远方 (Loner)

远方 (Loner)

9.6

9.6

• 依游tu

孤独致远,宁静至美。

玩这个游戏的所有感受,都贴近着孤独这两个字。

老式飞机的发动机工作着,却听不见喧杂的声音。

随之而来的,是无边的黑暗和无穷的未来。

云村看见有人评论说,当他每次玩这个游戏时,他就感觉自己是NASA所发射的先驱者十号,2003年,NASA再也收不到先驱者十号的信号,这个世界上最孤独的小家伙正在向无穷远的宇宙中前行。

我不会因为食物没吃完丢进垃圾桶而难过,不会因为路边死去的蚂蚁难过,但是在看完这条评论后,我为这个小家伙感到有些难过。

这个小家伙,将在我拼命补作业时,向没有尽头的地方前进,在我结婚生子时,继续前进,如果有可能,它甚至可能在我死亡的时候还是在前进。

但当有一天他再也跑不动时,当它失落的回过头,想要对我们说一声“对不起,我没能够跑到尽头”时。

他却发现,自己回不了家了。

他没有力气回来,它的全部力气全部在前行,以至于当它想回家时它回不来。

这个小家伙,在茫茫宇宙中,可能会哭闹,可能会大喊,可能会麻木。

但没有人能安慰他,告诉他,加油,还有未来呢。

他只能孤独的飘荡在宇宙中,成为一粒尘埃。

世界上很少有东西是孤独的,就算是坚硬的金钢石,也需要岩石与它作伴。就算是渺小的氧原子,也有氢分子愿意和它为伍。

但是小家伙不是,小家伙无法与岩石作伴,也无法与原子为伍。

他只能等着有人能够找到他,然后说一句“对不起”。

这其中的时间,可能是永远。

而这期间,伴随它的,却只有孤独。

• 悲

一切开始沉静了下来,

飞行员驾驶飞机朝无穷无尽的地方飞去,

时间和路程变成了永久――

(滋滋滋)

“地球位于3048年2月21日上午八点23分12秒毁灭――”

“整个星球只有我一个跑了出来……”

“宇宙开始坍塌了!”

“我走向那未知的通道一次又一次……”

“直到变成永恒――”

“记录:时间过了多久我也不知道,但是我仿佛被困在了这条通道一样……我在想,可能要等到这个宇宙重新形成一个世界我才能出去。 不知名的飞行员――时间不明”

“记录二:我想我可能找出些苗头了,这条未知的通道,可能是‘时光’吧?不过我也有可能不太确定……你要知道人在这种安静的地方会疯掉的,有时候我都在想自己是不是被某种高级生物拿来做实验???

不知名的飞行员――时间不明”

“日常记录:根据我长时间的判断,也许不是我幸存了下来,而是我把我自己关了……有可能,这就是‘尽头’,一切一切的尽头。好了,不多说了快没电了。。。。。”

• 如水

流光染着天空的色彩,轻轻地抚过我的脸颊。

时间,则像个路人一样,与我相视一笑,走远了。

这是我能写出的,最能诠释《loner》的文字。

抛开游戏里的故事,单谈游戏本身的话,能形容的只有“美”。它不管是配乐还是背景,或是它本身,都充斥着名为“悲伤”和“孤独”的美,但这种美并不会带给人痛苦,反而给我以宁静与祥和,带给我一种继续下去的力量。游戏的场景以我的理解,是无尽的时空隧道,是只有前方有光,只得向前去的义无反顾的旅途,它闪烁着流光、和简单却不失美丽的色彩。配乐当然是一流的,景色也是最好。

如果谈到游戏的剧情的话,其更加和游戏相映衬。它以男女主二人的日记作为载体,讲述了一个悲伤的故事——孤独的少年、离别的恋人、残酷的战争、不止的寻找。虽然这个故事讲述的只是在战争时期众多悲剧中的一个,显得微不足道,但是是这样的微不足道才最让人叹息。在文案的笔下,通过仅仅53篇字数短短的日记,便刻画出了一个个鲜明的人物形象,甚至于配角也是如此,这里不得不赞叹文案的工笔之精妙。

“早点结束这一切吧,为了所有离家的人。”

谈到可玩性的话,《loner》与别的同类游戏不同,别的跑酷游戏节奏都很快,紧张且急促。

但它不同,尽管本质上还是个靠反应的游戏,却显得很缓慢,你飞行了多少公里和躲避障碍多么的灵巧都是最次要的东西。如果你把它只是当成一款跑酷游戏,那就是暴殄天物了。而游戏中有一个看似很奇怪的模式——禅模式,这里没有任何的障碍物,甚至于只要你收集了所有的故事碎片就可以解锁,剩下的只有音乐和时光中没有尽头的旅行。我想这就是作者的初衷,能在快节奏的现代社会中体会到这些,是弥足珍贵的。

“爱玛,你知道吗,为了寻找你,我把飞机染成了你最爱的黄色。”

“而且,我不会放弃的。”

“一定......”

“一定......”

kunpo小哥哥

感谢长评,非常用心和美丽的文字,《loner》确实是一款在被繁杂琐事充斥的当下能让人静静心思考和感悟的游戏,故事或许走到了结局,但是延伸的思绪和感动,是永远不会结束的~

• www
      www

看到最后之前只有一种深得我心的感觉,直到被打动。

感谢支持。

• 画脂镂冰。

黄色是希望的颜色。

游戏里红色的飞机,在那一句话之后真的变成了黄色。

希望的黄色。

• 如水

现在听这个音乐,会感到呼吸的沉重。

散了吧,这游戏买碟的(手动滑稽)

• Misakisokyon

为什么支付宝支付总是失败?

• 木柯

我向往远方,一个是再也回不去的家乡,一个是永远无法到达的你的身旁。

最开始在没有发现那本日记的时候,凭着片言碎语我猜测这是和亲情有关的故事,直到点开日记本以后我发现这是关于战火中青梅竹马的爱情故事。某些关卡通关时的那一句话其实有时有着很深的深意,不敢细究,剖开那句话的背后是血淋淋的现实。战争中没有赢家。

游戏的音乐包都是纯音乐,前两个关卡的配乐有着精灵般的通透在里面,每一个转弯旋转俯冲都伴随着叮铃叮铃的清脆,像山野里无拘的孩子,赤脚奔跑的欢笑声,到了中间部分的配乐就有些许的沉重了,大提琴低沉的吟哦声,让人感觉有人在你心里一下一下敲着鼓,每一次重击有着无法归去的眷恋和向死而生的期待,最后的配乐要更加沉重一些了。

为什么着重提到配乐,有一点其实相当的影响游戏体验,配乐都是很好的,但是有时会和剧情走向不符,在通关到中后期,属于战争最激烈的时候,感情浓烈而拉扯的时候,每次开局都是第一部分关卡的配乐,容易腻也容易把玩家的情绪拉扯出来,我尝试过能不能自主选择剧情模式开始的配乐,但是直到通关我都没有找到办法。在游戏的后期体验中,以同一段音乐一直重复开头其实让我心情有些崩盘。

