远方 (Loner)

远方 (Loner)

9.5

9.5

• 蔷薇小仙女w

『愿前方有一点微光,点亮晦暗前路。』

☆这款获得2017年年度TapTap年度最佳音乐提名的游戏,其实也是一个情怀大作,强烈推荐玩家在傍晚或午夜的时候一个人静静的打开这款游玩。

☆游戏优点:

[Ⅰ]玩法:十分简单,双指控制,操纵飞机上下旋转飞行。但是手残星人的我表示,操作还是像《马里奥》一样,明明都是很简单的操作但是还是有一定难度在的( •̥́ ˍ •̀ू )

[Ⅱ]BGM:大部分是钢琴(因为我只能听出来钢琴的声音),不燥耳,听多了不会反感而是让人会觉得很安静。而且搭配游戏中每一个小过关点的节奏卡的恰到好处_(:з」∠)_

[Ⅲ]剧情:大部分的剧情浓缩在游戏左下角的书中。但不会令人特别反感的就是,游戏内不是直接整本书全都给你阅读,而是每过一段时间都会获得书中的一页内容,随着飞行缓慢推进,让玩家也知道故事背景是什么(且每一页标题框框细心的分成两种颜色,蓝为Loner,粉为Alma)(´゚ω゚`)

[Ⅳ]结局:压根没想到,这么一款简单操作的游戏居然还会有结局,虽然结局过后还可以游玩,但是感觉还是很震撼的_(:з」∠)_

☆游戏缺点:

很抱歉,个人觉得这个游戏没有缺点,所以给了五星( •̥́ ˍ •̀ू )

!!不要提前看设置中的关于作者什么的!!( •̥́ ˍ •̀ू )

☆总的来说是最近玩的比较震撼的一款游戏了,没想到操作这么简单的游戏居然还会有这么多的情怀在里面,也就让我不知不觉的玩了近三个小时。有种麻雀虽小,五脏俱全的感觉。值得一玩_(:з」∠)_

*小攻略:遇到一堆石头飞行的时候尽量靠近上方飞行,但不要太靠上了,控制在墙壁上隐约能看到飞机微弱的灯光就好。因为不知道是游戏设定还是我控制的问题,飞机会微微向上飞行再向下飞行(因为碰壁已经死了很多次了ヘ(_ _ヘ))

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡

『无数个残酷扭曲的平行宇宙中,总会那么一个会让隆尔和爱玛在一起。』

☆来自蔷薇的碎碎念:

◇关于开发者:可能很多想要游玩的玩家都在其他评论了解了,这是一个以二战为背景的故事。题记之所以选用了开发者在论坛当中的原话,是因为很赞同他的话。这个游戏,开发者想带给玩家的,不是宣扬孤独的一个作品。Loner和Alma的爱情;两个国家的对战…诸如此类的开发者想要表达的东西都被孤独所淡化。

◇关于自己:游玩的时候就感觉作者带给玩家的不只是一款游戏。个人理解的话,带给玩家的是一个微缩的人生。驾驶着飞机,为了配合社会的需求,来改变自己的方向。明明感觉前方光芒渺茫,生活没有希望,真正接触的时候其实是光芒万丈,一场意想不到的惊喜。游戏当中的每一次失败,都会导致游戏重新开始,人生亦是如此。

◇但随着剧情的发展我就发现,其实是诉说Loner和Alma的故事,Loner违抗父亲的话去保护自己想要保护的人,保卫自己的祖国,从此踏上了一条自己选择的路,所以会有渺茫的光芒。后来战争结束回到家乡,为了Alma,又再次飞行,他坚信Alma在不远处等着他,所以前方仍有光芒。直到最后,找到Alma,光芒万丈。

◇关于结局:由于提前看了开发者名单(设置里),所以到了END的时候感觉就会有点变差,但感觉还是很催泪。因为最后一个《不是结局的结局》的未知性,导致我不知道游戏中两个主角怎么了。插进来的BGM和末尾恰到好处的勾起了我对结局的好奇。BGM的男声有种娓娓道来的感觉,并且有种说不出的沧桑感,作为悲观主义者的我就各种猜测,是不是结尾Loner到老了都没有找到Alma?然后通过这种娓娓道来的方式去向游玩者诉说自己想念Alma的这种情怀?不过结局还是很欣慰的,这让我决定给这个神作送上眼泪而不是给开发者寄刀片( •̥́ ˍ •̀ू )

☆以上,这里蔷薇,双马尾少女一只,在床上各种打滚儿ing庆祝中秋假(/≧▽≦/)

• 大兔子

星空的浩瀚属于宇宙

你我的爱恋始于执手

–––––让我为这款游戏小小的酸一下吧

也不知道这是我从哪找出来的游戏(大概记性不好,所以我给忘了),想着不过既然找到了这款游戏,那就下载着试一试吧。

进入游戏,第一感官,梦幻。(就像是在星空中遨游的感觉)开始游戏,第一感官,asmr。(不懂的小伙伴可以查一下哦,不知道TapTap里有没有喜欢asmr的同类中人呢)

初次进入游戏会有一个简易的玩法指导,然后属于你的体验就开始了。在游戏界面上左下角可以看到你操控着的飞机所飞行的距离。左上角有一个书籍的图案,每飞行一段距离就会解锁一篇短短的日记,日记的设定非常有趣,刚解锁两章的时候,会在想“嗯?不是连贯的故事吗?”其实,这是属于艾玛和隆尼的日记,两个人的视角在日记中互相交替进行,总给人一种莫名的感受。游戏的右上角有四个图标,第一个,是轻缓放松的沉浸模式,第二个,也是本游戏唯一的内购系统,禅模式(官方外挂,最为致命)只需要六元钱,就可以没有死亡的一直玩下去(这大概,是我最满意的内购系统吧/大雾)第三个,就是选择音乐,在第二章第三章中,禅模式会解锁四个音乐。第四个,是对于游戏的设定。

这款游戏拥有着精美的画质风格,暗色的游戏背景中,随着飞机的前行,一缕缕光斑在暗色中飘散开来,像是在美丽的星空,浩瀚的宇宙中徜徉的感觉,颜色的渐变不会使我们产生视觉疲劳,甚至有些放松眼睛的效果。游戏的难度设定也不算太高,起承转合,纷纷攘攘,也不知道该怎么形容,没飞行一段距离会遇到不同的障碍,难度一点点增大,却还是给人一种不急不缓,一点点的积累就好了。游戏的音乐虚无缥缈,有浩瀚无边,也有孤独寂寞,有温柔暖心,也有清寂幽冷,就好像刚刚我提到的asmr一样,放松着人的内心世界,放空大脑和思想,这是第一次由一款游戏带给我的享受。发生撞击的那一刻,突然画面变缓,一股光芒涌射而出,画面开始倒退,一切回到最初,这总会使我带入生活,生活没有重来一次的机会,我们的选择只有一次。

–––––

游戏带给我的体验远不止我说的这些,我曾试图鸡蛋里挑骨头地找出一些缺点,就像我以前一样,以自己对于贫穷的定义,来暗指游戏的内购,但是对于这款游戏,我却总是能以各种理由为自己开脱一番。

