小小航海士

9.4

9.4

• 息渊若木

刚下载还没完

看起来不错,画风有点开罗像素的感觉

男主:“我搞了个大新闻”

男主基友:“三年起步最高死刑啊”

玩了一下就上瘾了

真的有毒

感觉就像真的航海时代

单机不氪金不用太肝 细节也不错 刚开始还怕找不到任务没有指引,右下角的猫猫很良心,点开就有任务提示了。

主角档案

姓名 弗拉海姆

性别 男

职位 船长

有萝莉控情节,严重五音不全,歌声具有无差别大范围杀伤能力。

从小对航海十分向往,希望能追随父亲的脚步成为航海士的男人的中二少年。

游戏改进建议

导航,游戏里经商占体验的三成到四成左右,大部分时间用来经商,但初期在探索未知海域,终于抵达新港口的新鲜感过后,只能各个港口之间辗转,重复单调无趣的航线实在让人觉得有些枯燥乏味。

建议,加入已探索过得港口可以自动导航的机制,这样既不会失去探索新港口时的新鲜感,也不至于因为重复的体验而感到枯燥,只要选定目标港口开启自动驾驶,就能听着海风悠闲地看风景了(虽然也没啥风景可看的)

另外,航线可以由玩家自行划定,先开启一个记录按钮,然后在海上手动航行一次后,就会留下一条轨迹,记录结束,下次就能按轨迹自定导航,解放双手。这样保留了初次航行的新鲜感,又有一定的自由度,如何在海怪,海盗的重重包围下突破,然后在地图上留下可以自己命名的航线,听起来不是更像航海士们的英勇事迹吗。最后在航海图上看到一条条五颜六色的航线交错,这张航海图本身就是一件集结了心血的作品啊。

在此基础上,肯定还会有“不务正业”的玩家开始作画,用航线在地图上写字,画图。。。(荒野之息了解一下)

海怪只有两种,种类太少而且都是boss,没有小怪,广袤的海域里竟然没有一条鲨鱼?感觉霸主地位受到了藐视。(这点倒不是很担心,官方有时间了应该会丰富这方面内容的)

然后就是地图问题,贴吧有大佬总结过一张非常专业的地图,每个港口的名称,特产,每个地方的海怪都得到了细致的标注,但游戏里的地图体验一般,对于未知海域探索时的那种紧张,刺激感还是不够。

建议取消地图里未知海域港口城市的标注,改为一个专门的项目,可以在酒馆,政府,打听到海域里其他港口的方向,大致坐标,这样再出港寻找会更有感觉一些,一个明明没有到过的港口却在地图上明确的标记着,即便身上只剩下刚刚好的粮食和水也不会太紧张,毕竟心里有谱。而且这样强调了坐标和方向,感觉现在的游戏里,坐标的作用就是没有作用。

关于坐标,以前玩页游有一种任务,就藏宝图,就是给你一个坐标你去找,然后挖掘出来,感觉这种玩法十分契合航海游戏。玩过刺客信条出的手游 《刺客信条:海盗奇航》

这也是一款十分不错的航海题材手游,与小小航海士截然不同的次元(3D和2D),主打的玩法也忽视了经商,但任务值得航海士借鉴。

比如宝藏,如果能从酒馆打听到,市场购买到一个宝藏的坐标,再整装旗鼓地出发,到目标位置发现,一个恶作剧或阿里巴巴的十万金币。这样的玩法想必十分有趣。

还有竞速,虽然被海盗追击的时候我们也在竞速,但那种倒计时零点五秒过终点线的刺激感,希望也能在航海士里体验到。

还有几个突发奇想的点子

限时营救,接受任务后开始倒计时,在时间结束之前冲到指定的港口战胜海盗,营救目标。

海上建筑,自由度进一步提升,收集材料后在茫茫大海上打造一座属于自己的孤岛,它在地图上不过是微不足道的一个点,却能成为你航线上的补给点,惊涛骇浪之中的避风港,圈出一片领地,画地为王。

宠物训练。船上有一只忠诚的宠物,战斗时带来buff,无聊时用来调戏,小奶狗或者,,,青猫怎么样?

暂时这么多

• 萌小黑
    游戏时长3小时

有些事情你虽然不喜欢,但却不能不承认,我们这个社会,越来越浮躁了。做游戏的人,已经越来越难静下心来推敲和打磨,甚至创造自己的游戏;玩游戏的人,也越来越难避开“Skip”、“Auto”和“社交”来缓缓享受游戏;维系游戏的人,也越来越把“APA”、“ARPU”挂在心上,却忘了某些最重要的东西。所以每当我看到这些虽然踽踽独行在这病态的土地上,但眼神依然明亮的开发者,我才总是背过身去,不让自己热泪盈眶。

那一天,船长邀请我们上船,带上我们所有的东西,去寻找大海上最珍贵的宝藏。结果,出航那一天大概只有六、七个人,却带来了十几瓶酒,中国酒、外国酒、红露酒、乌梅酒、老米酒,杂七杂八的一大堆酒。船长看见后哈哈大笑,扬帆起航。

对我们来说,最重要的就是酒,因为酒可以让冰冷的心和身体热腾起来,可以给我们一个不切实际的虚幻狂妄的梦。也因为我们除了酒和梦,本就一无所有。

海上没有月,只有星─繁星。

大家提着酒瓶,躺在凉冰冰的甲板上,躺在亮晶晶的星光下,听海风吹动波浪,听海涛轻拍堤岸,你把酒瓶传给他,他喝一口,他把酒瓶递给我,我喝一口,又喝了一轮之后,大家就开始比赛放屁,谁放不出就要罚一大口。

随时都能够把屁放出来绝不是件容易的事,身怀这种“绝技”的只有船长一个人,他说放就放,绝对没有一点拖泥带水的情况发生。所以他拼命放屁,我们只有拼命喝酒。那天大家真是喝得痛快得要命,事后当然也遇到了难受得要命的事。

小小的航海士,在探索,也在细心的经营。我喜欢这个团队,跟甚喜欢这款游戏本身。而游戏,岂不是也包含着团队本身?

所以我今天讲了故事,却不评游戏,只想当一个老船员,看着他们乘风破浪。最后祝愿所有刚出港的船都能有酒和梦,祝愿所有在此刻堆砌的方方正正的努力心血,都能在下一个港口收获不方不忙的回报和幸福。

• 世界第一可怕

午安

• 那个人好像一条狗

对游戏团队进行了高度褒奖,侧面赞美了游戏本身。更对所有的开发团队寄予了厚望和美好的祝愿。

托物言志,寄情于景,以小见大,实乃佳作。

• QQ小饼

扎肾了,老铁。

文章开篇一段总结了当下社会和行业现状,为后文做铺垫。

接下来做着阐述了一个和船长喝酒的故事,虽然后面的故事虚构的成分大一些,但是却很完美的展现出了航海人的不羁与柔情。

最后一段,篇末点题,总结了全文内容,用委婉的手法表达了作者对游戏本身和开发组的喜爱。

• 狂乱的轻风

语言水平一分,辛苦分一分。总计俩分,小妹妹加油

Win

卧槽!

