萌萌消

萌萌消

744 人预约 | 569 人关注
8.4
  • 鸦玖

趁着等体力的功夫来写评论~我在今天之前没怎么玩过消除类游戏,这一款总体感觉不错。

优点:

1. 整体可玩性不错,打法多样

2. 还原古剑二人物剧情,有安利作用

3. 关卡难度有难有易,评分合理

缺点&建议:

1. 体力消耗太快,回复太慢。

可以看出体力将是氪金的最大去处,但是我觉得现在这种消耗体力的速度(打一关5心,5分钟加1心)对玩家太不友好。即使氪金,这样的消耗速度也很难让人有“物有所值”的感觉。何况买粽子还限量……简直让人不快到想要直接删游的程度。

2. 菜单界面乱,色彩略花。

现在是九个图标在下面挤着,右侧还挂着三个。建议把近似功能整理一下,减少图标。能合并的合并,不能的话也可以做成类似浏览器选项卡的形式。比如商会、仙居和首充一起,签到、七日和成就一起,好友、邮件和排名一起,背包人物一起;系统设置更不用搞复杂,直接在人物头像边上加个小齿轮,大家都懂。

色彩感觉没有在微博公布的那么辣眼,关卡内背景色偏灰好评;TapTap游戏介绍里却依然是辣眼版,一定要快些换掉。只看介绍图,我也想打一星2333 话说回来,我还是希望关卡外的背景图饱和度也能再低些。另外,建议所有图标和整体UI能统一一下色调,至少把全部图标用色控制在4种以下。现在所有图标的暗部(右下方)都糊了一层蓝,虽然这样更显眼,但是特别俗,还显乱。让图标显眼可以有别的方法,比如让背景干净些,比如减少图标的个数【。

3. 教程/指引

“戳这里”的时候请不要带对话框,直接箭头搞定。下意识的点在了“戳这里”的对话框上简直神尴尬……另外建议加上一个帮助栏(可以放在系统设置底下),提供完整的、关于游戏各种功能的图文介绍。还有,最好在游戏内做上找客服的地方,即使只是外链也行。

目前主要就是以上。顺便说,不要理黑子喷子,因为不管这个游戏如何,他们永远不会是烛龙的客户。可喜可贺。

网元圣唐-客服团队

非常感谢您对游戏的支持与喜爱,我们会更加努力的!也感谢您提出的这些宝贵的意见和建议,希望您游戏愉快~遇到问题您随时联系我噢~

• 鸦玖

86关卡关中,没体力了……

我个人超讨厌86这样的限时关卡,因为90秒基本靠运气。而我脸黑到在限时关卡经常打出洗盘……而且不知是游戏的原因还是手机的原因,消除的特效经常很卡,这在限时关十分致命。

游戏运行卡顿的问题我昨天没有提,因为我觉得非操作类的游戏就算卡点也没啥。结果限时关卡开始卡顿,分分钟打我脸……另一个打脸的就是问卷,我记得我选了个“关卡太简单”。那时候我才打了三四十关,交了问卷就被打脸了……难易比例就现在这样挺好。

• 鸦玖

我非常喜欢每个角色都各有长处短处的设定。目前来看,很多关卡角色看似不可替代,但其实过关/刷星的方法并不单一,整体自由度非常大。我现在在江陵,推荐用阿阮的关卡我用的馋鸡小黄,收集类关卡馋鸡太好用了。就是馋鸡的立绘求你们改改,太丑……哪怕直接用顶着蛋壳那个也行啊。还有夷则和谢衣的立绘也丑。另外“更换角色”界面里的排序不太科学……不推荐按强化排,我这里就是1级的强化+1桢姬一直在第一个。感觉按等级排,甚至直接按默认顺序都比这样好。

• 鸦玖

强烈要求加上关卡预览,方便自行选择角色。另外,点开关卡的一瞬间5体力莫名其妙变成4的bug出现好多次了。

• 鸦玖

馋鸡的技能说明是每消除50个,步数加3;实际每次却只加2步。第124关怪物阿萌的介绍写成了金砖的。第113关第一步如果动左下角,假谢衣纹章会直接出现在那里,game over 初见杀。第40关右数第3列下面也卡纹章。给人物加经验长按头像不太科学,因为拖动界面时不小心碰到也会按“长按”算。

• 清风醉流年

玩了几天之后的一些建议:

1.消消乐剧情没必要做那么长,而且思路太窄了,完全拘泥于原作的剧情,q版的形象不适合正剧的剧情,但是可以在原作的基础上创作类似一些外传,番外性质(类似仙剑客栈那种有剧情,和正传相关联,但是比起正传轻松很多)比较幽默搞笑的剧情,老玩家看着亲切,新玩家玩着开心,不会一脸懵的看剧情……

