海姆达尔

海姆达尔

9.4

带图6 已购买4962 长评379 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1400 有趣好玩835 画面优秀686 音效动听650 设定独特82 操作流畅59 UI美观14 物超所值7 轻松护肝7 玩法设计93 操作体验80 音效音乐70 日常肝度22
孤彦闲庭
已购买 玩过
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
好游戏
角色人设🧝🏻‍♀️:
杰森:有点个人英雄主义的技术宅黑客,符合一般黑客的典型形象。
吉娜:古灵精怪的实习记者,比较冲动但富有正义感,与杰森组CP也没啥违和感。
克莱尔:理想主义者,学霸,天才,从职务来看应该是老板兼职CTO(首席技术官),尽职尽责的好母亲,可惜天妒英才。而福克斯评论她过于清高,是挺准确的。所以二人不和也是挺正常的。
逐梦,似人生无涯。活着,如末日将至。太戳人了。
艾伦:全游戏最惨,三剑客中凯莱尔与福克斯的调和者(我认为这样的人才是团队中的真正领袖)。从职务上看应该是CFO(首席财务官)。
福克斯:应该是CMO(首席营销官)。现实主义者,野心家。也是艾伦悲惨命运的始作俑者。
可以看出人物塑造还是比较出色的,每个人都有自己的优缺点,没有英雄主义脸谱式的角色(就算主角杰森也不算)。而其中比起男女主角,对三剑客的描写更加立体丰满。
叙事💬:
故事展现还是较为流畅的,没有什么硬伤,叙事在现在和过去、虚拟与现实间跳跃的把控节奏还是不错的。
故事想讲述的很多,包括亲情、友情、网络时代的伦理等,但可贵的是并没有说教或者欧美式的ZZZQ,交给玩家自己选择。
剧情丰富度🗨️:
多分支多结局,值得多次尝试。
游戏创意💡:
AVG和跑酷结合我还是头一次遇到。将破解密码或者防火墙用跑酷的形式展现,我认为是非常不错的创意。
画面音乐🌃:
音乐不错,烘托气氛也较为到位。
建议✍🏻:
要想看多结局只能重开,每次重开挑战记录就会清零,而通关一次画的时间也不短,非常麻烦,建议修改。
须臾
已购买 玩过
蜚鸠
已购买 游戏时长 6.4 小时
打完了海姆达尔...能给四分。跑酷玩法很有趣,虽然后期虐了我很久,解密不算很难但是一周目要全收集还是挺难的,一直以为都快找完了然而orz..配音辛苦了,虽然觉得还有再提高的空间。剧情和人设我倒是蛮喜欢的...可能是细节加分很多。杰森是个毒舌的小鬼233这种设定也很符合黑客主角!还有Com转圈圈还有颜表情我真的是喜欢死了!!(*ˊૢᵕˋૢ*)
下方剧透
谈谈故事本身吧,其实主要是我真的很喜欢克莱尔啊...
