辐射 避难所

1984396 人安装 853693 人关注

8.8

8.8

• 游戏小书童

末日题材的模拟经营,强迫症患者的福音~~~

因为我之前没有玩过PC端的辐射,但是久(垂)仰(涎)大(已)名(久),这次在TapTap看到单机版的辐射,二话不说就入了~

说说游戏初体验,由于是第一次玩,本着探索精神,在毫无攻略以及经验的情况下开始了游戏,映入眼帘的画面,色调很喜欢,几乎所有提示信息以及数据显示都是很淡的、反射着异样光芒的绿色,这简直就是核污染的代表色~配着建筑房间里多半的冷色调,开关闸门的吱吱声让我瞬间入戏!

接下来就是具体游玩了~由于是重度强迫症患者,我对称建造了发电站,宿舍,餐厅等等建筑,平均安排了我的小伙伴各(乖)司(乖)其(干)职(活),然后就去午睡了~我一睡醒,二话不说,辐射避难所--启动!本以为迎接我的是一派欣欣向荣,可是眼前一片红~~~电力、食物、水资源全部赤字,屋里各种病虫害、着火,忙的我是一个手忙脚乱。。因为资源不够,往往拉着电站的人去饭店,要么就是正做着饭给拉去处理水,拆了东墙补西墙的结果就是资源永远不够,一直在降好感度,虫在屋里横着走。。结果我的人是死的死,哭的哭,为了救人我把积攒的瓶盖都用了,结果资源建筑不够,人手也不够,连宿舍都造不起了。虽然我是一个负责任,有爱心的指挥官,但是对不起76号避难所的小伙伴,我只能战略性的放弃你们了,希望你们如今过的还好~~

后来我看了看各位大佬提供的建筑摆放方式以及分配人手不同属性的细节(最重要的是抽到一位金卡大佬老朗费罗,哈哈~~),成功渡过了前期,正式成为第111号避难所管理员,目前40人口,希望能越来越好!

好游戏,五星推荐!

• 郭源潮。

玩了很多天了,本人目前居民一百多,设施全开,居民等级也挺高的,感觉对这款游戏了解了一些,所以简单写一下感觉吧。

——————————嘤嘤嘤分界线————————————

首先,这个游戏十分耐玩,甚至可以连续玩几个小时,所以[切忌沉迷]!!!

☆1.关于建造

前期建造东西一定要建造三个连在一起,这样效率高,而且后期特别有用(省地方,主题什么的,甚至打入侵怪都容易一些)

☆2.关于居民升级

不要以为只有在餐厅什么工作才会升等级,让你的居民出来探险才是升级捷径,随便带几个治疗剂和抗辐宁(名字记不清了嘻嘻),让他们出来闯荡一夜,就算死了复活也是不亏的,因为他们会收获瓶盖和物品,甚至可以发展废土任务(好东西很多的哦)

☆3.关于做任务

绿色的是简单一些的,蓝色的中等,红色的困难(大部分是这样,不过要根据要求自己判断)。没必要每次任务都派三个人去,有的任务一个人去带几个药品足够了,而且任务过程中可能会收获药品。

☆4.关于日常。

武器和装备制造厂可以建设两个,因为制造耗时太长了,一个传奇武器的制造要十几天!!(希望开发者能好好设计一下,有点影响游戏体验)除了任务要求,没必要制造太多绿色等级的武器和装备,因为探险会收获很多,慢慢你会发现绿色的东西纯粹是占用仓库。接下来说仓库,仓库可以多建造几个,里面可以不放居民,也可以不连续,影响不太大。药品厂两个足够了,甚至一个都可以,但是,一定要升级,因为升级之后的效益是翻倍的。健身房什么的一个大房间足够了(三个小房间连在一起,能同时训练六个人)。

☆5.关于各个房间的居民。

一定要各尽其职,根据各个地方的需要让某一方面突出的居民去做,这样省人力,而且效益特别高,所以健身房此类东西特别有用。还有,要多训练一些全能的居民,各个点7以上足够了,这种居民探险,任务都很厉害的,有助于提升信心嘻嘻嘻。

☆☆(双星很重要)

6.千万不要以为居民多就好,质量最重要!!解锁设施之后可以驱逐一些属性很差的,因为他们除了占用资源,容易受伤之外,基本没用。前提是人手足够!!

——————————嘤嘤嘤分界线————————————

目前我能想到的只有这么多了,有什么不太清楚的或者观点相反的可以评论交流。谢谢您用的这么多时间观看!

• 月夜族

没有玩到过后期。其实玩起来挺容易上手的,我就是养老玩法,居民控制在50多个还不会有死爪出现(任务遇到之后觉得真心难打,所以决定先故意停一停居民数量发展),然后疯狂训练居民(所有属性训练场所都解锁了),基本让每个人都是满属性的情况下一个个派出去练到50级,在只要资源生产速度满足基本要求的情况下把多余的派去仓库守着,每一层都有人守着其实就可以了,因为出事时你要保证先拖住再叫援兵。基础扎的稳稳的再生个崽或者直接广播叫一个过来就可以继续发展。任务什么的平时随便做一做,但是会发现怪物越来越难打,不过我没有试过25针被用掉的情况,最多也就是剩下10几个,不会有太大威胁。这样虽然自己暂时造不出来传奇武器,倒也不至于怪物入侵毁掉整个避难所。

蝎子是中期(唔……我觉得是中期……吧)入侵中很麻烦的东西是吃电还多血难打,打不死还跑其他房间的确非常累……所以我才让居民守仓库去。

顺带一说这种养老玩法瓶盖根本用不完。每天你可以多次上线,然后我上线也不会超过20分钟就能基本把事情干好。

养老玩家不需要调速。

可惜游戏数据是储存在一个地方的,当我把默认储存位置从手机内存改为SD卡时我就得重开了……

然后再吐槽一下电脑上用steam玩的话竟然没有中文,不过这游戏比起电脑更适合随时可以打开的手机。

• 晴天花匠

玩到后期感觉很没劲了,要做的事情太多,一波波探索一波波制造,然后盯着家里人生娃什么什么

• 月夜族

我是担心到后期我顾不过来,所以一直搁着不增加居民,然后瓶盖超过20w也没地方用……后期看了别人评论感觉敌人的进攻很可怕啊

• 晴天花匠

对,后期就是防御探索生娃,毕竟人才是第一生产力

• 散仙儿

请问一下 怎么拆房间..😣

点升级按钮里面有升级和拆毁两个选项

• 悲莫悲兮

说实话,辐射避难所是我玩过的模拟类游戏中算是相当不错的一款游戏,之所以四星,是因为游戏里资源生产速度快但是储存空间少,需要频繁登陆游戏收集资源,除此之外基本没有什么大的问题。

