冒险与挖矿

Unavailable
Unavailable
Total Ratings:

7.1

User Review

More 194
  • 伊吹萃香

看到和这个游戏质量完全不匹配的分数,我决定为这个游戏正名。

首先说一下我的冒挖之路。大约一年之前,我首次接触了这个游戏。当时觉得挺有意思的,“在卡牌游戏的基础上添加了挂机和挖矿等元素”——事实证明,当时我对这个游戏的定位是大错特错的——也因此我用了一般玩卡牌游戏的方式,氪金、冲榜,然而本来就对这个游戏一知半解,于是在氪了几百之后毫无回音的我终于对这个游戏心灰意冷,弃坑删游。

——————

如果故事就此完结,我对这个游戏的评分也就只有2星或3星了(或者根本不屑于评分)。很幸运的是,前不久在评论某游戏的时候,我拿《冒挖》和那个游戏做了一下比较,突然感觉这个游戏挺让人怀念的。物是人非,我决定把《冒挖》重新下载回坑,并决定不氪金,以一个零氪的角度审视这个游戏。

大约到现在有两周了吧,我对回坑(当然是去新区重新玩)的决定无比满足。现在我可以毫不犹豫的说,《冒挖》是一个非常不错的游戏。

——————

ps.先贴上一个帖子:《冒险与挖矿》人生经验谈。这个帖子是我在贴吧找攻略时偶然看到的,给了我很深的感触。地址:http://tieba.baidu.com/p/4138304123?share=9105&fr=share

原文较长,这里复制一些节选吧。

(以下为贴吧节选)

一、竞技场篇

这款游戏如果关闭了竞技场,就和单机游戏没有半点区别,重要的是,这款游戏的竞技场并不会带来多大的收益……9胜有16个碎片?真是毛毛雨啦。竞技场从11名到100名的奖励完全一样,也足够说明问题。见面会上,boss说过这样做的目的是让大家看淡pvp而注重pve,虽然我看到大家都在试图曲解这句话,然而这其实就是真相。还记得大家下载这款游戏的时候看到的第一句话么?

这是一款挂机游戏。这是一款挂机游戏。

挂机游戏的特点,不是24小时守着玩,而是闲暇空余的时候,拿出来可以玩上2到20分钟,这样一款游戏。这本来才是设计的初衷。同时,游戏也提供了一些排名啊、竞技场,让那些打算24小时守着玩的玩家稍微有点事情可做……我指的是稍微。所以,为什么要抱怨这个游戏的可玩性?不能守着一直打?因为他不是那样一款游戏嘛!如果想一直打一直肝,有的是肝型游戏等着你。就好比bilibili弹幕里面也能打俄罗斯方块,会有人去抱怨那俄罗斯方块没有存档功能吗?

只是因为大家,都忘了初衷而已。

作为挂机游戏,这样有错吗?(~~~并没有)

游戏人生,玩物丧志。作为努力的平凡的社会人,平时的工作已经够艰辛,加着班赶着工作进度,一边操心着自己的健康,一边还要追求着爱情、家庭,哪里有那么多时间去肝游戏。许多年来我手机里一直放着的游戏都是一些三消类、candy crush之流,一共就存着几条命,随便玩一下就可以的那种,说实话早已经腻了。这时候来这样一款不一样的挂机游戏,真是让人眼前一亮。每天只需要登录3次……花很少的时间去玩一玩,而且说关就关,它所消耗的游戏时间绝不至于打断工作思维,也不会因为老婆发火而下线坑队友。它就是这样一款默默的不需要保留进程的,一直都在陪伴你努力的一款游戏,有空便玩,但不影响生活,又何苦去争那竞技场的123名。

如果你还是学生,还是那种爱玩游戏的学生,每天花大量时间玩游戏,这款游戏同样可以作为大餐中的甜点,在你酣战一场dota、LOL,或者猛刷了一阵Diablo 3之后,能够用这款挂机手游调剂一下,放松一下。甜点不是正餐,不是非吃不可,但缺了它,就会总觉得哪里不够完整。

