53530 人安装 18055 人预约 33959 人关注

6.6

6.6

• 跳跃的思绪

玩了几天了,37级,游戏bug超多,目前能记住的缺陷:

1.升级后奇遇次数有时莫名减少4次。

2.战斗场景,技能卡没全部出完前,点击阵型功能,技能卡不再出了,也不能再点击技能了。

3.技能系统混乱,技能升级没效果说明。有些武将释放的技能,根本不是当前武将的技能,例如:张邈,包扎回血技能,居然是攻击效果,不回血,武将类型的包扎技能,很多都是这样,文官还不知道,再说文官3维属性那么差,基本不能上战场,是要搞内政么。

4.武将列传,武将没突破+,也能把要求武将+1的完成。

5.背包系统,物品点击滚去也不跳转到指定界面,物品商店重来就没刷新过,兵符,虎符的武将升星的道具,要不就国家列传每天能重置,不然道具都没来源了。

6.国家任务奖励超坑,官职越高,任务奖励的贡献和别的奖励,和初级官员的奖励一样,升官就多了一次酒宴和每天的国家系统的元宝奖励,后面升官任务要求那么高,贡献奖励还是一样,那升官有什么意义,还不如先小官刷满贡献在升。

7.强兵跑图超费时间,史诗级别的100次跑图,到处乱跑,整天在线还不知道能不能跑完一次强兵,要是再重置一次,想想就可怕。

8.武将拜访学习,最好在武将图鉴里能看到武将学习的冷却时间,不然一个城池的去找当前武将学习cd?还是拿笔记下来?

9.国战不能再坑了,军功来源,一小时国战,武将行走那么慢,操作繁琐,第一次国战基本教学就卡在界面了。然后国战时,有很多想我一样的萌新,就队伍行走就研究半个多小时,为什么还要点击屏幕才能行走呢,点击行走按钮不行么?还有万恶的排队机制,同一个单元格很多队伍,为什么不能同时攻击?国战就是看队伍战力,队伍不能自动随机的放技能,那技能系统,体现在哪?

暂时就写这么多吧。说句实话,这是我玩过的测试阶段最糟糕的游戏,不知你们是不是人手不够,感觉你们测试都没做。。。

墨三国

感谢您耐心的反馈和批评。

这些问题确实都有存在,无论是bug,还是体验上的缺陷,都是我们做的不好的地方。

您所提的这些问题这边都先记录下了,之后会一并提交至产品和技术。

最后让您的体验如此糟糕我们深表抱歉,之后我们会更加重视测试,尽力将最好的内容呈现给用户

• 唐紫铭

游戏时长十七分钟就是几天了吗?

• ✘ 入戏太深 ✘

这个时间只有你把TAP打开来才会计时

• 腥红之月

。。。

• 幻想乡的提督

还没公测啊o(╯□╰)o,好吧,正好我也说下上次内内测的体验(懒癌ヽ(•̀ω•́ )ゝ)。首先相对于现今的三国手戏来说让人耳目一新的,武将的五维成长(我的陆逊武力提高了八点哦٩(ˊvˋ*)و……不知道是有限制上限还是经验高了后面完全升不动(╯‵□′)╯︵┻━┻),独特的内政属性(嗯,就是那个啦(◔◡◔))。

说完好的,那么接下来就是差的了,完全不知道作用的建筑、让人滴笑皆非的武将技能(关、张:我怀疑我和我二(三)哥(弟)换了个身体,吕布:我更倒霉,我个近战的套用了远程的,还是他喵的是龙套),希望公测时候别在发生这样的事╮(╯▽╰)╭,糟糕的国战体验(貌似字有点多了不说什么了┏(`ー´)┛),国家资源田问题,最重要的事…肝,太肝了,吓的我玩了几天就准备等公测了。

个人意见时间:完善私人建筑问题、提高私人田地出现几率(那时候醒来把机遇次数用完都没块田)、完善国家资源田,还有时候既然显示交战中就说明可以抢或被抢(开心,我想做大地主(*/ω\*))、国战玩法,既然有兵种出现就要有其能力提现,可以把一队武将单一兵种设置的比混搭更加厉害(信野?),还有国战居然不能聊天你能信(上次只玩了两次国战就没玩了,不知道有没有改善这问题)?!!还有打仗好像不增加武力,只能通过内政来(心疼我的肝)!建筑的话,既然我们一帮勤奋的劳动人民那么辛苦的把城镇属性提高了要有实际意义啊,比如兵更多、粮食更多之类的(应该看城镇打仗会掉落这些应该是准备在公测完善)。肝的问题,,,,,,,,,,只能说见仁见智,反正我是懒癌晚期的咸鱼(๑•ั็ω•็ั๑)

内测实际体验三星,游戏期待值五星ㄟ(▔,▔)ㄏ

这次内测我又来了,然而颇感失望,说好国战能放技能的呢在哪?┐(´-`)┌

现在强兵倒比以前好多,不用这么肝,但掉落技能呢?奇遇的黄巾元宝奖励也少很多,清武将疲劳还要元宝,四星居然还要邀请函!这游戏就是靠武将等级和突破的,你四星都要邀请函贫民彻底没希望了。

元宝获得渠道太少,折扣服和官服混服(ಡωಡ)

要升级要买令!要打强兵要买酒邀请函!要升武将要买经验书!!!

总结:这是一款又肝又氪又折扣混服的游戏,唯一亮点是画风和武将养成,但现在武将养成属性慢了很多,一星给画风,一星给我自己养的武将

墨三国

感谢这位玩家上次测试的反馈和一直以来的期待!

上次测试确实有些赶了,所以确实有各种各样的问题,经过长时间的调整,您说的这些问题或多或少都有一定的调整。

这次我们沉静了许久,也就是为了让下次面世的时候让用户有更好的体验,所以还恳请继续关注我们呢!

• 幻想乡的提督

说来说去,我就是来催的┏(`ー´)┛

• 幻想乡的提督

千万要记得把国战时间调整下,要么是延长时间(怎么样时间长了不枯燥就是你们的事(*/ω\*)),要么把攻击频率调下,我也发过贴,已二十秒一次的攻击频率来说只要电脑人加低战堵路就胜利不了

• 信成哥得永生

你那是没找到资源的bug才会资源不够用

• 幻想乡的提督

咦,莫非有我不知道的操作Σ( ° △ °|||)︴

• 葫芦爷爷

表面上看做的倒是挺用心的,但是国产游戏套路明显,说白了这本质上就是款卡牌游戏,有强化有十连抽,我就问你怕不怕⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾。贵公司做游戏真的很有网易的风范。

进去游戏,登录界面倒是挺唬人的(有些界面字体小的看得我眼睛疼),这次我们不是主公了,而是要去投靠主公,目前只有 曹操 刘备 吕布可选,随便选了个吕布,见了吕布,首先送你一张卡牌,嗯不,选一位搭档,吕绮玲各项数值比张辽还那个谁谁谁都要高,恩,这很科学,当然选吕绮玲,毕竟吕绮玲无惨,哦不,无双。

1.原画虽精美,但华而不实,没什么韵味。反正我是不喜欢。

2.大地图界面做的不错,有信长之野望和三国志的风范(褒义上的),然而也就只能在跑路界面看看,跟战斗完全不搭噶,战斗有额外的长方形大平原地图。。。。

3.音乐中规中矩,驻扎城市界面的背景音乐竟然有个声音水印,不停重复小旭游戏音乐。。。。。

4.然后套路开始了,接任务做任务交任务,只需要一根手指就可以轻松完成,连脑子都不用动,真好。

5.战斗系统没什么感觉,也没什么快感,反正只要你冲够了钱,没有什么是平A解决不了的吧。还有那个什么加血技能,这穿着是跳脱衣舞吗? 我个人宁肯玩三国志11走格子。

6.一系列新手指引后终于可以抽卡强化了

7.卸载

最后,我要把简介里 开发者的话 送给开发者,试问,你们的良心难道不会痛吗?

