辐射 避难所

辐射 避难所CN

2292079 人安装 1021496 人关注

8.7

• 苦力怕

我是第一次玩,之前也听说过这个游戏,只要认真看新手教程就可以了解避难所的运作方式了,遇到的大部分问题也能在帮助中找到解决方法。

现在我就说一下基本的技巧。可以把餐厅或者发电厂建在一楼,一个是敏捷值会影响居民的攻速,而力量值会影响打出的伤害,比如战斗霰弹枪伤害是12∽15 力量高的居民就能打出更多15。

还有小任务,屏幕左下角有一个收音机,点开找一下,完成这些目标,任务就会刷新。有的任务会给午餐盒,运气好一点就有人和枪。一般伤害超过10的枪就是稀有枪了,给最强的村民配最猛的枪。前期会有辐射蟑螂和火灾,不过房子少,好解决。土匪也定期来送快递,随便打打就好。之后开始生小孩,盖房子,解锁医务室。医务室造最大,塞六个聪明的人进去造药,实验室造两间基本够用。医疗针和解毒剂造够就可以派居民去捡东西了,找一个最猛的人,最好穿一个废土服,抗揍。医疗针带满25个,解毒剂带十几个就够用了,探一晚上都没问题,不放心的话就隔一段时间上线一次,看他还有多少药。在线的时候探险的人有时候会遇到任务,进去打一打就能捡到东西,越往后东西越好。

最好让每个人手里都有一个枪,太烂的枪就算了,好东西给一楼的人用,然后继续生娃盖房,医疗站随时保持工作,针造满了就叫老人探险,新人补充工作,留几个壮汉守家,多余的人塞进健身房。记住人手一把枪,药也不要用光,随时准备应对突袭。人多不代表力量大,精兵简政才是王道。

• 俊杰.

四星真的不能在多了,看了这么多评论我也是不得不说一下,玩这个游戏有段时间了,各种上网查攻略,看论坛,游戏玩法确实比较有特点,也带给我很多快乐,可是玩的时间久了就会发现很多问题,我也说说这个游戏的一些弊端和不太合理的地方。

第一: 避难所大门的牢固问题,我个人觉得就算加到满也一样没法抵御外敌,而且连个还手的机会都没有,一旦有怪物来袭,你就只能干等着它打破你的大门,冲进来和你的避难所小人回合制一样的互A。

第二: 战斗机制,我对这个游戏的战斗方式不知很理解,不管你拿什么武器,刀或枪都是一样的贴脸打,那这样还有必要设计那么多类武器吗?就不能让拿刀的抗伤害,拿枪的远程攻击?

第三: 拖拽小人进行操作,这个也太麻烦了吧,我经常会有从最下拖拽小人派出探索废土时,一个不小心和餐馆的小人对调了😓出现突发事件的时候,也经常因为拖拽问题导致“打不到怪”。

第四: 属性到底有没有用?等级到底有属性加成吗?通过做任务、探索废土、解决突发事件、电厂水厂餐馆打工获得经验升级。可我目前也只看到了做任务会有等级要求,除此之外呢?还有属性的问题,看到很多大佬发帖说满属性加传说衣服确实有效,可我怎么体验不到,我玩这游戏已经很久了,人物属性全部满,一大半穿传说衣服,带传说武器。尽管如此,去执行任务的时候并没有什么区别,不会因为衣服属性是加耐力而变得抗揍,也不会因为加攻击的衣服感到打怪轻松,基本没有太大变化,可衣服和武器属性各不相同,实在不是很理解。

第五: 新手教程,刚开始玩这游戏,真心累,啥都不说清楚,经常因为不知道和手残搞得自己焦头烂额,对新手一点都不友好。

第六: 虽说是个单机游戏,为啥好多次断网告诉我玩不了?还要登入???🤔进入游戏发现网络也只能用于氪金,存档也不会存到网上,不是很懂,难道只为了让玩家充值?

总之废话这么多,也不会让这个游戏有所改变,各位有什么问题也欢迎大家提出,一起讨论,快乐游戏😄

• 那依

毕竟我不是什么数据党,但按照辐射老传统的话,E(耐力)是升级的时候可以获得更多的血量,所以我后期都是生下来1级,就去把属性练满才去升级

• 俊杰.

虽然不是很清楚,不过我一直都是一级先练属性,然后派出去升级

• 苦力怕

我一直在派属性比较高的小人去废土上捡破烂,也发现了一些规律力量高的人用霰弹枪或者刀子,观察力高的用狙击枪,敏捷的用突击步枪

• 乄视觉灬禁区

我觉得最后一条很对,我玩过很多单机游戏,但是最近也不知道怎么,不连网登不上去,有些能留存档还好,这游戏你说联网了吧,存档都莫得,心疼一下钱钱,也没多少就觉得打水漂不开心

充钱就后悔😂

• 冰靓

游戏 挺好 辐射 有情怀

然而游戏本身我觉得没有在消费我的情怀 我真的觉得这游戏挺不错

但是还是四星

四星的理由和大众的几乎一致 就不废话了

主要问题就是一个

战斗系统的问题很大 非常大

拖动的操作设定本身就很蛋疼了 战斗时还有房间的人数限制 导致无法人头流

这个问题是贯穿整个游戏的关键 根本性问题

通过收集来碰运气爆瓶盖 完全比不过靠运气怼加速

不然就只剩课金开箱子爆瓶盖了

关于我的一小小点游戏总结

前期我是靠"压级"挺过来的

首先我并不知道这个游戏中故意压人口 能不能使后续发展延缓下来

所以宿舍虽然盖起来 并没有放人进去嘿嘿嘿

然后把16人口之前的所有建筑全部分好层

并且合并一排 过程中靠上述方法、抵御外敌、抵抗自然灾害、解决不可抗力等攒瓶盖

当然该升的建筑等级肯定是升了

然后在瓶盖稳定 三物资爆满 有针的情况下开始放人口

解锁了16人口的科学实验室之后 就是楼上楼下各位dalao的评论了 没什么区别

原本能轻松扛过的怪 硬是被偷一半电 被偷一半水 被偷一半食物

要么就是战斗时房间人口限制导致团不过怪 最后GG

• WAI

大爱辐射!!情怀满分!!避难所真爱啊!!核爆后,几个少男少女怎样在地下建立新的家园?想想就刺激。优点很多人都说过了不赘述,我就说说各种不合理的地方;

1.狗屎的战斗系统,为什么不能设定某些小人主动和敌人战斗?每次有个食尸鬼什么的还要把人拖来拖去,守在避难所门口也不管用(而且为什么食尸鬼和拿刀的土匪能破坏避难所的厚重大门?好歹拿炸弹炸吧!)。而且战斗就是几个人互相怼,好歹别让小人拿枪去站别人面前射吧!

