海姆达尔

53463 人购买 225625 人关注

9.5

9.5

• 冰爽

一个咸鱼玩家吐槽和浅谈(无严重剧透)

我很喜欢这款游戏,初通很感动,本来作为一个不会好好表达的咸鱼(还通游戏晚了)打算收声…不过还是念叨一些想一吐为快的地方吧,算是支持工作室,也希望大佬开发者们思考一下我想的如何,游戏确实又如何。

刚通完一周目,零散收集玩玩剧情,下载后断断续续玩到现在拖得很久。但在这半篇剧情后的最后一次游玩上花了最久的时间…嗯这就说明了一个问题…可能剧情的安排太顺理成章缺少一些特色的地方,以至于后面玩的不想停下来,而前面也是玩的不瘟不火。

新奇的剧情设定远没有我期望的要高,不过渐进式的剧情本身的确讲好了这个游戏的故事。其中不免有些惊喜的设定,比如章节解锁收集物品补足了许多玩家想看到的形象细节……这的确很好,不过限于篇幅很多时候我还是觉得“怎么就真这么发展了?”或者“没有更多的收集物来写下技术细节怎么来的了吗”。

但再玩下去我发现,这都与我的先入为主和期待方向不对头有关。

初入游戏时剧情发展充满线索和悬念,海姆达尔机器的来历,结构和已有的应用等等让我脑洞大开(兴奋啊XD克莱尔用它做过什么…它是不是还参加过多个科技领域的IDEA共鸣)。

但我也很快发现,在世界观方面,对于科幻二字和海姆达尔四字,游戏所刻画的还是太少。除了“小紫”这一虚拟偶像(?)电台以外,世界观基本与现实雷同,少有交叉诠释“科幻”感或是深重而宏大的意境体现,甚至于海姆达尔自身也只是一项没投入民间生产的萌芽技术,没有处处可见的深奥科幻注解新玩意儿……总之,没有强调科幻的细节……甚至所有名词都不科幻,甚至可以说是老掉牙了。

这对于还没游玩过半的我,未免已经失望了一大半。

然后慢慢的才明白这游戏重要部分在于剧情,海姆达尔是楔子,在剧情里直接负责翘起玩家对未来虚拟世界的启示与思考。很现实的剧情。

比起科幻,游戏最后描摹的更像是进步之现实与将来之科技这一主旋律下,我们每个人该怎么看待与选择利用虚拟的现实母题。故事的确说明白了,正是因为这样,结尾的小提琴响起来时我两行热泪唰地一落,明白了游戏想表达的那份思考是什么。

这个剧情的确值得夸赞,但并不是那么出众,算是典型的进展。流程局部没有让人意想不到的冲突或转折,整体的进展也没有鬼斧神工的设计,太过于典型,清新的美工与之又缺少反差,或许也可以说太过典型。即使有很棒的收集后细节补足的增色之处,也还是缺了些震撼感,因此我扣去一分。(剧情设计是大题)

还有一部分我不知道怎么吐槽的就是音乐……非音乐系,要我枯竭的词汇形容下大概就是场景大部分用轻流行加轻电子,用的比较…普通(不知如何形容)。如果风格化一些,在剧情关键部分也许会发挥事半功倍的效果吧(比如把片尾小提琴旋律变化为各种音色主题场景bgm…),总体来说有些欠缺特色。

提到配音,我个人很不喜欢教科书字正腔圆的口音,生活中没人会说的那么标准……但游戏里CV的情感真的到位,所以我不予置评。

这款游戏发售半年到一年前开始关注(?)后到兴冲冲开始下载开玩到结束一周目,我的反应和感受一直在起伏与变化的,终于通关也算了解心愿了。

PS不知道为什么游戏时长是零,实际上大概5到7小时

• 赛博空间的倒吊人

【海姆达尔——破晓的理想乡】

(无剧透)

我个人是非常喜欢探讨虚幻与真实还有赛博朋克的这类题材的,从我的用户名也不难看出,这款游戏给了我太多惊喜和意外,毫不夸张的说,是我近几年最喜欢最棒的单机手游。

这款游戏的完成度极高:

它把突破防火墙形象化成跑酷中突破绕过一个又一个的障碍物√,

BOSS战的设计有点像经典的2D横版过关的游戏,让人颇为怀念√,

同时它拥有着不会让人感觉尴尬的CV演出√,

完整连贯的剧情和摆脱俗套设计的BOSS√,

精致的画面细节和爽快的操作模式√,

可选任务的图片剧情和音频彩蛋√,

令人印象深刻契合剧情的BGM√,

最后还有高达16种的自由结局√。

然后稍微谈一下这个游戏的剧情:刚开始玩或者第一次玩完,你可能有些平淡和乏味,然后感觉很多地方都不足够深入,甚至在大战之前穿插一整个章节的回忆;确实,剧情方面它还可以做的更好;

但是如我所说,这是一款完成度极高的游戏,而剧情方面的完成度,则体现在各式各样的细节上,比如你搜集到的物品的故事,通过跑酷可选关卡得到的语音,第五章穿插回忆对故事补全填坑的同时达成欲扬先抑的结果;

诚然,搜集和跑酷会在一定程度上干扰玩家体验到的剧情连贯性,但是优秀的BGM在一定程度上弥补了这个缺点;并且如果你耐得住性子,那么你可以感受到这个游戏中潜藏着的一种细腻却平淡的悲哀感,这种悲哀几乎在每一个出场的角色中都有所体现;这是一款需要耐心品味的游戏

所幸游戏的结局,虽然有些俗套,但是却很好的化解了这种悲哀感,所以我并不讨厌,甚至,我喜欢这种跌宕的故事后可以有着一个happy end.

游戏中最有意思的莫过于克莱尔和福克斯这两个象征着理想和现实的人物的对立,两个人谁都没有错,只是为了维护自己的利益;还有大大小小可以深入探讨却被一笔带过的富有赛博感的命题

这款游戏整体游玩下来,仿佛将我本人置于制作组创作的“海姆达尔”的设备中,所产生的富有真实感的虚拟冒险。总体而言是十分优秀的游玩体验!也完全可以感受到制作组的诚意。

• 秋名山卖豆腐的

打分四星

这款游戏很好的把两个元素——跑酷和解谜集合在了一起,而且解密的过程中也有很多突发情况,算是一种惊喜。当然这款游戏解谜本身也很是用心,还记得破解那三个机器人的安全密钥的时候,是真的试了好长时间,需要根据每个机器人的特质和场景全部的资源。

跑酷也不错,每个关卡两种难度外加一个boss关。很耐玩,尤其是打第一个boss自己时,还只是初始芯片,打了大概有半个多小时才过去,后面的虽然比较简单大概2、3次就通关,但也可以挑战记录。

再吐槽两点∶一个是这个游戏的选择只是决定了它最后花絮(结局),但是对于你游戏进程几乎没有任何影响。一个是选择以什么身份攻击,一个是大战前选择准备什么,但第一个通关时间我只用了七分钟,第二个略微对挑战有影响(当时没想到需要备份,有点虐)当然我是把他当做了一款galgame来玩的,所以可能要求有点多。

第二个是剧情的末尾,从刚开始的渲染到第二章的思考和问答,其实越来越期待结局,但是走向却越来越奇怪,被应该最后揭下面具的最终boss福克斯却被提早识破。前面就如剧情里看到的,艾伦被关在精神病院实验,福克斯霸占海姆达尔做不正当用途,但是!这些全部提前透露,如果我没理解错的话,Ω章说的事情并没有什么令人震撼的阴谋,只是JK的母亲得了渐冻症,然后假借实验自杀,让JK获得了一大笔保险金……并不是不感人,只是感觉作为一个结局来说过于平淡(无意对比但我觉得icey在这做的很棒)

不管怎样,像这样的游戏国内并不多,我是相信以后这样的游戏会越来越好*^_^*

• Stepheny

终于见证JK亲手给这件事情画上句号了。画面很好看,音乐很不错,黑客线对我这种手残党略难,1/3的挑战关卡我都没过, *大家一定要打芯片,帮助很大*。现实线花的时间比较长,尤其是后半部分章节感觉较为拖沓,人物对话居然没有快进键,*第五章我都要走晕了...

