超次元战记

超次元战记

7.0

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
看到这么多无脑喷,实在看不下去。
如果游戏都没玩过的人,就在这里跟风无脑黑,那请出门右转走好不送,因为你们不仅不是在“发现好游戏”,而是纯粹因为对社会环境的不满(各类垃圾侵犯版权骗氪金的游戏一抓一大把)而来这里发泄的。如果也沿用这样的思维来看待这个游戏,那你们妥妥的大错特错。
我玩过这个游戏,所以来评价。
1星给战斗。虽然看起来和CR相似,官方也打着CR like的旗号,但因为各英雄的加入,战斗过程中随时可以释放的大招,还有出手的规则和CR不同,实际战斗体验已经和CR大相径庭,差异化足够大,可以说是自成体系了,核心玩法方面已有自己的立足点。
1星给冒险关卡。虽然后期某些关卡明显没有设计完全或者说完善,但从我第一次玩到冒险关卡时,确实已经感受到这个借鉴CR的游戏已不是CR,给了完全不一样的体验。特别是刚进入第二章(貌似这次改成第一章了),着实让我惊艳了一番,论画面表现力,也是相当口以的。
而且官方还很良心的在关卡里面设计了紫卡必掉的设定。论创新,论良心,这一星给的妥妥的!
1星给公平。敢弄出完全无需培养就可以和所有人站在同一起跑线的竞技模式(CR里需要升级到9级才可以,无氪估算半年,我也忘了,现在10级升不动啊),这点确实是“绝对的公平”了。制作组这点做的很赞,希望能坚持把这个玩法和奖励做的更足一些。
1星给更新。这一次测试的更新帖,看数量就有150多项,而且还有分量十足的紫卡掉落,各UI系统等大更新,都是超级有价值的,说明制作组是很用心的做游戏,希望下个版本可以更加完善一些。
最后一星,借给制作组。为什么说借,版权是个问题,一方面不能掩盖这是一个好游戏的内容,也不能因为这是一个好游戏掩盖版权问题。世界上所有事物都是两面性。本来不打算借的,看到那么多无脑喷,把好游戏的分数活生生喷的那么低,也是醉了。
如果有一天制作组把大家的氪金收集起来拿到了授权,哪怕只有一个人物的授权,这颗星就双手奉上!
二测玩家,我的ID是,你的名字。不服来战!
官方愤怒的高玩 : 大螃蟹不服
游戏给一星。
三星游戏基础分
打出CR like 的旗号,不过看起来比起CR 还是有自己的想法的。国内纯换皮CR的也不是没有。相比之下该作在这一点上已经没什么可黑的了。
然而无授权就是无授权,这事没得辩解。
想名利双收没那么容易的。选择了走侵权人物蹭ip“骗”某些“二刺螈”玩家这条“利”的道路,在其他人眼中名声不好是早该料到的事。
————————假装自己是分割线————————
然而最终结果给的是4星。
一星同情这个游戏。
这游戏成也皮相,拜也皮相。
除去那层能选择性吸引“二刺螈”但又招黑的侵权的外壳。本质上这游戏的评分不至于这么惨烈。
————————假装自己是分割线————————
还有两星是同情制作组的。
本来我也是看到侵权作就打算直接吐槽“不蹭ip自己原创有那么难么?!”但我看到了蒙太奇船长在下面某评论中的回复。
然后我突然间就明白了。
当年一腔热血作原创,“傻”过。所以才有今朝“聪明反被聪明误”。
可能有时候,选择做侵权作品的错,真的不能全怪你们。
那要怪谁呢?
怪那些给这游戏打一星的玩家么?
不,他们恰恰是最没有罪责的一群人。
要怪当然是要怪这个国内畸形的游戏市场有时候只给开发者两个选择“蹭ip,或者死”。
而那些留下一星评价的玩家,正是试图避免taptap也成为那种畸形市场的人。他们对于不喜欢的游戏本可以直接无视的。而他们选择了抗争,你说他们是为了什么呢?
他们只是不愿吃shi而已。
不管做这shi的,是只会做shi、自愿做shi的,还是明明能做菜、却被现实逼着做shi的。
他们一视同仁,不可谓不公正。
真的要怪,应该怪某些吃着shi还嫌弃那些不吃的人是**的家伙。
明明正是他们把你们逼上了这条路。
我相信你们本来也并不想走这条路。
可你们现在还得去讨好那群人。
现实可真是擅长于讽刺。
而如果结果是“原创活不久,侵权利滚利”,那真是更大的讽刺了。
————————假装自己是分割线————————
即使是“蹭ip”的路,也并不好走。
只愿你们不要失了游戏从业者的初心。
祝你们的下一款原创作品能得到它应有的待遇。
本评论最终编辑于2016/12/31
官方愤怒的高玩 : 谢谢你的支持
祈楪
官方蒙太奇船长 : 我有一个同业好友,就是传说中人称的“死宅”,但他正直,真诚,彬彬有礼,虽有社交恐惧症,但对我们却是谈吐自如。 他也被一些不明所以的人称之“傻子”,而我却看到他的执着,他的信念,不愿与社会污浊同流。没有哪一个聪明之人会去给其他人贴上“傻子”的标签,因为他们可以看到别人难以察觉的,“宅”身上的优秀品质。 每个人心中,或多或少,都会有一份执念。这份执念,一部分在次元世界中分化,壮大,人称“宅”,另一部分依然分化着,而其本源亦为执念。我个人,相信每个人各自的属性,也尊重着每个人的喜好。人皆有喜好自好的权利。 抱歉,扯得远了(ノ*・ω・)ノ 我以个人保证,《超次元》是一款用心做的产品,只是再用心也难以承担“榜样”二字,因为一些众所周知的关键问题上我们迷失了。即使现在醒悟,也无法改变当下,而这会改变我们的未来。 信自己,信未来!