2.属性设定也是迷,到底属性能不能增幅枪械伤害、增加生命值设定一下吧……

3.房间设定不甚合理。避难所不应该有大厅吗,能让管理者集合屁民开会加幸福度或者提高工作效率的那种。我看了看也没动力甲车间啥的(我玩得还不多,不知道后面如果有动力甲是不是直接在车间里)

4.避难所机制。此作每个小人不调动的话要么就在岗位上累死累活要么就在宿舍嘿嘿嘿要么在各种房间训练苦哈哈,我觉得真正的避难所模拟就应该让每个小人吃喝拉撒睡啪,小人都有正常的生活(模拟人生一样),然后玩家宏观控制下工作岗位、工作时间、探索就行了(参照rimworld)。

5.小人资料设定不应该有个家族树吗?我都不知道哪个是爸哪个是女儿,搞得太乱了不会生畸形吗?

暂时想到这么多,虽然说了这么多毛病,不过游戏还是算好游戏。

• Phantom

然鹅,爹和女儿在一个房间会显示一家人在一起的感觉真好,并不会啪,母子也一样。而且你说的那个战斗拖来拖去那个吐槽,我感觉最明显的还是打辐射蝎子的时候,MD蝎子到处乱钻,小人自己也不知道追,拖来拖去,等拖到了人家早就自己跑了。害得我的电力本来满的被这一只蝎子吞了一大半,而且它血还贼厚,一群人围攻打半天打不死。最扯淡的难道不应该是房间的人数上限问题?遇见这种血厚的武器不好只能靠人多,结果房间人数上限。还有就是瓶瓶,盖盖这俩不是在任务里说好送我核子可乐,结果他俩跑我基地尬了个舞就跑了,,,啥也没给,不是很明白啥意思。最赞同的就是你那句为什么食尸鬼和土匪能随随便便就攻破大门那点,我怀疑那门其实是木头搭的,我特么强化满了结果别人拿刀砍两下,爪子挠几下就没了。甚至房间里都没有类似于能够拦截他们的这种防御型房间,,,至于属性,我感觉有用的就俩,E和A一个体力值一个攻速。但我最想吐槽的是装备和角色原有属性叠到一起的时候居然有上限。比如S6的人穿上+5s的衣服的时候拖到电力室的时候电力室显示的不是+11而是+10,,,我怀疑战斗的时候也一样有上限,那意思不就是一个人一直在房间锻炼到满那装备有什么意义,,,

• 大老奶奶要飞天

我记得之前玩的时候,好像瓶瓶和盖盖尬舞的时候你要点他们,才会会给瓶盖或者核子可乐。

• Phantom

所以这就是教程的锅了,压根就没提,我还以为是直接给。我也是昨天后来乱点才知道的。不过辐射蝎子那个是真的不能再烦了,今天我加速失败又“召唤出”蝎子,同样吃我大半的电力,我是真的醉了,到处乱钻,这TMD根本就不是辐射蝎子而是辐射黄鳝!!

• 苦力怕

所以你为什么不把发电厂建在一楼,把大佬都塞在一楼,把稀有装备都给一楼

• 苦力怕

还有,等级高,耐力高的居民更抗揍一些,在战斗中能看出来

• -Behemoth

辐射系列是一款废土世界为主题的游戏,故事发生在近未来的核战争,为了躲避核灾难,政府给无辜的难民建立了“避难所”,但只有那些被政服选中的“幸运儿”才能获得“避难所”通行证,然而那些没有被选中的人只能眼睁睁看着眼前的一切被核爆炸所摧毁,那些“幸运儿”却成了政服的试验品。

但本作并没有像传统系列那样,反而挺欢乐的。。如果想要了解辐射系列,可以移动到百度或者买买买。这里不过多介绍。

《辐射:避难所》一款模拟经营类游戏,为什么只给4星呢!因为这款游戏前期游戏性5星,但后期只能给2星,最后综合一下给了4星!

在《辐射:避难所》中你扮演的是一位避难所管理员,分配那些难民的工作。

以及收集资源。

和传统的模拟经营类一样,先招人,招人后赚钱,赚钱后扩建,扩建后招人,招人后赚钱。。。。陷入一个死循环,这导致为什么几乎所有的模拟经营类游戏后期游戏性几乎为零,当然这款游戏也不例外。

●优点:但这款游戏在这几个环节增添了新的玩法,添加了类似于RPG游戏的玩法,打怪升级刷装备,这大大的增加的游戏性,以及生育系统和锻炼属性系统又增加了游戏时间,为了打怪升级刷装备加上模拟经营的玩法才使游戏的前期感觉非常的好玩,加上生育系统和属性锻炼可以达到零氪金,这样的游戏谁不喜欢呢?

● 缺点:这样改变玩法固然是个好办法,但也无法改变这是一个模拟经营类游戏,后期也就看看自己建造,获得一下成就感,真的有人想来第二遍吗?改变游戏固有的玩法只不过是增加游戏时间,但这也往往是这款游戏致命缺点,中后期的任务时间(不使用核子可乐),从开任务到刷图在到回避难所,几乎下来1-2天打一个图,导致很多玩家根本玩不到后期。以及中期避难所极度缺人(缺高力量型人),导致供电不足,从生育到长大再到锻炼属性,一个人物最少1周左右,这是在磨练一个玩家的忍耐度,从而一些玩家选择了破解版。(我也不例外,但破解版没玩1个小时就删了)

这款游戏一定要玩,但能不能坚持下去就是自己的事。

以上这些都是个人意见,如有不满,也请多多包涵,当然你们如果有自己的意见,欢迎到评论区来讨论!

• 某输出为0的投手

等你玩了原版PC端生存模式就知道了

• world is mine

断网,调时间,几周都没问题

• 华星燃气

这个是辐射玩家的浪漫你不懂

• 时生`

我ns版玩了两星期就打到后期了,比起国产那些养成经营类的肝度,这游戏简直不能再容易了。。。后期一些奖励高的任务确实时间长,但这本就是个挂机游戏,每次打开布置完,放着就完事了。

• 些小仙女贼浪

好玩,就是可乐太少了

• 速冻干鱼

没玩过辐射系列前作的话,对游戏的代入感不深,所以大概讲讲背景。

游戏发生在因石油资源枯竭作为导火索引发的天朝和米国之间毁灭性的核战之后,作为精英阶层的英克雷公司以保存文明火种之名,借助战前建立避难所,行社会实践之实。这些避难所可以明明保证上千号人在战后平安生存至危险消除,辐射剂量降至可接受,从而打开大门,建立新文明。却为了进行各种社会实验,被设计成具有各种各样奇怪的设定。比如大门无法关闭的12号避难所(研究辐射对人影响),无政府主义的21号避难所,机器人抚养儿童的29号避难所,68号避难所999个男人和1个女人,69号避难所999个女人和1个男人,培养超级战士的75号避难所(儿童自幼学习和厮杀,优胜劣汰直至16岁分流处理),87号避难所(强制进化病毒实验基地),几乎全部是同一克隆人Gray的108号避难所(研究领导力和权力竞争)……至于楼上看到的指正一下,111号避难所是为期两百年的冰冻仓,研究深度冷冻与时间极限,并观察人在时光“穿越”后的表现,即辐射4中主角老冰棍的出发点;

而本作的设定背景,发生在研究独裁权威的101号避难所,该避难所设计为永不打开,除监管者可以通过办公室密道往返避难所与废土之外,居民对外界情况一无所知,永远不会接到“污染解除”的通知。而监管者拥有对避难所完全的指挥权,领导权,所以这也就是为什么在这款游戏中,玩家可以作为监管者为所欲为,看你头型不好就可以流放你。外出探险,广播招人,入侵者来袭等等完全是为了游戏性而设置。要知道避难所的大门可是能小扛天朝核弹的,怎么可能被匪徒快递员拿BB枪三枪打烂?