所以今天,兔子很正经的给你们推荐了一款,对于我来说没有缺点的五星游戏《远方》

• 亖维

“孤独至美,宁静致远。”

这个游戏做到了。

玩的动机是朋友的推荐,我追着她问游戏体验,她就回复了――宁静。

我的体验,也是如此。

先说说操作,开始就是一段简单的操作引导,单纯的用手操纵飞机上下移动或旋转,穿过障碍,可也不算简单。(我这个瞎子总是预判不准撞到墙)

我认为最出彩的是音画。极简的画面配上钢琴曲(不好意思我这个音乐小白菜只能听出来是钢琴),宁静而孤独。当时一个人带着耳机窝在小床上,带入感极强,仿佛是自己架着飞机穿梭在障碍间。

再说剧情吧。每到一段距离就能解锁一段故事。故事以日记的形式,分别两人的视角展开,标题有粉色和蓝色标注可以说是很贴心了。故事不长,结局感人。夫妻二人驾驶飞机绕飞艇做高难度动作,再挥挥手消失在云端,想想都觉得幸福~

最后解锁了所有剧情,会有段BGM和制作人名单,听着男声低沉的声音,看着人人名单切换,再看飞机追逐这远方的光,总有种莫名的寂寞感。

Ps.飞机是可以切换的!(不知道是不是只有我一个人到最后才发现orz)只要在开始界面按住飞机就会出现飞机选择界面,一共有三架不同的飞机,每架需要一定的公里数来购买,也不贵。我最喜欢的是黑色的那个~像战机。

还有,解锁完剧情的游戏不要扔,请继续打,还有隐藏剧情的!我目前刚打到第三章,也不好说是什么故事,应该是相同背景下独立的。

最后说说问题所在吧。这个游戏的操作比较蛋疼,不知道是我的问题还是游戏本身,飞机总会斜方向偏移,导致撞墙。还有就是费眼,尤其是红色的时候,看不清啊……亮度可以调高一点。最后就是颜色变换,其实很美的,但偶尔撞色还是有些出戏,可以考虑渐变色转换,会更舒服的。

不过总体上,这款游戏还是超出了我想象的,这个五星也是毫不犹豫地打上去。

这里亖维,小透明一只。喜欢在各种游戏的评论里瞎bb。

• 如水

流光染着天空的色彩,轻轻地抚过我的脸颊。

时间,则像个路人一样,与我相视一笑,走远了。

这是我能写出的,最能诠释《loner》的文字。

抛开游戏里的故事,单谈游戏本身的话,能形容的只有“美”。它不管是配乐还是背景,或是它本身,都充斥着名为“悲伤”和“孤独”的美,但这种美并不会带给人痛苦,反而给我以宁静与祥和,带给我一种继续下去的力量。游戏的场景以我的理解,是无尽的时空隧道,是只有前方有光,只得向前去的义无反顾的旅途,它闪烁着流光、和简单却不失美丽的色彩。配乐当然是一流的,景色也是最好。

如果谈到游戏的剧情的话,其更加和游戏相映衬。它以男女主二人的日记作为载体,讲述了一个悲伤的故事——孤独的少年、离别的恋人、残酷的战争、不止的寻找。虽然这个故事讲述的只是在战争时期众多悲剧中的一个,显得微不足道,但是是这样的微不足道才最让人叹息。在文案的笔下,通过仅仅53篇字数短短的日记,便刻画出了一个个鲜明的人物形象,甚至于配角也是如此,这里不得不赞叹文案的工笔之精妙。

“早点结束这一切吧,为了所有离家的人。”

谈到可玩性的话,《loner》与别的同类游戏不同,别的跑酷游戏节奏都很快,紧张且急促。

但它不同,尽管本质上还是个靠反应的游戏,却显得很缓慢,你飞行了多少公里和躲避障碍多么的灵巧都是最次要的东西。如果你把它只是当成一款跑酷游戏,那就是暴殄天物了。而游戏中有一个看似很奇怪的模式——禅模式,这里没有任何的障碍物,甚至于只要你收集了所有的故事碎片就可以解锁,剩下的只有音乐和时光中没有尽头的旅行。我想这就是作者的初衷,能在快节奏的现代社会中体会到这些,是弥足珍贵的。

“爱玛,你知道吗,为了寻找你,我把飞机染成了你最爱的黄色。”

“而且,我不会放弃的。”

“一定......”

“一定......”

kunpo小哥哥

感谢长评,非常用心和美丽的文字,《loner》确实是一款在被繁杂琐事充斥的当下能让人静静心思考和感悟的游戏,故事或许走到了结局,但是延伸的思绪和感动,是永远不会结束的~

• www
      www

看到最后之前只有一种深得我心的感觉,直到被打动。

感谢支持。

• 画脂镂冰。

黄色是希望的颜色。

游戏里红色的飞机,在那一句话之后真的变成了黄色。

希望的黄色。

• 如水

现在听这个音乐,会感到呼吸的沉重。

散了吧,这游戏买碟的(手动滑稽)

• Misakisokyon

为什么支付宝支付总是失败?

• 太白

这个游戏比较出彩有以下几点(是的,我一上来就肯定了这个游戏):

1 音乐

刚一开始,音乐就触动灵魂。很奇妙,就感觉这个画面,这个主题,就应该配这个音乐。悠然的调子,伴随着一个孤独穿梭时空的小飞机,你说她是孤独的,她就是孤独的;你说她是禅定的,她就是禅定的;她是你所想,所思。She is everything.

2 玩法

玩法规则很简单,就是避开障碍物,一股脑儿往前飞就行了。但是对操作性要是有要求的,因为关卡会随着你连续通关愈来愈难。所以玩法并不单一,不会让玩家很快产生腻的感觉;而且每通关都有很大的喜悦。

另,我似乎发现,当连续失败后,出现的关卡难度会降低,如果不是我的错觉的话,我感觉这个设置很好,这样就不会只卡在一个地方止步不前了,也不会妨碍我们收集故事碎片。

故事碎片是吸引玩家继续玩家去的动力。与我而言,这个故事吸引力只能有3星。但是不影响每次通关获取故事碎片的欣喜感。说只有3星的意思是,我不会为了收集满所有的故事而玩下去。

3 美术风格

美术十分贴合主题。暗调中,散乱着点光源。冷漠的暗色中有着点点星光的希望和温暖。每个关卡都会随机改变主题颜色,不会让玩家有视觉疲劳。但是美术精度不够,还是有优化的空间。

4 【禅】模式

我对【禅】【道】啊什么的,十分感兴趣。所以看到【禅】模式就直接买了。

这个模式中,小飞机会穿过所有障碍物,不会因为碰到障碍物就停止,能一直飞下去。

能感受到爽快感,但是不会持久,因为时间长了,会因为不需要任何操作、单一的音乐、单一的玩法,而感到腻。

但是依然不会后悔花了这6块钱,一来是认同了这个游戏,对制作方的支持;二来是,想体验下游戏不被终止,能一直闯关,开着官方挂的爽快感。

整体我给了5星,没办法,谁让这游戏一开始,就直击了我的心底。

这种能给人蓦然触动的游戏不多了。

另外,这个小飞机一直让我联想到《小王子》,不知为何。

(每次玩我都录屏了,有时间了我放B站,再来挂个链接。)

kunpo小哥哥

感谢您用心的长评,太让人感动啦,期待您的B站视频,做好了请一定要告诉我们哦~

• 刀片爱好者

一般的修仙大佬对“禅”,“佛”,“道”这些字眼都很敏感,然后就是我们这些永远都在打猎的非洲人了(´-ι_-`)

