守卫城堡TD

8.4

8.4

• 星野沙耶加

【每日简评】守卫城堡TD 英雄站于塔下【170118】

今天简评的是一款塔防游戏,《守卫城堡TD》(英文名:Castle Creeps TD)。第一次看到这个夸张又明亮的卡通美术风格和UI设计,还有新手指引冒个娘们,咱一开始还以为这是《部落冲突》、《皇室战争》的Supercell公司做的游戏,结果查了一下好像不是?嘛,如果是该多好,咱就可以为了介绍那家公司水个几百字了……

当然,会被咱这么认为的,这游戏的美工绝对是很不错的,夸张的卡通美术风格,整体很明亮舒适,士兵和塔,还有英雄的特征还是很明显的,起码玩着这游戏视觉感受还是很棒的。音乐……下一条(BGM还可以啦~~~)。

主要还是回到游戏玩法上来吧,这游戏和传统的塔防游戏没什么不同,建造各种功能的塔楼,在敌人达到目的地之前干掉他们。分成四大类塔,弓箭塔(快速可对地对空物理攻击),炮塔(慢速对地范围物理攻击),魔法塔(慢速对地单体魔法攻击),士兵塔(召唤三个矮人阻拦敌军前进)。其中士兵塔算是传统塔防游戏少见的,其他都很传统。虽然每种塔也有两种升级分支,不过塔的种类来说比起其他塔防游戏还是太少了点了。

不过这游戏有两个特别的地方,第一是闪电塔,汝可以理解为飞机游戏里面的大炸弹,使用后可以对大范围敌人造成巨额伤害和眩晕。闪电塔需要时间充能,而且不受游戏局数限制。也就是说那些简单的图就不要用闪电塔了,一般存着能量对付困难的图。为啥咱总觉得这是一个延长玩家游戏时间的设计呢……?当然可以花钻石立即充能,还能花钱召唤雇佣兵,这也算是降低新手玩家的门槛吧。

第二个特别之处就是有英雄,这些英雄可以随意操作移动到地图任何位置,阻拦敌人,除了自身强大的战斗力,还有各种技能。另外英雄不会死,没血会倒下但是过一会就复活了,所以这游戏的侧重点,反而从塔,转变成“塔下的英雄”。怎么玩好英雄才是通关的关键所在(这一点也因为这游戏可以造塔的位置很有限,一个防守点只有稀疏几座塔,英雄就成为填充战斗力的核心)。为啥这让咱想起当年《魔兽争霸》部分玩家设计的塔防图的记忆?所以有一些传统塔防玩家对英雄这个设计嗤之以鼻也是可以理解的。

不过除此以外其实也没啥特别的,获取资源啊,金币啊,英雄装备啊,这些都是辅助的系统,玩家自己了解就好。总结就是,这是一款以英雄为中心,塔防为辅助的“防守图”游戏,做工还可以,但是没有明显出色之处,没事做可以玩玩。

在咱心目中,塔防游戏的巅峰是一款R18游戏,《千年战争》,这个咱以后会花一周时间来进行详细的【每周推荐】。

【吸引力:3分(值得一玩,少有的好玩游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】以可自由操作英雄为中心的塔防游戏

【适合人群】喜欢塔防类的玩家

作者:星野沙耶加

• Tang无尽水

我算是一个塔防爱好者,对于一个塔防游戏来说,最大的吸引人地方不是塔种类的繁多,而是每一张地图挑战性,这是我个人的见解,如果让你不爽,来打我啊😝😝😝

回归正题,游戏一上来bgm算是初听感觉不错,但是一会很明显,这bgm实在太短了,完全就是重复那二十多秒的一段,这不是不能接受,只是你前面8个地图都是这一段有点敷衍了。

这游戏新手教程特别普通,普通到没有存在的意义,不给玩家仔细研究东西的意义,而是迅速进去下一步操作然而等你开始研究,发现好像错过了什么。

所以,玩了一个钟我就玩不下去了,不是不好玩,而是难度突然提高了,玩过王国保卫的都知道每次遇到新特殊兵种,游戏会为你提供新的防御塔,这游戏没有,玩了两局飞行兵,抵挡的苦不堪言,就是不给我可以克制飞行兵的飞斧军营,完全没有循序渐进一说,你玩的过就玩,玩不过就等可以开箱子开开有没有金币给你升级防御塔,或者氪金开箱子看运气能不能升级。