而且这个故事可以有更深的内涵,不管是反乌托邦还是反资本主义,编剧都可以再给故事加点底蕴 -- 而不是像现在这样让人感觉略浅显。故事有一部分真相被稀里糊涂地带过,且叙事方式较散,很多可以发挥的地方(比如三剑客的理想,和人物形象的丰富程度)都让人感觉略差一笔。

然而最让我印象深刻的也还是三剑客之间的羁绊。

虽然他们有过分歧,虽然他们各有自己的世界观和人生哲学,但是就像福克斯说的 -- 像他们这样愿意为自己的理想和信仰付出一切的人少之又少,所以不论他们选择的是什么方向,他们也是最能理解对方的人。

没有对错之分,他们只是有着不一样的理想国。

从现在开始,你的每一个选择,就是最好的选择,你的结局,就是最好的结局。

艾伦,希望你享受和女儿在一起的幸福时光,潇潇洒洒。

吉娜,希望你成为你期望中的的英雄,珍惜身边的人。

福克斯,希望你能在人类波涛汹涌的欲望中逆流而上,找到一个支撑你精神世界的平衡点。

克蕾尔,揭开肉体的枷锁,希望你能在你的理想国里得到你应有的自由,你的精神将永存于世。

杰森,为你和你的妈妈骄傲吧,希望你带着勇气和爱,永远幸福开心,一世平安。

谢谢COM, Cee, 皮克希......

谢谢游戏制作组,这是一个不错的故事。

• 单身肉包

一直在关注,开测就买了,以蜗牛的速度通关。

◆首先,海姆达尔很好的将解谜,益智,跑酷结合一起,故事也是以两主角相互帮助,共同寻找海姆达尔,解开“反派”阴谋为主,情节很抓人心。其次,塑造的人物角色挺丰满的。至力于证明海姆达尔存在且聪明冷静的杰森,梦想当记者想揭露现实丑陋的吉娜,希望用海姆达尔造福人类的理想者克莱尔………等等。其中,我对福克斯这个人印象比较深刻,其实私认为福克斯不算真正的反派,他的形象是一个现实的商业家罢了,只是被压于现实下随大流而期望实现自己野心的人。

◆最后对海姆达尔的选择,我选择了上传。杰森一直以来的努力与准备,不就是想为了证明海尔达姆的存在吗?我觉得没错。海姆达尔的公开,虽然很有可能会被某些小人利用而图谋不轨,但是正如克莱尔所说,每个人都是自由的,对海姆达尔的选择也有些自由权,但是我相信人心总是向着正义的一方,就像故事最后盗火者的帮助一样,就像福克斯被人们唾弃一样,海姆达尔最后一定能带给人们幸福。本人游戏通关打出的结局是“交叉线”结局,有点可惜了黑客记者这两人了,希望有打出别的结局的朋友给我剧透一下,重新打多一次很累……

◆然后说一下画质,手机型号为华为荣耀X6,总觉得画质有点模糊不知道是不是型号问题还是原本如此。

◆最后跑酷部分,故事到了后期有点难,要过十几次或者二十几次,这都不是问题,主要是入侵AI真的太累了。好几次,60秒限定,就差一点点就到了安全区域了,就是时间到了,游戏不给我将就。还有就是,“绿色通道”门的加速判定区域不太明确,稍微有点苛刻了,好几次都按到了,不给我加速,有点奇怪。

◆再来一局——赛博朋克风格万岁。总的来说游戏挺好的,希望游戏能改进的越来越好。

• Crow

(有一定的剧透成分)

刚刚一刷结束,突然想滚来写评价。

旅游时偶然发现《海姆达尔》,心血来潮地买了下来,然后飞机上玩……大巴上玩……终于在回家的第一天一刷完了。

托难度降低的福,跑酷上我倒是没怎么因为手残被虐,也就在第一次打守门人被卡了一刻钟的样子吧。

但我在选择支上被虐到了!(选择困难症TAT)不过还是硬着头皮自己选下来了(我每通一章都会看看对应的攻略,不过貌似我的选择跟攻略菌的有不少区别),还好最后的结局我还算基本满意吧……

虽然说是困难症,不过随着剧情,我做选择也越来越果断,这既是因为《海姆达尔》处理精当的代入感,也是因为随着理解的不断深入,我也对海姆达尔有了自己的看法。

正如克莱尔与福克斯关于海姆达尔的分歧,对于海姆达尔(可以理解为游戏和程序的双关意),我们每个人都有不同的看法,也就有了不同的选择,进而得到不同的结局——我认为这种开放性的剧情是游戏最大的亮点。

(然后进入故弄玄虚(,,•́ . •̀,,)的环节)

我一直认为,科技是无限的,因无限而自由。

因为看过评论,知道最后要对海姆达尔做出抉择,我早就盘算着要“上传”,我认为,决定海姆达尔的,不是市场(指福克斯),不是开发者(指克莱尔),而是人们。

诚然,以利用海姆达尔影射的对科技的利用一定是有好有坏的,一定是留有遗憾的,就像我因为自己的选择三剑客的关系疏远而遗憾,因为自己思路的不清晰没有答对JK的问题而遗憾,因为没有备份COM而遗憾——但这并不会影响一个好的结局。(至少我认为是好的)

各种意义上,我们的生活都是越来越好的。

看到最后海姆达尔的应用大众化,JK和G都在为自己的理想奋斗,福克斯倒台,艾伦站上了三尺讲台,克莱尔重新为大众认同,我更坚信了这句话。(可惜的是最后JK和G没在一起(╯‵□′)╯︵┻━┻来自单身狗的愤怒)

当然,这得我们拼命选择才行。

剧情:4.5(剧情十分优秀,但没有百分百的吸引到我)

人物:4(我认为福克斯的人物塑造有点僵硬)

画面:3.5(人物上有待提高)

音乐:5(十分契合游戏)

游戏体验:5(跑酷解迷结合,十分有趣,开放性对应的代入感十足)

• 浩阳

(图文版)

(文有剧透)

海姆达尔(Heimdallr)是一款解谜与跑酷相结合的多结局RPG,由制作人Keith及其团队Team 42根据48小时独立游戏开发者大赛的灵感开发打磨三年而成。如制作人所说,开发团队为游戏配备了专业配音、高品原声、精美原画以及丰富的剧情分支,游戏在硬件配置方面有着过硬的质量,对比之下,半杯咖啡的价格是相称的。

