镇魔曲

6.2

• 郑家通

才25级 感觉就像玩单机的,再忍忍,玩到40级再看看

———————

37级了,估计明天40,看评论说40级不花钱没法玩,我再试试

———————

距离我评论这个游戏已经8天了,我也耐心去玩了这个游戏,我也是56级的小和尚了。

我来说说自己的感受,因为在手机上好久没接触这种角色扮演类的游戏,所以耐心玩了这么久。

优点:1,可以随便玩玩,紫装随遇而安,有就穿,没有就穿橙装(눈_눈),这游戏橙装比紫装垃圾,好套路,反正装备不用强求。

2,副本需要技术,尤其是龙将,要学会拉怪,不让怪的仇恨跑到后排上,除非你属性碾压,否则只能考配合,我觉得这一点网易做的十分好,而且输了不扣点数,可以反复挑战,有无限重来的机会。

3,玩家氛围不错,大概也得益于侠义系统,让玩家乐于助人。

4 ,交友系统不错,恩。。。我一个学生和一个人妻结拜当她大哥(ಡωಡ) hahahaha~

5,任务大多能挂机,有自动减少亮度,省电。

6,轻功可以翻山越岭,抢怪地图资源什么的很好玩,也很好用。

缺点:1 ,可能这游戏存在托(但是这和我们月卡党有什么关系呢)

2,游戏存在地摊黑商,存在坑萌新,(我建议萌新生活技能学炼药和烹饪,石头从乾坤壶里拿 图纸从地摊上买,反正多问问帮里大佬,或者老区的玩家。)

3,自动匹配有缺陷,会反复加入被T的队伍,让人糟心。

4,地图贴纸糟糕(但是要求他做好怕是手机运行不了)

5,做长任务,比如帮派周常,会卡住,没法挂全部自动,有点烦,百筝经常队长进去打怪,队员没跟上,也有点烦

还有什么,以后想到再补充吧。

总结:慢热养老游戏,社交性强

+1星

四星

• 听山道途

首先画面很美,在手游里面这种话是算是目前的一个巅峰水准。

其次,不氪金也能愉快的玩下去(只不过要动点脑子,像一些自己肯定用不到的东西,又可以卖了换金币,在摆摊上对比一件一件的装备,这种成就感也是蛮不错的)。

并且相对于其他的RPG手游,文案策划别出心裁,虽然会让人秒秒钟出戏,但这种逗逼的风格独树一帜。

网易的游戏一向都比较良心,比如很多东西都可以跟着活动得来(万圣节活动至少能收获20个幻彩虹光,就是庭院有点坑爹,为了这个南瓜,还得吃软饭)

那么以下我说说缺点,首先技能有些单调,有些职业技能简直就是一个模子刻出来。我认为一个好的RPG游戏,一定会有新的活力与生命力,时不时的会有一些惊喜,当然惊喜的次数不能太频繁,就像是游戏里面的蛇祖宝洞,算是隐藏副本。既然有隐藏副本,然而我完全没有看到隐藏支线,还有主线,到了60多级,好像就完全没有了。天门山和陨落天门,明光城和战乱明光。不难看出,这与游戏的主线剧情有莫大的关系,虽然说主线可能还没有做出来,但是,能不能有些提示?这样玩家就会对新的主线新的资料片产生浓厚的兴趣。

那么汽油这种情况也会减少。

有些人说这游戏套路太多,感觉上像是国产页游,但是手游MMORPG能做成这样已经是不错了,至少该有的都有,各方面都尽可能的完善了,套路是必须有的,要不在这种大环境下拿什么赚钱?你氪金花时间自然比别人强,不氪金不花时间比人弱也无话可说,于我所见,这游戏评四星左右刚刚好,评五星是因为恶意刷一星的人蛮多,完全手打很累,求个赞。

• Sick°

一颗星给人物技能特效,一颗星给场景。基本的游戏设定也和梦幻差不多。

①:画面的确是没的说,但是对于游戏的乐趣而言,只能说很普通,没有跳点。

②:打副本的走位是真的很难受,普攻状态下不能移动,这点让我挺难接受,有时想走位躲技能,却因为在普攻,导致走位的延迟。

③:另外药剂我不是很明白。杂货店能买的只能是新手药剂,恢复800血,对于后期人物的几千血来说,800能恢复的可能就是对面的一个普攻。稍微回血多点的药剂就需要在摆摊处买,一个200到300金币(金币通过摆摊寄售获得),或者生活技能自己制作。成本真的太大了,100新手药剂也就十来万银币(银币为最普通的游戏币)而100个好点的药剂却要2万到3万金币,作为咸鱼党的我,每天通过生活技能赚取的金币最多也就3000到4000,难道我金币就全都用来买药?其他材料,宠物都不需要了么?而且打一次战场一般都需要花费十几二十个药。我想说,我们这些平民是真的用不起高级的药。

④:只有氪金你才能够指定交易,这个我是一脸懵逼。

⑤:血池设定是脱离战斗后缓慢恢复,好,缓慢恢复没问题,可是为什么在主城之类的也要缓慢恢复?这一点为什么没有继承梦幻呢?有的时候打完副本残血回城,还需要等血慢慢回满再去下个副本,老老实实磕药吧孩子。