唯一值得表扬的是这个评论区里没有水军没有护主脑残粉,对比某些游戏厂商我觉得贵公司还是值得肯定的,毕竟做游戏不是搞慈善,总得赚钱,但目前游戏的品质跟你们吹的差距有点大。

墨三国

感谢葫芦爷爷指出的问题,

确实我们这次测试还有很多做的不好的地方,

无论是玩法还是优化,之后还有很多地方要优化改进。

您所提出的这些内容,小墨这边都会全部反馈给产品小哥的。

我们会继续努力,也希望之后您还能继续关注我们,看到我们的进步。感谢

xhk

抽卡是败笔 自动寻路也一样。感觉太阁立志的元素有了 但文章没做好。太急了

• 白色的深夜

无,无惨?老司机带带我

• 狛枝凪斗

无惨亮了

• 百里猫

9月24日

这几天太忙,没时间上游戏。不过脑子里时刻挂念。游戏是好游戏没的说,推荐大家都试试。

9月22日

政令和军令、奇遇、列传、强兵等等内容。

昨天工作忙没亲自参加国战,今天调了闹钟看看国战内容。

这是款制作精良的好游戏。

太忙,没玩成国战。

9月21日

上午10点17分,更新了游戏,一路通畅进入游戏。这是第一次见到游戏真面目啊,制作精良,感觉不止是好游戏,而是有杰作的潜力。玩了20分钟后掉线,就登录不上去了。

从设定感觉有实力养成系统,有slg的要素。

打仗时可规划行军路线,可以做出一些阵型配合,不像其他三国手游,都是预设好了结果的,战斗画面只是动画。行军打仗的动画刻画不错,有点兵戈的意思。单挑也做得不错。

可惜还不够稳定掉线了,不能多体验下。

还有因为掉线和登录不上去,会不会导致无法到达10级领不到停机的福利呢?

把⭐级从2⭐调到4⭐

11点过进入了游戏,玩到12点半,无卡顿无掉线,充了30元宝。游戏不错,这几天不忙时会天天登录测试。给研发团队一个大大的👍

9月20日

今天测试登录不进去,到后面官宣卡顿暂停,维护服务器。游戏体验是第一位的,市面上三国游戏何其多,能赚钱的有几个?测试前墨三国8.6分,现在7.8分,说明了什么?14号注册时打的3⭐,今天下调1⭐。后面看游戏表现再调整!

今天5点20分登录,还是进不了游戏,“连接下一组服务器”……还说什么咯,努力加油吧,好游戏诞生前总有点阵痛。从7.8滑到7.6哦咯

今天21点半还是登录不进去,不过我不是很在意非要今天玩到游戏,希望研发团队客服这些困难,给大家奉献一款好游戏或者是杰作。评分从7.6掉到7.2了,不用担心,只要游戏好,口碑会回升。

9月14日

才注册进tap,就是为了类三国志游戏。手游上玩了很多三国题材,都是要充钱才能抽将等等。

听朋友推荐了这款游戏,期待,等参加测试后再打星。目前3星只是因朋友推荐。

• 包子

游戏的想法很赞:不同的玩家各司其职,不可或缺。

氪金(或玩的早)玩家资源丰富,担当国战作战主力核心。

休闲(或较晚加入游戏)玩家资源较缺乏,可以避开正面战场,进行骚扰、断粮等游击作战,或者侦查、反间等地下战争,也成为可以后方补给、城市发展等辅助支援角色。

只是能否实现,或者说能否做到不忘初衷,是对游戏开发商的考验。

——————————————————————————

游戏画面:绚丽的水墨风格都市和大地图,精美细节丰富的武将原画,古朴的UI设计,整体美术风格令人舒适。

游戏方式:玩家扮演一个乱世英杰,加入服务器世界进度的某个势力(阵营),为其效命(打架做任务),收麾武将(抽卡),广交好友(武将培养),建立据点(家园系统),机缘奇遇(福利系统),进而积累军功,提升声望,增加自身实力,最终称霸一方(大概)。

战斗场景:大概是借鉴了啪啪三国,加上了一点点地形。

目前战斗流程极短,大概可以概述为,双方骑兵相互冲杀,秒掉第一个冲到的部队(枪兵:你来冲我试试),骑兵阵亡,枪兵交锋,弓兵拉弓,一轮齐射,我方发动技能“万马奔腾”(曹老板阵营技能),在一片战马嘶吼声中一方落败。是的!阵营技能释放动画期间竟然不是“The world”时间静止状态,有点不习惯。

——————————————————————————

由于游戏是测试阶段,存在许多问题(bug),但大多为良性bug,比如:

1.市集商店出售的100w银票只售20w银两

2.国家任务无cd时间,做完一轮下一轮自动更新,只要肯肝,声望军功都不缺

3.从2导致的问题,城市街道酒馆招募武将,只要声望足够只要花费50-200元宝不等即可进行招募,摆酒?不好意思我摆的可能是假酒。

4.拜访武将进行拜师后有24小时的cd时间,但似乎6点就重置了,不用等24小时

5.武将卡牌的cost值可以无视,就算不够依然能把高星武将上阵

6.奇遇的讨伐强盗任务,打完会给一次奖励(有元宝以及大量经验),回据点再完成也能获得一次相同奖励

以及不良bug:

1.拜访武将,列表内武将太多时,无法拉动画面选择武将

2.集市商店10元宝购买500银两银票,5w银两购买1w银两银票(笑)

3.出战阵容无法替换相同武将,比如你有两张张飞,一张A吃了狗粮升了级,一张B没升级,选阵容时手快把B点进去了,你想换却发现不能直接替换A,而必须先替换成别的武将,再换成A

——————————————————————————

吐槽(有些会十分影响游戏体验)

1.兵种克制极端化,我大关羽砍枪兵血条纹丝不动,然后后方小弓兵直接就一发秒掉了。虽然是测试阶段,但我也忍不住想吐槽。

2.强兵活动说好奖励元宝的呢??

3.列传任务好随意啊,剧情送关羽,关羽列传任务送张飞,刘备,5星卡牌的高贵身价呢?

4.关卡结算,武将经验条的涨幅速度是恒定的,意味着如果通过一个拥有巨额武将经验的关卡,那么给玩家带来的就是漫长的等待。

5.提升官职后,城市界面会放烟花,本来是件激动人心的事情,但是从此之后每次打开城市界面就会放烟花,强行卡机这就很蓝瘦了。

暂时就吐槽这么多辣!不定期更新!Ծ ̮ Ծ

——————————————————————————2017.1.22更新

继续吐槽:

1.某个特殊情况下(我是在酒馆招募英雄时),弹出一个7星全属性满英雄卡片闪耀在屏幕阻挡视线和点触(这算一个bug)

2.战斗前的两军相对亮相的时间长达10秒!这对刷国战的同学来说简直是噩梦!

继续不定期更新!Ծ ̮ Ծ

2017.1.23更新

继续吐槽:

1.信件还没领奖励手误点了“删除”,就真的删除了,删除了,除了,了,没有一丝丝犹豫,来个确认提示框怎么样?

2.依旧是弹出一个闪耀光团的bug,这次触发时机我已经摸透了。每次登陆游戏,第一次在酒馆招募英雄是没问题的,第二次就会连续弹两次你招募英雄的卡片,给你一种你获得了两张卡片的错觉,然后返回主城界面你就会发现有一个名为“孙尚香”的闪耀光团出现在你眼前,同时部分点触失效。

当你以为只要通过返回登陆或者更换画质等手段重新上线就可以解决光团的时候,你会看到弹出另外两张武将卡片,然后又是一个光团出现,只有大退游戏程序 (长按返回,或者内存管理杀死程序)才行。

依然不定期更新Ծ ̮ Ծ

一起特立独行

感谢包子如此热心细致的整理各方面的意见和反馈!目前我们已经开工,正根据此次测试的反馈调整后续的开发和完善日程中。重中之重即是先实现一个符合大家预期的,牛的国战!让我们拭目以待!感谢各位的热情测试和意见,在很大程度上给了我们研发团队信息,让我们相信我们做的尝试和希望表达的方向没错,让我们下一个版本见!谢谢!

• 包子

那么下个版本什么时候上线呢

• 一起特立独行

考虑到农历春节,目前每天还在加班加点完善,节后放假回来,会马上和大家见面的!

