TapTap for Android
Tiny Sailors

Tiny Sailors

Dev Onboard
Downloads 1,464,876Followers 801,336
8.9
8.9
16K Reviews
Lastest Version 8.0 / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

• 抄袭嫌疑 10
  • 平衡性差 8
一生
2022/1/9

我是一个萌新玩家,第一次玩这个游戏。这游戏特别好玩,我在沉船湾跑商因为总是忘记补给失败很多次。这也给了我一个深刻的教训,在补给没有满的情况下,不要出海。
后面呢为了过剧情,我开始往沉船湾的东西南北到处跑商,被海盗一路穷追猛打。然后剧情就给了我一些造船用的材料,我立刻安排一艘商船和一艘小帆船用来跑商。但是战斗力还是太弱了,被海盗追着打,有好几次水手被打没了,饿死在路上…
我最喜欢的NPC,是蓬莱港埃里克副官,他有勇有谋,爱惜手下,他明白我的实力,他虽然有点让人讨厌,但最起码不会像大首领一样让我去送死。大首领虽然和蔼可亲,但是他太激进了,我就一艘炮船,一艘商船,一艘小帆船,就让我去打整个港口,虽然还是之前的那一小撮海盗,但是就我那战斗力,直接就给我打没了。
自那之后,我认识到我自己的实力不足,然后我就开始使劲的跑商,沉船湾的东南西北我都去跑过,有了钱之后还需要材料,于是我就装满水手到处拾荒,打海盗,功夫不负有心人,经过四年多的发育,终于凑钱买了一艘炮船和一艘战船。然后呢,我又到处,寻找船员,把他们都升到两星以上,把所有的船只等级都升得上去。在我准备充足,之前呢,我又去试了两波海盗,明确了自己的实力之后,我来到了沉船湾的西部打港口。
我还是大意了,我根本就不需要发展这么久-_-||,战船还没靠上去,我的火炮就已经提前对我打赢了战斗。我还以为打一个港口有多难……后来打港口叛军的时候都是一遍过的,都是战船还没靠上去,火炮就赢了……再后来他让我去打一个叫贪狼的叛军我想着再怎么说他也是大首领的兄弟,我非常重视,装满了船员之后去跟他打结果贪狼叛军刚击沉我的一艘战船我就赢了。损失船员还不到30人然后呢,我就浪费用了8000金币招募的成员,没办法,他们实在太能吃了,我又用不了这么多的兵。
在统一了沉船之后,我觉得终于可以向外发展了,可他却偏要说,我需要什么什么通航令,那个东西是由神秘组织发放的,而整个游戏里唯一的神秘组织,就是那个在街道里打牌的那个,穿着黑袍问我要不要力量,如果要和他打的话就需要更强的卡牌……
没办法,没办法,我本来最讨厌的就是打牌了,有打牌的时间,还不如跑几次商。还有我根本就看不懂,第一次打牌的时候,都要存了好几次都档,但是为了通航领我开始四出打牌,可我的牌等级实在太低了。连酒吧老板都打不过的我,拿什么和神秘人打?然后我就跟着系统的提示,四处找酒吧老板打牌,只为获得更多的卡牌。同时呢,我又搞了两艘商船,虽然前期买东西不值钱,但是我希望以此积累一些积蓄。
我看来还要在沉船湾,多待一阵子,直到我拿到更多的卡牌,打败神秘人,拿到通航领。前往更多更强的地区。加油吧!

