妈妈把我的游戏藏起来了 2 - 密室脫逃類遊戲

• L

从第一部玩到第二部

男主角都做爸爸了啊

开始藏女儿的手机了啊

本以为结局是,男主角理解母亲的良苦用心,没想到最后和女儿一起打游戏啊?

这一家的逗比,请问还出3吗?《我外婆藏我爸和我的游戏机》

• 不会玩游戏

玩过第一部的明白些套路再玩这个就简单些了,有些关秒过,不过有一些关卡还是挺不错的,卡住了两三次。有毒

• 不知名的大鹹魚

媽,你第一次藏藏我遊戲機就不說了,為什麼家裡又多了那麼多奇形怪狀的東西,媽,我遊戲機怎麼不藏在貝殼裡怎麼藏的是你?吃麵吃潑出來這不怪我啊爺爺。。。

為什麼會變成這樣呢,第一次有了自己喜歡玩的遊戲機,有了能玩一輩子的房間,兩件快樂的事重合在一起。而這兩份快樂,又能給我自己帶來更多的快樂,本該是像夢境般快速發展。。。但是,也什麼會變成這樣呢。。。明明是我先!玩遊戲也好,找遊戲也好,你為什麼藏東西那麼熟練啊,你究竟和他們藏了多少次啊!

• 中二少女的日常

这个游戏要萌死我啦!作者抖机灵也很萌!

很轻松的解密过关类游戏,和我之前玩过的解密过关类游戏相比,有一点小小的惊喜之处:不是所有东西你都可以碰碰试试的,也不是所有道具用了都能帮助你通关的(甚至有的道具用了还会直接输掉)。这一点很像是4399小游戏上暴走漫画里那个小贱人的解密游戏(原谅我忘记游戏名字了……_(:D)∠)_)。

画面简单粗暴,有点跳脱感,每次点到麻麻后都心中一惊,有种自己偷玩手机被抓包的惶恐感……或许是因为自己也有过父母藏小霸王,改电脑密码,而我凭借自己聪明机智的小脑袋瓜找到小霸王,猜出电脑密码的童年经历吧。

解密难度来说,并不是很难,有5关左右作者抖了机灵,要靠巨大的脑洞才能解决,其他基本都是常规关卡,我大概半小时左右通关,可玩性还是比较高的。

• 必填

玩第一版本的时候觉得很好玩,然后我玩到了结局囧

再玩第二版本时,当那温馨的背景音乐响起时,我又要去帮主角偷游戏机时,我差点把手机扳在地板上了囧

我就是为了这一个游戏机!去欺骗辛辛苦苦为我着想的家人!我值得么我!?

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

就是因为游戏!借给爷爷盛面的借口把爷爷活生生的吃撑死了!啊啊啊啊啊啊啊!爷爷!!!我不由得想到家里的爷爷。

也许,我是时候改变了。

这样想着,我把第二版本的玩完了。

哈哈,真有意思,还有其他好玩的吗?谁推荐我几个啊?

• 南小鸟

而实际上的游戏体验和1差不多

甚至在破解方法上和1也有共同之处

游戏继承一贯的风格

有毒

莫名其妙就会把你逗笑

这次Tap的时长统计比较精准

大概游戏的通关时长就是这个时间左右

关于游戏的通关技巧,已经有大大写出

我就直接粘贴链接了

End

by、南小鸟

• Hz。

孤独就像是无尽的黑暗,我身边只有那一抹微光

“别总是玩游戏了”,母亲说这句话的时候,带着一丝忧愁,还有难过

但是她什么都不明白,或许,是她什么都明白

那小小荧幕中发出的,是我的世界中唯一的一丝光茫

宛如一个溺水的人,在濒死之际拼命的抓住那根稻草,即使我明白,这只是徒劳

现实中,我是一个失败者,一个loser

但在那小小的荧幕中,我无所不能

我,就是整个世界

直到那天

她摧毁了我的世界,夺走了我的价值

在哪?它究竟在哪?