人工智能,科技,人性在追求刺激的过程中变得越发麻木。类似于这种深刻和发人深省的主题。不过因为和我的理念差不多,反而更戳到我的是一些微微的感情的流露和刻画。
就像创造虚拟现实的三人组,一个向现实而生,一个是理智的代表,一个则是天才的理想家。实际上克莱尔确实不比另外两个人强大也说不定,内心的脆弱总会很不经意地在细节里表现出来。
比如那句看似玩笑一般的,"如果这样的我已经是最好的了呢",比如她在父亲身边像个柔软的孩子,希望父亲能给予她一个答案的时候,比如她为什么会在测试的过程中,逐渐发现自己也会控制不住沉浸进去的原因。
.....因为人心其实是非常脆弱,非常容易破碎的东西。即使全身心扑在工作里,也避免不了和挚友间的分歧,避免不了漫无边际的孤独,甚至避免不了疾病和死亡。
因为作为人,所以没办法没有感情,因为就算再优秀,很多事情都不是努力就可以解决的了的。而她又偏偏放不下自己的价值观,只有杰森是她最珍视和温暖的存在。可就连多陪陪在他身边都做不到。
虽然其他玩家可能都更赞同福克斯的理念,让市场决定商品的方向固然没错,也许不仅仅是用于娱乐至死也没错,但是我...还是更能理解克莱尔的心情也说不定。
觉得自己对不起杰森,不想他经历失去最重要亲人的痛苦,至少保险可以保障他接下来好好生活。之所以在发布会上自杀,实际上也算是强行逼停福克斯的计划什么的。
也许不是最好的做法,但那确实是那般无助的她能想到的唯一的办法了。如果可以,如果还有时间,她可能也想跟福克斯和解,也不想留杰森一个人吧。
我四处寻找的时候,发现意义一直都在身边。
那可能不是最优解,但已经是她能为她爱的人做的全部了。
还有在回收站(不是)最后皮克西没选择和杰森离开,而是悠悠的说了句"反正已经没有她在了"也深深戳到了痛点。
就算是不那么完美但其实很温柔的克莱尔,除了对杰森和外公而言,对艾伦,对k,对皮克西,对cell,都是很重要的存在。
大概吧。
真是个好故事啊.支持一波
Recluse. : 这个游戏需要联网吗
李清照.
01 精致的国产“赛博朋克”
赛博朋克的科幻背景,唯美的手绘风,精心铺设的音乐,一个关于阴谋的故事……你也许想到的是Supergiant的名作《晶体管》,但是从现在开始,我们还有《海姆达尔》。
不能确定《海姆达尔》是否向《晶体管》汲取了养分,但在凭借着良好的“卖相”,《海姆达尔》在发售之前就收割了一波人气。
放眼手游圈,并不乏画面精美的作品,但是“金玉其外败絮其中”的作品也不在少数——虽然预告很好看,但是下载下来一试,玩法完全撑不起游戏在视觉上达到的高度。面对一个国产五人青年团队制作的手游,我们对《海姆达尔》持有类似的担忧。事实上这款游戏素质如何呢?
02 故事,游戏的出发点
这是一个关于“虚拟现实”的故事。“海姆达尔”一词来自于北欧神话,也许会让你想到《复仇者联盟3》中一开始就领便当走人的倒霉角色,但在游戏中,它是一个科技项目的代号。那时,人脑神经与数字信号已经可以实现无缝连接,通过脑机互联能够进入真正的虚拟现实,游戏中的主角则是在现实虚拟世界间穿梭来回的一名黑客。
这样的设定非常平易,经过《黑客帝国》《刺客信条》洗礼的玩家们,早就对这样的概念捻熟于心。在这样的框架下,要能讲出新意,成为这个故事是否成功的关键。
是否让你联想到了刺客信条里的Animus?
这个故事并不是先声夺人的那一种,换言之,它非常慢热。在序章部分,本该新鲜劲满载的我甚至觉得有一丝无聊,如果不是为了写评测,也许我就被自然劝退了。然而当故事涉及的人物和信息越来越多,一个引人入胜的故事慢慢浮出水面,需要跟随主角一步步去抽丝剥茧,才能看清整个事件的真相。从第三章开始,故事才真正的渐入佳境,故事的沉浸感终于达到了顶峰。
