古老帝国:反击

• 絢瀬絵里

来自----绚濑绘里----的评论

哈哈,

这个游戏,

真的是一段记忆呢。

以前还没有出只能手机之前,我的那个按键三星就无意中下载了这个远古帝国2。简直不要太好玩。

最难的我感觉是第三关,因为一开始我觉得地形啥的,山地加成最高,就把水元素(角色名称)放山地里打,竟然不知道水元素在水里,有更高的防御和攻击加成。第三关那个狼是真的厉害,行动力又强,攻击力又高,攻击还附带降低被攻击对象攻击力的效果~~而且那时候还不知道井可以治疗~~后来再打,太轻松。

我还记得龙看起来很霸气,实际上却很萌,升2级就会变名字,风暴之龙,烈焰之龙,至尊龙神。

升1级,攻击防御分别加2。伤害就计算攻击对象的攻击力减被攻击对象的防御力,很简单的计算,血越少攻击力越低,所以这个游戏的策略并不是“伤其十指不如断其一指”而是能伤一点是一点。

女巫性价比最高,水元素次之

女巫复活的骷髅战士也能对墓碑进行召唤仪式,只是范围比女巫窄。

水场地虽然没有加成,但是对水元素却有20的攻击防御加成。水里的水元素,战斗力甚至可以比得上野狼,但是水元素300元,野狼800元。

龙的移动不受任何地形影响。

远攻不会被反击。

所以要打厉害的对象时,先远攻消耗再近战上去压人数。

主角我没记错的话,叫格拉玛,渥拉顿。有两个恶魔领袖,但是剧情只出现了一个。

剧情的最后一关,。。。。不记得了是啥名字了,攻击力很高,但是伤害区间很大,看脸。。。。

为了重拾这段记忆,我拿出了我的那个诺基亚,正在充电。。。

很多塞班游戏都是经典,远古帝国2拓展版,算一个。

• HapThorin

非常经典的老游戏了,小的时候就经常和几个小伙伴一起玩这个游戏和复兴2。不过以前的远古帝国2没有广告,最小伤害是0,单位每升两级就会改变名称,比如说士兵会升级骑士,弓箭手会升级成守望者还是守护者,还有石像,我玩的那个版本叫傀儡。还有个比较姜的地方就是,即使这个版本调成困难难度了,ai还是很蠢。比方说玩自定义地图的时候,选一个中立城堡多的地图去1v3,然后你会经常发现ai在没有占领的城堡附近疯狂屯兵,英雄却在疯狂的送死( ̄⊿ ̄)最后分享一些自我总结的tips:1、高等级石像守城无敌,ai只会无脑送,面对远程输出则会略显尴尬,但是等级高了之后,他们的输出也只能挠痒痒(该战术作为通关战役的常规战术);2、投石车加弓箭手的组合也是守城一绝,高等级的投石车站前线的城里,弓箭手护卫,防御能力是没有石像强、成本也比较高,但是不怕远程(战役里有几关是隔海相望的,可以采用这种战术);3、战役最后一关,保住女巫随便赢,骷髅能承受大量的伤害,这也是我(首创的?)通关的方法,当时在小伙伴面前各种炫耀呢;4、面对高等级的石像时怎么进攻呢?恶狼的作用这时候就体现出来了,攻击减攻减甲,配合飞龙或者投石机的高输出,是有机会拿下的,当然这种进攻的前提是兵力碾压;5、面对投石机配合弓箭手防守的时候怎么办?人海战术吧,这种防守阵型需要多单位配合,经验往往不会太高,而且防守单位偏脆,经不起群殴。6、关于对付ai的进攻战术嘛,能偷就偷,不能偷就英雄带石像飞龙冲锋(恶狼可以带一条)7、和小伙伴内战的时候积累资源爆兵是最重要的,能及时支援到的据点都不派兵防守,等积累到足够的资金,英雄带一波石像飞龙(恶狼一定要带,比起幽魂恶狼辅助还是厉害一个档次),还是挺可怕的。