早上醒来,我的游戏机消失了

强烈的窒息感涌上心头,我感觉天地都在旋转,让我止不住的想要呕吐出来

终于,在将家里翻得一片狼藉之后

我在柜子里发现了它

欣喜若狂

母亲开始她无声的反抗,即使那是徒劳

在一次又一次的寻找中

焦虑,狂躁,精神衰弱一次又一次的淹没了我

越来越强烈的窒息感,让我感觉整个世界都在崩塌

终于,某天早上,我愤怒的质问她,为什么连爷爷也要来阻止我时

她哭了,抱着我说

爷爷,早已经不在了

终于,某天早上

我疯了

一个姓杨的人接走了我

他看上去面目和善

周围的人对他异常尊敬

他柔声安慰着悲痛的母亲,说这一些听不懂的话语

治疗,改善,服从等等

我突然感到了恐惧

没人能看到他背后的那团黑暗

那是比孤独还要浓郁的黑暗

回到家的时候,已经是新的一年了

爷爷在坐垫上冲我微笑

欢迎回来

对不起

她一直对我说

对不起

但是我说不出口

寻找游戏机变成了一种任务,而不是痛苦

母亲再也没有阻止过我

但是游戏机每天都会不翼而飞

头疼的感觉日益强烈,有时窒息感会让我晕厥

开始有各种各样的东西出现在我的家里

路人,赛车手,螃蟹,甚至是外星人

爷爷的笑容越来越少

直到有一天,他看着

我没有多少时间了,他说

爷爷开始袭击我

没有时间了,他总是这么说

越来越多的人开始阻挠我的日常活动

甚至母亲也在其中

以各种诡异而又荒诞的形式

我的世界变得扭曲而又怪异

我开始平凡的受伤

但是那种欲罢不能的感觉让我无法停止

终于,那个平淡的早上

我依旧开始寻找我的游戏机

今天,会发生什么呢

但它就躺在那,仿佛之前的一切,都是一场梦

当我拿起它的时候,我的世界,崩塌了

游戏机仿佛一根稻草,将我吊在无边的黑暗的上方

爷爷平淡的站在旁边,对我说,是时候了

拿起它吧,这不是你一直想要的么?

拿起它吧,这不是你唯一的价值么?

拿起它吧,不然你要坠落了

拿起它吧。。。。

孤独就像是无尽的黑暗,我身边只有那一抹微光

没有人交流,没有人理解,也没有人关怀

只有她

她告诉我,父亲会在我长大的那天回来

她告诉我,人的一生总会历尽磨难

她告诉我,别怕,有我在你身边

也许她什么都不懂,也许她什么都懂

放手吧,该结束了

放手吧,没有时间了

放手吧,光就在我背后,只是我没有回头看而已

依旧是平凡的早上

当有人鬼鬼祟祟的寻找她的新掌机时

她发现了那个残破的游戏机

“爸爸,这是什么啊?”

她这样问我

我看着那个残骸

“那是我的人生”

--戒网吧宣

--关注自闭儿童中心宣

--杨XX网瘾治疗学校友情赞助

• 镜中人

玩完了过来写评论,除了探测针那个是在找不着地儿,剩下的自己过了,包括菜单栏的圈圈。

之前有一关是拿到下个房间的箭头标志,我就知道在玩儿什么套路了。打破次元壁算什么,男主角都会穿上披风扮超人,学学死侍的看家本领也没啥。

没觉得有多有毒,倒觉得妈妈一定也是个童心未泯(或者说是曾经的游戏中毒者?),不然不能把游戏机藏的这么,那啥。

最后一关,找到男主角的旧游戏机时,让我感叹了一下。

一千天以后的我会是什么样?

• 污妖司机

据我无数次分析,我发现——

主角是个深度近视

主角他娘是个忍者,上天入地想藏哪儿就藏哪儿……而且还是个土豪,他去雇佣赛车手在家里狂飙漂移不在意房子……为了不让主角玩游戏还把房子凿出深渊……不在意房子……

主角他姐……跳宅舞的……

主角他爷爷……老年痴呆一个垫子上坐一天……有UFO把他吸在半空也没反应……给他碗里放面不给他筷子他就把面倒在裤子上……然后打主角……

那么问题来了,他爸呢?他奶奶呢?

真相很明显了!

爷爷其实是包养了主角他妈,然后爷爷想要孩子,然后妈妈出轨弄到了孩子,所以主角和爷爷不像!

然后,爷爷总是打主角,说明爷爷知道主角不是自己的……儿子?(还是说孙子?)

所以说,有钱的是爷爷,他妈是被包养了!

