战舰少女R

1220458 人安装 449282 人关注

9.5

9.5

• Sky.黎明

已经改回五星,能看到官方的态度我表示很开心

不过这五星我还是要说,只属于北宅,其他的这种狗屎游戏内容,不配

期望二改能早点提上日程吧

————————修改线————————

很多时候吧,感觉你游的游戏性真的算是狗屎,互动差,战斗动画播放慢,一点都没有紧张刺激的感觉

但是谁叫北宅这么可爱呢?于是我玩到了现在

但是很可惜,因为你萌不停出新船,不停打压北宅的地位,我选择1星,这一星,只给北宅,跟你游所有的游戏内容都没有任何一丝一毫的关系,因为,不值,不配

要喷我的可以,要点踩的也可以,但是你们自问作为一个你游的厨子,厨力有没有我够?

论厨力,看起来我这里也就400+小时?

实际上作为

一个从分家前就开始的玩家

一个甚至渠道服当了死鱼也会回来重肝的玩家

一个132条婚舰的玩家

一个34个3级后备弹顿、7个3级效力射、3个3级全甲板突袭的玩家

一个图鉴满收集的玩家

我就算是少说,3k小时也该是有的

然后基本可以说是专门为了你萌去了上海广州各一趟,CP22,CICF

在上海待了2天就回成都,在广州待了3天就回成都,全是逛展子,还基本只逛了你萌的摊位,因为我并不是怎么喜欢二次元的东西吧......基本上没有除了你萌以外的任何逛展子的理由

更多是厨魂系列和MH系列这些主机游戏,但是魂系列和MH系列虽然说偶尔也有参展,不过东西基本上少的可怜,而且基本上也就是同人,至于设定集什么的我干嘛不在淘宝买?

一次出行6k+,只为了拿签绘,厨力说真的算是够了吧?

但是我还是要说,HM一点也不上心你游了

这次的活动福利,我承认,我也很喜欢这样的活动

但是不断出更强的新船,不断打压旧船的地位,然后活动越来越难,旧船不停的退环境,现在是美系的天下,很多时候北宅压根没有上场的机会

凭什么??!??!??!

我要为北宅道一句不公

我要问一句,为什么,凭什么?如果说是我菜了,是我的操作跟不上了,是我反应慢了,是我对boss背板不熟练了,导致我用北宅打活动就会难受,那么我认,是我的错

问题是这个游戏压根不存在任何的操作,仅仅是数值和运气的对拼而已,你幻萌就拿着区区一个冷冰冰的数据拍我脸上

“看,你喜欢的角色在数据上已经输了,你要用可以,挨打活该,谁叫你自己要用过气老船的?”

所以,凭什么?难不成数据上比不过,技能也要比不过?

当时的数据设计,数据平衡已经不再适合当前版本了,我难道就要眼睁睁的看着我喜欢的角色沦落下去?

于是我选择发声,不论这个声音有多小,有多少人听得见,有多少人要喷我,但是我还是要为我喜欢的北宅道一句不公

这种厨力游戏,最大的忌讳就是退环境

你见隔壁FGO哪个角色退环境?

难道就不能强化一下旧船的技能,来追赶新船的天花板数据?这些旧时代为港区立过功的老将现在就该沦为仓管?

什么时候北宅彻底混不下去了,我就彻底粉转黑了

当然肯定有不少萌卫兵要讲什么

“又不是缺你一个幻萌就开不下去了”

我承认这一点,但是,我要说,现在新船打压我喜欢的北宅的时候你们不发声,以后新船打压你们喜欢的船的时候,一样没有人为你们发声

等到哪天这个游戏彻底变了味,变得不断的新船打压旧船的时候,你们今天为了维护HM的这种行为,来喷我们这些发声的人废了多少口水,到时候你们就要为此流多少眼泪

幻萌网络

非常感谢您的反馈,我们一直都在重视玩家的感受,关于你提到的问题我们会参考的。感谢

@幻萌网络

• 是鸽子咕哟

声望喝了口茶“?”,倒不是打压,而是新船强度上去了。等波二改。隔壁fgo蓝卡玩家有句mmp不知。。。。。

• 红叶枫林晚

感觉你有点偏激了,这次活动并不是说美系特别强,只是密苏里这一艘船用于推boss特别适合,而我开了u系战列总不见得不用吧?有低速要求的沟我就上马里兰,高速就上别的,困难的图有的时候我战列都只上一艘密苏里,打boss梯形就行了。而北宅和其他很多船都可以用,只是没有密苏里那么变态,北宅的地位我也没觉得被打压。。。

• 红叶枫林晚

而密苏里,就不说她作为歼星舰的历史,那比其他战列都要高的消耗,修一次花的钢,而单密苏里梯形进boss保底中破,绝大部分情况大破,简直就是在烧资源。。。

玩久了随随便便拿的出来50w钢,我更在意的是强度

• 城市猎手

正是因为舰R,我开始迷恋上了战舰。

我是因为朋友推荐,在半年前入的坑。当时我还说:“我就算是无聊死,把手机摔烂,也不会玩这个游戏!”结果一时好奇尝试了一下,便一发不可收拾(真tm香)。之后舰R成了我每天的功课,成为了我肝得最久的游戏,现在由于船收集的差不多了,图推的差不多,有点懈怠了,暂时退坑。临别时给个评价。

如果你是刚刚接触战舰类的游戏,那么恭喜你,舰R绝对是最容易上手的游戏。舰R里的大部分舰娘都是个性鲜明的,很容易就能记住她们的名字(列克星敦,萨拉托加,罗德尼……)而且如果你不知道该练什么船,不知道在哪里捞船,无论是舰R百科还是“舰少资料库”抑或是贴吧,都能给你最满意的答案。

如果你把它当成休闲类的游戏来玩,没问题,今天完成个小目标,明天攻略一张图,慢慢来没关系。如果你想要肝,也可以,砸几万资源疯狂打捞,可以消耗你一天的时间。

但是!如果你是已经有自己喜爱的战舰的老提督,那么你可能会面临一些尴尬的情况。舰R里的船不像另外一些游戏,自家战舰只要有爱就能变强,由于每艘战舰都有自己独特的属性,她们的实力也有明显的差距。如果你喜欢赤城加贺或是列克星敦她们还好说,如果你喜欢的船不强,那她们可能很难出一次港,自己心仪的战舰不能出港打仗,心里真的很难受(我的格奈森瑙,永远的仓管(ಥ_ಥ))

不过无论怎样,我爱舰R,五星送上。

以下是给艾拉的建议:

1.对一些冷门的舰种,要给予特殊关心。(我的欧根自4-4以来已经3个月没找到合适的机会出港了)

2.第8章该出了,等了好久了。

3.补给舰的定位明显不合理,她们怎能随主力舰队出击呢?应该给她们不同的战斗系统。

4.新出的舰船技能应当加强一些,比如英王乔治五世和约克公爵,她们技能真的很尴尬。

• The Awakened

本提督,就是饿死,死外面,从港口跳海里,也不用这辣鸡新ui一分钟!

