纸牌与城堡

纸牌与城堡

9.0

9.0

【自认为还算可以的介绍

1.我把先前的的一千多字废话重新写,希望能简略一点,感谢先前的7人愿意给我点赞

2.这是一个很好玩的游戏,如果你玩过崩溃大陆,就知道这一家确实注重游戏性和良心的美术。如果你嫌弃它有所抄袭,参考评论区编编的话。

3.全球玩家最高分是3000,我打了4天到2200止步(然而今天新赛季重置了,哭),用段位来算大概是钻五守门员的水平吧。认识了2个朋友,一个泰国人,一个澳大利亚人,这带给我意料之外的快乐。

4.英文很简单,甚至某技能的注释还有注释玩家解释这个注释,没有任何障碍

5.下面总结一下见过的各种玩法吧..欢迎补充

0.新手推荐海盗牌(绿),维京牌(蓝),圣骑牌(黄)

1.全军出击: 有什么出什么,一放出来就往对方家冲过去,能碰一下是一下,如果不是对手不是圣骑(黄色)牌,对手的城堡会先炸,适用于...额...菜鸡互啄...然而在第二回合趁对面没出兵,牺牲一个人去碰一下也是很常见的套路

2.偷家流: 限于高移速牌组和忍者牌(紫色),利用移速或隐身从最上下2路偷过去,装备上强化牌拆家,如果是忍者,对方防守比较松,可以在角落待命,等可以绝杀时再上

3.人海战术:用坟墓,杂货店或者技能牌刷一大堆老鼠者僵尸,出士兵(hason),龙骑士(dragon knight),让对手不够人手去清理,一下一下的把家拆掉...要是上了800分之后你还这样玩,只能说你很瓜皮..因为有...

4.aoe流,代表人物有熔炉骑士(furnace),焦虑(?)骑士(weight)的灼烧aoe,剑士(swordman),勇士(worrior)的顺劈,火龙的连锁伤害,我就算玩的这个,没什么套路,就是aoe,加上强化之后,很强

5.欧洲玩家之橙卡紫卡流:这个就算了,没这个命

6.系列卡组:比如不死族(undead)卡,骑士卡,龙卡,怪兽卡,对应的加成卡比较强,花费少,比如你起2个龙屋(dragon temple),1费就能出一头4/6的影龙(shadow),2费出一头4/8小龙,秒变大boss

7.防守流:这就要比较高水平了,限于圣骑牌(黄)在城堡炸的时候补血,用花园骑士(gardon)和守卫(guardian)补血和防守,让对方先炸/微笑

8.地形杀:奇葩玩法。用火山和冰山封路,强攻一路或...强守一路,你甚至可以用大地骑士(earth),角羊的击退或者维京牌(蓝)的吹风把两个火山搞到对面家...绝对酸爽~

9.远程流:就不解释了。说实话很难单凭远程赢,尽量利用角色效果,配合其他套路吧。

10.法术:辅助功能的法术每种牌都有,但单凭法术赢的还真见过,跑过来给我3个冰锥,我很绝望。比较讲究策略吧,快速干掉一些6攻,6血的强敌,法术使用的好,对面会给你一个“well played”,当然你很瓜皮的时候也会给你一个“well played”

很多奇葩的玩法或者你觉得有趣的玩法等你发现,这里就不多说了,比如某局对面给自己人挂上3张攻击变0生命+6的牌,再上一张生命攻击交换的牌,一拳打爆基地,........尽情探索吧!

另外,关于匹配,因为是全球匹配,三更半夜玩也不用担心没有对手哦

• 龙

看过给一个赞吧orz,感谢

• 天已重生

教程玩到一个骑猪的人物,后来点什么人物都不动,应该是教释放技能的,后面怎么通关?

• 龙

按照教程指示操作啊,如果点什么都没用退出去重进吧,我也忘了可不可以跳过教程T^T

• 天已重生

不能跳过,不然你教教我怎么放技能啊

有技能牌的话就拖到施法对象身上啊

• 裸奔斯基

很老很老的一批玩家來報個到。。。2年前還是3年前大概?手機上玩pad上也玩,當時還和shadow era雙開反正玩得賊歡。福利也特別多,jjc也好打(可能有個人原因在裡面但真的很好打),基本上即使是新人也能順利拿到類似於DLC的擴展劇情還有卡。。。但後來由於網絡啥的匹配很慢而且學習啊啥的很忙就刪了。

過了大約1年,給我發了郵件。

“我們改了規則啦,改了界面啦,改了所有的卡,還給所有老玩家發了福利,回來玩吧。”

非常激動,真的非常激動。

下載下來了。

當時的感覺真是不能看。先攻也沒有了,卡組容量也改(依稀記得是改小了然後之前所有卡都多出來所以多了好多shards),移動也改擊退也改反正之前我們所喜歡的都改了。(還加了幸運幣(實在太久遠忘了改之前是怎麼處理先手優勢的了))