第一次写这么长的评论,没有别的意思,只是希望游戏能够做得更好,目前为止,我感觉唯一给我眼前一亮的就是场景还有天气的变化细节。加油吧

• Sick°

低级本自动就行,30级以后的本挂自动会挺惨,前提没人带的情况下,boss挠一下近一半血没了。别问我怎么知道的(눈_눈)。不过这游戏的乐趣也确实没多少,我也准备弃坑了就是

• 红小菱

画面是下了功夫了,然而...并不能脱掉如同整容脸一样流水线上量产的模子。

这么说,《梦幻西游》有挖宝,《阴阳师》有抽卡,《倩女幽魂》有女玩家,这个《镇魔曲》PC就不温不火,没有积累口碑的IP拿来就改,面子工程的东西该有的都有的,不过就是觉得空洞的很。小米的《剑侠世界》和完美的《诛仙3D》这种能吸引一批老粉的IP,改得手游尚且差强人意还有不少诟病,真不知道把持着IP就来做游戏的“大势”,何时是个头。

一般重度如MMO的手游,一个玩家手机里有那么2、3款,每天玩,其实就已经很累了,一些玩家会在1个月之后选择其他的替代产品,不好说策划玩过的手游MMO很可能没有玩家多,因为这个原因,所以做出来的东西都缺乏新意。正如《阴阳师》一开始是以画风吸引人,同时将内购隐藏很深,靠着自来粉的传播力火了半年,也扛不住BUG带来的神坑。

端游拿来改手游,现在是个捷径,然而...同类产品越来越多,大众早已审美疲劳了。

不得不说网易在宣传和“一条龙”服务上,做的比较官方性,但从西游之后开始量产,我已经很审美疲劳了。不妨好好运营类似阴阳师的作品,把抽卡的保底数值调更人性化一些,别想着误打误撞万一再火一个的思想...即便是量产大厂,也该有所节制的去找一些新的游戏点。

比起浅度玩了一下的“开年精品”,我觉得谷得游戏的《十三煞》可能更贴合用户需求一些,尽管是打着国风的韩式画面的PVP游戏,但MOBA游戏的确是国内重度游戏中缺乏精品作品的空缺。游戏研发最应该做好市场调研,并预判一下未来市场的趋向,简单说,真把自己当成玩家去做游戏,游戏就不会差了。

• 啊

(ง ˙o˙)ว来吧,我先来针对差评说下

1,前几名全是土豪,那么,不论手游还是端游,哪个不是土豪在前几名?

2,打怪简单,我怀疑你只玩了新手教程,虽然这里目前才40级,但是副本自动的话上来就团灭了。

(ง ˙o˙)ว然后是说下这个游戏不好的地方

1,保卫边境,这个玩了就知道,那么多的人,满地的ID,真是玩了这个游戏才知道手游能因为人多卡成这样,还是个每日,开始了之后做不完就一直在任务栏,好大一块

2,游戏难度吧,有时候必须要抱大腿,任务要求你打难的,但是匹配时候等级低会被踢,并没有很多好心的大佬,毕竟很容易失败

3,职业方面,我进的区前五全是弓箭手,弓箭手输出超级高的,相比感觉召唤和刺客路不太好走,奶僧倒是遍地跑

4,时装特别难得,并且比较少,不是很好看,可能因为时间不久吧,以后大概会出新的?

(ง ˙o˙)ว最后是个人比较喜欢的地方

1,画面确实达到了个人对手游的要求,并且会根据环境人数自动调整画质

2,轻功,比现在的部分手游好很多,更流畅,空中拐弯也很方便(对,拐弯)

3,体会到了小说中炼丹以及炼器赚钱的快感(说起来这游戏和御剑情缘有点像唉…)

4,每天可以做的事很多,不会像别的游戏一条龙过完,这个破游戏的每日超级多!还废时间!还要手动操作!其中有一个宠物技能,是说,主人手动放技能会提升法术伤害,就是提升游戏的肝力嘛懂的懂的………但是阴阳师我还有两个ssr没觉醒呢网易这么肝你要你的孩子们自相残杀争抢客源吗??

(ง ˙o˙)ว好吧,都是个人的见解,觉得它评分不该这么低,只是需要玩家多玩下,刚进去不了解可以……多问问小精灵-_-||

• 啊

但是她…主线也得找人带…她自己过不去,生生耗死老怪😂

【建议有想入坑的玩家看看】

建议还是改成3D视角吧,就凭云都那一张图来说真的很惊艳。

但游戏真的跳不出氪金的尿性,我现在是卡在55-60级,很尴尬的一个局面,每天挂完日常就没事做了,因为作为一个零氪党,我战力一直上不去,同级的都比我高几万,刷一个神兵就是经常看着队友爆紫装,我就爆绿装……我还真不信是我脸黑到这种程度。

再说一件事,有时候的灵签真的有点过分了啊,解签真的是直接告诉我建议今天氪金,氪300元宝可以再送300元宝【300元宝等同于30元】。还有就是关于指定交易,只有月卡玩家才能进行指定交易,就这一点来说,一个老玩家想拉新玩家入坑,送你几个装备却送不出去,而新玩家又没有钱去摆摊的地方买,所以一般来说留不住这类型玩家。