玩法没什么多说,生产、造人、训练、探险、扩建……循环,这种游戏不适合大量教程,缩短游戏寿命。毕竟不来几次毒蝎和死亡爪,你还以为是放置类游戏。像评论里某玩家说的,没有教程导致匪徒打残了几个人就卸载了,那就体验不到死亡爪帮忙把60人消减到10人的酸爽。

我们可以开拓自己的玩法,社会实验嘿嘿嘿,像我在玩的一个档,以肤色定皇权,黑人和白人中,只有最黑和最白的享有繁殖权,任何混色秃顶等都将被慢慢放逐,这样一来,维持生产的同时,游戏计划就将变得漫长而有趣。(非种族歧视,单纯游戏,圣母莫评论)

另外说说需要注意的点儿。

E(自身+装备)将会且仅会在升级时影响角色血量,1E升到50级和10+7E升到50级角色的血量差距是巨大的,所以中期培养计划里,综合性人才先升E是首要任务。另外E也会影响辐射伤害。

游戏在关闭后资源还将消耗一阵子,保证资源在绿线之外。

新生儿等级总和都是12,3222111结构(极个别会出天才),没必要追求让高属性父母放下工作去繁衍

灾害未消灭会四处传染,当然,四不沾的房子自然只能消停。灾害和房间等级挂钩,入侵和总人数挂钩,后期放逐一些低属性高等级老员工是有意义的。

最后说下神秘人,这货在4中是个L系天赋,战斗时小概率触发神秘人路过帮你用碎星左轮一发秒杀。在避难所中竟然成了个送瓶盖的,他可能是英克雷监视者?11号避难所最后的人?学院新一代合成人?未知保有战前科技的神秘组织?还是外星人?毫无疑问他拥有粒子传送技术

但,帅就是了。

• 老撕鸡 😊

看到这个评论火了,我不得不补充一些我原来没有提到的问题。

首先

我们要知道这款游戏是pc端的辐射4的姊妹系列作品,这里面的掉脑袋游戏秀场中的问题问的大家有些丈二和尚摸不着头脑吧?其实这些问题只能在辐射Pc端系列作品中找到答案。(懒省事的百度也有)

故事背景补充一下。

这是核战争之后200年的世界,你所扮演的是一名避难所管理员,你要带领你的成员们生存下去。(绝对不可能永久的生存下去,你只能尽量坚持,我玩到后面人人蓝装蓝武还让蝎子灭了我一屋子。)

.........正确的扮演对象应该是111号避难所的管理员(原辐射4主角所在的避难所,这也解释了为什么每次默认都是让你选111),这里面的所有服装,武器在辐射4中均有出现,是Q版的而已。这些废话就是来给大家推荐一下辐射4。steam有售本人刚买.......

那么神秘人是谁?个人推测是避难所的观察员!科技避难所总部派来的!在辐射Pc游戏中也有出现,没一代基本都有这个家伙,发现并攻击他可以把他打成一堆瓶盖。

游戏不错,那一星扣在后期上。游戏玩法多样,但可玩性个人还是觉得不够多,到后期难免无聊。更何况我还是边调时间边玩的。。。

下面是攻略

告诉你们,他们的都不要听,听我的就对了。

我只讲前中期,因为后期了也就那样,没太大变数。

开局会有大约12人到16人陆陆续续来你的井盖后头报道。通常系统会安插S值A,P值这三个值偏高的“特长生”,你要将其正确分配到对他特长需求大的岗位上,比如

发电机要S,力量大的

餐厅要A,敏捷大的

净水机要P,观察力大的

医院实验室之类的要I,智商

广播室宿舍之类的要C,魅力(宿舍内高魅力男女产生互啪速度更快)

几乎所有建筑都需要E!耐力,比如储物间里面的看管者E高的话那个房间更不容易出现灾害。其他房间也是如此。(往后有的房间也会平白无故的出现灾害。)

这里面还要说一下,在战斗的时候这些属性也会决定你的角色的P暴击率,A攻速,S伤害。

最后是L,幸运,这个用途大了,基本每个生产单位都需要,这个值高了你在收获生产的时候有更大几率获得瓶盖,也大大减少你极限加速时产生灾难的几率。

分配好后有成就奖励...

接下来这样。

左中井盖大门,电梯,右上双宿舍

左中双发电 右中双餐厅

左下双发电 右下双净水

不要怕灾害,只要几率在百分之70以下就砸,不停的开极限刷瓶盖,同时也要开箱卖人品。

按我说的布置好了以后

你就物资不缺了,这个时候派一个你最瞧不上的家伙去探索,(按住他拉到外面)用最近箱子开除的武器装备他,(找个输出最高的)。然后你去调时间,先断网,然后开设置调。每次往后调半个小时,多了你的角色容易死,看他血不多了就招回来。

很快你就会有医务室,用极限加速让它给你生产血清,生产好了让刚刚那人带上接着去浪,靠调时间效率很高,不用担心资源问题,按我说的布局基本不用担心。

这样一来你前期就不缺装备了,有了消幅宁给他带上然后让他不停的去浪,他拿回的装备都让其他成员装备上(这样你前期就不用愁你的储存室不足了)。

带回来的武器主要看伤害,通常分为三种级别

普通 王者 传奇。

细分还有稀有和史诗🙂不过那些只显示在图鉴里。

遇到橙色武器就说明你赚大发了,个人比较喜欢火箭筒,激光手枪和调试型枪和火箭筒攻速一样,但伤害却低,所以推荐火箭筒和其他更高伤害传奇武器。(当然,橙色武器只能靠开箱获得或者最后期自己用其他传奇材料造,去探索是拿不到)

蓝色(王者)武器通常射速快,威力中规中矩,一定要善加利用!

普通的和稀有的就不说了,中期基本上就是每人一把了。

史诗的很少出现,到后期基本靠自己做。威力不错,射速有高有低。

说说灾害吧,火灾和蟑螂最大的危害在于让人物普遍心情不好,其他的危害就是渣渣,只要每个屋子都有配枪就行。

匪徒还是挺烦的,弄得四邻不安,还会导致基地掉不少资源值。不过到中期就没什么威胁了,前期的话即是祸又是福,搜刮匪徒实体往往能有王者武器,挺不错!