游戏背景设置在距今十多年后的未来,讲述男主角杰森(JK,将女装写进名字的男人)身为一名顶尖黑客,为了调查十五年前母亲克莱尔的死亡真相,以及母亲当时开发的虚拟现实连接终端背后的秘密,携手于《聚焦》(彩蛋,2015年传记电影,并获当年奥斯卡最佳影片)报社实习的记者——女主角吉娜一同深入调查,追寻十五年前的消逝回忆,发现并粉碎反派阴谋的冒险故事。

游戏名正是来源于克莱尔与伙伴开发的虚拟连接终端“海姆达尔”。在北欧神话中,阿斯加德(Asgard,其简称即游戏中的AG)是神族居住的仙境,彩虹桥(Bifrost)是进入阿斯加德的要道,而海姆达尔(Heimdallr)正是守护彩虹桥进而控制阿斯加德进出的神明。在游戏中,克莱尔等人将虚拟世界视作无限的自由圣地,与无上仙境阿斯加德对应,人类进入虚拟世界的入口——脑机接口则与阿斯加德边境的彩虹桥对应,那么,装载有脑机接口并具有将神经意识转译成虚拟世界中的数字信号的这台机器则是人类进出虚拟世界的实控者,因此恰好与海姆达尔的地位对应。

(游戏中所谓AG计划,沿用了克莱尔等人起的代号。)

虽然这些名称与代号加入的北欧神话元素,但游戏情节可一点都不复古,恰恰相反,在近未来,科技已经相当发达,类似于医院等服务部门已实现全自动化,家政、办公、护卫等领域也由随处可见的智能AI机器人负责,同时人类变得高度依赖于网络,这也才使得以杰森为主的黑客能够轻松入侵(实体+虚拟)任何地方,并在社会中发挥如此大的影响力。

得益于精致细腻的手绘画风,开发者高度还原了上述科幻元素,智能交互、全息影像、数据侵入等情节都得到了成功体现。不仅如此,游戏画面还显得细节满满,每个场景都存在大量的可交互物件,不但能满足解谜玩法的现实需要,而且提供了详尽的相关背景信息,使世界观显得饱满丰富。

游戏玩法以解谜为主,跑酷为辅,根据线性剧情推进每章设一节解谜关卡与三节跑酷关卡(一节解锁AI芯片)。其中,解谜玩法与剧情紧密联系,谜题形式丰富,非常有层次感,包括:1.故事推进所必须的必做谜题;2.非必须的,难度更高答案更隐蔽的可选谜题;3.与故事背景相关的物件搜集;4.可能影响结局的选择判断。

在游戏中,玩家将面对寻物、密码、躲避等多种同叙事相关联的谜题形式,玩家需要不断在吉娜、机器人COM、克莱尔等角色间切换,以不同视角查探场景元素,对相关信息进行解析和提取,并将关键信息串联,成功解开谜题。由于解谜需要持续与场景物件进行交互查找信息,所以,玩家在通关的过程中也被动地深入了解了明线与暗线的故事。

(每件搜集物件背后都有个看似不相关的故事,这些文本对人物性格、动机的塑造起到了举足轻重的作用。)

与解谜相对的是跑酷玩法,贯穿整个游戏的跑酷本身听起来是与剧情不搭调的,不过,在游戏已实现虚拟现实的技术背景下,将黑客入侵过程中的主角以实体跑酷形式展示倒也说得过去。把入侵进度条刻画为跑酷赛道,把数据流刻画为恢复道具,把防火墙刻画为障碍和敌人,虽不算完美还原,但也算对大众心中网络入侵的几项特征做出独特的诠释。除AI芯片解锁外的跑酷关卡通关后会解锁可选挑战,成功后能够搜集一段克莱尔在海姆达尔开发阶段的录音,是了解克莱尔心路历程的关键途径。

值得一提的是,跑酷模式下主角的生命值与瞬移跳跃消耗的是同一属性,所以玩家在旋转跳跃骚操作时还需要考虑血线的保持,以避免顾此失彼在小失误上翻船。

(在网络中,主角会变装,并且拥有瞬移和上天的能力。)

虽然游戏在玩法结合上做到了兼顾,效果不错,但在叙事方面,却存在明显不足:

1.前两章在剧情切入方面过于拖沓,作为决定玩家印象的权重领域,开头的缺陷显然会造成部分玩家的劝退并影响口碑,这是游戏最大的问题;

2.某些情节前后无法衔接,例如在医院答应传话,之后却没了下文,这种情况可能是玩家错过了隐藏,但结算界面也没有较为明显的提示;

3.台词过场缺乏交互,已在反馈贴提出;

4.部分情节设计不合理,例如在目前手机都支持3D人脸识别的情况下,十五年后的世界尖端科技公司的人脸识别系统却停留在2D时代,或是在都能造出具有自主意识的AI的情况下,却不能拥有一台处理邮件的移动设备而必须亲自到电脑面前操作,这一点都不“科幻”;

5.缺乏存档系统,想要重新做出影响剧情走向的选择只能重玩,明显是故意如此设计的,出于什么考虑呢?

6.但这些剧情分支也存在明显的局限性,那就是不影响游戏内容,无论如何选择,玩家都会面对相同的七章内容、相同的谜题、相同的任务、相同的跑酷、相同的挑战,选择所能影响的仅仅是几句台词和几张过场图片。

最后,说说游戏剧情。不论是有心还是无意,游戏编剧设计的这个故事都具有一层非常令人玩味的讽刺意味:

1.你不是药神,我不是黑客。

电影我不是药神在反派塑造与情感转接上存在明显瑕疵,全片对医药公司一黑到底,丝毫不考虑其研发成本与经营需要,更忽略药价问题背后更关键的敏感因素。海姆达尔的剧情也是这样。

首先,不好好创业就得回家继承亿万家产的福克斯,有错吗?十五年前,兢兢业业,为拉到投资背负巨大压力,却被坑逼队友克莱尔一个骗保将数年的心血毁于一旦;十五年间,即便被坑也未采取报复,顶多在草纸上发泄两句,为了重建海姆达尔回到Tech从零开始;十五年后,出于获取技术信息的需要提取了已无法参与项目的艾伦的记忆。福克斯没得洗的过错仅仅是安排了一场假死。反观作为顶尖黑客的杰森,无罪吗?暂且不论其无故对各个部门进行资产侵犯和网络攻击在法理上得不到支撑,即便在情理上,也是非正义、非同情的,其一直坚信的母亲身亡隐情实际是一场克莱尔自导自演的骗局,其一直坚称“现代社会下,人们更需要自由”,最后却是独断地代替全人类对海姆达尔做出(上传/删除)选择。相比之下,反倒是福克斯一句“让市场决定”更符合杰森的理念。

所以,游戏以福克斯为反派塑造的正邪对立剧情本身是无意义的。电影有过审为由,游戏又有啥呢?

