小小航海士

小小航海士CN

9.3

9.3

• 樱花飘落的速度是每秒5厘米

不错的单机游戏。

有点东西,稳中带浪,浪中带皮。

游戏完成第一海域后需要右上角购买剩余章节,沉船湾算是试玩。

剩余故事内容十分庞大,只需6RMB,物超所值。

原声bgm听得让人想吐,需要关闭声音才可好好游戏。

游戏十分让人上瘾,探索未知世界十分有趣。但由于无法进行自动驾驶,全程都需要人工操作,再配合听久了会产生烦躁感情的bgm,到后期会十分难坚持。

游戏里有一些好玩的小游戏,简化的万智卡牌游戏。

游戏流程总的来说不是很长,主要在回返各个港口的时间上花费较多,但由于航行时的bgm千篇一律,场景愈发枯燥,很容易在中期就被劝退。

建议:

●BGM换一换,非常的无聊,枯燥,有种一出海就“尼玛BGM都几百年了都不换一下听得头疼什么垃圾游戏”然后保存也没保存就退出的冲动。

●海上场景,虽然极大还原的大航海时代系列的各种特征,但出海后终究是十分无聊,没有类似roguelike的随机的有趣的事件,列如暴风雨,海啸,海底地震,台风等事件。港口没有加入更多剧情,除了一些比较重要的港口,其他港口都只是作为一个补给站的用处。

除了围绕着海盗和海盗打海盗海盗被海盗打然后去打海盗这样的海盗主题,并没有加入其他的现实或者是丝绸之路航海时代的元素。

●画风不一样的老婆,这到底是缺点还是为了满足玩家而特别开发的程序?那么如果有这个心机的话为什么不把所有角色包括路人都变成类似的画风,就算路人角色不会有面部表情是一个黑人背影也没关系。

●一成不变的场景方块,第二次提到场景。港口并不精准,非常的Q版,虽然Q版也是特殊,但如果连场景和港口大陆也要简化那就十分说不过去了。

————————————————————————————

♥总结:大体上游戏值得一玩,但可能会有很多玩家会上瘾,但很快会厌倦一成不变的画风和流程,除了剧情和支线支撑着玩家玩下去的希望,其他地方并不会吸引玩家坚持玩下来。

剧情也是在过于玄乎与狗血,展开实在太快好在玩家是被航海这个元素吸引,并不会在意剧情的发展,但剧情上纯属围绕着海盗、神秘的海盗船和复仇这些个元素展开真的好吗?

哪怕你说父母是被飞行的荷兰人杀了或者是神秘的“黑珍珠”夺去了生命,这样或许还会带着想要解开谜底的疑惑玩下去。

剧情:★★★☆☆

画风:★★★★☆

趣味:★★★☆☆

可玩:★★★★☆

推荐与总结:★★★★☆

• 至此终年 °

(隔壁论坛的攻略贴很有用大家快去看啊)

玩了很久了,但是很多玩法依旧没有摸索透彻,我是新手,以前没玩过类似游戏,但是很喜欢经营类像这种自由度很高的探索游戏,总体来说是非常喜欢的,优点我就不说了,提一下建议,可能和其他玩家有重复,而且我也不是做游戏的,可能不专业

1.登录界面已阅设置不提醒

2.航海时上片显示小地图与船舰实时动态,或者把坐标的功能发扬一下

3.港口去掉大块的土地,直接显示港口,这使得我经常死在找港口的路上,只差最后一步进港

5.探索过的港口地图显示缺货货物,同理,探索过的村庄地图显示探索所得物品(是强迫症本症)

6.增加可导航至村庄和补给港

7.舰船系统需要优化,具体怎么优化我不知道,但是使用体验并不好蠢萌如我前期连要放置海员都不知道,遇到海盗一打一个死。

8.如上,建议出一个简单的新手教程,比如舰船系统我到现在都不怎么会玩,很迷

待补充

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉分割线﹉﹉﹉﹉﹉﹉

谈一下之前困扰过我的一些问题,我现在才玩到遗迹之海,266年,比较慢,只买了地图没有氪金,以下勉强算是攻略

1.遗迹之海寻找第二处先民遗迹的任务地点在遗迹之海东南部的敦刻尔,那里的等级可是S级

2.势力年度任务打劫神之国的商船我只在遗迹之海东部的黑勒看到过神之国的船,其他港口没有

4.探索村庄时,先点击探索——探索到物品——再点击寻宝——如果是村民茫然摇头,就代表这没宝贝,可以走了,如果警惕看我,代表有宝贝,宴请好感度到一百就可以了,这个比较少,大部分都是茫然摇头

探索不到物品——宴请村民——友好度到了一定程度——探索到物品(这里刚才实验过了,不到一百也可以探索到物品,不知道是不是随机的)

一个村庄只有一个物品,所以如果没宴请就探索到了那就不用再花食物了

探索完了之后村庄基本没用,除非在海上弹尽粮绝去抢村民的粮食,一个水手换十份粮食,还不如去跟海盗对打

5.其实一张地图内不是主海的话那港口一般就只有两三个,通常他们都互缺东西!

6.舰队可以之后开始边走边占领遗迹之海的港口,通常武装度等级c那个港口的护卫队耐久就只有一千多,B也就两千多,可以随便打,占完之后再买东西,物价80%,卖到投资过的繁荣港口,物价150%,差价很大。

• 大盗贼

没有玩过我大航海时代4么

• 至此终年 °

没有,还是第一次玩航海类游戏,以前只玩过开罗的像素游戏哈哈哈哈

• 大盗贼

去弄个大航海时代4威力加强版 玩玩吧 航海类游戏的 顶峰之作 就是画面差了点

• 凡云

大航海时代2才是最经典的

• Gtell

在其他国家买东西然后传送回来暴利就是只能干一两次

• 萌小黑
    游戏时长3小时

有些事情你虽然不喜欢,但却不能不承认,我们这个社会,越来越浮躁了。做游戏的人,已经越来越难静下心来推敲和打磨,甚至创造自己的游戏;玩游戏的人,也越来越难避开“Skip”、“Auto”和“社交”来缓缓享受游戏;维系游戏的人,也越来越把“APA”、“ARPU”挂在心上,却忘了某些最重要的东西。所以每当我看到这些虽然踽踽独行在这病态的土地上,但眼神依然明亮的开发者,我才总是背过身去,不让自己热泪盈眶。

那一天,船长邀请我们上船,带上我们所有的东西,去寻找大海上最珍贵的宝藏。结果,出航那一天大概只有六、七个人,却带来了十几瓶酒,中国酒、外国酒、红露酒、乌梅酒、老米酒,杂七杂八的一大堆酒。船长看见后哈哈大笑,扬帆起航。

对我们来说,最重要的就是酒,因为酒可以让冰冷的心和身体热腾起来,可以给我们一个不切实际的虚幻狂妄的梦。也因为我们除了酒和梦,本就一无所有。

海上没有月,只有星─繁星。

大家提着酒瓶,躺在凉冰冰的甲板上,躺在亮晶晶的星光下,听海风吹动波浪,听海涛轻拍堤岸,你把酒瓶传给他,他喝一口,他把酒瓶递给我,我喝一口,又喝了一轮之后,大家就开始比赛放屁,谁放不出就要罚一大口。

随时都能够把屁放出来绝不是件容易的事,身怀这种“绝技”的只有船长一个人,他说放就放,绝对没有一点拖泥带水的情况发生。所以他拼命放屁,我们只有拼命喝酒。那天大家真是喝得痛快得要命,事后当然也遇到了难受得要命的事。

小小的航海士,在探索,也在细心的经营。我喜欢这个团队,跟甚喜欢这款游戏本身。而游戏,岂不是也包含着团队本身?

所以我今天讲了故事,却不评游戏,只想当一个老船员,看着他们乘风破浪。最后祝愿所有刚出港的船都能有酒和梦,祝愿所有在此刻堆砌的方方正正的努力心血,都能在下一个港口收获不方不忙的回报和幸福。

• 世界第一可怕

午安

• 那个人好像一条狗

对游戏团队进行了高度褒奖,侧面赞美了游戏本身。更对所有的开发团队寄予了厚望和美好的祝愿。

托物言志,寄情于景,以小见大,实乃佳作。

• QQ小饼

扎肾了,老铁。

文章开篇一段总结了当下社会和行业现状,为后文做铺垫。

接下来做着阐述了一个和船长喝酒的故事,虽然后面的故事虚构的成分大一些,但是却很完美的展现出了航海人的不羁与柔情。

最后一段,篇末点题,总结了全文内容,用委婉的手法表达了作者对游戏本身和开发组的喜爱。

• 狂乱的轻风

语言水平一分,辛苦分一分。总计俩分,小妹妹加油

Win

卧槽!