日常太过于枯燥,又不能后台挂机,所以这个暑假我的日常就是盯着屏幕挂机六七个小时,根本体验不到游戏性,而且游戏需要自己走位的时候总是有延迟。

所以,在我看来这个游戏真的只是属于交友类型的,唯一可能留住人的就是画面算是比较细腻。

至于剧情,抱歉,我一点没看,全部一键跳过,因为感觉十分老套,没有丝毫卖点。

一个十分常规的网游

• 游靈

哦对了,我玩这个游戏就是冲着CG里的角色设定来的,我觉得和尚很帅很喜欢这种设定,其他的流派设定也很不错,但人物真的……太大众化了

• 墨染雪殇

我氪了30现在连成本回了将近60

咋回成本的……我是实在有点玩不下去了

• 墨染雪殇

出银啊

• 雪名皇ฅฅ

65级,升级还是蛮轻松的,不过已经退游

• 星徒

我又找了个新区玩我又退游了……这游戏的门派闯关简直够了,一遍遍攻略,位置一定要找好,一定要等龙将仇恨拉好,不充钱简直地狱模式,氪金一点点也一样不过会好点,这让我想起一个笑话,大概是说人在投胎前可以花费一定金额决定投胎的家庭,这决定了你的人生是什么模式,这游戏让我深深领悟了😃我要再扣一星👿虽然我已经肝到了61,哦对了60级的天罡星活动的话你觉得我冲的那点钱够👿地煞我都只敢打八阶,九阶还是和不坑的队友打吧……冲了三百多心疼←_←一个没充钱的全身紫据说每个装备她都只打造了一次其中还有两个是套装的!而我←_←打造了十几次了!没!有!一!个!😭😭😭一个套装十几万金币啊……以后网易游戏我能不碰就不碰了😭😭😭

––––––––––––––––––––––––––––

好的,我退游了……这区有固定队小伙伴会玩的很开心,可是我的小伙伴一个又一个退游了,并且我感觉有小伙伴的话神兵其实很简单😃再加上游戏实在太累了,如果想要等级前列的话又充钱少只能一遍遍肝下去,网易游戏你要么投钱等级高,要么肝爆了,要么运气好到逆天😌游戏过于重度,个人不喜,虽然我玩倩女的时候也一样因为卡一条龙累得不行退了,但是我扣一星

––––––––––––––––––––––––––––––

40级后忽然自动过不了副本有点猝不及防啊←_←,成人礼第一次进去被团灭我有点方啊,再次进去手动打过不去我有点方啊,御灵不解控,输出不走位我有点方啊,御灵大神大腿让我抱抱好嘛,再爱我一次霸霸←_←

坑不坑不知道,反正我还没打算冲,新区一百多差不多了,人穷。另外我真没看出来这剧情好在哪?我作为玩家只是一个参与者,围观他们各种小暧昧吗!😡这让我有点不想充钱,扣一分本来想给4星😃语音好评,全程高配,但是对白的语气咳咳真是够了。画面真的很好啊!为什么那么多人吐槽画质,难道我玩了假游戏,瑱魇曲吗?orz

然后这游戏自由交易真的没想象得那么好,双倍经验也很坑,扣一星,不过等级后面还是能慢慢赶上去的嘛而且你升太高你进副本不一样被踢吗!😄😄我也不打算作为零元党去玩游戏😃但是!零元党也是能打败部分土豪的,我之前玩的游戏经常充钱的打不过我,被我杀退游😊

总结:台服的最终幻想比这好玩多了!还良心!画面还好!😃

• Flemington

剧情好在设定人很有文化,起码没有审美疲劳的你妹和你大爷的

• 星徒

哈哈哈,那倒是 各种网络流行词往外飚

• 浮生易路

其实和尚才是真奶。我们帮会车队都是52级和尚51级龙将带的。带过41的御灵。也带过我这个46的星术。还带过龙将。俩龙将打鬼域2333。那个51龙将说走输出流的。

• 星徒

龙将输出流可厉害了,但是我觉得御灵特别重要,御灵死了几乎这个副本就差不多过不了了(说得好像缺和尚龙将能过似的←_←)

• zool

第一段说的漫画我想起了菊叔的漫画。有这个段子

• 山海天

emmm这三星纯粹给游戏里的诸多朋友(๑°3°๑)。

但是之后实在是玩不下去,不知道自己上线干什么,把手机挂在那里。毕竟风景什么的,好像也不是那么吸引我。

不过还是很感谢收留我的<云都八部众>,真的他们都特别好,思君嘴上笑嘻嘻的,人很会来事,拉怪技术也好,他老婆,咳咳,我老婆伊人人也超好,没事就带着人去打打fb。帮主阿东人也超好,还特地说异界之门希望帮里的人可以互相带着过一过,上次他和思君一起带我们三只小菜鸟,当时超感动(ಥ_ಥ),我们什么都不会,死了好几次,但是他们一直很耐心,还教我们下次和别人打该怎么做。思妇特别骚气,虽然拉怪技术不行吧(不过转了男刺客),但人也超好,没事就会帮帮忙什么的。还有我不够高和我会弯腰两位大佬,啵唧,啾咪,地狱火和绿草好多好多,真的很感动,还是我第一次玩这种emmm大型社交游戏????有这么多回忆和羁绊。

但现在却越来越不知道上线去干什么了。想讲的的就这么多吧。。其实写到现在已经不算评价了吧,只算的上我为自己记录的一点回忆。

• 隔壁家的凌落

《镇魔曲》手游昨日安卓上线,直到今天升到40级后才来写评论。作为网易开年第一款大制作手游,它在宣传的时候吹过的牛到底破了几个了呢?