φ¢£ : 你字多,跟你混
11 Replies
雲雨已矣
2019/1/5

好吧,谁让在别的评论里被误当做洗地水军,这里说说我对这游戏的看法,主要是路人和新手向。
【如果你只是想了解自己应不应尝试一下这款游戏扫扫雷,可以直接阅读第二条。】————————
一、游戏及核心玩法的简介
1.游戏印象
·以航海为背景,以跑商赚钱、探索/任务拿材料、钱+材料打造舰队为核心玩法关系,辅以卡牌、GAL、大文字量剧情、占领据点等玩法在内的养成经营游戏。
2.舰队与战斗系统
·说航海那自然得有舰队,游戏提供的舰船分远程炮击、近战肉搏两类(远程可以肉搏但偏弱,近战不可炮击);
·控制舰队那自然得有船员,分船长(影响战舰技能)、炮手(影响远程攻击)、引擎师(影响航速)、水手长(影响肉搏攻击)、参谋(附加防御)、教官(附加攻击)、厨师(降低出航物资消耗)、杂物(没卵用)几类,船员可在各地酒馆请喝酒或于支线中招募,同时几类船员放在船舰里对应的舱室(船长室/水手室等)中才能获得最大收益;
·船舰可以通过附加装甲、附加先民核心、更换炮管类型等手段进行强化。
·海战那自然得有血条,游戏中船舰有两条血条,一为水手数(杂兵数,通过酒馆招募回复,最大值与水手室数量与等级有关,与对方近战肉搏时剧烈消耗,被炮击时不消耗或少量消耗),二为耐久值(反映船体的损害,被炮击时剧烈消耗,通过港口维修回复,最大值与舰船品质与等级有关),任意一血条归0则该船沉没退出本次战斗,其中水手数还与航行速度有关。
·战斗双方均有一船为旗舰,若旗舰被击沉则战斗失败。
·现版本主流开荒战斗打法为全力提升己方旗舰伤害,通过船长技能“超光子炮”(全图细激光)利用炮灰船的拉扯和布阵找准角度击沉对方旗舰,“一发解决不了的,那就两发”
后期资源成型后有肉搏流等**玩法。
3.跑商
·游戏的核心玩法之一与一大乐趣所在。
·地图上的每个港口都有各自的“特产品”和“需求品”,特产品低价卖,需求品高价收,同时产品受所属类型的物价影响,不同类型的产品在不同海域基础物价高低也存在差异,产品存货每月刷新,物价每半年刷新。
·只允许同时携带三种货物,数量受船舰货仓等级限制。
·通过积货倒卖、长途转运、哄抬物价等手段赚取金币就是跑商的本质。
·如何在有限的货仓与航速条件下,选择合适的路线,合适的货物,合适的手段获取最大的利润就是跑商的挑战与乐趣所在,我才不会说哄抬物价的时候有种“鱼肉当地百姓的变态般的背德快感”呢。
·进货时可与市场老板打牌杀价。(小小打牌士 笑)
·详细跑商攻略可于论坛与官方群内查找。
4.探索、占港与投资
·造船和升级船除了需要钱,还需要材料。
·材料一靠探索地图捡随处可见的宝箱(近一半概率捡出陷阱触发与海盗战斗),二靠占领港口后投资,每三个月送一定数量材料,港口占领难度与区域和等级有关。
·类似早年《孢子》抢占星球的占据玩法,只是对港口的编辑自由度没那么高。
5.卡牌系统
·游戏中有一套自创的名为“灵觉牌”的系统,主要用于市场杀价、相关支线和一个专门的打牌dlc。
·基础玩法,卡牌有4种属性:力量值(出手速度),攻击值(伤害点数),消耗圣水(卡组圣水有上限,卡组内卡牌圣水数总和不能超过上限),卡牌类型(战士刺客坦克,类似锤子剪刀布互相克制,碰上克制牌可获得增益,还有无克制关系但效果特殊的特殊类型卡牌,魔法卡 笑)
·强力的卡可通过与各地酒馆老板打牌和相关支线入手。
6.主支线剧情
·剧情文字量大,内容丰富,经常玩梗,对话风格跳脱接地气十分讨喜。
·但中期开始主线剧情跳跃性过大,产生部分玩家认为的“为了看几十秒的剧情,不得不先跑几十分钟的商”的问题。
7.其他诸如爵位、声望、势力友好度、秘宝、港口管理等细枝末节不再提及。
简而言之,只要你不讨厌养成经营类,这款游戏核心玩法间的化学反应所展现的魅力很容易在初期把你吸引,但是↓
————————
二、几种可能中期就被直接劝退加光速差评的玩家,也就是评论区经常诟病的几个问题:
1.纯剧情党/想轻松休闲,农场收菜的玩家。