2.关卡设计还是生搬硬套,而且都是一个套路,不太融入剧情……与其做消消乐的路线,还不如做成有三消元素的战斗游戏,通过消除释放技能打怪物(玩家之间pk,冒险,打怪)单机游戏里的一些boss也可以引用过来,代入感强很多……

3.角色技能的设定很赞,我觉得改好了甚至可以出pk模式…但是能使用的频率累积有点慢,而且不能选择释放的位置,如果每局能使用很多次的技能体验会更爽快,我觉得技能这块可以加上一下……

4.角色的立绘能不能动态q版之类的,出款新游戏,还再用美术集那几张老图,觉得没诚意…就不能新画个图?

5.装备如果公测之后能不能收集或者多更换,感觉现在的装备模式略单调

感觉官方格局还是小了,现在手游市场那么火爆,做一个半吊子没诚意的游戏,一次次消耗品牌,还不如精雕细琢出个精品,感觉这款游戏还是gb试水性质的(看那些q版立绘太眼熟了,好偷懒)……看看网易,阴阳师美工逆天,建模用心,游戏机制坑也照样一堆粉丝,一个手游赚了古一古二单机的几倍吧……

• 碗碗

体力空了来写个评论。

以下是我在游玩过程中一点微小的感想。

(利益相关:玩过乐元素的开心消消乐,古剑奇谭二(沈夜)的忠实粉丝,轻微的烛龙公司粉。)

Q版人物不可爱,颜色太艳俗了,剧情里的Q版还行。

有装备系统为什么不能换装,强烈要求有纸娃娃换装系统。

破坏石板的石板太不起眼了,看着有点累。

系统运行好像有点卡,应该不是我手机问题。

新手教程是没做完吗,第一次戳进游戏还有点茫然,点进长安关卡才开始引导。

教程的女声语音太傻了太傻了,要么就没有语音,要有语音就把台词念完整,这么几个固定台词反复念真的好傻。

虽然长安之后的关卡并没有解锁,但试了一下关卡滑动的那个推移效果好棒啊。

总的来说还可以,没什么大问题。

最后,古三什么时候出?

• 反面的镜子

玩了3个地图,提一点意见,1,每次结束后要翻牌,反正也是随机抽,干脆就不玩翻牌,直接随机给个材料。2,像夷则放技能,有没有点技能太不明显,干脆就弄黑屏幕。3,计时关卡开始建议提示倒计时或者移动第一步开始计时。4,计时关卡释放角色技能时时间停止。5,播放剧情时能不能不要切换场景,要么直接在地图页面,要么在游戏页面来,对话直接一下子放完,对话点击次数实在太多。6,抽卡界面操作复杂,干脆把两种抽卡放在一个画面上。7,不知道抽的角色卡有什么用?可能以后有用,但是现在我只会用3个主角,偶尔熊猫。

整体来说,对一个消消乐来说需要点击的次数太多,整体操作复杂。

另外最重要的是优化优化优化优化!!!特别连击的时候连到一半停了,过十几秒后继续。

网元圣唐-客服团队

非常感谢您提交的这些宝贵意见和建议,会给您认真记录反馈的~感谢您对我们游戏的喜爱和支持~

• 御小剑儿

首先拯救一下游戏还没出分就被刷低的现状,虽然我本人也不太喜欢这类画风,因为我一直不感兴趣这类游戏,显然这不是所有人的意见,更不代表这就是抄袭?某楼是否过于夸大其词,一己之见洗脑所有人?你说抄袭就是抄袭?烛龙亲生的手游被你这么诋毁,我可看不下去。点到为止,就说到这吧,不欢迎任何形式的撕逼,手游加油!踏歌长行,梦想永在!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

我已经贴出了图片对比在TapTap的萌萌消论坛里,大家可以去看下https://www.taptap.com/topic/133884

明明就一模一样,请你自己对比https://play.google.com/store/apps/details?id=com.orangeapps.piratetreasure

1.在消除关卡里可以使用的3个道具以及功能都一样。

破坏某个消除方块

重新洗盘面

破坏一竖列消除方块

2.都是以达到3星标准为游戏目标,关卡推进式,第一个标准星很长,其余标准星很短,通过消除获得积分来达到积分目标获得星星。

3.盘面不规则

4.于部分关卡中盘面中间会出现怪物占据盘面并且有血条,可消除周遭方块或者持续4.5连消,获得特殊横竖列消除方块,用横竖列消除方块进行伤害。

5.消除方块很明显是用妖怪手表punipuni的造型作为基底,哈?你说乌鲁法萌萌消不是也是这种造型吗?(乌鲁法萌萌消造型比较圆,下方弧度是较宽的,仔细看是和妖表punipuni不同的,那不是还有tsuntsun吗?tsuntsun人家是授权的)

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

啊要护航可以呀,找出和我说的上面5点一模一样的游戏打我脸就可以,不要说什么消除加战斗没有抄不抄的问题市面上一堆。

什么?你找到了啊,看看是几几年出的,在2013年以前出品的一概无效。

你说智龙迷城2012年不就是出了吗?消除加战斗,鼻祖不应该是智龙吗?

