守卫城堡TD

守卫城堡TD

Castle Creeps TD

8.1

(152798次安装)
  • 星野沙耶加

【每日简评】守卫城堡TD 英雄站于塔下【170118】

今天简评的是一款塔防游戏,《守卫城堡TD》(英文名:Castle Creeps TD)。第一次看到这个夸张又明亮的卡通美术风格和UI设计,还有新手指引冒个娘们,咱一开始还以为这是《部落冲突》、《皇室战争》的Supercell公司做的游戏,结果查了一下好像不是?嘛,如果是该多好,咱就可以为了介绍那家公司水个几百字了……

当然,会被咱这么认为的,这游戏的美工绝对是很不错的,夸张的卡通美术风格,整体很明亮舒适,士兵和塔,还有英雄的特征还是很明显的,起码玩着这游戏视觉感受还是很棒的。音乐……下一条(BGM还可以啦~~~)。

主要还是回到游戏玩法上来吧,这游戏和传统的塔防游戏没什么不同,建造各种功能的塔楼,在敌人达到目的地之前干掉他们。分成四大类塔,弓箭塔(快速可对地对空物理攻击),炮塔(慢速对地范围物理攻击),魔法塔(慢速对地单体魔法攻击),士兵塔(召唤三个矮人阻拦敌军前进)。其中士兵塔算是传统塔防游戏少见的,其他都很传统。虽然每种塔也有两种升级分支,不过塔的种类来说比起其他塔防游戏还是太少了点了。

不过这游戏有两个特别的地方,第一是闪电塔,汝可以理解为飞机游戏里面的大炸弹,使用后可以对大范围敌人造成巨额伤害和眩晕。闪电塔需要时间充能,而且不受游戏局数限制。也就是说那些简单的图就不要用闪电塔了,一般存着能量对付困难的图。为啥咱总觉得这是一个延长玩家游戏时间的设计呢……?当然可以花钻石立即充能,还能花钱召唤雇佣兵,这也算是降低新手玩家的门槛吧。

第二个特别之处就是有英雄,这些英雄可以随意操作移动到地图任何位置,阻拦敌人,除了自身强大的战斗力,还有各种技能。另外英雄不会死,没血会倒下但是过一会就复活了,所以这游戏的侧重点,反而从塔,转变成“塔下的英雄”。怎么玩好英雄才是通关的关键所在(这一点也因为这游戏可以造塔的位置很有限,一个防守点只有稀疏几座塔,英雄就成为填充战斗力的核心)。为啥这让咱想起当年《魔兽争霸》部分玩家设计的塔防图的记忆?所以有一些传统塔防玩家对英雄这个设计嗤之以鼻也是可以理解的。

不过除此以外其实也没啥特别的,获取资源啊,金币啊,英雄装备啊,这些都是辅助的系统,玩家自己了解就好。总结就是,这是一款以英雄为中心,塔防为辅助的“防守图”游戏,做工还可以,但是没有明显出色之处,没事做可以玩玩。

在咱心目中,塔防游戏的巅峰是一款R18游戏,《千年战争》,这个咱以后会花一周时间来进行详细的【每周推荐】。

【吸引力:2分(值得一玩,国产中少有的好玩游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】以可自由操作英雄为中心的塔防游戏

【适合人群】喜欢塔防类的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4944932191

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

• 昨夜星辰

塔防爱好者,从最早的安卓1.x时代开始,用手里的htc dream玩了很多塔防,基本都是单机类,联网类的很少。心中的代表作,是神话塔防(Myth def)系列,kingdomrush系列(用电脑flash),还有守卫阵地系列等,其他的也玩过一些,但总觉得少了点什么。