游戏画面很幽深,想了想只能用幽深来形容,黑暗的甬道,和指引着方向的唯一光芒,到远方的唯一途径就是不知疲倦的,安全的,向着光芒前进,第一次接触到类似禅模式的时候是在很后面的一个关卡了,不知道是bug吗还是剧情需要,来了一段无尽之旅(虽然被我手抖点掉了),那一段旅途及其的让人感慨,我向往远方,但好像已经到达远方,我一直孤独,但好像从未孤独。游戏所传达的感情在那一刻被糅合在一起,不分彼此也让玩家像堕入虚幻一样,当时唯一的想法,就是空白。

游戏的操作确实很简单,为了画面的精美也没有在界面上放上一些icon啊什么的,这就一定程度上的导致我飞的咋样全靠猜,因为甬道也太黑了,俯冲带来的变化很明显,上升的变化就不明显,由于甬道过于黑暗,所以也比较难通过与边界的距离来判断自己的位置,所以在一些关卡上就会出现“我能过得去”但实际上“你过得去就鬼了”的现象,这应该是游戏难度的一部分?但是确实在体验时有些让人不知道说什么比较好。

游戏很棒,剧情也很好,尽管在体验中有稍微的不愉快,但是总体来讲是一个十分值得体验的游戏。四星。

• 太白

这个游戏比较出彩有以下几点(是的,我一上来就肯定了这个游戏):

1 音乐

刚一开始,音乐就触动灵魂。很奇妙,就感觉这个画面,这个主题,就应该配这个音乐。悠然的调子,伴随着一个孤独穿梭时空的小飞机,你说她是孤独的,她就是孤独的;你说她是禅定的,她就是禅定的;她是你所想,所思。She is everything.

2 玩法

玩法规则很简单,就是避开障碍物,一股脑儿往前飞就行了。但是对操作性要是有要求的,因为关卡会随着你连续通关愈来愈难。所以玩法并不单一,不会让玩家很快产生腻的感觉;而且每通关都有很大的喜悦。

另,我似乎发现,当连续失败后,出现的关卡难度会降低,如果不是我的错觉的话,我感觉这个设置很好,这样就不会只卡在一个地方止步不前了,也不会妨碍我们收集故事碎片。

故事碎片是吸引玩家继续玩家去的动力。与我而言,这个故事吸引力只能有3星。但是不影响每次通关获取故事碎片的欣喜感。说只有3星的意思是,我不会为了收集满所有的故事而玩下去。

3 美术风格

美术十分贴合主题。暗调中,散乱着点光源。冷漠的暗色中有着点点星光的希望和温暖。每个关卡都会随机改变主题颜色,不会让玩家有视觉疲劳。但是美术精度不够,还是有优化的空间。

4 【禅】模式

我对【禅】【道】啊什么的,十分感兴趣。所以看到【禅】模式就直接买了。

这个模式中,小飞机会穿过所有障碍物,不会因为碰到障碍物就停止,能一直飞下去。

能感受到爽快感,但是不会持久,因为时间长了,会因为不需要任何操作、单一的音乐、单一的玩法,而感到腻。

但是依然不会后悔花了这6块钱,一来是认同了这个游戏,对制作方的支持;二来是,想体验下游戏不被终止,能一直闯关,开着官方挂的爽快感。

整体我给了5星,没办法,谁让这游戏一开始,就直击了我的心底。

这种能给人蓦然触动的游戏不多了。

另外,这个小飞机一直让我联想到《小王子》,不知为何。

(每次玩我都录屏了,有时间了我放B站,再来挂个链接。)

kunpo小哥哥

感谢您用心的长评,太让人感动啦,期待您的B站视频,做好了请一定要告诉我们哦~

• 刀片爱好者

一般的修仙大佬对“禅”,“佛”,“道”这些字眼都很敏感,然后就是我们这些永远都在打猎的非洲人了(´-ι_-`)

永远在打猎的非洲人是什么梗🤔

• 刀片爱好者

每次当你信心满满十连抽“这次一定能抽到ssr”然后只听到酋长喊你:“回家打猎了!”再然后......就没有然后了。

……那你说的休闲大佬是什么梗呀🤤🤤

• Amazarashi

有幸相遇。

耳膜间的振动,滑过长长的黑洞。忽然悲从心来,潸然泪下。

抑郁两年,加之人格分裂。漫长的人际交往中,寻不见一个知心人。生活臃肿,没有目的,行尸走肉般看着日子一天天从指尖溜走。久而久之,心头莫名挤压起无可宣泄的无名愁苦。

看着一架小小的飞机在我眼前行过一个个关口,音乐远去复来。轻轻敲击的清透键盘声深深打在心里,在望不见头的时空散得愈远。没有修饰,没有繁华物质,仅仅看着一道道光滑在身后。空虚中的满足。收到的东西太多,总要丢掉自己的东西。快乐的时候大笑就好,难过的时候哭泣就好,空虚的时候呢?

我们的孤独,是把无法向别人开的枪,唯将其装点内心独自前行。看着飞机慢慢划去,听着音乐去后复至,泪的滋味许久未尝。

极致繁华过后,车水马龙也好,摩肩接踵的街头也罢,皆归于寂静,从其中获得的是欢欣还是悲寂又或是身外之物,早已消逝。最后那一抹惨淡的街头灯光,或是照亮心中那油然而生的空虚一室的一点闪烁。乐极生悲?乐极生悲。

kunpo小哥哥

感谢支持,茫茫人海相遇是缘分,愿一切安好

• 筱枫梓

愿你安好

• 未命名

还是有很多的美好等你发现,加油

• 糖酒。

不知道怎么说,不太会关心人,,,抱抱你,加油

• 月明秋叶

摸摸头,相信自己,对未来要充满希望啊

• 无面之人

安静的一切都安静着,逝去的人也不能复苏,生者也不能不活着,一念天堂一念地狱,是生是死,是成是败,不都自己有答案嘛?该做什么,你心里不早就有答案了吗?

• 李嘉图·M·路

看起来我可能要犯众怒。但是我还是想说。

首先这款游戏主打孤独,但我认为要想做好一个游戏,单靠着子虚乌有的孤独,怎么能够。另外这款游戏的游戏形式太单一,只是无尽的飞行,飞行的音乐很好听,但我认为玩游戏只是玩游戏,我想听歌我可以直接去听,而且就算你音乐与游戏结合,你也结合得完美点,这种单一的游戏方式怎么能行?

孤独宁静不能作为这款游戏做得差的理由。游戏形式太单一,属于那种玩五分钟就腻

至于我,为什么不给一星呢?故事还不错,音乐也还不错。然而这游戏除了这两个优点就一无是处,制作方张口一句孤独闭口一句孤独,孤独已然变成了这个游戏的挡箭牌。

• shoko

“我们都是鼹鼠,身处黑暗,却本能的向往光明。”

现在是北京时间凌晨两点三十一分

我擦了擦脸,喝了一杯水

用了两个小时把53关修完,现在的心情非常复杂,有很多想说的,但又不知道从何说起。

我真的没想到玩这个游戏居然能给我带来这么多情绪和思考

————【我要剧透了】————

他们是在舞会上认识的,一个活泼一个孤僻,

一碗土豆浓汤作为开始,他们在一起了。

但平静的生活总是短暂的

帝国战事,征召士兵,因为有了要守护的人,他不得不违背父亲的意愿拿起了枪。

从那一刻开始,战士们的手逐渐沾染上鲜血。他很不喜欢却无法避免。不过他好在成为军队的飞行员。但

他不愿伤害敌方,就耍小心思故意瞄准敌方的机翼,虽然会坠机,但是有降落伞飞行员不会受伤。

他也希望敌方也会像他这样做,这个想法在突然想到他们没有降落伞时否决了。

算了,结果都是一样的…

他的心思还是被队长发现了,队长虽然批评了他,却还是拿出来一瓶酒。男人么,酒是沟通感情的最好桥梁。

她很担心他,也很想他,就连做梦梦到的都是他。

还好部队可以给家属通信,这样还能有个盼头。

“战争的真相”

偶然的机会,他知道了这个让人作呕的真相。

他没想到的是帝国居然拿百姓和士兵的生命作为诱饵!

