海姆达尔

49524 人购买

9.5

9.5

• 墨影辰

一周目结束兴冲冲地过来写写评论( •̀∀•́ )

开局就明确地将游戏分为两个板块,现实(故事部分)与虚拟(跑酷部分),那我先姑且分开评价好了(ง •̀_•́)ง

【虚拟世界】

操作简单但是难度绝对不低,自己直接被逼退到最低难度(其实是心急过关=_=),通关了还是很不明白数据流怎么操作才能准确触发啊啊啊。有追求操作的大佬应该是不会对这部分失望的,作为手残杂鱼就没办法说更多了呀。

【现实世界】

作为“故事”难度的玩家,对这部分还是要多说一点啊:D

剧透预警!

玩到最后,结局里有一句话我印象还挺深刻

“有人说平行线最可怕,永远都无法相遇。

而我却觉得交叉线更可怕,相遇后却越来越远。”

无论是杰森和吉娜,还是Ω三剑客,都成为了交叉线,在相遇之后各自走向了远方,渐行渐远。

通过主线其实已经将主角调查真相的剧情简单地描绘出来,而收集物的故事和加载界面的文字更将人物形象完善,这一点还很不错(๑•̀ㅂ•́)و✧

关于故事里讲到的“海姆达尔”实现人机互联达到意识永生,精神治疗,娱乐与学习等等还是很贴近科幻题材和未来有可能的发展趋势,很真实(๑´ㅂ`๑)

【画面】

当初看到预告画面时其实还有所犹豫,因为不是特别喜欢这样的画风。不过等到进入游戏后才发现自己的犹豫有些多余,画面还真算精致一类的,尤其是结局那段CG真的把我惊艳到。

【声音】

强烈建议戴上耳机体验!(没有更多想说的)

【价格】

18元到底值不值呢?

别忘了,“海姆达尔”是自由的。

你,是自由的。

(突然皮一下很开心)

————————————————————

最后其实我想问一个严肃的问题(ง •̀_•́)ง

海姆达尔能送我去二次元吗?(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 黑子哲也

数据流是某些关卡里特有的,尤其是有一个里有很多,我忘了是哪关,不过那一关的挑战是要通过8次数据流,这个你可以去找一找

• 墨影辰

其实我是想知道怎么能准确的触发,因为很多次都很丢人的没能触发啊ヽ(゚∀゚)ノ

• 黑子哲也

要在那个前面一些(不能重合)按下瞬移,其实不难的,多练练就一定可以快乐瞬移啦

• 墨影辰

原来如此,了解了,谢谢大佬( •̀∀•́ )

• 咨询先锋

先评个4星,感觉还是有些瑕疵…………希望官方能改进…………

先说说不足的地方,优点的话大家都说的差不多了,可能不会聊了…………

以及……我可能说的很乱很多,

1.先说说跑酷环节,做的还是比较有创意,但是觉得芯片没有多大的区别啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)而且感觉难度不是特别大(不要打我≧Д≦)

ps:个人选的职业难度,只有中间打守卫时系统降低了一下,打完守卫自己调了回来…………

2.最后BOSS战真心感觉没难度,比守卫还好打几倍有待增强!(至少和前面机关相比)(个人感觉BOSS战只要打的怂就非常轻松过)还有就是没无尽,希望出无尽……

其实跑酷这块我还是比较中意的,有种黑客入侵的紧张感(雾,就这点速度和难度哪有多少紧张感啊)所以愿官方提升跑酷的速度!然后酌情提升跑酷难度(各种非大神不要打我)这样才会有黑客入侵的紧张感个危机感

3.跑酷从地图上来说做的很好拉,如果可能的话改改各个关卡中敌人的画风…………怎么说呢?望下次更新把敌人画风画抽象(T_T不太懂美术这样说)一点,颜色明亮一点…………再改一下地刺贴图,改一下黑洞贴图……嗯(´-ω-`)完美的跑酷游戏画风!

4.我真的很无语得一点,对话都只说一声……哦,对了还有那个叫做棱镜新闻的几乎没有声音!这样就没有一点新闻的感觉T_T

5.游戏细节上,感觉人物走路有些缓慢…………四个小时的流程有一个多小时都在走路(个人感觉)

现在说说剧情的问题!

整部游戏对于福布斯的人物形象描述的很立体,他既是一个英明的商人,也是一个野心家…………但是我很不满的就是在主线中只展示了他不好的一面Ծ^Ծ(福克斯的立体形象而只在打完酷跑任务才出现的语音中才能体现,这种先入为主的形式很容易让那些 没怎么收集东西和跑酷的人 误认为福克斯是坏人눈_눈)

建议改一改一周目的内容和结局,并且一周目默认福布斯倒台,二周目剧情会有一些变化

还有那个K是谁啊,感觉戏份好少啊!如果能出现隐藏BOSS,而且是K,那好爽啊(✪▽✪)

我承认我写的有点多了😔

ps:还有一件事,弱弱问一句,话说这游戏有没有最好的结局……我可没有什么时间肝②周目啊(눈_눈)

啊,之前说了那么多最后在通过几句话来点明这游戏的特点 (个人观点)

这作品整体上很协调

游戏画风 解密难度和内容 音乐 剧情的张力(对这游戏的短音乐做的非常舒服)都很合适,风格统一,值得点赞…………………………

(更新ing)

【剧透警告】

我打出来的结局是删除掉海姆达尔,退出了盗火者;男主回学校了;女主吉娜成了优秀的记者;艾伦回家,母女和睦;福克斯跌落神坛……

• 黑色干部—零柏

简单说一下自己的感觉,新人评价请,有问题可以提出。(最好委婉点)

