守卫城堡TD

守卫城堡TD

Castle Creeps TD

8.1

(152794次安装)
  • 星野沙耶加

【每日简评】守卫城堡TD 英雄站于塔下【170118】

今天简评的是一款塔防游戏,《守卫城堡TD》(英文名:Castle Creeps TD)。第一次看到这个夸张又明亮的卡通美术风格和UI设计,还有新手指引冒个娘们,咱一开始还以为这是《部落冲突》、《皇室战争》的Supercell公司做的游戏,结果查了一下好像不是?嘛,如果是该多好,咱就可以为了介绍那家公司水个几百字了……

当然,会被咱这么认为的,这游戏的美工绝对是很不错的,夸张的卡通美术风格,整体很明亮舒适,士兵和塔,还有英雄的特征还是很明显的,起码玩着这游戏视觉感受还是很棒的。音乐……下一条(BGM还可以啦~~~)。

主要还是回到游戏玩法上来吧,这游戏和传统的塔防游戏没什么不同,建造各种功能的塔楼,在敌人达到目的地之前干掉他们。分成四大类塔,弓箭塔(快速可对地对空物理攻击),炮塔(慢速对地范围物理攻击),魔法塔(慢速对地单体魔法攻击),士兵塔(召唤三个矮人阻拦敌军前进)。其中士兵塔算是传统塔防游戏少见的,其他都很传统。虽然每种塔也有两种升级分支,不过塔的种类来说比起其他塔防游戏还是太少了点了。

不过这游戏有两个特别的地方,第一是闪电塔,汝可以理解为飞机游戏里面的大炸弹,使用后可以对大范围敌人造成巨额伤害和眩晕。闪电塔需要时间充能,而且不受游戏局数限制。也就是说那些简单的图就不要用闪电塔了,一般存着能量对付困难的图。为啥咱总觉得这是一个延长玩家游戏时间的设计呢……?当然可以花钻石立即充能,还能花钱召唤雇佣兵,这也算是降低新手玩家的门槛吧。

第二个特别之处就是有英雄,这些英雄可以随意操作移动到地图任何位置,阻拦敌人,除了自身强大的战斗力,还有各种技能。另外英雄不会死,没血会倒下但是过一会就复活了,所以这游戏的侧重点,反而从塔,转变成“塔下的英雄”。怎么玩好英雄才是通关的关键所在(这一点也因为这游戏可以造塔的位置很有限,一个防守点只有稀疏几座塔,英雄就成为填充战斗力的核心)。为啥这让咱想起当年《魔兽争霸》部分玩家设计的塔防图的记忆?所以有一些传统塔防玩家对英雄这个设计嗤之以鼻也是可以理解的。

不过除此以外其实也没啥特别的,获取资源啊,金币啊,英雄装备啊,这些都是辅助的系统,玩家自己了解就好。总结就是,这是一款以英雄为中心,塔防为辅助的“防守图”游戏,做工还可以,但是没有明显出色之处,没事做可以玩玩。

在咱心目中,塔防游戏的巅峰是一款R18游戏,《千年战争》,这个咱以后会花一周时间来进行详细的【每周推荐】。

【吸引力:2分(值得一玩,国产中少有的好玩游戏)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】以可自由操作英雄为中心的塔防游戏

【适合人群】喜欢塔防类的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4944932191

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

• Alone、

之所以给三星不是游戏太差,只是觉得模式差异太大

1。防御塔伤害起始不高,并不是靠防御塔来当然,而且需要过关解锁,解锁的过程相当长

2。虽说有英雄,但英雄等级需要漫长的时间去开宝箱获得材料来升,而且技能数据显得太平淡

3。有的关卡需要使用各种宝石道具,强迫症必须满星且不想用道具的玩家或许会感觉很吃力,但说好的多种模式,但感觉还不如植物大战僵尸

4。总体来说,如果无需那么多关卡去解锁防御塔,而是获得防御塔,让玩家自己去搭配或许会更好一点,而且感觉英雄不如小兵强力,技能种类太少,感觉不到英雄有什么独特之处,道具也就那么几个,刚的话,还不如皇家塔防的时间制法术类道具

• ヽ(`Д´)ノ✄╰ひ╯

画风不错,挺喜欢的,本来是五星。但是有款游戏叫皇家突袭(大致是这个),这游戏可以说是高仿突袭的,但是设定上有点不同。所以给了4星。希望这游戏能在画风上更近一步,机制上也有待改进。万能水和支援用了就没了,有点坑啊?

• BLUEZCY

很好的游戏,原来在4399上玩的类似皇家守卫军。一直很喜欢塔防类,觉得就是动脑筋啊,所以,喜欢的可以试试,很好玩

说说这款游戏优缺点

优点

1 整体画面感很好,塔防类游戏画质这么好的恐怕没有几个。(根据自己玩过的)