不不,那种是纯战斗这种偏益智的,智龙没有符合我上面列举的5个点的其中任何一点。

什么?你又找到了一款跟古剑萌萌消一样玩法的游戏,比我列举的 Pirate Treasures 还要晚推出。

哎....不是说其他人也抄你这款古剑萌萌消就可以理所当然的不被谴责名正言顺了。

我就问我怎么洗脑了?我只看到一群古剑脑粉在攻击我,我拿事实说话,你们就权当洗脑处理。

• 御小剑儿

写这么多我真没空看,大佬,我只想问你,下周彩票是多少啊,你这么厉害,游戏没出就可以断定这么多,一定能未卜先知呢!先抱住大腿~哈哈

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

本来就可以呀,难道游戏没截图吗?布局都一模一样,TapTap上的截图加360游戏中心古剑萌萌消的截图就可以判断了.

10张图还不够?

• 御小剑儿

不要再秀自己玩过多少多少手游了,整一堆谁都懒得看的文字显示你有多少证据,你有多么多么厉害,强行刷存在感真的不嫌累?哪来的迷之优越感,游戏没出你就看不惯了那就出门左拐呗,非得把自己x装到位了再走,碰着不好惹的就说这家粉丝脑残,有点意思。

• 川渟

看见网元圣唐……这是古剑奇谭二的衍生吧。

我看见闻人羽和阿阮,游戏介绍和标题都没有说是古剑二的衍生游戏,是想让我们自己发现?

类似的游戏名字太多了,糖果萌萌消、萌萌爱消除、开心消消乐……我觉得很容易混淆。

今天看到有试玩,下来玩了一下。消除方面,与其他类似的消除游戏并没有很大区别,包括角色与装备升级、杀怪等等。区别应该是加入了游戏剧情。

游戏界面有卡住的情况,有时候需要我重新进入游戏。

应该是面向非常喜欢古剑二的玩家的一款游戏。

如果它是一个普普通通的消除游戏,我会给四星,但它是一个出过经典古风单机RPG游戏的公司(应该算大厂吧)出的,所以给三星。

以上是我的意见。

• 耔楹

休闲玩家只玩过几款三消,见识少不懂楼里说抄袭又扯粉丝的。初玩感觉还可以,评论吐槽的UI和界面我倒没感觉有多丑,简洁有些小点缀,手指触屏还有小特效。玩法就是那样,打怪倒有点不同,不是看消除得分掉血而是把怪物身边的方块消掉造成伤害。每个关卡通关得材料升级,角色也有经验,玩着玩着有种打单机打怪的感觉。还有熟悉的BGM,对于玩过单机的童鞋应该有亲切感。我觉得偶尔玩玩重温下剧情也挺好,至于氪金要素反正我玩三消都不花钱就不评价了。

• 渣罗_这很咕啵

ui和画面好评!!配色一如既往的好。

辈辈猴的配音像是抓来的staff😂😂😂

目前玩法中规中矩,一些功能和新手引导有可以再优化的空间。

剧情和头像2d素材直接拿来用,跟游戏整体风格有点脱节。其他再看。

热门那个,我不懂为什么每次po的话都能这么引战,强行洗地既视感。。所以到底黑粉还是真粉?

感谢您对我们游戏的支持噢~我们会继续加油哒~祝您游戏愉快噢

• 渣罗_这很咕啵

。。。跟古剑帮一样严重发烫_(:_」∠)_索尼z5用的骁龙810虽说都有发烫问题,不过我玩鹅厂的手游倒是不严重,所以应该是优化问题吧。。

游戏中移动网和wifi切换后进入或退出关卡都会提示网络中断,不影响游戏,就是提示太频繁。

• 箭靶子神

开始游戏到体力用完,用了大概两个小时,难度不高,装备成长虽然不知道有什么用,但看着武器升阶还是蛮爽的。下午这会有时间玩的时候发现登录界面需要优化,不是很流畅,然后进了游戏长安点了没反应,退出重进仍然没反应,是BUG么!晚上吃完饭如果还是不能玩,哥哥要删游戏了😯