简单说一下我自己的玩法吧,因为没有玩到后期,所以只能给些前期玩法建议。

第一,规划好布局。这点很重要,除了刚开始的系统引导外,自己建造房间一定要规划好,否则后面会比较麻烦。尽量保证每层房间相同,因为有个“巧手先生”设定,这样资源收集会方便些。

第二,不要急着升级房间。在相同花费的情况下,建造房间更划算些,等后面再整体升级。房间不多的情况下建议优先升级水处理厂和餐厅以及宿舍,为增加人口做好准备。

第三,人口富余情况下,尽量多派居民去废土探索,尽快收集武器,因为很快就会有土匪入侵。

第四,不要让太多的居民处于怀孕状态,这会影响应对灾害的人口数量。个人建议一次保持两人怀孕即可。

第五,广播室建好后,尽快升级,这样你就不用为人口发愁了。

第六,管理者办公室建造好后,开始做任务,建议打造一支超强三人小队,专门用来做任务用,同时做任务也不要怕花量子可乐,因为你会发现大部分的任务所得比你花的可乐要多,基本可以保证让你的可乐收支平衡。当然,有足够耐心等待的忽略本条。

第七,不要把好装备都放在前几层虽然那样可以针对土匪侵袭,但是别忘了还有其它灾害是会随机在房间产生的。

以上就是我的个人建议了,算是比较适合前期大部分玩家的,谢谢大家。

DI3

第八条,没耐心的可以用调整系统时间跳过所需要等待的时间,(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

• 月夜族

为什么要频繁登录收集资源呢?不够就升级和多建来增加上限,你下线的短时间后资源就不会再扣了,除非你后台一直开着

• Fell sans

emmm,hi,第一次写长评有点紧张

首先这款游戏我给出5颗星满星,大家都知道的电脑pc端的姊妹款,总体来说可玩性非常高,故事背景也是非常吸引我

但说真的这可以算是一款放置类经营小游戏了,非常的休闲,然后可玩性也比较高,但不是很适合长期玩下去

画质清晰,故事内容也比较有趣,背景非常符合游戏名称和主题,还有很多的彩蛋也是让人感觉到了制作者的细心,像什么人物的的形象每个都不一样,相应的房间有不同的背景音乐,还有工作室背后蒸汽的声音。以及嘿嘿嘿前聊天会有音效啥的😁

但是有几点让我比较脑壳壳疼,所以来给给各位老哥们介意

1.普通版的容易腻,而且身体里得多几个肝,瓶盖对普通玩家没啥意义,容易让人产生卸载的冲动

2.幸存版本会死人or突发事件一大堆,让你心态爆炸

3.孩子成长的时间和出生的时间实在是太长了,等不下去

4.孕妇不能战斗,很人性化但是不推荐下面的这种游戏方式→为了让人口极速增多,用所有女性去孕育生命,这也就等于可战斗人口减少将近一半甚至更多

5.能不驱逐居民就别驱逐了,良心不安系列,我记得我驱逐的内个胡子大叔对我说:哈哈,是我做错了什么事吗

还是非常推荐试玩一下这款游戏的,休闲耐肝,就是耗时长了点,请各位稳定发育!

• 来日便是千千晚星_

因为以前玩过辐射4,所以对这个游戏的期待特别大

巧手先生在里面真的好用,它会帮你做好多事

但是如果不充钱,巧手先生就不会很多

游戏难度也变大了,非常有意思,布局很重要(我自己是强迫症,每层都分好)

游戏细节特别好,比如可以生宝宝(我就招募到一个魅力值特别高的,总把女性角色弄怀孕,然后人就越来越多,你可以给孩子取名字)可以聊骚话(男女会触发,情话可以用来撩女孩子)生了孩子属性不同(属性有高有低)(有培养属性的地方,建几个就行了)

可以给人物装扮(增加属性)可以装备武器(可以出去探险)(可以在家守着,防止突袭)(你可以多放几个在门口专门守家)

我玩到80多个人的感受,真的挺有意思的,如果能融入一些辐射4里面的爸爸找儿子剧情就好了

(爸爸在废土上建立避难所,慢慢的寻找儿子,触发一些辐射4里的剧情,最好可以存档,加入钢铁兄弟会,加入铁路,加入学院三条线路,最后结局不同,同时经营着避难所,通过避难所获得武器装备和关于儿子的情报,避难所等级的提高,男主的等级提高,属性自己加点,就像辐射4一样,这样游戏难度上升,可玩性提高会很大)

最重要的莫过于,动力装甲了,这个可玩性巨高

如果加入联机,会更有意思,哈哈哈哈

玩过辐射4的人应该知道,辐射4里面有点反动,希望主办方在未来的游戏里有所更改。

第一次写那么多。

• 老撕鸡 😊

看到这个评论火了,我不得不补充一些我原来没有提到的问题。

首先

我们要知道这款游戏是pc端的辐射4的姊妹系列作品,这里面的掉脑袋游戏秀场中的问题问的大家有些丈二和尚摸不着头脑吧?其实这些问题只能在辐射Pc端系列作品中找到答案。(懒省事的百度也有)

故事背景补充一下。

这是核战争之后200年的世界,你所扮演的是一名避难所管理员,你要带领你的成员们生存下去。(绝对不可能永久的生存下去,你只能尽量坚持,我玩到后面人人蓝装蓝武还让蝎子灭了我一屋子。)

.........正确的扮演对象应该是111号避难所的管理员(原辐射4主角所在的避难所,这也解释了为什么每次默认都是让你选111),这里面的所有服装,武器在辐射4中均有出现,是Q版的而已。这些废话就是来给大家推荐一下辐射4。steam有售本人刚买.......

那么神秘人是谁?个人推测是避难所的观察员!科技避难所总部派来的!在辐射Pc游戏中也有出现,没一代基本都有这个家伙,发现并攻击他可以把他打成一堆瓶盖。

游戏不错,那一星扣在后期上。游戏玩法多样,但可玩性个人还是觉得不够多,到后期难免无聊。更何况我还是边调时间边玩的。。。

下面是攻略

告诉你们,他们的都不要听,听我的就对了。

我只讲前中期,因为后期了也就那样,没太大变数。

开局会有大约12人到16人陆陆续续来你的井盖后头报道。通常系统会安插S值A,P值这三个值偏高的“特长生”,你要将其正确分配到对他特长需求大的岗位上,比如

发电机要S,力量大的

餐厅要A,敏捷大的

净水机要P,观察力大的

医院实验室之类的要I,智商

广播室宿舍之类的要C,魅力(宿舍内高魅力男女产生互啪速度更快)

几乎所有建筑都需要E!耐力,比如储物间里面的看管者E高的话那个房间更不容易出现灾害。其他房间也是如此。(往后有的房间也会平白无故的出现灾害。)

这里面还要说一下,在战斗的时候这些属性也会决定你的角色的P暴击率,A攻速,S伤害。

最后是L,幸运,这个用途大了,基本每个生产单位都需要,这个值高了你在收获生产的时候有更大几率获得瓶盖,也大大减少你极限加速时产生灾难的几率。

分配好后有成就奖励...

