武士三太郎

SAMURAI SANTARO

8.1

8.1

• 瞎说瞎想

在评价这个游戏前,我特意的去查流镝马相关资料。所谓流镝马就是所谓的骑射的那么个概念,是日本那些弓术高超能够在奔驰的马上一箭教你做人的那么个东东,在日本古代是一个马术运动。能在战争中一箭取敌方军官首级,也能作为增强体能的运动。源于镰仓时代,而自1187年起,就有关于流镝(di)马的祭神仪式。不知为何对这些东西我到是挺上头的……

武士三太郎的创意是不错的,横版的骑射跑酷,而且上手难度真的特别低(敢问还能再低点吗?),但是实用起来还是非常考究大家的反应能力的。至于玩起来的感觉就是“旋转跳跃我闭着眼♪”额……(;一_一)好像没有旋转这个东东。如果你要在这个游戏里说科不科学的话,你还是换个频道吧……这个游戏完全没有抛物线一说,更没有说这个乌龟爷爷作为boss还能那么鬼畜。因为是索尼克之父的手作,玩过索尼克的人都知道,是特别有童风的,就好像马里奥一样。可惜对于现代人的口味来说,没有画面简直带不起心情来玩,这个游戏的画面是很糙的。不过恰巧,这个游戏的操作流畅填补了这个缺点,也有一定的魔性在里面。如果玩家们细心的去观察那些怪物的话,你会发现里面是带有很大的日本传说的味道的,比如雪人偶,我就觉得这个雪女传说的原型。再比如那个有个脸在滚的怪物,好像是那个日本恐怖传说里面的,貌似是,具体官方是不是这么设定的我就不知道。日本味是足,就是缺少真正的那种挑战感和画面感。而且剧情简直微薄的不要不要的,就是个救公主,打怪兽的过程。所以,在这么不慎重的考虑下,我只给出四星,我还是比较看好索尼克的开发商那边的。

• 销像

稍微分点说吧。

☆ 游戏的操作感是不错的,操作容易很上手,可以考虑一只手或者两只手操作;另外需要有一定的注意力去考虑躲避障碍以及及时射击,这点和很多音游的游戏感很像。个人喜欢各种音游,所以挺喜欢这样的游戏体验。

☆ 游戏内的模型制作算是良心的,没有出现锯齿感,景深、背景等方面都有用心设计,有场景变化,游戏的时候可以体会到游戏内容的丰富性。而且有的怪物设计挺有意思的,突然出现在你视野中,又呆萌呆萌的,让人忍不住想笑。

☆ 游戏关卡设计挺合理的,循序渐进。我发现有个细节,比如有需要多次射击的怪物出现的时候,那后面一小段距离几乎见不到的障碍物,这点上让我感到这款游戏的舒适性和休闲性,不属于那种逼死手残,为了快速通关,刺激玩家过分升级技能的游戏。

☆ 这里说下给四星的原因,游戏的背景物,还有色彩绝对用心。不过刚进入游戏的时候,前面的关卡,草地让人看着有点不舒服,我在玩的时候,觉得眼中有点黑点,但是以个人为由,每个人的体验感应该都不同。还有游戏中蝙蝠的模型,个人觉得颜色上有点不尽人意,远的时候有点发亮的金土黄,没注意的时候以为是有点毛绒的蝙蝠,结果发现原来是个大脑袋蝙蝠,可能本来是设计为一个萌点吧,但我并不觉得萌(:3_ヽ)_

♞总之,游戏整体上是很用心在设计的,不过有的细节还是可以多加改善的。

• 唯  溢

《武士三太郎》是一款日式和风的横板跑酷射击游戏,不得不说,每一关的场景都美极了,一开始我全程都在欣赏场景画面,音乐也十分恢宏大气。某些场景,比如夜晚,大雾,和柱子,会模糊视野和遮挡目标,从而提升了游戏难度,也让人能够感觉到三太郎为了拯救公主而不停地日夜奔波的劳累和勇气。(跑酷就该有目标有终点,无限模式真的很累,玩的也不够开心。但是三太郎里金币和敌人的出现都是固定的,又少了跑酷的随机性,如果可以加入一些随机性就更好了,如一款跑酷和音游结合的游戏——《节奏超跑》)

游戏的操作很简单,只有点击和上滑,一般来说是左手跳右手点(小纸人左手一直点人物头顶右上方就行),但是不够流畅,因为不支持多点触控,上滑过程经常不能同时点击。技能有被动和主动,我都是先点被动,但是打boss想要三星一定要用好主动技能。