后期还会有其他的灾害,其他的更强力怪来敲你家井盖,更强力的怪从你们家菊花底下爬出来什么的。不过只要你保证人人配枪,基本不是事。因为到了前期晚期,你的血清和消辐灵就应该都满了(25个),人物快不行了就嗑一支。

宠物不多说,看他属性放置,出去探险建议带上,无论宠物属性多鸡肋,带上的话主人的输出也会提升不少。

到中期放点健身器材这类的加属性房屋,这很重要,记得把长大的孩子先去那训练一下。最好让他专修某一门技术,然后派到那个房间。

说到衣服

每个值都有两身专增衣服,比如力量,就有两身,军服,专门增加角色力量的,加3点,军官服,也是专增角色力量,加五点,其他值也是同理,还有一些特殊情况,就是传奇角色自带的装备通常也很牛逼,有的也是专增的。

做任务什么的就不多说了,个人认为那地方很有趣,在这说多了你还玩什么?

什么你竟然有耐心看到这里?我想说什么又收回去了,我想说什么呢?你们猜啊。😆

• ywwuyi

没怎么接触过这种类型的游戏(其实是不怎么会玩哈哈哈)

在首页推荐看到了 看到辐射这个名字我就点了进来 也是正版辐射的游戏

游戏本身来说 游戏模式很新颖 如果单是一个地下建造避难所 确实没什么新颖 但是 但是 这游戏的废土探险以及到后面各种建筑设施是挺有意思的

但是我要吐槽一下!极速模式有毒 我脸黑的 资源不够的时候我就开极速模式 31%的事故率都出事了 而且不是一次两次 然后就因为没电 后面就比较难玩 导致我删了一个存档 对萌新来说 新手教程不是很好 因为萌新一旦有瓶盖就会去建房间 人口分配又太少 而且房间越多需要的电量就越多 然后就因为某个资源不足而崩

废土探险模式挺有意思 而且能获得的资源也很好 新手还有三个补给包 欧洲人前期就非常舒服

扣一星⭐在这个氪金吧 30块钱的新手包虽然好 但是也是只能买一个 且后面你的可乐一旦拥完 你做各种事情至少慢了两到三倍(好像后面的量子可乐瓶装室能制造?不过我还没玩到那)

总体来说对我这种不玩这类游戏的人来说很棒的 √

你还需要极速模式。。。告诉你,你按照论坛有些人说的造房子,训练,资源一点都不会缺,不过这确实对于新手来说不太友好,不过你可以看看论坛在玩,这样你就不会后悔,免得打到最后,发现有的没搞好,比如耐力是和血量有关的,对于以后要出去做任务的最好将耐力加满,穿上耐力高的衣服,这样他的血会比普通的高很多

• 以沫丶

• 咕咕咕

• ほっぽちゃん

• KOP

不错的游戏,很能杀时间,可惜的是后期会变得有点无聊。。。

但现在已经不玩了,因为基本玩完了,全居民满属性,高级武器等等。。。

这游戏不需要充钱,机器人后面也会有。

给新人一些小提示,

。。。。。。。。。。

一,赚瓶盖的方法:

1.神秘人(前期主要收入,手机震动或有奇怪的声音时截图(先把游戏画面拉缩再截整体图),然后切出游戏,在看图软件找到神秘人后再切回点,因为如果一段时间没找到,神秘人会消失,100到7000左右瓶盖),

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2.探险。中后期主要收入。

尽量训练L(运气,与收入成正比),E(生命值)。(当然,前期而言,后期尽量全升满再探险,因为这是成长收益点数。一开始越高越好)

(每个居民,平均收入400到10000左右,与属性点有关)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

二,开局,

1.建议发电厂放在第一层(因为会有敌人袭击,发电厂要高S(力量),刚好用来抵挡)

。。。。。。

2.每一种建筑,不要分开建,一定要连起来建。

。。。。。

3.不要扩张太快,不然很容易翻车,我现在人口114,已完全够用了。(建筑升级越高,该建筑随机出现的怪物等级也会随着提高)

。。。。

建错了不用担心,后期不是特别缺瓶盖。到时可以改建。

。。。。

三.经验

1.避难所大门可以不升级(也建议不要升级,真的没用,到后面等怪物进来反而废时间)

2.大量武器获取途径是探险(所以前期没多余瓶盖不建设武器工坊也行)

3.强力武器获取途径是,任务和打造。

4.探险可以活动,传说武器,装备图纸,主题碎片,

5.一次性升级到50级的好方法是探险,死了就复活

6.给每个人编号是管理的好方法,且左上角可调顺逆序显示,还可以点工作和状态。

7.打出满暴击的好方法是,数1.2.3。(每到中间数一下)

8.人口前期靠造人,中后期靠广播。

• Dream

这游戏绝对是我玩过最好玩的经营养成类游戏,当初在CJ的时候也是一眼就看中了这款,有了安卓版本的时候也是迫不及待的下载玩了起来。(安利给我哥以后我哥连网吧都不去了……一直盯着手机收资源(ಡωಡ)hiahiahia )

攻略建议什么的前面有大佬给的很详细,不会玩的同学可以看看大佬们给的建议。这里我补充几点吧。

1.其实玩普通版很容易腻,因为没有什么难度,到后期一点意思都没有,人死了大不了就复活,反正瓶盖也没用,所以普通模式可以当作练手来玩,不建议长期去经营(因为到后来你会无聊的想卸载游戏(。˘•㉨•˘。)心疼..)

2.幸存模式并不是你们想象中的那么简单,比普通模式要难出好几个档次!!所以,造人计划一定要谨慎,前期大概有16个人就够了,所有房间必须全部满人(宿舍仓库除外)。如果午餐盒开出了金色人或者金色武器,那么恭喜你,前期你会省很多很多力气。如果没开出来也没关系,属性不好的人死了也不会太心疼(体会过高属性的人被火灾支配的恐惧么……)

3.幸存模式前期资源稳定了以后先做医疗室(咳咳……敲黑板,这是重点,拿小本本记一下)如果发生意外发现没针了!而且人快死了!怎么办!别慌,直接让游戏后台运行,等治疗针生产时间到了再上(咳咳……这也是重点,拿小本本记一下)

4.之后就慢慢一步一步开始发展,记住一定要稳,等你有实力开始下一步的时候再去造人,不然你会发现你的人在黑爪来一趟以后死光了……

最后呢,就是如果你的人死掉了,请把他安葬以后退出游戏冷静几分钟,压住你想卸载游戏的心,然后重新上游戏,收拾残局(笑

祝你们游戏愉快~(´▽`)ノ♪

• baka虚

看完了,但是没有小本本(笑

• 皮皮阳.

问一句 医疗室生产的针和科学实验室生产出的 长的像点滴的东西有啥区别 别问我怎么这么傻 刚刚玩开(´・ᆺ・`)

• 博人

那个是治疗辐射的,当收到辐射伤害后,是没办法恢复的最初血量的。

• Dream

哈哈哈,扎心里!

