牌武者

牌武者

8.1

带图1 长评198 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1139 画面优秀139 物超所值125 剧情跌宕78 福利丰富50 轻松护肝46 运行稳定性545 UI设计134 游戏福利105 资源获取96 画面视觉80 游戏平衡62 故事情节44 玩法设计41 日常肝度39
官方纸箱子 : 小伙伴说的这个bug已经解决啦,我们会收集大家的反馈不断完善游戏的~ 接下来也会有一个更新,会增加游戏的流畅度问题~小伙伴有时间的话可以回来玩一下呢~~٩(๑>◡<๑)۶ 谢谢你的喜爱~
火星S
玩法很创新的游戏,上手没多久我就被吸引住了,5星好评!实在是不想这么个好游戏这么低分被埋没了,明明甩这个分段的其他选手几条大街。先把几条我想到的建议写一写吧,以后可能的话再补充。
如果是玩家想了解游戏情况调到第2条分割线后。
1、碧油鸡。这实在是悬在这个游戏头上的一把刀。不过看到官方已经在不断回复在处理了。那......继续加油吧,期待成品。
2、爆率。还是很感谢牌武者直接把爆率写出来了,方便了我做判断。隔壁阴阳师爆率 SR 20% SSR 1%,然而出一张SSR都是要普天同庆一下的。而牌武者 SR 12%,UR 0.5%,emmm......一比较就发现不太对,我抽两张SSR的人品只能出一张UR?虽然蓝票肯定是比晶币难获取的,但玩家最直接的感受就是“我怎么天天保底没UR?”。部分UR卡的技能还是很强力很关键的,基本能以其为基础建一个队,还是希望能有所调整。不过仔细回想自己这几天的10连频率,实在改不了问题应该也不是很大,坚信量变产生质变吧QAQ。
3、抽卡。这里不是指爆率,而是专指抽卡系统。上一点也有提到过,作为能出高阶卡的高阶池子,晶币还是很容易获取的,十连一次以后下一次十连出来的速度让崩崩崩羞得钻地洞。然而却缺少了“友情点池”。自然因为游戏体系不一样,牌武者升级方式特殊,可以不要无意义的狗粮,但是这个世界上是有沉迷抽卡的人的!有时候吧,可能手痒想抽卡,但是晶币又想攒10连划算些,明天抽,这个时候就得靠友情点解闷了。也不是说非得是友情点,毕竟现在都没有社交系统......至于抽出来的东西可以派什么用处我下面再提。
4、卡牌升级和分解。两个概念混合了......但我实在是分不开这几个概念,可能会比较长......现在是游戏初期可能还不太明显,但由于这个十连次数,玩家对于R卡的储备量和UR的储备量可以说是天差地别。UR本身就不好搞,还要几张一样的来升级,代价太过高昂。可以想象过不了多久,绝大多数玩家都还是能有UR的。能不能用好姑且不论,身材上直接被R卡压下去一截。像源和米瑟拉▪秽土首领这种UR就会很受影响。尤其是米瑟拉,不转职的话出场基本就废了,守卫都不一定能解掉。所以这里可以引进一个其他游戏很常见的概念“升级素材”。素材的获取可以多样化,我推荐是这样:把目光移到分解上。现在分解收益太低了,N卡分了才5晶币,emmm.....我一开始以为是N卡没人权,但事实上SR分了也只有50晶币。那怕再没用的卡,我也不如留着收藏,等会儿体力回复去刷图。所以我推荐大刀改掉分解获得产物,不是晶币,而是产出金币和某新型通货(后文暂时叫“能石”吧,描述方便)。而设置有专门的能石商店,可以购买各品阶素材。这里可以采取和碧蓝航线一样的措施,每周或每月严格限量购买来延长游戏寿命。获取可以索要大量能石,但好歹让玩家有了个盼头,可以算着自己的UR啥时候满级。
5、社交和碎片。没错,我第一次发现这游戏没社交系统是在我想要碎片的时候。想念阴阳寮的碎片交换啊......不过估计这游戏没多少人愿意拿出UR碎片就是了......这里提供的思路还是创建新货币:贡献值。每个人捐碎片到公会共享区以后获得贡献值,再用贡献值在公会共享区购买碎片。同样要限制捐献次数,避免满公会的N卡碎片。在这种机制下,要鼓励玩家进行UR碎片交换,就要让他们能换出一张N卡或R卡连携上面第4点的建议去分解。如果第4点无法实现的话就直接照搬阴阳师的祈愿也不是不行。