射靶子的时候会有一蓝一红两种情况,出现红好像是没点击准确未中靶心,后果应该是获得金币减少,但是并无关紧要。。。不知道有没有人发现,乌龟其实是可以射杀的2333,但是需要极快的反应,还是跳过去比较稳健。。。还有那个终点一样的门跑起来的时候真的萌到我了,第一次看到的时候一脸懵逼,之后每次都用技能射死了2333 boss的设计也是很有特色,鬼畜的玄武(我跳我跳我再跳),穷追不舍的白虎(你为什么追我),狡猾的青龙(不知道它打上还是打下的规律可以用两段跳完美躲避,或者爆发3连技能带走),翱翔九天的朱雀(连在一起的火焰有时候老是只点到前面的然后被躲在后面的打中)。相对而言,最终boss石头人就略显不足,不够出彩,招式匮乏,动作缓慢,休息巨长,完全可以一直用大招过,可以说是最简单的boss。玩了一天,全难度通关,需要一定的技巧但不有技能存在不是特别困难。

嘛,游戏内竟然没有商城没有消费点!不能换角色可以换马换鹰换箭嘛!只有升级界面下方有个小小的广告图,要不要这么良心。游戏有过场CG插画,最后救出公主抱起她的三太郎很帅,然后载着公主一起打BOSS。公主:来,我给你加个BUFF。

• Srrowt

我个人比较喜欢日史,作为一个流连于各色战国游戏的人,这个小作品的体验堪称惊艳。

日本武士要素并不新鲜,但多给人以“剑客”的印象,“和弓”之美往往无人问津。跑酷游戏同样并不少见,因为激烈的竞速特点一度引领潮流,很难想象,这种偏向“快餐”的游戏模式可以作为“弓道”题材的载体。

但《武士三太郎》无愧于此。

佐以精妙的配乐与温和的美术风格,动与静、力与雅,在一个手游中完成了自然地结合。哪怕你在之前对于武弓道知之甚少,但只要经历这个游戏,你就能瞬间明白——这就是“流镝马”。

游戏每一个关卡都经过精心设计,以恰到好处的节奏重现了弓术的韬光养晦、一鸣惊人。同时,也因为有关卡分化,并不会像市面大多“无限模式”一样,让玩家最终陷入焦躁——恰到好处的断章,保留住了玩家最为高昂的兴奋。一般跑酷游戏让你觉得“哦!我还差一点就能完成”,让你倍感懊恼,《武士三太郎》却成就了“我超帅!”的快乐。就算偶尔没能得到完美评价,在漂亮的音乐与贴图中重新进行一次关卡,也绝对是沁人心脾的体验。

非说有什么不足,果然还是语言只能选择英语着实遗憾。不仅是“没有中文降低代入感”的问题,它甚至没有日语!一个东方风格的游戏,面对满目西洋字母,非常折损兴致。

但这不妨碍我给它五星。

如果要比喻,这个作品就像瓶装的柚子酒,它不在高攀不起的领域、没有令人望而却步的“硬核”,可它清冽甘美,足以激起恰好的愉悦——难以置信,这是便利店就能买到的东西。

• 魚亁🐟

评价非常赞,解说也很棒!

• 意中人

满分作文……

• Lessica

喜欢和风没差qwq但是直接说这么喜欢日史要是在贴吧什么的你就会被喷子撕了啊

• 残音半响

满分作文

• 安晴

喜欢日史。。。说句得罪的话!敢问阁下中史成绩如何?

• 红小菱

刚下载玩了之后,的确感觉是不太一样的跑酷射击游戏。

角色人物是都是3D建模,而且没有太大的锯齿违和感。就连背景图画感觉也是在2D贴图效果上做了3D处理的,非常真实的感觉。这样的画面用来做一个跑酷小游戏,都感觉有点“奢侈”。而且场景图会根据关卡的不同而变化!展示的都是日本的风光,田园、街道等等。

其次是画风和BGM都是浓浓的和风,当然加入了一些欧美人会喜欢的画面处理,整体感受比较特别,有点眼前一亮。

玩法就是射击+跑酷都是很老的玩法,整体体验没有特别的其他亮点,关卡障碍会越来越难,一些突发性的障碍考验反应。还有新的小怪兽会突然蹦出来,呆萌呆萌的!

最后说一下研发商:PROPE工作室游戏,是索尼克之父中裕司在离开SEGA后自己创办的工作室。难怪一个小小的跑酷都有特别的品相了。

小游戏但绝对是品质很高的那种,其实平时这种画面精致的多是欧美风格的,这个,玩法虽然没太多创意(这里稍微扣掉一分)但体验感很不错,其他方面都还不错,无中文不影响操作,不需要***和其他底包,推荐!