诶嘿嘿,新活动真好玩,掉落真丰富,策划我tm吹爆

德梅英礼服真好看,🐍爆了,我tm氪爆

新版本真好玩 首充再氪一遍,真香

吐槽完了 提点意见,作为p7战争的重肝党 见证了这款游戏从头像对撞到现在的办公UI,虽然新ui不是很尽人意 但是我相信你萌一定能够好好的进行修复和完善

重新下了客户端,现在修改下评论,经验结算和战利品已经解决,但是出现了一个很奇怪的问题

1.在7-5练级时发现,金刚开炮,直接画面卡住,无法继续进行游戏,检查文件完整性也没用,我不知道是只有金刚有这问题还是还有其他船,这个是直接影响游戏体验的bug,希望能加快修复(打捞结束后一大批金刚在等着养殖啊)

2.婚舰边框请换回 冒泡看着各种意义不明

3.进行远征时应该能够看到战利品,不应该是一片空白

4.这是一个老问题,从开服到现在以来一直存在的,希望在舰船强化界面,能够自动就屏蔽已经强化满的船,只显示未强化满的,同样,舰船技能升级界面也一样,屏蔽掉已经技能3级满级的舰船

5.个人提一个建议,不知道你游会不会实装改二系统,如诺不打算实装,希望能够给德梅英,莫斯科,巴尔的摩等一票有技能但只有初始装备槽位的舰船一个增加槽位的机会,比如升级技能满级后开放第三个槽位

最后祝幻萌四周年快乐,明年我们接着来过5周年

• 宇智波鼬

你这些建议都白提,人家已经将工作重点转移到别的游戏上了,舰R就是在磨时机,等磨的没什么人关注了,一句关服了事

• 红叶枫林晚

你回复的时候经验已经是快速结算了,远征可以看到战利品了,技能也可以看到下一级了,满强化满技能也都可以筛选了,我不由得怀疑你真的玩这个游戏吗?

• The Awakened

我用的魔改客户端,官方的这些更新我并不知道

• The Awakened

您也是没看清我的意思,您是指筛选,我的意思是强化时就直接屏蔽掉已满级的,不需要在进行一次筛选

• The Awakened

如果说您要是怀疑我有没有玩过这个游戏,我甚至可以拿出2-4周年所有的徽章给您看

• North

作为一个从一开始玩到现在,p7和你萌撕逼,分家等全都经历过一遍的老提督,我确实要感谢你萌。玩你萌的游戏成功把我带入了军宅坑,并且让我确实沉迷了一段时间。

然后我开始喷了,先说明我不是水军,我好歹也出过昆昆小裙子的cos,舰娘们立绘们画师们我都夸爆,唯一要喷的就是策划。

1.没有剧情

看看人家少前,剧情线刷的飞起,虽然不太喜欢那种紧凑感,但没有剧情是什么鬼啊!梗会被玩烂也会过时,真的太蛋疼了,你游这个游戏技术操作一点都不需要,看q版小人对撞没前途

2.买肉过于严重

我原本以为爆衣就足够社保了,结果德梅因的出现让我直接戳爆双目。

唉我不提了……只是觉得这好歹是个舰娘游戏,稍微有些铁血感好不好……

而且为什么要去抢补给舰的胖次啊。

3.宿舍立绘

我一直在想,不能直接用战斗q版立绘吗?宿舍立绘真的不讨喜,干干瘪瘪真的没有战斗立绘可爱。我不喷画师只想喷你游审美。

总而言之,这游戏极其不适合养老,只适合厨力井喷的人去玩。最近还听说UI***。

真的很失望。我以前还在为你游担心,结果现在一路开倒车。

• WO?

这就是你给三星的理由?

• North

不然呢???我是真的不喜欢这些真的戳我痛点了啊?萌卫兵要求每个人都得喜欢不喜欢就有罪?

到底是个老游戏了,体谅点

• 白川伊绪

回来重温,对新界面是很失望的。

就比如打开一封邮件,是玩1年的头像,点开以后那个“获得[头像图片]头像”,就感觉是一个刚开服还远不成熟的缺经费的新游戏带给我的感觉。

总而言之就是到处充满了廉价感。连确定变成的OK看起来也完全是没有经费在上面做个贴图。现在的UI不伦不类,既没了以前的温馨美观,也没有少前UI那样的前卫感。

以前舰R一直是9.9分,不得不说作为(大概是)国内第一款成功的战舰拟人化游戏,玩家基数之大、好评之多使得即使UI改得这么丑也只到了9.5分。

我不明白有什么理由让舰R选择修改UI。应该没有人会反对以前那个UI很好吧?

• 淡定奶茶

萌新来写一篇评价(第一次写不好求不喷)

虽然对老婆们的爱是不会消逝的……(所以现在还在肝活动)但是幻萌的这个下载速度真是坑到了我……

三天前想回来看看,发现有四周年更新,马上下载了。但是……看着那要下载的4000多个文件只走了个位数就停了,这对我的打击不小……(家里网应该没那么差……好歹是2~3mb/s)好不容易在无限重启客户端后下载完毕,刚进去就提示文件错误,然后就卡在加载界面不动了。

好吧,那我重装游戏吧。

装完后玩了一会儿,发现因为重装后文件重置,语音都没了(听不见老婆们的语音了啊啊啊啊啊),又要下载……又是盯着维内托和胡德发呆……

(希望开发商帮忙检查一下,这个问题还是挺影响体验的)

咳咳,吐槽完后,接下来进入正题:

给四星的理由:

毕竟是情怀游戏,再加上无数老婆的驱动,怎的不能不给一颗星。

想来近年活动都很良心,就算活动里没来得及刷到的东西将来也会进战利品兑换,还是要给创意一颗星。

这个不得不说:音乐还是很好的。不管是之前的音乐还是这次四周年出的音乐,的确是很带感。不论是大建没出金还是在活动图的各种沟里翻来滚去,不论是在肝船的时候还是在刷核心的时候,那些音乐和舰娘们的微笑,总能给我继续刷刷刷的动力。再给一星。

还有一颗星,献给所有征战在前线的舰娘:不论你身在何处,一星还是六星,炙手可热还是坐着冷板凳,你们永远是我们心中,最美的那一个。

至于扣分项,恐怕避不过最近的UI大更新。虽然在前面的评论中不乏对其的批评,但是我觉得其实也没那么严重。至于“影响游戏体验”一说,甚至就此便要退游的人,说的不好听一些,也许你对这个游戏,根本就不是真爱。

也许新UI你不习惯,但游戏是需要改变的呀。我也舍不得旧港区,但是新港区也不错啊,总不能一直在老港区当个钉子户吧。

大概因为幻萌想在四周年纪念日整一些大改动,就赶着做了这么一个新UI,还有很多BUG没改过来(比如索敌有概率无法跳过,反复出征会出现参数错误什么的)我也有点不习惯,不过总体还是很清新的一个界面,大部分功能都塞进了二级UI,主界面基本只有秘书舰和背景,倒也是另一番风景。

小小总结一下:本游戏的主要要素还是日常肝肝肝和养老(kan)休(lao)闲(po)为主,新UI我暂时还能接受,也希望幻萌能继续优化功能,谢谢你们让我遇见此生之爱。

啊这里再补几条,报告几个BUG和不足:

1.修理的界面到了船坞的右上……而且只有浴场界面,相对来说用起快修来要麻烦一点(要返回再重进),虽然可以在战役里直接快修,但有时习惯改不过来……(还记得之前的活动有接力赛,我破一艘就换一艘,最后一起修好)

2.可能是我手机不好的问题,也顺便问一下其他提督:在强化等需要再100多位老婆中选择的界面中,翻页下滑似乎显得很困难……帧数一下子降得很低,直接卡成PPT……

3.远征,战役等的按钮都改小改细长了,操作有些不太适应,会点不到……

——来自一只76级萌新提督的评价

(如果本文对您有侵权或冒犯,请在评论区留言告知,作者会尽量弥补对您造成的损失,谢谢)

• 淡定奶茶

写了两天,有所感就写一点,结构不是很好,望大佬们谅解。

• 亚尔特留斯

?难道不是当女儿养的吗

vvu

朋友,关于登不上去的问题,应该是服务器移到了大陆外,你如果用***的话,就登的上去

vvu

V P N

• 淡定奶茶

哦⊙∀⊙好的,我去试试

• 桜

手机换了几个了,这破游戏一直在我手机里。电脑上下模拟器就是为了玩这破游戏(没电量限制真棒)。从高中玩到大二,也算是个老玩家了吧。虽然途中弃坑了一段时间,但看到这破游戏出活动,又忍不住打开游戏更新了。从当年5.30出个俾斯麦就高兴几天的萌新提督,到现在努力肝全员110的老咸鱼,真是感慨万千。