再聊聊具体的社交。基本的好友设定肯定是要有的,可以的话配合推出友情点系统,但我最希望加入的是战斗时的聊天系统。不需要打字,快捷交流交流即可,具体可参照炉石传说。因为有时候跟玩家对战的时候,要么躲融合,要么憋高能,都是可以拖很久的,膀胱局一局打下去很容易无聊,就可以聊天解闷。而且有时候一波翻盘操作实在是让人忍不住想打666。像炉石一样设计的好的话是可以起到一语中天机的效果的,甚至向“我选择死亡”这种形成一种游戏文化。好友系统一出,战后肯定要有加好友选项,对应的也别忘了战绩回顾系统,方便手抖族重加。
6、剧情。才只出了个序章我先暂时观望,所以我想说的其实是声优问题,能像崩崩崩一样剧情全语音就好了(做梦)。简单一点的话希望部分卡牌能有独立语音,放置时触发,想法来源还是炉石。毕竟只是听bgm打牌太单调了。
最后再说几句,其实我也好其他玩家也好,大家都是喜欢这个游戏才来补建议的。但我不希望官方太过在意这些建议,参考就好。之前就有见过一些小厂因为太在意玩家建议,害怕流失,结果把挺好的游戏搞崩溃了。所以我希望天梯做游戏的时候要有自己的骨气,不该改的不改,不要因为他人意见变了初心。毕竟真正自己用心去做了的游戏终会吸引人来玩的。
其实看到很多其他评论都说的挺好的,我也就自顾自地说几句给想玩的人一个参考。
1、玩法。本游戏最大卖点了,我看到有人把这个游戏拿来跟召合比,其实是不太靠谱的。召合由于实际战斗场景可操作性小,所以其实重头戏还是放在前面的消除上,消得好就够了,合成怪的技能的影响也有,但是不大。而牌武者无论消多少个,都只会合成一个角色,所以更多要考虑的是一个布局的问题。而角色搭配,天赋搭配,“高能”,“融合转职”等设定又进一步加强了它的策略性,它的本质已经不再是消除游戏。喜欢战棋类游戏的玩家我觉得都可以试一下,一定会有不一样的体验。
2、非洲人。玩这游戏大概率是抽不到UR的,没有UR怎么办?用R卡也是可以的。首先无论R,SR,UR基础身材都是一样的,而R卡由于易于获取,往往身材还会更好,而且R卡中也是不乏好卡的,比如强力解场卡龙晶。龙晶+巨塔=末日降临。所以说只要搭配的好,没有卡是废的。
3、剧情。这应当是本游戏另一可能的潜在卖点了,从每个人物简介中就可初见端倪,我先奶一口:秽土入侵肯定跟FinalOrder脱不了关系!大的有西岐和秽土的外部入侵,小的有姜家,西伯侯,源和FinalOrder的内部斗争,真要做起来会是很庞大的设定。不过犬戎阵营除了小丑兄妹其他一律没简介让我有点方,也不知道是官方故意隐瞒还是压根没想好,希望最后不要打我脸。
4、卡牌。卡面我是挺满意了,但是缺少声优实在是美中不足,希望后期补进吧。
5、肝度。游戏有体力设置,初始35点,一局挑战5点。看似只有7盘,但根据阵容不同,是有大概率要打成膀胱局的,况且PVP对战不耗体力。虽然PVP匹配没奖励,但与人勾心斗角的感觉是电脑带来不了的。
看看游戏接下来会怎么发展吧,期待ing
官方皮皮龙 : 感谢小伙伴的意见,官官很认真的看了一遍,必须说十分感谢小伙伴能为我们说这么多。我们真的很开心。这一次开服确实问题有很多,但经过大家的指点后,我们找到了问题的所在,也在努力修改这些问题中。但目前为止,因为人手暂时不足,导致我们的问题修复进度不是很快,不过我们还是会尽可能采纳大家的反馈,对我们的游戏进行查漏补缺的。 当然,我们也肯定是有选择的进行优化和改进,并不会是那种无原则的修改,只不过大家反映较多的一些点,相信肯定也是问题较多的一些点。对于这些,我们会仔细斟酌,然后适当做出相应的调整的调整,希望届时能得到大家的认可! 感谢小伙伴如此之长的意见,皮皮龙再次报以感谢~
XENOVERSE
非常棒的游戏!!冲着玩法给了五星.
