魔法朵朵(测试版)

魔法朵朵(测试版)

8.8

8.8

• 阿来

请允许我给出一个二星,因为我感觉这个游戏在难度控制上做的不好。没错,就是金菊花。

游戏机制很好,虽然不能说是新颖;画面也不错,虽然蝴蝶的图案和背景不搭调。

重点是,在设置规定步数的时候,这个游戏一律设置为20步,这不合理。

举个例子,就2-5和3-4来说,两关的红、紫花瓣布局完全一样,但3-4把2-5的部分蓝色换成绿色,显然增加了过关难度,当然也增加了夺金难度;但(在我目前玩到的范围内)限步一律20。我不知道是你们没有经过太多测试,觉得这个数字差不多;还是有充分够给所有的关卡找出一个20步的方案。但是,这本来就不科学,给两个不同的关卡制定相同的高级标准。

另一个想吐槽的是体力系统。高难度关本身就要比低难度关消耗更多次数,而

挑战高难度关卡本身还要消耗更多体力,自然会导致大量体力浪费在一关上,而且多的还不成比例。其他的,比如没有过关返还体力(大部分游戏都有),体力不能自动回复必须手动点之类的,不一一说了。

总结,限步不合理-2星,体力系统-1星,给2星。希望能看到这个游戏有所改进,毕竟有个很好的游戏机制。

————修改评价————

好吧,是之前被2-5这一关虐得太深了,以至于开始怀疑人生了。

这个游戏确实很耐玩,难度确实是有了,当然想轻松的玩应该也行,不过像我这种有强迫症的可能会和某一关过不去。

提点别的建议,第4大关的限制转动次数的轮子在转之前是没有标志的,只有转过一次后才能看到用掉了一次,希望能在之后的更新中能在关卡开始时就把标志给出来。

好细致,撒花。

--关于关卡的设定,大致思路是花瓣颜色增多而导致的难度增加,所以会有相同布局只更换了颜色的情况,在不过多增加花瓣数量的情况下,因为这种六边关系布局的重复性会稍微高些,相对位置决定的。后期标准模式的布局露脸频率会更高。

--在金色通关的步数上,难度确实可能高了些,但并不是一律20的。整体是随着关卡元素的增多、复杂度而提高。后面的会关卡30多40多的都有。而金色步数都是在最优解的基础上有20%~30%的上调的,但在同一个复杂度上保持一致,所以相同复杂度越到后面相对来说会越难点。因为目前只有一个人(😭),测试难免不足,每一关的相对难度也以自己为基准,可能因为自己忽略了自己对于机制的熟悉度,导致对金色步数设定的过紧了,但每一个金色都是可以触及的。

--蝴蝶是不设上限,每天花费一定的金豆可以兑换足量的蝴蝶,同时还可以用金豆提高广告的收益。主要是希望朵蜜们能每天都可以收集、囤积蝴蝶。而体力的难度费用设定主要和金豆回报的提高做匹配,一定程度对用次数来对抗难度的玩家产生了很大的影响,我检讨,下个版本把每大关内的关卡费用稳定,金豆回报基本保持现状。

感谢你的体验,希望没有在元宵难过到你(っ╥╯﹏╰╥c) 我会加油改进的(ง •̀_•́)ง

• 莫小纸杯

确实,体力系统很蛋疼,我宁愿它多给我推广告

• 时光-IONGAME

消耗金豆可以永久降低广告出现时间,还可以提高观看收益。前期升几级很划算(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

• 时光-IONGAME

限制转动当轮子是在这个点位步数少于等于6的时候才出现。一帮这种限制会比6大,当次数等于6的时候就自动出现了 (默认每个点是99步,论坛已经有破坏分子发现了/惊讶)

• 主宰烧烤

按都按不起,哪位大神能不能说说怎么操作??

• 浩阳

#第一大关

诶嘿(´▽`)ノ♪

挺简单的呀,果然清新又休闲

#第二大关

嗨呀⊙ω⊙

有点难度了呀,可以,练练脑

#第三大关

卧槽(ノ`⊿´)ノ

脑子都要烧糊了

说好的清新休闲呢

哼!不玩了

金菊花,我们走!

