辐射 避难所

辐射 避难所

16周岁+官方入驻
8.2

嘴替发言4 带图190 长评229 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3001 画面优秀233 物超所值207 轻松护肝140 音效动听45 剧情跌宕45 设定独特38 操作流畅17 UI美观14 玩法设计405 氪金付费88 画面视觉36
猫猫虫
推荐:可玩性/ 耐玩度
不推荐:运营服务/ 画面音乐
首先关于游戏,玩过缺氧环世界等等等等求生经营游戏的玩家们可以关闭攻略贴了,因为它真的超!级!简!单!
死亡线弹性到维持长时间资源短缺的红条都没问题,死去的小人还能复活,更不用说还有时间跳跃大法可以使用(就没见过这么友好的生存游戏)
——
游戏体验:目前49人口,人均武器15➕,人均各项属性5➕,生产房专项属性满10,房间全部三级(除了大门)每个生产房放四人,医药科研只有2,电力房三个四人,其它电力房空着扩展库存,两只任务小队,多个废土探索者……
甚至无聊的我放了一支6人满魅力的广播室舞蹈团(小姐姐穿漂亮裙子,懂?)←主要是为了娱乐自己诶嘿⌓‿⌓
关于广告:无
关于氪金:不需要,肝就完事了
关于肝:……这个就看你玩不玩时间跳跃了,不玩护肝,玩了等着熬夜吧(没有自制力的我)
——
关于音乐:emmm背景音乐有点单一,而且玩多了时间跳跃大门被毁的警报声会一直卡出来,建议跳跃的时候摘下耳机
关于故事探索:几个长任务给的故事线都比较零散(也可能是我无心探索只想打怪)但是游戏里小人的聊天对话挺有意思的,有次我围观的时候就看到
小人1:你知道吗,我被内定为下一任监管者
小人2:真的吗
我:???好小子想谋朝篡位是叭
——
关于繁育和小人发饰这块:50人口会开一个美发店之类的房间,所以我目前是不知道怎么样的,但就游戏性上,我比较建议游戏方关了这个房,因为随机抽卡(生好看的小人)它也是游戏体验的一部分啊ƪ(˘⌣˘)ʃ
↑此处不得不提一下,因为我用一个秃头男小人繁育了一批后代,然后发现那批小人里男的基本都是秃头,我用一个白毛男也繁育了一批后代,但后代发色基本随母(游戏你是懂遗传的)
所以我觉得就这点来说还是挺好玩的
——
关于景观绿化:这块前期是没有的,大后期倒是有个类似公园的房间(没解锁没体验)
而且只有这一个景观绿化建筑(一个园林人的震怒)
——
综合体验:就手机游戏的体量来说,是一个值得一玩的休闲废土求生游戏
什么破游戏啊买过即玩过 : 时间跳跃造人,然后让老师把他们吃光,然后把房子全拆了
SAMA
SAMA
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:耐玩度
一款玩法齐全、异常上头的模拟经营游戏。废土设定下充满挑战的生存压力,与诙谐的美式幽默巧妙地结合在一起,令人欲罢不能。这款游戏分析做攻略的很多,个人主要补充三点。
1.氪金度:微氪很爽,长期玩不需要氪金。
没有资源是氪金专属的,所有都可以通过游戏赚取。
本人充了30礼包:给了大概一万瓶盖和一百可乐,一个金色人物和宠物,一个巧手先生。这些资源让我的游戏进度提前了两到三天,基本是随心所欲地建造和派遣探险,微氪很爽。不过在游戏一个星期的节点我就可以两天获得除了瓶盖的全部资源。前期上头可以小氪,中期开始没必要氪金,小礼包如瓶盖可乐性价比太低不需要看。
2.肝度:肝会累,没事玩两把反而爽。
避难所的基础资源,如电力水食物都只是维系正常工作的,虽然几分钟就可以采集但是超额了也不会有额外收益。反而是几个小时才可以收获的行动如制造武器装备、探险、做任务才是能带来质变的。因此玩家连续一两个小时地肝,或者一天看七八次获得的成长并不会比一天佛系玩半小时多很多,反而会心累,时间付出与资源收入不成正比。《辐射 避难所》的玩法偏向碎片化时间,建议大家不要一上头就不停地玩,消磨耐心。
3.新手防踩雷补充:
前中期不是蓝色及以上的人物外出探险时,睡觉前要召回,不然属性太低早上打开发现寄了还要花瓶盖复活。
做任务的时候要带满药,重做和取消任务真的很浪费时间和瓶盖。
前期瓶盖不够,极速模式事件率低于50%我都会试试,因为成功了会给瓶盖,失败了人物耗血不多,而且资源溢出阻碍生产一小会没什么影响。如果瓶盖实在是缺可以试试,我前期事件率67%都乱开,也一样顺顺利利到中期了。
训练房把普通人物的某项属性训练到配合服装加成可以满级就可以了,让他们去做专门的工作效率很高,重点训练蓝色及以上的人物。
前期库房满了可以卖掉武器装备,因为资源太多可以造的东西加成一般般,库存尽量留给探索获得的高级道具。
再也不做舔狗 : 是不是盗60秒?