• 喝旺仔的沐先生

我记得还在暑假的时候,就下了这款游戏了。直到现在才写这篇评论嘛,果然是因为我太懒了啦23333( ・ิϖ・ิ)っ

游戏里比较大的特色嘛,就是NPC的疯狂玩儿梗,以及蠢萌的剧情对话啦。关于这方面嘛。。一言难尽呢,自行体会吧ฅ●ω●ฅ

然后还有比较吸引玩家的特点,还是多样的玩法。像是跑商啦,海战啦,探索啦,灵觉牌啦之类的(我到现在都还是不知道灵觉牌具体的玩儿法,可能是人太笨了(╥﹏╥))

游戏固然是十分有意思的,消磨时间也非常不错。只是不可避免地,像许多其他手游一样玩久了会不想点开,但是只要一点开就停不下来了。这里必须说一点,建议不要删游戏,虽然游戏上有什么叫云存的东西,但是重新下载安装之后就找不到了(至少我是这样的)。这个时候就要重新开始。虽说角色的对话都十分蠢萌,但是你绝对不会想重新再玩儿一遍新手教程(尽管新手教程很人性化很详细清楚,但是耗的时间比较长,第二遍看会比较无聊)。

接下来是几点建议吧

①.千万要补给充足后再出航!千万要补给充足后再出航!千万要补给充足后再出航!(๑و•̀Δ•́)و建议是让航行最大天数保持在20天以上。宝石主海都还行,10天左右就行了。但是到后面的海域,要逆流行驶的话绝对是龟速,甚至可能会被卷走,而且很难说什么时候又会变。有些时候也会遇到像老鼠,食物发霉等突发事件,会减少航行的最大天数。遇到海盗之后,如果逃脱不掉还打输了,水手的减少导致船速骤减,这时候最好顺着海流跑,到最近的港口尽快补给;

②.养成每到一个港口便存一个档的好习惯;

③.海上的箱子嘛,如果有一堆箱子的话,个人建议不要捡,很有可能有海盗,而且就算有材料也非常少,木材或是龙骨,玩儿剧情可以得很多,足够造船emmmm。。。。这条其实可以无视的,毕竟有轻微强迫症的小伙伴们(包括我在内)是不会容忍这种东西躺在海上的╮( ̄⊿ ̄)╭

④.以跑商为主,遇到海盗尽量避开,虽说宝蓝的海盗比较菜鸡,但是越到后面我们这样的商船真的不能正面肛啊;

⑤.在酒店多招一些船员,特别是高品质的船员千万别放过,以后造船的时候需要他们;

⑥.灵觉牌的套牌很烂?不存在的,你可以和NPC拼智商,NPC是不按套路出牌的,有时候运气好绿牌也肛得过橙卡啊;

比较重要的Tips都列在这里咯~

(悄悄地说一句:我也是萌新啊( ・ิϖ・ิ)っ)

老铁们就到这里吧_(:з」∠)_

• 夕又

之前的评价我给了四星,我说过我是喜欢这个游戏的剧情和人物设计与对话。只要其他情况不那么烦人我就能接受。但没想到主线刚到宝蓝就要劝退人。

1,浪费时间。注意我说的不是肝,是浪费时间,肝和浪费时间是不一样的,肝游戏花时间的本质是有成比例的收益,而这个游戏动辄就要跑图十几几十分钟,结果可能一无所获,而且万一人已经到了另一片海域,想起来之前有个港口还有件事情没有处理,这情况能让人想死。

2,逼氪。氪金的特点是什么?是心甘情愿,锦上添花和立竿见影。而这个游戏并不是。

心甘情愿——我接触过正传,但基本没有怎么玩,没有内购,6块钱开图其他什么都没花钱,我不是不想花钱,而是觉得这游戏没让我心甘情愿。同样是单机,《月圆之夜》不花钱也玩了,我还心甘情愿花6块钱买dlc。多点钱,十几到二十多块的价格也能买很多单机手游,之后不用再花一分钱。

而这个游戏,主线到了宝蓝之后,按照正常流程不氪金是什么都打不过,这已经是我顶着被神之国轮到死的情况去了赤海解锁科技造了紫船的结果。(我知道有人会说你不会肝资源提实力吗?自己不会玩还bb。我只能说也许这游戏根本就不考虑不氪金玩家的生存问题,我知道占领高级港口就有材料,我知道管理港口升级工厂就有资源。但前提是什么?前提是有能力这样,而这个游戏主线都能让人卡着过不去,我拿什么能力占领高级港口?退一万步说,我可以一点点攒,每季度三四点的资源和点数,我总有一天能都解锁技能,攒够资源,但请问这需要多久?我是玩游戏的不是来愚公移山的)

氪金可以氪金,我从来不反对,但我只是恶心除了氪金不留其他游玩途径。

锦上添花——算是做到了,不管是资源包,两个秘宝,都算实在。

立竿见影——没有,就算我没话说我也清楚的知道即使我买了先民船和牛逼船员我依然不可能从宝蓝一路干到绯红去。

3,不人性化。一是太多应该有的提示没有。二是一遇到任务和打牌,只要失败对话就全部重复一遍,没有跳过功能。三是为什么一个船耐久只有几千的海盗水手都能有五六百,而我耐久两万水手只能三百多?而且这游戏,战斗机制却是水手数是关键,人少,死的又快,gg

4,跑商鸡肋。这种游戏跑商应该是一大乐趣,听说正传做的很好。但外传首先跑商路线不明确,查了半天攻略才找到一条还算可以的,结果也是差强人意,更不用说浪费时间的游戏特点,真的把跑商的乐趣减太多。很多次我要这个游戏都有种当年玩骑砍的感觉,但是这个游戏真心比不上。

• 孤独月

什么叫逼氪?我只氪了6块照样玩的有滋有味 现在都四艘圣炮了 只要有耐心玩什么不行?

• 夕又

所以你可以依靠四搜圣炮横扫宝蓝?

• 孤独月

我主线还没做下去好吧 我完全把他当成养老游戏有空没空玩一下 玩多了玩久了就自然强了 在赤海风暴绯红横着走还不成问题

• 忧愁恒星

6元,目前打下所有s港了,下个目标ss港,继续肝

• NB萝莉控

你适合割草游戏而不是这种养成游戏

• 自北向南的妖怪

海上漂流的第30天,失联第15天,迷路第10天,仿佛已经走到了故事的尽头,这种绝望压迫着我们无法向前,若不是那个众人心中的智叟还在勉强的辩着方向,我们可能早已死于饥饿寒冷与绝望。毕竟科技发达的今天,在全球覆盖GPS的今天,人们根本想不到还会在海上迷路。这片海过于大了,航了这么久了,还是完全就是大自然的惩罚,他太过伟大了吧,他可能知道我们出行的目的,所以在惩罚我们吧。他仿佛在用自己那神奇的无法估量的能力告诫我们,我既然能创造你们,就能够惩罚你们,你们试图征服我就犯了大忌。

这里能捕捞的全是些方型软皮鱼,连虾蟹贝壳都没有,再不补寄食物,我们就要从每天每人一个罐头变成两人一个了。阴雨天气连绵,净水器无法发挥功效,太阳能不是万能,至少太阳不是很眷顾我们。再说了净那么几滴水又怎么够着18个船员食用。那完蛋的导航不知是知道了我们注定完蛋的命运还是和我们一样濒临绝望,不愿干活,集体玩瘫痪,指南针变成了四面八方针,太阳不出,我们也不知到底是在向哪走,各种电波都穿不过来,我们到底是在海上还是国家安全局。

“自己饿着还不如给海下的兄弟们解解饿”,乔尼指着那些被穿闭上挂着的橙色救生圈吓得只敢围着早晚属于自己的罐头打转的鲨鱼们,“他们好歹也陪了自己十几年了”,这些老水手虽然号称全世界最优秀的水手,表现却很颓,我曾迷惑的问过队长,队长说“他们输就输在过于优秀,他们每次出海都是做得很好,所以从没遇见过这样的危险,一旦遇见就绝望了,其实勇于接受现实,然后用自己喜欢的方式赴死也是难得的。”想想也是,他们从没抱怨过不该出海,这些可能也是选了些我们这样的年轻人的原因吧,我们对生命过于向往了。

至少我们还有船长,还有不得不完成的使命。伴随着绝望,不知自己到底在干什么。只是飘当着不知哪里是尽头。。。。。

又一天过去了,这天清晨只起了六个,越来越多人想放弃了吗,船长今天出人意料的叫起了所有人,他要鼓舞大家吗。今天是个不一般的日子,久违的太阳,原本那么的不堪入目,现在变成了至宝。那就是东方,向着他,走不久就会有岛屿。或许我们在地球上花圈,也或许,已经······

不过听这老头的准没错,所有老船员都这么说。航了半日,果真发现了,乔克回过头来抵住望远镜,淡定的好像早就知道一定会发现岛屿是的,向船长报告,只有几个年轻士兵开心的笑笑。是啊,如果是第二种可能,那岛上又会有什么呢?不过应该不会比现在更糟,毕竟现在应经快死了。可是我错了······