这部作品,怎么说呢,基本框架就是沿用kingdomrush开创的英雄类塔防,然后图形偏向于卡通3D,和COC的风格有点类似,或者说文明6。但是剧情很薄弱,或者说就没有,玩了十几关都不知道为何要防御怪兽,就很迷。音乐不说了,没啥好听的,变都不怎么变的。然后要说的是,虽然画面风格不错,比较主流,但是人物的动作十分僵硬,或者说帧数不够,比不上KR还有COC,导致这个画面细节还不如前两者。另外,这个游戏虽是塔防类,但是你打开地图关卡进入游戏之后,你会发现可以用来噩梦放塔的地方少的可怜,所以这就导致后面说的,塔不够导致必须借助外物,然后外物必须要氪金才能保持平衡。这个游戏的联网那是有套路的,因为游戏内容被设计成,你要一直刷材料和金币去升级你的少的可怜的英雄和兵塔,然后钻石也是一直都在关卡中使用(闪电塔,援兵,万能药水),在这个体系中,你基本就是入不敷出,制作组压根就没想让你能够通过“肝”来解决这个问题。所以,这个游戏也就一半成品而已,制作组估计自己也知道,就是个和国内诸多抄袭KR一样的游戏而已,没啥心意,只有氪金。如果不是画面还成,我估摸着盗版都没啥人玩。

总结:

画面:3/5

剧情:1/5

音乐:2/5

氪金:3/5

• 拖鞋

没什么亮点

士兵支援要钻

支援法术要钻(新手教程中提示)

每种塔6种形态,还都要升级?打过的关卡再打钱太少,除了新关卡三星完成有点金币,还需要材料?(一级,二级,三级分支2个,四级分支2个)

塔防是氪金玩的吗?只能说开发人员方向错了

• Doctor.丿Mondor.

打开了,一直在加载,不明白怎么回事,就输一直在哪里卡

• 饶福星

不喜欢,因为,人物等级太难升,导致我没有兴趣继续玩

• 干戈®

只能说这个游戏非常的套路,不论是画风像部落冲突,logo抄部落冲突,还是套路的游戏模式,还有那稀稀拉拉固定位置的塔,让我删了它,

• 李李李

坑爹的游戏,无限充值,充了一万了,到29关依旧过不去

• 帅哥被埋没

为什么登陆不了

• crow

画面很好,细节不错,4星吧!

肝疼,15章过不去

要升级塔,行,我去刷关卡还不行吗

幸好没体力设置,5星

终于过15关了

SM16章又要升级塔,这是刷子游戏吗?

咦,在哪刷金币啊

。。。。

• 。。。。。。。

boss连贴图都没有 哎

• 心亡则忘

闪退是什么鬼

• 兔小姐姐的鱼哥哥

个人还是喜欢自己摆放塔的位置和自己设计怪物行走路线的塔防类(高中的时候借着同桌的mp4玩的不亦乐乎,从此荒废了人生o>_<o)

咳,再说说这款游戏。这款游戏在塔防类里中规中矩,越往后玩会越觉得无聊,因为关卡金币产出太少,除了第一次通关的金币奖励,重复过图几乎没什么金币ps:还没翻牌子花的多。没有金币你的塔就升不了级,塔升不了级游戏就相当于被砍了一半了,毕竟这款游戏塔的进阶算一个亮点。

由于游戏有些无聊了,我已经无法继续前行,就到这里吧。

• BeAr酱油兔

_(:3⌒゚)_画风精良(可以,这很欧洲)。这游戏,有毒啊。我推荐下载了的小伙伴玩4 5关就不要玩了,这游戏后面必须氪金。不然根本打不了。粗略的看了看后面要升级。有冰塔有火塔。这。。。难于上青天啊。这是一款,必须氪金的游戏🐒本穷逼只能看看

确实,画风还不错呢。

• BeAr酱油兔

我错了,我玩到10来关才发现,这游戏居然不能刷金币。而且我根本打不过,材料可以刷金币自己是打不出来的。然后,准备删除

• Ricardo_Li

给我一种 皇家守卫军和coc结合再加点奇怪的人物画

• 鸸鹋

部落冲突的画风,皇家守卫军的玩法。随说借鉴了2个质量非常高的塔防游戏,但依然毫无特色,玩着没有什么新鲜感和继续玩下去的欲望,而且操作各种蹩脚不方便😑。不过感觉很有潜力多改进改进应该还是很不错的。

• 打小就可爱

第9关需要下载,怎么回事

• lang21

这游戏抄王国保卫战,而且为了逼你氪金强行卡你关,恶心的不行。王国保卫战才是塔防游戏的巅峰依旧无可超越。

• Waiting

这个游戏你没有rmb根本是要不了的!

• 晖

这个游戏和kingdom rush有啥区别,无耻

• 海羊

玩这个不如去玩kingdom rush