怪物工匠

MonsterCrafter

7.7

7.7

• Narcissus

一开始其实观感挺好的,直到我眼残放错了方块……

然后当然是找撤销或者删除啦,燃鹅,wtf?找不到???是我英语不过关还是玩游戏太少还是游戏设置就有问题???

好吧,难不倒我这强迫症,于是我卸载了游戏重新下载,又过了一遍完全强制的新手教程,总算制造出一只还算满意的小怪物……感想是,一开始只能做爬虫么?方块还有的能叠有的不能叠,因缺思厅……

嘛,总之我把这一切都归到我等级太低的原因,等级低怎么办?当然是战斗练级啦!

然后我进入了迷宫。试了一下不能旋转屏幕,不过好像也不是什么大事,点点点点点点……技能怼它……吃技能吃血吃钱……

点点点……

点点点点……

点点点点点……

等等!我的小拇指不受控制碰了一下返回键!一般来说应该是双击才会退的对吧……?我不方,不……

退了。

就算打到boss,迷宫数据依旧完全丢失。

我……Orz

就这样,在我控制不住的小拇指的愉快操作下,我终于崩溃了(围笑

end丶

——————

补充,毫无防手滑措施真的对我这种小儿麻痹型玩家极不友好😂养成的时候(喂食,喂水,赌博等)手一抖四个硬币就没了,瑟瑟发抖QAQ

• 墨影辰

下的时候看介绍界面很眼熟,应该是很久以前玩了个类似的造枪游戏(忘记名字了(๑˙ー˙๑))

属性什么的不太懂,应该有什么属性相克系统?然后随便选了个冰属性(›´ω`‹ )

本来准备做一个虫子,战斗的时候才发现它是横着的……特别诡异……

然后训练系统,我是吃了文化的亏,那个问号点开就看得懂几个单词,无奈之下只有挨着点过去。应该是非洲人的原因,***一般都只有第一次会赢钱。猜拳那个,为什么宠物赢了它还会生气啊,可能这就是爱吧(๑˙ー˙๑)

多玩几次就会发现最初的设计和副本中的杀马特相比根本就是小巫见大巫。于是决定全部拆除重建,结果依旧有几个方块不能拆除,心一狠,手一抖,虫子没了……然后以为重建会等级保留……事实证明我还是太天真,清零了……然后又慢慢练级……

方块太少,空间限制让我浑身难受……

另外,最骚的是突然跳出的广告吓了我一跳,差点把手机扔出去(›´ω`‹ )

• Silver Sword

。。。可能大家很疑惑最后一个吧,那个东西叫你两个手指在屏幕滑动,一开始我也没懂,然后,哦,这么滑动你告诉我叫碾屎?

• Silver Sword

还有空间限制随着你等级开放而开放,实在不爽可以找破解版的,升顶级

碾屎233333

• 未命名

不是啦哈哈哈,把两只手指分别点在屏幕上(距离远些),然后滑动手指(让手指靠近)。ヽ(•ω•ゞ)

• Silver Sword

我是滑动屏幕,比捏的动作要舒服,也更快

• 今天又聪明了

一开始玩这个游戏的时候我是拒绝的,毕竟我蠢呀,要脑子的游戏我玩不好QAQ但是看评论的时候看到了可以捏脸!!哇塞,不得了啊,这个我喜欢!兴高采烈的下载进入游戏。看到材料我就懵了,不因为别的,就因为怎么看也不像能造出怪物来呀_(:з」∠)_然后我这个没创意的脑子就糊涂了,怎么呢?拍砖一想,就造个床吧(没毛病)然后一个床就诞生了!!然后就开始进入战斗Kelly King是我的名字(因为凯丽Kelly都好多人有,凯丽跟凯撒又只差一个就这样方便区分吧,中二什么就不要在意了(*/ω\*)要点脸啊喂!)像这样第一关一般都是新手练手的,我居然第一次失败了( ´ゝ`)颜面何存呐!再一次总算过了😂还好还好。不记得点了哪里出现了今日最佳怪物,是一个像虫子一样的虫子,还是我的床好看呀,还很实用呢。要不要来我的宠物身上跟我一起玩耍呀,很享受、超快活的哟(。+・`ω・´)啊,爽( ´・ ̮ ・` )

• WhiteNight

通过堆叠方式决定怪物的外观和属性让我觉得比较新颖,但是这游戏的堆叠算法实在感人……(给我一个金字塔形不能放在长方体上的理由 ?!)

