小小航海士

小小航海士

9.3

9.3

• 平平

本人是个航海迷,《大航海时代》1-5和online都玩了很久。这款《小小航海士》玩了12小时,大致玩法已懂。手机上的大航海,这款《小小航海士》算是最大航海时代了。我一开始就买了两条付费船90(装货和打炮都好多了),三个付费角色54元(当船长有技能),去广告6元(看广告双倍战利品,广告30秒,烦得不行),三张神秘卡12元(跑商杀价,多三张卡很容易赢)。以上总计162元,沉船湾可以横着走,除了海怪章鱼boss,跑商我现在四条船一波拉466载货量,12天的粮食,最高利润试过一次赚25万。

说说他的特色,《小小航海士》在核心玩法上和大航海时代的概念差不多。跑商、海战、探险。

跑商,杀价不受技能影响,是通过玩卡牌小游戏判定是否成功。这些杀价的卡牌的品质分绿、蓝、红、橙,通过剧情和充值三张获得(充值只能获得三张红色品质),想赚钱肯定是有不错的卡组才行。这里特别说下,杀价失败没影响,无限重来机会。

海战,自动战斗模式,打炮的打离自己最近的船,肉搏的冲向离自己最近的船肉搏。手动释放技能,船长是谁就放谁的技能,充值三个家伙的技能都很强,只不过释放技能共享能量值,能量只够一个人放技能,这一点设计上有点不合理。

探险,探险相对简单了点,探索获得发现物,如果发现不了就给食物原住民帮你探索,没食物就掠夺,会死几十个水手换取粮食和水。没有陆地战这个概念。

城市投资后可购买量增加(只能投资一次),每个月收钱。还没体验过的有免税证。海怪和攻城战一样,进入自动战斗手动放技能。

差不多这些了。感觉就是缩减版的大航海时代,不过至少玩出了大航海的感觉,毕竟手游没法和端游比。四星吧,这是一个有灵魂有创造力的作品。

• logic

外传比原作多了很多有趣的内容,更多氪金的地方……

先说优点

1.地图更大,导航系统好评,希望日后村庄和补给港等地区都能导航,省时省力

2.主线剧情还是很不错的,继承接了原作剧情,又能让像我一样原作未通关的新人迅速进入游戏。

3.灵觉牌系统的改进好评,更多机会得新牌,而且不用氪金!

4.地图界面显示港口特产这个功能也很好,健忘症玩家的福利,跑商更方便。建议把每个港口缺少的货物也显示在地图上。

5.感觉这一作海盗船的速度慢了不少,基本上没被追上过,赞!👍

再说缺点

1.作者是不是应该把原作论坛里的帖子删了或者搬到航海士(原作新名)的论坛里。(表述不好,不知能否明白)。

2.商店里的风神的羽毛有点坑,每季度限制次数就算了,风向随机是什么鬼,而且有时候用了跟没用一样。建议每次使用能让玩家自己调风向。

3.试炼之路个人感觉是个不错的尝试,但是有待提高,战斗界面总看着不舒服。

刚刚入坑没多久,初体验之后的感受大概就是这样,第一次写评论,不好的地方请见谅。

游戏整体还是非常棒的,微氪一下支持作者大大,希望出更多好玩的航海士系列。

P.S.以后能不能出一个关于加勒比海盗或者新航路开辟后欧洲各国海战争霸的作品,多一些真实事件和历史,代入感更强,感激不尽。

• 龙龙

哈哈,改了名字后现在找一些帖子是有点容易搞混……

• logic

是的,外传的帖子看的人少,估计都混了

• 天丶哥哥

ai5有修改版,章节实在是太长了……玩一半不玩了

• 幸运女神在微笑🎵

楼主真应该戴一个鉴赏家的牌子,我真的受不了那些叽叽歪歪半天还没啥建树的评价了

• 钛Ger

请问为何此楼有两个和我一样的头像(⊙o⊙)?

• 那一年暴雨下的茶

不错的单机游戏。

有点东西,稳中带浪,浪中带皮。

游戏完成第一海域后需要右上角购买剩余章节,沉船湾算是试玩。

剩余故事内容十分庞大,只需6RMB,物超所值。

原声bgm听得让人想吐,需要关闭声音才可好好游戏。

游戏十分让人上瘾,探索未知世界十分有趣。但由于无法进行自动驾驶,全程都需要人工操作,再配合听久了会产生烦躁感情的bgm,到后期会十分难坚持。

游戏里有一些好玩的小游戏,简化的万智卡牌游戏。

游戏流程总的来说不是很长,主要在回返各个港口的时间上花费较多,但由于航行时的bgm千篇一律,场景愈发枯燥,很容易在中期就被劝退。

————————————————————————————

建议:

●BGM换一换,非常的无聊,枯燥,有种一出海就“尼玛BGM都几百年了都不换一下听得头疼什么垃圾游戏”然后保存也没保存就退出的冲动。

●海上场景,虽然极大还原的大航海时代系列的各种特征,但出海后终究是十分无聊,没有类似roguelike的随机的有趣的事件,列如暴风雨,海啸,海底地震,台风等事件。港口没有加入更多剧情,除了一些比较重要的港口,其他港口都只是作为一个补给站的用处。

除了围绕着海盗和海盗打海盗海盗被海盗打然后去打海盗这样的海盗主题,并没有加入其他的现实或者是丝绸之路航海时代的元素。

●画风不一样的老婆,这到底是缺点还是为了满足玩家而特别开发的程序?那么如果有这个心机的话为什么不把所有角色包括路人都变成类似的画风,就算路人角色不会有面部表情是一个黑人背影也没关系。