永远在打猎的非洲人是什么梗

• 刀片爱好者

每次当你信心满满十连抽“这次一定能抽到ssr”然后只听到酋长喊你:“回家打猎了!”再然后......就没有然后了。

……那你说的休闲大佬是什么梗呀

• b站小王子

该故事背景为二战苏军一名飞行员的日记,老人用颤颤巍巍的手翻开一本发黄的日记,当满头白发的七旬老人回想起曾经的岁月,你才能明白他脸上的沧桑究竟是如何的变迁, 1941年6月22日,纳粹德国违反《苏德互不侵犯条约》(《莫洛托夫—里宾特洛甫条约》),伙同同盟国意大利和仆从国匈牙利、*罗马尼亚、保加利亚、芬兰以事先拟订好的一份代号为“巴巴罗萨”的计划 北方夏天的黎明, 曙光照亮了天空 一声枪响划过苏联边境的天空

男孩正在工厂上班,外面传来了急促的喊叫声,德国人来了,大家快跑,这时男孩想起了自己正在医院上班的女朋友,于是连忙呼叫领导说要用他的车去医院,可是领导的车发动不了,于是他连忙骑上单车赶往医院,德国人的飞机引擎声划过天空,远处传来爆炸的声音,突然有人喊道是德国人的轰炸机,大家快卧倒,男孩愣住了,他有点不知所措,呆呆的望着天空,一个中年男子很用力的扑倒了他,男孩来不及看看他的恩人只说了一声谢谢,就连忙扑向医院方向,中年人说你去哪,男孩连忙说道去医院,我有很重要的人在等我,男人连忙给他一串钥匙说往西走500米有一辆摩托,说罢男人遍随着逃难的人流消失在人群中,时间在一分一秒的流逝,等男孩赶到医院,那里已经变成了废墟,血从废墟一点点的流向炮弹坑,男孩此时已经哭的向个泪人儿,双手在不停的扒开瓦砾,希望能找到他的心上人 ,锋利的砖石把他的手划破了,血止不住的往下流,男孩开始回忆他们在一起的点点滴滴,并使劲的用石头砸向天空中略过的轰炸机,然而却并没有用,男孩大喊发誓要杀光这些该死的纳粹,又一发炮弹落下,在他身旁落下,男孩连忙躲避,他被炮弹产生的冲击波震晕了,醒来时发现已经在苏军的卡车上正驶向空军基地…

他是苏联卫国战争期间空军中最值得骄傲的王牌。从战争开始到结束的4年间,他战斗起飞达650多次,参加空战156次,个人击落德军飞机59架。因此1943年5月24日他第一次获得了“苏联英雄”的称号,荣获了“金星奖章”。1943年8月24日,他再次获得了“苏联英雄”称号。1944年7月,他打下了自己的第59架敌机,苏联最高指挥部于8月9日第三次授他“苏联英雄”称号!

游戏我未通关,具体剧情也不太清楚,但是官方缺乏游戏背景和世界观,就把当我这个当参考吧,喜欢的小伙伴可以点个赞让官方看到!

• 中二小林

远方最近很热闹哈,各方都有不同的看法。我所加入的一个神秘讨论组,里面很多的高质量玩家也发表了对远方的看法。

那我这里也谈谈我对远方的看法。

首先,我不得不说的是游戏有很多的败笔。剧情与游戏理念不搭,小障碍的设计很多余,渐变的处理太过花俏等,这些都有很多人提到了,我就不多说了。

但为什么这个游戏有这么多的缺点,我还是会给五星?

因为在这之前,我从来从来没有玩过这么一款游戏。这款游戏可以说真正的走入了我的内心。对于这个游戏,每个人都有不同的看法,我从这个游戏中享受的,是那种孤身一人的忧愁。(而不是什么孤独……)而我本身又有时候会很感性(忧愁),所以对我来说,这款游戏我是很喜欢的。

远方虽然目前评论里的各种情况乱七八糟,但游戏本身是无辜的。讲道理,远方的音乐和题材真的是非常的有亮点了。但为什么我这么吹嘘远方的题材有多么的好,这个游戏却仅仅只有最佳音乐游戏的提名?我想大家也都明白,这游戏就是个小众游戏(有独特的受众),在那些独特的受众眼中,游戏本身也就变得非常优质了。

那么为什么他是一个小众游戏呢?因为他想表达的理念,讲道理,远方的游戏题材真心十分新颖,并且确确实实涉及到了孤独,忧愁这种十分感性的情绪,受众面可想而知。

那么为什么有这么多的人批判远方呢?

因为他火了,一个小众游戏却有一大堆人玩,

但本身不是每个玩家都能从中真正体验到些什么的。那么远方为什么会火呢?因为玩家从里面体验的类似孤独的这种感觉,“很酷”。

其实不难发现,很多远方的评论的玩家都是年轻人,当新颖的题材搭配新奇的情绪,玩家确确实实会有一种别样的情绪(类似非主流那种吧)。但问题就来了,这个游戏本身有很多瑕疵,但对于受众人群来说,玩的就是这么一种氛围。但还是有很多的人不能去理解(游戏不可能适合所有人),那本身的瑕疵就变得十分明显了。说白了,小众游戏打上了大众游戏的标签,本身问题不小,纯粹是因为题材新颖,大家没玩过,又是免费又是上手容易(门槛低)

我想说的是,远方本身并没有错,但是那些评论里刷什么孤独的人,那些无脑跟风的人真的蠢(多玩点写意游戏再来吧)

但到底是什么导致了这么个局面?

说白了就是写意游戏定位市场模糊。

(不是我说,你老老实实把障碍去掉,游戏做成买断制,大不了卖音乐嘛,就没那么多破事了)

你远方本身算什么?快节奏还是慢节奏?作者本身没把游戏定位好。说慢节奏吧,剧情解锁很快,障碍关卡不同,递进很快。说快节奏吧,沉浸模式是啥子,禅模式嘞。

说到底,作者本身既想有快节奏又想有慢节奏,但他没把握好这个度,导致了游戏本身次序脱节。

而且他确确实实有一点做到了快节奏,那就是上来就直接把他想告诉你的表达给你。起手直接飞,没有任何剧情铺垫,直接就给你来一手体验。但这个游戏他不能这么快节奏啊。一时的体验真的太过片面。黑姐说的对,当你把所有的剧情都解锁后,你还能再去点开游戏,再去沉浸游戏,你才能真正从游戏中明白些什么。

我本身是远方粉,但我能清晰的看到这个游戏有很多的“裂缝”。

我对远方的看法就是

“这是一个不是非主流却会让人以为非主流的游戏”

这里还是TapTap,玩家质量算好的了,其他平台估计评论区这么撕早就喷起来了。

很明显这个题材太过新颖,以至于作者至今都没有完全驾驭住,这个题材在当下有点非主流了。(小年轻好多都喜欢非主流哦),但这个游戏一点都不非主流,(非主流的定义可以去查查)相反,有很多的深度可以去挖掘。

说白了,远方其实门槛很高,而且作者还没表达出来(要求:语文阅读理解满分,脑补能力MAX),但他把门槛做的很低,就导致了这么一个矛盾。(其实剧情看着没关联,也是能让你脑补的更轻松)

这个游戏没有变成大众游戏的潜力,希望作者能好好打磨吧。让他变得更好。

啥也不说了,就问你出不出无障碍模式吧,我看柱子已经看到自闭了,作者受死吧!

