战车少女出击

8.3

• 祈斯亚

这游戏给我的感觉一直都是五个字

恨铁不成钢

我是很想看好这个游戏的,可这游戏就是愿意无视自己的主要问题,在还有活力开发时一直选择苟且渡日直到最后财尽停更。

为什么这么说,首先这游戏的优点有什么

战斗小人还挺精致,侦察有拿望远镜的动作,然后就是语音CV,很不错的,起码我的感觉是,我终于听到日语以外的CV了。

那么缺点呢,缺点就是一款军事拟人的游戏怕不是一群军盲在做。

我并不是要求你们做的多真实,毕竟一个坦克拟人游戏总不能在这里面找真实吧?

但不真实不代表可以没常识吧?

首先是星级,丘吉尔5星,T-34-85是3星,而T-34-76是4星。

我……嗯,隔壁舰R能火,那也是历史梗玩得6,且不说你不按历史性来分星级,就算拿你自己的逻辑都没法解释好吗。

为什么T-34-85会不如T-34星级高啊?

而且这个放着不谈,AMX-30这种战后的主战坦克竟然只有3星?!而TOG-2这种设计上,实用度上,全部失败且落后的二战时期失败产物剧然有5星?!而且从1改2还能变6星?!

你这稀有度,喝了伏特加后定的吧。

这种例子太多,确切的说,整个游戏的稀有度都分的很诡异。

那可能有小伙伴说了,也有人根本不懂历史梗或军事,只是想来舔个车娘啊。

那也行啊,问题是这游戏的立绘质量也真的不行啊,鼠式的话,可能萝莉控喜欢吧,作为160吨以上的末日级重坦,这个形象我只能说作者开心就好。

然后是黑豹2,完全就是这游戏颜值的巅峰了。

能看的,是有,但真的太少,和其他几个手游比真的没竟争力。

那你可能想说,小作坊,钱不多,请不起名画师。

那我就送你一句良言。

“搞得多不如搞得精。”

这游戏,车娘也不少了。但低星的,真的是又弱又难看,除了拆就是用来喂,但你CV得做吧,立绘还是得画啊,动态小人不要弄吗,数据不要搞吗。

这都是成本,而且砸下去也只是换来了用来吃用来拆的命运。

你还不如从一开始就只做10个车娘,个个立绘都质高,CV齐全,小人完善,皆实装改造,这样可玩性不是更高吗,总比对着一群粗制滥造舒服吧。

丰满这10个角色,让她们撑起一片天,这也是一条路。

然后就是这个令人发指的装备系统了……

试问谁喜欢玩个大半年,结果角色还在穿绿装蓝装的?你游的装备系统不说有多混乱,还不肯实装高星装备,且出率其低……我,我真不知该说什么好。

讲了那么多,我是喜欢这游戏的,但是是真的恨铁不成钢。

如果我只想喷你们的游戏,那我大可骂一句垃圾,就可以走人了,但我是真心希望你们做好才会说这么多。

风格要自己做出来,崩坏,少前都是这样。

你们也大可改变自己,为什么队伍就一定只能6个车娘?为什么地图上不能加点要绕行的障碍物呢?

明明很小的改变却总能给人耳目一新吧?望你们的战少2能让我欣慰,毕竟失去了1,我对2的要求肯定很变高。

• 心我无识空妙有

这游戏已经凉了,想当初官群还一堆人活跃后来都变集体甩号了。而且你说的星级啊装备啊立绘我也是和你观点差不多。战斗跟舰r太像了。也就那个轻坦侦查给我眼前一亮的感觉。希望这二能做好吧……

• 祈斯亚

就看开发听不听得进玩家的建议了

• 奥斯卡

这游戏已经只是一具没有灵魂的躯壳了,只希望二能更好,愿再次出击

• 传奇法师露西亚

没想到删档时的这些问题一直没改

• 古贺唯花

明天来上班吧

• 朱月

12.越玩觉得越像舰r,不做点根本性的改变的话,可能会一直活在舰r的阴影之下吧。已经不期待会出现少前那样变革性的改动了,就尽量在下一个战车娘出现前让我打发下时间吧。

仅供参考式娱乐,不提供贴吧争论式服务

突然感兴趣咨询了下著作权信息,业界雪风不出意外的持有娱乐业软件著作权,不过确实在广东有家公司持有这个ip的变种的通用软件著作权,果然找准机会良禽择木而栖才是正途。

———————————————————————————————

深入玩了两天后,有以下几点算是建议吧。想到哪写哪。

1 尽快把已有的人物模型和待机、攻击动画都制作完成,皮肤暂时做一些人气车,节日装扮就可以了,不要太深入,做多了会给人急于圈钱的感觉,这对一个手游来说,几乎是死刑了。考虑到一些问题,建模动画最好在半年内完成。

2 建议模仿少前的双月卡制度。

3 建筑系统很迷,希望充分征求玩家意见后进行改革。少前的宿舍显然是个很好的参考对象,人家是宿舍,你可以做公园嘛,然后世界奇观可以明码标价。不过还是那点,优先度低于人物建模!

4 语音同质化严重,不过考虑到资金问题可以理解。希望能玩到语音重录的那一天。

5 部分立绘还是有一些问题,这个也希望能在贴吧或群内和玩家探讨改进。画师的美术水准这里不做深究。

6 希望增加天气,地形适性系统。这点可以参考下战车道大作战这款手游,能抄就抄吧,反正这游戏几乎不可能进入大陆。

7 各个车种的独有特点还是希望制作方咨询下玩家的意见。歼击目前属于鸡肋。

8 火炮开幕跑图的动画建议删除,像舰r航妈那样就行。先进行火炮战,然后轻坦歼击互怼。

9 建议塑造世界观,并且编写游戏主线剧情,战车好感,探索,冒险什么的都是属于支线,让支线优于主线请恕我不能理解。舰r能一门心思做支线是因为它踩在了巨人的肩膀上,并且已经有独立于巨人独自站立的实力了,而这游戏显然没有这实力。塑造世界观对于玩家创作同人也有好处。

10 游戏名字问题建议制作方慎重解决,并且用正式的方式宣布结果。贴吧问题也顺带解决下,走错吧的有很多的。这个问题其实挺大的,虫群中的极小部分人是不嫌事大的。

11 希望官方能把官网修一下,这个门面问题还是有点破败了,以前舰r官网也是一副页游模样,但是它有一张光鲜亮丽的脸啊,并且除了这张脸玩家再也看不到其余东西。

最后,还是希望这游戏还能看到明年的春节吧。其实只要制作方认真做的话,节后数据涨还是很简单的。

呆呆猫工作室

非常感谢大佬的鼓励和建议!

战斗时候的Q版模型我们会尽快补全,因为其实是去年比较晚的时候才决定开始用Q版模型的战斗形式,那个时候才开始补全部角色的Q版模型的,制作速度又确实有限,所以目前还有大概一半的角色是没有Q版的,这个我们会尽快的补充完整。时装方面短时间内也确实无法出大量的时装,本身立绘的进度也比较紧张,还是先保证游戏内的新角色为主,时装还是少部分点缀的。

月卡制度上,额,怎么说呢,感觉少女前线那种拆开资源和钻石月卡方式还是稍微有点不友好吧,暂时还是会保留现在这种形式的。

建筑方面,确实现在定位有些迷,游戏内容稳定一些之后会考虑对整个建筑功能进行一次调整的。

配音的问题,现在确实有些角色的配音有些差强人意,我也希望有机会的话能重录部分角色的语音吧。

关于歼击车的定位,其实这个版本已经加强过一版了,提高了大部分歼击车的命中,能够更好的进行反侦察。不过现在战斗仍然有其他的问题,目前主要会考虑重坦的战斗擦伤问题,这个导致现在重坦在游戏中的实用度很低,近期会考虑一下修改方案。

其他类似于天气、地形、高度等战斗中的要素,会在整个战斗模块相对稳定之后再考虑去加扩展,整个战斗的丰富性还是希望能随着游戏发展慢慢完善起来的。

关于剧情的问题,其实我觉得主要是希望塑造的游戏氛围的原因,现在强调冒险和角色剧情那边,因为都是片段式的,会相对比较轻松,而如果增加主线的话,一般来说都会相对变的比较沉重。考虑到这一点,我们还是比较希望游戏氛围是相对轻松的,所以选择了目前这种剧情处理的方案,希望大佬能够接受。

至于名字的问题,目前正在进行换名的准备中,不过由于要去上面申报,所以需要一定的时间。

再次非常感谢大佬对游戏诚意满满的建议!