• Dream

医疗针是回血的,那个消辐宁顾名思义是消除辐射的拉

• 卡通

当打开游戏,看到像幻灯片一样咔噔一下替换的片头,听到大门打开时的嗡鸣声时,真的有要泪目的冲动。每次开出人物,我都特别高兴,仿佛看见一个人真的从眼前的午餐盒里砰的蹦出来。开出来的人物一般属性都比那些游民们要好很多,至少会有一项属性特别高,而且很多还都自带装备,相当于一次开了三张卡,而且如果开出的是金色传说人物,那等级上来就很高,而高等级带来的就是高血量,而这样的我一般都是给拾掇一番然后扔向废土的。SPECIAL所代表的意义相信大家都知道,我再简单的说下:S力量在发电厂,P感知在蓄水池,E体质属于防御力,一般E高的扔去废土或在门口当守卫会比较好,C魅力是生孩子必备,一般都会在宿舍放一个高C的种猪男,然后你隔一会儿把没怀孕的姑娘丢给他就行了,广播室的话也跟C相关,I智力主管制药,治疗针跟福特宁,A敏捷在餐厅,L运气,官方上说这个属性主管的是在废土探险时,获得瓶盖的几率。虽然最终还是并不简单的说了以上一堆,但是其实整个游戏内容也就这些了,我们要做的,不过就是建筑设施,然后把相应的人放在相应的建筑里,然后等待,We,we have to wait……

因为我没氪之前做的最多的就是等,基本上没氪的话,玩到15人的时候就要开始等了,因为那会儿你能建的设施都建好了,外面却总不来人,新的建筑解锁不了,所有避难所女性都怀孕了,但也要等三个小时才能生娃,于是你的一些任务也完成不了,你就是把人派出去废土了,跑了一个多小时终于有点收获了,你还要等半个小时他才能跑回来。装备少的不得了,瓶盖少的不得了,经常一花就只剩下25或30。

• 这个不说poi的夕立

游戏创意非常好,和辐射系列很贴近,不玩肯定是错过了辐射系列的经典。

总体来说很多地方有特色,比如培养系统,任务系统等等,画风也很有特点,像人物面部表情,不同房间的风格。

值得一玩是肯定的,但是不代表能一直玩下去,比如到后期,地图全开完,人全满属性满级,任务全打完,基本上每天就是在养老了,所以该弃坑就弃吧,留下记忆就好。

另外说一些这个游戏设定的不足:

首先教程不够,很多影响大局的设定没有告诉玩家,比如居民的属性这方面,有一个细节是E(耐力),如果居民低E直接升级的话,等到后面等级高了再去培养E,就已经晚了,跟先满E再升级出来的居民有着质的区别,这点官方有提示:“E属性高的居民在升级时会获得更多血量。”但是这是不够的,也就是说新手如果没有注意到这个问题,后期发展起来就会吃大亏。

其次是避难所里面发生灾难的时候,如果居民掉血过快,即使你有治疗针和消辐宁也是没用的,因为这些道具需要你手动去一个一个点,手速跟不上的话眼看着居民死掉,空有补血道具也没办法。建议改成像外出一样自动使用,这样就不会出现这个尴尬情况了。

还有是人口系统不成熟,尤其是满人口了以后,如果需要修改宿舍是不可能的,因为不能多盖宿舍(会受到人口上限的控制)。建议把这个设定取消,即满人口也可以盖更多的宿舍,只是不能再招人而已。

另外一个令人无语的是排队居民无法驱赶,满人口了以后再多的人是进不来的,而排队居民最多排10个,排满以后连买来的午餐盒都不能开,这样简直是逼着玩家弃坑。建议赶紧实装驱赶排队居民这个设定。

别问我为什么不驱赶避难所里面的人,驱赶一个居民,避难所全员要扣1心情,强迫症玩家当然是满心情了,意思是驱赶几个人,再去把200个人全部心情搞满?

• 青衫
    因违反评价条例规定被折叠

我叫Ruth Hill,我是第一个来到Vault 488的人类。

那时候这避难所还很小,设施简陋,但比起外面的辐射世界,最起码还能生存。在孤独而漫长的一个月后,Philip Smith来了。那天他蓬头垢面,但遮挡不住他明亮的眼睛。后来避难所又陆陆续续来了十几个人类,久违的家的感觉,我们把避难所建设地更舒适。不仅有了干净的食物水源、充足的电,医务室实验室,甚至还有健身房和画室。俗话说:“万丈高楼平地起。”我们向相反的方向建造了一个新世界!

一天,有三个变异的土匪发现了我们的避难所,他们手持利刃,冲了进来。把我们吓坏了。虽然没有武器,但前赴后继凭借着人数优势,把土匪打败了。但是我们也伤亡了两个同伴。看见他们垂危的躺在医务室,我很伤心。他们最后还是去世了,被埋葬在不远的山上。大家觉得土匪还会再来,我们不能坐以待毙。武器!我们需要武器。避难所的首领决定派遣Gregory Clark和 Dylan Davis带着水粮去危险的外面,寻找武器。Gregory和Dylan是避难所里最壮的人,而且非常勇敢。我觉得首领的决定是正确的。二人临行前,大家纷纷送行,我站在人群中,默默为他们祈福。

避难所无聊而恐惧的生活依旧。“Dylan回来了!”有人大喊。所有人都涌到门口。我看见Dylan带来了几件破旧的衣物和手枪。整个避难所为之振奋。这下土匪再来,我们要好好教训一下他们。

日子继续。Gregory 还没有回来。好像出发已经差不多十天了,恐怕已经不在了。外面的世界实在太危险,辐射已经让地球变成了地域。大家心照不宣,就再也没人提及此事。有次我和Julie在餐厅吃午饭的时候,她压低声音跟我说:“我听人说,Gregory其实出发后的第五天就回来了。”“什么?!”我很吃惊,“那他人呢?”“他是深夜回来的。但是感染了辐射,很严重。要用我们全部的药物,才能医治好。首领在医务室看到Gregory之后,认为救人的代价太大,就让人放弃了治疗,直接埋在山上了。”

我很吃惊。首领他,居然放弃了同伴。他还放弃过多少人的生命?他还有多少秘密不被我们知道?

那天下午,我一个人在休息室休息。Smith进来了。他穿着一件红色的外套,在统一的蓝色避难服中显得光彩照人!

“好漂亮的衣服,从哪整的。”

“我昨天去外面转了一下,在一家便利店发现的,漂亮吧。”

“你别总去外面转了,你忘了Gregory是怎么…”

“好好,我知道了。”

“想想当初我们两个来到避难所 488,荒凉的和外面没什么区别。你看现在,虽然还是很简陋,但已经有家的感觉了。”

“是啊。”

“你知道吗,看到你的第一眼我就爱上了你。你以前一定是个小偷,要不怎么会偷走我的心呢?避难所已经很久没人来了,大概除了我们,已经没有人类了吧。所以我们还有一个很重要的使命呢~”

美妙的一天,难忘。一天之后我的肚子就大了。Smith继续去发电室每天工作,我在休息室等待宝宝的降生。我还以为要怀胎十月,三天之后,宝宝就出世了。大概是因为辐射的原因吧。Smith抽出时间来看我,他一工作,我们就整天见不到,当然避难所的所有人都这样。我们小心翼翼的抱着我们的宝贝。

“给我们孩子起个名字吧!”

