游戏的时间,因为有3条线的boss关等着你轮番打。

这个分3线挂机简直满满的氪金点,打不过boss怎么办?用砖石买那条线的资源来升级角色和技能,(当然你也可以慢慢挂机挂后资源来升级然后打boss)。注意,是那条线的资源,也就是你要养3个队伍。

估计这个游戏后期就是靠被动来吃饭的,因为主动技能挂机施放是需要消耗资源的(上文说了)。

然后目前还没看到怎么获得新角色,不晓得有没有不同搭配的乐趣。

• 真实.自己

你可以随便一线当主线来玩就行了

• 彬彬猪

额,强迫症都想点了。不过我觉得左边那线的角色技能好多了,有嘲讽盾,有全体麻痹,简直无解

• 狸埋

玩过前作锻冶屋,好玩。

然后预约了这游戏。刚开放下载就下了玩。

失望。

中规中矩的推图游戏,玩到十几级就不玩了。和市面上的大路货比,没看到啥亮点。除了那个点天赋,算是一个亮点吧。

就目前而言,三星差不多。多的一星,是对后续的期待。

• 鞋特

主要是剧情,天才联盟估计不会出第二部了

• 稳稳的

目前观望三星吧……前期觉得剧情是真不错,可惜戛然而止,到第二章就没剧情了,不明觉厉中,甚至连作弊器到底咋回事也没讲清楚,诶……目前第六章,提点意见吧……第一,战斗无加速,全看脸,NPC被动太牛逼……第二,体力送很多,但是打图耗时太长,又不能扫荡很苦恼,求扫荡……第三,开箱子挺好的,但是为啥就前期送了俩箱子,后期咋就没箱子了呢?第四,后续人员加入时间太长,不知道该如何取舍,练级太费劲~希望后续改进,可以补星星哦,最好是把剧情补完整,真的,谢谢~

• Wyman

练级还行的,低等级的有400%经验加成呢

• 安涵

说像南方公园的……我再也无法直视这款游戏……该死的胖子,恕我直言……以后的玩这款游戏的人,都木有节操٩( •̀㉨•́ )و get!

• 帅丨得掉渣

动画不错,游戏只需挂机,可玩性差,毕竟测试版本,先给4星

• 无森

游戏是好游戏,剧情的脑洞、半自动的即时玩法都有意思,人物的各种台词也能看出三郎团队花了时间去做。缺点也相当明显,氪金点略晃眼,很多体系并不完整还有就是养成线路单一。总体来说,就是一个还算不错的demo游戏,期待完成。出现了一个bug希望解决,联盟创建页面,如果联盟的名称不能使用的话,300钻会扣掉,联盟不会创建。于是我在这莫名奇妙多花了300钻。先给2星希望开发组注意一下,如果bug能修复回来改评分。

• 金龙

感谢您提交问题,已经修复,方便提供下您游戏名字我们补偿给您钻石吗?再次感谢。

• 无森

捕捉金龙。我id叫猎寻

• 厵

冒险里把道具装备上去的那个框位置对不上,只有一半在框了(评价不能发图片的嘛?)

另外可玩性真心不怎么样

• 陈铁柱

我先给上四星吧。因为锻冶屋的原因,我对这家公司有些无限大的好感。

我非常不想往所谓借鉴或是所谓致敬这方面去想。

但是这画风也太像南方公园了吧。。。。

• 呆唯

我进来看图片感觉也想

• 好吃的抄手

这是一个动画片,你搜天才联盟,另,我和游戏策划在一个群里嘿嘿嘿

• HEY JUDE

想想还是给了三星 的确如大家所说 就我个人而言没感觉出这款游戏有多少创新(如果说挂机游戏的挂机时间还需要氪也算创新的话),然后玩法也比较单调 总结来貌似只有金币点技能 金币点等级 金币升装备 这也不难解释为啥挂机时间还需要氪 希望还是能进一步完善一下吧 把玩法搞多一点 把氪金机制改一改 毕竟现在挂机游戏出奇多 想要有点优势还是得有点特色才行

• Eurrka

剧情非常魔性,战斗部分有一定操作性,难度逐步增大,到校外还差点翻车一次。就是经常会无故卡死,希望有所改进