墨三国

墨三国

6.8

长评61 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀171 有趣好玩144 物超所值16 设定独特12 UI美观10 运行稳定性560 玩法设计44 日常肝度33 氪金付费27 画面视觉17 操作体验12 UI设计11 音效音乐7 游戏平衡7 资源获取7
本人经过数十天游戏体验以及听取其他玩家的反馈后,向贵公司提出以下衷心建议,望贵公司予以采纳,以便公测时可以留住更多玩家,让每个喜爱三国游戏的玩家享受到墨三国这一高品质三国游戏的乐趣。
一、增加强制新手引导,明确玩家游戏目标,让玩家感受到乐趣。
原因:本人参加过4月27日最终删档内测,结果不删档内测时也玩了4天才大概玩懂,体会到该游戏的乐趣,决定氪金。昨天一区已经开了第十天了,还有个40级玩家在世界频道问怎么拜访武将升级技能……
还有这游戏推图不是主线,很多玩家玩了2,3天还不知道自己要做什么,接受国家任务跑来跑去不知道有何意义,果断卸载。
具体内容:
(1)增加国家资源开采取得贡献新手引导(我第五天才知道)
(2)增加武将拜访学习技能和属性新手引导
(3)区分国家型玩家和推图型玩家,增强游戏主线推图体验乐趣和时间。国家列传并没有很好胜任这一点。
(4)建议攻击大地图上的盗贼也可以得国家贡献
二、平衡武将系统,增强前期玩家游戏乐趣。
原因:现在的情况是四星武将除了拿来做任务完全没有作用。四星将+10觉醒后依然没有0阶五星将好用。但前期五星将个数较少,获取难,3,4技能开启更是难上加难。玩家前期感受不到培养武将的快感。建议前期加强四星将,让玩家过渡培养。
具体内容:
(1)降低四星将3技能开启条件,觉醒即可开启。
(2)减少四星将获取难度,建议奇遇直接给四星将而不是邀请函。(因为没人会用)
(3)加大前期活动力度,明确活动引导。(可以在活动旁边设置链接,注明该活动达成条件及方法)
(4)尽快开放战法书和声望兑换武将功能。
(5)建议加强猛将的单兵作战能力,如张飞,吕布都是以一当千的武将,没了兵力之后和策士类武将一样脆,很不平衡。
三、好友系统
原因:现在的好友系统实在鸡肋,仅能添加20个好友,并且只能观看在线状态。
(1)开放好友上限
(2)增加互相赠送礼品功能
(3)增加切磋功能
四:国战系统
原因:现在的国战只是点点点,趣味很小。游戏的主要乐趣在于三个国家间的权衡和各国玩家间的勾心斗角。不过看加载页面说会有更具体的玩法,就先不提建议了。
总结:
这款游戏质量绝对属于上乘,但前期缺失各种玩法上的引导,包括国家贡献的获取,武将的培养以及达成目标的满足感。所以很多家感受不到游戏的趣味性,导致游戏难以有足够的流量。
一区:苏不羁
敬上
分割线
…………………………………………………………………………
新版本的军师指引可以说是吸取我的建议
但是我觉得是这样的,你要我们氪金可以增加玩法,比如武器系统,科技系统之类的,取消福利的做法真是太蠢了,拜访不给碎片,国战不给酒和元宝
随便开个装备系统,卖宝箱开装备,给大佬们加战力,拉开贫富差距,钱也到手了,游戏也可以继续运营了
唉,早知道我去当策划好了
墨三国 : 感谢您的宝贵意见,看的出,你很用心,小墨这里也逐条回复下 一、关于新手引导和目标玩法的问题确实存在一定的欠缺,前期目标不明确的问题策划大大会针对这部分问题做出优化方案,以便大家可以简单明确的找到游戏的目标。 二、关于武将平衡问题4星武将其实为前期过度武将,后期主要追求5星武将,但是前期过渡较短导致4星武将及相关道具比较鸡肋,后面会陆续优化这个问题,可能通过技能调整,获取难度调整,以及4星武将特殊用途等多个方面来解决该问题 三、好友目前是比较鸡肋,好友上限,送礼,切磋等功能会反馈给研发,包括大家心心念的黑名单等都会陆续和大家见面(抵制广告,从我做起,这里小墨提醒大家,千万不要相信游戏中的各种代充广告) 四、国战时游戏中的主要玩法,但是各种机制和操作还存在一定的缺陷,这个技术大大们也会持续优化的,还望大家理解 再次感谢您的宝贵意见,祝您游戏愉快
