辐射 避难所

辐射 避难所

16周岁+官方入驻
8.1

嘴替发言4 带图197 长评230 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3010 画面优秀234 物超所值207 轻松护肝140 剧情跌宕45 音效动听45 设定独特38 操作流畅17 运行稳定性1549 玩法设计407 日常肝度139 氪金付费87 操作体验86 资源获取75 画面视觉36
猫猫虫
推荐:可玩性/ 耐玩度
不推荐:运营服务/ 画面音乐
首先关于游戏,玩过缺氧环世界等等等等求生经营游戏的玩家们可以关闭攻略贴了,因为它真的超!级!简!单!
死亡线弹性到维持长时间资源短缺的红条都没问题,死去的小人还能复活,更不用说还有时间跳跃大法可以使用(就没见过这么友好的生存游戏)
——
游戏体验:目前49人口,人均武器15➕,人均各项属性5➕,生产房专项属性满10,房间全部三级(除了大门)每个生产房放四人,医药科研只有2,电力房三个四人,其它电力房空着扩展库存,两只任务小队,多个废土探索者……
甚至无聊的我放了一支6人满魅力的广播室舞蹈团(小姐姐穿漂亮裙子,懂?)←主要是为了娱乐自己诶嘿⌓‿⌓
关于广告:无
关于氪金:不需要,肝就完事了
关于肝:……这个就看你玩不玩时间跳跃了,不玩护肝,玩了等着熬夜吧(没有自制力的我)
——
关于音乐:emmm背景音乐有点单一,而且玩多了时间跳跃大门被毁的警报声会一直卡出来,建议跳跃的时候摘下耳机
关于故事探索:几个长任务给的故事线都比较零散(也可能是我无心探索只想打怪)但是游戏里小人的聊天对话挺有意思的,有次我围观的时候就看到
小人1:你知道吗,我被内定为下一任监管者
小人2:真的吗
我:???好小子想谋朝篡位是叭
——
关于繁育和小人发饰这块:50人口会开一个美发店之类的房间,所以我目前是不知道怎么样的,但就游戏性上,我比较建议游戏方关了这个房,因为随机抽卡(生好看的小人)它也是游戏体验的一部分啊ƪ(˘⌣˘)ʃ
↑此处不得不提一下,因为我用一个秃头男小人繁育了一批后代,然后发现那批小人里男的基本都是秃头,我用一个白毛男也繁育了一批后代,但后代发色基本随母(游戏你是懂遗传的)
所以我觉得就这点来说还是挺好玩的
——
关于景观绿化:这块前期是没有的,大后期倒是有个类似公园的房间(没解锁没体验)
而且只有这一个景观绿化建筑(一个园林人的震怒)
——
综合体验:就手机游戏的体量来说,是一个值得一玩的休闲废土求生游戏
什么破游戏啊买过即玩过 : 时间跳跃造人,然后让老师把他们吃光,然后把房子全拆了
不推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
辐射避难所,我觉得它不值8.2的评分,缺点非常多,小游戏冠名steam移植就说明它是好游戏吗?让我跟想玩的人和已经玩过的人说一说这个游戏,不论你是否赞扬我的观点,我都不会因你的想法而让我对这款游戏打下“差评”的称号。
1、我被战斗系统恶心到了,敌人闯进来,我方有枪都不能及时解决他们。
出去执行任务,光标点击移动到楼层需要“精准定位”到该楼层,误触非常大。最恶心的地方是那个移动光标去打怪的方式,简直是恶心,怎么移动都不会去打怪,傻瓜一样的操作让我惊呆了,我的人直接死了,打怪方式太拉夸了。出门带了五个针管不知道为什么没有了,像没带一样。
2、瓶盖来的太慢了,什么傻瓜任务,我孩子都生了五六个,后面弹出来生三个孩子的任务,前面做的任务直接白费,还得再生三个,你是真的牛!!!!瓶盖来的慢,导致我建房子资源消耗巨大,资源完全跟不上建造,解锁了有屁用,消耗不起。一个任务十多分钟、半小时甚至一两个小时,真的是慢的要死,瓶盖来的好慢好慢。
3、人物管理不够智能,拖来拖去不嫌麻烦嘛,你不讨厌我还讨厌呢,自动分配岗位、自动处理事情多好,食物、水、电、医疗等好了干嘛要我点一下才可以啊,点的有什么意义吗?不会自动处理呀?反正我是讨厌点。
碰到突发事件直接全部都停顿下来,并且处理的慢。蔓延到其他房间速度的有些夸张,跟控制不住一样。你的突发事件频率可不是一般的高,只要点了加速,不论显示的概率多少,突发的频率基本上100%。平时也会突发事件,难度越来越高,资源消耗跟不上突发事件,解决的也很慢很慢。那种研发的防辐射蟑螂的是不是没用啊,怎么用的也不说一下,鬼知道用来干嘛的!