这个游戏目前没有聊天功能。也许以后也不会有。这不一定是坏事,游戏中最消耗时间的部分其实正是聊天。关闭了聊天功能可以有效防止沉迷……让我们用更多的时间和真正值得聊天的,比如你的爱人(单身狗:我去你的二妹夫),去聊聊天。

(回归正文)

——————

这个帖子给了我很深的触动,也让我重新审视《冒挖》。这只是一个“单机”游戏而已,为何非要去排位跟别人拼得你死我活?无论是养成元素,收集元素,甚至是roguelike元素,都可以称得上完美。另外游戏前期给的福利并不少,这才让人有“氪金也没什么x用”的错觉。即使是零氪党不买月卡,每天也有至少50血钻的日常收入,而月卡只是每天领60血钻而已。

作为一个挂机、收集养成类游戏而言,非要和别人比得你死我活,那就是你输了。因为无论如何,哪怕你爬的再高,都有比你更高的存在。即使你氪了几十万到了全服第一,又算得上什么?一个游戏的服务器第一而已,现实生活中被虐的体无完肤并非妄言。所以,只是当做单机游戏看,慢慢收集自己的阵容练卡,这个游戏完全值5星这个分数。

最终我打破了自己的零氪承诺,买了个月卡。这并不是我血钻不够用,而是对这个游戏的满意以及对之前误解这个游戏的歉意。

底下那些一星二星的评论,我看了下,无非是氪金了得不到回报,然后越氪越多,于是便成了“骗氪”之说。这其实和我一年前的心态很像。然而事实上,氪金只是对游戏制作者的感谢和打赏而已,为了变强氪金又有什么用呢?游戏里再强,又能说明什么呢?玩游戏只是为了开心而已,不要本末倒置了。

——————

最后说一些这个游戏的缺陷吧。

1、资源获取相对较慢,是个慢节奏游戏(这也是很多人认为“骗氪”的来源)。

2、有些地方操作不太友好,待优化。

3、二次元题材通病,版权问题。这里用了一些谐音或大家都懂的方式来弥补。不过我认为这个缺点可以无视。现在拿着好ip做出烂游戏的厂商还少吗?

• Dad。

冒挖16年年底入坑,到现在玩家越来越少了,我也准备今年8月退坑了,零氪党。我要说的是这游戏其实是一款很好玩的放置手游,我高中生一枚每天花上十分钟的时间来做做每日任务和活动,前期很好过的,特别是在集卡组的时候,但是说实话后期发育确实太慢,我想这也应该是玩家流失的一个原因之一,至于你们一直在喷的氪金骗钱的事。。。我认为并没有那么严重吧,我一分钱没冲过也玩到后期,这游戏又没有逼你冲钱,前期过关和活动免费的血钻至少5w,10钻一元,你能攒下来就省着氪5000了。氪金将确实强,但是我一枚平民也有能反杀RMB玩家的时候,还有我问一下哪款卡牌手游不氪金???还有不氪金的游戏?公司不挣钱了?你想找一个真正公平的游戏?要不你去试试某药?某师?还是什么其他的乱七八糟?正是因为这些脑残喷的玩家让整个游戏环境下降玩家流失。现在冒挖要倒了,作为一名玩家也没有办法,今天逛tap突发奇想来评论评论。游戏是我喜欢的风格本身四星,但是最致命的版权问题要扣掉一星,而且游戏推广做的不够好,只吸引了多数脑残玩家最后导致游戏运营不下去。

• 墨色

冒挖要倒了?都有日服冒挖二了,应该不会倒吧,氪金方面还好,我只是微氪都组成了后期先爆队

• 执

求给号,会善待

在你入坑前我就退了

• 再见

我退坑是因为找不到号了,好像有很多登录方式的冒挖,我之前登录的冒挖找不到了

• 左圆右方

最开始玩的360版本,12M防王,后来因为种种原因弃坑了。最近心血来潮又下了回来,不过是九游版本,现在是2M恢复流小萌新。

游戏比起以前要更加休闲,除了无月卡不能提前跳过以外对零氪党还是比较友好的,如果开了月卡的话几乎就完全是放置游戏了……很喜欢这种上线收波菜不用整天肝的游戏

---------------分隔线--------------

官方已出公告,2018.3.5冒挖将关闭服务器,继战斗吧蘑菇君之后又一个良心游戏将离我而去……难受……

• Bowker
    Played game for 38 hours

初三毕业的暑假玩的,现在高三了。记得当初初三寒假时灵异阴阳录关了,现在高三刚开学冒险与挖矿关了。。。

这游戏是真良心,我从开服玩到现在氪金不超过10r,当初还是用三星gt-s7586i玩的,现在魔吕黑贞都有了,还差8k就有魔神贝尔了,如果两年前有抽圣诞麋鹿,加上补偿的8k也该够了。。。

