刀剣乱舞ONLINE

刀剣乱舞ONLINE

日服
9.7

带图3 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩24 画面优秀19 物超所值12 轻松护肝10 音效动听6 运行稳定性92 玩法设计10 氪金付费6 日常肝度4 资源获取2 游戏福利2 游戏平衡1
bqlly100
2018年11月才入坑……国日几乎同时入的目前重心在日服,刚过万战的111级石见新婶,4周年引换所和电影出场刀点送真的勾到我了,还有大太极化真是棒。
刀男和yys都是大概15-16年左右听说的,先是觉得嗯我要入一个不坑钱的但是入了坑爹的yys,前期游戏性是可以的但是后期越是追求完美越是心态崩溃,氪了8k+,肝到天昏地暗,后来18年被盗号了反而意识到玩这个游戏已经是成为了精神负担。累了是时候该出坑了,就是在这种背景下想找一个比较对我温柔点的游戏吧。
一入坑被系统的简单程度给惊到,我说不出是惊艳还是惊吓,没有体力,没有金币,没有升级装备,没有碎片,没有pvp排名,没有聊天刷屏喊话,没有技能树解锁,没有勋章墙,所有我觉得会逼氪骗氪,增加玩家攀比的元素东西都几乎没有。可能是从那一刻起就有了足够的好感,决心了要入坑。因为这个本丸真真实实是我的,不用和谁谁攀比,不用怕谁来看,不用强行收听谁谁谁的进度,不用被私信嘲讽,真的感觉太好了。就像一个乌托邦一样理想,所有在现实的因素都能统统隔绝在外,只有审神者和站在面前的刀剑男士。
说到氪金,我认为人对事物的价格都会有个评估的,不管是有意识还是无意识,在种种骗氪和逼氪的风头过去以后,始终会醒过来分析这氪进去的金钱到底值不值得,然而这其中的落差大小就是一种透支。当初氪的和内心评估的落差越大,对游戏的爱消磨就越快。但是刀男这点上聪明,从不在短期内想要掏空你的钱包,它甚至一点也不急,氪金都是出乎自愿,不得不氪的地方比如刀位,价格又相当的低。没有透支就没有失落这点是真的。
还有战斗系统,一开始觉得有点可笑,这不就是没有游戏性可言嘛。可是我知道,就算是有游戏性的游戏,在大量的肝的需求下也是会慢慢丧失变成套路性的重复。所以这点上,刀男反而很好。不用强行组队不用担心网络掉线,它就是个可以分心可以放松的东西,所以不透支精力,因为不太累,所以在线时间很容易就能保持。
最神奇的,也是只有刀男影响到了我的,是对角色的爱吧。因为之前玩策略性卡牌的时候,“有没有用”是最重要的,比如我后期几乎很少去想这个角色可不可爱,我喜不喜欢,因为有用就是一切,没用什么都白搭。我记得入坑前在b站还看完了刀男的碎刀合集,内心也没有觉得有什么情绪。但是入坑后刀男就完全不一样了,每一把刀都有不同的特点和过去,都有优势劣势,而且这个游戏没有狗粮的设定就显得众生平等,没有温室长大的花朵,没有靠牺牲别的刀喂出来的lv99。一开始我对战斗系统是没有感触的,但是慢慢就是在意刀男的状况,会紧张,谁受伤了都会心痛。甚至竞技场上也舍不得他们为了经验去败北。总之我现在完全不想看见他们受伤的样子。
一直很喜欢绿川光,他配的一目连是我yys第一个ssr,珠子也是日服第一个入手的5花。从国服跳槽到日服纯粹想早日从刀匠手里把珠子抢过来,毕竟入坑了没多久国服极短也削了,74短线根本打不了。日服资源真的获取难度大,我国服110级已经30w资源稳稳的,日服无缝远征也只得7w左右。不过这也和天天忍不住赌刀有关系,但是!为了拿到了珠子我真的一点都不后悔,想当初我入坑前还看过珠子的碎刀视频(为了听语音),但是现在估计会心碎得连台词都无法看一眼吧。
刀男真让人感受到了养成的意义,还有时间对人的影响。也许这就是感情,无非恋爱,只是一种时间培养出来的责任感和信赖感,他是我喜欢的刀,他独一无二,我绝对会好好守着他。
Aisling ReVoir
一年多的婶婶 基本都在PC端玩
平心而论刀剑乱舞没有什么游戏性。战斗自动,没有技能,需要费脑子的最多是在队伍编成的阶段,没有什么挑战性。但是这也算是刀剑乱舞的一个优点,玩的时候不会花费太多精力盯着。精力,不是心血。所以会出现练度余裕的审神者(玩家)一边肝刀一边做其他事。
