海姆达尔

121699 人预约
9.7

9.7

• 浩阳

借了个pad,又等了一天,终于玩上了

不得不说,这个将解谜与跑酷创意绝对是相当赞的。

一方面,追查母亲意外真相的剧情环环相扣,引人入胜,各种交互小彩蛋也很有趣;另一方面,跑酷关卡的画面酷炫,仅用两个键就能玩出不少花活,很是过瘾。

但毕竟是初测版本,还有很多不尽人意的地方:

①音效、存档等已提问题;

②引导不够明确,一进游戏跳跃键和冲刺键都在正上方,但跑酷的时候又没有额外说明,导致我起初以为也是点正上方跳与冲,结果经常想跳跃的时候出现冲刺,想冲刺的时候出现跳跃。

实际上,按键安排仅仅是简单的左跳右冲,但为了认识到这点我在第一个跑酷关死了3次(ノ`⊿´)ノ

③结算界面的按键贴图和实际按键位置不匹配,点贴图的离开/重新挑战是不会反应的,而是要在屏幕其他位置瞎点,尝试点到实际按键位置。

④跑酷路径显示不明确,像天天酷跑等市面上常见的跑酷游戏,在有多条路径供选择的时候,玩家基本上都是一眼就能看出每条道上的资源、陷阱等的分布情况,进而能够瞬间对路径做出选择。

但《海姆》里,每条道之间间隔非常大,很多时候玩家在底下跑,根本想不到天上还会有路,这样既不合理地增加了难度,对玩家不友好,又因为背板而显得死板,很影响本作原本的“灵性”形象。

一句话,反正还有大把时光,相信开发者能打磨出一款精品佳作,加油吧!

• 开发者Keith

这次对iPad的情况预知不足,导致了很多按键位置不匹配的问题,是我们的失误

将来正式上线我们会把iPad匹配做好,让使用安卓手机拥有iPad的用户有更多选择

跑酷路径虽然做了不少,但是确实引导还没有做够。怎样让玩家看到不同的路线并且意识到越高的地方收益越高,是我们下一阶段的优化点

剧情里输入按钮位置回头我们和跑酷的调整成一样的就好,给你添麻烦了,这是我未曾考虑到的小细节

再次感谢你的意见,谢谢你在本次测试中付出的时间

• Lain_H

非常期待你们的作品,请加油!

3月31日补充:最近一直比较忙,正巧赶上歇班所以说一说我对这款游戏的期待和建议。

前些日子看到了海姆达尔的片头,感觉非常触动,也许是因为最后那句live as if you'll die today吧,所以仔细的思考了很久,觉得这款游戏如何才能把故事讲到极致(我是一个特别在意故事性的玩家),所以今天抛砖引玉讲述一下自己的想法与感觉。

首先片头看到了男主和女主的跑酷画面,那么感觉很有可能这个故事很有可能是双线情节,那么双线情节的叙事手法,总比单线叙事更吸引人,同时也特别需要把握好叙事节奏,切忌一头儿轻一头儿重,最后故事讲得迷迷糊糊,到什么地方,留什么扣子,这个非常的讲究,当然也需要巨大的工作量才能达到,在这里只是说一种可能性。

第二,如果双线情节的叙事手法太过于繁杂,那么可以考虑打乱故事的时间顺序,但是在打乱叙事顺序的情况下,如何清晰的讲好这个故事呢,我认为有至少两种方法可以很好的得到利用,其一是依靠cg串联,这种手法朴素,过度平滑,但是老套,其二则是时间标签,这种手法新颖简洁,但是太过核心向的叙事手法有可能导致太过晦涩,所以如果实际情况允许,我个人认为将两者结合一下可能会有不错的效果,用cg串联时间标签,把其中晦涩的部分讲述一部分,再让玩家自己以拼图的方式自己补完完整的故事,甚至可以关底来解密,这都是非常吸引人的手法。

最后,希望工作组能继续加油把这款游戏做好,片头上的cg非常棒,立绘风格不错,看得出来挺用心的。

• 海姆达尔COM

油已收到!最近油价又有涨哦~感谢送油哇咔咔~

• 开发者Keith

看到你的回复,让我想到了很多电影和动画片的叙事方式

最近一部片子是『只有我不存在的街道』,用的就是这种时间标签

其实海姆达尔用的方式会有些不同,我们希望在正确的时间线中埋藏着过去的另一条线让玩家慢慢发掘

游戏和影视作品不同的是,可以拥有多个结局。我个人很讨厌完美结局这种设定,自己扮演看各自的结果对我来说是更有吸引力的

再次感谢你的意见

• 全球限量版

一个半小时的测试版流程,我硬是玩了2个半小时,也是很佩服自己的跑酷技术.....

