战舰少女R

战舰少女R

9.6

嘴替发言6 带图81 长评763 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1248 物超所值852 轻松护肝774 画面优秀587 音效动听159 UI美观76 剧情跌宕39 运行稳定性1073 玩法设计404 日常肝度338 UI设计233 画面视觉121 音效音乐70 资源获取59 操作体验43
二娃
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
我是一名萌新,玩了几天目前三十级,我说一下个人看法,不喜勿喷。
首先从玩法上来说比较单调,甚至没有经验书什么的,纯靠硬肝,这个设定对于我这种咸鱼玩家来说倒是没什么问题,甚至我觉得这种慢节奏的游戏还挺和我口味,不过对于快餐玩家来说确实不友好,就不推荐大家入坑了。
再从氪度上来说,我觉得挺良心的,除了船位需要氪其他的都不是刚需,不买皮肤一个648下去玩到关服都用不完,皮肤也不贵,最贵的1000钻,一个648双倍可以获得20000钻,能买20个,这对于网游来说已经非常便宜了,游戏本身就是属于娱乐的项目,像看个电影,不是也得收个门票,我居然看到有人说骗氪,这个我是真的搞不懂,可能是被鹅厂猪厂什么的游戏给毒害了吧。
资源获取,这个东西前期比较缺,最好不要大建,前期多用小船,个人不建议买资源号初始号什么,完全没意思,还可能被封,想快点收货获资源就要勤快点跑远征了
立绘是有点奇怪的,画风各异甚至是参差不齐,根据我的了解画师外包和游戏太老的原因,近期的立绘确实是不错的,我比较讨厌那些大妈型的船,实在是不想练😂,不过这么多船总有你喜欢的。
强度没出现一代版本一代神的情况,难能可贵。
音乐挺带劲的,也很老就对了😂
剧情,抱歉你游没有这种东西,要看剧情左转,另一个伊甸超越时空的猫两百多万字剧情。
还看到有的人说bug多,目前还没碰到,不予评价,总的来说并不是很适合现在的萌新入坑,新人玩的可能会很不适应。
另外我是萌新,有没有大佬愿意拉我进舰r群😁
二娃 : 扛就是你对😄
氵冫
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩舰r也快7年了,老咸鱼,全图鉴,全满级,也终于完成251级这个最终目标了,接下来就是养老了。
☄️成长体验:
我就是纯列克星敦太太党,随着来到港区的舰娘越来越多,船舱也在一步步在增加,也是快1300了,尽管港区的舰娘们越来越多,我手里也拿着很多没使用的戒指,但我只给了太太和小姨子以及初始舰萤火虫,然后是所有的鱼鱼。
不是说我不喜欢港区的其他姑娘们,我觉得我自己,嗯~做不到对每一位舰娘都完美的负责,尽管给戒指能提升舰娘的实力,不过我认为誓约戒指在这个游戏中意义非凡,是提督和舰娘从相识到成长再到交心以及最后相爱的见证,并不是用来提升实力的装备或者说突破实力的材料,我做不到这样,至少我心里那一关我过不去。
至于为什么要给鱼鱼戒指,想法就一个,怕她们受伤,尽管给戒指带来的实力提升有限,但总比没有强,抱着有一点是一点的想法给的戒指,给鱼鱼戒指前,我对着自己桌子上的太太和小姨子的手办看了好久,也想了好久,期待太太或者加加能给我一个建议,看了很久才反应过来,哎~她们和我始终不在同一个次元,无论怎样也是无法见到的,希望她们能收到我在三次元向她们传递的爱与思念吧,最后还是决定要给鱼鱼戒指,鱼鱼都是孩子,看着她们受伤很心疼。
💃🏻立绘建模:
立绘的话,有好有坏吧,看个人喜欢,几百种不同的立绘,总能有你喜欢的,要是有选择困难症的话,推荐列克星敦,她能给予你最诚挚的关怀,最美好的温柔,最完美的太太,你想要的在她哪里基本都能得到满足!
🧝🏻‍♀️角色人设:
每个舰娘都有自己的性格特点,例如温柔的太太,古灵精怪又时不时成长了的加加,擅长给予提督勇气魔法的萤火虫,空想小公主,小萝莉vv,看起来憨憨但实际很聪明的南达科他,宅女北方的孤独女王提尔比茨,还有可爱有着最强建造公式的小提尔比茨,虽然叫她小宅但她并不宅她只想着怎么让港区充满欢乐。还有好多好多就不一一说了!