接下来这样。

左中井盖大门,电梯,右上双宿舍

左中双发电 右中双餐厅

左下双发电 右下双净水

不要怕灾害,只要几率在百分之70以下就砸,不停的开极限刷瓶盖,同时也要开箱卖人品。

按我说的布置好了以后

你就物资不缺了,这个时候派一个你最瞧不上的家伙去探索,(按住他拉到外面)用最近箱子开除的武器装备他,(找个输出最高的)。然后你去调时间,先断网,然后开设置调。每次往后调半个小时,多了你的角色容易死,看他血不多了就招回来。

很快你就会有医务室,用极限加速让它给你生产血清,生产好了让刚刚那人带上接着去浪,靠调时间效率很高,不用担心资源问题,按我说的布局基本不用担心。

这样一来你前期就不缺装备了,有了消幅宁给他带上然后让他不停的去浪,他拿回的装备都让其他成员装备上(这样你前期就不用愁你的储存室不足了)。

带回来的武器主要看伤害,通常分为三种级别

普通 王者 传奇。

细分还有稀有和史诗🙂不过那些只显示在图鉴里。

遇到橙色武器就说明你赚大发了,个人比较喜欢火箭筒,激光手枪和调试型枪和火箭筒攻速一样,但伤害却低,所以推荐火箭筒和其他更高伤害传奇武器。(当然,橙色武器只能靠开箱获得或者最后期自己用其他传奇材料造,去探索是拿不到)

蓝色(王者)武器通常射速快,威力中规中矩,一定要善加利用!

普通的和稀有的就不说了,中期基本上就是每人一把了。

史诗的很少出现,到后期基本靠自己做。威力不错,射速有高有低。

说说灾害吧,火灾和蟑螂最大的危害在于让人物普遍心情不好,其他的危害就是渣渣,只要每个屋子都有配枪就行。

匪徒还是挺烦的,弄得四邻不安,还会导致基地掉不少资源值。不过到中期就没什么威胁了,前期的话即是祸又是福,搜刮匪徒实体往往能有王者武器,挺不错!

后期还会有其他的灾害,其他的更强力怪来敲你家井盖,更强力的怪从你们家菊花底下爬出来什么的。不过只要你保证人人配枪,基本不是事。因为到了前期晚期,你的血清和消辐灵就应该都满了(25个),人物快不行了就嗑一支。

宠物不多说,看他属性放置,出去探险建议带上,无论宠物属性多鸡肋,带上的话主人的输出也会提升不少。

到中期放点健身器材这类的加属性房屋,这很重要,记得把长大的孩子先去那训练一下。最好让他专修某一门技术,然后派到那个房间。

说到衣服

每个值都有两身专增衣服,比如力量,就有两身,军服,专门增加角色力量的,加3点,军官服,也是专增角色力量,加五点,其他值也是同理,还有一些特殊情况,就是传奇角色自带的装备通常也很牛逼,有的也是专增的。

做任务什么的就不多说了,个人认为那地方很有趣,在这说多了你还玩什么?

什么你竟然有耐心看到这里?我想说什么又收回去了,我想说什么呢?你们猜啊。😆

• 我叫令狐博源☁

想到哪里就说到哪里,目前居民140个。防死爪(特点血厚攻高,攻速一般,减血减食物),土匪(攻击攻速一般,减血,电食物水全减),食尸人(攻击攻速高,减血,有辐射,但是血少,通常在大门就被解决了)通用方法就是找两个s p e a (s伤害,有人说s不加攻击,那就是增加伤害。你做个实验,同等级同武器装备组队去过任务,s越高的伤害越高。p暴击,e血量,a攻速)中高的居民在大门防守(没幸福感就嘿嘿嘿...立马100),没有这样的那就优先s,e这两种属性。另外一楼全电厂,因为电厂中居民的属性要求是s,再把主要武器配在一楼,另外3个小房可以合成一个大房,2个是中房。中期瓶盖一次性攒够把大房换成核电厂,中房也是,这样一层人数就会装的更多些。注意巧手先生别放1楼,损耗太大。武器前中期优先分配给男居民,因为女居民在怀孕后不会进行攻击(一楼的s属性高的女居民不提倡怀孕..)。通过任务和探索废土刷武器,把主要武器分给一二层,死爪是不会跑到三层的。探索废土配一只缩短返程时间的宠物就可以加快进程,很有用喔。探索前一定要带药啊!前期7针3包,中期15针8包就可以的,(别嫌带的多,有时探索会有副本的,碰见死爪王别后悔药带少了。。)前中期探索回来别别出售普通物品,性价比太低,把那些武器装备全都给居民戴上加属性。另外组队过任务时把名字后备注是哪一组的,方便管理,经过训练后集合到营房或者直接出勤也不会出错人。爱刷废土和任务,就找专门的居民去刷,其他活不干,只刷废土和任务,没事就锻炼属性,而且多建几套医疗,我目前上限75个,探险,任务,还有避难所备用都够了。制造武器装备所用时间对属性也有不同的要求,相应属性高制造时间就短,留着几套衣服给装备室里的人就行了。前中期造人来的快,优先spa属性的居民,一堆c高不太好。训练室全大间就够用。广播站(c属性)建一个大间一个中间提升全体居民幸福感提升收益(我的建好后没下过90一般都是93-95)。玩了一阵子的经验,纯手打,供大家参考..谢谢亲们

• Dream

这游戏绝对是我玩过最好玩的经营养成类游戏,当初在CJ的时候也是一眼就看中了这款,有了安卓版本的时候也是迫不及待的下载玩了起来。(安利给我哥以后我哥连网吧都不去了……一直盯着手机收资源(ಡωಡ)hiahiahia )

攻略建议什么的前面有大佬给的很详细,不会玩的同学可以看看大佬们给的建议。这里我补充几点吧。

1.其实玩普通版很容易腻,因为没有什么难度,到后期一点意思都没有,人死了大不了就复活,反正瓶盖也没用,所以普通模式可以当作练手来玩,不建议长期去经营(因为到后来你会无聊的想卸载游戏(。˘•㉨•˘。)心疼..)

