初音速

初音速

7.5

7.5

• 初镜巡

【2018.3.10】我又过来重新安装了……卡顿实在太严重了,三键玩家右键不灵敏,经常延迟俩秒判定,上次修复了一下,好了,这次修复也没用了。还有就是打开好友列表也要卡十几秒才能正常操作,打开世界频道也要卡一阵子才能滑动,心累。我真的怀念内测时的初音速了,那个时候都不怎么卡顿的,主场景也可以自由移动。瞧瞧现在这场景,又难看又卡,唉。

【2018.7.11】初音速上线第八个月,终于迎来了首次大更新,除了内测的玩法终于出了新的玩法,作为内测玩家还是比较期待的。更新一看,meiko终于上线了,界面也大改了。委实说这个界面还是不如内测时候的简洁明了清新自然,强行未来感,比较眼花缭乱。至于新功能,目测应该是个排位赛,为什么是目测?因为这比赛根本跑不了,花了50钻石才进去(界面描述不清楚,不明白到底是花50钻石还是胜利得50钻石,姑且先算花费的吧),结果卡在了起点,出去修复完,进来问要不要继续这场比赛,又进去,直接在起点蓝屏…气的退出来不想进了。这次更新真的是突如其来,活了这么多年第一次看到有官方早上宣布中午11点到下午3点更新游戏,还是大版本更新客户端。更新完后一如既往地卡顿、bug,困扰我将近一年的成就界面提示领取后不消失依然存在。

·讲真这游戏到现在真的是凉了,要不是还有v家信仰支撑早就退坑了。想当初和隔壁梦幻歌姬一起测试,我还挺看好初音速的,每一次内测结束都很不舍。那时候的梦幻歌姬比初音速卡多了剧情也不行系统也差。距离我第一次参加这两个游戏测试已经过去了将近一年,在这一年里,初音速几乎没有什么新玩法,氪金服装也不太走心,歌曲绑定初心社,虽然支持v4c发展,但是那些播放量几千的曲子真的不耐听啊…bug还在那摆着,甚至越来越不如内测…而隔壁梦幻歌姬不仅养成系统越来越完善,还弥补了3d玩法的缺陷补做了2d模式,每天和歌姬们互动触发各种剧情还世界巡演,真的很适合V厨用爱发电。但是我还是不想放弃初音速,毕竟曾经那么喜欢,内测最积极的时候连一直坚持玩到现在快两年的阴阳师都顾不上签到…希望真的可以越来越好吧。

• 弱虫
    游戏时长1小时

更新后更卡了。。。

1.希望增加点操作界面的教程吧。。

一堆人在世界问在哪里抽卡在哪里考试还有体力方面的问题

2.卡顿的问题希望也能尽快解决

不知道你们有没有遇到过结算时卡出一片星空的情况

最严重的是在游戏中会突然卡一下 影响操作 而且几乎每首歌都会卡一到两次真的很烦

打初级钻石赛就拼个acc 本来在第一突然卡一下就能掉到第四 游戏体验很差!

3.虽然我不氪金 但还是感觉服装卖的太贵了 和建模相比性价比不高

4.希望增加游戏难度 高级驾照太好考了

5.希望好友间能有更多的互动 个人界面也希望更丰富

6.重点!希望增加更多的v家名曲!

7.好友邀请游戏时 总是会因为不小心触碰到邀请框以外的地方导致邀请框消失 希望改正这一点

8.希望可以在主页面按钮中增加各个歌曲的排行榜 可以随时关注自己和好友在榜内的排名

9.希望可以保留和好友之间的聊天记录

10.希望广播不要出现在房间的聊天窗口中

11.希望可以在多人竞技加载歌曲的界面显示歌曲的星级

12.希望在任何时候退出房间时能弹出提示框 而不是只在已经准备的情况下弹出

13.希望歌曲排行榜中自己的成绩在点击时可以显示具体的信息或显示是否全连

14.希望更改判定机制

8星歌打了600+combo的还比不过300+combo的?3miss的打不过20+miss的?

我觉得可以更改各个等级前进的步数 这样就不会在后期无法加速的情况下就算打的好也很难翻盘

15.希望排名时考虑平分的情况

在钻石场吃亏的玩家应该不少了

16.希望处理挂的问题 既然出了关于排行榜奖励 至少要处理一下排名靠前的明显是挂的账号吧

17.希望处理房间房主挂机问题

这游戏是开房没人来 进房房主挂机 好不容易进了个全是真人的房间 打完歌曲结算页面卡主只能重启游戏

18.希望十连增加保底

我的好友告诉我 他十连两张ssr

于是我也去十连了

结果 全是n!全是n啊!连个r都没有!而且n里有一半都是老鼠!还不换图纸的!为什么对非洲人这么不友好!想哭!

最后希望越来越好

• Dizzy酱

就我个人的观点来说下这款游戏吧

首先呢,我非常期待这款游戏挺久的了,毕竟终于有开发商注意到类似QQ音速这种休闲竞速音乐游戏…作为一个音速过来人,对这款游戏的评价也会有点严谨的说

(个人觉得很重要)1.我比较喜欢打梯子图…所以在游戏中左右左右的触感很重要,这款游戏中的梯子图的触感可以说几乎没有吧,然后莫名其妙的各种掉梯子,所以我希望贵开发团队能在游戏基础上增加手指触碰震动反馈。这也是很重要的一点!

2.我不知道这款游戏多人竞技中的比赛水准是怎么评判的,是连续combo无限上升速度还是指定能量槽满了可加速一次,然后就是左上角米数的显示,个人观点认为觉得显示combo值就行了,就类似osu中mp对战那样。评分标准应该都是combo越高分数越高吧

3.建议添加显示速度的调整,例如音速中的超高速,高速,普通三种显示速度,我玩了下初音未来的消失,物件堆在一起读不来图系列…

(个人小意见)4.曲库的更新是一个漫长的等待…这是所有音游玩家最…最头疼的一个大问题…希望能有自定义歌曲上传功能,谱面自定,歌曲自选,官方审查,好评推优,一来帮官方节省了不知道要出啥曲子好二来也能让更多玩家能在游戏中听到自己喜欢的曲子。

好了…就我目前对游戏的一些看法而言,这款游戏评分在我眼中还算很高的!也不枉我等待这款游戏如此之久!希望游戏开发部能将游戏做的越来越好!毕竟顶着个初音的ip呢!