●一成不变的场景方块,第二次提到场景。港口并不精准,非常的Q版,虽然Q版也是特殊,但如果连场景和港口大陆也要简化那就十分说不过去了。

————————————————————————————

♥总结:大体上游戏值得一玩,但可能会有很多玩家会上瘾,但很快会厌倦一成不变的画风和流程,除了剧情和支线支撑着玩家玩下去的希望,其他地方并不会吸引玩家坚持玩下来。

剧情也是在过于玄乎与狗血,展开实在太快好在玩家是被航海这个元素吸引,并不会在意剧情的发展,但剧情上纯属围绕着海盗、神秘的海盗船和复仇这些个元素展开真的好吗?

哪怕你说父母是被飞行的荷兰人杀了或者是神秘的“黑珍珠”夺去了生命,这样或许还会带着想要解开谜底的疑惑玩下去。

剧情:★★★☆☆

画风:★★★★☆

趣味:★★★☆☆

可玩:★★★★☆

推荐与总结:★★★★☆

• 渡鸦

给新手的一点技巧:沉船湾西南部有两个港口,互缺对方货物,且港口之间距离不远,可以利用这点进行“刷钱”

这游戏我前后玩了几十个小时,大概玩到了游戏中后期,大概氪了20多块钱。

可以说越到后面金币越缺,我总得跑回沉船湾西南部“刷钱”,很是麻烦。游戏中期略显枯燥,主线任务与支线任务很多需要玩家跑图,时间较长(不时还有海盗骚扰烦得很);须大量金币提升舰队实力才能继续主线任务(金币无法氪金获得)。这就需要玩家投入大量时间以完成任务。总结:太浪费时间了。

这也是游戏的目的所在,让玩家在游戏里中毒。

游戏背景音乐太单调了,听多了让人感到厌烦!

再说说吸引人的地方所在:剧情内容很不错,能紧扣游戏背景和承接下面剧情,围绕着航海时代大背景展开,对于没接触过这类游戏,或者喜欢这类游戏的玩家很有吸引力。游戏画风、细节与各模式制作都很好,让玩家能感到制作人员的诚意,让我玩到这游戏的第一印象有一种眼前一亮的感受。

给没有玩过这个游戏的免费玩家提醒:游戏只开放一片海域免费,玩没一天就可以通关了,接下来要继续主线任务必须氪金6块钱。如果不想氪金的话就只能止步了。但是我觉得6块钱并不贵,值得玩家购买游玩。

给四星的原因是我认为这游戏还有很多能开发的潜力,期待续作!

• 6y

对于喜欢航海游戏的玩家来说,本作值得一试。

本作走的是像素风,操作画面整洁,算不上漂亮,但是也耐玩。整体自由度高,偏向于经营类的单机手游。

游戏分为主线任务和支线任务,跟大航海时代一样,丰富多样的支线任务决定了这个游戏的自由度。

航海方面,玩家在准备好货物、淡水、食物以及海员水手之后,便可以从港口出发了。在航行中,我们主要通过点击的方式来控制航船的走向,每移动一定的距离,就会消耗相应的淡水和事物。而一旦这些消耗品用完,船员们就会开始相继逃跑,整个航程也就宣告失败。

游戏中还会设计一些突发事件,用以考察玩家的随机应变能力。游戏中生意的种类不多,基本上就是倒买倒卖,将一个港口的特产送到另一个地区贩卖,从中赚取差价。

• déployer des ef

今天玩了一天。游戏还行。沉船湾9图走完。3艘船。剧情对话太繁琐了。又不能跳过一直在点。BGM全程同一首。听久了真的有劝退的感觉。我觉得可以适当变换。到不同地方有不同的bgm。卡牌游戏完全看脸。一般一个地方玩三四次才能砍到价。而且好多任务都要你打牌。你不想做还不行了。即使出错一定输的也不能跳过继续打下去。玩法比较少。无非到一个地方就是跑商,修船,攒够钱买船招人。说下有点。人物立绘和模型都很可爱。海域探索画面营造很好。到处都有存档点。难度适中。除了剧情打斗跟截商船失败都不会凉。重新开。可以在凉凉的边缘无线试探。主线会疯狂提示以下是我得建议。海上除了那些宝箱海盗船。我觉得可以弄些。海怪,人鱼。还有一些天气灾害等因素。岛屿之间能有不一样的。目前除了卖的东西和港口位置放的不一样。希望能出某些奇遇或者小游戏来凸显各个岛的特色。还有赚钱的方式能够多样化。只是跑商和打海贼真的要肝爆。处处花金币。我还是觉得这款游戏上升空间很大。值得我期待。我会继续玩下去。

• 愁

“是男人就该有航海的梦想”

————

1.游戏属与“耐玩”,“硬核”的类型,而且是独立游戏,我本人也十分的热爱独立游戏

————

2.说回游戏的本身玩法,我本人也是从正传到外传的,正传里让我感受到了真正的航海和大海的魅力所在;游戏在玩法上有“探索”,“航海”,也有一定的“奇遇”元素在里面,还有一些“Roguelike”的玩法,那种“随机性”的魅力是无法比拟的,还有一些“经营”的元素,这就让玩家思考如何利益最大化的实现,比如在买卖时就要合理搭配,还有船员招聘时,也要合理搭配

————

3.游戏在地图方面比较的复杂,复杂的地图就有很多隐藏的地方值得探索,还有一定的奇遇

————

4.总之这是一款五星佳作,适合于“经营”,“Roguelike”玩法的玩家们游玩!

