论剑

论剑

7.4

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩49 物超所值17 运行稳定性36 氪金付费32
这个五星评价并非我认为此游戏是满分,只是看了其它小白们的评价觉得对此游戏极为不公!
文字游戏起源是在1979年。
进入我国时大概在1995年左右有书剑恩仇录,北大侠客行之类。
初期的此类游戏其实需要玩家输入大量的指令,甚至需要玩家自己去编辑,比如现在你们看到的两款游戏中的挂机那个选项,其实是游戏里一种任务,当初要玩家自己编辑机器人来实现挂机,这两款游戏将其简化成不用玩家自己编辑脚本。
其实此类游戏从PC转向手游是有一个非常长的时间,他们的代码初期都是来自前人的公开代码基础制作,最初的手机版就相当于一个手机模拟器,好奇的可以去搜下zmud手机版。其操作之繁琐能让你出不了新手村直接崩溃。
接着出现了一款个人制作的手游掌心西游,要说氪金,本游跟放置江湖都比那款游戏氪金,西游简化了zmud手机版的指令输入,但其收费只需要每月30元,在武学修炼上并非这两款还需要什么分身符,而是直接会员离线所有武功一起修。
但也正因为如此,玩家很快进入无限转生,新玩家看着排行榜上几百转的老妖怪们,感觉无聊,还有我这种的充了会员离线挂机,最后挂的我自己把丫给忘了。
后来,有人在Mud迷圈子里提出手机版只有个西游,希望出武侠版的,于是坑侠(一作者ID)制作了指间江湖,一个武侠版的图形Mud,其提出的几个手游构思,其实放置跟论剑现在都在用,比如门派师父全放到一起,脱离出地图的一个独立空间,不需要像掌心西游那样,新人光找自己门派师父找到醉。
我作为指间江湖qq群的管理员之一,在那游戏中逛了一年多,但因为此游戏是坑侠一个人在做,最后因为精力问题,此游戏搁浅,但坑侠将自己的制作思路,与游戏构架代码公布到网上,从而出现了大量的武侠Mud手游,当时最好玩的是,因为他公布的代码,里有我的基础注册信息。导致我当时跑基于比代码的任何不同人开的服,都能随便登录,而且捆绑在我帐号名下的角色都是能显示几排。
再后来网上就出现了论剑,论剑的收费我之前提过,确实比我之前遇见的都贵。我最初接触其,认为分身符这种东西简直是坑人。因为不管掌心西游也好,指间也罢都仅仅是每月掏个30会员,就可以达到此功能,但其的表现形式,操作容易度,游戏进程节奏,确实强过前两款。
而且也首先将Mud的剧情,从乱七八糟放到地图里就不管,让玩家全凭攻略与记忆自己找,改成如今的带引导的章节式,其败笔仅仅在滚服,Mud本来就是小众游戏,其比放置强的地方本来就是在过剧情时可以找其它玩家帮忙,但其滚服后,玩家分流的可怕,我现在不玩此游戏的原因就是我感觉自己在玩单机,服务器里活人就我跟另外一个俩人你敢信?
然后手机版Mud就发展到放置江湖,这个模式下,放置江湖,将Mud中的需要输入指令的地方完全屏蔽,比如现在玩他的那些学读书写字的人,你要知道读书写字本来是直接在门派师父那能用潜能学的技能,而放置跟论剑直接把这俩技能从门派那给弄没了。读大学之类的书,在论剑中可以用指令一次学几百次,而不是现在放置江湖上的你一下下,点到天荒地老。
真正比较起来:
1.论剑有师门任务,放置的师门任务是个未开放。
2.论剑的章节任务有红标引导,放置只是锁地图。
3.论剑不能修改,放置可以修改。
4.论剑可以高手带新人过剧情,放置不行。
5.论剑有武学特殊招式,放置这功能那是空的。
6.论剑除了章节剧情还有各种副本,而放置的所谓副本就一个南阳剿匪。
7.论剑是门派可以出师,而放置你只能转生之前学的武功就都没了。
但话说回来,这两款游戏其实都不过是Mud游戏在手游化的历史进程上的一个阶段,在Mud吧里各种能人还在不断的摸索与改进。
你因为不懂,而片面的称放置抄论剑,又或者说论剑比放置氪金,这都是对这两款游戏极为不公证的评论。
而发布这种评论的人,并不能提现你多聪明,只会让人感到你的无知与愚昧。
官方论剑官方 : 谢谢明白人为《论剑》所说的公道话。真的很感动,谢谢您。T_T
文字游戏☆
希望胖大湿能把游侠任务的显示模式和青龙一样,本来就不多,一不小心就错过,还有,建议新人在自己体验了十几分钟后再让大佬带,我去过一区四区七区………
一区人多些,但感觉大多数都不会理你,个人体验不是很好,四区相比就要和谐一些。而且中下力量层基本都能满足新人的要求(啊!我真的不是在宣传!我一区的号能秒四区……!)