抑郁刀法了解一下!

• 若你喜欢怪人

哈哈,死忠粉出现,游戏的个人感受大于一切,评分本来就应该是很私人的东西,个人感受高于一切!

• 中二小林

彼此彼此,你也是个人感受大于一切啦,只是你的感受跟我相反(ಡωಡ)

• 若你喜欢怪人

别别别,求放过,我已经够中立了,,,

• 一只小怪兽

感觉你的评论受他人的影响,看法变化很大。别人的意见可以适当采纳,但不能影响自己独立思考。我并不是因为你给游戏五星或一星才这么说的,你仔细想想吧(∩_∩)

• 中二小林

没有影响,这个游戏我确确实实会给五星,但是别人的看法我也适当采纳了,确实这个游戏有很多不足,但对我来说我有五星的理由,所以我才会给五星,但是指出了游戏的很多不足(他们说的没错)

• 奇乐

寂静的星空

即使有万千繁星点缀

也不及你嘴角的一抹笑容

【我愿不远万里,跨越这片星海来找你】

———————————————————————

一个很纯净的游戏,给玩家很好的游戏体验,《LONER》带来的,纯粹就是孤独和宁静。

————————————————————————

这款游戏不似大众喜欢的可乐果汁,它更似一杯清茶,散发清香,给玩家返璞归真的体验。

优美的音乐,无边的深空,远处的微茫,飞行员驾驶着飞机,孤独的遨游在深空中,追寻着前方的光芒,寻找她的踪迹,光永远在眼前,不会消失,但总走不到尽头,在一层层障碍中沉浮,沉浸于飞行员内心深处的记忆。在音乐中操控飞机,穿过障碍,了解飞行员的故事,来一次真正的追寻。

—————————————————————————

游戏的操控很简单,有分手势操控和重力操控,各人有各人的喜好与擅长的方式,只要掌握后就不会一直撞到,且关卡的难度一般,遇强则强,并非难得离谱,玩家若将灵敏度调高玩的会更加方便。

↓这个帖子就是关于操控的↓

————————————————————————

【注:以下有剧透】

而游戏大体的故事便是讲述一名普通人隆尼的故事,剧情有53个小故事,貌似通关后加上禅模式有57个[我还没通关]。

剧情开始

我与爱玛相恋,她是心中最美的天鹅姑娘。

国家,好像要开始打仗了呢

我记得父亲说过,不让我参军的

保卫国家有错吗?

[第一章隆尼参军]

军队的感觉很好呢

我是飞行员了耶,飞在天空上感觉真不错,希望能载着爱玛飞一次。

战事好像很紧张,训练时间被缩短了,我们上了战场。国家节节败退,我犹豫着是否要遵守内心道义。

防,防不住了,我要赶紧隐秘的提醒爱玛,让她快走。

战火终究连绵到了家园,勘测的任务越来越多,东边的那个村庄,死光了呢,我的爱玛,她还好吗。

[第二章战事吃紧]

战争渐入佳境,我们好像,要胜利了呢。

哈哈哈哈哈帝国投降了,长官说我可以回家了!爱玛!等着我!

爱玛.....失踪了.....开玩笑的吧,在和我玩躲猫猫吗,出来吧,别闹了,好吗。

爱玛....我....

船沉了,他们说无人生还,我觉得爱玛还没死,我要找她。我把飞机重新上漆了,是你喜欢的黄色哦,看到我的话,要出来啊,要不然,我找不你到你哦。我好想你。

隆尼独自驾驶着飞机,航行在无尽深空,似在茫茫人海中寻找妻子,但也像在战争中寻找自我。

【新闻报道,海面的两名神秘人疑似战后失踪的隆尼夫妇】

[第三章:结局]

战争只会带来灾难,游戏最后的结局,隆尼与爱玛团聚,现实?

[禅模式未通,可能再补评论,可能不补了]

【由于评论不宜过长,下面这个帖子我会把剧情截图发出来,完全剧透(๑`・ᴗ・´๑)】↓

<a href="TapTap://taptap.com/topic?topic_id=1751433">https://www.taptap.com/topic/1751433</a>

-奇乐.

熊猫

看到长评就像看到亲人的感觉…… 感谢你这么用心的体验~

• 取名好难啊

同机型

• 坏男孩

可是你们知道吗三个月前这个游戏玩者不足2000人现在不知道为什么居然一下子这么热门了

• Exceed Eternal

好游戏人一开始再怎么少到后来也会被人发现的,应该是"是金子总会发光"吧。

• 汤圆

有的人喜欢果汁,有的人喜欢可乐,而我独爱这杯清茶。

长文码字辛苦啦,感谢你吃我安利啦^_^

• Hinanawi

首先,让我先说一句,***ing the war!接下来的内容会有剧透,另外提醒,有3D眩晕的朋友们请酌情下载。

好,进入正题。Loner这个游戏吧,我花了三个半小时通关,因为是晚上加上手比较冷,所以时间比较长。这个游戏玩法比较简单,就是不停变换方向躲避障碍物,然后收集信息。但是,就是在这简单的玩法之中,蕴含着的是男孩子深深的内心世界。

剧情大概:这个游戏的剧情讲述了一个女孩子——艾玛和一个男孩子——隆尼尼在艾玛父亲的舞会上相见了,他们很快爱上了对方。但是,好景不长,帝国的战争爆发了,隆尼加入了军队,从此两人相隔一方。渐渐的,隆尼成为了一个飞行员,战火也烧到了艾玛的家乡。当战争结束后,隆尼准备开着飞机回到家乡与艾玛重逢时,却已发现,艾玛早已失踪。隆尼开始了无尽的旅途去寻找艾玛。。。。。。

这是一个比较常用的题材的故事。如果就这样讲出来,它仅仅是一个可以算是不错的故事,但是,因为有了Loner,这个故事就变得不一样起来。

优缺点:优点:1.音乐虽然每本书只有一首,但是这首BGM真的是很好听,很让人平静,也很让人有代入感,能够深切的体会到隆尼的内心。可以说,Loner的BGM十分亮眼。