补充评论理由:游戏的梯子图永远无法正确识别…对这游戏的梯子图失去了信心…突然降低评价…

-------我是分割线-----

2018.08.31

今天是Miku生日…也是我的生日…B站看到老朋友的歌曲也被列入到游戏中作为歌曲了…回来下载玩玩看~也算对这游戏的留念吧~

• 津岛善子

(4.19)

退坑了,从开服至今还是很多东西没优化好,玩家一直都在反馈的东西几乎没怎么优化过,各种各样的打歌bug总是影响玩家的游戏体验,严重劝退音游玩家,我之前一直还留着是因为我还期待官方能有所改进,一次次失望过后所以我选择离开。

最初我还能把这个当音游来看,但出的活动全是为了收集衣服,通过打歌完成的任务,就算是全程挂机也可以完成,特别是全民应援,不能自选难度,对于能打困难曲的玩家,遇上简单曲真的很无聊,大大减低游戏兴趣,然后对这个游戏的印象从音乐类变成装扮类游戏。稍微能从活动中找到音游感觉的也只剩下打探索日记收集全三星了。

活动各种礼包,字里行间全是“骗氪”二字,首充活动每次上线必定强行弹出来,疯狂提示你赶紧给官方送钱。

虽然对服装并不是特别感兴趣,收集也是在无氪范围内尽力满足个人轻微强迫症需求,但服装的原画设计和建模还是辛苦了。

评价最初四星,现在我只给二星。一星给v+,一星给服装。

——————

游戏体验略差,note密集地方容易卡,流畅度略低。开始游戏后那段是最卡的,卡到画面差不多是直接静止了,有首歌开始得比较早,画面卡完就直接遇见第一个note,差点反应不过来。。。

所以最迫切的还是希望团队能够尽快解决卡顿和流畅度问题,毕竟作为音游这两点没做好就真的很令玩家蛋疼了。。。

网也容易断,卡公告就算了,游戏内匹配中还断网就有点难受了。然后就是感觉上跳的时候人物跳得好高好高好高。。。

还有就是感觉谱面难度没有想象中的大【说得好像现有难度你都能fc一样23333

希望游戏能继续好好优化下去吧,期待以后有更好的游戏体验,辛苦团队了~

————

(12.23)再来讲讲问题吧

上回更新了一下之后感觉游戏中更容易卡了,明明我已经调成最低画质了,有时连击很容易被卡断几次。

高级曲中note密集的地方反复横跳时经常感觉人物跟不上按键,我按的左右左右左右左右左右,然后人物就是左右左右右右右右右右

上跳跳得太高,阻挡前方视线,如果下几个note跟这个贴的太近,跳起前没看清谱面,节奏被打乱,后面一堆就基本直接gg

应援模式的胜利机制个人不太喜欢,分分钟把自己触到垫底,节奏感太好也是一种错😂应援能不能出一个自选难度,个人喜欢打5星难度以上的,以下的太简单经常没有兴趣打,真的好想挂机的😂

话说key音可不可以根据判定不同而不同啊,这样可以直接靠听力判断自己准度如何

• 津岛善子

再补充一个刚刚在音能那边遇到的一个地图,不是完全直道,有转弯和坡路,这点非常好评w(第一次遇到感到挺新鲜的)

• 皮皮冷

网易:游戏是用来赚钱的不是给人玩的(滑稽)

• 三生、初华

【本次测试】

直奔主题

1、卡顿,还是比不过同类音游。

具体体现在,

结算的那一刻,

速度条每次爆满,

以及某些按键的判定上。

另外,在打生涯模式需要联网不科学。

2、在游戏中切换网络会出现很糟糕的画面紊乱。

3、联机卡成PPT。

————————————————————

【二个月前的一测】

身为一个大大小小音游都追过的音游狗,在这里需要指出几个问题:

1.新手教程

在到了combo点的时候突然出现蜜汁暂停,这个地方推荐改掉,建议悬浮在上方,关键不能影响操作。或者直接用一个演示视频代替。

2.卡顿问题突出。

特别是combo到第一次加速。加速瞬间就画面蜜汁漂移,点下去直接miss。最突出的在于困难模式,不知怎么滴就撞到了什么东东~PS:本🐶的手速应该可以对付困难模式最简单的歌曲吧QwQ

3.分颜色。

音轨间距太小,在音键多的时候很容易看错。希望可以把音轨添上不同的颜色,下方三个按钮也可以上色。或者按钮自定义位置也行。

4.按键音希望今后可以自定义。

毕竟拍手音效并不适合所有曲子。至少调节按键音的大小必须有。

5.体力。

至少LV升级的时候补满体力应该是必须的,另外体力恢复时间应该可以通过触碰体力框显示出来。

6.必须有个设置按钮

画质和音效,音量大小可调,这样方便适与各种机型适配。

7.单抽扭蛋没有计入保底?

这个不造是不是bug。

另外是一些次要的问题:

1.好似。。大哥(KAITO)的脸有点胖?另外所有角色的声音感觉都怪怪的。

2.如果说要靠服装来骗氪。。至少所有服装都要做工足够精细。我想,我不可能对一款衣服模型的精细度和橡皮泥差不多的游戏氪衣服。另外初音作为一个换装游戏,希望衣服的取得方式可以多样化一点。

嘛,作为一款国产初音音游,个人还是比较看好的。既然是测试,那就直接实话实说啦~还是希望到正式服能有更好的体验。

————————————————

分割线

下午的体验感觉好了很多。

所以加了一颗星。

另外还得安利一下。

这款音游实际上算竞速音游。

竞技模式多人战还是很有意思的,我似乎找到了玩索尼克的感觉。多人模式的卡顿小了很多,主要不适应点在于手指按键落点和音键的延迟。

这款游戏的完美combo是amazing,其次才是perfect。我想,这里是不是应该换一下。。

miyooskating

看到楼主这么长的建议,说实话,如果不是个汉子,可能真的会流泪。作为测试版本,《初音速》现在还有很大的优化和完善空间,特别感谢你们认真的体验和建议。你的建议我们也会认真的研读后调整我们的优化策略,也希望你能一直陪伴我们游戏和团队的成长。手动一个爱心送给你!~

• 少女侥幸活至今

感谢用心的评价!

• 初音速神秘制作人喵仙人

楼主专业建议,作为官方人员表示我们会纳入下个版本的改善计划,请楼主持续关注。感谢如此良苦用心的细评~

• miyooskating

感谢您对《初音速》的支持,已记录您对本次测试版本的反馈和建议,我们将在之后的版本中进行优化,提升品质。

希望您可以一如既往的继续支持我们的产品。

• 清汤白水

但是我感觉各种模型的衣服……精细度都是橡皮泥啊?

• 摸凹猫

嘛~ 新游戏有bug也算正常吧...不过.......bug过多就不正常喽(T▽T) 第一次测试的时候没有赶上感觉心好累 ̄へ ̄ 不过那,这次算是赶上了,本来对游戏期望挺高的结果测试当天就维护了一小时......!!!∑(゚Д゚ノ)ノ本喵可是用流量下载的呀0ДQ(心疼流量),不过貌似大部分大大都是用流量下载的(>ω・* )ノ 嘛~走心评价一下吧(= ̄ω ̄=)喵了个咪

☆游戏“舞台”设计的很精细,“跳舞”的时候不会感觉到无聊(又一次本喵过生涯看舞台看了半天o(╥﹏╥)o结果浪费了一颗大葱!!!∑(゚Д゚ノ)ノ)

☆人物的模型设计的也挺用心的,很精细。至于配音本喵只想吐槽KAITO感觉加速的时候声音真的不怎么地( • ̀ω•́ )✧

☆判定反声挺有魔性的感觉像是用旱冰鞋磕赛道的声音o(* ̄3 ̄)o

☆生涯关卡难易度适中..应....应该..吧......大家的噩梦就是6-5关了。感觉设计的不是太合理ヽ(ー_ー)ノ前几关最高才冲刺6次左右到6-5立马飙到15次了(没人觉得是官方不让过关吗o(* ̄3 ̄)o )再或者吧生涯里面加入一个“偶像等级限制”因为6-6根本不是(新手)初级偶像过的关,所以只有升到指定等级才能过关。并且7-1也是“神”过的关卡比中级偶像还难考(ー`´ー)建议吧关卡过关条件优化一下(σ゚∀゚)σ..:*