几天不玩这破游戏,就莫名有一种愧疚感。我是不是该打演习了,战役还没打,舰老婆们还在等我,挂的远征还没收,鱼也没有炸。一种莫名的动力促使我玩着这游戏。这可能就是你游的脑控吧。

当年磕磕碰碰只能通简单的萌新,现在也变成了拿首日章的咸鱼,看着自己一堆110的船,我只想说:小学生她们真是棒级了!

r没出来之前渠道服入坑,起初只是因为没有同类型游戏,后来发生重大事件,渠道服也停服了,入坑舰r,中间断断续续港湾长草很久,但是游戏一直没删过,也经常上来看看,现在140级老咸鱼提督,婚舰大概40个,可以说玩那么多游戏,这个冲的最多了但是却没有什么抵触感,别的游戏是关卡打不过,pk打不过,充值,然后打过去,会有一种短暂的成就感其他厂商就是抓住这种心里吧。但是舰r完完全全是玩家甘心愿意给戒指,因为喜欢,因为那份羁绊。

hm给我的感觉就是,他们是一群真正热爱游戏的人,开发游戏,希望吧快乐传递给他人,而不像其他游戏公司一样,怎么提高kpi,怎么提高在线率,完全从商业化出发。

这次活动等了一周多才开始打,参考了攻略一次过,可以说如果如果船池深度可以,难度适中,我最后h6斩杀的时候,只有两艘110,其他的基本都90多级,其实从前几次活动开始,已经有苗头了,比如带补给舰可以防止沟。带重巡可以不用sl,就是让你多练一些其他船,如果不懒的话到90级就足够活动了。(ps.这次h7我就吃亏了,潜艇不够。。。最后sl了两个小时,愣是把握1级潜艇练到10好几级了)

另外,这次活动的音乐真的是赞,e1开始的时候一愣,音乐想起来的时候整个人都燃起来了,到e6h6的时候更棒了。每一次都能让我们看到hm在进步,这是最好的。

最后,提个建议,船越来越多,上班越来越忙,等级开放上限,都需要大量的经验,现在经验获取真的单一,看电影炸鱼都快炸吐了,而且还少,建议出一些经验获取方式

1.出征同时获取经验,也说得过去,毕竟出去了

2.可以出个类似学院的地方,船进去自动增加经验

3.签到可以发放经验卡等道具

4.吃核心可以增加经验(没毛病)毕竟后期核心都多

5.演习的时候被其他人碰到自己也增加经验,这样

还能增加互动性

暂时就想到那么多,希望hm可以看到考虑下

最后,学院位置都开了!到现在一个技能没学会

辣鸡hm,吃枣药丸

• 二色莲花蝶

惊了,看见你游在tap上面评分很高,简单写点东西吧,玩你游两年了,也说了两年你游药丸,节奏一直都是捞一波资源,浪不起了就封港屯,这一遍又一遍的套路很让人厌烦,你游是个慢节奏游戏,没有11连抽,吴克玩家也能玩的美滋滋,有些人受不了这种长期,也就弃了。记得台吧吧务说过一句话,玩家永远不会把舰r当成一款游戏,而是把她当成孩子,想要她听话的同时又见不得别人说她。不得不说舰r发生过很多事情,印象最深刻的就是大撕逼事件,带节奏的常有,你游活化石也就没了几个,不得不说这个游戏要享受的就是从萌新到咸鱼这个过程,打捞出货的那份喜悦,不吹不黑,你游应该算是十分良心的手游了,不氪金也能享受拥有后宫341人的快感,不过也有人争论过,玩这游戏必须要氪金,作为一名老咸鱼有必要来澄清一下,是,确实是要氪金,可怜的死宅们玩多了就会觉得里面的船不仅仅是船,而是一个又一个拥有独立思想的少女们,她们为你打活动,为你捞船,为你流血,给她们买一件衣服过分吗!过!分!吗!于是便被脑控的无法自拔,至于船位,如果你是想要拥有一切的强迫症,那么你肯定需要去氪,这里不得不说一件十分现实的事情了,运营商也要生存,凭什么不摸你的钱包?在某些11连里挥金如土,一单又一单,花钱买屎吃,吃完还要说这屎真好吃,在舰r里便100-1=0,惹不起惹不起。废话了一堆,总结一下,总而言之你游是一款相对同产品而言十分良心的手游,不氪玩家完全可以玩的下去,主力就那么几个,可以用到关服,但由于是长期游戏,需要大量的时间投入才可船齐霸业,玩法单调,攒资源,浪资源循环,再加上对于真•萌新来说不友好的活动难度。不推荐虚荣心较强的玩家游玩,否则你很容易被带着走,推荐心态较好的玩家游玩,完全可以享受不氪,不爆肝,慢节奏养老的舒畅感。享受生活,没有睡前清体力。不是挺好的吗?

• 恋千梦

我想到了战舰世界233333老年玩家的福音23333

hhh舰w没有去玩过其实

• 殇未焱影

舰r根本就不是一款游戏对于我来讲,更像是一个人生的课堂

• 二色莲花蝶

我觉得是没必要去谈这些,不明所以的人肯定会装作站在顶点,笑看节奏,作为一款游戏来说,舰r毋庸置疑是非常优秀的,因为她给我带来了欢乐,一款游戏能让你发自内心的开心,那么她就能是一款好游戏

• 雪风重工

虚荣:关我屁事(ಡωಡ)

• 阎魔爱

《生于捞船,死于大建》

自有舰N问世,人种初分。或称欧提上浮为云,或成非酋践地成土。

欧提者,面若金纸,大建出船屡试不爽。

所谓“北宅吃喝,杂然在列,俾斯麦者,屡见不鲜。天狼空想,拆而不用,胡德欧根,口感一般”,是谓也。

非酋者,疑是前世未积德,或因此生不称运。只见得:大建出高雄,出门便是坑,boss前大破,善封港远征。

因之,四十级前,难见第二航母,第一舰队,声望称作战神。

大建而力亏,破灭之道也。然常有不忿之非,欲以大建而逆天。

号曰:非酋无船,其天命耶?宁倾全港之资,得建五星金舰!

惑矣!世先有血统之分,而后有舰船之别。血统之别,大而深,根本也,舰船之别,微而浅,表见也。

遍翻玄学,砸锅卖铁,大建无数,金舰罕有,而资源已竭,以至于出征无油可用,船破无钢可修,

遂起氪金之邪念,误中游戏之奸计。常有志不坚者于此弃游,呜呼!吾入坑数月,观因大建封港者不胜其数,以大建改命者,少之又少。故曰:建只救欧,惜汝命非。又有丞相悲叹:知天易,逆天难。

慎之!慎之!

先人诫余曰:玄不救非,氪不改命。其非酋无路出欤?非也。天无绝人之路,路在捞船正法。

五星金舰,捞船时有,胡德欧根,跑图或出。虽无俾斯麦,黎塞留等神器,却不乏爱丽双海类稀品。

狗粮齐全,资源时有,每每任务相伴,常有经验入手。

强盛之道,岂止金舰一途?升级强化,亦是成长良法。

长夜围炉,手机wifi,零食相伴,坑友作陪,跑图捞船,岂不美哉!