• 汤圆王子。

苹果商店里仅售一块钱的游戏,这个价格买到手真的不亏。

游戏界面很舒服没什么问题。作为一款模拟经营类游戏,它很完整的具备了模拟经营类游戏的特点,时间真的是如流水……

这款游戏虽然体积小,游戏也没有什么优秀的画面,却真的让人上瘾。

虽说是航海题材,不过航海的内容无非就体现在地点的变换,以及旅途中发生的事情。海战的元素只是一层壳子,经营才是核心要素,游戏的各方面内容我其实也没啥好说的了,已经有很多人曾经玩过、评论过了。

我这里只是给还没有玩过的朋友导航,大海的方向就在这边,别错过了。

• 喝旺仔的沐先生

我记得还在暑假的时候,就下了这款游戏了。直到现在才写这篇评论嘛,果然是因为我太懒了啦23333( ・ิϖ・ิ)っ

游戏里比较大的特色嘛,就是NPC的疯狂玩儿梗,以及蠢萌的剧情对话啦。关于这方面嘛。。一言难尽呢,自行体会吧ฅ●ω●ฅ

然后还有比较吸引玩家的特点,还是多样的玩法。像是跑商啦,海战啦,探索啦,灵觉牌啦之类的(我到现在都还是不知道灵觉牌具体的玩儿法,可能是人太笨了(╥﹏╥))

游戏固然是十分有意思的,消磨时间也非常不错。只是不可避免地,像许多其他手游一样玩久了会不想点开,但是只要一点开就停不下来了。这里必须说一点,建议不要删游戏,虽然游戏上有什么叫云存的东西,但是重新下载安装之后就找不到了(至少我是这样的)。这个时候就要重新开始。虽说角色的对话都十分蠢萌,但是你绝对不会想重新再玩儿一遍新手教程(尽管新手教程很人性化很详细清楚,但是耗的时间比较长,第二遍看会比较无聊)。

接下来是几点建议吧

①.千万要补给充足后再出航!千万要补给充足后再出航!千万要补给充足后再出航!(๑و•̀Δ•́)و建议是让航行最大天数保持在20天以上。宝石主海都还行,10天左右就行了。但是到后面的海域,要逆流行驶的话绝对是龟速,甚至可能会被卷走,而且很难说什么时候又会变。有些时候也会遇到像老鼠,食物发霉等突发事件,会减少航行的最大天数。遇到海盗之后,如果逃脱不掉还打输了,水手的减少导致船速骤减,这时候最好顺着海流跑,到最近的港口尽快补给;

②.养成每到一个港口便存一个档的好习惯;

③.海上的箱子嘛,如果有一堆箱子的话,个人建议不要捡,很有可能有海盗,而且就算有材料也非常少,木材或是龙骨,玩儿剧情可以得很多,足够造船emmmm。。。。这条其实可以无视的,毕竟有轻微强迫症的小伙伴们(包括我在内)是不会容忍这种东西躺在海上的╮( ̄⊿ ̄)╭

④.以跑商为主,遇到海盗尽量避开,虽说宝蓝的海盗比较菜鸡,但是越到后面我们这样的商船真的不能正面肛啊;

⑤.在酒店多招一些船员,特别是高品质的船员千万别放过,以后造船的时候需要他们;

⑥.灵觉牌的套牌很烂?不存在的,你可以和NPC拼智商,NPC是不按套路出牌的,有时候运气好绿牌也肛得过橙卡啊;

比较重要的Tips都列在这里咯~

(悄悄地说一句:我也是萌新啊( ・ิϖ・ิ)っ)

老铁们就到这里吧_(:з」∠)_

• 北宫伯玉丶

第五十个下载的。。。玩了两分钟就勾起了好久之前的回忆。。。那个时候还没有智能机。。天天捧着手机玩着联网的文字游戏--纵横四海,买船贸易赚钱打怪杀人跑任务。。。啊啊啊啊啊啊啊好怀念!!

画面简简单单的,很清爽,任务难度也不太高,玩了一个多小时,还没有找到氪金点。。。(好像后期要钱开后续地图的样子)。。。那我也氪~不过玩了半个多小时过了一张地图,好像。。进度才117分之一的样子。。。

策划一些奇奇怪怪的脑洞也是迷人。。少年,嫌我卖的货贵?来盘昆特牌吧~。。。。胜率20%的我表示=@#??#!。。。。

少年,拿这么点钱就想买我的水手?好啊,转三圈装小狗叫两声就给你~我:。。。。汪汪汪!

五星好评!~

-------分界线

个人总结的攻略(目前打到第四海域)

除了双技能的船员不要升级!!!

除非你是路过一个港口必交易的肛帝

(然而就算你是肛帝。。。。)

升级贼鸡儿贵!

大锅盖我就不说了。。升级的必须道具。。。

然而。。。

只有跑区域任务才给。。

贼鸡儿累。。。。

贼鸡儿贵!!

四十级升一级要十二万!!

赚钱的苦想必大家都懂。。又要买船升船换船买装备。。

主线任务也是要有一定的金币余额的

所以。。不要把钱花在渣渣上!(钱真的贼鸡儿难攒。。。再说一遍)

航行中碰上的箱子之类的随机事件会出埋伏的海盗,这个可以撸一发,顺便完成事务所杀海盗的任务,我相信没有多少人会去接不知道在哪儿的地域任务。。。

(重要)

海路上碰到的海盗,一个字,溜!

点击左下角船队配置可以改变风向(加速or减速)

手速快的话可以多次点击,有几率跑路

(千!万!不!要!站!撸!)

路过酒馆的时候可以跟酒吧老板打牌,赢了的话给新的牌组(第二区域一张都不给)买内购牌组的话可以神挡杀神~(我不是托儿。。。。。)

最好还是养两艘炮船,毕竟前期砸船比杀水手简单。。。(养了肉搏船还被npc4:1杀穿的我才不会告诉你为什么)

以上!

• 芦田爱菜

纵横四海这个梗……

• 陆垚

家园拥有48款社区游戏,按添加人数依次为精武堂,召唤之王,精武堂绿色版,阳光牧场,美味小镇,星座情缘,纵横四海,神兽英雄,爱宠国,同住时代,古墓迷城,劲爆篮球,升职记,QQ战国,非仙勿扰,二战风云,英雄OL,仙侣情缘,穿越皇朝,魔界2,大话水浒,Q宠大乐斗,修真天下,植物大战僵尸,争锋天下,大梦西游,傲世西游,,群雄斗,轩辕诀,仙途,僵尸墓场,超级王国,侠义征途,光荣三国,恋网奇缘,傲剑,封神,梦幻之塔,巅峰足球,烽火江山,摩游战记,幻想西游,千年之战,QQ神仙,QQ部落。许多游戏深受广大社区人们喜欢。人们在此感受到了社区娱乐的乐趣。所以你还拥有那个金色的小手机吗?

• 星&天空

没想到玩穿越王朝的人居然比不过召唤之王

• 水东流

哇(⊙o⊙)哇,好多玩过的,那时候我还有QQ会员呢,家园游戏福利棒棒哒😁

• 改名字真手贱Poi

当时经常是玩qq家园的文字游戏,哈哈,纵横四海和qq三国玩的时间最长了

• 自北向南的妖怪

海上漂流的第30天,失联第15天,迷路第10天,仿佛已经走到了故事的尽头,这种绝望压迫着我们无法向前,若不是那个众人心中的智叟还在勉强的辩着方向,我们可能早已死于饥饿寒冷与绝望。毕竟科技发达的今天,在全球覆盖GPS的今天,人们根本想不到还会在海上迷路。这片海过于大了,航了这么久了,还是完全就是大自然的惩罚,他太过伟大了吧,他可能知道我们出行的目的,所以在惩罚我们吧。他仿佛在用自己那神奇的无法估量的能力告诫我们,我既然能创造你们,就能够惩罚你们,你们试图征服我就犯了大忌。

这里能捕捞的全是些方型软皮鱼,连虾蟹贝壳都没有,再不补寄食物,我们就要从每天每人一个罐头变成两人一个了。阴雨天气连绵,净水器无法发挥功效,太阳能不是万能,至少太阳不是很眷顾我们。再说了净那么几滴水又怎么够着18个船员食用。那完蛋的导航不知是知道了我们注定完蛋的命运还是和我们一样濒临绝望,不愿干活,集体玩瘫痪,指南针变成了四面八方针,太阳不出,我们也不知到底是在向哪走,各种电波都穿不过来,我们到底是在海上还是国家安全局。