————

5.“朋友 来局灵觉牌吗?”这个玩法相当棒!在休闲之余,来局牌也是不错的(ಡωಡ)hiahiahia

• 潜移默化P

这游戏...不行了我上头了,男主疯狂玩梗+航海主题+背景故事,,整个游戏以经营为主,其中还有炒货和对角线经济的观念。。海战虽然过于单调,但也是航海游戏中必不可少的一部分,,,其外传的玩法与初代大幅相似,但是添加了很多新的东西,先民科技还有加入势力等等的新元素,,也添加了很多小游戏,钓鱼和卡牌等等,也不乏乐趣....除了必要的6块钱之外,其余地方没有强行骗氪的地方,,虽然说不氪就需要肝一点..但是氪了你会很舒服....心甘情愿的那种..

• ❀、深巷古猫゛

1.卡牌什么的简直是噩梦。不会玩,70局胜率不到30%,关键是这个在有的地方你还没办法不玩,(招纳海员会用到),简介里好像也没写有卡牌……(可能没看到)

2.杀价的时候一堆对话,看腻了以后就想用“快速点击法”跳过,等你赢了老板以后,稍不留神就没了。是的,没了,辛辛苦苦赢了,没点到确定就要重新杀价。打了五六次好不容易打败老板就这么没了!!!

(╯‵□′)╯︵┴─┴

3.翻地图的时候总是点到世界地图去。。。

4.村庄小岛不知道是拿来做什么的,宴请有友好度,探索出一些任务需要的发现,而且画风完全不一样吧(???)我是直接下载玩的,凭自己摸索出的一些玩法,没有看攻略之类的(也不知道有没有)

玩了一下午,原始船满级,外加一个近战小船满级,70局的卡牌玩到我怀疑人生。

但是剧情啊什么的都还不错的,差不多就是“我是要成为航海王的人”,有梦想,如果单单当做故事来看,应该也还不错。

然后,我要退坑了。(卡牌对我抱有深深的恶意)

宝蓝之海的九个图我探了8个,虽然喜欢经营类游戏,但卡牌真不是我的菜。

不好意思,再见!

( •̥́ ˍ •̀ू )

• 成步堂龙一

大哥,你玩的什么鬼,没必要打牌啊,也就支线任务打打牌而已,跳过即可,只要你会赚钱,造高级船,就像打人机一样简单,最少9个海域还是可以随便玩的,你连宝蓝之海都没有出去过就敢说你不想玩了,我只能说你是少数不适合这游戏的人。

• 与子偕行

就是,有些时候明知道不打牌也行,但是,看见他弹出来,实在没有关掉的动力(明明可以低价为什么要花那些钱😂)

• ❀、深巷古猫゛

是的,有时候物价是超过100%的,为了赚的更多,只能杀价,但是打牌是真的要了我的命( •̥́ ˍ •̀ू )

• ❀、深巷古猫゛

我已经说了我选择退坑,因为卡牌并不是我的菜。每个人爱好不同罢了

• 初月未桅

我就想不通,为什么每次和酒店老板打牌的时候,牌都好烂。

• Sora丶

打个四星吧。体验了两个小时,发现内容还是做得不错的,就玩法而言。很有以前那种《大航海时代》和《海商王》的风格。但是我有一点特别特别不满意>_<!!!!!很生气。甚至想卸载了。就是这个联网问题,我建议像《元气骑士》和《月圆之夜》学习一下,不要搞什么全程联网了,这对于一些网络不好的地区简直是一种折磨。你知道我体验的这段时间断线多少次了吗。每个港口都得存档。这个让我对这款游戏的体验感下降得非常低。我建议搞成离线模式,否则这个12块或者6块的体验包我可能就不考虑了,我相信没人会为一款经常断网的游戏买单。

• MR O

游戏全程联网是为了防止破解版的出现。元气骑士和月圆之夜,没有进行联网,安卓上有很多破解版。但是小小航海士制作者没那么大气,不喜欢自己辛辛苦苦做的游戏被人白嫖,更何况上一代小小航海士就是死在破解党们的手上,工作室也差点倒闭。所以还请见谅。PS:我只是个洗地的,但是这些确实都是真的。还请你体谅,全程联网是不得已而为之,得罪一部分玩家,总比工作室的人全饿死好吧。

全程联网不易破解

• 风之子

而且好像有部小小航海士就遭破解了

• Sora丶

唉。真讨厌这些破解的人

• 风山渐

只要是把存档放在本地,都能破解。于是做了联网。只要存档放服务器,登录做个验证,安装包改了都没用。游戏和破解,一个靠技术赚钱,一个靠技术省钱。

• 怪物不怪

玩了这么多游戏,到目前为止,只有三个游戏充了钱,小小航海士就是其中之一。原本想打五星的,可是呢,这操作真的真的真的有点麻烦,比如说:

1.升级船员和替换船员居然是分开的,而且替换的时候还不能看到船员技能的详细介绍。

2.材料难道就不能一点就可以看到名称、获取途径什么的吗?一些相似的材料(银和铁,铜和金,木材和强化橡木板材……),缺少的时候都不知道该去哪片海域找哪种材料(눈_눈)