☆感觉大葱的用处只有过关没别的用处了要是能再出几种模式就更好了(✪ω✪)老是那一种模式玩时间长了就会厌倦了|ू・ω・` )

☆还有歌曲,新手偶像的歌是不是有点少呀?对于突破不了初级偶像的大大有点不公平哦ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

☆主界面,刚玩的时候感觉主界面挺好看的,时间长了就没什么感觉了,要是能出一个镜音双子的主题就好了(>ω・* )ノ

☆话说,为嘛不能用镜音铃(ー`´ー)本喵都跑到7-1了还没有解开......如果是这次测试没有开镜音双子的话本喵可不信哦ヽ(`Д´)ノ本喵可看到别的大大用镜音铃游戏了(。・`ω´・)

☆建议吧抽奖信息和聊天分开,如果不分开的话就不能愉快的聊天了ヾ(。`Д´。)ノ彡

☆为什么延迟矫正再主界面的设置里面???要是有一个对比矫正的东东就好了(〃^ω^)

☆人物动作感觉有点怪,比如初音的跳跃。还没有挑起了就落下了了。正确的动作应该是“跳跃”“旋转”“着地”吧......建议用BPM来定人物的跳跃左右移动之类的速度  ヾ(ω`)/

☆换歌的时候也会卡,快速换歌的时候不会卡,如果停留到某一个歌上的时候正常是放歌,但是放歌的时候读取速度太慢,老是卡到(`_ゝ´)

☆每次切换人物的时候也会卡到.....

☆记得之前每一关都有剧情呀?这次怎没有了?不过也好。每次看剧情的时候都把本喵卡成猫了⊙(・◇・)?

还有.......算了,还是不吐槽了,以免招来“杀身之祸”Σσ(・Д・;)我我我什么都没做!!!

嘛~

祝各位玩家大大:

五秒一卡,卡的潇洒๑乛◡乛๑

十步一停,摆个造型ᕦ(・ㅂ・)ᕤ

横批:正在缓冲中─=≡Σ(((つ•̀ω•́)つ

• 蒼い翼の雲

从公测到弃坑…

一星给miku,一星给音速游戏模式,一星给氪金不影响游戏性…

内测的时候一直没玩,到了公测了就下载了…一是本身就喜欢音游,二是因为v家…下面具体来说说…

首先作为一个十几年玩过各种音游的人,又因为是miku,当然下载了…再加上以前的企鹅音速也算是我玩了很久特别擅长的游戏…可是入手之后就发现有点郁闷,企鹅音速太阳歌能全连的我,在这里面七级歌都没法全连,八九级歌要遗憾50多个…

里面衣服超贵我就不说了,毕竟网易要赚钱,而且衣服并不影响游戏性能…但是优化能做好点吗?我荣耀九买了半年,玩什么都不卡的,初音速就卡的要死…卡就算了,我可以根据心里的节奏来打,可是按键一多就掉键这一点让我很无语!玩多了音游的人都知道,在你完全根据节奏按的时候,就有一个音按不上,就是按了方向键后看到miku一动不动的冲过去的时候,那种心里的违和感是很不爽的…在别的音游里,可能我已经问候制作团队家人一百遍了,可是初音速里每天都要遇到无数次,真不知道自己怎么忍过来的…

最最让我无语的一点是奇葩的判定系统,举个例子来说,比如很快速的连续左右左右,只要速度一快,那么其中有一边必定掉键…如果掉了一个我也不说了,可是这个游戏的判定系统就奇葩到,假设我第五个左掉了,我按第五个右的时候,它判定我是第五个左,然后就遗憾,接着我按第六个左的时候,它判定我是第五个右,又是遗憾…也就是导致在很快速的连续左右里面,只要遗憾一个,后面全部遗憾…这根本让我很不爽好吗?你给我掉一个我忍,我全部按节奏按的你给我全算遗憾我不能忍!

之后看到游戏里有人说,用苹果玩和用安卓玩简直是两个世界…我就想问了,是瞧不起安卓玩家吗?还有别人说的遁地,我记得前阵子是kaito遁地,这次更新后是miku遁地…不过我倒觉得这个影响不大…只是首充后送的那个翅膀为什么是个全灰色的啊!建模的问题吗?

还有一个问题是,最近每天活动的五次应援五次多人,以及日常里面的三次音能,我每天要打六七次应援才能完成任务,音能也是4次左右…我数着打的,可是任务数量就是不给我加…不是一天,是好多天都这样…还有一些成长任务,就是要求邀请多少好友完成应援,还有和好友一起完成五次多人之类的,无论怎么样都没法完成,不知道怎么判定任务完成的…

好了,以上问题都不大,但是这个判定问题不给我解决的话,我绝对是不会回来了…暂时弃坑,等更新了回来试八级歌,不行就继续弃,等到不掉键为止,我才会继续氪金…我的粉红猫套装还没齐有点不甘心…

• 大姨妈晚期

我玩了这个游戏两天多,整体没有特别致命的毛病,但是小问题也太多了!开发者还是重视一下吧!毕竟这是个音速游戏,技术性比较强。

首先是挺重要的问题:

1.卡!!!真的卡!不管是游戏中 CG 在商城选人物挑衣服 还是选歌的时候……反正能卡的时候都卡了。

2.黑屏!在生涯模式的时候会黑 点主页人物的时候也会黑屏。

3.闪退!目前经历过两次闪退。

4.蜜汁判定!这个好多人说,但我还要说。判定什么鬼!!!

5.容错率太低了!有一点不准就miss了,再加上有点卡……心累!

6.按键反应慢!按了没反应!不造是不是我手机的问题。

7.难度太大了!初级就这么难,高级是不是要上天!这样对新手真的不友好啊。

8.游戏中100p之后那个跑到的走马灯真的晃瞎狗眼,希望能换个走马灯,加在人物上也行啊。

9.世界聊天的界面问题!下面有人说话就会自动跳到最低下,看记录真的超级心累。

10.各种阶段的曲不分频道!虽然现在人少可以,但是以后人多了请务必多加几个频道,要不我都怕人一多直接把这游戏给炸了。

11.道具能不能介绍一下用途……得了一堆不明觉厉的东西。

12.有一坨蜜汁bug。比如游戏结束的时候人物会鬼畜,进房间的时候没有人名之类的。

13.设置里没有音量控制,音效调节啥的。

14.按键位置!这个太重要了!!!我两只爪子,每只爪子四个手指抓着手机中间的位置,我的大拇指还要往下按。每局下来手都僵了!!!!

然后就是希望改进的:

1.每局游戏之后给的经验和金币太少了。

2.游戏中长按键时候,人物姿势不好看啊啊啊啊啊!