而金币尼玛是固定的,一个章节最多能拿到多少金币是固定的,你打再多次同一张地图,也只有一点点材料,要金币只能开箱子,而箱子要一天多的时间,玩毛线啊,不是我不舍的充钱,而是这个充钱有点无底洞。

英雄,防御塔升级都需要材料,防御塔还不是那种一级防御塔升二级,而是1级一级防御塔变成2级一级防御塔。也就是那种小说套路,什么有天地玄黄四个大阶级,而每个大阶级就有好几个小阶级。

妈妈咪啊,这套路有点深,我只以为这样就算了,细心研究了下,发现2级二级弓箭塔,的伤害有30点,而一级三级弓箭塔伤害是31点,二级弓箭塔的综合实力是不会传承到三级里面去的,玩塔防的都知道,除非特殊情况,一个满级的塔比几个一级的塔好用多了,可是这游戏有点厉害了,他就是要你升级一个前期很有必要,后期很鸡肋的低级防御塔,消耗你一波金币材料,你后期要玩下去除了每日开箱就只能氪金了,套路尼玛深啊,我只能说一声,服了。

再回到游戏本身,这游戏除了地图,还有高级防御塔的功能,以及升级部分,基本还原了王国保卫,而这游戏如果只能单机的话,我不是针对这个游戏,我觉得这游戏真的辣鸡,虽然拿他和王国保卫对比有点对他不公平,可是大哥,你借鉴那么多,不拿来对比过意不去啊,而且你借鉴就借鉴吧,还那么多反人类操作,无法快速选择英雄,自爆地精会大范围aoe己方单位。支援兵需要抽箱子送,而且属性辣鸡,除了能对空,还不如兵营二级兵,虽然可以同时控制多个英雄,可是你丫的英雄那么菜,你好意思叫英雄吗。你一个吗锤子盾牌的矮人输出不够就算了,尼玛防御力还不如一个半兽人,而且点了他技能我才知道,这是一个要当奶妈的山丘。。。

总的来说,这游戏如果不氪金过多,可玩性可以说比王国保卫差那么一点点,一星给了不是觉得这游戏不好,而是,给他们套路一星,游戏?这尼玛也能叫游戏?金玉在前,你这个破瓦片,没几人会买账,除非你不是单机,不然你各方面都比王国保卫差好几个档次。

• 饶辉雨

受某某一马的影响,我会对此游戏作出客观中肯的评价。😁😁。 对于塔防类游戏我玩得不多。但一个游戏的优缺点,还是可以根据我多年的游戏经验看出来的。一开始的游戏教程就明确的说明这个游戏和我玩过的大多塔防游戏没多大区别,并没有令人眼前一亮的玩法,甚至没有可以吸引我眼球的东西。一日之计在于晨,一年之计在于春 游戏的开头会很大程度的影响我对它的看法。所以一开始就抱着试试的心态玩,然后那个一脸奸笑教学姐姐就带我去领宝箱,接着就是什么说明都没的卡片送了一堆,而且在玩的时候,丝毫没有打击感,所以击杀怪物时也没有所谓快感。两边打起来就像是回合制游戏。(自行脑补*.*)但是该游戏并没有一无是处,有些地方还是很优秀的,大家也切不可听我一面之词。每个人对游戏都有自己的标准,没有人人喜欢的游戏,也不会有所有人都讨厌的游戏。所以想玩的朋友尽管去玩,相信看了我的评论还坚持想玩的朋友, 那是真的喜欢这个游戏了。☺☺☺

• 昨夜星辰

塔防爱好者,从最早的安卓1.x时代开始,用手里的htc dream玩了很多塔防,基本都是单机类,联网类的很少。心中的代表作,是神话塔防(Myth def)系列,kingdomrush系列(用电脑flash),还有守卫阵地系列等,其他的也玩过一些,但总觉得少了点什么。

这部作品,怎么说呢,基本框架就是沿用kingdomrush开创的英雄类塔防,然后图形偏向于卡通3D,和COC的风格有点类似,或者说文明6。但是剧情很薄弱,或者说就没有,玩了十几关都不知道为何要防御怪兽,就很迷。音乐不说了,没啥好听的,变都不怎么变的。然后要说的是,虽然画面风格不错,比较主流,但是人物的动作十分僵硬,或者说帧数不够,比不上KR还有COC,导致这个画面细节还不如前两者。另外,这个游戏虽是塔防类,但是你打开地图关卡进入游戏之后,你会发现可以用来噩梦放塔的地方少的可怜,所以这就导致后面说的,塔不够导致必须借助外物,然后外物必须要氪金才能保持平衡。这个游戏的联网那是有套路的,因为游戏内容被设计成,你要一直刷材料和金币去升级你的少的可怜的英雄和兵塔,然后钻石也是一直都在关卡中使用(闪电塔,援兵,万能药水),在这个体系中,你基本就是入不敷出,制作组压根就没想让你能够通过“肝”来解决这个问题。所以,这个游戏也就一半成品而已,制作组估计自己也知道,就是个和国内诸多抄袭KR一样的游戏而已,没啥心意,只有氪金。如果不是画面还成,我估摸着盗版都没啥人玩。