• 亚瑟

1.人物头像以及插画过绚丽,如刚开始的接待卫兵应该是站立姿态而非武斗姿态(最好是像三国志里的半身像)。有些头像不符合身份,如酒馆的掌柜竟然是武将的形象而且和后期的学者长的一样!还有侍女的图像太单一,应将君主、主角几种阶级的侍女改成不同风格的侍女,列如君主的侍女要雍容华贵一些主角的则是清新脱俗。还有像周仓这样的武将一开始不应穿的过好,因其是黄巾贼所以要头绑布条,身穿轻甲。而且历史武将头像也有一样的,如邓艾和程昱、徐晃与曹洪、魏续与李儒······2.初始时过早拥有历史名将不好,理应是普通武将(但潜力应较高一些,这样也能体现君主对水镜的重视)。在酒馆里招募的武将不应是历史武将(就算是也要把概率调低,并且要在该武将的出身地才能提高召唤概率)。3.可以让主角有几名十夫长(这样就相当于有了自己的兵,或者是百夫长也行,而且有着几名十夫长还可以用于做任务)4.像万马奔腾的技能所召唤的马太过巨大缩小一些,并且攻击范围不要全场,应是自军所攻击的部队。5.武将单挑的时候人物竟然都一样(列如主角的单挑和关羽的单挑)并且单挑时也应有步战。6.奇遇次数过多,一开始竟有30次,我用5次就升了2级(这样会是早期升级太快)。并且因适当加入一些与自己所拥有的武将有关的小剧情(如我有关羽,在奇遇上面我无意间碰见他在练武,所以我与他切磋,结果双方切磋愉快,武将经验增加。)像山贼这样的不应有女性武将,倘若有应是特殊事件(如可以将其打败后可以招募)。

优点:所玩过的三国手游中是画面最立体的(和三国志13一样)

墨三国

很感谢亚瑟提供宝贵的建议给我们,画面和技能这块提的很详细呢

1.人物头像和插图,设计初衷是希望给一个更好视觉体验,现在看可能物极必反,我们在后续版本看看优化下.

2.初始武将指的是选择势力后三个武将选择吗?目前设计是每个阵容初始武将都略不相同,因为考虑一些武将较冷门,多数玩家可能不易接受,才选择历史名将.

3.当前的设计是主角达到一定官职后可开放更高级权限,任务方面由手中卡牌数量控制,武将可配带自己属性的兵种,后续的版本可在国战或其它任务中进行补充或打造.

4.特效方面主要还是一个展示,后续我们讨论优化,使其在游戏战斗中能有更好体现.

5.现版本单挑模型还是有些简单的,后续版本单挑会对应更精美和适宜的模型;然后会丰富一些额外特性,并呈现不同兵种的单挑.

6.奇遇任务目前CD限制时间较短,主要还是希望玩家前期能获取资源得以体验,后续版本会优化道具投放,奇遇触发事件,CD时间等.

山匪原定剧情是将其打败后对其招募,目前新手体验剧情实时这么设计的、山匪武将生成上程序上游一定随机性,这个男和女山匪影响真的大吗,我们看下优化下

• 亚瑟

恩……我所说的初始武将的确是开始选择的武将,我认为应是历史上不出名的武将和谋士,而且武将选择要多一些(可以展现一个点名册进行选择),而谋士也亦如此,并且武将和谋士的不同选择亦可已使主角在选择任务的时候获得不同的影响。

• 墨三国

初始选择武将名气我们看下,因为大多数玩家不一定会接受偏冷门些的武将,这个有时确实有点难兼顾.... 而初始武将和和阵容挂钩的,选择某个阵容后再选择武将,这个武将和阵容有一定关系的,每个势力(阵容)的初始武将都不相同,后续版本开放其它势力,这样整体可选择的武将还是有不少的呢

• 亚瑟

恩……的确如此,还有我建议游戏里应加入一些攻城器材:攻城车,井蘭,守城弩等,还有一些计谋:火计,水计(具体参考三国无双7帝国)

• 墨三国

嗯嗯,我将你提的建议和意见都记录了呢

• 渣渣的渣

1、bug有点多

比如国家任务拜访名人的,进去之后一看友好度5星满,对话送礼拜师这些按钮按不动,必须要退出游戏再进,才可以解决。这个bug不是常遇到,但是遇到了就很尴尬。哎哟,这位客官你别杵在门口啊,我们家姑娘啊不我们家大人正等着和您媾合啊不交谈呢……您等会儿啊,我鞋里有沙子,磕干净了再进去哈。。

2、优化不好or配置要求太高?

我可怜的oppo R9啊,最低等的画面都不太流畅,别说切换到高画质了,我作死的用高画质玩了一阵子,每次读条的时间,我都觉得可以抽根烟再剔个牙。所以说,到底是优化不好还是配置要求太高呢,可是我这个烂手机玩战锤40k都没啥问题,高画质跑得这叫一个6⃣️啊

3、绘像有特色但是偏少

您看除了那些特别出名的武将文官,其他的小喽啰几乎都是一样的,一样的威武英挺,但是看上去就是很怪异,所以说,美工们再加把劲吧,实在不行再玩玩313什么的,多找找感觉。

4、目前可玩性还不是很高

除了国家任务这个需要刷刷刷+粮草的设置外,其他的玩儿法还是偏少,希望可以增加更多的玩法,武将的养成系统还可以再精细化一些(国家任务做完后给武将的三围经验就算是养成的一种吧)。

5、目前来说手机上比较有趣的三国游戏

这是真话,我也玩过真三国的手机版,你给我个横街版的是什么意思。。。我要直面割草啊,武将打架你给我个格斗套路是什么鬼,我跳我跳我再跳你能把我怎么样。。。所以墨三国的策略还是有的,原创度虽然不高,但是值得一玩

总之我认为,3颗星都给制作团队,终于有一款能在手机上打发时间的三国游戏了

你要问我剩下2颗星去哪儿了?

一颗是因为目前玩发少

一颗是因为优化有待提高

一起特立独行

感谢您的宝贵意见,我们一条条都记录下来啦!

玩法还会陆续开放和添加,目前有些有点复杂和说明不清的机制也会完善。优化问题是我们一直在努力的,每个版本都会优化。期待您在多体验体验。晚上有国战哦!

• 墨三国

收到您的建议和批评了!

十分感谢您对游戏的体验,您的反馈对我们来说很重要。

我们想要把游戏做得更好,让玩家更加满意。

• 有ZHI青年

这是我第一次进行游戏测评,还是首测,还是蛮开心的,总的来说这款游戏还是蛮不错的,画面上感觉很不错。和以前玩的游戏有明显的区别,感觉还是很新颖的,当然一个游戏只考画面是不行的,这里说几点不足。1:游戏的跑图时间太长了,各种跑图,要么优化跑图的地点,不要离据点太远,要么可以加速跑图,可以用道具之列的,想暗荣的三国志10名马就可以加速跑图。2:战斗方面,不说时间太短,就说部队的控制吧,那些规划完全没有用啊!!!全部一股脑往前冲,这打什么啊。还有,兵种克制也太严重了吧,完全没有名将可以反败为胜的点子,机会都不给,还有就是国家技能释放动作太长,要么就可以暂停战斗也行啊,技能放到一般,输了,技能放到一般,赢了,没有存在感啊,那些技能,战斗前的鸟瞰强烈要求可以加速或者跳过,太浪费时间了。还有战斗结束,也应该可以跳过。不是很想看经验值的增加,只需要知道结果就行了,应该需要添加跳过选项。3:单挑,这个简直无力吐槽,所有人都长一样??打谁都是打周仓?为周仓心疼一秒钟,这个人物模型怎么应该给男女和名将与大众脸区分吧,都一样太闹心了,还有就是战场上不能单挑,这个很不爽耶,希望可以增加这个选项,什么情况可以触发单挑什么的。4:奇遇,这个也是的,怎么就都是金币和经验啊,也多一点其他东西嘛。虽然有武将,经验书,还有稀有物,其他的素材可以增加一些。5:战后,没有伤员,没有死亡?不需要补充兵力?武将升级不会增加带兵上限?这些都是需要改进的地方,还有就是武将获得途径,名将就能抽抽抽?好歹也利用下拜访或者切磋啊,亲密度达到一定地步可以进行招募,招募一次后亲密度降到1然后可以继续啊,好歹也给个其他途径不是吗?6:现在也不晓得宝物的作用是什么。。。应该给个说明才是。7:在野外应该可以玩偶遇啊,捡到什么物品啊,遇到强盗啊,什么的。可以单挑啥的嘛,结婚系统先不说了,这个以后一定要有啊!!!好了。大概就是这些啦,加油哦。看好你们!!!