1、这一款游戏绝对值得购买,你的钱不会打水漂。

2、游戏对于cg和配音真的很用心,在表达人物情感的轻重缓急比较到位(特别喜欢杰森的cv(。ò ∀ ó。))

3、故事的剧情比较到位,从开始到逐渐的深入,中间所发生的点点滴滴都是如此的迷人。在故事中的选择都会带来不同的结局,这是我比较喜欢的地方。

唯一觉得不太满意的地方是

福克斯的整个目的和行为不是特别看得懂,十年前和十年后简直判若两人。

最后,能不能多加入些故事线,像是JK长大之后的样子or和G成为情侣的(。・ω・。)ノ♡

• 直道相思了无益

嘛,福克斯其实一直都是想把海姆达尔用作商用来满足人类社会的,二来也是急于向他老爹证明自己。

另外我觉得吃糖剧情到这感觉就差不多了,给玩家遐想和脑补的空间嘛,正好还能激发同人创作。

• 糖果爱吃猫

建议有新芯片就换,换芯片以后就可以解决你所面对的问题,特别是最后,一定记得换浮空无敌,到时候你就明白啦!

剧情还是略显短,但是内容涵盖量很大,作为一款手机单机游戏真的也是棒棒哒,毕竟不可以把它和大型pc游戏做比较,它的魅力就在于,大量的细节,情节的曲折。

不想把它当做跑酷游戏看,在全芯片情况下,只要换对应的芯片就可以了,要说区别的话,只有最后两个和之前有极其明显的差别,一个是专打boss,一个是探索关卡新手必备。

现在考虑二周目,给男主一个老婆(让人家小姑娘跑去当记者了,失算¬_¬)

通关时间不长,我选了剧情模式,其他模式没试,期待惊喜。如果和我一样是剧情党,就千万别吝啬时间,每一个小收集品上,都有隐藏的小故事,小剧情什么的,找起来是麻烦,但是通关以后看一下就知道该拿什么了,有些需要多次调查,有些需要触发录像,要小心寻找偶。

其他就不说了,不剧透了,去去去,快去试试乀(ˉεˉ乀)

• 涧雀

买了这么久了终于通关了!其实游戏流程不长,可是我从凌晨开始玩,玩到天亮还么通关,究竟是双什么手

剧情分支好像和没有没什么两样,跑酷也就AI比较有挑战性,玩完以后只觉得看完了一部小电影,需要用手操作的部分不多。不知道是不是选项问题,结局的时候男女主没有在一起,这超出了我的意料了啊。照套路说,这种出生入死的搭档刀后面总得来一两点火花才对啊,杰森居然脸都没红一次。我认真观察过的,一次都没有。

不存在打二周目了,对话不知道能不能跳过,能我也不打了。配音也不是特别尴尬,这种本世纪早期国漫风格习惯就好。再见

• 孤城寒影

我玩游戏也喜欢讲故事类的,当初看到时,觉得音乐也不错,就预约了,游戏出了之后就买了下来(因为有优惠嘛😄)可能是之前没注意,游戏出了之后才发现玩法是跑酷,我就想怎么用跑酷来推到情节啊?玩了之后又发现有解谜玩法,真是一点一点的给我惊喜啊。故事还没开始,看着这精美的游戏画面我就已经决定给五星好评了!

大多数游戏都有收集,但我并不热衷于此,但是这个游戏的收集物带有故事,所以我也尽量去收集了。还有加载的时候的文字也补全了人物形象和故事情节,还解释了一些专有名词,比如那个病症,我看到了就只是想“嗯~这一定是一个绝症。”然而会引发什么症状根本不知道,但是下一次加载就有文字解释了这个病症,太贴心了。

因为手残和没有多少时间玩的缘故,我选的是故事模式,也只玩了一遍,只知道一个结局。有一个帖子里的采访问游戏开发者认为故事最重要的部分是什么,回答是结局,结局应该给人以震撼。但是我玩出来的这个结局并没有让我感动震撼,不知道其他结局怎么样。但故事已经很完整了,我没有发现什么漏洞,细节也很多很用心。

还有,COM太可爱了,各种表情😣后面给COM选装备的时候,看名字我先是决定选战斗装和游泳装的,清洁装没怎么考虑,DJ装直接排除。但是看了装备样子之后,我最后选择了清洁装和DJ装。呵呵,看来是那个可爱的COM已经深入我心了啊😄

人物关系嘛,把男主女主的关系说明一点好不好啊喂!还有三剑客的友谊,最后好像也福克斯恨不起来,毕竟他好像也没做太多的坏事。福克斯说他为艾伦治疗是为了消除她痛苦的记忆,我最近看了《西部世界》,里面说痛苦是觉醒的关键。虽然是痛苦的记忆,但是它能让我们进步啊,所以我们没必要逃避。

游戏最后是选择现实还是选择虚拟,我刚开始就坚定了选择,更何况后来劝我选择现实的还是女主呢。就像《头号玩家》里说的那样,就是现实再让我感动恐惧,但也只有在现实中我才可以和妹子更真实愉快的玩耍啊😁

• Crow

(有一定的剧透成分)

刚刚一刷结束,突然想滚来写评价。

旅游时偶然发现《海姆达尔》,心血来潮地买了下来,然后飞机上玩……大巴上玩……终于在回家的第一天一刷完了。

托难度降低的福,跑酷上我倒是没怎么因为手残被虐,也就在第一次打守门人被卡了一刻钟的样子吧。

但我在选择支上被虐到了!(选择困难症TAT)不过还是硬着头皮自己选下来了(我每通一章都会看看对应的攻略,不过貌似我的选择跟攻略菌的有不少区别),还好最后的结局我还算基本满意吧……