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
⛺生存难度:
很经典的一款游戏,不需要氪金,基本没有生存难度,搞懂各项设定基本上无伤发展,游戏主打前中期的发展精打细算,到后期发展起来资源冗余,反而变得无聊
🪵系统丰富度:
系统设计很完美,定位是模拟经营,所以基本上是围绕建造避难所展开,对于废土的探索比较弱,居民共有special七个属性,属性跟对应房间的加成挂钩,要把居民放进正确的房间会减少工作时间,开局会给你12个人,想要人数增加要建造宿舍,把男女放进去生小人,需要注意的是孕妇也是可以工作,孕妇几个小时后头上有小孩标志才能生产,点击起完名就可以,小孩的属性会跟父母挂钩,普通小孩是12,等到能建设锻炼场所,可以把一对基础值较高的练到满级,专门放到一个房间里,生出金宝宝,金宝宝最高有40
游戏比较看中布局,每个房间最少放一个人,避免有灾难发生,没控制住还会蔓延,第一层不要建造宿舍,放电力室,宿舍容易在土匪入侵的时候先寄,而且也不用建太多废电,相同房间最多三个建在一起,前期容易缺电,其他能保证存活就不用建造那么多,管理者办公室解锁后,会新增一个任务,打通之后会增加居民幸福值
还有武器、灾难各种设定,探索的话我一般多带点药,没事的时候看看状态就不理他了,睡觉之前记得收回来免得一觉醒来寄了
喜欢高难度可以去玩生存模式,休闲的正常玩,节奏也不快,收菜游戏
六尘不改 : 小孩应该没有关系吧,高属性生的也是普通小孩啊,你有截图没,我没见到有高属性小孩,但是有一个宠物给孕妇可以增加基础属性
泛滥白日梦.
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
把之前的攻略删掉了,因为在玩圆满好几个档之后,我重新写了一份攻略,纠正了之前那份攻略里的很多错误,又补充了很多东西,相信现在的版本能够更好地帮到大家。
针对的是非幸存者版本,完全呕心沥血手把手教学了!大家慢慢看吧。
📖武器篇:
1.前中期推荐等离子步枪(p),增压火焰枪(s)和维吉尔步枪(i)
尽量按属性分配武器,如果懒得看也可以直接人手一把等离子步枪。
2.后期推荐龙胃(s),复仇者(s),多弹头分导导弹(群攻s),消防栓(近战单体i)
大后期做到人手一把龙胃。
3.配三把等离子步枪就可以去做监督者办公室的任务了,大概60%~70%的都能打过了。(ps:有50级等级要求的慎接)
4.做监督者任务的武器最佳搭配是:
多弹头分导式导弹➕龙胃➕龙胃
📖打怪篇:
1.蟑螂:30人口出,蟑螂不算强,每个人手里都有武器就行了,哪怕是破铜烂铁也要拿上。
2.食尸鬼:51人出,食尸鬼很脆皮,难搞的是有辐射攻击,所以给守卫穿e值最高的废土服,配上等离子步枪就好啦。
3.裸鼹鼠:触发人口存疑,不棘手,但为了防止灾害蔓延,可以在无人把守的下半层用x形布局。
4.辐射蝎子:55人出,蝎子会偷电还比较肉。在应对上,首先要多建电站,至少把用电量/总电量控制在60%以内;其次不要升级房间,如果可以的话尽量全用一级房。
5.死爪:61人口出,死爪每个房间只会停留10秒钟,所以请在第一层建五个小房间,每个小房间安排两个小人,拿上最好的武器,在五个小房间的尽头建一个电梯,这样当死爪走完了五个房间,发现电梯下不去,还会回头再走一遍这五个房间,最好的武器打这么久,磨也能给它们磨死了。
关于打怪物非常重要的两点就是
❗不要升级房间,因为内部刷出的怪物的等级,跟房间等级有关。三级房里刷出的辐射蝎子非常非常难杀。
