熹妃传

熹妃传

6.6

长评19 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩29 画面优秀17 物超所值12 剧情跌宕9 故事情节7 日常肝度7 画面视觉5 玩法设计4 运行稳定性3 UI设计3 资源获取2 操作体验1
看到熹妃传很有感触,忍不住要来评论一下。
熹妃传是我玩得最久的一个手游,也是氪的最多的一个,天知道作为一只贫穷的学生狗氪了1000多有多难……
我开始玩的时候很早了,那个时候没厨艺后院系统也没妆容可以换,每天基本就是单机状态,非常迷恋,基本天天看攻略,因为高考的压力停了一段时间,考完后买了新手机就去了新区,又肝又氪,也在世界频道上算活跃。因为看了大量的攻略玩起来得心应手,加上还可以的运气,有一段时间我处于一种很棒棒的感受里面。但是很快我就明白为什么常有人跳服,常有人说这个游戏**太多所以退游了。
玩过的人都知道,这游戏男号非常非常少,但是作为一个想拍好看结婚照的妹子,我坚持绝对非要一定要找一个活的男号,我啥要求都没有,只要活的男号!!于是在西宫的我找了一个在东宫的男号,当时收徒系统好像开了还没多久,我收徒弟也是谁来就要谁,所以徒弟也都是东宫的。上线聊天我肯定和他们聊天比较多,加上最近东宫来了一个妹子特别地烦人,我那个时候就有点不想留在东边了。
游戏里面有掌嘴下毒之类的宫斗,目的就是激发玩家间矛盾,我上线之后发现和我一起的那个男号被东宫打了,顺便我的号也被东边的打了,虽然不是一个人干的,但是都是一个派系的,我就去找管理的问了。具体的原因我有点记不太清了,但是我印象比较深刻的是留下的感觉,就是她自己在乎的人是人,别人在意的就不是。我当时心情很复杂,因为我觉得我一直都是比较友善的那种人,平时在派系也是能帮就帮。那个时候我已经开始考虑换派系了。
后面因为抢boss的事,东西冲突更加厉害了,徒弟和男号一直被打,因为是东边同一个派系,我不好还手,真的难受极了,于是我就换派系了,去了西边。
到了西边之后开始东边讲话非常难听,基本常常**。我真的觉得快要烦炸了,我觉得我是来玩游戏的又不是来找烦心事的,我干嘛要花钱买罪受,我就退游了。
一段时候后我不死心,去了新区氪了点又重新开始玩,这次我贼安静,啥话都不说,每天安安静静地做任务,然后又有**了。我真的要爆粗了,同一个派系的天天蹲着打我,我去问然后她说因为离得近所以就点了,极其地傲慢,我们就吵起来了。管理了解这事之后就把我踢出去了,表示那个妹子她们团宠之,我要是看不惯就滚。
行行行,我不玩行了吧!!!!真的是够了!!