我是一路看着游戏到现在的,虽然我不上贴吧只玩游戏,但我能看出他想改变,从乱斗服,契约,研究,星空霸主等还有很多,但是我觉得却越来越无趣了,我平常也只是上线拿个50钻。我觉得其实从他改人物形象开始就有点无趣了,而且到后面都是闪金,让萌新难以入坑,再加上滚服到后来的合服,其实可以看出游戏可能要凉了,春节没活动时更已经预示着即将关服。

挖矿本质和放置冲突,放置靠收集人物,人物却可能被改形象,这游戏怎么有新活力?

• CaesarL@猎人

马赛克+挂机,让游戏从一开始很轻松。惊奇的发现大部分角色都认识,于是很容易的就入坑了。游戏从中期开始深坑本性就暴露出来了,收集癖强迫症者真的是会抓狂。想要配齐羁绊是需要一定的勇气的,海量英雄所带来的情况就是尼玛完全抽不到自己有用的那一个!

• 猫先生

那个猎人你好,我不知道怎么找到你,所以就跑到你发的评论下找你,我希望重做一下武僧衔尾蛇的拳套皮肤,现在又小特效也不怎样,给不到一种武僧重拳的感觉,把衔尾蛇皮肤调到跟古城皮肤差不多就好

了,谢谢你。

• 殇曲

这个游戏其实不需要氪金,而且也是个很耐玩的游戏,里面的角色就是信仰,我玩了一个月就一仓库金闪闪的角色了而且这个游戏动不动就送钱,我作为一个零氪党玩到后期也能把很多玩家按在地上锤,所有的角色不靠氪金都有机会拿到,那就是要看毅力了。

