Iter

Iter

8.4

8.4

• Cyanide

……2017.2.26……

终于拿到了首s简直要命

……更新……

又玩了两天,才全连了一首最简单的hard……

还有划键的进度是和按键一样的,看小方块的缩小。这非常不合理……一个小小的方块里又有小方块又有箭头真的看不过来

……以下是原文……

作为一个有幸能完美运行的玩家给大家带来一篇测评吧!

我主要玩手机音游,TapTap上能找到的音游基本都玩了一圈,玩的比较多比较上手的就是deemo,lanota,钢琴块还有ll这类下落式音游【节奏大师除外,我实在搞不定划键】对这种音游还是有些手生,但是努力适应之下还是基本全打出了A【不许笑】

【游戏形式】我觉得iter和jubeat差不多,就是键位多了一些【岂止是一些】。小按键是小屏手机的噩梦,如果你的手指恰好又很粗然后记性不好又不能眼观六路耳听八方的话那就悲剧了。手指挡住了按键会让你啥都看不到的。判定很蛋疼……非常蛋疼。不知道是不是我手机膜的问题,很多次键按下去都没有反应。划键基本没有连全的,而且连击和划键没有进度提示,怎么按完全靠推测旋律。以及…当合并出现的时候…我真的是……一脸懵逼……所以我觉得目前我的全A已经非常不容易了…还有它对拇指玩家非常不友好。冲着蛋疼的判定和不太完善的按键现在还不能给出五星,四星封顶。如果判定以后有修改会追加评论的。

【音乐】iter的曲包非常符合它的画风,基本就是为小清新玩家或听厌了电音的玩家准备的。旋律简单清新,与令人发指的判定和谱面形成了鲜明对比,好像咖啡厅里放的舒缓音乐~如果后期加入了电音的话…估计难度就会瞬间上来了吧………

【画面】简直是超赞好吗????画风非常好看,我最喜欢的是触摸效果,加载的时候就喜欢在屏幕上滑来滑去,在黑色界面的衬托下真的是非常漂亮。剧情和曲绘基本都是甜美的风格,反正是正中了老夫的少女心。这是目前为止唯一一个在我心中画面能和lanota相比的音游【鄙人还是偏爱华丽的界面哈哈哈】,不过华丽的界面也造成了一些困扰,比如连击效果容易分心【特别是它们在断掉的时候全都下去了让我感到异常悲凉……】,还有些按钮说明不够等等,不过都不是大问题,总体而言是加分项。剧情…我没仔细看,应该是日常类的,小动物和小萝莉都超可爱,只不过iter只睁一只眼的设定有点恐怖???或许闭着的一只是审判眼【春风的曲绘】哦我只是瞎说的。

总体而言,iter还是一款不错的音游的,与其它音游相比虽然不够成熟但值得期待。

【【【【【【【【【【题外话】】】】】】】】】】

谁能告诉我iter怎么念???

eater吗???

• Hinanawi

试玩了一下,给我的第一印象是很不错的,下面来说一说优缺点。

优点1.故事很不错,Iter真的好萌好美的!童话风格为故事增添了不少情趣。

2.玩法在手机上比较新颖。这也是给我第一印象好的原因。

3.打击感还好吧,其实,只是这种反馈会导致混乱。

4.细节问题真的处理的不错,bpm都给你列出来了。

缺点:1.这个游戏对于拇指党非常不友好。跟音调领域一样,拇指党玩这个游戏会出现遮挡现象,而且特别严重。

2.音符出现有点混乱了,跟上面一条搭配起来,手机拇指党根本没法活了好吗(喷水)

3.判定范围真的小,虽然判定perfect时间挺充足的。

总的来说,Iter给我的感觉还是不错的,我很期待后续的更新。

————————————————————————————

iter上推荐啦!那就再来说一说吧。首先iter的难度是比较简单的,和lanota类似,都适合把新人拉入坑的作品。但是难度简单并不代表很容易能full combo,原因前面说过了。

还有就是前面有人吐槽的卡标题。。。这个没办法,毕竟还在更新,这个版本估计只是正式测试用的,小米倒是从来没遇到问题。

然后我发现了一个问题。也算是缺点吧。就是音符太杂乱。这是很多非传统式音游都存在的问题,比如说前段时间的音调领域,我也这么说过。

童话风格的iter,你值得下载!