“Aaron Smith”

“好的。我这就去上报首领。”

哎,避难所就是这样,给自己的孩子取名字也要上报首领,说是便于管理。一共就二十个人,有什么不好管理的。

晚上,Smith回来了。

“我们的小Aaron都想爸爸啦。”

“哎。不能叫Aaron了。”

“啊?为什么?那叫啥?”

“1 Smith”

“1 Smith?”

“恩。首领说以后的孩子都只能编号。便于管理。”

“编号?他把我们当畜牲了吗?”

“算了算了。首领的话没法反抗的。这不至少还有个Smith姓。”

小Aaron一天天长大,我和Smith每天都要工作,一丝独处的时间都没有。毕竟特殊时期,能生存下去才是最重要的。真希望现在是核污染之前的世界,那样我就能带小Aaron去游乐园玩了。已经半个月没有见Smith了,我好想他啊。后来看到他的时候,他刚从休息室出来,穿着那件红衣服。我问他,你在干嘛?他支支吾吾,跑走了。我看见休息室里坐着Monica,一天之后肚子大了,三天之后2 Smith出生了。我愤怒极了,去发电室找他问这是怎么回事!他把我拉到没人的房间跟我说:“首领规定我每隔七天就要穿这件红衣服,去休息室值班。我也不知道为什么,一穿上这件红衣服,而且在休息室,就会有和独处一室的女人那啥的冲动。”“首领这是把你当种牛了吗?你还是人吗。你让我和Aaron怎么有脸在这里活?”“Ruth你别生气。我是只爱你的。但你也知道首领的意志是不能反抗的……”“行了,你别说了。”我夺门而跑。

那天晚上我想了很多。首领到底是什么人?他几乎从不在人前露面。但是每个人从事的工作,避难所怎么建设,甚至每个人穿什么衣服是他一个人说了算。如果真如Smith所说,穿上首领给的衣服,身体和思维就不受控制。难道这里大家穿的各式各样的衣服也都有不同的功能?我想去餐厅工作,我喜欢Smith,我生下Aaron,到底是我自己想这么做,还是首领控制我的思维,让我这么做?我不寒而栗,感觉首领的眼睛就盯着自己。

我无法安心的工作。晚上,我偷偷跑到储物室,找到了人员登记表。虽早就知道,但眼前的一幕让我吃惊。

当我们老去,所有人都只有一个编号,变成供首领控制的动物。

我看到每个人都像行尸走肉。我们躲开了外面的辐射,却感染了首领的辐射。首领他到底是谁?他为什么获得了避难所的管理权,明明我和Smith是最先来到避难所488的人?如果他真的能够控制思想,难道他是上帝不成?

不行,这个避难所已经不能再待下去了。所有人都已经变成了首领的宠物。我要把Aaron送出去,去寻找新的避难所。我听说就在山东边的几百公里处。

Aaron终于逃了出去。他长大了,和他爸爸一样健壮。在门口,他泣不成声,而我只能强忍泪水催促他快点离开,好好活下去。等待他的是三段惊险的经历,还有在拉斯维加斯的那次劫后余生。奇怪,我怎么会知道Aaron之后的事……

• 令狐博源

大后期的老妖精,用游戏过程来解说,谢谢大家阅读。

死爪(特点血厚攻高,攻速一般,减血减食物)。

土匪(攻击攻速一般,减血,电食物水全减)。

食尸人(攻击攻速高,减血,有辐射,血少)。

通用方法就是找两个s p e a (s伤害,p暴击,e血量,a攻速)中高的居民在大门防守(没幸福感就让守门员和女朋友去宿舍呆会,幸福感回升100)。

没有这样的那就优先s、e这两种属性。

前中期,资源最重要,但不要随便用极速生产,35%以下用用。如果你想怼鼹鼠,怼蝎子就随便开吧,怼完之后你看看得失,掉资源掉幸福感掉血包辐射包,一不小心还挂居民。

搭配建议是(照着摆没问题,直接跑中后期):

第一层右边一套大、中电厂。电厂中居民的属性要求是s,再把主要武器配在一楼,3个小房可以合成一个大房,2个是中房。中期瓶盖一次性攒够把大房换成核电厂,中房也是,这样一层人数就会装的更多些。

二层左边大居民房,右边一套大、中餐厅或者水厂。

三层左居民房,右边一套大、中水厂或餐厅。

四层左边大间仓库,右边一套大、中医院,要是氪金过压力不大那就把中医院改成任务房。

五层左边大间辐射房,右边大s属性房和一间中仓,因为这时候仓库容量肯定不够的。

六层左边大间广播室,右边大间武器房加中仓,属性房各一个大间就够了。

注意巧手先生别放1楼,损耗太大。武器前中期优先分配给男居民,因为女居民在怀孕后不会进行攻击(一楼的s属性高的女居民不提倡怀孕)。

通过任务和探索废土刷武器,把主要武器分给一二层,死爪是不会跑到三层的。探索废土配一只缩短返程时间的宠物就可以加快进程,很有用喔。探索前一定要带药,前期7针3包,中期15针8包就可以的,(别嫌带的多,有时探索会有副本的,碰见死爪王别后悔药带少了。。)

前中期探索回来别出售普通物品,性价比太低,把那些武器装备全都给居民戴上加属性。

组队过任务时,把居民名字后备注是哪一组的,方便管理,经过训练后集合到营房或者直接出勤也不会出错人。爱刷废土和任务,就找专门的居民去刷,其他活不干,只刷废土和任务,没事就锻炼属性。

多建几套医疗,我目前上限75个,探险,任务,还有避难所备用都够了。

制造武器装备所用时间对属性也有不同的要求,相应属性高制造时间就短,留着几套衣服给装备室里的人就行了。

前中期造人来的快,优先spa属性的居民,一堆c高不太好。训练室全大间就够用。广播站(c属性)建一个大间一个中间提升全体居民幸福感提升收益(我的建好后没下过90一般都是93-95)。纯手打,供大家参考,谢谢亲们。

• 陈三儿

不是很懂TapTap的游戏时长统计_(:з」∠)_

总之到目前玩了13天,毕竟大厂大IP,游戏品质高也是应该的,我简单说说这游戏为什么相对来说比较好玩,个人观点,欢迎探讨。

个人认为,《辐射避难所》首先在“模拟经营”和“放置”之间找到了一个很精妙的平衡点:进入游戏会有特殊事件,有瓶瓶盖盖来访,有人物会升级,有资源可以收集,实在不行你可以把人放进营地看他们嘿嘿嘿(并不真的给你看),这些设定让玩家即使长期开着游戏玩也不会觉得过于无聊,再加上任务系统附带的有剧情的连续副本,弥补了“纯放置”类游戏没什么可玩性的缺点。

另一方面,游戏的任务、探索以及人物升级有需要比较长的等待时间,最重要的是〔等待时间长的操作收益远远大于随时可以获取的收益〕,这样玩家的压力大大降低,想玩就玩,玩得开心了可以随时退出游戏等待收益,这又让玩家可以跳过游戏中相对无趣的发展期,对再次进入游戏有期待感。