给个好评

• 墨色

根据我的判断,这货绝对氪金大佬^_-

• 殇曲

好吧,其实我氪了一块拿首充闪金

• 墨色

一个月就一仓库金闪闪,我花2万血钻才出了不到五闪,还说不是氪金大佬

• 墨色

还有,后期想锤人,国服玩先爆吧:-D

• 殇曲

嘿呀,金闪闪不是闪闪金,我怎么可能全闪金

• Xherdan

7月入坑,游戏本身品质很好,虽然是放置类但是很吸引人。

但是我不知道m77是不是打算关服卷一把钱跑路了…

以前氪金给英雄还弄个250抽或者当月消费多少钱啥的遮掩下

国庆活动直接就是赤裸裸的你充1500我给你英雄…

活动越来越敷衍…

BUG越来越多…

官方贴吧那个李婆以前还出来互动,现在只有每周发公告的时候能看见

这也是我见过的唯一一个公告发贴吧不发游戏里的

不知道是不是百度是m77股东

我觉得现在的状态,一星最多了…

• 人品差到了死

我是打开了TapTap年度游戏的页面看到了陆家贤先生的名字才又重新想起这个游戏的。它曾经是个让我有幸遇到许多有趣的、友好的游戏爱好者的测试中游戏,那年5.20官方还发放了一个紫将苍老师来安慰测试服的单身狗。我在测试服玩家和客服组成的测试群里认识了由高达控天赐焕魂、篮球滑板样样精通的cult片爱好者幻想多、午夜档老司机炒面狐猴Eesher、甩锅给其他客服的吃光用光,也就是陆先生组成的客服团队,和由竞技场铁打冠军29℃、晒女狂魔唐、***棒叶落长安、***姑娘Cale Tse、舞蹈少女工口、老司机便太、伪娘控胡来的左手、出国进修的DoOr、金币出贞德的……谁来着等人组成的测试玩家团。曾经的关卡很少,模式也只有标题所说的“冒险”和“挖矿”,但是放置游戏的优点就是不需要多费心,内容略短小并未怎么影响我对游戏的沉迷,更何况我当时还有这群人陪着我一起分享我的喜怒哀乐,不论是游戏里还是生活中。打开冒挖收物品,打开QQ瞎扯淡曾经是我两年前每天坚持不断的功课,那时客服和玩家真的是打成一片,正式服的闪金将猴年年兽的原型,就是在测试服玩家的共同建议和客服们的努力设计之下一起完成的这个游戏的唯一一个白色闪光将领“大吃E惊”,也是上文提到的狐猴(头像)客服E在游戏里的化身。这个原创人物代表了冒险与挖矿客服与玩家的意见相互交通,游戏内容引人入胜的时代。然而当游戏正式开服,氪金到一定程度可以领取超强武将,泰坦dalao竞技场横着走的时候,制作团队似乎就开始变了,氪金英雄不断推陈出新,旧人物惨遭削弱到鸡肋,限定骗氪任务层出不穷,新模式也是拐弯抹角骗玩家花钱。在我退坑时客服开发到了英雄七次觉醒,我不知道现在怎样,是否骗钱骗肝力度又增强了,也不想知道这游戏怎样了。在测试服“非洲人起源地”里,测试确实受到不少照顾,三天两头发钻,出新英雄基本也能全服发放测试技能,但是正因如此,我才能感受到,如果这是在正式服,我要达到这种高度,要充的钱应该早已不下六位数,而且只能达到普通高手的水平,对于dalao也只能望其项背。我的表达能力并不是很优秀,如果你有耐心看完我堆的这些字你也未必能找到一个深刻的拒绝这个游戏的理由,但是我对这个游戏的失望,是我在玩冒挖的这后半段时间里确确实实慢慢积累下来以至于积重难返的。我希望冒挖能停留在测试服那个“大吃E惊”发放给那些陪伴了m77内测时期的玩家的时间,那是我对这个游戏最好的回忆,毕竟那个英雄的介绍,是我当初在群里发的,那大概是客服对玩家意见的认真听取最有力的证明吧。文笔不好,如果你看到这,辛苦你看了这么久。冒险与挖矿,再和你说一次再见,从此再也不见。

• 溺水浸听

是的,我也是那时开始玩的。后来放弃了。我也是刚刚看到2016精选游戏的提名榜看到的冒险与挖矿。满满的怀念。

• 幻想多

天赐,三鑫16年春节后走了,我去年5月走的。

• 右手

光是看到新的游戏图标,我就知道自己已经离这个游戏多么遥远了。看到烤肉的这篇评论仿佛也想起了先前打闹欢乐的日子,不管人们怎么看待这款游戏,它还是曾经给我们带来了长达一年的乐趣,如今居然连再次下载的勇气也没有了,也说明自己不想破坏先前美好的回忆,通过这个游戏,我认识了许许多多有共同爱好的游戏开发者和爱好者。这个游戏还将不断走下去,我们这些被饱和析出的玩家也许还会在某个地方再次碰面。

• 66小哥哥

还是卖肉吧。。。。。

• 幻想多

我希望不要再出现这个道具,冒险与挖矿已跟我没任何关系。

• 地boy

弃坑两次又入坑的我感觉有必要来写写。这游戏最初会比较肝,因为初始关卡比较容易过,所以手动操作比较多。后期,比如我现在又开坑40多天了XD几乎就是上线挖挖矿,打打竞技。已经符合我的预期:闲碎时光的一点挂念。总之,我就是来养老的😁对了,新人血钻别乱花,等有活动的时候,比如1.5w得东西的时候再花,这样有个保底。还有就是花也别全花在召唤上,可以开矿镐,开宝箱上限,搞强化用。

• 菜威

月卡党,高中玩了大半年的游戏,非常喜欢这种养成风格,不用氪金也能慢慢变强。但是随着氪金的玩家越来越多,氪金活动也就越来越多,那个时候英雄平衡性的一系列问题也变的越来越多了,直到出了一个氪1000块可以得到一个技能非常变态的英雄的活动的时候,我就觉得是时候弃坑了,因为这个游戏的乐趣已经变了,目的也非常明显了,玩冒挖的时光是一种回忆。