思高下之故,在乎尔心。心念一转,天翻地覆。地中海浪高水深,去欧洲路遥难接。

欧提之称岂可遽得?大建之于捞船,尤机票之于船票,胜于其速。

然又有欲速则不达之理,乘机尤援高枝以附月,一旦失手,粉身碎骨,徒一笑尔。不若捞船而徐图之。

故曰:生于捞船,死于大建。此余之所得也。

• 亚历山大港的灯塔

这次活动和玩家的愤怒显现出了舰R存在的很多问题,容我细说:

1.重复的活动模式

舰R已经开展了不少次活动。但是除了两场防御战之外,剩下的活动基本上遵循着隔壁的模式:高难度地图,迷之带路条件和沟以及活动打捞限定。而且最令人难以接受的是,活动

越来越难,掉沟越来越频繁。就以我自己为例,一个84级长草提督,从活动公告公布开始攒资源和桶,锻炼一些可能在活动中用到的船,等到活动开始,拼一拼也能打穿普通难度的最后一关,拿个通关奖励和咸鱼章打道回府。这次不一样,我还没打到E4门前就放弃了……实在是忍受不了这种程度的折磨……

单靠提高难度来强行留住玩家绝对不是可取之策。目前官方已经表示要在活动上做出改变,至于结果如何,还是拭目以待。

2.游戏性的缺失

记得我在之前的长评中就提到了这个问题,有人跟我说幻萌这是放羊,等草场长好了,羊会自己回来。现在好了,羊群回来了却发现牧草上长满了倒刺,有耐性的羊没准就忍着吃了,那那些忍不了的呢?所以,幻萌现在最大的问题就在于,如何把牧草养得更诱人,而且更好吃。简而言之,就是提高游戏性。单调刷图总有刷腻歪的一天,建议你萌还是要重视这个问题啊。

3.船只改造的性能提升

在大凤、赤城、俾斯麦、提尔皮茨等船改造之前,这些船的地位不算突出,但是一经改造,立刻成为绝对主力,高难度图不带她们都不行。虽说这点对于专注于舰R的玩家来说无关紧要,毕竟他们有大把时间练级刷核心。但是玩家中存在真爱党,他们钟情于一艘船(@某北安神教教主),可能对于其他船不是很重视,这就导致他们在高强度活动和地图中相当吃亏(我算一个,只练了华斧、北卡和二哥)。希望你萌能在设计船只改造的时候多考虑一下改造船只与未改船只,改造船只和现有改造之间的实力差距,避免阵容同质化。

就是这些了,个人观点,轻喷。

• 百威纯生

毕竟这游戏(尤其是后期)真的不是让你天天打天天肝的,它需要的是零碎时间(当然坐车坐地铁是人太多会有羞耻感),大佬平常会去玩玩别的手游,等生煎活动一开全回来了。。。

• 亚历山大港的灯塔

人多怕什么,地铁上现场练级23333,不过对于我来说,舰R到了后期就不知道玩什么了:P

• 百威纯生

全收集啊,还有生煎会加入新船,活动也会有

看脸啊……非洲人从不指望圣建或者活动打捞出货

• 碧螺春卷

后期就不“玩”了。只有前期才是在“玩”游戏,到后期就是老婆们陪着你过日子罢,这是我的个人体会。现在舰r是我的装机必备软件之一,跟微博微信哔哩哔哩之类地位一样,可以说已经脱离了一个手机游戏的概念。是不是有点夸张……

• 黑兹利特

三周年还不错,给个四星吧

~2017-10-5

三周年马上就要到了,但是这次更新我只给两星:

宣传语中有一句和心爱的舰娘守护港区,结果一个技能的学习条件是要把舰娘送到深海的手底下,让她们打

用玩家与舰娘的爱去做宣传,又出这种虐待舰娘的技能学习方法

这个游戏最核心的东西是什么hm心里没点数吗?

反正对我来说这游戏核心就是休闲,随时拿起放下,不逼氪,立绘好看,还有就是对舰娘们的爱了。

然后看看这次更新,110级才能学的特殊技能?

没问题,我又咸又懒,不在乎。

学院里坐着的出征满足条件才能提升技能,想吧技能练满了,先不说出征用的资源,就是时间就够受的,最简单的办法自然是开够了6个座位,然后一队一起学技能出征。

没问题,我被脑控,座位买满,拿时间去出征换熟练度,不就是6个bb出征个几十几百次,练完了再来几十个bb吗?就那吓人的资源,我又咸又懒,不去。

喜欢的舰娘发了戒指练到满级110,想提升实力了?好,把她送到深海,让她们打她。

不好意思,策划滚好吗?

讲真,我喜欢这个游戏的几个关键点一个一个都被锤反了(也就别说立绘了,王之宝库又不是说说而已)倒也不会弃游戏,就是看见hm这样难受罢了。

-↑2017/9/23

话说tap评论字数难道真的没限制吗?

看了看评论区,吃瓜群众突然就又有了好大的气,下边是个人观点+发泄,看看就好,打出来果然舒服多了,接着吃瓜去。

对了给下边总结一句吧:过度保护只会使其灭亡,希望大家能掌握好度。

节奏真是遍地啊,怎么还能看见,

个人主张是有意见就提,绝不留情,但我是想让他做的更好,而不是整死他,能不能相互理解一下然后做一些有意义的事?有的人别把底线定的那么高好吗,过度保护除了让游戏死的更快和让更多的人从吃瓜群众变成厌***没有任何意义!!!这个游戏我相信现在大部分人都觉得他有一定的问题,但还不至于死了,不过真的需要改一改,另外怼黑子请随意,但是请你们真的不要把真的爱这个游戏的人都怼成黑子,当然也许本身怼人就是在高端黑,谁知道呢,反正希望大家能理性思考。不要再分裂了,你做的每一步都有可能是在消耗这个游戏的寿命!

不要再说以前怎么怎么为什么没说,不就一个船拿不到就拿不到什么的了!不管你是出于什么原因,这几句话就是节奏的大漩涡!手机类游戏我有机会拿一艘船我凭什么非得等半年。但是活动很恶心,几率低还是给比较有用的船,萌新拿来有用,dalao拿来冲图鉴都没问题,对传奇霸业的dalao来说差一艘船拿不到非得等半年恶心不恶心?活动除了沟沟沟不知道改进恶心不恶心?提意见的(除节奏党)又不是真打算往死里怼幻萌,只是想把他怼醒了,能不能相互理解一下啊,整天就观点撕来撕去除了坏处

什么好处都没有,还容易让节奏党逍遥法外。

------↑2017vv节转了圈评论区突然又炸了的吃瓜群众有感。。。。

竟然9.9的时代已经过去了,那就不给五星了,而且应该也打破幻萌9.9分的美梦了。

就游戏来说,立绘5分,游戏性2分,耐玩性1分,活动2分,收集系统5分,综合来说应该给3分,给4分还是有情怀加分了。

对了顺带说句题外话,虽然现在基本平息了,不过前两天大家戾气实在是太重,围观咸鱼党都看的一肚子火气,个人认为还是玩家之间的敌视,在脸上本来就不舒服,上来就被扣帽子很容易爆发,并不是每个替幻萌说话的都是萌卫兵,也并不是每个批评的都是节奏党,不要上来忙着扣帽子或者全盘否认别人的意见,理性讨论,大家都是为了游戏好。

下边是游戏评价:

我以前给五星,更多的是因为它收集方面不逼氪,图鉴解锁全靠脸,不像别的收集要么海量的时间要么重氪,还有可能有时间内限定永久绝缘,薇氪玩家不知道多久才能集齐全图鉴。

玩多了那种收集类游戏看到幻萌的舰R(听说过某C,没玩过)真的是眼前一亮,虽然也是投时间,但是我知道我花花时间就能等到我想要的,得不到再等段时间也能得到,把他当一个修闲类收集游戏来玩的话真的很棒。

所以为了支持这个游戏,虽然他有很多不足,但是我愿意给他满分评价。

这次活动之后就不一样了,并不是说忍不过这个活动了,这次活动恶心点就恶心点,出率低就出率低,忍忍就过去了。

个人认为,这次活动之所以有这么多的怨言,有这么大的节奏是因为这次活动中所出现了大量问题,这些问题并不是第一次出现了,也不是第一次骂了,但是官方却一直不吸取教训,每次都是装装死就过去了。