修改
游戏水平不错,但是个人有几点意见:
1,从武将获取方面,每天免费2抽,并且有一个独立小池子方便抽出本国武将培养,还有奇遇,酒宴,福利来获取,甚至送礼和访问获取将魂也可以获得,不过这个就相对耗时了。如果这是一个收集向游戏,那真的是良心无比。然而,与武将获取容易相对的,则是培养一个武将所需的同卡多达20张,在庞大卡池的背景下,基本可以说,非土豪是养不起5星的,甚至4星要养到无双也相当困难。当然,那几个最容易获得的3星倒是挺容易提到无双,并且不比5星无突破的弱。但是这个同卡需求量我觉得策划应该斟酌一下。
2,武将的面板设定。这个游戏的星级实在是乱来,伊籍,糜竺5星,吴国之主孙权竟然才4星。其次技能显然也没计划好,如果有闲情像我翻每一个将领的图鉴,会发现部分同职业4星和3星的武将有的是拥有完全一样顺序的技能表的,虽说可以有模板,但是应该差异化一些,尤其是应该会是游戏中期主力的4星武将。再来说一下魏武长歌这个魏国集体buff技能,这个技能遍布众多武将,还是3星骑兵武将的标准模板,于是大半3星骑兵武将都有这个技能,甚至几个非魏国武将也有。而且作为势力buff技能,理应与之相对应的吴国蜀国集体buff技能却是缺失的。我认为这次测试完了之后,对武将系统的面板等进行重新设定调整是非常必要的。还有,应该给无用武将一个处理方法,有的武将无双之后,再获得同卡,只能占着位置不能处理,哪怕卖了换点钱也好。补一个bug,周仓升4星获得技能5级挑落,升5星得3级挑落,最后显示为5级挑落。
3,强兵。我现在只打到困难级,就已经60环了,假设我每一把都顺利打赢,计算上跑步,加载场景等的时间,一场也要1分钟以上吧,60场就一个小时不停在刷这个。按照规律的最高难度大概是100环,抱歉,懒癌实在肝不动啊。
4,战斗模式。这个其实我就瞎说了,毕竟玩的不深,战场或许应该再大一点,在目前这样的小战场里,骑兵基本发挥不出什么速度的优势,甚至可能会是劣势,跑太快,后面弓兵还没跟上来就被对面步兵+弓兵弄死的情况也不是没有。而且小战场,意味着狭路相逢勇者胜,直白点就是战力数据对比,发挥不出来模式的策略性。(利用这个战斗模式其实可以加个大营,可以有防守多久时长的防御战形式,也可以有偷家之类的攻城)
5,强烈要求打竞技场能预设阵型。弓兵在前步兵在后是什么情况(捂脸)
总结,看得出来游戏吸取不少游戏的精髓部分,整体的水平我认为还是相当高的,但是游戏的完成度虽然不低,但是未完成或者不够精细的地方还是不少,希望能尽快完善,我也能尽快地愉快的玩上这个游戏的完整版。
还有一个奇怪的bug,我的铁矿变为4亿
官方一起特立独行 : 礼包码的错误目前已经解决了。您说的那是目标任务吧!这个会完善一下,奖励也好,目前有了活跃玩法其实也不需要太多这种目标任务。将现有的目标可以整合为成就
无有
公测玩家,等级20几名,战功前10,五星基本上都有,应该算是核心玩家了。那么对这游戏评价一下。
画面五星.如果你喜欢水墨风格,喜欢三国志11那种画风,这个游戏的画风肯定会让你喜欢。五星是满分只有五星
战斗四星,一星扣在没有背突机制以及靠近敌人就无法控制,会无脑猪突上去,以及没用快进,刷的时候会很烦,如果这点能改好,五星。因为这个实际上就是一个小全战。
武将培养三星,对比同样三星的率土:
率土:6个一样的五星+2个觉醒五星+2个进阶五星+两个指定拆的战法武将+一堆四星基本上就可以说是这个将满红觉醒全兵种毕业了。总共12个五星+46个四星。
墨三国:11个同样的五星转六星+不知道几个五星转七星,然后可以说是毕业了。理论上比率土要坑,比如刘备觉醒,11个刘备,体会一下那种恐惧。
不过因为墨三国可以制定招将+将魂换将得想要的五星比率土靠谱,所以只能是半斤八两。
好了,优点说完了,5+4+3星=12星,那么为什么我会给1星呢?满分20星为什么会给1星呢?
