超次元战记

6.6

• 麋鹿先生

游戏给一星。

三星游戏基础分

打出CR like 的旗号,不过看起来比起CR 还是有自己的想法的。国内纯换皮CR的也不是没有。相比之下该作在这一点上已经没什么可黑的了。

然而无授权就是无授权,这事没得辩解。

想名利双收没那么容易的。选择了走侵权人物蹭ip“骗”某些“二刺螈”玩家这条“利”的道路,在其他人眼中名声不好是早该料到的事。

————————假装自己是分割线————————

然而最终结果给的是4星。

一星同情这个游戏。

这游戏成也皮相,拜也皮相。

除去那层能选择性吸引“二刺螈”但又招黑的侵权的外壳。本质上这游戏的评分不至于这么惨烈。

————————假装自己是分割线————————

还有两星是同情制作组的。

本来我也是看到侵权作就打算直接吐槽“不蹭ip自己原创有那么难么?!”但我看到了蒙太奇船长在下面某评论中的回复。

然后我突然间就明白了。

当年一腔热血作原创,“傻”过。所以才有今朝“聪明反被聪明误”。

可能有时候,选择做侵权作品的错,真的不能全怪你们。

那要怪谁呢?

怪那些给这游戏打一星的玩家么?

不,他们恰恰是最没有罪责的一群人。

要怪当然是要怪这个国内畸形的游戏市场有时候只给开发者两个选择“蹭ip,或者死”。

而那些留下一星评价的玩家,正是试图避免TapTap也成为那种畸形市场的人。他们对于不喜欢的游戏本可以直接无视的。而他们选择了抗争,你说他们是为了什么呢?

他们只是不愿吃shi而已。

不管做这shi的,是只会做shi、自愿做shi的,还是明明能做菜、却被现实逼着做shi的。

他们一视同仁,不可谓不公正。

真的要怪,应该怪某些吃着shi还嫌弃那些不吃的人是装逼的家伙。

明明正是他们把你们逼上了这条路。

我相信你们本来也并不想走这条路。

可你们现在还得去讨好那群人。

现实可真是擅长于讽刺。

而如果结果是“原创活不久,侵权利滚利”,那真是更大的讽刺了。

————————假装自己是分割线————————

即使是“蹭ip”的路,也并不好走。

只愿你们不要失了游戏从业者的初心。

祝你们的下一款原创作品能得到它应有的待遇。

本评论最终编辑于2016/12/31

谢谢你的支持

• 你的名字

每一个从业者,都有初心,也有坏心。

我们所能做的,是支持他们的初心,引导他们的初心,而不是因为现在整体的坏心,像某些人一样,连带着所有还有初心的人,一棒子打死。

真那样了,那还能剩下多少人做游戏呢?真的只有腾讯爸爸网易爸爸等大厂,这个游戏世界就能更好么

• 熬夜的女孩

所以凉凉了?

• Super Monster

cr是啥?

• 你的名字

看到这么多无脑喷,实在看不下去。

如果游戏都没玩过的人,就在这里跟风无脑黑,那请出门右转走好不送,因为你们不仅不是在“发现好游戏”,而是纯粹因为对社会环境的不满(各类垃圾侵犯版权骗氪金的游戏一抓一大把)而来这里发泄的。如果也沿用这样的思维来看待这个游戏,那你们妥妥的大错特错。

我玩过这个游戏,所以来评价。

1星给战斗。虽然看起来和CR相似,官方也打着CR like的旗号,但因为各英雄的加入,战斗过程中随时可以释放的大招,还有出手的规则和CR不同,实际战斗体验已经和CR大相径庭,差异化足够大,可以说是自成体系了,核心玩法方面已有自己的立足点。

1星给冒险关卡。虽然后期某些关卡明显没有设计完全或者说完善,但从我第一次玩到冒险关卡时,确实已经感受到这个借鉴CR的游戏已不是CR,给了完全不一样的体验。特别是刚进入第二章(貌似这次改成第一章了),着实让我惊艳了一番,论画面表现力,也是相当口以的。

而且官方还很良心的在关卡里面设计了紫卡必掉的设定。论创新,论良心,这一星给的妥妥的!

