STELLIGHTS

STELLIGHTS

8.1

8.1

• Hinanawi

首先恭喜正统音游家族又多了一员,总体上来说是一款素质不错的音游。

我还是按照我评论音游的传统方式评论吧。首先,我是一个喜欢音游的中上层拇指党,所以我的定位可能对于我的评论有一定局限性,欢迎补充。

首先我想吐槽一下界面。一开始的界面是非常漂亮的,第一印象十分震撼,然后我就卡在了加载界面。。。。。。关于解决方法有大神科普了,我就不重复了,还是希望优化一下吧。

进入正题,一款音游首先要清楚它的方式。stellights是双面下落式音游,传统中不乏创新。实际上这个游戏是有点类似lanota洗盘子的(因为我第一感觉就是lanota),但是不同于lanota,它是固定区域下落,并不会发生盘子疯了之类的情况。

然后就是整体难度定位。stellights的难度实际上并不是很大,打过lanota的朋友们应该都能应付,但也仅仅是应付。stellights难度高于lanota(其实相当一部分是因为视觉效果,后面会说),是技巧型音游,难度整体中等水平。适合打过lanota或一些其他音游的玩家游玩。

第三,再来讨论一下歌曲。stellights的歌曲质量整体是很不错的!有sakuzyo少爷的歌真的满足,其余还有sta等人的作品(sta也算是才子了)。歌曲风格不定,游玩时间中等。

第四,游戏内部难度。stellights分为四个难度:E,N,H,SP。难度分配是挺到位的,而且没有出现难度不符合等级的歌曲。各个水平层次都能找到合适的难度。

第五,就是比较重要的判定。stellights的判定是比较宽松的,而且我没看到小p。而且长条判定是必须手动触发p的。stellights有bad判定,意味着准度必须到位。总体来说这个游戏判定是没有问题的,可以适当练习准度。

第六,打击感。这是音游相当重要的一个标准。stellights的打击感与诺亚的瓶子比较像,都比较脆。其实这两者打击感都不是特别好,但是合格了。相对于arceae真的好很多。总体来说,打击感还行。

第七,分数以及等级判定。满分还是传统意义上的100,并且存在combo加成,具体数值暂时不清楚,推测应该是10%。关于等级,其实我在vz那里也说过我并不在意等级,我只在意准度和分数,所以说关于等级很遗憾我并不能做出测评。

第八,关于界面。stellights跟音调领域一样,界面相当有创新精神,并且stellights的界面真的是精细到爆炸。如果说音调领域是因为它的背景影响了判定,那么stellights就是因为音符的图样与效果影响了游戏体验。我之前说过,这个游戏相当大一部分难度都是来自于他的音符图样,因为你没办法看清楚下一个音符,只能通过感觉和节奏以及经验,不过恰恰stellights美的地方正在于它的背景,界面和音符,所以我希望制作方能在不失美的前提下改良一下音符图标。

对于每一个正统音游,我都会仔细评价,对于这个我早已经预约了的音游,我的评价是:非常不错,但是需要继续努力!前途是非常光明的!

——————––————————————————————

关于音符效果的问题,那个可以换皮肤,换成2会好一点,但是仍然距离感欠佳。另外就是游戏是纯英文,而且设置比较多,可以参照网上或者找我或者其他人帮你解决。

————————————————————————————

关于等级,这里有朋友指出来了,等级貌似是按精准度计算的,嘛这个我确实没怎么注意,大家就自己留心一点吧Õ_Õ

————————————————————————————

这几次更新更得貌似挺多的,最近又上去玩了玩,说一说感受。

首先是长条。长条尾音判定改了,改成了p判就一直p判,不会出现首p判尾音不松开会出现gr判定的事了。但是长条判定依然有点严格过头。通常来说下落式音游长条会在还剩一点的时候完成判定,即如果你在最后一点的时候松开也会判定你压完了,但是st就不同了,它必须让你完完全全压完,松开一点就miss。配合上跨度较大的长条,让人有点不知所措。

然后就是画面。画面改的挺大,改的更华丽了,原本就很华丽。但是华丽过头就影响视觉了。虽然让我感受到了视觉冲击,但是毕竟还是要让我看清楚音吧。st的一大特点就是华丽的界面。

• 銀鴉

首先请容我说一句

(吸气)

辣鸡游戏,毁我青春,废我光阴!!!

fu k,怎么会有那么好听的歌!

