Heimdallr
Editor’s choice
9.4

Heimdallr

海姆达尔 Heimdallr

136050 purchased Followed 379493 times

Total Ratings:

9.4

• Vanish※未

终于玩完了,中间搁置了好久,主要因为我对于这种要熟练度的跑酷没什么耐心。

不打算玩二周目了,比较懒,而且对G的感觉一般,就让JK单着吧。最后的结局是选择上传CEE,删除海姆达尔,G做了记者,JK回归学生日常生活,老奸巨猾的福克斯凭借完美的公关度过了危机,未来还在泰科,觉得移民火星这个构想福克斯很早就有了吧,他的办公室里放了火星的模型。

通篇来说,最喜欢的人物就是福克斯了,克莱尔是完美的理想主义者,但是福克斯的想法更被我认同,科技的进步总是双刃剑,不能因为害怕弊端而放弃发展,更何况福克斯的本意是保护地球,他是不被世人理解的野心家。一周工作100小时,自学编程,工工作安排的满满当当连轴转……这个世界上我最尊重的就是努力的人,他就是如此。福克斯不是真正意义上的反派,虽然在艾伦的事情上做错了,但他的本意是让艾伦忘记痛苦。福克斯是个小可怜(私生子),没人疼没人爱,无人陪伴,不被理解。这么优秀又有人性弱点的霸道总裁谁不爱呢。“摄像机”里对搭档的默默关心真的戳到我。

COM感觉那么萌没想到竟然有点毒舌。

• 未艾

一周目通关。剧情上整体来说还不错,人设略老套。尤其是女主,调查中冲动盲目突然智商下线,强行一个人冲让人无法理解,直接拉低了角色的水准和吸引力,导致最后我对他俩没cp也觉得不是那么有所谓。只是在想为啥杰森选择退出盗火者就不能再当黑客(还是我漏了啥选项没触发?),本意是想让男主做个独立的黑客,结果结局当了学生……emmmm

玩法上解密不错,因为本人不喜欢玩跑酷so跑酷玩着玩着有点烦躁,不过玩起来稍稍有点割裂,想马上进下一步剧情就突然跑酷了……还有想要拿新剧情就只能重新开始,和人觉得在几个关键选项的地方做存档可以影响结局更好。

还有配音,说一半不说一半很不适应,尤其那个新闻,总想干脆的全关旁白。

通关之后打算做除结局以外的全收集,不打算再多周目了,实在耐不住又要重新全部跑一次。

• 时光不老我们也得散

不得不说这是个好游戏,剧情很棒,四天左右玩通,跑酷的可选挑战很有意思,不简单,但也不是特别难,剧情稍微有些短,还有印象特别深的是福克斯办公室的人脸扫描,纸人都给过了😂😂,还有一些不是很合理的设置就不一一说了,但总体还是不错的,我正在努力达成所有结局(强迫症),我最后是上传了海姆达尔,因为既然可以被克莱尔做出来,一定就可以被其他人做出来,删除海姆达尔也许可以安定一时,却不是长久之策,而能拯救人类的,只有人类自己。

假期在家,这个价格对于这个游戏来说真的不贵,游戏不错,需要耐心,有兴趣的小伙伴们可以买来试试。

• 云有鲸

我想问下,你这个结局男主和女主在没在一起,还有那个福克斯下没下台

• 时光不老我们也得散

我的结局没有哦,最后是男主成了学生,女主成为记者,福克斯还是泰克的CEO,我的结局不是很美好

• 云有鲸

行吧,我那个男主还是黑客,女主是记者,最后两个人在一起了,起了个组合名,叫good game😂

• 一叶不可障目

我也是选的上传,结局福克斯下台,男女不在一起,男主上学去了,房间整理的干干净净,世界一片祥和美好,AI新时代

• 关山月

一周目通关,物品语音全收集,结局嘛……改日再说。评论下留个纪念。

【以下内容涉嫌剧透】

话说在前,这个游戏很好玩,推荐大家来玩,本来就是放假不能出门,打几个游戏给朋友推广,一下翻到这个,虽然没赶上打折,但十八块钱我觉得不亏本。

接下来开始胡言乱语。

首先是评星,解密加独立闯关跑酷设计很有趣,题材也结合了当下热点,收集物也都有提示(虽然有提示但我仍弱鸡的有三个查攻略过的),剧情连贯性强,还包含多结局命运抉择。打起来真的体验感超棒。