我是七月份的时候才发现这个游戏,当时正在预约,错过了测试.开服之前就预下载下来了,第二天准时打开手机,着实没有让我失望.
人物角色立绘很漂亮,黑白棋的玩法,转职系统和高能系统绝对是锦上添花.更重要的一点是搭配策略比卡面要重要,这一点就决定了这个游戏是策略游戏而非卡牌游戏.——个人觉得氪度不算高
只不过我是一个没有ur放仓库里看就浑身难受的收集型玩家(所以我觉得UR概率是不是有点低啊我抽了几个十连才出了一回.
pvp是亮点,天梯系统很有趣.而且规定了时间就不会有一整天都在天梯的沉迷事件发生了,别的时候打打Free也是挺不错的选择.
以下是缺点:
1.剧情一般,不过看在玩法优秀上,就不讨论这个问题了.
2.pvp没有和朋友对战的选项吗?太残念了.本来想要拉着朋友一起来玩这个游戏的.
3.希望可以多一些玩法而并非单纯的一种玩法,这样子的核心玩法应该可以创造出来更多不同的有意思的玩法才对.在这个基础上有很多可以考虑的新方向.
4.除了pvp以外,基本没有可以和他人互动的方式.举个例子:好比金币完全不够用…可以考虑制作联机金币本之类的pve模式
5.虽然不太想说不过UI有一点简陋(ry
希望可以优化一下UI让它变得美观一些.
总结:
这个游戏相当棒,很难在国产手游里见到这样有趣的玩法,有别于抽卡放置推图.所以请运营一定要上心!!!如果运营得好的话,策略类游戏肯定会成为不少人手机里的常驻游戏.
玩了一整天了需要歇歇…!!该氪的金都氪了,以表支持.希望可以越做越好!
官方皮皮龙 : 感谢小伙伴的意见,也感谢小伙伴为我们反馈的这些点。 1、剧情这个我们后续肯定会增加的! 2、我们目前好友对战还是只能用同屏对战来实现,我们会尽快制作线上对战功能的! 3、玩法这个我们记下了!感谢小伙伴! 4、这个活动副本,后期我们也会考虑哒~ 5、UI这个一定一定是我们之后优化的重中之重! 总之很感谢小伙伴的五星,我们一定会做的更好的!