难道统治者就这样看待他们的生命吗?

他以为的保家卫国,这样看来是多么讽刺!多么可笑!!!

敌军攻进来了,她为了救人自己被俘,坐上了转移俘虏的火车,不知道他怎么样了,更不知道自己要去往何方……

车厢里很吵,她就这样想着想着,还是累的睡着了…

敌军终于投降了,部队把飞机赠与他,还可以在军机场免费加油。

他要回家了,却得知她失踪了。

他把飞机涂上她最喜欢的颜色,黄色,充满希望的颜色

“带着我找到她吧…”

最后的结局,一个“不是结局的结局”。

————【END】————

• b站小王子

该故事背景为二战苏军一名飞行员的日记,老人用颤颤巍巍的手翻开一本发黄的日记,当满头白发的七旬老人回想起曾经的岁月,你才能明白他脸上的沧桑究竟是如何的变迁, 1941年6月22日,纳粹德国违反《苏德互不侵犯条约》(《莫洛托夫—里宾特洛甫条约》),伙同同盟国意大利和仆从国匈牙利、*罗马尼亚、保加利亚、芬兰以事先拟订好的一份代号为“巴巴罗萨”的计划 北方夏天的黎明, 曙光照亮了天空 一声枪响划过苏联边境的天空

男孩正在工厂上班,外面传来了急促的喊叫声,德国人来了,大家快跑,这时男孩想起了自己正在医院上班的女朋友,于是连忙呼叫领导说要用他的车去医院,可是领导的车发动不了,于是他连忙骑上单车赶往医院,德国人的飞机引擎声划过天空,远处传来爆炸的声音,突然有人喊道是德国人的轰炸机,大家快卧倒,男孩愣住了,他有点不知所措,呆呆的望着天空,一个中年男子很用力的扑倒了他,男孩来不及看看他的恩人只说了一声谢谢,就连忙扑向医院方向,中年人说你去哪,男孩连忙说道去医院,我有很重要的人在等我,男人连忙给他一串钥匙说往西走500米有一辆摩托,说罢男人遍随着逃难的人流消失在人群中,时间在一分一秒的流逝,等男孩赶到医院,那里已经变成了废墟,血从废墟一点点的流向炮弹坑,男孩此时已经哭的向个泪人儿,双手在不停的扒开瓦砾,希望能找到他的心上人 ,锋利的砖石把他的手划破了,血止不住的往下流,男孩开始回忆他们在一起的点点滴滴,并使劲的用石头砸向天空中略过的轰炸机,然而却并没有用,男孩大喊发誓要杀光这些该死的纳粹,又一发炮弹落下,在他身旁落下,男孩连忙躲避,他被炮弹产生的冲击波震晕了,醒来时发现已经在苏军的卡车上正驶向空军基地…

他是苏联卫国战争期间空军中最值得骄傲的王牌。从战争开始到结束的4年间,他战斗起飞达650多次,参加空战156次,个人击落德军飞机59架。因此1943年5月24日他第一次获得了“苏联英雄”的称号,荣获了“金星奖章”。1943年8月24日,他再次获得了“苏联英雄”称号。1944年7月,他打下了自己的第59架敌机,苏联最高指挥部于8月9日第三次授他“苏联英雄”称号!

游戏我未通关,具体剧情也不太清楚,但是官方缺乏游戏背景和世界观,就把当我这个当参考吧,喜欢的小伙伴可以点个赞让官方看到!

• Noel

这是个平凡不平庸的故事,由于其中出现了海岛和奥斯维辛,所以我可以猜测它的创作是以WW2日耳曼民族发动战争为背景,主要内容为一对英吉利夫妻过往回忆的爱情故事。

游戏的音乐真的很棒,有些出色的电影如果缺少了合适的旋律,甚至是嘈杂,可能它给人的感觉都会大打折扣。譬如,纪念碑谷,一款很出色的几何音乐游戏,它的旋律与故事单纯地分开或许并没有多少惊艳之处,但是一旦将它们融合,它们感染力就会不断上涨直到达到某一个高度。

金风玉露一相逢,远方,Somewhere,同样做得很好。

故事来讲,叙述的人称方式和口吻和很多20世纪欧洲作家很相像,话中修饰不多,简单却有力而能刺中心窝。

某刻我淡然地将角度调整好的时候,听着音乐中的每一个旋律,突然屏幕上和前面很多篇故事一样,出现了几个字:“你去哪儿了‘?’”我擅自加了一个问号,随后感觉一阵孤独和悲伤蹿进我的胸口。

周围一团黑,唯有可以通过的道口闪烁着光,我相信如果关掉声音,那将不是孤独,而是单纯的枯燥。

是音乐给人以孤独之感。

这份孤独只是孤独,而不是孤寂。它既始于美满,也终于美满,尽管在中间多了一段煎熬的孤独,一番不懈的寻找。所以到最后,故事里并没有过多表现于战争的残酷。

只有正真经历过孤独的人,他所完成的作品才更能令聆听者产生共鸣,为此我仅仅以5星评价,代表一名喜欢音乐的玩家向曲录的制作者致以真诚的敬意。

kunpo小哥哥

感谢您的支持,孤独的人能感受到共鸣,不孤独的人能体会到孤独的美,这就是远方的魅力所在吧~

• Hllshane

不过好像不是英国夫妇吧,因为涉及到国土沦陷。我认为应该是基于苏联的国土情况与英国的政治背景组合架空而来。

• 像风走了八万里

玩起来并不好但,你是怎么做到这么长的评论的

• Noel

游戏本身可能真的并不好玩儿,我在上面也说过如果关掉声音,那只是单纯的枯燥,我也是每次只能飞20KM上下就栽。但是Loner不光只有游戏,还有故事,我是为了故事去玩。在合适的音乐中看合适的故事,是再美妙不过的事,而且音乐和故事所传达的东西和它本身的主题契合得很好,我愿意写下我的感想来使更多人看到并产生一试的想法。

• 像风走了八万里

OK

• Hinanawi

首先,让我先说一句,***ing the war!接下来的内容会有剧透,另外提醒,有3D眩晕的朋友们请酌情下载。

好,进入正题。Loner这个游戏吧,我花了三个半小时通关,因为是晚上加上手比较冷,所以时间比较长。这个游戏玩法比较简单,就是不停变换方向躲避障碍物,然后收集信息。但是,就是在这简单的玩法之中,蕴含着的是男孩子深深的内心世界。

