Battle Cell
Editor’s choice

Total Ratings:

7.7

• 手机用户

玩了半小时,我觉得过不了多久这游戏评分就要往下掉了,开服公测福利约等于0,氪金活动倒是不少,升级也不加体力,打了几个图没体力了我也不知道该玩啥了,新人都留不住还想赚钱?除了游戏玩法比较有意思之外其余地方给2星都嫌多

等回了点体力又上去仔细看了下,买了2管体力加邮件给的50体一直推到60星,用的是初始阵容,别问我为啥不用别的,因为你根本没有别的卡,我能领的领完终于凑了一发十连才更新了队伍,然后发现体力又没了,就让我很费解,你还不如把关卡难度提高,然后提高材料碎片爆率?第一天玩除了抽卡之外没有任何提升,我觉得有点不行

• 卟哩啼

肝了一周了,平复一下心态重新写一下评论。

优点:

1. 全新玩法,刚接触就会让人眼球一亮,不仅可以融合自己的牌,还能融合对方的,一不留神就可能被对手抓到破绽翻盘,很刺激很烧脑。

2. 卡牌的强弱并不能决定胜负,不要看人家卡比你好就认怂,即使召唤的牌攻击再高血再多也可能被一个技能消灭,所以这个游戏不是很吃卡,考验的是玩家的判断和战场分析能力。

3. 卡牌技能很丰富,而且相对很平衡,不会说一张ur牌就可以碾压sr和r牌,抽卡系统很贴心,ur掉率感人,即使你氪金也不一定能抽到ur,平衡了平民和氪金玩家的差距。

缺点:

1. 游戏优化差,bug多,比如:完成任务需要重新登陆才能领奖励;升级卡牌成功后还显示一级,返回主页再查看卡牌才反应过来; 对方回合点击卡牌详情会卡死; 显示融合数的地方会挡到卡牌的攻击和防御数值。

2. 体力前期不够用,后期用不完(因为关卡越打越恶心,有的一关能玩半个多小时,实在肝不下去)。比较偏肝,还是不让肝的痛快的那种,体力上限少恢复快,想快点过图就要隔两小时上线,但就是不让你一次满足。

3. 关卡越打越不平衡,后期各种恶心人的限制(具体自行体会)。地图限制,高阶职业压制就不说了,最不能容忍的是,明明限制了只能打出一点伤害,三星要求居然还有一项最终伤害超额五点?你们设计的三星要求可真是随意一点也不考虑实际情况。

总结,前期越玩越想玩,奈何体力实在不够用,后期越玩越恶心,体力满了也不想打,不知道还会遇到什么奇葩关卡,希望不要出现压死骆驼的最后一根稻草。

• Official response

皮皮龙

感谢小伙伴的评价,也感谢小伙伴的意见,我们都有很用心的在收集和改进。

其实针对福利这一点,我们已经做了部分调整,现在的PVP我们也增加了奖励。小伙伴每天随便打几局就可以轻而易举的获取到不错的每日奖励。虽然不能说丰厚,但是一周下来也会有不少呢~

当然,对于体力这点来说,我们也会继续优化好的,希望到时候小伙伴能够还能继续支持我们

PS:皮皮龙有一个小愿望,就是想再要一颗小星星~一颗就好,我们会努力改正的!吼不吼嘛小伙伴!

• 小前

我觉得挺好啊,每日任务每天就给了七八百晶片,每周的段位奖励肝一肝也有两千多晶片,每周够两次十连了

• 豆沙包一号
      Official response

认真看完小伙伴用心长评,真的,十分感谢你提出这么多宝贵的意见和建议,这些我们是必须看且记录的,因为对完善游戏是有建设性的建议都会好好考虑。

1、关于福利问题,往后会不断发放的,目前我们也在首发阶段改善了不少,将也增加了不少奖励的数目。不过,若有更多小伙伴对此还是不满,我们会酌情考虑,再思考是否再做调整的。但是,毫无疑问的一点是,福利依旧会给大家发的,请相信我们。

2、副本掉率和金币问题,建议在金币方面小伙伴可以尝试完成成就。不过,金币奖励和掉率的问题也会好好反馈上去的。

3、初期的话,其实小伙伴也可以十连抽出部分拥有技能的卡牌,并且在登陆七日内也会赠送一个SR哦~不过,豆沙包目前也是忍着使用不喜欢的卡牌呢,但是玩着玩着发现不少R卡技能也是不错的,例如龙晶、雾霭姐妹、朱、班虎等也是可以打上排行榜哒!

4、体力上限会根据小伙伴的等级继续增加的哦,不是上限只限35哒!不过会将小伙伴的建议好好反馈上去的,中晚领体力这个建议也是非常不错的哈~

5、关于碧油鸡和问题,我们会继续努力修复好的。

6、关于新手指引,确实是我们不够完善,目前正在优化当中,感谢你的反馈呀~

最后,游戏方面我们定会更好地区完善和优化的,运营方面也会努力做到让大家都满意。因此,现阶段给大家带来不愉快的体验十分抱歉,往后会争取让各位都玩得开心且满意的!

• 白衣

福利不算少了啊,无氪每日任务全完成,三四天就能一次10连,后面每个图给150多金币,一天自然回体能刷大概8900多金币,3、4天能换一个ur!氪金抽卡200抽才一个ur.对平民很友好了啊

• 卟哩啼

一天8000?可能是我没玩到后期不知道怎么一天8000金币,不过第一章打完只有两千金币是事实。

• 石化的化石

补充:

很多游戏(包括牌武者)确实做到了卡牌强度与稀有度关联性低,牌武者强力单卡大量存在于sr和r里,但是有很重要的一点。

就是“没ur不玩”不是“没ur玩不下去”,而是“没ur不想玩”,ur是排面是玩家的信仰,不追求ur的人会氪金么?氪金的人追求的是什么?是抽到ur,哪怕ur不强。需要的是ur而不是强力的卡。

吃鸡蛋比吃海参能获取的营养更多,但是海参和鸡蛋放在面前(假设对两种食品有没偏好),选鸡蛋的多还是选海参的多?

更新:不出我所料,运营不能说让人失望,但是让人不够满意,现在手游生怕拉不住新用户,新手福利好的不行,开服福利就更不用多说了。

好家伙,上来清一色的氪金活动,求生欲很旺盛的补送了一波福利,不然恐怕8分不保。

市面上手游太多了,玩家现在嘴很刁的,福利这一关就劝退很多人,真的很遗憾。

但就游戏说几点:

1.我喜欢简洁明快的ui,但是咱这个ui是不是太简洁了?

2.平衡性存在不小的问题,包括职业和卡片。

3.ur0.5%的概率真的太低了,我这种有丶非的人,根本对抽到ur不抱期望,而且就算抽到了,抽到一张也不够,升级卡片需要消耗同名卡,还好可以肝碎片,算挺良心了,但是体力消耗的这么快,不知道肝碎片速度如何?不知道有没有人计算过?

4.游戏的定位究竟是卡牌策略类还是卡牌养成类?如果是策略类,就把卡牌升级养成的内容去掉啊,双方卡组一样但是强度不一样对于“卡牌游戏”是大忌,或者你们觉得自己能成为supercell第二?

前三点其实容易改,第四点目前看来已经定型了?这是劝退我的四点,希望和你给你们做一个参考吧。

我玩过的手游绝对够多,我想说的是,对小厂而言,口碑比什么都重要,不要急着割草,游戏好回本不是问题,而且你们以后不出新游戏了??召唤与合成、牧羊人之心珠玉在前,小品游戏运营更为重要

保持期待,内测因为玩法好评分8-9,公测后因为运营几天之内掉到6分的游戏,实在数不胜数,对于一款手游,运营甚至可以说是比玩法更重要的东西。

作为中低氪玩家,只要是有必要的部分,我是不会吝惜的,希望能保持内测水平,另外就是我是冲着打牌来的,希望肝度不要太高。

皮皮龙

好的呢~感谢小伙伴!我们一定会延续内测的光辉历程的!