总结:

画面:3/5

剧情:1/5

音乐:2/5

氪金:3/5

• 听见整个世界

确实是王国保卫战类型的游戏。

但如果抱着玩新版王国保卫战的心态来玩这个游戏,那你一定会失望的。

首先,红米3s完美运行。这个没问题。

然后开始游戏.....

新手教程...

前几关都是只能按照游戏指定的操作来进行游戏。很不爽...

画风是伪3d,我仔细观察了其中的一只豺狗(忘了叫什么了),发现其动作就只有几个模型。

怎么说呢?

大家知道动画就是由很多图片组合起来的。图片越多,动作越流畅,越连贯。

而那只豺狼,美工肯定偷懒了。

至于塔呢,分为炮塔,兵营,弓箭塔,魔法塔。(是不是很熟悉?)

但是高级塔的解锁却需要材料,而不是随着关卡的推移而解锁。当然材料可以从关卡中获得。(感觉可以氪金提前解锁)

然后就是英雄,英雄升级需要装备升级,而装备升级需要材料。我不知道材料能不能从关卡中获得,反正可以用砖石买。

砖石可以通过任务获得。游戏有大量任务。

最后希望不要有说这游戏抄袭王国保卫战的言论存在。

游戏类型一样不能算作抄袭。

本来想给一星的,然后发现是自己期望太高了。把对王国保卫战的要求来对这个游戏太不公平了。所以还是三星吧。

毕竟比起一般的塔防游戏来说,这个游戏还是有些亮点的。

攻略不错哦。

确实,没有对比没有伤害呢。

• 红小菱

还是蛮客观的,这个游戏不算是高仿王国,其实是杂糅不少其他游戏的元素在里面,因为是内购,所以对付费其实比较看玩家自己。体验一下觉得还不错的,毕竟塔防的游戏玩法,也都是很集中很单一的。

• 天涯断肠人

有没像kr那样还有英雄可以操控的

• 坂田银时

说到塔就想起coc

• 神奇灰

豺狼:喵喵喵喵喵?

• BLUEZCY

很好的游戏,原来在4399上玩的类似皇家守卫军。一直很喜欢塔防类,觉得就是动脑筋啊,所以,喜欢的可以试试,很好玩

说说这款游戏优缺点

优点

1 整体画面感很好,塔防类游戏画质这么好的恐怕没有几个。(根据自己玩过的)

2 游戏难度中等偏上,不是特别困难。可能不适合新手,但是习惯之后会感到挑战性。

3 哇,还有英雄,这个不错。通过不断游戏,解锁英雄,一起作战,又增加了可玩性

4 中文支持。恩,还是很良心的,繁简中文都有,看来还是不错的。

5 联网免费宝箱。这个想法很好,让玩家不认为这是一个氪金的游戏。

下面说说缺点

1 画面只可以拖动,好像不能放大。如果屏幕太大的话,点东西有时候有点困难,特别是点击英雄的时候

2 资源太难得到。这个问题,也是没办法,毕竟就是要努力打关才行。

3 “联网免费”宝箱。额,这个,我一直觉得这种类型的塔防游戏不需要网,纯单机。

4 资源好需要下载。第一次还真的不知道,好像打到第三章时,就要求下载资源,这个没想通,为啥不一次性下好呢。

总的来讲,游戏十分优秀,值得一玩,喜欢塔防的不要错过。

PS:单机模式下,用加速器可以让闪电塔时间回满,联网模式不可。我想这也是为什么联网才能领免费宝箱的原因,不然就可以一直领了。所以,那不一定是缺点。

第一次写,写得不好请见谅。

• 十五

其实呢……宝箱不联网的话很容易就会出现改时间拿宝箱这种降低可玩性的作弊行为😶😶😶😶😶😶😶😶

• BLUEZCY

这个我知道,我表示理解,那样的话影响游戏公平性

• 邵爷

葫芦侠上有破解版。

• 七曜(7yo)