网元圣唐-客服团队

感谢您对我们游戏的支持噢,您遇到的问题给您记录反馈啦~您在游戏中遇到任何问题都可以随时联系我噢~

• 箭靶子神

第三次进可以玩了,难道我手机问题😱

• 。纤纤素水

bug吧,我刚下载进不去长安

• 箭靶子神

装备升级颜色有问题,明明预览下一级是蓝色,升了还是绿色,而且既然变色了,角色界面也要体现的明显一点,加点对应色的光效最好了,再然后这装备升级要的材料可以增加扫荡么,娱乐方式可以加入无尽模式等方式

• 箭靶子神

不小心又发现个问题,我切出桌面再进去玩好像就变成离线模式在玩,这个也算一个吧,慢慢来,发现了再补充

• Fu Roy

抽到了谢衣,也问了烛龙相关的人,对这个游戏之后的情况完全没有消息了。。很想玩儿啊。。

• 皮神LV6

给四星因为三消游戏都差不多,这个游戏有了一些创新,画风也挺喜欢。不给五星因为除了消除之外其他玩法的互动不足,加上一些小问题(体力刚从4回到5,点进关卡就剩4体力了,提示体力不足。最多只能消除T字型,丁字型下面三个不会一起消除。),总之,继续优化吧,加油!至于为什么不给三星呢?因为三星会炸啊!

• 猫家阿抠

身为古剑单机游戏粉丝和三消游戏迷表示一本满足(╯‵□′)╯︵┻━┻那些几天前还没玩儿就打1星的几个意思?

• 王之御座

希望可以好好运营,很多消消乐后期就是开新关卡,每关试好几次靠运气过关。

既然已经加了rpg元素还有ip加持就不要浪费了啊,可以定期开独立于主线的活动关卡,刷活动送道具,材料和人物(人物不够可以玩换装嘛),国内这类游戏挺少的

• 初七

如果把游戏里阿阮的衣服弄过来我会疯狂刷,大爱山鬼和巫山神女

• 不知所云

目前对我来讲期待度是比较高,期待下次的测试,希望优化能够再给力一些。

• 团子团长

跟普通的消消乐区别不大,Q版人物动起来还挺可爱的,希望越来越好。

几天下来游戏①有时候会卡②过不过关看脸③时间关卡特殊效果的灵兽一个一个慢慢爆炸时间还在流逝④剩了十几步过关居然一星???想起来的就这么多,希望改进。

• 星月夜hy

三消加rpg不是什么创新但也扯不到抄袭吧,界面萌系,画风舒适,单一货币制加一星

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

又不是指单纯的三消+rpg,你看过我论坛的对比贴吧?

而且你在隔壁说那个啥诺文尼亚类似灵石传说.....

在灵石传说(2013)之前就有巨龙传说(2012)了,灵石是抄他的。

要不是吻合度太高,我压根就不会扯到抄袭。

下面那群给5星的大部分都是古剑粉....别被蛊惑了_(:зゝ∠)_

• 初七

优化有问题,每次连击的时候明明还有没消除的特效,它硬是要卡一会才会继续消除,每次遇到时间关的时候一卡我就香菇。

已经202关了,被金砖虐哭

蓝冰枫

嗯嗯 有道理 已经帮您记录下来啦

强烈要求出一个大鸡丝

• 初七

我用流量打的,不花什么流量,但是一直提示是否下载剧情,打一次跳一次,建议出一个专门的小图标下剧情,不要一直跳提示,流量党真的下不起

名字随便取-1分

据说是古剑2的衍生手游,但没有在简介上说明-1分

感觉粗制滥造-1分

玩法抄袭 Pirate Treasures ,Pirate Treasures在Googleplay上有1k万-5k万下载,只是国内较少人知道。

就单凭那几张图都可以直接完全确定是Pirate Treasures的玩法换皮并加入了养成玩法,原本Pirate Treasures就是在消除的盘面中间显示怪物通过消除扣血。

所以再-1分

>>>要攻击我可以?说这种玩法常见的,可以找一个来跟我对峙

• A-失梦者

游戏还不错,现在内测不用氪金,公测就不知道,三消游戏氪金就火不起来,现在游戏计时关卡做的不好,不知是手机差还是别的原因,有时候会消除一大推下来会停住然后继续消除,这样很浪费时间

• 珍

Q版画风萌萌哒!试玩了一下完全停不下来,我觉得可玩性很好,非常期待后续关卡\(^o^)/~

喷抄袭的也用点脑子啊,我玩过punipuni玩法根本不是一回事,下次玩过了再来对比好吗?╮(╯▽╰)╭