• 一條神棍

0.5确实很低,并且就概率而言0.5%不代表单抽200次或十连20次就有一个ssr,我记得数学题里这么说,说假设某种彩票中奖率是1%,那么买100张彩票并不能保证必有一张中奖何况这象征希望的0.5……

• 暴躁老帝金闪闪

正如你们数学老师所言,买100张彩票不一定中的了一张,但也有可能全中。这就是概率。

• 浅水

然而我第一次十连就出了个 我都怀疑是不是第一次十连必有一个UR

• 石化的化石

不存在的,我看评论区多的是648没出ur的

• 三千
    Played game for 2 minutes

老玩家了,说几点吧。

一,玩法独特,但精通很难。玩法撞壁几天基本都会,我说很难是指:熟练所有角色的搭配会自己组搭不同阵容,熟悉各种装备并能防备对面的阵容,熟悉刺客移动规则(造成伤害最高,守卫嘲讽以及背击射手的设定,简单的例子,下一步对面刺客就能打爆你只有两血的枢纽,你只要在他下一步也能打的背后召一个守卫,他就会回头打守卫,我最近有一把就是这么翻盘的)等,我是日常在天梯能看到萌新什么卡稀有就上什么毫无章法的阵容。曾经的内测还发生过新手教程太难逼退玩家的事情,融合进阶方向,组卡思路,装备选择,太多太多萌新想问的问题了,这些在其他游戏新手教程和官网能搜到的东西,这个游戏没有,全靠自己摸索和问大佬(坚持去天梯受虐,半个月你就是大佬了)。这游戏大部分玩家在TapTap,目前论坛显然还没有发展到那种很多大佬出来发问答贴和攻略贴的地步,这导致新手内心极度痛苦,尤其是因为人少在天梯匹配到老玩家被吊打之后。(这里给个建议是加官群,至少你发个图说我就这点角色了怎么搭配,商城刷新到这个装备值得买吗什么的还是有人乐意回答的)论坛我放了个小贴士,刚入坑的萌新可以去看看撒。

二,福利很高,但见效太慢。现在可能就存在两个极端,刚入坑的觉得这游戏要不要这么坑,活动界面一溜的充值活动,老玩家觉得这游戏实在良心的过分,处心积虑地建议别人想快点变强不如氪点吧让游戏方赚一点(当然要我只推荐历战基金,还想氪建议月卡其他就算了)这游戏不靠那些花里胡哨的活动和签到,单靠挑战和每日以及推推图就能稳定两天一次十连,横向对比一下你玩过的手游这并不多见。而且这个游戏最稀有的奖励UR,并非和其他游戏一样只能氪出来,也并非氪到一张之后没完还得继续砸石头……不好意思打岔了。带着推图可以攒碎片合成,商店也可以花金币买碎片,总结下肝远比氪受益大。也就是说,UR概率和其他游戏一样改高一些,萌新人手一个UR,UR有累计保底可能就意味着,商店没有UR碎片了,你刷图刷不出来UR碎片了,想升满级只能靠不停地抽,打住,这样我会绝望的。

三,优化问题和交互系统。这个没的说的游戏方工程师麻利点加班吧,卡顿是每个游戏被吐槽的通病,一般是动作类,卡牌出现卡顿的真的很少见。还有就是好友系统就是不上线,没好友对战对一个TCG(我是这么看待这个游戏的分类的)来说是很糟糕的事情。随机匹配和同屏对战满足不了这个需求的,游戏方请慎重考虑。

四,一些杂七杂八的问题。比如BUG,比如匹配人实在太少天梯跨段严重给萌新体验极差,比如界面UI设计和立绘不够好看之类的。这些都是其他评论里看到的,这些短期内很难解决,尤其是人少……倒是给了好一些青铜一电脑AI进去,但新手还是打不过(这和推图推不动其实就一个原因了,积累不够,包括战术经验,搭配心得,卡牌质量等方面,需要的是时间,你玩炉石也不可能零氪党不靠运气没几个月积累吊打氪金大佬或者入坑已久的肝帝啊)

最后说一句,我很喜欢这个游戏,希望一直走下去。扣的那星给众多问题,有明显改进我会改成五星的,毕竟我是脑残粉啊。

• .

大佬,简直把我心里的话全说出来了.

• wjcxn

玩了两天,游戏还是可以的,玩法新异有趣,卡组技能链接装备技能,即是靠套路智谋又是靠运气,毕竟一不小心就让对面连上了

• 半鬼六少爷

立绘是真的…我只能说这游戏ui还是太简陋了,角色看似很多实际上就是换皮…还有最忍不了进游戏的音乐,满满一股子恐怖游戏体验感…希望制作组能切实看到玩家给出的建议并不断完善吧

• 三千

说到底还是太穷233这个游戏要是真的火起来,登录界面,战斗界面场景,棋子等的AI设计都是可以卖钱的。真的好看我会买账,影之诗什么的就是这么卖皮肤的

• 居醉卉

这游戏评论区我唯一点赞了的评论。真的是应该让策划看到。我是参加了壕游戏的内测,那时候新手任务不能跳过还长的一批,确实让人难受。公测有所优化,但是内测的装备本(困难剧情,可以爆出非常优秀的紫装,不吃卡,吃策略,有些占位灰格子是永久不能打掉的)公测是直接一刀砍掉了?现在这个十连我估计是太黑了。八次十连全部保底。除了说排位和困难本外,现在的sr人物技能真的要考虑部分重置下,真的有的很鸡肋。什么单卡技能好,贴吧里还是有好帖的,这里就不多诉了。萌新卡剧情后,可以考虑下五刺客一弓或五刺客一盾的阵容,瞬移刺客前期很好用的。打到300星没问题。

• Reildy
    Played game for 57 minutes

发现一个bug,公主在三连召唤的时候会出现刺客的图标而不是射手的。

希望可以加入更改看板娘的按键。

后面关卡有各种小条件和小要求,很有趣。

————————

发现了下方装备(?)栏开场可以直接铺色块游戏体验高了不少。顺便刺客这个角色真的厉害,只要打进敌方区域一下就能砍掉一半血。

————————

发了点福利,官方如果想把这个游戏做好就尽量不要开局逼氪,这样非常容易流失玩家。这种策略游戏氪金点确实很少,但同时如果做好了就会成为很多人手机里的常驻游戏,理解官方需要资金运营其他游戏,但如果这张牌打出了口碑那么接下来的游戏只会越做越好。

————————

试玩了一会,感觉一般。

游戏核心的玩法非常新颖且吸引人,但是在游戏体验中的感觉却强差人意。

每个角色有定位,通过融合可以进行四种状态的转换这让游戏的可玩性大大增加。

但同时自动攻击的ui着实让人抓狂,对方的刺客可以斜着直接窜到我面前,而我的刺客被堵只能绕圈躲,这种感觉极其不好。而且刺客的攻击范围广到爆炸,只要有刺客进到大本营而你没办法融合掉他就只有gameover。

战斗时的色块随机,运气好开局一个角色,运气不好要九个回合才能有一个角色。如果对方开局一个射手,这么几个回合打下来半条血直接没有,这局基本上就算输掉了。同时战斗失败不会返还体力,体力购买需要充钱,无形中又是一波逼氪。

开服无活动,仅仅只有七天签到,虽然这种策略游戏不需要太多角色,但官方的态度让人窒息。整体感觉下来这个游戏像是测试游戏,而不是可以完善运营的公测。(大概跟两章就没有的剧情有关系)

玩法新颖一星,角色设计一星,剧情文本一星。

望改进。

皮皮龙

好的,感谢小伙伴的意见,关于刺客的行动路线这一点,一直是我们在思考的一个问题,也是我们在一直研究的一个问题。我们相信制作组能尽快解决这个问题的。在色块的随机性问题上,可能在前期这关乎到铺场的问题,但是理论上来说,这个点越拖到后期影响就越小。不过既然小伙伴提出了,我们也会做妥善处理的!至于福利上的问题,其实我们目前已经给大家通过邮件发放了一批福利的!小伙伴可以打开邮箱去看看,一定不会让你失望的!最后感谢小伙伴参加我们的首发,希望你之后在西岐也能玩的开心!