這段時間玩了不少塔防遊戲 包括鐵皮公司的 說實在玩過近期的塔防遊戲後

我心裡都會想

“臥草 現在的塔防怎麼這麼6啊 ”

以前國小的時候我就很愛玩塔防遊戲 然而當時的塔防 真的就是只給你塔讓你來防

什麼兵營 什麼英雄 援軍 魔法 通通都沒有 就是一些炮台機槍塔讓你射到天荒地老

然而這款遊戲我給四分 為什麼呢 首先我認為雖然這款塔防有非常豐富的內容

但是仔細一看 那些內容基本上都是要花錢的 而且並不便宜

所以正常來說 玩家就會扣著捨不得用 只用英雄和塔 我覺得這點滿可惜的 明明有很多有趣的設定卻不敢用

再來就是升級要素 個人覺得有點太過繁複了 感覺有好多東西要收集和升級

頓時會讓玩家有種煩躁感 明明只是想好好玩遊戲 為什麼要搞這麼麻煩 但是又不能不搞 不然關卡會打不贏

不過整體來說這款也算是可以了 該有的都有 畫質也不錯 希望能夠越來越好:D

• 桐生一马

人物的建模很不错,看起来比较顺眼,初进入游戏,还会让我有种王国守卫军的错觉,而且游戏难度还是有一些的,不能一味地光靠数量获胜,需要不同的搭配策略,这个好评,每次关卡结束后,可以研究各种不同的科技,来提升自己的实力,可玩性还是比较高的,目前也开放了12个章节,够玩好一阵了。不过,习惯了魔兽RPG的塔防,个人还是更喜欢能在战斗中直接升级研究的感觉。

• I'm not doge

作为刚刚通过礼仪考试的萌新,个人觉得ヽ(•ω•ゞ)这款游戏还算中规中矩吧,算是用素材升级防御塔属性这一点,延长了游戏寿命。不然我估计能一直顺着剧情一路肝下去直到通关吧(๑¯∀¯๑)。但是发现防御塔升级好难啊 有木有啊(`^´シ。任务怎么要等那么久才刷新啊,好难受啊ლ(°Д°ლ)所以 我不行了啊 打不动了。毕竟总体上还是一款欧美式塔防,也玩过别的类似的4种初级塔 双线分支升级的。比如矿山城堡的那款塔防我觉得可能更有意思点吧(o°ω°o) 可能是我要求太高了 不过确实突然没有动力了

一名萌新 弱弱的吐槽啊٩( 'ω' )و

• 大侠爱吃汉堡包

游戏画面:画风讨喜,人物造型抽象夸张,但并不能定义为丑!大眼睛尖下巴放任何会绘画都可以轻易画出。试想一下如果把人物立绘制作成九头身唯美妹子,还有人玩吗(,,•́ . •̀,,)

玩法:经典的塔防玩法。英雄系统绝对是塔防游戏中的亮点,装备升级,皮肤系统,英雄技能使游戏增加趣味性。。

音效:背景音乐和战斗音效超赞,背景音乐宏伟大气鼓点强,符合战争游戏。

————————

扣一星原因:游戏中有个哨卫技能,可以秒掉一定数量的敌人,对于喜欢塔防的人们来说,塔防游戏的紧张刺激就因为敌人对你的威胁越来越大,我们通过改变搭配或者合理释放英雄技能来坚持到最后!通关后我们应成就感而喜悦。

而不是漏防后只需要一个技能就能化险为夷!!!(还有增加万能药和缓军的道具)

• 赵五月

因为某马的推荐,我开始玩上了这款游戏。

恩,其实刚刚打开游戏的时候,很尴尬,你们知道不,一直加载不出来,等了n秒后,才开始动画,可是~我又tm尴尬了,在新手指导时,怪没有~让我很郁闷~

在某马的帮助下,终于玩上了这一款游戏~等待的时间虽然久,但是游戏给我带来的感受让我还是很开森的。

说说游戏吧,虽然都是塔防类型,但是我觉得这游戏还是有创新的,而且画面很精致~而且考验策略~略略略,考验你们的智商的时刻到了,并且要注意升级~哦~

五月写于17年1月6号 下午15点19分

• 千面丶颜如玉

这游戏比较烧脑,毕竟它又一个地方跟王国保卫战不一样,那就是它可以电,请注意,他是有电塔的。也就意味着没有那么简单。我是零元党,玩游戏最讨厌充钱。(好吧比较穷)但是希望大家不要只是看评论,可以自己尝试着玩一下(前提是你喜欢塔防)像楼下说的15关,是,确实比较难,但是并不是不可以过。而且在电的情况下我可以三星。我用了两个电,打了2星。不要一打不过就说这游戏很坑钱,那么我玩了这么多天了,一个需要氪金的提示都没看到为什么?别把自己的主观意识完全加在游戏上。