💎总结一下:
舰r这游戏也不需要你冲太多钱,除了船舱是硬性条件,毕竟你要舰娘们来你的港区总得给人落脚的地方不是么,至于皮肤的话,看个人吧,想买就买吧,对舰娘的实力并没有影响,戒指每年情人节都会送一个还是看个人想法决定吧!这游戏相比以前减负不少练级也不再那么漫长了,入坑要求基本没有,开局就像nga攻略里说的六鱼开局既省资源又快,鱼鱼还会伴随你整个游戏生涯,从开荒到攻坚都离不开她们,现在入坑门槛低,攻略齐全很方便!
最后列克星敦太太世界第一
路羽Ashlesha嗒啦啦五周年 : 真的是感受到了满满的爱意啊!
Dunkerque
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
本人算是舰n时期玩家了,中间分家号莫得了之后断断续续A了好久,21年底才正式回坑。(游戏时长只算了手机上的,实际时长加上模拟器上的还要再多一倍)
个人是xp党,所以对舰r的角色设定印象很深,我熟悉的姑娘都是性格很有特点的,比较喜欢这种每个角色都各有不同的游戏,可能也是我之前号没了也经常放不下的原因。
游戏系统毕竟八年前的了,近些年做了不少优化,界面也越来越简洁美观了(个人看法),但游戏性肯定是没有近些年出的部分游戏好,不过还是那句话,我就一厨力党,有喜欢的角色就无所谓。
23/7/5
看到其它评价有提到文案,我也说说我的想法。
首先,游戏的文本大多都是舰娘的台词,而活动剧情少的太多,其中大多活动剧情总给我以乏味的印象,看完了不是感觉什么都不剩,就是觉得尴尬,甚至是剧情跟活动内容没什么关系。普通剧情没有情节发展,十分平淡不说,偶尔还充斥着一些提督和舰娘之间略显老套的感情交流,比如莫名其妙提到一个可能存在歧义的词,对方误会了导致害羞,提督匆忙解释撇清关系,最后常以舰娘说提督太迟钝告终。说实话太老土了…这样的情节我看过很多遍,自己写也快写累了,真心希望以后别再有这样的情节了。
其次,现在剧情里出现的角色,在游戏所有角色里恐怕十分之一都不到,希望能多增加一些角色,在我看来游戏里有不少角色性格是需要很多笔墨来刻画的,但她们却只有寥寥几句台词,导致很多角色没有存在感,所以十分希望能够多出现一些角色,以便玩家更多地了解角色。
最后,纽带什么时候接着更,都多少年了(ノ=Д=)ノ┻━┻
23/9/26
看到自己说剧情,补充一个我认为角色要更多出现在剧情中的原因。有些角色的台词很日常,很难从中看出与角色有关的性格特点(至少有些角色需要分析),更有一些性格上比较接近“行动派”的姑娘,比起表达自己想法而更喜欢采取行动,这方面台词就较难表现了,不仅容易让角色特点变少,还容易导致刻板印象,所以这类角色需要更多地出现在剧情里,更多地描写她做了什么,出于什么想法,而不是只从角色本人的自述来体现,这样也能有效提高冷门角色的人气。(很多冷门角色都是因为刻画不够导致的,现有的几句台词对于角色整体的形象而言还是太冰山一角了,何况还都是自述。这些角色自身性格也都很丰富,并不比高人气角色逊色,但是都被埋没了,这么多角色却只有少数被大多数人记住,这一点我觉得非常可惜)
另外,如果剧情里出现的角色能够有表情差分就更好了。
还有,都九周年了,别压着你那战列改了,今年就一个但丁,去年就一个让巴尔,别跟我说下一个战列改是明年(▼皿▼#)
23.11.26更新
前两天跟官方反馈了战列改造频率过低的问题,不过没有回应(躺)
12.14更新
上次版本更新终于把我老婆换装台词的错别字改了,可喜可贺,就是不知道她什么时候改造
2.7更新
可喜可贺,我老婆出现在活动剧情里了,虽然剧情还是有点一言难尽
呵哒~清高-升华编辑部替补 : 雀食舰r大部分立绘都是不错的,但进几个版本的立绘,比如说马耳他和阿拉巴马(画师叫“土味基蛋”他还有几个舰娘立绘我都觉得挺恶心的,和大多数舰娘的立绘违和拉满)的我看了之后非常不适,而且第一次见到大破比普通立绘还丑的。生动形象的展示了什么叫画风突变,我猜是幻萌没钱找画的好的画师了,只能找他们这种的了