①这款游戏需要一颗好肝。它有着类似开罗系列的魔力让人无法自拔,“一天两次,一次半天”。而从中期开始的跑商、跑科技、清支线、把妹、占港投资都需要花费巨量的时间精力。
②进行游戏时的闲置时间短,即是说在正常的游戏过程中你基本需要不停地点击手机进行操作——它不是一款半放置类的作品,休闲程度偏低,难度偏硬核(乃至于在颁布爵位时也提醒你注意身体)。
③游戏收回投入时间成本的周期长,成就感相对肝度偏低。这点在前期还不明显,但从中期开始如果没有把握好节奏可能真的出现某些水友所说的几十分钟跑商为了几十秒剧情的情况。
④该游戏也不是没有休闲的玩法,即是出海抛锚挂机等季度送材料,隔半个月点一下事件,转为半放置游戏,相对轻松,但该玩法能有收益也是成立在你具有一定数量的投资港口的前提下的,所以不肝不行。
2.想完全由自己摸索,不接触攻略的玩家。
①这款游戏因为各玩法系统间的复杂关联,自由度很高,由于错漏玩法的问题导致的卡关(无脑跟剧情,舰队没跟上被海盗秒)、毁任务(比如一个珍宝任务要用但不提醒你,你拿去送了妹子就过不了任务)等极度破坏游戏体验,而诸如跑商、把妹、造船、船员升级等玩法都依赖攻略来提高效率。
3.完全零氪或对“骗氪”零容忍的玩家。
①这里提到游戏的内购问题,序章后解锁全部剧情与探索海域需要6元费用。
②游戏内购内容最为有用的是船长先民·罗尔与先民炮舰,其次为材料包,若氪金建议优先考虑,而其他氪金项相对鸡肋或干脆无用,注意最好不要无脑消费,论坛有相关方向贴。
③存在争议的两点之一,“骗氪”,部分内购内容没有描述清楚功效被指骗氪,诸如改变风向的秘宝使用具有随机性、逃跑秘宝只有百分之八十概率、小卡片居然只是灵觉牌等等,个人因为常年豹子头零冲对此无谓甚至觉得是简洁风格以致引来非议,但如果你作为常年氪金玩家认为自己的权益受到侵害,对该种行为零容忍,那么该如何做也无需我再多言。
④存在争议的两点之二,“逼氪”,因为游戏肝度带来所需的时间成本过高,大部分时间不甚充裕的玩家在中后期体验极差,偶尔的碎片时间被认为无趣的跑商占据,卡关过不去逼我去氪等等;个人认为该游戏是逼肝不逼氪,原因在于氪金物品的强度不致过高而使其必要性不突出,卡关只要能肝总是能过的,而这也牵涉到后续想要推荐的玩法问题。
扫雷以上,
请务必对号入座再考虑入坑,欢迎负责任的理性讨论。
————————
三、决定入坑后几个可能对你有帮助的tips
1.天大地大,存档最大,好玩不过SL大法
·一定记得存档 一点记得存档 一点记得存档
·存档在港口的档案室,有四个存档,建议一个为常用存档,一个为前一年的备用存档,剩下视情况如不确定重大选择(把妹)而定。
2.前述提到的想推荐的玩法方向
·核心思路就是在你有兴趣与耐心的时候尽量扫图(捡垃圾、占港、投资),这样在兴趣变淡的情况下就有了转为挂机党的资本(投资的港口),而不是任务让你去哪就去哪,仔细考虑一下路上可不可以顺便扫一下图,或者顺便跑一趟特产商品。
·具体来说在第一艘圣炮出炉到6等左右的条件下,合理配置就可以击破荧光海东S港产金,解决了6元党一大材料限制问题,并逐渐扫图,除了青海漩涡,大部分A港及部分S港均可击破。
·扫图第一遍占领,结合区域短程跑商图,趁占领后混乱状态购入一路顺带赚钱;第二遍投资趁繁荣状态再赚一波,具体原理参照各跑商攻略。
·后续卡关时挂机等先民盾出来多点就也还相对轻松(挂机就完事了 笑)
3.如果想认真玩
·请务必左滑论坛看看精品帖
·加入官方群群文件有许多整理攻略
·可以把攻略截图存至手机,你可能需要:大地图汇总、跑商路线图、秘宝获取方法、礼物获取方法、女主攻略方法、稀有材料产出点、灵觉牌获取点、优质船员获取点等。
4.关于攻略女主,尽量挑在每年同一天,因为她们在攻略后每年的信件会打断你的挂机,同一天方便集中点掉。(渣男预定 笑)
————————
总的来说,这款游戏是一款可能初期让你痴迷成瘾,中期开始劝退多人,更容易给部分小众群体带来优质体验的、稍显硬核的养成经营类游戏。
以上,请诸君自鉴。
————————
话说逼逼一大堆不会更被人家当做水军吧?如果那样我可不可以找青喵要福利啊,手动狗头