如果是萌新,就一定要进群,群号码在游戏聊天里喊就好了……说了这么多,就正式提几点对萌新(是萌新!萌新!)的建议吧:
1.我建议来四区,别说一区大佬多人多,一群新号不熟没人搭理你,进四区,特别是入群后,萌新绝对萌有更好的发展
2.建议每天不超过35分钟玩这个游戏,本身就是打发时间的,记得每天做完任务后就去群里怼人,大佬(四区的)不会介意(应该…吧)
3.记得看登录页面的攻略和下面的各门派的信息介绍,虽然已经年久失修了,但对萌新还是很有用的
4.萌新们一定不要相信这游戏里有什么妹子啊!!!!!!!!
5.如果萌新也想耍一下大佬的威风,可以摸清这个游戏大致概况后,在群里找大佬要小号(有时候就给你咯~)
6.如果你能看到这里那就太感谢你了~因为还有七~
7.其实这游戏没什么萌新了……所谓论剑情,已经是很久之前的事了,别一个人玩,和兄弟朋友各种各样萌新(比如女装大佬啊 女装大佬啊 女装大佬啊 )一起吧
8.此贴仅仅供萌新参考(主要是要记得来四区啊),认为论剑坑的,可以弃坑。认为放置好的,那你看论剑贴干嘛?赶紧去玩放置去,拒绝留评。
9.接着上一点,游戏是用来的玩的,每个人的体验不一样,任何偏见都是蛋疼闲出来的,体验不好就别玩了吧,各有所爱。而且玩这类游戏的大都都是在当养老玩了吧,所以少抱怨几句,大不了就去官群里轰炸一下就退了你呗(嘻嘻嘻……)胖大湿最近也太安逸了
10.最重要的一点,来四区,萌新来四区
我相信搜索到这类游戏的人都有武侠心与耐心,这款游戏绝不止是你看的,后面也很精彩。 其实,我是很希望论剑能另外出一个体验服的 (总时间有限制,全地图开放但主线剧情没完成,玩家可选几个门派秒出师等等………建议收费1~2元,建议分我一半…哈)因为其实大都数人喜欢武侠无不因其奇遇,从*丝逆袭(完了要被群殴了) 而我们论剑的格式还是和中国游戏的套路基本一样,推图推图推图。让我不禁感叹,难道我一介大侠,居然也要沉于这浮世之中了嘛
对了,建议简单的支线多一点,关于爱恨情仇的故事多一点,突然推到中间,就来了一个曲折凄惨的爱情故事,这一章,没有打打杀杀,只有恋人互誓,虽然时间有点长,最后又归于平静
好了,睡觉!(萌新来四区啊!)
文字游戏☆ : 我用了许多空白来淡化文章的冗长,是为了能看下去,却一个都没显示出来。这是TapTap的错
诺
嗯,首先声明一下在下君山大锤
四十二区扛霸子(门面、颜值担当)反正他们砍不到我₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
作为一个青城开局的咸鱼(当时七星剑法要一万内)我比他们可怜的多(ಥ_ಥ)以至于卡在七星的我对于力量特别渴望做出了一个前无古人的举动⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾我把买突破丹的钱拿来买左手了,从此大侠是路人(不哭不闹就作死)
那些什么九阴出师带着二十多万杀死气一头扎进全真被迫赞了十二亿潜能我就不说了。来说说群里的大佬
只从加了群风子和萌主组cp之后我都不看偶像剧了,群里每天直播(⁽˙³˙⁾◟(๑•́ ₃ •̀๑)◞⁽˙³˙⁾欢迎加入基佬之家)
各种大佬哭着说出斩龙电话我喊我搞我(“帮我打下”搔廿狼想歪了是不是(ノಥ益ಥ))
作为出了个天寒就喊出斩龙的佛系玩家我都不怕他们砍我→_→反正不关我咸鱼的事(差点被堵在雪婷砍)
玩了那么几个月了还是蛮愉快的(那么问题来了既然这样我为什么给两星呢(≧∇≦)/我不是来搞事情的٩(๑`н´๑)۶)