首先人物动作方面,我估计开发者可能受了《模拟人生》系列的一些影响,真的很类似。还有关于人物动作播放,在艾伦记忆里,都切换了场景了,他还在做上一个场景没做完的动作,从玩家的角度来看,他就像是在自嗨一样.....

然后是跑酷,难度确实有一点大,特别是第三章的后两关(高玩勿喷),前前后后一共重新开始20次,花了近半小时....另外建议开发者在跑酷开始的时候写清楚,额外任务并不需要全部完成。(最开始跑酷的时候一直以为必须把额外任务全部完成才能进入下一关,花了好多时间...),我猜在正式版里完成额外人物可以获得升级材料,然后可以升级吧,测试版里没有升级系统.....

然后是解密,难度一般般,只是第一次玩的时候会比较懵逼,建议给一点适当的提示,比如第三章,测试群里有一位朋友也提过,说要让危险度达到100%,看似只要把那个门打开就直接100%了,但是又显示失败,没玩懂的玩家肯定会以为卡bug了。

等正式版出来了会再玩一次,剧情和画风很棒,到时候重新写个评论。

开发者Keith

人物动作方面这方面确实有改进之处,希望正式版可以让你觉得满意

跑酷方面,我们决定进一步分化不同玩家,针对设计不同的目标,并在界面中展示清楚。解谜的难度也是个众口难调的问题,不过逻辑性的捋顺我们会注意,谢谢提醒

对于我们来说,解谜和跑酷的玩法是一方面,更重要的是如何和游戏剧情更好结合起来,让玩家更好地沉浸在自己导向的结局中,是我们更希望做好的事

希望最终的正式版能够让你非常满意,再次感谢!!!

• 四脚蛇

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”

生活不易,梦想是我们坚持下去的一大动力。想看的更多,去的更远,追逐梦想为之所付出的一切都是值得的。很佩服故事中的主角们能为了一个梦想坚持不懈的去追逐探索,然而现实世世界人是永不满足的,梦想不止一个,我们不断在变化,梦想实现也会产生新的梦想。

不同的人不同的时间都会有不同的梦想,那么我们游戏玩家的梦想是什么呢?是玩到一款精品的游戏,在游戏中获得更多的快乐与感动。所以开发者也可以说是我们玩家梦想的缔造者,在这里感谢你们的努力和付出,创造出一个个的游戏世界,让我们玩家去一一探索。

再说回游戏,个人对游戏的续玩性看法有些不同。我认为以叙事为主的游戏把故事讲好应该是放在第一位的,操作上的乐趣倒在其次。现在很多手游都是那种收集养成,要花费大把时间精力去收集培养,角色还茫茫多,各种定时活动把玩家的时间绑在他们的游戏上,玩多了这种套路真的觉得挺厌烦的!也就是所谓的肝,游戏太肝了我表示受不了。建议游戏剧情不要太拖沓,随着玩家游戏时间增加和游戏关卡进度的推进给与加快剧情或支线发展的奖励。非常期待玩到你们诚意的精品之作,而不是烂大街的套路,满星期望!

• →_→

看到“苟”和“诗”我还以为是粉丝呢

• 海姆达尔COM

嗯嗯!故事!COM最喜欢听故事!据说人类讲故事的历史有几千年了,爱听故事的人还是从来没有减少过。现代的人又可以用上哪些新鲜好玩的手段去讲故事呢?这次,COM也要参与来讲个故事啦!这么多星星的期待,好开森又好紧张!嗯,故事的魅力,游戏的乐趣,这些问题都很有意思呢~COM要回去继续研究啦!