• 朱月

我就是做手游的游戏动画的哦,策划部跟美术部离的又很近:-(

• 正在输入…

我好像听到了打脸声。。。

• Oтрицате двигат

对对对,宿舍还行

• 姬川岗坂

医疗兵:兄弟,挺住!要不行给你一集假天使看看?(滑稽脸)

• 爱丽丝・玛格特洛依德

嘛…7号才发现的这游戏

结果10号就结束测试

赶了趟末班车

(停一下!我还没上车喂!)

本来一开始觉得像是某些游戏的换皮

(嗯毕竟和某游戏连名字都有四分之三一样)

结果一上手就连续肝了四天

我是休闲玩家.jpg

觉得这游戏还是挺有想法的嘛

策划我给你加工资啊,你到梦里去领就好了(

———————————————————

现在我就要开始表演了.gif

◎这游戏最大的一个特点

就是不用怕掉沟

可以自己选路真是太好了

这首〇〇〇送给所有罗盘娘

◎探索隐藏的地图也是一大乐趣

是不是有一种RPG的感觉啊

(顺带一说双马尾丛林我探索了六小时才100%)

◎万国语配音wwwww

有些听起来真的好可爱

不过有些就……(主要是英语配音)

(其实还因为我听不懂其他语言)

不少英语配音听起来真的很……微妙

◎立绘方面

嘛……也不是说不好啦……

说实话挺棒的

就是………

那个……能不能……

多出些萝莉啊?

(这位同志,请你跟我们走一趟)

◎剧情……

有时候真有一种幼明文案的感觉

抱歉我不是想指责谁

我真的被黑豹Ⅱ的剧情1吓到了

连尴尬癌都……

(P.S.请不要把黑豹Ⅱ和豹Ⅱ混为一谈)

————————————————————

玩完以后想说的话

①我可能养了假火炮

一轮下去砸不出两位数

也许是炮术太差?(

②话说……是不是因为测试的原因?

怎么觉得敌人好亲民啊

30级的把80级的推了

如果正式时也是这样

我会高兴终于有了一个不用吔屎的休闲游戏

(醒醒,哪个游戏会不让你吔屎,你想想啊,不吔屎哪来的人氪金)

③每次见到这个都不知道该用什么表情

修理界面底下

“司令官,快点让伤员们满地复活吧”

不会真的是幼明文案吧……

④点萤火虫的剧情

结果蜜汁进了Ⅲ号的剧情

我怀疑这背后有什么肮脏的……

⑤Ⅲ号娘快女装啊

不然就只能一辈子无人气了啊

怎么就是不民白咧?

呆呆猫工作室

非常感谢大佬诚意满满的评测!

请开始你的表演.jpg

火炮的问题嘛,打不出伤害基本上就是MISS了,只能打擦弹伤害,带些轻坦点亮对面理论上可以有效增加命中;

难度的问题,三测的时候确实敌人整体难度有些偏低,虽然考虑到测试周期比较短,不过难度还是有些太低了。这次公测的时候做了一些关卡难度的平衡,主要集中在后期的战役关卡图上,降低了一些原来诟病比较严重的关卡强度(万恶的4-3!),相应也略微提高了一些其他后期关卡的强度,不过讲道理的话,还是不会喂屎的!

纹按的问题,好吧,我们再次检查了一次游戏里面的文本,不过也只能是尽量解决看到的问题了,还是没法保证文案的完全正确=。=

我怀疑你游全是三号.jpg

再次感谢大佬的鼓励和意见!非常期待与大佬在公测的重逢!!

• Kotonoha

看到最后一句……江来出了问题,你是要负责的。

• 五月病患者

被文案毒害的不浅啊

• 未汐

明明是mofashi

• kukubuku

原本我是懒得发评价的,因为我嘴比较欠说话招人恨。

但贵游戏,是真给我恶心的不发心里憋屈了。

话先说在前面吧,那些觉得我接下来说的话不对认为我没玩过就瞎扯淡的,请看下战果排名的第35位的泥泞少女,是的,那个没事就薅头发的不才正是区区在下。

别问ID为什么这么猎奇,随机骰子也就这玩意能看。

好了言归正传,那么多人说好话,好的我就不说了,开始喷。

首先我想请贵游戏的开发人员和策划人员自己来玩玩这个游戏,看看你们自己弄出来的这口屎好不好吃。

经验,4-4的经验和过气页游的5-4练级点相同,而角色的经验总量也和过气页游差不多。

那么好,请你把道中也给我改成过气页游的5-4一样,别tnd弄来boss强行给人吔屎让人连个级都恶心。

骗资源骗氪不是这么玩的。

结婚,麻烦你们的猴子稍微努把劲,把结婚之后的数据加成显示出来,别让我总以为我花钱买了的不是戒指而是送给姑娘们的花圈。

同样的,麻烦你别说什么改造之前和改造之后羁绊故事分开,日姐妹花的感觉超爽,不好意思,我爽不起来,我只觉得贵游这种设计有猫病。

当然文案不同什么的,我就不说贵游好感文案的水平了,麻烦你先把文案弄出来再说别的。

还是那句话,想骗戒指不是这么骗的。

战斗模式,这点是我最想骂贵游的。

请问夜战贴脸全员miss这件事你能给我一个合理的解释吗?

距离?不好意思贴脸,等级?不好意思没差距。

我脸黑?10次有8次能遇上这种情况那我真是抱着td全图鉴去非洲蹲着了,那五六个猫2也都当是假的。

甚至我可能玩的是个假游戏。

这都能miss,那我能说马岛战争吗?

请猴子们好好查查代码,谢谢,这太招喷了。

敌人强度,从几万的战果来看,贵游应该是那种后面等级高就是爹的游戏。

好了,这种设计没毛病,甚至我还很喜欢。

但上面说了,练级的道中请你们游戏制作方自己去打几万战果试试体感。

要是觉得自己弄出来的这口屎特别香,那么别改权当我什么都没说。

要是被噎着了,好的,请把你们对面德意志第三帝国火炮的火箭助推器拆下去谢谢。

请把它们脸上挂着的钢板拆下去谢谢。

请把mt的名字从查涤纶25t改成标准的E50m谢谢。

请把lt的ru251标注名字清楚谢谢。

马岛战争,你说策划不是wot入脑我是不信的。

醒醒可好?

欠喷的地方还有挺多,我只是把我暂时想到的地方先说出来,看其他评论说的一些话我很同意。

学学舰R没毛病,学学过气页游没问题,甚至你去找西山居的装甲少女看看机制都是极好的。

但请别闭门造车,出门合辙的事儿已经屡见不鲜了。

请让我有把648点下去的动力,或者,麻烦你游请做出一个能让我点下去数次648的游戏。

这年头找个游戏不容易,能把我这种不怎么说话的给逼出来喷人,我是佩服的。

好了,说了这么多难听的,我简单说两句我还在玩的原因。

第一,万国CV,虽然是个噱头玩意,但是罗吉娜真tm的萌。我给你们一星。

第二,四号大破漏油,真tm的棒,我再加一星。

第三,贵游对外公关态度很好,再给一星。

第四,因为花钱了,而且还不少,算上一星。

最后,不知道为什么我就是想写一个五星差评所以我就主动再给你添一个星星。

于是这话反正我放在这儿了,贵游爱听不听爱删不删,反正都是你们游戏客观存在的毛病,就算我不说,玩过的人也都能体会出来。

还是那句话,学习不是抄袭,虚心和前辈游戏那里获取东西,不丢人。

——泥泞少女妮可留。

呆呆猫工作室

感谢dalao对我们的评价和对游戏的支持.

等级数据虽等级和结婚变化的显示问题,这个我们以后可能会考虑做成明确变化数值的.

关于道中boss的问题,可能以后会优化,后续版本肯定会有稳定的练级地点的.打个比方就像2-4第一个点那样的.配置会不高,而且安全稳定那种.(当然如果要刷战果,肯定是刷boss点来的快)

命中的问题,后续的版本中会调整优化,这个已经是确认了,还请再忍耐一段时间.(TD开场确实命中比较低,不过炮击全员的miss率应该不是很高,因为我们每个呆呆猫都有在玩,自己也能体感好坏,不会双标的呢)

最后,再次感谢dalao对游戏的测评和支持,我们会尽力做得更好的!TAT

• kukubuku

不高?那有请猴子出面解释一下0距离3A1贴脸miss的情况。还有贵游如果有疲劳机制就直接明显的摆出来,别让我连续出击时候摔的连6个修理渠位都不够用。还有上面我说了,贵游能不能给你们的火炮拆了钢板和火箭喷射器?3spg3mt的阵容能突袭我3lt3mt的阵容,这是不是有猫病?390索敌380机动我被突袭?exm?你们火炮麻烦也看看那85神针标签是不是打错了,怀疑歼星炮,盯谁谁怀孕不是一次两次了。TD反侦阶段命中我无所谓,打不打得着我多带几个还不行?但贵游能不能告诉我为什么TD连个MT都打不穿。火力和穿甲的数值都是假的是吧?贵游对面的MT除了叫查涤纶25t还是带着贫铀装甲的是吧?我很难想象地狱猫这种扛着90炮专门打虎式设计的车打不穿MT到底是出于何种理念,现在的轻反昼间存在的意义就是打个LT?哦,原本我是以为能打spg的,结果无数次的暴击个位数告诉我,贵游就算白皮苍蝇级的火炮,那也是亲爹级的防御力。说真的,你要让我拎不合逻辑的毛病我还能拎出来一大把,自己考虑吧,麻烦做出来个能让我玩得下去,能让大家玩得下去的游戏。这样,你们也有钱赚。

对了突然想到个事儿,赶紧开个活动实装萤火虫和59吼不吼啊?