• ️️️️️️

进游戏卡的我来告诉你们原因,因为游戏本身要连谷歌游戏,但是谷歌中国锁区,但游戏它不知道啊,看到你有网就强行连,直到连不上卡掉为止,解决办法就是你开***进,直接让游戏连上谷歌游戏就不卡了,亲测有效!

还有希望开箱子能够改下,一个一个点出来太麻烦了,希望可以参考炉石那种开包的形式,或者一下子全出来那种,不然太费时间了。

还有开大宝箱,不是说好20个英雄和防御塔碎片吗,我好几次开的时候都只给我17个,希望把这个BUG给修复下。

• Alone、

之所以给三星不是游戏太差,只是觉得模式差异太大

1。防御塔伤害起始不高,并不是靠防御塔来当然,而且需要过关解锁,解锁的过程相当长

2。虽说有英雄,但英雄等级需要漫长的时间去开宝箱获得材料来升,而且技能数据显得太平淡

3。有的关卡需要使用各种宝石道具,强迫症必须满星且不想用道具的玩家或许会感觉很吃力,但说好的多种模式,但感觉还不如植物大战僵尸

4。总体来说,如果无需那么多关卡去解锁防御塔,而是获得防御塔,让玩家自己去搭配或许会更好一点,而且感觉英雄不如小兵强力,技能种类太少,感觉不到英雄有什么独特之处,道具也就那么几个,刚的话,还不如皇家塔防的时间制法术类道具

• 志勇

继王国保卫战后的一款比较出色的塔防游戏,游戏主要被卡在资源获取少,英雄等级卡住,以致游戏时间变长,难度上要比王国保卫战高一些,画面给5分,很赞,还是比较出色的一款游戏,希望在防御塔类型多有自己的特色创新。

• y1944385624

1⭐给塔防

2⭐⭐给3d画面

3⭐⭐⭐给bgm

4⭐⭐⭐⭐致敬王国保卫战

玩的时间不算太长,感觉还可以,在人物上,当然包括敌人做的还是不错的,跟跟王国比起来还可以,不过说真的,在看到刚开始四种防御塔的时候就下意识的想到了王国,然后又开始比较可能确实呢,自从玩完之后,不管什么都喜欢跟王国比,总体来说这游戏还是可玩。

• 佳仁

没什么亮点

士兵支援要钻

支援法术要钻(新手教程中提示)

每种塔6种形态,还都要升级?打过的关卡再打钱太少,除了新关卡三星完成有点金币,还需要材料?(一级,二级,三级分支2个,四级分支2个)

塔防是氪金玩的吗?只能说开发人员方向错了

• 夕阳翔

游戏刚玩两天,谈谈我的看法:

1.画面精细,人物细节做得很好

2.整体格局感觉跟王国保卫战区别不大

3.作为单机游戏,却要求联网开箱子,有必要?

4.闪电塔的存在有点破坏平衡

5.各种资源收集太慢,可以预计这是一个漫长的养成游戏

分析的不错呢~~

• 路思潮

没闪电塔,想在第四章拿到三星简直就是地狱难度了好吗。。。觉得破坏平衡不用就好了,对于我这种菜鸟来说,没有闪电的话,过15都是问题

• 追逐†璀璨◎星尘

不用联网开箱子就没什么可玩性了

• 徵

抄袭kingdom rush,希望大家明白,而且我认为原作比此游戏更好【作为一款塔防】

也别老是想着4399里的皇城突袭了。

现在都更新到第三部的前传了。

三部均可在手机上游戏。

作为从几年前一直追下来的玩家,对抄袭其的作品我都是相当不喜的。【尚未看到做的质量能与原作媲美的】

給三星是因为抄袭,但不是粗制滥造的辣鸡。

• 八百萬神明

这游戏超难玩 23关女妖秒天秒地然后飘过去 看不换她也不能拿她怎么样好气哦 "电了5次都过不了

还有想请教一下2级炮升3级连射或者双发 怎么看都是变菜了呀 用钻石和金币开箱子值得吗?