我们主要带了水皿,食器,勘矿器具通行证等物,准备补给。毕竟谁也不想在这未知的地方待太久。下了航舰,上汽艇前行,这岛比想象中的要小,不知能有多少资源,有够坚持几天。

待更

上岛后很意外,有一片巨大的树林遮蔽了视野,进了树林以后,人们一路补给,走了5个小时仿佛到了一座山下,可这山峰长得奇特,高的吓人,山脚四季杂草应用仅有,薰衣草牵牛花菊花几只不知名的植株竟同时开放,山风高耸入云,不见山顶,之间白云环绕,山腰青松翠柏,都是百米高的槐树的植株,有白雪皑皑,山下却热的可以,据推测,山顶海拔在5千米,就这样突兀的立着,当下有人回过神来,在海上时没见这岛上有这魔山啊。

正在人们心想不对,正打算拿着补给跑回船上时,山腰处好像有声音,刚要抬头就有几个少年站在了面前。吓了我们一跳。

这个小孩也就是十来岁,穿着公元前古罗马石壁上画的那种衣服,蓬头不垢面,脸白的像死人,黑眼圈很重,见着我们一笑,牙齿是黑的,是动物的,是动物吗,可他说人话了、“愚昧的魔鬼们,终于等到了,你们是无耻、贪婪、暴力、势利、怯懦、狂妄、淫秽、等诸多恶魔的集成体。你们马上就要得到惩罚了,我劝你们趁早在海上了断,回到了陆上,会有更痛苦的绝望等你们,想想你们的目的,想想这千百年来你们的表现,神都看在眼里。”船长反驳“可我们也有好的啊,我们团结,友爱,勇敢善良”那小孩又回“你们团结友爱是为了有更大的力量去掠夺别人或自然的资源,勇敢也是为了利益,善良是相对的,今天你为了保护一个人杀了另一个,对于被保护的,你是善良,但对于被杀的呢?你们就是恶魔的使者。”被他这么说我们心中有说不出的滋味,同时恐惧着他说的回到陆上更大的恐惧。“那我来告诉你们你们到底是什么吧,你们是恶魔用来复仇的使者。当初神创造了世界万物,飞禽走兽,但是世界万物不知信仰他,于是他的弟弟,就是魔鬼为了报复,创造了人类,人知道信仰,同时有了智慧,会用这些摧毁这个可怜的世界,现在世界已经被你们糟蹋的不成样子,他会反抗的,不远了。你们马上就会得到该有的下场。所以,安静的死在海上吧,不要回到陆地上,去接受更大的恐惧与绝望,悲伤与痛苦强于现在的百倍。”

我刚回过神来是被船长拉着走,我们被唯一没有被打击到底的人救回了船上。我们陷入了更大的绝望与恐惧,少年的笑声与话语还在回想,眼前还是那可怕的脸。回想,我们很幸运,不该留在那,不管他是什么,如果是魔鬼,我们必死无疑,如果是天使,也必然会消灭我们这些他口中的魔鬼。不过这绝望中活着不如趁早了断······

黑夜———人类对未知的恐惧便是由此开始的,当初,最为纯粹的人们恐惧他,惧怕他,黑暗笼罩使人惧怕,远离。我们似乎从未真正的打败,因为只能看见这黑的空洞,黑的纯粹,却触不到。现在,最为完全的人们同样在这神秘的夜下恐惧着,不安着。星坠在神秘象征的紫黑色的水中不知是天,是海,北斗已不见几日,那曾以为无可挑剔的六分仪只得落寞无闻。月升起在每一个看似东方的西方,是弯是圆曾知晓,他也在嘲笑这些迷途的魔鬼,这些从不知满足的欣赏着美景的蠢货。迷茫是最为无助的伴侣,希望是绝望的起点,而我们是协同伴侣踏上起点的,被善良遗忘了的孤儿。

这种恐惧,对未知的恐惧,对于做错事要接受的惩罚的恐惧,已经击倒了每一个人,有两具尸体从傍晚时就漂入了这蓝色,不知他们还在追寻我们吗。我真的撑不下去了,如果真的有比此刻绝望是被的东西要承受,不如了结了自己。我已信了那个魔鬼的话,因为现在,每过一秒中的我都比上一秒要恐惧,要绝望十倍。独自一人去找船长。

趁着月色正明,我看到一个先于我去敲门的身影,是莱文。我比较谈得来的一个年轻人,他是我见过的最为理智的人之一。我紧跟了进去,我还从未见过他哭,还是哭着寻死。泪已淌出了他那金丝边框。船长显得比以前要淡定许多。貌似他料到了我们会来,还是已经有不少人来过了。“船长,我们这样到底是在干什么,人类的唯一活下去的理由是希望。如果真如那个少年说的,我们不如石沉大海。”我忍不住哽咽。“我可怜的孩子,你也知道,希望有多重要,要知道,我们出来的目的,我们背负着全人类的希望。我们也是亲人们的唯一希望,你想让你的亲人们也享受你现在的滋味吗?我们是战士,为了我们重要的人,不管正义邪恶,我们都有非完成任务不可的理由。哪怕他十恶不赦,也要做到。因为这,对于我们全人类来说是正义的。不公平,但必须。”船长越发的从容肯定。“我明白了,我可能想多了。我们有不可放弃的使命。”我抑住了眼中本不该有的液体。“人在绝望时会冥想,这些东西有时会救人,因为人陷入自认为的绝境的原因是因为按照正常的逻辑思维无法解决,绝境就是无法按平时的逻辑思维解决的问题。而这些冥想有时是非常规逻辑的,所以他会救人,也有可能会越想越死,往牛角尖立钻。前者注定成功,后者注定失败。多么可笑啊,成功失败只差这么一点点。”来问脸上仿佛又浮现了他当初的自信“如果我们是众魔鬼推选的使者,那我们就为了这个非完成的使命摧毁所谓的神圣的正义吧。”。船长话锋一转,“你们是我最为看重的年轻人,我需要你们帮我,那些老兵不如你们恋生,现在我想在你们中推举一个大副,要选谁呢?”我们俩僵住了,因为谁都不想干,现在的恐惧已经受不了了,选上了还要承担别人的恐惧和生命。不过也不能推,那样就他不厚道了,更不能抢,在生命面前人往往都是自私的,再说,这关系着船员的生命,甚至全人类的生命,我们要选一个最优秀的。船长:“我来测试一下吧。请问你们你们认为我的眼睛长得如何?”船长眯起他那本来就小的看不见的眼睛,莱文“小的很糟糕”。“那你们选一样脸上最大的器官和我比。”莱文选了嘴巴,长得很大,好像能吞下船长的头,我选了鼻子,属于少见的大的。“莱文,你看见远方的岛屿了吗?”天啊,有一个岛屿,还好不是上一个,明显大了好多。“嗯,不知这回是什么在等着我们,都不敢登岛了。”莱文又表现出了恐惧。船长摸摸他的头“我用眼睛装下了他,你去吞下他吧”莱文被问得哑口无言,走出了船舱“我去准备明日的登岛。剩下我独自一人在船长办公室,“老凯,我嗅到了七大洋最美的海风,你有看到吗”船长“明天准备任职演说,设在登岛前”。一夜无眠,次日清晨,我叫起了丢了魂的大家,我要负责找回来,好难。“战士们,今天以后,我就是副船,希望你们能帮我,完成这邪恶的使命。我们背负着亲人的嘱托,人类的希望,我们是不可倒下的,我们既然已经将灵魂交托给了魔鬼,不如就去摧毁世界,在它摧毁我们之前,摧毁它。我们自国以来就以战无不胜自居,只因我们的信仰并非拯救世界,而是为了最爱的人,战斗。看啊,我们不知哪里有什么,不过我知道,我们有刀,枪,炮。何惧战死”再次登岛,我尽力掩饰着我的恐惧。不知不觉间,又走到了岛的中央。一个蓬头垢面的老者冲了出来“只能有一个,哈哈哈,幸存者,幸存者”······

• 北宫伯玉丶

第五十个下载的。。。玩了两分钟就勾起了好久之前的回忆。。。那个时候还没有智能机。。天天捧着手机玩着联网的文字游戏--纵横四海,买船贸易赚钱打怪杀人跑任务。。。啊啊啊啊啊啊啊好怀念!!

画面简简单单的,很清爽,任务难度也不太高,玩了一个多小时,还没有找到氪金点。。。(好像后期要钱开后续地图的样子)。。。那我也氪~不过玩了半个多小时过了一张地图,好像。。进度才117分之一的样子。。。

策划一些奇奇怪怪的脑洞也是迷人。。少年,嫌我卖的货贵?来盘昆特牌吧~。。。。胜率20%的我表示=@#??#!。。。。

少年,拿这么点钱就想买我的水手?好啊,转三圈装小狗叫两声就给你~我:。。。。汪汪汪!

五星好评!~

-------分界线

个人总结的攻略(目前打到第四海域)

除了双技能的船员不要升级!!!

除非你是路过一个港口必交易的肛帝

(然而就算你是肛帝。。。。)

升级贼鸡儿贵!

