妈妈把我的游戏藏起来了 2 - 密室脫逃類遊戲

妈妈把我的游戏藏起来了 2 - 密室脫逃類遊戲

403789人关注

9.7

编辑的话

不在这!不在这!我的游戏机又被妈妈藏起来啦!
无厘头风格和简陋画风之下,结局令人深思又倍感温馨。

9.7

最新版本:9.7 Android:9.7 iOS:9.6
  • Jogger

我也很想问

• 梦中 ✘_✘ 呓语

脑洞大的可以啊,部分关卡靠的论坛大佬,真的有意思。

• Jhinhsy

有些关卡贱贱的hhh特别喜欢结局

• 中二少女的日常

这个游戏要萌死我啦!作者抖机灵也很萌!

很轻松的解密过关类游戏,和我之前玩过的解密过关类游戏相比,有一点小小的惊喜之处:不是所有东西你都可以碰碰试试的,也不是所有道具用了都能帮助你通关的(甚至有的道具用了还会直接输掉)。这一点很像是4399小游戏上暴走漫画里那个小贱人的解密游戏(原谅我忘记游戏名字了……_(:D)∠)_)。

画面简单粗暴,有点跳脱感,每次点到麻麻后都心中一惊,有种自己偷玩手机被抓包的惶恐感……或许是因为自己也有过父母藏小霸王,改电脑密码,而我凭借自己聪明机智的小脑袋瓜找到小霸王,猜出电脑密码的童年经历吧。

解密难度来说,并不是很难,有5关左右作者抖了机灵,要靠巨大的脑洞才能解决,其他基本都是常规关卡,我大概半小时左右通关,可玩性还是比较高的。

• 镜中人

玩完了过来写评论,除了探测针那个是在找不着地儿,剩下的自己过了,包括菜单栏的圈圈。

之前有一关是拿到下个房间的箭头标志,我就知道在玩儿什么套路了。打破次元壁算什么,男主角都会穿上披风扮超人,学学死侍的看家本领也没啥。

没觉得有多有毒,倒觉得妈妈一定也是个童心未泯(或者说是曾经的游戏中毒者?),不然不能把游戏机藏的这么,那啥。

最后一关,找到男主角的旧游戏机时,让我感叹了一下。

一千天以后的我会是什么样?

• 嘟教授Dr

ಡωಡ)hiahiahia

• 不知名的大鹹魚

媽,你第一次藏藏我遊戲機就不說了,為什麼家裡又多了那麼多奇形怪狀的東西,媽,我遊戲機怎麼不藏在貝殼裡怎麼藏的是你?吃麵吃潑出來這不怪我啊爺爺。。。

為什麼會變成這樣呢,第一次有了自己喜歡玩的遊戲機,有了能玩一輩子的房間,兩件快樂的事重合在一起。而這兩份快樂,又能給我自己帶來更多的快樂,本該是像夢境般快速發展。。。但是,也什麼會變成這樣呢。。。明明是我先!玩遊戲也好,找遊戲也好,你為什麼藏東西那麼熟練啊,你究竟和他們藏了多少次啊!

• 南小鸟

而实际上的游戏体验和1差不多

甚至在破解方法上和1也有共同之处

游戏继承一贯的风格

有毒

莫名其妙就会把你逗笑

这次Tap的时长统计比较精准

大概游戏的通关时长就是这个时间左右

关于游戏的通关技巧,已经有大大写出

我就直接粘贴链接了

End

by、南小鸟

• 必填

玩第一版本的时候觉得很好玩,然后我玩到了结局囧

再玩第二版本时,当那温馨的背景音乐响起时,我又要去帮主角偷游戏机时,我差点把手机扳在地板上了囧

我就是为了这一个游戏机!去欺骗辛辛苦苦为我着想的家人!我值得么我!?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

就是因为游戏!借给爷爷盛面的借口把爷爷活生生的吃撑死了!啊啊啊啊啊啊啊!爷爷!!!我不由得想到家里的爷爷。

也许,我是时候改变了。

这样想着,我把第二版本的玩完了。

哈哈,真有意思,还有其他好玩的吗?谁推荐我几个啊?