• Reildy

希望你们越做越好:D

• 酷狗

红米手机无法打开。。。

• 血魔

最高七个回合就可以召唤,再带几个开场给方块的道具,铺场很快的。刺客的话,对面可以堵你的路,你也可以啊,直接堵一排,对面刺客全部废掉(除了替身)

• 血魔

如果色块不随机,那我前几回合就能拿出融合三四次的怪,你更打不过好吗

• 立花開千代°

说实话 游戏做的真的是不错。一开始真的被这么新颖的玩法吸引。玩了一个多月,每天坚持氪肝,抽中一个西伯侯 一个乐队姬兰,卡的稀有度也不会决定胜负,独特的游戏机制第一次让我体会到了卡牌游戏的刺激。(ps 超级喜欢雾霭两姐妹)

但是,,,到底是哪个鬼才想出的注意,要把高能机制去掉,真的是无语了。我感觉游戏的核心就是在于对高能的把握,真正让玩家有绝地翻盘的机会。

真的失望,,,,

7.21

哈哈,官方求生欲贼强,被说福利不好以后今天赶紧补增了俩奖励任务,还提升了奖励的点数,其实算了下,以前一天140,算上俩宝箱里的600+800,加上各种奇葩的成就,每个玩家每天都能固定两发或者更多(肝帝),不过无奈大部分玩家沉迷十连还不出UR加上清一色的氪金活动导致风评低迷,哎……今天逛了下论坛,我居然发现了个建议玩家开局刷个UR号的贴!个人很反感这种行为,又不是非UR不能玩,而且会促使小号激增和各种Py交易到时候又是一堆破事……emmm...肯定有人喷我多管闲事或者其他啥的,不过我还是要说:建议UR来个30星以上才能出的限制ヘ(_ _ヘ)

另:你游客服满分,微信公众号回复的贼快…

7.19

勉勉强强打到了80星,能自称萌新吧?(ー ー゛)

首先说优点吧,毕竟新人看评论第一眼看的是缺点就心里凉一半

第一当然是玩法拉…这种消除+卡牌的游戏真是让人眼前一亮,毕竟游戏玩法创新是发展的根基嘛,对大部分人来说还是很容易上手的吧。(毕竟前期只要点点点靠血量碾压电脑就能赢)至于后期,emmm……一个职业N+角色三种融合转职各有不同的技能加上对面的神操作我觉得可玩性不算差吧?

第二就是官方(客服?)的态度了,很多评论下都有官方的(客服)回复,让人心里觉得还行。

第三就是游戏本身的设定了,虽然和战斗方式不着调不过目前看来很有趣,貌似是一个以地主阶级视角描写奴隶反抗的故事?emmmm...反正还没出完,慢慢等咯。

好了优点说完了接下来说缺点。对,只有一个优点还有两个严格说不算优点的凑字数。

话题分割线——————————————————

第一就是福利问题,这个很多人说了啊…我就不详讲了,毕竟玩家进去一看丫全是氪金活动肯定骂啊…运营你长脑子了没?缺钱咱理解可方式不要这么直接好不好?不过心态好的也别计较这么多,任务,成就,过关都有点数(我就叫他点数了!)拿,而且这游戏成就多的一批,拿个新卡用新卡完成个任务都给100+……算上七天登陆还有各种礼包给的,一次十连还能剩很多……官方应该是这样想的:氪金玩家么,福利,有啊,我各种返还补偿让你爽。白嫖玩家么,福利,有啊,但是你得有点心,才有!

第二就是体力问题,这个真的…恶心人了啊,开局30(?)体一局5体25分钟一局策划可能是哪个环节没搞明白?虽然任务有送的不过你好歹别这么小气好不好,这种游戏体力不是氪金点吧?

第三是立绘…哎,这个立绘……作为一个二次元玩家真的只能说抱歉了,因为放技能的时候也要看!!!有些角色还不如不动!虽然我不是来舔老婆的但是你也得能看的下去啊……不过有些还能看,可别为了迎合玩家大肆更改,建议么…你角色(卡)进阶(升级)的时候整个容?化个妆?幻萌整容局了解下?

第四是奖励机制,太小气,冒险模式有时候只给金币(貌似冒险奖励是和玩家表现有关?)就不说了,你匹配还!毛!都!没!有!也是服气!哪来的勇气?起码给金币吧?虽然这游戏金币很值钱,650就能买个紫碎片,紫装备也是1500+就能买,但是你这不消耗体力就不给奖励可有些过分了,毕竟匹配赢了还行,输了一看还啥也没有,结合当前的福利机制,叹气卸载差评真的是一气呵成┐(´-`)┌

第五是卡的问题,虽然很多R卡甚至N卡用好了也很强而且还有救场能力,不过……UR几率这么低……福利这么少还是刚开服……不打算暗搓搓的调高一下?

话题分割线——————————————————

小结:这游戏问题很多,但玩法很有趣,各种奖励并不少但也不是很多(黑心运营差评),UI没某些人说的那么丑…各位别跟风…(再次重申,请可以调换看板娘!)没体力可以打故事和匹配,但匹配打了没奖励,有体力可以打冒险。整体质量,不值五星:玩法两星,客服一星,一星鼓励。

就这样。

豆沙包一号

十分感谢小伙伴的用心长评以及对游戏的圈出长短处,阿官已将小伙伴的内容认真阅读了,表示十分感谢以及抱歉。

福利的问题,我们往后也会发放更多的福利,是真的。一开始给大家带来不好的印象,十分抱歉,往后我们也会新增各式各样的活动,欢迎小伙伴可以多多参与一下呀~

关于体力问题,升级后会体力上限也会提高哒~

关于立绘问题,我们往后也会再做优化,感谢小伙伴们的反馈。

关于奖励机制,这个问题阿官会好好记录下来反馈上去的。不过请小伙伴放心,以后定会继续完善游戏的内容和功能的。

关于卡牌掉率问题,嗯,目前掉率问题都是公开数据哒~暗自调高的话,就跟数据不一样了嘛~不过阿官也会将小伙伴的想法好好记录下来的。感谢你的反馈呀~

最后,我们定不辜负小伙伴的期望,会继续努力做好这款游戏的。

• 长夜密雨期故人

满活动也就48块钱的氪金活动 这也有的喷!啧啧!

• 小鱼玄机

没喷吧?一个刚开服的游戏,第一眼看到“开服福利”的只有氪金合适?而且我也说很清楚的说了这游戏福利不少吧?

• 锁孔丶

10连永远保底一个sr

• 小鱼玄机

还行吧,现在这游戏很多低级卡也挺好用的,比如那个龙晶,能救场┐(´-`)┌

• 破碎的魔王小锤

今天刚开始玩,优缺点表达一下~

优点:

1虽然三消战斗不是首创但是战斗机制挺爽的,融合起来成为巨塔!挺帅的。

2剧情让我还能有耐心看下去,类似轻小说的展开,说实话还挺期待后面剧情的。

3剧情和纯粹战斗分开来,有利有弊吧,想纯战斗可以不看剧情,也可以一起推进。

缺点:

1挺明显的,优化不行,卡顿很严重,战斗时掉帧,对话居然也掉。希望在不同机型匹配上能更好优化一下。

2小建议算不上缺点,就是可以加个一键重新开始吗?因为玩到中间的时候发现打不过要重来,还必须重新出来再过一遍剧情(而且依然很卡,恼)

3最不能忍的!!!为什么我领过奖励之后邮箱上还有小红点啊啊啊啊啊啊啊!!!!