• 温柔黑洞

在智能机还没有兴起,诺基亚还没有衰落的时候,整个手机游戏产业基本就是java的天下。一个只有100K左右,甚至1M就算大型游戏了。就像以前的红白机,可惜崛起了ps,并不是败给了自己,而是败给了时代。

像素,战棋,升级系统,编辑器。。。各种要素聚合在一起,让人眼前一亮:从兄弟王权之间的争斗,到黑暗恶魔的入侵;从冲锋陷阵的士兵,到所向披靡的巨龙;从跌宕起伏的剧情故事,到朋友的联机对战。

算不上荣耀殿堂的神作,确是我心中的不朽。也曾是让我选择考游戏设计师的原因(当然落榜啦,一碗毒鸡汤(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩))java的游戏并不比Android的差。感谢作者,满满的情怀。

游戏特点:英雄设计,地形概念,兵种克制,经济发展,战斗升级等都让游戏更加饱满,地图编辑器扩大了游戏的可玩性,好友之间的战斗也增强了趣味性。

五星没的说的:)

“从前有座神殿,殿里有三颗水晶。”

时代总要进步吧,受益的总是玩家嘛。

• 温柔黑洞

的确是这样,玩家收益到的有好有坏,时代进步也是双刃剑,毕竟是“第九艺术”。

• LouFML059

红白机有一部分也算是败给了自己,当年老任不抛弃索尼估计ps也不会出现( ̄▽ ̄)

• 输入昵称

诺基亚那个时代就已经是智能机时代了,其中s60v3是最繁荣的一代……

• 呵呵呵呵呵呵

一款非常不错的战旗游戏,虽然初体验的时候我是懵逼的。

这也太粗糙了吧?亮血格都没有只有数字吗?!

为啥弓箭手近战可以反击,远程反而不能了?

为啥狼可以在水里走士兵就不行啊?

为啥我结束回合广告就跳出来了?大哥你不能这样嵌广告啊!

一开始我还抱着轻松的态度来玩,结果第二关就死了。

一句话说明就是,没玩过的玩家请一定要多看教程提示!很重要!

居然可以买士兵?!我还傻傻的想靠那三只风骚的走位团灭对方,然后就被包饺子灭了。

伤害有时候真的很迷,不知道是地形还是等级还是兵种相克,有时候伤害爆表有时候伤害低的可怜,完全没法算伤害。。。

在看了下方评论后才知道自己很无知,似乎是很久以前诺基亚上就有的游戏了,不过可玩性真的很强!除了战役的剧情还能自己编辑地图来设计关卡这一点非常吸引人,而且可以通过占领房屋来增加金币来购买新的人物,甚至可以修复地图中受损的房屋,这一点非常非常考虑策略性。

消磨时间和喜欢战棋游戏的玩家可以玩玩看,如果玩过这个系列的游戏,就来缅怀一下它吧!XD

• 死神少女贝莉卡~

听说是老游戏了~但是我好像没玩过的样子~正好当新游戏评论~

1画面简洁(不知道是不是我玩gba玩多了居然觉得不错owo),对于战棋来说显示也不错了~当然对于风色幻想系列来说当然比不了~(内心希望WF系列以后上移动端(´▽`)ノ♪)

2可玩性很高~这点对于战棋来说并没有什么挑战~自制地图确实增加了可玩性~(高级战争系列的光荣传统~)但是剧情太少了差评~比不了纹章系列三国志列传系列难道还比不上铁人兵团嘛QAQ

3游戏流畅度。有加速以及跳过动画(论WF3没有加速是多痛苦的一件事╥﹏╥)保证了游戏速度~但是有时候会卡顿所以我扣一分(如果我手机问题的话我认错qwq)