插在前面:主线剧情

本来准备把这款游戏狠狠夸一顿的,就冲它的主线剧情和配音水准。然而!即时前面的剧情。配音,过场动画再精良,40级后主线直接砍掉配音和过场动画就未免有些虎头蛇尾了。劳资就冲着你这主线充了张月卡,刚冲完第二天你就没配音了。主线体验大打折扣。并且40级后的主线做一点就卡级,升级还很慢。看起来这游戏剧情方面的内容储备并没有一开始展现的那么丰富,还需要卡级来抑制玩家对游戏内容的消费,我也就没什么好期待得了。

一,所谓的有温度的id,深度社交

制作者一直在强调如今很多手游玩家玩的都只是一串数据,只是无脑挂机做自己的事情,缺乏与他人的交流。即时偶尔组个队,或者被系统推荐加入了公会也还是一个人独来独往。于是做了以下设计

1.丰富的交互动作,让互动更有趣

实际上这个功能也算是锦上添花没什么不好。但由于游戏视角设定问题,只能在上帝视角下看这些动作效果并不理想。并且真的有人会无聊到用这些动作传情达意吗?估计你小小的动作早就被淹没在了人海里。

2.摆摊系统,自由交易。穿过的装备也能卖。

这点我觉得是比较可取的地方。自由的摆摊可以方便你把道具装备以1金币低价象征性卖给需要它的朋友。当然,前提是你得有朋友了。。。40级解锁生活职业去卖食物,药材是有利可图的。这个游戏的交易系统目前运营良好。

3.大量需要团队协作的活动。

很多活动都要求组队完成或者引导你组队完成获取更多利益。并且组队很方便,快速匹配就好。交流看个人。

二,双轮盘指尖微操,多职业协同作战

首先就操作而言,在moba手游中被广泛运用(心疼一波自由之战)的双轮盘的确是一个很好的解决方案。然而在这款游戏中攻击后触发的硬直使得你无法灵活走位,远程职业放风筝也就成了空谈。

游戏中职业划分明确,奶,坦,输出,控制一应俱全。门派挑战以及40级后的副本对职业搭配要求严格。这本来是件好事,可以让战斗更有可玩性。然而实际上。。。

游戏的自动组队很方便,但是不能自动筛选职业组成一队伍,有时候一个队伍中有几个奶,几个输出,没有T,那进本肯定懵逼。这种时候队长只能踢人,很不友好。

这么做倒也迫使玩家不得不寻找自己的小团体组固定队了。

三,丰富有趣的日常玩法,40级才是开始

1.日常方面,这个游戏相对于其他手游可能的确要轻松一点,然而大多数日常还是要长时间挂机来完成。唯一区别就是一个人挂机和组个队挂机。

40级后解锁生活技能之前有说过。玩家自给自足还能挣点钱是个很好的方向。但是副本方面难度突然加大,玩家成长寸步难行。副本过不去怎么办?打低级的没有利益就很尴尬。所以还是得老老实实组固定队。

总结

时间有限,还有战场没有提,那个我也没怎么弄懂。都当日常去做,PVP竞技场也是有输有赢,作为远程我只要在后面怼,偶尔凑巧多个技能罢了。平衡性还不是很离谱。

这款游戏的确有很多创新和求变。到目前看来还有很多不尽如人意的地方。可相对于其它MMO手游,比如之前网易推出的大唐无双手游版,我觉得《镇魔曲》对我的吸引力更大。就冲它40级前的主线。有兴趣有时间的玩家不妨来尝试一下。

• 大象与蝼蚁

玩儿了很久,从鱼跃龙门玩儿到暗香浮动,多少吐槽我就不说了。那些bug都不是关键,关键是镇魔曲官方的不作为(这样说是不是严重了)!在鱼跃龙门世界频道上有个人不定时发恶心的娇喘,我举报了他二十多次官方根本没理我,第二天他还在,要是有个人在公共场合玩游戏,世界语音自动播放他还没带耳机开的外放,那岂不是尴尬死了?!暗香浮动:昨天在帮会频道和大家聊正嗨结果突然画面跳转到角色选择界面了,再登就说因为外挂或者用户信息错误被冻结3599天,十年!我就很懵逼:我一没外挂,二没第三方充值,三没不正常交易为什么封我号儿?!我在帮会微信群问,他们让我找客服,我去打电话,客服让我去论坛申诉我也去了,等到今天回复我的信息大概意思是已经去找工作人员核实问题了,他们的检测系统非常优秀。我截图给别人看,别人说号儿大概回不来了,让我怎么办?我重新练号儿冲级吗?我现在四十多级,现在四十多级的有几个?他们都60以上了,我做主线打副本都找不到人,他们百鬼有些地图我也去不了,地煞更别说了我肯定组不到队,我还能怎么玩儿?!啊?!等到我60他们都70多级了!还能一起玩儿吗?!