扔建造池里面赌都吼啊,不就是骗资源吗,我赌啊,那玩意我肯定氪金也赌啊。

• 最爱茹雪

别在闭门造车了,贵游的体验真心无敌!练级超慢,维修率超高,丧心病狂的miss,老牛拉破车的战斗速度,***的侦查系统,还有疯狂的擦伤,哪个不是在挑战玩家底线?如果你觉得炮击的miss率不高不用修正的话,现在我就可以退坑了。

• 呆呆猫工作室

三月份就会开新活动了呢,到时候部分内测的角色会开放掉落,新角色也会加入豪华午餐!另外先个别透露一下,3月份的版本,擦伤和命中机制都优化了,到时候再miss算我输(flag)。好啦,前面那句别当真,主要是到时候夜战让对面感受被支配的恐惧哦~(嘘!)

• 郑-

像那种明明一发就能收拾回家的事却被两发突如其来miss浪费了我n分之一的人生,这种蛋蛋神经撕裂痛楚是没有人会明白的啊!

• 百合音

25号经朋友安利开始玩的贵游,马上一个月了,来谈谈感想。

当时是冲着立绘来的,画风是我喜欢的类型,为了玩这个游戏,我FGO大号都不怎么肝了=.=最近打捞得差不多了,不怎么刷战果,大概也就40位左右吧,ID:奶茶。别问我为啥这个ID,你游开始ID随机我以为是给初始车随机的,结果是我自己ID,还没有改名卡,无语。。

整体玩下来,还是给个五星评分,也希望你们能继续改进,顺便我提几个小小的建议。

第一点。我今天刚婚的第九个车,然后我朋友告诉我说,问了你们,婚车的加成就是开5级以上好感上限,且不说这部分加成值不值戒指的价格,现在根本就没开放6级好感,等于我花了几百块钱买戒指基本都属于白瞎了?你们如果真的想赚钱,请别在这种地方偷懒,这么说也是为你们好,你们拿钱,我们玩得开心,互惠互利,你敢优化我们的用户体验,我敢点648,毕竟玩游戏图个开心。还有就是,1级好感5%隐藏属性,我是不太清楚隐藏属性是啥,毕竟你游连幸运闪避什么都标出来了实在不知道是什么隐藏属性,如果是什么细枝末节的少数几个属性,那只能说你游的婚车真的太窝囊了,这方面,不求你们多有创意,照抄老前辈我都能接受。

第二点。我知道你们前几测为了吸引人买戒指搞了一个婚车保留的系统,然后你们又弄了一个排行榜系统,上测的婚车好感度都是保留的,而且三测好感获取是公测的两倍,参加封测,有点福利,无可厚非,但是你让我们这些新入坑的怎么玩?我肝了整整一个月,好感度等级勉强97守门,我也不提什么图鉴排行了,既然做了排行榜,就要考虑一定地公平性,你游这个好感度排行榜我是真的看不懂。说到这里,59萤火虫突击虎能早点放出来么?我们输在起跑点已经太多太多了,等不起了。虽然说这话可能前几测的大佬不太开心, 但是

你们在过度消费这一测新人的耐心!

特地给你空一排,敲响警钟,我已经见过无数个小众游戏死于新人流失,如果大佬们不想以后无人可晒,就理解下我这句话的意思。装甲少女已经被西山居弄垮了,心疼我的卡尔,希望你游能好好运营下去。

第三点。游戏机制方面,我的朋友妮可同学已经提了不少,的观点和她也差不多,什么擦伤miss什么的我也不谈了,耗子练都练到七八十级了,我就当认栽,你们绝对不想知道我耗子被擦伤过多少次七八血。43 44等级跨度。。你们是准备做到4章就停么?44直接提到90多级,我们这边的td反侦能玩啊?我带2SPG开幕炸完对面杂鱼,全部未点灯,你游耗子一发一个大破,玩呢?43 44的月面科技列车炮我也不多说了,反正43 44的屎我是吃完了,我帮新人们说两句而已。

第四点。我是不知道小人做出来有多难,也不拿这个刁难你们,但是你们开服那么久,放个SU85的小人出来,却不优先做SU85M,我就想问了,85用的差不多都改了,你们更新的时候都不好好想想的么?

缺点说了不少,我来提几点优点。

1.客服态度好,做错了不怕,懂得去改;

2.图纸什么的各类奖励较丰富,玩家想氪金可以单纯地买资,不像某R,快建都特么缺得要氪金买;

3.立绘讨喜,多国CV也算是小良心;

4. 德棍大满足,制服很好看(这点可以无视

写了这么多,只是听说贵游能比较好地听取玩家的建议,希望不要白费我40分钟的时间。先写这么多吧,具体的或许有后续。

来自一个咸鱼玩家:奶茶

呆呆猫工作室

感谢大佬的用心测评和建议!

关于结婚的设定,现在游戏当中,结婚的角色的等级上限上调为150级,结婚有一定的属性加成(后续的版本中会直接显示出来的),因为好感度等级是对数值有所影响的,好感度等级越高的角色,属性的加成会更好. 如果戒指在150级以及增加了基础属性的条件下再增加好感度方面的属性加成...这样一来,结婚角色和普通角色的差距就会非常非常的大,不禁会让大家联想到不好的方面(骗氪).也可能会相对的降低了吴克或者微氪玩家们的游戏体验,毕竟这是一款收集游戏,舔小姐姐不才是王道咩(???) .当然如果真的大家反应戒指的价值不能体现出来,我们会去考虑怎么在保证大家的游戏体验下去让大家伙觉得物有所值的!

好感度排行榜,确实现在对内测的大佬们比较有优势,而且59和偷鸡虎暂时无法获得,也会让公测的玩家比较闹心, 不过很快这些角色都会再次和大家伙见面的,就在不远的三月四月,希望大佬们能稍微等待几天. 另外这次还有62小姐姐和大家见面哦(不小心又放了个卫星?!).内测大佬排行榜的优势也会在后续的版本中慢慢的消失,当然我们也会考虑更好的解决方案的!

关于擦弹和命中的问题,三月份的版本我想应该从中坦少女改名叫重坦少女了(鼠爷强无敌~),命中在战斗中也会得到比较明显的改善,敬请期待一下~

Q版小人我们会尽快的将角色都投放进去呢. 因为su85m鼠爷等属于老角色(历史遗留问题) 我们会提升他们的优先制作度的!

最后再次感谢大佬的支持和对我们的建议!

• Dawn

看完了大佬的评论 感觉说得很中肯 然后我也说一句:你游不出改名卡迟早药丸ヽ(`д´)ノ

• 百合音

_(:з」∠)_我也不想一直叫奶茶啊,真心喜欢这个游戏,希望它能越做越好吧

• 我叫阿部,请多指教

😂我在4-1就过不去了

• 商鞅花式跪法

我是卡在1-4,也是在下输了(我恨miss,贴脸打都能miss,你T**在逗我?)

😂加油吧

• 面朝花海

第一次写游戏评论,有点小激动呢,先说一点,我觉得这是少见的真正想运营下去的游戏而不是细软跑系列!

不得不说,相对于舰我果然更喜欢铁甲战车履带巨炮的浪漫啊,如果我们的铁蹄继续前进!(ง •̀_•́)ง

在无数手机收集类策略类游戏里算是质量中等偏上的了(毕竟现在放眼望去基本都是这个套路)

先说优点:1、立绘,不得不说在我玩过的无数TCG里,立绘算是非常精致美型的了(尤其打破,好刺激好刺激,讲道理虽然很多TCG都是爆衣,但是不得不说很多爆衣爆的毫无诚意,但是这款游戏的立绘从正常到打破都很精致)!