(克莱尔在录音中也说,福克斯,是被世人误解的救世良心。)

2.我,清高,真香。

“清高”是游戏中福克斯对克莱尔的评价。在海姆达尔的开发过程中,克莱尔不负责拉投资,也不管理内务,完全不沾手任何资金,只顾自己的主观臆断,以一种“父母都是为了你好”的心态坚决反对任何将海姆达尔商用的方案,还曾称“现实的人已经那么多,我就要为理想而活”。然而,当真正面对现实的时候,克莱尔却一转身就抛弃了理想,未曾替团队着想就选择了自导骗局将自己的理想、三剑客的心血付之一炬。“清高”在游戏中的意思等同于“不为其他人考虑”(杰森还有外祖父照顾,克莱尔骗保怕也是“自己认为”杰森需要这笔钱,为求心安而已)。

反倒是伙伴认为“一身铜臭”的福克斯才是将理想坚持到最后的人。在被坑之后的人生低估仍旧选择从零开始,每天迎着四点的太阳开始工作,五千个日夜之后依旧对海姆达尔念念不忘,没有伙伴就自学编程,上位CEO的第一件事就是重建并发布海姆达尔。但是,这份坚持的成果却被杰森不由分说地攫取,最终功亏一篑。

惜哉,福克斯。

Ps:根据游戏“发色遗传”的隐藏设定,游戏中杰森、克莱尔以及…福克斯均是同发色。游戏中克莱尔是未婚先孕,联系其对福克斯的态度,福克斯未揭发其骗保的选择,以及最后不下杀手坐等杰森翻盘的情况,好像…发现了一个大新闻?

开发者Keith

请关注我们的更新~

• 海姆达尔COM

测试啦!开心得转圈圈~~~

• 开发者Keith

这次对iPad的情况预知不足,导致了很多按键位置不匹配的问题,是我们的失误

将来正式上线我们会把iPad匹配做好,让使用安卓手机拥有iPad的用户有更多选择

跑酷路径虽然做了不少,但是确实引导还没有做够。怎样让玩家看到不同的路线并且意识到越高的地方收益越高,是我们下一阶段的优化点

剧情里输入按钮位置回头我们和跑酷的调整成一样的就好,给你添麻烦了,这是我未曾考虑到的小细节

再次感谢你的意见,谢谢你在本次测试中付出的时间

• 开发者Keith

隔了一年,我来回答下这个问题

楼主说的问题已经全部优化。

而且我们还新增了许多炫酷的特性!

• 细b

一条4个官方人员回复的评论

• hawkeye24

4分最符合我心中对《海姆达尔》的评分。花了将近十小时通关的我对这部作品可谓是爱恨交织。爱便爱在这部作品优秀的配乐、整体上来说不错且具有一定现实意义的剧情、色彩鲜明饱满的手绘画风以及将黑客入侵变为跑酷形式的设计。“恨”则也恨在黑客跑酷,因为本人是个手残党(233333),在ai入侵这种挑战中,没有2,30分钟根本过不去(就是手残),但是活要面子的我看到“是否降低难度”时又重新燃起斗志因此一周目就玩了将近十小时......如果说为什么不是五分,那么扣的那一分应该就在我因为手残而过不去的跑酷上吧233333(多结局设定其实无伤大雅,毕竟这种机制看多了也就没什么感觉除非结局与结局之间差别很大或者结局很多之类的…)

整部作品讲述的是一个较为圆满的故事,一个天才黑客少年与一个初出茅庐的记者少女,因为“海姆达尔”—一个承载着父母辈理想与失落的可能子虚乌有的传说站在了一起,对抗着一般赛博朋克元素作品里都存在的那种控制世界的跨国公司,最终揭开帷幕后的真相,找回属于人类的真正的“自由”。剧情结构很简单,但是其中涉及的各个人物形象却较为丰满,没有因为剧情短而显得人物形象单薄我认为是这个游戏做的比较好的一点,毕竟《海姆达尔》还是以“讲故事”为主的游戏。

特别是福克斯这个人物我认为塑造的比较丰满。他有自己的坚持与信念,他也是一个野心勃勃,壮志凌云的人——虽然就是一个典型的商人形象,但是通过收集物与剧情描述,让我们更加了解他的过去与内心,他从小被作为商业帝国继承人来培养,在父亲那里更多体会到的是教导而不是爱。虽然我们也知道其实他们父子关系并不疏远,感情比较深厚,但是长年在商场里摸爬滚打的他已经养成了用利害来权衡一切的思维,因此“理想”与“爱”在他身上体现的较少,这也间接导致他与克莱尔这种理想主义者的矛盾不断 ,海姆达尔的失败最终也让他成了剧情正片里不择手段的模样。

总的来说,《海姆达尔》是一个制作比较精良的的优秀作品,18元的价格绝对不会让你失望。(新人第一次写长评,说的有些乱,各位大佬要喷求轻喷)

• 布衣卿

我眼瞎把编辑的话给看错了!!

介绍提到“用赛博朋克,穿梭虚拟和现实”,提到赛博朋克,我第一反应想到的是立体感很强的未来建筑,各种楼间的空轨和空中人行道,而天气总是灰蒙蒙阴沉沉的雨天…

但是这些都没有啊!!这里的赛博朋克主要指的是人工智能方面和JK科技感十足的装束…

———————————————————

√一周目职业黑客难度100%通关…

●二周目新手黑客难度进行攻略中…

———————————————————

看得出来,游戏的开发者野心不小,他想要在游戏里融入的东西很多(什么赛博朋克啊什么跑酷啊解密啊…),这是个很大胆的做法。

但是游戏的实际表现呢?

先谈谈跑酷吧。用跑酷来表现黑客入侵,作者的想象力很丰富嘛(奖励一朵小红花)!之前心动宣传说的是跑酷和解谜相结合,这让我感到很好奇,究竟是怎么个结合法?原来是一关解密两关跑酷……哦。不过跑酷还是很有意思的,我想,如果出个无尽模式会很有趣哦✪ω✪~

PS:不过在这里我想吐槽一下4.2的可选挑战。老玩家应该知道,最简单的过关方法就是使用皮埃尔无敌过墙(5.2以后获得)。但我因为没有完美通过4.2就一直没去开主线,所以一直在死磕(强迫症害死人),还好后来有大佬帮助才顺利通过(눈_눈)。

不过解密还是很不错的。前五关游戏细节很足,里面除了常规解密还包含了额外物品的收集。每一样物

品都有自己的故事,这点很用心,好评!

但是剧情方面除去克莱尔JK的母子情可圈可点,剩下的东西真的不多。虽然花费了不少篇幅描绘福克斯,我还是认为这个人物像一个空洞的符号。现实主义者总是为了钱和理想主义者对立这没错,但对福克斯的描写还不够深(很多方面),导致让我觉得这个人物的动机有些怪怪的。

还有啊那个多样化结局是不是有些点没照顾到?比如K,亦或是CEE。我明白中国人喜欢含蓄,放在这里也可以叫作留白。但是留白不是为了让玩家去做一些虚无缥缈的猜测而设立的(划重点)。我记得岩明均玩留白就玩得很溜,他知道给读者一些若有若无的暗示,来激发读者进行思考。不过嘛,你们做得也很不错啦(毕竟处女座),加油!

PS:弱弱得问一句,应该没有JK和G在一起的结局吧(我目前还没玩到)?我觉得男女之间别老在困境/共同敌人面前发展爱情,太俗了!男女完全可以有纯洁的友情/战友情吧?

配音和BGM是整个游戏中的亮点!由于玩过很多国语配音的游戏,让我对部分配音演员有一丝丝的畏惧…

但本作的配音就让我耳朵很舒服,特别是G的俏皮音真的很可爱,当然JK的也很不错了~

总得来说,这款游戏还有提升的空间。但作为一款国产游戏,这的确是上乘之作!