剧情大概:这个游戏的剧情讲述了一个女孩子——艾玛和一个男孩子——隆尼尼在艾玛父亲的舞会上相见了,他们很快爱上了对方。但是,好景不长,帝国的战争爆发了,隆尼加入了军队,从此两人相隔一方。渐渐的,隆尼成为了一个飞行员,战火也烧到了艾玛的家乡。当战争结束后,隆尼准备开着飞机回到家乡与艾玛重逢时,却已发现,艾玛早已失踪。隆尼开始了无尽的旅途去寻找艾玛。。。。。。

这是一个比较常用的题材的故事。如果就这样讲出来,它仅仅是一个可以算是不错的故事,但是,因为有了Loner,这个故事就变得不一样起来。

优缺点:优点:1.音乐虽然每本书只有一首,但是这首BGM真的是很好听,很让人平静,也很让人有代入感,能够深切的体会到隆尼的内心。可以说,Loner的BGM十分亮眼。

2.画面感不错,画面的精细程度还是超出了我的期待的

3.故事剧情与画面完美结合,与音乐也是十分契合。让这个看似单调的故事迸发了生机。

缺点:1.关卡重复严重。这个问题是我感觉最大的问题。但是因为BGM的缘故我后面也没浮躁和生气。

2.画面有的真的瞎眼。第二本书里面转成红色的时候真的是看都看不清楚,我的狗眼真的瞎了。这个问题比较严重。

3.操作手感实际上是比较蛋疼的。经常上的时候就往左右偏了。

4.各个障碍物之间存在必死现象。这个问题不知道注意没有。

5.各个障碍物之间存在遮挡现象,及你根本看不到下一个障碍物的变换方向。

6.不知道是我的原因还是本来就有,经常会脱离中心点往斜方向偏,导致视角视角很不舒服。

接下来我们谈一谈剧情的结尾。剧情的结尾实际上是开放性结尾,但是我的理解是还没做完。一个开放性结局用完让人回味,但是Loner的结尾让我觉得其实是这个游戏剧情还没做完(毕竟是测试嘛)。所以,请官方充实一下剧情。

最后,谈一谈我对于Loner的理解。

Loner这个游戏更像是隆尼内心的独白。黄色的飞机,正好映衬了最后隆尼将飞机染黄,象征了隆尼的内心世界。隆尼一直是一个人,不管是在遇到艾玛之前,还是离开艾玛之后。就如同这个游戏里面一直孤独的飞行的飞机一样。BGM对于情感的烘托是不错的,带入BGM,回想剧情,可以说是氛围不错的。现在想想,或许隆尼的内心世界,一直是孤独的吧,正好映衬了这个游戏的名字Loner。

我希望在将来能看到更完整,更令人心动的版本,这个游戏是一个好游戏!

二测修改部分

因为换手机了,所以原来的存档没了,只能从头玩,然后发现了些东西。

1.我在第一大关好像还没发现必死的组合,应该是改了?

2.我想问一下制作人旁边那两个光标是准备怎么样?玩着玩着就没了。如果你是想保留光标那这就是bug了,如果不想为啥还要保留那两个长条???

3.我上次说连续不是日记出现频率会升高,那么现在就是你不死日记根本不会出现???我玩了12分钟没死(因为一测打习惯了),就只有三篇日记,而且这三篇日记还是在前5分钟里面出现的。

4.bug确实改了不少,bgm其实我觉得没必要换吧。。。

以上就是现在我的感受,后续等我打完再说吧。。。

感谢支持~~

优点咱就不再说了,重点说说缺点:

1、2是已经发现要改的

3我需要再测试下,因为之前好像没有玩家提到这个问题,但是作为通关玩家,说有问题那就应该是存在的

4必死现象是指过了这个下一个肯定过不了吗?概率大概有多少?应该是有我有没有考虑到的情况

5因为飞行速度比较慢才有感觉,所以导致障碍间距也要近一些(要不太简单),这个暂时没想到好办法

6这个是操作模式带来的问题,暂时也没想到好办法

剧情我会努力完善的,因为现在的剧情自己也不太满意

最后,再次感谢你支持并且理解《Loner》,请期待后续的版本~~!!

• Hinanawi

必死是下一个肯定过不了,概率的话大概在百分之五左右

• www

感谢回复~跟特别的障碍组合或者特定关卡有关吗

• 飞回原点?

隆尼貌似就是loner的谐音,不知道大家发现没o(^▽^)o

• Hinanawi

嗯,比如说近九十度旋转加剧烈上下移动之类的组合。如果用重力操作几率活是有但是很小。其实可不可以重力和手势并用?我觉得这样可能好一些

• 夏辙

特意通关后才来评价,这个游戏我给满星。但是如果要总体评分我只能给它4.6分,各元素对总分的贡献如下:

配乐:1分

故事:1分

美术:1分

操作:1分

耐玩:0.6分

★关于背景故事:

不想赘述游戏背景故事,以免影响大家的游戏体验。总之是个同时通过男女主两个视角讲述的有关爱情和人性的故事,在战争的背景之下显得格外感人、细腻。故事的最后,不是结局的结局也十分耐人寻味。

★关于操作:

游戏操作很简单,就是用手机的重力感应或者左右手拇指同时操控飞机进行爬升、俯冲和倾斜动作,从而躲避障碍物(部分需要预判),并不断前进并在途中收获一章一章的故事片段,随着飞行里程的累积,它们最终会成为一个完整的故事。看了看有的旁友反应操作有点难,其实你可以在主界面左划或右划来选择你更顺手的关卡偷个小懒233。不过多玩玩逐渐就会适应,预判很重要。

★游戏亮点:

游戏的bgm相当优秀,与美术设计共同为玩家创造出了一种孤寂感和沉浸感。游戏的另一设计亮点是玩家可以自主调整配色、bgm、操作灵敏度等,还设有沉浸模式,给予了玩家充分的自主性,我个人觉得这个模式有些压抑,因为那道光太飘渺了,包围着你的只有无边无际的黑暗。缺点是即便如此bgm和背景还是稍显单调,不过考虑到游戏的情感基调,太过花哨了的确有些难以入戏。

★游戏体验:

飞行是在一个较为逼仄的隧道内进行的,如果你过分靠近边缘,会撞上黑洞。我觉得这个隧道就是通往未来的人生隧道,在飞行中,你无法回头,亦无法停止;在你面前会出现各种阻碍,你只有小心翼翼地躲避,使你的旅途得以继续。你完全不知道前面有什么,你能够追逐的,只有远方微弱的光。前方等待你的究竟是坦途还是坎坷,唯有靠近时方能知晓。在你不慎撞上障碍物时,你已走过的一幕幕会像走马灯一样在眼前迅速回放。你回到了起点,但这不代表失败,因为你随时都可以再次出发。不要惧怕失败,因为所有未能打败你的,最终都会使你更加强大。

人生是场孤独的单程旅行,因为没有人能永远陪伴你。不过不要惧怕孤独,去享受孤独吧。最后引用尼采的一句话“你今天是一个孤独的怪人,你离群索居,总有一天你会成为一个民族。”

★这个游戏并不需要氪和肝,所以在要么费钱,要么费脑,要么费眼,要么费手的游戏大环境中,这个算是真正的佛系游戏了。游戏在全部通关后会自动解锁“禅”模式,该模式中不会撞到障碍物,同时也无法收集新故事。如果想提前体验,则需要充6元(RMB)解锁。

