Castle Creeps TD

Castle Creeps TD

美服
8.5

长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩409 画面优秀105 轻松护肝9 音效动听8 物超所值8 剧情跌宕7 运行稳定性46 资源获取34 氪金付费20 玩法设计15 日常肝度11 操作体验6 游戏平衡3 故事情节2 画面视觉1
【每日简评】守卫城堡TD 英雄站于塔下【170118】
今天简评的是一款塔防游戏,《守卫城堡TD》(英文名:Castle Creeps TD)。第一次看到这个夸张又明亮的卡通美术风格和UI设计,还有新手指引冒个娘们,咱一开始还以为这是《部落冲突》、《皇室战争》的Supercell公司做的游戏,结果查了一下好像不是?嘛,如果是该多好,咱就可以为了介绍那家公司水个几百字了……
当然,会被咱这么认为的,这游戏的美工绝对是很不错的,夸张的卡通美术风格,整体很明亮舒适,士兵和塔,还有英雄的特征还是很明显的,起码玩着这游戏视觉感受还是很棒的。音乐……下一条(BGM还可以啦~~~)。
主要还是回到游戏玩法上来吧,这游戏和传统的塔防游戏没什么不同,建造各种功能的塔楼,在敌人达到目的地之前干掉他们。分成四大类塔,弓箭塔(快速可对地对空物理攻击),炮塔(慢速对地范围物理攻击),魔法塔(慢速对地单体魔法攻击),士兵塔(召唤三个矮人阻拦敌军前进)。其中士兵塔算是传统塔防游戏少见的,其他都很传统。虽然每种塔也有两种升级分支,不过塔的种类来说比起其他塔防游戏还是太少了点了。
不过这游戏有两个特别的地方,第一是闪电塔,汝可以理解为飞机游戏里面的大炸弹,使用后可以对大范围敌人造成巨额伤害和眩晕。闪电塔需要时间充能,而且不受游戏局数限制。也就是说那些简单的图就不要用闪电塔了,一般存着能量对付困难的图。为啥咱总觉得这是一个延长玩家游戏时间的设计呢……?当然可以花钻石立即充能,还能花钱召唤雇佣兵,这也算是降低新手玩家的门槛吧。
第二个特别之处就是有英雄,这些英雄可以随意操作移动到地图任何位置,阻拦敌人,除了自身强大的战斗力,还有各种技能。另外英雄不会死,没血会倒下但是过一会就复活了,所以这游戏的侧重点,反而从塔,转变成“塔下的英雄”。怎么玩好英雄才是通关的关键所在(这一点也因为这游戏可以造塔的位置很有限,一个防守点只有稀疏几座塔,英雄就成为填充战斗力的核心)。为啥这让咱想起当年《魔兽争霸》部分玩家设计的塔防图的记忆?所以有一些传统塔防玩家对英雄这个设计嗤之以鼻也是可以理解的。
不过除此以外其实也没啥特别的,获取资源啊,金币啊,英雄装备啊,这些都是辅助的系统,玩家自己了解就好。总结就是,这是一款以英雄为中心,塔防为辅助的“防守图”游戏,做工还可以,但是没有明显出色之处,没事做可以玩玩。
在咱心目中,塔防游戏的巅峰是一款R18游戏,《千年战争》,这个咱以后会花一周时间来进行详细的【每周推荐】。
【吸引力:3分(值得一玩,少有的好玩游戏)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】以可自由操作英雄为中心的塔防游戏
【适合人群】喜欢塔防类的玩家
作者:星野沙耶加
夜巡 : 我也以为是皇室那家公司的,毕竟人设模型太像了