2.画面感不错,画面的精细程度还是超出了我的期待的

3.故事剧情与画面完美结合,与音乐也是十分契合。让这个看似单调的故事迸发了生机。

缺点:1.关卡重复严重。这个问题是我感觉最大的问题。但是因为BGM的缘故我后面也没浮躁和生气。

2.画面有的真的瞎眼。第二本书里面转成红色的时候真的是看都看不清楚,我的狗眼真的瞎了。这个问题比较严重。

3.操作手感实际上是比较蛋疼的。经常上的时候就往左右偏了。

4.各个障碍物之间存在必死现象。这个问题不知道注意没有。

5.各个障碍物之间存在遮挡现象,及你根本看不到下一个障碍物的变换方向。

6.不知道是我的原因还是本来就有,经常会脱离中心点往斜方向偏,导致视角视角很不舒服。

接下来我们谈一谈剧情的结尾。剧情的结尾实际上是开放性结尾,但是我的理解是还没做完。一个开放性结局用完让人回味,但是Loner的结尾让我觉得其实是这个游戏剧情还没做完(毕竟是测试嘛)。所以,请官方充实一下剧情。

最后,谈一谈我对于Loner的理解。

Loner这个游戏更像是隆尼内心的独白。黄色的飞机,正好映衬了最后隆尼将飞机染黄,象征了隆尼的内心世界。隆尼一直是一个人,不管是在遇到艾玛之前,还是离开艾玛之后。就如同这个游戏里面一直孤独的飞行的飞机一样。BGM对于情感的烘托是不错的,带入BGM,回想剧情,可以说是氛围不错的。现在想想,或许隆尼的内心世界,一直是孤独的吧,正好映衬了这个游戏的名字Loner。

我希望在将来能看到更完整,更令人心动的版本,这个游戏是一个好游戏!

二测修改部分

因为换手机了,所以原来的存档没了,只能从头玩,然后发现了些东西。

1.我在第一大关好像还没发现必死的组合,应该是改了?

2.我想问一下制作人旁边那两个光标是准备怎么样?玩着玩着就没了。如果你是想保留光标那这就是bug了,如果不想为啥还要保留那两个长条???

3.我上次说连续不是日记出现频率会升高,那么现在就是你不死日记根本不会出现???我玩了12分钟没死(因为一测打习惯了),就只有三篇日记,而且这三篇日记还是在前5分钟里面出现的。

4.bug确实改了不少,bgm其实我觉得没必要换吧。。。

以上就是现在我的感受,后续等我打完再说吧。。。

感谢支持~~

优点咱就不再说了,重点说说缺点:

1、2是已经发现要改的

3我需要再测试下,因为之前好像没有玩家提到这个问题,但是作为通关玩家,说有问题那就应该是存在的

4必死现象是指过了这个下一个肯定过不了吗?概率大概有多少?应该是有我有没有考虑到的情况

5因为飞行速度比较慢才有感觉,所以导致障碍间距也要近一些(要不太简单),这个暂时没想到好办法

6这个是操作模式带来的问题,暂时也没想到好办法

剧情我会努力完善的,因为现在的剧情自己也不太满意

最后,再次感谢你支持并且理解《Loner》,请期待后续的版本~~!!

• Hinanawi

必死是下一个肯定过不了,概率的话大概在百分之五左右

• www

感谢回复~跟特别的障碍组合或者特定关卡有关吗

• 飞回原点?

隆尼貌似就是loner的谐音,不知道大家发现没o(^▽^)o

• Hinanawi

嗯,比如说近九十度旋转加剧烈上下移动之类的组合。如果用重力操作几率活是有但是很小。其实可不可以重力和手势并用?我觉得这样可能好一些

• 阿麟

一条无休无尽的隧道

一架不知疲倦的飞机

一首清幽宁静的音乐

一部关于两人的故事

跃过障碍、途经千米万米的里程

翻阅章节、追寻存于心内的物语

_

游戏共五十三章,应该是以公里数划分章节。滑翔机的飞行隧道的边界不是特别明显,于操作上有一定难度。隧道的障碍变化给人以不同的游戏体验,游戏的难度循序渐进,操作也可以选择手动或者重力感应,亦可调整灵敏度(再不行就只能用6元的禅模式拯救你了)。

不要看标题是Loner,但并不是lonely。

体验这款游戏的过程中可能被治愈抑或是致郁,需要酌情食用。

总的来说这是一款并不复杂的游戏,大家或许在游戏里能找到喧嚣世界中那一份难以寻觅的宁静。

(游戏本人尚未通关,如有错误后续改正)

——————————————————————

更新

对之前评论的更正:

1.游戏进度应该是由碎片的收集进度决定的;

2.开启禅模式后游戏共为67章(我是不是应该购买然后支持一下呢)。

关于操作

个人感觉操作比较难的地方有两点:

一是本游戏的操作大概不能完成在旋转的同时改变飞行高度,然后就会有旋转之后不在自己想要的高度并来不及调整的情况(我是手残党,或许是自己的原因吧),后来我的灵敏度已然调至最高;

二是躲避几何体,难以判断几何体的运行轨迹甚至远近、具体方位,这可能是综合因素导致的(就像有些玩家反映这个游戏很致郁,可能是跟游戏的音乐、色彩、背景等因素共同导致的)(也许是跟自己有关噢)。

关于剧情

(不愿意被剧透的小伙伴可以撤了)

剧情被分为三个部分,我个人概括为“相遇”、“分离”、“寻找”。

那是和谐安逸的小镇,从青涩的相遇开始,二人才陷入热恋即被战火分离。军人——战场上杀敌有道义嘛?听闻国家的阴谋后又该如何抉择?还未来得及思考战争已然结束,是时候抛下烦恼、回到家乡、回到自己所爱的人身旁了。然而天不遂人愿,伊人难觅。听闻被敌军所俘又陷于海难——最后翱翔天际的也许是传说中的幸福。

(概括的不是很好,尴尬癌都犯了)

_

后面这个更新真的是想到什么写什么了,见谅见谅。

以上

2016.11

——————————

重温了一下,还是熟悉的感觉。

主界面和设置更加完善了,两个不同的版本区别可能就是一个需要账号一个不需要吧。

希望能出DLC?新增一些剧情什么的。

以上

2018.4.27

• 玖苿er.

一条无尽的隧道

一阵朦胧的烟雨

一曲忧伤的音乐

一场战火中萌生的爱情...

——【刚通关就来写评论】——

关于操作

个人觉得没什么太大的难度,如果觉得困难可以把灵敏度开到最大,和其他飞行相比会简单一点。

需要注意的是穿过障碍物的时机需要把握,可以等到障碍物之前在做出判断,向别处闪躲。

空中的几何体需要注意它的动态,小心一点是可以很好避开的。

关于内容

被封面所吸引,刚开始当做一个普通的飞行游戏玩,在到达一定千米数后收集到一个个片段的故事后,我对它的印象改观了。

不仅仅是一个飞行游戏,在考验技巧的同时也需要用心体会每一个文字。故事是以两个主人公的视角切换着叙述的,代入感很强。

玩这个游戏的时候,我的心情正处于一个低谷,随着宁静清幽的bgm,驾驶着一架简易的飞机,漫漫地飞行在隧道中...心情逐渐平静了下来,一切都释然了的感觉。

游戏画面一直是差不多的,只有一些颜色的变化,却没有让我感到厌弃和无聊,我一直在想,驾驶着飞机的也许不只是隆尼,也是玩家。在寻找收集着一段段故事的碎片的过程中,何常不是在探寻我们自己的内心深处。

【以下为我由自己对故事的理解加以想象写的,有剧透,部分小伙伴可以撤离】

我叫隆尼,一个平凡的人。

出生在一个普通的小镇,父母都已离我而去,自己一个人生活在山坡上的大房子,我的性格也因此变得有些沉默和孤僻。我知道,其他孩子都叫我“怪胎”,我没说什么,也没办法说什么。

我以为我会一直这样,上天却让我遇到了她。

她像一个公主,美丽的白天鹅,却没有半点贵族小姐的架子,这样的美好却像童话的桥段一样来到了我的身边,就像一场梦。

幸福还未持续多久,战火却悄然而至。

我成为了一名飞行员,一次次的作战,我固执地坚守着内心的“道义”,也许,这算是我的一种救赎。

“战争没有道义可讲。”

我从未想过战争的真相竟是如此,残酷而又恶劣...之后我短暂的去了帕里里岛,风暴中,我很不安。果然再回去时,她不见了...

