战舰少女R

9.5

• 划船不用桨

斯洛文尼亚的皮兰港,但是这里并不是实际意义上的皮兰古城,而是提督与战舰少女一起生活的港区。

提督睁开了朦胧的睡眼(登录游戏),映入眼帘的是港区第一太太的微笑,列克星敦。

“提督醒过来了吗?您在办公室工作一天了,需要我做点什么好吃的吗?”夕阳的余晖洒进了办公室,照应着列克星敦的侧脸。

“昂。。。不用了,太太,把今天的远征收益清单,演习报告和舰队出征情况让我看看吧。”提督正色道。

看着日复一日,千篇一律的报告,提督似乎突然想到了什么,他侧过身询问着列克星敦:“附近海域其它镇守府的提督都怎么样了?”列克星敦回答着:“唔,很多提督差不多有几个月没联系了,还有几个提督超过一年都没有交流了,最近只有和两三个提督有过演习的经验交流。”提督若有所思道:“那就委屈一下负责与其它港区进行演习的舰娘们吧,如果出现深海紧急敌情的话再把装备还给她们。”

提督起了身,走向窗边,看着茫茫的大海,气氛突然静谧了起来。列克星敦有些担心地看着:“提督怎么了?是不是依旧对港区的新环境感到不适应?”“嗯,没有的事,新环境很早就适应了,毕竟是总督府的号召嘛,不过还是希望总督府能尽快处理其它镇守府对于新环境的意见,毕竟翻新也并不是完美的。”提督回头应色道。

列克星敦松了一口气,“那么提督在烦恼着什么呢?让我帮提督分担一些烦心事吧?”提督走回桌子,背靠着椅子:“太太,突然想和你聊聊天,我们一起聊聊过去怎样?就从我们镇守府成立的那天开始。”

列克星敦把秘书椅轻轻推到提督的旁边坐下,“提督刚建立镇守府的时候,当时总督府内部爆发了严重的矛盾,不过幸好提督选择了这里,选择了我和我们。”列克星敦看着提督,伸出右手指尖轻触着嘴唇。

“接着没多久总督府传来紧急深海敌情,提督为了营救维内托小姐,把刚刚改造完成的胡德小姐和俾斯麦小姐组在一起派遣出去,尽管她们冤家路窄,但是配合却是相当默契,不过最后还是声望小姐给了敌方要塞姬的最后一击,成功地营救了维内托小姐。但是接下来好几天港区都一直极度缺少补给就是了。”太太顿了顿,“加加她甚至过了好久才能够入渠维修呢。之后应对好几次的紧急敌情都是这个狼狈的样子。”

提督不禁嗤笑了一下,以后出现的活动几乎都是在前几周就开始屯资源了。随着镇守府的逐渐强大和总督府获取情报能力的提高,开始出现了多种多样的敌人,打击深海的方式也变得多种多样,比如。。。抢走了深海压码头的泳装,抢劫了深海运输舰的“战利品”送往总督府以领取奖励等,如今展示品展台上压码头的角还在散发着幽幽的冷光。。。。

列克星敦轻轻笑着:“有时候提督的形象也很奇怪,有一次进攻深海强敌的时候,出发前都还是拿着长矛的酋长,凯旋时就成了一只小海豹了。有时候又是奇怪的章鱼,或者是会飞的意大利面。。。”

提督也好生笑着,想起当年果敢刚刚完成改造后,对自己的新式武器上游爱不释手。在一次练习时发生了意外,上游直射提督办公室,自己居然丝毫无事。还有一次港区在欢度节日,威廉熊孩子不知道从哪里搞到了印第安纳波利斯的极密货物,把它当成了鞭炮使。之后俾斯麦汇报说是舍尔在一片废墟下找到的提督,而且身体毫无大碍的都是后话了。

提督和列克星敦从建港聊到当今,从她的第一次报道聊到目前最后一位舰娘的报道,聊着高雄一家人面技,聊着胡德生姜鱼饼和优雅的皇家海军,聊着吃喝到处骗吃骗喝的双人组合,聊着光辉小姐的神奇膜法和奇异特长的两个妹妹,聊着苏大人爆钓王的伟大梦想,聊着加加和星座为了姐姐的争风吃醋,聊着大黄蜂对B-25强烈执念,聊着躲着的北宅被俾斯麦抓住强行拉出门运动,聊着苏联等s国籍舰娘能把伏特加当水喝,聊着腿仙天下第一平海不平宁海平,聊着象征港区蓝色智慧的0v0和青叶青叶青的红白偶像战,聊着维内托大姐头的

“提督,维内托小姐现在不只有381,别忘了您特意给她的457呐。”列克星敦右手掌托着脸颊,不禁笑出了声。“唔。。。”提督就没有继续说下去了。

提督看了看窗外,起身走到了办公室的阳台,看着远方皓月苍穹下的海平线。

“提督还是有心事吗?”列克星敦站起来,走到提督身边,担忧的气氛突然散开。

“呐,太太,你知道为什么密苏里昨天还在担任秘书舰而今天就卸任了呢?”

列克星敦似乎有些忧虑而又担心地看着提督,没有说话。

突然,在天边传来一阵尖锐的声音,随后在天空中画出了一道美丽的弧线,随着爆炸声的传播,弧线在黑色幕布下散开成了五颜六色的花纹,绽放的烟花点亮了夜幕苍穹下的港区,也填充了镇守府的每一个角落,不时传来驱逐舰们的欢叫声。

提督轻轻牵过列克星敦的左手,抚摸着无名指上的戒指,看着列克星敦眼眶中闪动的泪花,

“亲爱的太太 ,三周年纪念日快乐。”

• 来生相守
    游戏时长1000小时以上

从前,我有一个舍友,他一直在玩一个叫战舰少女r名字的游戏,这个名字我一开始就拒绝了,有一天,他手机上不去游戏了,让我下载下来做做日常,就是那一天,噩梦来了...以前从来没有接触过二次元游戏,为了这游戏第一次通宵,在1-4疯狂练级把最喜欢的太太拉到70级,为了这游戏一个月内没睡过一次好觉,订上闹钟就是为了准时收远征。功夫不负有心人,她们也没让我失望过,第一次打活动困难通关,第二次活动拿到首日章,第三次成功上榜,一次次小目标,现在正在奔向全体110,资源上百万的目标前进。我永远喜欢列克星敦.jpg

ps:舍友咸鱼一个,玩三年还不如我这玩一年的。

pps:太--太--永--远--是--我--老--婆!(震声)

• 亚历山大港的灯塔

(经过反思,把之前的评论删了)

大概是半年前又开始规律性地开始刷舰R,到现在也差不多120级左右了,活动普通难度也基本都能过,跟之前相比长进不少,可喜可贺。

现实里面经历了不少事情,现在的心态已经成熟了一些。有的时候菜的确是原罪,无可辩驳,但是游戏是一个相对来讲比较容易获得成就感的地方(虽然失败带来的挫败感也很强就是了),所以,肝就完事儿了。

游戏本身的素质无可辩驳,但是问题还是有很多,4.2.0说是修复了赖在澡堂里不出来的bug,但是昨天又遇上一会,而且强化有概率导致闪退的bug也没修,希望以后能解决吧……

一人血书饺子,南胖改造,就是这样。

生生不息,繁荣昌盛

• 青空上的光

我给大家讲个故事:

我呢在一个大厦里工作,每天的空闲时间很少,因为工作量很多,于是我尽可能的在中午是在附近吃饭,下面有一条小吃街,虽然味道还可以也便宜,但是并不符合我的喜好,但是大厦里有3家自助餐厅,两家距离我工作的楼层比较近,还有一家比较远,它和较近的两家中的一家都属于一个人开的。这两家开的比较早,远的比较晚,其中,都属于一个人的那个餐厅最久,口碑也最好。

于是我就选了口碑好的这家,她有许多厨师,也擅长听从顾客的建议,有时发生一下因为厨师的失误导致的问题,大家也会一笑而过,我在这里吃了半年,然后我办了一张会员卡,期间,我也去过另外一家,但是我不喜欢她餐厅的装饰。

有的时候,这家餐厅会找一些餐饮学校里的老师来做一些特价菜,还会有一些奖励,比如一些餐券…

我在这里工作了两年,也吃了她两年的菜,两个月前,餐厅说要装修,然后会带来一些新的菜,当时我特别期待。

然后过了两个月,餐厅并没有任何消息,在收到催促时,总会说马上,快了,菜品特别丰厚,于是我们特别的期待。

然后她装修了,也放出了各种新添的菜品图片,在过了一段焦急的等待后,在一天的早上,她开门了。

中午做完工作后,我去了餐厅,外边并没有什么变化,当我进了门,给我一个大大的惊喜,餐厅的旋转门坏了,我只能慢慢的推进去,当我进了餐厅,以往许多的分区都没了,现在只有荤素两个地方,然后我走进去素的位置,哦…这是惊吓还是惊喜,平常温馨的装饰变得严肃,地也变得特别滑,好像泼了油,我艰难的拿完我也喜欢的菜,然后怀着“好心情”走向了荤区,这里比素区还要让我难受,许多不喜欢吃的菜都放到了最前面,比如:特别辣的,特别酸的,以及把油当水用的。