• 墨小伟MOO

我是墨小伟,这次我一定要认认真真的告诉大家一些事情

我叫iter,是一个内向而又懦弱的女生。

在中国,我每天在网络上都在阅读着无数的穷游鸡汤,穷游西藏,穷游丽江。

一天,我不知怎么,克制不住内心的欲望,于是没有告诉我的父母,偷偷的拿了家里一点钱,悄悄地来了一次"说走就走"的旅行。

刚开始,一切都很顺利,因为我身上还有一些钱,不过因为我花钱大手大脚的,过几天情况变得没有那么乐观。

我身上只剩下了121块3毛8。我开始尝试搭车。

由于我是一个可爱的金发小萝莉,不久,就有一个猥琐大叔表示愿意捎带我。

我并不懂得川藏线上的规矩,大叔居然在摸我的腿,我惊慌失措,不敢出声。到了一个小城,我急忙要求下车,跑到火车站,买了一张车票,回家了。

我哭的很伤心,我以为穷游真的是可以净化心灵。没想到。

川藏线,真的只是一条炮火连天的,高速公路。

因为这次推荐是旅行音游,我只好做这个评论,告诉一下懵懂无知的少男少女,不要打穷游得主意。

所谓穷游,不是一分钱不花,而是能省就省。别人去欧洲花5万,你花3万;人家住5星海景,你住青年旅馆;别人坐飞机直飞目的地,你坐绿皮火车经历几十个小时才到景点,这才叫穷游。世界上没有免费的午餐,永远都是一分价钱一分货,所以请不要用不劳而获的心态去侮辱穷游这个词。

“世界那么大,我想去看看”固然让人向往,但“钱包那么小,哪也去不了”告诉我们:只要是旅游,就要花钱,一切不花钱的旅游都是耍流氓。

不多bb,游戏不错,画风叫啥名来着?

BGM是比较令人能够静下心来的,而游戏的剧情却让人有一丝丝的憧憬。

至于歌曲按键,感觉有点多,有种按不到的赶脚。而且这个perfect感觉有点皮啊。不过无所谓了。

还有千万不要在夜晚打开这个游戏,否则看到进入画面的小萝莉,有可能控制不住洪荒之力。

_(:3」∠❀)_

• 炮姐需要的一切

怎么说呢。虽然我没有玩过,但是我就说说我从介绍短片中看到的东西。

第一,画面精明。画质是西方古典方面的,做工很精致。图片画的很唯美,也在某些方面透露出其特有的诡异和。。。嗯,是90后特有的搞怪没错。这个是从后面的图片分析出的。虽然单纯但强大却也在tap中走出自己的路。

第二,游戏方式。这种游戏方式是现在很多流行音乐游戏所没有的,毕竟他们从游戏代码上就有了惊人的相似。想必编写这编码这几位大学生一定下过苦功夫,学过编码的人都知道。编写一种新的代码,没有人见过的代码是要花多大的功夫。有时候,一个月都可能没有过进展。虽然这种游戏方式早在现实中就已出现。(多去附近的游乐厅玩玩就知道了。)但能把这实习在手机上,(pc端有没有我不知道)也是十分的不容易。同时能做出革新,实现了现实中都没有的游戏新玩法,我想这个就是拿去参赛,分数也一定不低。

第三,游戏门槛。说真的,这个游戏门槛真的很低。不知道有没有人看过动物园黑猩猩玩游戏的视频,上面的黑猩猩可以按顺序点击平板电脑上出现的11个数字,注意,是全部出现后才开始点击的。连一只猩猩都可以这么做,我们人类怎么会玩不了这种比反应的游戏呢?

但是,第四点要注意了。虽然可玩性还是不错的,但是这个游戏越到后面就越是对于手速和神经反射的要求就越高。基本上是把女性玩家拒之门外了。说白了,单身的大法师都不一定过的了后面的关卡,能过的都不需要女朋友了。我严重怀疑是不是除了画师以外都是没有女朋友的大法师。这里是唯一的缺点,没有为手残人士提供另一种通关的方法。就是让你听歌猜曲也行啊。当你玩到一定的关卡玩不过去的时候,人也就到了极限。毕竟每个人都是不同的,这也是为什么,职业玩家和游戏天才那么少的原因。

对于看完我发表的文章的童鞋们。我想表示我的感谢。同时那些对我说没玩过就别瞎bb的人,我想说我知道我没玩过,但我就是保持我自己的观点,我就是要说出来,你们有本事直接把我举报到屏蔽。反正也不是一次两次了。而且我还经常潜水,有本事你就堵到我出不去水面啊。