需要注意的是正方体是一个特殊的方块,你无法删除已经保存过的立方体,以及那个白底黑方块…其实是眼睛(…)而且只能放在正方体上

自己选了草系做条草蛇(也可以自己做火蛇、水蛇balabala……原谅我只会做蛇)。。。

而且对战系统…怎么说呢…有点奇葩,属于有技能就用系列(因为压根没有PP点数这种东西,但是技能有冷却回合),每次攻击随机掉东西:(掉出来的东西自己点,系统不会帮捡)

金币:金币+1 红心:回血(还回的挺多)

叶片(如果是水系就是水滴):类似于MP的东西

效果拔群打出来的伤害是红色字体

效果不好打出来的伤害是蓝色字体

还有这游戏可以花金币提前升级啊woc…果然金币才是核心

地牢就是打打怪拿拿金币,我用草系硬刚火系靠吃红心仍然可以苟活……(因为自己作死锤了自己一个水系的蛋)

而且不要随随便便破坏自己的怪物,因为怪物蛋300G起步(……)

• 黑谷山女

我的第一只怪物是水系。刚放一个方块就手抖点出去了。。。于是我只好操控一个方块出去和别人打架,感觉丢脸丢大了。。。而且由于第一次玩,我没改怪物名字,虽然我之后努力把它改得霸气了许多,但是他的名字还是那么朴素没法改。。。

于是我又养了第二只怪物“green hat king”,这是一只生命力强大的草系怪物,是我很满意的作品。

由于收集癖,我没攒钱买高级怪物,而是在攒满300之后买了一只火系怪物。它的外形是一把火红的镰刀,我为他取了“gong chan king”这个爱国爱党爱人民的好名字。

然而,由于沉迷改外形,我基本没咋刷关,所以怪物的等级都好低的说(눈_눈)

至于接下来的土系怪物我也已经想好外形和名字了!

土属性怪物必须得是蜘蛛,要起名字就得叫underground king,以显示我黑谷山女君临地底的形象kgjxfjogluvnbxsqxbokvdtpjvxru

咳咳,虽然我现在受了重伤,但是我还是要说

祝大家新年快乐!

2016.2.2 永远亭急诊部 你们的黑谷山女

p.s. 黑谷山女 再起不能

• 我真的是cat

绿帽王笑哭

• 狂三三三

哎哎哎?哪里可以改名字?

• 黑谷山女

阿空真是厉害啊(苦笑)

哈哈哈哈,这游戏还能玩出这个花样?起名字+造动物,很搞笑。

• 未命名

我的第一个怪物是草系,然后同样手抖只放了一个海绵一样的哈哈哈哈,解决方法是,在怪物页面不选训练选摧毁,小海绵就消失啦。ヽ(•ω•ゞ)于是我再买了一个蛋。

• 郑心水

嗯。。。

游戏是个好游戏。

捏脸功能让人眼前一亮,感觉自己又想起了那些被MC支配恐惧的岁月~

跟怪物的互动功能就有点鸡肋了,虽说互动方式蛮多种的,但可玩性实在不高~

战斗功能嘛,一般的回合制,属性相克的设定有点口袋妖怪的意思,让人感觉还是蛮亲切的,不过槽点也是这个,这6种属性太不平衡了,有点限制游戏后期的发展了~

最后说说氏族跟在线对战吧,这两个是为了让玩家能在游戏里跟其他玩家交流的,在线对战无感,说不上好坏,属于一部分人的心头好吧,氏族的话,本身的晋级机制就有点奇怪,而且,作为像工会一般的存在,没办法人员之间的交流,其实也就发挥不上很多工会的功能了~

但是嘛,游戏还是个好游戏吧~

我想纠正很多人的错误点:

1.我玩过这个游戏公司另一个游戏,造枪的,脑洞比较大所以很喜欢这类游戏

2.训练系统最后一个原意是:拿你的两根手指搓动屎,很恶心,然而怎么看都是像素土块。其实是不停滑动屏幕,然后屎就消失了。

3.并不是不能消除方块的,你们都不注意右下角的红叉吗?虽然有时候很难找到,但是有造枪游戏的前提也注意到了这点。

4.高度长度有限制,随自己等级提升,注意不是自己的怪物,是自己等级提升而开放一些限制。

5.这点最为致命,我开不了PVP战斗?啥情况,只有匹配失败这东西。看了下榜,第一名赢了3千多吧,可怕。不过想知道是不是要开***联机打架。

6.我看见很多人卸游戏,在这表示,我还是很支持这个公司的游戏的。他的创世者还是什么来着很喜欢。

• 京戏骚话

这个游戏!以前在ios上玩过₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

你通过拼搭方块制作不同的怪物,有6个属性,水火草岩电暗(暗其实是外星“alien”),属性相克详见游戏,当然越贵的基础属性越强。本作还有养成系统,但是个人觉得怪物的心情对战斗好像没有什么影响…当年为了攒钱还是蛮拼的…我还是很想念我的皮卡丘₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑

至于攻略的话其实也没有必要,换怪占用一个回合,技能有冷却,一切看自己的判断,至于pve真的没什么难度,pvp就是心机的比拼。

这家公司的作品还有guncraft等等都是相同像素风格的游戏。总的来说这家公司的游戏都还挺魔性,游戏性和画面都找到了平衡。

但是!创意并没有,这是一个东拼西凑的游戏,可又能说什么呢?这是情怀啊(˘︶˘)

• 凋零

形状方块太少就那么几个根本不能满足我mc建筑之魂(我玩mod)扣一星,这游戏就不停的打打打各种对打最最重要的是,这游戏的技能太少了,游戏性质单一玩着玩着就腻了,再扣一星。放着也是白白消耗位置我最后玩了五章就删游戏了。不过怪物制作也是开始吸引我的地方所以这游戏还是不错的,但玩不久,说起来怪物心情和战斗能力没有直接联系。。。

────────────────────

────────────────────

我懂了!!我们一直让它们去战斗,打打打打,让它去赚钱,压榨它们,等他们心情不好就丢个球给他们,等他们开心了,继续压榨

• 羽帆

满怀期望而来,满怀失望而去。

创意给一星,游戏性给一星。

下面姑且谈谈在下的一面之词。

嗯,画面是经典的像素风,没什么说的。开始组建怪物了~\(≧▽≦)/~好激动!诶?怎么这长方体上面不能放正方体?这攻击防御怎么算的?我擦,真的是一个怪物。。。我搭的明明是战车,居然爱吃胡萝卜。。。好吧,咱们开始战斗吧,是怎么样的呢?想想还有点小激动呢⊙▽⊙。。。回合制。。。和我的计划有些出入(安度因滑稽)。

这些都是小事,但游戏缺乏了耐玩性,后面一直都是那些东西,百无聊奈之下。。。

我哒哒的马蹄是个美丽的错误,我不是归人,我只是过客。╮(╯▽╰)╭

那啥给三星呢?送一星情义,希望游戏能做得更好吧。= ̄ω ̄=

会不会是搭的动物属性的关系,所以……吃萝卜了?

• 未命名

吃的东西可以选,草莓啊胡萝卜啊,不一定是喜欢的,没有显示它喜欢。新手教程只是告诉你能选吃的给它。ヽ(•ω•ゞ)

• 小热

这游戏很好玩也很有趣,不过我很早以前就玩过了不过是英文版的作为英语一级的我我就只能瞎按了,结果就在这里看见了中文版。。我很喜欢这款游戏它可以让你造出你的怪兽(不过是方的)而且这游戏玩法也就是养怪物让它的心情变好还有就是刷刷了不停地刷关卡升级赚钱然后继续刷,然后没事干的时候就造造怪物 让它变好看些,这游戏一开始还是挺好玩的挺有趣但是越到后面越无聊,而且没时间玩游戏的玩家最好别下不要问我为啥下了就知道了,作为一个没啥时间玩游戏的人来说而且还是强迫症的我来说我已经受不了啦!然后我就删了呵呵,不过还是推荐这款游戏的希望下载来玩一下,以上都是我的瞎bb不喜勿喷谢谢!如果觉得说得好就点个赞非常感谢!最后在祝大家🐔年大吉吧!!!

