玩具塔防3

玩具塔防3

Toy Defense Fantasy - 塔防 TD Strategy Game

8.0

8.0

• 甲鱼

被推荐墙骗进来,然后看到玩赏家冠以“纯粹的塔防”这个名号,出来尝试了一波。“纯粹的塔防”耶!多久没见到能冠以这个标签的那种不忘初心的塔防游戏了?

结果玩了两盘发现——我似乎被骗了?这塔防明明不怎么样啊?

然后回头一看,3星,好吧……他没骗我,因为这游戏也的确只剩“纯粹的塔防”了……

怎么说呢,做一个塔防游戏,平衡其实要拿捏的很准。什么塔有什么效果,走什么升级路线,针对什么,价格多少,怎么相互配合,可以应付什么强度的怪——这都是有学问的。

塔可以有培养,但除非那种能把塔变成卡片卖出去的游戏,不然一定要掐死培养的难度。这一点上,这游戏做的实在不高明……

这游戏的关卡3星需要吃一定的培养度,而且是很前期就要吃这个培养度,但偏偏你的金币不足以支撑你的培养。那么通常来讲在需要培养的时候无非两个手段:氪金,刷钱。

游戏关卡并不可以刷钱,成就给的也不多,日常就更抠门了,在这种情况下通常只有两个选择:氪金,无视星级。

无视星级的确是个不错的方法,所以你问我游戏能不能玩——肯定能玩。但是体验怎么样——前10关就能让你卡星的游戏,说真的,体验简直糟透了好么……

能不能留住玩家,其实前期工作很重要。尤其是塔防游戏,前期注重的是一个“爽”字,那种茫茫多小兵被各种防御塔割草的快感。而一个在前10关就能给你“关了”的游戏,从体感上很容易让人不爽,从数据上来讲完全就是平衡调整上的失败。

造成这个失败的显然就是这个培养系统——本来是想通过这个模式去维持游戏寿命,但不能通过老关卡刷钱这个设定,配合上前期就能不让你3星的糟糕平衡,反而提升了玩家的劝退率。关不好冲,塔需要养,偏偏钱没处来——吸引氪金?不不不,我想吸引氪金和被迫氪金并不是一个概念……

所以当我再看那个点评的时候,终于明白了为什么是“纯粹的塔防”:因为除了塔防之外,这游戏真的就是毫无特点了。

毫无特色的建模,自由度捉鸡的地图,让人扶额的培养难度,相互之间基本看不到配合性的设计——这个塔防的确很“纯粹”啊……

所以说兄弟,我知道你和外面那些妖艳的塔防不一样,但就凭你这个内核的话,还是妖艳点吧……不然真的没法混的……

讲道理,就算在古老到s40的系统上,也有很多优秀的塔防游戏来着。怎么时代发展了这么久,反而连java游戏都不如了呢……

• 星野沙耶加

【星野短评】《玩具塔防3》

回归塔防本质的纯粹塔防游戏。

●别管立绘,游戏实际画风是卡通向的●

●没有花俏的英雄,只有纯粹的塔防●

●快速空地弓箭塔、慢速对地弩炮塔,群攻喷火塔、法伤魔法塔,并没有士兵来阻拦敌人●

●通关获得经验强化塔,获得定身、分裂、爆炸等效果●

●战斗时塔攻击积累经验后才可以升级,注意分配经验●

●非常丰富的关卡内容,接近100关,足够玩了●

外面一堆“妖艳”的塔防游戏,巴不得加入各种卡牌英雄和养成元素,《玩具塔防3》回归到纯粹的塔防模式已经是一股清流了。花钱也只是获得临时BUFF,更多是考验玩家策略来通关。不过少了育成的游戏模式还是略单一,多一点其他元素就好了。

【吸引力:3分(良好的塔防游戏)】[2分以上及格](16期)

PS:短评改成这样的风格,比起之前的各位觉得好还是不好?

• =皿=

防御塔分支进化很赞,刚开始玩,期待发现更多玩法。

• ☁

挺好玩的哦qq1679559728

• 泉水叮咚叮叮叮

ios玩过,后来更新了画面不喜欢就没再玩了 不玩的原因其实还有:1.后面升级太难了,氪金才能玩得下去。2.本来有个联赛的,千辛万苦打到前三就给那么点奖励。

• 杰王府

好玩的游戏,我喜欢

• 浅行

两星星给所谓纯粹的塔防,一星看在玩了很久玩具2的情怀上,一个纯粹的塔防游戏,在塔的培养上没有后悔的余地,而且金币又不能刷,只能靠日常,推图,成就,竞技场等。导致现在基本上每周打完竞技场就不会再上游戏了。

• Kitsune

(๑•̀ω•́๑)现在的塔防游戏都有这样子的系统。过了一关给你星星这类的,给你升级炮台等,重复过那关不会再得到。这就阻碍了靠肝就可以通关游戏的玩家。整体还行。

• 266个包子入侵

不错。有点意思

特别不错的TD游戏

• 红の豚

游戏很不错 但是后期需要氪金 不然根本没法玩

• 滑大稽

总感觉有水军。

总体来看都不如kingdom rush这个元老级塔防...

但比起其他的妖艳游戏好多了。

但还得学习一个。

前两作比这个好玩多了,就我个人而言。

• ..简单..

还可以,既不会很难,也不会卡关,完美通关更需要技术。

• 九只猕猴桃

有的关卡,一定要提升的能力达到才会通过,比起策略,更需金币和时间啊!

• 攻你心i

用来打发时间挺不错的

• ChenX

虽然很好玩,但是有点难肝。。。。对于我这种强迫症患者把把都要三星过得简直绝望。。。。哈哈哈

• 钦田

刚开始吹的过头了吧,以为又是保卫战那种高品质的塔防,结果玩了几关感觉很平庸,看不出来特色

很好,就是金币有点难赚

• 月皱孤舟水月游

整体都不错,就是通过之后给的游戏货币太少了。

• 贰拾肆k纯帅

X连弩,是你吗