刀剑乱舞相比起同类其他游戏来还有一个不同,就是“审神者不存在体力限制”。有闲可以从早上八点肝到晚上八点中途不带停。这大概就是为什么说刀剑乱舞比较肝的一个原因,行动不受限。不需要盯着空荡荡的体力条干瞪眼,或者氪体力条来既伤钱包又伤肝。所以会有“不到万战不哭非”这么一说。
并且刀剑乱舞是一个“单机游戏”,社交性极差,不存在看dalao在世界频道唠嗑,围观欧皇一发入魂。玩家们在游戏里交互的唯一途径是演练场的个签,也只有在这里才能体会到不同肝度的婶婶 刀剑练度的差距有多少。简单粗暴的上贴吧之类的游戏外社交圈也能体会得到x
刀剑的入手方式并不是单一的。无论是不是稀有刀剑,有普通图里会像战利品一样掉落的(主要常规获取途径),有通过消耗资源锻刀获得的(也叫赌刀,常规获取途径,偶尔会有限定锻刀活动),有特定活动搬奖励池的(花札、联队战、江户城),也有特定地图限定掉落的(大阪城挖地,战扩搜索,联队战)。
掉落是整刀掉落,有就是有 没有就没有,不是碎片制的“集齐XXX碎片召唤神龙!”。掉落很干脆,但接不到也很绝望,连个安慰自己的念想也没有。总体而言,掉率友好(没有对比没有伤害),只要肯肝总是会掉的。活动限定获取的刀剑也不会绝版,他们不时会通过下一次 或者下下一次的活动复刻,只是入手时间早晚的问题。
所以刀剑劝肝戒赌,在“入手新刀”方面几乎没什么氪点。
上面提到“稀有刀”的说法,实际上是指“入手难度”,与刀剑自身的花数(星数)无关。所以小狐丸(三花太刀)的稀有度与三日月宗近(五花太刀)一样[这说明入手小狐丸跟入手三日月一样困难orz]。
刀剑自身的花数只着重影响 刀剑能够携带的刀装(装备)数量和自身发生特化(觉醒)的等级;轻微影响不同刀之间 综合实力的差距,轻微到可以忽略的程度。因为刀剑们有一条非常重要原则 等级压制。低级五花刀照样被高级一花刀吊起来打。[极后(进化后)刀剑论外处理。]
刀剑里没有“练度狗粮”的概念,没有“存够练度狗粮 等XXX一到立刻满级”这么一说。每一把刀都需要审神者从1级开始带起,这也就是刀剑乱舞需要的“心血”所在。自己一手带起来的自然会感情,所以“碎刀”才会被众多审神者深恶痛绝。
碎刀是指我方刀剑在战斗中出现被破坏的情况。刀剑被破坏之后就仅存于刀帐(图鉴)中了,练度归零,存在消失。只能重新起用同体,从1级带起。不过碎刀情况除非遇到bug或刻意,否则不会出现。自己迷糊 不经意间手滑碎刀了那就没办法了x
不同种类的刀剑有其各自的优势劣势,并非“SSR/UR秒天秒地”,不然就没有设置刀种的意义了。
综述,没有用不上的刀!就算他在某些图里表现弱势,也请不要嫌弃!没准下一张图他会给你带来惊喜!
上面还提到了氪点。说实话这个游戏没什么需要氪的。
氪与不氪,只取决于对全刀帐的态度。不追求全刀帐,0氪就可以玩的很开心;追求全刀帐,微氪也可以基本满足。
所以刀剑有很多的周边,不满足于仅仅在游戏中的话,也可以关注这些衍生商品,衍生剧目。
最后,我要摸着我的良心和肝,说一句:刀剑乱舞是个好游戏,很休闲的!
———
呀 最近一波改动有点一言难尽
总的来说以上的部分还是没变的 掉落的变化[不是掉率]好像有点劝赌的意思了→针对新婶来说 但是放稳心态的话 体验还是一样的
可以先吹一波的部分
→新的景趣 蓝天白云的向日葵花田 感觉本丸都搬家了233
→新的日课 简单了很多 我这种咸鱼也能轻松松搞定
→所谓“稀有刀”的换届[没错就是你! 小豆!谦信! 跟我回家!!
→交换所、功能优化什么的都便利了很多
→初五宝贝贝们的极化!!!
然后就是有点微妙的部分了
→掉落 这一波掉落更改下来 接四花宝贝们的条件变苛刻了 接三花宝贝们也要仰仗(…)一下刀匠先生 54挖山效率降低
→新的等级系统的实装 当然现在还没有实装 但我刀位满了啊!具体的说明也没有 我解又不敢解 氪又没必要 就很烦 晃点了婶婶们两次有点心有余悸
→月历跟放[哔]一样 预告=0 之前的咕咕最多只是维护延时而已 后来变成维护推迟 再后来连预告的安排都能吞掉?!……是不太清楚工程量会有多大啦 但是一个月的连队战和鸽掉的一振新刀 这时间怎么着也能勉强续上月历吧?
说实话这次的连续锻刀活动开的我猝不及防 有点伤
阿官好像在思考和开发新的玩法来吸引新人和留住老人 我感觉咱刀靠爱发的电应该还够(摸摸极胁极打的经验条)乱舞系统不需要太赶进度的 稳稳的来就好
总之还是希望我刀能长长久久!常伴我身!
简单 : 萌新一个请问极化需要多少级?