跟當時一起玩se啊cac的朋友通了電話,

“哦我也收到郵件了,辣雞遊戲”

然後喜聞樂見地看見評論區一堆評論像爐石的。要是放在別的遊戲裡我是要批判一番的(確實我覺得說這個像爐石那個像爐石的人***),但我實在不想說啥,這個遊戲自己不爭氣(本來是沒有半點像的,假如不非得把攻放左邊血放右邊沒有戰復也當成像的話)。。。

一邊是一幫人只知道爐石然後跑到各個遊戲去說像爐石(甚至覺得爐石打出點成績(低保或者傳說云云)就是擅長這類遊戲),另一邊是不像爐石的遊戲難以生存,有些本來不像的都變成像了。

要不是se現在還在堅持(不禁感歎wulven真厲害啊,不愧是有夢想的團隊),我都覺得tcg(現在有ccg分類或者說ccg吧)沒有希望了。

唯一欣慰的是看起來有中文了?(沒有下載所以一臉懵〇,按說沒中文會有***直接1星糊臉的)

上文寫於昨日

本文由於在卡牌對戰專題看見cac有感而發,然而剛才突然意識到這次沒收錄shadow era,好氣哦。(ノ`⊿´)ノ

• SelFFFFsh

游戏很好玩,可以说是卡牌和战棋的结合。

但是只能和人对战,就会出现各种问题。

1'故意拖延时间

从第一回合开始就开始出于某种心里倾向故意拖延时间的人

2'喜欢嘲讽的人

这一点没关系,因为可以屏蔽

3'利用bug还是外挂的人,2费的一个建筑打掉城堡10血。卡牌描述是随机对建筑还是单位

造成2血,这真是够了

并没有举报系统,干

刚开始玩2100星,还没有太多卡,一般都是龙和僵尸流比较可怕。追求速攻的还是比较弱,利用一些炸基地的卡打个几轮就没卡了。

卡来的挺容易的,但是史诗卡没有啊

。。。。。。。。。。。。。。。。

刚评论完就更新了

明显的缩短了回合时间,拖时间的问题解决了

最主要的改变!城堡血量从20减少到12,这个改动目前看有点弱智的。

运气好,后手第一回合两张1费卡打8血,嗯对面还剩4血,还有随机3血的卡。这样直接打城堡的各种卡就很赚便宜了,2费第二回合打城堡2血的红色小鬼,2费重新唤醒技能的巫师。还有3费死掉打对面城堡2血的海巫师。

这也减的太多了吧!?!?

另外还有放兵的位置和以前不同了,这导致中路不是唯一两回合可以攻击对面的路线了,现在有三条路线,当然移动4的单位和建筑位置变得非常微妙。无视地面单位飞行的龙变得更可怕了。

我相信马上会有大批直接攻城的人。选择放弃原来的常规打法,选择隐形刺客加魔法直接打城堡也许不错。

改成暂时就不玩了,节奏太快也不是很好的。我选择降星观望。15血也许比较完美。

• 阿里山的媚狐儿

是个好游戏,玩了一会,有些卡牌跟炉石的相似,不过并不影响游戏的品质,比炉石传说更适合手机,看评论区说有抄袭嫌疑,不过好玩就好,是否借鉴抄袭真的重要吗,人类社会是养成模式,缺点没有中文,闪退,网络不好。。。

• 炽热火焰

终于在苹果手机中的TapTap网站中发现了该游戏,真是太棒了,最近又更新,把一些旧卡牌引用上去,又增加了些新卡牌,城堡的HP也减少成12,但我希望锦标赛活动中不需要支付“门票”,把旧卡包重新回复购买,任务中可以获得“银币”,安卓系统可以充值,但我更希望在安卓中推出中文。

• 创佳电脑-明

不错的一款游戏!

老实说个人是挺想打5分满分的,这里扣了一星是因为:

1.偶尔有报错,自动退出的现象;

2.匹配半天匹配不了玩家;

3.某些情况下手机出现死机(别拦我!我要开包!)

说完缺点,该说说优点了:

1.把卡牌和战棋类糅合在了一起,五种势力各有特色。除了卡牌本身能力外,还要考虑排兵布阵,挺有意思的;

2.简单明了还可爱的设计风格;

3.目的简单,只是摧毁对方城堡,基本5-10分钟可以完成一句,适合休闲~

PS:玩起这种战棋类游戏总是回想起小时候自己和朋友自制的口胡棋O(∩_∩)O,建议喜欢桌游的玩家可以试一下~

• 云崖顶

虽然没中文勉强看得懂,但游戏里问题还是蛮多。。

低分段打好像太轻松(??)(不是AI。?)(应该不是。。)

匹配很久,有时候5分钟都配不到。。

平均一盘闪退一次。。重新进虽然能重连,但是代价是献祭我游戏里的数字(搞得我大多数常用牌数值都背下来了,变成记忆力游戏)

游戏传奇卡爆率好高(也有蛮多逗比。),开包也很快,组牌搭配也很有意思,只是开到的卡怎么看品质至今不知。。

很友好但是乐趣消退很快(个人原因吧。。)

• 游能

渣机不供参考!