呼,呼,呼,,,

好了,回归正题,作为一名只玩过cytus,deemo,喵赛克,lanota(啊咧,是叫这个来着,勿喷)等的音游萌新,这个是少有的在正式游戏开始之前就能在耳机里吸引我的音游,实际在游戏中也确实没有让我失望,而且熟悉cytus的人可能都认识的kiryu,sakuryo,sta等聚聚的歌,很赞\(≧▽≦)/

但可能玩过的音游太少,节奏的打击方法还是不太适应,很多节奏能打对的点,都miss了,还没习惯判定到底在线上还是可以靠后或者靠前一些(可能cytus中毒太深,习惯了全屏打击,拖走)

总之,,,好吧我脑内正在单曲循环倒数两首歌,写不下去了,容我继续回去浪费青春(那你说个蛋!)

嘛,就是难得一见的优质音游,歌曲也耐听,就是稍微少了一点,五星!

• ಥ_ಥ

界面很很漂亮,漂亮到如果不调〔要敲击的那个叫什么来着〕到第二档的话,谱面和歌曲后期的发烧效果就会影响打歌。

曲子质量很棒!连结婚进行曲都改编成remix版添到曲库里,不设置打歌的分数底线,即便分数不够也能完整地打完一首歌让我这个手残一本满足。

难度不算高,判定都很松散,身为音游萌新的我,normal难度基本A过关。

对拇指党很友好,谱面对称没有交集,不会出现lanota里需要拇指交错才能完成的情况。

但是玩法单一,没有ll和bandgirl之类的卡牌元素,也没有lanota的剧情设置,就是纯正的音游,比较休闲,激励我玩下去的大概就是什么时候能打到大师称号?

没有体力限制,但是有称号,貌似只要一直打歌成功,称号积分就会累计,只要没有达到最低分要求,称号积分就会减少。

我什么时候才能离开定期三步入高手行列啊哭唧唧(。•́︿•̀。)

• EdmundDZhang的脚本

我一直now loading,挂了***也没用,好失望

————————

花了一个中午的时间,我总算搞定了,接下来没法进去的看我的方法:

1.记得挂***,谷歌三件套,这是必须的。

2.卡在now loading界面,看看***是不是断了,反正我是***中途断了才会这样,如果没有出现%,没希望了,卸载之后重新下载,然后时刻关注后台运行的***,不要让它断。断了就再重新下载安装………不要不耐烦,我他喵的重装了四五次才确定这个方法。

3.卡在100%上,马上断网,弹出窗口,点NO,然后就能进去了。

4.进去之后最好把网重新连接,并且挂上***,不然,可能会碰到打完一首歌就出现弹出窗口,只有ok可以点,但是你是点不动的,还得重新进入(≡Д≡;)

总之就是,神烦,但是界面真的很好看,key键的样式也能换,还可以录视频………其中内置录像,你们自己看吧

• ヾ-V-MON丶启柒♪

就简单点概述一下这个游戏。

超唯美,超华丽,超虐心。

它作为一款音游,画面真的非常精致,可以说是我至今为止见过玩过的包装最好的音游,图标和玩法都十分炫酷,有种跌入梦境的感觉。音效也非常棒,收入歌曲并不是很多?不过玩起来也出绰绰有余。不需要网路即可登录,在外没有网络时候打发时间的绝佳游戏之一哇✧٩(ˊωˋ*)و✧不过这款音游对手残党并不友好,精良的画面之下,也有着考验手速眼力的节奏感呢,玩起来时不时想要摔手机,而且lv6以上的歌曲我就到不了A了,也不知道这个游戏有没有S,反正我是没打出来╯﹏╰估计是我太菜了呜呜呜

总之还是很看好这款音游的,很少有音游让我这般着迷了,隔壁的 彩虹音爆 我甚至都没买呢(`_´)ゞ敢说这款音游不要钱,堪比隔壁的 彩虹音爆 啦!(好吧我是不记得名字了dash来着反正第一感觉是小马宝莉既视感所以就瞎起了个代号求不打〃∀〃)

进不去的小伙伴也不能因为进不去家就打低分哇,主要是还看游戏本身是否吸引人来评价它的说!