• 塞巴斯蒂安·雪莱锡恩

在此感谢送我游戏的秋予大人。

海姆达尔,北欧神话中的神(剧透预警)

也是这个游戏的名字,还是里面机械设备。

一个跑酷和解密的游戏(只打到第四章)

开始序章,剧情是JK测试海姆达尔机械,同步率不足,开始回忆。

克莱尔在发布会中丧生。几十年的心血毁于一旦,人们在这次失败后称塔为傻瓜,骗子。再无人相信海姆达尔的存在 可是JK相信并进行无数次测试。并发布帖子决定复原海姆达尔。

哇呜,391封。一看一堆垃圾邮件。

删了!COM就把所有邮件删了。

这时来了封邮件。

破解……我选的的职业黑客破解起来稍微有些困难(并不

破解完,阴谋?树下?好,COM你去。

???你自己不去叫机器人去?好吧 我理解黑客

女主出现,首先要进去这个屋子……不能强制打开?

***,一个松鼠一跑……呦西,管子断了……你还要修复?

真是服了你们了。

…………………………………………………………………………………………(以下省略剧情)

一下来说说自己选职业黑客的感受

一般来说 都会选新手黑客

职业黑客是给需要挑战的人设定的

想好好体验剧情的人就请选新手模式

假如你选了职业,在芯片这方面要吃很大的苦

红魔芯片是特别难的,这个有三个数据流,都在上面,这个试了几十次

而起司又很简单,灵活一点(都是职业 这个试了三次

下一个,飞镖,禁区瞬秒,WHAT…… 这个试了十几次

而章节侵入属三章难度开始变大

而第四章的守门者明显2比一简单,还是3与几十次的区别。

剧情到还是不错,配音也能更好的带入玩家。

而加载时也会有小细节我仔细说说

JK:职业黑客,冷静,喜欢新房子,喜欢香草冰激凌,不喜欢流行歌曲,喜欢开发游戏,认为记者应该提供情报而不是情绪,多次侵入各种系统,三剑客克莱尔的儿子。

吉娜:记者,容易情绪化,如果没有她的出现JK的调查和侵入不会有这么顺利。三剑客艾伦的女儿。

这可……还行。

• 栎无神

个人观点,如有不妥之处还请海涵。

首先表个态,好游戏从来不缺赞美之声,我希望海姆达尔能做的更好。

自己并不是资深游戏党,独立游戏也玩了一些,但此类游戏接触不多,无法给出具体的改进建议。

进入游戏以后,就会发现游戏的三个卖点:解谜,跑酷,和剧情,可谓要什么有什么,从受众来说海姆达尔可以吸引更多的玩家,跑酷时候的炫酷场景也很带感,关卡里的一些小彩蛋很吸引人,虽然有时候逼死强迫症就是了。

但是把这三点糅合进一款游戏里面,还是很有难度的,如果有一点太优秀,就会让另外两点黯然失色,玩家期待的方向就会集中在一点上。不过好在海姆达尔基本维持了解谜,跑酷和剧情这三点的平衡但是相对的,就是这三点做的都不够好。

首先说解谜,游戏玩法基本上是让com扫描,记者拿东西,偶尔有数字密码注意一下,对场景中物品的利用率不高,除了个别章节有解谜的时间限制,其余解谜难度适中,除了找彩蛋有些意思,整体来说很规矩,并没有让人眼前一亮的地方。

再说跑酷,跑酷是为了黑客入侵题材新颖,但跑酷难度居然是和能量恢复和防火墙的伤害值是挂钩的,我还以为是地图更难操作要求更高呢!虽说伤害提高也变相提高了操作要求,后面完成可选任务也有一些难度,但难度仅仅和伤害挂钩未免太敷衍了些。跑酷只有两个按键也略微有些单调。不过闪避飞行和受伤都和能量条有关也算是一大亮点。

然后是剧情。不得不说世界观还是很棒的。我认为剧情可以说是一个游戏的灵魂,再渣的游戏只要有了好剧情也是能有一席之地的。海姆达尔的故事很好,就是没有讲好。故事很有深度,但是没有讲出来深度。如果有人说说“故事这么好你不会自己体会吗”那我会拿可爱的小com糊他一脸。故事设定,背景,世界观,都很好,但是矛盾不够突出,逻辑略微混乱,后面的回忆冲淡了即将进入高潮的期待感,甚至混杂着解谜的操作也破坏了对剧情的完整性。一个故事讲了这么长的时间,虽说一波三折但莫名的兴奋不起来。虽说二次能快进但也快不到哪里去甚至不如整段场景全部跳过。

一些对配角甚至是对“盗火者”的描述可以一起放到收集物里作为支线剧情,尽量减少主线里影响剧情发展的东西。

还有画风问题,偏向于欧美漫的画风并不是很合胃口。名字也记得乱七八糟,可能是我健忘了。。。

总结起来,将这三点糅合起来,限制太多。不能当做解谜游戏来做,也不是纯粹的跑酷游戏,剧情也可以写的更好。

准备二周目体验不同结局,希望海姆达尔能做的更好。四星奉上。二周目后期会修改一波评论。

• 孤城寒影

我玩游戏也喜欢讲故事类的,当初看到时,觉得音乐也不错,就预约了,游戏出了之后就买了下来(因为有优惠嘛😄)可能是之前没注意,游戏出了之后才发现玩法是跑酷,我就想怎么用跑酷来推到情节啊?玩了之后又发现有解谜玩法,真是一点一点的给我惊喜啊。故事还没开始,看着这精美的游戏画面我就已经决定给五星好评了!

大多数游戏都有收集,但我并不热衷于此,但是这个游戏的收集物带有故事,所以我也尽量去收集了。还有加载的时候的文字也补全了人物形象和故事情节,还解释了一些专有名词,比如那个病症,我看到了就只是想“嗯~这一定是一个绝症。”然而会引发什么症状根本不知道,但是下一次加载就有文字解释了这个病症,太贴心了。

因为手残和没有多少时间玩的缘故,我选的是故事模式,也只玩了一遍,只知道一个结局。有一个帖子里的采访问游戏开发者认为故事最重要的部分是什么,回答是结局,结局应该给人以震撼。但是我玩出来的这个结局并没有让我感动震撼,不知道其他结局怎么样。但故事已经很完整了,我没有发现什么漏洞,细节也很多很用心。

还有,COM太可爱了,各种表情😣后面给COM选装备的时候,看名字我先是决定选战斗装和游泳装的,清洁装没怎么考虑,DJ装直接排除。但是看了装备样子之后,我最后选择了清洁装和DJ装。呵呵,看来是那个可爱的COM已经深入我心了啊😄

人物关系嘛,把男主女主的关系说明一点好不好啊喂!还有三剑客的友谊,最后好像也福克斯恨不起来,毕竟他好像也没做太多的坏事。福克斯说他为艾伦治疗是为了消除她痛苦的记忆,我最近看了《西部世界》,里面说痛苦是觉醒的关键。虽然是痛苦的记忆,但是它能让我们进步啊,所以我们没必要逃避。

游戏最后是选择现实还是选择虚拟,我刚开始就坚定了选择,更何况后来劝我选择现实的还是女主呢。就像《头号玩家》里说的那样,就是现实再让我感动恐惧,但也只有在现实中我才可以和妹子更真实愉快的玩耍啊😁