故事的叙事风格,无论是从人设,还是行文特色、配音特点,都像是在读一本少年向的科幻网文,好在其间渗透的一些哲学思考和人物情感,甚至还有一些让人忍俊不禁的小包袱,让故事不至于过于低龄和轻飘,按照团队自己的说法,这个故事“是有情绪的”。
说实话,个人并不喜欢这个个性刁蛮、任性的女主,不过这也从侧面说明了人物“活”了。
两年前,游戏设计师Keith在一次Game Jam上创造了《海姆达尔》的游戏原型,它非常粗糙、难言成功,但Keith抓住了它最闪光的一点:“在 48 小时内,我们制作了一款横版叙事游戏,但因时间关系游戏毫无可玩性可言。比赛结束后我一直在思索,怎样以微薄之力制作一款好看又好玩的叙事游戏。”“当初做《海姆达尔》,就是想认认真真讲一个故事,通过结合《海姆达尔》的玩法与叙事,尝试为玩家带来一个完整而直达人心的故事。”
潜入全球最高的科技公司,用人形立牌去搞定面部识别锁,这就很尴尬了……
经过两年的淬炼,游戏的系统和玩法早已有了改头换面的革新,而曾经作为开发原点的这个故事也越发显得完整和醇厚。将故事说得顺畅,让游戏守住了基本盘。
关于人性,游戏剧本有所涉及
03 花式玩法,互融互通
既然故事是完备的,那么基于故事做一个简单的视觉小说系游戏未尝不是一个轻松的路子。可是制作团队并不想这样,他们有更高的追求。
在互动菜单设计上,符合手机的操作
在《海姆达尔》,解谜和跑酷是最核心的两种玩法,每一章中,玩家都会在两种玩法中切换,通过剧情和世界观设定融合在一起,为故事的推进服务。这样的融合算是比较大胆最后也算比较成功的尝试。
在解谜部分,我们可以看到很多美式解谜游戏的影子,谜题的设计都在及格线或以上的水平,没有出现被侮辱了智商的感觉,有少部分谜题的设计甚至可谓机巧,让人眼前一亮。
解谜部分不算困难,稍加思考都能过。
甚至可以看到双主角互换、收集要素、支线、潜入、多结局等时兴的游戏玩法,虽然在设计方面不时显露出一些稚嫩感,但是我们更多看到的是诚意。
一些节点的选择虽然不至于深刻影响到主线剧情,但也增添了一些可玩性
跑酷环节则相对简约,冲刺与跳跃是需要把控的两个主要动作。简约的背后并不简单,能保证跑酷时动作的流畅性和爽快感、让玩家在操作时不感到别扭,背后其实要花很大的功夫。在关卡设计上不过不失,遵循了一定的难度曲线(虽然有些地方曲线过于陡峭了),不断有新的元素加入进来,保证了貌似重复的跑酷有源源不断的新鲜感注入。
对于一个喜欢跑酷游戏玩家而言,《海姆达尔》中跑酷环节的最大问题并不是背景的一再重复,而是在跑酷过程中,前方是否有岔路、每条岔路上迎来的是资源还是陷阱,玩家心里统统没数,必须通过一次次的试错,像愣头青一样的莽撞了好几次以后才能用背板的方式过关,而跑酷游戏本该最推崇的随机应变的操作,在这里经常是失效的。
跑酷的挑战难度非常考验人,手残党禁区,好在这是可以绕过去的非主线部分。
《海姆达尔》同时考虑了游戏重复游玩的价值。虽然一周目通关并不困难,但是如果要完成全收集、全支线和跑酷的挑战目标,或者是体验多周目,都对思考能力、操作能力和游戏时间提出了更多的要求。
游戏中的收集品也相当丰富和用心,每一个收集品都连着一段微小说般的故事,相对于一般游戏对收集品的说明文字篇幅而言,所费笔墨相当可观。收集品的展示也是灵动的,如果它是八音盒,甚至会触发音乐。
一个收集品就是一段故事
04 用品质说话
