进化之地

进化之地

8.0

带图2 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩381 剧情跌宕50 画面优秀33 音效动听17 操作流畅15 物超所值8 设定独特8 运行稳定性147 操作体验98 故事情节52 玩法设计37 画面视觉11 氪金付费11
灵均
花非了2个多小时,总算是通关了,游戏内的“进化”是一大亮点,自由度还是比较高的,玩到最后也挺感慨的(坐上飞艇后看着自己之前通过的一道道关卡)
那么,就说说这个游戏需要注意的地方(小小的建议)
游戏中的地图小boss(超小的那四个,不知道叫啥,拿着盾和剑),碰一下激活,一个一个来,不要妄图杀一个存个档(不要浪,浪就是重打),他们只能从侧面与背面被攻击,如果碰到盾的那边(他们同时拿着盾和剑)你就会被推开,如果是另一边,你就会掉血
神圣森林怎么进入:
森林怎么进去呢?你需要在小镇通过对话NPC(从女主的叔叔开始)一步步获得炸弹(被井边跑的那个熊孩子拿来玩了,旁边那个光头面对面的可以玩牌),拿到炸弹后进入神圣森林,然后点击右上角背包,切换武器至炸弹*,然后摆在挡路的石头前,然后就可以进入了。(为了后面解密的趣味性,解密我就不说了,挺简单的,需要注意的是,想要点燃小树,必须要打击水晶,切换至像素模式,可能会没反应,多打几下。而把雕像挪开后,拿弓箭,然后打BOSS,一来放炸弹,运气好可以炸死两个骷髅兵。友情提示:能不用弓箭就不用弓箭,它只能从四个方向射出,一般打不中怪)
后面只要不浪,都挺简单的。
关于BOSS:
我是真的想吐槽,Boss,有两种形态,为什么打完第一,第二不给回血的东西呢?这间接导致了Boss比较难打,为什么是间接呢?因为本身起击中要害的判定就很迷,应该是实体判定太小了,导致要害不中(其他还好,主要是那第二阶段的那个球球)
我把Boss战分为三个阶段(boss没有血条只能看状态)
第一阶段:拍苍蝇,吐口水
boss会跟着你绕圈圈,过一会就会将手拍下(拍中掉血)如果没拍中,那么一般有2种情况:
1.被匡住。被boss匡在中间后他会向你吐口水,途中持续掉血(主角会闪烁,闪烁时可以穿过手掌)出来后攻击他手上的大眼珠子
2.没被匡。立即向boss手掌跑去,并立即砍他手上的大眼珠子
注意事项:boss一般情况下跑得没你快(第一阶段)如果比你快,并跑到了你的前面,不要犹豫立即反方向跑,他拍下来后就继续攻击
第二阶段:风水轮流转
Boss这次就跑得快了,不要妄图和他比速度(血的教训)你跑不过,Boss会转圈吐口水,如果你被吐中了并掉血了,立即回头不要跟着boss,不然被吐住一直掉血。
boss吐完口水后停下来2秒左右,打一下他中间的眼珠,打到就行,不要贪刀,重点是他被击中后背后吐出的那个球,以同样方法打三次(判定有点迷尽量斜着打),即可进入下一阶段
第三阶段:打棒球
没啥好重意的,躲红球(一次三个),打蓝球(一定要打中,被蓝球碰到仍然掉血),蓝球击中boss三次,通关。解锁成就:英雄

女主死得挺憋屈的,但还是挺伤心的(可能是我太感性了)
总的来说,挺好的,在13年可以做到这种地步我觉得还是不错了。
扣一星给沙雕操作
官方魔王 : 感谢勇者写的长评,魔王觉得很赞!