墨三国

首先,当前版本呈现的水墨风格的中国大世界、精美的武将立绘、以及我们的战斗呈现、国家内政发展各世界玩法等系统;

后续版本主要要呈现的是以国战为重心的系统以及武将差异化和个性化的定位呈现。

关于您提到的其它几个问题

1.游戏地图跑步这个有许多玩家反馈,我们也在思考后续如何优化体验,如加速之类;

2.战斗的时候武将是自动释放技能的,右下角的是主公技能,主公技能当前测试版本是按照国家来投放的。实际是玩家自己可决定学习以及开启的。(现在一个国家对应一个主公技,其他两个是起提示说明);

兵种方面的引导当前版本尚未做;部队或武将的控制缺乏操作性,在后续版本会考虑优化,提升操作感;战斗场景跳过观看,我们和技术讨论后看下如何添加跳过或优化.数值经验的加载这个是必须优化的,后续版本会优化该项。

3.单挑形式目前确实有点单一,后续版本会对应更精美和适宜的模型;然后会丰富一些额外特性,并呈现不同兵种的单挑.

4.目前开放功能较少,奖励投放较少,后续版本逐步完善,会均衡增加其它奖励的投放.

5.武将的玩法与传统三国还是略有不同的,目前武将玩法还在完善中,可关注体验后续版本呢。

6.拜访亲密度包括宝物这些提示,确实是我们设计的不足,后期会增加物品或获取说明以及跳转.

7.目前版本呈现相对整个游戏设计的系统而言还是有些简单,一些城外夺宝或山匪等也有其设计呢.

感谢您对我们游戏的支持,可以添加我们官方群 261082987,了解汉墨更多后期的制作以及开发期间版本的体验呢.

• ☞♥☜

既然你们在开发更多的可玩性我也提个建议,我也是三国铁粉,但是玩了很多三国的游戏我发现几乎都没有借鉴欧美策略游戏的商业路线,可以参考大航海,大航海,大航海,重要的事情说三遍。都知道兵马未动粮草先行,资源,粮草,商业对战争的重要性,是能影响战争一半的走向,可是要么就田地升级,兵营升级自产资源要么挖矿砍树打电脑得资源都玩烂了。策略策略,都拼武将战斗力,人多,氪金或几个技能搭配下,阵容搭配下就能赢那谈什么策略,现在都出什么牵绊系统,联携,咱可以考虑挑拨离间,武将之间派系掣肘,君臣不和,天灾人祸,多考虑下天时地利人和对战事影响,其实可加的元素太多了,就看愿不愿意做好而已(顺便给平衡做点个人见解的建议,很多游戏都愁怎么平衡,不是奶就是砍,其实没必要,天时地利人和的因素说直白点运气,什么叫天(非、欧)命难为,人算不如天(系统)算,这一刻就是天不好,地不利人不和,就赢不了,氪金大佬:我能奈何?无氪枭雄:嘿嘿以寡敌众的感觉真爽。可是下一刻呢?所谓战争必有胜负,大家心理能平衡就是平衡,只不过氪金大佬胜多负少而已,毕竟人家付出实际支持了嘛)希望对策划有那么一丁点帮助也不枉草民为苍生进一点绵薄之力。

一起特立独行

其实我们一直有相关的设计,下一版本开放的武将之间的命缘表现为:总体对玩家整体实力起加成,还有就是在战斗当中一起上阵增加属性加成,这都是比较通用的做法。再就是目前投放了一些技能做测试,比如兄弟中某人死亡后,另一人会释放特殊技能等的效果,再根据玩家的阵容和历史中的命缘关系,尽量做出一些特色来

• 海不会不蓝 ″

你的随机系统跟某农药的随机分配有一点点相似之处。。但是那个游戏一直赢很爽,但连续匹配三把坑队友绝对卸游戏的心都有了。随机系统可以有,但主宰到大块胜率就很闹心了

• 如果重度氪金就删除

这样,感觉我的手机要爆.....

• 伊卡洛斯

太硬核了吧,这样你可以去玩三国志啊

• LIMITLESS+

太硬核了,人民币玩家不玩,人家公司咋赚钱,手游毕竟不是单机游戏

• 💋 歇斯底里

制作人员都没回复你

• 喻言

坑爹的玩法,和***ai刷,肝到***还很无聊,心疼自己的时间,关键是群里还很高冷,说什么不需要反馈,你们就是来捧个臭脚,看个画面,游戏没做完,有意见别说,憋着。bgm抄的,战场过场和其他某三国2一模一样,5星和3星武将目前表现没有任何差别,ai蠢的要死,只会就近攻击,大体上是单机还不如三国志系列好玩。

好吧,只说缺点无脑一顿喷就不是我了,真是被气到了,说几个细节吧,战斗亢长,无法跳过的过场站了1/4,布阵站了1/4吧,吕布家的战场技能像是一个男孩子在跳舞,又臭又长。。。还没感觉有啥用。双重布阵的创意也是有想法的,可是目前这种直白的全兵种就近接战ai设定真的毁一切,能玩的就是把送死贼快的骑兵往后拖拖慢点送。比较奇葩的是等级高一点后你的五星骑兵能一次冲锋带走对面接战骑兵,但是遇到弓兵1v1一定是对面0掉血白白吃掉你的骑兵,冲锋仿佛没了伤害,最气人的是官方推荐骑兵打弓兵。弓兵真心假猪套天下第一。。在三国题材下做一款策略游戏我个人是没法接受如此直白简单的战斗和大量没有必要浪费时间的过场。毫无节制的无线任务和用不完的体力真的肝到吐,加上单挑无脑攻击,战场无脑点开始的话真的太无聊。建议每种兵种独立ai。括弧(为啥手动拖弓兵他会跑去近战??这样真的好么,步兵统一一个速,只有骑兵突出来,也就拖拖骑兵了)说到策略目前我见过最长的是小小军团合战三国,里面的战斗相对有意思的多,虽然漫长,但没有没有必要的过长时间,加上自由加速可以接受。而网易的率土之滨则是详细的战报,让你的战斗直观可算,大局为上。希望汉墨能走出自己的路。

墨三国

目前在玩法上还有不足,我们也接受各种批评和反馈意见。收集到各位的心声和意见,在未来的完善会是我们的一个方向标。

• 一起特立独行

1.战斗中我们是支持划线操作决定武将行动策略的。

2.背景音乐是绝对原创和,找的也是国内一线制作商,只是目前数量方面不足,质量方面也还在优化中;

3.战斗入场主要是为了展现战场地形以及敌方布置,不显示也不是您说是吧?但是现在进入战场的效果变化不足,看久了会单调这倒的确是个问题,需要优化。

4.战斗中小兵的逻辑,如果全屏ai,那么的确是自动索敌根据兵种就近攻击的,现实战斗中也是如此不是么?我个人倒不希望使用技能后就能瞬移到敌军背后这样。目前兵种特性包括骑兵会加速重阵,弓兵会和敌军拉开距离且退且战,象兵会抡飞敌兵并且溅射伤害。

不完善之处敬请谅解!我们的目标就是借助大家的意见完善产品!

• 墨三国

二次测试计划下周开启,主要新增了国战系统,可以来体验看下呢. 一测大家反馈的问题我们这边都有汇总和记录,部分问题二测版本还未来的及优化处理,会在后续版本优化. 论坛里也有几篇关于功能上的介绍,感兴趣可以看下了解呢

• 喻言

又是我,貌似提到的东西都有了不小的改动,加进了很多新的技能和状态,鼓掌鼓掌。战斗的节奏也比原来要棒。真的是有看到制作组听取意见在努力完善了。

也许是依然没有足够的测试,得到足够的反馈,现有的改动依然不足。游戏依然没有严谨的体力限制性质的系统,可以无限取得经验,金钱,资源甚至元宝,这与主流的手游观念不合。。

再有,初版那种将与将,国与国没有差别的情况虽然得到改善,但新加入的技能和新buff在战场上依然不分明,主被动效果都无法显眼观测到,buff的种类和公式结构也难以研究把玩。简单说就是改动不够明显,不够吸引人。

同上次所说的,我注意到ai逻辑增加了指定进攻。到但我个人依然觉得不够。上次策划说战场实际上也是见谁近打谁,我也只能。。。。这毕竟是游戏里人为规划的战场玩法,既然是要主打策略的游戏,那有层次,有远近,会因为兵种不同的功能(如近战部队可接战数,如远程被接近是改为弱近战还是依然可以用原攻击力接战),有不同ai逻辑,如主动拦截,如突破打后排,如跟随集火,如侧绕避战,当然不是策划说的技能瞬移(我实在不懂策划的脑洞)。现在的实时控制并没有让人眼亮的玩法表现。还停留在这支部队是否再往后拖一拖,避免冲太快送掉或者被拦下来的地步。体感上破坏了一种游戏战场上的爽利感和节奏感,就如电影插入了不适合的画面一样。