面对现在市场中蔚然成风的内购免费手游模式,《海姆达尔》选择了付费下载。对一个初创团队而言,这样的选择勇气可嘉,虽然不需要再挖空心思设置各种伎俩来套路玩家消费,但这同时意味着更大的风险,和对游戏质量更高的要求。
虽然游戏在很多环节上都暴露出一些不够成熟的小问题,但这个团队最成熟之处在于他们知道怎样在人力财力有限的情况下,发挥自己的最优势之处,用己之长留给受众良好的第一印象。例如游戏的画面就深受很多玩家的欢迎,声音方面也非常注重,不仅有20多首的原创原声,还有良好的音效,因此游戏才有底气在一开始的时候提示你:戴上耳机可以得到最佳的沉浸效果。
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
兰斯attack
兰斯attack
已购买 游戏时长 7.1 小时
『内含微剧透,未通关者慎入』
《海姆达尔》的野心很大。
故事中能明显看出,无论是其中北欧神话穿插的设定,经典乐曲《卡农》的小提琴演出,还是多次引入了奥兹曼的《娱乐至死》里面对娱乐消费过度化的学说,并且能在对海姆达尔的描述中看到《美丽新世界》构筑的影子。反乌托邦式的主题,再以一个浪漫主义的风格进行叙述。使得游戏剧情的延伸张弛有序,富有弹性。不仅如此,故事里还揉杂了人性与兽性,未来和现在,真实与虚无,机械与自然等等富有辩证性质的哲学思想。
二十年前,也有类似的作品诞生。现在,它已经成为电影史上不可磨灭的里程碑。
那部电影叫《黑客帝国》。
但不同于电影,作为第九艺术之列的《海姆达尔》具有更直接的包容性与交互性。支线繁多的设定和多剧情结局,使得玩家在海姆达尔中的每一个决定都至关重要。同时作为一个载体,《海姆达尔》也能够很好的承载丰富的世界观以及充实的人物形象。
除去上面那些高大上的设定,《海姆达尔》里面同样也有切实落俗的一面。“XX的荣耀”手游爆火引发舆论,相信不少玩家看到后都会会心一笑;渐冻症和冰桶挑战又能反映社会现实。这些藏在小细节里面的彩蛋,往往能为你带来不小的惊喜。
细节,是我认为《海姆达尔》做的最好的地方,没有之一。
如果说,你仅仅只打通了《海姆达尔》的所有章节,却没有收集任何的物品,没有听过任何录音,没有仔细的和每个人说话最后一句话,
那么你可能连海姆达尔的一半都没看到。
可能你只看到了三剑客关系巨差,但是你不一定知道他们曾一起同心协力,一起合作,在四十二个小时一起创造了一个惊人的奇迹。
可能你只看到了福克斯是个唯利是图的混账,但是你不一定知道他曾经是一个固执又努力的死小孩,他还有一个爱他的老爹。
可能你知道K,皮克西,CEE,外公,但是你不一定知道他们的过去,他们的故事。
不知道为什么有人会出手相助,不知道为什么有人会黯然失色。
每一张地图里都刻满了故事的痕迹,《海姆达尔》把一切都藏在细节里了。只要你用心你就能发掘,
这样的故事也只会留给用心对待这个游戏的人。
色彩和声音我觉得无需再吹。吉娜的红黑与JK的蓝白鲜明对比又互相融合,画面的整体风格也是超赞。声配的演出代入感极强,尤其是吉娜那俏皮的尾音颇显可爱。
稍微提几个无伤大雅的小问题吧:
1.剧情中部分高潮阶段没有声配,略影响游戏体验。
2.目前存在卡顿,快速滑页等BUG。
3.克莱尔在福克斯面前塑造的过于冷漠了,且缺少一定的过渡,使人物形象反差过大。甚至有时候我都觉得福克斯是在讲道理而克莱尔在无理取闹。
总体而言,是一部综合性和可玩性都很高的游戏。五星强推,希望贵游戏能越做越好,
同时希望这样深度和硬度兼具的游戏能越来越多。
官方ERICHIKA三周年限定 : 感谢长评玩的很认真
谁能想到我玩一个解密游戏会被跑酷逼疯呢????