• 威玛勋爵

作为刚刚在更新,降低难度之前通关的我说几句。

1.绝对是款好游戏。对得起这个12元。

2.画面精美。做工精良甚至还有cv真的是良心。

3.类似黑魂。入侵AI那么难。你们不会心疼吗?还是说,我知道我虐玩家,我虐手残但我知道自己是个好游戏。

4.这款游戏说实话应该有《看门狗》的影子,jk对应艾登。G对应克拉拉,泰科对应ctOS。盗火者对应dedsec。真的非常吻合。所以说。开发者有育碧迷吗?或者说缩水狗给了这个游戏启发。

5.开放式结局简直了。游戏不应该是只沿着开发者思路走。尽量给玩家选择才是应该发展的方向。可是结局重开太肝了。

说完优点照例说一下玩的不习惯的地方。

1.你们明明是有cv的可是有时候有台词配音,有时候没有。这个。。。真的逼死强迫症的我啊。。。。其他玩家有同感吗?我可以理解配音量大。不过全台词配音会更完美。不是说缺点就是真的有些不习惯。

2.关爱手残。你们有些关卡真的。玩的多了几次就想甩手机。不要学黑魂啊。我们好好的做个手机游戏。好好的讲好故事就可以。好像刚刚出了补丁。等下看看。这样是增加了可玩度。不过实在有点超纲。入侵ai至今只过一个。毕竟这个游戏重点是讲述一个美妙的故事。

3.正是因为开放结局所以想看完所有结局。可是。我不是大佬。生理学上面。我只有一个肝。心疼自己。不过正因为好玩所以会促使我重开结局。不过你们可以出个跳过剧情动画的按键吗?拜托。。。。。。

总的说这个游戏给4星。因为卡关影响我的游戏流畅度还有预定跳票,全结局太肝所以稍微减分。而且没有一款游戏是完美的所以给4星高分。这款游戏近几年来是我见过的最良心的。制作最好的最不后悔的。国产游戏。必须支持。虽然地球计划不错。可是买过完整版的知道。。。。。所以跪求出dlc。还有希望越来越多这样的精品出现。

• 茄子

悄咪咪地告诉你~二周目自带剧情加速按钮,按住就可以快进啦!(我不会告诉你那是我们自测测到吐血时加的功能

• 威玛勋爵

哇。真不错。给你们比心。开发组辛苦了!

• 亦 逸 🎋

看到你说看门狗就果断买了

• neoshen2000

挺不一样的,你上当啦/不过海姆达尔有着自己的特色和亮点

• angelsbottom

难一点就叫学黑魂?你也就知道黑魂了

• 红名Redkname

这款游戏,玩了很久,一直在琢磨怎么写这份评测。我听到「海姆达尔」这个名字,第一印象就是彩虹桥的守卫。游戏剧情使我玩的比较沉重,比较感触。这款游戏比较简单,解密以及跑酷。与音乐相得益彰,而且最终结局还是多线路。所以还是值得花18块钱玩这款游戏的。以下是详细评分项:

——————————————————

游戏品质:★★★★

游戏主打朋克风格。叙述了JK一直在寻找母亲去世的真相,从而踏上黑客的道路。四处搜集关于「海姆达尔」的消息。再一次外放消息中,遇见了女主吉娜,两人开始出现的各种有趣的,令人深思,沉重的故事,最后在玩家的抉择中得出最后的结局。游戏里的剧情做的非常好,基本每个角色的背景性格都树立的非常形象明确真实。以跑酷的形式模拟黑客入侵网络,的确有创意,加上音乐也非常不错。主要的剧情关卡,多线路的抉择,通过玩家的解密,额外的成就收集,可以让玩家更加了解这款游戏。比较令人遗憾的是,游戏周期比较短,4个小时职业难度过关(全关卡)。但是,还是非常值得购买的。

——————————————————

五星加分项:★★★★⭐️

这款游戏,我仿佛已经听到作者的心声:他想象中的一个世界「海姆达尔」。在我看来,福克斯虽然在游戏里被认定为反派。但我认为他只是一个理想主义者,他并没有冷血无情,相反他在和克莱尔合作时期竭尽全力,抛头露面的尽全力去帮助克莱尔,他是超级公司老总的儿子,他可以完全向父亲去借用资金,但他没有。我已经玩游戏没有如此沉重过了,最早使我沉重的一款是《这是我的战争》。在外地上学的我,没有任何一刻比玩了这款游戏更加想念家里人。

• 彼岸流年

_(:з」∠)_我是12块钱买的 打折的时候

• 穹鹰唳

+1,《我战》第一次杀好人的时候看着人物状态栏的悲伤我也挺悲伤的("≡ _ ≡)

• 山河永寂。

一周目的海姆达尔打卡。

part1 剧情与情怀

这个美丽的故事似乎已经脱离了游戏的范畴,开始让我真正思考人类的人性与未来。

从海姆达尔一个小小的未来技术,这个游戏逐渐为我们展开了一个未来虚拟与现实冲突的世界,那些随波逐流的苦难黑客们,在网络中用我们匪夷所思的技术追随人类从远古到现在一直追求的自由。人类从最开始的确是拥有生物的本能,因为恐惧和利益不断进化,过于贪婪,过于自我,这往往会导致历史与未来中的不断偏差,人类颠簸坎坷的命运。

如何在个人利益与人类甚至宇宙的未来这天秤两端之间找到合适的平衡点,这利益包括了戏主人公杰森以及所有人所经历的亲情、友情、梦想、事业、爱情,游戏的最后给了我们自己思索并选择的权利。

这个游戏真的达到了其他游戏无所企及的深度,从愉悦心灵到思考人性,颇具情怀。

“逐梦,如人生无涯;活着,如末日将至。”

part2 游戏体验

新颖的跑酷与解密部分,解密部分不断探索,推进故事并无限放大细节并延伸出一出出细节的文字,极具诗意。可以说解密部分所展现的故事是一部很好的小说了(为了游戏体验,在此不透剧了)。同时com与吉娜在中途的协作真的有了一种黑客行动的感觉。

跑酷部分也真的起到了意想不到的推进剧情作用,新颖又富有挑战。本人为了剧情体验调了最简单的故事模式,跑酷就意外的简单了。。手速很快的我轻松就通过了,可为了听克莱尔阿姨的最后一个录音也就是挑战不碰防火墙那里让我煞费苦心。

总之,千言万语也就最后汇成一句话:

大爱海姆达尔呐!以及,谢谢能遇到你。

• Savage

一周目通关海姆达尔,这个游戏看出了制作组的别具一格,游戏是属于那种跑酷+剧情样的。这我还是第一次玩,我之前一直都是玩p4和ns上的游戏的,在我的印象中手游都是辣鸡,是不能玩的,都是些圈钱的快餐,但直到我抱着试试同在switch登录的艾希为心态时下了TapTap后,我发现了不错的手游,其中也有不少是国人制作的,我现在知道,手游不都是垃圾了,也不乏拥有有血有肉剧情、独特游玩方式的游戏了。

好了说回正题,海姆达尔的剧情是拿杰森想揭露海姆达尔秘密为线索的,没有多少“跑开”的成分,游戏中有不少地方是需要动脑解密的,对于我这种喜欢烧脑的人来说那真是“会心”我了,虽然有些谜题对剧情没什么影响但能让玩家们更深入了解那个作者所创造出来的游戏世界,各种收藏品找起来也要画不少时间。而角色的配音也很到位,折射出了G的“暖”JK的“冷”说起折射,游戏里也在一定程度的折射出了“钟”国的一些社会问题,哲学问题也有,很有意思,值得各位去仔细品味。而和《前程似锦》一样,为了避嫌人物的名字都是洋名,这也为一款国产作品更接地气,引发玩家共鸣。等我把所有结局打出来,一定写追评!