• 坂田萤时

1.和风背景,恢宏大气的配乐和音效,武士迎着朝阳策马奔腾穿梭过风晴雨雪,我就是青青草原一匹狼!真的超帅(虽然有些中二就是啦),

2.易上手,对手残党友好,只是操作上不够流畅,比如我连点两个靶子却只能爆一个(大概是手机问题),

3.3D倒是蛮流畅的噢,布景美(海滨,星夜,伸手不见黑夜的五指,金光灿灿的日出),

4.毛茸茸的怪物好萌ヽ(゚∀゚)ノ!

5.游戏模式单一,难度系数一般,所以扣一分啦。

但依旧是诚意满满的游戏,要是你觉得这个还是有些难,就去隔壁下载Alto's adventure 辣(❁´ω`❁)

以上~

• 库罗

科普一下流镝马(来自维基百科)

流镝马(やぶさめ)是日本的一种骑射艺术,射手策马于2町(约218公尺)的直线上奔驰,同时持和弓连续向左边的标靶射击。日本将流镝马与笠悬及犬追物合称“骑射三物”。

流镝马在古代原是一种骑射演习,后来逐渐变化为武士竞技武艺的一种形式。在骑射三物中,虽然流镝马的难度不是最高,但因为江户时代的将军德川吉宗曾经指示武术流派小笠原流的小笠原贞政制定出一套完整的作法,所以流镝马的各种实施规则最为完整严谨,予人较为正式的观感。不过流镝马的流派不只小笠原流,武田流的流镝马也流传至今。现在流镝马多作为神社举行神事时的仪式之一,在日本各地均能见到。

——————————————————————————

游戏不错,容量不大,游戏创意也很新,BGM也很不错(谁知道哪里有下载的,最近没有好的手机铃声了,都用Lost Rivers了😂)并且是索尼克之父制作的,人物偏Q版画风,剧情有些普通,难度偏低,很适合日常空闲时,只有几分钟的空闲都可以玩上好几关。

喷点来了。

这游戏的最终BOSS竟然是阴阳师(网易:excuse me???)

小BOSS竟然是中国独有的朱雀白虎???

总结:偏和风的勇士救公主的故事,还是不错的。

• 库洛特

之前写的评论太水,重写

把游戏简单模式通关了

游戏画面很精致,一种清新的风格,怪物做得很好看,特别是水中的那个章鱼怪(是吧?)莫名感到很可爱|ω・)

之前觉得游戏很简单,事实上从第二个boss开始游戏有了一定难度,凑3星稍有点难,然而在有三个bug技能的帮助下通关简单模式无压力,特别是无敌和时间减缓这两个技能,打boss的神技

游戏bgm和音效违和,音效声稍大不圆滑

改变场景亮度和加雾来提高难度我是支持的,但是这样比较伤眼,不满意

之前还在吐槽游戏射击模式来着,但是打到后面便觉得不是固定点触游戏难度就飙升了,而且boss也要改,好吧我输了( ̄ε(# ̄)

总而言之,游戏做得还好,打过第二个boss后就不算简单,比较耐玩

困难模式我就不打了눈_눈加油啊感兴趣的小伙伴们(。ò ∀ ó。)

• 季萧

和风横版跑酷射击游戏。

游戏画面做的很好,建模比较细致,背景的景物和各种光影都做的比较出色,这种画面品质出现在一款横版跑酷游戏里是比较少见的。不同季节、不同时间、不同景物,背景画面的多变带给了玩家很多惊喜。武士独自一人一弓,穿峻岭,踏白雪,披晨露,沐银辉的意境被精致的画面放大,给人宁静。但这种宁静下,配乐的鼓点和拔剑射向怪物又勾得热血暗暗翻涌。画面的精致自然的勾起了这些意境。

音乐方面,与游戏整体风格很搭,不突兀,也不过分聒噪。

操作上,比较常见的横版跑酷操作+射击,一般的套路。

通过收集金币可升级人物技能,金币获得比较容易,不内购也能很快升级。有时完成一关后会有弹出广告。

说一下我扣一星的原因:虽然操作有亮点,但总的来说,游戏性不高,玩多了略觉枯燥。个人观点,作为跑酷类游戏,做成关卡式,虽然有boss关插入,但关卡还是比较单一,反而对游戏的吸引力有些削弱。

总的来说,画面很惊喜,游戏性略差,对和风感兴趣的玩家推荐尝试。

个人感觉,跑酷游戏玩多了都会腻,毕竟全程都需要紧张,就怕得不到金币什么的呢。

• CatStone

N难度全星通关啦!啪啪啪啪啪(←你个手残有本事把H难度通了啊←_←)