卸载完之后我的感觉就是,啊,睡眠时间变多了好多,不**的人生真美好。
我觉得如果事佛系玩家可以试试,就我个人而言,我现在讨厌极了这个游戏,连带着所有类似的宫斗手游比如宫廷计等等等等都不会玩了。
西米 : 可以打回去吗🤔
首先声明,我是17、18年玩,现在回来补评的,可能和现在的情况有出入。
以下是分项评分,满分五分。
可玩性:五分半。不管是从玩法的丰富度上还是战斗的设计上,在卡牌游戏里无出其右。
美工:五分。各类服饰的观感都相当不错,绝少有不堪入目的。
游戏粘性:三分。游戏粘性很高,需要大量的时间投入。粘性主要来自三方面,第一方面是每天固定时间的活定,第二部分是每天的限定副本,第三部分是维持游戏正常系统。第三部分我一下子概括不出来,简单解释一下,游戏里有相当一部分装扮和家园系统,这部分是可以提供相当可观(10%左右吧)的战力的。一个号基本一天需要六到八小时。
氪金:一分。充值的提升立竿见影,平民玩家、低氪玩家、高氪玩家体验差异巨大,正常的话我想给零分。这一分给传说中的低氪高分玩家,这部分人极少,但至少表明在理论上存在低氪也可以获得优良体验的情况。我怀疑这部分人有两个出处。一部分是职业玩家,平时也没什么事情,非常认真地研究了每一分钱的合理用途,而且据我聊的几位,都表示有过至少一年在多个服的游戏经验,而且全服排名也不算很靠前;另一部分我怀疑是官方号,我个人没见过,只是听过,仅仅是怀疑。
简单来说,如果这个游戏有绿色服或者物价下调90%,很有可能成为现象级的中国卡牌类手游。但实际花钱太猛了,不同氪度间体验差异过大,先是零氪低氪被劝退,接着高氪玩家没了游戏体验也不玩了。为了保持这批被劝退的玩家,就有人领着这批低氪和高氪玩家不断去新服,也就是“滚服”。
最后提前回应一下为什么分项评分的平均分是四分,而最终评分我打了三分。因为分项评分是针对每一项的感受,而最终评分是总体感受。或者用严格的理论来解释一下,最终的评分是由分数平均数和分数标准差共同得出的,最终的评分是置信度而非简单的平均值。
养豆子的猪🎀 : 现在更新成什么样子了啊,我是15年玩的😂
那是两年多前的事了吧,我玩的是4399平台,男生一个,当时还是个愣头青,游戏里与别人约定结婚后,就送很多花给人家,之后不知道怎么人就反悔了,说要还花给我,自以为是的我当然不同意,也不记得当时是怎么想的,不依不挠吧,私聊中还爆了粗口,最后她跟别人结了婚,还加了一个帮派,然后她老公和帮派就都来怼我,战力VIP都比我高,一堆人整天宫斗我,各种嘲讽,被安排得服服帖帖...(唔,网络暴力吗?)
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
虽然不知道该怎么评价,这游戏互动性是真滴强,与人起争端,虽然可以无视不疼不痒的宫斗行为,但看着状态栏和信息的红点,谁能咽下这口气呢
要与世界对立,实力即是一切!
只要路还在延伸,变强就不会停下(指充钱)
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
开个小玩笑,游戏其实不充钱也可以玩,如果只是为了看小说,话说没有实力剧情都进行不下去,但剧情还是很不错的,虽然现在写评论的我已经记不得了
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
顺带一提,第一次玩就玩一区,玩半天直接玩到60级,然后不知道怎么的不满意,转二区,当时晚上了半夜了,还在刷角色,尽管睡意爬满心头
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
服装人设还可以,每次看图鉴也是乐此不疲,有些套装贼帅,很中二,特别对那时候的我,不过不变的还是那张死🐴脸就是了,而且通通买不起(指充不起),一整套什么的,退游的时候,我贵族套已经买了衣服首饰(5000元宝)攒了两三个月,V0,然后就被“网暴”到退游了
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
记得有一次出西洋装的时候(要在官方APP里用积分领取)游戏世界群里都在抱怨积分不够,我突然想到用小号刷玫瑰的方法
(当时好像是送玫瑰给对方对方获得积分,积分也可以购买玫瑰转送他人,而新注册的号初始会有一些玫瑰在账上)
然后用爷爷的手机不知道注册了多少个小号,最后西洋六件套都买了,还在刷,几千积分,然后就装大爷(是不是为了套装烦恼呀?叫声哥哥给你送花哟,口区)
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
退游的时候已经出儿女玩法了,婚嘛,结不起,也不想结,寻思着去领养一个,当个单亲爸爸得了,然而最低等的孩子都要5-6k以上的元宝,高等的3-4w,想到还有后续的培养,我彻底寒了心
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
最后一次进游戏,也是两三个月前了,NPC随从们,不知道怎么的,全部改名字了,我最强的“荆轲”变成了“逆水寒”,虽然不知道怎么回事,也不关心了...
迟到的心得,写给两年前的愣头青...