大锅盖我就不说了。。升级的必须道具。。。

然而。。。

只有跑区域任务才给。。

贼鸡儿累。。。。

贼鸡儿贵!!

四十级升一级要十二万!!

赚钱的苦想必大家都懂。。又要买船升船换船买装备。。

主线任务也是要有一定的金币余额的

所以。。不要把钱花在渣渣上!(钱真的贼鸡儿难攒。。。再说一遍)

航行中碰上的箱子之类的随机事件会出埋伏的海盗,这个可以撸一发,顺便完成事务所杀海盗的任务,我相信没有多少人会去接不知道在哪儿的地域任务。。。

(重要)

海路上碰到的海盗,一个字,溜!

点击左下角船队配置可以改变风向(加速or减速)

手速快的话可以多次点击,有几率跑路

(千!万!不!要!站!撸!)

路过酒馆的时候可以跟酒吧老板打牌,赢了的话给新的牌组(第二区域一张都不给)买内购牌组的话可以神挡杀神~(我不是托儿。。。。。)

最好还是养两艘炮船,毕竟前期砸船比杀水手简单。。。(养了肉搏船还被npc4:1杀穿的我才不会告诉你为什么)

以上!

• 大后寿寿花

纵横四海这个梗……

• 陆垚

家园拥有48款社区游戏,按添加人数依次为精武堂,召唤之王,精武堂绿色版,阳光牧场,美味小镇,星座情缘,纵横四海,神兽英雄,爱宠国,同住时代,古墓迷城,劲爆篮球,升职记,QQ战国,非仙勿扰,二战风云,英雄OL,仙侣情缘,穿越皇朝,魔界2,大话水浒,Q宠大乐斗,修真天下,植物大战僵尸,争锋天下,大梦西游,傲世西游,,群雄斗,轩辕诀,仙途,僵尸墓场,超级王国,侠义征途,光荣三国,恋网奇缘,傲剑,封神,梦幻之塔,巅峰足球,烽火江山,摩游战记,幻想西游,千年之战,QQ神仙,QQ部落。许多游戏深受广大社区人们喜欢。人们在此感受到了社区娱乐的乐趣。所以你还拥有那个金色的小手机吗?

• 星&天空

没想到玩穿越王朝的人居然比不过召唤之王

• 水东流

哇(⊙o⊙)哇,好多玩过的,那时候我还有QQ会员呢,家园游戏福利棒棒哒😁

• 改名字真手贱Poi

当时经常是玩qq家园的文字游戏,哈哈,纵横四海和qq三国玩的时间最长了

• sakura-hu

外传评价

————————————————————————————

还是熟悉的配方,熟悉的味道。在原作基础上开新的剧情一般是很困难的,但是制作组的剧情做的还是相当不错的。游戏性方面,新增的系统其实很少,不过倒是也加入了很多人性化的设计,好评。整体来说,游戏仍然不可避免的陷入了做更大的船,赚更多的钱,打更强的怪这样一个rpg循环里。制作组其实应该考虑一下通过事件驱动让世界更加动态化。现在其实已经有很多背景事件了,挂架已经搭好了,但是整体来说对游戏世界的实质性影响仍然不是很多。像前作那样鱼人进攻宝蓝这样的对世界有影响的事件其实应该更多的设计一些。总体来说仍然给5星好评吧。

我比较好奇的是,按照游戏的世界观设定,现在的地图大约只有整个世界地图的1/9,要出完整个系列需要用多少部作品呢?以前说是加入后续dlc地图和剧情。所以我以为原作里氪的那些东西都是一锤子买卖,以后还能接着用。然而233333。如果以后每一部都要我氪接近300,感觉钱袋子在燃烧啊。强烈要求制作组以后的作品可以继承部分前作的内购。

原正传评价

————————————————————————————

我太喜欢这游戏了!

正经脸评论:

第一眼看见这个游戏,还以为是大航海时代的“复刻”。但是看到那个方形脸我还是下载了下来(这算什么正经啊喂)。玩了10来分钟就被吸引到了,非常优秀的BGM,各种玩梗的台词,以及眼前一亮的地图。航海游戏是我最爱的题材,基本上整个世界地图都是很清楚的,所以第一次打开大地图的时候被惊呆了。wtf,这是火星吗?!

这个游戏的精髓就在于此。尽管游戏大量借鉴了其他的东西。比如游戏模式上借鉴了大航海时代,游戏剧情上借鉴了全职猎人,灵觉牌借鉴了坤特牌。但是游戏并没有因为这些借鉴的东西变得乏味,因为游戏的内核在于探索。一个完全架空的世界给了探索最佳的舞台。即使对于航海游戏熟门熟路的玩家也能产生探索的欲望。而探索也正是航海时代的精神不是吗?从这点上来看。小小航海士无疑是一部十分优秀的游戏!

• 自渡

老哥,问一哈,外传和正传的宝蓝的港口物价一样吗?

• 小姚啊

玩了有很长时间了,提一些个人看法吧。

游戏真的是很不错的游戏,战斗系统,丰富的主线支线剧情,可爱的文案,必须好评啊!

仍然有很多值得改进的地方!

战斗方面,我觉得在双方战力对比非常悬殊的情况下,基本上必胜或者必败的战斗,应该增加一个跳过战斗的选项,可以省掉很多不必要的时间。

and在进出港的时候,最好可以有一个一键修船补水手的选项,不然一直重复酒馆补充水手和修船的对话,其实是在无意义的耗费时间,很影响游戏体验。

在经商这一块,其实可以提升的空间还有很大,现在的跑商模式无非就是特产,对角贸易,黑市刷物价,其实掌握了以后是有些过于简单刻板的,应该增加一些其它玩家可控的,和不可控的因素来影响物价,比如说,游戏里海盗肆虐这个事件发生的时候,所有的武器类和食品类商品价格飞涨,甚至可以让主角可以控制海盗事件什么时候发生??想法很美好,真正实现起来可能比较难。

总体节奏而言,我觉得有些拖沓,不知道是不是我个人的原因,我明明是按照主线的流程在走的,但总觉得沿途接的支线经常会打不过,就像绯红之海慕尼斯那里的幽灵船事件,我足足卡了有三四天时间,主线都已经走到青之海了,才勉强打过幽灵船😔是因为我前期做的都是货船吗?我做了五条圣地亚哥号,一条安东尼号。直到后来有钱有时间搞科技了,船员等级上去了,才把这个支线打过了。

所以,我认为制作组应该考虑主线任务和支线任务的难度应该相匹配。另一方面,我认为任务系统这一块有些过于简单粗暴了,应该根据玩家的战力,来标示出支线任务的难度,比如,用上不同的颜色来区别?而且,有涉及到船员的支线任务应该要重点标记出来,引导玩家优先完成,毕竟这个游戏培养船员是一件费时费力的事情。

嘛,就先想到这么多,如果官方有人关注,我就再继续写啦~

• 清清小珺

五个圣地亚哥( •̀∀•́ )

• 小蓝人

现在这样挺好,我个人对挂机游戏不敢兴趣,什么都跳过,会大大降低游戏的可玩性,并且会容易觉得无聊或是厌烦,如果可以,我希望地图页面可以给小岛或是坐标填加标记或是坐标标注,进入航海页面后可以有个箭头指向标记的坐标或是在航海页面的某个角落放个小地图,还有就是,,希望地图可以改个查看方式(¬_¬)想说,现在这个地图不像是地图,说雷达更准确一点,不好用!

• 小姚啊

穷疯了,男默女泪😳

• 轨迹.

太便捷会减少游戏寿命

• 九死不悔

去迷雾之海一定要买通行证吗

• 天行健,地势坤

这游戏我来来回回看了好几遍评论和介绍才下载。首先游戏确实不错,值得花18块钱体验全部内容,我之前玩过开罗的《大海贼冒险岛》,从介绍里感觉风格差不多,所有一直犹豫。但是玩起来之后,感觉比大海贼简洁许多,没有繁琐的装备系统,也不是纯靠数值的游戏。给你一种休闲游戏的……假象😂

当你真正玩起来以后,你就会发现很肝,但是肝的不知不觉甚至还很舒服(我难道有受虐倾向吗╭(°A°`)╮)因为你要不停的跨海域手动航行,在没看跑商攻略之前钱来的很慢,而且主线任务动不动就要跑半个图。想要新船吗?恭喜你你不仅仅要去跑商赚钱还要跑图学科技(建议你看看攻略要不太难找了),这还没完,还要满地图捡箱子,一不小心就会被海盗打炸,或者弹尽粮绝葬身大海……(习惯就好T^T)请随手存档……

作者用心了,主线支线的剧情都比较合理,而且还很幽♂默。(PS:梗无处不在,多看看岛屿简介)都说支线很多,但是我感觉还没怎么做就都“这片海域已经没有任务了,去其他海域转转吧”。偶尔也会被“做好战斗准备从xx出海”卡住,刷刷战力就好了。玩一段时间之后你就会为你想做的事(委托任务,支线任务,科技,主线任务,跑商,刷材料)顺路而心中暗爽……😂