2.幸存模式并不是你们想象中的那么简单,比普通模式要难出好几个档次!!所以,造人计划一定要谨慎,前期大概有16个人就够了,所有房间必须全部满人(宿舍仓库除外)。如果午餐盒开出了金色人或者金色武器,那么恭喜你,前期你会省很多很多力气。如果没开出来也没关系,属性不好的人死了也不会太心疼(体会过高属性的人被火灾支配的恐惧么……)

3.幸存模式前期资源稳定了以后先做医疗室(咳咳……敲黑板,这是重点,拿小本本记一下)如果发生意外发现没针了!而且人快死了!怎么办!别慌,直接让游戏后台运行,等治疗针生产时间到了再上(咳咳……这也是重点,拿小本本记一下)

4.之后就慢慢一步一步开始发展,记住一定要稳,等你有实力开始下一步的时候再去造人,不然你会发现你的人在黑爪来一趟以后死光了……

最后呢,就是如果你的人死掉了,请把他安葬以后退出游戏冷静几分钟,压住你想卸载游戏的心,然后重新上游戏,收拾残局(笑

祝你们游戏愉快~(´▽`)ノ♪

• baka虚

看完了,但是没有小本本(笑

• 皮皮阳.

问一句 医疗室生产的针和科学实验室生产出的 长的像点滴的东西有啥区别 别问我怎么这么傻 刚刚玩开(´・ᆺ・`)

• 博人

那个是治疗辐射的,当收到辐射伤害后,是没办法恢复的最初血量的。

• Dream

哈哈哈,扎心里!

• Dream

医疗针是回血的,那个消辐宁顾名思义是消除辐射的拉

• 牛宏娇

当打开游戏,看到像幻灯片一样咔噔一下替换的片头,听到大门打开时的嗡鸣声时,真的有要泪目的冲动。每次开出人物,我都特别高兴,仿佛看见一个人真的从眼前的午餐盒里砰的蹦出来。开出来的人物一般属性都比那些游民们要好很多,至少会有一项属性特别高,而且很多还都自带装备,相当于一次开了三张卡,而且如果开出的是金色传说人物,那等级上来就很高,而高等级带来的就是高血量,而这样的我一般都是给拾掇一番然后扔向废土的。SPECIAL所代表的意义相信大家都知道,我再简单的说下:S力量在发电厂,P感知在蓄水池,E体质属于防御力,一般E高的扔去废土或在门口当守卫会比较好,C魅力是生孩子必备,一般都会在宿舍放一个高C的种猪男,然后你隔一会儿把没怀孕的姑娘丢给他就行了,广播室的话也跟C相关,I智力主管制药,治疗针跟福特宁,A敏捷在餐厅,L运气,官方上说这个属性主管的是在废土探险时,获得瓶盖的几率。虽然最终还是并不简单的说了以上一堆,但是其实整个游戏内容也就这些了,我们要做的,不过就是建筑设施,然后把相应的人放在相应的建筑里,然后等待,We,we have to wait……

因为我没氪之前做的最多的就是等,基本上没氪的话,玩到15人的时候就要开始等了,因为那会儿你能建的设施都建好了,外面却总不来人,新的建筑解锁不了,所有避难所女性都怀孕了,但也要等三个小时才能生娃,于是你的一些任务也完成不了,你就是把人派出去废土了,跑了一个多小时终于有点收获了,你还要等半个小时他才能跑回来。装备少的不得了,瓶盖少的不得了,经常一花就只剩下25或30。

• 这个不说poi的夕立

游戏创意非常好,和辐射系列很贴近,不玩肯定是错过了辐射系列的经典。

总体来说很多地方有特色,比如培养系统,任务系统等等,画风也很有特点,像人物面部表情,不同房间的风格。

值得一玩是肯定的,但是不代表能一直玩下去,比如到后期,地图全开完,人全满属性满级,任务全打完,基本上每天就是在养老了,所以该弃坑就弃吧,留下记忆就好。

另外说一些这个游戏设定的不足:

首先教程不够,很多影响大局的设定没有告诉玩家,比如居民的属性这方面,有一个细节是E(耐力),如果居民低E直接升级的话,等到后面等级高了再去培养E,就已经晚了,跟先满E再升级出来的居民有着质的区别,这点官方有提示:“E属性高的居民在升级时会获得更多血量。”但是这是不够的,也就是说新手如果没有注意到这个问题,后期发展起来就会吃大亏。

其次是避难所里面发生灾难的时候,如果居民掉血过快,即使你有治疗针和消辐宁也是没用的,因为这些道具需要你手动去一个一个点,手速跟不上的话眼看着居民死掉,空有补血道具也没办法。建议改成像外出一样自动使用,这样就不会出现这个尴尬情况了。

还有是人口系统不成熟,尤其是满人口了以后,如果需要修改宿舍是不可能的,因为不能多盖宿舍(会受到人口上限的控制)。建议把这个设定取消,即满人口也可以盖更多的宿舍,只是不能再招人而已。

另外一个令人无语的是排队居民无法驱赶,满人口了以后再多的人是进不来的,而排队居民最多排10个,排满以后连买来的午餐盒都不能开,这样简直是逼着玩家弃坑。建议赶紧实装驱赶排队居民这个设定。

别问我为什么不驱赶避难所里面的人,驱赶一个居民,避难所全员要扣1心情,强迫症玩家当然是满心情了,意思是驱赶几个人,再去把200个人全部心情搞满?

• 陈三儿

不是很懂TapTap的游戏时长统计_(:з」∠)_

总之到目前玩了13天,毕竟大厂大IP,游戏品质高也是应该的,我简单说说这游戏为什么相对来说比较好玩,个人观点,欢迎探讨。

个人认为,《辐射避难所》首先在“模拟经营”和“放置”之间找到了一个很精妙的平衡点:进入游戏会有特殊事件,有瓶瓶盖盖来访,有人物会升级,有资源可以收集,实在不行你可以把人放进营地看他们嘿嘿嘿(并不真的给你看),这些设定让玩家即使长期开着游戏玩也不会觉得过于无聊,再加上任务系统附带的有剧情的连续副本,弥补了“纯放置”类游戏没什么可玩性的缺点。

另一方面,游戏的任务、探索以及人物升级有需要比较长的等待时间,最重要的是〔等待时间长的操作收益远远大于随时可以获取的收益〕,这样玩家的压力大大降低,想玩就玩,玩得开心了可以随时退出游戏等待收益,这又让玩家可以跳过游戏中相对无趣的发展期,对再次进入游戏有期待感。