然后我走出了荤区,在荤区的旁边有一个新开的岔口,上面写着:新菜式

于是我充满了信心的走了进去,一路上我看到许多新奇的菜式,但是我并没停下,而是直接往前走,只到一个写着终极菜的牌子前,当我看到那五个字的时候,我扭头就走。然后顺手把我的会员卡扔到垃圾桶

后来我知道,许多人和我一样,把会员卡扔了,然后换了地方,里面甚至有一些在这里吃了好几年,还往卡里充了许多钱的领导。

晚上,我一直回想我看到的那几个字:仰望星空派

r没出来之前渠道服入坑,起初只是因为没有同类型游戏,后来发生重大事件,渠道服也停服了,入坑舰r,中间断断续续港湾长草很久,但是游戏一直没删过,也经常上来看看,现在140级老咸鱼提督,婚舰大概40个,可以说玩那么多游戏,这个冲的最多了但是却没有什么抵触感,别的游戏是关卡打不过,pk打不过,充值,然后打过去,会有一种短暂的成就感其他厂商就是抓住这种心里吧。但是舰r完完全全是玩家甘心愿意给戒指,因为喜欢,因为那份羁绊。

hm给我的感觉就是,他们是一群真正热爱游戏的人,开发游戏,希望吧快乐传递给他人,而不像其他游戏公司一样,怎么提高kpi,怎么提高在线率,完全从商业化出发。

这次活动等了一周多才开始打,参考了攻略一次过,可以说如果如果船池深度可以,难度适中,我最后h6斩杀的时候,只有两艘110,其他的基本都90多级,其实从前几次活动开始,已经有苗头了,比如带补给舰可以防止沟。带重巡可以不用sl,就是让你多练一些其他船,如果不懒的话到90级就足够活动了。(ps.这次h7我就吃亏了,潜艇不够。。。最后sl了两个小时,愣是把握1级潜艇练到10好几级了)

另外,这次活动的音乐真的是赞,e1开始的时候一愣,音乐想起来的时候整个人都燃起来了,到e6h6的时候更棒了。每一次都能让我们看到hm在进步,这是最好的。

最后,提个建议,船越来越多,上班越来越忙,等级开放上限,都需要大量的经验,现在经验获取真的单一,看电影炸鱼都快炸吐了,而且还少,建议出一些经验获取方式

1.出征同时获取经验,也说得过去,毕竟出去了

2.可以出个类似学院的地方,船进去自动增加经验

3.签到可以发放经验卡等道具

4.吃核心可以增加经验(没毛病)毕竟后期核心都多

5.演习的时候被其他人碰到自己也增加经验,这样

还能增加互动性

暂时就想到那么多,希望hm可以看到考虑下

最后,学院位置都开了!到现在一个技能没学会

辣鸡hm,吃枣药丸

• 二色莲花蝶

惊了,看见你游在tap上面评分很高,简单写点东西吧,玩你游两年了,也说了两年你游药丸,节奏一直都是捞一波资源,浪不起了就封港屯,这一遍又一遍的套路很让人厌烦,你游是个慢节奏游戏,没有11连抽,吴克玩家也能玩的美滋滋,有些人受不了这种长期,也就弃了。记得台吧吧务说过一句话,玩家永远不会把舰r当成一款游戏,而是把她当成孩子,想要她听话的同时又见不得别人说她。不得不说舰r发生过很多事情,印象最深刻的就是大撕逼事件,带节奏的常有,你游活化石也就没了几个,不得不说这个游戏要享受的就是从萌新到咸鱼这个过程,打捞出货的那份喜悦,不吹不黑,你游应该算是十分良心的手游了,不氪金也能享受拥有后宫341人的快感,不过也有人争论过,玩这游戏必须要氪金,作为一名老咸鱼有必要来澄清一下,是,确实是要氪金,可怜的死宅们玩多了就会觉得里面的船不仅仅是船,而是一个又一个拥有独立思想的少女们,她们为你打活动,为你捞船,为你流血,给她们买一件衣服过分吗!过!分!吗!于是便被脑控的无法自拔,至于船位,如果你是想要拥有一切的强迫症,那么你肯定需要去氪,这里不得不说一件十分现实的事情了,运营商也要生存,凭什么不摸你的钱包?在某些11连里挥金如土,一单又一单,花钱买屎吃,吃完还要说这屎真好吃,在舰r里便100-1=0,惹不起惹不起。废话了一堆,总结一下,总而言之你游是一款相对同产品而言十分良心的手游,不氪玩家完全可以玩的下去,主力就那么几个,可以用到关服,但由于是长期游戏,需要大量的时间投入才可船齐霸业,玩法单调,攒资源,浪资源循环,再加上对于真•萌新来说不友好的活动难度。不推荐虚荣心较强的玩家游玩,否则你很容易被带着走,推荐心态较好的玩家游玩,完全可以享受不氪,不爆肝,慢节奏养老的舒畅感。享受生活,没有睡前清体力。不是挺好的吗?

• 恋千梦

我想到了战舰世界233333老年玩家的福音23333

hhh舰w没有去玩过其实

• 殇未焱影

舰r根本就不是一款游戏对于我来讲,更像是一个人生的课堂

• 二色莲花蝶

我觉得是没必要去谈这些,不明所以的人肯定会装作站在顶点,笑看节奏,作为一款游戏来说,舰r毋庸置疑是非常优秀的,因为她给我带来了欢乐,一款游戏能让你发自内心的开心,那么她就能是一款好游戏

• 雪风重工

虚荣:关我屁事(ಡωಡ)

• 阎魔爱

《生于捞船,死于大建》

自有舰N问世,人种初分。或称欧提上浮为云,或成非酋践地成土。

欧提者,面若金纸,大建出船屡试不爽。

所谓“北宅吃喝,杂然在列,俾斯麦者,屡见不鲜。天狼空想,拆而不用,胡德欧根,口感一般”,是谓也。

非酋者,疑是前世未积德,或因此生不称运。只见得:大建出高雄,出门便是坑,boss前大破,善封港远征。

因之,四十级前,难见第二航母,第一舰队,声望称作战神。

大建而力亏,破灭之道也。然常有不忿之非,欲以大建而逆天。

号曰:非酋无船,其天命耶?宁倾全港之资,得建五星金舰!

惑矣!世先有血统之分,而后有舰船之别。血统之别,大而深,根本也,舰船之别,微而浅,表见也。

遍翻玄学,砸锅卖铁,大建无数,金舰罕有,而资源已竭,以至于出征无油可用,船破无钢可修,

遂起氪金之邪念,误中游戏之奸计。常有志不坚者于此弃游,呜呼!吾入坑数月,观因大建封港者不胜其数,以大建改命者,少之又少。故曰:建只救欧,惜汝命非。又有丞相悲叹:知天易,逆天难。

慎之!慎之!

先人诫余曰:玄不救非,氪不改命。其非酋无路出欤?非也。天无绝人之路,路在捞船正法。

五星金舰,捞船时有,胡德欧根,跑图或出。虽无俾斯麦,黎塞留等神器,却不乏爱丽双海类稀品。

狗粮齐全,资源时有,每每任务相伴,常有经验入手。

强盛之道,岂止金舰一途?升级强化,亦是成长良法。

长夜围炉,手机wifi,零食相伴,坑友作陪,跑图捞船,岂不美哉!

思高下之故,在乎尔心。心念一转,天翻地覆。地中海浪高水深,去欧洲路遥难接。

欧提之称岂可遽得?大建之于捞船,尤机票之于船票,胜于其速。

然又有欲速则不达之理,乘机尤援高枝以附月,一旦失手,粉身碎骨,徒一笑尔。不若捞船而徐图之。

故曰:生于捞船,死于大建。此余之所得也。

• 淡定奶茶

萌新来写一篇评价(第一次写不好求不喷)

虽然对老婆们的爱是不会消逝的……(所以现在还在肝活动)但是幻萌的这个下载速度真是坑到了我……

三天前想回来看看,发现有四周年更新,马上下载了。但是……看着那要下载的4000多个文件只走了个位数就停了,这对我的打击不小……(家里网应该没那么差……好歹是2~3mb/s)好不容易在无限重启客户端后下载完毕,刚进去就提示文件错误,然后就卡在加载界面不动了。

好吧,那我重装游戏吧。

装完后玩了一会儿,发现因为重装后文件重置,语音都没了(听不见老婆们的语音了啊啊啊啊啊),又要下载……又是盯着维内托和胡德发呆……

(希望开发商帮忙检查一下,这个问题还是挺影响体验的)

咳咳,吐槽完后,接下来进入正题:

给四星的理由:

毕竟是情怀游戏,再加上无数老婆的驱动,怎的不能不给一颗星。

想来近年活动都很良心,就算活动里没来得及刷到的东西将来也会进战利品兑换,还是要给创意一颗星。

这个不得不说:音乐还是很好的。不管是之前的音乐还是这次四周年出的音乐,的确是很带感。不论是大建没出金还是在活动图的各种沟里翻来滚去,不论是在肝船的时候还是在刷核心的时候,那些音乐和舰娘们的微笑,总能给我继续刷刷刷的动力。再给一星。