3.去港口、村庄、钓鱼点、海怪这些地点居然不能导航!还得不断点开地图查看,怕一不留神就错过了。

暂时就想到这么多吧,希望以后操作可以方便些吧

总的来说,这游戏还是很好玩的

• 芦苇娘
    游戏时长3小时

有些事情你虽然不喜欢,但却不能不承认,我们这个社会,越来越浮躁了。做游戏的人,已经越来越难静下心来推敲和打磨,甚至创造自己的游戏;玩游戏的人,也越来越难避开“Skip”、“Auto”和“社交”来缓缓享受游戏;维系游戏的人,也越来越把“APA”、“ARPU”挂在心上,却忘了某些最重要的东西。所以每当我看到这些虽然踽踽独行在这病态的土地上,但眼神依然明亮的开发者,我才总是背过身去,不让自己热泪盈眶。

那一天,船长邀请我们上船,带上我们所有的东西,去寻找大海上最珍贵的宝藏。结果,出航那一天大概只有六、七个人,却带来了十几瓶酒,中国酒、外国酒、红露酒、乌梅酒、老米酒,杂七杂八的一大堆酒。船长看见后哈哈大笑,扬帆起航。

对我们来说,最重要的就是酒,因为酒可以让冰冷的心和身体热腾起来,可以给我们一个不切实际的虚幻狂妄的梦。也因为我们除了酒和梦,本就一无所有。

海上没有月,只有星─繁星。

大家提着酒瓶,躺在凉冰冰的甲板上,躺在亮晶晶的星光下,听海风吹动波浪,听海涛轻拍堤岸,你把酒瓶传给他,他喝一口,他把酒瓶递给我,我喝一口,又喝了一轮之后,大家就开始比赛放屁,谁放不出就要罚一大口。

随时都能够把屁放出来绝不是件容易的事,身怀这种“绝技”的只有船长一个人,他说放就放,绝对没有一点拖泥带水的情况发生。所以他拼命放屁,我们只有拼命喝酒。那天大家真是喝得痛快得要命,事后当然也遇到了难受得要命的事。

小小的航海士,在探索,也在细心的经营。我喜欢这个团队,跟甚喜欢这款游戏本身。而游戏,岂不是也包含着团队本身?

所以我今天讲了故事,却不评游戏,只想当一个老船员,看着他们乘风破浪。最后祝愿所有刚出港的船都能有酒和梦,祝愿所有在此刻堆砌的方方正正的努力心血,都能在下一个港口收获不方不忙的回报和幸福。

• 世界第一可怕

午安

• 那个人好像一条狗

对游戏团队进行了高度褒奖,侧面赞美了游戏本身。更对所有的开发团队寄予了厚望和美好的祝愿。

托物言志,寄情于景,以小见大,实乃佳作。

• QQ小饼

扎肾了,老铁。

文章开篇一段总结了当下社会和行业现状,为后文做铺垫。

接下来做着阐述了一个和船长喝酒的故事,虽然后面的故事虚构的成分大一些,但是却很完美的展现出了航海人的不羁与柔情。

最后一段,篇末点题,总结了全文内容,用委婉的手法表达了作者对游戏本身和开发组的喜爱。

• 狂乱的轻风

语言水平一分,辛苦分一分。总计俩分,小妹妹加油

Win

卧槽!

我非常直接了当的说,我认为LINKJOY工作室应该优化这个游戏,简单点说就是前期太难赚钱,而且前期非常需要钱,我认为这一点不及正传(还有,正传什么时候更新)。再说游戏体验,前期可谓举步为艰,肝了一天才出沉船湾,其中有数次想要退游的冲动,到了中期,钱不多,材料穷,造不起高级船,提不起战力,主线过不去,这就造成了很长的卡剧情,又要肝好几天,材料收集巨难,退游心理特别强。我说一句心理话,有这个开发时间,青猫猫,还不如去做正传的续集,外传还是不如正传,还有让人氪金可以让他心甘情愿的氪,而不能逼氪 。 PS:IOS端的外传不知道被吐槽成什么样子了

• 怕黑的千鸟

诚心而评

我玩过一段时间后卸载了。

emmmm卸载原因很使人烦恼。

是这样的我那时在游戏里已经到了一个大佬级别,就那种钱好多,碰到任何海盗都轻轻松松干掉。。。然后钱多了就要“投资”赚更多的钱嘛,这里的投资指的是游戏里买一个低价格的商品然后去商品稀有地去高价卖出。

不知怎么脑子一热,我就把钱买东西加出海花光了,,只剩了6个金币,,结果运着货物跑到卖的岛上时,发现自己买错了!买错了!买错了!买错了东西!也就是说卖完之后赚的钱也不够我出海的了~~~~~~~

接着我想到了读档这回事,结果读完发现! ! !===自己竟然在来时的那个岛上。再一看钱还是只剩了6个金币。。。emmmmm算是移民因没资产还死乞白赖不想走所以遣回原岛吗? 之后的数次读档都是这样,然后我就忍无可忍卸载,一代航海大王因为买错东西就退出了航海时代!