• 冷えた部屋で✟一人

哇想知道泥萌这么下载的

• EGOIST

ios要钱,呕

• ヾ-V-MON丶启柒♪

哈哈哈哈哈哈哈又要钱了

• 野生的小洛洛🌸

其实这个游戏之前版本的UI界面那才叫唯美,简直一阵史诗感,而且界面还有星光特效,结算界面也很不错,唉...直至2.0版本更新,界面魔改,还加了HP血条,结算界面没有了星光图背景,虽然说美感没有退步,但是一点都不讨喜...还是2.0版本前的界面纯粹多了...

• 芦苇娘

我不会再轻易的玩一款音游。

那是被困在自习室的一个晚上,天上下着雨。我虽然没有被雨淋,但想起后来遇到的他,整个回忆都变得潮湿了起来。

闲的无聊开始玩手机里的音游,没有带耳机,自习室已经没什么人了,有的也是被一场雨困住的和我一样的人。我是一个对这类游戏很笨拙的人,玩了一会儿,一个男孩子在我背后吃吃的笑,他主动提出说我们可以一人玩半边。

这是我有史以来得到的最高分。我开心的想安利音游走进他的生活,倒不如说我想走进他的生活。但是后来我知道他是有女朋友的人…我对他说,这么可爱的女孩如果难过了,连我都不舍得。

我头也不回地冲进了大雨里。该如何和不想再见的人说再见?我什么也没说。

这次当我打开星之光这款音游时,华丽的界面,明亮的节奏和大师们的音乐。我当然知道这是一款好游戏。

只是玩着玩着我突然觉得很难过,因为我总觉得,这个音游…是可以两个人一起玩的。

• 汐汐c

千万不要因为进不去而打低分!断网进游戏。。。点击『yes』和『OK』。。作为音乐游戏 ,『星之光』非常棒,画面唯美的不行,音符的判定也很标准,(里面最难的个人感觉是长条。。。特别容易miss)音乐也很不错,强烈推荐戴耳机!音乐很好听!(个别少数例外)背景也非常的唯美和精致,精致到可以看见每颗流星划过。音符的打击感也很棒(初始音效声音可能有点大,可以在设置里调整),

唯一的美中不足是『星之光』拥有唯美的画风却不像『deemo』一样有一个唯美温馨的剧情,如果在加上一个温馨感人的剧情,就非常完美了(可能剧情是英文,本人学渣看不懂。。)个人评分:4.5

• Kasugano Fred

我也算玩过不少音游的,这款游戏其实我只能打三星。

首先,它太注重画质和特效,导致游戏一到normal的歌就卡的不行(我觉得我手机性能还可以),打歌的时候音块飘忽不定,明明听着是准的但音判定却不一样,令人恼火。

还有一个个人比较讨厌的地方,游戏中按住不放的那个长音块(我也不知道它该叫什么,就是绿色的那个东东)的特效音听起来很难受啊😖,每次美妙的旋律出现的时候,这个特效音总是干扰,点的音块的声音就像铃鼓的声音在打节奏,但这个长音块的声音。。。我也说不上来,反正听起来比较刺耳。

不过它的画质和特效在我目前玩过的音游里真的很不错,所以可以加一星。

• 阿由

特效音可以调…我把single的关了 太干扰

• 夏末※烟雨ぴ

为什么你说的这些我都没有?我玩的时候一点都不卡啊,再说了,特效和音都可以在设置调的呀

• 篍漃Setvaern

音游我体验过很多很多了,这个音游还不错,最起码画面就很吸引我了……

画面简直是唯美中的唯美,特别令人舒缓。虽然是英文,但是玩的英语游戏多了,就无所畏惧了。曲子都还不错,我还蛮喜欢的,难度定位于偏上等,操作的话……如果说你玩过《Dynamix》的话就会觉得舒服很多,即便不会,新手教程也特别清晰的告诉你具体玩法。打击感和《诺亚的瓶子》一样,比较脆。判定我感觉是有点迷,无论是最终判定还是点击判定,就是迷啊……