• Gade

@ubi

• 无奈

垃圾游戏主要是由垃圾队伍来创造!

• GOUDS

说实话,这游戏毁了它的端游,本来好好的电脑版移到手机上就做成了啥?我恨不得多长出几根中指.....

• 青获

确实 这样的客服太可怕

• Dado-do-大魔王一代目

他喵的,一開始我不知道取消语音播放,半夜玩一玩的突然有人說話,尼瑪把勞資嚇的。

• 非鱼

虽然不是在这个软件入坑的,不过我还是很想评论几句,人物美,轻功也很自由,看到氪金回本的也的确是有,如果要好好玩的话,这就有些可惜,而且氪金回本也是要有要求的。

但个人觉得游戏不应该禁止那种交易,而是要鼓励,这样就再也不用担心妈妈说我每天不务正业玩游戏了😂,也能对游戏里有更大的羁绊,不然游戏里只要有一个朋友想退了,然后就没有什么理由可以留住人了,毕竟你的玩法虽多,但玩久了还是特别疲倦的,你总得给我玩下去的动力。

我知道有些人不氪金,就是因为他们觉得只是玩玩而已,已经很花时间了,但如果说还可以回本呢?

咳,有一种做错事的感觉,沉迷游戏可不好😂哦,看来网易游戏还挺为我们着想,好制作商啊。

那就说最后吧,我比较喜欢探索地图,然后就是收集服饰啊拍照什么的,服饰我肯定是集不全了,地图我都探索完了,可以说熟悉也不为过,另外让我感觉新奇的是,挖宝时进入隐藏秘境,太赞了,虽然宝物不怎么nb。

所以我建议多加一些这类隐藏任务,不一定每个人都要经历,宝物也可以有好有坏,突然挖到极品宝物,还是只此一件,全服通报,啧啧,给我们这些不大氪金的玩家也留个机会,搞个惊喜不是?不过主要花样不要太多,多的话也不要让玩家直接自己选择,不然你是要为难死我们这些选择困难症的玩家。

另外,个人喜欢沙盒探索,能不能搞个这类的666,一种就是相当于一个小副本小彩蛋啥的,或者直接放到外面,走着走着突然就遇见了或者进去了,可以有预兆,问玩家是否进入,外加是否危险的提示啥的,或者直接没有预兆的进去了,一天限几个名额,彩蛋可以是任何东西啊,古今中外,八卦实时史时,或者其他游戏里常见的,关于程序员的故事666,当然也可以是其他更好的探索类型,等等等等。

不过制作商应该没那么精力做吧😂要是一个小组负责一个游戏的经营,估计就比较负责了,比较清闲😂

四星,三星游戏,一星情怀,未给的一星,半星怕你骄傲,半星本身不足。

以上

• Hi.

这游戏刚出的时候玩的,因为玩的游戏少所以不是很懂,但是这游戏是新出的,所以大家都不会玩,每天就一起升级打副本什么的。那时候还没有师徒系统没有朋友圈,想说什么只能编辑签名。那时候也不懂啥战力就知道升级,然后慢慢升到了60多级,每天一条龙的任务越来越腻 也因为一些别的事情,我就和朋友去了新区,在新区我也懂了点战力提升的东西,战力还算可以吧。最后因为没时间玩赶不上别人脚步,我是学生党也没有太多钱放在游戏里,也没有太多时间上游戏,最后还是a了游戏,最近又下回来想看看明光城,其实也不是特别好看,朋友说的没错。不过还是很高兴在游戏里认识的那些朋友!

而且还要说,如果你身边没有充电器的活,最好别长时间玩这个游戏,特别耗电,手机还容易发烫。所以我在家玩游戏的时候都用官网的哪个模拟器玩。有时候那个模拟器真的比手机要好,有一次的节日活动就要靠模拟器的来玩,用手机玩眼睛都快瞎了qaq

其次就是朋友圈,我觉得这游戏可能是个隐藏的交友软件[?]好好游戏为什么要弄朋友圈不是很懂...

勉强给3星吧

• hero阿尔

其实没那么糟糕吧……我觉得是不错啦,网易爸爸的游戏还是一如既往的饱受争议啊(心疼一秒钟)

游戏场景很美,人物也很精致,虽然有好多大神都说分辨率超低啊,画面惨不忍睹啊,但我觉得还是可以的啊?一般没事干的时候手动刷副本也是要一定技术的,和有些什么都不用干5分钟80级的游戏还是有差别的。输出防御奶妈什么的也是很带感,认真玩的话也是很有趣的游戏。氪金元素其实不是太多吧……(毫无底气)本渣渣0氪党但是也没有到混不下去的地步,相对于一些不氪金就别玩的游戏这个已经算良心啦!