• 肉肉

嗨,大家好,我是非常非常可爱的Aisedr*^o^*,这次我又来给大家评测游戏了。这次我来给大家评测一下一款非常虐的手机游戏,他的名字就叫《牌武者·融合战记》,这可是一款很虐心的游戏,有时候你可能因为一时失误,被人机暴虐一遍,然后充分感觉自己被人机支配的恐惧(别问我为什么知道,因为我已经体会了不下于五十多次了,怎么样,这个理由是不是很完美啊(´ε`*))

————————分割线—————————

游戏玩法★★★★★(游戏的玩法是个很好的创新,比较值得一玩,游戏主要采用融合消除的玩法,游戏的难度也是比较大的,喜欢高难度挑战的玩家可以试一下哦。)

游戏背景音乐★★★★☆(背景音乐一般,不算是特别燃,不过也很有感觉。)

游戏难度★★★★☆(游戏难度还是比较高的,想一般的萌新可能会卡在第一章过不去,建议多练习一下在玩,或者去论坛查看一些大佬的攻略。)

游戏可玩性★★★★☆(游戏还是值得一玩的,只不过本人极其不建议有暴脾气的人,玩耍,不然可能你就要换手机咯。心痛暴脾气一秒(▰˘◡˘▰))

综合评价★★★★☆(先给个四星吧,游戏还有待创新,御宝宝很是期待呢!)

PS:游戏评测完全依据御宝宝的内心所写,不代表所有玩家的内心想法!

————————分割线—————————

游戏还有待提高,不建议增加太多的氪金元素,否则可能会失去大批玩家。(,,•́ . •̀,,),那么这次的游戏评测就到这里了,觉得好的话可以点赞关注一下,你的支持就是我的动力。(●°u°●)

如果官方需要一些详细的游戏建议的话,可以在评论下方回复,Aisedr将会在第一时间回复并提出建议。(ノ∀`*)

那么,我们下期评测再见!

本期评测员:Aisedr

七子

感谢长评~~比心~~后续我们会增加一些不同层次的玩法,让不喜欢小心翼翼的热血玩家也能体验到逆袭ai的快感~~各种建议和吐槽请随时甩来~~=v=

• 封尘

感谢长评 |・ω・`)游戏还有很多不足之处(bug等)感谢包涵…ui和bgm已经在优化进程中,本次内测玩家群内日常担心官方因为没有氪金点倒闭天天教官方骗氪(笑)如果对游戏的各个方面有任何建议或者意见的话欢迎到官方的意见反馈帖下留言哦 |・ω・`)祝游戏愉快

• 儁乂
    Played game for 7 minutes

游戏机制很有创意,卡面设计也不错,可以说是个难得的国产精品。简单操作下的高难度玩法实在是巧妙,无形中智商碾压了一众排排队放技能的国产手游,这游戏做好了足以自成一派。

相比与一些顶尖手游不逞多让的硬实力,其软实力与其他手游的差距就只能说是云泥之别。看制作组的日志讲现在开发进度已接近尾声,但是无论是从UI还是一些细节来看,目前游戏的整体品质还难登大雅之堂。其实,一款游戏能否吸引玩家维持热度,用户体验才是重中之重。林木枯荣,看的不是树干,而是枝叶,所以影响用户体验的并不是高难度的玩法,而是游戏中各种琐碎的小要素。现在游戏还有非常多的不足等待去完善,比如很多的小贴士被写在了右上角的感叹号里,很难查看。其中,剧情里面的三星成就和副本里的积分都无法在战斗中即时查看。

再比如游戏没有角色和物品图鉴,玩家都不知道其效果又凭什么去氪或去肝?

又比如游戏体力设定极不合理,一方面体力回复慢,另一方面副本失败体力不返还,特殊副本金钱不返还。这就太小家子气了,一款游戏需要考虑的应该是增加玩家粘性,而不是拒人千里之外。

游戏目前的平衡性不佳,一方面游戏看脸,明明你需要一个紫色人物的来融合,但是偏偏选项只有蓝色;另一方面职业间失衡,比如三星成就里面的“伤害溢出10点、杀6人以上……”,基本上就只能用刺客完成,想靠弓箭猥琐磨血或者坦克控场达到这些成就几乎不可能。

目前游戏只能手动操作也是一件很蛋疼的事,尽管“自动战斗”总是为人所诟病,但是究其原因,并非是“自动战斗”的问题,而是“滥用自动战斗”的问题。而这款游戏的战斗过程比较繁琐,无论是刷碎片还是刷装备都是一个漫长的过程。如果全手动,一定会让玩家望而却步。

总而言之,这游戏品质不错,很有特色,但最多算是一个小品级优秀独立游戏的水准,想要做成一款热门手游,在保持高品质高难度的同时还必须完善游戏各个似乎无关紧要却不容小觑的细节。

• 啼书

早先有幸于参与游戏的公开内测,但那时的游戏体验很不流畅,故未能深究。

这一次公测重拾,惊奇于游戏之匠心独具,故作此评论为参考之用。

©游戏概述

标签:卡牌,策略,回合,ACG,竖屏。

以上五个为主要标签。

整体上来说,游戏是一款轻策略模式与ACG元素的回合制卡牌游戏。而根据百度百科中的TCG基本定性来看的话,《牌武者》也算得上是一款特立独行的TCG。

游戏现在的完成度我个人认为不高,个人估计只有百分之八十左右:

剧情只完成了序章与PV,游戏内Bug依旧较多,游戏平衡与内容还需进一步根据用户体验调整。与几次内测,虽已进步许多,但还远远不够。草草公测,较为不妥。

我目前体验到第一章初阵结束,121星—11级,零氪3SR(一初始,一预约赠送,一十连保底),剧情全通。天梯积分52分,一败四连胜。

PS:游戏模式与竖屏操作使得游戏可以使用单手,轻松操作。

©剧情

毕竟是走ACG这条路,立绘差强人意。

但剧情从序章的冰山一角来看,有点意思。

两大势力:西岐与秽土,如同野蛮入侵了文明,很有未来系上帝之鞭横扫亚欧却被主角光环反杀的史诗。

期待未来走向。

©局外设定与养成

游戏有三种战斗可以参与:剧情,冒险,对战。

剧情现在只有上下两部分序章,战斗无奖励无困难。

冒险为刷关,体力制,较肝,消耗较快。游戏有星级,完成指标获得,最高三星,为等级提升所需。

前十级解锁“天赋”及其人物栏,提升等级永久提升枢纽生命。

UI简洁到单调,科技风格尚不成熟,但较为全面且实用。

而最受人非议的是人物卡牌的养成:直接提升数值。

而且我所认为人物技能强度的确不合理,且高阶角色爆率感人,平民难以攒币抽抽乐。

对战属于PVP,难度高于PVE。

©游戏模式

——基本操作与设定,仅供未入坑者查阅,欢迎提出建议进行修补:

游戏战斗界面为8×5的长方形,上下两端中央三格为能量枢纽,与初代坦克大战一样,相当于生命水晶,将它击毁为游戏的胜利条件。

PS:枢纽本身占格1×3,所以它将承受这三格中的所有伤害。

在常规游戏中,游戏有一条“楚河汉界”将长方形切割为两个4×5的长方形,双方只能在自己的区块中放置色块(红黄蓝三原色),双方可以互相预览双方的三块色块。

三个相同色块将产生融合,在最后一个放置的色块上融合为人物。人物色块与融合色块颜色无关,在融合时可以参与融合但不会消失。但三个人物将融合为一个新职业,攻击方式与移动方式皆有较大改变,情参见游戏内转职表。

人物攻击非反击制,而是回合制的你一拳我一拳类型。

PS:可以融合对面的色块或人物。

游戏内有三大初始职业:

射手——远攻,攻血平衡,直线,不可移动。

刺客——近程,攻多血少,可移动(一回合一格,被攻击时移动)。

坦克——范围,攻少血多,反弹三分之一的上海,不可移动(转职战车可移动)

无数据克制情况。

©进阶与感悟

=在分界线两格之内的色块,其存在与象棋的“卒”相似。

两格是落子的最佳距离,作为伏兵。而一格则极其容易为对方所用,让对方完成翻盘。当然,只有时刻观察对方的色块预览,还是很难让对方揪准时机的。

所以在单色块的尴尬局面之下,最好在离分界线两格的位置埋伏兵几枚。

=职业虽然没有数据上的克制,但职业之间的配合与针对同样重要。

对于射手与坦克的对局来说,射手的攻击力是一个阙值——3。到达了3,射手就不得不进行换血,比起稳妥的2血输出,较为冒险。

而射手与刺客来说,只有射手在远处为一击毙命,即使在坦克的情况下那,刺客充分的输出空间也会使刺客血赚不亏。所以成功的刺客只需要足够的血到达枢纽,甩出致命一击。

而刺客与坦克代表着换血大战的开始,但由于刺客的攻击范围,相距枢纽一格将是最好的防守位置。相比于射手与坦克,射手的单方面压制,坦克反能给予刺客大量伤害,甚至于活活耗死。这两方的对攻往往需要慎重而为之。