“带我找到她吧。”

我把飞机漆上了黄色,那是希望的颜色,是她喜欢的颜色,我不会放弃的。

「如果你能看到,请让我找到你」

故事的结尾叫做“不算结局的结局”

就像中国画的留白,淡淡的韵味,给人以无尽的想象空间。

好了,我的想法到这里就写完了(●°u°●)​ 」

在最后表白loner,感谢它陪伴我的这一段短暂又美好的时间。

• 大魔王と清梦国主

低沉阴郁的背景音乐,星星点点的亮光,远处的窄缝里透出的光,灰暗模糊的地图

轻松地勾起了玩家心中的悲凉

孤独孤独一人行驶在黑暗中

配上十几千米就能解锁一小段的剧情【窝日想一次性解锁三段好难】,这是个非常致郁的游戏

玩过这个游戏之后,谁都会感到孤独,可惜那不是你的,你只是被代入了进去而已

——————————

一路过来,能感受到的不只是无尽的孤独,还有对爱情的忠贞,执着,坚强与希望

每一段故事看完后,音乐给人的感觉是大不相同的,上一段还是凄惨无比,下一段就感觉希望就在前方

飞机独自飞行在无尽的黑暗中,擦过飞机的光点慢慢变成了飘雪,最后又变作雨滴,整个游戏充斥着孤独

背景音乐时不时响起的风铃声,擦过屏幕的雨雪,形成了强烈的对比。

“我慢慢知道,岛上大部分的军官都有着悲伤的过去。”

“几百个士兵为了所谓最后的反攻,终年在地下不见天日。”

“战争没有人道可言。”

这就是加官进爵凯旋而归背后残酷的现实,战争没有一丝温暖,不只是主角,所有人都在承受着分离后孤独的痛苦

——————————

第三章的背景音乐里有一首《Sea Sand》,调子比其他的曲子都要轻佻欢快,让人觉得一定会有好事发生,但是听着听着,欢快中隐藏的悲伤越发明显,让人心里越来越不是滋味。

——————————

每段剧情的标题都在飞行一段距离后显示在飞机上方,然后又很快的化作一片光点,宛如故事随着时间飞快地消逝

主角是个很善良的人,为了自己不被伤害也不伤害到别人,只攻击敌人的机翼让敌人有跳伞的机会,却被“战争没有人道可言”僵在了原地

因为战争,主角失去了自己的爱人,生死未卜

“你去哪儿了”“我绝对不放弃”“带我找到她吧”

当这些剧情的标题出现的时候,我能感觉到眼睛很酸,但也从现在开始,我感受到了与孤独交织在一起的绝望

我开始害怕,无法接受阴阳两隔的结局

当最后一段剧情的标题出现的时候,我看着“不是结局的结局”这个名字多少有些期许

不过还好,终归 还是很好的结局,通关的瞬间我的确泪目了,一切的努力,一切的坚持 一切的等待,不论是我的,还是主角的,所有的希望,都成功换来了回报。

————————

操作方面比较难,只能靠手指在两端一起滑动操作升降与方向,不把灵敏度调高操作起来会有一定的痛苦【口胡】

不过这本就不是一个用来刷记录的游戏

这不单单是一个特技飞行的游戏,而是将玩家的孤独与寂寞深挖出来的黑暗铁镐

但是剧情总在需要的时候给予一点光明与温暖

我现在,坚信着一切有着点点亮光的希望

——————————

噢,天,这是我写过的最长的评测

• 杰克小鹦鹉

【再评,略剧透,慎点】

首先表白一下制作者。无论是音乐还是文本都超级喜欢。

玩完游戏后就跑到网易去听专辑【这里表白音乐制作者】,看到很多人都在说“玩通关这个游戏的人心里都是很孤独的吧。”

我却觉得正好相反。

这个游戏叫“loner”,但是它只在我刚刚进入时感到无边的孤单,这是游戏画面和音乐营造的效果。

但是当剧情出来的那一刹那,我感觉我已经不是一个人在无尽中反复地开着小飞机了,我是有期盼的。

随着剧情线的推进甚至到走完,我觉得我的心是被填的满满的。因为无论是隆尼还是爱玛,他们都是那样坚定又善良的人,他们在那冷漠而不近人情的帝国之间的战争下,始终都没有忘记本心,也没有忘记彼此。

独白形式的文本表现力也很足,完全可以感受到“红色独行者”那份坚定的内心,亦或是在天空和无尽飞行里对爱玛的挂念,也是爱玛在颠簸小船里却依旧没有颓丧没有改变的善良的坚定。

那种游戏的感官和体会,是难以用语言表达的,要自行用心体会。

我很想说的是,本来作为单一形式的无尽游戏,虽然创新,但是理应难免枯燥,但Loner却因为文本融入的精彩让它升华起来,也使它成为了一个玩不腻的游戏。【这里表白写文本的大大】

接触的时候,最最最喜欢的其实是它文字在游戏画面的置入和散出,个人觉得非常非常恰好,既不影响游戏画面的观感融入其中,又能吸引住目光,觉得超棒!

然后始终有一个小小的疑惑就是游戏颜色与剧情的贴合度。本以为颜色变化是按情节情绪走的,然而并没有……感官上似乎就有一点分离。【虽然其实也没什么影响,小飞机还是开的超开心。】

最后的最后,感谢有这么一个游戏,让我每次心情不好时打开,都能感受到满满当当的暖意,让我每次烦躁时点开,心都能一点一点的安静下来。

• 光芒i

心灵的颜色逐间变化,内心的曲音回荡天间,无边的尽头埋葬故事。

——菜鸟体验说

一款3D模拟飞行的游戏,这是本游戏的本质。但能把这个本质做出一个新的“境界”的游戏作品, _在少数。同样也可以将本作归为“禅意游戏”让玩家在这飞行中,用音乐冲击心灵。用故事触动内心。产生一定的共鸣。

本作的最大亮点(个人认为)就是有一个逐步解锁故事内容的一个过程。玩家在飞行过程中会有一个小目标,玩起来也会有动力。而不至于枯燥乏味。

——故事讲述的是一个战斗机飞行员在战争年代的事情。以及飞行员他的 战友,上司,亲人,爱人的故事,也讲述了 战争的无情与和平的渴望。剩下的自己去体会吧!(我感觉这场战争应该是二战的原型或改编,希望官方能科普下故事的来由!)