以上是我认为这款游戏最为成功的部分。

其次游戏难度也很讲究:基本上掌握了“门口发电,全副武装”这个小技巧,不至于轻易崩盘,但中期的死爪和高辐射的蟑螂和僵尸也绝对不是玩家愿意面对的。(我的药啊!药啊!)随着游戏难度提高,培养和分配居民,合理安置房间成了新的乐趣点,实际上也是对玩家兴趣的第二轮刺激。(当然也可能只有我受了刺激,80人以后就一直在攒钱拆房子重新盖……)

另外我觉得单机游戏真的别刷BUG搞箱子,极其麻烦而且意义不是特别大,脸特别黑还容易感到万分沮丧甚至开始怀疑人生……讲道理,我觉得刷BUG拿够箱子之后的人八成就不想玩这游戏了,何苦呢……

最后弱弱安利一下新手包,还挺值的,反正我出了个小金人到现在都是最强主力。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 傃

游戏很耐玩,随机性也很高,各种小细节都有打动到我,第一只狗因为没看懂选项被卖了,以后开过五个宠物,四个是金色的,所以这个游戏金色的才是最低级的吗?(不好意思神抽就是可以为所欲为)前期发展期没有提示怎么玩,所以很多玩家在前中期就会翻一个跟头,(八十多个人被死爪一波捶死一半,因为刚好没有药了,但随后就来了第一只宠物人物属性加三,直接疯狂造大哥,尝试过驱逐居民,第一个居民出门说的话我现在还记得“是因为我说错了什么吗?”。。。良心不安到现在,只能把他们都造神了,果然善人有善报,接连找装备的,找材料的狗狗,加伤害的鹦鹉,减造装备时间的都有了)建筑物不能够轻易的拆除,所以玩家需要更慎重的思考布局的合理性,但我的好像出现了一个bug,产消福灵的车间一直只有十幸福度,点进去说是里面有死人,然而翻来覆去找了无数遍都没有找到尸体,想问一下是不是游戏设定,我驱逐的那一个居民导致的????现在一看到那个房间就有点惊悚的感觉。。。。

神秘人其实比较容易找,手机开着振动,神秘人来了会连续振动两次提醒你,并且伴随着有点小惊悚的背景音乐,过了大概十秒左右吧(我没有数过),手机会振动一下,这时候说明他走了。神秘人来了直接缩到最小化找(视力好的人可以为所欲为)先从振动的时候你在的画面找,在那里的概率较大,没有就随缘找吧,找到了就有自己的习惯了,你要是脸比我还白,你可以抽五六只金色宠物(加神秘人概率的那种)放在靠在一起的几个房间,神秘人来了直接去那里找就行了(这是神抽的玩法,普通的玩家视力还不太好的那种还是随缘找吧,神秘人的宝藏你们想想就行了)(●°u°●)​ 」。。。。

探险废土的人最多28组(是28组,包括25个单独探险和三组任务人)所以如果你的人都是大哥,中期人完全有多的,基本都是满的探险人数,第一层留一个房间的等离子步枪大哥队,能在他们手里走两个回合的只有三只死爪。探险的人带满药瓶(25/25肖福林不够可以少带一点,一般情况下肖福林是用不完的,能带就带,反正也不要钱),带起码十以上的武器,属性优先级(E,C,L,A,S,P,I探险时候的属性加成和打架时候属性加成不一样一定注意)《反正走的越远好东西概率越高》,当然,你要能抽到相应的金宠物我这些都是废话,想怎么玩怎么玩,神抽就是可以为所欲为→_→

溜了溜了如果再有什么心得体会再来修改,,,

对了,难的任务特别的奖励盒子的那种千万不要跳过(有一股东方的神秘力量告诉我这种盒子极其容易出金色)

又发现了一个很不合理的地方,探索的地方召回的时候,无论还有多久回来,再点一下探险又会变成你最久的探险时间,而这个时候再点召回将会重置时间(比如探险了两天回来的时间应该是一天,你召回等到还有一个小时就到了,再点探险又变成两天的探险状态,然后就算秒点回来,又要一天时间了。。。。但是我有一个探险了四五天的,回程还有两天多的时候,再探险时间不变,秒点之后变成只要一天回来了,我猜想是有一个阈值的,大家可以去试一下这个阈值在哪)

• 一贱终禽

给五星:个人认为,这款游戏有很强的探索性,能玩到天荒地老。

①没必要氪金

游戏中有一个神奇的东西,它叫“午餐盒”,根据每个人的欧气程度可以开出不同的奖励,因此十分可能“一夜暴富”。午餐盒可以通过氪金获得,不氪金的话有些任务完成了也会送,打算慢慢消磨时间的玩家实在没必要买午餐盒加速进程。还有一个东西叫做“巧手先生”,它可以谋权篡位,啊呸!它可以代替你收集居民们的生产物。其实只要合理利用分配时间和资源,巧手先生可有可无。没有什么是不氪金无法做到的,慢慢玩吧~

②轻松的游戏氛围

个人觉得这游戏最棒的地方就是配音了,诙谐有趣,我玩这游戏从不舍得开静音,就怕错过什么有趣的声音。除此以外,游戏十分通俗易懂,不用怕不会玩。话虽这么说,但新手难免走弯路。这个时候不要慌,可以选择迎难而上,更可以重开避难所,大不了从头再来嘛。

③丰富的游戏内容

这游戏可不只是造房子那么简单哦,其实有很多有趣的玩点。不说别的,光打开建造列表翻翻看到辣么多未解锁的建筑就有极强的挑战性。分配居民,建造设施,派遣小队,甚至是做媒婆……作为管理者你要做的可多着呢!

④友情附赠小攻略

⑴房间不要造太乱:很多房间是可以合在一起的,合成后的大房间绝对有好处,要是一开始就造的乱七八糟,那你就等着拆了重新规划吧。

⑵不要急着造小人

游戏里有不少关于造小人的任务,可别急着做。人多了,消耗的食物和睡就多,甚至会引来不速之客。前期别超20人,中期别超60人。当时我就是因为不知道房间可以合成,总觉得人不够用,老有房间空着,于是……最后导致人口发展过快,硬件设施跟不上的悲惨结果。

⑶补救常用手段

有的时候胆子大点,别让极速模式的按钮成了摆设。居民没血给治疗针,血条出现红色给消辐宁。(血量决定生命值,与食物挂钩。辐射程度决定生命上限,与水挂钩。)

⑷觉得无聊就早点造出管理者办公室

管理者办公室的建立将允许你派遣队伍进行任务,得到的奖励会有瓶盖,可乐,图纸,武器,午餐盒……不过要记得为队员们配上最好的武器装备,别忘了治疗针和消辐宁!