加载的问题就请去本游戏论坛查看咯。

• 嘤嘤怪

Nbnb

以前玩zion载音的时候就在想会不会有一种音符从中间出来然后只要大拇指按两边的游戏…

算是半个捞咸鱼了 先容我嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤

优点:

歌好听 asaka三首七旋樱系列都有(我被hw打爆w) xi的ha你妹(行了我不会打)也不错。

玩法较新 界面ui炫酷爽 逼格较高

缺点:

还是音游难度那套 easy就有5星了

1-3星的难度基本没有 给我一种难度分布不紧密的错觉

内置广告 …emm(有嘛?)

进去黑屏(后来下了谷歌商店 ok)

这是一款比较适合嘤游老咸鱼的游戏 难度较高

• 🐰

这类音游蛮多的 lanota ll都是的

• 伊莱文

嘛……致远星音游狗今天才玩会不会太晚了XD

一开始卡loading这个看评论区帖子才知道怎么破……这个按下不表

然后开教程……我的天这不是洗衣机吗,后来一看貌似还真的有联动……那么这个可以叫洗盘子?【快够快够】

双边操作不同于拉诺塔的滚啊滚的盘子……以及按键狂暴化时候完全看不清,建议平板玩可能比较爽……?

作死从normal7开始玩然后我的钛合金狗眼被闪瞎了→_→

不过音乐质量确实不错,这个满分。

打击感也不错,类似于诺亚的瓶子,偏脆的声音,不过按键无论是一还是二都略显别扭啊qwq

发热挺严重……红米note玩完一盘表示完全可以煎鸡蛋╮(︶﹏︶)╭

食指党表示完全无法正常玩耍……可能我又手残了吧,嗯(滑稽)

你可以考虑考虑找个好基友什么的一人一边保证全场最佳制霸(gun)【照这么说dynamix是不是需要三个人(笑)】

嘛,希望这个游戏继续加油吧,免费又炫酷,你还在等什么!(泥垢)

• 斑马爱穿格子衫

预约的时候挺期待的,刚下了试玩了一下,找不到手感,大概是因为我不习惯这种形式的音游。

稍微翻了一下试听,歌曲质量都还不错,页面也挺精致,但是给我一种华而不实的感觉。

看评论说一直loading在100%,试着把网关掉看看,会跳出一个界面询问你要不要买广告,叉掉之后就行了。

• greentrain

画面超级美,曲子好多超喜欢啊ヾ(●´∇`●)ノ哇~

谱面我觉得很好看诶星空系列,然而总觉得......衔接度不是很好?(大概是老夫眼拙手慢吧_(:⁍」∠)_

唯一难过的就是老是卡顿在 new loading 100%...

〒_〒这也就是四星的理由

ค(TㅅT)ค也许是我机子太卡了

• 友人A

断开网络进去先点ok然后点no就行了哦 要抱抱!

我试过然!并!卵!(ー`´ー)大概是手机太辣鸡了

• greentrain

两个男的抱在一起像!什!么!样!子!( ˙-˙ )我无龙阳之好......

• 友人A

那你太天真了嘻嘻

• A ban do

总之在我心里与lanota,dynamix并称新音游三杰

魅蓝note3黑屏不知所以……

希望尽快提高一下游戏的兼容性啊!

还有对于简洁至上的我来说这款游戏的note有点炫过头了……

操作范围对拇指党很友好,想象到曾经手机玩lanota被支配的恐惧……

听东东介绍说这游戏判定很松的,所以应该是最适合新手手残党和颜值党的游戏了吧!