★没有给耐玩性打满分的原因:

游戏的背景故事不适宜反复阅读,加上操作和背景总体上较为单一,碎片时间玩还好,如果专注于此很快就可以通关。新奇感会很快降低,属于卸载后短时间内不会下回来的游戏。

★给官方的建议:

1.希望游戏界面能增加一个一键截屏的按钮。因为尤其是收集到一个新故事的时候会很想把那句话截图下来。

2.收集到一个新故事的时候会出现一句话的摘要,这个摘要随即便会变成一堆数码块消失。有时候这个数码块会影响视野,尤其是出现那种会漂浮的障碍物时。

ps:以上均为个人见解,仅供参考。另外鉴于有些小伙伴反映操作的时候遇到了难点,如果大家有需要的话,我会考虑在论坛出一个帖子分享我的技巧和经验。

最后祝大家游戏愉快。

by夏辙

kunpo小哥哥

感谢您用心长评!能收到这样详尽全面的评价令制作团队十分感动,各方面都说的十分到位,可见是一位大佬呀,非常期待看到您在论坛分享一下您的技巧和经验!再次感谢您的支持和建议!

• 夏辙

哇被官方回复了(。ò ∀ ó。)

其实没什么,制作组也很用心。如果我的见解和建议能够帮助其他玩家获得更好的游戏体验、让Loner更加完美,我会很开心的。

支持Loner。

• Ludwigs Van Rap

是真的同意楼说的那个,增加一个截屏的功能,我简直都想一边玩一边拼手速自己截了……因为这么美的游戏截图不多见啊……

• ふり。は,強い?

必须顶你上楼!!!这个游戏嘛……简直就是辣鸡的①批!!!

• 阿麟

一条无休无尽的隧道

一架不知疲倦的飞机

一首清幽宁静的音乐

一部关于两人的故事

跃过障碍、途经千米万米的里程

翻阅章节、追寻存于心内的物语

_

游戏共五十三章,应该是以公里数划分章节。滑翔机的飞行隧道的边界不是特别明显,于操作上有一定难度。隧道的障碍变化给人以不同的游戏体验,游戏的难度循序渐进,操作也可以选择手动或者重力感应,亦可调整灵敏度(再不行就只能用6元的禅模式拯救你了)。

不要看标题是Loner,但并不是lonely。

体验这款游戏的过程中可能被治愈抑或是致郁,需要酌情食用。

总的来说这是一款并不复杂的游戏,大家或许在游戏里能找到喧嚣世界中那一份难以寻觅的宁静。

(游戏本人尚未通关,如有错误后续改正)

——————————————————————

更新

对之前评论的更正:

1.游戏进度应该是由碎片的收集进度决定的;

2.开启禅模式后游戏共为67章(我是不是应该购买然后支持一下呢)。

关于操作

个人感觉操作比较难的地方有两点:

一是本游戏的操作大概不能完成在旋转的同时改变飞行高度,然后就会有旋转之后不在自己想要的高度并来不及调整的情况(我是手残党,或许是自己的原因吧),后来我的灵敏度已然调至最高;

二是躲避几何体,难以判断几何体的运行轨迹甚至远近、具体方位,这可能是综合因素导致的(就像有些玩家反映这个游戏很致郁,可能是跟游戏的音乐、色彩、背景等因素共同导致的)(也许是跟自己有关噢)。

关于剧情

(不愿意被剧透的小伙伴可以撤了)

剧情被分为三个部分,我个人概括为“相遇”、“分离”、“寻找”。

那是和谐安逸的小镇,从青涩的相遇开始,二人才陷入热恋即被战火分离。军人——战场上杀敌有道义嘛?听闻国家的阴谋后又该如何抉择?还未来得及思考战争已然结束,是时候抛下烦恼、回到家乡、回到自己所爱的人身旁了。然而天不遂人愿,伊人难觅。听闻被敌军所俘又陷于海难——最后翱翔天际的也许是传说中的幸福。

(概括的不是很好,尴尬癌都犯了)

_

后面这个更新真的是想到什么写什么了,见谅见谅。

以上

2016.11

——————————

重温了一下,还是熟悉的感觉。

主界面和设置更加完善了,两个不同的版本区别可能就是一个需要账号一个不需要吧。

希望能出DLC?新增一些剧情什么的。

以上

2018.4.27

• 中二小林

远方最近很热闹哈,各方都有不同的看法。我所加入的一个神秘讨论组,里面很多的高质量玩家也发表了对远方的看法。

那我这里也谈谈我对远方的看法。

首先,我不得不说的是游戏有很多的败笔。剧情与游戏理念不搭,小障碍的设计很多余,渐变的处理太过花俏等,这些都有很多人提到了,我就不多说了。

但为什么这个游戏有这么多的缺点,我还是会给五星?

因为在这之前,我从来从来没有玩过这么一款游戏。这款游戏可以说真正的走入了我的内心。对于这个游戏,每个人都有不同的看法,我从这个游戏中享受的,是那种孤身一人的忧愁。(而不是什么孤独……)而我本身又有时候会很感性(忧愁),所以对我来说,这款游戏我是很喜欢的。

远方虽然目前评论里的各种情况乱七八糟,但游戏本身是无辜的。讲道理,远方的音乐和题材真的是非常的有亮点了。但为什么我这么吹嘘远方的题材有多么的好,这个游戏却仅仅只有最佳音乐游戏的提名?我想大家也都明白,这游戏就是个小众游戏(有独特的受众),在那些独特的受众眼中,游戏本身也就变得非常优质了。

那么为什么他是一个小众游戏呢?因为他想表达的理念,讲道理,远方的游戏题材真心十分新颖,并且确确实实涉及到了孤独,忧愁这种十分感性的情绪,受众面可想而知。

那么为什么有这么多的人批判远方呢?

因为他火了,一个小众游戏却有一大堆人玩,

但本身不是每个玩家都能从中真正体验到些什么的。那么远方为什么会火呢?因为玩家从里面体验的类似孤独的这种感觉,“很酷”。

其实不难发现,很多远方的评论的玩家都是年轻人,当新颖的题材搭配新奇的情绪,玩家确确实实会有一种别样的情绪(类似非主流那种吧)。但问题就来了,这个游戏本身有很多瑕疵,但对于受众人群来说,玩的就是这么一种氛围。但还是有很多的人不能去理解(游戏不可能适合所有人),那本身的瑕疵就变得十分明显了。说白了,小众游戏打上了大众游戏的标签,本身问题不小,纯粹是因为题材新颖,大家没玩过,又是免费又是上手容易(门槛低)

我想说的是,远方本身并没有错,但是那些评论里刷什么孤独的人,那些无脑跟风的人真的蠢(多玩点写意游戏再来吧)

但到底是什么导致了这么个局面?

