Iter

Iter

8.5

长评14 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀347 音效动听151 剧情跌宕82 有趣好玩61 UI美观24 设定独特9 操作流畅8
Cyanide
……2017.2.26……
终于拿到了首s简直要命
……更新……
又玩了两天,才全连了一首最简单的hard……
还有划键的进度是和按键一样的,看小方块的缩小。这非常不合理……一个小小的方块里又有小方块又有箭头真的看不过来
……以下是原文……
作为一个有幸能完美运行的玩家给大家带来一篇测评吧!
我主要玩手机音游,taptap上能找到的音游基本都玩了一圈,玩的比较多比较上手的就是deemo,lanota,钢琴块还有ll这类下落式音游【节奏大师除外,我实在搞不定划键】对这种音游还是有些手生,但是努力适应之下还是基本全打出了A【不许笑】
【游戏形式】我觉得iter和jubeat差不多,就是键位多了一些【岂止是一些】。小按键是小屏手机的噩梦,如果你的手指恰好又很粗然后记性不好又不能眼观六路耳听八方的话那就悲剧了。手指挡住了按键会让你啥都看不到的。判定很蛋疼……非常蛋疼。不知道是不是我手机膜的问题,很多次键按下去都没有反应。划键基本没有连全的,而且连击和划键没有进度提示,怎么按完全靠推测旋律。以及…当合并出现的时候…我真的是……一脸懵逼……所以我觉得目前我的全A已经非常不容易了…还有它对拇指玩家非常不友好。冲着蛋疼的判定和不太完善的按键现在还不能给出五星,四星封顶。如果判定以后有修改会追加评论的。
【音乐】iter的曲包非常符合它的画风,基本就是为小清新玩家或听厌了电音的玩家准备的。旋律简单清新,与令人发指的判定和谱面形成了鲜明对比,好像咖啡厅里放的舒缓音乐~如果后期加入了电音的话…估计难度就会瞬间上来了吧………
【画面】简直是超赞好吗????画风非常好看,我最喜欢的是触摸效果,加载的时候就喜欢在屏幕上滑来滑去,在黑色界面的衬托下真的是非常漂亮。剧情和曲绘基本都是甜美的风格,反正是正中了老夫的少女心。这是目前为止唯一一个在我心中画面能和lanota相比的音游【鄙人还是偏爱华丽的界面哈哈哈】,不过华丽的界面也造成了一些困扰,比如连击效果容易分心【特别是它们在断掉的时候全都下去了让我感到异常悲凉……】,还有些按钮说明不够等等,不过都不是大问题,总体而言是加分项。剧情…我没仔细看,应该是日常类的,小动物和小萝莉都超可爱,只不过iter只睁一只眼的设定有点恐怖???或许闭着的一只是审判眼【春风的曲绘】哦我只是瞎说的。
总体而言,iter还是一款不错的音游的,与其它音游相比虽然不够成熟但值得期待。
【【【【【【【【【【题外话】】】】】】】】】】
谁能告诉我iter怎么念???
eater吗???
萨摩耶鼠 : 大哥,是l,不是i
Hinanawi
试玩了一下,给我的第一印象是很不错的,下面来说一说优缺点。
优点1.故事很不错,Iter真的好萌好美的!童话风格为故事增添了不少情趣。
2.玩法在手机上比较新颖。这也是给我第一印象好的原因。
3.打击感还好吧,其实,只是这种反馈会导致混乱。
4.细节问题真的处理的不错,bpm都给你列出来了。
缺点:1.这个游戏对于拇指党非常不友好。跟音调领域一样,拇指党玩这个游戏会出现遮挡现象,而且特别严重。
2.音符出现有点混乱了,跟上面一条搭配起来,手机拇指党根本没法活了好吗(喷水)
3.判定范围真的小,虽然判定perfect时间挺充足的。
总的来说,Iter给我的感觉还是不错的,我很期待后续的更新。
————————————————————————————
iter上推荐啦!那就再来说一说吧。首先iter的难度是比较简单的,和lanota类似,都适合把新人拉入坑的作品。但是难度简单并不代表很容易能full combo,原因前面说过了。
还有就是前面有人吐槽的卡标题。。。这个没办法,毕竟还在更新,这个版本估计只是正式测试用的,小米倒是从来没遇到问题。
然后我发现了一个问题。也算是缺点吧。就是音符太杂乱。这是很多非传统式音游都存在的问题,比如说前段时间的音调领域,我也这么说过。
童话风格的iter,你值得下载!