很荣幸作为10%其中之一体验了先民之路,但是我一个加勒比海盗铁杆粉丝氪不起黑珍珠和杰克,在我耳机里bgm是加勒比海盗的情况下还会被杰克船长暴打……(只想说作者你还我劫富济贫的杰克史派罗T^T)还有这个钩子船长哪里来的,为啥不是威尔·特纳或者巴博萨船长。如果加勒比海盗能融入一下剧情就好了。相信很多人在先民的一个恶梦就是“做好战斗准备从危云港口出海”,这噩梦还会做两回,我一个平民侥幸两个一起过了,真不敢相信(攻略论坛里有这里就不说了)目前主线还差一点,应该很快就能过,提前来这里评论一下。

看了一下这游戏一年前人比较多,现在感觉都没什么人玩了,(我废了好大劲写的攻略都没人看T^T)据说半年前就有外传开测了,瞬间感觉进度慢了一整拍,但是到现在安卓也没上线,而且评价褒贬不一……提个小建议,这里如果能开放更多内容自然更好,如果不行,要是两部剧情有联系的话,在安卓上线的时候能不能把游戏存档进度也连接上QvQ(毕竟玩了很多小时的游戏变成一个空壳子很不爽……)最后,祝小小航海士越办越好,作者能将自己的航海梦分享给更多玩家😊

• 不明嚼栗

不肝吗,我觉得肝死了。跑商跑的肝癌都出来了材料也是非常缺的。投资收益也有个个国家的不同,想要其他材料要花骨架换国家才可以。而且还要全图再跑去找。(怎么可能记得到那么多)又要上网找攻略。平底锅也是少的可怜,必须去事务所坐任务。事务所的任务有时非常远。有是跑半天,而且对于那些新玩家,特别是没有看攻略的,简直要死,一开始在没有主要做主线,在自由之都搞了4艘那个什么2仓的船,全部搞到满级,沾沾自喜死看到郑和时就是想死。材料花的差不多,还买了材料包,给我你说那个是废船ᕕ•́ݓ•̀ᕗ。

我哪里说不肝了😂我为了鱼刺平底锅通宵了好几个晚上

• 天行健,地势坤

你说郑和还是圣地亚哥,两个到中后期都不能打架,顶多跑跑商

• 不明嚼栗

很烦,一开始不知道,搞了4艘满级圣地哥,结果只能卖钱

• 天行健,地势坤

可怜孩子,留着跑商也行

• Liberate from T

一个没经营类游戏天赋的玩家的。。我坚持3.5星(本评论吐槽向)还请多容忍,可能是我不太会玩,在这里吐苦水发泄发泄

艺术设计,剧情,梗元素,世界 可以给100分,的确是很有趣欢乐

某些操作性具有缺陷,存档和换船,和玩法的经营周期过长,数据跨度大,任务奖励少不能起到微薄的提升 对玩家不友好 只能给50分

的确从画面,剧情,梗,音乐来说是容易让人初拾好感的,但是玩到后面我有种被掏空的感觉。。。太漫长了

请参见其他吐槽评价吧,分析地客观又有道理

玩了8个小时然而竹篮打水的我已经无力打字了

以后有时间再修改吧

第一天因为玩这个游戏玩了一通宵,所以精疲力竭无爱了

~~~~~~8月30日~~~~~~~

吐槽一下本游戏的存档读档系统,以及屏蔽退出键。个人认为理想状态是:开启退出键的功能,要退出时有确认和能自动保存存档。 但是或许在程序开发上不具备可行性吧???????

只能进港口存档还是有点不方便

进了港后保存等点击操作后get退出游戏的意志又没了

我玩着玩着停不下来 TAT

退出过程对我个人来说不够自由吧

我已经玩了20小时了 内购了两个材料包后终于出了沉船湾主线了

~~~~~~8月31日~~~~~~~~

好不容易进了遗迹之海后,男爵任务要50万金币

要50万金币还有时限,然而我超时了,刚开始没管他以为无限期的,扣了3000贡献。爆炸!

任务跨度太大了,一如既往

❌也和我个人遭遇了游戏资金危机有关,本应刚开发跨海域商贸航线,倒腾沉船湾武器到遗迹之海挣大钱,毕竟新玩家,遏制不住对新地图的好奇。但是,我探索地图去了,等留意道口了已经提示任务只有5天了

前期升级用的费用比例很高,很难攒钱

不内购没有文化点增加不了舰队规模,舰队规模不增加,舰船等级不增加,货仓不能扩容,跑商也只是低效率地跑。 !!!而增加这些属性都要吃大量金币

在船坞中换个船,水手全没了,人员也需要重新配,我也是醉了。。

Tip! 进出港和更换海域可以改变风向

所以沿着海域边缘走比较好,可以不断随机风向,直到有利于自己的风向

~~~~~~9月1日~~~~~~

~~~~~~降分为3分~~~~~

意识到一个问题,为什么NPC船只都航速大大高于玩家?

航速该如何提升?(很慢。。 船只科技不上来升不上去)

刚做完符石湾剧情,纳入管理,管理玩家的第一个港口。通过先民科技能够增加航速?

你不玩20小时无法到符石湾,因为金币只能通过玩家手动操作获得,即便到了符石湾,港口管理等一大堆问题又接踵而至,要金币。还有那拿到基础爵位的50万金币的任务。这些都要金币,加起来两三百万

前期能到的海域只有两片

挣金币是个很机械化的过程,挣完了还花地贼快,毫无获得感。 😢

~~~~~~降分为3分~~~~~~

操作系统太过繁琐。一点自动化都没有。赶路时不论是开箱子,遇海盗,特殊事件,哪怕玩家只是看个地图,行路都会被终止。自动导航仅仅显示方向不自动移动。

估计本游戏的屏幕点击平率有一小时6000+

~~~~~~09月03日~~~~~~

是我太失败了,还是觉得肝不动,,无力 (捂脸)

暂时弃坑吧。。。 (主要是得上课了 hhh)

谢谢大家从楼底给我的攻略和建议 nice!

通过与其他玩家朋友的互动,十分感谢,感谢你们的善意和智慧。 真~善~美永存,网络社区友好万岁 ≧▽≦

~~~~~~09月14日~~~~~

真的十分感谢来自MR O的攻略经验总结,我按所说的在沉船湾西北来回买卖矿石加投资提高物价,“挣了人生的第一桶金”😂

❌有知识传承和经验总结太重要了,完全萌新真的很吃亏。比如:

❌我个人并没有玩过正传,也没有玩过大航海时代等类似的电脑端游戏。

❌最开始我不知道游戏里的时间有意义,也是玩了几个小时后才发现的。

❌货物价格涨落,同港口的同类别货物是相关的。比如作为“香料”的丁香价格138%,同样是作为香料的豆蔻也会是138%。

❌物价刷新归零百分比的时候是每年年初(01月01日)和年终(07月01日)

❌商品库存刷新周期是一个月 (这个我也是玩了几个小时后才发现)

❌投资港口对买货物和卖货物价格都有炒热的作用

⭐只是感觉其实真的游戏还缺乏一个帮助

我到达符石湾并开启管理港口上限+1技能后,一直不知道怎么增管港口,因为符石湾时是在政府里面点击“管理”的,我一直以为管理操作是在“政府”里。而街道里的官员因为之前对话一直是一副赶我走的样子,导致我忽略了他的存在。

错过了好几个季度的资源   (捂脸)  生气👿👿👿

❌然后继续强调坚持的就是:的确需要手电手点的地方太多了,自动化一点点more都行啊!!!    点得人都晕了

参考帖子:https://www.taptap.com/topic/3555073

~~~~⭐~~~~

谢谢大家从楼底给我的攻略和建议 nice!