(一本正经的胡说八道)

• ihded

玩完这个游戏,我满脑子的岂可修。

游戏非常简单,就是找到游戏机就通关,不过过程却可以说得上十分艰辛。不管是妈妈的阻拦,亦或是各种奇怪的设定,都可以比较轻松的越过,但也需要方法,简单来说:不能按常理去做。不过抛开这些严肃的东西,我们也可以欢乐的一遍一遍死,无论是面具还是钓鱼,柜子里的妈妈还是那奇怪的大裂隙。每次死掉,听到那一句“岂可修”,我都忍不住开怀大笑。而到了最后看到以前的“儿子”变成了“爸爸”,也忍不住会有意思感伤。总的来说,游戏非常棒,即使半个小时就能通关,那半个小时也充满了欢乐,不过我想它却能带给我们不止一瞬间的欢乐。

• sweet✧七海筱文🍂

🆔〔sweet〕

这是我在很早之前就已经一二代通全关的游戏,虽然已经通关,已经知道了全部过关方法,但依然想着什么时候来一遍二周目,回顾一下这款有意思的解谜游戏,细想一下,不如就趁着今年母亲节与咱家老母亲一起体验这款简单益脑的游戏吧(≧㉨≦)

♥这是一款简单有趣的解谜游戏,游戏里有各种奇怪得逼你吐槽的场景因素和解题方法,这个厂商的其它游戏也大多是这样的风格,简单的游戏操作,奇怪的场景因素,非常适合在休闲时跟家人朋友笑一笑轻松一下

♥游戏很简单,没有太大的难度,男女老少皆适宜,仔细研究一下很快就能打通全关

♥想方设法将游戏机藏起来的严肃妈妈,古灵精怪的主角,另外还有姐姐和爷爷,虽然整部作品基本没有说话的地方,但人物性格却通过画面表现意外得突出

♥这款游戏很容易引发玩家们的思考,一代结局真实暖心,我们何时开始与她们疏远了?何时开始厌烦了她的唠叨?放下手机与游戏,多与家人说说话

其实我刚玩这个游戏时就有想过,这样做是不对的,我现在帮小男孩一次次找到游戏机最后一定会让他变成....死肥宅

(ಡωಡ)

母亲节将至,我家老母亲劳累了,有我的这十几年辛苦您了!同时sweet也祝全天下的母亲节日快乐!

• 长安

我的妈妈,我和你是什么仇什么怨😓

之前有玩过这个游戏的第一部,所以当开始出现my game is lost again!的时候我一下子就笑出来了。

这个游戏最魔性的地方就是你永远想不到主角的妈妈会从什么地方冒出来。

妈妈!我那不过是一个游戏机!你至于把它藏在墙壁里么?!

这个游戏跟它的第一部有很多相似的地方,比如那个钱包,第一部它出现了两次,而我。。。被警察抓了两次。。。

结果第二部它再次出现,我。。。又被抓了。。

就是这么有个性!

第一部最经典的部分就是它的最后一关,前面二十九关的目的都是找到游戏机,而最后一关的目的却是离开游戏机。

而第二部却以孩子长大了,有了自己的孩子,又和自己的孩子开始了斗智斗勇的藏游戏机的活动。

• 空档

含剧透,别点开看

————————————————————————

有和我一样又去作死明知是错的还要每个都去点个试试的吗?

结局还真是没想到啊,到最后游戏机变得好旧,换个高级点的了,我还在那偷笑,结果出来个女孩,我还以为是他妹妹,结果是女儿啊😂。

不过最后一幕,父女坐在一起玩游戏,爷爷和妈妈在旁边,感觉很棒呢

• Monroe

觉得第2部妈妈的伪装技巧略退步了?哈哈,这个游戏真的有,剧,毒!岛国人民的脑洞真不是盖的~失败的时候完全不会气馁反而很想作死?233,想起了自己的年少时期也是斗智斗勇~小学为了看电视会观察奶奶用帘子遥控器做的记号,还会及时散热以免奶奶回来摸电视后面233,听力锻炼的越发敏感~高中晚上被窝玩手机能在有人进门3秒前就做好准备……我也是够了233。

最后,给这个游戏5分的原因是,两部的结局真的,真的很让我泪目,不是强行鸡汤。

• 颜华

脑洞大作!