不知道现在这个bug修改了吗?话说这么愚蠢的bug可能只有我这个愚蠢的船长遇到了。。。修改了可以给4星。

• 你妹用户24340807

卖船啊

• 风山渐

这不是bug吧?每进三个港口自动存档一次。港口档案室可以手动存档,在游戏主页面可以读取进度。所以你手动存了吗?如果真是后期,大佬们据说一趟赚千万,怎么着也不至于连出海的本钱都没了吧?你怕是没氪海域通行证,沉船湾的后期吧/滑稽

• 超级贝吉塔

一直对偏萌系风格手游抱有偏见的我,这次也不得不说,这个游戏确实很不错。

首先,我在过去玩儿过《大航海时代4》,所以对这一类型的游戏还是有所了解。可以说,《小小航海士》在许多方面做得都很不错,对《大航海时代》的自由开放、细致剧情、探索冒险等独特之处还原非常到位。

整个游戏是一个完全开放的自由世界,没有线性的任务与指引。

对未知海域的探索,开创新的城市,投资发展。力战海盗、海怪,让人仿佛置身真正的地理大发现时代。

这让我回忆起了,在《大航海时代4》中,从明朝的杭州到日本的长崎再到朝鲜的釜山。

一步一步的用自己的船队打造出东亚的巨大海上贸易帝国。再进军南亚打通海上思路,将东方的茶叶卖到西方……

啊,《小小航海士》真的让我重新体验到了许多过去的美好回忆,等我玩儿完了这款游戏,一定要再回去玩儿一遍大航海时代!

• Zero

游戏很有意思,系统也很完善,可以多组小船运货赚差价,也可以带满水手到处探索打海盗。还可以管辖几个小港口发展,家里还有个大小姐没事得去问候下。

减一星因为明明是单机游戏却强迫你联网。本来很适合在地铁等手机没信号的地方消磨时间。结果只要你存档或者进出三次港口触发存档就直接抹去你所有进度送回标题页面。存本地网来了再上传不行么?

updates:刚刚看到公告说联网是为了防作弊。那离线几分钟你再联网行不行。真的不要多了,五分钟。而且连不上网能不能暂停啊,等有网了再试。完了一会结果全白费真的很不爽

TDK

你不联网怎么氪。。

• 喝旺仔的沐先生

我记得还在暑假的时候,就下了这款游戏了。直到现在才写这篇评论嘛,果然是因为我太懒了啦23333( ・ิϖ・ิ)っ

游戏里比较大的特色嘛,就是NPC的疯狂玩儿梗,以及蠢萌的剧情对话啦。关于这方面嘛。。一言难尽呢,自行体会吧ฅ●ω●ฅ

然后还有比较吸引玩家的特点,还是多样的玩法。像是跑商啦,海战啦,探索啦,灵觉牌啦之类的(我到现在都还是不知道灵觉牌具体的玩儿法,可能是人太笨了(╥﹏╥))

游戏固然是十分有意思的,消磨时间也非常不错。只是不可避免地,像许多其他手游一样玩久了会不想点开,但是只要一点开就停不下来了。这里必须说一点,建议不要删游戏,虽然游戏上有什么叫云存的东西,但是重新下载安装之后就找不到了(至少我是这样的)。这个时候就要重新开始。虽说角色的对话都十分蠢萌,但是你绝对不会想重新再玩儿一遍新手教程(尽管新手教程很人性化很详细清楚,但是耗的时间比较长,第二遍看会比较无聊)。

接下来是几点建议吧

①.千万要补给充足后再出航!千万要补给充足后再出航!千万要补给充足后再出航!(๑و•̀Δ•́)و建议是让航行最大天数保持在20天以上。宝石主海都还行,10天左右就行了。但是到后面的海域,要逆流行驶的话绝对是龟速,甚至可能会被卷走,而且很难说什么时候又会变。有些时候也会遇到像老鼠,食物发霉等突发事件,会减少航行的最大天数。遇到海盗之后,如果逃脱不掉还打输了,水手的减少导致船速骤减,这时候最好顺着海流跑,到最近的港口尽快补给;

②.养成每到一个港口便存一个档的好习惯;

③.海上的箱子嘛,如果有一堆箱子的话,个人建议不要捡,很有可能有海盗,而且就算有材料也非常少,木材或是龙骨,玩儿剧情可以得很多,足够造船emmmm。。。。这条其实可以无视的,毕竟有轻微强迫症的小伙伴们(包括我在内)是不会容忍这种东西躺在海上的╮( ̄⊿ ̄)╭

④.以跑商为主,遇到海盗尽量避开,虽说宝蓝的海盗比较菜鸡,但是越到后面我们这样的商船真的不能正面肛啊;

⑤.在酒店多招一些船员,特别是高品质的船员千万别放过,以后造船的时候需要他们;

⑥.灵觉牌的套牌很烂?不存在的,你可以和NPC拼智商,NPC是不按套路出牌的,有时候运气好绿牌也肛得过橙卡啊;

比较重要的Tips都列在这里咯~

(悄悄地说一句:我也是萌新啊( ・ิϖ・ิ)っ)

老铁们就到这里吧_(:з」∠)_

• 自北向南的妖怪

海上漂流的第30天,失联第15天,迷路第10天,仿佛已经走到了故事的尽头,这种绝望压迫着我们无法向前,若不是那个众人心中的智叟还在勉强的辩着方向,我们可能早已死于饥饿寒冷与绝望。毕竟科技发达的今天,在全球覆盖GPS的今天,人们根本想不到还会在海上迷路。这片海过于大了,航了这么久了,还是完全就是大自然的惩罚,他太过伟大了吧,他可能知道我们出行的目的,所以在惩罚我们吧。他仿佛在用自己那神奇的无法估量的能力告诫我们,我既然能创造你们,就能够惩罚你们,你们试图征服我就犯了大忌。