©运营与福利

活动不足,七天乐让人难以信服。

抽抽乐掉率低代价高,品质之间差异大,贫富差距拉大。

游戏充值充斥满眼,让人失望。

游戏公司的确需要赚钱,可凡事皆不可一蹴而就。

©漫谈:随机性,利与弊

游戏的创意让人叹服。

色块融合的设置让比赛瞬息万变,职业的设计让游戏粗中有细。

但游戏“成也萧何败也萧何”,游戏的随机性是一把双刃剑,让游戏情况变得复杂。

“格挡”与“暴击”,产出人物的随机色块,吞噬类的人物转职,这些过多的随机因素很容易打乱玩家的套路与游戏的体验。

而不仅是这些,最关键的是游戏开始与中期——

开始时,在携带恰当“天赋”情况下,在运气极佳的情况下,你可以用射手疯狂磨血而对方无可奈何。

而中期,逆天的人物技能在左右战局之余,更是让中部站场混乱不堪,完全无法预料,大多情况只能孤注一掷。

希望游戏在这方面能进一步考究。

©总谈——游戏体验

总结来说:爆率感人,福利赶人,关卡肝人。

游戏创意的确好到不行,让人爱不释手。但运营和策划还是不够成熟,让一款好游戏的游戏体验参差不齐。

依鄙人之见,游戏的肝度与氪度是需要调整的第一步,其后的优化与完善也是重中之重。

最后,三星是现实,四星是鼓励,望越做越好。

皮皮龙

感谢大大的超超超超超长评,皮皮龙在此谢过大大了。

针对大大提出的几个问题,其实皮皮龙也是接到了好多类似的反馈的。其实说真的,《牌武者》这款游戏从我们设计的一开始,初衷就是做单纯的策略对战游戏,并非想将其做成一款爆款手游,套皮游戏的。不过,因为我们的一些失误,导致这次游戏活动安排的很不妥当,致使大家对我们意见很大,这个我们承认是我们的失误,所以在此,皮皮龙向大家道歉了。

对于我们的未来,之前皮皮龙也讲过很多,我们既然一开始选择的就是做一款良心公平的策略游戏,那无论发生什么,我们都不会改变这个初衷,也希望在未来,我们还能对得起大家对我们的支持。继续将这一款我们的用心之作,努力完善到最好。

最后谢谢大大的四星,我们一定会再接再厉,继续进步的!

• 才学浅出的陈老师

感谢大大,在深夜对游戏的深度评测,OTL......

对项目组的肯定,以及对游戏提出的建议...

感谢一路陪伴着我们一路的你,其实为什么项目这么久才公测,如果我告诉你项目组的人,可能或许有一天你会更理解我们一些,游戏是一步步努力过来的,所以有很多时候,我们都很感谢玩家们的肯定,我们会一直很努力的优化游戏,调整游戏,迭代美术,做游戏的我们更何况不是....

感谢~

• 洛殇知夤夜

简单说一下,运营的问题前面的小伙伴已经说了,这游戏设计者应该是集中于pve,pvp也只是添个彩头,这样的话体力上限调高些,小伙伴不一定会把体力全用完,但是想玩pve却又没体力,很烦。希望加入个免费单抽,至少两天一次吧。

• 啼书

再同意不过。

• AOxOA

通送了怎么办

• 月影流殇

优点:好玩

缺点:除了优点全是bug( ´゚ω゚)?

游戏模式很新颖啊,和市面上那些说是创新实是套皮的游戏不一样,通过色块的结合来完成进攻防守,搭配上技能和装备,整个战场处在一种动态的情况,非常考验技术和心理素质。再加上可以融合对手色块的设定,整个游戏变得刺激了许多有没有(゚⊿゚)ツ

因为这种设定,每局游戏里都充满了一步扭转的骚操作,再好的场面,一旦出现破绽,就面临着全盘崩溃的可能。我一下融合你三个英雄你怕不怕Σ(゚∀゚ノ)ノ

刚开始我以为这是个只要有技术就能打个五五开,但事实并不是(◦`~´◦)

双红双蓝的情况,roll一个红或蓝我就能扳平局势,但我打眼一瞅Σ( ° △ °|||)︴尼玛,三个黄!

然后抽卡。。。像我这样的非洲人,每次十连就只有一紫(ノ`⊿´)ノ打个挑战吧,,还好说,120星轻松打完。但是匹配吧。。尼玛对面除了俩金剩下全是紫啊!ヽ(`д´)ノ开局清我一个兵不说,居然还又多召唤了一个!我还解不掉!看着对面从装备到阵容都闪着金光,我顿时觉得自己就是个弟弟(。•́︿•̀。)战力连5都没有那种。。。

然后说一下明显的缺点。。英雄技能描述很模糊,比如说雷震子。任务的完成进度无法刷新,只能退了重进。任务和成就完成了有时候不出红点提示。英雄信息在对手回合关不掉,只能等自己回合再点掉。打匹配选择上场英雄的时候,会有职业显示错误,我见到的是盾兵显示成了弓兵(大概吧。。记不太清楚)。(三天后:我辣么阔爱的公主殿怎么成守卫了!(`Δ´)ゞ)剧情的时候,立绘显示会有错误,会多出来一个学姐或者公主。进入游戏时有可能卡在加载界面进不去。然后在打挑战的时候,如果用刺客打对面核心,有时候明明都秒掉了,但是核心会突然自己回血。。。考虑一下,我看着对面血条消失然后又突然回了一半。。。(¬_¬)在这种游戏机制下,一步之差都可能会全盘崩溃,还好没在匹配里见过。

最后。。。希望bug都修复一下,希望匹配机制能好一点,当然了。。。

请把紫金卡的爆率调高一点!拜托了!(。’▽’。)♡

修改于三天之后。。。

上次的话忘记说了,我觉得这个游戏的福利简直良心(◦˙▽˙◦)一点都不骗氪。每日任务就有730的晶币,不过三把匹配五把挑战的事情。虽说2800十连看起来很贵,但是架不住攒钱快啊(。’▽’。)♡一星期最少两发十连简直开心(比什么xx师,xgo,xxx之心,xxxxlive好多了!)

然后看到大佬评论说福利不够。。。还拿了召合来比。。。我想说吧,,这完全没法比啊。一个是抽碎片抽金币,另一个是抽角色。。我召合玩了那么久,碎片不少但真正能攒齐的,真不多。。这根本就不是一类东西。。拿来比较真的不好吧。。

然后是肝的问题。。虽然十连很好攒,但是这个游戏里星级是很重要的,其实就是等级,星级越高,福利越好。当然只是速通的话完全没问题,很轻松。但像我一样的强迫症。。就难受了。就差那一颗星就要回去再打好几遍啊!(ノ`⊿´)ノ)这样子的话,就着实有点肝了。

最后。。。十连双紫纪念一发!*٩(๑´∀`๑)ง*虽然我都用不上(´ . .̫ . `)然后。。。雾霭双子我吹爆啊!真的强!(◦˙▽˙◦)

豆沙包一号

啊咧!除了优化全是碧油鸡,啊啊我们会尽快消灭碧油鸡们的!不让他们再出现,然后就都是优点了☆( ̄▽ ̄)/$:*

如果小伙伴一下子就融了我三个英雄我是怕的!!求饶过_(:з」∠)_

关于缺点,阿官会好好收集好的,谢谢小伙伴的反馈呀。

评论内容十分有趣,不过我们对于小伙伴提及的问题还是要严肃对待的。以后会尽快给小伙伴们带来一个更舒适,愉快的游戏体验。

最后,祝小伙伴欧欧欧!!!!