3.衣服样式比较少。期待以后更新。

4.游戏大厅里没有分类。比如什么只看空闲房间之类的。

5.如果人物可以在房间里走动就更好了。

6.主界面人物有更多动作就更好了。

7.希望加巡音。

8.歌太少,期待以后更新。

总结:比起音速游戏,我更怀疑这是个v家换装游戏……

PS:v家可以当做这个游戏的亮点或者卖点,但不要当成重点。玩家可以被初音吸引,但更注重的是游戏性。本身有v家,大家的期望值就挺高的,不要辜负大家的期望。

miyooskating

十分感动,您的评论我们已经看到,谢谢您对我们游戏这么诚恳的建议,比心~

yui

按键的话其实是把屏幕分成左中右三个部分,没必要点最下面的按键的说。

赞同

yui

赞同?是说现在就是这样的哦。。。

• 大姨妈晚期

诶诶诶是嘛?!我一直没发现!一直点下面(¯﹃¯)

• ALEX井君

——————被卡顿的体验恶心到————————

我不知道是我的手机太渣了还是我的4G+网络或者20Mwifi太慢,实在玩不动这游戏,卡得我从五星评价直接打到两颗星。

打低级歌还好,偶尔卡一下对于我来说还能根据节奏盲打连上去。7级以上的歌一卡简直了,直接让你摔得找不着北。特别是key一多,或者是进入加速或者从加速出去的时候,突然能够把你卡一下,原本的优势瞬间没了,更有趣的是有的时候能给你卡出无敌状态,你不会摔也不能加速,就这样一直滑,运气好滑到终点,运气不好直接被踢出服务器。一款音游我不要求fps上60,但你至少要保持流畅运行吧?玩得心态爆炸。

————2017.01.10删档测试更新——————

删档测试实际上手玩了接近一个小时追加一颗星,五星好评。

初音速这游戏实际上在名字上就已经暴露了元素,初音和音速。也就是说把受众目标指向了V家和曾经的音速玩家,事实证明至少对于我这个曾经的太阳音速玩家和半个V家粉,这个游戏还是成功的吸引到我了。

游戏内歌曲的选择自然都是V家名曲,打到最喜欢的《幸福安心委员会》的时候还是很爽的,有一种哎呀怎么这么快就打完了我还要再打一次的冲动。

操作上是以前音速的操作但是简化了,可能是手机端太复杂的操作不好搓2333,结果实际上就是一个三轨下落音游

游戏的画面可圈可点,人物建模略显粗糙(Q?)需要一些改进,key和跑道的配色搭配尚可,不会出现看不清的情况,连击特效很不错,每过一百连击就会在跑道叠加一个特效,400是变成彩虹看着很有感觉,再往上的还没打出来所以不大清楚,如果有大佬玩到后面500combo的歌请务必跟我说说。跑道外的背景大概是几何图形、激光射线、圈环、文字圈环、建筑物五种重复出现,和歌曲节奏还是能大致搭配得到的(别问我为什么打歌的时候还会注意这些东西→_→)。

对于判定方面一开始被坑了很久,以为最高是perfect,然后一直觉得很奇怪为什么老是打出amazing。。。最后才发现amazing才是最高判定→_→

顺便从高到低给列出来吧

amazing+7

perfect+5

good+2

miss+0

数字是右边的加速累计数值。

还有一些不足之处,可能是因为删档封测,我没有找到设置按钮。希望在下次测试的时候盟友设置按钮,至少应该包括以下功能:

开启/关闭key音

音画延迟调整

画质特效调整

啊。。。还有很重要的一点,卡顿问题希望能够解决一下,不然音游卡顿很硬伤

• 裏表 ラ バ ー ズ

嗯,游戏是五星的呢。对比了好多游戏,从程序的复杂程度上来说明显高于平均水平,但,咳咳……流畅度。。嗯,在正常游戏的情况下,

这款游戏的体验,就我自己来说,并不比其他音游差,但这当然夹杂了相当一部分自己的想法。

我其实是在该游戏的公测阶段开始玩的,起初只是因为我就是个初音厨,所以也就抱着试一试的态度,玩的也就仅仅5个月的初音未来歌姬计划,手速,不怎么的,初音速的有些7星歌全连是好困难的,但游戏的风格还是蛮有趣的,也就是闲来无事,打打音游,陶冶情操(……)什么的。所以,对于我而言,5星足矣。

02.08的更新据说稳定性提高了,嗯,于是我去下了,打开游戏,发现界面果然有许多亮点,稳定性也确实空前提升,感觉差了一个次元……有点离谱。更美观了是肯定的,第一次打开时,是流畅地玩了几盘,大概3盘左右,以以前的经验来说,游戏也差不多该卡退重启了,可是,没有卡退,但fps低到了16左右。。好难受的说。

游戏真的很良心了!在无氪的状态下还能有和其他人算得上几乎平等的游戏体验,这在我国的二次元题材手游中,算的上是一定程度的冒险了。推荐的话,嗯,要是能做的更好一点就会有很多初音厨会互相引荐的吧。。。大概。。

以下的内容属于本人私自杜撰搞笑,还请大佬路过看了之后不要笑……

卡的原因以我的这么个半吊子的理解水平来说,画面是典型的显存过载引起的画面速度变慢,应该是硬件解码吧,画面到是在开了强制使用GPU渲染2D后,一帧一帧地播放,一卡一卡的轻一点而已,我的手机的因素肯定占大半。把画质调到1或2上,会锁帧到30上,这倒是在开了GPU2D渲染后不会再卡了,然而运行时间一长,大概玩了八九盘左右,去商店逛逛,然后各种领奖励之后,再去打,帧数又会掉回16帧左右,卡的不能玩,重启游戏后,GPU2D照常开开,就又正常了,这就是典型的渲染器加载有误。不开GPU2D渲染,直接会卡到爆。像我这手机的配置,可能是常见的事吧。之前的版本到是没这毛病,除了稳定性外,还能愉快的玩游戏,然后这不就搞得和没更新之前除了画面美观之外没区别了嘛(都要在玩了一会儿后重启游戏)。制作游戏的程序猿大佬们辛苦啦,这种bug可能牵扯的事情好多,像什么游戏运行时某种因素导致的渲染器载入失败什么的蝴蝶效应。。。。 这种时候,以我从rpcs3,也就是一种ps3模拟器中的猜测,这游戏可能需要重新编译器之类的算法。。因为只有选了重新编译器模式后,虽然会有一点点的掉帧,但不至于好端端的运行着,会经常卡退,卡死之类的。。。更何况这是手机平台,指不定突然来个电话什么的,这可不比pc平台。还有就是渲染器的事情,希望程序员大大们能像mx player,bilibili之类的,搞个什么cpu与gpu混合运行,并能高效稳定地运行的一套适合初音速的独特系统平台算法,这样的话,流畅性估计会提升好几个档次,虽然这几乎是妄想,因为这样一来,又得花大价钱去搞这个东西吧。。弄不好游戏的好多地方都要重做。。

音游的流畅性重要的一批,以上的做法显然不太现实。像王者荣耀,我点个command图标,反应时间比初音速长好多,可是那游戏的稳定性确实够厉害的,像英雄联盟,加载那么长时间也不是完全没好处,初音速现阶段反应是够快,也许会是一个亮点,但是稳定性确实很不怎么的,点的快了也经常会出现卡住的情况,若在每一次运行程序时,加上那么几条验证并修复之前的写入失败之类的,就算牺牲了反应时间,但换来的是稳定性,这样玩家们也就不会抓狂了吧。。。大概。。最后祝工作在前线的程序员们,工作顺利。我也就是希望以后像和你们一样当一个大型游戏的程序员呢。咳咳……扯远了。

附上其中的一个错误码:245120

• 大葱烤鸟

先四星期待值占坑,进去后回评。

看到大家都卡和各种bug,内存已经很少的我其实有点小担心的,可我还是忍不住我的麒麟臂啊啊啊!