以上是我认为这款游戏最为成功的部分。

其次游戏难度也很讲究:基本上掌握了“门口发电,全副武装”这个小技巧,不至于轻易崩盘,但中期的死爪和高辐射的蟑螂和僵尸也绝对不是玩家愿意面对的。(我的药啊!药啊!)随着游戏难度提高,培养和分配居民,合理安置房间成了新的乐趣点,实际上也是对玩家兴趣的第二轮刺激。(当然也可能只有我受了刺激,80人以后就一直在攒钱拆房子重新盖……)

另外我觉得单机游戏真的别刷BUG搞箱子,极其麻烦而且意义不是特别大,脸特别黑还容易感到万分沮丧甚至开始怀疑人生……讲道理,我觉得刷BUG拿够箱子之后的人八成就不想玩这游戏了,何苦呢……

最后弱弱安利一下新手包,还挺值的,反正我出了个小金人到现在都是最强主力。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 傃

游戏很耐玩,随机性也很高,各种小细节都有打动到我,第一只狗因为没看懂选项被卖了,以后开过五个宠物,四个是金色的,所以这个游戏金色的才是最低级的吗?(不好意思神抽就是可以为所欲为)前期发展期没有提示怎么玩,所以很多玩家在前中期就会翻一个跟头,(八十多个人被死爪一波捶死一半,因为刚好没有药了,但随后就来了第一只宠物人物属性加三,直接疯狂造大哥,尝试过驱逐居民,第一个居民出门说的话我现在还记得“是因为我说错了什么吗?”。。。良心不安到现在,只能把他们都造神了,果然善人有善报,接连找装备的,找材料的狗狗,加伤害的鹦鹉,减造装备时间的都有了)建筑物不能够轻易的拆除,所以玩家需要更慎重的思考布局的合理性,但我的好像出现了一个bug,产消福灵的车间一直只有十幸福度,点进去说是里面有死人,然而翻来覆去找了无数遍都没有找到尸体,想问一下是不是游戏设定,我驱逐的那一个居民导致的????现在一看到那个房间就有点惊悚的感觉。。。。

神秘人其实比较容易找,手机开着振动,神秘人来了会连续振动两次提醒你,并且伴随着有点小惊悚的背景音乐,过了大概十秒左右吧(我没有数过),手机会振动一下,这时候说明他走了。神秘人来了直接缩到最小化找(视力好的人可以为所欲为)先从振动的时候你在的画面找,在那里的概率较大,没有就随缘找吧,找到了就有自己的习惯了,你要是脸比我还白,你可以抽五六只金色宠物(加神秘人概率的那种)放在靠在一起的几个房间,神秘人来了直接去那里找就行了(这是神抽的玩法,普通的玩家视力还不太好的那种还是随缘找吧,神秘人的宝藏你们想想就行了)(●°u°●)​ 」。。。。

探险废土的人最多28组(是28组,包括25个单独探险和三组任务人)所以如果你的人都是大哥,中期人完全有多的,基本都是满的探险人数,第一层留一个房间的等离子步枪大哥队,能在他们手里走两个回合的只有三只死爪。探险的人带满药瓶(25/25肖福林不够可以少带一点,一般情况下肖福林是用不完的,能带就带,反正也不要钱),带起码十以上的武器,属性优先级(E,C,L,A,S,P,I探险时候的属性加成和打架时候属性加成不一样一定注意)《反正走的越远好东西概率越高》,当然,你要能抽到相应的金宠物我这些都是废话,想怎么玩怎么玩,神抽就是可以为所欲为→_→

溜了溜了如果再有什么心得体会再来修改,,,

对了,难的任务特别的奖励盒子的那种千万不要跳过(有一股东方的神秘力量告诉我这种盒子极其容易出金色)

又发现了一个很不合理的地方,探索的地方召回的时候,无论还有多久回来,再点一下探险又会变成你最久的探险时间,而这个时候再点召回将会重置时间(比如探险了两天回来的时间应该是一天,你召回等到还有一个小时就到了,再点探险又变成两天的探险状态,然后就算秒点回来,又要一天时间了。。。。但是我有一个探险了四五天的,回程还有两天多的时候,再探险时间不变,秒点之后变成只要一天回来了,我猜想是有一个阈值的,大家可以去试一下这个阈值在哪)

• 青衫

我叫Ruth Hill,我是第一个来到Vault 488的人类。

那时候这避难所还很小,设施简陋,但比起外面的辐射世界,最起码还能生存。在孤独而漫长的一个月后,Philip Smith来了。那天他蓬头垢面,但遮挡不住他明亮的眼睛。后来避难所又陆陆续续来了十几个人类,久违的家的感觉,我们把避难所建设地更舒适。不仅有了干净的食物水源、充足的电,医务室实验室,甚至还有健身房和画室。俗话说:“万丈高楼平地起。”我们向相反的方向建造了一个新世界!

一天,有三个变异的土匪发现了我们的避难所,他们手持利刃,冲了进来。把我们吓坏了。虽然没有武器,但前赴后继凭借着人数优势,把土匪打败了。但是我们也伤亡了两个同伴。看见他们垂危的躺在医务室,我很伤心。他们最后还是去世了,被埋葬在不远的山上。大家觉得土匪还会再来,我们不能坐以待毙。武器!我们需要武器。避难所的首领决定派遣Gregory Clark和 Dylan Davis带着水粮去危险的外面,寻找武器。Gregory和Dylan是避难所里最壮的人,而且非常勇敢。我觉得首领的决定是正确的。二人临行前,大家纷纷送行,我站在人群中,默默为他们祈福。

避难所无聊而恐惧的生活依旧。“Dylan回来了!”有人大喊。所有人都涌到门口。我看见Dylan带来了几件破旧的衣物和手枪。整个避难所为之振奋。这下土匪再来,我们要好好教训一下他们。

日子继续。Gregory 还没有回来。好像出发已经差不多十天了,恐怕已经不在了。外面的世界实在太危险,辐射已经让地球变成了地域。大家心照不宣,就再也没人提及此事。有次我和Julie在餐厅吃午饭的时候,她压低声音跟我说:“我听人说,Gregory其实出发后的第五天就回来了。”“什么?!”我很吃惊,“那他人呢?”“他是深夜回来的。但是感染了辐射,很严重。要用我们全部的药物,才能医治好。首领在医务室看到Gregory之后,认为救人的代价太大,就让人放弃了治疗,直接埋在山上了。”

我很吃惊。首领他,居然放弃了同伴。他还放弃过多少人的生命?他还有多少秘密不被我们知道?