游戏的玩法是通过旋转花朵来使得任意两片相同颜色的花瓣之间至少有一条全由该颜色花瓣组成的路线连接(个人定义),每朵花6片花瓣,相邻两花朵共用两片花瓣,这一特性也是移动花瓣的关键。

值得注意的是,通关条件是将同色花瓣凑到一块,而不一定是形成一条线,允许延伸出多个分支,这也是一个潜在技巧。

每一小关有非强制的步数限制,若一大关都在限制范围内通关会获得金菊花,用于解锁关卡与模式。

游戏有体力系统,自然恢复的体力还要每十分钟手动领取有些麻烦,不过体力没有上限,也只能这样设置,而且有各种途径送体力,也不用担心没得玩。

游戏闲下来慢慢琢磨一段时间是能够找到规律,甚至和魔方一样推出公式的,等待各位大佬去挖掘。

时光-IONGAME

嗯嗯,好用心,标准模式属于要特定连线的ლ(•̀ _ •́ ლ)这个游戏一点都不难的

• 乌托邦少女

我总是在尝试各种益智游戏来挑战我的智商……(智商?喵喵喵?|・ω・`))

事到如今……对于我可能智商为零这件事我几乎已经可以坦然接受了……

游戏看似简单,却好像意外的有难度?(也可能是因为我智商低于常人ಥ_ಥ)

到底是谁说平面魔方比魔方简单的啊!是谁说的!(╯‵□′)╯︵┴─┴

总而言之,我被这游戏打击到体无完肤。卒。_ノ乙(、ン、)_

啊!等等!还有“遗言”未尽!(喂!领了便当就下去好吗!)

游戏的钢琴曲我很喜欢,但好像不是原作?如果有原创BGM感觉会为这个游戏加分很多。

另外,游戏的界面感觉还可以做的更精致,那个蝴蝶和豆子感觉好随意。- -

作为益智游戏,游戏的难度是很重要的考量,但是像是音乐与画风这些细节也是必不可少的评判标准啊!(๑•̀ㅂ•́)و✧(其实你只是想说把难度降低吧!)

啊,最后再吐槽一句:作为一个益智游戏,取名为“魔法朵朵”真的大丈夫吗?( •̥́ ˍ •̀ू )(导演:这个群众演员废话怎么那么多啊!赶快拖走!)

小游戏第一评!(并不是

bgm非常清新舒适,像真的遇见花朵一样

画风很可爱(*˘︶˘*).。.:*♡

但是这都是假的!假的!清新可爱但是烧脑啊!!

至少个人觉得,很烧脑!!

玩的时候需要逻辑思维比较强,像我这种玩了三关才发现怎么通关的人(扶额痛哭

前几关比较简单,从2-4开始,我的脑力就跟不上了!!(嫌弃***

想烧烧脑的小伙伴们可以试试√

把相同颜色连在一起就可以通关了!之后可能还会有别的通关方法但是无力玩耍(打死)在一定步数内通关可以点亮花瓣,完整的菊♂花可以解锁接下来的关卡√蝴蝶可以用金豆买或者看视频,一定时间会增加,金豆看视频和通关回得到,完全不用担心体力!

【以上个人看法,已弃坑(脑力跟不上qwq】

时光-IONGAME

⁽⁽◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟⁾⁾ 怎么能轻言放弃,最经典的6-1你还没体会到,怎么能叫烧脑 ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• August

吓得我回到选关画面看到遥远的瑟黄暗自心塞……

• Sakura Fallen

_(:3」∠❀)_可能我比较蠢吧(打死)大大加油做出更烧脑的(ni

• 时光-IONGAME

嗯嗯,新游戏也在路上了,是一个有故事的休闲非io的可竞技国风游戏,脑力要求会少点,一起期待吧!⚈้̤͡ ˌ̫̮ ⚈้̤͡"

期待!

• 顾like🍻

这款游戏

可能是让我看清了自己的智商(゜-゜)

【???智商?不存在的(:D)| ̄|_】

这款游戏的确是有烧脑的部分,

以及……

我觉得它应该挂上:

逼死强迫症系列的标签QAQ

为什么要设置出完成度…

完美,良好,及格的色泽QAQ

你吉布吉岛

一到白色我就控制不住几几重来ლ(°Д°ლ)

一遍两遍,一遍两遍,是爪牙

导致我同学以为我玩这一关玩嗨了QAQ

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

世道好轮回,苍天绕过谁!

我有一件事不得不说!(゜-゜)

这句话憋在我心里很久了(゜-゜)

对这款游戏有很大帮助(゜-゜)

我说的是真的(゜-゜)

相信我!不会有错!(゜-゜)

嗯……

那就是……

我忘了,hhh被窝骗了吧!(ಡωಡ)

苟利国家生死以……『哔』(消音)

为了不让你伤心,这款游戏是真心好玩!

所以,五星好评送上!٩(๑´3‘๑)۶

祝游戏火爆起来♡-(๑˙ー˙๑)-♡

• 某某

大半夜的玩到意识模糊ψ(`∇´)ψ羡慕那些老司机!习惯瞎几把乱转直到限制步数的第四章的我还有得救吗?【没了】等我睡饱了明天再战,总结经验熟悉套路然后走上人生巅峰【x】

没有五星的原因是,音效和贴图。

关于声音:虽然我不造bgm是啥,但是通关之后花瓣收拢又散开时放出音乐这个设定真的让我有种“心花怒放”的感觉(。•ω•。)ノ♡超赞!