官方豆沙包一号 : _(:зゝ∠)_由于去年一直在做准备工作,因此,有不少小伙伴从去年就开始支持牌武者了。 明天7月17日牌武者开始公测啦,欢迎小伙伴来体验一下哦~(′▽`〃)
有钱的白嫖怪
想必大多数玩家是被游戏新颖的玩法吸引进来的。
游戏所有系统都见怪不怪,但是巧妙的组合造就了今天的排污。
本人是上测(6月份)入坑的萌新,也在公测第一周顺利通关,第二周顺利打到了满星。咸鱼了2个多星期回来写上这份评价。
对于新入坑的朋友来说,游戏整体福利已经大大增加,可以说只要是喜欢这类游戏,愿意稍微动动脑筋的,系统赠送的资源已经足够你通关加上获取游戏内所有卡牌和装备,这是本游戏的最良心之处(不存在任何只有氪金才能拥有的游戏道具)。
游戏进行到中后期,你就会发现装备和高阶职业在pve玩法中的作用,大多数萌新过关不能来提问都是因为对游戏高阶职业的不熟悉,所谓一物降一物,多么困难的关卡,只要你有理论上能通过的思路(对所有包括装备转职高能效果的应用),就能完成庖丁解牛。
当你从一个萌新变成熟悉游戏内容玩法的老手,游戏问题也非常明显的暴露在眼前,众多的bug,这也是一个梗了(也是一个tap玩家的评论梗)。这个问题,还是要体谅小团队了,能做到这个程度实属不易。对待恶性获取利益的bug,及时报告官方,不要抱有侥幸心理,封号例子官群看到很多了;游戏中大大小小影响正常游戏的问题,自己吃亏了别藏着,官方基本上很快会帮你解决的,这点真的很良心了,很多大厂,你不充个高V去反映问题,谁理你,已记录之后就没下文了。
当你已经熟悉了游戏全部内容,甚至背的出所有卡牌和装备以及转职等所有效果,甚至打腻了当前射手称霸的pvp之后,就变得没有那么能肝了,我也是很久都没有刷过体力了。这是所有这个类型游戏的通病。拿炉石举例,好友上线最多的时候永远是新版本上线的时候,让我们期待排污下一次更新带来的惊喜吧!
这个评价可能大家看了觉得都像官托,不过我是真心希望这游戏做好做久,玩了10多年的战棋游戏,看着国内外N多好游戏凉了,小众游戏需要的不仅仅是核心玩家的支持。
官方. : 哟,是官托!
Sol迪
我们的故事已经不会再有继续
真的非常希望
我们在下一个时空里
仍然能够相遇😎
2046征征 : 我也同样怀念牌武者,这个玩法还是很有意思的,目前没有这类的游戏了
狐守
官方阿狸君丶 : 感谢小伙伴的评论,UR卡应注重团队效果,而不是单个强度,这些问题我们都会好好考虑的,今后我们一定会更加努力优化游戏,不辜负小伙伴对我们的期望(๑•̀ㅂ•́)و✧
一根线身
游戏很好玩,玩法很新颖。
至少能让我这个日常只玩pc大作,很少玩手游的玩家留下来了。
别看我游戏时间少(つ°ヮ°)つ
我玩的游戏很少有超过一个小时的。
吃鸡十二个小时?那是我玩了一年的成果。
五星奖励。
但是,五星奖励扣一星,为什么?卡顿真的严重。
人家说ui简陋不友好啥的我不评价,我这个人手游玩的少,感觉不出来,就是卡顿真的不行。
动作类游戏你卡顿
卡牌游戏你卡啥?
如果有半星评价我就4.5星了,可惜没有。
只好四星了。
————————————————————————————
虽然公告说修改了卡顿,但是我在推故事模式的时候还是能感觉到卡顿来着。
虽然是千元机,但是8+128的配置也不会那么不堪吧。
这个话题跳过。
我玩游戏向来是不开tap的,这个游戏我玩远不止20小时。最近在pc端迷恋上了战术小队,但是这个游戏我也放不下,所以在我被大佬虐被队友救的时候,我就开游戏打两把,或多或少也有一些经验了。
以下是对初入游戏的萌新的建议。
首先,官方的福利是很丰厚的,萌新如果有钱,建议开一个历战卡,这个收益远大于支出,如果想支持穷的连ui都做不好的官方(某tap评论语)你可以把月卡和周卡也加上,反正虽然给的不多,但是蚊子再小也是肉不是吗?