• Hz。

孤独就像是无尽的黑暗,我身边只有那一抹微光

“别总是玩游戏了”,母亲说这句话的时候,带着一丝忧愁,还有难过

但是她什么都不明白,或许,是她什么都明白

那小小荧幕中发出的,是我的世界中唯一的一丝光茫

宛如一个溺水的人,在濒死之际拼命的抓住那根稻草,即使我明白,这只是徒劳

现实中,我是一个失败者,一个loser

但在那小小的荧幕中,我无所不能

我,就是整个世界

直到那天

她摧毁了我的世界,夺走了我的价值

在哪?它究竟在哪?

早上醒来,我的游戏机消失了

强烈的窒息感涌上心头,我感觉天地都在旋转,让我止不住的想要呕吐出来

终于,在将家里翻得一片狼藉之后

我在柜子里发现了它

欣喜若狂

母亲开始她无声的反抗,即使那是徒劳

在一次又一次的寻找中

焦虑,狂躁,精神衰弱一次又一次的淹没了我

越来越强烈的窒息感,让我感觉整个世界都在崩塌

终于,某天早上,我愤怒的质问她,为什么连爷爷也要来阻止我时

她哭了,抱着我说

爷爷,早已经不在了

终于,某天早上

我疯了

一个姓杨的人接走了我

他看上去面目和善

周围的人对他异常尊敬

他柔声安慰着悲痛的母亲,说这一些听不懂的话语

治疗,改善,服从等等

我突然感到了恐惧

没人能看到他背后的那团黑暗

那是比孤独还要浓郁的黑暗

回到家的时候,已经是新的一年了

爷爷在坐垫上冲我微笑

欢迎回来

对不起

她一直对我说

对不起

但是我说不出口

寻找游戏机变成了一种任务,而不是痛苦

母亲再也没有阻止过我

但是游戏机每天都会不翼而飞

头疼的感觉日益强烈,有时窒息感会让我晕厥

开始有各种各样的东西出现在我的家里

路人,赛车手,螃蟹,甚至是外星人

爷爷的笑容越来越少

直到有一天,他看着

我没有多少时间了,他说

爷爷开始袭击我

没有时间了,他总是这么说

越来越多的人开始阻挠我的日常活动

甚至母亲也在其中

以各种诡异而又荒诞的形式

我的世界变得扭曲而又怪异

我开始平凡的受伤

但是那种欲罢不能的感觉让我无法停止

终于,那个平淡的早上

我依旧开始寻找我的游戏机

今天,会发生什么呢

但它就躺在那,仿佛之前的一切,都是一场梦

当我拿起它的时候,我的世界,崩塌了

游戏机仿佛一根稻草,将我吊在无边的黑暗的上方

爷爷平淡的站在旁边,对我说,是时候了

拿起它吧,这不是你一直想要的么?

拿起它吧,这不是你唯一的价值么?

拿起它吧,不然你要坠落了

拿起它吧。。。。

孤独就像是无尽的黑暗,我身边只有那一抹微光

没有人交流,没有人理解,也没有人关怀

只有她

她告诉我,父亲会在我长大的那天回来

她告诉我,人的一生总会历尽磨难

她告诉我,别怕,有我在你身边

也许她什么都不懂,也许她什么都懂

放手吧,该结束了

放手吧,没有时间了

放手吧,光就在我背后,只是我没有回头看而已

依旧是平凡的早上

当有人鬼鬼祟祟的寻找她的新掌机时

她发现了那个残破的游戏机

“爸爸,这是什么啊?”