先下为敬,希望能玩。

玩了一圈回来比我想象的要好,可能是我去得晚所以一些bug修复了?内存已经很少了,卡顿是有的,好在就是切换界面之类的卡,玩的时候还可以。但是需要同时按的那些真的是蜜汁判定??可能两只手差了0.1秒都判定成左滑或右滑?这个有没有大佬解答下呢,改了三键好多。

体力也有点迷,除了买难道只能等早上刷新?或者找任务道具加体?其他买买买的还没研究,反正没什么时间玩的我大概就休闲下吧😂

最后,想要ruka啊啊啊啊啊,或者铃也好啊(TдT)

===========================

第二次修改

果然四键才是真爱,省时省力2333

昨晚体验下应援模式,极其有毒,莫名中毒了😂

拼的不仅是技术还有运气,还有对分数和名次的预判😂

不过游戏里要找界面买个什么的真的有时候好麻烦啊找半天,我探索得还不够吧。目测这游戏还能在我手机里留存一段时间。衣服什么的,我是不肖想的,考完试准备0氪死肝(勿喷(・へ・)

目测评论不修改了,说不定哪天开个记录贴吧,要不这评论太!冗!长!了!2333

最后的最后,塞班开玩笑的啊23333,老实人辣么多吗(*゚∀゚) (说完这句我是不是要被孤立塞毛毛虫的呀hhhhhh

• 困古龙

gumi粉已经入土。

显示都快有24小时了,还是决定卸载了。活动肝完了,五十级拿大哥那套服装也不是很好看。

【操作】先说说游戏吧,游戏本体会产生死亡卡顿,每局都有,什么机型什么的反正别人评论里也到处都是。动作太少。左右连按会飞起来。因为在三四键位的时候也匹配了二键。也就是连按会跳,就变成了飞起来狗屁也踩不到。(优化-,bug-,跟TapTap的bug有一拼)

【画面】由于优化,只能开高效,画面还是可以的,建模我觉得没啥问题。除了某些服装的问题。

【服装】好,服装,服装是我退坑的一环,因为今天过期了一个装备,正好卡顿,点了购买,卸载游戏。讲道理服装不破坏游戏已经是很好的了。多说就是辣眼睛的特效。反正全开之后跟活在qq秀一样。还有各种无限氪金养成抽皮肤重复反正氪金都在这了。不得不提,诱导话语。

【交互】交互是养老婆的一环,本游戏的交互可以当没有。什么,有的是什么样。看看隔壁,人也不是恋爱游戏,人动作一大把,语音一大把。你,啊怎么了。不要欺负我。没了,啊,没了。虽然学习探险各有一个动作吧。反正交互就没了。然后就是诱导话语,大大页面,给你跳个舞,要来玩。下次演出穿什么。去隔壁,哪个看板给你来这两句话,卸载了吧,不是人话。

【界面】界面讲道理还是不错的,网易也错不了哪去。就是公告跟旁边的快捷键有时候重叠。出俩大红点。还有就是卡顿。点进钻石场开了不是梦。还有加载两个嘉宾,最贵重的嘉宾会去别人家秀你辣眼睛。反正加载他俩会很卡。还有看看人家看看你看看隔壁大老李的效果。

【应援】真不知道这是个什么东西。每天二十次任务,给的东西比别的多得多。限时开留人数的吧。还有那几个倒霉条件。好玩还算好玩,动一下我是王八的条件真的叫人哪都大。

【探险】可以说是最好玩的部分,啊,低幼剧情,那怎么样呢。来玩玩橙汁啊。最贵道具直接从2变10花钻石,反正买了也过不去。搜集宝物倒是不错,不过也是有雾霾挡着,搜到不知道的地方可以回普通看看。还能暂停,不过再开是原地,训练你的手速。虽然难易度不合理,但是我觉得探险做的不错。通关还有小手册温暖人心(。ò ∀ ó。)(温暖你过不去拿不到星星的心)

(还是解锁连的途径,反正我打了三面探险也没拿到连,活动加上俩个主线的挑战都过,ex到,反正没拿到)

【语音】初音的语音性别参数真的...反正我...我是调过v的,虽然不怎么样,但是起码成过曲。啊,初音没调过,可以说这个语音调的很棒了。但是参数来说...反正不是那么好。大哥天生那啥。

【歌曲】我留到最后说,gumi粉爆炸好么!!!鱼葱双子大哥,是,gumi可以靠后,出meiko都不出gumi什么鸟意思!初音加gumi神曲爆炸多,不出gumi简直退坑节奏。(列位留意一下,出了叫我)还有就是经典曲目,我...虽然是说有各大p主,m大啊,neru啊,40大爷等一众人士。但是未免特别的不够多。虽然还在加一些,但是加那新曲都没看出来加了什么。还有各种不错的纯音乐。特别值得一提是里头有很多某人的歌,对,润什么东。他还做了抽奖界面那个歌,还有一堆。挺好听的,去某,哦,网易游戏,去网易云收藏了几首歌。但是问题来了....跟初音有什么关系.....

还有作为我哇咔粉,不给我歌我就不回来,虽然我天国的wowaka,不是,最近还带上了大鹅。不太想提,反正乐队曲追起来也行。但还是希望起码有里表能入曲。(不能直接入八星了吧)

总:在我看来这个游戏还ok,虽然活动都是我们出衣服了,优惠了,氪吧。但是起码该有的都有。模型也不是垃圾,语音也不是垃圾。可以说都在很高水平。就是游戏没做好。再挺气的所以给三星。并不,还算能玩,因为游戏不怎么好,所以不太推荐,大概在3.7左右的评分。所以不给四星。

• 不知颜

据说近期更新优化了?但是感觉并没有什么变化的样子QAQ(并且这个游戏总能让我看到一些以前玩过的游戏的影子不知道怎么肥四(๑•́ ₃ •̀๑))

有很多地方不太满意吧 本来想给三颗星 但是看在公主殿下以及不氪金并不怎么影响游戏体验是个良心游戏的份上打了四颗!希望这个游戏可以做的更好ヽ(*´з`*)ノ

音画方面可以打四颗星w但是歌曲过程中人物还是不太流畅的样子TAT

还有可以调整延迟好评www

但是有以下几点希望得到优化(*'▽'*)♪

1.我比较喜欢建个单人房设密码一个人悄咪咪地打歌嘿嘿,但是竞速模式中途居然不能退出(* ̄m ̄)一旦开始就要等到歌曲结束才能出来(º﹃º )心塞塞的

2.三种键位的设定还是挺好评哒!我个人习惯三键但是有一点点小问题TAT 我觉得三键各个键位的长度不太适合我(ノД`)可能是手指太短或者手速不够总是按不到(T ^ T)希望能自定义调整键位!希望能自定义调整键位!希望能自定义调整键位!