还有一颗星,献给所有征战在前线的舰娘:不论你身在何处,一星还是六星,炙手可热还是坐着冷板凳,你们永远是我们心中,最美的那一个。

至于扣分项,恐怕避不过最近的UI大更新。虽然在前面的评论中不乏对其的批评,但是我觉得其实也没那么严重。至于“影响游戏体验”一说,甚至就此便要退游的人,说的不好听一些,也许你对这个游戏,根本就不是真爱。

也许新UI你不习惯,但游戏是需要改变的呀。我也舍不得旧港区,但是新港区也不错啊,总不能一直在老港区当个钉子户吧。

大概因为幻萌想在四周年纪念日整一些大改动,就赶着做了这么一个新UI,还有很多BUG没改过来(比如索敌有概率无法跳过,反复出征会出现参数错误什么的)我也有点不习惯,不过总体还是很清新的一个界面,大部分功能都塞进了二级UI,主界面基本只有秘书舰和背景,倒也是另一番风景。

小小总结一下:本游戏的主要要素还是日常肝肝肝和养老(kan)休(lao)闲(po)为主,新UI我暂时还能接受,也希望幻萌能继续优化功能,谢谢你们让我遇见此生之爱。

啊这里再补几条,报告几个BUG和不足:

1.修理的界面到了船坞的右上……而且只有浴场界面,相对来说用起快修来要麻烦一点(要返回再重进),虽然可以在战役里直接快修,但有时习惯改不过来……(还记得之前的活动有接力赛,我破一艘就换一艘,最后一起修好)

2.可能是我手机不好的问题,也顺便问一下其他提督:在强化等需要再100多位老婆中选择的界面中,翻页下滑似乎显得很困难……帧数一下子降得很低,直接卡成PPT……

3.远征,战役等的按钮都改小改细长了,操作有些不太适应,会点不到……

——来自一只76级萌新提督的评价

(如果本文对您有侵权或冒犯,请在评论区留言告知,作者会尽量弥补对您造成的损失,谢谢)

• 淡定奶茶

写了两天,有所感就写一点,结构不是很好,望大佬们谅解。

• 亚尔特留斯

?难道不是当女儿养的吗

vvu

朋友,关于登不上去的问题,应该是服务器移到了大陆外,你如果用***的话,就登的上去

vvu

V P N

• 淡定奶茶

哦⊙∀⊙好的,我去试试

游戏时长1小时

大概是16年4月23日入坑的吧,没经历过分家事件,没经历过韭菜事件的我一直都觉得自己是个萌新,对你萌的黑历史也一直处于一知半解的状态。泥萌的经历怎么说呢——大概就是经历了N【舰N】,T【台服】,R【舰r】的NTR时代,变成了今天这样休闲娱乐的绿色游戏。一直被唱衰的泥萌寨游,似乎药丸已经是日常了。居然能成功活下来,也算是一种神奇现象【业界雪风】了吧【笑】。总结了一下这游戏的特点,希望评价能够稍微起一点帮助:

一,游戏性——追求高端大气上档次的游戏体验的玩家可以选择其它游戏了,因为很遗憾,这款游戏的玩法单一,过场战斗还是回合制,除了赌船养船就是捞船,无头骑士们捞船偷资源,修仙道长们除了长草赌船就无所事事了。还时不时有海豹秃稽队rushB,出来晒船实在可气。但是玩法简单的好处就是在于,这游戏确实不是很肝,如今我已经开始工作了,仍然可以坚持上线打捞——凭心而论,确实受众广泛,是一款符合消磨碎片化时间的手游,所以对收集向有兴趣的时间不够的玩家可以考虑玩玩看。

二,活动门槛低。这款游戏的主力舰船的养成门槛是相当低的,几乎新手期送的船就能胜任不少了,其它主力船如胡德声望,纳尔逊罗德尼也不难获取,一线驱逐【此处说的一部分】,轻巡主力掉率也很高,主力队能迅速成型。【其它不错的主力船慢慢看脸建造呗,反正迟早会有的】。装备方面靠日积月累的少赌也会有的。

三,立绘不错。这点上面玩过的人都懂,各人审美可能有所偏差,所以不敢说对每一个人的胃口,但是你问吼不吼,虫群当然说吼啊。

四,氪金因人而异。如果要集齐图鉴的话,可能花钱最多的恐怕是船位,其它用不了多少钱,不过——首冲双倍bnous真的很良心!换装真的好赞!好想和每一个舰娘都结婚成为指环王!——如果有这样的想法你就要小心了,这是被脑控的第一步。

五,活动方面。虽然活动饱受诟病,但是其实我觉得还好,因为泥萌客服娘算是很好说话【(递补偿)大家请当无事发生】,而且比起刚开始的时候,幻萌已经进步很多了——虽然我觉得服务器还是土豆,泥萌程序猿还是1.5……

最后,我想说这是个破游戏,无论是日常被同人蹂躏的官方,还是隐藏的各种梗等等都非常魔性,挺适合和虫友在群里讨论其他游戏【噫】——破游丝毫没有成功引起我的注意,喂我说的是真的!不是傲娇

PS:撕逼降智商,请大家以和为贵。捞船看平常心,反正之后会开建造的。玩个游戏最重要的是高兴和耐心。生气是什么事呢?

• 风语如歌

四星,还有发展的空间,希望继续努力

• 老硅胶

脑控咱认了😂

• 大翔哥

这游戏就是慢慢玩才好玩,想一下子成大佬隔壁舰B充个6480保证飞仙

• 风语如歌

舰B……嗯,也说不准罢,老实说6480也不一定能成大佬,那个游戏很重肝的,养船捞船大概需要比舰R多至少三倍的时长,不过最近出了学舍可以挂等级倒是好了点。为了和谐我也不多评判那游戏什么,倒是比较希望舰B和舰R形成良性竞争,毕竟你萌最近因为没有对手进步也稍微变慢了

• 风语如歌

辣鸡幼萌软件自带新型脑控勒索病毒🤕,病友你中毒什么程度了?🙃我现在还在愁每次戒指礼包卖得太少

• 黑兹利特

三周年还不错,给个四星吧

~2017-10-5

三周年马上就要到了,但是这次更新我只给两星:

宣传语中有一句和心爱的舰娘守护港区,结果一个技能的学习条件是要把舰娘送到深海的手底下,让她们打

用玩家与舰娘的爱去做宣传,又出这种虐待舰娘的技能学习方法

这个游戏最核心的东西是什么hm心里没点数吗?

反正对我来说这游戏核心就是休闲,随时拿起放下,不逼氪,立绘好看,还有就是对舰娘们的爱了。

然后看看这次更新,110级才能学的特殊技能?

没问题,我又咸又懒,不在乎。

学院里坐着的出征满足条件才能提升技能,想吧技能练满了,先不说出征用的资源,就是时间就够受的,最简单的办法自然是开够了6个座位,然后一队一起学技能出征。

没问题,我被脑控,座位买满,拿时间去出征换熟练度,不就是6个bb出征个几十几百次,练完了再来几十个bb吗?就那吓人的资源,我又咸又懒,不去。

喜欢的舰娘发了戒指练到满级110,想提升实力了?好,把她送到深海,让她们打她。

不好意思,策划滚好吗?

讲真,我喜欢这个游戏的几个关键点一个一个都被锤反了(也就别说立绘了,王之宝库又不是说说而已)倒也不会弃游戏,就是看见hm这样难受罢了。

-↑2017/9/23

话说tap评论字数难道真的没限制吗?

看了看评论区,吃瓜群众突然就又有了好大的气,下边是个人观点+发泄,看看就好,打出来果然舒服多了,接着吃瓜去。

对了给下边总结一句吧:过度保护只会使其灭亡,希望大家能掌握好度。

节奏真是遍地啊,怎么还能看见,

个人主张是有意见就提,绝不留情,但我是想让他做的更好,而不是整死他,能不能相互理解一下然后做一些有意义的事?有的人别把底线定的那么高好吗,过度保护除了让游戏死的更快和让更多的人从吃瓜群众变成厌***没有任何意义!!!这个游戏我相信现在大部分人都觉得他有一定的问题,但还不至于死了,不过真的需要改一改,另外怼黑子请随意,但是请你们真的不要把真的爱这个游戏的人都怼成黑子,当然也许本身怼人就是在高端黑,谁知道呢,反正希望大家能理性思考。不要再分裂了,你做的每一步都有可能是在消耗这个游戏的寿命!