那天下午,我一个人在休息室休息。Smith进来了。他穿着一件红色的外套,在统一的蓝色避难服中显得光彩照人!

“好漂亮的衣服,从哪整的。”

“我昨天去外面转了一下,在一家便利店发现的,漂亮吧。”

“你别总去外面转了,你忘了Gregory是怎么…”

“好好,我知道了。”

“想想当初我们两个来到避难所 488,荒凉的和外面没什么区别。你看现在,虽然还是很简陋,但已经有家的感觉了。”

“是啊。”

“你知道吗,看到你的第一眼我就爱上了你。你以前一定是个小偷,要不怎么会偷走我的心呢?避难所已经很久没人来了,大概除了我们,已经没有人类了吧。所以我们还有一个很重要的使命呢~”

美妙的一天,难忘。一天之后我的肚子就大了。Smith继续去发电室每天工作,我在休息室等待宝宝的降生。我还以为要怀胎十月,三天之后,宝宝就出世了。大概是因为辐射的原因吧。Smith抽出时间来看我,他一工作,我们就整天见不到,当然避难所的所有人都这样。我们小心翼翼的抱着我们的宝贝。

“给我们孩子起个名字吧!”

“Aaron Smith”

“好的。我这就去上报首领。”

哎,避难所就是这样,给自己的孩子取名字也要上报首领,说是便于管理。一共就二十个人,有什么不好管理的。

晚上,Smith回来了。

“我们的小Aaron都想爸爸啦。”

“哎。不能叫Aaron了。”

“啊?为什么?那叫啥?”

“1 Smith”

“1 Smith?”

“恩。首领说以后的孩子都只能编号。便于管理。”

“编号?他把我们当畜牲了吗?”

“算了算了。首领的话没法反抗的。这不至少还有个Smith姓。”

小Aaron一天天长大,我和Smith每天都要工作,一丝独处的时间都没有。毕竟特殊时期,能生存下去才是最重要的。真希望现在是核污染之前的世界,那样我就能带小Aaron去游乐园玩了。已经半个月没有见Smith了,我好想他啊。后来看到他的时候,他刚从休息室出来,穿着那件红衣服。我问他,你在干嘛?他支支吾吾,跑走了。我看见休息室里坐着Monica,一天之后肚子大了,三天之后2 Smith出生了。我愤怒极了,去发电室找他问这是怎么回事!他把我拉到没人的房间跟我说:“首领规定我每隔七天就要穿这件红衣服,去休息室值班。我也不知道为什么,一穿上这件红衣服,而且在休息室,就会有和独处一室的女人那啥的冲动。”“首领这是把你当种牛了吗?你还是人吗。你让我和Aaron怎么有脸在这里活?”“Ruth你别生气。我是只爱你的。但你也知道首领的意志是不能反抗的……”“行了,你别说了。”我夺门而跑。

那天晚上我想了很多。首领到底是什么人?他几乎从不在人前露面。但是每个人从事的工作,避难所怎么建设,甚至每个人穿什么衣服是他一个人说了算。如果真如Smith所说,穿上首领给的衣服,身体和思维就不受控制。难道这里大家穿的各式各样的衣服也都有不同的功能?我想去餐厅工作,我喜欢Smith,我生下Aaron,到底是我自己想这么做,还是首领控制我的思维,让我这么做?我不寒而栗,感觉首领的眼睛就盯着自己。

我无法安心的工作。晚上,我偷偷跑到储物室,找到了人员登记表。虽早就知道,但眼前的一幕让我吃惊。

当我们老去,所有人都只有一个编号,变成供首领控制的动物。

我看到每个人都像行尸走肉。我们躲开了外面的辐射,却感染了首领的辐射。首领他到底是谁?他为什么获得了避难所的管理权,明明我和Smith是最先来到避难所488的人?如果他真的能够控制思想,难道他是上帝不成?

不行,这个避难所已经不能再待下去了。所有人都已经变成了首领的宠物。我要把Aaron送出去,去寻找新的避难所。我听说就在山东边的几百公里处。

Aaron终于逃了出去。他长大了,和他爸爸一样健壮。在门口,他泣不成声,而我只能强忍泪水催促他快点离开,好好活下去。等待他的是三段惊险的经历,还有在拉斯维加斯的那次劫后余生。奇怪,我怎么会知道Aaron之后的事……

• 一贱终禽

给五星:个人认为,这款游戏有很强的探索性,能玩到天荒地老。

①没必要氪金

游戏中有一个神奇的东西,它叫“午餐盒”,根据每个人的欧气程度可以开出不同的奖励,因此十分可能“一夜暴富”。午餐盒可以通过氪金获得,不氪金的话有些任务完成了也会送,打算慢慢消磨时间的玩家实在没必要买午餐盒加速进程。还有一个东西叫做“巧手先生”,它可以谋权篡位,啊呸!它可以代替你收集居民们的生产物。其实只要合理利用分配时间和资源,巧手先生可有可无。没有什么是不氪金无法做到的,慢慢玩吧~

②轻松的游戏氛围

个人觉得这游戏最棒的地方就是配音了,诙谐有趣,我玩这游戏从不舍得开静音,就怕错过什么有趣的声音。除此以外,游戏十分通俗易懂,不用怕不会玩。话虽这么说,但新手难免走弯路。这个时候不要慌,可以选择迎难而上,更可以重开避难所,大不了从头再来嘛。

③丰富的游戏内容

这游戏可不只是造房子那么简单哦,其实有很多有趣的玩点。不说别的,光打开建造列表翻翻看到辣么多未解锁的建筑就有极强的挑战性。分配居民,建造设施,派遣小队,甚至是做媒婆……作为管理者你要做的可多着呢!

④友情附赠小攻略

⑴房间不要造太乱:很多房间是可以合在一起的,合成后的大房间绝对有好处,要是一开始就造的乱七八糟,那你就等着拆了重新规划吧。

⑵不要急着造小人

游戏里有不少关于造小人的任务,可别急着做。人多了,消耗的食物和睡就多,甚至会引来不速之客。前期别超20人,中期别超60人。当时我就是因为不知道房间可以合成,总觉得人不够用,老有房间空着,于是……最后导致人口发展过快,硬件设施跟不上的悲惨结果。

⑶补救常用手段

有的时候胆子大点,别让极速模式的按钮成了摆设。居民没血给治疗针,血条出现红色给消辐宁。(血量决定生命值,与食物挂钩。辐射程度决定生命上限,与水挂钩。)

⑷觉得无聊就早点造出管理者办公室

管理者办公室的建立将允许你派遣队伍进行任务,得到的奖励会有瓶盖,可乐,图纸,武器,午餐盒……不过要记得为队员们配上最好的武器装备,别忘了治疗针和消辐宁!