无论如何,使用unity辛苦编程绘图的开发组们辛苦了! 感谢有这么一个游戏呈现,不过同时我也是吃了苦头😂

• MR O

没去过档案室嘛?档案室有存档和回到主界面

• Liberate from T

可是我在想要是能在海上就进行操作更方便吧,, 也是我自己的问题,事多 对不起见笑了

• MR O

额...外传赚钱还是挺快的,你可以点我头像,我有总结简单的跑商方法。遗迹海一年可以大概刷500-600w金币左右。就算在沉船湾也能一年刷300w金币。文化和科技点数主要产出还是在港口建筑,舰船和船舱等级材料捡垃圾都能捡到。

• 陨落,许下的誓言

航行速度是看风向和航海士的,如果你逆风慢的要死,顺丰的话快到可以飞起来,还有就是船好的话开的也是快的

• 神刀

超有意思的单机游戏了,也是少数能让我沉迷的单机游戏之一。

那看了一眼就捧腹大笑的对话,第一次打败海盗的时候说的那一句:胜利的喜悦被自己人冲淡了。

第一次拿到灵觉牌时去砍价,输了10几把终于摸清了规则,然后坚持不懈的连跪了10几把,终于是砍了几千金币,胜利的喜悦说有就有。

超多的支线任务,提示一句话:有很多的人需要帮忙,但不是所有的忙都能凭你现在的实力帮得上。

我在绯红之海的一个支线任务,对战幽灵船,真的是被虐的体无完肤,刚接任务的时候,全商队只有4000战力,硬是打了4次5次才认识到我打不过。

所以我拼命赚钱做主线刷声望买船只,终于在我商队买到了郑和号到了1w8战力的时候,我回来了。这一次我终于不再窝囊,和幽灵船正面硬肛,硬是比之前扛多了几秒钟才团灭.......直到现在我也没有去完成这个支线任务。

一些游戏的小技巧

-新手要赚金币的话推荐在宝蓝之海的主海,左上角几个岛屿的特产值钱,补给品和仓库的比例调25,几个岛屿来回倒卖。如果当地特产倒卖了几轮之后要注意一下他的价格百分比,超过百分之110就先休息一下去逛逛,别忘了把补给品比例调回来。

-水手的数量并非越多越好,越多水手消耗越大。在非运货时间,可以雇佣一半水手,可以保证航行速度以及碰上海盗时可以应付,运货时间则雇佣到刚刚好,不影响航行速度且可以最大限度节约补给品。PS:倒卖货物的时候别去捡箱子。

-注意剧情提示需要做战斗准备的时候,记得把水手雇满,不然打不过。

-商队船只,相信有的人觉得船只越多越好,事实证明那是不存在的,船多了,占用水手也多,但是如果船能载的补给品少的时候,就很吃亏,你会发现无论怎么调,你的商队就是不能远洋,顶多20天左右。

提示:船多不如船大。

船大,装货多,补给品比例也多。比方说一艘小船和一艘大船都装了30只水手,但是小船只有100补给品,而大船有300补给品,差距显而易见,你三艘小船的补给品都不够自身水手吃掉。

-风向,在航海期间逆风可以通过舰队管理去刷新风向。

风向分为 东 西 南 北 东南 西南 西北 东北风

要注意的是,风只要不是正对逆行,影响不会很大,有时还有助推效果。

比如说北风的时候,除了往北,东北,西北方向行驶都会有助推效果。

往东北或者往西北方向时,北风的助推效果为最低,如果在风达到3级以上时就会变慢 。

往东或者往西都会有加速助推效果,只是要注意会偏离航向,需要注意调整,风越大偏离航向越多。

嘛,暂时先码这么多,顺便建议就是,打败海盗什么的时候,可以不要如此单调的台词,比如说累计打败5次,10次的时候出现一些特殊台词之类的。

我记得打绯红之海的幽灵船 任务时,我一搜初始的B级船加三搜A级的卡拉克肉搏船,好像后来是多了一搜郑和过的难度二,不太记得了,大概水手550个的样子,肉搏船在船坞调整到左下角全部集中在一块,舰队管理把肉搏的为核心英雄调整放一块 开加肉搏能力的那个技能,第一难度是700多个水手的幽灵船轻松的过了,第二难度是1400个水手 也勉强的过了

• 小安子

还有什么你觉得有意思的单机游戏?

• -

兄弟,剑齿虎在那里能找到?

• 皙泽

幽灵船真的是。。打了一艘还有两艘。。当初卡这个支线真是难受

• learner

打炮击战会好过得多

• 安琼玖

我是一进游戏就选错性别的人,虽然金发小哥哥也很可爱就是了。很多时候这什么岛那什么岛在哪儿叫什么名字我经常会忘记,又懒得用笔记下来,所以这时游戏上岛屿感叹号简直就是救星了,告诉你任务在什么地方或者有什么可以触发的剧情。

一开始玩就停不下来系列,不过很多时候都是明明到了,却找不到港口,导致围着岛屿转了一圈,最后要到港口的时候沉船了。

哇水手们你们别跳海,海水那么咸,不就是饿几天吗,贝爷教的东西你们会不会???

很迷的就是,在村庄探索了的话就不能招待了,希望这一点能够改进。

以及牌的获得方式也很迷,至今我都不知道怎么来,看王老菊的视频貌似是和酒馆打赢就行了,但我从来没赢过,只有杀价的时候赢了不少,但这不会给牌。

不正经开始。

亲爱的伙伴们:

我曾经憧憬着成为航海士,自从父亲离开,就再也没有回来过了。我带着我的伙伴们,就这样草率地离开了家乡,踏上了海洋的道路。

我们在食物和水耗尽之前,到达了第一个陌生的岛屿,老师和旧友告诉了我们许多许多关于航海的知识,非常实用我很感激,因为很少有这样的旅程了。

我们花光所有的钱,买下了当地的特产,又辗转到另外的港口,重复这些过程,一遍又一遍。

看似枯燥,却很有趣。

我们历经海盗的袭击然后强势回击,历经政府的剥削拿起武器反抗,在各个酒馆找到一个又一个的伙伴。

虽然这个世界貌似只有我一个人,但我一点也不孤独,在海上还能经常看见其他的船,我不知道那是过路的人,还是和我一样的人,不过看见后还是会觉得很高兴,跟着它们走,总能找到港口的位置。

在海上,我不知道已经度过多少年了,但我还没有游遍天下,还没有找到父亲,我还要,继续下去。

各位,再见。

某年某月某日

弗拉海姆敬上。

• redrum

同感……

• Hardis

发现物是按等级来招待的,百分比一样决定是否获取

• Alex

,冲你这片作文,我下载了

• 小狼哥哥

你错了,探索到发现物,这个村庄就再也用不着了,后期有的村庄需要刷100好感才能探索,已通关

• 安琼玖

原来是这样的吗……

• 渣滓

肝了一个星期左右,说一下评价

游戏整体还是非常的不错的,除了有点肝以外。那种不愿意肝又不想氪的小老弟自觉绕道好吧。

然后我自己是才刚刚玩到赤海属于半萌新的,而且还看了不少攻略的。然后提几个建议吧

1就是能不能把某港有什么缺什么一起显示出来像我这种记忆力不好的老年玩家完全记不住,只能记一些比较近的海域的东西

2就是主线的问题,跨度有些太大,但是这些都不是主要的主要的是为什么主线的任务出码头的时候要一直出现,很麻烦还要多点好几下,和一些对话之类的。比如造船厂,蜜汁话多。还都是无意义的废话。

3就是那条街道的狗,有一些已经没有用的消息能不能自动不出现了。比如某海北的村里有东西,你带走以后他就自动消失掉。

4就是航海时的机制,像我这种非一些的动不动就鼠灾,和唱歌,还被雷劈,推荐出一些这样的道具,比如撸猫系统,可以,或者耳塞之类的道具,当然最好是免费的,也可以出氪金的,比如一只牛逼的大猫带着就永远不会出这个鼠灾,而普通的猫只可以止损。耳塞什么的就是死的不会那么多。雷劈的就有什么魔法盾啊之类的。

5就是刚刚进游戏有一个什么类似公告一样的,能不能不要天天弹出。或者设置一个不用提醒之类的按钮

6关于水手数量和收货卖的数量。有时候会出现很尴尬的状况。比如水手50%打不过别人100%又太多能不能多加一个75的选项或者出自己选买多少的。货也是同理。

7就声音问题,能不能出一个关掉背景音乐的键可怜一下我这个习惯边玩游戏边听歌的人吧,声音太大了,歌曲声音还杂着bgm,声音小了,就听不清歌很鸡儿难受。

差不多就这些,希望小小航海士能越做越好。

• IceFRain

TapTap游戏时长稍微有点问题,因为没有在TapTap里打开,实际已玩超过20小时。

首先说说缺点吧,内存回收机制有点问题,内存泄露,玩一个小时后游戏可以占用1.5GB的RAM,得反复退出重进保证流畅运行。

………………………………分割………………………………

游戏玩法较为简单,剧情丰富,不坑钱。继开罗之后又一个让人轻易沉浸其中的游戏,不得不说经商加+海战是航海游戏的经典。这游戏居然还可以打牌ψ(`∇´)ψ。要是打牌前的提示语可以跳过就好了。游戏公司加油(´▽`ʃƪ)

………………………………分割………………………………

玩完主世界过来追评。就不新建评价直接增加了。改买先民之路通行证了,忽然觉得有些玩不下去了,游戏的有些机制需要优化,主世界一开始投的自由联盟,后改冰之国,过程简直噩梦,反复刷刷刷,光刷港口就用了几个小时。船员选择太少,开发组靠着出过海的人72兄弟强行刷船员数量,能用的好船员不多,可爱的表妹任务消失也是一大遗憾。为了能出航顺利,阵容俩郑和一胜利俩复仇一圣炮,但是还是跑不远,总是得找港口。地图虽然显得大,但是把宝箱捡了以后发现还是空空荡荡的。既然不打算作为中轻度游戏,应该学学日式RPG代表厂商,即使一周目完成,也有很多隐藏因素,彩蛋的存在,而不是到后面就用不停地重复动作刷游戏时长,学学开罗游戏都好,即使玩很多遍,都能有新的东西出现来提高游戏性,至此,先停玩一阵,直到游戏发生改变。

• som

肝了十几天总算是通关了,从正传到外传,小小航海士陪我渡过了两个暑假,外传依旧精彩,新的先民元素也很吸引人,最有趣的是女主角系统,虽然说不能7个妹子全部追到手(是不是有点太贪心了哈哈哈)但是还是读档存档把每个女主的剧情都刷了一遍,每一个对话以及七个宝蓝女神的传说也是十分富有哲理(很用心了)。作为没钱氪金(虽然说还是氪了材料包,因为等不及想通关了)的一个玩家,外传给人的感觉是容错率低了,但是自由度与组合度高了这也算是一个平衡吧,同时外传跑商难度增加四国之间不能传送也让赚钱变得更有挑战性不像以前的无脑。

外传的技能系统也大有提升,但是对于技能之间的平衡略有欠缺,说得直白一点整个游戏就看你的光子炮能不能直接打到旗舰(试了无数阵型的血与泪),但是有了罗尔的就比较轻松了,如果再给我一次机会我一定刚开始就氪罗尔!一定!