不要再说以前怎么怎么为什么没说,不就一个船拿不到就拿不到什么的了!不管你是出于什么原因,这几句话就是节奏的大漩涡!手机类游戏我有机会拿一艘船我凭什么非得等半年。但是活动很恶心,几率低还是给比较有用的船,萌新拿来有用,dalao拿来冲图鉴都没问题,对传奇霸业的dalao来说差一艘船拿不到非得等半年恶心不恶心?活动除了沟沟沟不知道改进恶心不恶心?提意见的(除节奏党)又不是真打算往死里怼幻萌,只是想把他怼醒了,能不能相互理解一下啊,整天就观点撕来撕去除了坏处

什么好处都没有,还容易让节奏党逍遥法外。

------↑2017vv节转了圈评论区突然又炸了的吃瓜群众有感。。。。

竟然9.9的时代已经过去了,那就不给五星了,而且应该也打破幻萌9.9分的美梦了。

就游戏来说,立绘5分,游戏性2分,耐玩性1分,活动2分,收集系统5分,综合来说应该给3分,给4分还是有情怀加分了。

对了顺带说句题外话,虽然现在基本平息了,不过前两天大家戾气实在是太重,围观咸鱼党都看的一肚子火气,个人认为还是玩家之间的敌视,在脸上本来就不舒服,上来就被扣帽子很容易爆发,并不是每个替幻萌说话的都是萌卫兵,也并不是每个批评的都是节奏党,不要上来忙着扣帽子或者全盘否认别人的意见,理性讨论,大家都是为了游戏好。

下边是游戏评价:

我以前给五星,更多的是因为它收集方面不逼氪,图鉴解锁全靠脸,不像别的收集要么海量的时间要么重氪,还有可能有时间内限定永久绝缘,薇氪玩家不知道多久才能集齐全图鉴。

玩多了那种收集类游戏看到幻萌的舰R(听说过某C,没玩过)真的是眼前一亮,虽然也是投时间,但是我知道我花花时间就能等到我想要的,得不到再等段时间也能得到,把他当一个修闲类收集游戏来玩的话真的很棒。

所以为了支持这个游戏,虽然他有很多不足,但是我愿意给他满分评价。

这次活动之后就不一样了,并不是说忍不过这个活动了,这次活动恶心点就恶心点,出率低就出率低,忍忍就过去了。

个人认为,这次活动之所以有这么多的怨言,有这么大的节奏是因为这次活动中所出现了大量问题,这些问题并不是第一次出现了,也不是第一次骂了,但是官方却一直不吸取教训,每次都是装装死就过去了。

我也理解舰R挣钱可能不太多,有时候难免出一些问题,出了也就出了,能理解,下次小心别再犯同样的错误就行。

结果看看这次活动中出现的问题,基本全是以前犯过的,屡教不改,那就肯定还会有下次,人的忍耐是有限度的。

爱之深,恨之切,看到你游这幅有点混吃等死出了问题就知道装死的样子真的让人生气,所以人们爆发了。

不能等到他真的救都救不回来了再去批评他,在发现有这个势头时就应该赶紧把他打醒,不能让他真的这么作死下去。

这次我自己认为的这次爆发的原因,当然我也不否定有人带了节奏。

以上仅为个人观点,看看就好,别太较真🍵

• Alex Mercer

有时候别被影响太大了,贴吧里又来了一群没见过的ID,疯狂搅混水,不明生物越来越多。

• 黑兹利特

我不混贴吧,现在还是偏向吃瓜看戏吧,就是看见幻萌这么一次一次瞎搞真的难受,所以还是尽量想通过各个渠道表达一下自己的看法,25号再更新一次,真的希望他们能好好站在玩家的角度想想。

• Donnyjie

我入坑的时候还没TapTap呢(滑稽)

想了一下还是给4星,这个游戏相当优秀,但是对我这个入坑2年的老咸鱼来说,舰r还不足以给满分5星,这也算是对幻萌的鞭策吧(反正你游迟早药丸233)。

优点:

1、休闲。如果你仅仅以通关游戏为目的的话,这个游戏休闲得难以置信。只需要对着推荐船表慢慢练船就行,2年前的推图主力是啥配置,现在差不多还是啥配置,不需要担心一代版本一代神。资源也就前期紧张,后期根本花不完。远征到后期根本就不需要,除非你想把资源刷上6位数,或者没命地砸资源捞稀有船。

2、简单。战斗是不需要玩家操作的,玩家只负责把装备和阵型配好就行。配置正确,等级足够,常规关卡根本就没有难度。通关活动图只要不是开荒做dalao,等你有挑战那个难度的实力,资源基本也不是问题。

3、角色设定。我要赞一下幻萌的文案,当然这里的“文案”单单指台词文案(技能说明和系统文本,包括活动公告其实都是策划在写)。若是在一年前,舰娘的台词绝对是减分项,但这一年来台词质量直线上升,卖得了萌,玩得了梗。舰r在角色塑造上的进步是有目共睹的。

4、运营模式。这个游戏和其他的“二次元游戏”不一样!因为它实在是太良心了!除了船舱以外,居然没有一个强制氪金的地方!就算是0氪,也一样能玩得很好。我自己就是一个活生生的例子,我为0氪党带盐(滑稽)。

缺点:

1、游戏性。在卡牌对撞游戏中,舰r的游戏性是非常差的,甚至比不上它的前辈舰c。玩家在战斗中的参与度很低,喜欢玩策略秀操作的玩家可能会觉得这个游戏十分无聊。这个问题在游戏会后期逐渐暴露出来。近期也有很多老(闲得没事干的)玩家要求更新战斗系统的呼声。不过,近两次开启的防御战模式和更新后的航母战斗机制总算看到一点“策略”的影子了。

2、数值平衡。这里的数值平衡不是指各种舰船的属性“符不符合历史”的问题。作为一款以pve为主要模式的游戏,数值膨胀几乎是不可避免的。在游戏后期,敌方的数据隐隐有失衡的迹象(江湖人称“喂屎”),在玩家中也有一些不满的声音。

3、数值设计。玩到后期就会看到,这个游戏存在大量实用价值很低的舰船,以及装备。舰船实用价值低还可以用“这是收集养成游戏”的理由来推脱,但装备这一块,确实还有非常大的空间来改进。

4、对待更新的态度。每一次更新,不出bug那就是奇迹。影响游戏体验的重大bug时常发生,更不要说那些几乎感觉不到的,于细微处的bug了。不仅如此,版本更新后不久却紧急修改游戏内容,而且没有公告通知玩家(暗改)的事件也发生过不少。这是幻萌最令人诟病的地方,让人怀疑更新前游戏有无进行过充分测试。

提醒:

1、舰r的游戏内存优化差强人意,内存小于1G的手机玩起来会比较吃力。我这台s4玩起来流畅性尚可。

2、幻萌的客服效率比较不稳定,处理速度时快时慢,最久的时候需要等半个月,最快的时候2天解决。

除此之外,舰r还拥有非常优秀的同人创作环境和良好的玩家氛围(我即是虫群!),想体验热闹的游戏,舰r不失为一个好选择。

总的来说,舰r是一款非常优秀的游戏,虽然有缺点,不过瑕不掩瑜。舰r能走进它的第三个年头,必然有它的成功之处,各位如果想体验不一样的“二次元手游”(这个词好尴尬,不过基本就是指日系手游),欢迎来入坑!

我是舰R百科的创始人之一Donnyjie,欢迎各位来www.zjsnrwiki.com来查阅有关舰r的一切资料!

• Lady lex

《战舰少女R》无疑是一个顶尖的游戏。

立绘成功地把历史的严谨和绘画的美观结合在了一起,使得拟人形象在能够吸引眼球的同时背后还有深厚的历史文化底蕴。

作为拟人游戏,没有过多地引入PVP交互,而是下了功夫去渲染游戏内的世界,游戏体验极好。

最近的活动也表明官方的活动设计达到了极高的水平。可以说游戏几乎没有什么明显的缺点。

以下是鸡蛋里挑骨头:

1.任务机制有点糟心,我游戏玩得少不知道用什么术语说。反正现在就是这样:“你要把上一个任务领了把下一个任务触发我才会开始统计你下一个任务的完成度在这之前你做的全都不算哦”,有得时候忘记领任务,本来应该做完的任务就不算了,如果是演习,得,再等六小时吧。而且不如干脆所有日常项目并列,一起触发算了,不需要先“出征一次”才可以触发“建造一次”的任务吧,这好像没有关联,而且我每天喜欢先验血统。

2.祖传的“已領取"要什么时候改?这个玩意的年龄可能比现在很多玩家游戏时间还长了,不过你们想留着当亚服纪念碑我也挺赞成的。(看到这个繁体了吗,这就是幻萌当初屈辱的历史啊!这就是这个游戏最接近💊的一段时光啊!)

3.提升Live2D水平应该上日程了,现在的新玩家可挑剔了,不能不思进取啊!

说说游戏感想吧。

从2014年到2017年,个人把这个游戏分为三个阶段:舰N(2014-2015.7)

亚服(2015.7-2016.6)

Project:R(2016.6-至今)

(改名为《战舰少女R》要早于2016.6,但是还是把七月纠纷结束的时间当做R服的开端。) 每一个阶段往前回顾,你都会发现这个游戏做出了巨大的进步。这正是战舰少女由刚开始的“寨游”发展到现在的标杆的原因:制作组时刻怀着明确的目标,不断学习和进步,这可能是世界上最难得的品质之一。从每一个点来看,这个游戏都有很多缺陷,而且也时时有争议,但把它放到时间的长线里来看,不断前进的它就潜力无限。作为一个玩家,能遇上这样的游戏真的是最幸运的事。

我当然没有从一开始就发现《战舰少女》这个游戏(因为如果在舰N期前期,它真的看起来很辣鸡),但是至少跟随了它两年半的时光。在这段时光中,游戏里的形象如列克星敦、安德烈亚多利亚在我的内心不断地被我完善,如今已经成为我记忆中不可割舍的一部分。在这两年,由于我繁重的学业与禁带电子设备的学校,我的实力其实非常弱小,而且活动全咸(除了大凤复刻和VV复刻,刚开始是没时间打,这次三周年我发现是打不过了),而且由于高考,我还至少要咸掉三个活动。回想起来的确有些遗憾,但我从来不会感到悲伤,因为我知道,这个游戏,无论你何时加入,无论你是萌新还是巨佬,(你说我要是在15年7月买到一个戈本号会怎么样呢,当然是成为最弱的戈本巨佬啦!)只要你加入并且热爱,对你来说,这就是最好的时代。谢谢《战舰少女R》,谢谢幻萌,谢谢那些曾经、现在和未来与我一起游戏的朋友们!