因为最致命的来了,游戏性,游戏性我给-13星。
游戏性:网游最基本的游戏性是玩家互动,这个游戏互动基本上为0了。
平常时间,和单机,对是单机,没有任何区别。除了聊天屏,你不会和任何玩家有任何实际性的接触。基本上可以说就是单机了。
你做的就是刷刷刷刷刷,刷强兵刷功绩。然后就没有然后了。
这个倒是没什么,和其他卡牌游戏也差不多,不是每个游戏都和率土那样互动性这么强,而且无聊的刷刷刷实际上也可以说是一种游戏的乐趣。(虽然奖励是真心低真心繁琐)
但是问题来了,就是互动那块,
这种大地图三国游戏核心是什么?攻城掠地。
这个游戏的确有攻城掠地,而且我曾经也很期待。
好了 重点来了,打一个分割线:
重点是:当国战的时候,土豪和冲了一两千的玩家的差距,那差距是数量无法弥补的。
今天蜀吴国战,一个土豪在桥那一战,活活堵了四五十队蜀在桥旁边,那感觉,体会一下,桥那面一队,桥这面,几十队。画面非常美。要是能打得过就不说了,问题是,最后,那队土豪杀了三十几队,然后活活卡了10分钟等着吴国大军过来还没死,这个是不是就过分了?然后土豪说自己一战用了1.5w预备役所以打成这样是理所应当,然并卵,预备役可以用人民币买,而且基本上大家都不缺预备役。
当然,也可以用突击令,一个五块钱,十来个个比土豪低一阶的,比如我这种战功排名第10的,卡着土豪来不及用预备役,一波突突突了对面,不过说真,十来个深度玩家+最少五六个回家+50块钱+配合无间换土豪回家一分钟,是不是过分了?
(数据来源,我今天专门拿小号和大号对拼,战力差8w,打了五次,大号战损最多200)
再然后,这游戏为什么说土豪厉害呢?率土,再土豪,全武将满红,但是大家都是一起升级,至少土豪和平民,花同样的时机玩游戏,差距不会太大。至少是一个级别的,只是看谁强谁弱而已。
这游戏呢?
经验书可以买,很便宜,6w经验5块钱,我算了算,2000就可以瞬间打造一队满级四星土豪队,然后开国战,把这队四星土豪队扔战场,估计谁都打不动。
好了,模拟一下,第一天开服,晚上打国战,一个土豪花了不到1w弄了2队四星满级队伍扔在关键位置,然后两个土豪四个这种队伍,基本上其他人就可以不用玩了。
再然后,国战变为土豪对打,其他人看戏。
这游戏不用考虑什么操作,什么游戏时间,只要充钱你就会变强,而且强到可以像碾压蝼蚁一样碾压充钱充不过你的人。
画面非常美。还不如直接出一个充值榜,然后国战打开充值榜,那面充钱那面赢多好?
那么游戏性-13,没问题吧。
***************************
最后 真不求什么,免费游戏肯定很过分,但是最少,让冲了几百的小r能有条活路。或者你们的核心客户就是那种冲了上万的土豪?月卡党几百一两千的小r爱玩不玩?
那么恕我不愿意当三国无双的小兵给土豪刷着玩,恕不奉陪
最后的最后:
简单对比一下两个游戏的平衡性。
率土:一个土豪拉5队满红国家队出来,对手是十到十五个普通玩家,也就是有一两队一线或者二线队伍的普通玩家,玩过率土的都知道,除非这土豪脸特别好,不然这结局基本上是被沦。
墨三国:一个土豪拉3队满级觉醒或者不觉醒的队伍,然后再买好预备兵,对面50个人普通玩家。
按照今天的情况,半土豪48w战斗力都是横着走,三队满级,咳咳咳。别说50,拉500来最多也就是用人命堵土豪路,想灭任何一队?不存在的.
拿平衡性被吐槽过无数遍的率土和墨三国对比,三石我果然不该天天骂你。
那么我给一星,不过分吧?
如果公测还这样,那么我就当涨教训算了,反正迟早鬼服。
以后不会看着画风就充钱了。
官方墨三国 : 感谢对墨三国测试的支持,感谢您宝贵的建议和评价,这边将您的建议整理后会与策划同步。添加游戏官方QQ群:518689567,可进行玩家间交流,咨询管理也能较快获得回复
官方一起特立独行 : 谢谢提督!此次测试准备不充分,主要是希望冒个泡,在年前给大家一点期待,听听大家的意见。目前游戏内的武将主要依靠抽卡的机制是临时的,因为整个基于世界行为获得的途径目前还在完善,希望展示的也主要是3D水墨大世界的氛围,战斗机制,基础内政和奇遇的呈现。由于不开放付费,所以主要通过每日登陆的信件、国战排行奖励(包括一场国战的总排行以及定时排行[白天每2小时])、基于统计排名活跃的信件奖励、不定时的信件奖励为主。希望各位踊跃留下意见,无论是正面负面期待失望,我们都会耐心听取一一解答,谢谢!