最后我个人认为这种三国类的手游是属于比较重肝,且密集挤占生活时间的游戏。不适合闲散随便上上线,然后咸鱼几天。所以有必要对战斗和日常进行优化。开发简化的战斗战报系统是我认为比较成熟的做法。可能有人说游戏的战场表现是我们游戏的特色和主要玩点,反对战报系统。而且做起来费时费力,甚至要对整个游戏进行大改,费力还不一定讨好。没错,现在的战场玩法,国战玩法才是游戏的主卖点。可没有可深入研究的阵容玩法,直观感受的数据战报,就少了很多慢养成和琢磨的乐趣。由ai补足过程的战报玩法并不是完全无聊且无趣的游戏内容,战报玩法也衍生出很多注重效率和搭配,可留记录,甚至是战报打法专属阵容等等。而最重要的是生活不会向游戏妥协,只有拉长时间的战场玩法,而没有省略游戏时间的补足手段必然会流失玩家。再华丽的画面,没必要操作的战局,我不会想百遍千遍的经历,跳过那些日常的繁琐战斗有助于延长游戏生命。

关于游戏的进阶玩法,如国战等内容无法做出评价,只能希望制作组能往长远看,实在不一样看到玩上一个季度亲友就全部afk,只留冰冷的好友名单。

• 一盏清茗待知音

很不错的三国slg游戏了,毕竟还在测试不足的地方肯定有点。

1.先说最坑的大地图吧,作为游戏主打且力推的画面。最大感觉就是慢。每次切到大地图或者打完地图怪都会反复加载地图资源_(´_`」 ∠)_。。而且没有三国志那种有速度选项可以调节地图速度,每次跑图,都得傻傻看着马动,唯一能做就是看看背包武将。地图场景可以,建议加入三国志13里的大地图有的导航线,unity做这种三维旋转视角应该很好做吧?开发小哥能做个三国志13的无缝切换,那就美滋滋了_(•̀ω•́ 」∠)_。。。地图天气,地图随机事件,武将下野地图瞎跑,都仰仗开发小哥加入了。

2.最最最最不爽的奇遇系统,冷却太快,收入太低。早上点奇遇,还得一个一个点,过几小时满了。´□` ,策划咋搞的。玩家不可能每分每秒都在线吧。让我这种有强迫的,一会就想登进去收奇遇T^T。

3.武将问题。应该后面会出羁绊加成吧,今天白送的黄忠让我这个跟周瑜嘟嘟混的很尴尬,就想砍了,又发现并没有啥羁绊加成,就勉为其难收了(◔◡◔)。武将技能,计策技能游戏内都不显示内容的说。每次进游戏都不知道那些技能有啥用,╮(‵▽′)╭乱点就行❤可以学习三国志13加个朋友圈,好感满了可以结义结夫妻(策划小哥嘿嘿笑又可以圈钱了)战场可以加入羁绊英雄加成。战场能否也加入阵前单挑。

4.社交问题。。。玩了两天,感觉社交跟摆设一样,就下面有个时不时会点到的世界喊话。这游戏要是单机收费卖游戏吧。

最后问问大大啥时候公测。目测能火。

墨三国

感谢您对游戏的体验和反馈~

首先大地图的问题,确实优化还有待加强,关于这点您可以尝试降低一下画质,会得到一定的改善。导航线的建议这边会反馈给产品小哥。

奇遇系统其实最初没想让玩家太肝,可能目前数值方面还不够完善,需要再调整下次数或者恢复时间。

武将是我们的主打,后续玩法肯定会继续改进完善,您的建议确实很不错~小墨也记下了。

社交问题当前测试可能体现不出来,主要还是后期在国战的交流和指挥等方面,当然其他方面也会加强。

最后公测时间这边真不好说……

• 行者

国产手游是别指望买断制了,我大steam买了数十款游戏,也花了近千,贵的买不起只好上游民,那啥跑题了。

国产手游也就那些独立单机作品我花过钱,都是无内购的良心作品,现在只能将就体验下了,连评价都懒得花时间去写,好吧。

满满的负能量,一进游戏看到4星武将我就开始头疼了,又是个氪金游戏我心里想。

借楼主评论发发牢骚,反正也没人看。

以后我要是能赚一千万,一定投100万做一个优质单机手游或者网游,良心,必须的。无内购,必须的。赚不到钱,那是肯定的。发完牢骚,还是继续进游戏,收一波菜去吧。

• 蓝蓝的天上什么在飘

哈哈哈哈哈哈,吐槽的好,国产游戏没有不坑钱的,不过想想也是,一个开发大大就几万块的工资,一个公司五十来号人,一个月就一百万的开销,不坑钱就得倒闭啊

• 行者

最近刚买了个新游,国外的一个独立作品,动作类角色扮演3d游戏,名字ECHO,游戏类型我定义的不是很准,不讲究。又跑题了,这游戏18个人,做的不会太久吧,估计快1年,卖的70元,首周估计能卖个30万套吧,steam平台,这样一算大概卖了2100万,再卖个把月,估计50万套没问题。这样算来,就算不赚也不会太亏。对吧,国外发达国家即便失业,拿的补助都可以衣食无忧,做游戏他们只要不亏本就行,又饿不死。如果能做出gta那样的游戏,好像销量都超过5000万套了吧,具体忘了,反正就是很会赚钱。那么国内会有这样的作品吗?会有这样的公司吗?答案是肯定的。作为玩家,我们需要多些耐心,随着经济和社会的发展,这些都不是问题。国产加油!中国加油

• 楚妄

以下内容纯属个人体验【本人近视】不喜轻喷

开局的动图不错,新手说明时的地图也很好,没继续玩所以不知道是不是3D视角,如果是并且能放大缩小就更好了,初始视角有些小,显得拥挤。

文字太小,短时间还好,长期会累眼睛。

曾参加过两次测试,到玩的时间都不长,所以不知道后续情况。

总体来说就是,游戏设置不错,画质同样很好,地图采取立体式也很新颖,但是整体显得太过拥挤。

包括选择任务任务内容之类,可能想表达的内容太多,造成文字上的缩小,不知道是不是手机版本的问题,这点待定。希望能把被太过缩小的字好好处理一下。【比如设计一个问号的按钮把缩小的字正常放入其中,在新手指导时引导玩家点击观看这样】

希望能有个随机联盟的按键,一是平衡三国人量,二是照顾选择困难症(இдஇ; )

每次测试国家中的三城城主都不一样,这次我选的小乔,但初始将士里面就有小乔,这点有些出入,希望能调整一下,或者有什么设定

还有一个猜测,毕竟本人是风景党,我很喜欢游戏里的一些背景设置。但在体验游戏的过程中,地图的部分能看到全景是很好但是没办法放大缩小【只玩了新手辅导】看着心很累。

领取任务时,一些细心的任务提示或简介虽然很想看但是字太小了非常累眼睛。

人物对话的时候【可能】因为背景很好看不想对话框挡住背景,可以将对话框设置成半透明的【个人挑的毛病】

我可能有些鸡蛋里挑骨头,但是还是希望这个游戏愿办越好,毕竟本人也是被游戏惊艳过的(≧∇≦)/

• 楚妄

表示第一次的长评交代在这里了,虽然大体意思重复,能理解就好啦

• 墨三国

很用心的回复哦,小墨在这里感谢您对游戏的支持!

你的意见我们已经记录,会统一反馈给研发人员,另外,游戏也会继续优化迭代,以至于为玩家呈现出更优秀的体验。

祝您游戏愉快!