分析的不错,也希望几位游戏制作人能够多多优化这个游戏,毕竟有那么多玩家给出了意见呢。

最后一句不是很赞成哦。我相信TapTap的小伙伴都是友好的,你只是发表一下对短片的看法,这一点也没有什么好怼的嘛。

• 西木野家黑毛

画风不错。蛮喜欢的。主界面设计也蛮有意思。按住不动会有详细介绍hhh

然后图标看半天感觉应该是那只鸟吧……但又不像,然后结合开始的小萝莉。不看介绍的话差点以为是解谜游戏或者恐怖游戏了

看了游戏内部的制作人员以及bgm,那个滚动画面蛮喜欢的

总体设计感觉不错,印象分:五星

接着是音游方面吐槽了:

一开始有剧情,这个很棒(剧情画面很美)

然后就是简单的按键解释,选择好不同难度,又不同级别的图标,好像简单就只有点击与长按,困难就有连击滑动?啥的

玩的时候毕竟棒的方面嘛:

1.连击达到一定数字会出来一些东西。就好比ll的100连的星星特效,太鼓达人xx连的人物鲜花什么的

2.每当分数达到dcba这些等级会有一只羽毛笔划过,这个很美且有意思(但是背景画面太单调了orz一首歌打完有点怀疑时间)

而玩起来觉得别扭的也有两个点要提:

一是介绍玩按键应该有个示范。不然分不清。我到现在都没分清蓝色橙色的正确判定方法(反正没断连击就这么带过去了)

然后后面连击按键的符号看着和普通按一下差不多。这个建议有个示范画面或者让玩家试试手感会比较好,不然第一次玩会一脸问号,虽然依靠连击中断的痛苦记忆更有利于理解就是了……

第二个就是判定位置的问题,他不同于ll或者节奏大师那些从上往下或者有明确的下落位置(指的是不能看到下一个音符该按哪里),所以当一个按的地方出现。会马上直接按过去(这样就不是perfect而是great了)。而且圈好小orz,手指大,按键小,判定圈小,经常点了没按到(于是连击就这么断了)

这一点到了hard模式,就很明显了:快速出现的图标使得来不及思考这个图标怎么按,出现的速度会有与节奏感不协调的情况,一次出来好几个的时候就容易判定失效,按了没反应,按的时机与bgm不在同一接拍点(可能是我还没适应节奏吧,如果说全p的节奏与bgm是在同一接拍点的话。那一开始还蛮吃力的)

总的来说非常棒。人物画风超喜欢

期待未开放的两个模式以及新的曲子

最后:萝莉好棒啊_(•̀ω•́ 」∠)_凭这个就不管奇怪的判定了。(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ぽっぴっぽ

4星,我一般默认的平价都为4星。(因为多一分怕你骄傲嘛~)

玩法嘛……没猜错的话借鉴了《アイカツ》的玩法效果……而《アイカツ》的玩法灵感来源出没在国内街机厅都能发现的一款来自于科乐美的《乐动魔方》/(jubeat)。。。所以楼下楼下有这么一个评论说:玩法烂大街……

画面什么的,不用多说,上面宣传视频为游戏内画面所以已经告诉你了~取决于你喜不喜欢这画风(我觉得还行~)

先讲选曲风(排版问题23333……),很中世纪古典的感觉,如果你是那种“嗨”啊 口水粗语流行摇滚电音听得多了,一有一点点艺术气息(2333333)你非常可能不适应啦~(我好像有那么一点,我说适应歌曲不太对劲?!于是戴上耳机就发现有区别了,果然是歌曲都好听,只欠一副动听的耳机(pia飞~))

游戏上……我第一次进入到游戏主菜单界面,没有过多的提示需要点哪里……我觉得这是设置不太好的一个地方,但是手指长按住画面并选择性移动到能让你好奇的地方,上方的那只鸟儿就会给你文字提示了——不是直接的告诉你这是什么什么选项干什么用的,一种比较文艺范(是这样的吧?!?…)的语言告诉你,你看着有点懵,不过细细读一下你就能懂了,然后再点开证明一下是不是你想的那样~……

操作,对手机用户会不太友好……除了按键小(而且真的怀疑触摸范围就为一个正方形框住的那一块都能触摸?!莫名想到了voez同样蛋疼的触摸问题……)之外,按键之间还有些拥挤……刚好是我手机屏幕两指瞬间识别的最小距离,再小就要失灵了QAQ,然后长按操作有点虚,每次都被我当成单点来按而且还不算丢失判定。。。连续滑动操作好像……也不太行,需要适应。还有一个很奇葩的操作就是框方框的操作——并不是操作不行,而是这种note的提示方式感觉并不好……