问题是游戏中转动花瓣会有的钢琴音、以及bgm,音质都不是特别好,杂音灌耳……啊,这是常有的事儿啦,我本来也没期待什么……

关于贴图:用花瓣那样的简约画风统一一下豆子和蝴蝶可以吗?(◦˙▽˙◦)通关奖励跳出来的时候很跳戏欸……

总之希望做得更好。

BTW,你们缺美工吗?我小名叫毛遂(*σ´∀`)σ

• 七曜(7yo)

這款遊戲的BGM非常柔和 聽起來很舒服 玩家在遊戲中的目標就是讓花的顏色連在一起

在操作上只需要點擊花的中央使花旋轉 每朵花都會有兩格花瓣是和其他花共用的 所以玩家可以妥善利用這個技巧來進行整色

另外 這款遊戲是體力制 體力會隨時間恢復領取 但我寧願看廣告就是了 遊戲中也有各種任務成就可以領獎 玩家過關後會依使用的步數給予評價 並獲得黃金豆子

除了一般關卡以外 還有計時挑戰 分為一般模式和超級模式 看了規則真的是怕 這絕非我等腦殘之人力所能及

當評價達到一定水準 豆子又足夠的話 玩家就可以去購買模組來更換 遊戲中的模組看起來真的都還不錯 但這不會是我的首要目標

因為除了模組以外 蝴蝶可以拿來換豆子 豆子能增加看廣告得到的蝴蝶或減少廣告時間 聰明的玩家應該懂我在說什麼

整體來說算是很適合打發時間的遊戲 我給五星

• 空释

清新这个标签算是非常贴切了。

感觉灵感是来自魔方,和同类的游戏比起来创意算是很棒的了。

难度上还好,掌握一些诀窍后会简单许多,这种难度算是比较合适目前的游戏节奏。

游戏给我感觉的更多是营造出氛围,将用户代入角色,幻想进入花样的世界。

BGM给我的感觉是不错,但是高潮段的弦乐和转动式的游戏表现不是很搭,容易出戏。另外和魔法的结合点没有非常明显。

动画的播放速度根据BGM的BPM去定,这样不会打破BGM营造起来的气氛,音效的音量也可以考虑稍微降些,总之就是不要破坏BGM带出来的气氛。

这类型的游戏早个几年出来估计各种渠道平台都会推荐,但是目前同类型的游戏偏多,借助一波运势的话还是很有机会的23333

加油!

• franky

看到这个游戏就想到某育碧出品的某些解谜游戏里的小游戏,不过,要比那些游戏难上不少,不过有些关想要金菊FA真的是难(눈_눈)

还有很想问的一点,为什么不能逆时针转啊,好几次都是,一不小心转过了,就。。。。恩。。。。都懂得

体力方面。。嗯。。是有点烦,但至少5分钟给了10点体力,每关稍微多想一下,这个体力还是够的(暂时)。

虽然感觉好难啊(针对获得金菊FA来说)但至少在攒到购买最后一个不二次元的皮肤前。。恩。。基本上不会弃坑的QWQ还是蛮好气的_(:з」∠)_

时光-IONGAME

如果不统一默认的旋转方向,会进一步收缩金色步骤的限制,极大拉开脑子好使和不好使的差异(诶,说什么呢)重要的是操作复杂度反而会变麻烦(先选方向、再进行旋转),并且,逆时针作为一个元素会在后期出现,特定的花朵只能逆行(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)感谢你的支持(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)

• franky

果然我的脑子不是很好使啊,而且还会手贱_(:з」∠)_

• 岁月尽是瞎扯淡

这个游戏让我想起了两款游戏,都是比较新的(旧的记不起来名字了_(:з」∠)_,我对不起它们),一个叫太极迷阵,一个叫cobe画廊。两款都是关于图形拼接的。

太极迷阵更注重数字的计算,cobe画廊更注重图形的互相转换。(有兴趣的玩家可以玩一玩这两个,都比较不错)

这款游戏感觉是这两个的集合,思维方式像太极迷阵,画面、音乐和小清新的cobe画廊异曲同工。

难度控制的有一点不当,每一关的难度呈几何式增加,如果能在每一关适当调整步数,我觉得更好。比如第一关10步,第二关20步这样,找不同的人测试一下取一个平均值,我觉得就很不错。

至于有哪里像魔方,我觉得这个每层的修复难度呈几何式增加就挺像的(〜 ̄▽ ̄)〜

以上

• 篍漃Setvaern

首先五星推荐,等了不久就就出了,还是很快的……

游戏也正如推荐图里所说,轻度烧脑,休闲益智……

画风比较简约,给人一种小清新的感觉,教程也简单易懂,很快就可以上手,接下来就都是智商的较量了……

BGM也是比较令我放松的,不知道大家会怎么想……

我感觉花瓣可以不止那么一种形状,花瓣除了颜色其他都一样,个人感觉有些单调……

总之还是五星,推荐大家玩!