(打个四星,代表进取无止境!)

• 永远哪有那么长

小作坊游戏(*´﹃`*)

• DYZJDD

你游考据很厉害啊(维斯康星的笑声,滑稽)艾拉的舰装考据栏目真的2333

• 碗里的六花

关于任务这个东西,咱们好歹是完了就完了,合着你要试试舰c的任务系统,田中母估计都可以遭你飞出宇宙了

• Sum

从分家前就留下来,甚至重肝留到现在没弃的大多都是真的有爱的人了。HM接手第一年,还算是人心所向;第二年,大家就开始骂起来了。也难怪,每次更新不是咕咕咕就是闹bug;每次活动都会转圈;以及港区系统这个相当吃力又不讨好的新系统。

就说转圈。以前活动顶多刚开几个小时转圈,而这两天每天晚上都在转圈。如果是因为晚***问量过大,好像从飘带竞争总人数来看,投票的人总共也就5万上下的水平,不知道是不是服务器容量太小的缘故。自从16年南胖生煎以来,几乎每次活动过多或少都会有转圈的现象,是不是应该适当优化一下呢?

再说bug。两个机群退散先是一直没实装,后是装反了;Z18的技能效果还是老技能;上次更新又莫名其妙把航速去尾取整了。。作为一个四个月就能撸出新客户端的而且已经开了三年的老游戏,现在还出现这些乱七八糟bug未免太不应该了。。

至于港区系统,策划有没有考虑过港区系统的意义。一个除了盯着发呆每天只能摸头收获5点好感的宿舍,一个等同于修理的浴室,一个很多战术都没有大用却很难肝的学院,一个强行为了新系统而删掉已有系统的提督室,和一个每天只能上三次极少的buff而且菜谱还很难获取的食堂。。这些系统想必消耗了很多资源,但是真正有用的寥寥,这种吃力不讨好的事希望HM少搞一点吧。

当然,B站小剧场,微信,B博和TapTap发通知等等举措算是不错的尝试,终于有点长进的感觉吧。

当年论坛上有人探访HM总部,12猫说HM缺程序员。综合这些情况来看,HM小作坊估计在新游戏上花了很大精力吧。我还是觉得HM应该优先保证老游戏别出什么岔子,少搞几个bug,少转几个圈,不然凭这个游戏的现状,加上HM向来不擅长的推广宣传,实在难以保证一个题材完全不同的新游戏的玩家数量。

• 華之殿下

学院系统简直折磨,现在不好大改了,估计就这么苟这和A站一样关,我都不敢氪金了,转steam啦

• 调调站

这不是煤老板是同人游戏么?玩点不是看momo和艾拉厕所决斗么?

• 巡山啊巡山

那个,港区怎么摸头加好感度?

• 天魂

使劲摇头,娇羞了就算是涨好感度了ಥ≜ಥ

• 风野灯织

全是跟风搞出来的东西肯定没用啊,当初玩舰r不就是游戏的与众不同吗……与其加这些没用的设施不如优化游戏减少bug,再这样下去舰r迟早要毁在运营手上

• 无夜朝黎

——————4.0UI上线五天感受——————

早在25号,我对新UI感受有了新的认识,最近比较忙,但是不想拖了,今晚三更半夜还是想新的想法写下来。

中秋肝活动的时候,其实也是一直在想新的UI问题,在琢磨幼葫新UI的设计用意,无可厚非,如果这个UI是桌面操作的UI话的,这个设计完美契合,而且很美观。

目前让我满意的一点是主界面,是的。你们没看错,是主界面!弱化主界面功能按钮入口,幼葫业界第一人!把商城做到二级UI里面,幼葫业界第一人!别的游戏都是恨不得把商城放在最显眼的地方,我给我们项目组的主策和主美看了幼葫的主界面UI设计,他们惊为天人。由此可见幼葫之良心,商城都给藏起来。

说实话,认真感受后,主界面的设计真的很大胆,右下角三个按钮,要不是仔细看,还以为是背景的一部分,左上方的等级名称属性灰白色半透明设计,油弹钢铝也设计的很小,背景半透明。真的,或许这主界面都能当壁纸用了。可能幼葫的UI设计初衷就是想让主界面看得更美观,确实,少了繁杂的按钮,当活动结束后,右边的活动入口没有了,你们可以洗洗品味这个主界面的设计。

很多人都说评论说这UI改得随大流,但是我看到幼葫并不是随大流设计(你们有人见过哪家游戏公司会把游戏UI做成应用软件?有的话请告诉我,开拓下我的认知),而是另辟蹊径。这么设计确实很美观,不过这个增加了学习成本,其实也不然,对于新手玩家来说尽量减少功能入口是好事。我还特地下载舰B来对比了下,一年多没玩,一上去,上面的功能按钮真是让人看得眼花,还有哪些活动多得。。。其实本身游戏上乘,但是TapTap上评分只有7.9,从这活动量也就能看问题来了。舰R能活动现在,得益于游戏节奏平缓,深得提督(咸鱼)们喜欢。

好吧,扯远了。这次我想发表的评价是:幼葫UI设计业界第一人!没有随大流,特别是按住呼出轮盘功能按钮的设计,你敢说能找出第二个的吗?找出来了我给他道歉。记得看过一条评论:“一直以来,幻萌并不是听取我们的意见,而是差不多想到一块而已”。从测试服放出新UI,那时候就有不少人吐槽这UI了,特别是页签放再说上面的设计,这反人类的操作设计,也就只有幼葫敢做出来了。

四年以来,幼葫一直在犯错中持续药丸,得益于其良好的运营方案和老咸鱼对老婆们的爱。最后我给回四星的评价,两星给看在老婆们的面子,一星给主界面,一星给幼葫的特立独行的鬼才设计,等各个系统功能的UI改完了,再酌情打分。

希望幻萌这次真的认真的听取玩家们的意见,别再消费老咸鱼们的情怀了,游戏是设计给玩家玩的,不是艺术品,你觉得好看就好看的。

—————4.0UI上线三天感受—————

首先,在这个普天同庆的日子里,我们献上诚挚的祝福,祝愿幼葫吃枣药丸!

曾经,我在某个海域港区有栋不错的房子,它不奢华高雅,它不堂皇富丽,它不夺目艳丽…房子有些工业时代的风格,蓝灰哑光配色的格调,给人一种历史沉淀的韵味。我很喜欢这里,它是这么的耐看,置身此中,总是让人舒心神怡,这里,总能给人一种怡静的感觉。这里,还住着一群女孩子,她们性格各异,可爱、活泼、温柔、端庄、潇洒,看着她们,就能让人忘记恼人的烦心事,情不自禁的傻傻笑着。

很奇怪,我曾经离开这里,去外面的世界看过,外面不乏比她们漂亮可爱的女孩,但是,看着她们总找不到那种安心的感觉。无论怎么样,我始终会回到这一片港区,因为我知道,我喜欢的只有这片港区的女孩们,她们是特别的,外面世界的绝美容颜也无法动摇我的心!无法动摇我对她们的爱。但是,我知道,我和她们始终有分开的一天,最理想的结果是能陪着她们到我终老的那一天。因为,这个港区的归属权不在我身上,我有的只是这里的使用权,可能在某一天,我就没有机会再居住在这里了。不过,这里的主人一直在尽心尽力的维护这片港区,主人叫幻萌,她为人很好,给我们提供了这个世外桃源。听先来的老人说,她好到不收我们房租,我们当时还害怕她维持不下去,都主动催她收我们房租,生怕她没资金维护这片港区。

我很幸运,能有一天知道这个世外桃源,虽然来晚了一年多,虽然有点小遗憾,但我还是很高兴能来到这个地方。时光刹那,在这里度过了两年多的快乐时光,同时港区的建立也将近四周年了。这时,我们收到主人幻萌的通知,她要对港区进行现代化改造。她给我们看了设计图,有些人赞成改造,四年了,是该有些变化。但是还是有很多声音说喜欢现在的风格,不过这部分人也没太过反对改造,只是希望能保留老建筑,现代风格的建筑另辟地区进行建造。那时,幻萌只是对我们笑笑,也没有说明具体方案,不过我们都很相信她,最终能一如既往的给我们一个满意的答案的,不过,我们心里还是有些惴惴不安,毕竟此次不同以往,这次的工程量很大,保留老港区不是一件简单的事情。决定权在幻萌手里,是的,港区是她的,保不保留老港区她说的算,我们只能祈祷她愿意给我们保留老港区,是的,我们什么都做不了,只能等待最终的结果。

2018年9月20日,距离港区建立四周年还有两天,重建的结果出来。是的,新港区建好了,老港区也没了,直接推翻重建了……一点影都没留下来,一个全新的港区展现在我面前,看着有些惊慌失措,眼睛有些湿润。属于我们的历史已经不复存在了(其实要是幼萌愿意的话,重建旧港区也不是什么大问题,只是以后维护要多花一份精力罢了,要是她愿意多招点人维护老港区,让我多交点房租我没有任何意见,哪怕是固定月租!),历史不应该被遗忘,而且这是值得我们骄傲的历史啊!