• 长久远🎐

亡者农药脑残粉:这很马可波罗

• dream

生活不止眼前的苟且,还要读不懂的诗和你到不了的远方…

• 四脚蛇

Σ(っ °Д °;)っ这是个误会

• August 29th.

15年前,

我第一次点开海姆达尔的页面,

是因为头像长的很像昴.

在这15年间,每个潮湿闷热的夏夜,

我总是在睡梦中奋起:

“海姆达尔!海姆达尔!海……”

海姆达尔是什么来着?

15年后的今天,

我还是没能看到海姆达尔.

我也许就要离开人世了.

没想到今生最大的遗愿,

是没能看到海姆达尔的出世.

就在刚才,我想最后一次把海姆达尔深深地篆刻在我心中.

就在眼神快要离开他的最后一刻,

我不经意间的一瞥,

才TM发现厂家是心动,

垂死病中惊坐起!

咳咳.

我儿子坐在我的床边,

惊讶的看着我,

“爸?你不去了?”

“死东西,你说什么?”

“心动那两个字,让我再等十五年,

也是值得的.”

“可是海姆达尔,海姆达尔是什么来着?”

• 天腾⭐️小龙

看好这款游戏,希望尽快发布,我已经等不及了啦!

• 仄言🍃

期待啊,本事我也是喜欢玩画质精良的单机,我是因为艾希了解到了心动网络,出品的都是好游戏,心动出品,必属精品

• 呵呵呵呵呵呵

第一次被游戏宣传中的独白所触动。

这不是一个人的故事,而是由形形色色的人聚集在一起,前进,探索,也许会有所收获,也许会被阻挠,但他们不会停下来,从小孩慢慢成长到大,经历的种种也许就和我们的生活密切相关,这是一款能够让人感悟人生的游戏。

从宣传中感受到游戏的玩法似乎不是单一的,能看到场景的穿梭,对话或者状态选项,以及不停的奔跑,猜测可能是最近比较流行的动态推进式来进行剧情,如果觉得理解困难的话,稍稍联想一下归家异途,也许会是这个样子。

逐梦,似人生无涯。

活着,如末日将至。

很少有这样含有深意的句子,人生无涯是体现在庄子中的一句话,这两句话大概意思是:

追逐梦想的话,你的人生就像是无限的一样。

而只是活着的话,你就如同等待末日的降临。

我喜欢这样的话语,非常期待剧情!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

感觉评论一直有人吐槽海姆达尔这名字是彩虹桥的守护者,而游戏风格明显是近未来科幻风格,和北欧神话完全没关系。

然而,作者也在详情简介里说明了游戏属于赛博朋克故事氛围,而在简介里出现的「海姆达尔」只是一个贯穿游戏始末极其重要的项目代号的命名,也因此游戏的名字才叫做「海姆达尔」。

这就跟SEGA以前的一款DC大作「莎木」的名字有异曲同工之处,在没有看过游戏的介绍之前肯定许多人以为这个游戏是讲跟“砂木”有关的建造游戏吧?然而事实真相游戏里没有出现过“砂木”这种植物,取叫「莎木」只是因为女主角家门前的古树被女主角命名为「莎木」。

所以纠结这款「海姆达尔」和北欧神话中的海姆达尔有没有关联并没有意义~

• 商陽

莎木...

• 古兰威尔

按理说莎木一章横须贺以及莎木2都还没有扯到那棵树的问题,我觉得传说莎木的名字是玲莎花和铃木裕取中间那个字还靠谱些,毕竟树的名字也是制作人取得……莎木,唉,史上最强烂尾……不过十多年后的今天,莎木3终于预售了,这让我对铃木裕本来提出的2017年末发售的顾虑打消了一大半,作为死忠,愿莎木3成功!

• 半生瓜

哎?简介里不是提到了命名的问题吗?