PGXN
这是一款RPG单机游戏,游戏玩法丰富多样,亮点在于讲述了游戏的发展过程,从横版2D黑白像素到现在的3D彩色丰富的变化过程。里面有很多经典的游戏模式和一些梗,你可以在达成成就后看到一行小字。
一开始主角只有一条命,然后移动和平A,因为是黑白像素阶段,有时打不中还会被反杀,我在前面死了几次,让我体验到了之前游戏的魅力,难但是还想通关。后面游戏画面变得越来越好,主角多了几条命,不会一下子就死,游戏变得轻松起来,回合制战斗,即时战斗,地下城刷刷刷,真的很精彩。
游戏里有两种隐藏要素,星星和卡牌。星星通过宝箱获得,卡牌通过商店和宝箱或者隐藏剧情获得。
打怪可以获得金钱和经验,金钱比较重要,可以在商店购买道具,建议优先购买武器和卡牌,快速DVD是加快场景加载的。药品可以备几个,凤凰羽毛感觉用不上,后面遇到女主角群体加血,感觉等级高都可以不用喝药。
主角有三种武器,剑,炸弹和弓,比较重要的是炸弹和弓的使用。炸弹可以炸开有裂纹的墙壁和石头,弓可以一发消灭骷髅兵。
游戏后面会出现蓝色时空石,可以2D和3D转换,不同之处在于2D可以通过小树,3D不行。2D不能通过黑色次元石,3D可以。时空石可以远程延时触发,炸弹延时和弓远程,可以通过一些你觉得过不去的地方。2D下回到大地图再次进去探索地点会变成3D。
弓箭穿过火堆可以点燃另一个火堆或者小树,2D的弓箭飞得很远,超过你能看到的画面。
游戏后期女主角消失后,女主角村子门口的守卫会告诉你隐藏要素。
有些宝箱比较难找提供个思路,首先是隐藏地点,大地图一些很偏僻的角落可以通过飞船前往,你可能看不到入口的,走着走着就进去隐藏地点了。你可能会遇到隐藏商人和陆行鸟,陆行鸟在地图最左上角,水晶洞穴左边随机遇到。
然后是隐藏通道,墙壁看起来是走不过去的但是实际可以走,建议贴地图边缘走走看,因为你不能确定左右两边是否能走。还有一个是地图高低差可能存在宝箱,遗迹那里,注意看小地图边缘有没有缺口。
最后是角色陷阱掉落可能会重新出现在新的地方,指的矿坑。
boss战比较难的在于战斗机制,撞墙晕眩,中间不能造成伤害但是可以暴露后面的核心,魔法弹反弹。
这游戏和电脑打卡牌最快乐了,冠军比较难赢,发牌不好气得我再来亿把。冠军卡组基本都是在5-6以上的,建议有点数大的卡牌再去打。沉迷打卡牌都忘了要去打boss了。
有兴趣的可以玩玩看,打牌确实有些上瘾。
宪鵬 ' : 嗯嗯
幻影
(我知道无论怎样都会被一堆人踩)
一、玩这个游戏的原因
《进化之地》,怎么说呢?在我看来这是一个微历史,游戏的难度也不是很高。我对想玩的朋友有以下几个提醒:
(1)这个游戏不是养成类游戏,不需要刻意刷级。游戏内的必要道具是通关必须的,而其他的主要是收集性的道具,适合有耐心、想完全收集的朋友去收集,还有一些则是较为谨慎的朋友可以去刷的辅助类道具。
(2)这个游戏的方向键只有自由全方向摇杆模式,不适应的朋友还是谨慎选择。另外就是在必须付费解锁前会有体验,体验不好的话(指摇杆)就不要付费了。本来我也不喜欢自由摇杆,但是毕竟是元气骑士老萌新了,accustomed,已经习惯了。
(3)游戏内确实有一些地方让人有点心累,比如某些陷阱或者遇怪机制(玩过口袋妖怪,自觉十分正常)。不过这正说明,这恰恰需要我们更加耐心、更加果断,毕竟什么时候都准备好了再上路的情况也常常不会发生。那么我认为,这个游戏不是休闲游戏,想休闲的话可能会砸手机或者果断卸载游戏并且喷客服和让客服退钱。