2、配音,万国语是个大亮点,点赞(超爱毛妹们的乌拉(ง •̀_•́)ง)但是这个地方也有不小的槽点,虽然能感觉出cv很努力的在配出感情,但是为了语音的准确,变得虽然有情感起伏但是不饱满(这个我觉得其实cv已经很赞了,算是我的吹毛求疵吧)

3、敌人,这是我除了dmm的游戏以外第一次见到敌人立绘如此精致的游戏,推图的时候看着敌人也算是养眼(其实这应该归在第一点里,但是单独拿出来的原因就是见多了可收集卡立绘超赞,而且是越稀有越赞,但是敌人永远矬到家的游戏了)

4、剧情,怎么说呢,冒险的剧情和好感度剧情都很不错,虽然槽点很多但不失为一种乐趣,比那些纯粹把剧情当陪衬的收集类游戏好了很多。

以下是我的一些建议(不是缺点不是缺点不是缺点)

希望所有战车娘都有一研,不得不说因为很多低稀有度战车娘连一改的机会都没有,我完全没有肝她的愿望(舰C我基本所有船都至少肝到一改),这其实是一种变相增加肝度的方法而且不会导致战斗力的或许不平衡,最最最主要的是减少废娘全靠爱的情况(而且不得不说研究资料真难肝(。•́︿•̀。))。

而且希望战车娘出现同型号特化,比如送到中国来的I号就可以出特化的中国I号战车(至于是弄成皮肤还是特殊稀有战车就看官方的啦)。

然后希望剧情/好感剧情有配音(万国语不必要,中文就可以啦!)超想听的!

然后最后就是我的小小提议了,我觉得官方完全可以在贴吧或者百科(萌娘最好啦!)公布各个图的掉落(不需要掉率),我知道舰C其实是玩家自己自发的统计出来的,但是毕竟这边是一个刚起步的游戏,需要鼓励刚入坑的玩家有目的的肝图,然后可以更快的圈玩家(哇,我这算不算出损招?)。

最后的最后,记得改名字←_←(毕竟战车少女的ip在幻游手里,小心被收割)

竟然写了这么多,不可思议不可思议(:3▓▒

呆呆猫工作室

感谢您的耐心测评和对我们的肯定!

关于所有角色改造的问题,我们会在尊重客观历史的前提下,尽量去让每个角色都拥有自己的后续改造型号的. (特化也包含在内) 尽量会让大家的真爱都能出场担当主角.

剧情方面,因为考虑到内容量太过巨大了,您玩过galgame的话也可能知道,gal的游戏容量,基本上都是被声音文件给霸占了...而我们游戏到现在为止有100多位角色....那如果剧情都有配音的话,估计要把容量小的手机塞爆Σ(⊙▽⊙".所以请谅解我们可能暂时无法完成大家这个心愿了,sorry

萌娘百科正在陆续搭建中,如果想找资料,其实贴吧也有不少攻略呢,后续我们会尽量完善大家对游戏的体验的.

• KAMUI

说到画面和立绘,给你安利一下少女前线

• 面朝花海

哇!三号(ಥ_ಥ),我去逛贴吧呀,嘛,说到音频忽然发现,三号是对的23333配音这个是我想当然了○| ̄|_ =3,话说竟然这么认真的回我一个小透明,感动……话说贴吧最近在带研究的节奏……事先申明我可和他们不一样!我是咸鱼……我只是提议而已啊!还有还有,最近两天我在想要是能有网页版就好了○| ̄|_ 可以放后台挂机23333,果然是我太咸鱼了╮(╯▽╰)╭这点请忽视吧!(:3▓▒另外德意志科技世界第一!虎王赛高(我站虎P(ಥ_ಥ))

• 面朝花海

之前没公测的时候被基友安利去玩,当时觉得还不错……那个人数系统让我很蛋疼(ಥ_ಥ)结果一个月弃了○| ̄|_ =3

• KAMUI

诶。。

• 潘多拉-ZERO

昨天才看见这个游戏,玩了一会儿,体验还是很好的,第一个五星。。。地狱猫,貌似是没什么用的种类。。。重坦之类没见过五星,血统纯正。。。活动e1貌似都打不过。。。尽管如此,我还是对游戏充满期待的。优点很多,就不一一细说了,下面是一些建议和疑似bug。

1.每次推完boss点,屏幕中偏左总会出来一块黑色区域,别的情况好像也出过。

2.闪退,目前应该是三次,两次是在后台,一次是推完boss点,看了下应该不是内存问题。

3.强化。写之前才想要强化看看,发现强化已经用掉的坦克娘在选择界面还会出现,身上有代表被选择的数字,点一下就没有数字可以选择了,选择界面是有属性的,不过选完不能强化,再进一次,依旧是可选状态,点击强化显示没有这个坦克,应该是bug吧。

4.核心获得。好难好难好难,大概是我才刚开始的原因,一图四个任务只有第一个能做,获得条件也不是很明白,目前只有一个boss掉过一个,是能够重复刷吗?而且我看改造随随便便就要10+核心,一个核心就要打好久,对新人不很友好啊。。。等到等级高了再看看吧。

5.过场动画。冒险里面的过场动画看一遍还好,一直看就不太好了。第一次之后最好加个跳过吧。

6.远征。完成后出提示点击最好直接进远征界面吧,切界面动画效果有点慢了。

正在期末考试,看来三测是没法好好玩了,公测一定会全力支持的(๑•ั็ω•็ั๑)r

呆呆猫工作室

非常感谢大佬对游戏的支持和意见!

闪退的问题目前程序猿正在解决,预计下次测试时能够有所改善;

核心目前除了一次性的地图探索奖励外,可以在高等级探索敌人里获得,如果需要短时间比较急切的获取的话,也可以在对应的冒险关卡中掉落获得;

冒险那里的剧情确实现在有些问题,看过一次之后应该是可以跳过的才对;

最后再次感谢大佬对游戏的支持,预祝大佬考试顺利,这些天还是好好复习啦,我们公测再见!

• 白马义从

e1,e2都挺简单的,基本不用打任务,上来就造坦克3星4星就够用,不用多,凑够两个轻坦两个中坦一重坦一火炮就行直接打活动图,升级还快,还能捞火炮和歼击!顺便说一句,3星的重坦黑王子挺好用的,自带金色武器,命中还高。而且活动图特别容易出is1坦克,自带金色武器!

• 魔法师dx候补

核心是刷冒险模式掉落

• 潘多拉-ZERO

嗯嗯,我说的就是冒险模式第一个图

• 潘多拉-ZERO

上路那这位boss点前的门神总是打破一只。。。有等级要求吗?不是说等级系统没有实装吗?

• 白马义从

恩,没有等级要求,我凑够6个坦克就开始打e1升级,大破就回城,20多级就能过e1,30多级就能过e2,歼击车基本不用练除了带路没啥用!轻坦练2~3个,因为容易破,换着用!输出的主力还是重坦和中坦,一样练两个就行,火炮的开场炸很牛,练一个就行

• 塔顶の风筝

五星好评!

然后谈谈游戏吧。

我呢,是在二测时候从别人的一个帖子知道这个游戏的,时间太久原谅我不记得帖子内容。

总之呢我来到了这个游戏。

先是看了宣传片,很赞,头一次听到除了日语以外的这类型手游,满分。(我是学日语的٩( 'ω' )و )。

创号后,对于这类型游戏,我第一件事当然是翻建造。毕竟这种游戏前期有高星推图肯定容易很多。

看见有6星肯定直接点开了,毕竟星级对于任何玩家都具有强大的吸引力。然后5星4星全部都看了一遍。

立绘方面,全部车娘里面,我只看上了鼠式,并不是因为星级,并不是因为星级,并不是因为星级,重要的事情说三遍。

其实关于立绘,我也不好点评,毕竟每个人对于不同的画风都会有不一样的看法。萝卜白菜各有所爱。每次碰见这种事,我都先反省自己,只是自己没看习惯。立绘我给四星。(因为我是学日语的嘛,所以对于日漫画风更能接受,但这是我个人原因_(:з」∠)_。)

前面只说初次见面的感觉,但是现在也玩了这么久了,当然感觉😊就不一样了,毕竟接受了新画风不是吗。立绘方面比如山猫呀,85呀萤火虫呀都是不错的。在这里祝战车少女的立绘越来越棒。

说完立绘,接下来就说说基地吧。基地其实就相当于家园一样了。三测出现的咖啡屋当然要给满分了!