细节,游戏UI效果做得不多,页面切换或者进入打歌界面读条较频繁而且没有个过渡动画……

有一个绝对的好评就是——屏幕延迟音画同步的控制简直是安卓机亲妈一般……击打效果音跟手指下落间的延迟特别小,小到效果音就是你敲出来的感觉。……

现在有点晚,所以不再像上次1000字作文那样糊了一堆乱七八糟的什么~听说是一群大学生组织做的一款美化向游戏?!总之期待你们对这款游戏的再次更改,升级~~~!!~!~~

• ぽっぴっぽ

我想说,终于有一款乐动魔方一样的玩法能让我好好玩一下啦~

• 大海原

以下是我的一些个人感受:

★画风

很喜欢画风,清新可爱!每张CG都很精致!

★音乐

因为是一款音游,所以游戏的整体肯定就是要注重在音乐上啦!个人也非常喜欢里面的音乐,可能是继deemo之后最喜欢的音游了!

★剧情

每开启一个国家都会有一段剧情,所以不单单是在打通每首歌,更是在欣赏这个游戏的世界!很喜欢这种有剧情的游戏呀!

★收集要素

收集癖最喜欢收集了!这款游戏的收集要素也是非常有趣的,很喜欢这种带有收集要素但又不是非常难得的游戏!

——————一些不足————————

☆操作玩法

这款音游的操作很新奇,与其他音游比起确实是区别很大,但是打击感给我有种打地鼠的感觉,游戏过程中并不是与之前那样让我焕然一新,可以说是一个败笔

这款音游是好游戏,但绝不是一款成熟的游戏

————————分割线————————

原本是想给四星的,因为玩法操作给我的感受并不是非常好,但是最后一星我还是要给制作方,所以是给了五星

希望制作方有能力可以改进一下,也希望能看见你们更多优秀的作品,如果有说错的地方或者不足的地方我会纠正并补充

————————————————————

也希望大家游玩愉快啦

记住我!我是500斤的凉猪猪!(bu)

• Furball

游戏画质实在太唯美,在这就不多说了。音游敲着也很爽(除去瑕疵)。如果要拿高分,一!定!记!得!点击毛笔,点击校准按钮,校!准!一!遍!

五个大学生开发的游戏不错了。下面是一些关于游戏方面的建议。

——分割线——

可能我没怎么敲过这种方框似的音游,反正我没觉着长按和点击的给分和判定有什么区别。我觉着长按至少要判定一次按住的时机再判定一次送开的时机,周围的黄条还要再明显一点。

还有滑动连打的判定需要加强。对于滑动音符,出现的时间太短,判定的时间也短。应该提前给上提示,比如加透明度标记。单格连打的判定有点迷,而且进入画面时的灰色加的也不协调。对于多格连打,得增加判定范围。按着按着就偏了。

还有合并判定区的时候,手指划多了划少了都不认,必须严丝合缝,有的关卡偏偏刚合并完判定区上面马上就出音符。

最要命的不是判定的问题,有的时候总感觉Iter是为了美工而开发的一款音游。好多地方都感觉是无端的增加效果而忽视了音游本质。整个游戏很多首歌,在背景音乐很轻很轻的时候,偏有两个键要你点,和背景音乐毫无违和感,读不出谱面,特别突兀。不像Dynamix的Hard曲,有的时候虽然按键巨多,铺面读不出来,但是听着声音看着铺面能听出来拍子都落在重音上。(有兴趣可以搜一下Red Horse Hard难度满分Ω的视频)

基本就这么多,我音游敲得也不算特别好,说的有不对的地方,还请大佬指出。

• 这里是茶渣

#第一次评论#

各位最近怎么样?

是不是常常肝阴阳师导致有点厌烦?

或者是被玩某讯的王者里的猪队友气到半死?

您是不是想要找一款音游压压惊?

(观众:音游?是不是节奏大师那种?)

不不不,亲爱的朋友们!

我推荐的这款音游操作方式可是完完全全不一样!

这个款单纯不做作的音游叫

“lter”

下面由在下来给大家一一道来!

#操作#

这个并非像其他游戏一样是所谓的掉落下来点击的方式,而是运用了格子来点击的方式!