最后祝大家玩的愉快~

• ikol

当年英文版出来就忍不住去玩。汉化版闪退又下了原版结果资源不够前期都玩不过去;受不了了下了破解版,然而当时没有任务可以玩,破解版资源无限有点无聊,武器装备少,自然灾害又多的不行,怒删游戏。

现在官方中文版出来了,本来打算不动的,可果然还是有残念啊😂😂😂

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

说说以前被虐致死后的经验吧

1.前期不要盲目的连接房间,我现在37个人,只要一个大发电厂,餐厅造水厂都中等大小就完全够用。我看论坛里很多人说幸福感降低什么的很多是这个原因造成的。可以根据避难所人员需求来调整。(就是那个竖杠杠)基本上用的量在需求的两倍就够了

2.好多人改时间,我以前也改过。但是手机毕竟是要用的,时间一旦改回来,什么就都乱套了,总之各种bug,而且娱乐性也减少很多,联系不该时间。

3.生孩子要节制,不要一下子所有女人都成了孕妇,不然劫匪来就得哭死。

4.武器首先保证第一层的人员拥有,我的第一层是大发电厂(应该大家都是吧。。。)人手一把武器,加上p值都很高,劫匪基本上活不过发电厂(๑•̀ω•́๑)更别说下层了

5.论坛里好多问题明明游戏说明里都写的清清楚楚了,比如为什么做任务的时候被蟑螂摸了好多下我的人都不攻击?因为你A低啊。还有问怎么合并房间的,这些说明里都有写,讲道理好好看说明可以少走很多弯路。

6.我现在人手一把武器一个装备还有库存,材料一大堆(并没有)导致我建造了一个二级大仓库才够用,也许没有必要?毕竟费钱又费电。。。然而我仓鼠病舍不得扔东西,这方面大家可以探索一下。

7.每次重开的时候资源有可能会不够用,这个时候就要有耐心等个几轮,再rush一两次就好了~缺资源时间短影响不大的

以上,想到什么再补充吧~

p.s.大家都是怎么抓到神秘人的,每次我还没找到就跑了QAQ感觉错过了一笔巨款(๑ १д१)

p.p.s.刚开始我有种不氪金活不下去的错觉,不过现在我有种不氪金也可以过得很好的感觉,希望不是错觉(๑`灬´๑)

• 茉月耀华

把游戏界面缩到最小 如果没开高清放大模式的话 可以看到简化的避难所 眼力好一点就很容易找到了

• 万物皆须万物皆允

我是在医疗间遇到神秘人的。点一下给了500

• 落雨LOVE

全是孕妇要哭死,房间着火,两个孕妇夺门而出,结果蔓延的到处都是,不过前期很少遇到匪徒,我一般一个房间1~2个孕妇,1~2个成年男子或成年女子就没事了

• 帅气的汤圆(´・ω・`)

我的天这游戏有毒!

有毒!有毒! (╯°Д°)╯︵ ┻━┻

我一天什么都没干全玩这个了!

我的书包还没打开!作业还没写!

(每次玩的时候总忘开TapTap所以游戏时长记录有误(*'へ'*))

我是一个避难所所长

我喜欢以上帝视角

观看我的居民的一举♂一动

今天萨沙酱又生了一个孩子呢

西蒙变得更饥渴了,他不开心

喜欢穿女装的比利长大了

蟑螂又入侵了女澡。呃不。餐厅!

宿舍里又传出了愉♂悦的笑脸

外出野战的***交到了一个食屎鬼朋友,捡到了6个瓶盖,真是给力

上帝!我竟然从午餐盒子里发现了一个穿着类似外形铠甲拿着先进武器的妹子!

悄悄告诉你,我最喜欢干的事情

就是趴在宿舍外面听恩爱狗们聊天

“你是我的小呀小苹果”

“你是我的优乐美”

“慢动作重播,这首歌,给你快乐。你有没有爱上我。”

“避难所里有小偷!他偷走了我的心...”

“丘比特一定是射光了他的贱....”

“我最近去看了医生,他说我缺维生素U”(情商低的我这条想了两分钟才懂)

“如果猫有九条命,那么每一条我都要和你在一起(๑`灬´๑)”

“你父亲一定是卖钻石💎的,因为你完美无瑕”

“你有美丽的大腿...眼睛!我是说眼睛!但你的大腿也很美.....”

“你的嘴唇,他们是如此适合....哔”

“你有地图么,我迷失在你的心里了..”

(这些我都是靠我的渣记忆记下的,肯定漏了不少,或者记错的,欢迎补充改正๛ก(ー̀ωー́ก))

反正我觉得我要是把这些学会了避难所里所有的妹子豆浆臣服于我的脚下233

我的目标就是搞大所有妹子的肚子!

然而我放弃了我的想法...

并不是因为魅力不够(我这么帅)

其实是因为孕妇事好多

蟑螂入侵,火灾,野蛮人入侵,就知道大呼小叫乱跑乱跳,什么忙都帮不上,穿的好看的衣服也全都变成的黄不拉几的孕妇服...也不能出去探险...

实在是受不了辣!

你们全都和我一样变成单身狗好了!

西内!!!┴─┴︵╰(‵□′╰)

唉,话虽然这么说...

想要让每个人都100%高兴...

只有啪啪啪这一个办法...

不然我也没法向上级交代 (▼ヘ▼#)

暂时忍一忍好了(ー`´ー)

看你们表现_(:з」∠)_

现在我的家庭里已经有61个人了

希望你们每个人都能过得平安快乐w

• 张临寒

玩了三天,在线时间10小时+(阴阳师:你就这么离我而去?)发展到每个居民都配备4(不知道那个瞄准一样的东西叫什么,干脆不叫)以上的枪。

在火把节前一天下的所以定了111号hhhhh(然鹅靠宿舍发展了大部分人口)经常有发生把随便两个居民放一起然后什么都没有发生的事情,两个人魅力因为穿了睡衣都是5以上,放大放假一看……喔????你们两个是亲戚这种事情hhhhhh

好感如果小孩和新的居民多的话就在87左右,一般的话92左右。水电食物平时都是满的(电上限500,食物水上限都是400)派出去探索废土的人死了两次,其余的就没有死了。赞美医疗室和销辐制造。:D