真的是除了优点全是BUG啊!

• 幕宴

这样的评论让好奇性别是为什么

• 宠爱安

玩这游戏想把手机砸了

• 维内托

真是好多bug啊

• 皑呦
    Played game for 13 minutes

实际三星吧,不过支持多加一星,个人沉迷一些桌游和各种卡牌计算类的游戏,也算有些心得。

优点:

1.机制很有趣,结合战棋,职业转职,卡牌计算的几大优点,操作上限非常高。

2.这个游戏里的r也非常好用,如果说UR是简单粗暴,那r就是非常考验计算操作,所以对欧非洲人也有一定的可玩性。这个游戏不怎么骗氪,虽然新手福利一般,但首充那个和历战那个30拿一下对于小氪党来说还是很美的6次十连没问题。

3.暂且来说背景设定还算比较有趣,鉴于有没玩过的朋友没玩过的我就不过多剧透了,人物立绘还凑合,但看出小团队确实不容易,确实用心了。

缺点:

1.游戏的小问题太过分了,主要在成就和游戏达成目标有很多都表述不清楚,人物高能技能有些结算我感觉有点迷。【尤其是打剧情里的某些关卡,刺客一直在打那些根本打不坏的方块,导致我被对面射手耗死了(́安◞౪◟排‵)】

2.对新手不友好,相对来说转职系统,应该在剧情里面一段时间介绍清楚,我是还算能接受,但是很多对这类游戏刚刚接触的朋友跟可能就直接弃坑了

3.好友系统没有啊啊啊,我想和朋友PK没办法emm,服气。

建议:1.卡牌还是有点少,如果不准备设计太多请考虑一下出些皮肤

2.立绘有待精进【不是说不好看只是希望能更细一点,毕竟立绘不多】,可以能弄个自己拥有卡牌的看板娘系统,为万人谋一波福利〜( ̄△ ̄〜) (〜 ̄△ ̄)〜

3.希望在使用英雄的时候或者高能的时候能有角色特有的音乐或者语音这样能更激动刺激一点,例如影之诗的进化,或者炉石的高伤害欢呼。

4.卡组才能准备两套,太少了,三套不是很过分吧。

5.活动太少,或者说是确实没有过呢,容易让人在对机制的新鲜感淡去后就当成单机游戏或者失去兴趣了,希望在修复bug的同时能考虑开展一些活动。

综上所属不是要求,而是来自一个玩家的建议和观点,还是希望这个游戏能越办越好,不要莫名消失的说,加油吧!(´▽`ʃƪ)

皮皮龙

感谢小伙伴对优缺点的反馈,也感谢小伙伴为我们提出了建议。关于小伙伴的建议,皮皮龙会一一上报给制作组的。

目前为止,因为人手问题,我们并未能及时修改一些小毛病,导致大家对我们有些不满意。但是无论如何,我们都会尽快修复游戏中的那些让人烦心的事情,争取早日让小伙伴们都能更好的体验游戏。

至于小伙伴反映的,对新手引导做的不好,这个我们今天重点讨论过这个问题,我们会尽快在优化好新手引导,重新给出大家更好的尝试学习途径。希望届时新加入的小伙伴,能尽快的适应我们的游戏。

最后再次感谢小伙伴的评论,皮皮龙十分感谢啦!

• 快乐

有内购吗?

• 我和你说_他巨可爱的

下午下了游戏以后玩到现在发表评论( ´^` )。。。我才不会说一直游戏很棒一直输特别过瘾

诶诶诶我才没有m倾向!Σ(ŎдŎ|||)ノノ

因为大家阅读顺序一般从前往后所以我就先讲一些小瑕疵让大家看到( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )说的不好哒跪求原谅

✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡✿ฺ ♡✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡ ✿ฺ ♡

1.角色古风而画面UI一致为科幻风其实我是拒绝的,刚进游戏第一眼(╯>д<)╯(˙³˙⁾我去这是什么鬼,不过耐着性子玩下去就发现根本停不下来(・ิω・)ノิ

2.游戏的关卡难度……其实我一直不想说是我脑子太笨的原因啦ψ(*`ー´)ψ但素脱离新手指导的第一关就输了……输了……了……虽然现在也很有成就感,然后给的液很多够翻盘的了(σ-`д・´)不知道是不是内测才酱如果是公测……会不会输很惨。不建议不喜欢脑力游戏的玩家(`ー´)

3.BGM单调且不富变化(˘•ω•˘)希望可以采纳一下O_o

所以接下来是游戏的好的地方咯ʕु•̫͡•ʔु ✧

游戏性独特且富有趣味性,刚开始以为会是炉石那样的TCG模式,然而其实很大不同。通过放置色块进行游戏,三个相同色块形成一个英雄并放置于最后色块的位置,当然三个英雄可以强化成一个,游戏的竞争性个人感觉提现在

第一,角色属性,比如刺客的强力攻击,射手远程以及守卫的防护,特别有成就感的是当不同角色强化以后获得新技能让人很激动啊Ψ( ̄∀ ̄)Ψ坦克好棒当然还有击穿ლ(´ڡ`ლ)

第二,因为无论敌方还是自己,只要谁放了三个色块中的最后一个那么所有相同色块都属于最后的一方,当然角色强化也是一样ヾ(ノ' ﹃' )ノ和电脑抢色块和英雄抢到心累……

第三,之后的关卡会出现环境变化,比如可以被摧毁的灰色砖块,或是变化的放置区域等,这让游戏更有难度和挑战性(●︿●)说白了就是难,但是当获胜的时候满满的成就感。

当然游戏还包含抽卡,1*200和10*2000必出sr,不知道会不会成为氪金内容,不过这种竞技类游戏联网对抗应该会更有趣

以上٩(๑●0●๑)۶

伽玛

伽玛才不会说自己新手关也是一路输过来的呢_(:3」∠)_

翻盘的快感胜过一切有木有!QVQ

现在牌武者已经正式首发啦,联网对抗功能也已开启,欢迎小伙伴回来西岐市继续战斗!(´▽`ʃ♡ƪ)

• 不朽菊花

呵呵,1年前的评论这游戏该不会凉了吧

• 対立

一年前可還行。。。

• 花落曲尽人终散

我觉得一年前加上那个20多天前这游戏已经凉了

• 不朽菊花

6月开测,为啥不敢公测

• 최호림

一年前?这游戏一年前就有了吗

• 封尘

画面简单又精致的轻策!无比理想型!

冲着点出一个叫八阿哥和他的碧油鸡的乱码界面也要给五星!太可爱了!

————————————————

偷偷改一波评价却又不知道说什么,在这里瞎说一些废话

请各位觉得游戏复杂的萌新们耐心多玩一会

各种复杂的机制在熟悉之后会给你们不一样的游戏体验

作为一个策略游戏,这游戏的核心玩法(融合和转职)是我玩到现在也没有感觉到特别雷同的令人耳目一新机制,它也给我带来了很多久违的即时策略游戏临时调兵遣将的快感

令无论是优势还是劣势都不能放松的高能技能更是让这种计算的快乐锦上添花

稀有度更高的角色实战并不会碾压稀有度低的角色,一切仅取决于游戏者对各种卡牌的理解和操作的游戏平衡性也掌握的相当好

运营官方的态度也相当平易近人,时刻在为给玩家带来更好的游戏体验而努力

如果有什么疑问或者想要探讨的问题可以在我的贴子或者群里深入讨论

也很想其他人给我带来对某个角色或者某件装备不一样的理解和运用的感觉

最后希望大家游戏愉快。

这个游戏或许上手略难,但它作为一个策略游戏一定能让喜欢策略的玩家满意。

或许有些过高评价,但作为我个人对这个游戏十天内八十多个小时的游戏体验无比满足。

• Official response

问一下那个碧油鸡框是怎么出现的?