暮岁叶落 : 我就是被网络暴力了,昨天刚下,今天就卸了。就是因为我做任务不小心打了一个人,等级比我高的他对象还有他师傅什么的都来骂我,打我,我也解释我是随机不小心打到的,谁玩游戏还注重那么多,我一没跟人家结缘,师傅也不是很厉害,主要是因为我玩这个游戏的起初只是过过剧情,然后我就被人公屏一直骂,还艾特我骂,我都气哭了然后卸了,这都是什么玩意啊,越想越委屈,现在还在边打字边哭
冰封
转眼间也玩了差不多两年多。起初是在百度视频看到熹妃的广告才下载的,当时也比较喜欢看宫斗剧。(主要是当时我以为下了就没有广告了)。
游戏别称『吸费传』,氪金活动是花样频出,却又,让玩家欲罢不能。🌚但游戏里,还是有着一部分自制力极强(穷?)的V0大佬,甚至排在各榜的前几名。当然这也变相证明了V0也可以发光,前提是时间和经验充足。
游戏的一些技巧攻略也挺重要的。当我终于从什么都不懂的小白,变成对游戏熟悉,拥有好几个小号玩家,再到浪服无数的“大神”?时。回头再看自己以前,真是走了好多弯路,花了好多冤枉钱。
浪服的乐趣,大概就是调戏新人吧,顺便结交一些有意思的人,但最终也是对方沓无音信,不了了之。
以前做了一段时间的代练。刷号、日常、权贵友好、练级这些很少接,主要是刷魅力值,相对来说是感觉比较轻松。有一天,熹娘突然改了,师徒的送花任务奖励不再是大花花,断绝了刷魅力的活路。因为这一修改以及各种严查,我和认识的几个代练都退了。
以下
我总结了一下一般小主从入宫到汽油的过程
——————以下亲密期
游戏的本身并不是特别吸引人。主要是游戏中认识的那些人,让你玩个游戏都是happy的。包括一些***或者敌对派系的,都能成为快乐源泉以及平日里的谈资:
游戏打着“宫斗”的标签,于是玩家下载了。刚刚下载自然对游戏有着好奇心,于是这好奇心使你过个教程马上到十一级,继续做了几个任务后,突然发现了左下的『宫中』聊天频道——便在这里,认识了那些有趣的灵魂,从此一入宫门深似海。然后有了派系,有了仇人,有了伴侣,有了师父……根本不舍得退游。
——————以下平淡期
不知从什么时候起,宫中B也不撕了,但没事也会互相宫斗一下废除一下。然后在派微信群吐槽喷喷人。每天上线就是做个日常,副本也卡在那儿,府邸捯饬一下,其余的便是待在派系的聊天频道上闲聊,倒也有几分意思吧。
——————以下混乱期
差不多合服了,合派啊撕B啊一系列事情都出来了,宫中又热闹起来了 玩过几个服的老人游刃有余地『安排』上人,新人便感到一丝无措。派系的人进了好多,又离开了好多……
——————以下重振旗鼓期
日子还得过啊,小白逐渐长大了,平常摸摸鱼,撕撕B。同时懂的了刷小号,慢慢培养小号做任务,小号联姻。
——————以下颓废期
想起了那些离开的人,感觉最近都没什么意思日常都不怎么做了。
这段时间,宫中突然安静
——————以下养老期
逐渐对一些不熟的人也有了一些了解。平常做做任务,再和几乎灭绝的老友唠唠嗑,中午抢几个灯笼,刷刷宝贝的技能,搞搞戒指,看看副本什么时候能过。但事实上也不怎么上心啦。
——————事过境迂,汽油
真的无聊了……
——————一介普通玩家之番外
最近好无聊啊,又想到了这款游戏,想起当时有趣难忘的点点滴滴,下了回去。
登上游戏列表却没几个亮着。签了个道,随便做了几个任务,下线了