虽然说是困难症,不过随着剧情,我做选择也越来越果断,这既是因为《海姆达尔》处理精当的代入感,也是因为随着理解的不断深入,我也对海姆达尔有了自己的看法。

正如克莱尔与福克斯关于海姆达尔的分歧,对于海姆达尔(可以理解为游戏和程序的双关意),我们每个人都有不同的看法,也就有了不同的选择,进而得到不同的结局——我认为这种开放性的剧情是游戏最大的亮点。

(然后进入故弄玄虚(,,•́ . •̀,,)的环节)

我一直认为,科技是无限的,因无限而自由。

因为看过评论,知道最后要对海姆达尔做出抉择,我早就盘算着要“上传”,我认为,决定海姆达尔的,不是市场(指福克斯),不是开发者(指克莱尔),而是人们。

诚然,以利用海姆达尔影射的对科技的利用一定是有好有坏的,一定是留有遗憾的,就像我因为自己的选择三剑客的关系疏远而遗憾,因为自己思路的不清晰没有答对JK的问题而遗憾,因为没有备份COM而遗憾——但这并不会影响一个好的结局。(至少我认为是好的)

各种意义上,我们的生活都是越来越好的。

看到最后海姆达尔的应用大众化,JK和G都在为自己的理想奋斗,福克斯倒台,艾伦站上了三尺讲台,克莱尔重新为大众认同,我更坚信了这句话。(可惜的是最后JK和G没在一起(╯‵□′)╯︵┻━┻来自单身狗的愤怒)

当然,这得我们拼命选择才行。

剧情:4.5(剧情十分优秀,但没有百分百的吸引到我)

人物:4(我认为福克斯的人物塑造有点僵硬)

画面:3.5(人物上有待提高)

音乐:5(十分契合游戏)

游戏体验:5(跑酷解迷结合,十分有趣,开放性对应的代入感十足)

• 塞巴斯蒂安·雪莱锡恩

在此感谢送我游戏的秋予大人。

海姆达尔,北欧神话中的神(剧透预警)

也是这个游戏的名字,还是里面机械设备。

一个跑酷和解密的游戏(只打到第四章)

开始序章,剧情是JK测试海姆达尔机械,同步率不足,开始回忆。

克莱尔在发布会中丧生。几十年的心血毁于一旦,人们在这次失败后称塔为傻瓜,骗子。再无人相信海姆达尔的存在 可是JK相信并进行无数次测试。并发布帖子决定复原海姆达尔。

哇呜,391封。一看一堆垃圾邮件。

删了!COM就把所有邮件删了。

这时来了封邮件。

破解……我选的的职业黑客破解起来稍微有些困难(并不

破解完,阴谋?树下?好,COM你去。

???你自己不去叫机器人去?好吧 我理解黑客

女主出现,首先要进去这个屋子……不能强制打开?

***,一个松鼠一跑……呦西,管子断了……你还要修复?

真是服了你们了。

…………………………………………………………………………………………(以下省略剧情)

一下来说说自己选职业黑客的感受

一般来说 都会选新手黑客

职业黑客是给需要挑战的人设定的

想好好体验剧情的人就请选新手模式

假如你选了职业,在芯片这方面要吃很大的苦

红魔芯片是特别难的,这个有三个数据流,都在上面,这个试了几十次

而起司又很简单,灵活一点(都是职业 这个试了三次

下一个,飞镖,禁区瞬秒,WHAT…… 这个试了十几次

而章节侵入属三章难度开始变大

而第四章的守门者明显2比一简单,还是3与几十次的区别。

剧情到还是不错,配音也能更好的带入玩家。

而加载时也会有小细节我仔细说说

JK:职业黑客,冷静,喜欢新房子,喜欢香草冰激凌,不喜欢流行歌曲,喜欢开发游戏,认为记者应该提供情报而不是情绪,多次侵入各种系统,三剑客克莱尔的儿子。

吉娜:记者,容易情绪化,如果没有她的出现JK的调查和侵入不会有这么顺利。三剑客艾伦的女儿。

这可……还行。

• 布衣卿

我眼瞎把编辑的话给看错了!!

介绍提到“用赛博朋克,穿梭虚拟和现实”,我以为呈现在我眼前的是立体感很强的未来建筑,楼间架着各种空中轨道和空中人行道,而天气总是灰蒙蒙阴沉沉的雨天……

但是这些都没有啊!!这里的赛博朋克指的是人工智能方面和JK科技感十足的装束…

———————————————————

√一周目职业黑客难度100%通关…

●二周目新手黑客难度进行攻略中…

———————————————————

看得出来,游戏的开发者野心不小,他想要在游戏里融入的东西很多(什么赛博朋克啊什么跑酷啊解密啊…),这是个很大胆的做法。

但是游戏的实际表现呢?

先谈谈跑酷吧。用跑酷来表现黑客入侵,作者的想象力很丰富嘛(奖励一朵小红花)!之前心动宣传说的是跑酷和解谜相结合,这让我感到很好奇,究竟是怎么个结合法?原来是一关解密两关跑酷……哦。不过跑酷还是很有意思的,我想,如果出个无尽模式会很有趣哦✪ω✪~

PS:不过在这里我想吐槽一下4.2的可选挑战。老玩家应该知道,最简单的过关方法就是使用皮埃尔无敌过墙(5.2以后获得)。但我因为没有过4.2一直没去开主线,所以一直在死磕(强伯症害死人),还好后来有大佬帮助才顺利通过(눈_눈)。

不过解密还是很不错的。前五关游戏细节很足,里面除了常规解密还包含了额外物品的收集。每一样物

品都有自己的故事,这点很用心,好评!

