OHM

OHM

OHM - A virtual science centre

9.5

9.5

• 空母ヲ级-Elite

挺不错的科普类型游戏。要求玩家有一定的英语基础(希望能够支持中文)。

游戏从怎样发电到未来电能应用的展望。很好地把科普内容转化成了一个个简单的游戏。游戏形式也十分的多样(说真的,实在想不到科普游戏里面会出现音游的游戏模式。)

游戏在科普的同时还给大家灌输绿色生活的概念,纠正我们对电器耗电量的错误认知。(虽然我全对了)

游戏难度并不是很大,除“electric ferry”这一关外都是挺容易的。(虽然音游模式的那一关叫你打到100%,不过只要打完了就算过关。感觉那一关拆出来当一个手游也会很不错)

ps1:电力传输那一关竟然是电音版的。。。这背后怕是有。。。

ps2:关卡过不去???直接去菜单玩下一关呀!

ps3:每一关都有重力感应的背景哦

ps4:这图标弄得和音游一样,都不想吐槽了

• Matsuri

很用心的科普类小游戏,以当前的挪威作为背景,介绍电能在日常生活和工业生产中的运用,并展望了电能应用的未来。

章节的设置按照从微观到宏观的顺序,玩家可以从中了解电的产生原理、电力输送、家庭用电、新能源发电、合理规划用电等等知识,个人觉得还是长了不少见识,尤其是那个家用电器耗电量排序的题目,错得好惨o(╥﹏╥)o

整个流程不用太多操作,不过有些任务需要动脑筋。几何式的风格简约清新,也很契合这种科技、未来的题材。如果你对关于electricity的知识了解不多,推荐用30分钟去体验一下w

PS: 起初看到第三章的截图,真的以为是音游(确实是啊hhh) 话说这里的BGM听着很耳熟,仔细一想果然是挪威作曲家格里格(Edvard Grieg)的《在山魔王的宫殿里》,电吉他的版本很带感ˋωˊ

• 秦心

Statnett是挪威的一个电力公司,出品这款游戏旨在科普能源与电力系统的一些知识。玩这个游戏需要一定的英语水平。低多边形场景的制作非常非常精良。每个关卡系列扩展开来都可以是一个全新的完整游戏。

以下是吐槽:

作为游戏来说基本上都是适合学龄前儿童教育的难度(就算是这样我还是觉得好有趣啊٩( 'ω' )و ),对于追求挑战性的玩家可能会觉得无聊。而且关卡不多,有一种意犹未尽的感觉。整体来说适合作为收藏品(玩通就放置或者卸了)

• 雅乐

欧姆定律是什么鬼?

游戏别有他意,游戏呈现了物理学,动力学,电力学,自然学,科学等等!

在第一个内容里面呈现了物理的基本定义!

第二个内容就是动力的基本定义!

第三个电力的基本定义!

第四个?什么鬼?

第五个那个连接电线杆的就是讲诉自然!

后面就是科学了!

---------

利用游戏的呈现方式呈现这一些独特的效果!游戏低模多边形画风清晰流畅!背景音乐旋律!游戏玩法很简单点击或者滑动!游戏有很多提示!讲解,解释等等!

---------

在第一个小球游戏里面,球从上往下坠落会砸坏地面(牛顿的万有引力)以及(阿基米德的杠杆原理)还有就是球左右摇摆通过冲击力撞动另一个球,球的惯性会让球持续左右摇摆!当然这里的是冲击摆,以及通过球不同的大小冲击力也不同,球越大冲击力越大!

-----------

第二个游戏就是动力了比如说(活塞运动)通过活塞达到吸水的效果(风车)利用水让风车转动,从而实现动力,以及发电力!

------------

第三个游戏电力

读过书的人都知道吧!后面的就都不说了!

------

还有就是那个电线杆连接的游戏!那里讲诉了自然,比如说电线杆的连接不正确可能会导致电线杆毁灭,悬崖边,河流处,高处会被太阳给摧毁,丛林出会被鸟类干扰,还有特殊的地方会被直升机等干扰,以及有障碍处无法让电线连接!电线杆可连接处有很多但是要省略那些危险,从我正确连接电线秆,电线杆从远处连接到城市,从而城市才有电用!而且每一处连接都有讲解解释!游戏在在一点是做的非常好!