她这样问我

我看着那个残骸

“那是我的人生”

--戒网吧宣

--关注自闭儿童中心宣

--杨XX网瘾治疗学校友情赞助

• 少年

完了几分钟,马上就要通关了,果然和一部一样短♂小😏。

咳咳,说说游戏吧,游戏脑洞真是无限大……话说10关从沙发低扫出妈妈的时候真的吓到我了_(:_」∠)_

又时候不是很懂自己为什么看到妈妈还要手残去点它……

好几关都有爷爷👴,感觉爷爷好可爱的说,有这么个儿媳和孙子,老爷子也是被折腾够了……

不多说,⭐⭐⭐⭐好评

• 张

9关怎么玩

• 可乐

怎么玩怎么玩

• lancia

沙发坐垫拿开拿苍蝇--用苍蝇飞到母亲那里-母亲上方出现聊天框,点击聊天框-把聊天框放到左边空洞处-完毕,这游戏脑洞真大2333

• quanhua

后面有无尽模式

你可以看一下论坛的攻略哦。都有。

• 空档

含剧透,别点开看

————————————————————————

有和我一样又去作死明知是错的还要每个都去点个试试的吗?

结局还真是没想到啊,到最后游戏机变得好旧,换个高级点的了,我还在那偷笑,结果出来个女孩,我还以为是他妹妹,结果是女儿啊😂。

不过最后一幕,父女坐在一起玩游戏,爷爷和妈妈在旁边,感觉很棒呢

• Monroe

觉得第2部妈妈的伪装技巧略退步了?哈哈,这个游戏真的有,剧,毒!岛国人民的脑洞真不是盖的~失败的时候完全不会气馁反而很想作死?233,想起了自己的年少时期也是斗智斗勇~小学为了看电视会观察奶奶用帘子遥控器做的记号,还会及时散热以免奶奶回来摸电视后面233,听力锻炼的越发敏感~高中晚上被窝玩手机能在有人进门3秒前就做好准备……我也是够了233。

最后,给这个游戏5分的原因是,两部的结局真的,真的很让我泪目,不是强行鸡汤。

• ihded

玩完这个游戏,我满脑子的岂可修。

游戏非常简单,就是找到游戏机就通关,不过过程却可以说得上十分艰辛。不管是妈妈的阻拦,亦或是各种奇怪的设定,都可以比较轻松的越过,但也需要方法,简单来说:不能按常理去做。不过抛开这些严肃的东西,我们也可以欢乐的一遍一遍死,无论是面具还是钓鱼,柜子里的妈妈还是那奇怪的大裂隙。每次死掉,听到那一句“岂可修”,我都忍不住开怀大笑。而到了最后看到以前的“儿子”变成了“爸爸”,也忍不住会有意思感伤。总的来说,游戏非常棒,即使半个小时就能通关,那半个小时也充满了欢乐,不过我想它却能带给我们不止一瞬间的欢乐。

• 污妖司机

据我无数次分析,我发现——

主角是个深度近视

主角他娘是个忍者,上天入地想藏哪儿就藏哪儿……而且还是个土豪,他去雇佣赛车手在家里狂飙漂移不在意房子……为了不让主角玩游戏还把房子凿出深渊……不在意房子……

主角他姐……跳宅舞的……

主角他爷爷……老年痴呆一个垫子上坐一天……有UFO把他吸在半空也没反应……给他碗里放面不给他筷子他就把面倒在裤子上……然后打主角……

那么问题来了,他爸呢?他奶奶呢?

真相很明显了!

爷爷其实是包养了主角他妈,然后爷爷想要孩子,然后妈妈出轨弄到了孩子,所以主角和爷爷不像!

然后,爷爷总是打主角,说明爷爷知道主角不是自己的……儿子?(还是说孙子?)

所以说,有钱的是爷爷,他妈是被包养了!