本来有些东西没打算说的,既然出现了咖啡屋,说明游戏有这种走向,那我也就说说游戏可以走的方向吧。二测只不过是一个加成属性的摆设,三测既然出现了咖啡屋,我就觉得可以有车娘的房屋,当然这是建立在小人物都成型的情况下。

游戏的大体虽然和同类型的舰rc差不多,不过独立的好感系统我是要给分的。有些人是不喜欢这个好感系统的,但是这个好感系统既然存在了,我就觉得应该发挥出它的作用。

官网的标题是战车恋爱的游戏。既然是恋爱,那么当然要表现出与隔壁游戏的不同处。

比如首婚的车娘与好感系统,首婚的车娘有什么特殊性?比如好感度达到10级20级会有什么改变。恋爱故事?或者车娘的角色框框会变华丽?都可以啊。(比如结婚后角色框框是粉红的,但是首婚的车娘好感达到某一级别就能解锁誓约任务,任务完成后角色框框会发生改变。就能让别人一眼看出,大佬的最爱的是这个车娘。然后首婚的车娘也会解锁一些爱情故事。)

这样就不会有人说好感系统没用了,只是现在没有发挥出好感系统的相应作用。

还有一些游戏的bug以及缺陷其他大佬都说了我就不说了,最后祝愿战车少女越来越火!!!

来自群里(老鼠萌萌哒)玩家的一些游戏体验与建议。

呆呆猫工作室

非常感谢大佬诚意满满的建议!!!

基地方面,确实有考虑后面在基地强化玩家与战车娘之间的互动,不过形式上具体还没有想好;

好感度,现在其实有一部分的角色好感度剧情已经实装了,每次升级好感度的时候都会触发这个角色与指挥官之间的一段小故事,另外这次跟战车娘结婚之后,还会送情书和爱心便当给你哟。

再次感谢大佬的建议!希望之后游戏优化能让大佬更加满意!

• 萌狐Sama

这是一个相对比较平凡的游戏(눈_눈)

不过各方面都做的十分用心,从立绘来讲评分还是很高的。

游戏玩法上并没有什么太大的改变。

有人非要拿它和运营舰娘的DMM比,是,DMM是有几个画面立绘比较好的游戏。但也就那么几个,政剑轨迹什么的,R18也有画面精良的,神姬千年什么的。但是画面也没比这游戏好到哪去。DMM上游戏性好的游戏真没几个,如果你把DMM所有的游戏都玩一遍的话,千年算是一个游戏性好,xx内容做的也很好的游戏了。

国内因为法律法规的问题,是没人敢做xx游戏的,xx游戏并不是罪,日本那面也是有未成年人在这方面比较健全的管理法律的,毕竟xx也是一种需求,总比尾行后xx好。

言归正传,在国内这种奇怪的游戏市场发展下如何做到在画面上不越界而且能把游戏做好呢?

当然是寻求新的游戏玩法,而不是大部分收集类游戏千篇一律的回合制战斗,一堆小人打来打去的那种,或者有些更过分的小人都不做,角色立绘上截张图,弄个小方块或者长方形随便动一动就算打架了,然后随便弹几个数字让你完了好拉去修理,还能骗你充钱开几个修理槽或者澡盆?

当然这款游戏在战斗方面做的还是很用心的,只是没有突破游戏模式游戏性。

这款游戏做的不错,在这个游戏模式下,但是这个游戏模式在当前看来已经开始变得慢慢有些过时了。我知道我不管说了什么,你们已经无法在游戏玩法上做多大修改了,那不是一个人的事,游戏代码框架要改,游戏UI要改,甚至还要添加一堆很多新东西进去。

那么为什么我要写这么长的一段话呢?

我希望有些人看到以后,以后做的游戏在游戏性方面能有所突破,游戏玩法上不再单一。如果可以,我希望你们以后能做出这样的游戏,如果不行,先做好手头的游戏吧。现在不缺画的好的画师,玩家觉得不耐玩基本不会觉得是哪个角色丑影响了游戏,而是游戏的玩法。

以上都是我今天打完红莲33以后闲的没事干胡写的,如果觉得没什么道理,随便看一看,一笑置之就可以了。

呆呆猫工作室

首先非常感谢大佬的意见!

其实即使不去考虑R18的要素,DMM的很多游戏也是很有趣的,舰C算是开创(或者起码说是发扬光大吧)了一种游戏模式,千年也算是我这些年来玩过的最好的两个塔防游戏之一了(另一个是kingdomrush)。

从现在的时间点来看,我们游戏的这套战斗模式确实已经有些陈旧了(偷偷说一下,其实今年五月份的时候我们这里还是卡牌对撞的),也确实像大佬所说一样,现在再对战斗这一块进行颠覆性的修改已经不太可能了,不过我们也有考虑到这个问题,现在其实有在规划一些主要战斗模式之外的一些玩法,虽然也是从其他游戏借鉴的创意,不过还是希望会给熟悉了舰clike模式的玩家带来一些新意。

• 一个可能没有被占用的id

别再用这种id了......😨

• 萌狐Sama

(ಡωಡ) 拿来吓吓人不行啊?

• 一个可能没有被占用的id

之前遇到过『腾讯游戏』,『天美工作室』,『暴雪市场调查组』等等等等了....

那我这算正常的了_(:з」∠)_

• 小小明

露个脸

• 野猪王

3-4每一个点都有4火炮?你们的策划脑子里有屎?cnm,垃圾游戏,脑残策划,赶紧去死一死别出来恶心人行不

============================

3-3居然有五火炮阵容,我服。负分不可避。

============================

对比前一次测试:

1.建筑需要花钻石才能解锁空地,很强

2.q版小人没增加几个的情况下率先实装了时装系统,从某种角度来讲,游戏的完成度相当高呢

3.战车的平衡性好像不太行?我甚至见过敌方1级火炮挨了我方中坦和重坦差不多10炮才倒的情况

4.推图的火炮依旧讨人厌,而我毫无抵抗方法,舰R舰C都不会每个点给你整一两艘航母,可是这游戏有些图每个点都有一两辆甚至四辆火炮,每个点开幕都要摸你一下,命中还贼高

5.白天敌方永远比我方先手,这种谁先手谁就有优势的游戏这样搞我可以理解成官方存心喂屎?

6.轻叹地位低下,打不动敌人,消除不了突袭,点亮的作用也是见仁见智

7.没有新手引导没关系,可是很多东西例如战斗流程、各项属性连必要的文字说明都没有这就太过分了

8.玩法上还是毫无特色

9.人气低迷,前途堪忧,完全不敢充钱啊

10.如果删除修理时间我可以给个四星,不过大概不可能

11.能改造的车依旧一成都没有

============下面是之前的评论===============

有时候我觉得现在做个手游超简单的,别人的游戏框架拿过来,换上自己的立绘,改改文案,换换ui,差不多一个中规中矩的类舰c游戏就做好了,既不会差到哪里去,但也没什么特别亮眼的地方。

这个游戏也毫不例外。

还是熟悉的配方,熟悉的味道。四项资源,大建,修理,改造,强化,装备,好感,结婚,推图,演习,战役,远征,看戏,看脸,反正舰r(舰c)有的她都有而且做得和前两者也没什么区别,习惯了这类玩法的同学大概不会排斥这款游戏。

当然,你说她有没有自己的特色,那还是可以数出来一两点不痛不痒的改动。

第一,虽然还是有带路条件但是可以手动选走哪条路啦,对非洲人来说算是一大利好吧;

第二,增加了建筑系统,可以增加小姐姐们的属性,增幅还算能够接受,只是目前为止这个系统实在太简单太粗暴了,应该适当地让这个系统更复杂些;

第三,增加了gal式玩法,小姐姐们随着好感度的增加会不断开放独立的(大概)event。

除此之外,我想不到还有什么这游戏独有的了。讲真,要在这个细分市场上生存下来真的不是件易事,毕竟有舰r舰c这些大山在,设计师应该好好考虑下玩家为什么要选择你这款游戏,这款游戏有什么拿得出手的东西,竞争力在哪里,如何走出自己的一条路。

鉴于我个人本身很讨厌这类出战两分钟修理十小时严重破坏游戏节奏的游戏,给三星是看在还能舔的立绘和黑豹2***的份上。

呆呆猫工作室

非常感谢大佬对游戏的意见!

无法否认,现在游戏的模式,无论是养成部分还是战斗部分,仍然是舰Clike的模式,并且在现在这个阶段,已经很难对这部分内容再做颠覆性的修改了。

不过我们还是有一些计划,之后有可能会增加一些有别于传统舰Clike的玩法到游戏里,希望能给大家带来一些不一样的体验。

也希望大佬到时候可以再来试玩一下游戏,非常感激!