说白了就是写意游戏定位市场模糊。

(不是我说,你老老实实把障碍去掉,游戏做成买断制,大不了卖音乐嘛,就没那么多破事了)

你远方本身算什么?快节奏还是慢节奏?作者本身没把游戏定位好。说慢节奏吧,剧情解锁很快,障碍关卡不同,递进很快。说快节奏吧,沉浸模式是啥子,禅模式嘞。

说到底,作者本身既想有快节奏又想有慢节奏,但他没把握好这个度,导致了游戏本身次序脱节。

而且他确确实实有一点做到了快节奏,那就是上来就直接把他想告诉你的表达给你。起手直接飞,没有任何剧情铺垫,直接就给你来一手体验。但这个游戏他不能这么快节奏啊。一时的体验真的太过片面。黑姐说的对,当你把所有的剧情都解锁后,你还能再去点开游戏,再去沉浸游戏,你才能真正从游戏中明白些什么。

我本身是远方粉,但我能清晰的看到这个游戏有很多的“裂缝”。

我对远方的看法就是

“这是一个不是非主流却会让人以为非主流的游戏”

这里还是TapTap,玩家质量算好的了,其他平台估计评论区这么撕早就喷起来了。

很明显这个题材太过新颖,以至于作者至今都没有完全驾驭住,这个题材在当下有点非主流了。(小年轻好多都喜欢非主流哦),但这个游戏一点都不非主流,(非主流的定义可以去查查)相反,有很多的深度可以去挖掘。

说白了,远方其实门槛很高,而且作者还没表达出来(要求:语文阅读理解满分,脑补能力MAX),但他把门槛做的很低,就导致了这么一个矛盾。(其实剧情看着没关联,也是能让你脑补的更轻松)

这个游戏没有变成大众游戏的潜力,希望作者能好好打磨吧。让他变得更好。

啥也不说了,就问你出不出无障碍模式吧,我看柱子已经看到自闭了,作者受死吧!

抑郁刀法了解一下!

• 若你喜欢怪人

哈哈,死忠粉出现,游戏的个人感受大于一切,评分本来就应该是很私人的东西,个人感受高于一切!

• 中二小林

彼此彼此,你也是个人感受大于一切啦,只是你的感受跟我相反(ಡωಡ)

• 若你喜欢怪人

别别别,求放过,我已经够中立了,,,

• 一只小怪兽

感觉你的评论受他人的影响,看法变化很大。别人的意见可以适当采纳,但不能影响自己独立思考。我并不是因为你给游戏五星或一星才这么说的,你仔细想想吧(∩_∩)

• 中二小林

没有影响,这个游戏我确确实实会给五星,但是别人的看法我也适当采纳了,确实这个游戏有很多不足,但对我来说我有五星的理由,所以我才会给五星,但是指出了游戏的很多不足(他们说的没错)

• 奇乐

寂静的星空

即使有万千繁星点缀

也不及你嘴角的一抹笑容

【我愿不远万里,跨越这片星海来找你】

———————————————————————

一个很纯净的游戏,给玩家很好的游戏体验,《LONER》带来的,纯粹就是孤独和宁静。

————————————————————————

这款游戏不似大众喜欢的可乐果汁,它更似一杯清茶,散发清香,给玩家返璞归真的体验。

优美的音乐,无边的深空,远处的微茫,飞行员驾驶着飞机,孤独的遨游在深空中,追寻着前方的光芒,寻找她的踪迹,光永远在眼前,不会消失,但总走不到尽头,在一层层障碍中沉浮,沉浸于飞行员内心深处的记忆。在音乐中操控飞机,穿过障碍,了解飞行员的故事,来一次真正的追寻。

—————————————————————————

游戏的操控很简单,有分手势操控和重力操控,各人有各人的喜好与擅长的方式,只要掌握后就不会一直撞到,且关卡的难度一般,遇强则强,并非难得离谱,玩家若将灵敏度调高玩的会更加方便。

↓这个帖子就是关于操控的↓

————————————————————————

【注:以下有剧透】

而游戏大体的故事便是讲述一名普通人隆尼的故事,剧情有53个小故事,貌似通关后加上禅模式有57个[我还没通关]。

剧情开始

我与爱玛相恋,她是心中最美的天鹅姑娘。

国家,好像要开始打仗了呢

我记得父亲说过,不让我参军的

保卫国家有错吗?

[第一章隆尼参军]

军队的感觉很好呢

我是飞行员了耶,飞在天空上感觉真不错,希望能载着爱玛飞一次。

战事好像很紧张,训练时间被缩短了,我们上了战场。国家节节败退,我犹豫着是否要遵守内心道义。

防,防不住了,我要赶紧隐秘的提醒爱玛,让她快走。

战火终究连绵到了家园,勘测的任务越来越多,东边的那个村庄,死光了呢,我的爱玛,她还好吗。

[第二章战事吃紧]

战争渐入佳境,我们好像,要胜利了呢。

哈哈哈哈哈帝国投降了,长官说我可以回家了!爱玛!等着我!

爱玛.....失踪了.....开玩笑的吧,在和我玩躲猫猫吗,出来吧,别闹了,好吗。

爱玛....我....

船沉了,他们说无人生还,我觉得爱玛还没死,我要找她。我把飞机重新上漆了,是你喜欢的黄色哦,看到我的话,要出来啊,要不然,我找不你到你哦。我好想你。

隆尼独自驾驶着飞机,航行在无尽深空,似在茫茫人海中寻找妻子,但也像在战争中寻找自我。

【新闻报道,海面的两名神秘人疑似战后失踪的隆尼夫妇】

[第三章:结局]

战争只会带来灾难,游戏最后的结局,隆尼与爱玛团聚,现实?

[禅模式未通,可能再补评论,可能不补了]

【由于评论不宜过长,下面这个帖子我会把剧情截图发出来,完全剧透(๑`・ᴗ・´๑)】↓

<a href="TapTap://taptap.com/topic?topic_id=1751433">https://www.taptap.com/topic/1751433</a>

-奇乐.

熊猫

看到长评就像看到亲人的感觉…… 感谢你这么用心的体验~

• 取名好难啊

同机型

• 坏男孩

可是你们知道吗三个月前这个游戏玩者不足2000人现在不知道为什么居然一下子这么热门了

• Exceed Eternal

好游戏人一开始再怎么少到后来也会被人发现的,应该是"是金子总会发光"吧。

• 汤圆

有的人喜欢果汁,有的人喜欢可乐,而我独爱这杯清茶。

长文码字辛苦啦,感谢你吃我安利啦^_^

• 蔷薇小仙女w

『愿前方有一点微光,点亮晦暗前路。』

☆这款获得2017年年度TapTap年度最佳音乐提名的游戏,其实也是一个情怀大作,强烈推荐玩家在傍晚或午夜的时候一个人静静的打开这款游玩。

☆游戏优点:

[Ⅰ]玩法:十分简单,双指控制,操纵飞机上下旋转飞行。但是手残星人的我表示,操作还是像《马里奥》一样,明明都是很简单的操作但是还是有一定难度在的( •̥́ ˍ •̀ू )

[Ⅱ]BGM:大部分是钢琴(因为我只能听出来钢琴的声音),不燥耳,听多了不会反感而是让人会觉得很安静。而且搭配游戏中每一个小过关点的节奏卡的恰到好处_(:з」∠)_

[Ⅲ]剧情:大部分的剧情浓缩在游戏左下角的书中。但不会令人特别反感的就是,游戏内不是直接整本书全都给你阅读,而是每过一段时间都会获得书中的一页内容,随着飞行缓慢推进,让玩家也知道故事背景是什么(且每一页标题框框细心的分成两种颜色,蓝为Loner,粉为Alma)(´゚ω゚`)