1星给公平。敢弄出完全无需培养就可以和所有人站在同一起跑线的竞技模式(CR里需要升级到9级才可以,无氪估算半年,我也忘了,现在10级升不动啊),这点确实是“绝对的公平”了。制作组这点做的很赞,希望能坚持把这个玩法和奖励做的更足一些。

1星给更新。这一次测试的更新帖,看数量就有150多项,而且还有分量十足的紫卡掉落,各UI系统等大更新,都是超级有价值的,说明制作组是很用心的做游戏,希望下个版本可以更加完善一些。

最后一星,借给制作组。为什么说借,版权是个问题,一方面不能掩盖这是一个好游戏的内容,也不能因为这是一个好游戏掩盖版权问题。世界上所有事物都是两面性。本来不打算借的,看到那么多无脑喷,把好游戏的分数活生生喷的那么低,也是醉了。

如果有一天制作组把大家的氪金收集起来拿到了授权,哪怕只有一个人物的授权,这颗星就双手奉上!

二测玩家,我的ID是,你的名字。不服来战!

大螃蟹不服

• 你的名字

Q群里大家都在讨论玩法战术,还有大家自发的直播游戏。

无脑黑啊无脑黑,让真心喜欢这款游戏的人,情何以堪。

你们既然这么瞧不起,不如下载一试,敢不敢,坐等转粉╭(╯^╰)╮

• 回忆

赞同,说得好⊙▽⊙

• 好看的游戏

人物没版权都是扯淡

• 十文字蛮

无脑噴???三观exm???不是游戏好坏问题,这是版权问题。自己不能设计一套人设出来吗?有多难?坐吃热门IP现成还被支持可以的√

• 小锋

作为一个二次元迷,非常喜欢这个游戏的人设,玩法类似于CR或者说就是模仿CR的,但是横版地图再加上动漫的技能和贴图还是不错的。(ฅ∀<`๑)♡

下面就来说说缺点吧╮(︶﹏︶")╭

游戏人物方面,一开始就要让玩家接受那么多新卡牌,势必会吓跑部分新入坑的,游戏人物希望可以改成(去掉无名小兵,让英雄来当从者,玩家所选的人物来当master)这样学习成本大大降低,英雄也不会太多。

地图方面,希望去掉庄园,去掉大厅,去掉副本,只留排位和玩家竞技和社交。CR所不足的就是社交,如果这个游戏能在社交方面下功夫。让游戏只剩下竞技+休闲。(ฅ∀<`๑)♡

营收方面,不要VIP,不要签到。英雄+皮肤就行了。因为吸引玩家氪金的不是变强就是变好看。

最后,4星期待一个好游戏的诞生,扣1星是因为游戏现在的样子确实糟糕,游戏要让玩家明白为什么而玩这个游戏,要有一个定位。如果东拼西凑的话根本只是骗氪的东西。*ฅ´ω`ฅ*

• MH木基仔

首先二次元动漫的人物感觉很亲切+1

其次大厅移动整体视觉效果不错+1

所有的移动,攻击方式细节都感觉生硬-1

新手教程没明白,要不是我是皇室忠实玩家绝对看不明白-1(这还是我打那个人机时才发现,当时副本也是稀里糊涂的打了9关)

版权暂时对于游戏体验是次要,如300,所以不扣分

良心制作+5(值得+5)

不管是家园和对战方式就是部落冲突和皇室战争的结合体(个人因素,coc迷)-1

现在删档,不氪金,等到真正不删档游戏时这个游戏的设定我看见了氪金的未来-1

综上所述,这个游戏暂时也就值3星

• ♚ ℡ときさき くるみ

我玩了有好一会了,来说说我的看法:我觉得这款游戏不错,在放置上也需要动脑子,并不是无脑扔,游戏性很强(简直有毒),立绘很美(三三啊!prprpr)之后说说缺点:刚开始的第一把(应该算是体验局)整得我一脸懵逼,差点最小化删游戏。还有就是这明明是二次元游戏,这中国风修仙的bgm什么鬼。还有就是战斗时的bgm(✘#✔&...)最主要还是那音效(我一定是长了假耳朵!)缺点也就这么多了。最后再说说特色:这游戏也是厉害,在休闲时居然玩部落冲突...我在玩上两天是不是就可以要英灵守家了(汗)还有就是页游一般的大街23333 最后问一句(封测玩家到公测时有什么好处没~尤其向我这种贡献巨大那种什么的23333) 真的是最后我游戏id:EdundDZhang 本以为挂这名字进去会有什么特殊待遇2333别做梦了orz

• 祈楪

对啊,我就是动漫死宅。我超级喜欢动漫里的角色!我憧憬着挥舞着刀刃在天空飞翔的三笠,我羡慕雷真有着夜夜这样的搭档。对你们这样的游戏我可是十分买账。可次数实在太多了,而且大多都是一些我眼里的垃圾游戏!我对这些角色的喜爱并不代表着我没有脑子,不知道分析游戏的好坏。像300英雄就有很多我喜欢的角色,但是糟糕的游戏体验让我想给喂了shi一样难受,于是我删了。

我还有着最基本的判断力。

没玩过这个,但是皇室战争的玩法还是比较新奇的。5星期待!