“自己饿着还不如给海下的兄弟们解解饿”,乔尼指着那些被穿闭上挂着的橙色救生圈吓得只敢围着早晚属于自己的罐头打转的鲨鱼们,“他们好歹也陪了自己十几年了”,这些老水手虽然号称全世界最优秀的水手,表现却很颓,我曾迷惑的问过队长,队长说“他们输就输在过于优秀,他们每次出海都是做得很好,所以从没遇见过这样的危险,一旦遇见就绝望了,其实勇于接受现实,然后用自己喜欢的方式赴死也是难得的。”想想也是,他们从没抱怨过不该出海,这些可能也是选了些我们这样的年轻人的原因吧,我们对生命过于向往了。

至少我们还有船长,还有不得不完成的使命。伴随着绝望,不知自己到底在干什么。只是飘当着不知哪里是尽头。。。。。

又一天过去了,这天清晨只起了六个,越来越多人想放弃了吗,船长今天出人意料的叫起了所有人,他要鼓舞大家吗。今天是个不一般的日子,久违的太阳,原本那么的不堪入目,现在变成了至宝。那就是东方,向着他,走不久就会有岛屿。或许我们在地球上花圈,也或许,已经······

不过听这老头的准没错,所有老船员都这么说。航了半日,果真发现了,乔克回过头来抵住望远镜,淡定的好像早就知道一定会发现岛屿是的,向船长报告,只有几个年轻士兵开心的笑笑。是啊,如果是第二种可能,那岛上又会有什么呢?不过应该不会比现在更糟,毕竟现在应经快死了。可是我错了······

我们主要带了水皿,食器,勘矿器具通行证等物,准备补给。毕竟谁也不想在这未知的地方待太久。下了航舰,上汽艇前行,这岛比想象中的要小,不知能有多少资源,有够坚持几天。

待更

上岛后很意外,有一片巨大的树林遮蔽了视野,进了树林以后,人们一路补给,走了5个小时仿佛到了一座山下,可这山峰长得奇特,高的吓人,山脚四季杂草应用仅有,薰衣草牵牛花菊花几只不知名的植株竟同时开放,山风高耸入云,不见山顶,之间白云环绕,山腰青松翠柏,都是百米高的槐树的植株,有白雪皑皑,山下却热的可以,据推测,山顶海拔在5千米,就这样突兀的立着,当下有人回过神来,在海上时没见这岛上有这魔山啊。

正在人们心想不对,正打算拿着补给跑回船上时,山腰处好像有声音,刚要抬头就有几个少年站在了面前。吓了我们一跳。

这个小孩也就是十来岁,穿着公元前古罗马石壁上画的那种衣服,蓬头不垢面,脸白的像死人,黑眼圈很重,见着我们一笑,牙齿是黑的,是动物的,是动物吗,可他说人话了、“愚昧的魔鬼们,终于等到了,你们是无耻、贪婪、暴力、势利、怯懦、狂妄、淫秽、等诸多恶魔的集成体。你们马上就要得到惩罚了,我劝你们趁早在海上了断,回到了陆上,会有更痛苦的绝望等你们,想想你们的目的,想想这千百年来你们的表现,神都看在眼里。”船长反驳“可我们也有好的啊,我们团结,友爱,勇敢善良”那小孩又回“你们团结友爱是为了有更大的力量去掠夺别人或自然的资源,勇敢也是为了利益,善良是相对的,今天你为了保护一个人杀了另一个,对于被保护的,你是善良,但对于被杀的呢?你们就是恶魔的使者。”被他这么说我们心中有说不出的滋味,同时恐惧着他说的回到陆上更大的恐惧。“那我来告诉你们你们到底是什么吧,你们是恶魔用来复仇的使者。当初神创造了世界万物,飞禽走兽,但是世界万物不知信仰他,于是他的弟弟,就是魔鬼为了报复,创造了人类,人知道信仰,同时有了智慧,会用这些摧毁这个可怜的世界,现在世界已经被你们糟蹋的不成样子,他会反抗的,不远了。你们马上就会得到该有的下场。所以,安静的死在海上吧,不要回到陆地上,去接受更大的恐惧与绝望,悲伤与痛苦强于现在的百倍。”

我刚回过神来是被船长拉着走,我们被唯一没有被打击到底的人救回了船上。我们陷入了更大的绝望与恐惧,少年的笑声与话语还在回想,眼前还是那可怕的脸。回想,我们很幸运,不该留在那,不管他是什么,如果是魔鬼,我们必死无疑,如果是天使,也必然会消灭我们这些他口中的魔鬼。不过这绝望中活着不如趁早了断······

黑夜———人类对未知的恐惧便是由此开始的,当初,最为纯粹的人们恐惧他,惧怕他,黑暗笼罩使人惧怕,远离。我们似乎从未真正的打败,因为只能看见这黑的空洞,黑的纯粹,却触不到。现在,最为完全的人们同样在这神秘的夜下恐惧着,不安着。星坠在神秘象征的紫黑色的水中不知是天,是海,北斗已不见几日,那曾以为无可挑剔的六分仪只得落寞无闻。月升起在每一个看似东方的西方,是弯是圆曾知晓,他也在嘲笑这些迷途的魔鬼,这些从不知满足的欣赏着美景的蠢货。迷茫是最为无助的伴侣,希望是绝望的起点,而我们是协同伴侣踏上起点的,被善良遗忘了的孤儿。

这种恐惧,对未知的恐惧,对于做错事要接受的惩罚的恐惧,已经击倒了每一个人,有两具尸体从傍晚时就漂入了这蓝色,不知他们还在追寻我们吗。我真的撑不下去了,如果真的有比此刻绝望是被的东西要承受,不如了结了自己。我已信了那个魔鬼的话,因为现在,每过一秒中的我都比上一秒要恐惧,要绝望十倍。独自一人去找船长。

趁着月色正明,我看到一个先于我去敲门的身影,是莱文。我比较谈得来的一个年轻人,他是我见过的最为理智的人之一。我紧跟了进去,我还从未见过他哭,还是哭着寻死。泪已淌出了他那金丝边框。船长显得比以前要淡定许多。貌似他料到了我们会来,还是已经有不少人来过了。“船长,我们这样到底是在干什么,人类的唯一活下去的理由是希望。如果真如那个少年说的,我们不如石沉大海。”我忍不住哽咽。“我可怜的孩子,你也知道,希望有多重要,要知道,我们出来的目的,我们背负着全人类的希望。我们也是亲人们的唯一希望,你想让你的亲人们也享受你现在的滋味吗?我们是战士,为了我们重要的人,不管正义邪恶,我们都有非完成任务不可的理由。哪怕他十恶不赦,也要做到。因为这,对于我们全人类来说是正义的。不公平,但必须。”船长越发的从容肯定。“我明白了,我可能想多了。我们有不可放弃的使命。”我抑住了眼中本不该有的液体。“人在绝望时会冥想,这些东西有时会救人,因为人陷入自认为的绝境的原因是因为按照正常的逻辑思维无法解决,绝境就是无法按平时的逻辑思维解决的问题。而这些冥想有时是非常规逻辑的,所以他会救人,也有可能会越想越死,往牛角尖立钻。前者注定成功,后者注定失败。多么可笑啊,成功失败只差这么一点点。”来问脸上仿佛又浮现了他当初的自信“如果我们是众魔鬼推选的使者,那我们就为了这个非完成的使命摧毁所谓的神圣的正义吧。”。船长话锋一转,“你们是我最为看重的年轻人,我需要你们帮我,那些老兵不如你们恋生,现在我想在你们中推举一个大副,要选谁呢?”我们俩僵住了,因为谁都不想干,现在的恐惧已经受不了了,选上了还要承担别人的恐惧和生命。不过也不能推,那样就他不厚道了,更不能抢,在生命面前人往往都是自私的,再说,这关系着船员的生命,甚至全人类的生命,我们要选一个最优秀的。船长:“我来测试一下吧。请问你们你们认为我的眼睛长得如何?”船长眯起他那本来就小的看不见的眼睛,莱文“小的很糟糕”。“那你们选一样脸上最大的器官和我比。”莱文选了嘴巴,长得很大,好像能吞下船长的头,我选了鼻子,属于少见的大的。“莱文,你看见远方的岛屿了吗?”天啊,有一个岛屿,还好不是上一个,明显大了好多。“嗯,不知这回是什么在等着我们,都不敢登岛了。”莱文又表现出了恐惧。船长摸摸他的头“我用眼睛装下了他,你去吞下他吧”莱文被问得哑口无言,走出了船舱“我去准备明日的登岛。剩下我独自一人在船长办公室,“老凯,我嗅到了七大洋最美的海风,你有看到吗”船长“明天准备任职演说,设在登岛前”。一夜无眠,次日清晨,我叫起了丢了魂的大家,我要负责找回来,好难。“战士们,今天以后,我就是副船,希望你们能帮我,完成这邪恶的使命。我们背负着亲人的嘱托,人类的希望,我们是不可倒下的,我们既然已经将灵魂交托给了魔鬼,不如就去摧毁世界,在它摧毁我们之前,摧毁它。我们自国以来就以战无不胜自居,只因我们的信仰并非拯救世界,而是为了最爱的人,战斗。看啊,我们不知哪里有什么,不过我知道,我们有刀,枪,炮。何惧战死”再次登岛,我尽力掩饰着我的恐惧。不知不觉间,又走到了岛的中央。一个蓬头垢面的老者冲了出来“只能有一个,哈哈哈,幸存者,幸存者”······