我也理解舰R挣钱可能不太多,有时候难免出一些问题,出了也就出了,能理解,下次小心别再犯同样的错误就行。

结果看看这次活动中出现的问题,基本全是以前犯过的,屡教不改,那就肯定还会有下次,人的忍耐是有限度的。

爱之深,恨之切,看到你游这幅有点混吃等死出了问题就知道装死的样子真的让人生气,所以人们爆发了。

不能等到他真的救都救不回来了再去批评他,在发现有这个势头时就应该赶紧把他打醒,不能让他真的这么作死下去。

这次我自己认为的这次爆发的原因,当然我也不否定有人带了节奏。

以上仅为个人观点,看看就好,别太较真🍵

• Alex Mercer

有时候别被影响太大了,贴吧里又来了一群没见过的ID,疯狂搅混水,不明生物越来越多。

• 黑兹利特

我不混贴吧,现在还是偏向吃瓜看戏吧,就是看见幻萌这么一次一次瞎搞真的难受,所以还是尽量想通过各个渠道表达一下自己的看法,25号再更新一次,真的希望他们能好好站在玩家的角度想想。

游戏时长1小时

大概是16年4月23日入坑的吧,没经历过分家事件,没经历过韭菜事件的我一直都觉得自己是个萌新,对你萌的黑历史也一直处于一知半解的状态。泥萌的经历怎么说呢——大概就是经历了N【舰N】,T【台服】,R【舰r】的NTR时代,变成了今天这样休闲娱乐的绿色游戏。一直被唱衰的泥萌寨游,似乎药丸已经是日常了。居然能成功活下来,也算是一种神奇现象【业界雪风】了吧【笑】。总结了一下这游戏的特点,希望评价能够稍微起一点帮助:

一,游戏性——追求高端大气上档次的游戏体验的玩家可以选择其它游戏了,因为很遗憾,这款游戏的玩法单一,过场战斗还是回合制,除了赌船养船就是捞船,无头骑士们捞船偷资源,修仙道长们除了长草赌船就无所事事了。还时不时有海豹秃稽队rushB,出来晒船实在可气。但是玩法简单的好处就是在于,这游戏确实不是很肝,如今我已经开始工作了,仍然可以坚持上线打捞——凭心而论,确实受众广泛,是一款符合消磨碎片化时间的手游,所以对收集向有兴趣的时间不够的玩家可以考虑玩玩看。

二,活动门槛低。这款游戏的主力舰船的养成门槛是相当低的,几乎新手期送的船就能胜任不少了,其它主力船如胡德声望,纳尔逊罗德尼也不难获取,一线驱逐【此处说的一部分】,轻巡主力掉率也很高,主力队能迅速成型。【其它不错的主力船慢慢看脸建造呗,反正迟早会有的】。装备方面靠日积月累的少赌也会有的。

三,立绘不错。这点上面玩过的人都懂,各人审美可能有所偏差,所以不敢说对每一个人的胃口,但是你问吼不吼,虫群当然说吼啊。

四,氪金因人而异。如果要集齐图鉴的话,可能花钱最多的恐怕是船位,其它用不了多少钱,不过——首冲双倍bnous真的很良心!换装真的好赞!好想和每一个舰娘都结婚成为指环王!——如果有这样的想法你就要小心了,这是被脑控的第一步。

五,活动方面。虽然活动饱受诟病,但是其实我觉得还好,因为泥萌客服娘算是很好说话【(递补偿)大家请当无事发生】,而且比起刚开始的时候,幻萌已经进步很多了——虽然我觉得服务器还是土豆,泥萌程序猿还是1.5……

最后,我想说这是个破游戏,无论是日常被同人蹂躏的官方,还是隐藏的各种梗等等都非常魔性,挺适合和虫友在群里讨论其他游戏【噫】——破游丝毫没有成功引起我的注意,喂我说的是真的!不是傲娇

PS:撕逼降智商,请大家以和为贵。捞船看平常心,反正之后会开建造的。玩个游戏最重要的是高兴和耐心。生气是什么事呢?

• 风语如歌

四星,还有发展的空间,希望继续努力

• 老硅胶

脑控咱认了😂

• 大翔哥

这游戏就是慢慢玩才好玩,想一下子成大佬隔壁舰B充个6480保证飞仙

• 风语如歌

舰B……嗯,也说不准罢,老实说6480也不一定能成大佬,那个游戏很重肝的,养船捞船大概需要比舰R多至少三倍的时长,不过最近出了学舍可以挂等级倒是好了点。为了和谐我也不多评判那游戏什么,倒是比较希望舰B和舰R形成良性竞争,毕竟你萌最近因为没有对手进步也稍微变慢了

• 风语如歌

辣鸡幼萌软件自带新型脑控勒索病毒🤕,病友你中毒什么程度了?🙃我现在还在愁每次戒指礼包卖得太少

• Donnyjie

我入坑的时候还没TapTap呢(滑稽)

想了一下还是给4星,这个游戏相当优秀,但是对我这个入坑2年的老咸鱼来说,舰r还不足以给满分5星,这也算是对幻萌的鞭策吧(反正你游迟早药丸233)。

优点:

1、休闲。如果你仅仅以通关游戏为目的的话,这个游戏休闲得难以置信。只需要对着推荐船表慢慢练船就行,2年前的推图主力是啥配置,现在差不多还是啥配置,不需要担心一代版本一代神。资源也就前期紧张,后期根本花不完。远征到后期根本就不需要,除非你想把资源刷上6位数,或者没命地砸资源捞稀有船。

2、简单。战斗是不需要玩家操作的,玩家只负责把装备和阵型配好就行。配置正确,等级足够,常规关卡根本就没有难度。通关活动图只要不是开荒做dalao,等你有挑战那个难度的实力,资源基本也不是问题。

3、角色设定。我要赞一下幻萌的文案,当然这里的“文案”单单指台词文案(技能说明和系统文本,包括活动公告其实都是策划在写)。若是在一年前,舰娘的台词绝对是减分项,但这一年来台词质量直线上升,卖得了萌,玩得了梗。舰r在角色塑造上的进步是有目共睹的。

4、运营模式。这个游戏和其他的“二次元游戏”不一样!因为它实在是太良心了!除了船舱以外,居然没有一个强制氪金的地方!就算是0氪,也一样能玩得很好。我自己就是一个活生生的例子,我为0氪党带盐(滑稽)。

缺点:

1、游戏性。在卡牌对撞游戏中,舰r的游戏性是非常差的,甚至比不上它的前辈舰c。玩家在战斗中的参与度很低,喜欢玩策略秀操作的玩家可能会觉得这个游戏十分无聊。这个问题在游戏会后期逐渐暴露出来。近期也有很多老(闲得没事干的)玩家要求更新战斗系统的呼声。不过,近两次开启的防御战模式和更新后的航母战斗机制总算看到一点“策略”的影子了。

2、数值平衡。这里的数值平衡不是指各种舰船的属性“符不符合历史”的问题。作为一款以pve为主要模式的游戏,数值膨胀几乎是不可避免的。在游戏后期,敌方的数据隐隐有失衡的迹象(江湖人称“喂屎”),在玩家中也有一些不满的声音。

3、数值设计。玩到后期就会看到,这个游戏存在大量实用价值很低的舰船,以及装备。舰船实用价值低还可以用“这是收集养成游戏”的理由来推脱,但装备这一块,确实还有非常大的空间来改进。

4、对待更新的态度。每一次更新,不出bug那就是奇迹。影响游戏体验的重大bug时常发生,更不要说那些几乎感觉不到的,于细微处的bug了。不仅如此,版本更新后不久却紧急修改游戏内容,而且没有公告通知玩家(暗改)的事件也发生过不少。这是幻萌最令人诟病的地方,让人怀疑更新前游戏有无进行过充分测试。

提醒:

1、舰r的游戏内存优化差强人意,内存小于1G的手机玩起来会比较吃力。我这台s4玩起来流畅性尚可。

2、幻萌的客服效率比较不稳定,处理速度时快时慢,最久的时候需要等半个月,最快的时候2天解决。

除此之外,舰r还拥有非常优秀的同人创作环境和良好的玩家氛围(我即是虫群!),想体验热闹的游戏,舰r不失为一个好选择。

总的来说,舰r是一款非常优秀的游戏,虽然有缺点,不过瑕不掩瑜。舰r能走进它的第三个年头,必然有它的成功之处,各位如果想体验不一样的“二次元手游”(这个词好尴尬,不过基本就是指日系手游),欢迎来入坑!