然后呢,不足之处还是有的,像网络延迟严重,人一多服务器就会直接卡爆断线……不知道是不是自己配置的问题啊……然后呢,世界喇叭里的撕逼太多太多了,作为一个看戏党我都快爆炸了,骂人超厉害,对我来说这个就是严重影响游戏体验啦。故事情节嘛,一开始就没有包太大希望……毕竟像这样的游戏剧情都一个样啦。没有什么让人眼前一亮的。嗯……还有对话里的各种谜之“流行”的网络词也是,确实挺有趣的一个脑洞,但难道就只有我一个人觉得破坏气氛吗???

说实话我并没有去玩端游,所以可能了解还不是太多,如果有未提及的部分,望见谅。

不足还是挺多的,但在众多手游里这个还是比较优秀的了,不喜慎入。要求低一些的玩家小宝贝们大可以来感受一下这个颜值爆表的游戏~

• 娅、Libra

强烈安利~本人是从一开始玩到现在,因为懒现在才70级……现在我来写一下新手教程~

第一,四十级之前最好攒银币。因为后期只有师门,无争和金银可以拿银币。前期有主线任务钱一把一把来。另外摆摊这个东西很奇妙,首先你要加入一个很牛的帮会,然后跟他们玩熟了之后就可以开始收垃圾了(大佬不用的装备),这个时候需要30元月卡来指定交易。然后在放进摊位里把价格折4到6折就稳赚了。

可能很多人说四五十级特尴尬,其实不是的。你就努力跟着大佬们刷副本,拿奖品。然后要不卖了要不攒起来。六十多级的不要卡,直接上七十。这样才有更多副本可以整。

战斗力这个玩意不用管,给你们列一下重点提升:部位升级,部位洗练(葫芦),魂石and宝石。特别是宝石这东西,一身八九级的能拉你最多一万战斗力。不过比较费钱,要慢慢来。

生活技能这个很有用的,修炼符和铭文先不打,先打烹饪,药+气血。气血加肉,药自给自足,烹饪给buff。主修这三样,满级了再修其他的。

不是有很多人嚷嚷角色自身属性加不起来吗,一百万银币够了。点进角色主页面(看装备那地方),然后找兑换属性,经验和银币换全角色属性+五。很不错的了,一次给可以提升很多。

修炼要根据系统给的属性自己修。我的是夜樱,修的是禁疗和防各种禁锢啥的。这个要看擅长什么。那个藏宝图不要扔掉,攒起来挖宝能挖很多好东西。

其实网易比腾讯还是要有良心一点。那些说网易怎么怎么其实是不会玩,会玩现在早翻身了,还在这里瞎BB?所以别信他们的话。

• 娅、Libra

我觉得吧,会玩游戏的早就是大神了。还用在这里骂网易?难不成良心厂家代表的就是免费游戏,无套路,天天送神装?那这款游戏有什么意义?不就变成了智障页游了吗?所以我觉得,要说网易和腾讯的坑钱套路谁更坑,我站腾讯。但是游戏品质的话,两个都可以。

• KAIKAIKO!旋转柴柴子

我来说句公道话:既然你的火线手游那么厉害,什么15把神器,网易不行。你来玩网易干什么?你喷网易干什么?既然有你的神器去玩神器不就好了吗?

兄弟,TX这个套路你都看不懂,还是玩TX适合你。

• Sun ☀

告诉你,就因为他这种天天想着不充钱占便宜,然后攒出神器了到处炫,天美直接打着活动的旗号关闭礼包了,最近才重新开,所以孤儿们就来玩网易了,顺便喷一喷抒发情感

• KAIKAIKO!旋转柴柴子

能理解。。。

• 魚亁

试玩体验感受,端游影子很重,但却依旧索然无味;

怎么说画质起码是端游的标配吧,但其实看这游戏的美术没啥创新,人物脸和设计都一般,没突破,早期玩《天谕》时都感觉比这个好;

游戏前期升级飞快,剧情刚开始还看一点,后来觉得并没有什么可看点,任务剧情显得臃肿拖沓,文案没有新意,当然这是大部分网游通病,所以选择跳过就好了;

纠结当弓箭手还是奶妈,想着打团队战奶妈实用就用奶妈了,不过这萝莉不及刺客御姐的颜值好看,略山寨僵硬;游戏成长线看了一下,前期成长飞快,几个小时40级没压力,起码60级后才告诉你什么叫深坑...

实操感受,战斗副本中屏幕不可拉伸,日常地图走动都可以拉伸场景画面的远近,其实在社交那块还可以,不过重社交还是得氪金冲个VIP卡什么的;

技能升级和装备强化都很无脑,一套一套低等级换高等级,镶嵌宝石等常见坑都有┑( ̄Д  ̄)┍

看到了网游熟悉的套路,那好歹打个架有意思点吧,组个队伍打个副本,啥职业都可以单挑没毛病,职业你给我真平衡啊..

如果真有好的资源,建议用心设计游戏,找出玩家诟病的原因所在,思玩家所想,哪里不服改哪里,不是高产就一定出佳作的。

• YukLung

之所以打三星的原因,是因为这游戏在同类型游戏中质量稍微能看。

别误会,我说的同类型并不是MMORPG,而是中国厂商摸索了十多年最终慢慢形成的一种新类别游戏: 全自动数值模拟器。

之所以会有这种类型的游戏,厂商和玩家都难辞其咎,厂商想赚快钱,玩家总体游玩素质不够高,双方相辅相成形成了今天的局面,谁也别怪谁。

所以想继续玩这种游戏的,这个三星是给你们看的。

对国内游戏环境还有指望的,还是删了吧。

还有,为什么我说出现这种局面是双方都有责任呢,为什么这种玩意都能圈到钱呢。

因为,非买断制又不需要氪金的各位口中的所谓良心游戏,能赚到钱?