[Ⅳ]结局:压根没想到,这么一款简单操作的游戏居然还会有结局,虽然结局过后还可以游玩,但是感觉还是很震撼的_(:з」∠)_

☆游戏缺点:

很抱歉,个人觉得这个游戏没有缺点,所以给了五星( •̥́ ˍ •̀ू )

!!不要提前看设置中的关于作者什么的!!( •̥́ ˍ •̀ू )

☆总的来说是最近玩的比较震撼的一款游戏了,没想到操作这么简单的游戏居然还会有这么多的情怀在里面,也就让我不知不觉的玩了近三个小时。有种麻雀虽小,五脏俱全的感觉。值得一玩_(:з」∠)_

*小攻略:遇到一堆石头飞行的时候尽量靠近上方飞行,但不要太靠上了,控制在墙壁上隐约能看到飞机微弱的灯光就好。因为不知道是游戏设定还是我控制的问题,飞机会微微向上飞行再向下飞行(因为碰壁已经死了很多次了ヘ(_ _ヘ))

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡

『无数个残酷扭曲的平行宇宙中,总会那么一个会让隆尔和爱玛在一起。』

☆来自蔷薇的碎碎念:

◇关于开发者:可能很多想要游玩的玩家都在其他评论了解了,这是一个以二战为背景的故事。题记之所以选用了开发者在论坛当中的原话,是因为很赞同他的话。这个游戏,开发者想带给玩家的,不是宣扬孤独的一个作品。Loner和Alma的爱情;两个国家的对战…诸如此类的开发者想要表达的东西都被孤独所淡化。

◇关于自己:游玩的时候就感觉作者带给玩家的不只是一款游戏。个人理解的话,带给玩家的是一个微缩的人生。驾驶着飞机,为了配合社会的需求,来改变自己的方向。明明感觉前方光芒渺茫,生活没有希望,真正接触的时候其实是光芒万丈,一场意想不到的惊喜。游戏当中的每一次失败,都会导致游戏重新开始,人生亦是如此。

◇但随着剧情的发展我就发现,其实是诉说Loner和Alma的故事,Loner违抗父亲的话去保护自己想要保护的人,保卫自己的祖国,从此踏上了一条自己选择的路,所以会有渺茫的光芒。后来战争结束回到家乡,为了Alma,又再次飞行,他坚信Alma在不远处等着他,所以前方仍有光芒。直到最后,找到Alma,光芒万丈。

◇关于结局:由于提前看了开发者名单(设置里),所以到了END的时候感觉就会有点变差,但感觉还是很催泪。因为最后一个《不是结局的结局》的未知性,导致我不知道游戏中两个主角怎么了。插进来的BGM和末尾恰到好处的勾起了我对结局的好奇。BGM的男声有种娓娓道来的感觉,并且有种说不出的沧桑感,作为悲观主义者的我就各种猜测,是不是结尾Loner到老了都没有找到Alma?然后通过这种娓娓道来的方式去向游玩者诉说自己想念Alma的这种情怀?不过结局还是很欣慰的,这让我决定给这个神作送上眼泪而不是给开发者寄刀片( •̥́ ˍ •̀ू )

☆以上,这里蔷薇,双马尾少女一只,在床上各种打滚儿ing庆祝中秋假(/≧▽≦/)

kunpo小哥哥

感谢您的支持和用心长评,故事的结局是半开放性的,想要带给大家的也是这种人生不确定之感,每个人心目中都有自己的完美结局~

• 蔷薇小仙女w

诶嘿o(*≧▽≦)ツ┏━┓捕捉一只官方球,另外,油麻油什么正在开发的游戏啥的,很希望玩到同作者的下一款游戏呢_(:з」∠)_

• 玖苿er.

一条无尽的隧道

一阵朦胧的烟雨

一曲忧伤的音乐

一场战火中萌生的爱情...

——【刚通关就来写评论】——

关于操作

个人觉得没什么太大的难度,如果觉得困难可以把灵敏度开到最大,和其他飞行相比会简单一点。

需要注意的是穿过障碍物的时机需要把握,可以等到障碍物之前在做出判断,向别处闪躲。

空中的几何体需要注意它的动态,小心一点是可以很好避开的。

关于内容

被封面所吸引,刚开始当做一个普通的飞行游戏玩,在到达一定千米数后收集到一个个片段的故事后,我对它的印象改观了。

不仅仅是一个飞行游戏,在考验技巧的同时也需要用心体会每一个文字。故事是以两个主人公的视角切换着叙述的,代入感很强。

玩这个游戏的时候,我的心情正处于一个低谷,随着宁静清幽的bgm,驾驶着一架简易的飞机,漫漫地飞行在隧道中...心情逐渐平静了下来,一切都释然了的感觉。

游戏画面一直是差不多的,只有一些颜色的变化,却没有让我感到厌弃和无聊,我一直在想,驾驶着飞机的也许不只是隆尼,也是玩家。在寻找收集着一段段故事的碎片的过程中,何常不是在探寻我们自己的内心深处。

【以下为我由自己对故事的理解加以想象写的,有剧透,部分小伙伴可以撤离】

我叫隆尼,一个平凡的人。

出生在一个普通的小镇,父母都已离我而去,自己一个人生活在山坡上的大房子,我的性格也因此变得有些沉默和孤僻。我知道,其他孩子都叫我“怪胎”,我没说什么,也没办法说什么。

我以为我会一直这样,上天却让我遇到了她。

她像一个公主,美丽的白天鹅,却没有半点贵族小姐的架子,这样的美好却像童话的桥段一样来到了我的身边,就像一场梦。

幸福还未持续多久,战火却悄然而至。

我成为了一名飞行员,一次次的作战,我固执地坚守着内心的“道义”,也许,这算是我的一种救赎。

“战争没有道义可讲。”

我从未想过战争的真相竟是如此,残酷而又恶劣...之后我短暂的去了帕里里岛,风暴中,我很不安。果然再回去时,她不见了...

“带我找到她吧。”

我把飞机漆上了黄色,那是希望的颜色,是她喜欢的颜色,我不会放弃的。

「如果你能看到,请让我找到你」

故事的结尾叫做“不算结局的结局”

就像中国画的留白,淡淡的韵味,给人以无尽的想象空间。

好了,我的想法到这里就写完了(●°u°●)​ 」

在最后表白loner,感谢它陪伴我的这一段短暂又美好的时间。

• 大魔王と清梦国主

低沉阴郁的背景音乐,星星点点的亮光,远处的窄缝里透出的光,灰暗模糊的地图

轻松地勾起了玩家心中的悲凉

孤独孤独一人行驶在黑暗中

配上十几千米就能解锁一小段的剧情【窝日想一次性解锁三段好难】,这是个非常致郁的游戏

玩过这个游戏之后,谁都会感到孤独,可惜那不是你的,你只是被代入了进去而已

——————————

一路过来,能感受到的不只是无尽的孤独,还有对爱情的忠贞,执着,坚强与希望

每一段故事看完后,音乐给人的感觉是大不相同的,上一段还是凄惨无比,下一段就感觉希望就在前方

飞机独自飞行在无尽的黑暗中,擦过飞机的光点慢慢变成了飘雪,最后又变作雨滴,整个游戏充斥着孤独

背景音乐时不时响起的风铃声,擦过屏幕的雨雪,形成了强烈的对比。

“我慢慢知道,岛上大部分的军官都有着悲伤的过去。”