但是剧情方面除去克莱尔JK的母子情可圈可点,剩下的东西真的不多。虽然花费了不少篇幅描绘福克斯,我还是认为这个人物像一个空洞的符号。现实主义者总是为了钱和理想主义者对立这没错,但对福克斯的描写还不够深(很多方面),导致让我觉得这个人物的动机有些怪怪的。

还有啊那个多样化结局是不是有些点没照顾到?比如K,亦或是CEE。我明白中国人喜欢含蓄,放在这里也可以叫作留白。但是留白不是为了让玩家去做一些虚无缥缈的猜测而设立的(划重点)。我记得岩明均玩留白就玩得很溜,他知道给读者一些若有若无的暗示,来引起读者进行思考。不过嘛,你们做得也很不错啦(毕竟处女座),加油!

PS:弱弱得问一句,应该没有JK和G在一起的结局吧(我目前还没玩到)?我觉得男女之间别老在困境/共同敌人面前发展爱情,太俗了!男女完全可以有纯洁的友情/战友情吧?

配音和BGM是整个游戏中的亮点!由于玩过很多国语配音的游戏,让我对部分配音演员有一丝丝的畏惧…

但本作的配音就让我耳朵很舒服,特别是G的俏皮音真的很可爱,当然JK的也很不错了~

总得来说,这款游戏还有提升的空间。但作为一款国产游戏,这的确是上乘之作!

• 威玛勋爵

作为刚刚在更新,降低难度之前通关的我说几句。

1.绝对是款好游戏。对得起这个12元。

2.画面精美。做工精良甚至还有cv真的是良心。

3.类似黑魂。入侵AI那么难。你们不会心疼吗?还是说,我知道我虐玩家,我虐手残但我知道自己是个好游戏。

4.这款游戏说实话应该有《看门狗》的影子,jk对应艾登。G对应克拉拉,泰科对应ctOS。盗火者对应dedsec。真的非常吻合。所以说。开发者有育碧迷吗?或者说缩水狗给了这个游戏启发。

5.开放式结局简直了。游戏不应该是只沿着开发者思路走。尽量给玩家选择才是应该发展的方向。可是结局重开太肝了。

说完优点照例说一下玩的不习惯的地方。

1.你们明明是有cv的可是有时候有台词配音,有时候没有。这个。。。真的逼死强迫症的我啊。。。。其他玩家有同感吗?我可以理解配音量大。不过全台词配音会更完美。不是说缺点就是真的有些不习惯。

2.关爱手残。你们有些关卡真的。玩的多了几次就想甩手机。不要学黑魂啊。我们好好的做个手机游戏。好好的讲好故事就可以。好像刚刚出了补丁。等下看看。这样是增加了可玩度。不过实在有点超纲。入侵ai至今只过一个。毕竟这个游戏重点是讲述一个美妙的故事。

3.正是因为开放结局所以想看完所有结局。可是。我不是大佬。生理学上面。我只有一个肝。心疼自己。不过正因为好玩所以会促使我重开结局。不过你们可以出个跳过剧情动画的按键吗?拜托。。。。。。

总的说这个游戏给4星。因为卡关影响我的游戏流畅度还有预定跳票,全结局太肝所以稍微减分。而且没有一款游戏是完美的所以给4星高分。这款游戏近几年来是我见过的最良心的。制作最好的最不后悔的。国产游戏。必须支持。虽然地球计划不错。可是买过完整版的知道。。。。。所以跪求出dlc。还有希望越来越多这样的精品出现。

• 茄子

悄咪咪地告诉你~二周目自带剧情加速按钮,按住就可以快进啦!(我不会告诉你那是我们自测测到吐血时加的功能

• 威玛勋爵

哇。真不错。给你们比心。开发组辛苦了!

• 亦 逸 🎋

看到你说看门狗就果断买了

• neoshen2000

挺不一样的,你上当啦/不过海姆达尔有着自己的特色和亮点

• angelsbottom

难一点就叫学黑魂?你也就知道黑魂了

• 用户名已注销    望天

海姆达尔已经结束,而我们才刚刚开始,

很久没有畅快淋漓的通关一场这样的游戏了

不过与其说是游戏通关,不如说是经历了一场人生

海姆达尔给我带来的不仅仅是选项选择时的超级纠结以及没有收集完物品的焦灼(强迫症和选择恐惧症是真的没办法好好玩!!)更有的是对现在自己人生与未来的思考(啊果然现在还是过得太颓丧了。。也是时候去吧一些没做完的事重新去完成了。)

话说看到克莱尔收到邮件的那一刻,以及选择删除源文件时居然和杰森一同道出了再见的时候内心是真的很触动,原本只是为了消遣时间而玩游戏的想法不知不觉早已消散。

很少会被游戏的剧情触动感情,海姆达尔的制作是真的真的很用心,24k全环绕超级无敌用心!