花火~ : 贼好玩
11 Replies
潜力视频作者
2017/7/15

有些事情你虽然不喜欢,但却不能不承认,我们这个社会,越来越浮躁了。做游戏的人,已经越来越难静下心来推敲和打磨,甚至创造自己的游戏;玩游戏的人,也越来越难避开“Skip”、“Auto”和“社交”来缓缓享受游戏;维系游戏的人,也越来越把“APA”、“ARPU”挂在心上,却忘了某些最重要的东西。所以每当我看到这些虽然踽踽独行在这病态的土地上,但眼神依然明亮的开发者,我才总是背过身去,不让自己热泪盈眶。
那一天,船长邀请我们上船,带上我们所有的东西,去寻找大海上最珍贵的宝藏。结果,出航那一天大概只有六、七个人,却带来了十几瓶酒,中国酒、外国酒、红露酒、乌梅酒、老米酒,杂七杂八的一大堆酒。船长看见后哈哈大笑,扬帆起航。
对我们来说,最重要的就是酒,因为酒可以让冰冷的心和身体热腾起来,可以给我们一个不切实际的虚幻狂妄的梦。也因为我们除了酒和梦,本就一无所有。
海上没有月,只有星─繁星。
大家提着酒瓶,躺在凉冰冰的甲板上,躺在亮晶晶的星光下,听海风吹动波浪,听海涛轻拍堤岸,你把酒瓶传给他,他喝一口,他把酒瓶递给我,我喝一口,又喝了一轮之后,大家就开始比赛放屁,谁放不出就要罚一大口。
随时都能够把屁放出来绝不是件容易的事,身怀这种“绝技”的只有船长一个人,他说放就放,绝对没有一点拖泥带水的情况发生。所以他拼命放屁,我们只有拼命喝酒。那天大家真是喝得痛快得要命,事后当然也遇到了难受得要命的事。
小小的航海士,在探索,也在细心的经营。我喜欢这个团队,跟甚喜欢这款游戏本身。而游戏,岂不是也包含着团队本身?
所以我今天讲了故事,却不评游戏,只想当一个老船员,看着他们乘风破浪。最后祝愿所有刚出港的船都能有酒和梦,祝愿所有在此刻堆砌的方方正正的努力心血,都能在下一个港口收获不方不忙的回报和幸福。