至于扣这一星……对不起有点吹毛求疵……就是觉得出场角色和剧情有些套路。妥妥是主角立志寻找真相最后大功告成,但是在这么惊心动魄的时间里,两位年纪轻轻的主角也没看出什么成长,女主角反而被套上降智buff,一开始还知道冷静寻找盟友找证据救她妈,到后来突然‘你就是怕坐牢’,‘被关在里面的又不是***’一通连锤带吵吵。emmm,她不是知道杰森大概身份吗,在一个母亲事故身亡的人面前喊被关的不是他妈,我真的老人地铁手机,再说要不怕坐牢,怎么不直接去黑市买点军火劫狱。

克莱尔反而是一个看不太透的存在,需要去打挑战才能发现她真实的一面,或者说她并非超脱世俗存在的一面。她也会考虑生计,会为了儿子拿命赌,不过我没太看懂她究竟是故意自杀还是冒险挑战极限。

但是活着的人就非常常规,高智商理性思维搭配情商智商中等的热血青年,搭配看起来是坏人其实是好人的配角一号,和怀揣远大救国理想的配角二号(其实我有点同情两位配角,主角他妈舍生成仁了,挨坑的两位受了这么多苦)。还有突如其来的国产家庭矛盾,和打架过程中的说教,那块应该是制作组想引起玩家思考,但是我满脑子都是闪避加跳跃,真的完全没有印象他说什么,就隐约记得有人在吧啦吧啦……

回归剧情发表一些前言不搭后语的感慨。我觉得全剧最惨莫过于艾伦,错不在她,但是所有人都觉得她是阴谋家和杀人犯,当年被克莱尔间接从学者坑成疯子骗子,后来让福克斯坑成***。只能说我打出的结局感觉还是好的,至少她洗脱了冤屈。

再说福克斯,他就是个很真实的人,清楚大众需要的是什么,并且能利用大众需求让自己获利,从而实现自己的目标。一开始我觉得他真的是好人,用自己的长处去为团队谋发展,就是控制欲太强。可惜在被克莱尔间接坑之后黑了,而且,在探讨爱与正义与梦想的剧情里注定他是反派。

聊聊吉娜……我只想说不是靠热血和莽就能当一个好记者,柴静当年也是觉得要有热血敢发声才是好记者,但现实……唉。现在她是主角有光环,要不然人家福克斯报警收集你留下的指纹,第四章就进去了(说起来好神奇,这世界的敬茶只在十五年前的验尸环节有提,后来就完全莫得法制社会约束了)。

至于杰森。智商拯救一切,顺带提一句我看攻略里大佬说当不当黑客可以自选,然而我并没有这个权利不知为何orz。

最后Jenna 和Jason还是变成了交叉线,相遇于一点然后越来越远,但是本来就没有完美的结局,我做的每一个选择都是自己想要的,虽有遗憾,亦无悔。

• 祈韶麒

画风,剧情都很棒的一款游戏,刚刚通关,准备再刷一遍,想把所有结局都刷出来,就是能不能直接在原有的选择上重新选一次,直接覆盖上一次的选择,再刷一遍剧情感觉有些视觉疲劳😂

• JOB

游戏结束了,还以为和G有感情线。。。结果没有,可能是我单身太久了想找♀朋友。。。

不错的科幻游戏,收集、剧情、互动、跑酷都很完善

值得多周目游玩但我没耐心了(¬_¬)

