十字迷阵(测试版)

十字迷阵(测试版)

9.7

9.7

• cao44114的尸体号

事实上可以通过笔算算出从开局起每一步需要移动的步数,再按照从上到下从右到左整理,从下到上从右到左收尾的方式来。

但是很恼火的是,中间经常给你来几个空缺,所以你的算法需要不断更新。每一关都要微调一下你的固定算法,前面三十关还可以纯脑力构造推理,到了后面,啧啧啧,每关可能都要我拿笔算。也可以在整理的时候从右往左从上到下夏姬把整理红色不行来绿色,绿色不行来黄色,过头了就再整理一圈,再不行就再整理一圈,等到转到差不多只有一两个方向不同的时候,就可以用另一种算法推理出能否直接还原(如果是全部同向或者边缘差一个是可一定以全部还原的)。如果发现并不行,那么先稳住,先移动那个让整盘不行的,计算所带来的变化,想办法稳住局面尽量做到不要在控制之外的连锁(好吧基本就是从头来过,谁TM稳得住)

所以这个游戏没有并固定算法,而是要按照所空缺的十字(算法)和出现变化的十字(变量)来进行计算。和太极迷阵计算方式是一样地呢,根据所给出的总数和允许一次反向的位置(算法)和随机改变的点数(变量)。不过有区别的是太极迷阵可以逐步简化思路,,但是十字迷阵要求一步算出移动的顺序和步数。虽然夏姬把转也是可以通关的。

其实我不是不掌握如何构造算法,主要是拿笔算真的太累了。太极迷阵主要是圈圈很乱不好标号,这个则是算法复杂循环推理(其实算法上是从左向右进行推理的啦),本人也就按照算法推理过一次,那次还是侥幸看了下广告打了一次八十几关,就足足花了将近半个小时。想想还有那么多关,我觉得还是弃坑算了。

• 私

你也是大佬啦,给跪

• KKR

挺不错的游戏吧…不过也比较单调,玩到20+就没耐心了。

讲道理,技巧谁都懂,玩个几关感觉就有了。逆时针整理,从右下角开始理顺…不再赘述。

我倒不纠结通关,反而特别想摆一次超长的连锁,看看能不能搞出多米诺骨牌效果,那就炫了。

单调也有单调的魅力,玩起来不会特别费脑(不需要多想),无聊时随时就可以打开玩两关。感觉盯着屏幕发呆瞎摁搞不好都能过(因为事实上也的确如此,没有很精确算出来应该从哪个开始点,都是点着点着就莫名其妙过关了)。

总体还不错。但不是特别推荐,总觉得还能再加点什么。

• Tang无尽水

给个四星,这游戏我觉得不难,一口气到32关,不是特别难,找到诀窍,从左上角开始观察,左上角或者右下角开始解,会发现一切并不难,游戏卡关一般就是玩家太懒。

游戏宗旨就是牵一发动全身,计算好每个点受影响与影响其他十字的条件和最终停止转动的形态,就会发现不难,但也正是这点。

益智类游戏不能只有单一的要素宗旨,可变性太少,找到诀窍的一口气上八楼,跟吃了新盖中盖一样,然后发现过多重复,不好玩,找不到诀窍的玩家更容易被消耗耐心,然后删了游戏。

游戏简易风格,操作简单,自然的,动脑就会更多,对自己计算不自信或者脑回路不容易转弯的同学,你们还是敬而远之吧,难度解法每几关就会提高了一个档次。理科生都有点发疯的冲动,非理科生还是别给自己找虐了。

• 波仔

嗯,挺有趣味性的,如果一开始比较顺利的话就会想有要继续玩下去的信心。目前花了不到20分钟玩到了第22关,几乎没有遇到什么太难的关卡,但是不知道为什么转好了之后音乐总是连接不起来😂。适合喜欢动脑子的玩家玩。诚意推荐。

但是我觉得这种类型的游戏很难避免的一点就是一旦玩的时间太长的话玩家就会失去趣味性,比较适合打发时间玩。

因为我没什么经验也不是资深玩家,在这里向作者提出如果开发出玩家对战的模式会不会可玩性就更高一点,类似于两个玩家一起拼一幅图,用时短的获胜,然后画面可以分成上下屏的模式,可以看到对方的操作,这样就比较有趣味性。

• lucien

睡神的游戏,说实话画面风格,色彩搭配都很不错,但我觉得最大的问题在于它仅仅只是益智而已,并没有多大的可玩性,一旦玩家在某一关卡住之后就没有动力再去通关。太极迷阵我付费了,玩到60多关之后就不想玩了,而这个游戏我已经不想付费了,虽然钱不多,但觉得一个单纯的益智游戏并不值得为此付费。类似的游戏可以看看劳拉go这些,在益智的同时多加入一些游戏元素进去,我觉得可能会吸引更多的玩家。