(一本正经的胡说八道)

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

这是我在很早之前就已经一二代通全关的游戏,虽然已经通关,已经知道了全部过关方法,但依然想着什么时候来一遍二周目,回顾一下这款有意思的解谜游戏,细想一下,不如就趁着今年母亲节与咱家老母亲一起体验这款简单益脑的游戏吧(≧㉨≦)

♥这是一款简单有趣的解谜游戏,游戏里有各种奇怪得逼你吐槽的场景因素和解题方法,这个厂商的其它游戏也大多是这样的风格,简单的游戏操作,奇怪的场景因素,非常适合在休闲时跟家人朋友笑一笑轻松一下

♥游戏很简单,没有太大的难度,男女老少皆适宜,仔细研究一下很快就能打通全关

♥想方设法将游戏机藏起来的严肃妈妈,古灵精怪的主角,另外还有姐姐和爷爷,虽然整部作品基本没有说话的地方,但人物性格却通过画面表现意外得突出

♥这款游戏很容易引发玩家们的思考,一代结局真实暖心,我们何时开始与她们疏远了?何时开始厌烦了她的唠叨?放下手机与游戏,多与家人说说话

其实我刚玩这个游戏时就有想过,这样做是不对的,我现在帮小男孩一次次找到游戏机最后一定会让他变成....死肥宅

(ಡωಡ)

母亲节将至,我家老母亲劳累了,有我的这十几年辛苦您了!同时sweet也祝全天下的母亲节日快乐!

花了一个多小时玩完了整个游戏,个人觉得还是很有意思的,最深刻的感觉就是——妈妈无处不在。不过游戏还是很好玩的,隐藏着很多陷阱,难度适中,之所以去掉一星,是因为关卡太少了,还没完过瘾就没了!最后的结局也很令人深思,不一样的时代,却是一样的套路……所以,游戏还是少晚点比较好吧……说说而已

• 然小二

我也是,怎么哪里都有妈妈,哈哈哈哈哈哈哈哈😂

• 长安

我的妈妈,我和你是什么仇什么怨😓

之前有玩过这个游戏的第一部,所以当开始出现my game is lost again!的时候我一下子就笑出来了。

这个游戏最魔性的地方就是你永远想不到主角的妈妈会从什么地方冒出来。

妈妈!我那不过是一个游戏机!你至于把它藏在墙壁里么?!

这个游戏跟它的第一部有很多相似的地方,比如那个钱包,第一部它出现了两次,而我。。。被警察抓了两次。。。

结果第二部它再次出现,我。。。又被抓了。。

就是这么有个性!

第一部最经典的部分就是它的最后一关,前面二十九关的目的都是找到游戏机,而最后一关的目的却是离开游戏机。

而第二部却以孩子长大了,有了自己的孩子,又和自己的孩子开始了斗智斗勇的藏游戏机的活动。

• 两仪天心

游戏状态:玩过

作为一个没有本质变化的续作,可以看作是之前额外的30关,有不少相同的东西,可能因为有了之前的经验,所以这30关解法上也就是沿袭之前的套路而已,自然玩起来也就没有前作感觉这么新鲜有趣了。

比较意外的应该说是结局吧,自己这样喜欢掌机并且游戏没有停下过的人来说,时代感还是比较强的,然而说好的3ds还能活很久,怎么有了NS就被抛弃了呢。

• 颜华

脑洞大作!

这个游戏的脑洞简直了2333,只要脑洞够大绝对可以通关

我玩这个游戏已经比较迟了,当我知道这个游戏的时候,身边已经通关的人已经一脸鄙视地看着我了

就游戏本身而言还是很欢乐的,麻麻拙劣的演技虽然一眼就能看穿但还是忍不住去点一下试试,无限作死技能点满的我2333

男主角为了游戏机,让爷爷吃了四碗面,让麻麻被苍蝇吓,让妹妹摆pose,如此捉弄家人,值得嘛?游戏制作者肯定是想告诉我们一些东西的,如果我要是说出来的话感觉又要强行鸡汤一波了我是拒绝的,所以推一下这个大家亲自去体验(๑•̀ㅂ•́)و✧

• Senis

让我无法理解的是。。。

你他喵的家里是有多大!!一群人来蹭网,还有卡丁车!!你妈是有多无聊!每天换一个花样!

• 颜华

哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,没毛病!

• 仰望星空

卡丁车那关怎么过