以下是可能完全没卵用的建议:

关于普通关卡:不掉血不漏靶子基本就是三星(不知道杂鱼和扇子算不算,我是一视同仁了),一次出现的靶子数量超过6个果断放鹰就好。

关于技能:建议主升箭速、力量、冷却时间和螺旋箭,其他技能可以根据个人情况加点。

关于BOSS战:BOSS是会转阶段的,转阶段之后攻速和招式都会发生变化,需要随时留意BOSS的情况。

一关BOSS玄武没难度,躲开冲击波就行了。二关BOSS白虎个人认为最难,转阶段前攻击几乎没有预警,转阶段后迷之攻击前摇……注意脖子下压身体后缩就是攻击前兆(很短)以及转阶段后飞扑距离会变短。三关BOSS青龙唯一有威胁的招是转阶段后的连续快速横扫,建议多用技能速破(顺便吐槽下青龙的建模居然是四条腿233)四关BOSS朱雀开局螺旋箭速破一阶段,射掉剩余的火球后等它再次飞起来落下后放鹰清火球,配合独角兽无敌时间带走。五关BOSS阴阳师放红光(符?)前摇极短,看见抬手起跳,转阶段接二段跳。最终BOSS出场的时候笑的比阴阳师还没品的邪神大人,丢石头就放鹰,手抓过来的时候不要急慢慢射时间够用,眼睛要注意多射几下。

大概就是这些,有错轻喷,欢迎补充~

• CatStone

说一下道中关卡,遇到栅栏和挡路大怪周围又有靶子的情况建议跳跃中或跳过去后在射靶,多只怪优先打血厚的,扔垃圾的优先打本体,最后一关的坑不要随便二段跳(别问怎知),如果纸式神和障碍物一起出现果断用马或鹰不然很容易掉血。

以及结局居然是BE,果然是日式童话啊(笑)

还有结局啊……不可说不可说。

• Doneslo · 江人

我觉得吧,白虎还好,速度变快了用技能很容易过,容易看清楚出手时机;青龙和朱雀不难对付但集齐三颗星就太难,青龙是血量第二厚的而朱雀总是飞出屏幕外,不开技能完全没办法在40秒内打完。。。

法师boss攻击速度太快,打完好久都没能三星;最终boss血量超厚而且在雾里,来不及打中它左手就被拍死。。。

而且这个游戏简单难度也不好打,尤其是最后的场景,打了两个小时都不能全三星,困难难度就不玩了。。。我怕会摔坏手机。。。

总之,是个好游戏,但还是hard as sh*t

• 举杯消愁.

刚接触这款游戏时觉得画面感好强

完全把我感染了 吃到金币的声音 射击靶子的声音 都特别带感 哇咔咔

而且想一下那个意境 一个武士 孤身一人

陪伴他的只有他的猎鹰和白马 以及自己的弓箭 一种凄婉的感觉油然而生 (我没看开场故事介绍 因为看了也看不懂)

关卡不是很难 操作很带感

给四星是因为 有时候大树会挡住金币 我就吃不到了 嘤嘤嘤

By 举杯消愁.(你们可爱的小愁愁)

• 奈落君

日文剧情,心累,( ・_・)ノ⌒●~*

可惜我会英语啊,剧情有英文翻译啊( ͡° ͜ʖ ͡°)✧(感觉现在的游戏对只会中文的玩家充满恶意啊,有没有!!!)

画风不是我喜欢的风格,不过跑酷加射箭的玩法简直可以,可惜小脑不够发达,常常反应不过来(我是真不知道那把扇子要射,那个大乌龟会绊我马脚)难受╰(:з╰∠)_

加点建议最下面的那个或者存钱升级冷却,很有用的,相信我(灬°ω°灬)

• 七曜(7yo)

玩家是一名騎射手 必須一邊閃避路上的障礙一邊攻擊怪物與靶子

操作上非常簡單 上滑跳躍 可二段跳 點擊怪物就能射擊 但是遊戲中除了怪物以外也有風箏 蘋果 等物體可以射擊

值得一提的是 當玩家打的是靶子 如果你沒有按到正中間就會出紅框 只能拿一個金幣 如果按到正中間了可以拿兩個

後期有的怪物會丟斧頭 建議先打怪物再把斧頭射掉 因為斧頭有飛行距離 所以不用太早射

遊戲的BOSS需要看動作來閃避攻擊 第一關的王很簡單 但是第二關的王動作就不是這麼明顯了 我死了好多次

過關後可以拿到金幣 用來強化玩家的能力 分別為

1.射速提升

2.攻擊力增加

3.技能冷卻縮短

技能方面也有三招可以學

1.全畫面獵鷹攻擊

2.無視障礙衝刺

3.螺旋箭

整體來說我覺得很喜歡 可以輕輕鬆鬆的玩 打發時間也不錯哦!