• 小姚啊

玩了有很长时间了,提一些个人看法吧。

游戏真的是很不错的游戏,战斗系统,丰富的主线支线剧情,可爱的文案,必须好评啊!

仍然有很多值得改进的地方!

战斗方面,我觉得在双方战力对比非常悬殊的情况下,基本上必胜或者必败的战斗,应该增加一个跳过战斗的选项,可以省掉很多不必要的时间。

and在进出港的时候,最好可以有一个一键修船补水手的选项,不然一直重复酒馆补充水手和修船的对话,其实是在无意义的耗费时间,很影响游戏体验。

在经商这一块,其实可以提升的空间还有很大,现在的跑商模式无非就是特产,对角贸易,黑市刷物价,其实掌握了以后是有些过于简单刻板的,应该增加一些其它玩家可控的,和不可控的因素来影响物价,比如说,游戏里海盗肆虐这个事件发生的时候,所有的武器类和食品类商品价格飞涨,甚至可以让主角可以控制海盗事件什么时候发生??想法很美好,真正实现起来可能比较难。

总体节奏而言,我觉得有些拖沓,不知道是不是我个人的原因,我明明是按照主线的流程在走的,但总觉得沿途接的支线经常会打不过,就像绯红之海慕尼斯那里的幽灵船事件,我足足卡了有三四天时间,主线都已经走到青之海了,才勉强打过幽灵船😔是因为我前期做的都是货船吗?我做了五条圣地亚哥号,一条安东尼号。直到后来有钱有时间搞科技了,船员等级上去了,才把这个支线打过了。

所以,我认为制作组应该考虑主线任务和支线任务的难度应该相匹配。另一方面,我认为任务系统这一块有些过于简单粗暴了,应该根据玩家的战力,来标示出支线任务的难度,比如,用上不同的颜色来区别?而且,有涉及到船员的支线任务应该要重点标记出来,引导玩家优先完成,毕竟这个游戏培养船员是一件费时费力的事情。

嘛,就先想到这么多,如果官方有人关注,我就再继续写啦~

• 清清小珺

五个圣地亚哥( •̀∀•́ )

• 小蓝人

现在这样挺好,我个人对挂机游戏不敢兴趣,什么都跳过,会大大降低游戏的可玩性,并且会容易觉得无聊或是厌烦,如果可以,我希望地图页面可以给小岛或是坐标填加标记或是坐标标注,进入航海页面后可以有个箭头指向标记的坐标或是在航海页面的某个角落放个小地图,还有就是,,希望地图可以改个查看方式(¬_¬)想说,现在这个地图不像是地图,说雷达更准确一点,不好用!

• 小姚啊

穷疯了,男默女泪😳

• 轨迹.

太便捷会减少游戏寿命

• 九死不悔

去迷雾之海一定要买通行证吗

• 神刀

超有意思的单机游戏了,也是少数能让我沉迷的单机游戏之一。

那看了一眼就捧腹大笑的对话,第一次打败海盗的时候说的那一句:胜利的喜悦被自己人冲淡了。

第一次拿到灵觉牌时去砍价,输了10几把终于摸清了规则,然后坚持不懈的连跪了10几把,终于是砍了几千金币,胜利的喜悦说有就有。

超多的支线任务,提示一句话:有很多的人需要帮忙,但不是所有的忙都能凭你现在的实力帮得上。

我在绯红之海的一个支线任务,对战幽灵船,真的是被虐的体无完肤,刚接任务的时候,全商队只有4000战力,硬是打了4次5次才认识到我打不过。

所以我拼命赚钱做主线刷声望买船只,终于在我商队买到了郑和号到了1w8战力的时候,我回来了。这一次我终于不再窝囊,和幽灵船正面硬肛,硬是比之前扛多了几秒钟才团灭.......直到现在我也没有去完成这个支线任务。

一些游戏的小技巧

-新手要赚金币的话推荐在宝蓝之海的主海,左上角几个岛屿的特产值钱,补给品和仓库的比例调25,几个岛屿来回倒卖。如果当地特产倒卖了几轮之后要注意一下他的价格百分比,超过百分之110就先休息一下去逛逛,别忘了把补给品比例调回来。

-水手的数量并非越多越好,越多水手消耗越大。在非运货时间,可以雇佣一半水手,可以保证航行速度以及碰上海盗时可以应付,运货时间则雇佣到刚刚好,不影响航行速度且可以最大限度节约补给品。PS:倒卖货物的时候别去捡箱子。

-注意剧情提示需要做战斗准备的时候,记得把水手雇满,不然打不过。

-商队船只,相信有的人觉得船只越多越好,事实证明那是不存在的,船多了,占用水手也多,但是如果船能载的补给品少的时候,就很吃亏,你会发现无论怎么调,你的商队就是不能远洋,顶多20天左右。

提示:船多不如船大。

船大,装货多,补给品比例也多。比方说一艘小船和一艘大船都装了30只水手,但是小船只有100补给品,而大船有300补给品,差距显而易见,你三艘小船的补给品都不够自身水手吃掉。

-风向,在航海期间逆风可以通过舰队管理去刷新风向。

风向分为 东 西 南 北 东南 西南 西北 东北风

要注意的是,风只要不是正对逆行,影响不会很大,有时还有助推效果。

比如说北风的时候,除了往北,东北,西北方向行驶都会有助推效果。

往东北或者往西北方向时,北风的助推效果为最低,如果在风达到3级以上时就会变慢 。

往东或者往西都会有加速助推效果,只是要注意会偏离航向,需要注意调整,风越大偏离航向越多。

嘛,暂时先码这么多,顺便建议就是,打败海盗什么的时候,可以不要如此单调的台词,比如说累计打败5次,10次的时候出现一些特殊台词之类的。

我记得打绯红之海的幽灵船 任务时,我一搜初始的B级船加三搜A级的卡拉克肉搏船,好像后来是多了一搜郑和过的难度二,不太记得了,大概水手550个的样子,肉搏船在船坞调整到左下角全部集中在一块,舰队管理把肉搏的为核心英雄调整放一块 开加肉搏能力的那个技能,第一难度是700多个水手的幽灵船轻松的过了,第二难度是1400个水手 也勉强的过了

• 小安子

还有什么你觉得有意思的单机游戏?

• -

兄弟,剑齿虎在那里能找到?