开始有想一周目通关之后再反过来把没有做完的剧情彩蛋补完的,不过通关了之后突然又不想再回头了

完美的一天还差一个事件完美,不过这样的圆满一天又真的能算得上完美么?

p.s.我这的杰森终没有和吉娜在一起,多少个游戏了。。我就没有打通过感情线,真的是凭实力单身。

克莱尔真的好好看,我永远喜欢克莱尔(★ω★)*。

• 欧的戴尔道格

游戏做的还可以,但评分的原因我觉得有以下几点

1.国人白嫖惯了(是谁心里清楚)

2.难度,大部分人都是觉得难度太高(去玩玩滚动的天空再来扯难度)

3.预约时间,因为游戏预约时间太长,发售后玩家又不满意(我国垃基游戏太多,大部分玩家觉得时间长肯定很优秀,但开发者让玩家失望了)

4.喷子,这类人八成需要杨教授治疗

我个人觉得游戏有几点需改进

1.进行二周目时不要删除玩家获得的芯片(芯片难度高)

2.说话不能只发出一声

3.建议多商店上架(goodle play商店等)

望官方采纳

• [南]佰隆汽车美容汽修服务中心

买下这游戏,保证不后悔。

这游戏简单来说就是酷跑加密室的组合。

目前只玩了一周目。二周目看时间吧。

这个游戏很真实的一点就是。你的所有抉择一旦过了关卡。就无法重选。除非你重头开始。

所有的选择都有相对应的结局与伏笔回收。作为剧情党一本满足。

关卡收集物也有各种背景故事。很不错。

酷跑挑战的奖励是更深入剧情的语音前段也很赞。

这个游戏所有东西都围绕剧情发展而行。策划非常棒。

更欣慰的是。国语声优!这配音很传神!很到位!

暂时来说的话。就是这个游戏剧本还有很多地方没看懂。毕竟我走一周目错过了挺多东西。希望以后补完收集和抉择能看到。

个人心目中5星良作。(后面还有佳作,神作,)

• 一心不乱

整个游戏画面很美,音乐也不错,给人一种很奇特的感受。

我来发表一下自己的看法,好的方面玩家们都总结了,我就不说了主要是不足之处。

1.剧情其实不是很强,解谜在第三章就出现了大boss,而结局其实是克莱尔为了保险金而自杀?可是海姆达尔发布的话依然有大量高价值的股份留给jason啊,何况这不是什么光彩的事情,中转站里留下一堆看似有哲理的人生感悟,可是和克莱尔的行为完全矛盾,一种无病呻吟的感觉?我觉得那些话来自艾伦都比来自克莱尔合适。

2.把穿梭于网络之间比喻成跑酷很新颖,但是作为一个跑酷游戏玩多了就很枯燥,道具太少或是画面不够之类的…个人观点。

3.剧情有很多自选项其实对故事发现好像没有影响?

ps.听说杰森和吉娜有cp结局,我没打出来,不过也不想尝试了,其实他们两个完全不合适啊剧情里其实应该加一些有爱的互动环节

还有谁能告诉我录音怎么得到啊啊啊啊

• 某只埋在杨树下的兽牙

深夜通第一周目,用时大概7个半小时。

曾经我在官方的卫星贴上看到部分演示后,我回复了:看着有点小失望。

因为贴图让我看出了贫穷,cv又听着违和,所以起初对游戏不是很看好。

但你游确给了我一个耳光。

——————————————

先说说感觉,两字,惊艳。

游戏本身以剧情为主,玩法主解密,附带跑酷。

·剧情如果认真点,你会发现许多bug,发展也是日常套路,反转也是不起波澜。换句话说相对于大部分剧情向游戏,海姆达尔剧情方面趋于平庸。

(但该结论有待完善,因为我只通了一周目)

·解密方面也是很常见了,场景搜寻与线索拼凑,和我最近通的abi类型相同。而且通关难度不高,动动脑就能过。

·跑酷部分,说句实话......相对于跑酷游戏而言,海姆达尔的跑酷算轻松的了。本人全程专家难度通关,ai入侵暂时只过了红魔,所以真的要以跑酷游戏来衡量的话,就是不及格。

能量条与血量挂钩的设计不知道是为了降低难度还是简化跑酷元素,但真的很蛋疼。

——————————————

吐了这么多槽,那现在我就要开始吹了!

回到开头,为什么让我感到惊艳?

一个手游,它居然给我玩出了端游的感觉。我甚至会怀疑这难道不是steam移植吗?

·作为独立游戏,完成度相当之高。刚打开游戏,画风特效bgm什么的扑面而来,立刻能让我沉浸在游戏里。

·赛博朋克的主题相当棒,贴图没有给我一点违和感,特别是母亲篇,夕阳下的淘金城,有老农在路旁耕作,有车辆在远处来往,金黄洒满每一个角落,照亮流浪猫的窝,也照亮了西边的小房子,窗台上小孩眼里闪烁着期待。

·场景互动很多,几乎你走一步,都会影响场景的变化,我不能说这真实,但非常有趣。

·当然,我感觉最过瘾的是翻东西。一个场景,里面大大小小的摆件你都可以点来查看一波,这个可能是主线道具线索,那个可能又会触发支线剧情。人搜完了还可以换机器人继续搜,双倍快乐!

(所以每次主角出动都会把别人的地方翻得乱七八糟2333)

对于一名收集党来说:关,我可以不过,但东西一定要搜齐!