还有那个长的丑不腊鸡的变异了一样的(今天做委派任务的时候才知道……原来你™会讲话啊?????)我都是喊丧尸的,结果你们都不这么叫。

等级最高的是一个19级的大叔(没秃顶就算帅),要么做任务去打各种蟑螂鼹鼠土匪,要么在避难所看门。

每次出任务都抱怨没人陪,所以培养了一个S和A都挺高的小伙子(好像是大叔的儿子还是孙子吧,长大了就搁着训练s和a了…

前期生孩子好亏哦属性超低的,要修炼好久),看着小伙子sa都到一半就踢出去探索废土(给你15个治疗和10个消辐,没到能跟大叔一起出任务的等级(要一起出的任务是15级+,刚刚看是13级)之前就别回来了。←_←)

探索废土也能有概率搜房子,然后让那个小伙子打死了几个人以后得到了一批治疗针(6个)……(本来派小伙子出去也是为了消耗药物,三级医疗室不虚,倒是药物储存上限15就很亏)

也没有看到你们说的僵尸敲门(只有土匪冲进来然后被大叔爆头)←_←偶然有鼹鼠或者蟑螂也被居民突突了,每个人都持有枪就是棒。

所以感觉目前损失最大的就是火灾了.....贼吉尔耗血,虽然三级医疗室不虚但是我只有一个医疗室啊。

有嫌麻烦想下破解版的时候,结果破解版各种和现在的游戏冲突。:-|想想我现在这个发展挺顺利的也舍不得卸载……然后放弃了。

挺喜欢这个游戏的,顶赞啦。:-D

• 张临寒

今天被死爪敲门了,还打了变异蝎子,酷哦

• amawuuu

111号避难所是辐射4主角的避难所,又被叫做冰箱......可能不是那么吉利

• 张临寒

?????啥???一脸懵逼……虽然我玩的还挺顺利。

• 醉酒当歌

废品有啥用各位大佬

• 盐木阿玲

111号避难所是电脑辐射4里用来做人体实验的(●—●)

• せん变小铁

『千变小铁』 [原味系小铁]

再次遇到这个游戏也不知道说什么好了。

毕竟我是避难所的老玩家了,避难所一出,我就开始发攻略,虽然第一次攻略极为失败,也遭到了不少骂声,好在帖主给置顶,申精。我才有了做测评,写故事的想法,那让我重新回顾一下这款游戏吧!

画面:

『辐射经典,破旧感,悲哀感,喜剧感的一种类型(你们或许觉得奇怪,为什么又悲哀又喜剧呢?地球变这样,谁不悲哀,但是避难所的人们找到了好的生活,虽然可能会死,但总比在废土强吧!于是喜剧感便出来了!这就是辐射的巧妙,喜剧在避难所人中的脸部,喜剧在避难所人的谈话中,喜剧在可以自定义名字,可以那个什么。嗯⊙∀⊙!就是那个什么)』

『避难所的画面是多重的,2D,3D皆可以。细节刻画非常完美,每个工作室,每个房间,都很精致,虽然人物的动作有些时候不会受控制,还有那个什么的时候不能看,只能看到两个人在亲嘴,果然妈妈说亲嘴就会有小孩呢!』

游戏:

『模拟经营,问答,益智(游戏中有问答环节)冒险,策略,挂机,开午餐盒类游戏』

『操作简单明了,拖动人物到房间进行工作,打开建筑面板,在绿色区域建筑,这些你们可以看我贴子,就不细说了!』

『游戏中包含了文字类,比如废土日记。操作类,优先攻击目标。冒险类,出发做任务。不稳定类,适当出现特殊情况。』

剧情:

『讲述地球被核武感染后的世界,有兴趣可以玩pc端的辐射1到4系列。』

『不一样的是,避难所的工人有一半会被能去实验,验证开心程度,验证极限的绝望。』

BGM:

『一直处于欢快的状态类背景音乐』

『避难所的BGM中的欢快骑其实是在对避难所的人做实验』

=小铁总评=

画面:⭐⭐⭐⭐⭐我很喜欢里面的房间和人物形象

游戏:⭐⭐⭐⭐⭐出色的设计理念,很棒的经营环境

BGM:⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

• 欧洲骨头的百合理论

①拖动场景操作很流畅,不会有一步一卡顿的感觉

②场景很细致,音效也很棒,还可以放大查看房间

③亲眼看到一男一女在宿舍里面的房间干那啥,不断冒出开心的表情……随后男的先出来,然后女的慢悠悠的走了出来,好像……看起来累极了,然而此时在宿舍外面房间站着的一位非洲人 一脸懵逼……都是我的错,把非洲人拖到宿舍里,让他看到了这一幕。

——————————————————————————

📝看了一堆老司机的回复,我开始计划……

一男一女魅力都很高,先放到同一间房,再放入一位魅力低的妹子,果然男的先和魅力高的跳起了舞,然后趁我不注意竟然到里面的房间干那什么了……不久后……男的出来直接奔向那位魅力低的妹子,聊起了天,而那位魅力高的妹子挺着大肚子慢悠悠走了出来……(神tm这么快肚子就大了)

随后……魅力高男和魅力低女进入房间搞事情了,魅力高女还在房间外面笑着说:“我太高兴了,需要掐一下自己看看是不是真的”

——————————————————————————

④一开始,我点开一个房间-极速模式-事件:🎇火 63%,我就想63%那不是很安全么过50%了,来一次极速模式……然后就着火了。我把事件以为是极速模式,63%以为是成功率,好蠢~( ̄▽ ̄~)~

⑤小心极速模式失败,可能会蹦出辐射蟑螂,最好每个房间的人 至少有一个 有装备,这样不论发生什么都不怕

⑥当两个房间靠在一起并等级相同时,会合并成一间

⑦点击人物属性S P E C I A L,右侧会显示中文,一开始我看到这些字母也是懵逼的。

📝下方 回复 内容:

①怎么去废土?

先把一个力量属性多的人物穿上装备,然后把他拖到地面的最左边,会出现一个界面探索废土,注意经常看看别让他死了

②游戏为单机 不需联网

③怎么生?!

把魅力高的男/女,拖到宿舍,再随意放入一个男/女,当然,最好是魅力高的,魅力低也可以,但是游戏节奏会慢……他们会自己开始聊天跳舞💃,然后趁你不注意到里面的房间上床……冒出绿色开心的表情后,点一下,他们就会从里面的房间出来,女的肚子瞬间变大……并且如果派她去工作,一旦发生事件,比如着火、蟑螂什么的,因为她怀着孩子所以会直接逃出房间,等事件解决了她会回来……最后一步 等待孩子生出来,快生的时候系统会提示,人物头上有图标点一下,孩子就出生了,瞬间长大

(我在论坛发了图片,不会生的看一看)

④看到了老司机们的努力,想要追上点赞数,不断的分享自己开车经验