2012年,新型房地产兴起,各式各样的住宅展示在我们面前,房地产商用各式各样的方式招揽租户。有的房子很好看,但是房租很贵,没住几天很多人就承受不

住了;有的房子各种毛病,住着一点也不舒服;有的房子普普通通千篇一律,没住几天就腻了。

2014年9月23日,幻萌建造了不一样的房子,这房子临海而建,欧式风格,工业机械的装饰点缀,听说她是参考了海外的一个港区建造。很多人喜欢在哪个港区住,有些人已经不烦出海的繁琐,住在那一片港区里,也有部分人不想出海或者种种原因没能去那一片港区。不过现在很幸运,幻萌给了我们能住在如同那一片港区机会,后面也做了些自己特色的装修,不过我们都很喜欢,整体的风格没有变化,住得很舒心。2016年开始,各式各样的,更加好看的房子如同春笋般建造起来,我也尝试去住过一些,最后还是回到了这熟悉的港区,还是这里住得最舒服。直到今天,房子一片片建起来,房子一片片的倒下去,短则三两个月,长则一两年,能跟港区那个时间或者更早建立留下来到现在的屈指可数了。不过我们这个港区四年以来屹立不倒,虽然中间有过一些大大小小的波折,但是我们都挺过来了。有那么一些人,一直默默守护着属于我们的港区,纵使这片港区不是世上最美的地方,但是这是我们的家。

曾经,我也介绍过我一些朋友来这片港区住,他们基本都没住多久就走了,都说太旧太老,没一点新颖。或许,想到这里,我能明白幻萌为什么想装修新的港区了了,她想让更多的人来港区住。我觉得这次她有些急了,没有规划好新的港区,一点也不顾及我们老住户的心声,直接推倒重建,急急忙忙在四周年前建起来,总想想在周年这个特别的日子搞点大事情,结果弄巧成拙。新港区毛病多多,老住户怨声连连,至于能不能吸引新住户,这只能让时间给我们答案了……

2017年中旬,听说国内建造了另一片港区,建成的时候,我也曾经去过那一片港区住了三个月。哪里,活动很多很丰富,住户们玩得很开心,开始我也在那玩得很快心,突然有一天,我发现感觉每天都在享受活动,享受多就不是享受了,最终还是回到了这安逸的港区。不可否认,她确实做了很多比幻萌港区优秀的地方,听说后来还出海建造了,就在幻萌曾经学习借鉴的港区的异国,她在哪里光芒大盛。或许,幻萌看到了这个问题,不想随着时间的流逝被遗忘在历史的长流中。

8102年9月22日,幻萌终于意识到了自己新港区的问题,积极的向住户们收集修改建议。这个是好事,幻萌对住户的态度一如既往,虽然她经常犯错,但是态度是可以肯定的,我们需要给她一些时间,相信她能把新港区装修好。不过,我心里最大的愿望还是希望幻萌能重建老港区,那是历史的象征,怎么能被遗忘呢?虽然我知道重建的几率基本是零!但我还是想说出这个遥不可及的心愿。

这片港区,是家……

幻萌网络

关于UI和游戏的问题不足的地方我们会争取尽快完成优化。也请给我们点时间。

• 天兔

家里真正重要的,不是陪伴你的那些人吗?换了屋子,就不要家人了吗?不过当然,每个人审美观不同。你不喜欢也没有问题……只是吐槽一下

• 四月、晴れた朝!

其实我也觉得是这样23333家人尚在屋陋何妨

• 无夜朝黎

是啊!万幸幼葫没有夺走她们。不过我觉得,玩你游的大多都是怀旧的,打个比方,你在北京有一套四合院,幼葫就是zf,要征你地,你能怎么办?高楼大厦虽好,却少了生活的韵味。现在我们只能祈祷幼葫能把这大楼改好了,很遗憾有些人因为这个离开,但是她们确实让我无法割舍,纵使这房子面目全非。哪怕幼葫哪一天真的倒了(我真不相信幼葫能活到我老的一天,如果有这一天,那简直是神迹!),我希望幼葫能开放源代码,很多提督有能力维护这片港区继续活下去。

• 流程如

不敢苟同,你觉得hm和舰r只能故步自封不能做进步吗?这次的新ui从测试版的简陋难看到现在的水平,hm的进步至少并没有让我失望,而是给了我足够的动力去期待。与其怀念过去,不如放眼未来,hm还没有令我失望过。

• 花姑娘兮天一方

本来挺好的一个游戏,更新完4.0版本后我产生了退坑的想法,你看看那个UI,真的是丑爆了,说的好听点这是个暖心向游戏,不好听就是个肥宅游戏(滑稽),你丫美术做工有病吧用冷色调?再看看界面,找到船坞后我都不知道该干啥,X轴改成Y轴,真不知道做UI的玩过这个游戏嘛,这回老婆真的是美得冒泡了,婚舰和改造分不清也就算了,连框都没了,本来运行流畅的,这回到好,转圈圈,转圈圈,真的是转圈少女了。还有游戏特色全没了,比如右上角的那个船锚改成眼睛,建造小人也没了。再说说这回活动,策划很棒,很多船都可以打捞获得,这回活动想法不错,但是程序猿我感觉连1.5个都没有,全图bug多到我不想吐槽,E4箱子点根本不让我进,直接闪退,重进游戏就是全员大破→_→,神奇,都第二波索敌了第一个点还没打完,还有朱诺bug等等多到无法吐槽,行吧。……………………………………分割线…………………………………………

先说我玩的时间,派趣分家,女武神行动开始的时候入坑的,整整玩了三年了,船位400,收集350,20婚舰还有5个戒指,24个损管,这是唯一一个在我手机里存了3年的软件,没有一次卸载,对,没有一次,但前几天我卸载了三回,然后又装了,我玩过也算不少二次元向的手游了,崩三做过舰长,烧钱干过指挥官,碧蓝航线当过司令,魔卡领域当过勇士,迦勒底当过御主,以及最近零境世界当零境使,但以上游戏都在我手机消失了,除了崩三和烧钱时间长一点,原因很简单,一没时间二没钱,本人学医,我不可能拿出大把时间去崩三捡垃圾或者肝日常,也不可能花大把时间刷个几百把图去救援新人形,最主要的原因,没钱,对,就是没钱,我们家没矿也没油田也没房地产也不住魔都帝都妖都,就是普通的三四线城市,你让我拿几发648去抽新圣痕或者新皮肤?对不起,没钱。而舰R是脑控游戏,说不氪金我还是花了不少,几千还是有的,有人说为啥不把这个钱去做点别的?或者玩其他游戏充值也能玩的不错啊,刚开始确实是为了玩游戏,现在只是为了情怀,就像我同学玩盗版鬼泣,本来不用花钱,但他打工一暑假还是坚持买了所有鬼泣正版,就是为了情怀,就像现在的我,玩的动力就是情怀,上线看看,点击点击立绘听听秘书舰说话,看看大破图在猥琐一笑,然后去演习场用特驱打沉大佬的U系潜艇大队,看中喜欢的舰船升级,仅此而已。然而,现在我对这个游戏是真的失望了,bug多到不行不去修复,根本没有考虑玩家感受强行修改UI,改就算了还这么丑,当对一个事物的情怀消磨殆尽的时候就是再见的时候了,我觉得幻萌你就是在消费老玩家的情怀,你没钱可以张口要,真的,我能力有限给不多但是绝对会给,但是你根本不动脑子,不做调查,从来不以玩家占位思考,那对不起,我不会浪费我的资源去一直承担别人的错误。

…………………………………………分割线……………………………………

得,我已经无法吐槽了,进入页面也改了,我感觉,嗯,我在玩页游。我实在不了解幻萌到底想干啥,你要是不想继续运营你就说,我就退坑,你弄个戒指贴纸糊弄谁呢?先说说两天前的更新,费了老大劲下载,然后就加了个戒指图标,也不能说没有优点,当然,我是指现在的UI的bug修复了,选船界面好操作了,战斗结算变快了,强化槽终于有升级该有的强化值了,但,以上这些是老版本本来就有,所以这是修复,当然,贴了一个婚舰的戒指,远征出发一如既往的白色。身为一个活了四年的手游你至少要知道你的游戏卖的啥,很简单,人设。回合制游戏到处都是,你卖的是人设,不,船设,我喜欢某个舰娘才婚她,然后你就上了个戒指贴图?相当于你给你老婆花钱买了个钻戒,人家就哦了一句,然后就没有然后了,贴吧里到处都是新UI的婚框,哪一个都比这玩意好看,你倒是用啊,你真的听过玩家意愿?还有那bug,我的还好,戒指至少是彩色的,微博有个老哥戒指是黑白的!黑白的!我求求你,你换成暖色调吧(ಥ_ಥ),我看着扎心