3、亲热时间短,生孩子时间长,孩子长大时间更长,这得养多久才可以用,生的干嘛,很浪费时间,纯属凑人口数量,实用性为零。
4、建筑越多,资源消耗越快,给的瓶盖却很少,跟不上建筑速度,解锁了建筑也消耗不起,不敢搭建。升级建筑好家伙,更贵,根本升级不起,最基本的餐厅、水、电都没钱升级到三级,其他的就更别说了。
5、人口巨少,外来人几乎没有,广播室屁用没有,好像是半小时广播一次吧,外面的人呢,鬼影都没见到!你不给人我自己生好吧,好家伙,死循环,生出来养半天都用不了,你就说恶不恶心。
6、外出,花费半小时、一小时全副武装出躺门,结果给我捡回来一堆破铜烂铁,你是懂抠门的,你是懂设计游戏的,为了用户存活、活跃度动这种“歪脑筋”。腾x、网冈游戏是你亲戚吧,要不然怎么这么像?机器人有屁用,出去半小时屁都捡不到,就只有几十个瓶盖打发叫花子呢?
实在不想骂了,没意思这游戏,你爱玩你们玩去吧,反正我是不会再玩了,体验感很差,4399小游戏都比你有趣,更何况你这种游戏玩法也不是独创,市面上早就有经营类游戏,没什么吸引力,那些给好评的我没啥说的,仁者见仁、智者见智,我只想说这游戏每个人都玩不长久。我不喜欢不好的游戏模式设计,看的评论就看的出来我比较挑,我能给100绝不给90分,我能给你差评就绝对不给好评,我就是我,你改变不了我。🙄
杀马特特 : 看你主页打评分都那么低,可以说你可能不适合玩游戏
SAMA
SAMA
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:耐玩度
一款玩法齐全、异常上头的模拟经营游戏。废土设定下充满挑战的生存压力,与诙谐的美式幽默巧妙地结合在一起,令人欲罢不能。这款游戏分析做攻略的很多,个人主要补充三点。
1.氪金度:微氪很爽,长期玩不需要氪金。
没有资源是氪金专属的,所有都可以通过游戏赚取。
本人充了30礼包:给了大概一万瓶盖和一百可乐,一个金色人物和宠物,一个巧手先生。这些资源让我的游戏进度提前了两到三天,基本是随心所欲地建造和派遣探险,微氪很爽。不过在游戏一个星期的节点我就可以两天获得除了瓶盖的全部资源。前期上头可以小氪,中期开始没必要氪金,小礼包如瓶盖可乐性价比太低不需要看。
2.肝度:肝会累,没事玩两把反而爽。
避难所的基础资源,如电力水食物都只是维系正常工作的,虽然几分钟就可以采集但是超额了也不会有额外收益。反而是几个小时才可以收获的行动如制造武器装备、探险、做任务才是能带来质变的。因此玩家连续一两个小时地肝,或者一天看七八次获得的成长并不会比一天佛系玩半小时多很多,反而会心累,时间付出与资源收入不成正比。《辐射 避难所》的玩法偏向碎片化时间,建议大家不要一上头就不停地玩,消磨耐心。
3.新手防踩雷补充:
前中期不是蓝色及以上的人物外出探险时,睡觉前要召回,不然属性太低早上打开发现寄了还要花瓶盖复活。
做任务的时候要带满药,重做和取消任务真的很浪费时间和瓶盖。