(4)有人说这个游戏只是商人想赚钱,所以才拿出来卖。不可否认,这也有可能。不过我认为作者开发了这个游戏,当然不应该就让它沉寂于墓地,而且这个游戏还不赖,不是吗?一个完整的游戏,在开发者的允许和自荐下,经发行商发行,并给出一个合理的售价,这是完全合理的。12块的话也还可以,而6块的话确实不亏。
(5)也许是没有遇到bug(小米8SE),我玩的时候挺开心的,也觉得这个游戏让我想起了过往,收获了一份触动。虽然家里的经济让我在高中才接触到手机模拟器上的口袋妖怪(手机还是偷偷买的,一个内存极小的触屏手机,给了我三年珍贵的陪伴),但之后遇到了一个玩得起掌机的朋友,随后也接触到了塞尔达系列。在玩到这个游戏的时候,回忆也会浮起,这应该是个值得一玩的情怀游戏。
二、以上提醒自认中规中矩,游戏也值这个评分。还有就是不要喷,而是如果认为可以和我讨论,就留言就好了。自认为吵架是愚不可及的行为,而且我说的也肯定不会符合所有人的逻辑。(●°u°●)​ 」
kaixinxiaolong
谨以本作献给因游戏留下美好回忆的人们。
☆☆☆☆☆基因鉴定(⋌▀¯▀)=☆☆☆☆☆
关键词:游戏进化史,怀旧,动作冒险,指令回合制,打牌,迷宫,致敬,梗,神作
♚优点
+复古黑白像素→256色斑斓王国→3D立体世界,参观游戏世界一点点塑形的过程;
+无声,简单音效到BGM伴奏,空白的世界在你的努力下变得喧闹欢乐起来;
+从简单的横版冒险到战牧法为策略的核心的回合制,从解密探索主色调的地下迷宫到3D化的动作冒险BOSS战,感受风格迥异RPG玩法;
+一命通关,一触即碎,迷宫路痴……曾经困扰玩家的体验槽点在推进过程中逐一修正并以玩梗成就的方式融入游戏,过往的岁月时常撩起心底的一丝笑意和怀恋;
+相比最初发行的PC版,移动版增加了HE时空之门的剧情,满足圆满;
+低价买断,站内兑换码,甘为游戏坟墓的掘墓人,良心的运营方值得一赞。
♝缺点
-缺乏热门IP支撑博眼球,对游戏阅历有一定要求才能get到游戏的乐趣和意义所在;
-移动端设备限制操作有不便之处,尤其在两场紧张的即时制BOSS战中对预判和走位策略有较高要求;
-“勇者斗恶龙”式的冒险剧情经典但如今来看显得新意不足。
☆☆☆☆☆性状表征(´◉.◉)☆☆☆☆☆
电子游戏自从1952年诞生以来距今也有一个甲子年的历史了。相比其他人造物的发展,得益于计算机的对生产力和信息交换的加速,游戏成长进化的速度让人瞩目。但这种变化不是行业人员或是资深玩家往往很难察觉,《进化之地》系列把这份游戏爱好者的触动用玩家熟悉的方式展现了出来。
💰关于内购
游戏目前采用试玩后6元买断制,有账号系统购买信息不会遗失但毕竟成本有限并没有云存档。曾经在咪咕运营期间购买过付费畅玩版的玩家可以免费获得兑换码,对一款挣不了几个钱的“老”游戏如此用心的复活运营,不得不对雷霆游戏的执着和坚持深感敬佩。
游戏在PC和畅玩版之前都通了几次所以这一版的体验时间很短,不过只是更换代理的移植,除了UI细节内容并无变化评论依旧适用。
🎊感受“进化”得魅力与感动
对游戏不了解的玩家多半会被一开始复古的黑白像素劝退,甚至因为没有声音以为出了BUG而打上“骨骼清奇”简陋游戏的标签。但事实上游戏的精髓通过名称已经清晰地诠释了出来。