题外话 TapTap之前有个bug礼仪考试时有一题4个选项都是错的(๑‾᷅^‾᷅๑) ,从而在我通关艾希后都没写评价,且里面有一题非常有趣“腾*的游戏都不是好游戏”腾*的确不出什么有深度的游戏,绝大部分还是代理的,自己却没多少作品,且代理的游戏大多面目全非,没办法,国人对真.游戏接触得实在是太少了,被踹下井并封上井口后就在井里安居了,久而久之反而觉得黑暗的井是好的了。

• 咨询先锋

先评个4星,感觉还是有些瑕疵…………希望官方能改进…………

先说说不足的地方,优点的话大家都说的差不多了,可能不会聊了…………

以及……我可能说的很乱很多,

1.先说说跑酷环节,做的还是比较有创意,但是觉得芯片没有多大的区别啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)而且感觉难度不是特别大(不要打我≧Д≦)

ps:个人选的职业难度,只有中间打守卫时系统降低了一下,打完守卫自己调了回来…………

2.最后BOSS战真心感觉没难度,比守卫还好打几倍有待增强!(至少和前面机关相比)(个人感觉BOSS战只要打的怂就非常轻松过)还有就是没无尽,希望出无尽……

其实跑酷这块我还是比较中意的,有种黑客入侵的紧张感(雾,就这点速度和难度哪有多少紧张感啊)所以愿官方提升跑酷的速度!然后酌情提升跑酷难度(各种非大神不要打我)这样才会有黑客入侵的紧张感个危机感

3.跑酷从地图上来说做的很好拉,如果可能的话改改各个关卡中敌人的画风…………怎么说呢?望下次更新把敌人画风画抽象(T_T不太懂美术这样说)一点,颜色明亮一点…………再改一下地刺贴图,改一下黑洞贴图……嗯(´-ω-`)完美的跑酷游戏画风!

4.我真的很无语得一点,对话都只说一声……哦,对了还有那个叫做棱镜新闻的几乎没有声音!这样就没有一点新闻的感觉T_T

5.游戏细节上,感觉人物走路有些缓慢…………四个小时的流程有一个多小时都在走路(个人感觉)

现在说说剧情的问题!

整部游戏对于福布斯的人物形象描述的很立体,他既是一个英明的商人,也是一个野心家…………但是我很不满的就是在主线中只展示了他不好的一面Ծ^Ծ(福克斯的立体形象而只在打完酷跑任务才出现的语音中才能体现,这种先入为主的形式很容易让那些 没怎么收集东西和跑酷的人 误认为福克斯是坏人눈_눈)

建议改一改一周目的内容和结局,并且一周目默认福布斯倒台,二周目剧情会有一些变化

还有那个K是谁啊,感觉戏份好少啊!如果能出现隐藏BOSS,而且是K,那好爽啊(✪▽✪)

我承认我写的有点多了😔

ps:还有一件事,弱弱问一句,话说这游戏有没有最好的结局……我可没有什么时间肝②周目啊(눈_눈)

啊,之前说了那么多最后在通过几句话来点明这游戏的特点 (个人观点)

这作品整体上很协调

游戏画风 解密难度和内容 音乐 剧情的张力(对这游戏的短音乐做的非常舒服)都很合适,风格统一,值得点赞…………………………

(更新ing)

【剧透警告】

我打出来的结局是删除掉海姆达尔,退出了盗火者;男主回学校了;女主吉娜成了优秀的记者;艾伦回家,母女和睦;福克斯跌落神坛……

• 中二小林

游戏完成度非常之高,剧情全程配音,这在单机游戏里是很少见的,我上一个玩的有全程配音的还是ICEY(笑)。

我在玩海姆达尔之前,只看了游戏简介,宣传片,游戏截图这三个,搞得我以为这是个跑酷游戏什么的,进了游戏才知道,跑酷玩法占比非常少,游戏的重点是剧情解谜,。我是个大书虫,所以对于游戏的剧情很敏感,毫无疑问,海姆达尔的剧情惊艳到了我。

※剧情的过渡平滑流畅,氛围的营造相当用心。老实说,我在第一章还是小孩子的时候,在出事的那个晚上真的有被吓到,营造的恐怖氛围令我至今印象深刻。游戏的代入感很强,通过操纵角色来触发事件继而推动剧情的发展,这种叙事手法非常高级。

(不过去B13前在办公室的那段有点垮,剧情没铺开,太急了,导致吉娜的人设有点崩,显得蛮横不讲理)

※收集品的小故事非常棒,剧情中收集到的小物品每一个都有一小段故事,都是关于剧情方面的补充,有人物的,有剧情本身的。这些小故事就如同给人物润色,使得人物的形象更加生动,更加饱满。(所以说为了小故事还是耐心把收藏品都找出来吧)

PS:这里还有一个小细节,每个收集品都有动态效果,还有独特的音效。

※就我个人而言,最欣赏的莫过于剧情的环环相扣了,一点不拖泥带水。每个章节都有很大的信息量,那叫一个跌宕起伏,根本停不下来,一路玩下去那叫一个爽啊。

※场景的美工特别棒,最喜欢的就是去老房子那章的室外了,在草地里走来走去小鸟还会飞呢。整个大的场景的衔接也很流畅,没有一丝违和感。

※至于跑酷模式,仁者见仁智者见智吧,我是觉得还好,我开的简单模式,加上每章就只要过两个关卡,不去做什么额外挑战,单纯过图很快的,还能回想一下上一章节给的信息,梳理剧情。

这里给游戏提点建议。

1,剧情自动对话什么的,真的很不习惯,不是念完一句话就可以直接跳到下一句啦,这样是很方便没错啦,但有些玩家(比如我这种)就很喜欢盯着一句话细细琢磨,联想前文,结合已知的情报对后续剧情做出猜测,推理的。我在玩文字游戏的时候,经常花个几分钟琢磨一句话,琢磨完才去点下一句,我自己还很享受推理的过程的说。海姆达尔直接就剧情自动走了,很难受,希望能给对话加上点击按钮。

2,这个纯粹是我自己的看法,每个人都可以有自己的看法,不认同的也请见谅,选择无视就好了。我认为游戏里面女主的CV(配音)非常出戏。比如说,在吉娜和母亲在记忆世界中争吵,吉娜根本没有表现出对父母的那种抗争,和想要对自己梦想实现的执着,以及后面和母亲终于重逢的那种发自内心的感动,当时真的让我很出戏,本来情绪都酝酿好了,她这一嗓子,直接破坏没了。

这也就算了,B12那段与JK的争吵,真的让我讨厌上这个CV了,固然有文案的错,但她没把握住当时情景下的语气,让吉娜真的显得特别自我,蛮横。坦白说,我认为吉娜的配音演员并不合格,在某些地方配的相当糟糕。JK的CV倒是实力全程在线,一个字,稳!(个人看法,不喜就无视吧)

不过不管怎么说,海姆达尔的剧情真的非常棒,这点质疑,或许有些小瑕疵,但无伤大雅。五星好评!