海姆达尔我很早就预约了非常期待,看上去精致的画风加上赛博朋克,剧情梗概,融合跑酷的创新玩法等都非常吸引我。
之前收到测试版非常开心,但试玩序章给我的感觉便是动作很慢,剧情冗长,解密性较弱。由于当时我期末很忙加上一想到即使玩了第一二章等正式版出来还要重玩比较费时间就暂时搁置了。这两天终于把游戏通关了来认真写个评价。
我先来夸一下游戏的优点,画风自然是不错的,科幻的赛博朋克风格,塑造出一个美丽的淘金镇,各个场景的虚幻与现实之间的切换效果处理ok,有些背景很美如夕阳下映衬的城市和蓝绿色的数据流转动可以截图当壁纸。就是跑酷的人物和动作有点丑。最让我喜欢的是游戏的收藏成就中的物品,每一章有五六个小物品,每个物品都有单独的BGM和故事,物品甚至有不同的动画效果都是非常切合故事的,细节处理真的满分!包括写字的唰唰声,海报的垂落,圣诞铃,晴天娃娃的雨声伴着风铃声等等,看每个小物品都会有不同的惊喜感,我对于这种细节戳人总是喜欢的不行🙊
然后说说剧情,整体而言这剧情不功不过吧,不能说烂也说不上多好,但我玩到最后都不知道男主他妈怎么死的????我不知道是因为我缺失了部分物品的隐藏剧情所以不知道原因还是怎样,缺少物品就意味着缺少部分剧情,有时候挺影响对剧情的理解。动画的速度特别慢,死亡后重新看第二遍剧情居然不能快进??可能就胜在设定背景新颖了?科幻小说我只看过一些但实在了解不多也不好多下妄语。剧情还设置了多支线的选择,选择不同好像导致不同走向及结局,没有存档功能想得知别的结局要从头再来简直要死好伐啦!这台词文本的设定我真的……快吐槽无能……通过台词塑造的女主纯属一个标准言情剧傻白甜好吗……男主自认高冷酷拽……男主她妈仿佛被宠大的小公主??配音也尬到不行……配音演员我觉得其实配的不错感情满满哭腔什么的也不觉得太作逼,但整体的配音就是给我一种尬到不行的感觉……可能是文本的锅?而且剧情的占比未免也太大了,剧情动画几乎占了四成的比重。如果想要做一个剧情解密游戏也可以哪怕剧情占比达到百分之八十,但要保证有一个足够优秀的剧本来支撑起它,现在就搞得说是剧情游戏又夸不动剧情,说是解密游戏解密又不咋滴,多尴尬啊……(当然你要是觉得这个剧情贼棒那当我没说好吧🤷🏻‍♀️)
然后说说解密,本人一个解密党,这个游戏的解密性真的太弱了吧……看到开发商说为了平衡那些平时不玩解密游戏的人,想方设法降低了解密难度,游戏中的确给足了各种提示在台词对话中,使得游戏的解密难度大大降低,只要认真读对话基本都没有问题,而且寻找物品即使没有找齐也不影响过关。寻物解密真的是最最基础的解密了,都不需要使用道具,整个游戏下来说得上是解密的我印象里就几个密码(都超简单只要多翻东西)和三个机器人操作那里,别的我还真想不起有什么。然后还包括推理解密,通过对之前的剧情回忆来推理回答,推理解密我不擅长,个人觉得设置的有点怪怪的。总之这个解密性真的很低,我觉得可能只占了百分之十的比重吧……如果为了不玩解密的玩家而大大降低解密难度和比重那让解密玩家玩些什么呢?
最后我要说一下这个跑酷,我真的服!!!!这游戏要是放在我刚刚玩完跑酷来写我真怕我一激动就给个一星🤷🏻‍♀️游戏一开始就说融合解密和跑酷的玩法,我本来觉得诶创新啊不错啊,我一向很喜欢创新式玩法。玩了之后我只想说你这比重有没有搞错啊????你这难度有没有搞错啊????每一章主线剧情之后有两个跑酷关卡加挑战跑酷,第五章第六章甚至主线直接上跑酷打boss????你确定这是一个解密游戏????我虽然有点手残,但我自认为也没有那么手残,马里奥玩玩没问题的,跑酷类我也玩过挺多虽然不精,然后我就死在一个解密游戏多次想摔手机我真是不甘心啊🙃前两章的跑酷我都ok,后面开始难度突变,特别是第五章主线关包括好几小部分加上两个boss战居然限时半小时,中途能不能退出我不知道反正我根本不敢。第一个boss也就打了三十来次吧好不容易过了又来一个????然后打完和我说已经超时了我不知道有没有因此损失剧情,但我看到说超时了第一反应是你敢让我重来我肯定立马删游戏一星差评👌🏻打完两个boss又打了两个跑酷关卡,然后告诉我开启第六章需要起码一个芯片??我要是容易拿芯片我早去了好吗!也就玩了三四十次终于拿到了芯片,结果第六章又是跑酷打怪……这次换攻击了倒是容易点打了十来次就过关了。但整个游戏跑酷占比也快百分之五十啦!而且后期真的非常硬核,让手残无数次想自杀好吗!挑战关卡和芯片的六十秒我真的……只能说厉害的勇士你们去玩就好了我走了拜拜!