• 壹期壹会°
    Played game for 3 minutes

两年前就买了的游戏(18年),期间又卸又安装又换手机来来回回玩了三遍,第四遍玩到一半又换手机了,现在正在重新下载回来,借这个时间来评价一下吧

优点不用多说,评论里都吹的差不多了,我主要想说说这个高评分的游戏最需要改进的地方。对于一个多结局的剧情游戏来说,没有存档点是一个很致命的问题,对于一个通关过一次的人来说,前面的剧情对话冗长又无聊,跑酷关卡也有运气的成分在,且整个游戏叙事线过长,无法跳过。这会使很多玩家在玩了第二遍第三遍以后丧失了对这个游戏最初的好感(比如我)。第四遍搁置了好久都没有动力打的一个主要原因就是我哦第三次玩出来的剧情跟第一次是一样的。因为间隔太久,很难想起上次通关的选项使这次完美避开。。是真的很丧失游戏体验的

• 七夜。

还在游戏中。

我目前只玩到第三章。但是之前的物品也是幸运的全收集了。该拿的线索也是都拿到了。至于游戏难度我个人感觉不简单也不是很难。反正我一开始就作死的选了个职业模式。但是好在我感觉并不是很难。

好了言归正传。我个人认为这款游戏是很棒的。我趁打折的时候买的。九块钱换个高质量游戏。完全不亏。再就是游戏中的剧情与文案。破解起来轻轻松松。毕竟全程跟着提示走就好了。哪里亮了点哪里233333。游戏的背景音乐听着感觉非常舒服。人物的配音也很细心。(就是有一些剧情的时候是不完整的配音。听大佬们说好像是没做完的原因)反正我很喜欢这款游戏。轻轻松松。完全就是当休闲游戏来玩的。感觉让人很放松。

毕竟是买断游戏。整体感觉是对得起这个价格的。毕竟只要一杯奶茶钱。你就能买到一个下午的休闲时间。。我感觉怎么算都不算亏啊。

我会跟同学们安利的。游戏很棒。加油哇

• ~zZ

通关喇!!!

我打的这个结局就是没个人都找到了自己的方向,杰森退出了黑客界,遵守了自己的诺言,也遵守了与吉娜承诺,毁掉了海姆达尔,吉娜也拥有了自己希望的记者生旅,也与家人关系重归于好,福克斯也因自己的所作所为而获得了应有的下场,G,J虽然我也希望他们组成cp,但他们找到人生方向难道不是一个完美结局吗?

• 瑾

一周目回来补个分

想买的兄弟萌直接动手,这质量才卖十八真的血赚

“过不去的过去,未必来的未来”

Claire这人太好哭了,理想主义者永远光芒万丈(´・̥̥̥̥ω・̥̥̥̥`)

一开始以为k是老大叔那类的没想到意外的帅ᐕ)⁾⁾

• Young

我给这游戏打五颗星,一天就玩完了,虽然很多东西都没有收集,感觉非常可惜,但是这游戏实在让我有点流连忘返,这18块钱值了😏

• 問安.

玩了两天通关啦~这款游戏总体来说真的很棒!画风温馨治愈,配音也很好!解谜难度并不大,到最后福克斯有一丝丝难打…前面的ai芯片破解也只拿到了一片,但还是顺利通关~剧情也十分精彩!好评好评!物有所值哟~

• 青橙是只喵
    Played game for 31 minutes

开始进游戏一直闪退进不去,后来申请退款了,再去进又进的去了,能取消退款吗?开发商不容易,我不能白玩吧🌚🌚🌚

• SOLEJUS

和我一样,但我重新下载了一遍好了

• 路人

11个小时通关新手难度(我这手残估计是没救了)

作为一个不怎么玩解密的玩家,主线解密的难度还算可以(既不会劝退也不会感到太简单)

主要在跑酷关里有时卡卡比较长的时间,尤其是芯片关的60秒限制😭。

• 狗了

当我看到有几个评论说“手残勿玩”的时候

我在犹豫到底要不要买

最后还是买了

跑酷我觉得总体不难(开的新手模式也只玩了这个模式,还有更简单的故事模式和更难的职业模式)