同时外传的炮舰在游戏中显得过于强势,不同于正传的6胜利横扫整个海域,肉搏唯有开启近战科技后才崛起,但依旧不敌炮舰(可能是游戏也在向现代化迈进,高科技的海盗怎么会肉搏呢)

总之外传是十分不错的

唯一有点遗憾的就是我在官群里说有人玩正传破解版的时候竟然一堆人喷我 还说“玩内购就怎么了” @了青喵喵 也没有得到回应

可能就如以前的justice变成了现在的赏金猎人一样吧唉 人总是会变的 但是我相信justice一直会存在

手动再次@青猫

青猫猫

Jsutice仍然存在,另外你是进的真官方群吗?官方对破解的态度非常坚决,应该不会让破解的人喷正常玩家事情出现,要是有,我挨个把喷过的人一一踢了。

• 手机用户19711920

4国间可以传送

• 灵洛

蹭帖子个热度问问为什么我试炼之路通关了没奖励?在官方群@3个管理没人理我,官方群一共100多个人还总有人天天聊破解也不管管,我也是其他游戏的官方群管理,人家都每周搞个群内活动什么的活跃气氛互动玩家,都开到10几个了,这边我就看到一个群还差不多要死群了,游戏挺好的,玩家维护也得跟上吧?

• え回眸与守望_叁劫

某宝已经卖外传破解版了,希望官方治理一下。╭( ′• o •′ )╭☞警察蜀黍就是这个人!

• 青猫猫

那是ios的卖存档,这次更新以后会全部被封号。

• 雨声喵喵

这款手游是我继崩溃大陆、史前埃及后,在TapTap上找到的的第三款好玩的单机手游!可以玩很久呢。说起来和崩溃大陆的肝度也差不多了。下面是我的一些小心得。仅供萌新们看看哈,dalao就不要吐槽我了…

1.新手注意,这个游戏后期是需要充值的!比如必须花六块钱买通行凭证才能去迷雾之海。我现在就卡这了…

2.在宝蓝每到一个新地方都要去酒馆打牌。我一开始不玩牌,后来发现emmmm牌很重要。打牌不要被对方一片蓝或一片紫吓到,玩多了知道套路也有可能以弱胜强。

3.领委托的时候,如果是需要买东西的,就查一查网友总结的各地特产图,不一定非要去它说的那个地方,同一个特产(比如绒制品)会有好几个生产地,找个最近的去。如果每一个都很远,那就退而求其次看送信的,送信也很远,那就只好打海盗啦,打完赶紧去看新委托,每做完一个委托后,它是会更新哒。我首选买东西,因为它送锅子,咣咣~

4.科技的学习地点也可以问度娘,留心一下学习路线。

5.其实买水手比修船便宜多了,水手满员的情况下打怪是很easy的。像我玩到我这个进度,装满人货仓50%水食物的情况下,还可以航行22天,就算遇到大蛇章鱼也不怕。

6.到现在也不知道去哪里看材料还剩多少…有些看起来很珍贵的材料,目前唯一来源是打大蛇章鱼,我怕后期不够用,都会等着小广告出来的时候再去打,然后领三倍!小广告很好用!我爱小广告!

7.改变风向的问题,我在评论里看到了,很惊讶有人不知道。就是如果一换海域,或者从港湾进去再出来,都可以改变风向。再或者点左下角编辑船再出来。风向在左上有显示,顺风的时候很少但是很爽啊!一般遇到无风就不错了(还是我脸黑???)

8.如果在海上遇到有海盗船主动过来想跟你嘿嘿嘿,而你不想和他耍,在船速够快或者顺风的情况下,是可以跑掉的,他追一会就会回去。

9.关于村庄探索,先点探索,它不行再宴请(保证自己食物还够回家),宴请一次再探索,就这样直到探索成功。探索完这村庄就没用了。我没试过掠夺,听说后果很可怕。

10.地图上有绿色感叹号就表明这个地方有支线任务,进去转一转就能领到,前提是保证左下角小电视那里三个任务栏有空的。一接到就赶紧做,因为任务栏满了不能接只能放弃的话,就再也接不到了…你可能会损失一个亿,或者某个好用的小人。这里提醒下,左上是委托,左下支线,右下主线。

11.打架的时候下面那些小圈圈是技能…我玩了好久才知道!感觉打炮是打掉敌方百分之几的血,按对方血条算,所以敌人越厉害这个技能越好用。

12.给船升级加固装武器是很有必要的…攒那么多钱干嘛!又不能下崽!当然也不能一激动花空了,给跑商留点本。

饿死了去吃饭。这些废话都是我走了好多弯路后自己总结的,可能还是有很多错误,欢迎大家批评指正。吃完饭有新想法我会再来补充。

最后我想说,我玩这种游戏都不能断的!心里装着一大堆事!吃个饭睡个觉再玩大脑一片空白:我在哪我要干啥…

• 哎呦我去

打这么多字辛苦了。我要说的是,等你水手有2000仓库有3500可能就觉得该歇一会儿了。当然,等有这些,也该忙一星期了

😂😂😂我该庆幸暑假刚过一半吗

• funjiss

跑商不如做任务啊,五个海盗十万,我勒个去,存档退出再读档,可以刷新任务,黄胡子海盗千万不能错过,第一次多少记不得了,第二次7万5荣誉一万爽歪歪啊。

• 雨声喵喵

各位小伙伴,我已经打到开金属片的任务了。现在心很累。看到自己写的小心得跟笑话一样

• D_PLine

好可爱的妹子😂

• 凡啾

外传玩了60个小时了,花了96块钱仅氪了材料,唯一感觉:累觉不爱。

第一,跑商路线不明确;别和我说什么环大洋航线,都是扯淡,从1000仓开始我就只跑宝蓝-赤海,倒卖嗜好品,一年1000万左右,但是实际用时一般都在一个小时以上,你告诉我,什么大航线,一年1500万,满地图瞎逼跑,没有任何惊喜与变化,除了更累更费心用时更长,好玩吗?

第二,跑商效益低;跑商是正传的爽点之一,屯两三个月货,传送一趟就能暴富。外传呢?不能屯超过两种货、找不到抬价港口、货物差价都不大、还往往得没法传送,各种限制……德雷克纵横海域几十年之后,工资居然一点儿都不涨,我看着他都身心俱疲好吗!

正传跑商,前期宝蓝-青海,中期双对角,后期先民之路,路线明确,利润都是看着涨,简单粗暴,跑商永远不觉得累,而外传,除了宝蓝-赤海稍微轻松点,实在不知道其他路线有啥好跑的,都是扯淡,我宁愿挂机等待刷新,也不愿意满地图找钱,别扯什么一年多少千万,你消耗的精力和实际时间增加了多少?

跑商是外传最大的败笔。

第三,主角技能系统,这就是个天坑。为了它,我root了手机,默默下载了屏幕连点器,不如叫它挂机系统吧,这东西完全限制了游戏自由度,留给玩家的只有无尽的挂机与等待,为啥?没有最后的先民科技,后期你是绝对玩不了的,但是想把挂机系统通关,又让人直接不想再玩后期……真的,前期限制港口数和船只数完全就是拖节奏,自找没趣,除了降低体验度,增加心里疲劳度,消磨游戏热情,没有任何意义。

第四,你知道因为这九船模式和一些先民科技,导致前后期海怪和舰队的战力跳跃性有多大么?我也是氪了近一百块的(没有内购船),我的战力增长永远赶不上主线和支线的战力增长,打不过怪,没有稀有材料,一路磕磕绊绊,永远卡流程卡任务,正传还可以更换势力,投资港口获得稀有材料来造船,外传完全没这个东西,外传的港口投资绝大部分都是一个材料,你是在搞笑吗,总感觉开发者都没完整地玩过这个游戏,不然不会这么卡吧?