• RAINSTORM

虽然玩起来挺有趣的,但操作不是很好,像射箭就是点下就可以了,左手跳右手射箭就很简单了,如果只用右手很急…而且画风不是很喜欢,你的图标明明是剪纸画,进去立马3D风,按理来说剪纸画风会更精美才对。扣一星的原因…就是我刚进游戏就弹出浏览器页面…还加载不出来…

• Chossy-M.E.

开始界面的音乐真好听!个人很喜欢这种和风BGM~游戏时的节奏画面音效也很有代入感~打击感也不错!开头的小故事真是ww暗恋公主的小正太只身踏上路途什么的好有爱~~不过也有一些小问题,比如有时候感觉菜单按钮不太灵。。。还有,击中靶子时蓝色(应该是perfect吧)和红色(应该是勉强合格的意思吧)的判定到底是咋来的?根据距离还是顺序啊?

• 天

这个游戏是一款横版跑酷游戏,游戏在传统跑酷的基础上加入了射击元素,再加上游戏背景是建立在武士这一题材上的,一提到武士我就会想起一款PS4移植到移动端的游戏武士的复仇系列,但它颠覆了其他同类游戏的玩法。以往的武士都要上阵杀敌,而这位忍者是一个骑马射箭吃金币的Q版人物。

游戏画面清新脱俗,3D渲染非常到位。操作简单易于上手,但这款游戏对手机的3D载入能力有较高的要求,如果手机不行还会出现掉帧现象,游戏不能流畅运行。

我只给了4星的原因主要是因为游戏关卡设置过于简单,可能部分玩家不能展现自己真正的技术。

看样子都是高手啊,都想关卡难一点么?

• 之源

和风BGM,和风背景(「・ω・)「

画风真的不错呦ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑

边跑收集金币边射击,上划跳跃,上划两次二段跳

通过获取金币来升级技能

射击箭靶射中中心可获得两个金币,未射准只能获得一个

还有个老鹰陪伴你,随时准备放大招

随着关卡也会逐渐出来各种怪物,蛮考验反应速度的

而且主角射箭的技术真的一级棒哎

这里是之源,很高兴和你分享(。ò ∀ ó。)

• 懒懒怪

可以可以,很不错的游戏。感觉操作起来挺好的。然而打第一次boss的时候,是完全懵过去的,第二次打勉强过得去,第三次握草,怎么打那么久还不死?话说boss不能看血量的吗?打了十几二十分钟最后还是死了的心,好绝望啊...

• senny

为什么我这个游戏一直在开始的字母界面闪根本不能玩

• 懒懒怪

我刚开始也是这样的,你去翻一翻论坛,有一贴子也在说这个问题,你试一下按照贴子里所说的办法试一下,或许就能玩了。

• senny

好吧 我试过了还是不行 但是谢谢你

• 曲二狗

游戏整体还算不错,

音乐很有风格,音量放小一点很有感觉

音效也还可以,射箭声,木板声,鹰鸣都很有代入感,当然也有一些音效很耳熟,建议和bgm一起放小一点

游戏体验感觉稍微差一丢丢,

首先游戏操作容易上手,

前几关挺好,适应一下也就习惯了

但是,越玩,越有点手忙脚乱

从天而降的大乌龟,开始我还以为要射,结果是跳!还有轰隆隆的音效,真的是吓我一跳。

也可能是我手残∠( ᐛ 」∠)_

哦对啦!

我还要说!

那个小蝙蝠啊!有的时候都和背景融为一体啦!看不清啊!飞过来我才看见啊!

游戏其实很不错的。风格明显,但是感觉不能达到娱乐休闲的目的_(´ཀ`」 ∠)__

• 清新 🍃

画风很棒。BGM也很棒。比别的跑酷类游戏要有意思的多,还有大BOSS可以打。那个大老虎有点难对我来说。应该是我还没掌握那个老虎的跳跃规律。忘了第几关,突如其来的牛,吓得我摔下了马。。。😂虽然损失了心,强迫症又去重新到打了一遍。主角有技能。很棒。越往后,出现了各种各样的东西。而且和背景很切合。就想冬天那个景象会出现雪女。那个蝙蝠也随着关卡的增长而增强,给游戏添加了更多难度,但是也激起了玩家的兴趣。

有一个箭的技能一直没搞明白。我以为它能往后射的。结果只能往前射。

还是很有意思的一款游戏,喜欢的玩家可以尝试。