我卡关严重的是可选挑战(第一章的过八次数据流和第五章的不要碰防火墙和忘记哪章的42个能量格)和第四章的那个打boss试了几次

音乐我也觉得很棒,故事也可以啊

但是没存档啊,还有删掉应用全部数据没得,重新开始啦,这个要负分的

总之不怕这些的话推荐啦

• unknown

因为疫情,因为打折,买了这个高评分的游戏。整体玩下来,感觉还过得去。

我对这游戏的感觉啊。

配音还挺好,听着舒服,有感觉,把人物性格都表现出来了。

这游戏就靠故事剧情,全程都吸引着我,立意也是,让我在做选择时也思考了很多,这就是代入感呀。(虽然当年可来碗儿到底干了什么也没填坑,但我才一周目,听说有10多个结局,应该有填了的结局)

然后就是bgm了,让我难受之一,过有些剧情关时听有些bgm毫无代入感。虽然音乐还行,但也得看在过什么剧情吧!🙄

最后就是游戏体验了,跑酷关很棒,有易有难,就算有个别特难的,玩下来也很舒服。但是!在过剧情关时,我简直怀疑我在玩画面精致点的4399小游戏。虽然确实带解密,辣种人物画面,表现方式,天啦噜,我怀疑剧情关和跑酷关是两拨人做的。因为这个,本该煽情却让我毫无波澜。🙄

总结一下吧,这个游戏属于那种因为只能在家一个月无聊到只剩下学习才会玩的游戏,虽然玩起来还过得去。

个人感觉评分过高了,满打满算也就4⭐了,一句话,体验不够,剧情来凑。

• 捕头22

个人认为3.5颗星。

我选择上传海姆达尔,最后结局男主回归了追火者(或者是盗火者)组织并且有了新的搭档,女主和母亲关系变好自己也如愿成为了一名优秀的记者,福克斯通过完美的公关手段让自己的公司度过了当时被男主攻破的困难局面并在后来大获成功。

有一点我真的必须得吐槽!!!你作为一个多结局的探索游戏,不能存档真的是太恶心了,当我想点进去打不同结局时却弹出了“没什么如果当初,不管重来多少次,人生肯定会有遗憾”的时候,我真的是醉了!我玩游戏就是图个爽快,你这怎么还给我说起人生道理来了???

另外,虽然故事逻辑合理,情节也挺完整的(唯一的BUG可能就是女主突然降智那里吧,当时我真的特无语,我总感觉是为了让剧情发展下去强行给女主安了个降智buff),但真的有些平庸,看剧情的时候我内心毫无波动,完全没有被代入进去。

但瑕不掩瑜,总体而言还不错,画面、音乐以及配音都很加分,解密+跑酷的双重游玩体验是很大的一个亮点,我跑酷游戏玩的不多,就不评价里面的跑酷部分了。解密是真的不错,配合精美的画面非常有感觉,而且难度也不是很大,对于我这种憨憨玩家很友好。

• 凤凰院凶真

剧情其实就那样吧,关卡设计还行,就是有的地方的引导不行,但随便了,毕竟是手机单机游戏,不苛求太多。

• ZYFFF

简单过剧情的话,基本上两天就搞定整个游戏了

但是这游戏可以调节难度,要玩的很溜也是需要一段时间的哟,像我这种手残党玩的很溜的话还是算了hhh

我觉得最吸引我的是写的文案,写的太美了,而且深入人心,剧情也超级棒,不愧是年度最佳剧情……

我觉得游戏CV的声音也超级好听,配乐也是一级棒

终于找到了一个比消消乐还好玩的游戏:)我不怎么玩游戏,而且这也是wo第一次买游戏,不亏,这波血赚

美中不足的就是要是所有画面都设计的比较详细就好了呜呜呜我这人比较喜欢描绘的比较细致的画面,全部过了之后那些画面的确泪目!!!!

18块,一杯奶茶……玩游戏还能活动脑子hhh

很棒,题材wo也很感兴趣,没得说了这游戏

ヾ(●゜▽゜●)会给朋友好好推荐这游戏的啦啦啦啦啦啦

Related Events