3.一点小建议|ω・)希望竞速里歌曲随机可以在各个等级中随机……emmm就是我只打高级歌但是随机也会随机到星级低一点的(。>ㅿ<。)然后还不能退出就要一直打完……见第一点(´д⊂)

(我觉得应该有这个功能吧会不会是我没试出来?)

4.是开头提到的啦还是觉得打高级歌有些卡QAQ是不是我手机太辣鸡(╥﹏╥)期待更好的优化~

一不小心balabala了好多(º﹃º )希望能看到我www!

还有!初音速是我一直想玩下去的游戏,所以希望能越做越好(✪▽✪)比心~

对惹!我我我其实已经调到最低画质了还是卡(つд⊂)哭唧唧

• 蒼狼風亞

随机方面确实可以在各个等级里面随机的哟(<ゝω・)☆kira

还可以点爱心表示收藏,然后收藏内随机,就可以只玩自己喜欢的歌了

• 蒼狼風亞

有关于退出这个功能我也赞同=皿=,选错歌了除了关游戏就只能等他跑完,心情贼难受

• 屏七

821配置不低了,就是优化的锅

好的!随机果然是我没试出来 谢谢(*°∀°)=3

• 椛椛

怎么说呢。给个4星吧

没用tap运行所以看不到时间……实际玩了一下午

目前15级,生涯卡到8-2

看了下其他人的评价 和我想说的差不多~( ̄▽ ̄~)~

优点就不说了 说一说缺点

1.优化不行

稍微统计了一下各种机型不管什么配置都有卡顿现象,个别机型还会闪退……结束当前游戏回到房间的时候小概率出现乱码(满屏幕风样的男子哈是什么鬼)

2.判定很迷……

玩了一小会的时候感觉没什么问题了,然而还是判定不是很高不知道为什么,这也是卡到8-2的原因……(要求190鹅妹子嘤,但是allcombo大概也就二百三四的样子,容错率非常低,加上这谜一般的判定_(:з」∠)_)

3.地图瞎眼

到最后不得不把所有特效关掉只保留p点提示……

之前全开的时候特别是在那个白天的场景 基本看不清需要捡的节奏点,大部分时候直到离近看到提示框才发觉。

4.节奏问题

感觉当前按键的节奏和歌曲节奏没什么关系……基本对不上,这也是判定偏低的原因之一,作为一个多年前的QQ音速太阳选手本以为能够……算了 不提这个

5.cp模式开始游戏直接花屏。

总体来说问题还是蛮多的,不过还是有很多优点的,值得一玩(  ̄ ▽ ̄)o╭╯

希望游戏能多多改进吧

• 螃蟹爱好者

真的求你们理一理安卓服吧。

第一,一个音游这么卡真的是越玩越恼火。30fps到59fps随机波动,有时候还会几秒卡一次,别说手机问题,刚买没多久的时候就在玩你游了。

第二,成就点卡住不给,一点也不想做了。

第三,bug反馈机制实在不好。反馈十条八条都是固定回复,下次更新完全没有改,跟进了没有实在说不了。

第四,骗氪不说,一个游戏肯定需要氪金支持后续发展的。但是你游每次都要重新氪金18、68、128、328,不觉得很过分吗?

第五,那些个地图特效根本关不掉好吗,每次开始游戏都要点一下,有些地图特效关掉都没用,有时候直接挡住视野了,还有一闪一闪的背景光,分散注意力。

第六,几乎每次更新都有全新的bug,真的不懂之前好好的东西是怎么改糟的。

第七,为什么作为一个音游还要改曲子的谱,还是每次更新就改,一个音游连基本的手感和note记忆都做不到,多上架点新歌不好吗非要改老曲子。另外,每个月都要打榜真的很累。

第八,实物奖励到底要拖多久。vk克活动都结束了好几个月了,中奖信息收集邮件有收到,反馈了个人信息之后奖励石沉大海?这算不算欺骗感情?

第九,抽奖太坑,都懂我就不说了,连个保底都没有。

第十,老是分享不了还怎么做活动?

第十一,左右连打问题玩过的都懂。但是其他按键时不时失灵,我真的无法相信这是个音游的操作系统。

第十二,真的建议出一个屏蔽玩家不看到他发言和拉黑玩家的功能,有些玩家没事求骚扰和思想过激,会对其他玩家进行语言攻击,影响游戏心情,其他人看到也觉得不舒服。

我手游基本只玩音游,算是个企鹅音速的老玩家,不算v家粉,但是二者合一卖个情怀。初音速从宣传开始我就开始期待了,公测开始玩到现在。我舍不得退游,但是这优化实在让我太失望了。

真的,负点责任好吗,版权都买下来了求你们好好做一下吧。相比IOS服我也不奢求什么,真的别再卡顿了好吧?

|・㉨・`)搬运我男神(?)的评论.

• 寒薇莹

谢谢,我不仅卡还耗电

• miyooskating

请问关于VK克奖励的部分是否是您搬运过的评论呢,如果是您自己的话,请告诉我一下您的 QQ号,我会联系您确认情况,如果是您搬运的,请问您能告诉我能够联系到本人的方式嘛,百度贴吧账号、TapTap号、甚至是游戏昵称都可以~

• 螃蟹爱好者

您好,并没有开tap不好意思回复晚了。贴吧ID Vitephim_,游戏ID洛潦。这是本人的联系方式(如果需要QQ也可以告知但我会很快删除)。另外vk克活动奖励没收到的,我还知道其他同样没有收到的人,可以告知您游戏ID.

• 螃蟹爱好者

oppo r9s,红米5plus,小米max2。正常是五十多帧,会突然地震跌四十多帧,过分的时候二三十,更新了最新客户端之后还出现了之前没有的卡屏情况(屏幕卡住几秒钟到几十秒,之后恢复了可以继续打但是音画对不上了(卡屏时候音乐是继续播放的))。至于手机不行的问题,我的红米5plus玩起来耗电不会特别快同时手机不会发热(是的不会发热,除非天气太热)但是电量低于10%就会掉帧,这样的卡才是手机问题。我前天用别人的果se去ios服玩了一下,也是出现了卡屏的现象。以上我觉得并不是手机的问题。

• 黑羽

把手机记性露出来啊?不敢?