• pockt

两日来多次十连抽抽卡,抽到的最显著成果(合成后)是简雍两张+9、一张+3、孙乾两张+9、一张+2、糜氏一张+9、一张+4。

以此可以看出,简雍、孙乾、糜氏三位巨头牢牢把持着十连抽的卡牌占位,除个别几位能力强劲,机动性优异的4、5星将勉强突围而出外,其它一干众小均无法逃离三巨头的封锁线。

为什么三者有如此大的力量?两日来我不禁思索制作组的意图到底为何,而终于,在经过几十小时不间断学习、揣摩游戏与其制作思想哲学的过程中,得出了以下答案,欢迎大家批评斧正:

制作组之所以如此设计,是在向大家隐晦的点出,一千多年前此三人在刘备眼皮子底下,很可能有着不正当男女关系。不信?且看我的粗浅分析———

· 简雍,年少时便与刘备相识,追随刘备。在赤壁之战前,其与麋竺(糜氏的长兄)、孙乾一同担任左将军从事中郎。

· 孙乾,自徐州跟随刘备,常任使臣,官终至秉忠将军,其待遇仅次麋竺,与简雍相同,可惜215年便早早病死了。

· 糜氏,演义里长坂坡要摔刘禅投井的那位,196年经由糜竺麋芳二兄弟撮合,嫁于刘备为糜夫人。

由上可鉴,三人的关系不一般啊,简雍、孙乾、糜竺在政治体系上为同僚,也是早年跟着刘备出生入死的老部下,与后来的益州派系格格不入,惺惺相惜是必然的。以及,简雍、孙乾二者相貌气质均是出类拔萃,孙乾乃大儒郑玄推荐给刘备的,郑玄眼光能差吗?且陈寿在《三国志》里亦有对两位容貌气质的评语:「麋竺、孙乾、简雍、伊籍,皆雍容风议,见礼於世。」

可以想象的出,糜夫人看着时常于兄长身边谈笑风生的二位帅哥,再对比其身边那个大耳长臂的老梆菜,能不动心吗?

加上同一派系利益相关,你情我愿、你推我就…嗯,再说下去就是限制级了~

而若如此解释三位关系的话,有些事想想很不得了,孙乾为何英年早逝?真乃病死的?糜夫人是如何失踪的?刘备糜氏夫妇为什么没有子嗣(刘禅是甘夫人生的,演义里糜氏要摔刘禅,嗯,罗贯中写这段一定感觉到了天意)?糜竺糜芳二兄弟后来叛变从而导致关羽败走麦城失了荆州到底为哪般?

分析至此,不得不感叹、佩服《汉墨三国》游戏制作组,仅由抽卡几率设定这一微小细节,就可看出制作组对三国历史的用功之深,真乃常人不可及也!

墨三国

再读一边,这精辟的分析不得不感叹/(ㄒoㄒ)/~~,我有这么好的发散思维就好了。言归正传,那个上次测试时武将的投放确实未能很好的均衡,概率事件,这和其它用功应该没关系吧.....

• 烟雨乄平生

破台服

• 新月

也就是说,被这三个武将整得怀疑人生了

• pioneer

本人经过数十天游戏体验以及听取其他玩家的反馈后,向贵公司提出以下衷心建议,望贵公司予以采纳,以便公测时可以留住更多玩家,让每个喜爱三国游戏的玩家享受到墨三国这一高品质三国游戏的乐趣。

一、增加强制新手引导,明确玩家游戏目标,让玩家感受到乐趣。

原因:本人参加过4月27日最终删档内测,结果不删档内测时也玩了4天才大概玩懂,体会到该游戏的乐趣,决定氪金。昨天一区已经开了第十天了,还有个40级玩家在世界频道问怎么拜访武将升级技能……

还有这游戏推图不是主线,很多玩家玩了2,3天还不知道自己要做什么,接受国家任务跑来跑去不知道有何意义,果断卸载。

具体内容:

(1)增加国家资源开采取得贡献新手引导(我第五天才知道)

(2)增加武将拜访学习技能和属性新手引导

(3)区分国家型玩家和推图型玩家,增强游戏主线推图体验乐趣和时间。国家列传并没有很好胜任这一点。

(4)建议攻击大地图上的盗贼也可以得国家贡献

二、平衡武将系统,增强前期玩家游戏乐趣。

原因:现在的情况是四星武将除了拿来做任务完全没有作用。四星将+10觉醒后依然没有0阶五星将好用。但前期五星将个数较少,获取难,3,4技能开启更是难上加难。玩家前期感受不到培养武将的快感。建议前期加强四星将,让玩家过渡培养。

具体内容:

(1)降低四星将3技能开启条件,觉醒即可开启。

(2)减少四星将获取难度,建议奇遇直接给四星将而不是邀请函。(因为没人会用)

(3)加大前期活动力度,明确活动引导。(可以在活动旁边设置链接,注明该活动达成条件及方法)

(4)尽快开放战法书和声望兑换武将功能。

(5)建议加强猛将的单兵作战能力,如张飞,吕布都是以一当千的武将,没了兵力之后和策士类武将一样脆,很不平衡。

三、好友系统

原因:现在的好友系统实在鸡肋,仅能添加20个好友,并且只能观看在线状态。

(1)开放好友上限

(2)增加互相赠送礼品功能

(3)增加切磋功能

四:国战系统

原因:现在的国战只是点点点,趣味很小。游戏的主要乐趣在于三个国家间的权衡和各国玩家间的勾心斗角。不过看加载页面说会有更具体的玩法,就先不提建议了。

总结:

这款游戏质量绝对属于上乘,但前期缺失各种玩法上的引导,包括国家贡献的获取,武将的培养以及达成目标的满足感。所以很多家感受不到游戏的趣味性,导致游戏难以有足够的流量。

一区:苏不羁

敬上

分割线

…………………………………………………………………………

新版本的军师指引可以说是吸取我的建议

但是我觉得是这样的,你要我们氪金可以增加玩法,比如武器系统,科技系统之类的,取消福利的做法真是太蠢了,拜访不给碎片,国战不给酒和元宝

随便开个装备系统,卖宝箱开装备,给大佬们加战力,拉开贫富差距,钱也到手了,游戏也可以继续运营了

唉,早知道我去当策划好了

• 墨三国

感谢您的宝贵意见,看的出,你很用心,小墨这里也逐条回复下

一、关于新手引导和目标玩法的问题确实存在一定的欠缺,前期目标不明确的问题策划大大会针对这部分问题做出优化方案,以便大家可以简单明确的找到游戏的目标。

二、关于武将平衡问题4星武将其实为前期过度武将,后期主要追求5星武将,但是前期过渡较短导致4星武将及相关道具比较鸡肋,后面会陆续优化这个问题,可能通过技能调整,获取难度调整,以及4星武将特殊用途等多个方面来解决该问题

三、好友目前是比较鸡肋,好友上限,送礼,切磋等功能会反馈给研发,包括大家心心念的黑名单等都会陆续和大家见面(抵制广告,从我做起,这里小墨提醒大家,千万不要相信游戏中的各种代充广告)

四、国战时游戏中的主要玩法,但是各种机制和操作还存在一定的缺陷,这个技术大大们也会持续优化的,还望大家理解

再次感谢您的宝贵意见,祝您游戏愉快

• 浪里小白龙

提个建议,武将界面增加武将详情跟武将技能搜索功能,比如周瑜的技能有连锁效果会更好,我想搜索所有武将技能带连锁两个字的武将,就是全局技能文字搜索功能

弄个副将系统也行,只能四星当副将或者弄个四星竞技场,减少五星来源,放缓游戏节奏

• 手机用户15020082

我是三国志老玩家 玩了十天,说下感受吧,才进去的确被熟悉的画面小惊艳到,那熟悉的画面,还有各种武将技能搭配都是亮点。但槽点来了。

第一,严重缺少娱乐性,每天刷完国家任务就不知道要干嘛了,只有等八点国战。

第二,说到国战槽点也来了,这游戏吸引人的地方就是武将与技能搭配,但国战全程就是一个流程,进军,死了,复活,点进军,你完全不知道打了些什么。

第三,抽卡,对一定是抽卡,十抽一个五星武将,然而每次进阶武将还要一个同武将晋级,而每次抽的武将又不一定是一样的,简单来说,一个关羽想觉醒每个万八千很难,跟别提一个五星队。

第四,武将等级,这也是我觉得很丧心病狂的一点,几乎除了花钱吃书,没有能涨武将经验的地方,有个天下强兵,但每天只能扫荡一次,经验少不说,还只能加一队经验。

最后总结下,单看游戏设定画风是好游戏,但策划严重缺经费的样子,赚钱是可以,但不是人人都是万元rmb,一个服务器十天后活人不超过一百个有意思?

• 岁月是把杀猪刀

画面⭐⭐⭐⭐:很不错了!细节处理到位!