虽然有时会导致你一时没反应过了……

#音乐#

我们都知道,一个音游的精髓是其中的音乐。

而这款音游里的音乐大多数是钢琴曲。

十分动听!

里面音乐都是纯音乐(目前本人还没见到过人声)有欢快的,有略带悲伤的,更多的是使人心里平静下来的音乐……

#剧情#

没错

这个游戏是有剧情的!

剧情不啰嗦十分简洁。

在字里行间可以看出作者们的用心,他们将对应的剧情都配合了对应气氛的音乐……呆萌的小鸟,聪慧(应该是冷静)的主角lter的言语也是十分得符合其性格(不然嘞╮(﹀_﹀)╭)。

#特点#

这个游戏没有所谓的体力限制!

想玩就玩!

没有内购!

不用氪金!

好像也不用联网!

#画风#

这个音游的画风偏向油画类。

有点帅帅的画风。

重点是小鸟萌死辣!!Σ(|||▽||| )

#缺陷#

这个游戏十分的优良但是缺点也较多……

比如格子太大又是会看见这边看不见那边……

还有就是有一些功能没有开发完整……

剧情相对来说较为稀少……

不过这是个刚刚出来的游戏我们要不要对其太苛刻,毕竟开发团队也是大学生没有多少时间……

#最后为开发团队致敬!#

游戏剧情流程图我大概会发一点……

如果想玩可以到TapTap上面下载!

免费的游戏!是台湾的作者(大概是吧……)。

*此文由茶渣亲手一字一句打出来的请勿随意转载到别的下载地址的此游戏评论处*

• 三生、初华

♪初见——小萝莉的眼中泛着黑色的光影,马萨卡..... 这难道是一款恐怖游戏(战战兢兢,大吃一惊!)

♪启程——在初始页面卡了1分多,我以为我的爪机已经被列入不适配机型了,(沮丧脸)但是就在我准备摘下耳机卸载的时候,啊,拨云见日般的感觉。

♪首航——清秀的字体,清秀的画分,怀抱红皮书的女孩开始了世界之旅。嘛,看来不是恐怖游戏~小清新意味十足。

♪途中——剧情如同画风一样简约清丽,开始打歌才发现,这个模式,我怎么感觉我在打地鼠!

◆这让我感觉是在玩《传颂之物》系列,

我在愉快地,连续地,停不下来地,左手挡住右手地,两个爪子一起上也无济于事地,眼镜被手挡住地,死死盯着逐渐变小的方框□,

然后,就是现在,在重合的一瞬间!会心一击!

没错我们触发了长按,可以释放必杀技了!

我们触发了连续长按!这难道是新的连携技能!

就决定是你了,小白和⑨⑨,向对方的本子画师使出终结一击!

我们的目标是清空最顶上敌人的空气血槽,这样敌人就挂了233,上面还会对我们的战斗做出实时评价......

♪求豆麻袋♪这不是传颂之物!

我一定玩了假的音游!

然后我在假的音游里面玩假的传颂之物!

啊,这一切都是假的,为森么我的评分木有S啊,明明是full combo的说,只有一个good丫。

啊,大脑在颤抖!爪子在暴走!停不下来了!

这就是你的目的吗~

没想要你是这样的萝莉。

你一定是腹黑型二小姐♪♪♪

PS:主界面那只鸡🐔是可以换装的!没错,这款游戏的真实身份,其实是,【小鸡的奇迹暖暖】(手动滑稽)

【正经脸:讲道理,大学生能做出这么好的作品,怎么能不给予肯定和鼓励~虽然这离完美还有些距离,比如判定啊,歌曲的节拍啊,视野很容易被爪子挡住啊balabala,咳咳,但是这都不是问题,年轻人~很有创造力嘛~打地鼠式的音游,也颇有一番韵味~】