这里能捕捞的全是些方型软皮鱼,连虾蟹贝壳都没有,再不补寄食物,我们就要从每天每人一个罐头变成两人一个了。阴雨天气连绵,净水器无法发挥功效,太阳能不是万能,至少太阳不是很眷顾我们。再说了净那么几滴水又怎么够着18个船员食用。那完蛋的导航不知是知道了我们注定完蛋的命运还是和我们一样濒临绝望,不愿干活,集体玩瘫痪,指南针变成了四面八方针,太阳不出,我们也不知到底是在向哪走,各种电波都穿不过来,我们到底是在海上还是国家安全局。

“自己饿着还不如给海下的兄弟们解解饿”,乔尼指着那些被穿闭上挂着的橙色救生圈吓得只敢围着早晚属于自己的罐头打转的鲨鱼们,“他们好歹也陪了自己十几年了”,这些老水手虽然号称全世界最优秀的水手,表现却很颓,我曾迷惑的问过队长,队长说“他们输就输在过于优秀,他们每次出海都是做得很好,所以从没遇见过这样的危险,一旦遇见就绝望了,其实勇于接受现实,然后用自己喜欢的方式赴死也是难得的。”想想也是,他们从没抱怨过不该出海,这些可能也是选了些我们这样的年轻人的原因吧,我们对生命过于向往了。

至少我们还有船长,还有不得不完成的使命。伴随着绝望,不知自己到底在干什么。只是飘当着不知哪里是尽头。。。。。

又一天过去了,这天清晨只起了六个,越来越多人想放弃了吗,船长今天出人意料的叫起了所有人,他要鼓舞大家吗。今天是个不一般的日子,久违的太阳,原本那么的不堪入目,现在变成了至宝。那就是东方,向着他,走不久就会有岛屿。或许我们在地球上花圈,也或许,已经······

不过听这老头的准没错,所有老船员都这么说。航了半日,果真发现了,乔克回过头来抵住望远镜,淡定的好像早就知道一定会发现岛屿是的,向船长报告,只有几个年轻士兵开心的笑笑。是啊,如果是第二种可能,那岛上又会有什么呢?不过应该不会比现在更糟,毕竟现在应经快死了。可是我错了······

我们主要带了水皿,食器,勘矿器具通行证等物,准备补给。毕竟谁也不想在这未知的地方待太久。下了航舰,上汽艇前行,这岛比想象中的要小,不知能有多少资源,有够坚持几天。

待更

上岛后很意外,有一片巨大的树林遮蔽了视野,进了树林以后,人们一路补给,走了5个小时仿佛到了一座山下,可这山峰长得奇特,高的吓人,山脚四季杂草应用仅有,薰衣草牵牛花菊花几只不知名的植株竟同时开放,山风高耸入云,不见山顶,之间白云环绕,山腰青松翠柏,都是百米高的槐树的植株,有白雪皑皑,山下却热的可以,据推测,山顶海拔在5千米,就这样突兀的立着,当下有人回过神来,在海上时没见这岛上有这魔山啊。

正在人们心想不对,正打算拿着补给跑回船上时,山腰处好像有声音,刚要抬头就有几个少年站在了面前。吓了我们一跳。

这个小孩也就是十来岁,穿着公元前古罗马石壁上画的那种衣服,蓬头不垢面,脸白的像死人,黑眼圈很重,见着我们一笑,牙齿是黑的,是动物的,是动物吗,可他说人话了、“愚昧的魔鬼们,终于等到了,你们是无耻、贪婪、暴力、势利、怯懦、狂妄、淫秽、等诸多恶魔的集成体。你们马上就要得到惩罚了,我劝你们趁早在海上了断,回到了陆上,会有更痛苦的绝望等你们,想想你们的目的,想想这千百年来你们的表现,神都看在眼里。”船长反驳“可我们也有好的啊,我们团结,友爱,勇敢善良”那小孩又回“你们团结友爱是为了有更大的力量去掠夺别人或自然的资源,勇敢也是为了利益,善良是相对的,今天你为了保护一个人杀了另一个,对于被保护的,你是善良,但对于被杀的呢?你们就是恶魔的使者。”被他这么说我们心中有说不出的滋味,同时恐惧着他说的回到陆上更大的恐惧。“那我来告诉你们你们到底是什么吧,你们是恶魔用来复仇的使者。当初神创造了世界万物,飞禽走兽,但是世界万物不知信仰他,于是他的弟弟,就是魔鬼为了报复,创造了人类,人知道信仰,同时有了智慧,会用这些摧毁这个可怜的世界,现在世界已经被你们糟蹋的不成样子,他会反抗的,不远了。你们马上就会得到该有的下场。所以,安静的死在海上吧,不要回到陆地上,去接受更大的恐惧与绝望,悲伤与痛苦强于现在的百倍。”

我刚回过神来是被船长拉着走,我们被唯一没有被打击到底的人救回了船上。我们陷入了更大的绝望与恐惧,少年的笑声与话语还在回想,眼前还是那可怕的脸。回想,我们很幸运,不该留在那,不管他是什么,如果是魔鬼,我们必死无疑,如果是天使,也必然会消灭我们这些他口中的魔鬼。不过这绝望中活着不如趁早了断······

黑夜———人类对未知的恐惧便是由此开始的,当初,最为纯粹的人们恐惧他,惧怕他,黑暗笼罩使人惧怕,远离。我们似乎从未真正的打败,因为只能看见这黑的空洞,黑的纯粹,却触不到。现在,最为完全的人们同样在这神秘的夜下恐惧着,不安着。星坠在神秘象征的紫黑色的水中不知是天,是海,北斗已不见几日,那曾以为无可挑剔的六分仪只得落寞无闻。月升起在每一个看似东方的西方,是弯是圆曾知晓,他也在嘲笑这些迷途的魔鬼,这些从不知满足的欣赏着美景的蠢货。迷茫是最为无助的伴侣,希望是绝望的起点,而我们是协同伴侣踏上起点的,被善良遗忘了的孤儿。