“几百个士兵为了所谓最后的反攻,终年在地下不见天日。”

“战争没有人道可言。”

这就是加官进爵凯旋而归背后残酷的现实,战争没有一丝温暖,不只是主角,所有人都在承受着分离后孤独的痛苦

——————————

第三章的背景音乐里有一首《Sea Sand》,调子比其他的曲子都要轻佻欢快,让人觉得一定会有好事发生,但是听着听着,欢快中隐藏的悲伤越发明显,让人心里越来越不是滋味。

——————————

每段剧情的标题都在飞行一段距离后显示在飞机上方,然后又很快的化作一片光点,宛如故事随着时间飞快地消逝

主角是个很善良的人,为了自己不被伤害也不伤害到别人,只攻击敌人的机翼让敌人有跳伞的机会,却被“战争没有人道可言”僵在了原地

因为战争,主角失去了自己的爱人,生死未卜

“你去哪儿了”“我绝对不放弃”“带我找到她吧”

当这些剧情的标题出现的时候,我能感觉到眼睛很酸,但也从现在开始,我感受到了与孤独交织在一起的绝望

我开始害怕,无法接受阴阳两隔的结局

当最后一段剧情的标题出现的时候,我看着“不是结局的结局”这个名字多少有些期许

不过还好,终归 还是很好的结局,通关的瞬间我的确泪目了,一切的努力,一切的坚持 一切的等待,不论是我的,还是主角的,所有的希望,都成功换来了回报。

————————

操作方面比较难,只能靠手指在两端一起滑动操作升降与方向,不把灵敏度调高操作起来会有一定的痛苦【口胡】

不过这本就不是一个用来刷记录的游戏

这不单单是一个特技飞行的游戏,而是将玩家的孤独与寂寞深挖出来的黑暗铁镐

但是剧情总在需要的时候给予一点光明与温暖

我现在,坚信着一切有着点点亮光的希望

——————————

噢,天,这是我写过的最长的评测

• 茶霁子呀

隧道幽深寂静,唯有前方闪烁着点点星光。

一个人,一架飞机,穿过一道又一道障碍。

也许只留下了稍纵即逝的光芒吧,

眼前也依旧是冲不破的黑夜。

一抬头,眼前的光芒照亮心田,

拾起自己的信念,继续前进,

愿能冲破苦难,前方永远光芒闪耀。

——————————————————————

文笔不是很行 写了一些自己都不知道是啥玩意的东西(:3_ヽ)_

以前没怎么玩过这种游戏,大概因为自身手残以及没什么耐心,下之前也只是抱着玩一会就会删掉的想法,然而打开游戏玩了一轮之后真的受到震撼了。

刚开始的BGM就很吸引人,些许愁绪弥漫心间,却又让人感觉有些治愈。游戏场景是一条隧道,玩家驾驶飞机越过障碍往前飞去,隧道口永远闪着光,却无法走到终点。不断前进的过程中,一位飞行员的日记渐渐浮现,我看着他为了保卫想保护的人,加入军队……

画面真的很心动,隧道的阴暗使得那光亮格外显眼,也仿佛成为了一直向前进的动力。以前玩的很多游戏场景的精致度远超于远方,但这条隧道也许会成为我印象最深刻的场景了。如果这架飞机是在蔚蓝的天空中飞翔,身边满是树木和飞鸟,我也许不会感到如此震撼。隧道中飞行员的孤独似乎也融入了我的心中,外面仍是一片喧嚣,而我的内心却感到从未有过的平静。

音乐方面,开声音体验直线上升!真的是很棒了,营造出的氛围贴合剧情,百听不厌,打算下下来经常听听了。

关于游戏剧情,现在只玩了小半截。刚看到前面那几页的时候,还感觉很平常,吸引力不算很大。当看到主角要去参军时,就有一种悲剧将至的感觉,也许到了最后他便会向游戏中一样,一个人驾驶着飞机不断前行吧。无论如何,战争中始终是没有胜利者的啊。

游戏玩法方面,这个好像没什么特别能讲的,操作不难的,挺容易适应,但是不知道为什么每次走得十几二十米就会撞到隧道⸜( ⌓̈ )⸝

玩的过程中不记分数,没有关卡,游戏中没有排行榜啥的,不需要比较,撞到东西了就重新来,玩起来很轻松。停下快节奏的生活,来感受一下游戏中的宁静真的很好了。

Elk

说实话玩到结局听到主题歌时我感动得哭了🌚

• 茶霁子呀

真的玩的时候内心一直受到震撼,很感人了

• JF🏋

经历越少的人,内心越容易被触动,这tm就一款游戏

• 茶霁子呀

单凭这个说别人经历少也是服气⸜( ⌓̈ )⸝每个人会受到触动的点都不同啊,玩个游戏被感动有什么毛病吗。自己理解不了就理解不了了何必来这里ky。

• JF🏋

就一破飞机在那飞,加点安静电动音乐,感动个锤子,还流泪,你自己说你多大年纪

• 杰克小鹦鹉

【再评,略剧透,慎点】

首先表白一下制作者。无论是音乐还是文本都超级喜欢。

玩完游戏后就跑到网易去听专辑【这里表白音乐制作者】,看到很多人都在说“玩通关这个游戏的人心里都是很孤独的吧。”

我却觉得正好相反。

这个游戏叫“loner”,但是它只在我刚刚进入时感到无边的孤单,这是游戏画面和音乐营造的效果。

但是当剧情出来的那一刹那,我感觉我已经不是一个人在无尽中反复地开着小飞机了,我是有期盼的。

随着剧情线的推进甚至到走完,我觉得我的心是被填的满满的。因为无论是隆尼还是爱玛,他们都是那样坚定又善良的人,他们在那冷漠而不近人情的帝国之间的战争下,始终都没有忘记本心,也没有忘记彼此。

独白形式的文本表现力也很足,完全可以感受到“红色独行者”那份坚定的内心,亦或是在天空和无尽飞行里对爱玛的挂念,也是爱玛在颠簸小船里却依旧没有颓丧没有改变的善良的坚定。

那种游戏的感官和体会,是难以用语言表达的,要自行用心体会。

我很想说的是,本来作为单一形式的无尽游戏,虽然创新,但是理应难免枯燥,但Loner却因为文本融入的精彩让它升华起来,也使它成为了一个玩不腻的游戏。【这里表白写文本的大大】

接触的时候,最最最喜欢的其实是它文字在游戏画面的置入和散出,个人觉得非常非常恰好,既不影响游戏画面的观感融入其中,又能吸引住目光,觉得超棒!

然后始终有一个小小的疑惑就是游戏颜色与剧情的贴合度。本以为颜色变化是按情节情绪走的,然而并没有……感官上似乎就有一点分离。【虽然其实也没什么影响,小飞机还是开的超开心。】

最后的最后,感谢有这么一个游戏,让我每次心情不好时打开,都能感受到满满当当的暖意,让我每次烦躁时点开,心都能一点一点的安静下来。