测评不错呢,希望游戏能更加优化啦。

• Narcissus

这个玩法……不就是街机上的那个什么吗!(名字忘了

啊啊,真是令人怀念的玩法啊w

不过,格子的数量并不顺手,太小摁不到看不清,手指挡格子是常有的事,食指的话不能抬着手机玩,拇指的话又摁不到,心好累……

总的来说,这个游戏可谓童话风满满,剧情设置是类似奇诺之旅那样的,主人公去各种国家旅行,遇见各种各样的人,经历各种各样的事。文案很可爱不过设定的话确实是中规中矩。

画风很童话很女性向,过剧情的时候看着赏心悦目(就是看字幕好累),正式玩的时候……好多关画面都会影响玩耍导致看不清音符掉落,导致蜜汁miss_(:зゝ∠)_

滑动的显示很鬼畜,可以不要等方块落下后再显示滑动,不然感觉不背板的话真的要命……

判定框可以明显一点,不然背景一遮真的看不见……

选歌的时候手感不是很好,这点可以参考一下lovelive,爱生活的歌曲切换真的非常舒服……嘛不过想了想大概会和这个游戏风格不吻合吧2333333

选曲和游戏氛围很搭,不过这些曲子单独拿出来大概不会有人相信是音乐游戏的选曲吧?比起音乐游戏,感觉更像是乙女游戏的BGM,而对一款音乐游戏来说,音乐简直就是游戏的灵魂了。

音乐长度也让人搞不清楚,第一首超级长长到无法相信是音游,后面的几首却又断到感觉并不完整,说白了还是选曲问题。

字幕显示可以稍微显眼一点……然后不是自动跳过而是像之后的对话一样点击跳过就更好了,慢读星人表示心塞……

进步空间很大,期待改进。打击感也可以更明显一点,后期再加些时尚感满满的国家,这个游戏会受大家喜欢的~

• BackRunner

多年音游玩家前来写评。

玩了这么多音游,这个是让我最为迷醉的。

先不谈画风、曲子质量,我们来说说玩法。

类似jubeat的玩法在目前的各种下落音游中显得比较新颖,同时开发者也进行了一些创新比如格子的动态调整。

总体玩起来的感觉我用迷醉二字形容。

首先是判定。一部分原因是掉帧,另一部分原因是判定图案。中间是一个圆点外面是一个旋转缩小的矩形,给我一种很是晃眼的感觉,而且在贴近中心部分不好抓判定。说起图案,放大note没有一个较为显眼的出现方式而只是多了一个格子角标,且这个note的判定不明,拖动起来感觉不顺畅,滑键也有同样的不顺畅问题,莫名断连。连点note因为过于紧密很难看清间隔和个数,判定很迷。另外方格数量多且小的话会导致你们损失一批手机(小屏)玩家。

其次是配色问题。第一次见到用红色作为Perfect的音游,不是说这种颜色的使用不好,而是突然间习惯不过来,红色给人一种突兀感,红色较金色/橙色更为刺激视觉,不建议用这样的颜色标为Perfect,因为Perfect在音游中应该被忽略。其次是滑动note的配色,采用了淡黄色,由于游戏主要是羊皮纸的暖色调,使用淡黄色会让滑动note格外的不显眼,同时滑键的出现也没有一个显眼的出现方式。

第三是loading,loading给人的体验很不好,很多时候并不需要loading界面,突然黑一下一个loading,甚至是开始的教程按两下一个黑屏loading,游戏玩得多的人就知道这是一个很不好的体验。其次开头加载太慢很考验耐心,希望采用动态加载/优化。

第四是曲子。曲子可以剪一剪,时长控制在三分钟左右,玩家需要打的部分最好控制在两分到两分半,少部分曲目的时长可以长一点。需要击打的部分时长过长会让玩家感到不适。顺便说一下选曲的时候那本书的封面我的第一感觉是骷髅头,很奇怪。

说了差的说说好的:

画风定位不错,也是一个走唯美路线的音游。曲子选曲很不错,与当下音游大部分曲目为电音不同,走小清新路线,希望以后也可以坚持走小清新路线,不过这样也会对供曲有更高的要求。不希望这个游戏做成voez那样只是外壳清新的音游。

(当然,从另一面来看,游戏采用了jubeat式的玩法,如果不使用电音这类节奏感强的曲子会比其它类型的音游更难激起玩家的动感和激情,这种全屏式点击玩法我个人认为更多的是电音/快歌的爽,柔情的钢琴曲等我个人认为不适合这种类似打launchpad的操作,当然这些都是我个人的观点,有很大的主观成分,因为我玩过jubeat所以也有一些先入为主)

希望开发者能把这款游戏做得更好。

两颗星不代表着我彻底黑这款游戏,只是我认为开发者现在做到的还没有达到优秀音游的水准。故严苛评价,希望开发者能做得更好

测评得严苛点说明你对这款游戏还是很看好的。

这分析一看就是老司机啊!