这种恐惧,对未知的恐惧,对于做错事要接受的惩罚的恐惧,已经击倒了每一个人,有两具尸体从傍晚时就漂入了这蓝色,不知他们还在追寻我们吗。我真的撑不下去了,如果真的有比此刻绝望是被的东西要承受,不如了结了自己。我已信了那个魔鬼的话,因为现在,每过一秒中的我都比上一秒要恐惧,要绝望十倍。独自一人去找船长。

趁着月色正明,我看到一个先于我去敲门的身影,是莱文。我比较谈得来的一个年轻人,他是我见过的最为理智的人之一。我紧跟了进去,我还从未见过他哭,还是哭着寻死。泪已淌出了他那金丝边框。船长显得比以前要淡定许多。貌似他料到了我们会来,还是已经有不少人来过了。“船长,我们这样到底是在干什么,人类的唯一活下去的理由是希望。如果真如那个少年说的,我们不如石沉大海。”我忍不住哽咽。“我可怜的孩子,你也知道,希望有多重要,要知道,我们出来的目的,我们背负着全人类的希望。我们也是亲人们的唯一希望,你想让你的亲人们也享受你现在的滋味吗?我们是战士,为了我们重要的人,不管正义邪恶,我们都有非完成任务不可的理由。哪怕他十恶不赦,也要做到。因为这,对于我们全人类来说是正义的。不公平,但必须。”船长越发的从容肯定。“我明白了,我可能想多了。我们有不可放弃的使命。”我抑住了眼中本不该有的液体。“人在绝望时会冥想,这些东西有时会救人,因为人陷入自认为的绝境的原因是因为按照正常的逻辑思维无法解决,绝境就是无法按平时的逻辑思维解决的问题。而这些冥想有时是非常规逻辑的,所以他会救人,也有可能会越想越死,往牛角尖立钻。前者注定成功,后者注定失败。多么可笑啊,成功失败只差这么一点点。”来问脸上仿佛又浮现了他当初的自信“如果我们是众魔鬼推选的使者,那我们就为了这个非完成的使命摧毁所谓的神圣的正义吧。”。船长话锋一转,“你们是我最为看重的年轻人,我需要你们帮我,那些老兵不如你们恋生,现在我想在你们中推举一个大副,要选谁呢?”我们俩僵住了,因为谁都不想干,现在的恐惧已经受不了了,选上了还要承担别人的恐惧和生命。不过也不能推,那样就他不厚道了,更不能抢,在生命面前人往往都是自私的,再说,这关系着船员的生命,甚至全人类的生命,我们要选一个最优秀的。船长:“我来测试一下吧。请问你们你们认为我的眼睛长得如何?”船长眯起他那本来就小的看不见的眼睛,莱文“小的很糟糕”。“那你们选一样脸上最大的器官和我比。”莱文选了嘴巴,长得很大,好像能吞下船长的头,我选了鼻子,属于少见的大的。“莱文,你看见远方的岛屿了吗?”天啊,有一个岛屿,还好不是上一个,明显大了好多。“嗯,不知这回是什么在等着我们,都不敢登岛了。”莱文又表现出了恐惧。船长摸摸他的头“我用眼睛装下了他,你去吞下他吧”莱文被问得哑口无言,走出了船舱“我去准备明日的登岛。剩下我独自一人在船长办公室,“老凯,我嗅到了七大洋最美的海风,你有看到吗”船长“明天准备任职演说,设在登岛前”。一夜无眠,次日清晨,我叫起了丢了魂的大家,我要负责找回来,好难。“战士们,今天以后,我就是副船,希望你们能帮我,完成这邪恶的使命。我们背负着亲人的嘱托,人类的希望,我们是不可倒下的,我们既然已经将灵魂交托给了魔鬼,不如就去摧毁世界,在它摧毁我们之前,摧毁它。我们自国以来就以战无不胜自居,只因我们的信仰并非拯救世界,而是为了最爱的人,战斗。看啊,我们不知哪里有什么,不过我知道,我们有刀,枪,炮。何惧战死”再次登岛,我尽力掩饰着我的恐惧。不知不觉间,又走到了岛的中央。一个蓬头垢面的老者冲了出来“只能有一个,哈哈哈,幸存者,幸存者”······

• 北宫伯玉丶

第五十个下载的。。。玩了两分钟就勾起了好久之前的回忆。。。那个时候还没有智能机。。天天捧着手机玩着联网的文字游戏--纵横四海,买船贸易赚钱打怪杀人跑任务。。。啊啊啊啊啊啊啊好怀念!!

画面简简单单的,很清爽,任务难度也不太高,玩了一个多小时,还没有找到氪金点。。。(好像后期要钱开后续地图的样子)。。。那我也氪~不过玩了半个多小时过了一张地图,好像。。进度才117分之一的样子。。。

策划一些奇奇怪怪的脑洞也是迷人。。少年,嫌我卖的货贵?来盘昆特牌吧~。。。。胜率20%的我表示=@#??#!。。。。

少年,拿这么点钱就想买我的水手?好啊,转三圈装小狗叫两声就给你~我:。。。。汪汪汪!