玩法丰富性⭐⭐⭐⭐:玩法多种多样!武将培养等各个方面具有独到之处!

音乐⭐⭐⭐:尚可,还需雕琢。

逼氪程度⭐:主线任务需要元宝,零氪玩家元宝基本都花在这里,我本人是没有乱花过一个元宝的,直接给结论,想攒着十连?一边玩去!还有就是国家任务,这里是玩家每天经验的主要来源,每天按官职给固定数量,然而,没有用元宝解决不了的问题,昨天肝一天到晚上我到了20级,全服排行46,第一的30级。今天早上起来一看,最高等级46了。你们自己想想吧,这策划想钱想疯了。关键是,只要你氪,任务无限做,你可以拥有无限的经验来源,一天一般玩家16-20级,氪金玩家50级不是问题!

护肝度⭐⭐:怎么说呢,一个游戏的肝度,并不是看它每天需要花多少时间,而是看这个游戏需要花多少精力去做重复又没有趣味性的事情。这游戏的国家任务,剿匪,都是极为枯燥无味的。

战斗技巧性⭐⭐⭐:类似于xx三国的战斗,本身没有啥大问题,但是战力碾压还是比较多。问题出在哪里?在于武将的培养需要比较多的资源和时间,就目前我还没体验到武将通过学习技能而搭配的战术,所以这里只能给这些分。

国战⭐⭐⭐:在国战手游中做得算是很好了。地图大小适中,地形设置合理,玩家可以控制自己的部队,同阵营的玩家可以重叠到一个格子上,但是重氪玩家的存在,一打N不是问题。

一起特立独行

感谢您的宝贵意见和支持肯定,我来逐条回复!

1. 玩法丰富性:我们还会持续加强,此外会注意开放的步骤和引导,丰富性,并且奖励合理化

2. 音乐:还有待加强完善,音乐不全,音效数量较少,新手引导相关的配音也需要增加

3. 逼氪程度:

a. 主线任务您是说国家任务吧!如果是目标任务,那么是奖励元宝的。

b. 十连(世界卡池和国家卡池都是每日赠送免费抽的)

c. 国家任务的军令政令从官职产出。正式版是会限制每日购买次数的,一般和官职匹配。不可多买,并且不会随vip改变购买次数(因为我们没有vip)

d. 活跃每日奖励元宝最少100

e. 武将列传和国家列传都奖励元宝

各种获得武将的途径和手段,包括求贤、活跃,拜访,奇遇,列传等等

4. 战斗技巧性

实力的优势肯定存在,但是我们做了特殊的平衡性设定。包括强度差距的控制,以及我们武将和士兵的气血是分开保存的,您可以看到,两者对抗的时候,只要击杀对方一个小兵,这个小兵都是直接死亡不可通过回血补充的。

这次关于武将技能书的打书,优先度低于通过培养令武将习得技能。这点还需配合大家的测试

5. 国战

操作,伤害计算等还需要进一步通过测试采样。

因为基于车轮战, 重氪玩家和其他玩家的平衡性是测试调整的一个重点。一般来说,重氪玩家还是撑不住太久的

最后,再次感谢您的测试意见,玩家们无论评分高低对我们都是支持,期望大家在游戏内也稍微仔细体验一下,确实我们产品相比起市面的其他同类产品还是做了很多核心设计的,还需要大家看到,谢谢!

• 青隼

哇,这个回复,用心了

• 一起特立独行

大家这么热情回复,我们肯定得认真听取意见,感动中!关注越多,压力越大,动力也越强!

• 你说的话,有心的吗💏

三星保留观望态度。游戏体验算是新奇,玩到了14级,迷迷糊糊的有了些许了解。玩过三国志13pk的人对这款游戏上手会更加简单。就是服务器让我无力吐槽。游戏设定奇遇好评,希望这个奇遇的设定能符合他的名字,出现更多随机事件,而不是打架打架打架。目前来看升级和声望提升主要靠委托、国家任务与奇遇来完成。可能是怕官司(也可能是为了氪金?),所以很多东西有三国志的影子,又学不到精髓。送物品,氪!

收集武将,氪!

武将升星,氪!

至于武将技能升级所需要的技能书我暂时不知道,应该也是要氪。

战斗系统看起来自由度很大,相对于三国志原版来说就是狗x,兵力概念和兵种相克差评,三国志没有兵力相克一说,有的是骑兵机动高,弓兵攻击力高,枪兵防御高破坏高。要说创新,这也不是创新。现在不流行兵种相克了贵公司不知道?

玩过类似的游戏率土之滨,相比那款,这款给我的感觉是想要用心去做却显得有气无力,没那本事。现在没什么希望,只希望于氪金不至于氪命。

昨晚熬夜到现在,说话可能有点语无伦次,见谅。

总之,希望把战斗系统优化好。这是一款让人眼前一亮的作品,却不是一款能让人长久玩下去的作品。具体可以参照下率土之滨,虽然那是氪命游戏,但不得不说很多方面他是成功了。

好吧最后总结点建议,跟三国志一样,战斗中武将技能希望cd调慢点,和伤害表达明显点。建议和三国志一样所有武将共用一个蓝条,到触发了也会让玩家思考激发哪个技能更合适点,而不是现在的点点点,哪里亮了点哪里。这很重要,不然没有什么操作性可言,我希望玩的是一款用脑的游戏。氪金什么的,不是氪金就能赢,我不介意,率土之滨玩了大半年也氪了差不多一万了。因为那的确是个好游戏,虽然氪命,但是也要带脑玩。当初才氪了一千都能干赢氪了近一万的两位大佬,激动得我半天睡不着觉

墨三国

首先请让小墨道个歉,前两天连续通宵昨晚实在吃不消,今天才满血复活……

现在来解答您的一些问题。

首先是服务器问题,是我们这次测试最严重的问题,也是我们考虑不充分的原因,经过两次宕机之后,现在网络情况应该已经有所好转,掉线情况基本不会发生了,但是在人数过多时可能还是会有卡顿情况发生,还请谅解。

战斗各方面的细节和奇遇任务,这些后续肯定也还会继续完善和优化,这次测试很大一方面也是为了看玩家们的反馈,可以明确之后的方向。

武将收集和养成的问题,其实我们想打造的是多途径获取的模式,不管是酒宴、拜访、奇遇或是传统的抽卡,主要区别在于获取的时间效率和武将初始星级。

最后感谢您的体验和反馈!

• 蓝蓝的天上什么在飘

你是激动的睡不着觉了,另外两位大佬可就笑不出来了,哈哈

• 你说的话,有心的吗💏

没有,在世界频道和他们聊了。他们只是无奈惊讶,运气不好怪谁,每次都被我嘟嘟打掉后排。总之氪金可以变强,但最好别出现一个土豪掉打一堆平民的情况出现。

• 你说的话,有心的吗💏

玩了两天了。我之前的评论也多有不实之处或者混乱,也是由于修仙过多引起。。。好吧,再说说我自己的意见。

第一点,首先是国战篇,前天第一次打我以为是pvp,没想到却是pve,说实话,有点失望。欺负电脑和跟玩家斗智斗勇完全是两个爽点。而且三军未动粮草先行这是一个常识问题,可是你们做了什么?十个粮草队就行了?我玩的是刘备势力,可以看到和吕布军前线堆了上百支部队,粮草却远远不够。我不知道控制运粮车的是不是死号,反正我没得到我方运粮车的补给。建议增多运粮车,或者改成没人都可以拉粮,不过会减少速度防御兵力或者攻击力什么的。昨天国战因为有事没有参与,只针对前天第一次国战,如果昨天已经更改那算我没怎么说。

第二点,情报或者说战报,这点很重要,例如我派两个部队去夺曹操的,去到那里不到一分钟败退,那么我该怎么知道我杀了谁?谁杀了我?还有我哪个武将发挥了作用?和我哪个武将不行需要更换?战报可以让玩家更直观的了解这些。

第三,玩家之间的pvp。目前玩家和玩家之间的pvp只能通过对战和抢占资源点接触,而且没有战报,即使抢占资源点也显得很是无聊。如果有让玩家抱团的设定(例如同盟?派系?)就更不会无聊了。最后,谢谢官方的认真回复,从评论区里我也能感到你们这些天的辛苦。希望你们越做越好。由于没有战报和玩家团体,现在我玩着都感觉无聊。没有刚接触时的那股新鲜感了。前天开服怎么说我都还保持在第一梯队,现在看排行榜我掉三流了。

(ps:经实战,远程兵种过于bt,望修复。基本一个刀盾,五个远程就可以吃掉所有同级部队。)

• 林不问

迷之读条,除了读条还是读条

还有,玩家等级有什么用呢?