• (●'◡'●)ノ♥

入坑一年多的咸鱼,本来想打五星,冷静想了想,还是扣掉几分吧,这次活动不予置评,我没打e5,也根本不想打,可能是时间长了吧,对这游戏没有当初的激情了,从二周年开始每次的活动对我来说就是打一下简单拿了奖励船就走,打捞捞不到就等生煎。对于那些非要拿首日章的,原谅我无法理解大佬的兴趣。

回归正题,这游戏是个好游戏,只要hm不作死的话,不过现在看来很难说了。

我曾经天真的幻想过,这游戏我能一直玩下去,然而,呵呵。我方舰娘没有任何实质性改变,不断吃屎的打捞,不断强化的地图,越来越低的出货率,无聊到爆的堆数值,***一样的迂回概率沟,压稿压到恨不得派趣时代的卫星现在才实装(有些画风脱节的就不要再放出来了,是真的丑。),现在每次打通活动后不是得到奖励的喜悦,而是一种解脱感。我头一次有了一种不是我玩游戏,而是游戏在玩我的感觉,或者说,这不是游戏,这是种负担。

应该是从二周年开始吧,不满的种子就种下了,然后一直从3.0到这次的活动,才算是真正爆发出来,那个没有任何可玩性和观赏性甚至有着满满即视感的宿舍我就不说了,免得有人撕逼,玩家千辛万苦等到的3.0就是这么个玩意儿?战斗机制没有任何改变,还是纯粹的堆数据(萌新没有一堆b25彩炮导弹还真是对不起了)。

吐槽完毕,给点对萌新的建议,如果这游戏还有真萌新的话。资源尽量堆,平时多练练级打打战役。资源不值钱,反正hm一次活动基本能让大部分人一夜回到解放前,所有能改造的船都有用,多的也没啥好说的了,就这样吧。

补充,今天再次尝试捞船,用光了所有桶后依旧是一堆爱斯基摩人,游戏已删,至少一个月内不会再装回来,祝各位还在捞船推图的大佬一切顺利。(๑˙ー˙๑)

——分割线——

看到hm还算有诚意,改回四星吧,不过游戏不会再装了,弃了就是弃了。谁知道下次活动会不会再这样搞。

• 金色暗影·伊芙酱

可舰C也差不多啊

• (●'◡'●)ノ♥

我并不玩舰c呀(;一_一)

• 酱油栗子饭

舰类游戏嘛……大同小异啦,各位还是别太想信那些舅舅党比较好……这种游戏卖点就是立绘,你说灯泡和猫能差多少呢?反正有人喜欢有人不喜欢,不能说明游戏本质变了或者什么 ,只是你厌倦了罢了,不如多看看steam?换换口味也好嘛

• 小丑皇后

哎哟,这游戏反正就是休闲时候玩一玩嘛

• 高等级LOWB

我觉得吧……不要太极端,hm现在的一部分脑洞已经很让我惊喜了,毕竟萌豚游戏,不要做多余的期待

• 八云琉璃

其实不算2年多的情怀我可能只会打3分。

你游现在有种谁见谁都能看出来的一种颓势,这种颓势不是游戏本身的生命力不足,从这段时间的总结来看是游戏公司本身的一种老气横秋的,没有活力的感觉。

我从以下几点评价一下好了

1. 17夏活

这一次的活动贼实惠,老玩家回忆了15年夏活托马斯回旋沟,和15年春活马里亚纳海底捞的双重噩梦,同时萌新被E2教做人。被喷的最多的就是无限沟。明明提高游戏乐趣,又不失难度的办法这么多。举一些例子,boss有技能(深海猫),多重boss点(2-5),俄罗斯轮盘(boss多重技能,遇到哪个全看脸)。

季度活动这种拼船池,看练度的事情,本身就不该用沟来作为区分方式,这样肝帝得不到回报,过来的全是脸帝。

捞船这个你萌有说下次加入其他方式,拭目以待好了。

这次活动作为3.0版本更新后的第一次活动,本来是受万众期待的,结果新杯子里装陈茶,让人怀疑这次活动是不是没用心做。

2. 儿童节活动

昨天的再见日德兰做的让我很感动,削弱版的血量加上进点时,两个boss都是中破立绘,让人很有一种败仗回家的感觉,这样的彩蛋真是让我许久都没在hm身上见过了。本以为今天会有别的惊喜,然后就是5次平淡的炸鱼。。。这其实不怪hm,怪我期待过高了吧。然而,这次活动本来hm可以做的更出彩一些,比如,儿童节的鱼,为什么不能也是小学生立绘呢?只改一个立绘而已,不算多。就算改立绘很麻烦,那我们不改立绘,你把深水炸弹改成糖果,一样可以让人眼前一亮。

3. 3.0版本更新

这次版本更新更新的大头其实是宿舍系统,然而hm宣传力度全放到配音上去了。这次更新让我最后悔的一点,就是我去看了更新前一天的直播。可能有些人想说,没人逼着你去看,别瞎带节奏。您先别激动,我就是提个建议。那天直播几乎把所有配音都放了一遍,更坑的是微博还放出了配音名单。这种感觉就像是快上市的一款解密游戏上市前一天,官方为回馈广大玩家预购,直接爆出游戏攻略并@ 了一大波人一样。更新那天,我就上线按昨天的一个个调上秘书舰,听完两句换一个,轮完一圈,然后新鲜感就全没了。贴吧里也是热情了了,大家都知道哪个有cv哪个没有,只讨论哪个好听,没人讨论哪个有没有。

这样的更新不像数值更新那样不引人注目,最好不要像公布答案一样全抖出来,应该给玩家以自我探索的乐趣。

说到乐趣,这个词就是现在的hm最缺少的。现在的hm就是没有了"玩"这种游戏公司不可或缺的东西,更新内容,不会玩;游戏活动,不会玩;还有这次的小华盛顿,不像往常一样,小罗的bigmiss,小宅的125,这样诞生自玩家的亲切的梗,恕我直言这次我什么梗都没看出来。

以前舰n独树一帜的特点,除了人人称道的良心,还有一点就是玩梗。新奥尔良的舰桥断头梗,俾斯麦茶色头发还原梗,梗玩的飞起,当时不只是特点,更是一种印象。贴吧里经常有科普贴,无数的梗让玩家自己探索。正是这么玩,游戏才有游戏本身外的可玩性。然而现在的hm什么都不玩,整个感觉跟个糟老头似的,没有一点活力。

4.其它

从15年春活玩到现在,舰n(说习惯了,改不过来)能让我眼前一亮的更新也就3次,一次q版,一次防御战,一次支援系统(说起来那个支援系统的过场cg,卖萌感大于军事感,别人在场我都跳过,太羞耻了)。宿舍系统其实也不错,而且不少彩蛋可以玩,可惜我没开几个箱子不好评价。皮肤和配音这都是老卫星了,再说了现在是个稍微好点的游戏都有,这都算补票。

舰n这个游戏现在急需一些更有趣的,更有新意的东西进来,来和一和这滩死水。不然,新玩家不愿意进来,弃坑玩家没有回坑动力,老玩家玩腻了又被活动一恶心弃坑了。现在贴吧里91w关注,但实际上活跃度没有40w的时候高。

舰n的黄金期应该是在我入坑那会一直到15年8,9月份的时候。那时候游戏很有活力,贴吧活动也多,骑uuz,婊紫妈,闻舰R。现在这些人都弃坑了,前段时间还有个水老虎,现在也不水了。舰N现在做的也很生硬,说实话感觉有点怀念有P7的时候了,是不是有个p7,hm才能更有点动力呢?

6.10

隔壁舰B比现在的舰R强太多了,而且只要没强迫症的话,隔壁不氪一样玩的很开心。虽然隔壁这次活动炸了,还各种延迟维护,但这都不是硬问题。从官方回复态度来说,可以看出是想认真做游戏了。那这样你游基本上优势就不大了。再不思进取下去💊可真不是说着玩了。

这更新也真是服了

• Yunshouw

经历了五月节奏风波,hm应该能意识到舰r目前出现的严重问题,就看下面两三个月hm怎么走了,别忘了新鼓励师舰b上线了(滑稽)

• 玉帝

你可以来hm工作了!你被录用了

• 八云琉璃

你萌一个破公司穷的连工资都发不起,1.5个程序员掰开当3个用,我才不去【滑稽】

• 最冷不过路人心

说的好 赞!👍

• 风华正茂绝代佳人

你游真的应该跟隔壁的隔壁学学,靠着1.5个程序员天天打补丁,不知道有没有战舰少女2的企划啊?估计没有。

• 助修桑

这是昨天一时脑热发表的评论,因为态度和出现的时机都不对引发了一些不必要的矛盾,经人提醒之后删掉了,今天想了想还是完善一下内容重新发出来。

舰r十星了,本来以为这一天的到来会让我非常开心,但是我现在只感到一阵空虚。舰r神话一样的高分泡沫,在大片虫群的推动下到达顶峰。虫群声势之浩大,足以淹没任何反对的声音,我觉得暂时没有第二个手游能像战舰少女r一样有这么多,这么热情的玩家群体了。这次舰r和TapTap的联动带来的影响很震撼,幻萌只发了一个微博便起到了呼风唤雨的效果。但是,冷静下来想一想,战舰少女r真的有这么好玩吗?9.9分绝对是虚高的,现在在满分光环的照耀下更显得更不和谐了。这次更新的港区宿舍是一个进步,但是远远谈不上惊艳和优秀。或许在不久的将来会有更多新内容,但这只是空谈。你我的心里都很清楚,满分只是一个谎言,舰r在热情玩家的帮助下,提前摘下了“圆满”的桂冠,带在粗糙的游戏本体上显得格格不入。不管幻萌的本意如何,你们身上已经寄托着大量玩家的期待,我希望看到回应,尽快落实新的内容,让游戏变得更加优秀,不然等到玩家们的热情消退,只会等到更多失望的玩家。