五星好评!~

-------分界线

个人总结的攻略(目前打到第四海域)

除了双技能的船员不要升级!!!

除非你是路过一个港口必交易的肛帝

(然而就算你是肛帝。。。。)

升级贼鸡儿贵!

大锅盖我就不说了。。升级的必须道具。。。

然而。。。

只有跑区域任务才给。。

贼鸡儿累。。。。

贼鸡儿贵!!

四十级升一级要十二万!!

赚钱的苦想必大家都懂。。又要买船升船换船买装备。。

主线任务也是要有一定的金币余额的

所以。。不要把钱花在渣渣上!(钱真的贼鸡儿难攒。。。再说一遍)

航行中碰上的箱子之类的随机事件会出埋伏的海盗,这个可以撸一发,顺便完成事务所杀海盗的任务,我相信没有多少人会去接不知道在哪儿的地域任务。。。

(重要)

海路上碰到的海盗,一个字,溜!

点击左下角船队配置可以改变风向(加速or减速)

手速快的话可以多次点击,有几率跑路

(千!万!不!要!站!撸!)

路过酒馆的时候可以跟酒吧老板打牌,赢了的话给新的牌组(第二区域一张都不给)买内购牌组的话可以神挡杀神~(我不是托儿。。。。。)

最好还是养两艘炮船,毕竟前期砸船比杀水手简单。。。(养了肉搏船还被npc4:1杀穿的我才不会告诉你为什么)

以上!

• 芦田爱菜

纵横四海这个梗……

• 陆垚

家园拥有48款社区游戏,按添加人数依次为精武堂,召唤之王,精武堂绿色版,阳光牧场,美味小镇,星座情缘,纵横四海,神兽英雄,爱宠国,同住时代,古墓迷城,劲爆篮球,升职记,QQ战国,非仙勿扰,二战风云,英雄OL,仙侣情缘,穿越皇朝,魔界2,大话水浒,Q宠大乐斗,修真天下,植物大战僵尸,争锋天下,大梦西游,傲世西游,,群雄斗,轩辕诀,仙途,僵尸墓场,超级王国,侠义征途,光荣三国,恋网奇缘,傲剑,封神,梦幻之塔,巅峰足球,烽火江山,摩游战记,幻想西游,千年之战,QQ神仙,QQ部落。许多游戏深受广大社区人们喜欢。人们在此感受到了社区娱乐的乐趣。所以你还拥有那个金色的小手机吗?

• 星&天空

没想到玩穿越王朝的人居然比不过召唤之王

• 水东流

哇(⊙o⊙)哇,好多玩过的,那时候我还有QQ会员呢,家园游戏福利棒棒哒😁

• 改名字真手贱Poi

当时经常是玩qq家园的文字游戏,哈哈,纵横四海和qq三国玩的时间最长了

• 小姚啊

玩了有很长时间了,提一些个人看法吧。

游戏真的是很不错的游戏,战斗系统,丰富的主线支线剧情,可爱的文案,必须好评啊!

仍然有很多值得改进的地方!

战斗方面,我觉得在双方战力对比非常悬殊的情况下,基本上必胜或者必败的战斗,应该增加一个跳过战斗的选项,可以省掉很多不必要的时间。

and在进出港的时候,最好可以有一个一键修船补水手的选项,不然一直重复酒馆补充水手和修船的对话,其实是在无意义的耗费时间,很影响游戏体验。

在经商这一块,其实可以提升的空间还有很大,现在的跑商模式无非就是特产,对角贸易,黑市刷物价,其实掌握了以后是有些过于简单刻板的,应该增加一些其它玩家可控的,和不可控的因素来影响物价,比如说,游戏里海盗肆虐这个事件发生的时候,所有的武器类和食品类商品价格飞涨,甚至可以让主角可以控制海盗事件什么时候发生??想法很美好,真正实现起来可能比较难。

总体节奏而言,我觉得有些拖沓,不知道是不是我个人的原因,我明明是按照主线的流程在走的,但总觉得沿途接的支线经常会打不过,就像绯红之海慕尼斯那里的幽灵船事件,我足足卡了有三四天时间,主线都已经走到青之海了,才勉强打过幽灵船😔是因为我前期做的都是货船吗?我做了五条圣地亚哥号,一条安东尼号。直到后来有钱有时间搞科技了,船员等级上去了,才把这个支线打过了。

所以,我认为制作组应该考虑主线任务和支线任务的难度应该相匹配。另一方面,我认为任务系统这一块有些过于简单粗暴了,应该根据玩家的战力,来标示出支线任务的难度,比如,用上不同的颜色来区别?而且,有涉及到船员的支线任务应该要重点标记出来,引导玩家优先完成,毕竟这个游戏培养船员是一件费时费力的事情。

嘛,就先想到这么多,如果官方有人关注,我就再继续写啦~

• 清清小珺

五个圣地亚哥( •̀∀•́ )

• 小蓝人

现在这样挺好,我个人对挂机游戏不敢兴趣,什么都跳过,会大大降低游戏的可玩性,并且会容易觉得无聊或是厌烦,如果可以,我希望地图页面可以给小岛或是坐标填加标记或是坐标标注,进入航海页面后可以有个箭头指向标记的坐标或是在航海页面的某个角落放个小地图,还有就是,,希望地图可以改个查看方式(¬_¬)想说,现在这个地图不像是地图,说雷达更准确一点,不好用!

• 小姚啊

穷疯了,男默女泪😳