• 童工

冒挖已经陪了我两年了,中间虽然因高考停了一段时间,不过也坚持每天签到一年多,自己也建了一个公会,从开始热热闹闹,到现在死气沉沉,偶尔有一两个人上来看一眼这个游戏还在不在……现在马上就要停服了,有些不舍,有些难受。虽然游戏从开始及其良心到后来慢慢腐化,但我依然很喜欢……

再见了冒挖

• 崂山大圣水

冒挖可以说是我第一款充钱的手游,当然,我只是月卡党(当时刚参加工作,手头不宽裕),玩的回复加防王的XJB流。在我的小米3碎屏之后默默的弃坑了,好像是16年年底吧。放眼现在的游戏市场,冒挖真的算良心了,没有很骗氪,至少没有买个648礼包也抽不出啥的情况。5星给我的回忆,给30区的岂可修们,也给那个月卡只要30块的年代。

• 徒道心
    Played game for 5 minutes

以前红米二玩的游戏,只不过后来手机丢了就没继续玩了,现在玩米六,玩的人少了很多,而且有没有大佬解释一下经常闪退的问题啊?

• 沐歌

好像以前是个网页游戏 我记得在电脑上玩过。后来手机上出的时候也下了玩,换了手机就忘了 ,看到安利墙又想起来了。然而 疯狂闪退。¯\_(ツ)_/¯惨的不行

• 随她吧

玩了这游戏有500多天了,由于是月卡党,在这游戏也总共花了500多,对这个游戏其实还是挺满意的。

首先这游戏的美工挺棒的,画的像素动漫人物挺多都挺好看的,作为一个挂机放置类游戏,他真的很休闲,一天上线的时间可能就十几分钟。

对氪金的要求其实说高也高、说低也低,有时一个强力佣兵都要充值1500元,但这些卡不氪其实也能玩的挺强,比如我自己一路月卡走过来,在安卓全服PvP也能时常保持前50。

还有最重要的是认识了很多人,有很多一起走过来的玩家,也有对我非常好的官方员工。没有认识他们我或许早就弃坑了,有一群有共同语言的小伙伴其实挺好的,游戏上线十分钟,线下还可以和他们随便瞎逼逼,其实也是挺有趣的。

最后,有一个不满意的地方,就是bug。bug太多了吧!!!这个扣一星,虽然发家致富靠维护,但bug还是非常影响心情的,就这样了,游戏我还是会继续玩下去,虽然知道最近木七七重点在卡片怪兽,但还是希望木七七能更加认真对待冒挖,bug那星就不扣了,毕竟现在评分很低,平衡一下。

• 千辰辰

这是我玩过时间最长的手机网游了,一共玩了一年半吧。起初因为氪金少,就玩的最省钱的治疗,贞德没拿到都能和魔吕布的先爆一战。后来慢慢经历了防王、纯王各派的崛起 ,后来实在是玩不动了。怀念一起游戏的兄弟们。

玩了这么多抽抽抽的游戏,非洲人终于脸不黑了一把。十连两金一闪。。满足到哭

• 巧克力遇香子兰

ou77总有好游戏!

14年玩了网页版冒险与挖矿,最快乐的是做活动了。

打通一个关卡有几率给多的血钻,那时会说:

“哇,我真是个欧洲人!”

手机版大抵和网页版差不多,但是没有页游的挖矿爽。

累计了很多天打竞技场换了御坂美琴,终于弃坑了。

再见,旧时光。

• 小小小大大大

很可惜的一款游戏,真的很好玩,运营团队可以说是非常两新,即使是微氪玩家也能够玩的很好,月卡什么的都没有影响到游戏的平衡,但是到了后期都变长了大佬们的神仙打架,小老百姓瑟瑟发抖。

竞技场模式都设计的特别好,17年的游戏真的可以给现在很多游戏指明商业化道路。

• 无聊就吃纸

总体而言就是疯狂攒钻然后就买每日礼包,比如说我现在8m战力赞了二十万钻,有什么每日礼包要花十五w钻买拿十七w钻和其他一些小奖励,就这样滚雪球,越滚越多,还能刷累计消费,目前是月卡党,但估计这张用完了很少会氪了。

Hot Tags Of The Game