当然,外传也有好的东西,女主、黑科技、秘宝等等,但这些都只应该是锦上添花的东西,它依然逃不出正传的框架,也就是说,它不能完全算一个新游戏,添了新东西,就务必要进行大量测试以保证游戏的平衡性与流畅性,这点外传做的实在太差,不多解释。

对于我这个正传氪了两条船,玩了两遍,时长超过100个小时老玩家来说,外传的头几个小时新鲜感过去,只觉得跑商削了一大截,毫无亮点,不能囤其他货更是扯淡,战斗也十分无趣,一炮解决不了就两炮,两炮不行就等死,怪太肉等于变相大削近战,一点战斗的感觉都没有;还有海怪的战力变化与分布、投资产出,战斗得失等等环节,不像是花过精力设计出来的,各方面细节实在乏善可陈,没玩过正传的可能感觉不出来,对于玩过正传的,外传完全不及格,对我来说,就是花钱吃了碗隔夜饭,真特么吃不下去!

送它九个字:不流畅,不平衡,不精彩。

第一次青红跑商赚大钱的激动,投敌造出第一艘胜利号之后的所向披靡,第一次踏上流金的漆黑之地,打牌造出第一条龟甲舰……

正传里面你能感觉到开发者的诚意,他们总能感受到玩家将会遇到的困境,并提前埋下伏笔,创意与惊喜就诞生了。

正传玩的停不下来,外传停的玩不上来,差距可见一斑。

真是败人品的游戏,谁要强辩,我也只能先认输,你牛逼,我先撤了。

• 风之子

这游戏6元就圈钱?

• 风之子

正传太多修改,做游戏不赚钱?你tm充王者几十几百恐怕眼都没眨过吧!稀有材料打下ss港投资就有,自己没实力喷游戏,搞笑

• 孤独月

外传本来就肝了一点 这种跑商我喜欢 就是有挑战性 不然一个季度几千万还会好玩吗 还不是和破解一样 而且!这游戏哪里圈钱了 6元对你来说很贵吗 到现在为止301年了我照样只充了6块玩的有滋有味 什么叫不氪玩不下去?一边说外传圈钱一边玩正传破解? 游戏作者用爱发电? 作者不是吃软饭的!如果正传没有破解你是不是也该喷正传圈钱?正传也还不是要氪金 只是给那些破解给毁了 如果你正传能玩下去 为什么外传就不能?

• 凡啾

没有先民科技怎么打SS港,除了挂机哪里来的先民科技,这难道是放置类游戏?

• 凡啾

我就告诉你,我冲了96块钱,全部买的材料,8条船战力50万,卡主线,卡支线,眼泪没有,龟甲更不用说,跑商更他妈是扯淡,除了挂机等低保,你告诉我还能玩啥?我他妈充了钱,跟吃了颗屎一样,还说没实力,啥叫有实力,手机root一下,搞个连点器挂机算不算有实力????

• 杉

8月27日友情提示,新手请绕开这个游戏,肝功能不好的人请关闭网页,谢谢合作,不要被五星评论蒙逼双眼

_(´ཀ`」 ∠)_

玩了一段时间了,简单说一下感受,自己感觉外传的评分介于3和4分之间,说下理由。

第一个比较烦的一点就是有时候会出现存档出现网络波动就保存不了,有时候跨海域跑了很久,好不容易来存档一次,结果丢失,难受,,,,虽然知道是为了防止本地修改,但是,唉,心里苦。

第二点,是主线任务的跨度很大的问题,本作和前作的有一点不同(个人感觉)的是到了宝蓝海域后,主线剧情跨度很大,刚来主海交了任务,又让你跑其他海域,这一点非常明显,其实跨度大没毛病,我可以不做主线,在这个海域停下来赚赚钱,做做支线任务,但是不知道策划是怎么想的啊!?????***逼的每次在港口让个二傻提醒你在某某海域有人在等你!??????关键是每次出港都会提醒,不是右下角有一个青猫提醒主线了吗?这就造成了一个问题,做主线吧,海域跨度大,伤身体,不做主线吧,有个***逼不停提醒你有人在等你,都快成望夫石了?本来这个游戏就是个点点点的游戏玩到后面大家都有点累了,能少点一下都觉得轻松,所以麻烦下次更新把这个极其不必要的功能删掉,或者在设置中添加选项,想要的保留,不想要的设置不提醒好嘛?

第三点,,,麻烦问下各位,登录首页,青猫的公告怎么关啊,天天已阅,能设置个不用提醒吗?

然后说下游戏内容,还是原来的配方,还是原来的味道,感觉还不错,中规中矩的发挥,新加的街道功能怎么说呢,感觉还行,然后新的灵觉牌玩法。。。。。我觉得喜欢的还是自己开试炼之路吧,跑商玩没啥意味

然后比较钟意的一点就是导航功能,爸爸再也不用担心我快饿死还绕着岛找港口了,哭唧唧

再加一点,策划其实考虑的不是在港口加很多内容,我每次到港口恨不得马上出去,因为港口不算时间啊,一分一秒对于我这个万恶的资本家来说,都是宝贵的,恨不得天天能拿到季度收益,所以说,策划应该考虑的是在长线跑图过程中能否加一些互动小游戏,之类的,获得少量的高级材料之类的,这样的话,就解决了跑图的无聊感,缓解玩家疲劳感

所以总的来说,中规中矩3.5分

再补充一点,,,,忘了我是个老油条了,前作都玩烂掉了,所以不存在新手上手问题,所以,很明显,我想说,新手引导呢????估计新手上手有点头疼啊,因为游戏才出来查攻略都比较难,让他们玩,估计新手海域都没探索完就卸载了。

∠( ᐛ 」∠)_

8.18 补充一点 说实话这一作的平底锅获得方式和获得的量感觉不够用,之前不知道是在街道获取,然后跑去横扫一遍已经很累了,结果,跟!本!不!够!用!没办法,氪了一波,唉╯﹏╰,想起以前还卡存档提交事务所任务,交完没刷出平底锅的任务又重开的美好时光啊,拉低游戏品质

所以啊,我觉得这一作,总分,,,8.0不能再高了,甚至还要低一点。。。。嗯,就是这样子,想起来继续补充

_(´ཀ`」 ∠)_

8.27追加评论:我很想问一下游戏策划,在前作都没有的情况下,为什么要加一个占领后第二年才能投资的设定??讲真,我大部分时间攻打一个海域下来都累的半死不活的了,我还要等一年又整个海域跑一趟?而且,很明显能感受到,外传比之前投资收益少了不是一点半点,虽然说有钓鱼可以增加资源,但是!捕鱼收入是不稳定收入好嘛?我掉了一两年,麻绳都收不够,那就逼着玩家去海域开宝箱,真的累。本来你们就知道这个游戏玩的太累了,还要增加这样不必要的肝度,让我不禁邪恶的想一下,要逼氪吗(开玩笑)但是,材料断层太严重了,今天补评,两星

完全赞同

• 消失殆尽

跑图特别累,,感觉这游戏很肝,,从遗迹之海东跑到蓬莱(我的船是9节的)慢死了,,盯手机看半天才跑到感觉眼睛吃不消

• 杉

所以我用两个手机,一个手机挂机收益,一个手机刷动态,我忘了一点就是,策划完全没有考虑长线跑图时候在海面能加一些有趣互动打发时间。。。。

• 杉

我十二节的船速都觉得着急,确实肝

那个每年的评定任务我一个都没做

• 装

玩了半个月通关,五星毫无疑问。

之前写的太简洁了,想想还是对不起玩了这么久的自己,还是多写点

1、内容多,地图大,117个区域,两百多个港口,加上主线支线任务,保证了二十个小时以上的游戏时间。不过因为缺少了港口信息的统计,所以对于特产、科技、特殊船只和部件等信息的掌握还是需要靠攻略。

2、不氪金,所有造船升级材料都有正常方式出产,完全可以做到不氪船不氪海员不氪材料通关主线和危云支线。当然了,不氪金的话肝的程度就得加不少了,所以没时间又不想氪金的话,这游戏可能不合适。

3、核心机制跑商,三种不同时期贸易路线的存在既保证了游戏的寿命,还有收益的不同也和前中后期的开销基本相配,因此不同时期用于跑商的时间不会相差太多。不过特产和物价的设定有很多值得扩展的地方。

4、关于战斗系统,可操作性不多,也就放个技能,结果取决于舰船强度、搭配和阵型。所以其实也可以看成一个养成游戏,收集各种材料养舰队。

5、灵觉牌,一个主要看脸然后看卡的小游戏,不同等级卡的平衡性不高,现在AI感觉是随心出牌,只要稍微调教一下就很难赢了。

6、说说我遇到的bug,最大的是内存占用问题,基本玩四五十分钟就得强退重开了,太卡了。其次危云支线卡主线,毕竟两个难度差距还是有点大,萌新也很容易中招。

总的来说还是很值得去玩的,有时间的可以肝材料,没时间的也可以氪材料,跑商在三十万声望后花不了太长时间。