好东西理因不该免费,PC上有Steam,手机上呢?看看TapTap上的付费游戏有多少?

TapTap要做手机上的Steam,至少国内的Steam,那我是肯定支持的,但要走的路很长。

• 噗啦噗啦

顶一下

• 不合格的患者

我觉得。。。。。游戏厂商是做生意的,是为了赚钱才做的游戏,良心?梦想?那是一腔热血的少年才有的,所以,游戏诞生的目的就是为了赚钱,只是国游只想着赚钱了

• YukLung

严格来说是能说人良心,公司是没有心的,公司的本质是逐利。但赚钱跟良心热血并不冲突,做了十多二十年游戏的制作者热情依旧的不在少数,归根结底还是游戏好不好玩和厂商的经营理念是否对玩家有利,这是PC和主机游戏的一些理论。手游各方面还落后于其他平台不少,这也是我很希望TapTap能越做越好的原因,一个好的平台能对整个产业造成的正面影响不止一点半点。

• 少女病

前段时间在tap上有个12岁小学僧喷我说,推荐大家玩当乐盗版,电脑游戏付费的都那么多了,手机还要付费,说玩家的钱是不是太好赚。我不想说话,直接把他举报了。我不懂他来tap干嘛,推销当乐???

• 王大强

所以说咯 免费的才是最贵的

• 🐰

3.5′

半年前玩了将近大半个月的游戏,套路都是一样的,无外乎换一批职业分类而已,但是无聊时候还是蛮杀时间的。

①这类游戏的统一缺点就是,耗电太高,手机热起来都能煎蛋,时刻担心会不会爆炸。

②毕竟快餐游戏,容易被选择,也容易被抛弃。新手任务时间久,下载一个半小时还不能自主选择任务,只能跟着主线跑,容易丢失新玩家。

③卡等级,卡主线,不氪金的话没有好装备,如果再没有大神带,那就得熬个两三天,太磨人。

③新服开的快,亲身感受过开新服的时候,老区的流失度近30%,已经很可怕了,这就相当于昨天一起组队的人,今天就没了。

④由于上一点导致的情况就是,下副本没人组队,帮会永远两三个人,开团几乎就自己,所以一人身兼数职去跟Boss交流感情吧。还记得当初下本时候,两个御灵三个和尚,如果不是有时间限制,能在本里呆一天,反正不会死。老玩家也受不住,走的走散的散。

⑤不过这游戏各职业的主要技能还是比其他游戏创新了一些些的,而且网易的人物建模一直都做的不错,这点绝对是可以表扬一下的。

⑥结婚系统有利有弊,喜服太单调,尤其是和尚和御灵的喜服,蠢哭,可能闹掰了就两个人同时退游。

综上所述,以上存在的问题估计是永远无法避免的吧,三星表示默哀。

• Killa✨Kill

iOS刚上,在老区花了一晚上练到了40级,游戏内的基本功能全部解锁,我觉得还是可以稍微说上两句的。

首先要承认的是画面还是可以的,可以的同时带来的就是发热量大。当然这点见仁见智。配音一贯让人尴尬癌迸发,台词自以为是的幽默。然而在这个游戏套路下,根本没人关注国产游戏(更何况是手游)的世界观架构。

我这一晚上点的最多的就是“跳过”,任务名称(点击任务名称之后不仅会自动寻路,还会自动做任务)。所以其实我一晚上基本上没怎么玩游戏,都是pad在自己玩_(:з」∠)_

游戏内有商城,还有买了点卡和终生卡的氪金用户才能开启的专用商城,短时间来看区别不是很大,主要还是在升级速度和素材积累上有提升,对于无课用户来说,大部分人在攒够后期的素材前就基本上退游了。

35级前升级飞快,简直是国产游戏的范本,和剑三一样,明明还是给你介绍操作和系统呢,回过神来就发现自己好几十级飞出去了。前三十五级素材和金钱完全不缺,能够保持一个较为平稳的的状态。这一点上,我觉得Mindflow做的还是比较好的。然而,35级以后就开始了清日常升到40级,然后就是帮战国战深渊爬塔这种看起来和每天上班的时候要做的事情一样的日常。

然而,这个游戏的重点并不在于等级!!!