4游戏难度。剧情模式难度适中,对于新手可能偏难(zz舍友痛苦到删游戏ovo),但是还有SL大法嘛~遭遇战模式难度偏大,对于老手绝对有诱惑力~

PS卡顿真的影响游戏体验啊(ノ`⊿´)ノ

• 074地下室人

以前叫做《远古帝国II》,被遗忘的佳作,小巧耐玩。我记得初中的时候在小小的诺基亚2610上和同学们传着玩,那种感觉颇为幸福,感受战争的喜悦和策略性。我还记得那时用只两个傀儡打三个国家。傀儡是很强的,还有弓箭手也是,国王其实很一般。

另外,这应该是民间制作版本,都算是个独立游戏了吧,毕竟人家官方抛舍了它;我记得俄罗斯有很多民间的制作版本,看来俄国人还是非常衷情java的老游戏的,毕竟俄罗斯民族在java手机游戏时期做出了很多有趣的游戏;譬如那些枪战的游戏,还有把cs移植到按键智能机上的也是俄罗斯人。虽然在晚期国内的华娱无线也做了很多耐玩有趣的java枪战,不过那已经是玩家对按键枪战产生倦怠了;随之而来的碧育大厂的现代战争热潮。

• 白鸟悠悠

古老的游戏啊,我曾玩过远古帝国和远古帝国2,相当具有挑战性,特别是远古帝国2还可以自己编辑游戏地图,如果有情景触发器,简直可以做手游界的war3了,而且游戏内提供地图分享和下载。

上次看到TapTap里的Legionwar时,我一眼就认出了是袭承远古帝国并加以再创作的,作者也说自己是远古帝国粉。虽然那款游戏也非常可玩,但没有编辑功能还是褪色不少。

想不到今天还能看到APP版本,还有没有更多战旗啊?火纹系列?_(:з」∠)_不说了,迫不及待要玩了٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

——————奇妙的分割线——————

对了,Legionwar已经出了地图编辑器和玩家对战模式,有兴趣的朋友不妨去试试!

• 极反

满满的回忆,这款游戏我在Java上玩的版本难度不是很高,但移植后难度感觉翻了几翻,难度问题出在兵种上,移植后的版本神奇的加强了弓箭手,弓箭手是不能近战的,只能隔着或者一格打,近战被打不能还手。石头人被强化到bug的地步高攻高防,本来石头人的攻击力非常低,大概10左右可现在尽然达到了。。。再或者就是女巫,我玩的版本时女巫的骷髅兵同样可以复活但这里不可以,攻击范围和弓箭手一样近战可以还击(其实感觉这女巫也是够bug的)投石车的攻击力和攻击范围被削弱,到是移动距离反增加了。削弱每次剧情关解锁的新兵种这样无疑导致了游难度的增加在对面兵数和资金领先的情况下无法使用多爆强势的新兵种去弥补差距,导致开局就出现一定差距,如果套路弥补不上的话失败也是很正常的事情。但有地图编辑器这无疑是很棒的!好评!

• 一条人渣

战旗游戏,类似火焰纹章,但可玩性更加高,能够自己编辑地图,挑战自己,也可以玩固定关卡(后面超级难的说),剧情大概是讲国王追逐被偷走的水晶,打败敌人(至今没通关,所以完整的剧情我不知道)。

游戏中的兵种特别多样,从元素生物,巨龙,石像到狼,弓箭手,士兵,骑士,甚至还有职业能召唤亡灵。合理的搭配才能赢得胜利,各位玩家,祝好运。

• 卡西不说笑

感谢TapTap分享这个游戏。之前在其他游戏提及过这个游戏(这个游戏在诺基亚时代就有了),剧情紧凑完整,兵种,地形,敌人ai的设计到现在看来都可圈可点。 推荐给喜欢战棋类游戏的小伙伴们。😁😁

————

进入游戏后,玩了几关。操作界面感觉没有以前明确和方便,查看对方攻击范围需要连点两下(注意是连点,间隔长一点都没反应),虽然实体键盘跟触屏的操作方式不一样,但将指令这样简化,我觉得改得太粗糙了。另外,插入的广告弹得有点频繁。