• 神隐路灯

总体上来讲是很好玩的游戏,QQ音速的手游版。虽然漏洞还是有不少但是不妨碍耐玩。不过现在的角色和音乐都还是少了点。

优点很明显,操作简单,音乐动听,不氪金也能正常游玩,虽说玩的时候有卡顿的问题,不过还好,不算非常~严重。

说完优点我得说说缺点了。虽然我打的五星但是缺点是很明显的。

一:贵!跟QQ炫舞样的,一套衣服能要上百元,当然这些对于不氪金的人来说是无所谓的,而且这游戏纯靠技术。但我还是不得不吐槽,太贵了……(穷屌丝的呐喊)

二:优化差,对的,说的就是卡,这个卡顿从内测到现在都没能解决,卡顿对于pvp音游来说有多影响游戏体验大家应该都清楚吧?还有时不时秒退,奖励领取卡住等等就不一一列举了。

三:世界频道刷屏严重,本来就那么一点地方……满屏幕都是广告求好友……也弄个管理吧……

四:好友用处很迷,至今除了能开成就我还真不知道能有个p用……又不能送剧情体力什么的emmm

总体上来讲,初音速好玩,而且耐玩,虽然不氪金则已,一氪金就emmm,但是吧,很多细节和距离把控,这游戏都做得很好。

比如高级执照考核,我估摸着应该有5成玩家在高执上跪过吧?但仔细想想,高执开的是7到9星歌,高执都过不去何必弄高星歌自虐呢是吧……(尝试十二次才过了的我貌似没什么资格这么说……)

然后对于服装,实际上活动送很多服装……只是想要自己老婆活的好……氪金就得重而已……

良心是良心的,所以五星。

完全客观评价,代表本人的个人看法,若有不合理,欢迎批评。

• 天空的遗落之物

说一说我自己的感受吧,学生党能玩的时间并不多,不过至少玩了20个小时以上了,后天不挂Tap,不要在意时间。

先说一下优点。

我玩音游十年左右了,各式各样的音游全部接触过。其中大部分都是传统式音游——横版下落按键式。所以说初音速这种竖屏跑酷风格的音游方式确实让我眼前一亮,因为这种方式的音游并不多。而且除了PSP游戏歌姬计划系列游戏以外,专门描写V家的游戏非常少,所以说这个名字和内容确实吸引了我这个V家粉。游戏本身的体验也非常不错,对玩家反应能力要求很高,对我这种音游脑残粉来说是一个很好的挑战,让我感觉到这个游戏的魅力。而且游戏内部可以对角色进行换装,也满足了我的收藏癖。所以说,能够在玩到与市面上的音游不同种类的音游,并且还是以V家为主题,初音速的这方面我认为非常出色。

那么也要说一下缺陷。

游戏本身是处在内测阶段,不足和bug是很正常的,完全都可以理解。所以我并不会批评什么,只是说提出我自己的一些建议。

首先就是优化。游戏的画质是很惊艳的,开到最高的体验非常棒,但是随之而来的就是卡顿(虽然并不严重)。如果能优化一下游戏的画面,我认为会很好。

其次就是游戏的过程。人物跳跃的动画总是看起来怪怪的,长键按起来还好,而短键按起来就像是鬼畜一样,所以把人物的跳跃建模改一下应该会很好。再就是在游戏结束时的哪一声“GO”,听起来总是有点不舒服,放在开头是不是会更好一些呢?而且无论输赢,都会先表现的很开心然后突然沮丧,这个过渡应该改一下。

再说说衣服。说实话初音速的衣服非常漂亮,品味也非常棒。但我要提的一点就是衣服的等级,SSR,SR这些等级。这些衣服好像是没有任何特效(个人判断),如果仅仅是好看而已,那么我认为抽出它们的几率实在是太低了。当然还可以考虑用衣橱来合成,那么下一个问题来了。合成衣服的金币需求量非常之大,要不是内测会给很多金币 我到现在也未必能攒出一件衣服的钱。并且商城的衣服贵的有点离谱……所以说可以在衣服的等级上考虑一下,并且我认为稍微下调合成的金币会比较好。

最后说一下游戏难度。这个游戏的难度从7-1开始飙升,多人联机的难度也从中级开始直线上升。对于我这个音游老手来说难度都比较大,所以我认为萌新们会在角落瑟瑟发抖。如果游戏难度过大的话势必会导致一些玩家因为难度过大,无法通过后续关卡而无限期卡关,最终被迫退坑。所以将游戏的难度下调,增加关卡数量,逐渐加大难度会比较好。

我能说的只有这些,如果有时间继续玩下去的话我肯定会提成更多的意见。

感谢官方大大看我的长篇大论。

最后,祝愿初音速越来越好,越来越棒~

• (つД`)

终于公测了啊,玩了两把来说下

首先判定终于是可以了,也没那么多bug了,模型什么的看来你们也不打算改了,那我就当纯音游玩了。

希望能出个练习模式,单人的,虽然现在在竞技里自己开房间也能一个人玩但还是有点麻烦。还有,到底能不能加个退出游戏选项了?

现在换米6了感觉还是有些优化的空间的,略有卡顿。最后我就看看初音速和梦幻歌姬谁先买初岚,难道最后冠军会是Sega吗?(滑稽)

以下是8个月前评论:

初音速这个游戏关注了有一段时间了,第一次测试没抢上资格(万恶的bug啊),这次终于安卓不限号了。玩了一下说下体会。都是从我自己的角度来评价的。

首先是抛开“初音”相关,单纯来说游戏。

1.不知道是不是手机太差劲,两年前的三星a7内存还快满了,游戏过程中明显卡顿,只好把所有特效全都关掉。其他评价也有很多说卡的。一个音乐游戏最重要的就是流畅,其他游戏有卡顿凑合玩,音游有卡顿太影响游戏了,我宁愿没有任何特效贴图,什么都没有只有标记线和下落块也好,求流畅啊。

2.应该是使用字体的原因,有些地方字体明显不同,现在的字体不能包含游戏中出现的所有字,看起来很影响美观,还有山寨感。

3.世界频道抽奖提示太多,根本没法聊天啊。

4.求退出选项

5.还有许多bug,比如多人游戏的时候其他人的模型可能会突然莫名抽风,开始游戏之后控制失灵疯狂miss,生涯模式还出现了卡在结算之前的情况。

6.音游相关,节奏卡不上的问题很多人都说了,还有判定。游戏里虽然有延迟调整,但居然是直接调时间单位还是毫秒,算出自己需要的延迟也太难了一点吧......做成歌姬计划那样通过模拟实际游戏来调节行吗......

7.还有一些小地方,比如通关之后会有一声go,这一关都结束了go什么go啊?还有升级的效果音,感觉很多年前就听过了......

接下来是关于这个游戏的最大特色,也就是“初音”来说一下。

1.首先宣传个人感觉是比较到位的,尤其是找画师画图这一点,看看小米不知什么原因没有拿出多少新图,被喷成啥样了。

2.游戏模型还可以,感觉kaito改过了,没之前那么怪了。整体偏萌,但这样个人感觉会有点问题,比如走酷炫风格的衣服穿上效果可能不太好。

3.配音。配音用了VOCALOID调声,很走心。但是主界面的初音个人感觉不是调教而是真人配音,能问下是谁配的音吗?这一点感觉真没必要了,全都用语调教一点问题都没有。部分用调教部分用真人反而非常违和。

4.这个游戏的氪金点估计是在体力和抽衣服上。说实话如果衣服没有加成,感觉没啥好抽的,我个人不太喜欢有些衣服的设计......请原谅我歌姬计划玩多了整天用建议模组......