“进化”不再是战斗变身和养成结果的代名词。相比其他载体,画、声、互动无缝融合成就了游戏的独一无二。而《进化之地》所做的就是带着玩家把这几个方面从无到有,从平庸到优秀的迭代过程走一遍。并不是PPT死板的教学,也不是纪录片枯燥的称述,而是借用游戏参与的特色让人沉浸其中,当打败骷髅面具画面进化为3D的时候,惊喜和感动充盈整个心头,称其为“游戏编年史教科书”亦不为过。
寻找探索,开宝箱做加法优化体验的设计遵循了游戏最基础的“吸引→互动→反馈”的游戏动力学,绝妙的引导形式成功逆转了初期画质和玩法吸引力不足的问题。游戏玩法回合制和即时动作的交替变化覆盖了大部分玩家的喜好。从寻找心知容器增加命格到像极了陆行鸟的火鸡,从讲究时空转换的迷宫到打牌小游戏作为历史巡回模拟器,在游戏历史上做出开拓贡献的《塞尔达传说》《暗黑破坏神》《最终幻想》《炉石传说等赫赫有名的系列设计进行了不同程度的还原,这并不是劣质的缝合拼凑而是加入自己理解和想法的改进,并不让人厌恶反倒让粉丝玩家感到怀念和追忆。
☆☆☆☆☆总结٩(。・▽・。)ρ☆☆☆☆☆
这款游戏并没有精致的画面和荡气回肠的神曲,玩法剥除了大量精致的外套把最核心的乐趣还给被各种套路所累的玩家,总体难度不高不低,全程连同各种收集和隐藏元素大致五个小时的流程,剧情虽然俗套但感动不减。画,音,玩的进化玩法打破了游戏规则的界定限制,哪怕是六年后的今年依旧让人耳目一新。如果你是不拘泥于套路玩法的探索型玩家,《进化之地》会是一辆不容错过的观光列车。
kaixinxiaolongRO联动限定 回复 该用户被屏蔽 : _(:τ」∠)_个人原因,比较懒事也越来越多了,不过最近为了整徽章在实习玩赏家看过不过得去,毕竟我最不喜欢完成任务指标之类拘束
波克波克
游戏本身四星左右,流程比较短,到后期女主*之后一下子就走到了结尾,感觉3D类战斗部分比较仓促吧,严格来说只有最后BOSS战是3D战斗。
作为进化史的设计来说,初期这种感觉特别明显。从左右移动到2D,到拥有剑,到剧情,怪物,存档点,关键道具炸弹和弓箭的取得,后期疲乏,但是前期很不错。我就是属于那种老游戏也很能玩不看画面的人~
不过由于我个人!!!给了五星!!因为致敬了塞尔达!而且致敬的地方太多了!比起简介里面,其实要多得多!
(下面是一位塞粉的发疯时间)
确定:
1.Clink为Cloud(最终幻想)加Link(塞尔达传说主角)的结合名称
2.可以割草的设定(可惜不会掉红心)
3.那个很像2D塞尔达的红色章鱼。不过不会喷小子弹,有所区别。
4.2D像素时剑的攻击方式和谜一样的判定(…)
5.2D像素下(除回合制战斗)时与2D塞尔达的高度相似!
6.红心的设定,初始3心的设定(不确定),1/4心的设定,砍怪可能掉红心的设定
7.主角为左手持剑,而鉴于致敬塞尔达的地方相当多,而大多数林克为左手持剑,所以倾向于这里是致敬塞尔达。
8.可以用炸弹炸开的有裂缝的墙壁(塞尔达初代)
不确定:
1.通过水晶进行时空(像素)变换,定点穿越时空与塞尔达传说不可思议的果实时空之章类似
2.地牢中音乐有一小小小小段类似于塞尔达二代的战斗音乐
3.最终战中红色不可砍而蓝色可以砍乒乓球(经典的与加农砍乒乓球)
4.通过火盆射箭可以制造火箭
另外还有一点缺憾,是RPG中进化式的昼夜系统。
也为DQ(勇者斗恶龙)补充一点。某乎一个回答中没提到,在村庄中可以买到的药水和凤凰羽毛是致敬勇者斗恶龙。
总体来说就是前期体验很好,后期略疲乏,不过神圣森林设计很不错。虽然游戏时间不长,但可以算是回顾了一部分的RPG进化史!很感动,希望2能够尽快移植!
手机用户61787074 : 给塞粉点赞