我是舰R百科的创始人之一Donnyjie,欢迎各位来www.zjsnrwiki.com来查阅有关舰r的一切资料!

• Sum

从分家前就留下来,甚至重肝留到现在没弃的大多都是真的有爱的人了。HM接手第一年,还算是人心所向;第二年,大家就开始骂起来了。也难怪,每次更新不是咕咕咕就是闹bug;每次活动都会转圈;以及港区系统这个相当吃力又不讨好的新系统。

就说转圈。以前活动顶多刚开几个小时转圈,而这两天每天晚上都在转圈。如果是因为晚***问量过大,好像从飘带竞争总人数来看,投票的人总共也就5万上下的水平,不知道是不是服务器容量太小的缘故。自从16年南胖生煎以来,几乎每次活动过多或少都会有转圈的现象,是不是应该适当优化一下呢?

再说bug。两个机群退散先是一直没实装,后是装反了;Z18的技能效果还是老技能;上次更新又莫名其妙把航速去尾取整了。。作为一个四个月就能撸出新客户端的而且已经开了三年的老游戏,现在还出现这些乱七八糟bug未免太不应该了。。

至于港区系统,策划有没有考虑过港区系统的意义。一个除了盯着发呆每天只能摸头收获5点好感的宿舍,一个等同于修理的浴室,一个很多战术都没有大用却很难肝的学院,一个强行为了新系统而删掉已有系统的提督室,和一个每天只能上三次极少的buff而且菜谱还很难获取的食堂。。这些系统想必消耗了很多资源,但是真正有用的寥寥,这种吃力不讨好的事希望HM少搞一点吧。

当然,B站小剧场,微信,B博和TapTap发通知等等举措算是不错的尝试,终于有点长进的感觉吧。

当年论坛上有人探访HM总部,12猫说HM缺程序员。综合这些情况来看,HM小作坊估计在新游戏上花了很大精力吧。我还是觉得HM应该优先保证老游戏别出什么岔子,少搞几个bug,少转几个圈,不然凭这个游戏的现状,加上HM向来不擅长的推广宣传,实在难以保证一个题材完全不同的新游戏的玩家数量。

• 華之殿下

学院系统简直折磨,现在不好大改了,估计就这么苟这和A站一样关,我都不敢氪金了,转steam啦

• 调调站

这不是煤老板是同人游戏么?玩点不是看momo和艾拉厕所决斗么?

• 巡山啊巡山

那个,港区怎么摸头加好感度?

• 天魂

使劲摇头,娇羞了就算是涨好感度了ಥ≜ಥ

• 风野灯织

全是跟风搞出来的东西肯定没用啊,当初玩舰r不就是游戏的与众不同吗……与其加这些没用的设施不如优化游戏减少bug,再这样下去舰r迟早要毁在运营手上

• Lady lex

《战舰少女R》无疑是一个顶尖的游戏。

立绘成功地把历史的严谨和绘画的美观结合在了一起,使得拟人形象在能够吸引眼球的同时背后还有深厚的历史文化底蕴。

作为拟人游戏,没有过多地引入PVP交互,而是下了功夫去渲染游戏内的世界,游戏体验极好。

最近的活动也表明官方的活动设计达到了极高的水平。可以说游戏几乎没有什么明显的缺点。

以下是鸡蛋里挑骨头:

1.任务机制有点糟心,我游戏玩得少不知道用什么术语说。反正现在就是这样:“你要把上一个任务领了把下一个任务触发我才会开始统计你下一个任务的完成度在这之前你做的全都不算哦”,有得时候忘记领任务,本来应该做完的任务就不算了,如果是演习,得,再等六小时吧。而且不如干脆所有日常项目并列,一起触发算了,不需要先“出征一次”才可以触发“建造一次”的任务吧,这好像没有关联,而且我每天喜欢先验血统。

2.祖传的“已領取"要什么时候改?这个玩意的年龄可能比现在很多玩家游戏时间还长了,不过你们想留着当亚服纪念碑我也挺赞成的。(看到这个繁体了吗,这就是幻萌当初屈辱的历史啊!这就是这个游戏最接近💊的一段时光啊!)

3.提升Live2D水平应该上日程了,现在的新玩家可挑剔了,不能不思进取啊!

说说游戏感想吧。

从2014年到2017年,个人把这个游戏分为三个阶段:舰N(2014-2015.7)

亚服(2015.7-2016.6)

Project:R(2016.6-至今)

(改名为《战舰少女R》要早于2016.6,但是还是把七月纠纷结束的时间当做R服的开端。) 每一个阶段往前回顾,你都会发现这个游戏做出了巨大的进步。这正是战舰少女由刚开始的“寨游”发展到现在的标杆的原因:制作组时刻怀着明确的目标,不断学习和进步,这可能是世界上最难得的品质之一。从每一个点来看,这个游戏都有很多缺陷,而且也时时有争议,但把它放到时间的长线里来看,不断前进的它就潜力无限。作为一个玩家,能遇上这样的游戏真的是最幸运的事。

我当然没有从一开始就发现《战舰少女》这个游戏(因为如果在舰N期前期,它真的看起来很辣鸡),但是至少跟随了它两年半的时光。在这段时光中,游戏里的形象如列克星敦、安德烈亚多利亚在我的内心不断地被我完善,如今已经成为我记忆中不可割舍的一部分。在这两年,由于我繁重的学业与禁带电子设备的学校,我的实力其实非常弱小,而且活动全咸(除了大凤复刻和VV复刻,刚开始是没时间打,这次三周年我发现是打不过了),而且由于高考,我还至少要咸掉三个活动。回想起来的确有些遗憾,但我从来不会感到悲伤,因为我知道,这个游戏,无论你何时加入,无论你是萌新还是巨佬,(你说我要是在15年7月买到一个戈本号会怎么样呢,当然是成为最弱的戈本巨佬啦!)只要你加入并且热爱,对你来说,这就是最好的时代。谢谢《战舰少女R》,谢谢幻萌,谢谢那些曾经、现在和未来与我一起游戏的朋友们!

(打个四星,代表进取无止境!)

• 永远哪有那么长

小作坊游戏(*´﹃`*)

• DYZJDD

你游考据很厉害啊(维斯康星的笑声,滑稽)艾拉的舰装考据栏目真的2333

• 碗里的六花

关于任务这个东西,咱们好歹是完了就完了,合着你要试试舰c的任务系统,田中母估计都可以遭你飞出宇宙了

• 八云琉璃

其实不算2年多的情怀我可能只会打3分。

你游现在有种谁见谁都能看出来的一种颓势,这种颓势不是游戏本身的生命力不足,从这段时间的总结来看是游戏公司本身的一种老气横秋的,没有活力的感觉。

我从以下几点评价一下好了

1. 17夏活

这一次的活动贼实惠,老玩家回忆了15年夏活托马斯回旋沟,和15年春活马里亚纳海底捞的双重噩梦,同时萌新被E2教做人。被喷的最多的就是无限沟。明明提高游戏乐趣,又不失难度的办法这么多。举一些例子,boss有技能(深海猫),多重boss点(2-5),俄罗斯轮盘(boss多重技能,遇到哪个全看脸)。