我希望开发者能搞搞清楚自己的定位和目标玩家。想要针对解密玩家就请提高解密的比重和难度也不要怕玩家卡关什么的,目前的难度真的很简单了。想要针对跑酷玩家就再提高一点跑酷比重不要那么多剧情了,玩跑酷的并没有想要那么多剧情(大概)。解密和跑酷玩家应该重合度并没有那么高吧?我感觉看上去开发者是主打这是一个解密游戏吧?你让冲着解密来玩的人面对那么难的跑酷玩什么啊?时间全拿在玩跑酷上了。想要做融合可以,但是这两者的融合度做的并不自然,难度比重也不合适。
还有开发者一开始的表现我也听说了一些,印象有点差。最不能忍的一点是说觉得解密游戏的目标玩家定位年龄是青少年????这我实在是不能认同。首先我并不认为主玩的是一堆十四五岁的人。其次即使是,我也不觉得要把台词文本设置的如此幼稚低龄化,十四五岁的人可以接受严肃文学,但二三十岁的人不可以接受幼稚傻白甜。
新人团队,处女作,非常努力等的确可以获得一定的理解,但那也只是一点,我会表示鼓励希望可以有更多的进步有更优秀的作品,但不表示会转换成对这次作品的肯定和夸奖。
官方ERICHIKA三周年限定 : 因为苹果审核关系…新版本还没更新上,有调整过的,等下一个版本哇,修正了不少问题
左秋岁
已购买 游戏时长 11.2 小时
【有剧透,未通关者慎入•长评】
说来惭愧,海姆达尔可以说是第一部真正花钱购买的游戏。如果你们对这个游戏存在兴趣,请不要犹豫。
——我没有叫你们买的意思,正如游戏所说,海姆达尔是自由的,你,也是自由的。我只是真的一点儿都不会后悔。
怎么说,一开始其实是封面吸引了我,再之后,看见评分看见视频就立马心动了。
那么,先说说给五分的理由吧。作为声控,有配音的游戏其实挺能吸引我的。然后bgm给满分。再之后其实,本身对虚拟现实这类就很有兴趣,一开始的时候就就想到了刀剑神域,VR技术嘛。
剧情很丰满,不过有些坑还是没填,就比如福克斯那晚进实验室干嘛了。可是这样我觉得这已经是上乘之作了,因为有些游戏漏洞真的会很大。
然后再说说玩法吧。跑酷解密集于一身,我觉得这个想法挺新奇的。对于剧情党当然是选择故事模式…即使故事模式我这跑酷通关也还是有点艰难咳…收集做的还挺不错的,一些细节做的很不错,剧情里的画面以及人物走动所引起的变化都让我觉得有种大型游戏的感觉。
不过我觉得,可能由于多结局化所以一条贯穿的线索没有太明显,我不知道是否存在那种,已选的一条支线由于选择会并进另一条支线,所以我觉得收获的感受有些杂糅,又或者说单单只是我感触良多所以比较乱需要理一理。反正这里对于游戏我是给予肯定了。16块钱没有白花,我觉得我可以说是捡到宝了。
接下来就谈谈我的感受吧。感触其实很深的。
其实一开始我以为是Ω三剑客起了内讧然后艾伦和福克斯害死的克莱尔。然后就很愤懑,觉得克莱尔多好的一个人emmm
后来玩下去发现,我没有办法——或者说我没有资格去评判这些人物。
杰森固执的想要找到真相重现海姆达尔,可一步步揭开真相后也许会发现真相是那样残酷。结局上传和删除我纠结挺久的,最终还是选择了上传。我真的不忍心看着克莱尔的心血以及杰森所做的努力就这样付之一炬。可最终的虚拟化倒是我不大喜欢的,因为我觉得,人总归还是要回归本真的吧,现实永远是现实。