----------

后面的就不知道了,我没玩!总之以上都是个人意见!仅供参考

• 白

Statnett开发的这款游戏真的超棒。

本游戏共分8个关卡,从清楚地阐述能量的转化、电流的形成,再加上一段音游,慢慢讲述电是如何走进我们的生活。在有一定英语基础的前提下(初三大概就能看懂这些单词了),这部游戏是非常精彩的科普游戏。

关于能源的开发和使用,在模拟未来生活中的一天那一关中,想必都能看到“风吹、日晒”已经成为可利用的能源。在电的历史这方面,最后的场景实在是激动人心:电走进了人类的生活,无处不在。

每一关都引人思考,每一关都引人遐想。这样的游戏玩起来,真的是一种享受。

The future is electric.

• 全球限量版

刚好半小时通过,非常有意思的科普小游戏,如果你只是想体验下游戏内容,没有英语基础照样可以玩,但是如果你想看文字,先把英语学好再说。

游戏画面让人感觉很舒服,简约

还有,第三章完全就是节奏大师,最后一章,嗯,是我小时候玩过的那种益智游戏。

• 两仪天心

游戏状态:玩过

一个以游戏方式进行的科普小软件,从能量的概念开始,再由微观到宏观介绍电的存在,然后就是电力传输、电气应用等等,甚至是未来智能电网的展望,从内容上来说其实还是一整个体系算是非常有意义的。就是可惜每一个都是浅尝则止,没有全面展开的东西,这一点因为先玩了这家另一个「Balance」的游戏,所以只能说如果把每一项都单独做成一个小手游就更好了。

• 狂想°

优点不用多说,评论里全是了,我说说缺点,当我该沉浸在通关无法自拔时,当我还在为我的初中物理沾沾自喜时,当我还想进到下一关探索自然时,纳尼?没下一关了?你仿佛在逗我!希望多加一些关卡吧,五星好评送给你~

• HL

某天,在还没上课的学校走廊里。躲在某处玩着游戏。物理老师悄无声息路过,在我身后盯了许久。我看了一眼物理老师,物理老师同时也看了我一眼。

我大惊:“……老师?!你什么时候来的?!”

“这游戏叫什么。”物理老师默默开口问道。

………………

尴尬的气氛。

反正,没收我手机已经很好了。

• 石膏

很好的科普游戏,讲解了物理小知识,画面也很精美,唯一不足感觉关卡有点少,希望能继续更新。

ps:游戏需要一点英语基础。

• 🌸反派少女YR

全部通关了,在蓄电池那一关卡住了一下,不过看了攻略之后也大概懂了,很好玩,非常适合拓广给学生们的一款游戏,玩这个游戏丰富了我的物理知识,就是关卡有点少,希望作者可以多增加一些,如果这款游戏可以涵盖从小学到高中甚至更多的所有物理学知识家长们一定会很乐意让孩子们来体验。也希望这类的游戏越来越多。

所以本着鼓励的态度,给了绝对五星好评^_^

• Drops

Amazing!带你感受electricity的魅力∠( ᐛ 」∠)_。半期考完回来玩到通关,学学单词看看风景玩玩电再畅想一下未来,哇,理科真有趣(跪倒)。好想玩更多类似的科普小游戏!

• 十年何妨

挺不错的游戏,难度适中,就是关卡有点少了。希望多处一些关卡。

• webber

对得起 virtual science centre 的名号。科普教育之大成者,结合游戏进行科普教学,实乃游戏界之楷模。

音乐好听,音效切实,低模画风很喜欢,关于能量和电的理论也是深入浅出。

给五分只因没有六分选项。。。

唯一蛋疼的是,音游那段有点谜。。

• ❉flýja rót❉

好久没看过这么有意义的游戏了。

准确地说这根本不算游戏,而是一种教育软件。无论是从来没有学过物理的儿童,还是已经懂得能量转换的中学生,都会有一种耳目一新的感觉。

这告诉我们的已经不仅仅是游戏或者知识本身了。在一个个梦幻的关卡里,找到的是关于未来,关于世界。

还是最喜欢那句话,future is electricity

• 西行寺幽幽子

( ̄ε(# ̄)迷迷糊糊的通关了 感觉是个与电能有关的游戏 整体比较简单 设计2星 画风bgm1星 个人爱好1星

_(:з」∠)_

• 2-喵基-3-甲基戊烷

评论里说得很清楚了。

关于每个方面都浅尝辄止这一点,感觉应该是因为游戏方式过杂了吧,包括了物理音游选择判别手势规划路线等五花八门的操作。不过这也确实是题材所决定的。

• 死在一松怀里

强烈建议将此游戏搬进物理课堂。

• 超级帅的Alex

很不错的游戏。

画面很精美,音乐也不错。

科普类游戏佳作?

• Yan Chi

虽然我英语不好,但也勉强看得懂,还是觉得很好玩。