这个游戏的脑洞简直了2333,只要脑洞够大绝对可以通关

我玩这个游戏已经比较迟了,当我知道这个游戏的时候,身边已经通关的人已经一脸鄙视地看着我了

就游戏本身而言还是很欢乐的,麻麻拙劣的演技虽然一眼就能看穿但还是忍不住去点一下试试,无限作死技能点满的我2333

男主角为了游戏机,让爷爷吃了四碗面,让麻麻被苍蝇吓,让妹妹摆pose,如此捉弄家人,值得嘛?游戏制作者肯定是想告诉我们一些东西的,如果我要是说出来的话感觉又要强行鸡汤一波了我是拒绝的,所以推一下这个大家亲自去体验(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 玥荠~

让我无法理解的是。。。

你他喵的家里是有多大!!一群人来蹭网,还有卡丁车!!你妈是有多无聊!每天换一个花样!

• 颜华

哈哈哈哈哈哈哈笑死我了,没毛病!

• 仰望星空

卡丁车那关怎么过

• A.

第七关怎么过

• 玥荠~

卡丁车把香蕉片扔下去然后捡起来

• 开辟之星

妈妈年轻的时候经常叼着一片面包跑去上班,有一天,撞到了帅气的爸爸,爸爸是一位足球运动员,曾在点球大战上获取惊人的五十多分,夺取世界杯点球奖,在经过短暂的道歉介绍之后,两人产生了感情,在爸爸25岁生日时,他正在外地,有一天他发现了一个很像妈妈的背影,一路尾随至背影的家,惊喜来了,原来她真的是妈妈,妈妈给爸爸准备了一个大蛋糕,求婚戒指便隐藏其中...多年后,爸爸和妈妈生下了一个可爱的女孩——经常叼着面包上学的可爱女孩和一个爱玩游戏的男孩——痴迷到无法脱离的男孩

女孩每天都会在房间里自己练习跳舞,那就是我的姐姐,而妈妈,每天都会藏起我的游戏机,让爸爸装扮成各种各样的人来阻拦我,这一切我都是明了的啊,终于,在我长大之后,娶了一位妻子,生下了我可爱的女儿,玩着那个传承自面包女孩的藏游戏机的游戏

papa,岂可修~

———————————————————————————

游戏相当棒,大家千万别搜攻略

另外这个公司的其他游戏也很棒,希望大家去试试

• 未若若若

很不错,梗玩的很好,画风也很独特

我卡在20多关了,就是抽屉会出来一个人,给你两根棒棒,然后人缩进抽屉里,再点妈妈就出来了的那一关,我卡在这一关好久了,卸了又下,下了又卸,都要被逼疯了(╯°Д°)╯︵┴┴

关卡设计得很用心,越到后面越难过关,有时候失败好多次才能捕捉到那个灵光,才能过关,有效锻炼思考能力,题材也很新颖ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

妈妈再也不用担心我的游戏机该怎么藏了~[大雾]

——不正经碎碎念充字数分割线—————

坚持了一晚上没睡,一直在找以前玩过的游戏使劲写评论,灵感都快枯竭了,我容易吗我_(:з」∠)_

啊不写了,我要去睡了,预料到明天会睡到中午,可啪……

各位晚安( ˘ω˘ )

• 奇翼

小时候也有被爸爸藏过游戏机的经历,不过那不叫藏 。。那叫保管。。。想起以前我好不容易哭着喊着让我爸买了一部游戏机(和游戏中一样是任天堂系列的游戏机,不过是更老式的gba)以前每到寒暑假我才能拿到那部游戏机,一开学就被爸爸保管了。我爸藏东西的地方真不多,还记得那时候我趁他不在家到处找,终于在衣柜里找到了,然后每天都是偷偷地玩一会,又偷偷地放回去。现在想起这些往事真是感叹万分,而当年的gba也是我亲手丢弃的。

画面:比较简单的画风。。。看起来还有点魔性。。不过狠适合这个游戏

声音:特别魔性而欢乐的声音,而且带有当年gba,nds游戏bgm的风格。游戏中有些地方有配音,音效较少

游戏性:脑洞挺大的游戏,而且特别简单,说实话因为没有比这要简单地解谜了,关卡不多,但看来还有下一作(上一作我还没玩呢。。。。)