• 堇张堇张韦险韦险

其他的玩法都是点缀,这类游戏的核心就是收集小姐姐舔舔舔,只要这个做的好了其他都无所谓的。

• 23Kaze

醒醒,你萌寨游什么时候成大山了😏

• 喵星上的追夢者

这不是幻萌的游戏,虫子你有错地方了

• 23Kaze

麻烦你看清楚楼上的内容再来说,谢谢

• 解夏

算是这类游戏的老韭菜,而且莫名的我玩这类游戏都很欧,于是翻新榜看见了,就玩了会,但是没有选择玩下去。好的优点大家说了很多,我就说说导致我不玩下去的理由吧。

1.建造,养成元素过多,可遇见的会比同类国内游戏肝。

改造要好感度?还要募集道具?改造有3方案?

一个被大家吃的差不多的蛋糕了,你不比别人的好吃,却吃的比人家的累,这应该不算优势吧?

2.ui尴尬,各种功能单独界面,我这样有数年类似游戏经历的人,有时候都会找不到我想要的,想做的功能在哪。附带优化不行,界面切换明显卡顿。

3.数值,强度不直观,星级不等于强度是同类游戏都有的,这没关系。但是我觉得你得告诉我哪些比较强,大众强,‘’战神‘’你知道吗?部落最强的那种。

相对于其他款,这款游戏数值有些微尴尬,在这个没有资料库的初期,我几乎无法判断我的战神你在哪里。

改造还有方案,不同方案之间除了立绘到底有什么区别?虽然像我这样的人,一定会把所有立绘都改一次。这更让我不想玩这游戏了。

4.战斗,阶段有即视感,但明显没有同类游戏贴心。

我为什么要选这个阵型,阵型的数值补正方向是?侦查为什么在选阵型之后,谁在侦查?谁先开炮?射程呢?然后是谁开炮?我怎么开炮了?卧槽,miss了!码的,我被打中啦!!

之前r,c,城,枪,我都可以单机自己玩,玩的有特色乐趣。r.c出的相对早,城养肝,枪玩法有特色,这些游戏不说是否真的比战车好,但在我初上手的时候没有给我负担,让我体会到了乐趣,能有一个宏观的了解,之后就算要肝也是我自己的选择。

战车现在便让我觉得坑太深,而且很多地方意义不明,没有吸引我肝下去的特色。

评分,为了乌拉的配音加一星,出了六星鼠爷加一星。但是抱歉,我玩不下去。

呆呆猫工作室

首先非常感谢大佬的意见!

改造方面,我们是想根据坦克本身的特点与战舰不同,所以在改造型号上面有的会考虑出多种改造型号,不过改造这个功能目前其实还存在一些逻辑上的漏洞,目前正在考虑优化方案中;

UI方面,确实现在有些界面会不太友好,包括游戏中的返回按钮在四个角落都会出现,操作起来会很别扭。我们自己在游戏体验过程中也会记录下来这些问题,也希望大家在UIUE的体验上有不舒服的地方告诉我们,我们会尽快改进;

战斗和数值的问题,其实还是有一些基于坦克作战的情景模拟的要素在里面的,包括现在这种类似于SRPG的战斗模式,以及区分AP/HE的攻击方式,具体的战斗逻辑的细节还是希望大家能多从游戏中探索,与其他玩家交流,毕竟这也是游戏过程中挺有乐趣的一个部分。

再次感谢大佬的意见,希望以后游戏优化的更好的时候大佬还能回来再体验一下!

• TapTap管理团队

很有条例的分析呀,这评价我给一百分。

• 解夏

好想看见这个游戏的完整版宣传视频,请务必立绘闪动式连发,万国语无缝连接,快节奏一段闪现,然后一发萌萌哒或者是御姐音的“乌拉~~”画面定格,一发炮弹击中画面中心,一个金属融化式弹坑,想想都带感,画面感爆炸!

• 呆呆猫工作室

有两个之前做的PV大佬可以先看下,虽说比较简陋~

• 八社永忆

作为一个二测连2图都没进的老(?)玩家我觉得可以发表一下意见233

开头先说一句

重要事情说三遍

进正题,这游戏还有很多地方需要改进,像是新手引导方面,战车少女的战斗机制与其他军武拟人游戏有相对较大的区别,新手引导的缺失很可能会让习惯其他游戏的萌新一头雾水

第二就是cv问题

万国语好评,但是部分坦克娘的语气很容易出戏,而且三测连看板娘三号都没cv(划掉)

第三,氪金点看上去(手动加粗)偏多

星级诈骗这个并不是问题,重点是修理/建造/装备/道具有六个位,虽然无课玩家一样能有两个可以用的位置,但剩下二分之一要氪金和剩下三分之二要氪金对于一些人来说区别很大,还有就是这游戏的装备/好感度道具/建造用的是同一种图纸,导致装备图纸需求量特别大

第四就是不可避免的bug问题

这里先发一个闹骚,因为bug,我二测的38t留不到三测_(:_」∠)_,一样又不一样的38t_(:_」∠)_

回到正题,不影响游戏体验的bug暂且不说,有的bug是真的恶心,出new自动上锁很正常,但是仓库第一辆甚至到第三辆都自动上锁就是个问题了,而且这个bug延伸到了好感度道具那里真的是可以让人怀疑人生(没上锁的情况下不能将仓库里唯一一个好感度道具用在好感度剧情),搭配道具研发效果更佳

不足太多只能给三星

反正你萌药丸┑( ̄Д  ̄)┍

永恒回忆

2017/01/04 00:11

————————分割线————————

加点东西

三测之后十天就公测实在太急,bug依然一堆,就我看到的小人进场bug没修,“补给全部”按钮仍然按不了。现在还多了几个bug,火炮不显示伤害范围,50%以下不中破,25%以下不大破,建出的建筑全是“扩充仓库”

而且策划需要再学习一下,两次活动要分别刷10次/30次boss点,然而这游戏刷boss点特别麻烦,强行延长游戏时间

基地空地变得更密,然而到了二十级也只有两块免费空地(二测三测已经五六块)

总之还有很多问题

2017/02/14 18:45

八社永忆

呆呆猫工作室

首先谢谢大佬的宝贵建议!

单国籍的问题,好吧,这个目前确实有一些行进条件需要或限制某些国籍的角色,不过大部分关卡还是没有国籍限制的,之后在进行新关卡,尤其是活动关卡的设计时,我们也会谨慎考虑这点;

新手引导的问题,由于技术力的限制,短时间内应该是无法加进来,之后时间比较宽裕的话会考虑增加的;

CV我们也正在加紧制作,不过由于外语配音还是比较难找,进度不是非常的理想,只能是每个版本逐渐增加新的配音进来了;

氪金点的话,其实个人觉得不算特别的骗氪吧,还是基于传统的Clike的模式,其实氪金还是基本靠信仰;

BUG的问题确实是比较头疼,也是目前主要去解决的问题,希望下次测试时能给大家带来更完善的体验。

总之非常谢谢大佬的意见!随时欢迎继续吐槽!

• Dyin

评价有心了

• 非正常署名

立绘质量参差不齐,这个没什么好说的,有些车我一眼就可以分辨出谁画的和跟她一张脸的还有谁,另一部分则比较出色,希望能在立绘方面多把把关,隔壁不测风云就挺好的,毕竟立绘才是这种卡牌收集游戏的根本。(初始车太差了,四个都不想选)

就因为小豹这一辆车我就要扣一分,那还是个婴儿啊!连幼女都不算,md这种立绘还要强制色情的画师要多变态,说真的就因为这个我就该退坑了,只能说卖肉要有一个度,而你游部分太色秦了。

万国语给予好评,虽然部分声线可以明确分辨出是一个人配的,有些配的有些死板,但这也是万国语啊

地图沟点虽然有些沟的丧心病狂(时间沟,全探索沟,还不让多上几对)但的确增加了游戏的娱乐性(心疼肝更疼)

刷好感等级的日子就像是追女友,什么都不干(肝)就想抱得美人归实在想的太简单了,连在固定时间上个线都做不到你怎么敢说你是真的喜欢你(zhi)老(pian)婆(ren)(

ui这个问题,我希望你们能重新设计一下,感觉画面很腻,冷色调缺乏,战斗界面的ui也不突出,新人第一眼望去不知道该怎么玩就gg了

服务器优化是个事,随缘闪退很恶心人的,游戏界面切换的时候有点卡,需要注意下流畅性。

游戏的bgm希望能调一下,带耳机听了一会就感觉耳朵要废了,音质这一点很重要 。

——以下正文——

敢不敢出V39男装皮肤,要短发那种,敢出敢买敢婚,绝不说谎

以上内容来自五个月前

我想说,下载量48888,不忍心下载破坏这个数字怎么办

呆呆猫工作室

感谢大佬对游戏的建议。

立绘质量的问题,确实个人审美因素占很大一部分,我们会在日后尽量做得更好的。

小豹的立绘,嗯。可能确实有些欠缺考虑,日后有可能会更换。

闪退的问题,持续优化中,这点对所有遭遇过闪退的大佬们说声万分抱歉!我们会尽力尽快把部分玩家闪退游戏的问题解决的。

最后感谢大佬对游戏的支持和建议!

