进化之地

进化之地

8.0

带图2 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩381 剧情跌宕50 画面优秀33 音效动听17 操作流畅15 物超所值8 设定独特8 运行稳定性147 操作体验98 故事情节52 玩法设计37 画面视觉11 UI设计7 广告频率2 资源获取1
灵均
花非了2个多小时,总算是通关了,游戏内的“进化”是一大亮点,自由度还是比较高的,玩到最后也挺感慨的(坐上飞艇后看着自己之前通过的一道道关卡)
那么,就说说这个游戏需要注意的地方(小小的建议)
游戏中的地图小boss(超小的那四个,不知道叫啥,拿着盾和剑),碰一下激活,一个一个来,不要妄图杀一个存个档(不要浪,浪就是重打),他们只能从侧面与背面被攻击,如果碰到盾的那边(他们同时拿着盾和剑)你就会被推开,如果是另一边,你就会掉血
神圣森林怎么进入:
森林怎么进去呢?你需要在小镇通过对话NPC(从女主的叔叔开始)一步步获得炸弹(被井边跑的那个熊孩子拿来玩了,旁边那个光头面对面的可以玩牌),拿到炸弹后进入神圣森林,然后点击右上角背包,切换武器至炸弹*,然后摆在挡路的石头前,然后就可以进入了。(为了后面解密的趣味性,解密我就不说了,挺简单的,需要注意的是,想要点燃小树,必须要打击水晶,切换至像素模式,可能会没反应,多打几下。而把雕像挪开后,拿弓箭,然后打BOSS,一来放炸弹,运气好可以炸死两个骷髅兵。友情提示:能不用弓箭就不用弓箭,它只能从四个方向射出,一般打不中怪)
后面只要不浪,都挺简单的。
关于BOSS:
我是真的想吐槽,Boss,有两种形态,为什么打完第一,第二不给回血的东西呢?这间接导致了Boss比较难打,为什么是间接呢?因为本身起击中要害的判定就很迷,应该是实体判定太小了,导致要害不中(其他还好,主要是那第二阶段的那个球球)
我把Boss战分为三个阶段(boss没有血条只能看状态)
第一阶段:拍苍蝇,吐口水
boss会跟着你绕圈圈,过一会就会将手拍下(拍中掉血)如果没拍中,那么一般有2种情况:
1.被匡住。被boss匡在中间后他会向你吐口水,途中持续掉血(主角会闪烁,闪烁时可以穿过手掌)出来后攻击他手上的大眼珠子
2.没被匡。立即向boss手掌跑去,并立即砍他手上的大眼珠子
注意事项:boss一般情况下跑得没你快(第一阶段)如果比你快,并跑到了你的前面,不要犹豫立即反方向跑,他拍下来后就继续攻击
第二阶段:风水轮流转
Boss这次就跑得快了,不要妄图和他比速度(血的教训)你跑不过,Boss会转圈吐口水,如果你被吐中了并掉血了,立即回头不要跟着boss,不然被吐住一直掉血。
boss吐完口水后停下来2秒左右,打一下他中间的眼珠,打到就行,不要贪刀,重点是他被击中后背后吐出的那个球,以同样方法打三次(判定有点迷尽量斜着打),即可进入下一阶段
第三阶段:打棒球
没啥好重意的,躲红球(一次三个),打蓝球(一定要打中,被蓝球碰到仍然掉血),蓝球击中boss三次,通关。解锁成就:英雄

女主死得挺憋屈的,但还是挺伤心的(可能是我太感性了)
总的来说,挺好的,在13年可以做到这种地步我觉得还是不错了。
扣一星给沙雕操作
官方魔王 : 感谢勇者写的长评,魔王觉得很赞!
