银河中的挤奶工

银河中的挤奶工

Milkmaid of the Milky Way

8.7
  • 晃晃悠悠💚

像素风的冒险解密游戏,剧情占了一半。全英文看的我有点心累,虽然说单词不算难但我还是有点不习惯加上剧情太多我有时候就看点大概🙊看了日记得知女主父母去世原因以及母亲遗留的奶酪食谱。然后根据食谱去挤奶摘柠檬分离煮一煮做奶酪。看简介说是发生在1920年的挪威反正这个我也判断不出来,总之女主Ruth生活在一个山谷的牧场里,美滋滋的放牛生活突然被一架天外来客飞船所打乱了,牛被吸走了Ruth很捉急跟着牛一起上了飞船碰到了黑女王以及时间机器,瞬间从少女变成老媪真是太可怕了呢👀然后就是努力打败女魔头解救船民回家啦~

游戏的画风是像素风很重的清新风格,山谷星空牧场等等截图还是蛮好看的。细节方面做的很棒,包括女主各种小动作蹦蹦跳跳摆pose之类的,山谷长椅等细小物品的介绍,最后面对黑女王一边拿着刀说别过来一边手不停抖真的太可爱了吧23333配乐BGM非常舒缓轻柔的好听,每次取道具或者操作的时候声音细节也都非常细腻逼真。

解密点基本就在找道具以及使用道具,逻辑性大部分都蛮顺的基本可以猜到用途以及哪里使用。有些解密细节需要理解英文才更容易理解增加了一点难度。

整个游戏的剧情占的比重挺大但却不影响其游戏性,剧情也还ok有点科幻不算多出彩但也算有点新奇。各个角色的立体塑造也还可以感觉牛的戏份也很足了23333

游戏通关大概三个小时够了吧不算长,剧情,解密,画风,配乐综合来说融合的还不错还是推荐一玩的~

• 怼人不倦

在还没通关只玩了一部分时我就发现了特别好评的点,不得不说是非常让人高兴的,在控制人物在场景中走来走去的过程中发现双击某处,人物会奔跑起来,为什么着重说这一点呢?玩过的很多第三人称的解密游戏,控制人物慢吞吞走来走去的时候就是我最烦躁的时候,解密游戏本来就要话费比较多的时间,心里都会比较急躁,场景互动的过程还慢吞吞,真的让人烦上加烦。

还有一点,虽然是一款像素画面的游戏,但是画面依然给我比较精美的感觉,控制人物在地图的各个区域转悠的过程使我感到一丝开阔的感觉,相比于玩家扮演以一个被关在逼仄的小房间里进行解密的游戏来说,这样的游戏更使我感到放松和舒适。

游戏讲了一个蛮有趣的故事,在游戏里要做的事给我的感觉就和游戏的标题差不多,在一个很大的背景下总是做些鸡毛蒜皮的小事,最后就结束了神奇的经历,最后生活重归平静。

通关之后,觉得苹果的话就不太方便了,毕竟没有中文,游戏内许多提示都是隐藏在游戏内的文本内容中,如果英文水平不佳或者没有中文,那就体验极差了。

• 海凉歌

这游戏终于上安卓了,但却没人知道?

C菌直播过

故事很简单,对英文水平有一定要求

(不看说明最刚开始挤奶做奶酪一系列你都过不去哟~)

谜题比较新颖,需要认真读并看懂剧情对话

剧情结合非常紧密

“粗糙的”像素风很复古

音乐很棒

适合中度以上玩家

接下来是吐槽时间!

通篇的押韵!俳句?分分钟感受莎士比亚面对面给你读诗~

对天空要吟诗,拔根钉子要吟诗,刀很锋利也要吟诗啊~

真的什么都可以押韵,作者超棒棒的!

挤♂奶少女独♂自在家外星人却只掳走了牛而不要少女!这不科学!

挤♂奶少女主动送上门啦,居然毫不留情地夺走人家的美貌!

知不知道少♂女是用来做什么的啊~

拥有超强力量的女王把自己绿色皮肤漂白了,又穿黑衣服显白,看来想变成欧洲人。

女王是异性恋,因为她不喜欢基佬紫。

• yarrow

什么!?cc直播过这款游戏?!

我还想安利给他呢qwqqqqq

• 海凉歌

直播过的哟~在c菌录屏组里可以找到哒

• 格兰芬多外交官

我可能被标题骗了

我以为会是一个轻松恶搞的游戏

但这个游戏玩的我很孤独

一群牛,一个人,一个小屋一个碑和只能结出一个柠檬的树

BGM真的很不错,渲染孤独和紧张

虽然是像素但细节做的很好了,女孩在山上会被风吹的衣襟猎猎作响【并没有声音但很有感觉】

青春与衰老,爱与被爱

借着寻找道尽生命的意义

真的很好

––---------------分割线-----------------------

往昔已去,前路未知

身无所畏,心亦自由

哭唧唧可是我还是喜欢那只小奶牛

• 墨竹

游戏代入感很强,虽然是像素画风,bgm却着实下了一番苦功,让玩家感受音乐的召唤,整个人好像置身于田园风光,倾听自然的柔情吐露,游戏在某些平台有汉化版本,值得一玩。游戏中勺子是神器,可以掏牛棚左边千年柠檬树上的果实,也可以扳下山脚欣赏风景处木头上的钉子,而钉子可以做分离器上的手柄,分离器可以做黄油。仔细找会有木桶,盐块在周围几处地方,牛奶可在牛棚里把木桶放在牛身边就可以挤了。把柠檬,盐块,牛奶放进锅里就可做奶酪了。

• 逗比戳飞

忍不住在别处下载过来玩了,对话确实很有,韵味,不过像素风这画质真让我看着有点眼疼,使用道具需找对点使用,解谜过程蛮有趣的。

最后这农场主妹纸打败女王拯救了外星一族,又因地球上难讨生活,最亲密的伙伴-奶牛逝去了而选择和外星一族生活在一起了。

• 发条橙

为啥这游戏评论这么少啊?我卡在把飞船上的泉水变绿之后就不知道该怎么继续了´_>`

• 雅乐

那么问题来了,为什么是挤奶工怎么不是木牛人?标题党!挤奶工。挤奶工。挤奶工挤奶工挤奶工挤奶工挤奶工挤奶工挤奶工挤奶工挤奶工。一直说下去,会发现变成日语了!

• 晨桑

通关了,其实还好也不是很难,就是那只青蛙拿到手不知道用在哪里用了点时间,很喜欢这种像素风的解谜游戏

• 毛线球

单机剧情RPG。

看攻略过了油枪,过了和女王对峙的应对~

最后表白奶牛♪

PS:谢谢汤圆王子。的推荐。

• Choker

通关了 很喜欢像素风的解谜游戏 希望能专门出一个类别

• 虽生亦死

没有攻略吗 卡住了

• grate

像素风真棒啊……但是我太笨了解不出来……

• 大月

怎么救牛啊

• ポロカ

心无所系,身无自烦。随风飞散,往事如烟。

• I

啥时候能下载啊