77 Replies
落星辰XC
2020/12/7
手机用户21988244 : 也卸载了,特无聊,还不如其他的挂机游戏,是跑16小时的商 应该搞个自动
15 Replies

一个半月,170万战力,通关。游戏时间已经到了358年……53个60级船员,全支线任务达成,全秘宝收集,5个女主角攻略成功,全海怪挑战,全灵觉牌收集……基本上所有游戏内容都体验了,我觉得应该够资格写点什么了。
大家首先关心的是氪的问题其次是肝的问题。我先就这两点来说说。
首先氪和肝不能分开,想保肝就少氪不了,想少氪就必须爆肝。那么我大概氪了所有商店里买的东西,外加无数锅子,两个高级材料包,三个建筑材料包。
这游戏你要想好好玩,必氪的肯定是两艘先民船和一个激光火炮的先民船长,有了这三样东西,还不算完,至少要氪上二三百个锅子,大概算下来要一百四五十块钱吧。其他的只要你有点耐心,总会解决的,不过是氪一些,少花点挂机时间而已。
但你说这一百多块值不值?我觉得值了!一个半月,我基本每天都要玩上四五个小时,游戏内容虽然重复率高,但并不无趣,让人停不下来。想把游戏体验全了,会是一个比较漫长的过程,尤其对强迫症患者来说,真的能帮助你戒掉睡眠……所以,肝度在你氪了之后,可以说依旧不低,好在这是单机游戏,每天想肝多少,其实很自由,你可以三天不肝,也可以一肝三天,随意。
有人说我天生爱白嫖,可以吗?当然可以,这游戏虽然对白嫖不友好,但能通关是可以肯定的,就是时间会长些,需要在网上找找各种攻略技巧。
优点咱们不夸了,都在游戏里玩到358年了,游戏做的不优秀根本挺不下来。所以在最后,咱们来说说缺点,1、杂兵的实力提升,但战胜奖励不变,这让我很不能理解。比如原来耐久3000的海盗船我击败了给6000块,后期它涨了十倍耐久,攻击强化了十倍,我击败后你还给我6000块奖励,我老血吐一地,这真的不合理。
2、敌人实力断崖式提升。我知道这是套路,但我还是要说,这不好,尤其到了中后期想多保留点资源直接出先民船的我来说,后面的海域几乎被压制的想要放弃。前一秒风光做人,后一秒凄惨如狗,接受起来很难,甚至让我差点放弃。
3、挂机时间长而无趣。为了材料,挂,为了经验,挂,为了港口,挂……,这游戏如果不氪,挂机会是你最做的事,而且越到后期越要挂机。在举个例子,当我后期换好先民船,发现船员不够,找了2个替补,把她们从1级升到60级,要挂多长时间你知道吗?4年!我恨啊!你就不能出个训练什么的科技,让我少挂点时间吗?我一个可以吊打四大海兽的人,就因为完美主义,在海上晃悠4年,才去挑战最终boss,这心情……只有酸没有爽!
4、怨念平底锅。一个游戏,资源获得有限制,我能理解,但让众多玩家产生怨念,我觉得就说不过去了。我相信钱不是这么赚的。如果先民船在二周目可以无限购买,我会买全它9艘,这就是氪金玩家。你在游戏里那怕一个平底锅也不给,也有玩家能免费通关,这就是极限白嫖玩家。所以这平底锅真的成了外传的痛点。哪怕你在最终战之前,加个无限平底锅的任务,大家心里也能稍微舒服点,虽然那时候平底锅已经没有卵用了……