————————————————————————

接下来这段话你可以不看,因为我原先是不打算说的,但实在忍不住想一吐为快。

我承认,在最后的剧情前加上一段有难度的BOSS战会让玩家在更有成就感。但麻烦作者明白一点,这个世界上有一种玩家叫手残党!讲道理,我TM为了过个BOSS战我打了一个多小时,死了不知道几次才痛苦的打过去了,可是然后呢?不说前面剧情积累起来的情感都死没了,就算过关了,更多的也是恶心感。是,我承认我菜。

电竞圈有这么一句话“电子竞技菜就是原罪”可我一没有打比赛,二没有坑别人,痛苦的更是只有我自己!请问我菜怎么了?我菜有错了?

我是来玩游戏的,不是被游戏玩的。讲道理,你搞难度不是不可以,你就是搞那种什么点击十万下过关的那种都行,但你搞这么技术的,考虑过我们菜鸡玩家的感受吗?我就这么说吧,要是别的游戏这么玩我,我又不是抖M,早走了。

我就想看后面的剧情,可想要看到剧情我就必须过关。想要看到后面的剧情,不管我菜不菜,必须过关。我没有选择的余地!哪怕我不喜欢这样子。

在死了一个多小时后(一个多小时全在死),我终于过了第一个BOSS关……我当时已经痛苦到什么都不想说了,我只想赶快看到后面的剧情,只要能看到,再苦,也值了。

然后…………BOSS关还有一个……我不知道后面还有没有(我打的是守门人),虽然这关难度小了一点。但我是真的要炸了,哇,心态崩了。

我TM本来就菜!你让我强制打关,我忍了,死一个多小时,我也忍了,但你TM跟我说BOSS关还有一个?!我真TM是忍无可忍了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

我菜还真是对不起作者你了啊!!!!!😡😡😡😡😡😡

伤心到变形,啥也不说了,等我通关完再说了……

😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

(你们这帮可恶的高手😭😭😭😭)

——————————————————————————终于是通关了……

唉,海姆虐我千百遍,我待海姆如初恋。

想说的话有很多,想抱怨的也很多……

但当我看到制作组的成员名单后……

也就不想说什么了。

总之,真的很感谢你们雕琢了如此完美的游戏,我也很荣幸能够玩到你们的作品。

祝海姆达尔越来越好。

五星好评!

(胡茄,关卡设计者是吧,我已经把你死死的记在中央脑域了😡)

• 南巷清风

五星强烈推荐。

平常玩的游戏不多,可能因为是女孩子,更喜欢精致细腻的游戏。如果有解密性质或有趣的剧情,便会起到锦上添花的效果。《海姆达尔》就是这样戳到了我的萌点。

『解密+跑酷』,个人很喜欢这样的设定。两种不同风格的游戏方式穿插出现,可以减少体验的单一性。“虚拟现实”的主题既联系实际,又带有一定的神秘色彩。再加上精致的细节和优秀的配音,足以给人强烈的代入感和较佳的游戏体验感。

人物塑造也是本游戏的一大亮点。虽然受游戏时长等因素的影响,会有玩家认为人物的塑造略显苍白。但从收集物背后的小故事、克莱尔的语音中,我能感受到官方的热情和用心,这些细节也的确提高了人物形象的饱满程度。在我心中,他们就是有血有肉、有独立思想的人。

关于“三剑客”,个人最欣赏艾伦的风格:重情重义、有责任感。很明显,她是3人中性格最好、情商最高的人。不论是面对繁杂的事务,还是记者犀利的提问,她都能以一种温柔而坚定的态度淡然处之。在克莱尔和福克斯——两位个性极强、极具才华又拥有不同世界观的朋友中,艾伦是不可或缺的粘合剂。君子和而不同,这样的3个人走在一起,碰撞出的火花是值得细细品味的。

一周目的结局是:上传海姆达尔;福克斯下台;女主拿普利策奖,和男主继续“记者+黑客”的组合。片尾的动画着实戳了泪点,官方的态度也很亲切耐心。在这里表白COM可爱的颜文字~艾伦帅气的风衣(超爱卡其色和米黄色)~

剧情党和细节党千万不要错过。

祝大家游戏愉快。

• 藏谜

看了一些玩赏家的评论,于是我昨天又去下载玩了一遍,果然再来一次感觉又不一样了,立马怒删以前的评论,写的什么玩意儿啊?惭愧惭愧。

这次玩的都是与第一次不同的选项,从另一个方面感受到了新的东西,比如采访福克斯那一章吉娜选择了开甜品店,JK选择用盗火者名义攻击,每一期《棱镜新闻》都看过一遍(难怪福克斯对主角团的行动知道的清清楚楚,原来小紫早就把他们的所做所为播上电视啦),每一个AI都攻略了(职业我也挑战了,感觉没那么难了?),每一篇录音都得到了,最重要的是这次我给5星好评了!

咳,换了不同的线路以后真的是给了我很大的新鲜感,克莱尔那一章我反复打了好多次,就是为了让艾伦和福克斯都理解克莱尔,结果不是只有艾伦理解就是只有福克斯理解哈哈,当我看到那么强势的福克斯面对资金短缺也会露出自己软弱的一面的时候,我真的觉得这里做的太棒了,结局我选择了删除(因为第一次我选择不删),福克斯谢罪下台(他脸上都有皱纹了),当年那样充满理想,为了解决75亿人消耗的福克斯创立了“海姆达尔”项目,结局却沦为服务市场,失去本心的卑鄙商人,为了市场而打造终极的醉生梦死。联想别的玩赏家说他是市场下的牺牲品,我深有体会。

这次我还理解了新一方面的克莱尔,第一次我只知道她是清高的研究者,为了JK选用自己的死来换取保险以供JK生活。但这一次我完善了她另外的形象。她选择以死亡换取保险,造成了挚友艾伦沉重的心理创伤(因为艾伦负责接入安全的问题)合伙人福克斯破产也是因为她隐瞒了海姆达尔已完成的事实。这确实如艾伦所说:你有为身边的人想过吗?你有为杰森想过吗?恐怕除了小杰森,克莱尔没有能力去为别人再多想想。自己已经患上了渐冻症,研究正到紧要关头缺频临破产。一开始我站在克莱尔的角度思考:海姆达尔确实不能沦为市场娱乐的工具,但是我打出了和解的这一幕:面对破产和伙伴们的质疑,福克斯走投无路只有坦白他向他父亲借款,也难怪福克斯一直主张把海姆达尔投入市场,因为赚钱,是真的太难了。但是克莱尔不知道这些,她一心想着海姆达尔不能用来娱乐,也难怪福克斯说她是“清高的理想主义者”。克莱尔难以被人接受,福克斯也难以被人接受,他们都在挣扎,都在追求自由,追求理想。

最后我一直想打一个吉娜和杰森在一起的结局,结果这次也顶多算是好朋友在一起开甜品店?不知道有没有这个结局呢?8月我是等不到了,明年我再来过,海姆达尔,我期待能越做越好!