• 特嘉扣

我以前在功能机上曾经玩过类似的(当时花了6块钱,打了好久,记忆特别深),名字一样,玩法一样,剧情差不多,不过可惜在功能机上的那个仅仅只有六关

没想到在有生之年中再次巧遇这个作品,嘛,这个版本的确比功能机上的牛逼很多,关多了,也多了些玩法,而且还有diy自创地图

还是希望这个游戏继续做下去,以及多出点类似的

• 對話

剧情模式和原来的一样,花了好久通关了,遭遇战有非常多的地图,可以玩非常的久了,还可以自制地图,非常的棒。玩了几个小时吧没有bug。回合的bgm会随着结束回合改变,变化有些生硬

• chillax

我是00后,这个游戏也算是我童年的一部分了。当时几个好朋友拿着一个诺基亚在晚上一起玩这个游戏 令我怀念。

还记得我骗我朋友说龙最厉害……于是他就买了两条龙,打死我一个步兵,第二回合我就很没素质的AC包龙了…………

现在我也高中了,朋友们也消散不见

当时的友谊只是很快乐却没考虑后果

找到了这个游戏

却没人愿意,陪我玩了

• 简单又好吃

JAVA机时代的神作,简直就是手机版魔兽。没想到移植到了安卓机,剧情模式,遭遇战模式都没少,连地图编辑器都在。触摸的操作比原来的方向键方便多了,还没玩多久,据说还有新兵种,那简直就是六星作品了。唯一不爽的是阉割了战斗动画,多少感觉游戏少了点大作的气息,原版的战斗动画都是不错的,我都不会关掉,如果后期更新可以把战斗动画补上就好了。

• 呆呆猫工作室

之前用JAVA手机的时候手机里面必备的游戏,每次换手机第一件事就是把这个游戏装进来,后来到了智能机时代找这个游戏找了好久都没有,现在终于被我找到啦!

貌似比之前难度提升了不少,而且多了不少新兵种,感觉又可以玩一段时间了!

• auxiliaris236

仔细看了下,这玩意是个安卓还没出的时候java时代的老游戏了,远古帝国。偶然发现这个感觉以前的回忆唰唰唰地涌了回来。以前真是狠狠玩了一段时间呢。

但是有一些地方感觉并不对劲。刚玩完第二关发现弓箭手在2格距离被攻击时不会反击,这点跟原来的不一样。同时没有移动效果以及战斗画面,总的来看比原版还糙。

• 说逝

小时候看某电视有人玩这个类型的游戏,我当时还说,我玩一定会更好,结果现在真的我自己玩的时候却蠢得不行。玩了没五分钟就死了两人了,删档重玩。🌚

同时这个肯定是RPG游戏了,要打怪要升级,但是不是那种回合制(虽然也是一回合一回合的),主要就是让自己能打到敌人,让敌人别打到你。(看看我这说的都是什么,有谁能准确说出这个游戏的类型提醒一下我)

还自带有地图编辑器,适合高玩自己挑战。总之来试试吧。

——————————————————————

好啦,slg类,我之前不怎么玩战旗类啦😳

• 一重妄想

游戏性还不错,有点难度,可以用来消磨时间,能自定义关卡很不错_(:з」∠)_难道就我一个人玩的时候相当卡嘛?

• Netnameo

看图标就知道是我远古帝国系列,以前在塞班系统上玩的不亦乐乎。

不过想想看现在的游戏环境 这类的好游戏真的是少之又少。🌚

游戏没玩,也不打算玩了。怕不够以前的优秀。

5星给远古帝国💚

• Dagger

在tap上看到这款游戏有点惊讶。作为一个高中用了三年诺基亚的Java老玩家,对这款游戏不要太怀念了。该游戏的可玩性放到现在也是极强的,众多的职业,各色地图,给了玩家极大的发挥空间。以前最喜欢的就是一个人打三个电脑😂因为没人陪我玩。不过原版的弓箭手过于bug,不知道玩家自制版本的平衡性怎样。