萌萌哒强哥 : 53万暂时卡着
53 Replies
逸凡http://q
2019/4/17

肝了一个月,在终战卡关了,看了几个通关视频之后表示我也不想推这最后一个了,功亏一篑就功亏一篑吧。
玩法类似的我倒是遇到过所以还算有经验。不过在海盗船的处理上确实很好,打的过就打把对面打服一次以后就老老实实站在那里了打不过也可以依靠走位躲过去(不过遇到3级以上逆风就不好说了233)
商路设计也还算行大多数小型商路都是简单的往返路线或者3、4点的闭环,大型商路么最好依靠自己摸索(贝先生的终极路径只能说仅供参考,那个我跑过利润率确实还行但是当我见识到了青海、绯红海以及这俩接壤的除西海外剩下的海域的DEbuff有多讨厌以及宝蓝海有多穷之后UMMM我还是选择滚回去卖金矿和天鹅绒,利润率也不差而且风险成本低了不少)
缺点么很明显就是太无聊了,肝我都还可以接受既然选择了碰经营那爆肝的觉悟我或多或少还是能拿出来一点的,所以个人觉得关键还是在于如何做到用多样化的内容抵消这重复的刷刷刷的过程带来的乏味感。至于这多样化的内容可以是多种多样的场景,可以是丰富翔实的剧情(主线支线都可以),亦或是灵活有趣的互动等等。而这些么定性的来讲确实有不过定量的来讲么,确实还需要那么一点点的改进。
首先场景差异化是有但是仅仅体现在港口外貌以及BGM变化上,而且很明显是按照初始势力划分的,这样做当然没问题但是玩家完成操作次数最多的是在港口内啊,而港口内完全都一个鸟样,举个不恰当的比喻这给人的感觉那就是一路损兵折将跑了大半个中国结果回看这一的路收获就跟沿着一环路走一圈没什么差别。不求扣ABCS不同级别港口的背景以及街道风格这么细致入微但是至少外观不一样的港的内在风景也好歹有那么一点点区别啊,像冰国港内冰川如瀑的恢宏;和国港内落英缤纷的绚烂;联盟港内商旅如织的繁华;神国港内满门信徒的虔诚;宝蓝港内人来人往的热闹;蓬莱港内作为后起之秀的活力;荧海与漩涡港内暗流涌动的凶险等等在这一成不变的港内背景下完全体现不出来,而做到这个也就加几张贴图的事,应该不算是什么难如登天的东西吧。。。
剧情和支线这一块做的确实还不错,虽说总量少了一点但每一个任务都有属于自己的特色以及很清晰的脉络,可以看出来官方至少在这一块有用心了,也不必强求太多,毕竟人物剧情这东西无论主线支线永远都是先保质再保量的。
互动这一块么,真的是太鸡肋了,开始时我还想吐槽我TM居然在一个经营游戏里面推GAL想想还有点兴奋呢,后来证明我完全是想多了,只需要简单粗暴怼礼品和发现物就行了,而且好感刷满也就是给你一个分享拿金币的机会(恕我直言有闲心管这个的早就不在乎这点金币了),完事吧对话内容和最初完全没差别(所以我要这好感度有何用?)。不过这一块我也确实提不出什么好的建议也就只得作罢,唯有哀叹还真是希望越大失望越大。
顺便提一下吃相吧个人觉得还可以接受,必要的也就6块钱的证,至于氪金二船么其实也没比漩涡地能造的强太多,也就多了一个训练/参谋室和一个先民槽(说实话2个其实也够用了),人物与秘宝同理,帮助确实不少但也有限,而且到后期可以用肝弥补大半回来。真正逼氪的只有平底锅,不可再生就算了不依靠氪金外源补充那缺口之大反正就算游戏内源供给在现有基础上翻一倍都不一定能填上呵呵→_→。不过么不追求极致战力的话也问题不大,看了几个通关视频不氪这些额外的也是能把主线推过去的,就是需要很高超的技巧以及很强的耐心(NND终战那么难还不给一个本港内SL的机会是闹哪样)
总结:可以视为6块钱的单机游戏,趣味性确实有但也算是马马虎虎,对经营兴趣浓厚且耐得住寂寞的推荐入坑。
最后吐槽几句收尾吧:
1.推翻四国暴政,宝蓝属于猩红
2.遗忘民:明明是我们先来的,只不过被一群圣母给强行送了飞机票而已,想回家***有错么。。。
3.我仍然不知道那时遇到的对面船上的能装那逆天水手数目的黑科技的名字

薛先生 : 你字多跟你混
19 Replies