盯着老服看了许久,最终点进了最新服。然后熟练地过了教程,点进世界看着一些有些小白有些幼稚也有些浪服之人有些什么都知道的大神也有些和你一样的人。这些各不相同的人,你一句我一句地聊着,玩家加入了他们的聊天,重新开始了宫斗。
大多数玩家,大概就是这样一个过程吧。
咳,最后打个分吧
情怀三分,作画一分,另一分扣在剧情
苣漓 : 说出了我们这些老玩家的心声啊,大佬
要说游戏哪里吸引我,最开始可能是宫斗两个字,但后面就是一种养成的心态了,想培养出更好的主角和随从。
剧情?不存在的,直接跳过,真的剧情超级low好么。。。
画风,大家见仁见智吧,我有一段时间疯狂迷恋里面的换装玩法,每天上线打华服夜宴和副本,充钱给自己和儿子女儿买时装,突然有一天,“游戏画风超级好看”的滤镜失效了,我只想打死那个时候的我……
玩法,个人觉得挺丰富的,而且会不断更新,加入新玩法,也没有什么累赘的玩法,这个是最吸引我的一点。不过据说游戏玩法有抄袭嫌疑,只能抱歉了,初高中的时候不玩游戏,这算是第二个长时间玩的网游,所以抄没抄我也不知道,只是阐述个人感受。希望没有人来怼我(不过熹妃在这里也不火,应该没人吧)
各种节日和定期的活动也都很新奇,紧跟潮流。划龙舟,向熊孩子扔雪球什么的都是小菜一碟好么┑( ̄Д  ̄)┍
社交的话,感觉自己没有资格评价,因为我几乎不社交(°ー°〃)不过游戏里的特色表情包好萌好萌的,随时可以甩出去~还可以缓解紧张气氛~说会有**的,我觉得无所谓,反正是玩游戏,认真你就输了,毕竟也过了冲动的年龄了。
更喜欢以前的UI,某次更新之后的UI丑的我想打人,这应该也是我卸载的一个主要原因吧_(:_」∠)_不知道我卸载之后有没有改回来。
氪金,嗯,我氪了一千多,幸好已经及时止损……
在四星和五星之间徘徊,个人觉得游戏没有太大问题,但小问题还是有挺多,而且大家普遍觉得氪度很高,那,四星吧。
————————————
下面个人经历,可不看。
游戏玩了一年多,也算是有感情在里面了吧。卸载的原因比较复杂吧,一是自己把网游玩的跟单机似的,没有留恋的派系和人,唯一能吸引我的就是游戏本身了。
所以说,游戏在我心中的评价还是很不错的,毕竟我觉得自己还算挑剔,并且一个三四百MB的游戏能在我手机里呆上一年没有被我卸载过一次,我觉得这已经是个奇迹了。
本人腾讯99服玩家。熹妃里的服分了很多平台,腾讯、OV(oppo,vivo)、好玩友、安卓、IOS,台服……然后因为有跨服战之类的比拼,永远是安卓遥遥领先,毕竟有一千多个服,其中又有无数氪金大佬_(:_」∠)_不同的平台是不同版本的安装包,所以,像我,如果想要同时浪迹腾讯和安卓,就要有两个安装包,相当于装了两个游戏(°ー°〃)
进服时99服还没开多久,派系首领九十多级。慢慢追逐他们的等级,大多时候还是自己摸爬滚打。后来有了伴侣(女的,玩的女号,因为这游戏可以同性结婚,然后大多是女女,看见一回男男都会感觉好浪费资源),有了师父和三个徒弟。
再后来,派系首领和副首领都走了(他们是一对情侣,也是群里唯二的两个大佬),然后,我成了副首领_(:_」∠)_但,只想咸鱼,只想划水……
也在慢慢的冲击排行榜,宫斗力榜,爬塔层数榜,宠物宫斗力榜,随从宫斗力榜,厨艺等级榜也都差不多进了前十几,然后,在这个时候我迎来了合服,气愤而又不失礼貌的微笑:)差不多一夜回到解放前,继续往上爬,然后,再次遭到合服冲击,气愤而又……呸,呸,呸!从此步入养老阵营……
崽崽 : 我腾讯120也是一年多了 养老啊