• 最爱茹雪

小豹挺可爱的,但是大破图是什么玩意,这破游某位的变态爱好

• 非正常署名

大破图真的没法看,不明白想婚小豹究竟是什么变态

• ・゚✿。˚。○

出了三个五星轻坦,bt5两个小豹一只,数据上出了机动小豹全碾压bt5,可是……算了我还是选bt5……

V39的皮肤我才不会告诉你正在制作中呢( ̄ヘ ̄

• 呐呐敲可爱

入坑的时候刚好生煎结束,现在依旧是个懵懵懂懂的萌新

在入战车少女的坑前,一直不曾玩过此类建造类的游戏。只是有一天突然对这类游戏感兴趣。然后分别试玩了舰r 少前 钢华 舰b,虽然说各有各的优点,可是始终找不到那种想玩下去的感觉

后来看到战车少女,就想着下来试试

第一点吸引我的是万国cv,听着很有特色。

紧接着最喜欢的就是战斗时候的音效,不知道为什么 听着很爽,当天就插着耳机玩了一下午。

游戏现在还不是特别完善,有许多大大小小的bug

立绘小人也没有做完 cv也没有配完,对游戏有点要求的人怕是不太能接受这样的游戏。

关于寨游不寨游,真的没必要喷的。游戏是为了创造快乐而存在的。你不喜欢这个,总会喜欢那个。

只要你寨的好,我依然承认你是款好游戏。

从此打算入了战车少女的坑了。我希望可以看着战车少女一步步起来 走向更好。

在这对策划要说的话就是。

策划活动前请一定一定记得站在玩家的角度考虑。

游戏厂商请不要着急。让玩家看到你的心意。游戏刚刚起步是要先打好口碑,不要急着捞钱。

你们老板也好,运营也好,策划也好,美术也好,程序也好,请多看看玩家的评论,多看看玩家的想法。合理理智的规划你们游戏的方案。不管你们要做什么。至少现在还有我们这些玩家在陪你们。每一个玩你们游戏的人都是在对于你们游戏的一个肯定。所以请一定把游戏往长远看。不要成了快餐游戏。

这是我第一个在tap上评论的游戏。希望你们能听到我的声音。

就目前而言,最需要的是对bug的维修,以及音效的优化。(特别是优化,不优化天天玩的都是无声游戏)

那么战车少女吸引我的是什么呢

完全是因为声音听着爽而已。

不妨听一辈子。

• 无可奉告

明明不更新,服务器还能上游戏还能玩,算是超级良心了,不像有些游戏直接关服跑路删数据,呵呵哒。不过硬要说的话,这游戏立绘和角色特点定位很迷,可能本身对坦克兴趣不大吧,我国也不是靠坦克建国的,枪械那个少前为什么能火,除了立绘实在是屌炸天,还配有日系声优,一些CS类穿越火线有枪支使用加成,跟阴阳师是一个强劲的对比,战斗队伍组成特点 。而坦克的定位就很迷了,对坦克不了解的人强行玩会搞不懂里面的角色定位,数据又不好做,贴近历史数据平衡表现不好,不贴近会脱离这个是拟人现实游戏,所以不如学少前对角色数据进行虚拟,在技能上突出坦克特点,重坦可以技能嘲讽地方,轻坦可以给队友加成闪避和防御,火炮可以加成队友火力和减少对面防御,之类的BUFF。好了我上面说的就是你这个游戏失败就失败在只是比拼游戏运气抽卡手机拟人游戏,光有一个拟人的皮却做不出革新行的战斗特点,为什么少前和舰碧成功了,一个是SLG,一个是弹幕战斗,而你这个还在学舰C和R的那一套你觉得能行吗,你这个立绘有舰R成熟度高?角色定位体系有它的成熟稳定?所以你们这些抄袭舰R和C的又没啥特点的抄皮游戏才会失败啊。做游戏是凭着自己喜欢,改游戏也是自己的喜好,但是你这套不是最新的就已经输一半,我看你们这家公司也是完舰C或舰R出身的吧,然后觉得这2家游戏改变对自己来说不满意 就想着自己做一个游戏出来,结果是大失败吧,我记得万国语是战舰少女吧在15年舰R没出语音的时候玩家自己意淫出一个配音方案,后来16年他俩撕逼后就搁置语音这块,没想到这拿个创意,选了个坦克就直接换皮做游戏是有多愚蠢。我不知道你这个制作人人玩过多少游戏,战斗方法有很多,而且你之前有一个装甲少女的换皮之作,还有个钢铁华尔兹,所以你为什么还那么头铁要做坦克啊。唉。所以我本来是想评1星,为什么不是5星只是因为你们没关服跑而已还算有良知。坏话就说到这,希望你游真还做坦克的话还是这个坦克少女2的话就要考虑你游的战斗模式了。不行就学学旅行青蛙,派坦克娘出去给你寄回来相片,装备的收集,坦克图纸,自己造坦克进行编队的娘化拟人坦克好了,活动就是自己培养的坦克去战斗,打不过就撤回培养战力的队伍组成,而坦克是会阵亡的,阵亡除非花钱复活或者只能重新培养一架坦克,这样一次活动的难度当然是你能打过但是可能损失坦克,这样骗氪点又有了,无氪也可以玩就是了,重新培养一个新坦克也就2-5天的的放置升级和一些材料,而坦克皮肤又是一个卖点,一些稀有坦克图纸又是一个收入点。。不说啦,肝游戏去了,希望你游长记性吧这次。没人碰的东西有人去开发才会赚钱这永远是商人的秘笈,第一个吃螃蟹的就是有优势,后面只要不自己作死败坏名声也不会惨。懂啊?一个女性向游戏恋与制作人和青蛙就可以证明我的观点了。

• 樱满集

评价很中肯

• 百夫长123

说的真好,你这种对坦克一无所知的人居然硬玩这款游戏也是稀奇的,我再补充一下这个游戏的失败原因,这个游戏受众面太小,一些宅男们都不知道坦克有什么出名的型号,光是知道虎式,谢尔曼,t34就是极限了,远不比那些大船的知名度,其次,坦克的各个方面平衡力不足,一个都没参加二战的坦克居然是5星车,而战后车确是狗粮,不可思议,说明制作方对坦克的了解也不足,补充就这些了。然后就是你所说的技能方面,你提出的技能太老旧了,虽然比没有强,但我觉得还是比如重坦只针对自身的装甲加成和轻坦的群体命中提高还有火炮的敌方属性削弱而只自己火力全开的技能更好,你所说的什么嘲讽太不和实际了。不过都停服了半年还有人说出如此用心的话还是希望官方听一下吧……

• 苏合白

旅行青蛙这类放置游戏其实之前有很多,这个游戏在我看来火的莫名其妙,恋与制作人也只是最近比较出名的一款女性向手游,此前也有许多比如刀男等。选用同一题材我觉得也无可厚非,反正大部分人都是奔着立绘去的,不过对一个停服这么久的游戏写这么长的评论真是辛苦了

• 无可奉告

所以我想说说,这游戏坦克是次要属性,主要属性只是拿立绘赚死宅钱的商业手游,而且我说坦克比船更冷门,这个游戏公司出坦克娘时候对坦克的载重,装甲,弹量,穿深,尺寸,历史战绩等毫不介绍,也不在乎在游戏内添加大量文本进行坦克的说明,玩家对坦克只是对比属性和稀有度,拿到就练英雄,官网没介绍,贴吧没普知道,练角色没区别,还一堆数字加字母的组合就恼人了。真要这样做坦克,还不如做车,什么劳斯莱斯幻影,玛拉沙蒂,宝马,奔驰,AE86,这样知名度更高,怕的就是没授权被名车企业告而已了。

最后总结下,坦克冷门,型号杂乱,国系多,上面也说了,游戏在战斗内容上,阵容搭配加成上,族系上不去功夫,很难有所作为,游戏说到底要好玩,而不是为了玩而玩就很没意思了。最后说的放置旅行青蛙,现在热度也消退就说明单一玩法终枯燥无味而弃之,而我说的玩法不是说加副本刷材料,刷战力,刷碎片这些,刷装备,我说的玩法是核心的战斗内容,战斗节奏,队伍组合上去下功夫。船可以加技能,枪可以加技能,动物园可以加技能,怎么坦克就不能加技能的吗?对了,飞机也有技能

• HMS dok

那个懂坦克的还是比懂船的多,wot玩家就比wows多,wt也一样

• 陌上花开

以前,官方还在乎差评,争取让差评玩家改变看法提高口碑,现在无所谓了,榨取钱财才是真心了

1,升级需要经验过多,你们居然研发内挂而不是削减经验(不是我说难听的,除了真爱,那些蝗虫玩家有几个愿意花大量时间肝游戏)

2,5一1掉率奇低,通过这个虐玩家没意义啊,又挣不到钱,出个氪金屏蔽一星掉落吧,大不了不要口碑,能挣钱就好

3,排行榜类的氪金竞争,是能捞钱,但是明明你们之前明明是用心做游戏啊,这就个养闺女养了20年突然要把闺女卖出去换钱一样

4,我怀疑你们换了策划

5,弃坑贵游后,我决定对游戏不再走心,贵游都变质了,我还能信谁?!