PGXN
这是一款RPG单机游戏,游戏玩法丰富多样,亮点在于讲述了游戏的发展过程,从横版2D黑白像素到现在的3D彩色丰富的变化过程。里面有很多经典的游戏模式和一些梗,你可以在达成成就后看到一行小字。
一开始主角只有一条命,然后移动和平A,因为是黑白像素阶段,有时打不中还会被反杀,我在前面死了几次,让我体验到了之前游戏的魅力,难但是还想通关。后面游戏画面变得越来越好,主角多了几条命,不会一下子就死,游戏变得轻松起来,回合制战斗,即时战斗,地下城刷刷刷,真的很精彩。
游戏里有两种隐藏要素,星星和卡牌。星星通过宝箱获得,卡牌通过商店和宝箱或者隐藏剧情获得。
打怪可以获得金钱和经验,金钱比较重要,可以在商店购买道具,建议优先购买武器和卡牌,快速DVD是加快场景加载的。药品可以备几个,凤凰羽毛感觉用不上,后面遇到女主角群体加血,感觉等级高都可以不用喝药。
主角有三种武器,剑,炸弹和弓,比较重要的是炸弹和弓的使用。炸弹可以炸开有裂纹的墙壁和石头,弓可以一发消灭骷髅兵。
游戏后面会出现蓝色时空石,可以2D和3D转换,不同之处在于2D可以通过小树,3D不行。2D不能通过黑色次元石,3D可以。时空石可以远程延时触发,炸弹延时和弓远程,可以通过一些你觉得过不去的地方。2D下回到大地图再次进去探索地点会变成3D。
弓箭穿过火堆可以点燃另一个火堆或者小树,2D的弓箭飞得很远,超过你能看到的画面。
游戏后期女主角消失后,女主角村子门口的守卫会告诉你隐藏要素。
有些宝箱比较难找提供个思路,首先是隐藏地点,大地图一些很偏僻的角落可以通过飞船前往,你可能看不到入口的,走着走着就进去隐藏地点了。你可能会遇到隐藏商人和陆行鸟,陆行鸟在地图最左上角,水晶洞穴左边随机遇到。
然后是隐藏通道,墙壁看起来是走不过去的但是实际可以走,建议贴地图边缘走走看,因为你不能确定左右两边是否能走。还有一个是地图高低差可能存在宝箱,遗迹那里,注意看小地图边缘有没有缺口。
最后是角色陷阱掉落可能会重新出现在新的地方,指的矿坑。
boss战比较难的在于战斗机制,撞墙晕眩,中间不能造成伤害但是可以暴露后面的核心,魔法弹反弹。
这游戏和电脑打卡牌最快乐了,冠军比较难赢,发牌不好气得我再来亿把。冠军卡组基本都是在5-6以上的,建议有点数大的卡牌再去打。沉迷打卡牌都忘了要去打boss了。
有兴趣的可以玩玩看,打牌确实有些上瘾。
宪鵬 ' : 嗯嗯
幻影
(我知道无论怎样都会被一堆人踩)
一、玩这个游戏的原因
《进化之地》,怎么说呢?在我看来这是一个微历史,游戏的难度也不是很高。我对想玩的朋友有以下几个提醒:
(1)这个游戏不是养成类游戏,不需要刻意刷级。游戏内的必要道具是通关必须的,而其他的主要是收集性的道具,适合有耐心、想完全收集的朋友去收集,还有一些则是较为谨慎的朋友可以去刷的辅助类道具。
(2)这个游戏的方向键只有自由全方向摇杆模式,不适应的朋友还是谨慎选择。另外就是在必须付费解锁前会有体验,体验不好的话(指摇杆)就不要付费了。本来我也不喜欢自由摇杆,但是毕竟是元气骑士老萌新了,accustomed,已经习惯了。
(3)游戏内确实有一些地方让人有点心累,比如某些陷阱或者遇怪机制(玩过口袋妖怪,自觉十分正常)。不过这正说明,这恰恰需要我们更加耐心、更加果断,毕竟什么时候都准备好了再上路的情况也常常不会发生。那么我认为,这个游戏不是休闲游戏,想休闲的话可能会砸手机或者果断卸载游戏并且喷客服和让客服退钱。
(4)有人说这个游戏只是商人想赚钱,所以才拿出来卖。不可否认,这也有可能。不过我认为作者开发了这个游戏,当然不应该就让它沉寂于墓地,而且这个游戏还不赖,不是吗?一个完整的游戏,在开发者的允许和自荐下,经发行商发行,并给出一个合理的售价,这是完全合理的。12块的话也还可以,而6块的话确实不亏。