• 皙泽

幽灵船真的是。。打了一艘还有两艘。。当初卡这个支线真是难受

• learner

打炮击战会好过得多

• 安琼玖

我是一进游戏就选错性别的人,虽然金发小哥哥也很可爱就是了。很多时候这什么岛那什么岛在哪儿叫什么名字我经常会忘记,又懒得用笔记下来,所以这时游戏上岛屿感叹号简直就是救星了,告诉你任务在什么地方或者有什么可以触发的剧情。

一开始玩就停不下来系列,不过很多时候都是明明到了,却找不到港口,导致围着岛屿转了一圈,最后要到港口的时候沉船了。

哇水手们你们别跳海,海水那么咸,不就是饿几天吗,贝爷教的东西你们会不会???

很迷的就是,在村庄探索了的话就不能招待了,希望这一点能够改进。

以及牌的获得方式也很迷,至今我都不知道怎么来,看王老菊的视频貌似是和酒馆打赢就行了,但我从来没赢过,只有杀价的时候赢了不少,但这不会给牌。

不正经开始。

亲爱的伙伴们:

我曾经憧憬着成为航海士,自从父亲离开,就再也没有回来过了。我带着我的伙伴们,就这样草率地离开了家乡,踏上了海洋的道路。

我们在食物和水耗尽之前,到达了第一个陌生的岛屿,老师和旧友告诉了我们许多许多关于航海的知识,非常实用我很感激,因为很少有这样的旅程了。

我们花光所有的钱,买下了当地的特产,又辗转到另外的港口,重复这些过程,一遍又一遍。

看似枯燥,却很有趣。

我们历经海盗的袭击然后强势回击,历经政府的剥削拿起武器反抗,在各个酒馆找到一个又一个的伙伴。

虽然这个世界貌似只有我一个人,但我一点也不孤独,在海上还能经常看见其他的船,我不知道那是过路的人,还是和我一样的人,不过看见后还是会觉得很高兴,跟着它们走,总能找到港口的位置。

在海上,我不知道已经度过多少年了,但我还没有游遍天下,还没有找到父亲,我还要,继续下去。

各位,再见。

某年某月某日

弗拉海姆敬上。

• redrum

同感……

• Hardis

发现物是按等级来招待的,百分比一样决定是否获取

• Alex

,冲你这片作文,我下载了

• 小狼哥哥

你错了,探索到发现物,这个村庄就再也用不着了,后期有的村庄需要刷100好感才能探索,已通关

• 安琼玖

原来是这样的吗……

• 装

玩了半个月通关,五星毫无疑问。

之前写的太简洁了,想想还是对不起玩了这么久的自己,还是多写点

1、内容多,地图大,117个区域,两百多个港口,加上主线支线任务,保证了二十个小时以上的游戏时间。不过因为缺少了港口信息的统计,所以对于特产、科技、特殊船只和部件等信息的掌握还是需要靠攻略。

2、不氪金,所有造船升级材料都有正常方式出产,完全可以做到不氪船不氪海员不氪材料通关主线和危云支线。当然了,不氪金的话肝的程度就得加不少了,所以没时间又不想氪金的话,这游戏可能不合适。

3、核心机制跑商,三种不同时期贸易路线的存在既保证了游戏的寿命,还有收益的不同也和前中后期的开销基本相配,因此不同时期用于跑商的时间不会相差太多。不过特产和物价的设定有很多值得扩展的地方。

4、关于战斗系统,可操作性不多,也就放个技能,结果取决于舰船强度、搭配和阵型。所以其实也可以看成一个养成游戏,收集各种材料养舰队。

5、灵觉牌,一个主要看脸然后看卡的小游戏,不同等级卡的平衡性不高,现在AI感觉是随心出牌,只要稍微调教一下就很难赢了。

6、说说我遇到的bug,最大的是内存占用问题,基本玩四五十分钟就得强退重开了,太卡了。其次危云支线卡主线,毕竟两个难度差距还是有点大,萌新也很容易中招。

总的来说还是很值得去玩的,有时间的可以肝材料,没时间的也可以氪材料,跑商在三十万声望后花不了太长时间。

非常合我胃口,一直都喜欢这类剧情向养成类单机游戏,而且这部游戏还有很高的自由度。而且船战的时候能不能赢不只是靠战斗力,灵活的运用阵容也是个以弱克强的好办法。比如对面前排三个肉搏船,左边的稍弱,而且对面旗舰的炮船也靠左(或者打起来会往左偏),这时候可以选择左边第一排第一列放战斗力第二的,第二排放战斗力第一的肉搏船(前面放弱的可以保全后面一艘的战斗力),左边第二列第一排放一个炮船(右面和右后面再多放几艘就可以引开那两艘最强的为主力争取时间)。当然如果战力碾压对面就无所谓了。

• 猪猪猪

趁着安卓全面上线这波浪潮,个人谈谈对这款游戏的看法。

要谈论这款游戏,首先要和其他航海类游戏做横向对比。在此以大航海时代4,大航海时代ol,和网易的大航海之路为对比对象。

首先我认为大航海时代是现在大多数航海模拟类游戏所借鉴和致敬的对象。拿大航海时代4来说,丰富而又广阔的世界,自由而又充满机遇挑战的航海,世界各地的风土人情,美景,珍宝,玩家可以在游戏中充分地发掘体会这些。同时对自己舰队的养成也充满了成就感。但缺点也很明显,游戏节奏慢,对现在碎片化的时间,快节奏的生活不太搭调,画面和系统的古老也让很多人望而却步。

而小小航海士则在手机端上初步模拟了一个航海世界,可以让玩家利用碎片时间进行游玩,更好地与生活节奏契合。但与大航海时代4相比,不论是游戏的严谨性和可玩性,游戏内细节的刻画和系统及数值的设定等等,几乎是全面弱化版。游戏内各个系统都还显得的稚嫩。

大航海时代ol是我个人最喜欢的航海作品。它的各个方面的素质也是极其优秀的。但它的弱点就是游戏节奏实在太慢了,不论是漫长的升级赚钱之路,还是时间甚至能达到数小时的航行要全程手动控制,这些对于现在的玩家来说可能并是一个有趣的过程。而且不论是刚开始的一个月50元点卡,还是后来的道具收费开启后1000块钱以上从造船玩家手里买一条好船,这些花费着实不低。

而小小航海士虽然氪金是有必要的,但金额不高,而且在我看来,我氪金换来的游戏内容值得我付出的钱。而且支持开发者,让他能给玩家带来更好的游戏,难道不是一件好事吗?

而网易的大航海之路则是完完全全的捞金游戏了。虽然游戏画面不错,游戏系统的完成度也较小小航海士要高不少,但氪金游戏的不氪金或微氪体验是你我都懂的,只要你氪的少了,你就是大佬的陪玩。而且大航海之路也是一款需要肝,每天肝的游戏。这样的日常打卡游戏玩久了其实会感觉是个负担。

小小航海士则没有那么多的麻烦事。有时间上来倒一趟货,刷点材料,打个城,没时间就丢下不玩。而且虽说有部分氪金能提高体验(比如氪金船和船长、材料包),也有部分游戏内容需要氪金解锁,但价格并不高,而且回报也不低。

下面总结一下,小小航海士的游戏系统还显得稚嫩,比如贸易系统只是简单的买卖特产、黑市交易,灵觉牌也还需雕琢,航海中也缺乏各种乐趣等,但这作为一款手游小品作已经不错了。而氪金点虽说让部分玩家不爽,但作者也要吃饭,你可以不氪,但你别把氪金当罪。氪金可以提升游戏体验,价格也不高,我认为这是一款良心游戏。

最后,说下个人最大的意见。在推完剧情之后,游戏并没有什么可以留住玩家的东西。游戏整体依靠剧情来引导玩家,玩家在推剧情的时候进行各种收集与探索,在剧情结束之后,玩家却缺乏收集更多,探索更多的兴趣和欲望了。个人感觉游戏内容重复度过高,玩法不够丰富,可收集元素过少,部分可收集的东西(比如打下那几百个城)在收集时太过痛苦,乐趣也不多,无法吸引玩家。在以自由、探索、收集为核心的航海游戏中,吸引玩家的不是探索收集,而是剧情,说明游戏系统还待雕琢与丰富。比起一个让玩家为了推进剧情而去探索收集的航海游戏,一个让玩家在探索收集的同时顺便推进剧情的航海游戏更能表现出航海游戏的精髓。但目前正在制作中的新作系统明显要多出很多新东西,许多东西也要重做,我对此充满期待,希望能有一个新的能让人沉迷进去的航海世界。

+航海题材

+良心游戏

+游玩过程快乐

+能较好地消磨时间

++情怀加分

-系统较为单薄,显得稚嫩

-通关后难以留存玩家

• 3388714@Social

写了一堆乱七八糟的,结果没发出来。。。想想算了,就那么回事,但是,有一句话我一定要说:

楼主你这价格不对啊!除非玩军,不然不至于的。别把人吓着,本来就没几个新人了。。。现在ol一群咸鱼在岸上晒太阳,新人可是稀缺资源!!!