6,我见证了最初制作组的本心,他们刚开始不想一本万利般的剥夺,他们更不会希望恶性竞争,甚至为了玩家的肝考虑,可是后来,突然削弱远征,又出了副官,这是和懒玩家妥协而扎肝玩家的心(为了一群连肝都不愿意肝的玩家,伤一群真爱游戏玩家的心),然后5一1调低掉率再扎一下心,新活动又不需要练度,再扎心(辛辛苦苦练的150级婚车,命中闪避和开个副官随便练三十级的持平),昨天又发ap鼓励玩家竞争,真的伤心

• 小满(~ ̄▽ ̄)~

你这让我想起了琳琅天上和天美两个工作室。。

• 松风水月

然而脑残玩家们宁可肝成秃子,或者土豪买了几个月的副官然后一摔手机——md!这游戏不能肝!没有游戏体验!

也好,这波烂韭菜快点割了省的和舰r那边一样什么zz都有。

• 松风水月

如果层主非得要零氪玩家和大佬,氪金党一样,去隔壁舰r,管你氪不氪,肝不肝,没那些船照样打不了活动,管你是不是大佬,在n连沟面前一样过不去,真的是只有非洲人和欧洲人的差距——你要是觉得那样好就行。

• Butterfly dream

修改一次评分,原本五星,现在则是4星。

——以前刚刚接触这款游戏的时候同时我还下载了战舰少女R,而战舰少女R评分高达9.9分我却发现没有这款战车少女可玩性高,并且很有发展前景,但玩到后期发现,战车少女的确越做越好,原本缺少的东西补充的都很及时,比如战斗时战车的立绘,各种细节上的缺陷。

——不过,最近的一次更新让我感觉,这个游戏仿佛打算脱离轨道了,更新出了学院系统,说的简单点,就是一个氪金点,因为游戏中你无法(至少现在我是没办法)获得让更多战车少女入学的材料,而入学现在会增加很多属性,问题是仅仅增加属性,而没有增加我预料的学院剧情,也就是说可玩性没有丝毫提高,也就是说,这仅仅是一个氪金点。

——无法提高可玩性的氪金是休闲类游戏的大忌,即便是一些fps游戏,氪金你可以获得新的武器,新的操作体验,而战车少女仅仅是加了一些属性,显得无趣了许多。

——并且开始的时候,我还真把舰R当成此类游戏的标榜了,但后来我才发现,在战车少女之前便出了一款甚至还要比战车少女可玩性高的游戏,而那款游戏更别提比9.9分的舰r可玩性高到哪里了,然后再看现在的战车少女评价,的确是有失公平,于是修改评分,但并不是说战车少女不好玩,只是发现现在的问题,如果官方能够注意一些的话,战车少女仍然是同类游戏中的精品。

——由于在一款游戏下推荐另一款游戏是我自己都讨厌的事情,所以我在此不说这个游戏的名字,但如果您想知道可以和我私聊。

(话说今天圣建第一发突击虎第三发59式,终于欧皇血统激活!)

• 埃塞克斯

如果说IS-2算五星,那-7就不是6星那么简单了,到时候-3也是问号,五星还是六星。。。这些坦克的星级实在让玩WOT过来的玩家有点不习惯。。。

其实吧,就这个帖子,我得发表一下个人对这个游戏发展趋势的建议,作为一个萌卫兵,我承认Q版人物确实比HM做的新颖【并不代表好,因为还有多BUG。。。修复了才能说是好】万国语逼格很高也没错,但是我觉得制作组对坦克的认识还不够深刻,别指望光靠萌萌的立绘就可以赚钱。首先,语音尽快齐全吧。。。还有Q版人物尽快搞全。火炮伤害非常迷,击穿是不是概率击穿。另外其他的车击穿率也是非常迷,既然你搞出这么个可以移动的Q版战斗系统,那么击穿\命中率尽量根据距离来算,比如五格之外命中\击穿率是70。五格之内命中\击穿率就会提升至80-90【这只是个例子】。还有就是狗粮的加成。。。想完全喂饱一个车娘不知道得花多少狗粮,这是个很大的问题,因为带路条件的原因,要练不少车,强化不上去光靠等级也是不行的。。。语音不需要太长,简短一点可以有。装备出货率不高,装备带来的穿甲属性加成还是很高的。总之。。。改进的地方还有很多,但是我觉得这个游戏发展潜力还是有很多的。

• Old Driver 初学者

同wot玩家,百夫长是重坦?不存在的,丘吉尔个kv-1明明通五级车为何kv-1是四星,233

• RazorWhite

“还是比较安逸的手游”,从一测开始就在的老咸鱼表示到→_→

嘛→_→安心给你游的建议如下

1,时间图最好分时段显示的时候有一个提示或者滤镜啥的,每天准点开图是一个一个点找,只为那100%

2,轻坦大破修车时间比重坦破皮修车时间快→_→(嗯,的确很符合限时.但你这不按套路出牌啊……

3,我的38t变强了(人物的模型太魔性,经常由于网络问题让38t变秃子)

4,三号又调戏服务器(导致第三条的罪魁祸首)

5,典籍重复掉落是个问题啊→_→多的看的好不爽

6,其实吧→_→能不能考虑一下细分车辆模型么(老虎,馒头,四号70a歼击,蜜汁火炮的那些小模型)

7,你游官方不喜欢看群聊天→_→其实好多有用的信息和建议都错过了(或者说看了

8,其实到现在为止,游戏开始界面扫二维码那个拆除娘一直没改

9,错别字(具体看根三号私聊过

10,我很想问一下,有没有类似管风琴那种设定(类似隔壁日航战

11,群主为何还不女装

12,能不能考虑断线重连机制→_→原谅我手机差

13,强化选择狗粮界面最好有那种当前强化车辆需求数值的显示

公测前一天晚上整理出来的目前还没有明确告知更改的问题(应该吧

• 小G

1.游戏系统山寨严重......不过除了山寨的模式之外一些自家的功能都挺不错,甚至有一些细节的设计(比如说仓库)是对玩家很友好的......

2.关于面向的用户群体,如果单纯面向萌豚用户,需要继续加大宣传,并提高游戏画面和流畅度;对于一些半军事宅或者接触二刺螈的军宅,这个游戏很不友好,建议画师在设计人物时参考正确的资料,美术策划也要提高你们的要求。

插入一个例子:游戏中有个牧师的火炮(我老婆),是个典型的文案错误和立绘错误。牧师是美国M-7型火炮是美国设计研发,但是牧师这个名字是M-7在英国服役时的称呼,所以牧师的国籍应该再仔细考虑一下;还有就是立绘,那个炮根本不是牧师的炮......倒像是某个苏联的火炮......希望制作组赶紧修改这个炮......(妹子不用改了,挺好的233333)

3.最有特色也是最鸡肋的配音,不得不说这个万国语配音还真是很有特色,不像其他游戏通篇日语语音或者中文语音,甚至到现在两年了还没有语音......但是真的就像鸡肋那样“食之无味,弃之可惜”。部分配音实在是棒读的不要不要的,有的配音情感很到位,就很不错。整体配音给人感觉就是“好的真好,棒读的真棒读”。

祝贵游越来越有钱,经费越来越多,游戏越来越好,争取把隔壁都挤下去。

牧师是我老婆,谢谢

呆呆猫工作室

感谢您的建议和支持!

关于文案和原画还有CV的问题,我们会继续加强后续的把控的!争取给大伙更好的游戏体验.

• m577340

我个人觉得KV-2的配音特别好,尤其是那句ура,这种不痛不痒的感觉特别俄罗斯.T-34-76尽管感情到位,但一听就知道是中国人现学的,中式口音浓浓的。

OVO

你游抠鼻说,怪我咯。(CV卫星出来了,17年应该能实装了)

• 碧螺春卷

第二点说到心里去了