前期瓶盖不够,极速模式事件率低于50%我都会试试,因为成功了会给瓶盖,失败了人物耗血不多,而且资源溢出阻碍生产一小会没什么影响。如果瓶盖实在是缺可以试试,我前期事件率67%都乱开,也一样顺顺利利到中期了。
训练房把普通人物的某项属性训练到配合服装加成可以满级就可以了,让他们去做专门的工作效率很高,重点训练蓝色及以上的人物。
前期库房满了可以卖掉武器装备,因为资源太多可以造的东西加成一般般,库存尽量留给探索获得的高级道具。
再也不做舔狗 : 是不是盗60秒?
推荐:可玩性/ 耐玩度/ 运营服务/ 画面音乐
⛺生存难度:
很经典的一款游戏,不需要氪金,基本没有生存难度,搞懂各项设定基本上无伤发展,游戏主打前中期的发展精打细算,到后期发展起来资源冗余,反而变得无聊
🪵系统丰富度:
系统设计很完美,定位是模拟经营,所以基本上是围绕建造避难所展开,对于废土的探索比较弱,居民共有special七个属性,属性跟对应房间的加成挂钩,要把居民放进正确的房间会减少工作时间,开局会给你12个人,想要人数增加要建造宿舍,把男女放进去生小人,需要注意的是孕妇也是可以工作,孕妇几个小时后头上有小孩标志才能生产,点击起完名就可以,小孩的属性会跟父母挂钩,普通小孩是12,等到能建设锻炼场所,可以把一对基础值较高的练到满级,专门放到一个房间里,生出金宝宝,金宝宝最高有40
游戏比较看中布局,每个房间最少放一个人,避免有灾难发生,没控制住还会蔓延,第一层不要建造宿舍,放电力室,宿舍容易在土匪入侵的时候先寄,而且也不用建太多废电,相同房间最多三个建在一起,前期容易缺电,其他能保证存活就不用建造那么多,管理者办公室解锁后,会新增一个任务,打通之后会增加居民幸福值
还有武器、灾难各种设定,探索的话我一般多带点药,没事的时候看看状态就不理他了,睡觉之前记得收回来免得一觉醒来寄了
喜欢高难度可以去玩生存模式,休闲的正常玩,节奏也不快,收菜游戏
六尘不改 : 小孩应该没有关系吧,高属性生的也是普通小孩啊,你有截图没,我没见到有高属性小孩,但是有一个宠物给孕妇可以增加基础属性
Haster
玩法新颖:+★★☆
内容丰富:+★★☆
轻松护肝:+★☆☆
教程不足:-★☆☆
(((*°▽°*)八(*°▽°*)))♪
总体打分:★★★★☆
【二】【玩法解读】
辐射避难所,一款以核废土为背景、避难所为主题,兼具了生存、冒险、建造等元素的模拟经营游戏。作为避难所科技麾下的一名监管者,玩家需要合理规划居民和房间,分配武器与装备,统筹电、食物、水三类资源以及瓶盖、核子可乐两种货币,确保自己的避难所能够应对核废土下的危机与挑战。
游戏玩法多元,其中核心玩法为培养居民和扩建避难所,提高避难所的硬实力和软实力。居民的能力取决于其六维数值,SPECIAL,即力量、观察力、耐力、魅力、智力、敏捷和运气。不同房间的工作对属性的要求也不同,因此合理分配居民可以有效提高产出资源的效率。提高居民属性的方法有穿上装备和中后期送去培训机构,又以穿上装备为末期之前的主流手段。