求!!!制作组能用心做一款真正的好游戏。为国产游戏做一个好的榜样。另外我们动漫死宅也不是真的傻子,请对我们多一些自信!也对你们多一些自信!

蒙太奇船长

我有一个同业好友,就是传说中人称的“死宅”,但他正直,真诚,彬彬有礼,虽有社交恐惧症,但对我们却是谈吐自如。

他也被一些不明所以的人称之“傻子”,而我却看到他的执着,他的信念,不愿与社会污浊同流。没有哪一个聪明之人会去给其他人贴上“傻子”的标签,因为他们可以看到别人难以察觉的,“宅”身上的优秀品质。

每个人心中,或多或少,都会有一份执念。这份执念,一部分在次元世界中分化,壮大,人称“宅”,另一部分依然分化着,而其本源亦为执念。我个人,相信每个人各自的属性,也尊重着每个人的喜好。人皆有喜好自好的权利。

抱歉,扯得远了(ノ*・ω・)ノ

我以个人保证,《超次元》是一款用心做的产品,只是再用心也难以承担“榜样”二字,因为一些众所周知的关键问题上我们迷失了。即使现在醒悟,也无法改变当下,而这会改变我们的未来。

信自己,信未来!

• 祈楪

侵权什么的我不太在乎。可是既然用了这些我们喜爱的角色请务必将游戏做的配得上我们喜爱的角色。

说的不就是我嘛、、2333我就是这样死宅、、

• 桐生一马

怎么了啊,为什么不想写评论了?

QQ聊!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

又一款没有授权的手游吧.......

这过分了喔,开发者的话写着二次元CR,这么说就是皇室战争(CR)的套路啦。

很好,这种游戏要是能火的话,以后看排行榜上哪个游戏的玩法特别且DAU(日活跃用户数)+ARPU(每用户平均收入)高的游戏直接先抄再说,再换个没有授权的二次元人物皮就赚饱饱了?

然而这只是理想状态,这开发团队在TapTap上上架这种游戏啊....不被喷死也半残_(:зゝ∠)_

说真的我看到这icon用三笠当头像我压根就直接退格键按下去了。

• 南大鳥

没授权吧!即使火了也是助长山寨盗版之风,希望开发商自己原创角色形象,至少会让大家看见你的诚意是不?中青宝的300已经因为角色盗用吐槽的不少了,但是人家后台硬呀!希望开发商不要只是圈钱来开发这游戏,因为最后伤的还是谆谆玩家的心,难道大家汲汲steam求正版就是为了装逼?一昧的套二次元皮肤来圈钱手游已经有免疫力了,你是否投入的良心来制作大家看在眼里。

• 呆毛王

很不错的样子,只以一款游戏的体验来说是挺好的,感觉很开心,人物建模也不错,最大的瑕疵应该是侵犯了一些动漫作品的版权吧,所以给四星(≧ω≦)随便吐槽一下,就因为侵犯版权疯狂刷一星真的好喵?感觉很不理智欸

• 春日野穹

给5星我是有根据的,我是一只经过3次测试的萌新(除了一测),我看着这款游戏一路走过来的,剧情虽然有所单调但毕竟是测试后面相信会改进的,手感我个人认为手感不错的,游戏也考完智商,普通的卡会玩也能打赢老司机(比如我😂),打击感其实看着很不错的,就是地图背景或者地图形状,希望多做几张,就不会有无聊感了,人设也是动漫人设,个人比较喜欢动漫,还有很多很多说上几天都说不完,综上所述我给5星,欢迎加群,我的群名叫春日野穹,欢迎找我一起玩哦!!!!

• 封ぃ弊

看评分就知道了,我来组成拉分。

其一,人情分.这个嘛作为萨满网游的老玩家,这点就只可意会不可言传。

其二,作品分.作为一个与皇战相似的CR游戏个人感觉良好(没玩过皇战,主要二次元吸引我)。

其三,作为一个封测的玩家个人是比较看好的,虽然也是玩几天就没玩了(个人的习惯,经常换游戏)。但在此还是请大家不要再黑它了,试问国内的二次元手游又有多少是真真正正是拿到IP授权的呢,没有这些未经授权的手游,网游,我们这些二次元难道要只看动漫么。

谢谢,你的支持#011

是吧#011#003

• 御坂美琴

你还可以选择做动漫,可以做插画师,可以去学伪音做CV,你们二次元不就是靠这些人撑起来的吗?别人做了自己来享受,萌二真高贵

• 封ぃ弊

既然是我们二次元,你又为何要用二次元名.若你不是二次元一员,你又为何会点进来,就为了批评,或者说是嘲讽?

