将皇(将棋游戏)

将皇(将棋游戏)

将棋アプリ 将皇

9.6
  • 万華鏡Kaleidoscope

三年前,初一的时候就接触了将棋。现在差不多下了有1,000局吧。

因为在看东方求闻口授的时候里面有一句话提到了“大将棋”。

然后百度搜索,大将棋过于复杂,一局需要2-3年的时间才能下完,没有更深入了解,但接触到了小将棋(就是现在的将棋)。

在此之前,围棋、象棋我也有涉猎,但都没有达到特别喜爱的程度。但将棋一下子就触动了我的心灵。

因为将棋的棋子被吃掉后,可以转化为另一方的棋子。这就给了死物的棋局以生生流转的力量;即使是最不起眼的[步兵],也可以最终升级为[成步],和金将等量齐观。另外,将棋还有很多规定,而且不少都是一不留神就会犯错的,如二步、打将等,仿佛也在说明:任何时候都要小心谨慎。

那个时候的我,虽然学习上用功,但有些浮躁,成绩不优秀,总觉得自己的努力是白费的,由此却相当震撼。这些特殊到奇怪的规则构成了将棋的世界。它们反映了努力和谨慎要的重要性,还带有一定的反封建思想,很难想象这是传承了1400多年的古老游戏。

而现在就读与省重点高中,文化课和竞赛成绩都名列前茅的我也要感谢当初有这么一种棋类游戏,带给了我拼搏的勇气并认识到沉着冷静的重要性。

象棋缺少变化、围棋缺少人文、国际象棋缺少轮转……相比之下,将棋算是比较完美了,但上手的确不简单,而且学习过程十分枯燥乏味,努力之后的收益也不如象棋。估计这也是为什么即使是在日本、韩国、朝鲜,将棋也只是少部分人的爱好,在国际上也不算出名的原因吧。不过据说这几年日本将棋联盟崛起并且发展变得十分迅速,不少年轻人开始关注这门古老的竞技(估计这也是近年日本的围棋界除了几个老面孔之外远远逊色与中、韩的原因)。

这款app是我接触的第一款将棋app,但后来不小心卸载了,百度也搜不到,又因为中考,没有再仔细搜寻。

直到今天看《龙王的工作》,突然鬼使神差地上了TapTap,查找了这个软件,居然真的找到了。感谢将棋,也感谢TapTap!

(注:今天早上落两子用将前运子+振飞车打赢了level3!看来棋力有所精进)

• 艾露迪

我连lv2都打不过……

• 定远

表示lv0抽两颗子都需要悔棋

• Kingjlancer

我承认将棋的特色,但你不能贬低其他棋类来抬高将棋,尤其围棋是国棋。谁给一个打游戏王的贬低斗地主的自信?

• Dickens.Enkido

没什么好说的吧,棋类游戏做成这样就行了,另外三狮赛高

• 阿尔托莉雅

妈呀,将棋真的难,五级人机让十个子我都能输。。。。。。

• 爱破站の戆大

电脑难度可以,各种功能也齐全,没什么毛病啊!

• 守门人

萝莉王的工作使我第一次认识了将棋,对于这种棋类游戏我没有丝毫抵抗力,手机上都是象棋围棋国际象棋军棋等等,在网络上找到了将皇,玩了一下感觉很不错,除了没有中文之外没什么缺点了,推荐喜欢将棋的进行下载

• 2B小姐姐

让我想到了三月的狮子

• 如此缥缈

我要成为龙王!

小爱等我!

• 和音天羽

不错,虽然看不了教程,但有国际象棋和中国象棋的基础还是很容易就玩会的

• 千夏

看了三月的狮子。。。

• kanon

将棋很好玩啊,怎么没什么人玩呢?

• 君不见、恶人

看了龙王的工作来

• 青n

从火影来的,鹿丸,阿斯玛😂

• Zerg

很好玩,只是我不会玩,没有将棋的环境吧,虽然我中国象棋也玩不来。

• 屋顶的三秋月

目标,成为龙王!

• 焰

将棋,我想起了p5里的123

怎么看的都是龙王,没有看三月的狮子的吗,这两个都是关于将棋的啊。

• 此方之镜

感觉国内玩将棋的人很少,明明很有趣

• 打酱油的瓶子君

请问这要怎么玩?跟象棋一样吧

• 此方之镜

百度一下规则吧,和象棋还是有些差异的,但总体上差不多。

• 拾柴的一根草

前段时间听说有人在b站的贴吧说了一句国际象棋比将棋操作性更大,然后被b了一百多条回复

• ИС-3

jiang棋最好玩的是可以空投俘虏的棋子。想想如果中国象棋也能这样那就很好玩了。

• 神大人被我砍死了

说起将棋,王将进化为神,全歼对面ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ据说这才是正版玩法

• MH木基仔

从柯南哪里过来,看起来挺有趣啊

• 古明地恋

如龙系列的将棋都是靠这个完成的233333