季度活动这种拼船池,看练度的事情,本身就不该用沟来作为区分方式,这样肝帝得不到回报,过来的全是脸帝。

捞船这个你萌有说下次加入其他方式,拭目以待好了。

这次活动作为3.0版本更新后的第一次活动,本来是受万众期待的,结果新杯子里装陈茶,让人怀疑这次活动是不是没用心做。

2. 儿童节活动

昨天的再见日德兰做的让我很感动,削弱版的血量加上进点时,两个boss都是中破立绘,让人很有一种败仗回家的感觉,这样的彩蛋真是让我许久都没在hm身上见过了。本以为今天会有别的惊喜,然后就是5次平淡的炸鱼。。。这其实不怪hm,怪我期待过高了吧。然而,这次活动本来hm可以做的更出彩一些,比如,儿童节的鱼,为什么不能也是小学生立绘呢?只改一个立绘而已,不算多。就算改立绘很麻烦,那我们不改立绘,你把深水炸弹改成糖果,一样可以让人眼前一亮。

3. 3.0版本更新

这次版本更新更新的大头其实是宿舍系统,然而hm宣传力度全放到配音上去了。这次更新让我最后悔的一点,就是我去看了更新前一天的直播。可能有些人想说,没人逼着你去看,别瞎带节奏。您先别激动,我就是提个建议。那天直播几乎把所有配音都放了一遍,更坑的是微博还放出了配音名单。这种感觉就像是快上市的一款解密游戏上市前一天,官方为回馈广大玩家预购,直接爆出游戏攻略并@ 了一大波人一样。更新那天,我就上线按昨天的一个个调上秘书舰,听完两句换一个,轮完一圈,然后新鲜感就全没了。贴吧里也是热情了了,大家都知道哪个有cv哪个没有,只讨论哪个好听,没人讨论哪个有没有。

这样的更新不像数值更新那样不引人注目,最好不要像公布答案一样全抖出来,应该给玩家以自我探索的乐趣。

说到乐趣,这个词就是现在的hm最缺少的。现在的hm就是没有了"玩"这种游戏公司不可或缺的东西,更新内容,不会玩;游戏活动,不会玩;还有这次的小华盛顿,不像往常一样,小罗的bigmiss,小宅的125,这样诞生自玩家的亲切的梗,恕我直言这次我什么梗都没看出来。

以前舰n独树一帜的特点,除了人人称道的良心,还有一点就是玩梗。新奥尔良的舰桥断头梗,俾斯麦茶色头发还原梗,梗玩的飞起,当时不只是特点,更是一种印象。贴吧里经常有科普贴,无数的梗让玩家自己探索。正是这么玩,游戏才有游戏本身外的可玩性。然而现在的hm什么都不玩,整个感觉跟个糟老头似的,没有一点活力。

4.其它

从15年春活玩到现在,舰n(说习惯了,改不过来)能让我眼前一亮的更新也就3次,一次q版,一次防御战,一次支援系统(说起来那个支援系统的过场cg,卖萌感大于军事感,别人在场我都跳过,太羞耻了)。宿舍系统其实也不错,而且不少彩蛋可以玩,可惜我没开几个箱子不好评价。皮肤和配音这都是老卫星了,再说了现在是个稍微好点的游戏都有,这都算补票。

舰n这个游戏现在急需一些更有趣的,更有新意的东西进来,来和一和这滩死水。不然,新玩家不愿意进来,弃坑玩家没有回坑动力,老玩家玩腻了又被活动一恶心弃坑了。现在贴吧里91w关注,但实际上活跃度没有40w的时候高。

舰n的黄金期应该是在我入坑那会一直到15年8,9月份的时候。那时候游戏很有活力,贴吧活动也多,骑uuz,婊紫妈,闻舰R。现在这些人都弃坑了,前段时间还有个水老虎,现在也不水了。舰N现在做的也很生硬,说实话感觉有点怀念有P7的时候了,是不是有个p7,hm才能更有点动力呢?

6.10

隔壁舰B比现在的舰R强太多了,而且只要没强迫症的话,隔壁不氪一样玩的很开心。虽然隔壁这次活动炸了,还各种延迟维护,但这都不是硬问题。从官方回复态度来说,可以看出是想认真做游戏了。那这样你游基本上优势就不大了。再不思进取下去💊可真不是说着玩了。

这更新也真是服了

• Yunshouw

经历了五月节奏风波,hm应该能意识到舰r目前出现的严重问题,就看下面两三个月hm怎么走了,别忘了新鼓励师舰b上线了(滑稽)

• 玉帝

你可以来hm工作了!你被录用了

• 八云琉璃

你萌一个破公司穷的连工资都发不起,1.5个程序员掰开当3个用,我才不去【滑稽】

• 最冷不过路人心

说的好 赞!👍

• 风华正茂绝代佳人

你游真的应该跟隔壁的隔壁学学,靠着1.5个程序员天天打补丁,不知道有没有战舰少女2的企划啊?估计没有。

• 小石头

看到评论区的长评那么多,我也不禁手痒,写了个长篇。

诚然,战舰少女r是款良心游戏,你萌也算是业界中的良心公司,我是去年四月份入的坑,当时是被内测时就在的老咸鱼(6位数uid,可惜他已经弃坑了)拉入坑的,刚玩这游戏时疯狂的肝,然而却在女武神的时候咸鱼(能过的关卡却没有打)了,后来加入了相关的游戏群,慢慢的从萌新变成了一个老咸鱼。

说舰r是个养老游戏其实一点也不为过,在游戏的后期,主力已经成型,差的无非就是一些图鉴和其他船的练度,但过活动没有一点问题,7图出后就没有去碰过,这几天才开捞7图,1.5w铝7-3毕业(小小的欧了一下),然后开始疯狂的捞船(老咸鱼的临死一搏),不可否认,舰r肝起来乐趣是十足的,但是后期玩家往往缺少肝的动力,希望你萌在这方面有所提升。

你萌脑控玩家这一说法也不假,从去年到现在为你萌贡献了3000多,逸仙手办预订时也毫不犹豫的去订了,然后事后剁手(因为连赫萝的婚纱没订,雾枝的也没订,反而订了逸仙的)。

以前拉了一个同学入坑,现在他玩了不到一年就已经127了,图鉴也比我多(我是真的咸鱼,哭),最近拉朋友入坑,刚玩一会就放弃了,理由是不知道怎么玩,这方面的确是你萌的问题,取消新手指导后对新人极度不友好,很多没玩过舰娘类游戏的玩家都不知道该怎样玩,恰巧我朋友又不喜欢加游戏群,对于这类玩家来说没有新手指导真的很要命,希望你萌在这方面有所改善(打四星也是因为这个,毕竟你萌还是有很多不足的,这只是其中之一)。

96那次活动的时候很多大佬都弃坑了,但我坚持了下来(虽然我24w铝没出96),我也希望自己还能继续坚持下去,舰r是我玩的最久的手游,也是回忆最好的一个,衷心祝愿你萌和舰r能越走越远,我和各位提督也会陪着你们一起走下去。

俾斯麦 3221286 谈笑而止

• (●'◡'●)ノ♥

入坑一年多的咸鱼,本来想打五星,冷静想了想,还是扣掉几分吧,这次活动不予置评,我没打e5,也根本不想打,可能是时间长了吧,对这游戏没有当初的激情了,从二周年开始每次的活动对我来说就是打一下简单拿了奖励船就走,打捞捞不到就等生煎。对于那些非要拿首日章的,原谅我无法理解大佬的兴趣。

回归正题,这游戏是个好游戏,只要hm不作死的话,不过现在看来很难说了。

我曾经天真的幻想过,这游戏我能一直玩下去,然而,呵呵。我方舰娘没有任何实质性改变,不断吃屎的打捞,不断强化的地图,越来越低的出货率,无聊到爆的堆数值,***一样的迂回概率沟,压稿压到恨不得派趣时代的卫星现在才实装(有些画风脱节的就不要再放出来了,是真的丑。),现在每次打通活动后不是得到奖励的喜悦,而是一种解脱感。我头一次有了一种不是我玩游戏,而是游戏在玩我的感觉,或者说,这不是游戏,这是种负担。