我承认你很有道理,但究竟是谁撑起了谁。

没有萌二对二次元的热爱和消费,哪来插画,动漫,cv,何来二次元。他们做我们来欣赏,又为什么会是高贵。假如食物不是你种的,不是你培养的,你也不去消费,你是要绝食不成?

• 御坂美琴

所以呢?消费盗IP的游戏=对二次元的热爱

• 海彬

国内毫无版权可言,之前看到日本抓获一个贩卖盗版周边的,国内?某宝表示exm?国内啥时候这方面能搞好一点呢,至于一些嘴上说爱二次元的,爱就别支持盗版啊,这样对作者没一点帮助,你喜欢的作品能否tv化,能否出续集是和正版bd销量和原作销量有关,而不是和这种盗版有关,你要说你没钱买不起正版,那你也不应该支持盗版啊,幸亏作者不知道,不然估计要气死

• 你的名字

这个游戏版权方面确实有硬伤,制作人也在论坛帖里有说明,建议参考下。另一方面,这款游戏其他方面表现如何呢,和玩到的其他游戏相比,优劣势如何,求问,可以的话,给其他TapTap玩家更全面的参考,会不会更好一些(๑˙ー˙๑)

• 海彬

他要是原创角色建模完全没有问题,可他说直接盗用热门ip,这种行为上是什么?没错就是小偷行为,做游戏不容易每个人都心知肚明,也没必要说什么怎么难,怎么吃苦来博取同情,试问一个小偷偷了别人的东西,而他说我生活怎么怎么艰苦,能力怎么怎么有限,我是被逼无奈才去偷人家东西的,你难道就要原谅他吗?他偷东西就理所当然吗?再说这玩意要是没人说什么,你让那些几乎破产也不盗IP的游戏商情何以堪,即使是像素游戏也有许多优秀作品好伐,他们评分也没这么低好伐,也没人骂好伐

• 你的名字

于是正版授权的魔法少女小圆。。。咳咳

• 海彬

小圆游戏虽然不好,但那是运营商的锅,可人家版权是真的,建议你去百度了解一下版权相关的法律,国人就是版权意识太差,我不敢说我没玩过盗版,但那时年龄小懵懂无知犯的错,就好比小时候你不知道偷人家东西不对,所以偷了人家东西,但长大之后你了解了清楚了偷东西是犯法的,你会怎样做?

• 你的名字

我是想说,版权是真的,可惜制作者和运营商没有抓住这么好的版权机会。

话说回来,为什么他们那样粗制滥造也敢堂而皇之大肆宣传,是否也有'版权加身',就有一堆人买单的情况呢?

幸好这里的玩家火眼金睛,没有被轻易蒙蔽双眼,因为正版版权并不代表她是一个好游戏,反之亦然

年少无知的,不仅仅是你啊,还有很多很多很多人在天朝,但长大后的'大人们',是不是应该淳淳善诱引导那些还在年少无知的人呢,而不是告诉那些少年初犯,'你偷了东西,判你死刑'

• 老污龟

先给3星 版权固然重要 但是作为一个玩家我在乎 游戏性 正版游戏我也支持 盗版游戏我也玩 动漫人物千千万 打个比方一个人物1k

1k乘以千千万 等于?然后 游戏就只有买买买了不然别人怎么赚钱?做2次元游戏 除非只做一个系列的人物加版权 要是做全部人物加版权的话tx也不愿意做吧! 不要全部在自己的观点看待所有事情 有些事情不是想的那么简单。还有 最后说一句不是所有的国产手游都很差。

• ruler

同意你的观点,游戏什么的,作为玩游戏的人来说游戏性才是最主要的。没有游戏性的游戏你有版权也没用,照样没人玩

• 游王子讴歌i

一款没有版权的游戏,融合了各种动漫人物,玩法类似于皇室战争,但是这款游戏并不友好,令人崩溃的服务器,不是太流畅的操作体验,二星是因为动漫情怀,喜欢动漫可以体验一下。

• Exkiller

其实客观上分析作品,盗用二次元ip又怎样呢,我没玩过之前,没看过里面的系统,不知道氪金制度,不知道他用二次元ip是不是只是为了坑钱。我会持续关注,希望大家也能理解一下他们,现在做游戏的竞争也大,二次元ip拿出来也算是迫不得已之势了吧,毕竟没钱宣传。这游戏哪次再开测了,我会进去玩玩,希望你们能良心公平的做游戏,不辜负玩家的期待!