• BREAKDOWN

五星鼓励一下,素质非常好的游戏

刚点开就有有种以前deemo那样宁静的氛围

画面没什么可挑剔的,人物也都很萌

现有的四首曲子都比较舒缓

不过美中不足的就是玩法了

以格子来划分点击类似jubeats,但是由于格子太小,判定点不够导致了额外的难度,同样也是因为格子太小容易被手指挡住而错过少许

其次就是提示太不明显了,小小的格子里更小的光标在聚拢,留给玩家的操作时间相当吃紧,目前来看基本上Hard是很难初见fc,对大部分人来说还是不得不背板的

可以看出来划格子什么的玩法制作者也是花了心思去想的,但是否要继续保持这个玩法,微调还是大改,这可能还是有待商榷,至少目前来看用手机玩起来游戏体验并不是太好,平板会好一些

• 萝卜啦QAQ

可以看出制作组在游戏画面上做了很多功夫,游戏是传统街机的方块形式,bgm好听,运行尚良好,没有闪退也不用加载很久,但在游玩方面个人不太满意……

↪游戏图标不明显,难区分,我经常把长按的当成单按的(つД`)

↪感觉判定点范围很小(?经常点击到却miss,这是很蛋疼的一点啊(つД`)

↪感觉敲击和bgm配合不太好,节奏感欠缺但可能是我自己感觉吧(*'へ'*)

↪一个有剧情的音游!!有!剧!情!的!音!游!

↪格子有点太多了,触发点多的时候容易被手遮住

还是一款很值得尝试的游戏╰(*´︶`*)╯看了简介说是几位大学生制作的,感觉能做到这样真的超棒的了,资辞资辞!!( ง °w°)ง

• TUDOUGK

一句话评价:四星给的很让我感到纠结可惜。

玩的音游不多,但是Iter的美工是我自认为,我自认为最好的,我非常喜欢这种小清新风,包括整体的色调与风格,对比起deemo那种略显有点脏的感觉,lter是我更喜欢的一类风格。

lter的音乐是我玩过的音游当中我最愿意听很多遍打很多遍也听不厌烦的歌曲。希望制作组能够继续保持这种歌曲上的风格,千万不要加入嘈杂式电音(真的千万别加)。

音乐与画风画面的配合上,lter近乎完美。

于是问题出现了。

lter的问题出在了游玩问题上。这种一整个屏幕方格点击的音游我也是第一次遇到。结果就出现了反人类性。

1.当我点中间方格时,我的手指是必然会遮挡住周围的一些方块的,这导致了一周目时我看不到某些节奏点。后期靠记忆。

2.方格可能有点过小了,有两个相邻的方块在一起出现的时候,我的左手指常常会按到右手指上。

解决方案有很多。可以选择减少方块数量增大单个方块的体积。或者是还有其余的解决方案。总之这个设计很新颖,但是出现了些问题。

给出四星是让我很纠结的地方。作为美术生对我来讲lter的美工犹如天堂。我是可以忽略游戏性来对这个游戏做个评价。但毕竟评测要面对的是大众。所以抱歉,lter目前来讲还存在着问题。

对于lter后续的更新我很期待。

ps:加入音乐盒。我希望可以不用边打游戏边听音乐,太累了,我想听歌。

美工是不错呢,希望游戏有更多优化哦。

• Yang_Nibel

首先,很喜欢这种画风,配乐也很好,入坑了!不过我是来找茬的...

为什么安卓手机按返回键没反应啊...而且还无法退出,只能强杀进程,好气。

在红米4上面有点卡,Loading等待时间稍长。但最气的是在打note比较多的困难谱面时突然卡!!!而且一首卡1-2次。希望厂商能够提升一下流畅度。

另外提一个小建议,界面切换时BGM会戛然而止,然后无声停在Loading界面一段时间,有没有考虑一下添加BGM的淡入淡出效果呢?

我不是在吹毛求疵,只是想让这款游戏能够更加完美,总体上是肯定的,希望大家都来玩玩这款游戏。

第一次在评价里打这么多字。

• 南小鸟

游戏画风不错,有Deemo风存在

游戏剧情看来也还好不算是烂大街的套路

唯一觉得不爽的是,点击回馈不够明显

而且正像楼上所说

这款游戏似乎更适合在平板上玩

手机的尺寸明显的影响了这个游戏真实的体验

(我手机屏幕5.7寸),按键较小影响了这个游戏的真实体感

音乐可以,虽然不至于随便中毒也不至于不想听

音符和音乐的关键性貌似弱了一点。

有些时候会感觉音乐和音符是不是毫不相关?