——这个操作还是的吐槽,设计的并不理想

因为是双手控制,同时控制 转向和升降,能吗? 能。但是很不好控制。如果没有在空间的中心,那么遇到三角形,十字型的机关,很容易单边撞侧翼。

改成,左手升降控制,右手旋转控制,可以分开控制的话我觉得就更灵活一些。

——“孤独”在游戏中从何说起,也许只有剧情,剧情更多在表现游戏的背景,虽然不知道为什么会有很多玩家贴上一个孤独标签,而我自己也被这些评论影响。

但回到游戏中,游戏里的主人公的孤独,单单只看剧情无法去带入,而这种带入感,已经被普通模式关卡机关设计而销毁。

• 朝文

初次下载是受了游戏区精彩的评论和游戏简介所吸引,很想体验一下这游戏是怎样诠释“纯粹的宁静孤独”的,经过一番体验,个人的解答是依托游戏的剧情,和游戏所营造的氛围来表现出这种“宁静孤独”感。

首先简单介绍一下这款游戏,作为一款飞行游戏,游戏的操作可选择双手操控或者重力感应的方式,控制飞机,上下浮动,左右翻转,玩法简洁明了,躲避浮动的方块和固定障碍,保持安全飞行即可。

随机变换的障碍物跟随着音乐的节奏浮动,以及任意切换的场景色调,让玩家不至于在这种无止境地、反复的飞行过程中感到厌倦。顺带一提,我个人很喜欢泛着淡淡蓝白色、青色时的场景,真的很美。

游戏的总体难度不算高,整体流程也不会因为难度而被拉的很长,剧情的提示文字总会在适当的时候浮现。作为玩家,也许更会将游戏体验的重心放在游戏所展现的故事上,如同阅读一本精彩绝伦的故事书,体验飞行员的回忆,年少时的自由,爱情,冒险等,而剧情正是远方这款游戏的灵魂所在。

如果说剧情是这款游戏的灵魂,那么凝铸成游戏躯体的便是适当的游戏氛围。除去游戏的画面,色调变换,镜头运用等很精彩,音乐和音效的表现是该游戏营造气氛的主要利器。远方这款游戏拥有着多首宛转动听且又风格多变的背景音乐,或平静,或悲伤,或空灵震神,又或如催眠曲,极易于感染玩家的情绪。在对于剧情的充分理解下,配合着音乐,内心中的悲戚之感油然而生。

总而言之,这是一款很棒的游戏,我强烈推荐。

• 汤圆

我最喜欢的是游戏的第一人称视角,让我们看见的是飞行员在机舱内看见的宇宙场景。迎面而来、越来越近的缝隙和机身旁划过的陨石。有很强烈的代入感。泛着淡淡蓝白色、青色时的场景我也觉得真的好美好美。(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ≈错过别人°

第一人称怎么调?

• 梦龙

是我太久没玩了吗?还可以换视角了?

• 星星野草 🐳

画面虽然一般,但氛围的营造真得厉害

(゚Д゚)ノ你也是汤圆吗

已被作者关闭回复
  • 夏辙

特意通关后才来评价,这个游戏我给满星。但是如果要总体评分我只能给它4.6分,各元素对总分的贡献如下:

配乐:1分

故事:1分

美术:1分

操作:1分

耐玩:0.6分

★关于背景故事:

不想赘述游戏背景故事,以免影响大家的游戏体验。总之是个同时通过男女主两个视角讲述的有关爱情和人性的故事,在战争的背景之下显得格外感人、细腻。故事的最后,不是结局的结局也十分耐人寻味。

★关于操作:

游戏操作很简单,就是用手机的重力感应或者左右手拇指同时操控飞机进行爬升、俯冲和倾斜动作,从而躲避障碍物(部分需要预判),并不断前进并在途中收获一章一章的故事片段,随着飞行里程的累积,它们最终会成为一个完整的故事。看了看有的旁友反应操作有点难,其实你可以在主界面左划或右划来选择你更顺手的关卡偷个小懒233。不过多玩玩逐渐就会适应,预判很重要。

★游戏亮点:

游戏的bgm相当优秀,与美术设计共同为玩家创造出了一种孤寂感和沉浸感。游戏的另一设计亮点是玩家可以自主调整配色、bgm、操作灵敏度等,还设有沉浸模式,给予了玩家充分的自主性,我个人觉得这个模式有些压抑,因为那道光太飘渺了,包围着你的只有无边无际的黑暗。缺点是即便如此bgm和背景还是稍显单调,不过考虑到游戏的情感基调,太过花哨了的确有些难以入戏。

★游戏体验:

飞行是在一个较为逼仄的隧道内进行的,如果你过分靠近边缘,会撞上黑洞。我觉得这个隧道就是通往未来的人生隧道,在飞行中,你无法回头,亦无法停止;在你面前会出现各种阻碍,你只有小心翼翼地躲避,使你的旅途得以继续。你完全不知道前面有什么,你能够追逐的,只有远方微弱的光。前方等待你的究竟是坦途还是坎坷,唯有靠近时方能知晓。在你不慎撞上障碍物时,你已走过的一幕幕会像走马灯一样在眼前迅速回放。你回到了起点,但这不代表失败,因为你随时都可以再次出发。不要惧怕失败,因为所有未能打败你的,最终都会使你更加强大。

人生是场孤独的单程旅行,因为没有人能永远陪伴你。不过不要惧怕孤独,去享受孤独吧。最后引用尼采的一句话“你今天是一个孤独的怪人,你离群索居,总有一天你会成为一个民族。”

★这个游戏并不需要氪和肝,所以在要么费钱,要么费脑,要么费眼,要么费手的游戏大环境中,这个算是真正的佛系游戏了。游戏在全部通关后会自动解锁“禅”模式,该模式中不会撞到障碍物,同时也无法收集新故事。如果想提前体验,则需要充6元(RMB)解锁。

★没有给耐玩性打满分的原因:

游戏的背景故事不适宜反复阅读,加上操作和背景总体上较为单一,碎片时间玩还好,如果专注于此很快就可以通关。新奇感会很快降低,属于卸载后短时间内不会下回来的游戏。

★给官方的建议:

1.希望游戏界面能增加一个一键截屏的按钮。因为尤其是收集到一个新故事的时候会很想把那句话截图下来。

2.收集到一个新故事的时候会出现一句话的摘要,这个摘要随即便会变成一堆数码块消失。有时候这个数码块会影响视野,尤其是出现那种会漂浮的障碍物时。

ps:以上均为个人见解,仅供参考。另外鉴于有些小伙伴反映操作的时候遇到了难点,如果大家有需要的话,我会考虑在论坛出一个帖子分享我的技巧和经验。

最后祝大家游戏愉快。

by夏辙

kunpo小哥哥

感谢您用心长评!能收到这样详尽全面的评价令制作团队十分感动,各方面都说的十分到位,可见是一位大佬呀,非常期待看到您在论坛分享一下您的技巧和经验!再次感谢您的支持和建议!