• 传奇法师露西亚

海姆达尔快把我传送过去

• 稽不可失

13赞4回复惨案

• 星野沙耶加

在CJ上试玩了一下,挺值得期待的作品。

画面看起来还是挺舒服的,色彩和特效用得不错,就是小人的动作可能有点硬。

游戏本质上是个解密类游戏,不过加入了跑酷的玩法,丰富了操作乐趣。

就是建议在新手刚接触游戏的早期,就要把跑酷这种“更刺激感”的玩法展示给玩家体验。

不然早期有点沉闷,虽然是剧情向游戏,但正如好莱坞大片都喜欢爆炸式开场一样,用更刺激好玩的开场来紧紧抓住玩家的心,咱认为会让玩家更期待接下来的剧情发展哦~

请加油吧~

• 紫欣

emmm....海姆达尔本是一个“小而美的RPG”的游戏,然而在跑酷的基础上添加了,解密,战斗等多元素玩法。

甚至还添加了多结局的设定,不得不说,这款国内独立游戏是个非常的大胆的创新。

跑酷解密还添加了战斗与收集,甚至还大胆的添加了多结局,但这无疑添加了对游戏设定的难度,这互不相搭配的玩法,添加起来显然有些异样了。(可能是我的错觉吧...)

当然,很期望海姆达尔能够做的好,多结局是随着玩家的选择而改变,当玩家达到了多个结局,仍然还是没有达到完美结局时,这些会显得有些枯燥无味,我希望能在游戏里添加额外的彩蛋。三星是给画面上的,俩星是给大胆的设定上......

希望海姆达尔能够做的更好。_(:з」∠)_

希望国内独立游戏越做越好。_(:з」∠)_

• 红小菱

看了开发者的自述,原来是我当年在 Game Jam 看到的那个雏形作品!它真的做出来了!?当时我记得那个雏形,是一个类似于《世界的尽头》的纯叙述故事+场景交互的游戏,手绘的画面很美,故事很暖心。

全新的这个作品,感觉依旧保留了“叙事”的剧情主线,看视频感觉是融合了很多元素的一款,剧情、解谜(也可能是跟雏形一样是 场景互动的操作)、跑酷战斗开发者说明了,以及画风蛮少见的赛博朋克风格,感觉很好~五星期待!!!

某位老人死前对孙子说:

看到没?这个游戏,出了记得下载一份烧给我,对了,还有这个是我爷爷要的,记得一并烧过来。多带几个手机,家里好几辈人等着那,我们在奈何桥边等着。我先走一步了。

说罢气绝,九十多年后,曾经的小孩已经年过百岁,对着自己的孙子说:

这是我们家先人要的游戏,出了记得烧过来。家里前人都在等着。

几天后,老人去世。来到奈何桥边看到旁边竟然有好几个巨大的村镇。里面住着的竟然是各家前人,每家都各自住在一起。人群中他看到一个人

“爷爷!”“是你啊,你也没等到啊......”

片刻之后

“来来来孙子,咱们来拍一张全家福,这是我爸,这是我爷爷......”“原来有这么多人啊”“是啊,前两天有个老祖先,多少辈之前来着?......对了39辈之前的老祖先拿到了自己的游戏,先走了。”

未完待续

• Anicca゜

死了也等不到系列~

• 不能吃的橙子

就没人续一下吗?还得我自己来,感觉创意不够了啊

• 一寸蓝

奖杯🏆非你莫属

• 不能吃的橙子

“那,孟婆不管?”“我们和她达成了一个协议,小子们给我们烧的游戏,给她也复制一份,你别看她好几万岁,其实还是很少女心的,什么萌宠养成,恋爱,百合都通吃”“......”。老人真的没想到,连孟婆都被游戏收买了。

依然未完待续

• 梦心灬萌新

之后在阎王巡查个个岗位的时候发现孟婆不见了,而且奈何桥旁边多出来一个村子,阎王好奇的走了进去,就听见孟婆再说,你说的游戏呢都多少年了还不给我,只听见一个老人说,我也很无奈上次带走的忘了让他们多烧几份了。

如何

• 热忱

糟糕,是心动的感觉!

• Lugui

第一次写评论请各位见谅。

光影片就看了五遍。影片里面的感悟(可以这么说吧)我觉得有点像人类的历史(脑洞略大),从不止步。 人类的变化是从主人公的年纪和衣着表现的。 很赞同里面对于“活着”的定义。

海姆达尔一定就是那个小小的机器人。

设定了很多场景,感觉剧情会很有意思的样子。(居民区,市区,工厂,还有几个不知道是什么)

那么从影片和简介里面推断出来:这或许是一个在跑酷过程中发现关于海姆达尔失踪线索的游戏。

主人公还受到人们的质疑(嫌疑犯,有没有杀人)

写了些乱七八糟的东西,轻喷。

• 嗯?