·游戏还有一大亮点在于文本,庞大的文本造就了对话的丰富,光和老爷机器人聊天我就觉得可以聊一天。当然最精彩当属收集物故事,每一篇都可以当一篇短篇小说来读,写的是真的好。

·bgm我就不多提了,我能吹一个游戏和bgm关系密切,海姆达尔音乐方面无可挑剔,只有一个算不上缺点的缺点:死亡音乐再震慑一点更好。

我这样评价有点笼统,在跑酷方面和剧情方面我本来还想在仔细分析几点。

但算了,现在是早上五点,我要去肝第二周目了再见。

• 秧小秧的遥远星海

☆内含一定剧透

总算通关了,因为断断续续好几天才肝完,所以印象最深刻的是结局…

我属于强迫症比较严重希望一次完美结局过掉,懒的反复重刷的那种,所以一直在综合攻略看,不过也只是任务方面,有关剧情走向的还是认真按自己想法选的。

选择困难到最后开始思考更偏向npc的选择,比如吉娜她那么想去揭露世界的黑暗当一个优秀的记者,在现实中可能会因为艾伦(家人的担心)和无法预知的危险而改变,那在游戏里我当然要坚定这样可爱又倔强的小姑娘能得偿所愿啦

然后cee上传还是雪藏的时候,我选择了上传,包括后面海姆达尔也是一样…不想违背cee以及克莱尔一直以来的努力

评论里有人说的很好,大致就像SAO(刀剑神域),“海姆达尔”本身是没有生命和思想的,关键在于“人”怎样去妥善应用。

就算会有顾虑,在我看来上传海姆达尔也应该是利大于弊的。

最后我的结局走向是

第二章——艾伦成为老师

第三章——吉娜成为记者(根据论坛选择成为普通人吉娜最后会开糕点店哦)、福克斯下台

第五章——根据论坛的帖子应该是三个人的关系会影响到最后结局里福克斯和艾伦会不会去墓地看克莱尔,我的没有,因为我在第二次和艾伦对话的时候选了隐瞒和福克斯的分歧越来越大那个,不过还好影响不大…

第六章——战书最后影响杰森是回学校还是继续当黑客,我选择的是黑客,然后选上传海姆达尔会普及虚拟现实,据说不选是关于火星什么的

然后达成记者和黑客的J&G组合,应该算完美结局啦~杰森吐槽吉娜取组合名字的时候配音甚至能听出点宠溺呢qwq

最后剧透一哈,吉娜选了成为普通人开糕点店和杰森回学校上课会达成CP结局,如果吉娜记者杰森学生/吉娜普通人杰森黑客,则会渐行渐远九个月不见成为陌生人了…所以结局需谨慎,重刷要命啊

似乎在结局之前每章可以,单独,重新,刷,结局之后就要从头…所以强迫症可以提前对好攻略的说!

7月15日

◆◇◆◇◆

补充评论!7.29

期待八月底的大更新哦~杰森的手机吉娜的微博什么的…(笑容逐渐变态?)

期待可以存档,方便的多结局,以及后续cp向的剧情等等

开发者和美术以及其他不知道小哥哥还是小姐姐?经常活跃在评论也眼熟+关注啦

想告诉你们!谢谢你们带给我这么好的游戏!

最后,期待下次大更新嗷qwq

• 中二小林

游戏完成度非常之高,剧情全程配音,这在单机游戏里是很少见的,我上一个玩的有全程配音的还是ICEY(笑)。

我在玩海姆达尔之前,只看了游戏简介,宣传片,游戏截图这三个,搞得我以为这是个跑酷游戏什么的,进了游戏才知道,跑酷玩法占比非常少,游戏的重点是剧情解谜,。我是个大书虫,所以对于游戏的剧情很敏感,毫无疑问,海姆达尔的剧情惊艳到了我。

※剧情的过渡平滑流畅,氛围的营造相当用心。老实说,我在第一章还是小孩子的时候,在出事的那个晚上真的有被吓到,营造的恐怖氛围令我至今印象深刻。游戏的代入感很强,通过操纵角色来触发事件继而推动剧情的发展,这种叙事手法非常高级。

(不过去B13前在办公室的那段有点垮,剧情没铺开,太急了,导致吉娜的人设有点崩,显得蛮横不讲理)

※收集品的小故事非常棒,剧情中收集到的小物品每一个都有一小段故事,都是关于剧情方面的补充,有人物的,有剧情本身的。这些小故事就如同给人物润色,使得人物的形象更加生动,更加饱满。(所以说为了小故事还是耐心把收藏品都找出来吧)

PS:这里还有一个小细节,每个收集品都有动态效果,还有独特的音效。

※就我个人而言,最欣赏的莫过于剧情的环环相扣了,一点不拖泥带水。每个章节都有很大的信息量,那叫一个跌宕起伏,根本停不下来,一路玩下去那叫一个爽啊。

※场景的美工特别棒,最喜欢的就是去老房子那章的室外了,在草地里走来走去小鸟还会飞呢。整个大的场景的衔接也很流畅,没有一丝违和感。

※至于跑酷模式,仁者见仁智者见智吧,我是觉得还好,我开的简单模式,加上每章就只要过两个关卡,不去做什么额外挑战,单纯过图很快的,还能回想一下上一章节给的信息,梳理剧情。

这里给游戏提点建议。

1,剧情自动对话什么的,真的很不习惯,不是念完一句话就可以直接跳到下一句啦,这样是很方便没错啦,但有些玩家(比如我这种)就很喜欢盯着一句话细细琢磨,联想前文,结合已知的情报对后续剧情做出猜测,推理的。我在玩文字游戏的时候,经常花个几分钟琢磨一句话,琢磨完才去点下一句,我自己还很享受推理的过程的说。海姆达尔直接就剧情自动走了,很难受,希望能给对话加上点击按钮。

2,这个纯粹是我自己的看法,每个人都可以有自己的看法,不认同的也请见谅,选择无视就好了。我认为游戏里面女主的CV(配音)非常出戏。比如说,在吉娜和母亲在记忆世界中争吵,吉娜根本没有表现出对父母的那种抗争,和想要对自己梦想实现的执着,以及后面和母亲终于重逢的那种发自内心的感动,当时真的让我很出戏,本来情绪都酝酿好了,她这一嗓子,直接破坏没了。

这也就算了,B12那段与JK的争吵,真的让我讨厌上这个CV了,固然有文案的错,但她没把握住当时情景下的语气,让吉娜真的显得特别自我,蛮横。坦白说,我认为吉娜的配音演员并不合格,在某些地方配的相当糟糕。JK的CV倒是实力全程在线,一个字,稳!(个人看法,不喜就无视吧)

不过不管怎么说,海姆达尔的剧情真的非常棒,这点质疑,或许有些小瑕疵,但无伤大雅。五星好评!