还是详细说明一下我的看法吧,舰r和TapTap的联动以及之前的泡面广告都在显示幻萌在努力宣传游戏,这次联动的效果太好了。得到玩家认可当然是件好事,不过评分终究是要给别人看的,满分好评作为宣传的一部分我认为是名不符实的。舰r还有许多不足之处,就拿新手教程来说吧,战舰少女r的新手教程在进入游戏之后弹出的公告里,海报上写着“给新指挥官的礼物”,点进去以后有推图攻略和给新人兑换的资源码。在战舰少女r刚刚出现的时候,这个海报一直在公告首页非常显眼。随着时间的推移,攻略被新的活动公告和联动广告盖住,虽然可以翻动但是完全没有提示,想必没玩过游戏新人肯定是一脸懵逼的。而且新手引导给的攻略,点进去一看居然是贴吧的攻略贴,这种新手引导实在是过于简陋,虽然这游戏也可以自己摸索着玩,但是玩家的第一印象也是十分重要的。不知有多少玩家以为新手引导感到困惑甚至因此弃坑。加上新手引导应该不是什么难题,但是幻萌却一直没有改变的意思。现在开始注重游戏宣传却还在忽略这种小小的细节让我感到不解。还有很多玩家希望的战斗系统装备机制的完善,花瓶船和花瓶装备的问题一直都没有解决,以及更新引发的bug和其余种种不足我就不多说了,都是些老生常谈的问题,玩了这么长时间的舰r这些不足全部都能容忍甚至不当回事。但是就在昨晚,战舰少女r在TapTap得到10分好评,游戏的不足在满分光环的照耀下纷纷显露出来,就像遮羞布被揭开一样。我看到了什么,明明还有那么多的问题没有解决,明明还有那么多卫星还没有落地,这个游戏却已经获得了这份“圆满”的荣誉,就像一个短跑选手还没有跑掉终点就被观众送上领奖台一样。TapTap是一个展示游戏的地方,在这里入坑的玩家也会优先注重游戏的体验,满分的宣传会在玩家脑海里灌入先入为主的印象,当新玩家发现游戏的不足以后,会产生心里落差,进而对游戏失望。这种落差感我已经在游戏里体验过数次了,这并不好受。因为失望而弃坑的提督我也见过不少。我认为舰r配不上满分吗?当然不是,我希望舰r得到满分,但是我更希望战舰少女r能够越来越优秀,而不是在赞美中满足。

幻萌网络

亲,非常感谢您对于我们的评价和建议,很多事情我们一直都有在做,请相信我们一直都在努力进步,不忘初心

• 黄金兔

能发现你游本质水平说明至少是想了问题的,然而很遗憾,hm现在被众星捧月在我看来实际上反而是对你游发展的最大束缚,玩家群集体光速扩大和狂热化导致你萌至今都不敢放开口舌,这不是某些节奏大师嘴里单纯的死宅天性不说话问题,这也是为什么贴吧整治节奏的原因。怕出事,赌注太大,加上你游的长年累计下来的毛病拖成了大毛病(新手教程就是其中之一),变革没有突破口,第一次试图改变是技能系统,被喷,第二次是live2d,因技术力被喷,第三次怕是要寄希望与设定集了,这也是为什么设定集鸽了这么久,你萌其实还是在尝试的,只是装备系统病入膏肓,而突破口又一次次被众节奏大师们堵住了而已(苦笑)

• 黄金兔

现在hm急需的是突破口而不是小功能,你也看到了,第一个突破口的失败导致技能系统进展缓慢,且实质性的对外宣传作用不大还老出bug,第二个突破口甚至差点胎死腹中(要不是穹妹卫星放的早这个就不是突破口而是自爆了,最早的初板2d简直蛋疼)由秘书的2d也不难看出技术力进步还有待提升,至少有提升了,游戏内部大系统的极缓慢更新是我们都看得到的,hm现在已经把最后的续命用招cv用掉了,剩下就没有可以续的手游硬通货了,无论是港区那一票新建筑还是设定集即将当出的官方设定都是新领域,搞成什么样我们大概只能等着看并祈祷你萌能创新成功而不是自爆成功

• 助修桑

唉,我也知道幻萌在努力,慢一点多等一下都无所谓,只是这次一个联动分数就涨到10分了把我吓了一跳,于是我就着急了,担心捧得越高摔得越惨。刚才看见某个评论我心里也挺不是滋味,或许我真的是杞人忧天了,应该滚去学习才对,在这瞎操心有什么用呢?

• 剑痕

其实没联动前也是9.9

• 黄金兔

说实话hm现在已经在尽力收缩舆论了,虽然是以大家都广为诟病的装死来收缩,然并卵,现在与其因噎废食还不如想办法由我们在你萌搞出新东西前保证破游的活力,反正都孤注一掷了就把赌注全往桌上推吧

• 小石头

看到评论区的长评那么多,我也不禁手痒,写了个长篇。

诚然,战舰少女r是款良心游戏,你萌也算是业界中的良心公司,我是去年四月份入的坑,当时是被内测时就在的老咸鱼(6位数uid,可惜他已经弃坑了)拉入坑的,刚玩这游戏时疯狂的肝,然而却在女武神的时候咸鱼(能过的关卡却没有打)了,后来加入了相关的游戏群,慢慢的从萌新变成了一个老咸鱼。

说舰r是个养老游戏其实一点也不为过,在游戏的后期,主力已经成型,差的无非就是一些图鉴和其他船的练度,但过活动没有一点问题,7图出后就没有去碰过,这几天才开捞7图,1.5w铝7-3毕业(小小的欧了一下),然后开始疯狂的捞船(老咸鱼的临死一搏),不可否认,舰r肝起来乐趣是十足的,但是后期玩家往往缺少肝的动力,希望你萌在这方面有所提升。

你萌脑控玩家这一说法也不假,从去年到现在为你萌贡献了3000多,逸仙手办预订时也毫不犹豫的去订了,然后事后剁手(因为连赫萝的婚纱没订,雾枝的也没订,反而订了逸仙的)。

以前拉了一个同学入坑,现在他玩了不到一年就已经127了,图鉴也比我多(我是真的咸鱼,哭),最近拉朋友入坑,刚玩一会就放弃了,理由是不知道怎么玩,这方面的确是你萌的问题,取消新手指导后对新人极度不友好,很多没玩过舰娘类游戏的玩家都不知道该怎样玩,恰巧我朋友又不喜欢加游戏群,对于这类玩家来说没有新手指导真的很要命,希望你萌在这方面有所改善(打四星也是因为这个,毕竟你萌还是有很多不足的,这只是其中之一)。

96那次活动的时候很多大佬都弃坑了,但我坚持了下来(虽然我24w铝没出96),我也希望自己还能继续坚持下去,舰r是我玩的最久的手游,也是回忆最好的一个,衷心祝愿你萌和舰r能越走越远,我和各位提督也会陪着你们一起走下去。

俾斯麦 3221286 谈笑而止

声望服id霍尔贝齐 当初想随个德系名字,一失察得到个草原风格的233

开服不久入坑,看舰c找相关游戏从贴吧推荐来的。近2年船齐,大型活动最迟凌晨全功勋,实力快到榜末9成了(然而还是天堑)_(:з」∠)_

风雨无阻完成9成99演戏(20000+,其中手术缺2*5次,遗漏6-8*5次),前2年当作息表日均4h,近年来休闲。

刚入坑活动绿毛鹤,才新人捞不动,首次生煎黎姐咸鱼外加首单不出 ⊙ω⊙(记小本本)。之后每逢生煎迷之卡船:庞贝800+发┐(´-`)┌达芬奇300+发。平均150发?从来不会在我身上,甚至波及到我的核心储备3次了。

收集必过的打捞环节,卡厌战几个月,捞约翰斯顿小难,吸血鬼更是卡到17年10月,黎明(船齐)前的黑夜。

微氪氪了两轮半+几张月卡,在家具面前完全不够看_(:з」∠)_。💍使用情况是48/60(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩

今年夏2次胖次全勤-也是首次,仿佛发现了新世界,难得借此搬空商店边角货,甚至还囤了一波胖次。

新ui刚出时打捞得梅因炮直接破产 ,现在发现有些小亏😭本咸鱼还是有点怕立体强袭的,当然最近这次纯福利,就是闪退太多外带比大佬多些劝退。没办法,总有一个时间段撞上对面神准+己方t劣,某次h2+h6更是因此多拖了3-5小时,给我留下了深刻的阴影(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)