克莱尔的生活,一半是工作,一半是杰森。
后来她那串独白让我很心疼她,可是后来深入去想又觉得她有些自私。让挚友多年来承受巨大的痛苦与愧疚,一直活在阴影之中不得不借酒消愁。让伙伴们的努力全部都付之一炬,让海姆达尔被雪藏。
站在这个角度想我觉得福克斯也没什么错,他看见了这个社会现实,他为了这个项目已经卑微到去向不看好自己的父亲借钱了。也难怪未来他会有所扭曲忘记初心。如游戏所说:“有时候为了理想,我们不得不学会赚钱。”
可那时的克莱尔身患绝症时日不多,顾工作还要顾小杰森,我又觉得她已经再也没有闲暇去顾Ω或者什么人际关系了。况且那时小杰森只能依靠她,那样的现实并不是小杰森所能接受的,她这么做,好像又理所应当地尽到了一个母亲的责任。
吉娜的话,感性如她,大概只是个纯真善良的记者吧。她有那样远大的抱负,出发点也是好的,可时不时的冲动却又让我对她拿捏不准了,评论的声音也是贬褒不一。在此我觉得作者对人物们的拿捏很准,塑造的很丰满,很真实,不玛丽苏不开外挂不变态,我个人觉得是画龙点睛的一笔。
然后,还特别有感触的一句话就是。“科技到底给人类带来了什么?文明,进步?还是被支配?”
如今我们无法离开手机等电子产品,未来也许我们还将有更伟大一些的发明,诸如机器人之类。这究竟是一种社会的进步还是人类在高度发展中不知不觉已然从支配者倒退?
这是最好的时代,也是最坏的时代。电子产品等使现在的社会文化多元化了,可随之而来的也许是过度开发的一些弊害。
咳咳扯远了。是这样的,打完一周目准备开始打通全结局的伟大计划。其实并不太舍得删除记录重新开始,我想大概会过段时间再重新开始吧,起码先把一周目没收集齐的东西收集起来。
话分两头,选择上传还有一个原因。因为觉得世界上还是好人多吧。即使难免有利欲熏心之辈,可我觉得从不同角度来看,其实每一个人物都有自己的苦衷和担当。我们没办法绝对的说福克斯就是错的,也没办法说克莱尔就是对的,只能说福克斯更现实主义,他更清晰的看到了社会现实——“金钱并不代表邪恶,只是这个社会如此,我们也只能顺应大流了。”而克莱尔,大概的确是个清高的科学家和理想主义者吧。
可我们没办法去评判他们,一千个读者心中就有一千个哈姆雷特。
评价的最后,衷心祝愿游戏团队能做出更多更好的游戏,也能使《海姆达尔》更受欢迎。
(P.S:游戏尚且只过了一周目,收集也并不算齐全,评价不足之处请海涵,闲暇时会来修改。)
发现上一次评价是18年,之前又有玩过,收集的东西多了一些。
发现杰森的童年并不可言有多幸福,只是在他家庭美满以前,他很快乐。
克莱尔身患绝症的同时,一边乐观活着,一边骗着杰森,一边顾着工作,也一边想着后事。这是我重新收集物品后感受到的。原来一个母亲可以伟大到这种程度。
很开心海姆达尔能再上首页,为人熟知。
你要知道,写这样一个故事并不简单。
这是一个好故事。
冒一场险,玩一个游戏,听一个好故事。