(5)也许是没有遇到bug(小米8SE),我玩的时候挺开心的,也觉得这个游戏让我想起了过往,收获了一份触动。虽然家里的经济让我在高中才接触到手机模拟器上的口袋妖怪(手机还是偷偷买的,一个内存极小的触屏手机,给了我三年珍贵的陪伴),但之后遇到了一个玩得起掌机的朋友,随后也接触到了塞尔达系列。在玩到这个游戏的时候,回忆也会浮起,这应该是个值得一玩的情怀游戏。
二、以上提醒自认中规中矩,游戏也值这个评分。还有就是不要喷,而是如果认为可以和我讨论,就留言就好了。自认为吵架是愚不可及的行为,而且我说的也肯定不会符合所有人的逻辑。(●°u°●)​ 」
高原观光客
一个以【让玩家了解游戏发展史,并亲身感受不同时代游戏及其特点】为突出卖点的RPG游戏
游戏在以上卖点做得比较新颖且出色,随着玩家打开宝箱,玩家游玩到的游戏的内容(玩法及相关游戏设计制作技术)也会随之按游戏发展史的顺序更新(典型的画面由像素变成高分辨率画面,由2D变成3D等等),玩家可以亲身感受不同时代的游戏,同时让游玩者实实在在地认识到这些技术给玩家游玩感官到底带来了怎样的变化,切身体会到游戏的进步
游戏玩法种类比较多,有解谜、动作类RPG、站桩式回合制战斗、打牌等玩法
解谜方面,神圣森林做得比较好,运用了弓箭传火,2D和3D间切换改变场景通路等丰富机制,且难易度适中,其他的如矿井的解谜,就设计得比较简单
动作类RPG方面,移动操作通过常见的圆形多方向虚拟摇杆来实现,有躲陷阱火球等玩法,难易度除了最后的BOSS都很容易
其他玩法仅为走流程,机制设计得比较简陋
还得提一件事,第一次遭遇泽菲罗斯有个剧情杀,女主先死男主后死即可(我还以为是要练级打他呢。。。)
剧情方面,内容比较少,发展是一条直线无支线,流程除去女主挂掉这件事本身都很套路(剧情没有和游戏进化这个设定联系也比较可惜),整体水平算是白开水
对游戏发展史相关感兴趣的比较推荐,不感兴趣的慎重购买
官方魔王 : 感谢玩家长评!可以说非常可观了~
梦河星海
梦河星海
很久之前就玩过了,初中的时候吧?
当时玩的还是盗版(当时还没有加入TapTap,对正版还没个概念,现在有了),后来在TapTap看到有正版就入手,了。
靠着以前的记忆,我又将这个游戏玩了一遍(好像没通关),但是让我没想到的是,时隔这么久,居然还能收到来自进化之地的站内消息。
当我看到“恭喜你获得《进化之地》游戏兑换码一个~”的时候我是懵逼的,因为我很清楚进化之地是一款单机,然后来看过之后才发现,雷霆代理了这款游戏。
“太好了。”
这大概就是我的第一想法,作为一款好几年前的游戏还能再次获得热度,很不容易。
进化之地作为一款以“进化”为主题的游戏可以说极为优异,几年前的游戏放在现在看起来其实并没有那么的精美,但是这又何尝不是一种历史呢?
进化之地比起游戏,其实更像是一本游戏发展历史书,现在看来做工或许没有那么的精美,但是如果愿意,作者也可以将后面的游戏史加入其中(我在做白日梦)
这本游戏史书对游戏进化的诠释还停留在几年之前,没有说明近几年游戏进化的故事,但是我们品的终究是一个概念。
抛去意义不说,就游戏本身来说,进化的宝箱安排让人不禁好奇,下一个宝箱会解锁什么新鲜的东西?从而让玩家一点点的深入其中,无法自拔。
雷霆是个好的代理商,没有给游戏增加多余的东西,直接照搬,加了个六元内购(我此前是买过进化之地的,所有直接用的激活码)。
好了,说回游戏,内容精炼,惊喜不断,操作简单,可惜没有支线,基本一条路打到通。
有收集要素(星星和卡牌),我以前玩进化之地最后悔的就是没能收集齐全部都收集要素(逼死收集癖)
进化内容几乎涵盖了所有的游戏类型,2D,3D,回合制等等。
这个五星好评,给予游戏的过去,也给予我的过去,感谢雷霆给我们代理了这样一款意义深远的作品。
ps:我记得极光游戏有一款叫进化之地2的游戏?gkd!
ps:TapTap的游戏时常功能有问题啊,为啥限时我才玩一分钟?我明明玩了57分钟(来自收集设置里的应用时长统计)
---2018.12.8
Gesvd嗒啦啦生日 : 当年的情怀啊