2 游戏难度中等偏上,不是特别困难。可能不适合新手,但是习惯之后会感到挑战性。

3 哇,还有英雄,这个不错。通过不断游戏,解锁英雄,一起作战,又增加了可玩性

4 中文支持。恩,还是很良心的,繁简中文都有,看来还是不错的。

5 联网免费宝箱。这个想法很好,让玩家不认为这是一个氪金的游戏。

下面说说缺点

1 画面只可以拖动,好像不能放大。如果屏幕太大的话,点东西有时候有点困难,特别是点击英雄的时候

2 资源太难得到。这个问题,也是没办法,毕竟就是要努力打关才行。

3 “联网免费”宝箱。额,这个,我一直觉得这种类型的塔防游戏不需要网,纯单机。

4 资源好需要下载。第一次还真的不知道,好像打到第三章时,就要求下载资源,这个没想通,为啥不一次性下好呢。

总的来讲,游戏十分优秀,值得一玩,喜欢塔防的不要错过。

PS:单机模式下,用加速器可以让闪电塔时间回满,联网模式不可。我想这也是为什么联网才能领免费宝箱的原因,不然就可以一直领了。所以,那不一定是缺点。

第一次写,写得不好请见谅。

• 十五

其实呢……宝箱不联网的话很容易就会出现改时间拿宝箱这种降低可玩性的作弊行为😶😶😶😶😶😶😶😶

• BLUEZCY

这个我知道,我表示理解,那样的话影响游戏公平性

• 我就是我不一样的烟火

在玩法,剧情等方面都展现除了比较不错的品质,虽然游戏在剧情方面有些老套,但伟光正的画面设计以及全程感觉也能够让这游戏有不错的代入感,总之是一款还可以的塔防游戏

• 昨夜星辰

塔防爱好者,从最早的安卓1.x时代开始,用手里的htc dream玩了很多塔防,基本都是单机类,联网类的很少。心中的代表作,是神话塔防(Myth def)系列,kingdomrush系列(用电脑flash),还有守卫阵地系列等,其他的也玩过一些,但总觉得少了点什么。

这部作品,怎么说呢,基本框架就是沿用kingdomrush开创的英雄类塔防,然后图形偏向于卡通3D,和COC的风格有点类似,或者说文明6。但是剧情很薄弱,或者说就没有,玩了十几关都不知道为何要防御怪兽,就很迷。音乐不说了,没啥好听的,变都不怎么变的。然后要说的是,虽然画面风格不错,比较主流,但是人物的动作十分僵硬,或者说帧数不够,比不上KR还有COC,导致这个画面细节还不如前两者。另外,这个游戏虽是塔防类,但是你打开地图关卡进入游戏之后,你会发现可以用来噩梦放塔的地方少的可怜,所以这就导致后面说的,塔不够导致必须借助外物,然后外物必须要氪金才能保持平衡。这个游戏的联网那是有套路的,因为游戏内容被设计成,你要一直刷材料和金币去升级你的少的可怜的英雄和兵塔,然后钻石也是一直都在关卡中使用(闪电塔,援兵,万能药水),在这个体系中,你基本就是入不敷出,制作组压根就没想让你能够通过“肝”来解决这个问题。所以,这个游戏也就一半成品而已,制作组估计自己也知道,就是个和国内诸多抄袭KR一样的游戏而已,没啥心意,只有氪金。如果不是画面还成,我估摸着盗版都没啥人玩。

总结:

画面:3/5

剧情:1/5

音乐:2/5

氪金:3/5

• 21号

玩起来很爽啊,造塔的位置固定很考验阵容的搭配,看起来很简单其实还是需要动脑筋的

• 夕阳翔

游戏刚玩两天,谈谈我的看法:

1.画面精细,人物细节做得很好

2.整体格局感觉跟王国保卫战区别不大

3.作为单机游戏,却要求联网开箱子,有必要?

4.闪电塔的存在有点破坏平衡

5.各种资源收集太慢,可以预计这是一个漫长的养成游戏

分析的不错呢~~

• 路思潮

没闪电塔,想在第四章拿到三星简直就是地狱难度了好吗。。。觉得破坏平衡不用就好了,对于我这种菜鸟来说,没有闪电的话,过15都是问题

• 追逐†璀璨◎星尘

不用联网开箱子就没什么可玩性了

• 失敗是成功它mama

不知道为什么不能登陆

• 座椅上的书

总体来说还是很不错,3d卡通的画风也挺喜欢,就是升级很材料太少,打剧情要十分的久!

• 华仔的pudding

游戏很有趣,是我喜欢的塔防类,有皇家守卫军的核心要素,还有升级养成的感觉(。・ω・。)ノ♡,画风倒是跟部落冲突一致_(:з」∠)_,可以抽抽抽感觉。。。感觉。。。。。。感觉抽箱子好爽啊怎么办_(:з」∠)_

• 不倒不正

很好的游戏~值得一玩

• 飞的羽毛

还不错的游戏

• 黎明前的曙光

很不错*罒▽罒*

• 南风

很棒棒的游戏,画风和细节稍逊色皇家保卫系列,但是升级和免费的宝箱是一大特色

• ☆黑马e族☆~阳阳

我没有玩 但是 看着还可以

• 完口三三

这游戏比较烧脑,毕竟它又一个地方跟王国保卫战不一样,那就是它可以电,请注意,他是有电塔的。也就意味着没有那么简单。我是零元党,玩游戏最讨厌充钱。(好吧比较穷)但是希望大家不要只是看评论,可以自己尝试着玩一下(前提是你喜欢塔防)像楼下说的15关,是,确实比较难,但是并不是不可以过。而且在电的情况下我可以三星。我用了两个电,打了2星。不要一打不过就说这游戏很坑钱,那么我玩了这么多天了,一个需要氪金的提示都没看到为什么?别把自己的主观意识完全加在游戏上。

• 琉璃天马

感觉和皇家守卫军差不多

• 很久以前,不知有你

很好,非常好玩

• 拖鞋

没什么亮点

士兵支援要钻

支援法术要钻(新手教程中提示)

每种塔6种形态,还都要升级?打过的关卡再打钱太少,除了新关卡三星完成有点金币,还需要材料?(一级,二级,三级分支2个,四级分支2个)

塔防是氪金玩的吗?只能说开发人员方向错了