• Wixx

害怕.jpg

• 花花

闲鱼.png

• 封尘

在新手教程不记得哪关说长按场上单位观察技能的时候…长按的时候战斗结束了

• .
      Official response

谢谢~~~

• 火星S

玩法很创新的游戏,上手没多久我就被吸引住了,5星好评!实在是不想这么个好游戏这么低分被埋没了,明明甩这个分段的其他选手几条大街。先把几条我想到的建议写一写吧,以后可能的话再补充。

如果是玩家想了解游戏情况调到第2条分割线后。

1、碧油鸡。这实在是悬在这个游戏头上的一把刀。不过看到官方已经在不断回复在处理了。那......继续加油吧,期待成品。

2、爆率。还是很感谢牌武者直接把爆率写出来了,方便了我做判断。隔壁阴阳师爆率 SR 20% SSR 1%,然而出一张SSR都是要普天同庆一下的。而牌武者 SR 12%,UR 0.5%,emmm......一比较就发现不太对,我抽两张SSR的人品只能出一张UR?虽然蓝票肯定是比晶币难获取的,但玩家最直接的感受就是“我怎么天天保底没UR?”。部分UR卡的技能还是很强力很关键的,基本能以其为基础建一个队,还是希望能有所调整。不过仔细回想自己这几天的10连频率,实在改不了问题应该也不是很大,坚信量变产生质变吧QAQ。

3、抽卡。这里不是指爆率,而是专指抽卡系统。上一点也有提到过,作为能出高阶卡的高阶池子,晶币还是很容易获取的,十连一次以后下一次十连出来的速度让崩崩崩羞得钻地洞。然而却缺少了“友情点池”。自然因为游戏体系不一样,牌武者升级方式特殊,可以不要无意义的狗粮,但是这个世界上是有沉迷抽卡的人的!有时候吧,可能手痒想抽卡,但是晶币又想攒10连划算些,明天抽,这个时候就得靠友情点解闷了。也不是说非得是友情点,毕竟现在都没有社交系统......至于抽出来的东西可以派什么用处我下面再提。

4、卡牌升级和分解。两个概念混合了......但我实在是分不开这几个概念,可能会比较长......现在是游戏初期可能还不太明显,但由于这个十连次数,玩家对于R卡的储备量和UR的储备量可以说是天差地别。UR本身就不好搞,还要几张一样的来升级,代价太过高昂。可以想象过不了多久,绝大多数玩家都还是能有UR的。能不能用好姑且不论,身材上直接被R卡压下去一截。像源和米瑟拉▪秽土首领这种UR就会很受影响。尤其是米瑟拉,不转职的话出场基本就废了,守卫都不一定能解掉。所以这里可以引进一个其他游戏很常见的概念“升级素材”。素材的获取可以多样化,我推荐是这样:把目光移到分解上。现在分解收益太低了,N卡分了才5晶币,emmm.....我一开始以为是N卡没人权,但事实上SR分了也只有50晶币。那怕再没用的卡,我也不如留着收藏,等会儿体力回复去刷图。所以我推荐大刀改掉分解获得产物,不是晶币,而是产出金币和某新型通货(后文暂时叫“能石”吧,描述方便)。而设置有专门的能石商店,可以购买各品阶素材。这里可以采取和碧蓝航线一样的措施,每周或每月严格限量购买来延长游戏寿命。获取可以索要大量能石,但好歹让玩家有了个盼头,可以算着自己的UR啥时候满级。

5、社交和碎片。没错,我第一次发现这游戏没社交系统是在我想要碎片的时候。想念阴阳寮的碎片交换啊......不过估计这游戏没多少人愿意拿出UR碎片就是了......这里提供的思路还是创建新货币:贡献值。每个人捐碎片到公会共享区以后获得贡献值,再用贡献值在公会共享区购买碎片。同样要限制捐献次数,避免满公会的N卡碎片。在这种机制下,要鼓励玩家进行UR碎片交换,就要让他们能换出一张N卡或R卡连携上面第4点的建议去分解。如果第4点无法实现的话就直接照搬阴阳师的祈愿也不是不行。

再聊聊具体的社交。基本的好友设定肯定是要有的,可以的话配合推出友情点系统,但我最希望加入的是战斗时的聊天系统。不需要打字,快捷交流交流即可,具体可参照炉石传说。因为有时候跟玩家对战的时候,要么躲融合,要么憋高能,都是可以拖很久的,膀胱局一局打下去很容易无聊,就可以聊天解闷。而且有时候一波翻盘操作实在是让人忍不住想打666。像炉石一样设计的好的话是可以起到一语中天机的效果的,甚至向“我选择死亡”这种形成一种游戏文化。好友系统一出,战后肯定要有加好友选项,对应的也别忘了战绩回顾系统,方便手抖族重加。

6、剧情。才只出了个序章我先暂时观望,所以我想说的其实是声优问题,能像崩崩崩一样剧情全语音就好了(做梦)。简单一点的话希望部分卡牌能有独立语音,放置时触发,想法来源还是炉石。毕竟只是听bgm打牌太单调了。

最后再说几句,其实我也好其他玩家也好,大家都是喜欢这个游戏才来补建议的。但我不希望官方太过在意这些建议,参考就好。之前就有见过一些小厂因为太在意玩家建议,害怕流失,结果把挺好的游戏搞崩溃了。所以我希望天梯做游戏的时候要有自己的骨气,不该改的不改,不要因为他人意见变了初心。毕竟真正自己用心去做了的游戏终会吸引人来玩的。

其实看到很多其他评论都说的挺好的,我也就自顾自地说几句给想玩的人一个参考。

1、玩法。本游戏最大卖点了,我看到有人把这个游戏拿来跟召合比,其实是不太靠谱的。召合由于实际战斗场景可操作性小,所以其实重头戏还是放在前面的消除上,消得好就够了,合成怪的技能的影响也有,但是不大。而牌武者无论消多少个,都只会合成一个角色,所以更多要考虑的是一个布局的问题。而角色搭配,天赋搭配,“高能”,“融合转职”等设定又进一步加强了它的策略性,它的本质已经不再是消除游戏。喜欢战棋类游戏的玩家我觉得都可以试一下,一定会有不一样的体验。

2、非洲人。玩这游戏大概率是抽不到UR的,没有UR怎么办?用R卡也是可以的。首先无论R,SR,UR基础身材都是一样的,而R卡由于易于获取,往往身材还会更好,而且R卡中也是不乏好卡的,比如强力解场卡龙晶。龙晶+巨塔=末日降临。所以说只要搭配的好,没有卡是废的。

3、剧情。这应当是本游戏另一可能的潜在卖点了,从每个人物简介中就可初见端倪,我先奶一口:秽土入侵肯定跟FinalOrder脱不了关系!大的有西岐和秽土的外部入侵,小的有姜家,西伯侯,源和FinalOrder的内部斗争,真要做起来会是很庞大的设定。不过犬戎阵营除了小丑兄妹其他一律没简介让我有点方,也不知道是官方故意隐瞒还是压根没想好,希望最后不要打我脸。

4、卡牌。卡面我是挺满意了,但是缺少声优实在是美中不足,希望后期补进吧。

5、肝度。游戏有体力设置,初始35点,一局挑战5点。看似只有7盘,但根据阵容不同,是有大概率要打成膀胱局的,况且PVP对战不耗体力。虽然PVP匹配没奖励,但与人勾心斗角的感觉是电脑带来不了的。

看看游戏接下来会怎么发展吧,期待ing

皮皮龙

感谢小伙伴的意见,官官很认真的看了一遍,必须说十分感谢小伙伴能为我们说这么多。我们真的很开心。这一次开服确实问题有很多,但经过大家的指点后,我们找到了问题的所在,也在努力修改这些问题中。但目前为止,因为人手暂时不足,导致我们的问题修复进度不是很快,不过我们还是会尽可能采纳大家的反馈,对我们的游戏进行查漏补缺的。

当然,我们也肯定是有选择的进行优化和改进,并不会是那种无原则的修改,只不过大家反映较多的一些点,相信肯定也是问题较多的一些点。对于这些,我们会仔细斟酌,然后适当做出相应的调整的调整,希望届时能得到大家的认可!