很早以前我就非常喜欢三国,包括同人小说我都看了不下200本,里面的人物姓名表字历史传记我都能说个头头是道,而且我也想过,如果我这种废宅穿越到三国,肩不能提手不能扛,我能干什么呢?于是我就想,我这种人运气好没死在乱兵流民手里的话,去找个主公投效就很满足了,因为大家都是成年人,都知道小说里面一穿越就改变现实中废柴生活的情况是不可能的,这个游戏正好给我了的想想发挥的空间,所以我怀着喜爱的心情下载了游戏
然后进入了一游戏,进入之后让我写姓名和表字,这一点就非常符合古风,至少游戏制作组考虑到了这一点并且加了上来让大家写,我非常满意,然后让我选择势力,目前只有三个,不过这三个就已经很了不起了,因为他们是吕布,刘备,曹操,了解三国的都知道他们的大名,我因为很佩服吕温侯在与异族作战时的勇猛,因为我当初想着穿越了能和吕温侯并肩作战,也想着能杀胡狗,所以我选择了吕布作为主公,然后就让我选择羁绊武将,真的!我没想到制作组居然把虚构的那个我最喜欢的吕玲绮给出来让大家选择,我当时二话不说就选择了她作为命运的羁绊,我很开心。
然后就是和三国志系列一样的民政之类的了,通过这些可以提升城市的对应数值,这样安排就非常合理了,因为毕竟不能和真三国无双一样只有割草,毕竟这就相当于一个真实的世界了,要考虑后勤和城市之类的问题,说实在的,我没有考虑过武将几星几星的问题,在我看来他们是历史留名有着列传的历史人物,能和他们一起并肩作战我就很心满意足了,然后完成新手教程就进入自己的据点,刷奇遇,老村长人很好啊,经常给我送粮草什么的,看着这些纯朴的百姓,我发誓我会好好守护他们,我说到做到,我正这样想着,没想到奇遇事件刷出来一伙强盗劫掠村子,妈的果断不能忍,我一定要灭了他们,于是点齐兵马出征,,为此我从寿春跑到了汉中…………恕我吐槽,难道汉中也有我的地盘?……早知道寿春在长江以北,汉中是在四川上面啊!!!简直卧槽!等开打我已经不知道说什么了,吕玲绮,甘宁,关羽,这三个鼎鼎大名的人物居然打不赢六个小小的强盗,难道是因为兵不够多么?……诸君,我的心好痛,感觉不会再爱了,对不起老村长,我没有替你报仇,请你原谅我,不过我是不会放弃的,这个仇我一定会替你报的!
真的,我想说扣一星的原因真的只是因为制作组没有把武将武力考虑进去,毕竟游戏刚开始测试,只有排兵布阵而没有考虑到武将影响这一点是可以谅解的,不过我希望今后可以多注意这一点,毕竟你都把武将划分星级了,如果没有区别那么弄这一点出来干什么?还有就是我想问一下开发组,玩家的行为是否可以影响到游戏的进程?就好比捡垃圾4之类的游戏,玩家与NPC的互动是可以影响到世界线的,如果有影响的话,我会努力帮助岳父大人一统天下的,毕竟我是为了玲琦。
官方墨三国 : 细心看到你的评论,还是有点惊讶的,将剧情看的很是仔细。 当前版本情节这一块是我们考虑不周,会优化完善;当前版本游戏投放武将68个,武将值在配置上未能兼顾并精致,确实是我们没有做到位,后续的版本我们会优化数值,突出差异化,提升整体体验. 我们在你的评论中看出了你对我们游戏的喜爱,可以添加我们QQ群261082987,了解更多版本的制作.
官方墨三国 : 你好,首先感谢参与这次测试,也感谢给我们的评价和建议。 1.国家任务,奇遇,强兵,耗时的问题会进一步进行优化,相对上一次测试,强兵与奇遇山贼刷出的地理位置已经进行优化。 2.完成活跃通过活跃度可以在求贤令中通过活跃度获得好的武将,同时奇遇,拜访(好感度),升官酒宴,国战等奖励是可以获得很好的武将的。