• 🇱 🇦 🇻 🇪 🇳

GP已经上架了,试玩了一下免广告要付费,

没必要,所以游戏本身和内容都是免费的(暂时)。

说说优点

1.画面精良,打击感不错,多种打击音效可以自定义

2.选曲很好,削除,onoken,void......各种大手供曲,阵容强大

3.免费,不用钱就能玩到全部内容(暂时)

缺点

1.兼容性大概还有待改善,不少人反馈闪退

(虽然我没有)

暂时没别的,大概

吐槽一下,也不算缺点

难度并不算太高

没有针对核心玩家,比较休闲~

谱面的设计感觉可以更变态一些啦(滑稽)

看过lanota再来看这个谱面就觉得索然无味啦~

可玩性有待提高

总的来说,还是不错的。

判定也是比较松哒~

不过对于我这种手残党来说确实是福音呢

数据备份只有备份歌曲分数

也就是说 好友 设置偏好 等级称号 全都没有

(和善的微笑)

10-12更新:

界面出中文了好评(虽然机翻)

现在已经没有卡100%的情形了。。虽然慢但是能出来

出现了等级和称号系统

部分按键没反应(比如换note的界面的back)

第一次打会卡顿(?)

好友列表依然空荡荡。。

9-9更新:

判定减小了难度提升了

我的手机不足以承受高特效了

新加的一首歌不能在选歌时调难度而且一上来就有fc的分数´_>`是bug吧

ui改了也能添加好友和备份数据了好评

可惜并没有和我一起玩的基友´_>`

8-14号更新:

添加的fever模式很迷。。而且看不清了

´_>`

超棒的

• Cocytus

很早就在期待这款音游了,没让我失望,非常满意,无论是歌曲质量,画面,还是流畅度,都非常出色,相信未来会更上一层楼!

另,说一下关于卡在loading界面进不去的我的一些发现:

下载后第一次一定能登进去,之后就会卡在loading界面,其解决办法如下:先挂***,然后如果卡在那个界面,再断掉***,就会出现购买去除广告的那个界面,然后无论选择yes还是no都可以进去。

以上

• 눈_눈

这次更新,大大的提升了游戏的整体难度,不仅仅是判定更加严格了,主要是曲子打到高潮部分的时候,背景开始“搞事”了,那花里胡哨的背景,太影响游戏体验了,强烈要求把那个曲子打到高潮部分背景会变化的特性给去掉。

• 来自土卫二的神

赞同 一道变换背景的时候我就被闪瞎了

• 橱柜里的叮当猫,

我自己都不知道怎么搞的,,原本打九十多万的曲子,,现在破九十都难,,感觉新加的bad作用不大,,

• 子矜☁

赞同,我被背景闪瞎了,于是老老实实地去玩lanota了😂😂

• EXMAX

可以关特效滴,我都是把FeverMode关了玩的。

• 눈_눈

噢!感谢dalao,英语渣表示玩这个根本看不懂设置界面,这个在哪关呀?

• 宝小宝

游戏很好玩啦,超级对我胃口,也和lanota联动了感觉很不错,歌曲也很多也很好听,判定除了长条的有点坑其他都还好(长条提前太多会miss,如果你按了单键不松开直接长条会great),游戏也很炫酷,游戏又免费,这么好的游戏,为什么我要给4星呢?

这游戏发热太严重了(不知道是不是个人手机问题,不过lanota就不会,就希望开发者能多多优化一下自己的游戏)

• 来自土卫二的神

游戏画面给满分 星空控一本满足 节奏感不错 有好几首我喜欢的曲子 也不是很难 我水平大概中上游 8级以下都能打出S 虽然界面是英文的 但是音游玩多了基本能看懂(虽然还是有看不懂的)

▁▂▃▄▅▆分▇割█线▇▆▅▄▃▂▁

高潮部分变背景(发烧模式)太zz了

完全。看不清。音符。

but发烧模式似乎可以在游戏设置里关掉

按键声可调 音符也可以调(一共有三档)

• Sygkaod

666,自认为有一些音游底子的我八级打了C。。。。。。

• EXMAX

看来底子还不够厚呀(我就滑稽了你来打我呀~