• 猪猪猪

ol是真的不适合现在的大部分玩家了,这节奏没多少人接受得了了。船的价格还好说,毕竟拉货和探险用普通的船的就可以胜任了,没有一定要买好船的必要。但是想用上能胜任远洋拉货或探险的船光是等级需求就够现在的大多数玩家放弃了。就算是想用好船,你也要去刷等级,怕是没多少人有这个耐心了。

• 3388714@Social

然而这不是很矛盾吗,要自由度就需要内容的深度和空间的广度,前者缺陷表现为上手困难;前者构成时间上的缓慢,后者在航海游戏里就是空间跑图的缓慢。这两者恰恰是ol最被诟病的地方。然而不跑图的航海,那还叫航海吗?其实国服代理已经考虑了等级的问题,氪金船等级都不算高,也算是一定程度上对没耐心的人的妥协。但是真的,没耐心的人,也不适合玩这种题材的游戏。也许这种注重自由度和探索的网游真的并不适合现在的社会氛围吧。

• 猪猪猪

所以现在ol的状况就变成了还在的老玩家看着游戏慢慢鬼服还在坚持,afk的玩家偶尔怀念一下往昔的荣光,绝大多数刚进来的新玩家被吓跑,更多人连看都没兴趣看,只有寥寥无几的人愿意深入,能留下来的就不知道还能剩几个了。

• 猪猪猪

ol基本上算是真正的养老游戏了,想干嘛干嘛,不想干啥也可以在海上瞎跑看风景。心情好去拉趟货被海盗抢一抢,心情差了就在城市里随便转悠。这种悠闲自在的游戏真的和现在的社会节奏差太多了,衰落也是没办法的事了。

• 雨声喵喵

这款手游是我继崩溃大陆、史前埃及后,在TapTap上找到的的第三款好玩的单机手游!可以玩很久呢。说起来和崩溃大陆的肝度也差不多了。下面是我的一些小心得。仅供萌新们看看哈,dalao就不要吐槽我了…

1.新手注意,这个游戏后期是需要充值的!比如必须花六块钱买通行凭证才能去迷雾之海。我现在就卡这了…

2.在宝蓝每到一个新地方都要去酒馆打牌。我一开始不玩牌,后来发现emmmm牌很重要。打牌不要被对方一片蓝或一片紫吓到,玩多了知道套路也有可能以弱胜强。

3.领委托的时候,如果是需要买东西的,就查一查网友总结的各地特产图,不一定非要去它说的那个地方,同一个特产(比如绒制品)会有好几个生产地,找个最近的去。如果每一个都很远,那就退而求其次看送信的,送信也很远,那就只好打海盗啦,打完赶紧去看新委托,每做完一个委托后,它是会更新哒。我首选买东西,因为它送锅子,咣咣~

4.科技的学习地点也可以问度娘,留心一下学习路线。

5.其实买水手比修船便宜多了,水手满员的情况下打怪是很easy的。像我玩到我这个进度,装满人货仓50%水食物的情况下,还可以航行22天,就算遇到大蛇章鱼也不怕。

6.到现在也不知道去哪里看材料还剩多少…有些看起来很珍贵的材料,目前唯一来源是打大蛇章鱼,我怕后期不够用,都会等着小广告出来的时候再去打,然后领三倍!小广告很好用!我爱小广告!

7.改变风向的问题,我在评论里看到了,很惊讶有人不知道。就是如果一换海域,或者从港湾进去再出来,都可以改变风向。再或者点左下角编辑船再出来。风向在左上有显示,顺风的时候很少但是很爽啊!一般遇到无风就不错了(还是我脸黑???)

8.如果在海上遇到有海盗船主动过来想跟你嘿嘿嘿,而你不想和他耍,在船速够快或者顺风的情况下,是可以跑掉的,他追一会就会回去。

9.关于村庄探索,先点探索,它不行再宴请(保证自己食物还够回家),宴请一次再探索,就这样直到探索成功。探索完这村庄就没用了。我没试过掠夺,听说后果很可怕。

10.地图上有绿色感叹号就表明这个地方有支线任务,进去转一转就能领到,前提是保证左下角小电视那里三个任务栏有空的。一接到就赶紧做,因为任务栏满了不能接只能放弃的话,就再也接不到了…你可能会损失一个亿,或者某个好用的小人。这里提醒下,左上是委托,左下支线,右下主线。

11.打架的时候下面那些小圈圈是技能…我玩了好久才知道!感觉打炮是打掉敌方百分之几的血,按对方血条算,所以敌人越厉害这个技能越好用。

12.给船升级加固装武器是很有必要的…攒那么多钱干嘛!又不能下崽!当然也不能一激动花空了,给跑商留点本。

饿死了去吃饭。这些废话都是我走了好多弯路后自己总结的,可能还是有很多错误,欢迎大家批评指正。吃完饭有新想法我会再来补充。

最后我想说,我玩这种游戏都不能断的!心里装着一大堆事!吃个饭睡个觉再玩大脑一片空白:我在哪我要干啥…

• 哎呦我去

打这么多字辛苦了。我要说的是,等你水手有2000仓库有3500可能就觉得该歇一会儿了。当然,等有这些,也该忙一星期了

😂😂😂我该庆幸暑假刚过一半吗

• funjiss

跑商不如做任务啊,五个海盗十万,我勒个去,存档退出再读档,可以刷新任务,黄胡子海盗千万不能错过,第一次多少记不得了,第二次7万5荣誉一万爽歪歪啊。

• 雨声喵喵

各位小伙伴,我已经打到开金属片的任务了。现在心很累。看到自己写的小心得跟笑话一样

• 黑旗Miracle·he

作为航海发烧友这个游戏很吸引我 还有种大航海时代系列的感觉【肝过4部大航海时代+外传( σ'ω')σ光二代就通关了七次】

个人感觉这款游戏跑商比较轻松简单只要是特产品貌似都是盈不会亏。

战斗方面除了靠装备也需要合理摆船阵型【个别海战可以针对对面阵型排,起到弱打强的效果_(: 」∠当然差距太大那种就算了】提督技能作用也很大。

游戏我有一点想吐槽剧情方面,个别剧情有点**?比如那个谁的儿子【到处拉人玩牌那个npc的剧情】第一次遇到他帮他爹给他带话触发剧情打牌赢他 他给你一张牌,后面又遇到,和第一次一样的剧情………台词都一模一样……当时玩游戏的我脑子全是问号???

还有那个关于吸血鬼的……我之前已经触发了和圣女打了几次海战了已经知道吸血鬼的存在并且知道罗顿的身世了【罗顿已经摔了那个会让他失去记忆的物品了】后面【到另一个海域】又触发了另一个剧情而这个剧情的“我们”却还不知道有吸血鬼这个种族是真实存在的??????这个剧情发展真的……………【剧情触发要是顺序正确就好了………】

__________________________________________

还有比如主线那个来自暗处的威胁:要求要去学那个船体加固????我都学完了你还让我跑到那个海域那个港口???WTF???