其次,萌新老老实实攒金币,老老实实攒电能瓶,老老实实刷冒险,老老实实攒晶片。天梯对战建议清晨和深夜打。为什么这么说?
首先,大佬和萌新在卡组方面其实是没有碾压优势的,今天早上我天梯对战,三黄三紫41能量和一个连名字都没改的一紫五蓝27能量的萌新打的有来有回的。最后靠着我强势的道具,把那个萌新neng死在墙角。我说这个干啥?就是告诉萌新,攒金币,买道具!紫色道具两三千,黄色道具五六千。道具在游戏是bug般的存在,有时候萌新能用全n卡组和大佬打的有来有回,曾奈何大佬三个黄色道具摆在那里,你只能被道具翻盘,无奈身死道消,哭晕在厕所里。而且官方说是调整平衡性,但是大多数道具冷却时间都在缩短,道具在游戏中作用越来越大。配一组好的道具,十分重要。
但这也不是说卡组就不重要了(¬_¬)。这游戏,毕竟是卡组战斗而不是道具大乱斗(说的就是你,蛋拐),一个好的卡组对于游戏而言是最重要的存在。不要过分追求ur,ur效果是逆天,但是还没到左右战局的存在。六个配合不好单纯靠效果的黄卡绝对干不过六个配合良好的蓝卡和紫卡。卡组和道具的绝佳配合,是你游戏胜利干翻大佬的必要条件。在我还是一紫三蓝两灰青铜一星27能量的时候就干翻过49能量黄金三星的三黄三紫大佬。在这里,我推荐几个可以翻盘的蓝卡和紫卡。pve和pvp都很好用。
蓝卡的话,个人比较推崇龙晶,森罗天,净行天和雾霭姐妹。前三者属于自爆类,龙晶是召唤高能就无条件杀死指定位置的所有角色,森罗天时自己被干死就杀死周围所有敌方角色,净行天时被干死就杀死所有本回合打过自己的角色。三者都是关键时刻可以翻盘逆转敌我差距的神器。而雾霭姐妹要组合使用,配合的好真的是大佬也头疼:-D。
紫卡的话,芙蓉,薇娜和韩渊。芙蓉是突进干翻正对自己的敌人并拥有敌人的攻击力,芙蓉是吸收场上所有敌人各一点攻击力和生命力,韩渊则是吸收敌军最高攻击力敌人的攻击力直到一点:-D。三者的效果也是bug级别的,冒险和对战真的很好用。
要获得这些卡的话怎么办,验证我上面的话,老老实实刷冒险,攒晶片和电能瓶。本人目前的十连频率是两天一次到一天两次,一次十连最低一个sr保底。前面说了,官方福利很丰厚,氪金点就那么几个,你不氪金也完全没问题。每天天梯胜利一次,推冒险,完成很简单的每日任务,两天一次十连真的超级简单。至于一天两次十连,那就是我攒电能瓶的结果了。一千电能瓶三千晶片,我电能瓶包括花掉的也算攒了一万多了:)。
挑战是蛮难的,变态的规则让你的强力卡组没有多少用武之地,打不打的过去就看你脸黑不黑了(¬_¬)
至于天梯对战?我个人觉得清晨和深夜天梯对战贼简单,碰到了都是萌新,傻乎乎的,很有我玩pc游戏时候的风范。不过萌新对萌新还是很友好的。
说道天梯对战,我觉得吧,虽然有人说游戏最快的入手方案是呗黄金大佬调教几番,但是个人觉得,萌新还是老老实实打pve比较好,先熟悉游戏的规则再和大佬打。
最后祝贵游戏加大推广(¬_¬),天梯匹配没人玩的感觉贼难受。也希望贵游戏越来越好TVT。
该用户已注销 : 诶你看看tap牌舞者能更新嘛?上次群里说在tap发布了一个不卡的版本