补:下午服务器出问题时,其他玩家的武将丢失了,我想我应该没这么倒霉,于是上线准备看一下我十连来的五星法正,还有几个四星小姐姐,一上线,让我取名字,我是一脸懵逼的,弄完后点进去,新手教程?Excuse me?

难道是我打开方式不对?我也没切换账号直接点进去的啊?我的角色呢?退了重进,漫长的读条后,还是新手教程???

我的首充呢?我的元宝呢?我的周卡呢?我的等级呢?真.删档测试!

最后,一个账号玩两个国家,有谁能做到?

三星!

晚些已经发了补偿武将,虽然周卡还没补偿,但是客服给我详细解释并且道歉,承诺周卡一天都不会少……想了想玩了后这游戏也挺吸引我,体谅一下,鼓励五星吧……

24日最后还是改成三星,21号反馈的充值后回档,充值的元宝至今没有解决,我氪金受罪?武将都是一级就不说了,另外还补偿了请酒令和酒?我怎么没有领到?

国战问题很多,有时切换到另一队,原先队伍无论在干什么都会停下,挺傻的。打一小时国战和挂一会儿机,奖励都差不多,你觉得有多少人会认真玩?这国战排名奖励的梯度……

既然这样,国战的难度真的不和实际参加的玩家挂钩吗?蜀国三十多个队(估计就二十多玩家)打国战?

最后是服务器问题,昨天国战最后十分钟和今天中午前两次掉线。

留给更有耐心的玩家去测试吧,公测再来看一眼。

墨三国

读条卡顿是我们优化确实还不够到位,您可以尝试降低一下画质,会得到一些改善。

另外玩家等级会影响到的,主要是您的官职、能携带的部队数等

• 墨三国

这非常抱歉,您的问题我们这边会想办法来解决的。

因为武将丢失的问题,我们是手工在一个个发放的,所以效率可能会比较慢。

但是我们一定会想办法来解决的!这边解决好之后也会回复来通知您

• 墨三国

感谢您的理解,这次测试出现了诸多问题,是我们事先准备不足的原因。

可能让一些玩家遇到了体验不好的感受,对此我们还是要深表歉意

• 墨三国

很抱歉…补偿的问题可能是由于我们的疏忽,能否提供下ID,这边帮您再补一下。

国战机制和玩法还需要优化改进,您所反馈的奖励梯度确实是……之后会调整,让用户有更好的体验。

另外今晚的国战是刘备和曹操势力,是纯粹玩家间的对决了,您可以尝试体验下,应该会和打NPC有不一样的感受。

服务器问题……之后一定会优化!

最后还恳请您继续关注我们,看到我们公测时的改变吧

收到,稍后会发给您

• wotten

玩了几天,先说一下个人感受。

第一,界面玩法确实别有匠心,但是,能不能直接把那个悬浮窗隐藏一下(队伍多的话没法点)。

第二,你家服务器应该可以烤土豆了吧✪ω✪。第三,那个强兵的玩法创意不错,但是,每次打60轮到处跑谁都受不了啊(每次卡到80%的时候,都要重启游戏)。

第三,昨天国战打的莫名其妙,虽然我拿到本势力第三。但是,我们的粮车怎么都是对面~的人OvO(我们的人叛变了吗?)。

~第四,大概在蜀中那块地图经常模型错位(我们的骑兵都能在山上疾驰而过)。

第五,国家势力任务出各种bug。例如:剿匪 土匪没有编队打不了。找宝物,没有提示。第五,到目前没发现军械库有什么用,公共支援要上交4/5。自己要是奇缘没发现资源可以直接洗洗睡了。

第六,我没发现写技能的空白技能书(这东西有吗?)在将领技能介绍的时候第四个技能开启要求是本星级+0时开启是错的吧(因该是下一个星级开启吧)技能描述有还有很多错误(也许是我语文不好看不懂,,Ծ^Ծ,,)。

感觉比较很坑的死为什么你强化要加到9高级没有这么多的同样牌来合成啊!

第七,可能是测试版感觉有好多东西要完成,很多将领立绘一样。兵种也不全(希望出势力特有的兵种)。

第八,恩(≧∇≦)还有官职,我申请的官职没批过(我都按照要求做了啊)。希望文职和五职给的政令和军令比例不一样。国家任务也区别一下。

还有什么好像还没发现(~_~;)。

不过还是比较期待后期的改进

墨三国

首先感谢您对我们界面和美术的认可,但是很遗憾这个悬浮窗不能关闭……这点上还请谅解。

服务器问题确实还是有一些。实在抱歉,仍在想办法优化改进。

强兵过肝的问题之后会调整。

国战昨天是有些问题,今天已经修复了一些,数值也适当调整了,还请今晚有时间的话再感受一下。

另外,这次测试确实有许多不完善的地方,也出了不少bug。我们已经修复了不少,还有些仍在检查。很抱歉给各位玩家带来了不好的游戏体验!

悬浮窗可以做到只显示一半,点击后弹出悬浮窗,再次点击弹出菜单

• 星空牧羊

总结一下游戏遇到的问题:

1.游戏国家任务可以无限刷,理论上说,几天就满级(不知道满级多少)

2.刷任务是游戏贡献唯一的来源,游戏贡献可升官,而升官后的练兵等任务难度剧增,而给的奖励和未升官一样,那玩家可以不升官疯狂刷任务,等到积累到了直接一品。

3.商店的物品太少了,有些升级武将必须的材料只有列传才有,然而列传是没办法刷2次的,也就是说,那些材料是唯一的,用了就没了,武将也就只能升那么几个,限制了后期成长。

4.不知道你们有没有发现,酒馆的武将总是那么几个,是你所在城的几个武将,我不知道是不是设定的就是这样,而去其他城的酒馆也还是这几个武将。要么所有城酒馆换的武将一样,但是所有武将随机刷新。要么每个城的酒馆可以换的武将都不一样。刷新令没什么用,因为只要你重登,酒馆武将和商店商品就会刷新(我无耻的用了这一点升级了6星无双武将)

5.酒馆换武将价格不合理,一个5星6000元宝,我可以10连抽1次半了,还有我一次国战积分能换5个5星,如果国战一星期一次还好,如果2天一次建议换兑换比例。不过国战一星期一次游戏又太单调了。

6.玩法太单一,不停刷任务和列强,而且列强跑图贼慢,能不能做成关卡。地图上建议可以随机出现一些boss,大家都可以打,增加趣味。不然简直就成了单机了。

7.说一下打斗,打斗bug还很多,技能乱放啊,画面延迟啊,视角拖不动啊 反正大家都有提。

8.武将星级和五维不符,5星武将就要有过人之处,五维也应该有各的用处,做个简单介绍,方便玩家了解。

9.国战,又爱又恨,国战想法不错,问题很多。队伍一多的排队机制,粮草用玩了还没开始打架,也就是说,单干最合适,可是地图就这么大,国战是准备几十个人打架吗?还有如何运粮,根据设计是能运粮草的,可是根本运不了,是我太笨发现不了方法吗?还有蛋疼的10秒一格,光光走过去打架都花了3分钟,能不能稍微缩短点,所有玩家都太难受了,影响游戏体验,不能把合理性建立在破坏玩家体验上,没必要10秒那么久,6秒就差不多了。打了3次国战,后两次玩家对战根本就是一直平手。

问题肯定还有,不过我暂时就说这么多。对游戏还是蛮期待的,等正式出来肯定会玩,但是千万别设计成土豪吊打一切的游戏。合理的氪我还是会玩的 希望保持初心。

墨三国

您好,您这个问题已经收到了,之后会反馈给技术大大的。

感谢您的支持!

• 一起特立独行

现在有个bug,一会维护后修复,只要派出去就行。自动采集自动返回哈。

• 墨三国

感谢星空牧羊同学深入体验和耐心指出我们的问题。

您所说的都会反馈给我们的产品小哥作为参考。

bug问题仍然较多,我们还在排查和修复中。

玩法和数值等问题,我们之后也会继续改进和调整。

还请继续支持我们