• Ink Sharp

呣感觉过关之后的界面和游戏本身小清新的调调不是很符合 并且蝴蝶和豆子的图案太突出了 显得有些格格不入的感觉_(:3」∠)_可以尝试把蝴蝶的图案也换成色块的风格?

另外…名字魔法duǒ duo还是duǒ duǒ(´;ω;`)啊好纠结(bu

• 喑暗音

不错的解密游戏,但是感觉画面和版面设计很单调枯燥。(我对画面的丰富程度和颜值要求略高)感觉玩久了就更无聊了。_(:з」∠)_

太极迷阵的画面更无聊,每次成功后迷阵转的我眼睛都花了,处于克制自己做出不恰当评价的行为,那个游戏我没评价。

• 红小菱

配色很喜欢~蛮小清晰的,BGM稍微有点单调,整体还不错,休闲益智类。需要把同色的连起来,操作很简单,后期要考考脑力的

• 神经病  ☀  会发光 ๑

感觉这个游戏会逼死强迫症,比如我

(ÒωÓױ)!经常玩游戏的人都有一个习惯

一定要点亮那个花瓣 ,不然绝对要吐血

所以我果断还是选择卸载了,,,

应用界面可以做得更好一些

点击声音可以用琴声或者音符声会更舒心

时光-IONGAME

啊,感谢你的体验和推荐!你说的这些都会在魔法朵朵2中改掉,希望不会让你等太久!

• 知らない

玩久了就有些心烦(说了可能不信,才不是因为过不了关呢(•'╻'• ))

画面真的很小清新呐,如果不计步熟就好了,无限乱按(说不定就连在一块了呢)像我这种上一秒按了什么,下一秒就想:我刚刚按了什么?_?(黑人问号脸)我就只能见一步按一步了

啊!真的是益智小游戏呢!(才不是让你前面开心随便玩,后面:***别想过关了的游戏呢)

无聊的时候可以随便刷刷……

嗯嗯,蛮好的!⚘(∀`ฅ*)

时光-IONGAME

好欢乐!作为老司机有时候也会点着点着就懵逼的通关了!还是金色花瓣!╰(‵□′)╯✧Duang~送你五毛钱特效!

• 八田真果

emmmm作为一个益智类苦手的人来说玩了几关就过不去了qwq嘛不过游戏画面还是挺小清新的,不过那个奖励的蝴蝶和豆子用的素材跟游戏有点不搭这个能改一下就好啦~另外就是一直转转转有时看得都晕了脑子也转不过来还是放弃挣扎了_(:з)∠)_

• 一块酥糖-

这....我觉得我的智商受到了挑衅.看来我真的是长了个假脑子。

太烧脑了,还说比魔方简单,我明明觉得比魔方难好多啊,仔细一想,哦对了,魔方我也从来没玩通过,呵呵哒。

画风很小清新,配上也同样小清新的音乐谁能想到会是这么困难的游戏..

第一关最简单,有的时候乱点都过关了,但是到了第二关开始画风就变了,气死了,感觉永远有那么一块花瓣阻碍了我的人生是怎么回事啊!玩不穿急死了....我为啥下载了这个游戏啊啊啊啊啊。

时光-IONGAME

( ・᷄ὢ・᷅ )怪我咯,其实,后面的关卡也可以点点点就过去了,步数会有点多而已( ´◔‸◔`)

• 一块酥糖-

不要说得容易!并不会点点点点就过去!我已经点点点点好久了!恨你们........5555555555555

• 一只厨师帽|•ω•`)

游戏挺好玩的,比较烧脑_(:з」∠)_有几关放了几天才靠运气打过.._:(´_`」 ∠):_ …

有几个小bug(ノ ○ Д ○)ノ

11-4的花瓣转不动(_Д_)不造是不是就我一个人这样_(:з」∠)_

标准模式首次通关之后,玩任意关卡奖励都是50金豆【所以这个是算奖励还是小bug(*゚◇゚)

其它的……

没了_(:з」∠)_

希望游戏能火起来ฅ(*°ω°*ฅ)*

• W

蛮不错的游戏,画风BGM难度都很棒…玩的时候感觉和魔方有点儿相似…打发时间还挺好的。不过强迫症的话真的是不惜看广告也要刷出金色啊(。