• 六神最爱隆力奇

玩了快一个星期了

觉得这款游戏养成系统很好,不拖泥带水浪费时间,也不会几秒钟随便一点完事

但是构造自己的怪物时,方块种类还是太少,并且在删除方块时时周围挨得近的其他非立方体也会被删除,这让构造大型怪物的过程十分艰(dan)难(teng)

游戏里的商店奖励根本不靠谱啊,我是挂***都领不到的(除了刚开始新手教学那次)

匹配对战的话挂***就可以了,(虽然我原来不知道怎么换对战怪物,每次都被别人三打一,输掉十几局……)

攒钱终于有了电系,却发现工作台升级也要那么多金币!!!也没找到方法充值……

广告是有的,还几乎每次都是同样的

最可恶的是,游戏没有剧情?就在刚开始游戏时过了几幕简单解释下游戏世界就完事了?只能慢慢刷章节升级然后去匹配对战?

但是,瑕不掩瑜,

这么多让人心烦的不足却盖不住游戏的最大亮点:构造属于自己的独特怪物并给予它你想要的名字!

所以我给五星

此外,这款游戏tap上的中文译名还算是比较符合原名意思的啦

• 紫烟大基佬

只要连在一起的整块拆除的时候都是一起被拆,心累啊,逼死强迫症

自己造的怪物,哭着也要养大!

• Cstaabb

这款游戏我以前在ipad设备上面下载过~想当年还是一个小孩子啊 , 如痴如醉的建着各种怪物,玩着各种副本。

好处也不用多说了哈,技能多样化(其实就是五个,但是得到一个新技能时有小小的喜悦呢),怪物设定还好(四种颜色的方块呢)

但是,我就简单说说美中不足的地方吧。

怪物像素化是好的,但是,真的不很好看。满足了创造欲望,忽略了审美需求。

二:战斗方式略无脑。策略过于简单,导致战斗成为了数值的比拼。加上严格的"玩家体力值限制",导致你要花很多时间训练高等级怪兽,和购买外星人系别的怪物。

三:有些装饰和礼包没有卵用~中国区玩家也买不了。。。。

就说这么多,一款创造力发挥的游戏,值得一鉴。

另:还有一个guncraft,合成玩法类似,可以去试试看。

• 瞎说瞎想

2014年的游戏,居然还能够在TapTap看到。但显然看到评分就已经知道这款游戏已经难给我们这些标准的玩家满足感。在之前的评分很好,但毕竟这么多年了,我们玩过的优质游戏应该都很多了。不过, MonsterCrafter还是能给我们带来乐趣的。例如能够随心打造自己的怪物,还能投喂!如果自己造的好看别说真的萌萌哒样子,可是我没什么艺术细胞,所以自己造的丑也只能忍笑玩了。游戏不算大,但乐趣是有的。如果你喜欢 Naquatic LLC公司的这个随心打造,我推荐你可以去百度一下 GunCrafter Holiday,也是这个开发商的作品。相对来说,我更喜欢 GunCrafter Holiday,因为它是打造枪械,这对于很多男生肯定有兴趣。而且控制的时间比较多,需要瞄准的嘛!因为爱过 Naquatic LLC的作品,所以就不给太低分,还是能看到开发商有自己的心思的。看一些评论说方块太小,本来这个创意就是在mc取得的,如果实在不满意,自己可以下载mc,再搭配mc盒子之类的,比如多玩我的世界盒子,保证满足你!

自己造个怪物宝宝玩玩呗。不要在乎游戏的新旧啦。

• 未命名

能制作自己的怪物很有趣,能战斗还能养自己的娃也很好。但是越玩到后面就越无聊,于是我打到关卡10就和游戏说拜拜了。而且不能联机战斗是怎么回事?不知道是我的网络问题还是怎么,排行榜什么都看不见了

(╯' - ')╯︵ ┻━┻

就我而言觉得这游戏太单调啦,

给四星。ヽ(•ω•ゞ)

• 呵呵呵呵呵呵

3030年,一场灾难发生在MC的世界,当建筑和文明毁于一旦,外面怪物横行,已经不是钻石套能够解决的时候。

来创造宠物去战斗吧!