如果玩完与观点不妥我亲自回来改评论。

• ruler

在这里所有说没版权,没版权就是侮辱XX的某些人,你们可以选择不玩这款游戏。

没有一个人强迫你们玩不是吗?你看不惯归你看不惯,可是这游戏毕竟是人家付出了心血做出来的这点不可否认吧?

300英雄什么的,为什么还是有这么多人玩呢?争论的可怜人哟~你们有仔细想想原因吗?空手套白狼?呵,呵,呵呵真可笑啊,没了解原因就不要BB。

反正就一句话:游戏是人家付出了时间,金钱、付出了努力做出来的,尽管没版权,可是喜欢玩的人还是有很多,你们爱玩玩不玩滚,别来这里打搅人家,打击人家,证明自己的存在感!

以上观点都是我的个人意见

不喜勿喷

喷了我也不理你(~﹃~)~zZ

给不起五毛,谢谢

• ruler

你可以去举报啊,你可是你举报归举报,你举报了也就只是在TapTap里面看不到了而已。反正这也合你心意了不是吗?

Ps:你说的TapTap说的不收录无版权游戏我并不知道是真是假,以上观点只是我按照你的想法推断的

• ruler

你喜欢这么说我也没办法不是吗?可问题是既然人家不欢迎为什么要上架到这里呢?这你可以回答吗?还有我应该是你所说的礼仪考试之前注册的号,看来我该补习了啊,呵呵

• ruler

不用理会这种人,像这样无脑黑什么的给个笑脸让他们自己体会就好了,你们游戏做的好,能让我这种死宅玩的爽就行了。

Ps:说句实在话,在下面跟他们撕逼撕到我无言以对身心俱疲

• ruler

你乐意,You happy just OK

• 唯

冒险模式太卡节奏了 好多功能都卡着的 ヽ(゚∀゚)ノ ps:我压根不想打冒险模式啊ヽ(゚∀゚)ノ 卡升级太慢了 。。为什么升级卡也要等待。。。。这不是coc 。。。不是coc。。。

• willin

冒险模式主要是熟悉英雄 以及侍从的能力

• OKUMURA

看了几条评论,给一星的理由无非就是版权云云,其实大家都想干好事,但是都有碍与相关政策,国情嘛,要理解,所以这类“抄袭”都睁一只眼闭一只眼过去算了,何必那么深究呢

• 暗爪

盗用已有知名IP,节约出成本用于宣传,不仅可以吸引一大批因为年龄过低,以及阅历还不够丰富,导致尚未形成正确三观的动漫爱好者。同时,哪怕游戏玩法有很大的“借鉴”,也往往不会有人介意。

妙,妙啊。

那些还在坚持做原创国产游戏的人是不是傻?

傻得让人心痛。

萌萌贰刺猿的钱这么好赚,不来捞一笔跑吗?

• 滑稽

貌似玩法会更新一下给个4星期待扣1星先给优化,开测了优化好的会补上。还有一件很重要的事。为什么那些叫不要支持盗版不要支持盗版的人,为什么不去某百那里说呢,没错我也是一个二次元党。但就是见不惯那些每次都是叫的最大声,却只是在一些没什么人看的地方叫。这和无病呻吟,有区别吗?不用惊讶,我就是不爽他们为什么就是看着某百不理然后在其他一些小游戏里版权。送他们几个字:脸疼吗?

………………………………………………………………………………好的说好的5星以给

蒙太奇船长

目前版本仅有三三 o(╯□╰)o

十香的话,技能设计方面还没有找到好的切入点,可以在这个游戏规则下拥有独特的玩法体验。欢迎体验游戏后,给我们十香的设计建议哦~如果合适的话, 说不定十香也很快可以加入

• 滑稽

还有我就问一下我十香有吗?我十香有吗?我十香有吗?我十香有吗?

• 滑稽

直接1星差评,居然没我十香,是看不起我大十香党还是看不起我十香,还是看我十香没人气啊😒

• 蒙太奇船长

不是,其实是临时工策划水平有限,绞尽脑汁也没想出十香的强力奥义技能,而已有的技能设定不足以体现十香的特性(滑稽)

想要强力奥义啊想要强力奥义啊想要强力奥义啊~有了强力奥义技能,十香立刻横空出世~

• 十一雨

有三笠吗?