游戏本身没有什么出彩点,骗氪太严重了,群里零氪的氪月卡的氪大几千的氪几万的氪十多万的我都见过搞的我氪个月卡都要怀疑人生了,钱除了不能买内力什么都能买,当然我之所以还玩了那么久全亏了群里的那群基佬(我不是,我没有,你别瞎想)这种游戏新鲜度对于我来说最多一个星期,有个什么节日就是骗氪的活动,当然(。・ω・。)游戏公司想要赚钱我能理解可是这个游戏战力差距太大了,只有三等:豹子头咸鱼和小氪、氪了几万的大咸鱼、超级大佬
嗯,我真的不是来搞事的大师我只是说了实话⊙ω⊙
二周年限定 : 四十二扛把子不是日天吗。。。
两年前,那只是一群互不相识,却来自五湖四海的人
两年后,只留下那些拼死守护,却背影孤独的旅行者
我曾经是萌新,但是有姐姐无悔,有兄弟白衣,射心,还有前辈字母,咿呀,师兄。我很开心的在玩,早上六点,就算朦胧,也会拿起手机,打开那个论剑,不为别的,为的只是看几眼自己的属性,还有好友列表。哪怕十天,二十天,三十四十天都过去了,我却依然不强,我不知道属性怎么提升,不知道装备怎么搞,不知道日常要怎么过。但是七区为什么叫七区,他不仅仅是一个群组,他像是我曾经的家,我的兄弟姐妹,我每天一睁眼就能看到。
记得当时萌新一大批一大批的进来,我们从不把任何人当外人,那时候推图,萌新你不氪,那是不可能单挑过去的。但是我们有兄弟啊,有姐妹啊,一句求助,那真的是八方支援。
后来有几个不怎么玩了,但是偶尔也还会来看看,比如无怨,秋水。我们虽然交集也不是太多,秋水是个写小说的,文采特好。但我们真的没把彼此当外人,因为,七区是一个家啊。
论剑暴击那是多贵,那是无价的啊。最开始的天云哥哥,每天群里的暴击供应者,活动呼叫者,当时我就在想,我们不能没有他,因为我们已经习惯了,每天睁眼就看见全体消息,哪哪出装备的消息。我们为装备疯狂,为潜能疯狂,为日常疯狂,一切井然有序的进行着,那是过去了多少天啊。
当天云哥哥走的那一天,我总感觉失去了什么,因为每天朦胧着睁开眼睛,再也看不到全体消息,再也看不见天云哥哥,再也看不见,源源不断的暴击。七区仿佛丢了什么,仿佛世界的塌了一角一样。
可能是合久必分吧,我这样安慰着自己。
也可能,是上天眷顾吧,无悔姐,咿呀哥挑起了天云哥曾经的担子,暴击,活动,装备各种消息。那时人少,无悔姐他们日常要开大半个区的号。我也不知道这样过了多少时间了,因为七区的时间,过得实在是太快了。
大师兄,我们区的支柱,老大,核心。这样的位置,和责任,注定了,他不能和我们一样每天闲着水群.这只是个游戏,但七区不是,一个家要有家主,要扛起养家的责任,大师兄毫无疑问就是这样的人啊。
出了飙车,帮派之后,区竞争也大了。飙车给的潜能,帮派给的声望,哪一样都注定了,榜一不能闲着,一天也不能落下。
随着竞争越来越激烈,氪金也越来越严重,七区的压力也越来越大了,不只是萌新了,其他区也都来我们区,因为我们区强大,因为大师兄强大,这也为后来家破埋下了伏笔。
太多的,我不想说了,因为心痛。
最后,七区没了,大师兄他们带人去了一区,我很懊恼,这是为什么?七区不够好?七区不够强大?我也不知道问了自己多少个问题,总之,七区没了。
后来,
我问无悔姐,
为什么七区就没了呢,
因为我们没追求。
什么是追求?
追求不同吧。
这,才是根本原因吧?
我更喜欢长相守,守着大佬号只能开心三天,守着自己喜欢的人才最开心。
孤独的旅者,居无定所。
孤独的旅者,也想有个家。
东皇太一 : 来28
私も希望参に園
官方论剑官方 : 谢谢您对《论剑》的认可,如果遇到难关可以找游戏中的玩家或者在官方游戏群找其他大侠玩家相助的。并非说一定要所谓“氪金”才能让您玩得舒心,玩得愉快。祝您游戏愉快。