❗尽量少升级小人,因为外部刷出的怪物的等级,跟小人的平均等级有关,平均等级50级的四爪和平均等级20级的死爪完全不是一个量级。满级的小人要用到刀刃上(守卫探险做任务),那些生产房里的小人完全可以不升级。
📖训练篇:
资源房一解锁,立刻开始训练。
1.s代表电力和攻击力,是整个避难所最核心的属性,先让电力房的小人把s拉满,再让全避难所的小人都把s拉满。等满s之后一两个人就能带得动三连电力房了,真的大大节省人力资源。
2.e代表耐力和抗辐射能力,同等级下e越高血量越高。在前中期时,请把外出探险和做任务的小人的e拉满。满e的探险小人能活得更久,也会更少用到抗辐射宁。(有一种说法是1级小人先练到满e之后再升到50级,会比50级小人直接练到满e血量高,存疑,可以自己去试着玩)
3.p代表水和感知力。在避难所内p属性可以减少水的产出时间。在避难所外,探索时p属性越高越容易发现随机任务;做监督者任务时p属性越高暴击积攒速度越快,暴击条滑动速度越慢。
4.a代表食物和敏捷力。生产上,a越高产出食物越快,攻击上,a越高攻击速度越快。
5.c代表魅力。c越高越容易产生好感生宝宝,也越容易外出探险时交到朋友。
6.i代表智力。i越高生产针剂和抗辐射宁的速度越快。
7.l代表运气,l越高生产加速成功率越高,外出探险时也更容易找到好东西。
❗外出探险最需要的属性是:AEL
❗做监督者任务最需要的属性是:PEAL(所以做任务选择衣服的时候记得选死亡夹克哦)
❗最重要最重要的两个属性就是S和E,必须全员拉满。
📖任务篇:
1.没有等离子步枪的时候不要碰监督者任务。
2.讨厌被骚扰的人可以不做瓶瓶盖盖的任务,救了瓶瓶盖盖之后它俩会持续不断的进你的避难所里跳舞,哪怕能爆金币也很烦人。
3.千万用好暴击,暴击用的最值的地方就是打蝎子和死爪,因为它俩都又肉攻击力又强。像蟑螂、敌人、食尸鬼、裸鼹鼠皮都有点脆,暴击不充裕的时候别用。
4.先杀BOSS,BOSS有大招。裸鼹鼠BOSS会召唤更多裸鼹鼠,食尸鬼BOSS会发出大量辐射,死爪BOSS发怒时伤害超高,另外绿蝎子和绿蟑螂也会散发辐射,需要先杀掉。(打BOSS不要等到快没血再加血,要积极补血,尤其在面对死爪BOSS的时候,要不然一个不注意就死了)
📖探索篇:
1.探索装备安排废土服,我试了试,重型废土服和坚固废土服的区别不大,坚固废土服就够用了。有了坚固废土服就不会受到辐射伤害了,抗辐射宁可以少带点。
2.探索的时候看着点时间。等装备了金武➕坚固废土服的时候才能达到探索3d自己回家的水平,在这之前小人拿等离子步枪一般都是探索1d多,2d左右,记得上线把小人召回,不然就死外边了。
3.探索满员是25人,有条件的话可以慢慢拉满,对后期造金武真的很有帮助。
一些奇怪小知识
1.孕妇没有战斗能力,虽然可以生产资源,但当灾害发生时,孕妇无法处理。
2.孕妇怀孕时间为3小时,宝宝长大时间为3小时,在宝宝长大期间,既要吃饭喝水又不能工作,所以有时缺人时可以考虑广播站招人。
3.广播站虽然可以提升居民愉悦度,但也会招来死爪哦。
4.大门升级会更容易招来死爪。(存疑)
5.当居民心情不好时,可以让他们去宿舍谈恋爱生宝宝。
6.把同父或同母的男女放到宿舍里,他们不会谈恋爱。
7.当有居民光头任务时,可以让光头的居民反复探索召回来卡bug。同理,可以用一个人反复卡bug的还有“派x位居民去废土探索”这样的任务。
8.当然也有一些卡不了bug的任务,比如“改造x位居民外观”,只能改造不同的人才算数。
何必在意 : 第一!虽然我还没有入手,但我现在看到你的评论就想去玩