迫不及待。

我的手已经准备好了,只等六月开氪。

---------分割线:太长不看版在上面。-----

嗯,怎么说呢,我应该是算关注的比较晚的了。我今年春节才关注,不是因为不喜欢,是因为没看见。这个选材我还是挺感兴趣,而名字一开始是看到却让人有点懵圈。一开始以为是个国外团队做的呢……

我也看了预告的那一对录像,但是我还是建议那些希望惊喜的人别去看,说实在的剧透了一些了。

这次出问题我也很意外。

本来都准备好了。

这三个月势必很难熬了呀……

---------分割线:套话开始-----------

但是,我会等待的。

这三个月,我会持续关注的!

• 绝望中立一极光

游戏开发者。我有一个建议。希望你能静下心来听我说。

1:希望角色能有一个完整的成长体系。

我所说的成长体系是指最初始是婴儿时期。

这期间身体会逐渐慢慢的成长。

————◡(´∀`)♡————(つ``ˉ³ˉ)つ``————

2:(成长系数图:诞生(初始化)→婴儿→儿童→少年→青年→中年→老年→终曲(落幕))

在这成长的期间肯定会遇到一些小概率的随机事件。(但这也是乐趣之一。)

3:目前建议说完了,请游戏开发者不要中途放弃开发。

• @年少轻狂@胜者为王@

还要多久才能玩啊,等很久了

• 啼书

“海姆达尔,众神的守护者……

可有谁曾想过——你自己却身无庇所。”

用跑酷来讲故事,就像是让玩家自己去接近真相一般。

跑酷,剧情,解谜……元素越多,游戏可玩性越强。

但元素的调配就像是化学实验,稍有不慎,破坏力惊人。

赛博朋克的魅力,在于若即若离……其中的故事,也应当是如此,用真相反转剧情。

动作跑酷,希望不要让我失望……

五星期待!

• 李镇远

说到剧情类酷跑,有玩过矢量酷跑吗,真的很“酷”,有真实的酷跑动作,而且剧情就开头一段,每一个章节最后一小段,不过却能留给我们无限遐想。而且难度不低,通关不易,想满星通关又需要超高的精确度,感觉就是个程序。挺有意思的,高三玩了好久,就是第二部剧情不行,难度也比第一部差。

• 啼书

我在反乌专题里有发过。

• Hinanawi

看了看宣传,不得不说相当不错,看起来。对话界面有一丝重力眩晕的味道。画面制作优秀,看起来还有一定的剧情。我真的太期待这款游戏了。

至于作者在论坛里面说到的剧情游戏,比如莉莉娜的战争阴影之类的,我觉得这类剧情游戏确实很能吸引我,但是当我怀着期待打开to the end这个游戏测试版时,我却并没有对这个游戏产生好感。因为对于太了解他里面的bgm来说,我怎么都认真不起来。说了这么多,我只希望海姆达尔不要辜负我的期望。毕竟有一句话说得好,期望越大失望越大。我是抱有很高的期望来期待海姆达尔的,所以,请不要让我失望!

开发者Keith

即使作为一个48小时游戏作品来说,To the End也不够优秀,但有趣的是这件事让我们产生了极强烈的愿望——那就是认认真真的做出一款成熟的叙事游戏。即使只有四个人,即使是只上手机平台的“小游戏”。

我本人一直疯狂地热爱游戏的一个原因在于,即使关上设备,产生的那种激荡会久久难以忘怀,甚至浓厚于电影和书本带来的冲击,因为大多数游戏是自己代入进去的交互式体验。这是让我感到深深迷恋的地方,毕竟生活多么乏味!!!所以我们会加油,而海姆达尔会努力做到我们的极致。

PS:To the End音乐使用的大多数是DEEMO的音乐素材,因为GameJam一直没有严格的版权意识并且也没有商业化可能, 所以十分抱歉啦,但请不要介意!