脑洞大而简单的游戏,不妨来体验体验。

• no poi

感觉有的关卡和1部好像,还有隐藏关卡,很棒的游戏

我来不要脸的发攻略了

1 Day

右边房间最右边抽屉里。

2 Day

橱子里拿起梯子,架在右边衣架下面爬上去拿3DS。

3 Day

左边衣柜里捡起眼部按摩器,到右边房间给老妈带上,捡起沙发垫子下的3DS。

4 Day

拿起右边衣柜锤子锤开左边房间小猪,捡起金币催眠爷爷,在垫子下。

5 Day

捡起右边房间窗帘后面的苍蝇,拿苍蝇放到左边房间的球员,衣柜里。

6 Day

右边房间先捡起筷子给爷爷,然后用左边房间冰箱里的四碗放到爷爷,在垫子下。

7 Day

右边房间路标拿出来后放在右边房间引人过来,回左边房间衣柜里。

8 Day

拿起右边房间的棒球棒,用它捅沙发。

9 Day

右边房间沙发垫子下面的苍蝇拿起来,用苍蝇把麻麻吓出感叹号,点击感叹号对话框拿起,放到左边房间地上即可在衣柜后拿到3DS。

10 Day

右边房间抽屉里拿出起钉器,打开右边衣柜用起钉器起开海报。

11 Day

捡起右边房间香蕉,回到左边房间用一下,然后再捡起香蕉,去衣柜里拿吧。

12 Day

拿起冰箱里香蕉放碗里,马上去右边房间等猩猩荡出来拿走3DS。

13 Day

右边房间打开窗户,等UFO出现拿起。回到左边用UFO送走爷爷,垫子下。

14 Day

右边房间点终点的线获得第一名,回到左边房间就可以拿了。

15 Day

右边房间抽屉里拿手电,关灯。回到左边房间用手电照沙发右下角找到3DS。

16 Day

右边房间,拿起沙发左边坐垫下单反,回到左边房间,给姐姐拍照,拍到弯腰姿势打开抽屉即可。

17 Day

左边房间垃圾桶垃圾捡起来,到右边房间扔垃圾到地上,引诱妈妈到左边房间后从抽屉里拿走3DS。

18 Day

左边灯罩里。

19 Day

右边房间,捡蓝色砖块和橙色砖块,回到左边房间先放蓝的,再放橙的。

20 Day

右边房间抽屉里捡棒球,回到左边房间往左边扔球,然后打开衣柜即可。

21 Day

衣柜捡箭头放到房间右下角,然后去右边房间打开右边花瓶捡起螃蟹,回到左边房间用螃蟹把白线剪短,拿起3DS即可。

22 Day

打开冰箱捡起猫粮和黄瓜,黄瓜放猫身后,猫粮放碗里,猫跳起后在垫子下。

23 Day

打碎右边房间没有蛇的花瓶后,捡起石头后面出现小丑鱼,回到左边房间把小丑鱼放到左边珊瑚触须上。

24 Day

打开右边房间窗帘,拿起2根晾衣杆,回到左边房间一根放地上,点击衣柜即可,另一个根会当做平衡木自动走过去。

25 Day

打开抽屉拿到探索的磁铁,去右边房间用磁铁搜寻,大概位置在左下角箭头上方右边一点,找到后磁铁会向外张开,然后点击此处即可。

26 Day

把右边房间出了,妈妈的路人全拿走。回到左边房间按照,蓝衣服放第一,短发西装男第二,胡须西装男第三,白衣服最后的顺序摆放。

27 Day

先把螃蟹翻出来,然后捡起螃蟹,再把3DS翻出来用螃蟹把线剪短即可。

28 Day

捡起右边柜子里的梯子,放到左上角菜单栏下面,捡起菜单栏上面的圈圈。回到左边房间用圈圈套住3DS。

29 Day

左边房间衣柜和灯罩下分别有2个攀岩石头先捡起放墙壁上。右边房间沙发垫子下面,花瓶里,窗外鹿身上脖子的花纹里分别有3个攀岩石,记得还要捡起地上的沙发垫子!回到左边房间放墙壁上,沙发垫子放下面,即可爬上去拿3DS。

30 Day

哈哈哈!最后一关我就不想说什么了!随便点点就能过了,然后新“主角们”怎么也纷纷出场了!