• 夏辙

哇被官方回复了(。ò ∀ ó。)

其实没什么,制作组也很用心。如果我的见解和建议能够帮助其他玩家获得更好的游戏体验、让Loner更加完美,我会很开心的。

支持Loner。

• Ludwigs Van Rap

是真的同意楼说的那个,增加一个截屏的功能,我简直都想一边玩一边拼手速自己截了……因为这么美的游戏截图不多见啊……

• 箫箫

为爱,承受孤独;

用心,奔向远方;

忧伤、静谧、一望无际;

斑斓、婉转、璀璨瑰丽。

这是一款真正简约却又不简单的游戏。简单的游戏操作,简单的游戏界面,但却配合着划动和重力设计,让人沉浸其中。简单的语句,通俗易懂的文字,却酝酿着曲折坎坷的命运。

这是一款让你感受到唯美的游戏,霓虹般的炫彩背景,舒缓空灵的音乐,配合着闯过缝隙时剧情文字,让破碎的剧情逐渐拼凑出来,让你在不知不觉中读到男女主人公的青春与爱情,离别与悲剧。

这是一款让你感受到温柔的游戏。在游戏内基本没有激烈的竞技元素,也没有令人唾弃的成长线,甚至碰撞都是那么的温柔。他不需要全身贯注、费劲心力的操作,只需要驾驶一架飞机穿越一个个障碍,奔向远方。即使四周漆黑,但你必须奋勇向前,因为这就是爱唯一的出路。

这是一个人的游戏,在一个漆黑的夜空飞行,安宁,快乐,孤寂,

这又不是一个单人游戏,因为似乎总有人心系于你。

• 眼睛

关于loner这个游戏我个人不推荐有精神疾病的玩家【例:恐惧症 自闭症等】玩。

原因在于本作的BGM与故事内容过于悲伤。。。(๑•ั็ω•็ั๑)本人认为。。

恐怕带来不良印象....

以上纯属娱乐...

说点正经的

操作不是特别难...

但飞机反应有点慢...【有人有意见吗( ˙-˙ )】

其次画面过于单调....

以上...

故事情绪内容还是很棒哒...

BGM很衬景....

嘛....还是不错的...

建议下载玩玩看...

PS:千万不要沉迷...

PPS:上瘾后恐怕会得自闭症..(๑•ั็ω•็ั๑)

适合15以上玩家玩...(๑• . •๑)

刚刚忘记补充了希望游戏官方能在每一章的最后放一张图片让代入感更强...希望官方能采纳...(*/ω\*)

2017.11.16

我已经差不多把游戏打到一半了...

故事的情绪随着你游戏的时间慢慢感受得到...

这是一款慢热型的游戏...对小说党有着很大的毒性....等你接触了这款游戏之后..你会开始对它的故事...它的背景音乐所吸引...将剧情打到一半的时候...就有一种莫名的伤感...让你从头...从第一章开始看的时候..之后你才懂得.....loner的真正含义....

PS:真的好好看啊...(*/ω\*)其实不配背景音乐的话...我想我还不会哭...这背景音乐犯规啊....(っ╥╯﹏╰╥c)...

五星原因:故事性⭐

BGM ⭐

游戏性⭐

画面感⭐

享受性⭐

故事深刻...

音乐动听...

操作简便...

画面【刚开始对这款游戏的画面不是特别有好感比较单调乏味...但由于这个游戏的画面很符合loner的含义...所以我认为在这款游戏上画面可得一星】

从整体角度来说对于游戏的享受性...是通过个人...我认为这是一款值得去玩..值得思考的游戏...

以上...

11.23通关...

最后我只想说...

不玩这款游戏是你们最大的错误...

神作....

时隔这么久了,我希望官方能多出几个故事.....

感觉意犹未尽...._(:з」∠)_

• 举杯邀明月

之前的联想手机传感器出问题玩不了这个游戏,换了手机之后重新装上,偶尔打开游戏听听音乐放飞一下情绪。

∞更新之后切换战机和场景更方便了,而且改进了不少细节。对比最初的版本,障碍物过渡和转换更自然了,就是陀螺仪操控仍然不那么顺滑(大家有这种感觉吗?)。游戏还是那么良心,一共玩了三四个小时就解锁了全部BGM,除了自愿支持也没有多余的付费项目。

∞游戏剧情没再回顾,一方面是男女主人公的爱情、遭遇有些凄美,这种感觉,就像看《三体》时读到那句“妈妈,我将变成萤火虫”那样的难受。另一方面也是照顾单身狗的自尊…

∞期待后续更新,新的内容适当收费也会支持的。不知道添加一些高清真实的游戏场景会不会更好玩,当然现在的朦胧感也很喜欢,搭配音乐体验极佳。

以下是原答案:——今天一看又更新了,游戏很多界面都有了简体中文,感觉很好。

现在睡前都会拿来飞行两次,戴上耳机玩体验很好。以前一首曲子听不完就撞机了,现在最长能坚持2首曲子的路程。而且发现随着剧情的开展,难度也跟着增加了,不会觉得太单调。

有个功能通关很久了现在才发现🙃:进入游戏后屏幕向右划就可以更换战机和场景颜色

期待未来更多音乐和玩法。

另外坐等阿尔托的奥德赛安卓上架,也很喜欢。😄

• 犬走椛

无尽的管道中,孤独的红色独行者

掠过一个个障碍,追寻着过去的记忆

他,在寻找着什么呢?

历经几个小时,咱终于通关啦~(所以你是手残啊),想要玩到结局,居然要飞这么远啊,但是就如制作团队的名字inner peace一样,这个游戏的意义就是让我们在现代生活的喧嚣中寻找着内心的片刻平静吧

节奏平静的音乐和钢琴的旋律,配合着无尽的管道与重重障碍,带给人一种清冷孤独的心情,而游戏的意义,比起闯关来说,更重要的是沉浸于主角背后的故事

故事共分为三个章节,大概可分为:两人相识,战争爆发和“On the way”,故事叙述手法采用的是双主角类型,也就是以两人各自的视角来叙述整个故事,让我们有一种身临其境的感觉,代入感很强烈,而结局更是引人遐思,至于是什么,咱当然不会剧透啦~

(好想买禅模式啊啊啊啊啊,为什么买不了~)

(小技巧)

①会移动的障碍在前期和后期的速度是不一样的,至于怎么躲...看灵性了

②如果你会操作的话,你甚至可以一边旋转一边上升下降,具体方法言语难以形容,自己参悟吧,后期很实用的一个技巧

③那个三个三角形的障碍很难躲,打出gg吧,当然,要是你的操作好,你可以贴墙躲,但是要注意小心撞墙

希望故事能够再长一点,支持制作组!

(要是有续集就好了,嘿嘿嘿)

(不存在的↑)

www

谢谢这么用心的评价~~(好像是为数不多有小技巧的评价哦)

如果有灵感的话其实我想写很多故事,奈何灵感就像用的差不多的牙膏,挤半天才出一点点,so。。。

关于无法购买的问题已经解决了,新版本马上更新

最后再次感谢~~

测评很棒,看得我都想玩了呢!

• player

每次我20KM左右就死了,呜呜呜......(现在才第5个小故事)

• 犬走椛

慢慢来,不要紧(汗)