5.一些小问题,比如大哥叫kaito就好了,干嘛要叫大哥kaito......还有既然镜音铃和镜音连都是中文名,那初音也直接叫初音未来就好了,统一起来嘛。房间名叫初音骑士团也就算了反正可以改,签到界面为啥要写骑士啊???我只想安安静静当个粉丝啊,一开始对话里不是也说玩家是初音的粉丝吗?改成粉丝签到或者只有签到两字都行啊,我很负责任地跟你们说,骑士这个词一个用不好就可能会引起很多在圈内资历老,有分量的人的反感,他们可能还有很强的传播能力......不用再往下说了吧。

要说的大概就这些,对这个游戏还是比较看好的。

• (つД`)

居然被网易给代理了,听说梦幻歌姬和腾讯有关系,要打架了吗233333

• 黑月

之前3星评价,但是貌似并不想管,除了更新氪金活动,自己优化的事是一点都不说,一副只想捞钱的嘴脸,测试几次了?开服多长时间?,莫名的卡顿真心受不了,现在又各种卡屏,卡出新花样,我mix2什么效果不开最低配置也卡,就卡你了,你能怎么样,爱玩玩不玩滚!对!。从内测就开始玩,先说优点吧,啊哈哈哈,但是我现在只想说缺点怎么办(⊙o⊙)!,我试了几部手机,都不行,多人模式总会有卡顿,没救。肝程度偏高,赶上开服,圣诞节,一无所有的穷比只能肝些免费时装。每天保守估计要在2到3小时之内肝完所有的活动和活跃值任务。时装目前比较少,但是。。。中国特色吧,什么都要有翅膀。。。估计以后得有坐骑和宠物。我从psp就开始接触初音的音游,一直到现在的ps4,初音的时装有多少种了,非要这么结合中国元素吗,一排4人,不带翅膀穿着公式服的我就好像外星人一样。

还有氪金什么的,我衣服都没那么贵,你真的打折了吗。还有一套DNF天空套一样的东西这是最骚的,你们加油合,我看好你们!

可能是期望太高吧,作为一个初音粉,游戏体验很差,先不说那些十连抽奖,时装,肝活动的手游要素,单独做为一个音游来说,都是不合格的。卡顿的多人模式?墨汁判定的米数系统,能去参考你们的前辈的某某音速吗?那个米数判定太迷了???都是冲着情怀玩下去的,现在各种大IP游戏这么多,你们的优势在哪里?

• 洛天逸

呃呃呃啊,这第一次的评论,就决定交给你了!

嗯嗯,我的游戏id是“我妻ミク”巨放肆的名字(跑)估计没人认识我,游戏也玩的巨菜;w;。那么现在进去正题。

首先说说好的吧

一、一进入游戏,让我耳目一新的就是这个ui界面。怎么说呢,所有功能一目了然。ミク老板娘也是萌的不行,不时还有语音交互,让我第一眼就有了一种想要肝的欲望。

ui交互给仨星★★★

二、这游戏的对战系统可以说在手机端里全是独具一格,可能会有些电脑端其他游戏的影子,但是就手机端方面很不错了。

给仨星★★★

三、可以说这游戏十分的良心,不像某大师,某ll,分数完全靠技术所得,丝毫不需要氪金什么ur ssr通过优秀的卡牌开提升分数,也不需要是什么xx宠物xx技能来变相开挂。唯一氪金点就是服装了(大坑)不,应该是充值信仰才对!希望能保持下去!

给仨星★★★

看到这里有人会说,诶Σ(๑º㉨º๑ )这不都⑨星了吗,你怎么才给三星。接下来我会慢慢解释。

①、作为一款音游,游戏体验太差,即便你ui界面在优秀,交互在良好,在游戏核心内容上出了问题,再怎么耀眼也无法遮住瑕疵。首先说说你这游戏的Timing(这是判断一个音游铺面和节奏契合好坏的东西(大概))讲道理啊,歌姬计划都没你这么飘,节奏大师和ll也没这么差的啊。不要求你像雷x大作一样。起码不要偏差真么明显。说到这,我倒是又要提一个问题了,你这个铺面好多note的TIming都是不一样的。有的快有的慢。大概差不多在200ms左右(±100ms加起来200)。我估计这个铺面没有严谨制作,都是随便调的(也有可能是没有制作经验,那么原谅。)。。。这已经不是调offset能救的回来的,毕竟又快有慢,最骚的是还不是整个铺面偏,有的note是正好在哪个点上的。导致经常需要目押,根本不敢跟着节奏走。

对了,我看到很多人说这个游戏没有缩圈,其实是有的,每种note都有,仔细看。还有这游戏设置里是可以关缩圈的。

★哦哦哦,对于排列合不合理这方面我不给予评价。对于音游铺面来说,最禁忌铺面迎合受众,这样:

一、铺面会越来越无聊,例子一堆不举例怕被怼。

0二、对于受众而言,会极大限制他们的水准和统一打图类型。

三、但也不能太几把,不然,你懂的。提刀战麻婆,每天日常问候全家。

总之,我心目中差不多难图是这样的:

卧槽(*`へ´*) 这图好几把撒丕(怒) (ノ`㉨´)ノ┫:・‘∵:.┻┻:・‘.:∵

不过好有趣,还想再来一pc⁄(⁄ ⁄•⁄㉨⁄•⁄ ⁄)⁄ (我好像暴露了什么)

这个方面扣俩星★★

啊,写了好多,怠惰◟(░´㉨`░)◜,不行,我一定要写完!

嘛,这应该是最后一点了

②、游戏优化方面的问题

这个大家写了许许多多了,我也不怎么重点讲,就讲一些没提到的,但是游戏中常遇到的。

游戏经常莫名其妙界面boom,一般返回任意界面可破,实在不行只好重启。

优化扣一星★

大概是这种情况

③、mp(竞技)的时候经常会有这样的情况:诶,我不是右边第一嘛?怎么结算排第二?实际上是你的彩虹不如人家多,并且你是后来居上的(总结的时候人家的冲刺槽会比你多,这个估计有算进去),除非你再飞一次(´・㉨・`)超过他。一般不存在。但是他右边的排名估计那个没算进去,我指的是冲刺槽。

小扣一星★

④、我打中级图的时候,几乎在玩ppt,这个问题不用不多说,广大玩家深有体会。

扣一星★

⑤、作为一名retry玩家,打图竟然不能re,扣星!!!

扣一星★

综上所述三星★★★(感觉好对不起ミク;w;毕竟歌姬计划做成那样我好歹全买了。)

最后是建议,其实写到这里突然发现,我好像吧建议顺便写上去了;w;,

那么最后祝游戏越办越好吧!

对了,其实我挺想要一个vip系统的,比如一个月多少,包年多少。vip多葱,自定义登录界面,自定义头像,名字变色,mp的时候显得高大上。

这样愿打愿挨,想要特权就买,不想要就不买。之间差距不会影响游戏平衡,然后拥有vip的玩家游戏会更加炫酷。一个愿打,一个愿挨。也不会有人喷强制氪金,还会让我们走了依赖性,就像某屁屁歪的撒泼特,没有撒泼特我要死了(ಥ_ಥ),我要***赚钱买撒泼特(挂掉)。

最后,再次祝游戏越办越好!

这次,这次,真的走喽!

真的!(跑)

啊啊啊,漏了一点,这游戏铺面竟然不按照bpm做,兼职无敌了!还有曲子最好显示下bpm(跑!