最后祝大家玩的愉快~

• 游戏小书童

末日题材的模拟经营,强迫症患者的福音~~~

因为我之前没有玩过PC端的辐射,但是久(垂)仰(涎)大(已)名(久),这次在TapTap看到单机版的辐射,二话不说就入了~

说说游戏初体验,由于是第一次玩,本着探索精神,在毫无攻略以及经验的情况下开始了游戏,映入眼帘的画面,色调很喜欢,几乎所有提示信息以及数据显示都是很淡的、反射着异样光芒的绿色,这简直就是核污染的代表色~配着建筑房间里多半的冷色调,开关闸门的吱吱声让我瞬间入戏!

接下来就是具体游玩了~由于是重度强迫症患者,我对称建造了发电站,宿舍,餐厅等等建筑,平均安排了我的小伙伴各(乖)司(乖)其(干)职(活),然后就去午睡了~我一睡醒,二话不说,辐射避难所--启动!本以为迎接我的是一派欣欣向荣,可是眼前一片红~~~电力、食物、水资源全部赤字,屋里各种病虫害、着火,忙的我是一个手忙脚乱。。因为资源不够,往往拉着电站的人去饭店,要么就是正做着饭给拉去处理水,拆了东墙补西墙的结果就是资源永远不够,一直在降好感度,虫在屋里横着走。。结果我的人是死的死,哭的哭,为了救人我把积攒的瓶盖都用了,结果资源建筑不够,人手也不够,连宿舍都造不起了。虽然我是一个负责任,有爱心的指挥官,但是对不起76号避难所的小伙伴,我只能战略性的放弃你们了,希望你们如今过的还好~~

后来我看了看各位大佬提供的建筑摆放方式以及分配人手不同属性的细节(最重要的是抽到一位金卡大佬老朗费罗,哈哈~~),成功渡过了前期,正式成为第111号避难所管理员,目前40人口,希望能越来越好!

好游戏,五星推荐!

• 张临寒

玩了三天,在线时间10小时+(阴阳师:你就这么离我而去?)发展到每个居民都配备4(不知道那个瞄准一样的东西叫什么,干脆不叫)以上的枪。

在火把节前一天下的所以定了111号hhhhh(然鹅靠宿舍发展了大部分人口)经常有发生把随便两个居民放一起然后什么都没有发生的事情,两个人魅力因为穿了睡衣都是5以上,放大放假一看……喔????你们两个是亲戚这种事情hhhhhh

好感如果小孩和新的居民多的话就在87左右,一般的话92左右。水电食物平时都是满的(电上限500,食物水上限都是400)派出去探索废土的人死了两次,其余的就没有死了。赞美医疗室和销辐制造。:D

还有那个长的丑不腊鸡的变异了一样的(今天做委派任务的时候才知道……原来你™会讲话啊?????)我都是喊丧尸的,结果你们都不这么叫。

等级最高的是一个19级的大叔(没秃顶就算帅),要么做任务去打各种蟑螂鼹鼠土匪,要么在避难所看门。

每次出任务都抱怨没人陪,所以培养了一个S和A都挺高的小伙子(好像是大叔的儿子还是孙子吧,长大了就搁着训练s和a了…

前期生孩子好亏哦属性超低的,要修炼好久),看着小伙子sa都到一半就踢出去探索废土(给你15个治疗和10个消辐,没到能跟大叔一起出任务的等级(要一起出的任务是15级+,刚刚看是13级)之前就别回来了。←_←)

探索废土也能有概率搜房子,然后让那个小伙子打死了几个人以后得到了一批治疗针(6个)……(本来派小伙子出去也是为了消耗药物,三级医疗室不虚,倒是药物储存上限15就很亏)

也没有看到你们说的僵尸敲门(只有土匪冲进来然后被大叔爆头)←_←偶然有鼹鼠或者蟑螂也被居民突突了,每个人都持有枪就是棒。

所以感觉目前损失最大的就是火灾了.....贼吉尔耗血,虽然三级医疗室不虚但是我只有一个医疗室啊。

有嫌麻烦想下破解版的时候,结果破解版各种和现在的游戏冲突。:-|想想我现在这个发展挺顺利的也舍不得卸载……然后放弃了。

挺喜欢这个游戏的,顶赞啦。:-D

• 张临寒

今天被死爪敲门了,还打了变异蝎子,酷哦

• amawuuu

111号避难所是辐射4主角的避难所,又被叫做冰箱......可能不是那么吉利

• 张临寒

?????啥???一脸懵逼……虽然我玩的还挺顺利。

• 醉酒当歌

废品有啥用各位大佬

• 纸张太多

111号避难所是电脑辐射4里用来做人体实验的(●—●)

• 帅气的汤圆(´・ω・`)

我的天这游戏有毒!

有毒!有毒! (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

我一天什么都没干全玩这个了!

我的书包还没打开!作业还没写!

(每次玩的时候总忘开TapTap所以游戏时长记录有误(*'へ'*))

我是一个避难所所长

我喜欢以上帝视角

观看我的居民的一举♂一动

今天萨沙酱又生了一个孩子呢

西蒙变得更饥渴了,他不开心

喜欢穿女装的比利长大了

蟑螂又入侵了女澡。呃不。餐厅!

宿舍里又传出了愉♂悦的笑脸

外出野战的***交到了一个食屎鬼朋友,捡到了6个瓶盖,真是给力

上帝!我竟然从午餐盒子里发现了一个穿着类似外形铠甲拿着先进武器的妹子!

悄悄告诉你,我最喜欢干的事情

就是趴在宿舍外面听恩爱狗们聊天

“你是我的小呀小苹果”

“你是我的优乐美”

“慢动作重播,这首歌,给你快乐。你有没有爱上我。”

“避难所里有小偷!他偷走了我的心...”

“丘比特一定是射光了他的贱....”

“我最近去看了医生,他说我缺维生素U”(情商低的我这条想了两分钟才懂)

“如果猫有九条命,那么每一条我都要和你在一起(๑`灬´๑)”

“你父亲一定是卖钻石💎的,因为你完美无瑕”

“你有美丽的大腿...眼睛!我是说眼睛!但你的大腿也很美.....”

“你的嘴唇,他们是如此适合....哔”

“你有地图么,我迷失在你的心里了..”

(这些我都是靠我的渣记忆记下的,肯定漏了不少,或者记错的,欢迎补充改正๛ก(ー̀ωー́ก))

反正我觉得我要是把这些学会了避难所里所有的妹子豆浆臣服于我的脚下233

我的目标就是搞大所有妹子的肚子!

然而我放弃了我的想法...

并不是因为魅力不够(我这么帅)

其实是因为孕妇事好多

蟑螂入侵,火灾,野蛮人入侵,就知道大呼小叫乱跑乱跳,什么忙都帮不上,穿的好看的衣服也全都变成的黄不拉几的孕妇服...也不能出去探险...

实在是受不了辣!

你们全都和我一样变成单身狗好了!

西内!!!┴─┴︵╰(‵□′╰)

唉,话虽然这么说...

想要让每个人都100%高兴...

只有啪啪啪这一个办法...

不然我也没法向上级交代 (▼ヘ▼#)

暂时忍一忍好了(ー`´ー)

看你们表现_(:з」∠)_

现在我的家庭里已经有61个人了

希望你们每个人都能过得平安快乐w