战车少女(Panzer Maiden)

战车少女(Panzer Maiden)

8.8

带图1 长评67 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀109 音效动听97 有趣好玩75 物超所值19 轻松护肝17 UI美观13 运行稳定性154 UI设计34 画面视觉29 音效音乐28 玩法设计21 操作体验12 日常肝度10 资源获取5 外挂问题4
萤火虫
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬的评测和意见! Q版小人的问题,现在有不少玩家表示Q版的小战车也挺不错的,之后会考虑可以让玩家自由设置战斗中显示Q版小人或是小战车的设定; 战斗速度目前是有些稍慢,之后会考虑通过修改战斗效果的方式加快战斗节奏,不过暂时不考虑出战斗加速功能的; 战斗里面平衡性的问题的话,目前这个版本其实主要是TD太弱了,另外重坦也有些偏弱,现在我们正在进行一些平衡性的修改,在公测时会有一些改变; 战斗中的其他的元素,在游戏稳定下来之后会考虑逐渐加入的,类似于SRPG的地形、方向等; BGM的话其实是有的,不过可能是由于一些手机型号的问题,现在BGM没法正常播放,这件事情程序猿们也正在尝试修复; 游戏名字的问题也有很多玩家向我们反馈了,目前也有修改计划,不过因为涉及到很多相关问题,所以可能会需要一些时间; 最后再次感谢大佬的五星评价和诚意满满的建议!
三青色
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬的意见! 声优的问题,因为外语配音相对来说还是难找一些,所以目前有些角色的配音效果确实比较一般,之后我们选择声优方面还是会更加慎重的; 新手引导的问题,目前开发组主要精力还是在游戏优化和修改BUG上,等游戏稳定一些会开始考虑新手引导的问题的; 好感度现在其实不是特别的肝呀,其实刷上去还挺快的,队长位推一次图能有差不多20点的,肝到婚也不算特别的慢; 再次感谢大佬的意见!
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬的支持和建议! Q版模型的话我们会尽快补足,让所有角色在战斗中都有对应的小人模型; 地图上隐藏点的问题,主要是因为删去了随机沟的设定,希望地图上还是能有一些其他的要素丰富,所以增加了隐藏点的设定,希望还是能给玩家带来一些关卡探索要素。 至于时间隐藏点,现在已经在关卡主线中去掉了相关的时间隐藏,只是在某些关卡的分支点设置了一些时间隐藏点,不会对关卡通关造成影响的。
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬的鼓励和支持! 新手引导的问题,因为暂时项目这边主要精力还是在游戏优化和改BUG上面,短时间内可能无法开始进行新手引导的开发,待游戏稳定下来之后会考虑添加进去的; 战役的地图现在实际上就是在参照二战的过程制作的,里面的掉落也有参考对应区域和时间的角色 还有一些没有放到游戏里面的战役目前考虑会在之后通过活动关卡的形式出现
空沂优
官方呆呆猫工作室 : 谢谢大佬的支持和建议! 现在战斗中确实还有些体验不太好的地方。擦弹造成的伤害过高导致重坦体现不出应有的防护价值,这也是重坦和中坦目前区分度低的主要原因,目前也正在着手解决这个问题,期望在下个版本能够得到一些优化。 歼击车这个版本已经修改了一次,效果目前还在观察中。 装备系统现在确实还比较简单,等战斗这边稍微稳定一些之后会考虑进行一些扩展的。 再次非常感谢大佬对游戏的建议!
【每日简评】战车少女 急需寻找自己独特的卖点【170108】
今天试玩的也是偶尔看到的,目前正在测试中的新手游《战车少女》。虽然咱也知道很多不完善的地方,但是毕竟作为资深咸鱼提督和无良黑心指挥官的咱,还是可以试试这游戏的。
先说画面声音感官吧。画面有点像《战舰少女R》的风格,以“卖妹”为核心。虽然咱个人更喜欢《少女前线》的军事感和《舰队collection》的朴实感,但是也是有不少人好这种菜的,只是画质来说相对中规中矩吧(不过和舰C一样,敌人的小姐姐更有魅力啊!)。不过配音个人好评,多国语言配音,不同国家的坦克用这个国家的语音,要是能请到那个国家的人用本国的话来说就更有味道了,但是这个思路还是很好评的。
实际玩下去后,感觉还是普通舰类游戏的核。“舰类游戏”咱个人定义是用游戏中获得的多种资源,用特别的公式获得卡牌的模式。上面提到的都是舰类游戏,是自从舰C火了后,才犹如雨后春笋冒出来的。国内目前以运营良心的《战舰少女R》和有自己独特玩法的《少女前线》做得比较好。但是在这个《战车少女》中,咱找不到独特吸引咱的地方,基本还是舰C原始那套,然后做出一些例如战斗画面改良,妹纸好感度,地图可控移动无沟,基地建筑物这些“小改动”,没有看到像少前那样“这是不一样的舰类游戏”感觉。
为什么要强调这一点?因为现在这类型游戏实在不少,基本已经形成稳定的玩家群体,坦克少女这种题材之前也不是说没出过,但是基本都死得差不多了。要想在这个市场上面活下来,就必须要有自己独特的卖点,来脱颖而出。
当然,目前这还是测试阶段,很多地方可以完善,所以也没必要一一吐槽“目前”做得不好的地方。但是有一些核心的东西,官方是必须得注意到的。其中一个,就是上面说的独特卖点,作为游戏来说,就是自己独特的战斗方式。
战车少女的战斗,其实相当无趣,只是舰C的套路,进行画面改进。但是付出的代价就是战斗时间过长,现在舰C也有很多玩家抱怨战斗一盘太久了(联合舰队对联合舰队,一次战斗几分钟……)。如果仅仅想要表达自己自动战斗动画的话,一开始宣传可能不错,但是实际玩久了后,就觉得太浪费时间了。所以建议官方要不改进自动战斗的速度,要不就是可以提供跳过。(在游戏开了一段时间后)
当然,最好的做法就是从根本上改掉游戏战斗方式,在里面咱看到一个不错的端倪。战斗画面中,不同战车是有自己的移动距离,出现了战棋游戏的走格子。不知道官方是不是有意的,但是如果好好利用这个系统,也是可以做出有自己独特玩法的舰类游戏,从而不会成为牺牲品。
总之,看最后答卷吧。
【吸引力:2分(尚未正式公测,有诸多可以完善地方,就目前情况给2分)】
(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)
【一句点评】坦克娘化的舰系列游戏
【适合人群】喜欢坦克的玩家,喜欢舰系列的休闲玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4928502841
贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)
B站视频:http://www.bilibili.com/video/av7868441/
官方呆呆猫工作室 : 非常感谢大佬对游戏诚意满满的评测!!! 有关游戏战斗的问题,现在游戏的战斗节奏确实有些慢,在之后会考虑通过修改战斗效果或是战斗逻辑的方法来修改,不过暂时还是不想提供类似于战斗加速或是战斗跳过的功能。 至于游戏整体模式的问题,现在这个阶段比较难在对游戏模式做比较大的修改了,不过我们也有在计划新增一些与传统舰Clike的模式不太一样的玩法,之后会考虑加入到游戏里。 另外大佬发在贴吧的帖子其实前两天也有看到,不过有点事耽搁了现在才回复。大佬有心了!!再次感谢大佬的评测,希望之后我们对游戏的优化能够让大佬满意!