水火草属性互相克制,造型由你来决定,是大眼睛还是眯眯眼还是独眼?是长刺还是朋克头? 造型还会影响攻击防御哦!

用赚取的金币来培养宠物吧,无论是吃喝玩应有尽有,让你体验和自己创造的宠物亲近的感觉。

探索地牢,用宠物来决一胜负!还有boss战等待着你!

总有一天我要捏个史蒂夫出来一统地牢!

今天也要带着宝宝过新的一天!

• 「暗耀」

这个游戏总体上来讲不错,个人习惯在没网的情况下玩。

一开始造怪物的时候我选了火系的,一通瞎摆之后摆出个乌龟一样的怪物。。。。。当时也不知道按“X”是可以删除方块的,然后就一只用了下去,直到10级,我看到了水系第三关的boos,然后我就感觉它那么大一只怪物我的怪物怎么就跟饼一样呢?打完我把它扩展了一下,改造成了狮身牛面(话说也看不出来到底是什么)┑( ̄Д  ̄)┍我做的有点抽象啊。

怪物的心情回复有两项是剪刀石头布和***,剪刀石头布基本每次都赢不了,***总是抽出让怪物心情变坏的,后来发现不玩那两项把其他项目的心情值都加满也可以。

对战的时候你打一下怪可能会出三中东西:1.相应属性的能量2.血3.钱,血可以等它打完你一次再收,这样可以节省血量。但是在下回合出手前必须收完,不然就消失了。

推图刷经验的时候可以打各个属性的第三关,不太想打草系和水系的,怪物会给自己加血,打的太慢了。

• biliup-猫团Byun

5用限定的图形制造属于你自己的宠物吧

6流程嘛...看个人意愿咯

7它的心情也会低落哦 所以多照顾照顾

8探险时候不仅会有宠物的经验增加 也会有意外收获

9由于是很久以前玩的 当时还没有中文版哈哈哈 嘛 看样子大家对此的感觉还不错

10但是由于这个游戏除了可以自己自制之外都没多大可圈可点的地方所以扣一颗星 吸引人的新奇度也不是很高吧 扣一颗星

以上

(如有任何不符之处请回复里指出,谢谢)

• 紫烟大基佬

扣一分,虽然游戏的想法很有趣,但是……

造怪物的限制太多了,本来就只有几种形状模型,还限制那么小的建造空间,实在造不出什么很有趣的东西。

相比同类型的PC游戏比如我很喜欢的围攻,还有最近很火的创世战车,在建造可玩性上差太远,人家甚至可以吸引人不闯关光对着建造系统玩几年。(当然我承认拿PC游戏去对比手机游戏是不对的…)

其二就是这个战斗系统过于简单了,很容易玩腻,真要做高自由度的养成战斗,那就要设计更多的技能来形成有个人风格的build,每个玩家的怪物真正成为独一无二,而不是同属性间仅仅造型不同的夯脸……

• 乖

我玩几分钟就有点无聊 游戏全篇战斗战斗战斗,获得金币制造怪物然后无尽刷刷刷。装饰还需要购买。装饰也很少,属性只有几个。

最不满意可能就是方块无法消除吧。立方块只能增不能减,那些尖刺也只是摆着看的。越多立方块防御越高,攻击越少。

画面也并不精致,说不上什么特别体验。这种像素游戏也并没有特别玩法,玩久了很快就会厌。

• 炫杰 「White death

毕竟还在更新,新游测试要有耐心啊

• 乖

是的...我就是很没耐心的人...之前众生测试的时候我玩到已开发部分就卸载了。感觉不是联机的我就很难玩下去。如果可以希望多加点属性啥的,然后有探险功能或者自动扫荡之类的。期待游戏越来越好

• Silver Sword

都没有注意右下角的叉叉?

• 乖

你说的是改变形态哪里的?只能删除装饰,身体(立方块)无法删除。我好像解释清楚了吧