以上均是我的个人体验

不能完全证实游戏的真实体验

作为国产游戏也是不错的一款

喜欢的玩家也请下载体验吧

End

by、南小鸟

• 长野原美绪

这款音游画风深得我心!!剧情人物立绘和插画都特别好看特别好看!!张张壁纸!!音乐也很好听!!很轻松很舒缓!

一队大学生能做到这种程度真的是很赞很不容易了~

不过这款游戏作为音游,手感方面真的太差啦!!

既然要做音游,在音乐和打击方面的手感和体验才是最首要的东西啊,剧情和画面只是让游戏加分的点而已,感觉在美术上下这么多功夫有失偏颇呀。

这个游戏的玩法大概是参考了jubeat,但是相比起来jubeat会好很多很多。

1.手感不太好,格子太小啦!小屏的设备或者手指大的人玩起来很吃力啊!有的时候还会挡住其他的格子,发现要点的时候已经来不及了……而且在两个相邻的地方点击的话手指碰在一块很容易miss,可以适当增加格子的大小。

2.判定很迷,可以像其他音游那样出一个判定修正系统,玩家根据设备及其自身的情况手动修正判定。

3.那个格子是白色框透明的,有的时候会和背景会融合在一块,不够突出。个人认为可以在游戏的时候把背景再调暗一点(具体可参考dynamix),让格子看起来更明显。或者改一个明显一点的颜色吧。

4.可以把长按的提示改一改吗?那个橙色的框框太细太不明显了,有的时候都忘记长按了……

• 守护者飞雪

作为一款文字冒险游戏,五分,作为音游,0分

剧情画面bgm啥子的好我就不说了了,谈谈核心内容音游

这其实就是比较常规的音游打击模式加了几个框框吧音符出现位置固定的音游(可能是我没打高级歌所以还有不知道?),但是音符的出现和特殊音符的区分简直木有,我们玩的是音游 不是看方框点一下,你长音键就按那一下有声,后面我都不知道什么时候松手好。还有那个令人诟病的判定。。我打个easy完美率居然没90%+(osu deemo歌姬计划啥子200h+的音游老玩家。。估计300+都有了),蛇皮哦,隔壁喵赛克是判定史诗级简单 你这算是史诗级难吗→_→(本来还想bb几句,发现音游就这个几个玩意能b了)

说实话我不怎么懂游戏制作,但是吧,判定这玩意应该不难做吧。。。反正感觉代码写的蛮简单的。。而且明明画面bgm都那么下功夫了,结果玩家一上手游戏核心。就感觉。。怎么说呢,一边看着优美的背景动听的bgm一边忍受着蛇皮的判定。

给你们个巨良心的建议,你们把音游删掉,做成动作横版rpg,就冲你这画风,到时候改成后续关卡一次性收费制。必火。就什么守卫者旅行世界发现有种黑暗力量吞噬各国古老的文明历史啥子的勇敢的美少女带着她的宠物伙伴继承先辈的意志与恶势力斗争。

• 天才小苹果

试玩了一会儿,总体感觉不错。

给4星的原因,音符的回馈感太轻扣1分,方格数量太多扣1分,音乐平缓且和BGM很搭配以及画风加1分。

画风很棒,游戏的BGM也不错。主界面的做得很有新意,但是建议在可以点击的物体上面加上浮雕的那种文字提示。虽然长按的话上面的鸟会说话提示,但是这并不是每个初玩者都能发现的。

剧情也不错,是奇幻的那种风格,但是剧情和音乐游戏这个玩法不太搭边,感觉加上“魔法师是通过为每个国家作曲,记录音符来记录国家历史”这种设定会比较好点。

然后说说游戏体验,感觉方格有点太多了,4×6=24个方格,节奏稍微快点就根本不知道该点哪里,感觉就像是在玩打地鼠,难道这个游戏是给章鱼玩的吗?(눈_눈)

单击的音符因为是细白线的框,容易和本身的框格混淆。长按的音符用大拇指按住之后看不见橙色什么时候走完,建议长按结束时加一个不一样的提示音。连击音符的手感很奇怪。移动的音符和普通音符的区别在快节奏的时候不容易被发现,建议把箭头加粗或者颜色加深。

游戏音乐感觉还不错,很平缓的音乐,但是平缓的音乐和很轻的音符回馈手感,就让人必须要静下心才能好好玩。当然也可能是我太急了或者内心烦躁。_(:з」∠)_