咱不能弄另一条线路嘛,比如叫你去学那个船体加固时要是你已经学了,触发另一条剧情……

还有一些小建议:战斗方面希望这个游戏能添加单挑战【在某种条件下我方旗舰和敌方旗舰贴着时有几率触发单挑】

还有游戏里海盗感觉有点傻………只会蹲人,个别海盗要是可以和正常船只一样到处跑怎么样伪装成商船什么的然后打了爆一些好一点的材料啥的…【不会主动攻击主角………】

ps:要是国籍有海盗会不会好玩些 被海军追着揍那种( σ'ω')σ

建议要是不合理就忽视吧………

5星呢 是因为 我很喜欢航海类的∠( ᐛ 」∠)_

而且这游戏我居然迷迷糊糊连着打了两天还是三天? 记不清了눈_눈 让我想起了开罗游戏

同样的小而内容巨大

不过测试版确实有一些问题

重要问题

1 大概每玩3小时左右 就会变得超级卡 从存档要1秒卡到存档要4秒 我的暂时处理法:保存后重进游戏 马上又不卡了눈_눈

2支线任务一旦取消 就……没了눈_눈

3贪财的小柴那里有点问题 记忆中是什么人物的招募 但是那个人我已经招了 这个重复最好修改下

4分配水手不能控制数量导致前排近战舰队只有很低的水手量 炮舰(旗舰)水手量满的

100的战斗力只能发挥60的战斗力

希望能调控每只舰的水手数量

可以选择改的问题

1做一个设置键 点开后 有重回主界面 和BGM开关键

2航海指南中引擎貌似换不了눈_눈 而且装好的 装甲板 火炮以及那个放在船头的那个 装上了就卸不下来 只能用替换 这个问题

提出的一个小小建议 占领港口后能不能做一点点经营类的内容 最简单额可以是港口定期会给你金币눈_눈 虽然从绯红运货跑到宝蓝能一次净赚8万 ∠( ᐛ 」∠)_但是有时候被海贼打爆 修船加招满水手加肉淡水的补给 能达到高额的2万加2万加5千共4万5

눈_눈

我的天……

而且눈_눈货物是要时间去刷新的

然后

印象最有趣的一些地方∠( ᐛ 」∠)_

酒馆能留言

能跟追你的海盗赛跑 (跑出一个范围 海盗就不追了)

BGM听不懂 但是好像很厉害的样子

我看了下我玩到了246年

最大的收获

熬夜导致的痘痘一枚

∠( ᐛ 」∠)_

青猫猫

关于游戏导致的痘痘…要制作组介绍我们用的护肤品吗?

• 喵呜喵呜喵呜

我现在∠( ᐛ 」∠)_有 1个郑和号 1圣地 1卡拉克 2 史路普

∠( ᐛ 」∠)_嘿嘿嘿 给制作组的大佬们加油~~~😘😘😘

• zvkc24

喵喵喵,是不是去先民才能制造郑和号?

• 喵呜喵呜喵呜

不是呀😂😂😂你点左下角的舰队管理 然后出现 海员 科技 布阵 点开科技 冒险科技类的 第二排 顶级货船 学会了就可以了去学这科技的那个港口 造了

• 夏洛

这是一款可以打牌的"大航海时代"类型的游戏_(:_」∠)_(wtf砍价、入伙要打牌?)

所以说现在都流行像巫师一样火一把昆特牌吗!

不过不喜打牌的也能友好玩耍,并不会影响剧情和任务。

初期航行各种紧巴巴,虽然贸易来钱很容易,没有卖亏这种节操,但是升级材料早期获得还特别艰难(感觉要逼人买船,初期上手度略微妙)。

要造好点的船是需要学技能解锁,然后你就知道少壮不赚钱,老大徒伤悲。学技能的地点可以点黄色柴犬花金币打听。

带技能的同伴都是要有一定荣誉才能勾搭的,不过荣誉差的不是很多时,灌酒有几率可以打牌赢了入队(结果尼玛还是打牌,摔)

建议官方支线任务或打海怪等战斗剧情进入时做个难度星级一类的标示吧,掌握不了难度实力不足闯进去各种翻车啊QAQ。

扣一星在初期上手and游戏模式新颖性上,真的跟大航海时代相似度高了点,希望有更多创意。

• tdxuycgdx

太阳骑士观光团路过,正在下游戏,玩过了再来仔细评论

分割线

游戏挺不错的,走的是Q版的画风,完成度以测试中而言已经是比较完善的了,看得出在细节上下了不少功夫,新手引导简明实用,就给人一种比较舒服的感觉,梗玩的不少,看得出制作方是懂游戏并且爱游戏的,但是有些点怕是一部分玩家get不到,新玩家能体会到不少乐趣,老玩家也能发现一些不同的东西,灵觉牌绝对是这个游戏的本体,魔性的一匹,牌打的好还出什么海⊙▽⊙,不过既然是测试中,还是提点建议吧:

首先说说四星的原因,闪退,次数不多但确实存在;自动存档点在入港的时候,明明调成出港存档会好一点,或者给个设置让玩家自行选择自动存档时机;没有银行,这让玩家前期在面对海盗时往往非常受苦,或者设立一个保险公司?

下面着重说说剧情问题,虽然这个游戏叫《灵觉牌:小小航海士》,但是这一出门就是世界级大港的剧情还是惊了我一下,一点套路都没有的啊,许许多多伟大的冒险都是从讨伐哥布林开始的,而我们的主角在前期却只能抱头鼠窜,明明出生在偏远的海域,先和不入流的小海盗相互狗斗,积攒了一点家底,比如两三条船,七八个基友,也是很可取的吗,虽然不要求有什么惊天地泣鬼神的剧情啦,但找爸爸这种的绝对是天坑好吗,这种剧情走向就像未知的海域一样莫测啊,根本就是文案一拍脑子想出来的吧,文案一定是玩梗的时候脑洞挖太大写剧情的时候填不上了!!!

最后说一句:好想要个小姐姐啊,一船猛男感觉好gay啊,有大丁丁那种的小姐姐也好啊~~~

青猫猫

关于剧情....其实是慢热型的游戏, 跟上来就甩大坑不一样. 一共20w字的对话剧情量, 中期才逐渐成型,后期才展开. 建议多玩支线任务可以侧面了解这个世界. 可以试试体验到中后期.

• tdxuycgdx

这样啊,嗯,不错,毕竟玩的时间少,评论仅代表第一印象,不过依我个人浅见,前期还是更有刺激性会好一点,毕竟这样更能留住玩家,然后先定一个小目标什么的,也能让玩家前期做事情更有成就感

• Amarillas

支线还真会给你个有大丁丁的小姐姐

• 曦君清煌

作为玩大航海时代成长的玩家,这个手游玩法和风格非常亲切。

优点就不说了,说下改进的个人想法:

1.跑商自动航行还是弄吧,毕竟手游操作轻量化趋势明显。保留手动航行的情况比如前往没探索出新城市、船队没有导航员(这个可以加入一个新的岗位)、进攻海上怪物、寻找宝藏、任务救人之类的。

2.继续丰富剧情,加入剧情可加入的队员;加入AI竞争对手;加入开设工厂;加入多种身份(比如参加国家海上卫队,参政选市长,组海盗团,组雇佣护卫队,这些如果过审的话);加入远洋探险;加入更多文物、奇观、遗迹、动植物和宝藏收集成就、加入新的航海物资(用来防止损害和海上应急,比如药品、提升海战士气的酒类和维修工具等等,可以大都市限量出售、任务奖励或者海上打捞,也能商城卖)。

3.加入国家会产生影响,比如国与国之间的政治波动,贸易纠纷,港口封锁,物资禁运。叛国会遭到通缉,贸易受阻之类的。

4.改良打牌系统,现在打牌还是看运气和看手牌存量,比大小,早期难,后期随便打,非常乏味。市场入货还是不要打牌好了,根据威望或当地投资获得的民望之类来减低入货价。打牌改为任务需要和增加NPC好感,为雇佣特殊NPC或酒馆消费打折(比如请全体海员吃喝提升士气,减低疲劳度。可加入航海和海战后士气和疲劳度等属性)。