————————————————————————

接下来这段话你可以不看,因为我原先是不打算说的,但实在忍不住想一吐为快。

我承认,在最后的剧情前加上一段有难度的BOSS战会让玩家在更有成就感。但麻烦作者明白一点,这个世界上有一种玩家叫手残党!讲道理,我TM为了过个BOSS战我打了一个多小时,死了不知道几次才痛苦的打过去了,可是然后呢?不说前面剧情积累起来的情感都死没了,就算过关了,更多的也是恶心感。是,我承认我菜。

电竞圈有这么一句话“电子竞技菜就是原罪”可我一没有打比赛,二没有坑别人,痛苦的更是只有我自己!请问我菜怎么了?我菜有错了?

我是来玩游戏的,不是被游戏玩的。讲道理,你搞难度不是不可以,你就是搞那种什么点击十万下过关的那种都行,但你搞这么技术的,考虑过我们菜鸡玩家的感受吗?我就这么说吧,要是别的游戏这么玩我,我又不是抖M,早走了。

我就想看后面的剧情,可想要看到剧情我就必须过关。想要看到后面的剧情,不管我菜不菜,必须过关。我没有选择的余地!哪怕我不喜欢这样子。

在死了一个多小时后(一个多小时全在死),我终于过了第一个BOSS关……我当时已经痛苦到什么都不想说了,我只想赶快看到后面的剧情,只要能看到,再苦,也值了。

然后…………BOSS关还有一个……我不知道后面还有没有(我打的是守门人),虽然这关难度小了一点。但我是真的要炸了,哇,心态崩了。

我TM本来就菜!你让我强制打关,我忍了,死一个多小时,我也忍了,但你TM跟我说BOSS关还有一个?!我真TM是忍无可忍了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我菜还真是对不起作者你了啊!!!!!😡😡😡😡😡😡

伤心到变形,啥也不说了,等我通关完再说了……

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

(你们这帮可恶的高手😭😭😭😭)

——————————————————————————终于是通关了……

唉,海姆虐我千百遍,我待海姆如初恋。

想说的话有很多,想抱怨的也很多……

但当我看到制作组的成员名单后……

也就不想说什么了。

总之,真的很感谢你们雕琢了如此完美的游戏,我也很荣幸能够玩到你们的作品。

祝海姆达尔越来越好。

五星好评!

(胡茄,关卡设计者是吧,我已经把你死死的记在中央脑域了😡)

• 艾泽拉斯诺森德的巫妖王阿尔萨斯

通关大概八九个小时,这里说说感想。首先是优化,因为本机较老,所以我玩游戏一定要先看看能不能流畅。但是不得不说这个游戏运行还是很流畅的,而且也能保持相当好的画质,这给我的印象就很好。

其次就是操作。本人微手残,但是这款游戏的操作难度不大,实在过不去就背板,再不行就降难度。我个人推荐每个AI都解锁,因为后面很多关没有哪些芯片基本过不去。

解密是这款游戏宣传的两大亮点之一,但是我还是觉得这个解密有点简单。作为《Replica》玩家以及《逆转裁判》资深玩家,这种解密真的不难,不过还是比较有趣的。

接下来就是吐槽剧情了,剧透未通关慎入。

游戏一开始的剧情有点乱七八糟的,而且也没有过渡,让玩家一头雾水。不过随着剧情的推动(实际是因为12元硬着头皮玩下去的('▽'〃)),这种感觉渐渐好了起来,游戏优良的代入感开始显现,尤其是在游戏难度的提高以及剧情的选择。(顺便说声,玩这游戏一定要开声音!CV都超有代入感的!)

玩着玩着你也会发现每个人的独立故事。我觉得福克斯的妈妈就是那个杂志里的模特,而他本人受到的那种教育也决定了未来他对海姆达尔的选择。

结局我选择了删除。因为人人娱乐至死的情况必然不是克莱尔所希望的,而且我本人也明白这种情况的悲剧,正如他们潜入福克斯办公室时杰森说的一样,人们会麻木,因而去寻找更多的刺激。这必将是一个恶性循环,而到那时,现实已不再重要。

而最后放制作人员时的动画,应该是克莱尔在死前解除了同步率限制后创造的世界,尽管克莱尔在解除后不久就死去了,但是她真正地创造了她心中的世界。说实话那个时候我真是非常感动,特别是想到克莱尔在创造后就死了的时候。

至于开头的那个黑影,我觉得是福克斯,因为他说他是第一个知道事故真相的,是因为他看到了克莱尔是怎么死的。而说克莱尔是为了杰森死的,是因为克莱尔如果因病死亡是没有保险赔偿的,而在使用海姆达尔时死亡是算作意外死亡。如果没有这笔钱,外公也许很难把杰森带大,所以她选择了以自己的方式自杀。

说句题外话缓解一下气氛,制作者名单里的第一个人竟然是盗火者的一员!这是不是一种彩蛋呢(○'ω'○)