应该是从二周年开始吧,不满的种子就种下了,然后一直从3.0到这次的活动,才算是真正爆发出来,那个没有任何可玩性和观赏性甚至有着满满即视感的宿舍我就不说了,免得有人撕逼,玩家千辛万苦等到的3.0就是这么个玩意儿?战斗机制没有任何改变,还是纯粹的堆数据(萌新没有一堆b25彩炮导弹还真是对不起了)。

吐槽完毕,给点对萌新的建议,如果这游戏还有真萌新的话。资源尽量堆,平时多练练级打打战役。资源不值钱,反正hm一次活动基本能让大部分人一夜回到解放前,所有能改造的船都有用,多的也没啥好说的了,就这样吧。

补充,今天再次尝试捞船,用光了所有桶后依旧是一堆爱斯基摩人,游戏已删,至少一个月内不会再装回来,祝各位还在捞船推图的大佬一切顺利。(๑˙ー˙๑)

——分割线——

看到hm还算有诚意,改回四星吧,不过游戏不会再装了,弃了就是弃了。谁知道下次活动会不会再这样搞。

• 金色暗影·伊芙酱

可舰C也差不多啊

• (●'◡'●)ノ♥

我并不玩舰c呀(;一_一)

• 酱油栗子饭

舰类游戏嘛……大同小异啦,各位还是别太想信那些舅舅党比较好……这种游戏卖点就是立绘,你说灯泡和猫能差多少呢?反正有人喜欢有人不喜欢,不能说明游戏本质变了或者什么 ,只是你厌倦了罢了,不如多看看steam?换换口味也好嘛

• 小丑皇后

哎哟,这游戏反正就是休闲时候玩一玩嘛

• 高等级LOWB

我觉得吧……不要太极端,hm现在的一部分脑洞已经很让我惊喜了,毕竟萌豚游戏,不要做多余的期待

• 助修桑

这是昨天一时脑热发表的评论,因为态度和出现的时机都不对引发了一些不必要的矛盾,经人提醒之后删掉了,今天想了想还是完善一下内容重新发出来。

舰r十星了,本来以为这一天的到来会让我非常开心,但是我现在只感到一阵空虚。舰r神话一样的高分泡沫,在大片虫群的推动下到达顶峰。虫群声势之浩大,足以淹没任何反对的声音,我觉得暂时没有第二个手游能像战舰少女r一样有这么多,这么热情的玩家群体了。这次舰r和TapTap的联动带来的影响很震撼,幻萌只发了一个微博便起到了呼风唤雨的效果。但是,冷静下来想一想,战舰少女r真的有这么好玩吗?9.9分绝对是虚高的,现在在满分光环的照耀下更显得更不和谐了。这次更新的港区宿舍是一个进步,但是远远谈不上惊艳和优秀。或许在不久的将来会有更多新内容,但这只是空谈。你我的心里都很清楚,满分只是一个谎言,舰r在热情玩家的帮助下,提前摘下了“圆满”的桂冠,带在粗糙的游戏本体上显得格格不入。不管幻萌的本意如何,你们身上已经寄托着大量玩家的期待,我希望看到回应,尽快落实新的内容,让游戏变得更加优秀,不然等到玩家们的热情消退,只会等到更多失望的玩家。

还是详细说明一下我的看法吧,舰r和TapTap的联动以及之前的泡面广告都在显示幻萌在努力宣传游戏,这次联动的效果太好了。得到玩家认可当然是件好事,不过评分终究是要给别人看的,满分好评作为宣传的一部分我认为是名不符实的。舰r还有许多不足之处,就拿新手教程来说吧,战舰少女r的新手教程在进入游戏之后弹出的公告里,海报上写着“给新指挥官的礼物”,点进去以后有推图攻略和给新人兑换的资源码。在战舰少女r刚刚出现的时候,这个海报一直在公告首页非常显眼。随着时间的推移,攻略被新的活动公告和联动广告盖住,虽然可以翻动但是完全没有提示,想必没玩过游戏新人肯定是一脸懵逼的。而且新手引导给的攻略,点进去一看居然是贴吧的攻略贴,这种新手引导实在是过于简陋,虽然这游戏也可以自己摸索着玩,但是玩家的第一印象也是十分重要的。不知有多少玩家以为新手引导感到困惑甚至因此弃坑。加上新手引导应该不是什么难题,但是幻萌却一直没有改变的意思。现在开始注重游戏宣传却还在忽略这种小小的细节让我感到不解。还有很多玩家希望的战斗系统装备机制的完善,花瓶船和花瓶装备的问题一直都没有解决,以及更新引发的bug和其余种种不足我就不多说了,都是些老生常谈的问题,玩了这么长时间的舰r这些不足全部都能容忍甚至不当回事。但是就在昨晚,战舰少女r在TapTap得到10分好评,游戏的不足在满分光环的照耀下纷纷显露出来,就像遮羞布被揭开一样。我看到了什么,明明还有那么多的问题没有解决,明明还有那么多卫星还没有落地,这个游戏却已经获得了这份“圆满”的荣誉,就像一个短跑选手还没有跑掉终点就被观众送上领奖台一样。TapTap是一个展示游戏的地方,在这里入坑的玩家也会优先注重游戏的体验,满分的宣传会在玩家脑海里灌入先入为主的印象,当新玩家发现游戏的不足以后,会产生心里落差,进而对游戏失望。这种落差感我已经在游戏里体验过数次了,这并不好受。因为失望而弃坑的提督我也见过不少。我认为舰r配不上满分吗?当然不是,我希望舰r得到满分,但是我更希望战舰少女r能够越来越优秀,而不是在赞美中满足。

幻萌网络

亲,非常感谢您对于我们的评价和建议,很多事情我们一直都有在做,请相信我们一直都在努力进步,不忘初心

• 黄金兔

能发现你游本质水平说明至少是想了问题的,然而很遗憾,hm现在被众星捧月在我看来实际上反而是对你游发展的最大束缚,玩家群集体光速扩大和狂热化导致你萌至今都不敢放开口舌,这不是某些节奏大师嘴里单纯的死宅天性不说话问题,这也是为什么贴吧整治节奏的原因。怕出事,赌注太大,加上你游的长年累计下来的毛病拖成了大毛病(新手教程就是其中之一),变革没有突破口,第一次试图改变是技能系统,被喷,第二次是live2d,因技术力被喷,第三次怕是要寄希望与设定集了,这也是为什么设定集鸽了这么久,你萌其实还是在尝试的,只是装备系统病入膏肓,而突破口又一次次被众节奏大师们堵住了而已(苦笑)

• 黄金兔

现在hm急需的是突破口而不是小功能,你也看到了,第一个突破口的失败导致技能系统进展缓慢,且实质性的对外宣传作用不大还老出bug,第二个突破口甚至差点胎死腹中(要不是穹妹卫星放的早这个就不是突破口而是自爆了,最早的初板2d简直蛋疼)由秘书的2d也不难看出技术力进步还有待提升,至少有提升了,游戏内部大系统的极缓慢更新是我们都看得到的,hm现在已经把最后的续命用招cv用掉了,剩下就没有可以续的手游硬通货了,无论是港区那一票新建筑还是设定集即将当出的官方设定都是新领域,搞成什么样我们大概只能等着看并祈祷你萌能创新成功而不是自爆成功

• 助修桑

唉,我也知道幻萌在努力,慢一点多等一下都无所谓,只是这次一个联动分数就涨到10分了把我吓了一跳,于是我就着急了,担心捧得越高摔得越惨。刚才看见某个评论我心里也挺不是滋味,或许我真的是杞人忧天了,应该滚去学习才对,在这瞎操心有什么用呢?

• 剑痕

其实没联动前也是9.9

• 黄金兔

说实话hm现在已经在尽力收缩舆论了,虽然是以大家都广为诟病的装死来收缩,然并卵,现在与其因噎废食还不如想办法由我们在你萌搞出新东西前保证破游的活力,反正都孤注一掷了就把赌注全往桌上推吧