感谢小伙伴如此之长的意见,皮皮龙再次报以感谢~

• 纱茵

可以说是很高质量的评价了

• 火星S

废话太长没人理啊,我决定滚去论坛看看有没有人搭理我了,刚刚看到那里好像有专门的建议贴

• 纱茵

你真的看懂了吗?4级弓攻击至少4点你炸个看看?

• 火星S

这两张几乎可以说是最强解场卡,游戏前期尤为明显,后期估计也会是核心卡,但这里指的是游戏中期可能会出现的特殊情况。由于只能同卡牌升级,即便商店买碎片也很难有多张,基本他们就只能有1级。很多守卫是2-7身材,升到3级就是3-8。而米瑟拉即便是2级攻击力也只有3,只有升到3级才有转机。而对于R卡升到3级只需要4张一样的卡,非洲人表示门槛很低。

所以我最终表达的意思是:不是UR弱,而是UR的难以升级限制了UR的发展

• 火星S

我仔细又想了想,这个问题好像对源的影响确实不是很大,毕竟用源的人应该也都会注意控血清场,多那一滴两滴血完全不是事。所以这里针对的主要受害者应该是米瑟拉。我提到源是因为他们的效果都十分相似,所以混淆了。

• xiaoyaodaxia
    Played game for 14 minutes

没参加过内测,只是昨天玩了一下午。最大的感受就是操作虽然非常简单,但是策略的空间无限大。不光要考虑自己的格子自己的站位自己的下三张牌色,还要时刻注意对方的格子对方的站位对方的下三张牌色。玩的好的话逆风翻盘根本不在话下。很多人给低分是因为福利送的少,其实福利送的再多又能怎样,大家都一样在同一个起跑线。假如福利送多了就能碾压氪金大佬了?如果多思考,一套N卡机械警察一样碾压,不动脑的一套UR也不好使。缺点就是体力太少,并且失败以后一样要扣体力比较让人不爽。剧情目前只有一章,比较短,但是目测未来会有大反转。总之五星好评~

豆沙包一号

感谢小伙伴对游戏的认可以及支持,看到小伙伴说的这番话十分感动QAQ

关于游戏方面,确实如此,只要把卡组编排好,下牌思路理想、N卡也能碾压UR(๑•̀ㅂ•́)و✧

不过,体力方面的问题,阿官会将小伙伴的意见记录并反馈上去的。剧情目前有三章哒,欢迎小伙伴继续攻克敌方!

最后,我们定会多加努力,不辜负小伙伴的五星支持和鼓励的~

• 小浣熊

我不是抖m我不是抖m我不是抖m

重要的事情说三遍

游戏的优点很明确

策略类的游戏,规则并不复杂,卡牌也不多,能够很快上手。

然而游戏的难度也体现在这里

规则不复杂,但是多变,不能简单的看自己出卡,也要看对手会出什么卡,以防自己的放置物会被对方夺取,如果是角色那就更完蛋。

扭蛋的概率还算是比较高的,就是升级比较难,前期看不出区别后期就会拉大所以也不要忘记熟悉低星级卡牌的操作,技能和装备如果能够匹配起来用更好。

音乐节奏感不错,可以听出来下了心思,

美中不足还是主界面的消息提醒,成就是没有提醒的所以要记得时而点进去看看,能拿到不少金币。

• 息存

开服玩到现在,一直把体力打完了才依依不舍来评测emmmm说一下游戏特点。

优点

1.游戏特色

独特的消除方块机制令我眼前一亮,战斗方式为回合结束其场上枢纽自动对前方进行一次攻击,但是枢纽又分类型,融合以及高能更是锦上添花。

2.三个人物技能

如为所有枢纽增加生命,或是被动放置某种色块触发如增加枢纽攻击力或者是随机色块等 也是游戏特色之一

3啊哈哈哈哈官方求生欲很强啊,刚想说开服活动清一色氪金我看到略微蛋疼,没有任何福利,体力肝完了重新上线居然有了“官方求生欲极强礼包”hhhh 话是这么说,这反应了官方对玩家的态度,而且在TapTap评分评论上面一直有在回复,说明官服很关注的嘛~只要官方在乎玩家体验,后续问题我相信还是会解决的

问题

1.游戏类型

至今很迷这款游戏主打什么,是类似炉石那种卡牌收集类抽卡组卡组然后对战玩家的话,体力这一个东西是不是就显得很多余。但是要是说体力消耗仅限于活动或者仅仅只是剧情那还行(关于升级没体力就不说了),这款游戏的战斗方式是最大优势。其独特的消除机制什么的就不再重复提了

若是类型类似于fgo那种体力机制就显现出作用

2.游戏内融合枢纽类型

emmmm讲道理有时候自己融了一堆什么东西效果也不清楚,点开看的时候居然发现内容界面是不可拖动的,表示很抓狂啊,下面明明有一行字看不到啊啊啊并且点开看的时候,回合正在进行,界面容易卡主头疼

其次就是怎么确定自己某颜色融出什么枢纽自己还不知道,感觉就像是随机的

第一次评测,写的有点乱见谅

但是我看到官方是很负责认真的,不像隔壁某幻想,评分掉到了4才悔悟了一点点,这是我觉得加分的地方

祝越办越好

(另:ui丑)

豆沙包一号

十分感谢小伙伴的用心长评以及对游戏的大力支持,万分感激。

关于色块融出的职业英雄是随机的,不过英雄的职业是固定的哈,只会在职业上再转职升阶。

也十分辛苦小伙伴码了这么多字,麻烦你了~若小伙伴对游戏还有一些看法和意见,欢迎在我们的意见收集帖进行反馈呀,目前是有奖反馈的~

最后,再次感谢小伙伴的支持。UI的问题,阿官也会记录下来哒!

• 息存

好的哟,加油

• 好奇心

游戏玩法很好,但是角色名字(||๐_๐)哪吒,姬梦,是不是有点

• (눈_눈)

为什么我没看到那个官方求生欲礼包啊?

• 沐萌

炉石不是收集游戏😂

• 正义的三个〇

想必大多数玩家是被游戏新颖的玩法吸引进来的。

游戏所有系统都见怪不怪,但是巧妙的组合造就了今天的排污。

本人是上测(6月份)入坑的萌新,也在公测第一周顺利通关,第二周顺利打到了满星。咸鱼了2个多星期回来写上这份评价。

对于新入坑的朋友来说,游戏整体福利已经大大增加,可以说只要是喜欢这类游戏,愿意稍微动动脑筋的,系统赠送的资源已经足够你通关加上获取游戏内所有卡牌和装备,这是本游戏的最良心之处(不存在任何只有氪金才能拥有的游戏道具)。

游戏进行到中后期,你就会发现装备和高阶职业在pve玩法中的作用,大多数萌新过关不能来提问都是因为对游戏高阶职业的不熟悉,所谓一物降一物,多么困难的关卡,只要你有理论上能通过的思路(对所有包括装备转职高能效果的应用),就能完成庖丁解牛。

当你从一个萌新变成熟悉游戏内容玩法的老手,游戏问题也非常明显的暴露在眼前,众多的bug,这也是一个梗了(也是一个tap玩家的评论梗)。这个问题,还是要体谅小团队了,能做到这个程度实属不易。对待恶性获取利益的bug,及时报告官方,不要抱有侥幸心理,封号例子官群看到很多了;游戏中大大小小影响正常游戏的问题,自己吃亏了别藏着,官方基本上很快会帮你解决的,这点真的很良心了,很多大厂,你不充个高V去反映问题,谁理你,已记录之后就没下文了。

当你已经熟悉了游戏全部内容,甚至背的出所有卡牌和装备以及转职等所有效果,甚至打腻了当前射手称霸的pvp之后,就变得没有那么能肝了,我也是很久都没有刷过体力了。这是所有这个类型游戏的通病。拿炉石举例,好友上线最多的时候永远是新版本上线的时候,让我们期待排污下一次更新带来的惊喜吧!

这个评价可能大家看了觉得都像官托,不过我是真心希望这游戏做好做久,玩了10多年的战棋游戏,看着国内外N多好游戏凉了,小众游戏需要的不仅仅是核心玩家的支持。

Related Events