征服世界的战力系统重出江湖,宝石等比增长的合成,洗装备词缀,还有网易引以为傲的梦幻西游(我没有玩过,只是凭借我自己的了解)类型的宝宝,能够洗资质,能够学技能。总之就是这十五年来你能在国产游戏里见到的所有毒瘤/强迫增加用户黏度的系统,都能在这款游戏里找到。

我没有玩过端游,不太了解其中的背景故事。不过这次就原创性来讲,让人还是有些失望。首充礼物送的坐骑(自动寻路的挂机游戏还有坐骑??????)一副FF陆行鸟的样子,连盔甲都啦的改一下。游戏内商城有卖五花八门的时装。而且跟腾讯学坏了,拥有一定的时装,系统觉得你足够Fashion的时候,你可以升级,珍宝等级的提升对属性也有影响。简直就是卖带属性的皮肤这样的感觉。

自从代理了暴雪爸爸的游戏,网易也开始在游戏设计上悄悄咪咪的加上点爸爸的影子,WOW7.0版本/暗黑里大秘境的Boss词缀,被搬到了游戏里。看到无常/血池这样的字眼,我还以为我在玩什么国产小制作游戏…

小喇叭刷屏,葬爱家族的血腥风雨,肯定还会上演。

这个游戏我推荐大家可以蝗一波,假装自己玩过就可以。氪金绝对是下下之选。

真想找不氪金没体力还能肝的游戏,我真真儿的推荐您别玩儿这个了。玩儿玩儿白猫都比这个强。

• にこにこ

玩了刚好一个星期,七天签到礼包今天刚好拿到了最后的坐骑,感觉丑丑的。玩的是御灵,也就是奶妈,因为真的很喜欢萝莉外观和奶妈职业啊,而且御灵正好是二者相结合,果断选之。

我是头一次玩这种武侠风格的手游这么久,并且还打算继续玩下去(之前的倩女剑侠情缘都放弃了)。我总结了一下这个游戏吸引我的地方。

一是画面,明明仔细放大看还是有建模糊了的情况,但是还是感觉整个画面很和谐。喜欢在组队等待的时候施展轻功满地图乱窜,从一个屋檐跳到另一个屋檐,用拍照视角观察NPC都在干啥(茶馆老板娘好妖娆啊,果断合影留念),对了,我用的是PC端。

二是四十级副本,到了四十级会有一个成人礼任务,要打四十级鬼狱难度的副本,刚开始组自强队每次都会团灭,第一个boss都打不过,心酸。后来找了个师父,陪我一次一次打过去的,话说一个奶妈每次都第一个挂掉也够令人震惊的,可怕。那时候才知道玩手游也要讲基本法的,额基本法则的。不可能无脑挂机流就打过去,自从掌握了基本法,整个人都感觉充满了奶妈的神圣光辉,解救不会躲技能的小伙伴于危难之中啊哈哈。以至于现在五十多级了,还经常没了点数之后去四十级副本拯救众生(妄想狂。),好吧其实是有侠义值可以拿。

三就是,我属于慢吞吞玩耍流派,冲了月卡,可是感觉月卡也没有让我变强= =。侠义值,战功,门派,帮派点数什么的,每天都在缓慢增长,几乎需要的所有东西都是用它们兑换的,好像也没什么是人民币限定。反正就慢慢玩好了,有的任务自动挂机刷刷刷就好了,有的任务亲自征战感觉自己操作也挺厉害的。

说了这么多,感觉自己好像水军。然后就是不满意的地方。一个就是滚服,开服开得好频繁,好怕自己所在的服变鬼服,没人一起玩耍了 = =。还有一个就是有些挂机任务好繁琐,既然是挂机,就缩减一下时间更好吧,挂机放很久也很没意思,要想完成当天的所有任务,花费的时间也挺多的。还有电脑端登陆还要手机打开游戏扫二维码,好麻烦。

总的来说,在我玩过的这类手游里算是挺好的吧,不过也不知道自己还会玩多久。

• Crystal.jing

头一次玩mmorpg手游。开始找了一大堆最后挑中这个。虽然是网易流水线上的东西,但它在同类里算是画面表现比较好,手感也不错的了。网易有官方的pc端,画面表现和手机差不多,硬要说区别大概是a9上是30帧,电脑上60帧。不看技能图标完全看不出这是个手机游戏。

关于自动寻路自动打怪,这个我倒是想给个好评。魔兽剑3加起来也玩了快十年,现在忙起来了真的没精力再去玩那种探索性强投入精力多的游戏了。这个游戏日常我现在是和好友互相分配,每人带一天,轮着来也不算花时间。自动打怪也就用在这种日常无关紧要的地方,真正的难度副本天罡还是需要手动的。

再说社交,整体氛围我是不太喜欢的,曾经六年剑3只剑侠不情缘。所以对游戏里结婚是比较排斥的。所幸的是在我小号的时候收我的师傅和我差不多的观念,能维持一个干净纯粹的小圈子我是比较满意的。

最后说说氪金,氪金程度给我的感受吃相不是那么的难看,当然保底还是得有个月卡。亘古不变的道理要么花时间要么花钱,这游戏我目前看来唯一能拉开土豪和平民差距的就是仙兔毕方俩神宠了。其余的基本都能通过搬砖慢慢获取,我游戏里见到不少月卡党在职业排行里进了前100的。

对于中氪玩家来说这游戏的氪金体验是很不错的,对比我之前玩的日系抽卡手游,几单下去脸黑点水花都没一个,千元党和0氪真的是没差。

最后!急性子容易上头的人就别玩了!洗宠物洗装备道具都能日常积累,可一上头花软妹币来整那就是纯属浪费。妈蛋说的就是我自己,(╯‵□′)╯︵┻━┻