这游戏我打五分。游戏不难且剧情感人,我觉得这12元真的不亏。

• 一路平安

凌晨2点通关,上来直接选的职业难度,啊,现在已经累吐了。

(略含剧透,酌情观看)

游戏18,买它不亏,8元剧情,8元音乐,2块支持贵公司。

游戏无论是剧情,还是配乐,配音以及美工,都想当到位!可以说海姆达尔9.5分实至名归了。

此游戏对新手有些不友好,但是,如果你像我一样!你还是会卡关(╥ω╥`)

虽然选的职业难度,但好像也只是加了防火墙伤害,所以,游戏难度还是中等偏上的。

其次,游戏的关卡设计,可以说相当精益求精了,例如守门人里的守门人二型,这货会拿把大刀戳你,而且还有小机器人放防火墙干扰!(吐槽一下,说好的守门人能防99.9%的入侵呢←_←)以及资源废弃站的隐形能量,再加上最后一关的集体隐形,几乎全是初见杀!!!

但是我觉得最好的还是人物设计,和剧情设计,最典型的例子克莱尔和福克斯。

这二位可以说无论是从性格,还是人生观价值观上来讲,都不同,克莱尔希望用海姆达尔,来造福人类,用于教育之类的地方?(原谅我实在心累想不起剧情)而福克斯,则是希望让市场决定海姆达尔的一切,以此牟利。

他们的观点都没错,克莱尔,是一个伟大的人,她宁可让公司破产也不想让海姆达尔用于异途,但是,最后因为疾病,最后还给JK留了两个选择,删除和上传,但一向清高的她,制造了一起意外,骗取保险金,来给JK谋生路(顺便坑了艾伦)。

福克斯,虽然是反派,但是他反而是给我留下印象最深刻的一个人(包括卡了一个小时的最后一关),这家伙是个纯粹的现实主义,说白了,一个现实版的成功人士,他不会去考虑产品错误的使用会带来怎样的后果,同样,他也会不择手段的清理掉绊脚石,但同时他还有情有义,第一个发现了克莱尔诈险后,并没有去揭发这个一直和他做对的女人,相反,他隐瞒了真相,在离开实验室后,为了修好威利,他现学的编程,人能至此你不服不行啊。

最后,我认为上传,是正常人的选法,销毁是英雄的选择。

因为太理想了,所以一般人是干不出来的。

我打通的结局是男女主因为海姆达尔相识,互相依靠,但是最后,随着海姆达尔的毁灭,以及工作,他们却疏远了彼此,尤其是JK的“最可怕的是交叉线,相交后,却渐行渐远。”看着真心难受(;_;)

三星剧情,一星跑酷,一星音乐和美工,愿各位有个好的游戏体验。

• 康娜

(叉腰):嘿!站住!结局说什么我们的故事才刚刚开始.....你们倒是把故事拿出来啊!气——(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

————分,呀分割线~————

我一本正经:

①关于游戏本身:

α性质:

很多人都说了,这是一个剧情向的游戏。怎么说呢,可能是我玩过的剧情向手游比较少吧,《海姆达尔》算是我玩过的最庞大,最深刻的剧情向手游了。(不算移植的那些....qwq).

有人评论说《海姆达尔》是个解谜游戏,我在这里找补充一下,这里的解谜可能只是说故事线写的是男主要去找出一个困扰大众多年的谜团,并不是说玩家要进行解谜....

β玩啥:

〖剧情〗....(剧情向游戏不玩剧情玩个毛线球球啊)

〖收集〗在游戏的每个章节都会有几个东东让你收集,当然...对于我来说有几章的收集太难了些。(该死的强迫症→_→)这大概能满足一些人的癖好了...

〖横版跑酷〗你妹...“新手黑客”难度对手残党来说过个剧情还算OK(才怪咧),但是破解ai芯片就真的摊手凉凉了...

γ自己认为的所谓特色:

A. 买个剧情游戏居然还送跑酷游戏诶?!血赚...(打人不打脸)...

B. BGM很好听有没有,就是偶尔有些地方有点突兀?就像是明明刚走完难过的剧情回到主界面有欢快的BGM就很突兀啦...还有.插画也很好看..(感谢卢昕怡插画老师和卢小二作曲老师...额,当然还有别的老师们..)

C. 每个能收集的东西都可以看它背后的故事,故事还有自己的BGM。然后人物形象、性格、故事的塑造就这样随着剧情线一点点地丰满立体起来,很生动。

D. 分支任务挺多的,但是分支剧情好像挺少。

E. 配音人员可以说是很认真啦,好像还没有能让我出戏的语音(我说的是动画啦,不是要点点点的小对话),很有代入感哦。

②关于我:

〖.......本来有好多想说的,打字打到这里就什么都忘了...小辣鸡🐔,摔手机了拉!!〗(划掉划掉,打码涂黑)

我很可爱。

P.S.1 今天我一定要早睡!辣鸡《海姆达尔》,我才不要玩....emmmm,好吃,真香.../捂脸,不然你还以为我会发神经大清早地发评价...

P.S.2 杰森和吉娜居然到最后没有组成cp...编剧胡同学你粗来,我保证不揪你胡子!

P.S.3 同学们!!!

12块钱=一顿早餐=几支笔=一杯榨果汁=一些小零食=好多个小时的高质量舒畅游戏时间=《海姆达尔》=成为《海姆达尔》制作组的粑粑啊喂!

P.S.4 我没有在打广告啦,反正他们又不给我广告费.../鼓脸

(辛苦大家看我废话....噫..鞠躬鞠躬..谢谢..)