• 睡神

年前确实都是这种风格的,年后会有各种各样的~

• 哦呀鹅鹅

真不愧是9.9分的游戏,真的好玩。

刚开始玩的时候酱酱我一脸懵逼,很不知所措,只点了一下屏幕,就看见那些十字转来转去,点了好久后才通关,说好的第一关都是最简单的呢,当时就想掐了这个游戏,到第二关时,我看出了点端倪,于是顺利通关了,这个游戏重点不在把所有点点都变成蓝色,而在于怎样把所有点点都变成黄色,都变成黄色后再完成游戏就轻而易举了!(这可是酱酱我研究好久的呢)

前面几关可以靠运气,但越到后面,就越要用套路,不然就会燃掉几亿个脑细胞(我差点死在这里)。这款烧脑,而又考验智商的游戏很值得你一玩,来下载吧!

• 反斯德哥爾摩重症患者

很耐玩的遊戲

打到58 目前還沒有碰到特別蛋疼能讓我卡半天的關卡(((不這才不是flag

說個小技巧

可以嘗試著把全部十字懟成同一個顏色或者絕大部分同一個顏色或者幾大色塊 反正看上去有點規律那種就對了 然後逐行或者逐列轉 你會發現那些不一樣的被抵消啦w

嗯給今年定個小目標:通到100w

對了補一點 這遊戲跟是否理科生和數學成績好壞沒啥直接關係吧 我一個掛了高數的文科生(。

大概跟邏輯和空間想象搭點邊?

• 👨

首先我没有想着游戏有多赞 画质有多好 操作感有多棒

我撇眼一看

妈的我没有猜错的话这…这应该是睡神出品~

看着睡神二字,我思绪会到了在大明湖畔洗脚的那一天,那天我眼贱看到了一款叫做太极**的游戏

抱着爷脑回路强无敌的想法下来玩了玩,first刚开始几关,“呵~so. easy 这游戏没有难度,删了得了”让后抱着试试的想法继续整两把……擦~额头已经开始深出虚汗,***,越玩越不对劲,为啥我手在抽筋?不!我的腿,我腿在没知觉了。我腿呢?……这白沫这谁吐的?……(此处省略 N字)

所以这游戏太简单我还是不玩了吧~蔑视

• 睡神

大家好,我是睡神本体,又来找你们打脸了,烧完左脑烧右脑,边看着《最强大脑》边玩这个游戏你就会体会到电视里那些怪物真的是怪物啊~~~要是你们觉得这不是人类能解得出来的,可以试试有啥办法让那些怪物们来试试,我的脸在一直在这里等着,不要客气随便打。

更新~那个,我发现这个游戏在Tap上下载量很小,在其他平台下载还行😁是不是可以认为,你们被太极迷阵烧怕了~~我是不是要改邪归正以后别做这么难的了~~(*/∇\*)

• 执策而临之

首先吐槽一下睡神

真的对一百关执念这么深吗?(/"≡ _ ≡)=

在说说这个游戏

友情提示:游戏说明在关卡里,简单易懂。

难度确实比太极迷阵要低很多(可能我没玩到呢)但这游戏类比下太极迷阵就知道,前期你觉得这题宛如智障,后期你宛如智障。。。

总评:睡神你又考验我的计算机技巧了

• 篍漃Setvaern

为什么我按返回键退出的界面还是太极迷阵的?作者你是有多懒啊?(无奈吐槽)

还有啊,咱们是不是应该出一些其他类型的游戏?总出益智类的游戏不是太好,你看这下载量估计是玩太极迷阵玩怕了都不敢再让自己的脑细胞死亡了……

睡神出品 必属精品

睡神的四坑作之一

虽说有的人觉得这种益智游戏一卡关就没有继续玩的动力了不过咱觉得还好哇(讲道理经常吐槽后续可玩性不就是你嘛

咱个人觉得益智类游戏卡关后费尽心力想出来不是更有意思嘛

就是是突破的困难越大成功后的快感就越大一样

(。・ω・。)ノ♡另外期待下年后的新作品

• 紫烟大基佬

+1,困难越大成就越大……但是有时候卡关卡的根本解决不了困难啊2333

• 西行寺幽幽子

2333咱个人到是觉得不要紧啦 在不用tap时爪机最常玩的单机是iwanna和stg 呢些就算知道怎么过可是操作有时候根本达不到呢 毕竟益智游戏只要是有作品肯定是有解的(然后持续杠一个月也没过去的某最后不得不去查了攻略

• 魂魄妖梦

啊啊啊幽幽子SAMA!

| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ这不是咱家的妖梦嘛(抱住蹭

这熟悉的虐虐的感觉,我就知道是睡神给我带新游戏来了。

进入游戏的一瞬间,我就懵逼了,什么十字顺时针转动?什么十字变白?不懂啊,糊里糊涂的居然还过了第一关,然后逐渐的有点明白了玩法,需要转动十字,让图中的十字由黑色变成白色,难点其实在于,一个十字的有色点指向另外一个十字的时候,这个十字就会转动,难度上稍微比太极迷阵简单一些吧,至少这个虽然一开始懵逼,到掌握玩法之后就顺畅很多,而且没有时间的限制就不会紧张啊。

目前还在奋战第六关,感谢睡神又给我带来了一款虐待智商的游戏。说好不难的呢?骗人呢吧23333

• 2-喵基-3-甲基戊烷

关于机器直接穷举的方法,隔壁太极迷阵倒是挺合适,但这个十字迷阵由于不易模拟每种情况的结果反而不适合穷举。不过由于操作顺序不影响结果,且总操作数有上限(十字数×3)(仍为猜想)、任意迷阵有解(又是猜想),穷举也不是不可能。

至于画面,十字转动后更换颜色是一个小十字由小变大的动画而不是仅中心点移动,讲真我还是挺介意这个的。

不过我貌似找(偷)到一种可爪子计算亦可机器计算的方法,计划写帖,现立评论为证。(反正我那个证明帖子早就断更了)

————————

帖子已完成

• 曾经是猫

怀着对太极迷阵的恐惧,我战战兢兢的点了下载,然后……我就通关了。

说实话十字迷阵并不是很难,总体上看关卡的难度是平稳上升的。太极迷阵就很不一样了,50关后难度是几何式暴增的!所以我玩到后面就不得不敷冰袋了QAQ(因为大脑运转速度过高导致发烫,跟电脑CPU过热一个道理)

另外……还请新玩家务必坚持下去,我坚持到30关左右就发现规律了,接着发现了必过的方法,接着发现无脑循环也能过,接着……我就通关了。

• 李Michael

相对于太极迷阵难度稍微低啦!谢谢分享攻略!

• 小小小叶甜

哇,又是那个王八蛋睡神?玩上一个作品(太极迷阵)我就已经半死不活了,这次又来。。。

___________________________________________________

我看见睡神就知道我就知道他们要搞什么,没想到还真是烧脑游戏,玩过《太极迷阵》的人都知道什么是变态,我看这游戏的图片啊,跟太极的旋转差不多吧?要是不出我所料,应该也是一个旋转,相同,下一关的游戏,至于为什么扣一星是因为睡神做的游戏太烧脑了,我差点把脑烧坏了

说了那么多,我觉得吧睡神做这种高难度的游戏不太好,应该做做其他类型的游戏如:简单点的解密,坑爹的解密(这个我敢保证睡神一定做的好)。睡神看我,快看我

• 麋鹿先生

辣鸡游戏!一星!不能再多了!

什么!!你说我给了五星?!这怎么可能是五星嘛!你再好好数数?好,你数给我看呀!

一...二...三......四...五.....?

混蛋~~!!

你怎么可以和一个玩睡神的烧脑游戏把脑子烧坏了的蠢货谈论“如此高深”的数学! 囧rz

如果,这世间还有什么事物是比期末考试更能让我意识到自己的愚蠢的,那就是睡神的烧脑游戏。

如果,这世间还有什么事物是比自己考试没挂更能让我觉得简直就像是奇迹的,那就是通关睡神的烧脑游戏。

每次看到睡神的游戏,再看看自己在TapTap的个签,就会觉得脸部隐隐作痛。

我不仅学得不好!而且玩得也不溜!!这真是惨痛的现实!!!(╥﹏╥)

• 修正、烨然若神人也

游戏十分棒!

对于部分玩家来说,确实游戏性不高但是对于我这种菜鸡玩家来说,这款游戏的思考方式还是十分适合我的,思考方法比较简单,不像太极迷阵和bdpq,对我来说超级乱根本思考不出来

这款游戏只要掌握技巧上手还是很快的,闲的没事玩两下也可以

不过。。。为什么所有游戏排行榜都用不了啊

• 得失

说实话。。。50关后烧脑是肯定的。但是。为什么只给4星。因为游戏每关都是那个样子的规则和图案。真的很容易视觉疲劳。。。我下载了又卸载了又重装好几次。。我相信很多人都是和我一样因为视觉疲劳才放弃的吧😄

• 得失

不说了。我又没游戏玩了又重新下载了。

• ...m9(´∀`)就是你!

很有意思的游戏,烧脑,很有趣味和强烈的逻辑性(真不知道开发者的脑子是怎么长的),玩了15关就过不了了,听说还有大佬打通了了 ✧ (≖ ∀ ≖)✧,不可思议。

有一点很疑惑,就是这么好玩的游戏,怎么玩的人这么少?可能是还没有散播出去吧(* ̄m ̄)。