挺好玩的,画风也很赞,卡牌和战棋的衔接很好,一局也比较快,所以无脑墙角堆属性什么的脏套路可没什么用哦。可以两个种族组合起来用是一个亮点,匹配度什么的。。。英文什么也只是简单的单词,实在不懂的试一试也一目了然。可是,由于手机过于古老(村庄日记2应用程序未安装,英灵召唤师解析包错误,真理之拳解析包错误)。。。打人机平均一局闪退1.5次ㅍ_ㅍ。。。。唉。

求好友!!!这里id:YouNeng

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

虽然大家都给5分4分,不过咱还是要说这款就跟 星痕酱说的以前有玩过一款跟这款类似的ios游戏。

是的,在我的印象里也有一款跟这款《纸牌与城堡》基本上一致的手游;而那款名字叫做《英雄学院》(不是ACGN里那个《我的英雄学院》喔~)的手游在2012年就上架了,反之这款《纸牌与城堡》是借鉴《英雄学院》的。

嗯.....有87分像是没问题的,只是把兵种和魔法以及装备以原本道具、卷轴、人物的方式改成卡牌来使用,仅此而已。

其实就只是这样极其微小的改动,是不值得拿到3星评价的,但我也只能给3星了━┳━ ━┳━。(OS:我感觉评论区都是一堆5星4星评价我给2星评价会被酸,所以折个中给3星。

• 刀斩无名鬼

游戏画风很喜欢,最近几次更新让游戏速度变得出奇的快,什么骚套路基本都打不过怼家套,对新手超级友好的环境。

总的来说这我玩的这5年多来一直在走下坡路,祝你们能晚点关服吧。

• icalos

游戏本身不错

战旗和卡牌,随从与法术的结合

还有双职业的融合都是一大亮点

但就是太tm容易闪退了

场均退个一两次

大大减少了游戏体验

所以减了一星

如果修复闪退的话

不失为一款好游戏

• 沉沦过客

新手蓝绿混搭骷髅海,只要蓝白卡,能到2200左右,需要绿招骷髅的法师,飞艇等,电建筑,骷髅建筑,火建筑,+费建筑,加攻建筑各带2,加攻4费带两个,另往里填充几张光环,骑士等单体强大的塞几张,前期抢铺场,遇不到神抽狗2000以下很无脑

• Rorschach

游戏本身还不错,很喜欢画风,游戏方式就是类似炉石加战旗,玩起来很带感。初玩之后,不知道是不是我的问题。一点开卡包,游戏就卡住了,点哪里都没反应,只能关掉。如果有中文,战场上的生物可以取消本次移动(有时候不小心手抖点错位置。。)就更好了~

• 星星星痕

很久很久以前玩过一个和这个特别像的ios游戏,当时还能造建筑。能够打身边一圈的锁链兵啊,两格攻击的枪兵啊,连续攻击的斧头兵啊。还记得有个关敌人开场自带击退2的风车,特别刺激。

………………分割线……………………………………………………………

很可能就是这个游戏,因为那个持盾骑士的立绘和技能都完全一样。顺便说一句,真理之拳应该借鉴的这个。

• 只为了那条狗/下载器

个人玩了一个小时左右 感觉容易上手 特别适合休闲时候来一两把 卡牌内容也丰富 不过对于游戏本身来说 纯英语的话我这个高一生也凑合懂 不过不知道是我的问题还是啥问题 玩一定时间就一定要闪退一次 要是能帮我解除这束缚 我相信我能玩得更加嗨

• 贝尔法斯特四斋

游戏非常不错,很多套路

虽然是英文但其实还挺好记的

但这逼游戏更新频率太tm快了

• lake

1.steam和两个安卓手机总是掉线,服务器不行就别做游戏2.卡牌说改就改,原价或者不原价分解看策划心情3.新出卡过强力,卡包想贬值就贬值,卡牌说降价就降价4.本来可以给3星,游戏客服不能解决问题扣2星

• 片手之音

超喜欢这个游戏,一两年前玩过,这次下载还找到了当初的账号,可惜曾经的一些稀有卡因为版本的原因消失了。。我还记得当时有几个飞船的卡,简直好用,这次上来发现多了龙和怪物两个卡包,也多了很多新的关键词,不过已经不太熟练了,新的套路也不太懂😂匹配了几局被对手暴打

• 哦

刚看到这个游戏画风我就挺喜欢的,而且还是战旗和卡牌的结合体,玩了一会儿之后很容易上手。

• 名字土土的冒险者啊库啵

啊这个游戏,想到了大学时代,因为一个关卡过不去怒删了游戏。年轻时也是脾气火爆呢~

游戏是好游戏,喜欢卡牌塔防的朋友试试看咯~