• X-Nothing

觉得这款游戏真不错,第一次长评。

真心很好玩的一款单机,航海、跑商、投资、海战、卡牌元素都有,很耐玩,画风接近像素(吧),看着不腻,BGM略显单调了点但很休闲。

我进去先把前几个主线任务做完了,在宝蓝主海各处跑码头赚钱,建议这时候在主海各港口跑就行了,开百分之二十五的补给就够了,接着跟着主线走却发现哇风暴南海的风能把你吹得逆行。于是机智的我在地图边缘不断穿梭终于收拾完风暴南的任务回老家。这时候主线会叫你去绯红找主角他爹,建议先把宝蓝海域的支线做完,科技学完,先集齐六艘船再启程。后期主线不难,但有一个在自由之都右边的港口出发打两次船的任务贼难做。我是先弄了三艘史路普(炮击B)都升满级,把两艘肉搏货船都弄成圣地亚哥(肉搏A)才打过第一次,结果居然还要打加强版???好吧我这一万出头的战斗力果然厉害,第一次打就被轰成灰了,果断跳过先去赚钱。巅峰时刻集了将近四百万金币,弄了两艘圣安东尼(炮击A)升满,近战全圣地亚哥,各地找材料造炮造护甲造剑鱼(???)到一万五战斗力终于红红火火恍恍惚惚跟幽灵船死磕到底赢了。不过做完这个任务的时候主线叫我去迷雾海,开启的四片海域支线任务也都做完,所有酒馆打赢老板送的牌我也赢完了。果然我还是死在了办证的路上吗,真的只能某宝支付吗。。。现在两万多战斗力只能在这几片海瞎转悠,本来不想这么早加入势力,但既然去不了其他海我就加了自由联盟。接着是各港口投资,打禁卫队,投资。。。忍不住吐槽下投资也太贵了吧,一次投十万但每季度只给我一个鱼骨???我两三百万的金币还没投几片海就只剩不到一万了!!!(真的这是真的!!!)

给游戏提几点小建议:

1.这应该是游戏内部原因不是手机原因吧(大部分玩家都这么反馈)。游戏开一次玩久了卡顿到爆炸好吗,我可以用手机煎鸡蛋了。。。

2.灵觉牌杀价一次大概降价不到百分之二十吧(没仔细算过)貌似太少了吧。。。后期根本体现不了什么作用啊。

3.办证之路崎岖啊,某信支付可以开通么。

4.成就系统可以做出表来么,多少声望达到什么成就,经常进政府然后一脸懵逼的就得奖励了。

5.地图做成可以点开的好吗,前期去事务所接任务,看着那些不知道在哪个天边的港口名字不敢接啊,后面才发现可以接了点开任务看所在海域。

6.港口投资的钱能少点吗,或者回报多点,不然怎么算都不值啊。

7.话说那三个史诗级dalao真的能在酒馆招到么。。。这比中彩票几率还小吧。。。建议官方在多增加一些人物和独特的技能。

8.可以想一些方法让游戏节奏稍微变慢点吗,我从上手到卡在办证只玩了三四天啊。。。

这游戏的节奏就大概是:

前期,百分之七十五补给,船员刚好够,边做任务边赚钱。

中期,百分之五十补给,一半船员,边做任务边赚钱边开地图。

后期,百分之百补给,满船员(你的船好的话完全可以),边做任务边打牌。这里说一下如果后面像我一样耿(shou)直(jian)加入势力到处投资的话,最好还是要拿一部分货仓来经商赚钱。

不管怎么说,这真的是我觉得非常休闲上手但是又不腻的一款游戏,希望能给大家一点帮助。

我能说你玩错了游戏吗

前期的船都是废物,就是要快速度过前期,s级船才是主力

前期的船都是废物,就是要快速度过前期,s级船才是主力

• 为

游戏特色是跑商,跑商技巧才是关键

• 鹿与马与狗头人

然后你会发现后期跑商根本挣不了钱,游戏的本质就是任务牵着你跑orz

• 团子

新手上路了 (>^ω^<)啊嘞?!为什么注册不了呢T^T爬回来一看,唔,原来名字不可以是中文…

注册好了~一进去就有隔壁的大叔追了我几条街,左下角还有一个黑叔叔好棒→ω→仿佛看到了哲学♂

去了码头,叔叔丢给我便宜老爹的一艘船o(≧v≦)o但是基友无情的以为我搞的大新闻是三年起步!┏ (^ω^)=☞你走,友谊的小狗我拿去烤了也不分给你吃〒_〒

顺利把基友二人拉入坑= ̄ω ̄=没想到老师是个贪财的铁公鸡,给我三千钢蹦居然要我还双倍,看在他给了小本本的份上选择原谅他好了o(╯□╰)o

拿到了钱当然是去酒爽…啊,不(*¯︶¯*)搓一顿啊~除了喝酒当然是要拉傻大个们入伙啊,但是没人看得出菜鸡的潜力,所以先找壮丁吧@_@没钢蹦氪金拉人都心疼,只能保底输出,突然觉得贪财老师的小本本很有用。壮丁可以影响大家的啪啪啪能力,还有吃吃吃能力。傻大个的话,你有酒和故事他就会跟你走呀→ω→

ps:数值相同就相互伤害什么的真是够了,基佬紫数值大的先手,红色的当然是输出啊⊙▽⊙那么我要开始我的征途了,我是要成为海贼王的男人啊!←ω←好像有哪里不对呢?

敲重点:(ಡωಡ) 重点在后面有什么不对吗?前面我又没有开始玩,哪来的重点?

1.存档不是即时读档的,要退到封面读取(ಥ_ಥ)一开始我不知道,直接在里面读,然并软

2.每次出门不要把身上的钢镚用完,起码留500可以去酒馆奋斗٩( 'ω' )و 因为一开始主线战斗你要满船的人才打的过。ψ(`∇´)ψ不然全是送人头!而且被卡死在这张图,害我本来捞一笔的生意黄了 ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)再卖给店里亏大发了!

3.没有偷窥攻略的,路过港口要做小本本,因为科技树要按顺序,和你的主线顺序肯定不一样(ง •̀_•́)ง第一张九宫格图宝蓝之海| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ大概是叫这个吧,解锁的船在主海中间方块的中间城市叫内什么的~( ̄▽ ̄~)反正四个字的,出生地上头那个√

4.风暴之海?管他的(●—●)第二张图南部不要随便下去玩,做完把离家出走的妹子逮回去的任务(๑•̀ㅂ•́)و✧直接回第一张图的主城吧,战斗力差很多!

5.为什么前面说不要主线跟太紧,因为一般港口只能做最差的船,但是你第一张图过完基本就要全换掉了,所以可以的话(「・ω・)「嘿还是攒点材料做好一点的,卖掉船也才成本价。垃圾船不用带甲板和船首座,这个不能卸掉的!超心疼(ノ=Д=)ノ┻━┻

6.如果一路上没有调戏,左下角的黑叔叔好棒的小人,那你老实的每个酒馆打牌吧。一开始都是被虐菜,最低档都很艰难,有几张辅助蓝卡和基友给的关二哥之后会好过一点。基本套路就是出手快的先骗一波点数,中间拖时间,最后用紫衫少女或者牛顿套路对方的辅助牌。

7.我终于想起来什么没说了,我到了七千多战力的时候才想到打劫商船,不能让他们白黑了,当时可以打CB这两个等级的,A的话把垃圾船全换了吧。

真的是海贼王的男人么233333

• 吾

广告卡住了怎么办,显示有点了却说没有广告

• 团子

一般来说角落里都是没有广告的,有的时候出门打海盗或者捞箱子,左下角看广告那里会亮起来,看完之后会卡一下,然后奖励就翻倍了

• 团子

我这么正直的人,肯定是攻♂啊

• 吾

谢谢大佬