游戏玩法的另一部分,为冒险。玩家可以派遣居民前往废土,收集包括经验值和突发事件隐藏奖励在内多种资源。居民的六维数值越高,在废土中生存的能力便越强,获取的物品、武器与装备便越多,从而更好地强化居民。当避难所人口达到20人时可以解锁特殊房间监管者控制室,此时游戏玩法会出现质的变化,玩家可以在控制室派遣居民完成任务,身临其境地与他们一同参与废土冒险,并取得高额奖励。多数任务具有连贯的剧情,可以体会少有的美式废土笑点,并且可以根据剧情分支选择不同的结局,使得游戏的冒险性显著提高。
防御战也是辐射避难所的一大小乐趣,强盗、核变异生物等敌对势力的不定期入侵会让游戏充满更多随机性和趣味性。此外,生育、车间和众多彩蛋也让游戏内容变得非常充实。辐射避难所的出众之处便在此——无法复制的玩法,无法替代的乐趣。
【三】【个人评价】
游戏时长7.1小时,但事实上我在四五年前便在其它平台首次体验了辐射避难所,如今写下这个评价,也是五味杂陈。
中期劝退我的原因是当游戏进展到较为复杂的部分时,会频繁地出现闪退、黑屏现象,如今重新游玩了7小时,游玩成果如图,期间并未再出现上述情形,个人认为问题得到了有效解决。
早期劝退我的原因,正如我在【总体打分】中所说的——新手教程不充分。教程内容主要包括居民的收留与分配,房间的升级与扩建,装备、物品、部分房间用途、监管者控制室等部分内容的简单介绍。而游戏进程的核心推动力,也就是避难所的一夫多妻制并没有解释充分。游戏需要增加人口推动进程,我初次游玩时对增加人口的理解仅停留在收留废土居民,最后也只因误打误撞明白宿舍房间不仅可以增加人口容量,还可以增加人口数。如果不增加人口数,那么监管者控制室这一至关重要的房间也无法解锁,游戏会变成普通而令人乏味的纯经营游戏。除此以外,升级的作用与耐力、运气的作用,六维数值在探索和任务中的对应效果也没有对应的教程,譬如升级和耐力可以提高居民血量、敏捷越高在任务中开枪频率也越高等等。
详细具体的攻略想必已经有很多高手在辐射避难所的评价和论坛中提供过,我在此也就不做赘述班门弄斧了。
关于任务剧情,目前已经体验过的部分包括《避难所大都会之旅》《从核子世界抢来的》《烧烤帮》等六个普通任务与《谁在切火鸡》这个节日限定任务。作为模拟经营游戏,我不会用剧情来贬低它的游戏性,恰恰相反,我觉得在紧张的冒险后能看到少而巧妙的对白和感受辐射式幽默是非常愉悦的体验。辐射系列我体验过辐射4,某些角色、物品、设定和剧情会让我会心一笑,但事实上是,只要对经营玩法抱有好感,根本不需要游玩其他辐射系列作品的经验,也能完整地体验到辐射避难所的全部内容。
最后,这款游戏也是罕见的、难得的对充值没有硬性需求的游戏,是一款真正的只要交给时间充值就会失去意义的游戏。居民的六维属性可以通过培训达到远超充值角色的数值,巧手先生、宠物对游戏进程的作用也同样是软性的,同时因为较多的任务量,游戏也不会变成部分放置类游戏每日打卡的连点器,而是让玩家长期保持着新鲜感,加上游戏多项功能不需要网络,使得辐射避难所成为了一款真正意义上能随时随地,消磨时间,放松心情的利器。
一款真正意义上的游戏。
【四】【推荐玩家】
经营爱好党:★★★★★